Подшивалов Александр Юрьевич : другие произведения.

О Боге, Вселенной и Человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О БОГе, Вселенной и Человеке (мысли вслух)
  
   В силу своего нынешнего узконаправленного мышления человек не в состоянии вполне постичь БОГа. А не поняв Бога нам трудно его принять в себе. Потому, что человеку свойственно сомневаться, и мы никогда не примем то, чего не понимаем. А что мы собственно знаем о БОГе? Ничего, кроме того, что БОГ сам поведал нам о себе. Из Библии нам известны некоторые его свойства:
  БОГ - безтелесный и невидимый Дух;
  БОГ вечный;
  БОГ вне времени, т.е. всегда есть;
  БОГ неизменяемый;
  БОГ всемогущий;
  БОГ вездесущий;
  БОГ всеведущий;
  БОГ всеблагий;
  БОГ - Отец Небесный наш;
  БОГ всеправедный;
  БОГ вседовольный;
  БОГ всеблаженный;
  БОГ - Творец;
  БОГ - Вседержитель;
  БОГ - Промыслитель;
  БОГ есть Любовь.
   А теперь давайте задумаемся над тем, почему мы БОГа называем именно БОГ или GOD, а не как-то иначе? Ведь в некотором смысле это его имя. А в именах всегда заложен некий смысл или свойства, которые мы хотели бы видеть в своих детях и внуках. Приведу несколько примеров, совсем чут-чуть:
  Адам - Взятый из земли;
  Ева - Мать людей;
  Мария - Госпожа, Надежда;
  Иисус - Спаситель;
  Пётр - Камень;
  Анастасия - Возрождённая;
  Александр - Защитник людей;
  София - Мудрость;
  Вера; Надежда; Любовь.
   Это я к тому, что если люди назвали БОГа именно БОГом, значит, в этом тоже есть какой-то смысл. Поняв значение слово БОГ, мы сможем приблизиться к пониманию самого БОГа и, следовательно, себя ведь мы образ и подобие Его. "Познай себя и ты познаешь мир" - ведь не зря об этом твердили все древние философы-мыслители, они знали о чём говорили. Но нельзя понять себя, не поняв БОГа. Поняв, что же всё-таки скрывается за аббревиатурой слова БОГ, мы сможем приблизится к понятию самого БОГа. Но тут надо учесть то обстоятельство, что это не просто имя какого-то человека, которое можно просто взять и перевести с какого-то языка, узнать смысл этого слова и будто бы это и будет основное свойство БОГа. Нет. И ещё раз нет. Нельзя забывать о том, что БОГ это не человек. И стараться понять Его узконаправленно нельзя. Здесь наблюдается огромное непаханое поле для работ таких учённых как: физики, математики, лингвисты, философы, астрономы и т. п.
   Итак, давайте, наконец, перейдём к изучению слова БОГ.
  
   Как пишется и произносится слово БОГ в литературе.
  (Здесь я постарался изучить слово БОГ в интерпретации индоевропейской языковой семьи народов, а именно славянской, германской и романской групп).
  На кириллице - БОГ, на латинице - GOD.
  Общие свойства:
  - Три буквы в одном слове - означает три ипостаси единого БОГа (Отец, Сын, Дух Святой);
  - В середине буква О (одинаково звучащая на всех языках) - означает Отец Небесный наш, Отче наш.
  В германских языках буква О в середине слова находится по умолчанию, потому, что слово GOD - это реликтовое слово, а германский язык - это видоизменённый (т.е. сильно урезанный) славянский язык (36 букв в кириллической азбуке и только 22 буквы в латинице). Но у этих языков был общий праязык - санскрит.
  - Одинаково звучащая буква Г - G (только у славян она стоит в конце слова, а у германцев - в начале).
  - Буква Б и соответственно G (видно, что G - это не доведённая до конца Б) - означает Сын Божий - Иисус Христос. Он же Слово Божие, исходящее от Бога Отца.
  - А буква Г и соответственно D - означает Дух Святой (особенно это относится к букве D).
   Но здесь не всё так просто. Буквы разные, по-разному звучащие, хотя и довольно похожие по написанию. Это можно объяснить лингвистическими изменениями в рассматриваемых языках (ученые лингвисты - это к вам). Но это не принципиально. От этого не меняется смысл слова БОГ. Как вы наверное поняли слово БОГ - это аббревиатура Святой Троицы.
   И ещё одно интересное наблюдение. В кириллице, также как и в латинице, составленной на основе древнегреческого алфавита, буква Б - первая согласная буква в алфавите, а в финикийском алфавите (на основе которого был составлен древнегреческий алфавит), в котором не было гласных букв - буква Б вообще первая. И на букву Б начинается слово - Бытие (а ну господа философы дайте определение понятию - Бытие). А вообще кто-нибудь задумывался над тем, почему именно буква Б первая среди согласных букв в алфавитах многих стран мира, в том числе и древних. А далее в древнегреческом за буквой Б (β-бета) следует буква Г (γ-гамма). В кириллице буква Г стоит после буквы В (видоизменённая буква Б). Мы видим, что буквы Б (β-бета) и Г (γ-гамма) старейшие и главнейшие буквы во многих алфавитах стран мира. И это явно не спроста. Эти буквы являются не только началом азбук, они обозначают начало мироздания.
   К тому же слово БОГ можно выразить и математическими символами.
  
   Как обозначается слово БОГ в математике.
  Буква О (Отец Небесный) в математике соответствует символу - 0 (нуль) или ничто. И в этом нет ничего парадоксального. Ведь БОГ - Отец был всегда, даже когда ничего не было. Он же всё и создал из ничего. Он и есть ничто. Вот это парадокс! Физики-теоретики как вам это. Сможете это объяснить?
  Далее буква Б (Сын Божий) в математике соответствует символу - ∞ (бесконечность - ещё одно слово на букву Б (β-бета)). А символы то как похожи: β и ∞, буква бета - это перевёрнутый символ бесконечности.
  И буквы Г или D (Дух Святой) в математике соответствую символу - Ω (омега - смерть и возрождение).
   А теперь самое главное - математическая схема понятия слова БОГ:
   0 (ничто)
   (бесконечность) ∞ Ω (смерть и возрождение)
   ∞ + 0 + Ω
   (Может быть математики смогут вывести более точную формулу?)
   Расшифровка: БОГ - Отец и Творец всего сущего. От него рождается Слово и Слово это БОГ - Сын Божий. И исходит от Бога - Отца БОГ - Дух Святой, который есть природа всего сущего.
   И эта схема совсем не противоречит, а даже наоборот подтверждает все известные науке законы физики. Более того она объясняет происхождение нашей вселенной.
  
   Слово БОГ в религии и в физике.
   Всем более или менее известна теория Большого взрыва. Некоторые хотя бы слышали о ней (как я например). Так вот как я понял из этой теории, вся наша Вселенная образовалась в результате одного очень мощного взрыва, т.е. из ничего стало всё. Как такое вообще могло произойти? Пока что никто ещё не смог дать на это вразумительный ответ. И вряд ли ответит в ближайшее время из-за скромных возможностей материально технической и научной базы. И остаётся только верить в то, что взрыв этот произошёл не просто так, а с глубоким смыслом. Просто кому-то там наверху (я всё-таки подозреваю в этом БОГа Отца) стало скучно, и он решил поиграть в игру под названием: "Вселенная-2. Материальный Мир".
   А почему "Вселенная-2", а не "Вселенная-1" ? - спросите вы меня.
   Да потому, - отвечу я вам словами Джонни Деппа из "Сонной Лощины". Шучу.
   Просто мы с вами и всем нашим космосом уже не первый проект (как Дом-2) у БОГа Отца и Творца. Скажу так, мы и весь наш материальный мир с галактиками, чёрными дырами и тёмной материей - это сиквел (продолжение) того первого проекта под названием: "Бесконечность". В Библии об этом говорится так:
  "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1, 1).
   Что такое небо? Это духовный, невидимый мир или мир ангелов. Там нет ни времени, ни пространства, ни материи. Только бесконечность. И Слово - это Сын Божий постоянно рождаемый БОГом Отцом. И Дух Святой исходящий от БОГа отца.
   Но скажите мне, как долго вы сможете играть в одну и ту же игру, хоть она и очень увлекательная. И тогда БОГ решил создать ещё один мир более высокого уровня - материальный. Т. е. поместил наш мир материальный в свой духовный мир. Получилась такая вселенская Матрёшка. Поэтому не надо искать БОГа где-то неизвестно где. Мы в Нём! Посредством Большого взрыва, он создал для нас пространство и время, и жить стало намного веселее, что даже ангелы смотрят на нас и удивляются. Но им сюда вход заказан (без Божьего на то дозволения конечно). А почему спросите вы? А вот вы сами подумайте, как вы бесконечность вместите в ограниченность? На это способен только БОГ (см. схему). Вот поэтому мы с вами и рождаемся и рождаем себе подобных с бессмертной душой в этом ограниченном мире не потому, что мы этого так хотим, но потому, что так хочет БОГ и в этом нам помогает. А так как БОГ - Отец уже давно отошёл от всех дел и больше ни творит, то мы в нашей с вами Вселенной остались на полное попечение БОГа - Духа Святого. Вот он тут и рулит.
   На эти мысли меня подвигла недавно озвученная информация о том, что нашим ученым из ЦЕРНа с помощью БАКа (Большой андронный коллайдер - ускоритель заряженных частиц) удалось разогнать некоторые частицы до скорости большей, чем скорость света. И что этот факт сам по себе ставит под сомнение общую теорию относительности, выдвинутую Эйнштейном. Не знаю как там насчёт теории относительности, а я вот свою теорию мира Матрёшки попробую обрисовать.
   "Св. Библия начинается словами: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1, 1).
   "В начале" по еврейски "берешить" значить "сперва", или "в начале времени", т.к. до этого была только вечность. "Сотворил" здесь употреблено еврейское слово "бара", означающее сделать из ничего - сотворил; в отличие от другого еврейского слова "асса", означающее созидать, образовывать, делать из наличного материала. Слово "бара" (сотворил из ничего) всего три раза употребляется при творении мира:
  1. В начале - первый творческий акт;
  2. При сотворении "души живой" - первых животных;
  3. При сотворении человека.
  "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1, 2)
   Под "землёю" здесь разумеется первоначальное ещё неустроенное вещество, из которого Господь Бог в шесть "дней" устроил или образовал потом видимый мир - вселенную. Это неустроенное вещество или хаос называется бездною, как необозримое и ничем не ограниченное пространство, и водою, как водообразное или парообразное вещество.
  "Тьма над бездною", т.е. вся хаотическая масса была погружена во мрак, за совершенным отсутствием света.
  "И Дух Божий носился над водою": - здесь начало уже образовательного творчества Божия. По значению самого выражения: носился (еврейское слово, употреблённое здесь, имеет такой смысл: обнимать собою всё вещество, как птица распростёртыми крыльями обнимает и согревает птенцов своих), действие Духа Божия на первозданное вещество надобно понимать как сообщение ему жизненной силы, необходимой для его образования и развития."
  (Закон Божий, изд. 1966г.)
   Сопоставляя тексты из Библии с теорией Большого взрыва, я пришёл к выводу, что так называемые "небо" - мир духовный и "земля" - наша Вселенная были созданы БОГом из одного и того же вещества, т.е. из ничего или другими словами из Себя. С миром духовным всё более или мене ясно. Мир духовный бесконечный - это как бы проекция БОГа в пространстве.
   Другое дело наш мир ограниченный материальный. Как и из чего смогла образоваться материя? Вот основной вопрос, не дающий покоя нашим учёным. Ответив на него, мы могли бы понять тайну рождения нашей Вселенной.
   По моему сугубо личному мнению были какие-то проточастицы самого низшего порядка (да и сейчас они наверно есть, только обнаружить их пока технологически не возможно), которые перемещались в бесконечном пространстве с бесконечно огромной скоростью, в миллионы или в миллиарды раз быстрее, чем скорость света. Да и света как такового ещё и в помине не было. Это был вселенский Хаос. Жизнь в этом хаосе зародиться не могла. Но постепенно эти частицы, сталкиваясь и взаимодействуя между собой, стали образовывать проточастицы более высокого порядка и самое главное они начали замедляться. И в один прекрасный день вдруг раз - и возник свет. Не знаю был ли это один Взрыв или Вспышка, или это было несколько триллионов Взрывов или Вспышек (работа для вас физики и астрономы), но так или иначе уже известные нам частицы начали двигаться со скоростью света, и хотели они того или нет, на них начала действовать теория относительности. Хаос преобразовался в Порядок. Наша материальная вселенная начала приобретать свой современный облик. Т.е. наш материальный мир - наша Вселенная может существовать только при скоростях меньше или приблизительно равной скорости света.
  
   О Чёрных Дырах.
   Единственные места во Вселенной где ещё можно обнаружить проточастицы самого низшего порядка это - чёрные дыры. Чёрные дыры по утверждение профессора Хокинга - это своего рода червячные переходы в некие параллельные миры. Я бы уточнил, что это переходы из нашего ограниченного материального мира в мир бесконечный духовный. Попадая в них, все известные нам элементарные частицы раскручиваются до огромных скоростей (чем ближе к эпицентру, тем выше скорость), распадаются на проточастицы и, наконец, переходят в бесконечность. Т.е. материя становится духом. Недаром же все кто пережил клиническую смерть рассказывают в основном про одно и тоже: как они проходят по тёмному коридору или трубе, а в дали виделся свет, который приближаясь, становиться всё ярче и ярче. Чем не путешествие сквозь чёрную дыру. Наверное, возможен и обратный процесс, дух может стать материей. Попадая, со стороны бесконечности в эти аномальные субстанции, дух как бы начинает материлизоваться, т.е. "затормаживаться" и "обрастать" материей до такой критической массы, достигнув которую, он мгновенно, можно сказать, "выпадает в осадок", т.е. становиться какой-то материальной сущностью.
   (Чёрную дыру грубо можно сравнить с карданным валом, который с помощью множества других приспособлений в автомобиле, передаёт крутящий момент от двигателя к колёсам, тем самым преобразуя огромную скорость вращения ротора мотора, до более приемлемой скорости вращения колёс, при которой возможна комфортная езда).
   В связи с вышеизложенным, я считаю чёрные дыры не просто какими- то аномальными зонами в космосе, зародившимися из-за того, что умерла какая-то очередная звезда. Это только объясняет, как возникает чёрная дыра, но это не объясняет, почему это происходит именно так и для чего. Чёрные дыры - это порталы, связующие оба мира.
  
   О Человеке.
   Я не буду здесь оспаривать теорию эволюции Дарвина. Тем более, что эта теория более или менее работает. От обезьяны мы произошли или от дельфина, это не столь важно. Важно только то, что БОГ сотворил из ничего как материю, так и "души живые" - животных, так и человека. А значит мы все по существу одинаковые.
   Если ангелы или жители духовного мира - это проекция самого БОГа в мире бесконечном. То человек, т.е. мы с вами, являемся проекцией самого БОГа в нашем материальном ограниченном мире. И являемся более сложной структурой по сравнению с ангелами. Потому, что существуя в ограниченной материальной Вселенной, где всё конечно, мы все несём в себе частичку бесконечности (тоже своего рода Матрёшки). И это делает нас уникальными существами.
   И хотя только человек является "образом и подобием Божьим", но животные тоже являются Божьими творениями, а значит святы. И не надо к ним относиться как низшим существам, а тем более только как к источнику питания. Ведь они всё прекрасно понимают, только сказать не могут. Мы все и люди и животные имеем одинаковые права, данные нам БОГом, чтобы всем вместе плыть по необозримым просторам вселенной на нашем таком маленьком и хрупком корабле под названием Земля. И нам нужно бережнее относиться и друг к другу, и к братьям нашим меньшим, и к природе, чтобы как можно дольше продолжался этот божественный проект под названием: "Вселенная-2. Земля."
   А если мы передерёмся друг с другом из-за какой-нибудь ерунды, перебьём всех животных, загадим всю планету так, что жить на ней станет невозможно, и сам род человеческий переведётся из-за этого, тогда отпадёт надобность и в самом проекте "Вселенная-2". Какой смысл в дальнейшем существовании Вселенной, если в ней не будет жителей. Перефразирую: зачем БОГу такая игра, если в ней не останется ни одного юнита. Всё амба. Проект закрыт. "Game как говорится Over". Мне за это будет стыдно.
  
   P.S. По-моему неплохая гипотеза у меня получилась. Никто не должен быть в обиде. Ничего я здесь не отрицал и никого не оспаривал. Да и не смог бы. Не настолько я учёный (всего лишь бакалавр юриспруденции). Просто захотелось поделиться с вами своими мыслишками. Если кого-то эти записи заинтересуют, то буду рад тому, что не зря старался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"