Подсолнух Ж : другие произведения.

Я слушаю дождь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькие капли преодолев долгий путь разбиваются о крышу у меня за стеной. Сегодня я слушаю дождь. Все вокруг в его власти, может играть веселая музыка, а телевизор показывать жизнерадостных и ярких людей, но никуда не скрыться от всепоглощающего шума дождя. Он преображает все, разбавляет веселье, и голубой экран превращается в нетерпеливо бубнящую коробку, с раздражающими цветами и неприятным, срывающимся голоском. Откуда Дождь пришел ко мне? Почему сердце стало обителью грусти? Словно тысячи слез за окном... чьи они? Раньше он пел, а сейчас шепчет, и его тихий голос оживляет воспоминания. Как получилось что мы перестали быть друзьями? Что в нас изменилось? Или просто пришло время... Помнишь мы играли вместе? Ты давал мне увидеть будущее... открыв лицо я шел, перепрыгивая маленькие речки, а вокруг уныло брели прохожие прячась от маленьких капелек и друг от друга за щитами зонтов и зябко ежась от сырости и темноты своих мыслей. А мне ты показывал солнце и радугу, для меня ты пел вместе с птицами и играл на барабанах луж. Удивлялись все тому, что даже в ливень я мог пройти куда угодно, и оставался практически сухим. Я не понимал, как может быть иначе. Теперь темнота и сырость поселились во мне. Помнишь, было теплое лето, а я маленький и обиженный плакал навзрыд... и ты вместе со мной. Теплые капли омывали мое лицо и обида покидала меня... Сейчас причины былому горю я вспомнить не могу, да и наверняка она была обычным пустяком, но искрящаяся маленькая радуга пойманная в паутину на ветке останется со мною. А когда ты провожал меня в темный и очень пасмурный день? Безрадостным он был для меня, болезненные переживания изводили меня, но солнце ты показал мне. Я шел среди людей, пойманных своими умами в тусклом и беспросветном мире, и был я обогрет и освещен. И хотя никто этого больше не замечал, ты вернул мне счастье! Но случилась неприятность... я разучился плакать и радоваться вместе с тобой... увы я становлюсь таким же как те, кто мок раньше под дождем. Неужели ты и с ними играл, как и со мной когда-то? Пел, показывал радугу и солнце? Да, скорее так оно и есть. Я чувствую словно дождь идет теперь внутри в моей душе и сердце, постоянный беспросветный дождь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"