Подсолнух Ж : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока я сидел за компьютером, в наш мир пришло еще одно маленькое чудо. Проклюнулась из ставшего тесным яйца змейка. Выбравшись наружу - изумилась, каким же крошечным оказался ее домик, бывший совсем недавно целой вселенной. Она стала жить. Стала жить и радоваться новому, удивительному миру, что окружал ее. Каждый миг был чудеснее предыдущего, и засыпая , до того самого момента, когда яркие грезы уносили ее в радужные дали, она гадала - что же принесет ей новый день.
  Вы ведь испытывали предвкушение чуда? Ожидание, что вот-вот сейчас, или через пару минут случится нечто? Нечто совершенно поразительное? Тогда вы поймете ее. Наступил новый день, и ей предстояла встреча.
  Солнышко уже довольно высоко, и много дел позади. Легкий и вкусный завтрак был поглощен с прекрасным аппетитом. Он задал начало новому дню, полному новых открытий и интересных встреч. Сегодня она познакомилась с ящеркой, такой шустрой, нетерпеливой и пугливой, с многоножкой и степенной улиткой. Это было уже довольно давно, и все новые знакомые разошлись. Сейчас путь лежит через несколько павших листьев в кажущиеся такими далекими и дикими заросли малины.
  Приближающаяся вибрация. Волна тепла накатывает вместе с новыми ощущениями. Ощущениями того, что она так ждала. Вот она - чудесная встреча! Она останавливается, поднимает голову и что-то шепчет пропадающим от радости голосом... Большие глаза приближаются к ней, добрые с легкой грустинкой. В них нет угрозы. Змейка выгибается, она полна жизни и радости. Взгляни на меня, разве не чудесна наша встреча? Посмотри как я красива, мои яркие полоски и маленькие чешуйки нравятся тебе... человек? Он смотрит на нее, покой и тепло исходят от него, и она поворачивается на другой бок... я нравлюсь тебе? Нет угрозы. Только что-то блестящее приближается к ней, вместе с теплым воздухом, короткой песнью играя ноту, что насвистывает ветер, иногда гуляя по крышам... или нож, острым лезвием рассекая воздух...
  Смотрю на агонию ярко раскрашенного тельца. На секунду показалось, что.... хотя какая разница что показалось... Жизнь истекает и заменяется смертью.
  -Привет Смерть!
  Привет.
  -Звал тебя недавно. Но как обычно ты на чай не заходишь...
  Да дела знаешь ли... то тут то там. А ты видимо еще не усвоил урок? Плывя по течению, ничего не делая, можно лишь карму реализовать. Хочешь увидеть меня? Тогда ты знаешь что делать.
  -Знаю...
  А ты как? Ой прости, работа зовет...Не прощаюсь. Идем змейка. Я взглянул на фигуру, скрытую высасывающим свет плащом, туда, под капюшон, из-под которого на меня смотрели глаза. Добрые глаза, с легкой грустинкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"