Подсолнух Ж : другие произведения.

Сказка о хвосте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о ящерице и ее хвосте. Жил был хвостик, и был он веселый и очень любопытный. Ходил в садик с другими хвостиками, потом в школу... В школе хвостики обучались правильно вилять, вертеться и закругляться. После хвостик занимался разными делами и было у него много друзей, с которыми обсуждал он жизнь и новости... Хвостики-друзья были разными - кто то пушист, кто то лыс и игрив, а кто-то печально мохнат и грузен. Наш хвостик был и игрив и пушист. И вот в один из замечательных часов, играя, повстречал он ящерку. У ящерки были удивительные глаза, казалось что в них протекает весь мир, а все что отражается в них - удивительным образом изменяется. Ящерка была дружелюбна и очень общительна, и они быстро подружились. Они везде ходили вместе, и даже казалось, что и ящерка и хвост всегда были неразлучны. Часами они разговаривали и каждый из них постоянно удивлялся другу. Они узнали вместе много историй, веселых и печальных. И каждый открыл много нового и увидел себя с другой стороны. Все было чудесно. Но хвостик скрывал одну вещь от ящерки - он был трусом. Он боялся каждой тени, но с ящеркой ему было так спокойно и хорошо что он просто забыл о своем страхе. Она показывала новые возможности, и была словно путеводной звездой и проводником в мире полном чудес. Ведь у хвостика не было ног, и о путешествиях раньше он мог лишь мечтать. Многое они с ящеркой повидали, и дружба их крепла с каждым часом. Но однажды в светлый и солнечный день тень легла на них, и хвостик сжался от ужаса. Чувствуя недоброе он уговаривал ящерку спрятаться - но храбрая сердцем, не страшилась она ничего... каждое мгновение тени было для хвостика мучительно, только страх и ужас был в его мыслях... и он не вытерпел, и убежал от ящерки. Спрятавшись в самую глубокую нору пережил он день... ну а ящерка? А ящерка побегала, поискала покинувший ее хвост и ушла. Полный раскаяния хвост пришел на следующий день в то же место, но ящерки не было, и на следующий день ее не было тоже. Грустный хвост лежал на месте, и тени его уже не страшили, а игры не забавляли. Солнечный день сменялся сумерками, проплывали мимо всхлипывающие облака и ветер проносил мимо стада откормленных божьих коров... Он был недвижим, но лежал не просто так занимаясь самоедством или погрязнув в меланхолии... Хвост... отращивал свои собственные лапки. )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"