Подсолнух Ж : другие произведения.

Сидит котенок у окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидит котенок у окна в печали и тоске. Снаружи ветер, дождь и слякоть. Внутри пустота и тишина. Безнадежно стоят в пробках машины, люди носятся туда-сюда, пытаясь догнать ускользающее время. Одиночество особенно ярко. Все крутится вокруг, пытаясь поймать собственный хвост. Глупое, человеческое занятие. Как сон, в котором мышь видит себя отважным тигром, охотящимся на антилопу за которым попятам следует охотник. Сосредоточив все силы на том чтобы казаться иными, они теряют последнее, что было живо в их душе. И возникает голод, ведь нужно чем-то заполнить освободившееся место. Алчность, похоть, ненависть, амбиции. Дрожат в страхе, что не хватит времени поглотить все, утихомирить нарастающий голод. Голод, голод! Вот парень - каждый день с новой девушкой, они все одинаковые для него, что же он ищет? Он панически боится смерти и хоть как то пытается доказать себе что все еще жив. Вот женщина - одинокая, независимая, умная - считает что главным достижением в ее жизни является покупка новых автомобилей. Она деловая, она привлекательна, но ее голод пожрет любого кто приближается к ней.
  Сидит пьяный мужик у метро, с нелепой надписью на картонке, и дорогим телефоном в кармане грязной куртки, он не одинок, у него трое детей и две любовницы, каждой из которых он купил квартиру. Но он уже давно похоронил все хорошее, что было в нем, отдавшись желанию денег.
  Сидит котенок на окне, за которым крутится город. Город крутится вокруг пустоты, создавая ее все больше и больше. Ты видишь свое будущее? Каковы твои планы? Входит ли в них оставаться живым, хоть еще какое-то время? Или одиночество уже прочно поселилось в тебе?
  Котенок думает о голоде. Вчера хозяйка забыла покормить его. И перед тем как уходила, и когда пришла, уставшая, обессиленная, измотанная упала на кровать, сразу заснув сном тревожным, и таким же алчным как все что есть вокруг. Сном - в котором снится что хочешь спать и не высыпаешься. Котенок пытался привлечь внимание, пытался тереться о ноги, мяукать и смотреть с надеждой, чувствуя боль от пустующего давно желудка. Она спит. А я сижу у окна и думаю о тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"