Подсолнух Ж : другие произведения.

Я желтый лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень (Я желтый лист. И мне пора путешествовать.)
  Привет, вам наверное интересно узнать немного обо мне, прежде чем я уйду. Я чувствую что время пришло и вот-вот сорвусь с места, исполнив мою давнюю мечту. Мечту о дальних краях и вольной жизни о приключениях и странствиях. Откуда она взялась? Нужна ли она? Чтобы это узнать мне придется немного рассказать о своей жизни. О моем прошлом. Итак Был изумительный весенний день . Я родился в прекрасном окружении, рядом были друзья мир был незнаком и прекрасен своей притягательностью. О да, когда я был маленьким гадал - кто же я? Быть может, птица или бабочка -они такие безмятежные и счастливые и я также хочу летать... Меня не на шутку взволновал этот вопрос когда я понял - что среди моей родни, моих знакомых никто, просто совсем-совсем никто не имел крыльев. Так началась череда беспросветных серых будней и это несмотря на удивительные вещи, что происходили вокруг. Увы, сердце с разбитой мечтой просто не могло поверить, что его самое искреннее желание неосуществимо. И любая радость быстро стиралась из памяти, заменяясь на горькое - "никогда". Лишь ночами, после того как попрощаюсь со всеми звездами на небе, я испытывал радость полета... во сне. Да, вот оно почти настоящее счастье! Я чувствовал как легко несет меня ветер, теплый, щекотный поток, словно чья то рука несет меня, поднимая все выше и выше к солнцу... Сверху горизонт расширялся невообразимо и я видел что мир воистину бесконечен. Поднимаясь вверх, я смотрел на свой дом, смотрел на друзей, таких серьезных и солидных, и хотелось крикнуть - эй! Я рядом! Я лечу! Бросайте все и пусть ветер покажет вам безбрежность ваших возможностей! Но они не слышали, а те кто слышал, отмахивались недоверчиво, вроде как от назойливого комара. Я знаю, что мечта иметь крылья - это мечта каждого, но они смирились. Погружаясь в грустные мысли, я чувствовал как слабеет ветер, как солнце становилось прохладнее и я опускался, словно затягиваемый вниз, в темноту и сырость... в череду серых дней которая словно гигантская воронка уже оскаливалась, готовая проглотить меня... Пробуждение, ох, опять не повезло, проспал. И настроение испорчено, проснулся бы раньше - не увидел бы воронку, и принес в новый день лишь воспоминание о приятном путешествии... Что-то каждый раз все тяжелее просыпаться, а ведь раньше, раз за разом я выносил лишь прекрасное ощущение полета... как это было давно, словно вечность назад. Кого я обманываю... воронка давно поглотила меня, и теперь все вокруг обыденно, вежливые улыбки на заезженные шутки, пустые разговоры и такие же пустые дела. Но на прошлой неделе произошло нечто, что вернуло меня к моей мечте. И я понял многое. Помню то утро, маленькие, грустные росинки на траве, сонную божью коровку отбившуюся от стада на пути на водопой, зябко дергающую жужжащими крыльями муху... Солнце не спешило вставать в этот день. Поплотнее закутавшись в пушистые облака словно дремало. Поднялся ветер. Сначала это был легкий бриз, словно хотел нежным дуновением разбудить новый день... не вышло. И тогда уже без былого игривого настроения он дунул очень сильно, так словно хотел выдернуть у солнца не только подушку, но и одеяло... И вот тогда я увидел его. Словно ангел он летел высоко-высоко и пусть не было крыльев - он повторял мой сон. День прошел незаметно, выполняя все обычные дела уже на автомате я постоянно думал о нем, о случайно увиденном мною полете. Я стал вновь спрашивать у всех подряд, у знакомых и нет, и собирая разбитую на капли информацию наконец то понял, что моя мечта, да-да, та самая мечта всей моей жизни - она скоро осуществится. И самое забавное то, что это вполне естественный процесс. И он для всех одинаков и ко всем придет. Нужно лишь подождать осени, осени своей жизни. Ко мне она пришла,и я готов. Меня теперь не назвать зеленым юнцом. И пустым мечтателем тоже. Я чувствую что время вот-вот придет, с дрожью в сердце и нетерпением жду того самого порыва ветра... я отпущу все что удерживало меня на месте и вот тогда увижу мир. Пусть я всего лишь желтый кленовый лист, но верю что меня ждет удивительное путешествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"