Подсыпанникова Анамтасия Александровна : другие произведения.

Эсферальд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эсферальд - мир снов. И Алт всю жизнь мечтала стать Сновидцем - создателем человеческих сновидений. Вот только судьба сыграла с ней плохую шутку и девушка поступает в Академию СТ, о которой толком ничего не знает. Но что удивительней, она открывает в себе дар, который был лишь у двоих за всю историю Академии. Вот только её команда худшая, а мечте не дано сбыться. Или же не всё потеряно? Новые друзья, враги, правда прошлого и ужасы грядущего... Алт никогда этого не просила, но уже ничего не изменить!

  Эсферальд
  Книга 1 "Алая Дева Снов"
  Все случайности запланированы заранее,
  просто не нами.
  Пролог
   "Что такое сон? Говоря языком мужей науки, это особое состояние сознания. Ночью, на протяжении определённых отрезков времени мы видим яркие реалистичные видения - сны.
  Мы даже не задумываемся, что было бы, если сновидения исчезли? Если бы люди перестали их видеть... Наша жизнь несомненно изменилась бы, и явно не в лучшую сторону. Но это, возможно, заставило бы нас выяснить, для чего они нам? Зачем человеку нужен сам сон?
   Во время сна у человека происходит восстановление энергозатрат, закрепляются воспоминания, информация подвергается переработке и обмену между сознанием и подсознанием. Сон обеспечивает психологическую защиту и отдых для организма. Согласитесь, не многие знают об этих немаловажных функциях, которые составляют лишь небольшую часть от огромного целого.
   Но возвращаясь к началу, что же собой представляют сновидения? Откуда они и для чего конкретно служат? Великие умы не раз задавались подобными вопросами. Игра разума, путешествие души, другая реальность? Почему одни видят красочные реалистичные сны, когда другим не дано этого вовсе? Существует много версий и догадок. Но как узнать, которые из них верны? Возможно, нам никогда этого не постичь. Почему, спросите вы? Ответ не так сложен, как можно ожидать. Я приоткрою занавес только для вас, но пообещайте, что сохраните это в строжайшей тайне! Готовы? Тогда внимательно слушайте!
   Сон - это творение существ из совершенно незнакомого для нас мира. Не верите? Говорите, что никогда не слышали о подобном? Всё верно! Люди и не должны об этом знать. Ведь издревле жесточайше соблюдаются Вековые Законы Сновидцев:
   Никогда не общайся со своим подопечным. Это напугает человека и раскроет наш мир!
   Никогда не повторяй ранее написанный сон. Это встревожит человека и раскроет наш мир!
   Никогда не смей создавать вещих снов без веских причин. Иначе за тобой придут безымянные!
   Никогда не смей создавать кошмары. Поддавшись единожды, ты не сможешь остановиться и исчезнешь.
   Никогда не приводи человека в наш мир, ведь это приведёт к Великому Хаосу!
  Соблюдение этих правил позволит
  существовать нашему миру спокойно.
   Скорее всего, у вас сейчас куча вопросов. Так что позвольте ответить на некоторые из них. Кто такие Сновидцы? Говоря простым языком, это тот, кто пишет сны. Каждому человеку, на протяжении всей его жизни, сопутствует единственный Сновидец. Он знает о своём подопечном всё - мечты, желания, надежды и так далее. Случалось, что нарушавший закон писатель снов, насильно отстранялся от своего подопечного, и человеку назначали нового. Но это было большой редкостью.
   Сновидения оберегают людское сознание и душу, но так же служат и для других, не менее важных, целей, о которых я, к сожалению, не могу вам поведать.
   Так как же называется этот мир и где он находится? Пожалуй, я могу поведать лишь часть ответа. Имя ему Эсферальд - мир сотен миров, и находится он на другом конце вашего сна..."
  12 Звезда Альмиры
   Женщина отложила чернильное перо и, подув на страницы, захлопнула дневник. Потерев уставшие глаза и хрустнув тонкими пальцами, она откинулась на спинку стула и грустно посмотрела в открытое окно. На тёмно-изумрудном небе сверкали крупные лиловые созвездия. Скоро наступит утро, а она так ещё и не ложилась спать. Тяжело вздохнув, женщина вышла из-за стола. Спрятав дневник в тайник, она покинула кабинет.
   Не включая кристальных бра, женщина бесшумно спустилась по лестнице. Сумерки не были проблемой, ведь её глаза даже сейчас видели всё как ясным днём. Стараясь не скрипеть, она ,словно тень, проскользнула по тёмному коридору и приоткрыла последнюю дверь. В комнатке было тихо, лишь слегка позванивали колокольчики над колыбельной, да угадывалось мирное дыхание. Женщина ласково улыбнулась и прошептала лишь одними губами:
  - Спи спокойно, Тал. Всё у нас будет хорошо, обещаю!
   Осторожно закрыв дверь, женщина бесшумно прошла в другую комнату. Убедившись, что муж так же спит, она взяла сменную одежду и направилась в ванную. Ей нужен холодный душ, что бы наконец снова почувствовать себя живой.
   Не включая свет, женщина отложила одежду и внимательно посмотрела в зеркало. Из серебристых недр на неё глядело уставшее лицо в обрамлении длинных алых локонов, торчащих на затылке гребнем. Под глазами с красной радужкой залегли фиолетовые синяки. У сухих бордовых губ прорезались жесткие складки.
  -Что-то я совсем сдала. Хотя это и не удивительно...-сказала она сама себе, нахмурив густые брови, между которыми появилась морщинка.
   Включив ледяную воду и подставив под струю руку, она чуть улыбнулась. В бледном свете звёзд, льющимся из небольшого окошка, блестели алые ноготки. От холода у женщины покраснели пальцы, но ей наконец стало хорошо. Она никак не могла привыкнуть к этой невыносимой жаре, и прохладный душ был единственным спасением! Перенаправив водную струю в ванну, она взяла расчёску и занялась непослушными волосами. Шелест воды успокаивал и помогал хоть немного расслабиться. Она наконец могла успокоиться и забыть о всех ужасах последних дней.
   Вдруг женщина резко замерла с расчёской в волосах. Что-то было не так, а именно - запах! Неужели их так быстро нашли? Она ведь не может ошибаться! К привычному сладковатому воздуху примешался резкий аромат дорогого мужского одеколона и солёного пота. И это явно не запах её мужа. Она знала лишь одного обладателя такого парфюма, и от этого знания становилось только страшнее...
   Выскользнув в коридор, женщина никого не застала, но запах явно усилился. Её обоняние, превосходящее даже ищеек, не могло подвести свою обладательницу. Не издавая даже малейшего шороха или скрипа, она подошла к спальне. В изящной кисти нечто появилось, но в сжатых до бела пальцах было сложно что либо рассмотреть. Дрожащей рукой она взялась за ручку и резко распахнула дверь. На мгновение её ослепила яркая вспышка, но этого времени хватило, что бы её скрутили.
   Когда зрение вернулось, женщина пришла в настоящий ужас! В спальне всё было перевёрнуто вверх дном, а некоторая мебель полностью разбита в щепки!
  -Вечных звёзд для Эсферальда, дорогая Альба! Не ждала нас? Сюрприз!
   Женщина вздрогнула, словно от пощёчины, и наконец, заметила говорившего. Словно выплыв, из тени неторопливо вышел мужчина. Высокий и подтянутый, он был одет в красную кожаную куртку, чёрные штаны и грубые алые ботинки на толстой подошве. Подойдя к Альбе, он неожиданно грациозно присел на корточки и с холодной улыбкой внимательно посмотрел на неё, как хищники смотрят на жертву. Пышные алые волосы до плеч, брови вразлёт, высокие скулы и идеальные черты делали его поистине притягательным. Он был прекрасен как бог, вот только глаза у него были от дьявола. Цвета крови, холодные и пустые, они не выражали ровным счётом ничего.
  - Где мой муж? Что с моим ребёнком? И как ты вообще тут оказался, предатель? Клянусь Спящей Эльзой, я не нарушала этих клятых правил, и вы не в праве нас арестовывать!- забыв про свой недавний непреодолимый страх, яростно выпалила женщина на одном дыхании.
   Если бы она только могла пошевелиться, она бы стёрла эту ледяную улыбку с его надменной рожи. Но это было ей не под силу. Поэтому она старалась незаметно оглядеться, что всё равно не скрылось от цепкого взгляда мужчины.
  -Не это ищешь?- участливо спросил он, доставая руку из кармана куртки. - Извини, но твоё перо пока побудет у меня.
   На его открытой ладони с холёными пальцами лежала тонкая длинная палочка, бритвенно острая с одной стороны, и приплюснутая с другой. Рубиновый корпус пера слабо мерцал, как и золотистые символы внутри. Увидев предмет, Альба незаметно прикусила внутреннюю сторону губы и с ненавистью посмотрела в равнодушные глаза мужчины. Она больше не собиралась ему что либо говорить, даже если её жизни будут угрожать. Бесполезно. Он не будет слушать, что уж говорить о доверии.
  -Не стоит сжигать меня взглядом,- поморщился мужчина и резко встал. - Твой муж жив, пока что. Мы заберём тебя и ты встретишься с ним в камере. Нарушившие Древний Закон не скроются от глаз правосудия, тебе ли не знать! Твой побег, словно глупая выходка ребёнка, лишь на немного отсрочил неизбежное.
   Он резко нагнулся к ней, и Альба инстинктивно захотела уклониться, но тело не слушалось её! Мужчина заметил это, но лишь издевательски усмехнулся. Приподняв край ковра, на котором сидела женщина, он полностью сосредоточился на золотых символах и линиях, начерченных на полу. Удовлетворённо кивнув, он выпрямился и отряхнул руки. В его пальцах появилось изумрудное перо, которым он принялся быстро чертить прямо по воздуху. Когда последний знак встал на своё место, вспыхнула белая вспышка. Свет быстро погас, но комната уже была совершенно пуста. Ничто больше не напоминало о недавнем погроме. Всё на своих местах, в целости и сохранности. Только золотой рисунок под ковром с каждым мгновением становился всё бледнее и бледнее, пока от него не осталось и следа.
  Глава 1 " Выпускной или конец желанной жизни?"
  Никогда не планируйте свою жизнь на несколько шагов вперёд,
  всё равно споткнётесь и свернёте не туда.
   Я резко села в кровати. Сердце стучало словно сумасшедшее, грудь ходила ходуном от частого прерывистого дыхания. Непослушные волосы противно липли к влажной от пота коже. Постаравшись успокоиться, откинулась обратно на подушку. Одеяло бесформенным комом сбилось где-то в ногах, но и без него жарко. Перед глазами до сих пор проносились обрывки неприятного сна, заставляя ёжиться. Но вскоре они стали забываться, отходя на задний план до следующего вечера.
   Эсферцам не снятся сны. Но меня уже несколько месяцев подряд преследовало одно и то же сновидение! Я никому об этом не рассказывала, даже старшему брату. Не хотелось, что бы меня за ненормальную приняли и вечно тыкали пальцем, шепча за спиной. Или отправили на опыты! Поэтому каждое утро просто просыпалась в ужасе, с колотящимся сердцем и дикой усталостью. И каждый раз надеясь, что это скоро пройдёт.
   Провалявшись в кровати ещё какое-то время, наблюдала за рассветом и приходила в себя. Лиловые созвездия становились всё бледнее, приобретая белоснежный оттенок и окрашивая небосвод в нежный фисташковый. Нехотя встав, потянулась до хруста в позвоночнике. Сколько не лежи, времени больше не станет и дела сами не переделаются. Тем более, что сегодня последний день в Школе Сновидцев! И от него зависит вся моя дальнейшая жизнь! Так что опаздывать ни в коем случае нельзя.
   Вздохнув, и вооружившись орудием массового поражения - расчёской, а так же полотенцем, медленно поползла в ванную. Брат уже ушёл. А я так и не решилась попросить его прийти на мой выпускной. Он с утра до вечера работает не покладая рук, что бы прокормить нас. Родители оставили маленькую меня на его попечение со словами, что заберут нас, как только устроятся получше и исчезли. Иногда от них приходили кристальные письма, но я никогда не притрагивалась к ним. Статус круглой сироты давно стал привычным делом. Поэтому я старалась не волновать брата и не отвлекать от работы. Ему и так не просто со всем справляться. Подумаешь, выпускной! Я всё равно не планировала ничего праздновать. Получу свой диплом, перо со знаком и сразу домой, готовиться к экзаменам в Академию. И не важно, чего мне хочется, главное, как правильно!
   В ванной было прохладно и я вздохнула с облегчением. На Жемчужной Эсфере всегда царила жара. И хоть до самого пекла ещё достаточно времени, уже с утра температура зашкаливала. Подставив руки под холодную струю, придирчиво уставилась в зеркало. Брат постоянно твердит, что я выросла настоящей красавицей. Вот только на мой взгляд старый ботинок и тот посимпатичней! Длинные прямые волосы, белые от корня, а ниже переходящие в ярко алый цвет, спутались во время беспокойного сна и торчали во все стороны! Как же расчёсывать это гнездо прикажете? Угловатое заспанное лицо, на бледной щеке ярко выделяется след от подушки, как и редкие розоватые веснушки. Но больше всего мне не нравится цвет моих глаз, ярко красный, как и ресницы с бровями. А губы? Кроваво-алые, похожие на переспелую вишню. Говорят, любить себя нужно разную, но это явно не мой случай!
   Скорчив рожу своему двойнику, брызнула на зеркало водой, исказив отражение. Умывшись, вернулась к себе. Открыв скрипучие дверцы шкафа, подобно ныряльщику, погрузилась в его бездонные недра. Серебристый свёрток, перевязанный лентой, нашёлся не сразу. Хотя, что вообще можно найти в девичьих вещах с первой попытки? С трепетом развернув шелестящую бумагу, достала белоснежную материю. Я держала самую прекрасную вещь в мире - невесомое кружевное платье с многослойной воздушной юбкой. Его мне купил брат ещё много лет назад, когда мы ездили на другую Эсферу. Я тогда с первого взгляда влюбилась в эту красоту и отказалась уходить без него. До сих пор вспоминая это, мои губы растягивались в улыбке.
   Переодевшись, неуверенно подошла к мутноватому настенному зеркалу. На меня смотрела испуганная худенькая девушка с большущими глазами, в обрамлении пушистых ресниц. Может, я и не красавица, но в этом платье выгляжу очень даже мило. Повезло, что оно традиционного белого цвета выпускников! Пристегнув золотистую брошку в виде открытого глаза с жемчужиной-зрачком, улыбнулась. Сегодня последний день, когда я ношу значок ученика Школы Сновидцев! Надев туфли, выскочила из комнаты.
   Громыхая каблуками, сбежала вниз по лестнице и зашла в кухню. На столе сразу заметила надпись " Завтрак под полотенцем, в буфете ещё есть твои любимые яблоки и булочки. Твой брат Ален! P.S. Удачи на выпускном! Я горжусь тобой!" Улыбнувшись, дотронулась до записки и та тут же исчезла. Брат всегда успевал готовить по утрам до ухода на работу. И его блюда всегда были просто божественны!
   Притянув к себе тарелку с воздушным омлетом и поджаренной ветчиной, накинулась с аппетитом на еду. Неожиданно на стол свалился здоровенный пушистый котяра тёмно-синего цвета, заставив меня проглотить непрожёванный кусок омлета. Не обращая на меня никакого внимания, наглец подтянул к себе тарелку с кексами и приготовился к трапезе.
  -Эй, Хошик, не наглей! Брат тебя уже кормил!- ласково сказала я, улыбнувшись, как только кусок благополучно дополз до желудка.
  -Можешь не стараться, мне известно о твоих фальшивых масках,- равнодушно мявкнул кот, забавно шевеля роскошными усами.
  -Тогда живо возвращай кексы на место,- рассердилась я, срывая с лица фальшивую улыбку и придвигая тарелку с выпечкой к себе.
   Кот сел напротив меня огромной мохнатой копилкой и принялся укоризненно сверлить жёлтыми глазищами с вертикальным зрачком. Однако я привыкла к подобному поведению питомца брата и делала вид, что не замечаю его. Первым, как всегда, не выдержал Хош. Повалившись на спину и задрав вверх три пары толстых лап, он принялся активно привлекать к себе моё внимание. Безрезультатно.
   -Есть у тебя совесть, Алт? Взрослый, достопочтенный Хошимин хочет вкусный кексик, испечённый любимым хозяином! Нечего жадничать, а то живот торчать будет!- промурлыкал кот, щуря наглые глаза и пытаясь сесть.
  -В отличии от одной синей морды, у меня с фигурой всё в порядке,- усмехнулась я, помогая коту перевернуться.
   Сжалившись над любителем мучного, отдала Хошу его обожаемые кексы. Ничего, у меня ещё яблоки есть! Кот особо не церемонился и сразу принялся за угощение, перемазав усы в розоватой пудре. Я же с удовольствием потягивала сок через тонкую соломинку.
  - Ты же такая добрая девушка, Алт. Зачем вечно носишь эти лживые маски на лице и скрываешь свои эмоции? Тебе стоит быть более открытой с другими,- посоветовал Хош, грустно посмотрев на меня.
  -Вот только не нужно снова,- поморщилась я, отставляя сок, который потерял вкус. -Как хочу, так и веду себя. Не твоё дело, неповоротливый шерстяной толстяк!
   Выскочив из-за стола, стремительно покинула кухню. Понимаю, что не имела права кричать на Хошика. Но извиняться тоже не собираюсь, хоть и хочется. Я никогда этого не сделаю, даже если буду корить себя потом. Не умею. Да и он сам знает, что я ненавижу говорить на эту тему. Так что не стоило и начинать.
   До Школы Сновидцев я всегда ходила пешком. Не так уж и далеко, да и прогуляться с утра всегда было приятно. Тем более, только сейчас можно насладиться свежим ветром и полюбоваться сверкающей росой на серебристых газонах и резных кронах изящных деревьев. Сегодня на улицах было особенно оживлённо, что и не удивительно. По стеклянным мостовым спешили празднично разодетые эсферцы.
   Конечно, ведь сегодня в Школе Сновидцев одновременно проводится Выпускной и Первый День - поистине грандиозное событие, проводящееся раз в шесть лет. Пока учатся десять групп, новых не берут, разве что исключить могут. Поэтому первогодки и их родители сейчас спешили, боясь хоть на мгновение опоздать к церемонии, на которой выпускники вручат свой значок следующему поколению будущих сновидцев. Я до сих пор помнила, как волновалась, когда высокая красавица-выпускница вручала ей свою золотую брошку. И вот, не заметила, как пришла и моя очередь передавать её следующему ученику.
   Вообще, я очень долго ждала сегодняшний день, когда все труды наконец-то окупятся! За все шесть лет в Школе я была одной из лучших учеников. И на финальном экзамене смогла легко создать пробный сон в Ученической Соносфере. Результаты ещё не оглашали, но я уже уверенна в своём успехе! Представляю, как все удивятся, когда мне вручат Металлическое Перо, доступное только Эсферцам с уровнем Внутреннего духа выше среднего, после чего они смогут стать - Настоящими Сновидцами! А если повезёт, то мне дадут Хрустальное Перо - которое есть лишь у немногих способных стать - Истинными Сновидцами, самыми сильных и искусных на всём Эсферальде!
   С помощью моего личного Пера я смогу создавать писание, способное творить настоящие чудеса: призывать стихии, создавать порталы, подчинять окружающий мир моей воле, творить великие дела! И чем больше у меня Внутреннего духа, тем выше мой ранг и сильнее писания! От этого зависит вся моя жизнь. Если мне присудят звание хотя бы Настоящей, то впереди ждёт хорошая работа и спокойная размеренная жизнь. А сели же Истинной, то будущее предстаёт в самых радужных красках! Лучшее место на Эсферальде достаётся именно им, чья жизнь похожа на волшебную сказку...
   Я давно уже распланировала свою дальнейшую жизнь: куда пойду учиться, где буду работать, какую хочу семью. И это были не просто мечты. Мой брат - Настоящий Сновидец, до высшего ранга лишь чуть-чуть не хватило! А вот наши непутёвые родители оба были Истинными Сновидцами. Так что, не смотря на то, что мои предки не герцоги или там ещё какие высшие чины, я просто обязана иметь высокий уровень Внутреннего духа!
   Шагая по светлой улице, застроенной небольшими аккуратными домиками с изящными балкончиками и круглыми клумбами под окошками, я незаметно разглядывала прохожих. Особенно детей в ярко-синих одеждах первогодок Школы Сновидцев. Ведь сегодня кому-то из них я передам свой значок. А это огромная честь как для меня, так и для этого ученика. Поэтому я сейчас гадала, кто же это будет? Может даже та миниатюрная девочка, что идёт передо мной, цепляясь за юбку мамы. Я даже невольно залюбовалась малышкой. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что она истинная Жемчужная. Хрупкая, с матовой кожей и длинными волнистыми волосами, она просто пленяла своей невинной красотой. Нежные розоватые локоны развивались на ветру, и некая непреодолимая сила так и тянула прикоснуться к этим лёгким прядкам, что бы ощутить их шёлковистость и сладкий запах.
   Помотав головой, сбросила наваждение. Что и говорить, не смотря на свою хрупкую красоту и изящество, Жемчужные Эсферцы в прямом смысле могли пленять разум окружающих их. Но если взрослые были в состоянии контролировать свой дар, то дети могли делать это непроизвольно, даже не замечая что творят. Но, хвала Спящей Эльзе, не в полную силу, как только что сделала эта самая малышка. Но такой дар ещё не самый опасный. Ходят слухи, что на других Эсферах есть народы, которым под силу одним взглядом разрушать горы или создавать целые города. Кто-то не верил в это, а лично я считала это правдой. Ведь у каждого народа свои способности, и некоторые скрывают свою истинную силу от посторонних глаз.
   Вот только у меня не было никаких способностей. Жемчужная Эсфера не является моей родиной, алых волос и глаз тут не у кого кроме меня с братом не было. Поэтому, возможно, для пробуждения дара моего рода было ещё рано. Я не знала, где наша родина и как называется наш род. С братом мы никогда об этом не говорили, поэтому, легче было делать вид, что меня не интересует подобная ерунда. Но на самом деле я завидовала одноклассником, способности которых уже давно проявились. остаться в 17 с дремлющим даром было редкостью. Такое случалось иногда, но узнать о подобном заранее было невозможно. Но существовал и третий вариант, самый страшный и беспощадный. Если родители были с разных Эсфер, но со схожими способностями, то ребёнок рождался Померкшим - полностью лишённым дара. Объяснить подобный феномен было сложно, а вылечить невозможно.
   Но пропустить пробуждение дара я явно не могла! Ведь они поистине удивительны и приметны. Мгновенная телепортация, крылья, подводное дыхание, управление стихиями и ещё много чего! Вряд ли можно не заметить, что ты неожиданно стал ходить по стенам или сыпать искрами из глаз. Да и с котом я разговариваю только потому, что он сам знает кучу языков и способен в этом утереть нос мне и брату. Но хоть я и не афишировала отсутствие моего дара, одноклассники сами пытались частенько разузнать, какие у меня способности, что понятно, без особого успеха...
   От самоугрызений меня отвлекли Звезданты. Я как раз сейчас дошла до центра города, где возвышалась Чёрная Башня. У открытых кованых ворот как раз стояли они - мои прошлые кумиры. В раннем детстве я мечтала стать одной из них. Одеваться в серебристую облегающую форму и с важным видом поправлять специальные защитные очки. И что бы за моей спиной простирались огромные механические крылья, способные поднять тебя к самым звёздам, освещающим Эсферу. Но этой волшебной мечте не дано было сбыться. Когда я ходила во второй класс Школы Сновидцев, то стала свидетелем ужасающего происшествия. С неба, с огромной скоростью падал Звездант, а за его плечами трепыхались, вывернутые под неправильным углом, крылья. Мне было неведомо, почему он не создал писания, способного спасти его жизнь, но звук падающего тела запомнился мне до конца жизни. После этого я стала бояться высоты до дрожи в коленках. Мне даже стало страшно подходить к окну, начиная с третьего этажа и выше. Казалось - упаду. А тем, кто боится упасть, летать не дано.
   Но я не перестала восхищаться Звездантами даже на капельку. Их рабочий день начинался рано утром, ещё до рассвета. Проверив снаряжение и крепления, они отправлялись на патруль. Каждому была отведена своя обширная территория, которая подвергалась тщательной проверке. Метр за метром, созвездие за созвездием - всё тщательно просматривалось и помечалось. Но ключевая работа Звездантов заключалась в том, что бы искать померкшие звёзды и заменять их на новые. Поэтому при них всегда были небольшие каменные футляры, очень тяжёлые и хрупкие одновременно, в которых и переносили небесные светила.
   Такая работа была тяжёлой ещё и по вине Белого Излучения звёзд. Из-за этого у всех Звездантов всегда была потресканная сухая кожа и почти полностью выцветшие волосы. Поэтому их всегда было легко узнать на любой Эсфере. Но их работа всегда считалась почётной и очень важной для всего Эсферальда. Ведь созвездия уже много эпох являются единственным источником света в нашем мире, вместо давно исчезнувших солнца и луны. Поговаривали, что звёзды служат не только для освещения, а для какой-то ещё более важной цели. Но подробнее никто ничего не удосужился объяснить, и слухи оставались только слухами.
   Потоптавшись у Чёрной Башни и поглазев на свою несбывшуюся мечту, в мыслях пожелала Звездантам удачи и продолжила свой прерванный путь в школу. Больше не на что не отвлекаясь, достаточно быстро добралась до места. Уже на автомате приставила свой значок к выемке на воротах и прошла в открывшейся проход. Мне абсолютно не верилось, что сегодня - последний день! Я так привыкла к этому заведению, можно сказать, почти корни тут пустила. И теперь приходилось прощаться с ним. Но я откинула эти печальные мысли подальше. Сейчас нужно веселиться и получать удовольствие, запомнить Школу Сновидцев во всей красе. Извилистые дорожки из битых ракушек; арки из ароматных белоснежных цветов, над которыми вьются искристые разноцветные бабочки; гуляющие стеклянные статуи великих Сновидцев; ажурные беседки и ещё много чего!
   Но больше всего внимания стоит уделить конечно самому главному зданию. В свой первый день я даже не поверила, что этот огромный хрустальный бутон кувшинки - Школа Сновидцев. Серебристые лепестки с золотистыми прожилками были совсем как настоящие. Кажется, что это самый настоящий цветок, и что ты даже ощущаешь его волшебный аромат. Я несомненно буду сильно скучать, но это будет светлая печаль по прекрасным дням.
   Лавируя между Эсферцами, я наконец-то добралась до входа в Школу. Пройдя в открытые двери, украшенные гирляндами живых цветов, вошла в просторный светлый холл, уже на половину забитый учениками и их родителями. Стараясь никому не отдавить ноги и не с кем не столкнуться, выглядывала в толпе знакомые лица. Ох, как же не люблю такие мероприятия, где не развернуться не протолкнуться. Так и хочется уколоть очередного неповоротливого эсферца, заехавшего тебе в бок или наступившего на туфлю. Но я держала себя в руках, с милой маской на лице.
   Увидев знакомые мордашки, обрадовалась и стала пробираться к ним. С души словно камень свалился. Ведь в такой толпе легче находится с друзьями, чем в гордом одиночестве. Пока я пробиралась, они горячо о чём-то спорили, но стоило подойти ближе, как разговор тут же прекратился.
  - О чём только что спорили?- спросила я, потирая ушибленный бок и с любопытством поглядывая на подруг.
  - Обсуждали, куда пойдём после Церемонии Вручения,- обворожительно улыбнулась девушка, настоящая Жемчужная.
  - Лия вот хочет пойти на уличные бои, а мы её отговариваем,- сдала мне темноволосая девушка подругу с потрохами.
  - Между прочим, там действительно интересно! Ты просто никогда не видела их!
  - Я не пойду. Не хочу по городу шататься. Сегодня столько эсферцев по улицам гуляет, что мне не по себе. Так что идите без меня и погуляйте на славу,- фальшиво улыбаясь, сказала я девушкам.
  - Ты чего,- удивилась Вина, теребя тёмную прядку. - Сегодня же настоящий праздник. Будут продавать столько сладостей на ярмарке! А карусели? Ты что же, совсем не...
  - Да отстань ты от неё, Вина,- хлопнула девушку по плечу Лия, подмигнув мне. - Я ей вкусняшек принесу, так что у неё дома ещё раз отметим Выпускной! Алт, расскажи лучше, где такое платье раздобыла? Шикарное, не видела у нас такого.
   Я была благодарна Лии, что она сменила тему разговора. Для гуляний по городу нужны деньги, с которыми у меня туго. А позволять друзьям постоянно платить за меня не хочу, лучше грубо отказаться. Но конечно, я этого не сказала им. Притворившись воодушевлённой девчонкой, стала радостно рассказывать о своём любимом платье.
   Постепенно нам пришлось отойти к самой стеночки и встать поближе к другим выпускникам. Лия, как главная заводила нашей маленькой компании, вовсю шутила и рассказывала забавные истории. А я в основном молча слушала, иногда хихикая, а иногда и осаживая разбушевавшуюся подругу. В середине рассказа о неудачном продавце шипастых букетов, к нам подошёл пухлый мальчишка в белом костюме и без спроса влез в разговор:
  - Вы уже смотрели свои результаты? Я вот на втором месте!
  - Пшить от сюда, отличник недоделанный,- зашипела Лия, уничтожая парня взглядом.
  - Да мне и не особо хотелось с неудачниками возиться!- пожал плечами толстяк и скрылся среди других выпускников.
  - Чего это он назвал вас неудачницами? Не так уж вы и плохо учитесь,- удивилась я, глядя в след парню.
  - Он не о нас,- виновато поглядев на меня, сказала Лия. - Извини, что не сказала сразу. Я не хотела говорить тебе об этом сейчас, что бы не расстраивать.
  - А я говорила, пусть сразу узнает!- толкнула Вина девушку.
  - Да о чём вы?- начала злиться я, глядя на их переминания и препирания. - Дело в результатах экзамена, так ведь?
   Не дожидаясь ответа, я резко рванула туда, где больше всего толпилось выпускников. И не ошиблась. Прямо на стеклянной стене сияло синие писание - список учеников, расположенных по балам, так же указанных здесь. Алталия Алая, ну где же моё имя, почему я не могу найти его? И только дойдя до конца списка, нашла себя на предпоследнем месте. Что? Почему у меня только 3 бала? Глупо таращась на собственное имя, не как не могла поверить, что это правда. Так не может быть! Это же просто ошибка...
   Я не заметила, как рядом со мной появилась Лия. Взяв мою руку, она настойчиво потянула меня за собой. Но я даже и не думала сопротивляться, как поступила бы в обычно. Сознание словно отключилось, а мысли стали совсем коротенькими и быстрыми: не правда, лож, шутка... Наталкиваясь на всех подряд, я следовала за подругой как шарик на верёвочке. Мне что-то говорили, но я не слышала их. Мне сейчас не до них.
   Лия утянула меня в пустой коридор на втором этаже. Из витражных окон лился свет, отбрасывая на стены причудливые узоры. У стеклянных стен стояли мягкие банкетки, одну из которых я тут же оккупировала. Вытянув ноги в оттоптанных туфлях, уставилась на свои острые коленки пустым взглядом. Внутри словно что-то оборвалось, вместе с чем исчезли все желания и мысли.
  - Я не верю, это должно быть ошибка,- не своим голосом всё твердила я.
   Лия аккуратно присела рядом и спокойным голосом заговорила:
  - Не волнуйся ты так. Я точно уверена, что это просто недоразумение. Знаешь что? Я уже сходила и посмотрела порядок приёма учеников у директора. И...- Лия таинственно улыбнулась, но взглянув на меня, покачала головой и продолжила. - Ты идёшь самая первая! Поэтому я уверенна, что этот список просто большая ошибка. Директор сам тебе всё объяснит и извинится. Ты же одна из самых талантливых учеников. И не можешь набрать так мало балов!
   Набрав побольше воздуха, я просто сидела и молчала. Нет, не буду рыдать пуская сопли. Сейчас, соберусь и снова надену маску беззаботной девочки.
  - Не нужно претворяться, Алти,- мягко улыбнулась Лия, обнимая меня. - Ты знаешь меня, я не буду над тобой смеяться. Если хочешь, можешь выплакаться. Но я всё же не советую, нам скоро к директору.
   Уткнувшись в плечо подруги, и вдыхая её цветочный аромат, я покачала головой. Как же мне повезло с Лией. Она единственная, кто понимает меня без слов и видит на сквозь мои маски. Девушка крепко обнимала меня, и слёзы постепенно отступили. Почувствовав себя лучше, смущённо отстранилась и попыталась пригладить растрёпанную чёлку. Засмеявшись, подруга помогла мне поправить причёску и весело подмигнула. Когда я вытерла туфли, по всей Школе прогремело объявление, что выпускников просят пройти к кабинету директора. Лия тут же вскочила, рывком подняла меня и потащила за собой.
   Мы успели вовремя. В Зале Ожидания собрались почти все выпускники, и у меня от большого количества белого цвета защипало глаза. У высоких дверей в кабинет директора стояла завуч. Пожилая женщина, с тугим пучком серебристых волос, призывала ребят к порядку, только её голос тонул в общем гвалте. Все собравшиеся переговаривались между собой, от чего в помещении стоял оглушительный шум. Выпускники ожидаемо обсуждали результаты экзамена и общий рейтинг. Не хватало ещё, что бы меня сейчас заметили одноклассники. Поэтому, я незаметно зашла в закуток за пышными цветами, где меня было не разглядеть из зала. Присев прямо на пол, перевела дух. Ноги до сих пор были ватными, да и зал подозрительно штормило. Не стоило всё же мне так расклеиваться, теперь будет сложно собраться обратно.
   Когда последний выпускник зашёл в зал, входные двери с грохотом захлопнулись без чьей либо помощи. Завуч обвела притихших подростков придирчивым взглядом, и, прокашлявшись, начала официальную поздравительную речь:
  - Дорогие Выпускники! Сегодня настал тот волнующий день, когда вы покидаете стены этого прекрасного заведения. Вы уже все взрослые и самостоятельные. У ваших ног лежат сотни всевозможных дорог, по которым вы можете смело идти в будущее. Но я надеюсь, что вы не зря окончили именно эту Школу, и поступите дальше в Высшую Академию Сновидцев. Я верю, что из вас получатся прекрасные создатели снов, о которых узнает весь Эсферальд! А теперь я объявляю начло Наставлений Директора. На списке, что вы видите на стене, расписано, кто за кем идёт. Наставительно прошу, не шуметь и не безобразничать, пока ждёте своей очереди. Алталия Алая, можете заходить в кабинет.
   Вcе заозирались, гадая, кто же это. А мне от стыда хотелось сквозь пол провалиться. Когда я вышла из-за цветов и направилась к дверям в кабинет, меня просто сверлили удивлённые и злые взгляды. Ещё бы, ведь первым к директору заходит самый лучший выпускник из всех! Тольки Лия и Вина подбадривающе улыбаются, подмигивая мне.
   Пока я дошла да завуча, вся извелась. Пожилая женщина что-то сказала мне, ободряюще похлопав по моему плечу. Рассеянно кивнув, пыталась вспомнить, как зовут директора и что он вообще из себя представляет. Ранее мне не доводилось видеться с ним лично, а имена я плохо запоминаю. Просто не вериться, что проучившись здесь столько лет, я попаду в такую неловкую ситуацию. Неожиданно двери сами открылись, и меня просто втолкнули в кабинет.
   Я даже не успела ничего сообразить, как оказалась на четвереньках в незнакомом помещении, получив при этом ещё под зад закрывшимися дверями. Потирая ушибленное место, пробубнила под нос всё, что думаю о подобном обращении с учениками, пусть почти бывшими.
  - Ты ещё долго собираешься пол протирать, и тратить моё драгоценное время,- раздался рядом недовольный голос.
  ― Простите,- вскочила я, ударившись спиной о дверную ручку и мило улыбаясь, шипя в мыслях от боли. ― Я Алталия Алая, здравствуйте.
   Как же глупо всё получилось. Так и хочется попросить о второй попытке зайти нормально...
   В центре кабинета стоял массивный стол, на половину заставленный идеальными стопками бумаг и папок. За ним сидела молодая женщина в безупречном голубом пиджаке и с аккуратной, до невозможности, стрижкой, где каждый волосок был на своём месте, и не смел даже хоть чуть-чуть ‟выбиваться из коллектива"! Недовольно поджав тонкие губы, директриса осмотрела меня с ног до головы искусно накрашенными глазами и наконец заговорила:
  ― Хватит стоять, как сиротка у порога. Иди уже и сядь в кресло.
   Кивнув, небольшими шагами подошла к креслу, стоящему напротив директорского стола. Сев на самый краешек, застыла с идеально прямой спиной, как палку проглотила. Я боялась не то, что бы взглянуть на директрису, даже вздохнуть. Хоть на лице у меня и приятная улыбка, а внутри все тараканы уже в страхе по норкам разбежались. Поэтому я рассматривала пустые жёлтые стены, пару высоких шкафов и безвкусный полосатый ковёр. Лучше их разглядывать, чем встретиться с холодным взглядом серых глаз этой неприятной прилизанной женщиной.
  ― Скажу cразу, принять тебя первой было не моим решением,- сухо сказала директриса. - Откровенно говоря, я совершенно в тебе не заинтересована. Твои результаты просто ужасны! Они позорят престиж нашей Школы. Да, ты не Пустая, к твоему счастью...Но твоих сил еле хватило, что бы получить звание Мерцающей. Если бы мы проверяли количество Внутреннего Духа ещё при поступлении, тут бы и духа твоего не было. Но, увы. Только на финальном экзамене это становится известным.
   Я подняла совершенно сухие глаза на директрису и посмотрела на неё, словно увидела впервые. Она была безусловно красивой женщиной, просто обворожительной. Но явно не с Жемчужной Эсферы. Смуглая кожа, иссиня-чёрные волосы и пронзительные, чуть узкие, глаза под дугами тёмных бровей. Директриса равнодушно взирала на меня сверху вниз. Было понятно, что пылинка на её идеальном пиджаке, представляет больший интерес, чем я.
  - Тогда я могу идти?- неожиданно спокойно для себя, спросила я.
  - Нет. Мне ты больше не нужна, но с тобой хочет поговорить одна важная особа,- с плохо скрываемой завистью, сказала женщина.
   В её тонких ухоженных пальцах появилось длинное золотистое перо, на котором таинственно мерцали неизвестные мне знаки. Директриса повернулась и прямо по воздуху принялась чертить символы, заключённые в ровный круг. Ого, она так быстро создала писание портала, что я даже немного зауважала её.
   Почти сразу писание обрело форму светящегося белого зеркала, из которого сначала появилась изящная женская ножка в туфельке на высоком каблуке, а потом и сама гостья. Перед нами предстала роскошная женщина, возраст которой я не могла определить. Фарфоровая кожа, блестящие золотые локоны и потрясающая фигура, затянутая в шёлковое узкое платье. Незнакомке стоило лишь шелохнуть рукой в перчатке, как директриса слетела со стула, уступая своё место.
  - Может быть, вы желаете ещё что ни будь?- заискивающе глядя на прекрасную незнакомку, прошептала директриса.
  - Дорогуша, оставь нас наедине,- даже не взглянув на директрису, сказала дама.
   Директриса расцвела, словно только что услышала лучший в жизни комплимент. Мелко закивав, она создала новый портал и исчезла. Теперь я осталась один на один с самой прекрасной женщиной, красивее которой я ещё не видела. Она тоже оценивающе осмотрела меня и наконец, заговорила:
  - Извини, что я вот так, без предупреждения,- неожиданно ласково улыбнулась женщина, сверкнув белоснежными зубами. - Меня зовут Маргарита Ноград, ударение в фамилии на первый слог.
  - Очень приятно, Алталия Алая,- ответила я даме, о которой никогда не слышала до сего момента.
  - Не переживай, что ты не знала обо мне,- махнула Маргарита рукой, каждый палец которой был унизан дорогим кольцом. - Я работаю в Министерстве Образования Сновидцев, подвожу итоги выпускных экзаменов школ. И я обратила внимание на тебя, моя девочка. Твоя работа была действительно хороша, вот только Внутреннего Духа у тебя практически нет. Это очень прискорбно. К сожалению, ты не сможешь поступить в Академию, что указала в своём досье. Да и без влиятельных родителей сложно будет в будущем устроиться на работу.
   Участливый мягкий тон Маргариты сделал то, что не смогли слова директрисы. По щекам предательски побежали горячие слёзы. Я постаралась незаметно вытереть глаза, но стало только хуже. Закрыв лицо руками и, нагнувшись к самым коленкам, я беззвучно заплакала. Плечи содрогались, грудь словно на части разрывало, а в горло буд-то песка насыпали. Не хочу, что бы эта красавица видела, как я тут нюни развожу. Нужно как можно быстрее надеть беззаботную маску, за которой можно спрятать боль и разочарование. Почему судьба так жестока к ней? Что же ей теперь делать?
  - Ну, ну, полно сырость разводить,- мягко сказала Маргарита, неслышно подойдя ко мне.
   Она неожиданно обняла меня и принялась успокаивающе гладить по волосам. Ой, я ведь своими слезами ей платье испорчу, а оно так ей к лицу. Видимо, я сказала это вслух, так как женщина засмеялась и сказала, что это не страшно. Когда я успокоилась, Маргарита присела на корточки, что бы наши лица оказались на одном уровне. Поправив мне волосы, она ласково заговорила, одновременно вытирая мне слёзы мягким платком:
  - Девочка моя, я пришла не для того, что бы ругать тебя или унижать. Я хочу просто помочь тебе. Мы с тобой похожи больше, чем тебе может казаться. Мои родители исчезли, когда я была малышкой. У меня было много проблем, но мне помогли. И теперь я помогаю другим устроиться в этой жизни. Я помогу тебе, Алталия, так что не печалься.
   Я приняла протянутый платок, и Маргарита, подмигнув мне, вернулась за стол.
  - Ты же не против чашечки травяного чая?- буднично спросила женщина, улыбнувшись мне.
   Получив мой положительный кивок, Маргарита легко нарисовала витиеватый знак на столешнице своим хрустальным первом. И в это же мгновение на столе появились две белые чашки, над которыми клубился пар. Одну сразу взяла женщина, вторая досталась мне. Осторожно сделав глоток ароматного чая, я даже зажмурилась от удовольствия. Горячий, чуть пряный, напиток приятно согревал из нутрии и словно прибавлял сил. Маргарита тоже немного отпила и поставила свою чашку на стол.
  - Позволь объяснить, чем именно я могу помочь. Твоей мечте стать сновидцем уже не сбыться, извини. Но быть Мерцающей ещё не так уж и плохо. Если бы тебя нарекли Пустой, на счастливом будущем можно было бы ставить жирный крест. Ты знаешь, что жизнь эсферца без Внутреннего Духа сложна и неприглядна. Без работы, без друзей, презираемые всеми, они составляют самый низ нашего общества. Они не живут, а лишь выживают...
   Маргарита тяжело вздохнула, явно переживая по этому поводу. Отпив ещё немного чая, она продолжила:
  - Но я не позволю твоей жизни обернуться подобным образом. В нашем мире есть ещё много прекрасных профессий, помимо Сновидцев. Звезданты, Кристальщики, Эстанты - это наибольше всего подойдёт тебе. Я узнала, что Звездантом ты не хочешь быть. Тогда остаётся два варианта. Как ты относишься к Кристаллическому Писанию?
  - Как то не интересовалась этим. И, честно говоря, даже не слышала об этом,- втянув голову в плечи, ответила я.
  - Тогда Академия Кристальщиков отпадает, впрочем, я так и думала. Тогда остаётся только Академия СТ. К сожалению, ты уже пропустила вступительные экзамены. Но я обо всём договорилась. Тебя внесли в списки поступивших заочно. Так что не переживай, и держи хвост по ветру!
   Я даже не знала, как реагировать. Вроде бы стоит расстроиться, что мечта разбилась в дребезги. А вроде и радоваться, что я всё равно поступлю в одну из лучших Академий. Меня, если говорить честно, никогда не прельщало это заведение. По выпуску, я должна буду работать в Связывающем Тоннеле, великом пути, соединяющем наш мир воедино. По нему я ездила лишь пару раз, и то малышкой, так что почти ничего и не помню об этом. Но в перспективе остаться у разбитого корыта, выбирать особенно не приходится. Привычно надев радостную маску, я как можно воодушевлённее сказала:
  - Огромное спасибо вам! Я даже не знаю, как отблагодарить вас, Маргарита Ноград. Я постараюсь учиться как можно лучше, что бы не подвести вас.
  -Зови меня просто Маргаритой, без фамилии. А то звучит слишком официально,- ослепительно улыбнулась женщина. - Только у меня к тебе пара просьб.
  -Конечно,- твёрдо кивнула я. - Всё, что вам нужно.
   Маргарита расцвела, и я полностью прониклась доверием к этой улыбчивой, изумительной женщине. Сначала она показалась мне подозрительной, но сейчас я абсолютно верила в своего нового благодетеля. Моё сердце полностью открылось ей.
   Женщина щёлкнула пальцами, и пустые кружки исчезли. Маргарита поставила острые локотки на столешницу и опёрлась подбородкам на сплетённые пальцы. Она чуть прикрыла глаза и посмотрев на меня из-под полуопущенных век, сказала:
  -Я хочу, что бы ты согласилась на два условия. Первое - Перо, Знак и диплом ты получишь здесь и сейчас лично от меня. Не стоит тебе появляться на Церемонии вручения. Шёпот за спиной и неделикатные вопросы ранят не хуже оружия. Второе - ты должна сохранить в тайне моё вмешательство в твою жизнь. Видишь ли, я грубо нарушила несколько законов, влияя на решение приёмной комиссии Академии СТ. Поэтому лучше не упоминай обо мне, что бы ненужные уши ничего не услышали об этом.
   Маргарита выпрямилась и ласково улыбнулась. Но её тёмно-синие глаза были серьёзны. Сглотнув, я медленно кивнула, а потом, спохватившись, сказала:
  - Я согласна на эти условия. Клянусь, что никому не расскажу о том, что вы мне помогли.
  - Вот и договорились,- слегка кивнула женщина и встала из-за стола.
   Маргарита подошла к одному из шкафов, и, открыв дверцу, зашуршала бумагами. Мне очень хотелось заглянуть туда, но я старалась держать себя в рамках приличия. Вскоре женщина нашла искомое, и подошла ко мне, держа в руках длинную деревянную коробочку, поверх которой лежала тонкая металлическая пластинка. Я почему-то разволновалась, но всё равно старалась выглядеть спокойной как удав. Маргарита без всякого пафоса протянула мне пластинку, которая оказалась дипломом. Пробежав взглядом по столбику с отметками, остановилась на строке "Сила Внутреннего Духа - 15 %. Дирекцией Школы Сновидцев Жемчужной Эсферы и Министерством Образования Сновидцев присвоено звание Мерцающей".
   Вздохнув, я отложила диплом в сторону, после чего Маргарита сказала:
  - Теперь, когда ты получила диплом, я должна нанести тебе Знак. Протяни мне свою правую руку ладонью вверх.
   Не колеблясь, я протянула свою руку. Маргарита сжала моё запястье и придавила к столешнице. В её пальцах уже хищно сверкало хрустальное перо. Женщина прищурилась и спокойно сказала:
  -Будет больно, терпи. Только не дёргай руку, иначе знак выйдет кривым. И его уже не исправить.
   Я кивнула, не отрывая взгляда от острого кончика пера. Вот оно опустилось и коснулось нежной кожи, чуть выше запястья. Сначала холодное, за пару мгновений хрусталь стал обжигающе горячим. Пришлось закусить нижнюю губу, что бы не отдёрнуть руку. Маргарита низко склонилась и её золотистые локоны ссыпались с обнажённых плеч, заслоняя обзор. Я не видела, что выводят мне на руке, только чувствовала, как раскалённое перо медленно скользит по коже. Казалось, что это длилось целую вечность. Но наконец Маргарита со вздохом отпустила меня и выпрямилась. Я медленно подняла руку и поднесла к глазам, что бы получше рассмотреть свой знак.
   На побледневшей коже ярко выделялся цветок лотоса, изображённый тонкими алыми линиями. Я любовалась, разглядывала руку со всех сторон и ракурсов. Теперь я не просто выпускница, а взрослая и полноправная эсферца!
  -Очень красиво, большое вам спасибо,- искренне поблагодарила я, восхищённо посмотрев на женщину.
  -Лотос обозначает чистоту, доброту сердца, духовное раскрытие и женское начало, дарующие жизнь. Я надеюсь, что этот знак принесёт тебе удачу и защитит.
   Я кивнула и ещё раз посмотрела на свой знак. Ведь это не просто красивый рисунок, а моя личная отметка, почти моё второе имя. Теперь в этом лотосе заключается вся информация обо мне, которую можно увидеть с помощью особого писания. А ещё его можно использовать как накопитель Внутреннего Духа. Ну и ещё один бонус от создателя Маргариты, это талисман на удачу. В общем, без знака в нашем мире тяжело. Приободрившись, я оставила руку в покое и обратила всё своё внимание на женщину.
  - А теперь осталось последнее - твоё перо,- устало улыбнулась Маргарита.
   Она открыла длинную коробочку, где на бархатной подушечке лежало тонкое перо из светлого дерева. Оно было длинное, с очень острым концом. Я смотрела на моё личное перо, и с каждым мгновением настроение ползло неумолимо вниз. Неужели я такая слабая, что могу пользоваться только деревянным пером? Зная сотни сложных писаний, никогда не смогу их создать.
  - Знай, что перо является продолжением твоего тела. Сейчас я соединю вас воедино,- сказала Маргарита, не заметив моего разочарования.
  - Я готова, что нужно делать?- бодро спросила я, фальшиво улыбнувшись.
  - Возьми своё перо и дотронься им до знака,- мягко сказала Маргарита, протягивая мне коробочку.
  Скрывая подступившее волнение, я взяла своё перо и притронулась им к лотосу. Неожиданно тонкая деревянная палочка беспрепятственно погрузилась в руку, не вызвав боли или иных неприятных ощущений. Я испугалась, что сделала что-то не правильно, но Маргарита успокаивающе сказала:
   ̶ Закрой глаза и прислушайся к себе. Найди в себе чувства, что больше всего близки тебе. И как только найдёшь их, назови свой знак.
   Я послушно закрыла глаза и постаралась расслабиться. Как на очередном уроке, нырнула в глубины своего подсознания. Только сейчас было несколько иначе. Всё ощущалось острее и реалистичнее. Я блуждала по коридорам своей души, натыкаясь на невиданные ранее обвалы проходов и заколоченные на скорую руку двери ̶ мои разрушенные планы на будущее и закрывшиеся навегда дороги. Совсем недавно тут было так светло, и любая комната была открыта. Вот только сегодня моё подсознание полностью изменилось. Под ногами хрустело битое стекло, лёгкие забивала пыль, а в ушах стояла звенящая тишина. Пахло сыростью и запустением. Мне было неуютно, словно я попала в пустой, давно заброшенный дом.
   Внезапно в мою голову словно штырь воткнули. Больно, почему мне так больно? Словно кто-то насильно вторгся в моё сознание. если это так, то у меня большие неприятности. Испугавшись, я побежала вперёд, но появившиеся, словно из неоткуда, тени тянулись за мной, грозя оплести своими щупальцами.
   Забыв обо всём, я старалась скрыться от неизвестного вторженца. Но силы быстро заканчивались, а вынырнуть из подсознания не получалось. если бы я только могла связаться с маргаритой, она бы помогла мне. а так, она даже не подозревает, какие у меня неприятности. Отчаявшись, в очередной раз свернула и наткнулась на тупик. Конец... Меня схватят, и тогда моё сознание будет в чужой власти. Зачем я им? Кому я вообще могу понадобиться? Шелестя, тени неумолимо подползали всё ближе. несколько секунд, и они уже клубились совсем рядом. Мгновение, и я куда-то провалилась.
   Очнулась в небольшой пустой комнатке, по середине которой кто-то стоял. Незнакомец, а может и незнакомка, в длинном чёрном плаще, расшитом алыми символами. Лицо скрывала простая белая маска, в которой имелись только узкие прорези для глаз. он не двигался, и кажется, смотрел именно на меня.
   ̶ Кто вы?- дрогнувшим голосом спросила я.
   Но незнакомец лишь молча покачал головой. Потом медленно поднял руку в перчатке и указал сначала на себя, а потом на мою голову.
   ̶ Мы всё ещё в моём подсознании?- догадалась я.
   Незнакомец положительно кивнул и постучал пальцем по своему запястью.
   ̶ Точно! Перо,- вскочила я.
   Незнакомец снова кивнул и поманил за собой. в другой ситуации я ни за что не пошла бы за ним. но сейчас, по видимому, меня спас именно этот тип в маске. так что мне ничего не оставалось, как последовать за ним в появившуюся дверцу. Мы шли узким коридорчиком, усыпанным карточками со смазанными картинками. Я молча следовала за странным проводником, но наконец не выдержав, спросила:
   ̶ Вы случайно не знаете, кто пытался завладеть моим сознанием?
   Незнакомец чуть обернулся и прижал указательный палец к маске, где по идее должен находиться рот. Ясно, не скажет. Но видимо знает. Не люблю, когда меня считают за ребёнка и скрывают правду, о чём и сказала в открытую. Но мне ничего не ответили.
   Вскоре впереди замаячила ещё одна дверца. Незнакомец зашёл вторым, плотно прикрыв за собой. Осмотревшись, я удивлённо узнала свою собственную комнату.
   " Мы в одном из твоих воспоминаний. Нас тут не подслушают" появилась золотистая надпись в воздухе. Прочтя, я нахмурилась. Но тут слова исчезли и появились следующие " Я не могу тут быть долго. Знай, тебе грозит страшная опасность. Никому не доверяй, особенно золотым маскам!". Дочитав, я покачала головой. Ничего не понимаю. хоть бы объяснил по нормальному. Но незнакомец явно спешил, и в воздухе загорелись новые строки " За тобой открыли охоту. Я защищу твоё сознание от внешнего проникновения, но не всю тебя. Скрывай свои способности ото всех. У врагов везде глаза и уши. ".
   ̶ Простите, но вы явно ошиблись. Мой дар ещё не пробудился. Да и врагов от рождения не было,- сбивчиго сказала я, выдавив подобие улыбки и отступив ближе к двери.
   " Ты не знаешь, о чём говоришь. Просто будь внимательна и не пускай никого себе в голову. И про меня не болтай, тебе же будет лучше." вывел незнакомец, раздражённо выдохнув. Потом замер, и резко вытащил из кармана моё деревянное перо! Протянув то мне, быстро вывел надпись " Вот твоё перо. Просто возьми его и оно станет окончательно твоим. И последнее, твой внутренний дух ещё спит. Чем быстрее его пробудишь, тем лучше.". Отдав мне перо, незнакомец потрепал меня по волосам и исчез. А я ещё некоторое время смотрела на место, где он стоял и потом неожиданно очнулась.
   Я снова находилась в кабинете директора. Глубоко вздохнула и шумно выдохнула. Тело болело, а голова просто разрывалась на части. Поморщившись, потёрла вески. Только сейчас я заметила, что Маргарита встревожено что-то говорит мне, но я ничего не слышу. Только вижу, как её алые губы что-то беззвучно шепчут. Однако не успела я испугаться, как слух вернулся.
  - С тобой всё в порядке, дорогая?- услышала я окончание фразы.
  - Да, всё хорошо, спасибо,- кивнула я, стараясь не выдать волнение.
  - Хорошо,- облегчённо выдохнула женщина и расслабилась. - Ты провозилась дольше, чем я думала, вот и разволновалась. Но хорошо, раз всё в порядке.
   Я улыбнулась, но уголки губ подрагивали. Очень, очень хочется рассказать Маргарите о том, что со мной только что произошло. Но что-то удерживало меня от этого. Наверно, ничего плохого не случится, если я промолчу. И, если на то пошло, я могу рассказать об этом и чуть позже.
  - Девочка моя, ты слышишь меня?- донеслось до меня.
  - Простите, задумалась.
  - Нужно говорить "извините",- улыбнулась Маргарита. - Слово "простите" уместно, если по твоей вине произошло что-то поистине неприятное. А так говори извините.
  -Хорошо.
  - Тогда я повторюсь. Призвать своё перо легче, чем может показаться. Тебе стоит лишь воссоздать его образ в своём сознании, и оно тут же появится у тебя в руках,- сказала женщина, демонстрируя своё собственное хрустальное перо.
   Я послушно вспомнила своё перо из светлого дерева. Знак на руке, мне возможно могло и показаться, чуть нагрелся и в правой ладони тут же возникло моё перо. Совершенно чистое, без единого символа или знака. Маргарита впервые нахмурила тонкие брови и попросила показать ей поближе.
  - Очень странно,- наконец сказала она, отложив моё перо.
  - Что именно?- неуверенно спросила я, осторожно беря своё перо.
  - Видишь ли, после ритуала эсферец и его перо связаны воедино самыми сильными чувствами. О чём свидетельствуют символы на любом активированном пере. Но бывают случаи, когда знаков нет. Видимо, девочка моя, ты сама не можешь разобраться в себе. Главное, не волнуйся, скоро они проявятся. И ещё, если захочешь призвать своё перо, стоит только представить его в руке, и всё. Ну что же, кажется, мы со всем разобрались.
   Маргарита встала из-за стола и улыбнулась. Потом хлопнула в ладоши и расстроено сказала:
   - Я же совсем забыла про это. Как я могла.
   Быстро начертив писание, она достала из небольшого портала длинную чёрную коробку, перевязанную серебристой лентой, и с сияющей улыбкой вручила её мне.
  - Что это?- стараясь как можно вежливее улыбнуться, спросила я. - Извините, но я не очень люблю подарки.
  - Это твоя форма для Академии СТ. Там ещё и билеты с документами. Сегодня же постарайся всё разобрать и подготовить! И, пожалуйста, без возражений! До скорой встречи, моя дорогая. Я пришлю тебе посыльный кристалл с моим адресом. Так что ты всегда сможешь со мной связаться.
   Маргарита открыла ещё один портал ко мне домой и, потрепав по волосам, попрощалась. Зажмурившись и набрав побольше воздуха в грудь, я шагнула в сияющее всеми цветами зеркало. На миг меня ослепила яркая вспышка. Но открыв глаза, я поняла, что уже стою у себя в комнате.

Глава 2 ' Всё только начинается'

Глава 2 ' Всё только начинается' Собираясь куда-то, ты сто раз перепроверишь, всё ли взял? И всё равно что-то забываешь.
   Казалось, что всё произошедшее со мной было лишь дурным сном. Вот только знак лотоса на руке напоминал, что это реальность, жестокая и бессердечная. Я думала, что до осуществления заветной мечты уже рукой подать, но серьёзно ошиблась. Слёзы подступили к глазам и предательски побежали по щекам. Реву и реву, уже самой от себя тошно.
   - Глупая девчонка, нечего нюни разводить!- разозлённо хлопнула себя по щекам.
   Лицо словно обожгло. Прижав горящие ладони к груди, я упала на кровать и позорно заревела в голос. Сегодня первый раз, когда я так расклеилась после того, как узнала, что родители бросили нас. Всегда сдержанная и холодная к окружающим, я просто запрещала себе плакать и закатывать истерики. Но сейчас...
   Из стены вышел Хош и запрыгнул на кровать. Сев в ногах, он взволнованно спросил:
   - Алт, что-то случилось? Ты сама не своя...
   - Уходи,- резко выкрикнула я, скинув кота с кровати.
   - Оставь меня, не нужна мне твоя жалость. Просто убирайся ВОН!
   Кот молча повёл усами и ушёл, пройдя сквозь стену. Я мысленно ругала саму себя за то, что сорвалась. Он же волновался. А я разозлилась и накричала на него. Дура, какая же я дура...
   Слёзы быстро лишили меня сил и я уснула без сновидений.
   Когда я проснулась, был уже вечер. На потемневшем небе нежно сияли лиловые созвездия, освещавшие Эсферу слабым сиреневым светом. Тяжело вздохнув, решила разобраться с коробкой от Маргариты. Развязав ленту, сняла крышку и развернула дорогую упаковочную бумагу. Первым взяла плотный конверт с печатью, на которой красовались две переплетённые буквы СТ. Аккуратно открыв, я вытряхнула содержимое на кровать. Моё внимание привлекли две серебристые монетки
   - билеты на Поезд Связывающего Тоннеля. В серединке каждого серебряного кружка красовалась маленькая жемчужина, вокруг которой было выгравировано Жемчужная Эсфера. Повертев монетки, вернула их обратно в конверт.
   Внутри лежали ещё и документы. На одном листе сразу бросалась в глаза золотая витиеватая надпись 'Официальный Допуск к Квалифицирующему Экзамену Академии СТ на имя Алталии Алой'. Чуть ниже мерцало писание вокруг символа лотоса. Если кто-то другой захочет пройти экзамен с моим допуском, то у него ничего не выйдет. Всё было хорошо, пока я не дочитала до последней строчки с обязательной датой моего прибытия в Академию
   - 15 звезда Лириены. А сегодня 14! Неужели, я уже завтра должна отправляться в Академию? Почему так быстро? Растеряно отложив листок, взяла другой. На дорогой бумаге было написано 'Обязательная Анкета для поступающих абитуриентов', уже заполненная. Имя и Фамилия: Алталия Алая Возраст: 17 лет Эсфера: Жемчужная Родители: Нет. Воспитывает старший брат Ален Алый. Звание: Мерцающая Процент Внутреннего Духа: 15%
   Я внимательно дочитала до самого конца. Всё верно. Убрав документы в конверт, вернулась к содержимому коробки. Под конвертом лежала аккуратно сложенная форма. С предвкушением, я достала чёрную кофту из эластичной ткани, с высоким горлом и без рукавов. Мне понравился материал, приятный на ощупь, и явно не будет стеснять движения.
   Дальше выудила из коробки чёрные штаны из плотной ткани, сужающиеся к низу, и с десятком разнообразных карманов. Пара длинных перчаток с обрезанными пальцами, того же чёрного цвета. Потом достала из коробки пару высоких ботинок на шнуровке и с толстенной подошвой. К форме ещё прилагался толстый ремень с узкими кармашками, и длинный чёрный плащ с подбоем из короткого тёмного меха. Неужели там так холодно!
   На дне коробки остался только небольшой замшевый мешочек, с вышитым на нём писанием. Да это же адресник
   - для передачи Посыльных Кристаллов! Развязав серебристый шнурок, вытряхнула на руку алый камешек размером с крупную жемчужину. Как только он коснулся кожи, замерцал и распался на две ровные части, между которыми появилась маленькая полупрозрачная Маргарита Ноград. Поправив роскошное изумрудное платье, кристальная копия женщины ослепительно улыбнулась и заговорила:
   - Здравствуй, моя дорогая. Я записала это до того, как встретилась с тобой лично. Прошу выслушать меня до конца. К сожалению, эта копия не сможет ответить на твои вопросы, но я оставляю тебе адресник, с помощью которого ты всегда можешь прислать мне Посыльный Кристалл. Договорились? Во-первых, Квалифицирующий Экзамен состоится послезавтра. Но тебе придётся заранее приехать. Таковы правила. Если в течении следующего дня ты не прибудешь в Академию и не подашь Допуск с Анкетой, то о поступлении можешь забыть. Второе. Если кто-то будет спрашивать, почему тебя не было на вступительном экзамене, говори, что сдавала отдельно по просьбе своего наставника Старого Тона. По легенде, ты обучалась у него. Старик хорошо припадаёт, но не особо жалует посторонних и учеников принимает только у себя. Я уже отправила список нужных вещей твоему брату. Собирайся внимательно. Что же, моя дорогая. Пусть Спящая Эльза одарит тебя удачей.
   Кристалл рассыпался искрами, как и моё хорошее настроение. Неужели уже завтра я должна оставить брата, друзей и дом? Как я могу сдавать экзамен, если ничего не знаю!
   От мрачных раздумий меня отвлёк перезвон. Вскочив, подбежала к столу и дотронулась до небольшой хрустальной статуэтки девушки. Передо мной тут же появилось полупрозрачное изображение моей лучшей подруги.
   - Привет, Лия. Ты ещё в городе гуляешь?
   -Нет, давно уже домой вернулась. Ты куда исчезла тогда? Мы тебя ждали, а ты так и не вышла от директора. Что-то случилось? Я могу помочь? Мне прийти? Ты плакала? Кто этот..
   - Стоп,- остановила я поток вопросов и слабо улыбнулась.
   - Когда ты научишься ждать, пока на твои вопросы ответят, прежде чем задавать следующий?
   -Ты стрелки-то не переводи,- нахмурилась Лия, как всегда прекрасно понимающая меня.
   - Много чего случилось. Но если коротко, то завтра я уезжаю в Академия СТ.
   -Чего?- раскрыв рот от изумления, подруга с грохотом упала.
   Изображение на время исчезло, но были слышны кряхтения и непонятное шуршание. Наконец я увидела поражённое лицо Лии. Девушка несколько раз открывала и закрывала рот, явно не в силах подобрать слова. Наконец она просто выпалила:
   -Как?!
   -Удивлена?- грустно рассмеялась я.
   -Какой смех! А как же твоя мечта
   - стать самым сильным Сновидцем в истории? Мы же хотели поступать в одну Академию, ты мне этим все уши прожужжала! Стой, ты головой не ударялась, помнишь, что я твоя самая лучшая доставучая подруга?
   - Да всё со мной хорошо,- соврала я.
   - Просто у меня Внутреннего Духа лишь 15%.
   Лия с грохотом упала во второй раз. Через время она появилась, потирая покрасневший лоб.
   - Да такого быть не может! Я не раз говорила, что у тебя плохое чувство юмора!
   - Я не шучу. Прости, но я не хочу об этом больше говорить. Как вы погуляли?
   - Да ничего интересного,- махнула рукой Лия.
   - Всё как обычно. Правда, было смешно, как Вина одних прилипал отшила. Ты же знаешь, ей стоит раз глянуть, как ты уже чувствуешь себя одноклеточным недоразумением. Точно, я же булочек тебе купила, с карамелью и сладкой пастой! Только я их сейчас немного придавила, когда упала. Но сладости точно не стали хуже, может если только капельку.
   -Я их и такими съем,- улыбнулась я.
   - Давай, пересылай их.
   Лия достала своё золотистое перо и начертила им пару знаков. Моя статуэтка замерцала, и как только я прикоснулась к ней, на столе появилась чуть помятая белая коробочка, перевязанная шёлковым шнурком. Я непроизвольно хлюпнула носом. Как приятно знать, что о тебе не забывают, даже веселясь. Что же я буду делать без Лии в Академии?
   - Эй, ты чего носом шморгаешь? Заболела? Или плачешь из-за помятых булочек? Я могу сбегать и принести новых.
   -Всё в порядке. Просто рада, что ты подарила мне Связывающую Статуэтку,- сказала я правду от части.
   Лию позвала мама. Извинившись, девушка быстро протараторила:
   - Ты не переживай, я буду отправлять тебе Посыльные Кристаллы каждый день. Только не забудь свой адресник.
   -Хорошо, не забуду,- помахала я рукой подруге.
   Изображение Лии исчезло. Я погладила хрустальные полупрозрачные крылья статуэтки и грустно улыбнулась. Теперь мы не скоро встретимся. А сейчас на кухню. В воздухе уже давно витали вкуснейшие ароматы моих любимых блюд. Стоит поспешить, что бы брат не волновался. Быстро скидав форму в коробку, я выбежала из комнаты.
  
   Стол был празднично сервирован, а в центре, на серебристом блюде, возвышался поистине огромный торт, украшенный взбитыми сливками. Брат обернулся и радостно сказал:
   -Ты как раз вовремя! Садись. Твоя любимая птица уже подоспела.
   -Здорово. Я как раз проголодалась!- тут же уселась я на своё место за столом.
   -Алт, ты как?- спросил Хош, запрыгнувший на соседний стул.
   -Что-то случилось, Алти?- резко обернулся брат, едва не выронив хрустальное блюдо из рук.
   - Что ты!- засмеялась я, сжав кошачью лапу.
   - Просто я долго спала, а Хошик заволновался.
   Кот важно закивал, одновременно убирая мою руку когтистой лапой. Лизнув свежие царапины, я в свою очередь спросила у брата:
   - Как дела на работе?
   -Да как сказать,- задумчиво протянул Ален, поливая тушёную птицу белоснежным соусом.
   - Работы много. Сегодня припахали помогать новичкам с созданием снов, потом пришлось писать кучу отчётов о моём подопечном. У парня сейчас неприятности.
   - Тебе разрешили ему помочь?- с надеждой спросила я.
   - Полный отказ,- вздохнул брат, ставя блюдо на стол.
   - Жалко, что ты не можешь помочь сам,- грустно сказала я, протягивая свою тарелку брату.
   -Возможно, но нам лучше, если он не будет обо мне знать,- улыбнулся Ален, накладывая мне салат.
   - Земля является отражением Эсферальда. Оба мира находятся рядом и зависят друг от друга, и не должны контактировать напрямую. Иначе они сольются воедино, что приведёт к Хаосу, или даже взаимному уничтожению.
   -Знаю,- выдохнула я, забирая тарелку.
   - И всё же мне интересно, какая Земля? А люди?
   -Они похожи на нас, только живут меньше, и Внутреннего Духа у них нет. Но люди очень изобретательны. Сейчас на Земле во всю идёт технический прогресс.
   - Везёт же Сновидцам. Вы можете видеть тот мир глазами своего подопечного. А земные машины тоже работают на Белой Энергии заключённой в кристаллиты? Как и у нас?
   -Нет,- рассмеялся Ален, помахав вилкой.
   - У них есть электричество для этого. Что-то похожее на Белую Энергию. Алти, может дашь поесть своему голодному брату?
   -Ой, извини,- смутилась я, и добавила.
   - Птица в жемчужном соусе сегодня очень вкусная.
   - Спасибо,- улыбнулся брат.
   - Раз вкусно, ешь давай!
   Какое-то время на кухне было слышно только тиканье часов, звон столовых приборов и урчание кота, поглощающего свою порцию. Мы пытались отучить его от этого, но кот не слушал и утверждал, что это многовековая традиция его кошачьего рода, от которой он не намерен отказываться. Даже терпеливый Ален не смог переубедить питомца и сдался.
   Под конец ужина Ален заговорил первым:
   - Сегодня утром я получил послание. В нём говорилось, что ты решила поступать в Академию СТ и уже успешно сдала первый экзамен. Признаться, я был очень удивлён. Алти, ты действительно передумала становиться Сновидцем?
   - Я,- сглотнув, опустила взгляд и неожиданно сказала.
   - Я ещё давно решила поступать в Академию СТ. Просто не хотела тебе рассказывать и расстраивать.
   -Глупая,- ласково улыбнулся брат.
   - Для меня важнее всего то, что ты сама хочешь. Подумаешь, передумала поступать в Академию Сновидцев. Я же не против этого. Чтобы ты не выбрала, я всегда поддержу тебя, даже если решишь разнести Собор Спящей Эльзы!
   - Такое я вряд ли задумаю,- облегчёно засмеялась я, стараясь не разреветься.
   Только одна слезинка всё равно сорвалась с ресниц и покатилась по щеке. Я так люблю брата и соврала ему. Пусть от моих слов ничего не изменится, но на душе всё равно тяжело от этого. Ведь раньше я ничего от него не скрывала. Никогда, даже если было стыдно или страшно.
   Я всегда старалась походить на Алена. Говорить как он, ходить, красноречиво приподнимать бровь. Брат для меня был идеальным
   - красивый и стройный, с копной непослушных алых волос и ямочкой на вольном подбородке. Но, помимо шикарной внешности, он обладал такими немаловажными качествами, как честность, добропорядочность, отзывчивость и доброта. Он считал своим долгом заботиться обо мне и помогать всем, кто попросит. Зачастую, брат не мог отказать в помощи даже тем, кто в прошлом хорошенько насолил ему. Хотя в этом мы одинаковые, помогаем даже в ущерб себе.
   - Алти, ты чего?- заволновался брат и сел рядом.
   - Что-то случилось?
   -Ммм,- покачала я головой, мёртвой хваткой вцепившись в рубашку брата.
   -Тише, всё хорошо,- обнял меня брат и стал успокаивающе поглаживать по голове.
   - Я всегда приду к тебе на помощь, так что не плач и улыбнись. Я хочу видеть прекрасную улыбку моей любимой сетрёнки.
   Хлюпнув покрасневшим носом, я неуверенно улыбнулась.
   -Так-то лучше!- чмокнул брат меня в макушку.
   Ален протянул мне бокал с соком и, пока я пила, рассказал, что знал об Академии СТ. В общем, получилось не много. Но сказанного хватило, что бы уловить суть. Во-первых, у учебного заведения было большое влияние на всё, что касается Связывающего Тоннеля. В то время, как сам Король Эсферальда не мог вмешиваться в дела Академии, как и Министерство Контроля Высших Учебных Заведений, или коротко МКВУЗ.
   Второе, у Академии СТ существует несколько филиалов, находящихся на разных Эсферах. Но главным остаётся отделение на Стоинской Эсфере, где мне и предстоит учиться. Говорят, что директор этого филиала является главным руководителем не только всей Академии, но и всей Организации СТ, над которой король так же не имеет власти.
   И третье, в Академии СТ процент твоего внутреннего духа не стоит на первом месте. На передний план выходят твои способности: как умственные, так и физические.
   - Вот и всё, что я могу рассказать,- развёл руками Ален.
   - Уже довольно поздно. Тебе стоит поторопиться со сбором вещей. Завтра нам предстоит много чего, подниматься придётся рано.
   Я взяла список, ещё раз крепко обняла брата и побежала к себе. Переодевшись в домашнее, взялась за сбор вещей. Следующие два часа я носилась по дому, не выпуская списка из рук. Зачастую пришлось просить помощи у брата, в поиске той или иной вещи. Отшучиваясь и фыркая, Ален спускался в подвал или лазил на чердак.
   Список был странным. Ученик должен иметь как тёплые вещи, так и лёгкие. И как понимать, холодно там или жарко? А обязательное наличие малой аптечки? А про такие странности, как непромокаемая одежда или наличие цветных мелков вообще молчу...
   Поставив две тяжеленные сумки к двери, я наконец-то растянулась под одеялом и мгновенно уснула. Вот только мне приснился сон, которого я ещё не видела. ***
   Я оказалась на своей кухне. Светлая мебель и стены немного светились и дрожали. Меня заинтересовала непонятно от куда появившаяся тёмная дверь, которой у нас не было. Не задумываясь, потянула за дверную ручку и открыла, освещённые кристаллами, узкий проход с уходящей вниз лестницей. Будь всё взаправду, я не решилась бы, но во сне я бесстрашно стала спускаться вниз по крутым каменным ступенькам.
   Спускаться пришлось долго и в полутьме. Но, наконец-то я открыла ещё одну дверь и вошла в круглый зал. Помещение было поистине огромным, и плохо освещённым, так что большая часть утопала в сумерках. Вдохнув холодный воздух, я нерешительно побрела мимо длинных столов, заваленных книгами и незнакомыми приборами.
   У дальней стены стояло пара высоченных шкафов, до отказа забитых старыми книгами с потрёпанными корешками. Пробежав взглядом по названиям, я поняла, что не зря с таким усердием учила языки разных Эсфер. Больше половины названий я легко могла прочесть. Но от полок меня отвлёк шум. Испуганно подскочив, я резко обернулась и увидела брата.
   Ален что-то искал на столе, мимоходом скидывая в кучу свитки с книгами. Найдя искомое, он подошёл к стене, где совершенно ничего не было. Он не видел меня, и я спокойно могла подойти ближе. Брат быстро начертил на стене писание, которое мгновенно исчезло вместе с каменной кладкой. Ален уверенно прошёл, и я прошмыгнула за ним.
   В комнатке было ещё темнее и холоднее, чем в зале. Я поёжилась и осмотрелась. В это время брат зажёг простенький кристалл-светлячок и, усевшись за стол, принялся что-то быстро строчить. Комнатка была небольшой, и помимо стола, в ней имелось ещё несколько шкафов. В первом стояли небольшие стеклянные аквариумы, в которых копошились мелкие зверюшки и насекомые со всех Эсфер. У каждого имелась табличка с пометками из символов и цифр.
   Что за странный сон? До этого я не замечала за братом тяги к коллекционированию. Приподняв одну бровь, я оглядела второй шкаф. А тут у нас драгоценные камни. Ну да, в нашем мире любая энергия хранится в кристаллах, поэтому иметь дома кристаллы не удивительно. Вот только что-то в них не так. Они безусловно прекрасны. Но глядя на эти камни, у меня по телу пробегали мурашки.
   Поёжившись, я подошла к третьему шкафу и в ужасе застыла. В стеклянных аквариумах лежали десятки зверюшек, обращённых на половину в кристаллы. Они несомненно были живы, и страдали. Одни жались к стенкам и прижимали уши, другие пытались отгрызть кристаллическую часть тела, но только ранили себя. Это было настолько чудовищно, что я забыла, что это лишь сон. Не знаю как, но я хотела помочь бедным существам. Вот только мои руки проходили сквозь предметы, словно у призрака. Почему это снится мне? Почему мой брат оказался здесь? Что вообще происходит? Эсферцам не дано видеть снов, так почему я могу? Неужели, со мной действительно что-то не так? Кто ответит на мои вопросы?
   От мрачных мыслей меня отвлёк скрип отодвигаемого стула. Ален встал из-за стола и достал стеклянный аквариум. Взяв белого мышонка, он внимательно оглядел зверька. Потом в его руке внезапно появился небольшой шприц с тёмным содержим, игла которого быстро погрузилась в маленькое тельце. Брат спокойно ввёл жидкость в беззащитное существо и вернул того в аквариум.
   Сначала мышка беспокойно бегала, после застыла и... запищала. Мне казалось, что перепонки вот-вот лопнут не выдержав. Закрыв руками уши и зажмурившись. Внезапно писк резко оборвался, и в комнатке воцарилась гробовая тишина. Неуверенно открыв глаза, я тут же наткнулась взглядом на аквариум с мышонком, точнее с тем, во что он обратился: кусок серебристого кристалла, переходящий в пушистое тельце, не подающее признаков жизни. Ален что-то написал на табличке и спокойно прикрепил ту к аквариуму. Я уже не понимала, что происходит. Это явно не просто сон, но и правдой быть не может. В ужасе попятившись от лжебрата, я споткнулась и упала, больно приложившись локтём о каменный пол. Зашипев, попыталась встать, оперевшись о стену, но рука прошла сквозь и меня охватила темнота. ***
   Открыв глаза, резко села и застонала от боли. Во сне я умудрилась упасть с кровати и разбить локоть. Видимо от боли и проснулась. Зато встала даже раньше, чем планировала.
   Вернувшись из ванны, заметила, что мой Адресник сияет. Вытряхнув из мешочка присланный кристалл, я активировала запись. Передо мной появилась маленькая копия Вины. 'Вечных звёзд, Алт. Я вчера не могла с тобой связаться, так что пишу сегодня. Рада, что с тобой всё в порядке. Но вот что хочу сказать. Вчера на празднике я заметила подозрительных типов в плащах и золотых масках. Они расспрашивали всех, не встречалась ли им красноволосая девчонка. Не знаю, тебя они искали или нет, но прошу, будь осторожней. Прости, мне нужно спешить. Как буду свободней, пришлю весточку. Удачи!'
   Послание закончилось, и кристалл рассыпался. Да что твориться? Кому я понадобилась? Но сейчас мне не до неизвестных плащеносцев. И без них есть о чём подумать.
  
   Повреждённый локоть превратил сборы в настоящую муку. Наконец переодевшись в новую форму, я по очереди вынесла собранные сумки к выходу и отправилась на кухню. Завтрак прошёл вяло. Брат пытался растормошить меня, но вскоре бросил эту идею.
   - И кому я вчера говорил лечь пораньше?- покачал головой Ален, ставя мне вторую кружку любимого кокосового кофе.
   - Да для неё каждое утро катастрофа,- фыркнул Хош, вылизывая пушистый синий хвост.
   - Удивительно, как ты вообще не проспала.
   - Угу, не проспала,- поморщилась я, отхлёбывая горячий кофе.
   Кот одарил меня странным взглядом, но промолчал, полностью занявшись прихорашиванием. Ален справился завтраком первым и пошёл переодеваться. Я же пока вымыла посуду и, непонятно зачем, осмотрела всю кухню. Никаких тёмных дверей или следов её существования. Вот и хорошо. ***
   Вокзал Связывающего Тоннеля привёл меня в восторг! Огромное здание, созданное полностью из Белого Стекла, казалось воздушным. Над главным входом сверкали слова 'Жемчужная Эсфера'. Я тут была много лет назад и уже забыла, как здесь красиво.
   - Алти, мы опоздаем, если ты не поторопишься,- крикнул мне Ален, стоящий уже у дверей.
   - Сейчас,- крикнула я, любуясь изящными статуями Жемчужных дев около здания Вокзала.
   Налюбовавшись, я шагнула и застыла. Казалось, что кто-то сверлит меня нехорошим взглядом. Резко обернувшись, заметила стремительно удаляющуюся в проулок фигуру в неприметном плаще. Совпадение? Передёрнув плечами, я побежала к брату.
  
   Миловидная девушка в синем костюме, с вышитыми на нагрудном кармашке буквами СТ, приняла билеты и внесла нас в список пассажиров на Стоинскую Эсферу.
   - Желаю вам удачной поездки,- проворковала девушка Алену, кокетливо поправляя причёску.
   - Спасибо, вам тоже удачного дня,- улыбнулся брат, никак не реагируя на флирт красотки.
   Зато я мрачно посмотрела на девушку, и та резко перестала строить из себя нежную голубку. То-то же. Летали, знаем, Алену глазки строят, а мне шипят, что бы под ногами не путалась. Я не против, что бы у брата была девушка, но не змеюка. Ален вызвал лифт и мы зашли в ярко освещённую кабину. Брат поставил сумки на пол и с хрустом потянувшись, спросил:
   - Ты чего такая тихая, Алти? Приревновала меня к той девушке?
   -Что?- захлопала глазами я, отвлёкшись от мыслей про странных плащеносцев.
   -Да шучу я,- усмехнулся брат.
   - Но ты действительно сама не своя. Что-то случилось? Если ты передумала поступать в Академию, мы хоть сейчас можем вернуться домой.
   - Я не передумала,- покачав головой, натянула фальшивую улыбку.
   - Просто волнуюсь.
   -Понятно,- тепло улыбнулся Ален, как умел только он.
   - Не переживай. Всё будет хорошо.
   -Угу,- уткнулась я в брата, крепко-крепко обняв его.
   - Ты потише, если раздавишь меня, сама сумки потащишь. Кстати, ты камней туда наложила?
   -Может быть, что бы ты подкачался. А то ты потолстел,- хихикнула я.
   - Ух ты врединка,- наигранно обиженно воскликнул Ален, и принялся щекотать меня.
  
   Станция поразила меня. Большущий круглый зал, посередине шли пути, огороженные мраморным заборчиком. Потолок усеян белоснежными кристаллами, освещавшими всё пространство. Пол гладкий и серебристый, словно поверхность зеркала, но не скользкий. Очень красиво, вот только очень холодно, и изо рта вырываются облачка пара.
  
  
  
   Мы оккупировали свободную скамейку из светлого дерева. Ален сказал, что ему нужно ненадолго отойти и ушёл. Оставшись одна, я разглядывали витиеватые узоры, покрывавшие весь пол станции. Серебристые линии складывались в символы и образовывали рисунок, похожий на огромное писание. Но я никак не могла понять их. Незаметно вернулся Ален.
   -Держи,- протянул брат небольшую серебристую клипсу с зелёным камушком.
   - Это краткий курс для подготовки к поступлению в Академию СТ. Попросили тебе передать.
   -Понятно,- кивнула я, засунув украшение в карман штанов.
   - Ты взял выходной на весь день?
   -Нет, только до обеда,- вздохнул брат.
   - Я забыл сказать, что могу проводить тебя только до ворот Академии. Посторонним вход туда воспрещён. Так что придётся самой справляться.
   -Вот только я без понятия, куда мне идти сначала,- вздохнула я, нервно поправляя перчатки.
   -Я уже позаботился об этом,- довольно улыбнулся Ален, доставая из кармана чёрную пластинку, размером чуть меньше ладони.
   - Смотри. Это трёхмерная карта. Напиши на ней любое название, и точная карта в твоих руках.
   Я взяла карту, и, вызвав своё перо, написала на гладкой поверхности ' Академия СТ. Стоинская Эсфера'. Слова тут же исчезли, а пластинка вырвалась из рук. Зависнув на уровне моей груди, она увеличилась в размерах и создала трёхмерную модель Академии.
   Я потрясённо выдохнула. Да передо мной модель целого города. Куча больших и маленьких зданий, три высоченные башни, парк, большое поле, озеро и десятки ниточек дорожек и тропинок. Да я там потеряюсь с концами, только к концу учебного года отыщут! Увидев мою растерянность, Ален покачал головой и принялся объяснять, куда мне нужно будет идти.
   Женский голос объявил приближение поезда, и мы первыми подошли к арке ограждения. Поэтому я смогла разглядеть появление поезда во всех деталях. Сначала часть стены стала выцветать, словно на акварельный рисунок брызнули водой, пока вместо неё не появился чёрный провал. Подул горячий воздух, вперемешку с запахом раскалённого метала и горьковатого дыма. Раздался рёв и показался огромный серебристо-белый поезд, сверкающий и пышущий жаром. Я не могла налюбоваться на это чудо с большущими хрустальными колёсами и хромированными деталями.
   Засвистев, поезд остановился ровно у аркой, возле которой стояла я с Аленом. С шипением двери открылись, и на платформу соскочил парень в ярко синем плаще. Держа в руках сферу, закованную в серебристый обруч, он громко сказал:
   - Вас приветствует кондуктор поезда ОЛ. Прошу приготовить знаки для проверки.
   Ален заранее приподнял рукав, обнажив знак волка чуть выше запястья. Кондуктор приложил сферу к руке, в которой тут же замелькали символы. Загорелся зелёный огонёк.
   -Всё в порядке,- кивнул парень.
   - Приятной поездки.
   -Спасибо,- улыбнулся Ален, и обернувшись ко мне, сказал.
   - Я подожду тебя в начале вагона.
   Я кивнула. Ален ловко взбежал по ступенькам и скрылся внутри вагона. Стянув перчатку, подошла к кондуктору и негромко сказала:
   - Вечных звёзд.
   - Вечных,- кивнул парень, прикладывая сферу к моему знаку.
   Я тем временем рассматривала брошь на его плаще
   - белая сова, заключенная в серебристое кольцо, на котором блестели три золотые звёздочки. А внизу две буквы СТ. Наконец в сфере загорелся зелёный огонёк и кондуктор сказал:
   - Всё в порядке. Желаю удачной поездки.
   - Спасибо. Только с вами не всё в порядке,- чуть замешкавшись, сказала я.
   - Что, простите?- приподняв брови, удивился парень.
   -У вас плащ на изнанку надет,- уточнила я.
   - Давайте, я подержу сферу, а вы переоденете.
   Не дожидаясь ответа, забрала у парня сферу. Тот сначала застыл, явно поражённый моим поведением, а потом быстро развязал узелок. Перевернув плащ, накинул его на плечи правильной стороной. Вот только в перчатках ему никак не удавалось совладать с шёлковыми шнурками. Я молча отдала ему сферу, и ловко завязала аккуратный узелок.
   -Эмм, спасибо,- смутился парень.
   Кивнув, я быстро взбежала по ступенькам. Пресвятая Эльза, как же стыдно. Почему вот так всегда, сначала делаю, а потом краснею. Вот кто меня просил к нему с этими шнурками лезть, сам бы справился. Похлопав по щекам, я выдохнула и зашла в вагон.
   Мы сели на первых два места. Я смотрела в окно, а Ален с горящими глазами вцепился в свежие газеты, что лежали для пассажиров. Ну да, его хлебом не корми, дай почитать.
   Пока все пассажиры вошли в поезд, я успела разглядеть вагон вдоль и поперёк. Чисто и светло, белые мягкие сидения, отделанные дорогим деревом стены, расписной потолок и сборный паркет. Очень красиво и уютно, а главное
   - тепло!
   Раздался свист, и поезд на огромной скорости помчался прямо на стену. Не успела я испугаться, как он проехал в появившийся проход, и за окном потянулась темнота.
  
   К нам неслышно подошёл парень, что проверял наши знаки. Сейчас он был без плаща, одет в ярко синий мундир, такого же цвета штаны и высокие сапоги. Фуражка тоже исчезла, и теперь пред нами предстала всклоченная каштановая шевелюра. Улыбающееся лицо с мелкими веснушками и большими, ярко зелёные глаза делали парня весьма симпатичным.
   - До вашего пункта назначения два часа пути. Вы можете заказать любой безалкогольный напиток абсолютно бесплатно,- официально сказал парень.
   -Это как раз кстати. Принесите, пожалуйста, две чашки горячего кокосового кофе,- вежливо улыбнулся Ален, отвлёкшись от чтения.
   Парень кивнул и ушёл. А я так и не осмелилась взглянуть на него. К счастью, кофе принесла девушка. Я с удовольствием вдохнула любимый аромат. Зажмурившись, отпила глоток горячего напитка. Конечно, не так вкусно, как делает брат, но тоже не плохо.
   Когда я снова посмотрела в окно, за стеклом тянулись пушистые сверкающие облака, переливающиеся всеми цветами. Они меняли свою форму, становясь похожими на животных, на растения, даже на здания. Но тут же взрывались фейерверком, что бы принять следующее обличие. Вдалеке виднелась лента дороги, пронзающая серебристое пространство, подобно стреле. Это было прекрасное зрелище, которое вряд ли может надоесть или забыться. Возможно, поступить в Академию СТ не такая уж плохая идея?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"