Подвойская Леонида Ивановна : другие произведения.

Предтечи Зверя. Книга четвёртая. Изродок ( гл. 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  Глава 13
  
   - Вон, смотри, - кивнула девушка на экран маленького телевизора. Там шли региональные новости. Впрочем, такой сюжет не был бы проходным и на центральных каналах. Три трупа в гостинице в областном центре. Без признаков насилия. Только и всего - перегрызено горло у каждого (враньё! аккуратные дырочки на артериях) и полное отсутствие крови. Разыскивается некий Яндыбаев Алик. И даже его фотография. Та самая. С паспорта, что в гостинице остался.
   - Ты? - глухо спросила Тома.
   - Да нет, ты же видишь - не я это.
   - Ты... кровь...? - она явно подавила тошноту.
   - Я не знаю. Я не видел. Я очнулся, когда уже всё.... Они хотели....
   - Уходи.
   - Тома, но я....
   - Уходи! Вон в сумке всё твоё шмотьё! Господи, а я ещё с ним целовалась! - девушка рванулась в туалет.
   Когда я выходил, встретился взглядом с маэстро. В огромных чёрных его зрачках плескался ужас. Слышал и видел. И вспомнил. Да, вот такой был у вас в доме "неведомый кудесник"! Да ну вас! Я озлобленно хлопнул дверью и вновь, но теперь уже довольно быстро спустился по лестнице. Как будто я специально! Это я что, ещё и вампирюга какой? Нет, чтобы разораться по-человечески, так сразу - "убирайся!". Сразу: " Я с ним ещё и целовалась"! Подумаешь, подвиг совершила! Нет, это всё, как говорил покойный Бычёк - пыль. Надо разобраться. Надо залечь и разобраться. Все остальные дела и делишки - побоку. Вот что.... Надо сбыть бусы, смотать куда-нибудь на моря и в спокойной праздной.... Праздной? Откуда эти уроды узнали, что я в той гостинице? Или это уже другая шобла? Надо посмотреть номера в мобилах. Что? Билет? Какой билет, девушка? На электричку? Только на балет. Штраф? Конечно - конечно. Хватит? И вам счастливого пути. Это я вынырнул из раздумий в электричке. Ну, здесь - сразу в аэропорт и дёру, дёру. А то растрясут коридорную и администраторшу.... А растрясут же! И тогда могут ... ну, не могут, но вероятность есть, что вычислят. Всё. Сбываю бусы - в какую Ниццу. Или, в Испанию. Может, какие воспоминания навеет. Человеческие воспоминания! Человеческие! А тот сон, в засаде? Но это сон! Мало ли что? Нет, не отвлекаться, не сейчас. Я обещал бусы когда? Через недельку? Ладно. Заявлюсь сегодня, предупрежу, пусть валюту готовит. Да и вообще с ценой хорошо бы определиться. И со счётом в банке - не наличкой же тягать с собой.... И, может, немного с Бычком успокоились? Или дать Чуме им флэшку? В обмен на возможность заглянуть в пристройку и собачке? Стереть там, где про меня, и - пусть ищут. Нет - и пусть связывают. И номера сотовиков - в туже цепочку....
   В общем я гнал от себя самые страшные вопросы. Гнал в аэропорту, любуясь вонзающимися в небо лайнерами, гнал в самолёте, любуясь небом, облаками и стюардессами, гнал вплоть до указанного в визитке адреса картёжника - антиквара. Да, фирма солидная. Даже со швейцаром. Только вот название другое. Странно. Ну да ладно. Поспрашаем.
   Насчёт платного интервью щвейцар оказался не против. Да, о такой фирме знает. Но эти ребята приезжают редко. Очень редко. Вообще один толоко раз и на три дня. Арендовали офис. Чем занимались, он не знает. Да ему и до лампочки. Что у той вывески стоять, что у этой. Хочешь что узнать поподробнее - милости прошу завтра с утра. Как это откуда он знает? Сегодня после работы вывеску менять-то ему и поручено. Значит, завтра с утра приедут. Да нет, вроде не жируют. Тачки так, средненькие. Персонал? Босс, зам, да секретарша. Ну, ещё пара мордоворотов приходила. Не то телохранители, не то вышибалы какие. Да не за что. тебе спасибо, щедрая душа.
   А ведь странно, правда? Снимал такую громадину на три дня, чтобы продуться в карты? А сейчас опять? А адрес в визитке? И этот пройдоха сможет отвалить мне состояние? Кстати, а сколько вообще-то? Ну, блин, мозги! Раньше не мог поинтересоваться? Я зашёл в ближайшее интернет - кафе, начал поиск. Сенсация была задавненная, но я нашёл. Бусы с серьгами исчезли из хранилища одного из знаменитейших музеев. Уже без малого пятьдесят лет. Да-а, стоимость ещё та. И 25% вознаграждения составляет очень заманчивую сумму. И ещё что-то недосказанное. Что - то мрачное, связанное с их похищением. Но только намёками. Типа "кровавого следа". Тогда понятно. По всей вероятности, они попали на более низкий уровень оборота, где об истинной стоимости, как исторической ценности, не знали. Редко, но бывает. Вот, к примеру, этот перстень, да? Выиграл я его в карты. А меня потом грохнули и этот же перстень - на кон, но в компании попроще. Или вообще фартовый добытчик своей эээ марухе, да? эти бусы подарил. Всяк может быть. А как мой покупатель насчёт надёжности и кредитоспособности? С учётом периодических наскоков в северную столицу? Да-а, слабовато как-то. Неубедительно. Пару рекламок. И те - свежеиспеченные. И адрес только этот, указанный и на визитке. Мило. Очень-очень мило. Пустышка? И предназначенная только для меня пустышка. Западня. Приволоку бусы, а меня.... Нет, но неужели я в их глазах такой недоносок? Так топорно работают! Или просто торопятся? И кто они, в конце концов? Ладно, у них ещё двое суток сладких надежд. А мне пока надо вытащить информацию с сотовиков.
   Конституционная тайна телефонных сообщений была оценена в пять тысяч евро. Нехило, но сторговались на тех же пяти тысячах, только зелёных. И через два часа в уютной кафэшке состоялся обмен. У меня в руках оказалась пухлая папка с распечатками соединений всех интересующих меня абонентов. И данные об абонентах тоже.
   - А вот здесь, - усмехнулся продажный хранитель телефонных тайн, доставая флэшку, - прослушка и распечатка переговоров некоторых из наших клиентов.
   - Сколько?
   - Два раза по столько. Очень интересная информация и большой риск. Некоторое время кое-кого из них прослушивали некоторые ведомства. Если узнают об утечке.... Хоть и из столичной базы скачано, но могут докопаться.
   - Но я должен посмотреть.
   - Нет.
   - Тогда - столько же. Всё- таки кот в мешке.
   - Торг здесь неуместен.
   - Ладно.
   Целенькая пачка перекочевала из рук в руки и мы расстались. Вот так. Кто обладает информацией, тот обладает... ну, если не властью, то деньгами - наверняка. Теперь это всё надо изучить и проанализировать. Всё! Еду назад. Здесь мне делать нечего. Или немного пошутить с засадой? Не. Пусть посидят. Я за эти двое суток много чего должен сделать. Пускай не мешают. Поездом не поеду. Долго. Опять в аэропорт.
   В столице я вновь направился к Лариске. Не потому, что тянуло, но....
   - Но Ларис, мне надо позаниматься с компом. Я, честное слово, ничего другого.... Мне просто негде....
   - Как это "негде"?
   - А ты что, не знаешь? У меня мачеха, вот, зимой за подснежниками послала....
   - Ты что городишь?
   - Ну, насчёт двенадцати месяцев, горожу, а про мачеху, что, не слышала?
   - Слышала, но....
   - Отец ей всё отписал. Так что.... А в гостиницу... ну, есть некоторые проблемы.
   - Всё с тем же... арестом?
   - Да нет. Но неважно. Так как? Откроешь?
   Вероятно, после того моего визита на двери появилась цепочка. Лариска ещё секунду подумала, потом сняла её.
   - Проходи. Только - до вечера. Я сейчас одна, а если узнает Олежка, что ты... здесь... ему не понравится.
   - Ого! Олежка! Далеко зашло?
   - Угу.
   - Дальше, чем у нас?
   - Угу.
   - Но Лорка, так быстро? Мы же с тобой....
   - Виталик, я тебя умоляю. Ты зачем пришёл?
   - Да, конечно. Но всё таки....
   - Если " всё-таки", то забудь про "мы с тобой". И запомни другое. Женщине надо замуж. За муж! За мужа. Женщине надо рожать растить и воспитывать детей. Всё остальное - производное, направленное только на более успешное выполнение первой функции. Во всяком случае не должно препятствовать ей.
   - Во как! Круто. Это тебе Олежка твой насвистел?
   - Да нет. Сама додумалась. И мама кое-что подсказала. Приходит время, и каждая женщина это сначала чувствует, а потом понимает. Для некоторых оно приходит слишком поздно.
   - Ну, значит тебе повезло. Ещё нарожаешь. Но я не понимаю! Вот я, к примеру, чем не годился для этих... эээ...
   - Всё. Иди к компу. Я же сказала всё это - за мужем. А из тебя какой муж? Шлёндра.
   - Но я бы со временем....
   - Всё. Иди занимайся. "Со временем". У меня свадьба через два месяца.
   - Пригласишь?
   - Нет.
   - Но я, всё-таки....
   - Ещё слово - выгоню.
   Вскоре мне стало ясно, с кем я связался. Или - во что вляпался. К драгоценностям тянули щупальца два спрута. Причём для одного, который организовал приманку, всё- это так, эпизод, одно из направлений. Для другого, ярким представителем которого был Алик, - одно из основных средств становления. Новый клон. Из крысиных королей. Судя по прослушке, первыми, ну, скажем, авторитетами, лениво интересуются органы. Так, из чистого альтруизма. Типа: "Что там ребятушки поделывают?" У вторых... у вторых был очень интересный звонок. Пересечение с первыми. Нет, не Алик. Эльвира. Вот тебе и простушка. Надо всё же её отыскать. Надо? Надо сдать бусы, получить свою законную долю и лечь на дно. Когда узнают, что ценности возвращены - успокоятся. Может, подумают о мести, а может, и нет. В конце концов я у них ничего не крал. Или скинуть их этим... авторитетам. Пусть потом дальше грызутся. А мне некогда. Свои проблемы. Свои.... Я вспомнил код Тамариного компа, прокрался, вновь открыл страшные фоторгафии. Вырубил. Подошёл к зеркалу, долго рассматривал своё отражение. Скинул рубашку, брюки. Повернулся так и этак. Ну, человек, как человек. Человек же! Мистификация? Тамарка? Зачем? И потом, я же помню кое-что. И вот эти отметины. Слишком быстро заживает. Или, вот мизинец. Его же отрезали, да? Но вот он. А лапу трёхпалую помнишь? Нет, раздвоение, даже, если кое- что другое припомнить - растроение личности, это симптомчик. Я всё же сошёл с ума.
   - Ты с ума сошёл! - ворвалась в комнату Тамара. - Долго думал? Придёт Олег, что скажет?
   - Знаешь, мне как-то глубоко до...гм... мне всё равно, что он скажет.
   - Мне, мне не всё равно, что он скажет, и что подумает! Господи.... А это у тебя откуда? Когда? - она показала на два довольно ещё заметных шрама, - быстро заживающие следы Тамариного ножа на животе. - И вот, - она озабоченно провела пальчиком по шраму напротив сердца.
   А! - отмахнулся я. - Одна взбаломошная малолетка искала, где во мне смерть прячется.
   - Но... но раньше у тебя ничего такого не было!
   - Раньше и у тебя много чего не было, - я вдруг притянул её к себе. Девушка напряглась, явно собираясь оказать активное сопротивление, потом передумала, расслабилась, осталась в моих объятиях.
   - У тебя этого не было, - прошептала она. - Я ведь тебя... знаю... видела....
   Потом я курил в кресле, а Тамара лежала на той самой шкуре белого медведя, прикрывшись когда-то подаренным мною халатиком.
   - Придёт Олег, что скажет? - повторил я заданный ею вопрос.
   - Мне это глубоко до...гм... всё равно, - повторила она мой ответ. И потом, он не придёт сегодня. И завтра - тоже. Дела служебные. Переводят на электронные носители книги из институтского фонда. Срочно и сверхсрочно. Круглосуточно.
   - Значит, ты волну гнала?
   - Немного. Я боялась... этого. Я... я не хотела этого! Но вот видишь.... Судьба. Я всё таки... я всё таки люблю тебя. И... и всё это должно было... именно с тобой.
   Он вскочила, подбежала к креслу, устроилась у меня на коленях, заглянула в глаза.
   - Теперь ты меня простишь?
   - За что?
   - За всё. Я ведь... с... Олегом уже... месяц назад заявление подала, - выдавила она.
   - Ну, с учётом, что испытательный срок три месяца, я и так догадался.
   - Ты тогда... И вот это тоже...,- она вновь провела пальцем по шраму. - А я в это время... подло да?
   - Конечно, могли бы и потерпеть.
   - Нет! Я просто знала. Если ты вернёшься, то я просто...ну, просто не смогу с Олегом.... я же люблю тебя, люблю! Давай сейчас его наберём и скажем, что....
   - Лорка, подожди. Ты послушай....
   - Я ему просто скажу, чтобы забыл - и всё. И никаких объяснений.
   - Я же прошу, послушай.
   - Да, милый?
   Ну вот, "милый". Это сейчас "милый", а ночью этого миляга припадёт к этой шейке и высосет всю кровь. Да нет. Ерунда. Там - точно не я.
   - Ну, я слушаю.
   - Я сейчас в такую историю вляпался.... Между молотом и наковальней.
   - Это с тем арестом?
   - Да нет. Это - две банды за одной цацкой гоняются. А цацка - у меня.
   - И за это тебя - вот так.
   - Да нет. Это - действительно малолетка. Она подумала, что я драк и угробил её маму.
   - Какой ещё драк?
   - Ну, дракон. Оборотень.
   - Виталий, ты что городишь? Это на тебя так секс действует?
   - Ай, не шути. При чём здесь секс? Никакого секса не было. И быть не могло. Она сразу ножом в живот. Дважды. А потом - вот сюда. Но знаешь.... Что-то есть. Не могу объяснить. Но пару раз чувствовал....
   - Да, что-то драконье в тебе действительно есть. Я тоже почувствовала. Иди ко мне, дракон. Потом разберёмся вместе.
   "Потом разбираться вместе" не пришлось. Лариска, крепко меня обняв, шептала, что она счастлива, что всё стало на свои места, что она любила и любит одного меня, что всю жизнь бы мучилась с нелюбимым человеком, что просо затмение какое-то было, что... она, улыбаясь, уснула на полуслове. Я очень осторожно выскользнул из восхитительных объятий, пошёл на кухоньку, закурил, привычно стряхивая пепел в маленькую сувенирную пепельницу в виде старинной галоши. В ней сейчас лежал одинокий окурок какой-то дешёвки, и по сердцу сквозанула ревность. Другой вот так же сидел и курил здесь, вот на этом самом месте. " На этом самом". Эту квартирку в своё время купили Лариске, но зарегистрировали не её бабушку её же старики. Меня они на дух не переносили и на новость о нашей планируемой свадьбе сообщили, что, увы, бабуленция совсем слабенькая, и её перевезут сюда. "Так что... сам, Виталий, понимаешь, жить вам здесь не получается". Интересно, а этому Олегу они как, тоже про старушку намекнули? Или они будут жить здесь, готовить на нашей плите, валяться на нашей шкуре белого медведя, вечерами в обнимку выходить на балкон, а когда Лариса уснёт, этот препод будет, вот так, развалившись, покуривать и попивать пивко из холодильника? Благо, кухня маленькая, далеко тянуться не надо. Вот так ррраз! Да ты глянь! И пиво на месте! То есть удобства он оценил. Погодь, он ещё не всё оценил, ещё многое впереди. Но постой. Нет, не пиво постой открывать. В мыслях постой. Почему такое эээ сослагательное наклонение. "Будет", "оценит". Лорка же сказала, что с ним порвёт. И... что? Мы поженимся? Хм.... А почему нет? Ну да, с этим ворохом проблем. С этой второй драконьей сущностью. Проснусь как-нибудь утречком, а она - беленькая такая.... Нет! Пока не разберусь.... Конечно. Как в постель - без проблем, как женится - проблемы, проблемы, проблемы. Подловато это всё, Виталя. Ещё дождись, когда она всё это объявит своему преподу. И ведь ты специально, да? Ну, признайся, в глубине души хотел же вот этого? Взять всё, а потом.... Ай нет, да нет же! Спонтанно всё как-то. И я.... Вздохнув, я прокрался назад в комнату, включил комп, набрал письмо. Несколько минут посидел, посмотрел, какая Лариска красивая, когда вот так, улыбаясь спит. Тихонько оделся, выложил из кейса несколько пачек зелёных и вышел в ночную тьму. Надеюсь, не воспримет это, как плату за секс? Вроде бы написал убедительно.
   На такси я добрался до посёлка, где жил покойный Бычек. Прежде, чем залечь на дно и всё проанализировать, надо завладеть архивом детектива. Мотор я оставил ждать на краю посёлка - зачем светиться? В отличие от других участков, радостно залитых светом мощных фонарей, участок покойного был погружён во тьму. Интересно, а псину выпускают, или нет? Наверное, нет, кому она нужна. Хорошо ещё, если кормят.
   Наверное, и не кормили, поскольку Альба уныло лежала в своём вольере и на мой прыжок через забор только приподняла голову и навострила уши. Но когда я подошёл к вольеру, вскочила, ощерилась. Худющая какая стала! Мм-да. И что прикажете делать? Я, думая наладить контакт, приблизился к проволочной сетке вольера. И овчарка вдруг заскулила каким-то щенячьим повизгиванием, рванулась в самый тёмный угол вольера, куда и забилась. Чего испугалось-то? Тоже мне, страж называется. Ну да ладно. Мне это только на руку. Всё же опасаясь коварства псины, я очень осторожно вошёл на её территорию. Нет, всё то же поскуливание. Курятник, конечно, не на замке. Ого! да он не только не на замке! Догадался - таки Чума. Вырванная с корнем потайная дверь. Ступеньки вниз. Небольшой подвальчик с кафельной облицовкой и таким-же полом. На полу - зола и сгоревшие выдвижные ящички. Вон там, в стене ниши от них. Всё сгорело. И недавно - запах гари почти невыносимый. Самоликвидация. Эх, Чума, Чума, - всё через колено. Всё ему побыстрее, всё эффекты подавай. Вот и получил спецэффект. Стой- стой- стой. Как говорил покойный? "Спецэффекты не для тебя". Правильно. Для Чумы. А для меня тогда что? Как Бычек ещё говорил про информацию? Как у Кащея, да? У Кащея. Курятник же на верху, да? Пойдём, полюбопытствуем. Кур, правда нет уже. А вот кладка. Три яйца. Давних. Почерневших. Загаженных. Если тюкнуть? По запашку - уже и протухшие. Терпим. Вытряхиваем. Йес! И во втором. И в третьем. Ну вот, теперь делаем ноги. И не только отсюда. Укладывая драгоценную добычу в пачку из под сигарет, я выбрался из вольера и перемахнул через забор.
   - Слушай, шеф, где здесь какой ночной магазин? - поинтересовался я.
   - Есть недалеко.
   - А собачий корм в нём есть?
   - Наверняка. Все здешние владельцы - собачники.
   - Давай заскочим.
   Мы резко развернулись, нарвавшись на возмущённый сигнал ехавшего сзади таксиста и направились в центр посёлка.
   Вроде, ничем не рискую. Всё там тихо и для следствия совсем не интересно. Завтра позвоню в какое-либо общество защиты животных, пусть решают. А пока решат, я купил несколько пакетов собачьего корма, и немного подумав - молока. Уже не собачьего. Обычного.
   Бедный всё-таки здорово меня боялся. Даже когда и выложил корм и налил в миску молока, Альба выбралась из укрытия, только когда я отошёл к самому забору. Но и тогда жадно заглатывая корм, пристально всматривалась в темноту, где стоял я. Темноту! Но и в курятнике и в подвале света-то не было. А я всё видел. Правда, как... ну, как видишь зрителей в кинозале во время картины. Но видел же! Ладно, пора.
   В машине я ещё раз осмотрел свои находки. Интересно, какая у них ёмкость? Про такие микро-флэшки я уже слыхал, но в руках держать не приходилось. Теперь какой-то адаптер искать надо. Ну, это дело наживное. Таак, приехали. И что это?
   "Это" оказалась догорающее в кювете такси. Мой водитель резко затормозил, выхватил откуда-то из под ног огнетушитель и рванулся к автомобилю. Тут же оранжевый баллон перехватил мент и сам направил пенистую струю в тлеющее пламя.
   - Все бы так, - заметил второй, остановивший нас. - А то проскочили, только по мобильнику позвонили. "Испугались". Ничего, уже вычислили. За оставление в опасности ответят. Но тому не легче. Сгорел водила.
   - А из-за чего он....
   - Трудно сказать. Вон как сгорело всё.... Но если по следу.... Впрочем, вас это не касается. Вы лучше скажите, случаем не встречали этого такси по дороге? На ваше похоже. Один в один.
   - Да нет, мы же только едем. А это... когда?
   - Минут... пятнадцать - двадцать.
   - Нет.... не обратил внимания. Может, водитель?
   - Ладно. Отойдите. Наконец-то.
   Это приехал всевозможный спецтранспорт. Я отошёл и, пока такое же интервью брали у моего водилы, закурив, прошёлся назад по шоссе. Уж очень мне не понравились царапины на шоссе. На ободах ехал. В смысле. на дисках. Да, аж вот отсюда. И сразу все четыре. Как это у них? Ёж? такая железная полоса с шипами. Засада. Я вернулся к работнику милиции, когда тот заканчивал опрашивать таксиста.
   - Там след. Мощный такой.
   - Где?
   Увидев, он почесал затылок, тихо но явственно выругался.
   - Если след, то не затаптывайте. Давайте отсюда, быстренько. если что - вызовем.
   Проморгал в темноте. Или не успел, огонь тушивши? А, да мне какая разница?
   - Он прямо за нами ехал, - произнёс водитель. - Ещё посигналил, когда я развернулся, помните? Я номер запомнил. Вместо нас на тот свет отправился.... На тебя, парень, засада была?
   - Да не должны бы... вроде.
   - В каком?
   - Что " в каком"?
   - В роде каком, мужском или женском?
   - Что?
   - В общем, парниша, не финти. Я в такие игры не играю. Вот, до ближайшего метро, а там уж своим ходом.
   - Но... какое метро в это время?
   - Подождёшь какой часок. А мне своя шкура дороже.
   - Шкура она и есть шкура.
   - Будешь ещё... прямо здесь выкину. В лесочке.
   - Тогда давай. Ну, давай, тормозни. Ну!!! Быстро!!!
   - Ты... чего... мужик?
   - Стрелять опасно в движении. А так - грохну - и сам вперёд.
   - Да ты... ты что морозишь?
   - Своя шкура дороже.
   Я достал из кармана зажигалку и приставил к затылку водителя.
   - Да ладно тебе. Довезу, куда скажешь. Только убери, а? Куда ехать -то?
   - К аэропорту. Во Внуково.
   - Это на другой....
   - Знаю.
   Дальше ехали молча. Но у первой же станции метро я заставил тормознуть. Бросил водиле зелёный стольник.
   - За все переживания тебе, шкура. Едь уж. Подожду.
   - Да ладно тебе, парень. Поехали.
   - Всё. Дальше - без меня. Или... бар какой есть здесь круглосуточный, чтобы не сидеть на холоде?
   - Выясним.
   Таксист связался с диспетчерской, объяснил, чего возжелал клиент, выслушал ответ, свернул куда-то вправо. Пару переулков - и довольно скромное здание.
   - Здесь. Больше поблизости ничего такого не наблюдается.
   - Спасибо. Извини, батька, что так получилось, но топать по лесу.... Вот тебе ещё и не держи зла.
   Барчик был полутёмный, пустой, если не считать уснувшего за одним из столиков пацана. Полусонный бармен вопросительно посмотрел на меня.
   - Надо скоротать время. С чем посоветуете?
   - Это зависит от того, в каком состоянии хотите встретить утро.
   - В...эээ... транспортабельном. С утра на самолёт.
   - Та-а-ак. Может, кофе с коньяком?
   - Согласен. И пожрать чего-нибудь. Горячего, а?
   - Сообразим.
   - И ещё.... Так получилось. Только валюта.
   - А это уже....
   - По любому курсу. Или вот - за кофе и... что там на горячее?
   Бармен спрятав купюру, посмотрел на меня уже другими глазами.
   - Сейчас сообразим.
   Но отведать сей "горячий завтрак" мне не пришлось. В окне заблестели проблески милицейских маячков.
   - Что за чёрт! За вами? - удивился бармен.
   - Не должно быть. Разве что....
   - За мной! - потянул он меня куда-то в подсобку. На кухне бармен с завидной лёгкостью сдвинул довольно солидную плиту и кивнул мне на ступеньки вниз. Затем задвинул лаз, и я оказался в темноте.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"