Подвойская Леонида Ивановна : другие произведения.

Предтечи Зверя. Книга четвёртая. Изродок ( гл. 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

   Глава 19
  
  
  - Пойдём пока, потолкуем, - позвала меня к креслам за соседним столиком наша спасительница.
   - Светлана, а Светлана, ты только конкретику пока отцу не рассказывай.
   Девушка оторвалась от разговора и попыталась сфокусировать внимание на нас.
   - Про меня ни слова.
   - И про меня. И про тот барчик пока. Хочу первый туда заглянуть, - дополнил я. Света поняла, быстро покивала головой и вновь припала к телефону.
   А нам принесли виски и горячий обед. Нет, сухой паёк, или там тушёнка, это хорошо, но куда этому всему до горячего. Даже всепогодная лётная курица, и та после такого воздержания чудо как хороша. А вот виски я не люблю. Сивуха. Но уж коли таким угощают....
   - За удачное окончание эпопеи! - поднял я тост.
   - Эпопея только начинается...Виталий. Всё, что случилось - это даже не пролог. Так, эпиграф. Но за удачу выпьем. Ешь - ешь, вижу, изголодался.
   - Скажите... как мне к вам обращаться? Ну, я слышал, как охранник назвал вас Алка. Это что, "Алла", что-ли?
   - Вообще-то Алина.
   - Красиво. Тогда за знакомство? вы сегодня не за рулём? В смысле - не за штурвалом?
   - Нет. У меня сегодня совсем другие планы, - улыбнувшись, посмотрела на меня Алина. Ух, как посмотрела! Вы знаете такие взгляды? Нет, не томные, не завлекающие, которые для наивняка. Взгляды красивой, уверенной в себе женщины. Так, немножко исподлобья, с совсем лёгкой улыбкой. Оценивающий, заинтересованный и что-то обещающий. И даже не обещающий, а... ну, вы поняли, да? И захватывает дух, и пропадаешь ты ни за понюх табаку. Ведьмин взгляд!
   Для того, чтобы отдышаться от такого нокдауна, я большее внимание обратил на бутерброд с икрой. Мм-да, летайте бизнесс-классом!
   - Ты уже кое-что понял, Виталий. Послушай ещё.
   Она пересела в кресло рядом со мной и тихо начала говорить на ухо.
   - Мы распутываем одно очень странное дело. Вышли на эту мафию. Я у их шефа личный пилот и....
   - И?
   - И доверенное лицо.
   - И?
   - Остальное тебя не касается. Но если уж так заинтересовало - нет. Дело в том, что пропадают дети. Кто их похищает, зачем - непонятно. Думали - эти, для пересадки органов. Вероятнее всего - нет.
   - Наверняка - нет. Если не считать детьми вон таких - кивнул я в сторону плачущей по телефону Светланы.
   - Откуда тебе известно? Что узнал?
   - Я скачал всю память у вашего Гиммлера-Мюллера. Нет, детьми они не занимаются. А он ведал всем этим бизнесом. Знаешь, - спохватился я, - я ведь и его личные счета скачал и парочку - вашей мафии, которые он держал! Давай снимем и поделимся? На первых лет триста безбедной жизни хватит!
   - Обдумаем. Попозже, - улыбнулась Алина. Ох и улыбка у неё! точно же ведьма! Русые волосы, длинные пушистые ресницы и зёлёные глазищи. А когда улыбается - вон, ямочки на щеках. А ведь пацанка ещё, если присмотреться!
   - Сколько Вам лет?
   - Об этом тоже позже.
   - Ну, тогда... за любовь?
   - Давай. За неё!
   Закусывая, я продолжал посматривать на девушку. Это что, я опять пропал? Или это она так быстро заарканила? Ничего странного, что неведомый мне шеф так пока ничего и не добился. Наверное, влюбился, а она держит его на коротком поводке. Но кто она? И кто "они", на которых Алина ссылалась?
   - Так вот, Виталий, один мой хороший знакомый, можно сказать - учитель говорит, что всё это - пыль.
   Я отложил вилку, отшатнулся, внимательно посмотрел на неё.
   - Главное - память. Он хранит её, как Кащёй свою смерть, - улыбнулась девушка. - И мой шеф тоже. А если ты можешь её вскрыть, у шефа, конечно, мы.... Да что с тобой?
   Я молча выпил виски, закурил. Вообще-то на борту нельзя, но здесь, в бизнесс-классе, а да чёрт с ним!
   - Алина... "память" твоего знакомого вот здесь, - я достал из пачки своё сокровище. - Альба охраняла. Ты ведь знаешь Альбу?
   Алина кивнула и начала бледнеть.
   - Боже мой... Боже мой... Сергей Сергеевич... что с ним?
   - Вы - та самая его пропавшая... помощница?
   - Да, он нас... то есть... да что с ним, не тяни!
   - Он... погиб.
   - Когда? Как?
   - Эго... замучили. Перед тем, как... ну, получается... совсем недавно. А кажется, будто....
   - Не философствуй пожалуйста! Рассказывай, ну!
   Она залпом хватанула виски и приготовилась слушать. Собираясь с мыслями, выпил и я. Всё же информацию следовало дозировать. Точнее даже, не дозировать, а отфильтровать. Поэтому рассказ мой был недолог.
   Потом мы помолчали.
   - Помянем, - вздохнула Алина. Мы, почти не опьянев, прикончили виски. Да и то, к нашей чести будет сказано - не бутылками, а флакончиками подают. И разливают не в рюмки, а в напёрстки какие-то. Так, чисто символически.
   - Замечательный был человек, - вздохнула девушка. - Был.... Но теперь всё меняется! Ты мне, конечно его архив не отдашь?
   - Нет! Только если я с вами.
   - Тогда извини, мне надо подумать.
   - Угу. И ты извини, мне надо подумать! - решил вести себя на равных я.
   Алина не обратила внимания, откинула спинку, закрыла глаза. Я же перебрался к Светлане.
   - Папка будет в аэропорту встречать. Когда мы прилетим?
   - Не знаю.
   - Он сказал, что уже выезжает и будет там всё время до моего прилёта. Я ему ничего конкретного не рассказала!
   - Молодчина!
   - А можно ещё один звонок?
   - Не знаю, наверное, можно. - Я покосился на Алину, но та нас не слышала или не хотела слышать.
   - Я быстро. - Она уже давила на кнопки.
   - Привет, Вовчик. Это я. Как откуда? С небес. Сейчас возвращаюсь. Папка уже в аэропорт помчался. Это уж как хочешь. Всё. Больше говорить не могу.
   Теперь она без комментариев протянула телефон мне.
   - Это, который зубы не чистил? - улыбаясь, уточнил я. По тому, как тут же нахмурилась девушка, я понял в яблочко. Но она отмолчалась.
   - Изменщица! - прошептал я.
   - На себя посмотри! Я хоть по телефону, а ты прямо при мне куры строишь!
   - Куры?
   - Классику читать надо! Гоголя, например. Всё. Хватит. Есть хочу!
   Всё же она была явно смущена. Поэтому поев, заявила, что хочет вздремнуть. А ещё через пару минут уже сладко посапывала. Вообще-то бедняге и действительно перепало, так перепало. Но не знаю, я бы на её месте не смог вот так. Ладно, надо тоже подумать, как быть дальше. Позвонить Лорке? Нет, появлюсь неожиданно, как и пропал. Лучше всего думается с закрытыми глазами. Сначала я разгромлю этот бар-ловушку. Потом надо бы реализовать эту гиммлеровскую память. Как? Подключить Чуму? А хватит ли у него полномочий. Нет, пересажать-то он пересажает. А суды выпустят. Надо повытаскивать компру. Она в одной из ячеек в одном из банков. По паролю и шифру. Вытащу. Но это так, пыль. У него ничего нет по пропаже детей. И по Ковчегу, которым так заинтересовался неведомый мне шеф - тоже. Надо, чтобы Алина устроила мне рандеву и я скачаю память у её возлюбленного. Нет, у её почитателя.... Надо просмотреть информацию Бычека.... Он же мне... завещал.... А с бусами что? Чего за ними такая охота...? И вообще... всё... каким-то комом....
  Правда, проснулся я сам - никогда не пропускал ещё поразительной динамики приземления рукотворных птиц. Светлана ещё спала, а Алина отрешённо смотрела перед собой. Кресло у иллюминатора возле неё пустовало. Ну, девчата! Пропускать такое зрелище! Я тихонько перебрался на вожделённое место и прилип к стеклу. Я не знаю, откуда е меня эта тяга к высоте, к небу. Вероятнее всего, в разных людях и в разное время просыпается генетическая память разных животных. Нет? А вы прислушайтесь, прислушайтесь к себе самим. Только внимательно! Разве не чувствовали вы никогда, как в ярости хлещете себя своим тигриным хвостом по бокам? Или не чувствовали, девочки, как выпускаете когти черной пантеры Багиры перед тем, как бросится..., ну неважно на кого. И разве не чувствовали в себе генов этой же пантеры, когда мурлыкая, потягивались в постели. Или когда, уставшие на нет, сворачивались в постели клубочком? Да мало ли примеров? К примеру, Алина - точно с генами пантеры. А Светлана? Я покосился на спящую девушку. Она - рыська. В смысле - молоденькая рысь. Господи, какими же скотами надо быть, чтобы вот такую прелесть - и на частички.... Правильно, всё-таки я их.... Но не об этом. Разве не видимы сразу люди с генами медведей, и тем более, козлов? А есть люди с генами птиц. Тоже разных - от куриц до страусов. У лётчиков, наверняка, гены стрижей. Видимо, и во мне их немного осталось. Поэтому вплоть до самого лёгенького толчка, увенчавшего работу экипажа, я любовался тем, что называется полётом. Затем - заслуженные аплодисменты.
   - Мы... уже? - проснулась Светлана.
   - Да, девонька, и всё для тебя кончилось. Отец ждёт? Звони! - протянула ей опять мобильник Алина.
   - Па, я прилетела. Ты ждёшь? Где? Поняла.
   - Он у трапа будет, - сообщила нам девушка. - Я вас сейчас с ним познакомлю.
   - Нет! - вырвалось одновременно у нас обоих.
   - Но...
   - До свидания, Светлана! Мы потом, когда пройдёт ажиотаж, - объяснила Алина.
   - Но никакого же... мой па слово держит!
   - Конечно! Вон посмотри! - кивнула Алина в иллюминатор, через который была видна довольно солидная группа журналистов. Некоторые уже нетерпеливо щёлками своими блицами. Что они там фотографировали, трап, что ли?
   - Но он... это не он!
   - Да всё равно. Иди!
   - Я... я... Виталя....
   - Иди, Свет, ждут ведь!
   Девушка сделала, было, какое-то движение в мою сторону, но затем развернулась и кинулась по салону к выходу.
   - Пройдём ближе, вон из тех иллюминаторов лучше будет видно - предложила Алина.
   - Ай. Зачем?
   - Пойдём, пойдём. Тебе полезно.
   Я не стал спрашивать, в чём польза. Почему бы и нет? В конце концов, я же приложил руку к её спасению. Или, там, лапу, но всё же.
   Светлана, казалось, одним прыжком перемахнула трап и оказалась в объятиях здоровенного мужчины с широким приятным лицом и в кителе с генеральскими погонами. Да, папка у неё ещё тот. Затем, под фотоблицы, к ней подрулило что-то коротко стриженное и лопоухое, тоже полезшее обниматься.
   - Вовчик, - прокомментировала Алина.
   - Который не чистил зубы, - добавил я.
   - Что?
   - Да нет, это так....
   А нашей спасённой уже совали микрофоны и она даже что-то уже отвечала. Звезда. И ни разу не обернулась. Ни разу! Аж до уже ожидавшей их очень солидного "Мерса". Да-а, "папка" ещё тот. А что толку? Не спас же. Вот они сели в машину.... Нет, не посмотрела. А ведь.... А ведь....
   - Не принимай близко к сердцу, осторожно положила ладонь на плечо Алина. - У неё совсем другая жизнь. А ты - миг, эпизод из того ночного кошмара, который уже закончился. Пойдём, пора.
   - Куда? - поинтересовался я, всё ещё глядя на опустевшее лётное поле.
   - Ко мне, к нам то есть. Или у тебя были другие планы?
   - Ну, я пока... нет, действительно хорошо бы....
   - Ванна, ужин и чистую постель я тебе гарантирую. Заодно и поговорим. Есть о чём, правда?
   - Поехали.
   Трап ещё не убрали, а внизу нас ждал небольшой аэродромный карчик.
   - У тебя здесь всё схвачено.
   - У шефа.
   Потом мы долго ехали на такси по уже ночному городу, как я понял - на противоположную окраину. Было время для переживаний насчёт людской неблагодарности. Вот так, даже не обернувшись. А я ведь кое-что для неё сделал, правда? Но с другой стороны.... Чего ты хотел? Ну? какой такой благодарности? Права Алина - я персонаж того кошмара, который этой девочке надо бы поскорее забыть. Даже если бы я был простым человеком. Чёрт возьми, как быстро к этому привыкаешь. Побыл денёк в человеческом обличье, и, вроде бы, всё в норме. А те, кто сталкивался, к то видел? Опять вспомнилась гримаска отвращения на личике Тамары. Тоже, считай, можно вычёркивать из своей жизни. А ведь что думал! "Подожду!" Что, то есть - кто остаётся? Лариса. Лорка.
   - Дай пожалуйста мобильник, - обернулся я к Алине.
   - Уже приехали. Из дома позвонишь, хорошо?
   Во дворе нас радостно встретил здоровеннейший дог. Точнее, радостно он встретил хозяйку, затем, чуть нюхнув меня, он заскулив, бросился куда-то во тьму.
   - По крайней мере, собаками тебя не затравят. И другими зверями тоже.
   - Ну, в Древний Рим не собираюсь.
   - А сюда?
   - Что?
   - Сюда ты собирался?
   - Загадками говоришь.
   - Ничего, разгадки уже вот-вот. Ну, привет, Жень.
   Это уже - не мне, а открывшему нам дверь парню. По мимолётному поцелую понял - не братишке и не коллеге. Но, с другой стороны, а что здесь удивительного? У такой пантеры не должно быть дружка? Она же не эта... тарантуриха, которая пожирает самца после секса! Или это делают скорпионихи? Ну, всё равно. Алина имеет полное право иметь дружка. Тем более - вот такого. Высокий, считай, с меня ростом. Очень хорошо сложен - этакий перевёрнутая трапеция. И лицо приятное, доброе. Только вот залысины ранние над высоким лбом. Ну, блондины, говорят, лысеют рано. А этот - явный. Некрашеный.
   - Ну, знакомьтесь. Евгений. Виталий, - представила нас Алина. Рукопожатие крепкое, но немного настороженное, как и взгляд серый глаз.
   - Жень, Виталий тоже ... был... у Сергея Сергеевича.
   - А! И как он?
   - Его ... убили.
   - Чччто? Кто?
   - Виталий всё расскажет. Потом. А пока... Встречай гостя. Он очень устал.
   - Да... конечно... проходите.
   Парень был явно потрясён известием и поэтому молча провёл меня в уже подготовленную ванную - видимо, Алина успела дать инструкции.
   Как давно я не испытывал этого блаженства! Давно? Просто события несутся вскачь. Вот и сейчас залёживаться явно некогда. Эти ученики Бычка ждут. Ну, девушка расскажет своему дружку-коллеге всё, что знает. И все равно, вопросы останутся. Да-а, мохнатое полотенце, чистое бельё и халат - это просто праздник души и тела. Теперь ещё вкусно побриться. А вот это - плохо. Ну, зачем мне в двадцать два седина? Нет, хватанул-то я здорово, но всё-таки.... А, ладно. Ну вот, я и готов. Как только я буду выглядеть за столом в этом халате, чёрт побери? В гостях всё-таки. Но и в свою многострадальную... кстати, а вот наследство покойного детектива надо забрать. На всякий случай.
   Когда я вышел, Евгений провёл меня в явно гостевой блок. Шикарная постель, шкафчик, тумбочка, кресло, телевизор, комп. Выход на балкончик. Дверь в туалетную комнату. В открытом шкафчике на вешалках какая-то одежда.
   - Выбирайте на свой вкус. Всё - вашего размера. Ужин где-то черед пол часика. Лина себя в порядок приводит.
   Не дожидаясь вопросов или ответов, мой новый знакомый вышел. Я же справился минут за пятнадцать и за остальное время успел просмотреть кое-какие новости. В том числе и о чудесным образом нашедшейся девушке. Светлана Котина. Ну, правильно, вот тебе и гены кошачьи. А отец - генерал Котин. Тот самый. Вы что, не знаете, кто такой генерал Котин? М-да. Нет, не о конструкторе танков, а о... впрочем, неважно. Уже пора.
   Ужин состоялся в большой столовой, за столом, явно рассчитанным не на троих. На накрытом его крае горела свеча, а неосвещённый край терялся где-то в темноте.
   "А ведь неплохо живут ученички" - подумалось мне, глядя на сервировку.
   - Наливай, Жень, помянем, - предложила Алина.
   Евгений разлил коньяк, как я помню, любимый напиток их учителя. Помянули. Посидели молча.
   - За что всё же? - не выдержал Евгений.
   - За информацию, - ответил я, не уточняя, какую именно.
   - И она теперь у тебя?
  - Он был замечательным человеком и Детективом с большой буквы. Знаешь, Виталий, это он нас... приметил. Женю раньше, меня - попозже. Многому научил. Какие мы дела мы с ним раскрутили! Особенно - Евгений. У него аналитический дар и дедукция, похлеще, чем у Сергея Сергеевича.
   - Да ладно тебе, Лин. Не обо мне речь.
   - Да, конечно.... Вечная ему память.
   - Что с теми, кто его...? - отодвинул тарелку и закурив, поинтересовался Евгений.
   - Умерли. В страшных муках.
   - А заказчик?
   - Не добрался. Не успел. В другую передрягу вляпался. Но выходы есть и я....
   - Нет. Пожалуйста, нет. Он мой. Я очень прошу.
   - Да, Виталь, у нас будет более важное дело. Ты мне поможешь раскопаться с этой моей коморрой.
   - Вообще-то у меня свои планы на ближайшее будущее. Никому не подряжался, - я тоже демонстративно отодвинул тарелку и закурил.
   - Всё правильно. Просто ты ещё ничего не знаешь. Жень, расскажи.
   Алина подошла к парню, достала из кармана рубашки сигареты, тоже прикурила. Я, конечно, не такой аналитик и этот... дедуктёр, как Евгений, но по жестам, по взглядам, по касанию их рук ещё больше убедился - они не только коллеги и не только партнёры.
   - Понимаешь, Виталий, наш шеф... покойный взялся, было, за одно дельце о пропаже ребёнка. Это уже... да, два года назад. Нашёл одну ниточку, потянул. И пока не оборвали, выяснил, что не один ребёнок пропал. А ниточку ту оборвали вместе с двумя нашими коллегами. Они, правда, постарше нас были и подольше с Бычком работали. И тогда он нас отправил в "автономное плавание" по разным маршрутам и с разными легендами. Вот, за это время Алина доросла до шеф-пилота одного из гнуснейших мафиози нашего отечества, а я - до банковского гения и воротилы чёрным бизнесом - у другого. Но до главных секретов пока не добрались. А Сергей Сергеевич считал, что в этой тайне пропажи детей - что-то очень мрачное. Он и Алину к её шефу пристраивал, так как раскопал, что занялись они подпольной трансплантацией. И меня к другому, у которого один филиальчик детским порно занимается. Но у Алины, значит, пустышка? Не они?
   - Нет, насколько я знаю, не они. Хотя, может этот его заместитель и не знал.
   - Вот я и говорю, потолковать бы нам с шефом, а? - предложила девушка.
   - И кроме того, нам очень нужна информация Сергея Сергеевича. Она ведь у вас? Мы бы могли проанализировать её вместе? - гнул свою линию Евгений. - И ещё. Вам не странно, что вы, тоже являясь учеником....
   - Я не был учеником Бычка. Не успел. Он только планировал....
   - Ну, всё равно. Зная Сергея Сергеевича, вы вот так случайно попали в западню, которая была расставлена вроде бы и не для вас? Может, вспомните детали?
   Когда я рассказал о деталях, мои собеседники заулыбались.
   - Рука мастера, да? исключительно тонкий расчёт. И я не удивлюсь, если..., ну, давайте ваше сокровище! Давайте вашу информацию! Это уже давно пустышка.
   - Но... почему? Когда? - Я вынул из сигаретной пачки два пластмассовых квадратика, положил на ладонь. Он что, блефует? Да нет, непохоже. Но кто и когда?
   - Пойдёмте, проверим, - не протягивая к ним руки предложил Евгений.
   Он оказался прав. Пусто. Правда, после некоторых ухищрений "банковский гений" вытащил хоть что-то - дату и время, когда скачали информацию. И это было... это было.... Да, конечно, утро, когда я заскочил в этот проклятый бар. Вот время.... На часы тогда не смотрел. Где же я видел время? Да, конечно, на мониторе, который демонстрировал нам мента-лихоимца в процессе получения мзды. Угу.... Значит....
   - Но это же где-то в баре!
   - Не "где-то" в баре, а "кто-то" в баре. Чтобы скачать информацию, никакой стационар не нужен. И дело минутное. Пока переволокли, пока ждали транспорт.... Но чисто. И назад положили. предусмотрительно.
   - Предусмотрительно! Я за ними назад возвращался всё там вдребезги разнёс!
   - Ну, не совсем так это было, - тонко улыбнулась Алина.
   - Не об этом речь. Кто? - сконфуженно перевёл я разговор на другую тему.
   - Не знаю. Но это сильный противник. Не наших боссов уровень. Жаль. Столько времени впустую потрачено. И Алина, оказывается, засветилась напрасно.
   - Что?
   - Теперь надо спешить. Надо всё же выяснить по Ковчегу и вознесению.
   - Что?
   - Понимаете, босс Алины всерьёз занимается неким "Ковчегом". Даже подводную лодку прикупил. А мой, наоборот, - вознесением на небеса. И тоже не блажь. Несколько генералов от мафии финансируют создание новой орбитальной станции. Автономной. И проходят подготовку к полётам. Думают рвать когти. Вот от кого и когда, было бы очень полезно узнать, чтобы....
   - Я не об этом спрашиваю. Подождите с вашими боссами. Алина, он правду сказал? Это ты, оказывается, зазря засветилась?
   - Ну, пока не засветилась. В принципе, я вроде бы улетела до всех этих взрывов....
   - Да не об этом. Ты же понимаешь. Он сказал - "напрасно". Это что, если бы не было этих... чёртовых..., - я сдерживался, чтобы не перейти на резкости, - если бы ты знала, что информации у меня нет, ты бы меня... нас... ты бы оставила всё, как есть?
   - Глупо, Виталий, но это просто глупо!
   - Нет, ты ответь. Это очень важно!
   - Ответь ему, Алина, - тонко улыбнулся её дружок.
   - Знаешь, я удивляюсь, как тебя Сергей Сергеевич приметил? или такая тупость с устатку?
   - Куда уж мне до вас! Аналитики! Гении! Значит, простая человеческая жизнь, да даже не моя, жизнь той девчушки - побоку?
   - Бывает и так, - встрял Евгений. - Представляешь, горит дом. На первом этаже - ребёнок. Если ты его сейчас вытащишь - спасёшь. Но не успеешь открыть дверь - и в огне погибнет целая семья, и тоже с детьми. Выбор за тобой, ну?
   - Но я не получил ответа. Алина, я хочу услышать ответ от тебя!
   - Но я уже ответила!
   - Что-то не припоминаю.
   - Вот я и говорю, - память дырявая. Это когда ты мне рассказал об информации? О том, что знаком с Сергей Сергеевичем?
   - Когда-когда? Когда я.... Чёрт!
   - Ну, вспомнил?
   - Ну да... сегодня. В самолёте.
   - Вот видишь!
   - Но... но..., а может, вы и сами знали!
   - Это правда, Аля? - в свою очередь поинтересовался враз помрачневший её коллега.
   - Да. Мне пришлось некоторым образом спасать эту сладкую парочку. Она меня подстрелила, он - выволок из огня и подлечил. Так что..., - почему-то оправдывалась девушка.
   - Но мы же договорились.... Ты же могла всё развалить!
   - Всё эта тем а больше не обсуждается! Виталий, ты получил ответ? Тебе легче от того, что я тебе помогла не как носителю информации, а как человеку?
   - Конечно, хотя....
   - Всё, закрыли и эту тему. Теперь: ты с нами или сам по себе?
   - Ну, по тому, что я знаю от зама твоего шефа, я сам с этой вашей хеврой не справлюсь. С вами. Только некоторые вопросы буду решать и сам по себе.
   - С нами, но не наш, - усмехнулся Евгений.
   - Скажите, а как относятся Монтеки и Капулетти к вашим встречам? - поинтересовался я.
   - Ну, мы не Ромео и Джульетта, - быстро возразила Алина.
   - По легенде, мы выуживаем друг у друга информацию, поэтому такие отношения являются полезными, - более подробно объяснил её напарник. И в это же время у него отметился мобильник. Прочитав послание, Евгений коротко ругнулся и поднялся из-за стола.
   - Мне надо кое-куда крутануться. Очень странный вызов.
   - Шеф?
   - Информатор. С чем-то неотложным. Постараюсь быстро.
   Оставшись вдвоём мы некоторое время помолчали. Алина закурив смотрела на свечи.
   - Все свечи я зажгу, как в старину,
   Букет цветов на центр стола поставлю,
   Вас мысленно за плечи обниму,
   И шёпотом с Днём Ангела поздравлю, - тихим голосом прочитала она.
   - Красиво. Чьё?
   Один поклонник. Покойный. И писал красиво и подставлял красиво. Да я тебе рассказывала.
   - Ничего подобного не помню.
   - Ты многого не помнишь. Но, наверное, пришла пора. Этот вызов Евгению я организовала.
   Девушка кинула сигарету в пепельницу, подошла ко мне, наклонилась. Её странные, загадочные, влажные, словно покрытые утренней росой листики цветов, глаза смотрели ласково и насмешливо. Она хотела что - то сказать, но не успела. Вскочив, я сгрёб девушку в объятия. Она наверняка не ожидала столь быстрой реакции, напряглась, словно пантера перед прыжком, но на поцелуй ответила. Но затем выскользнула из моих рук и переводя дух, отчитала.
   - Всё тот же бабник! Ему о серьёзных делах, а он.... Ну да ладно. Со свиданьицем, Максимка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"