Подвойская Леонида Ивановна : другие произведения.

Предтечи Зверя. Книга четвёртая. Изродок ( гл. 21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая.
  
  
  Глава 21
  
  
   Перевоплощение из полевой в обычную форму существования, как всегда, оказалось весьма болезненным процессом. Откричавшись, Максим, опустошенный болью, остался лежать, покачиваясь на мелкой волне и глядя на вновь ставшие далёкими звёзды. Всё произошло и так, и не так, как прежде. Когда его выбросило вверх, Вселенная вновь распахнула ему окно в свой настоящий мир. Максим знал, что пока - это только окно, или если хотите - обзорная экскурсия. Когда-нибудь этот мир примет и его, а пока... Пока он вновь наслаждался буйством космических стихий, порождающих невиданные на земле краски. Восхитительным являлось и чувство осознания себя вот таким кружевным, сотканным из лучей полем. Только... Странное оно стало. Словно вплелось в него, да нет, даже не вплелось, а врезалось что-то чужое. Тоже лучистое, тоже кружевное, но - чужое. Но долго разбираться не пришлось. Вниз, вни-и-и-из. Макс успел ещё рассмотреть дугу усеянного огнями побережья. Опять в море! И сейчас, лёжа на воде, он вспоминал, как плюхнулись в океан они с Аленой. Ну, и что теперь? Опять подлодки? Наверное, нет. Во-о-он берег светится. Даже не раздумывая, Максим встал и пошёл по воде. "Интересно, а как идти по воде во время шторма?" - подумал он вдруг. Но решения принять не успел - помешал раздавшийся неподалёку плеск.
   - Эй, братан здесь что, в натуре так мелко?
   Подойдя поближе, Макс увидел в лунном свете удивительнейшее явление. На надувном матрасе, но в ластах, в маске с трубкой грёб довольно упитанный мужичок.
   - Не знаю... а что вы здесь?..
   - Понимаешь, вот только сегодня вечером как бы прибыл в этот отель. На море же, блин! А они: "Уже темно, купаться нельзя!" Не, ты сечёшь - платишь им такие бабки, а они: "Нельзя!". А вот вам! - продемонстрировал приезжий в сторону берега неприличный жест. " За буйки запрещается!" Не, как оно, а? "Запрещается"! Как какому долбанному пионеру в каком долбанном пионерлагере. Но вот я и... Слышь, а до берега далеко? Глянь, тебе сподручнее. На, хлебни - протянул он плоскую фляжку. Теперь Макс увидел, что отважный пловец ещё и здорово пьян.
   - Вообще-то далековато, - прикинул расстояние Максим, жестом отвергая угощение. - Но если целенаправленно грести, то часа через два - три... Это вас, наверное, отливом... А что за отель?
   - Ну, я в Хилтоне. Думал в какой экзотический, но говорят, что Хилтон, он и в Африке Хилтон. Так говоришь, часа три грести? Не, мне такие экстримы нахрен. Я уж, как ты, пешочком. Мне говорили, что здесь пляж мелкий, но настолько...
   Глядя на стоящего Максима, ночной купальщик отважно спрыгнул с матраса. Вынырнув, отфыркался, подгрёб ближе к Максиму, вновь попытался вскарабкаться на поверхность и вновь с головой окунулся в чёрную сейчас воду.
   - Как это ты?.. - прохрипел он, отплёвываясь и вновь карабкаясь на матрас.
   - Держите, трубку потеряли - протянул Максим бесполезный сейчас причиндал.
   - Да хрен с ней. Как ты... это... делаешь, а?
   - Как делаю? Обучен сызмальства, вот и делаю... - привёл Максим слова одной из героинь Стругацких.
   - Ага... - попытался переварить информацию незадачливый постоялец Хилтона. - А ты кто? - проявил он вскоре некую логику мышления. - И... голый?
   - А не говорили вам - не ходите купаться в море по ночам, когда силы зла властвуют безраздельно? - пуганул Максим зловещим голосом любопытствующего. Тот, видимо, не читал "Собаки Баскервилей" и эффект устрашения был потрясающий - громко, по-пароходному загудев от ужаса, новый Максимов знакомый рванулся к берегу. Судя по развитой скорости, он должен был оказаться на суше гораздо раньше. Полагая, что теперь несёт за бедолагу некоторую ответственность, Макс последовал, было, за ним, но вскоре к испуганным завываниям ночного купальщика присоединился более пронзительный звук сирены. Прожектор полицейского катера выхватил из тьмы несущийся в фонтане брызг матрас, а затем его обладатель оказался в надёжный руках. На возмущенные крики полицейских он тыкал пальцем во тьму и тоже кричал. Не понимая этого буйства служители порядка начали закручивать нарушителю руки и тот, наверное из-за потрясения и возмущения таким хамством одновременно совершил уж откровенную глупость - отвесил здоровенную плюху одному из худосочных местных полицейских.
   Ещё немного посмотрев на дальнейшее закономерное развитие событий, Макс вздохнул и быстрым шагом направился к берегу. В конце концов, что он такого сделал? Даже не напугал. Так, предупредил жлоба о том, что ночью купаться действительно, опасно.
   Максиму повезло - других любителей экстрима на пляже не оказалось. Да оно и понятно - вон там и освещённый бассейн и даже поёт кто-то вживую. А здесь... Плещется, словно дышит, море. А если поставить на самый краешек берега ногу, то начинает играться с ней, ласкаться тёплой, доброй волной. И ночной морской ветер мягко, нежно, чуть притрагиваясь, касается твоих волос. А где-то там далеко-далеко звёзды купаются в море. Но кому, кому теперь это надо? Вон только кто-то устроился, вытянув лежак к самому краюшку берега. Или нет... Подойдя поближе Максим увидел одежду своего нового знакомого. Это он для того, чтобы потом долго не искать. Ну, как нельзя кстати! Мысленно пообещав вернуть всё в целости и сохранности, Макс быстро оделся и направился к цивилизации. Это было недалеко - метрах в пятидесяти уже светилась нежной лазурью вода в бассейне. Здесь, ближе к пляжу было пусто - все кучковались ближе к самому отелю, где приятным голосом пел какой-то араб, под ненавязчиво освещёнными пальмами стояли столики, сновали официанты, а на неком здоровенном мангале что-то жарилось. Но Максу пока было не до этого. Нет, по начавшемуся слюноотделению, может, и "до этого", но вначале не мешало бы осмотреться. Найдя указатель, Максим направился к туалету и вскоре с изумлением рассматривал в зеркале своё отражение. То ли его таинственный босс услышал и внял его роптаниям, толи в силу каких других причин, но Максим увидел самого себя - не Виталия, не какого-то там Эйора и даже не того обожженного бедолагу, из тела которого достала его когда-то Алена. Нет, ему конечно сейчас не пятнадцать. Но и не двадцать один! Ну... семнадцать - восемнадцать, да? И это же он! Он!!!
   - В таком виде мы можем вращаться! - констатировал юноша словами Бендера. Правда, заимствованный прикид ему не понравился. Да и не по размеру - всё как-то свисает и болтается. Ну, это ненадолго. Сориентируемся, выберем направление - и домой. Домой? Куда- домой? - кольнула вдруг мыслишка. Но Максим пока от неё отмахнулся. Та-а-ак. Ну, деньжат-то у него действительно куры не клюют. Паспорт... Нет, лучше и не показывать. Совсем не похож. Ключ от номера... Потом туда всё это надо будет отнести. Или, прямо на рецепшн отдать, типа, вот, на пляже нашёл? Ладно, пойдём одеваться.
   Уже в холле отеля всё стало ясно - Египет.
   - Заходи, друг! Как дела? - затащил к себе Максима улыбчивый продавец.
   - Нормально.
   - Что хочешь?
   - Переодеться хочу. По местной моде. А то только приехал...
   - Сейчас. Вот, смотри...
   Когда юноша вышел из магазинчика, он уже ничем не отличался от остальных вновь прибывших, тусующихся на рецепшн. Макс нашёл свободное место на диване и уселся, присматриваясь к снующей публике. На некоторое время его внимание привлёк священник в чёрной рясе, но с каким-то ромбом вместо креста на внушительном пузе. Он что, проповедовать приехал, или отдыхать? А если отдыхать, то зачем в рясе? Он и купаться так будет?
   - Извиняюсь. Здесь свободно? - по-английски спросила девушка, села рядом и тут же уткнулась в ноутбук. Подозвав снующего вокруг туристов араба со столиком на колёсах, он взял один из коктейлей, протянув тому пятидолларовую купюру. Но официант оказался чем-то озабочен и разразился длинной фразой на непонятном юноше языке. Видя недоумение Максима, египтянин пояснил по-русски: " только после восемнадцати". Макс с недоумением посмотрел на несколько часовых циферблатов в холле, пожал плечами (по местному времени было уже далеко после восемнадцати, а по Московскому тем более) и достал ещё одну пятидолларовую купюру. Араб быстро сжал её в руке, пробормотал "Окей" и покатил свою тележку дальше. Потянув через трубочку содержание высокого стакана, Максим поморщился - Мартини, разбавленный лимонным соком, был неплох, но десяти долларов эта порция не стоила. Но со своим уставом в чужой монастырь... Максим потягивал коктейль, рассматривая гранитные колонны и витраж на потолке.
   - Говорите по-английски? - поинтересовалась, оторвавшись от компа, соседка.
   - Да, немного.
   - Этот гарсон объяснял, что спиртные напитки подаются только лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - объяснила девушка. - Но, продаются, как оказалось, всем.
   - Нет, но это... вымогательство! - возмутился Максим, слегка споткнувшись на специфическом термине. - Наглость какая! Тоже мне удумал! Дитя нашёл! Он ко всем желающим цепляется, или только ко мне? Вот к вам, к примеру?
   - Ну, вы делаете мне комплимент, - рассмеялась соседка. - Я на семнадцать никак не выгляжу!
   - Можно подумать, что я в свои... Чёрт возьми! - уже по-русски прокомментировал Максим свою догадку. Забыл же, что опять в своём образе.
   - И сколько вам лет в действительности, если не секрет? - улыбалась собеседница.
   - Ну... к науке, которую я в этот момент представляю, это не имеет никакого отношения, - вспомнил Макс слова Кисы Воробьянинова.
   - Браво! Надо будет запомнить! Гиневра, - протянула она Максиму узенькую кисть с изумительно длинными пальчиками.
   - Максим! А Гиневра... это жена короля Артура была, да?
   - Браво, юноша! Даже у нас в вашем возрасте мало кто...
   - Вы англичанка?
   - Ирландия.
   - Ого! И так далеко... я имею в виду, могли же и где на Лазурном берегу?
   - Вообще-то я здесь в командировке. Редакция направила. А вы, конечно, отдыхать?
   - Да нет, я вообще... случайно... проездом. О! - увидел Макс вновь приближающегося блюстителя здорового образа жизни малолеток. - Чем вас угостить в честь знакомства?
   - Нет, спасибо. Я уже - девушка показала узкий зелёный ремешок на руке. - Так что " всё включено".
   Новая знакомая легко поднялась и направилась к расположенной в нише стойке, где пару взмыленных барменов обслуживали тех, у кого уже было " всё включено". Проводив взглядом её хрупкую фигурку, Макс покосился на экран монитора. На каком это языке, интересно?
   - Это моя личная кодировка - объяснила вернувшаяся Гиневра. - Простенько, но сразу не прочтёшь.
   - Да я и не собирался, - покраснел Максим. - Мне бы...
   "А почему бы и нет? Заглянуть в гости, да и вообще он здорово может помочь. В кои годы снова буду так близко?" - подумал юноша, а вслух поинтересовался, есть ли подключение к Интернету.
   - Конечно! - изумилась вопросу журналистка. - Пожалуйста.
   Макс быстро набрал электронный адрес шейха. Пусто. Набрал сайт. Пусто. Озадаченный, он вошёл в поиск, и, прочитав, оцепенел. Оказывается, два года назад шейх умер от рака. А пришедший к власти наследник заливает свою страну кровью, восстанавливая средневековый государственный уклад.
   - Но я же его... Подожди... Я ещё минутку, можно?
   Девушка, разводившая в это время минеральной водой пиво, согласно кивнула.
   Максим поискал Белого на сайтах и ЕКА и НАСА. Нет!
   - Спасибо! - охрипшим друг голосом отодвинул он от себя ноутбук. - А здесь есть Интернет-кафе?
   - Конечно! И в люксах тоже. Да пользуйся моим, не стесняйся!
   - Нет, спасибо... И вообще...
   - Да, конечно, тебе же и регистрироваться ещё!
   - Это вон у тех? Что им надо?
   - Ну, это представитель твоей фирмы должен...
   Хорошо, сейчас пойду. Макс допивал коктейль, собираясь с мыслями. Значит... Значит в этом мире он не лечил шейха и тот умер. А... остальные? Неужели все... как шейх? А отец, значит... Или и его в этом мире нет? А я? Есть ли в этом мире Максим Белый? И как узнать? Мчаться в гарнизон? Спасать и здесь? А почему бы и нет? Глупости! Если
  Шейх два года назад, то и Элен, и Стервоза... ещё раньше. Бедняги... Нет, ты погоди, не раскисай! Может, и их здесь нет?
   Погруженный в эти мысли, юноша подошёл к стойке регистрации и без всяких церемоний воспользовался силой своего взгляда.
   " Огребёт, когда выяснится", - вздохнул он, принимая от египтянина пакет с ключом, ремешком и какими-то карточками. " Ну да ладно, я тут долго задержусь".
   - Ну вот, - вернулся Максим к Гиневре и протянул полученные причиндалы. - Вы уж объясните, что к чему?
   - Без проблем. Ваш номер... ого!
   - Что-то не так?
   - Знаете Максим, вы всё больше и больше меня интересуете. И если бы не этот вулканолог, я бы... Ну ладно. Это в левом крыле, в самом торце. С видом на море. На третий этаж на лифте, а там уже найдёте. Багаж они отвезут сами. Устраивайтесь, а потом возвращайтесь сюда и я на этот вечер побуду вашим гидом. Не против?
   Максим был не против такого гида на сегодняшний вечер. Да другого-то и не было.
   По большому счёту "устраиваться" было и нечего. Макс подивился роскоши номера, осуждающе покачал головой. Ну детство, детство же! Надо было средненький заказывать. Ну, как тогда в Испании предоставили. А здесь... ну на кой мне все эти навороты? Нет же! Номер - "люкс" ему! С компом! А в инет-кафе уже не по чину? Вот так и рождаются нездоровые сенсации. Ну, ничего, пока разберутся... А вот это - другое дело! Максим влез в ванну и долго с наслаждением плескался под душем. Потом внимательно рассмотрел своё новое - старое тело. "Ну, в принципе на араба обижаться нечего. На свои семнадцать - восемнадцать выгляжу. Радоваться этому или нет - ещё вопрос. Вот если с сорока, или тем более - пятидесяти вернуться, это да, восторг. А так... Посмотрим. Здесь главное я - это я!" - решил он. В парикмахерскую надо - и эту бородку сбрить и эти локоны. Не по моде сейчас. И не по этой жаре.
   На рецепшн он отдал дежурному охраннику одежду и вещи ночного купальщика, объяснив, что они оставались на пляже без присмотра. Видимо, о конфликте с постояльцем полиция уже сообщила, так как одетый в военную форму египтянин только посмотрел в паспорт, в бумажник, подозвал кого-то из администрации и, составив акт о наличии паспорта, ключа и четырехсот восьмидесяти баксов, дал расписаться под ним и Максиму. И здесь пришлось заглянуть в глаза стражу порядка, дабы избежать вопросов о предъявлении своих документов. Так что если Вадим Кротов предъявит претензии об отсутствии ста десяти баксов, затраченных Максом на прикид и коктейль, то долго ему придётся искать того, кто принёс его сюда его вещи. И вообще, такая услуга стоит поболе этакой мелочи!
   В парикмахерскую его проводила Гиневра, испросив у Макса разрешения покомандовать мастером. " Не надо совсем коротко. Это уже немодно. Я скажу как. Если не понравится - уберём".
   - Вот видишь! А ты не хотел! - одобрительно констатировала девушка. Один в один! Близнец!
   - Кого? - поинтересовался Макс, всматриваясь в отражение.
   - Но юноша! Ты же не из джунглей! Фильмов вообще не смотришь?
   - Да вообще-то последнее время и не приходилось.
   - Так как я тогда... В общем, есть одна такая мегазвезда. И не удивляйся, если начнут приставать с автографами. Слушай, а, может, ты - это он, только инкогнито. И не вздумай! Это моё произведение! - пресекла она попытку Максима рассчитаться.
   А затем они устроили поздний ужин возле бассейна. От всех лёгкого вина, вкусной пищи, мягкой музыки, подсвеченных пальм и мерцающей в бассейне воде, и, конечно, красивой умной девушки, проблемные мысли ушли куда-то на второй план. Они ещё только нащупывали взаимно интересные темы разговора и вначале поговорили о национальной кухне, о любимых и нелюбимых блюдах. Глядя на официанта, поговорили о сервисе. Максим со смехом рассказал, как отбрыкивался от "постельничной", когда был в гостях у... ну, неважно. Взглянув на небо, девушка неосторожно заговорила о звёздах. Ну, тут Макса понесло.
   - А вообще, чем ты занимаешься, Максим? - поинтересовалась девушка, когда Макс прервался для очередного тоста.
   - Работал следователем, а сейчас... безработный.
   - Следователем? В твоём возрасте?
   - Гин... давай забудем о возрасте. Это я так только выгляжу.
   - Ну, хорошо, хорошо. И что ты сейчас расследуешь?
   - Но я же сказал...
   - Максим... Я видела, как ты устраивался. Пару слов - и "Люкс". Ты - какой-то Джеймс Бонд, да? Ну, не хочешь говорить, и не надо. Может, нам поможешь?
   - Нам?
   - Ну да, мы с Жаком занимаемся исчезновением одного нашего вулканолога. Последний раз его видели здесь.
   - Но почему журналисты, почему не полиция или вообще Интерпол? И кто такой Жак?
   - Мой коллега. Сейчас подойдёт. Звонил, что уже подъезжает.
   - Угу. А почему вашу газету... или журнал так заинтересовал этот вулканолог?
   - Газету. А почему он? Наших граждан не так много и пропадает, тем более, в других странах. А здесь вообще какая-то странная история...
   - А дети у вас не пропадали? - перебил журналистку совершенно не заинтересованный каким-то вулканологом Максим.
   - А что, пропадают? - подалась вперёд Гиневра. - Что то я давно не слышала ничего такого... А вот и Жак.
   Лет тридцати пяти. Высокий, худой, черноволосый, губастый. Даже при слабом свете свечи на столе был заметен его острый взгляд. В целом журналист произвёл на Максима приятное впечатление. Что касается Жака, то он, присмотревшись к юноше, пробормотал что-то типа: "Чёрт побери", но заулыбался и крепко пожал протянутую руку.
   - Вы на самом деле не он? - поинтересовался Жак. - Впрочем, большой роли не играет. Думаю, клюнет непременно.
   - Подожди, дорогой, я его ещё не... убедила.
   - Так чем же ты... почему медлишь?
   - Тебя ждала. И только намекнула.
   - Ну хорошо. Давай, Максим, для начала за знакомство. Или ещё нельзя?
   - И вы туда же! Я уже совершеннолетний по всем меркам.
   - Угу... Очень хорошо. Как насчёт виски?
   - Не нравится мне ваше виски. Наша самогонка.
   - Что?
   - У нас такую делают в домашних условиях.
   - У вас? Значит, действительно, русский? Но по-английски говоришь хорошо. Окей. Выпьем. А теперь слушай.
   История, которую поведал Жак, была банальна и интересна одновременно. Учёный-"сухарь" после пятидесяти влюбился в женщину-"вамп", бросил свои исследования вулканов и впервые в жизни рванулся за ней на отдых. Сюда. И здесь исчез. Можно было бы заподозрить её покровителя. Но вулканолог никаким образом не был соперником миллиардеру. И вообще их орбиты пересеклись совершенно случайно - заехала Джин Грир ( так зовут эту красавицу) однажды на его лекцию. Уж очень мрачные были его предсказания насчёт того, как супервулкан разнесёт Соединённые Штаты. А потом задала несколько вопросов, внимательно выслушала ответы, улыбнулась, заглянула в глаза - и пропал Андерс Фергюсон. Тогда ещё фигурально. Прекратил и исследования, и публикации, и выступления. Известно, что он добивался приёма то у Джин, то у неё покровителя. Впустую, конечно. А потом, когда узнал, что его возлюбленная прибыла сюда, ну не в этот отель, конечно, то последовал за ней. И здесь пропал уже в буквальном смысле слова. Тревогу поднял его личный врач - там какие-то вопросы по анализам возникли, а подопечный ни на какие вызовы не отвечал. Потом его отсутствие подтвердил персонал отеля. Полиция, конечно же откликнулась. Но потом всё очень быстро утряслось. Якобы поступили сообщения от самого Андерса, что всё нормально, он жив-здоров, срочно выехал в новую экспедицию. Куда - не сказал, чтобы не искали.
   - И что насторожило вас? - поинтересовался Максим.
   - У нас не так много учёных с мировым именем. Поэтому все их слабости, все привычки - всё на виду. Не бросил бы он так скоропалительно свою пассию. Он был во всех вопросах настойчив, а в достижении всех своих целей упорен до... неприличия, что ли? Вот и здесь... Бросить всё, мчаться сюда и через два дня отступиться? Куда-то уехать? Да ещё так поспешно, чтобы оставить почти все свои вещи. Нет, ноутбук и документы исчезли. А всё остальное... Не поехал бы он ни в какую экспедицию в плавках и шортах, правда? Даже здесь, в Африке не поехал бы. Так что...
   - Хорошо... А я чем могу помочь?
   - Ты мог бы узнать, что за разговор состоялся у Андерса с Джин. Мы уверены, что он добился своего и исчезновение - последствие этого разговора.
   - А почему я?
   - Гиневра, объясни ты, у тебя лучше получится.
   - Понимаешь, Макс, Джин - избалованная вниманием вообще и мужским в частности девчонка. А с таким покровителем... Ни Жак, ни тем более, я никаких шансов привлечь её внимание не имеем. А встретиться с ней можно только таким способом, потому, что она даёт команду своим телохранителям, кому можно к ней приблизиться.
   - Угу... Значит я...
   - Безусловно. Она без ума от твоего двойника, так что и на тебя непременно клюнет. Я сразу, как только тебя увидела...
   - Не случайно подсела, значит?
   - Ну... - девушка покосилась на своего коллегу и лукаво потупилась. - На такого юношу и не обратить внимания...
   - Сантименты, - прервал её тут же насупившийся Жак. - Так что? Поможешь?
   - Макс хотел в обмен информацию о пропажах детей.
   - А чем ты вообще занимаешься? - спохватился журналист. - Если Интерпол или что-то такое, то, конечно извини.
   - Я пыталась узнать, но Макс скрытничает. Говорит, раньше был следователем.
   - У меня, действительно чисто личный интерес.
   - Ладно, - вздохнул Жак. - Выбирать не приходится. Джин вот-вот уедет и станет практически недоступной.
   - А здесь что, доступна?
   - Здесь она каждый вечер играет в казино. Сравнительно демократичное заведение... Хорошо, я раскопаю тебе всю информацию о пропавших у нас детях. Хотя, не помню ни одного такого случая...
   - Может, не совсем пропавших, а, к примеру... вдруг... притихших что ли? Вот ваш Шон, к примеру, - вспомнил Максим Ирландца из досье Бычка. - Шумели-шумели о его удивительных математических способностей, а потом - тишина.
   - Он сейчас в каком-то лицее...
   - Вот это я и хотел бы проверить.
   - Договорились. Тогда начнём?
   - Как, прямо сейчас?
   - А откладывать некуда. Вот сейчас и двинемся.
   - Жак, я думаю, его ещё надо приодеть. Для солидности.
   - Нормально одет. Для его возраста... то есть я хотел сказать для того, на который ты выглядишь, Макс. Вперёд!
   Светящийся рекламы на здании казино не было - всё-таки приходилось считаться с местными обычаями и верованиями. Но внутри всё обстояло так, как и в обычных европейских игорных заведениях. Наверное, без Жака Максиму пришлось бы препираться с охраной, да и крупье... Он и так неодобрительно косился на журналиста. Ну да ничего. Сейчас. Как инструктировал юношу старший товарищ, надо обратить на себя внимание. Максим и обратил, трижды поставив купленные Жаком жетоны на "Зеро" и трижды подряд заставив шарик попасть именно на ноль. И груду жетонов крупье сдвигал в сторону Максима уже в тишине, обжигаемый завистливыми взглядами. Везунчиками не восхищаются, им просто завидуют. Особенно в таких заведениях.
   - Хоть что-то новенькое. Юноша, может, подойдёте? - услышал он звонкий голос. Да, хищница уже заглотила наживку. Как тот голавль - по самое горло. Приближаясь к карточному столу, Макс успел её разглядеть. Ну что сказать? Максим тут же понял профессора, свихнувшегося на старости лет. Да и миллиардера тоже понял. Фея.
   - Присаживайся, мальчик, не стесняйся, - сделала девушка приглашающий жест рукой. М-м-да. Как всё-таки пригодится некоторый жизненный опыт Виталия. Потому что только Максим в его семнадцать не устоял бы. Но даже и этого запаса прочности едва хватило, чтобы не захлебнуться в этом странном взгляде глаз Джин. Макс думал, что такие глаза могут быть только у лани. Точно, лань! Только вот улыбка этих пухловатых губ... нехорошая, что ли? "Дежурная". И взгляд всё же, если всмотреться, оценивающий.
   - Вы как насчёт партии? А то скучновато здесь. Мама с папой разрешают? Не хмурьтесь, вам не идёт. Ах, мужчины! Я бы от такого комплимента расцвела, а он...
   - Я здесь со старшим коллегой. Он выигрыш получает. Вон - кивнул он в сторону пытающегося прорваться к столу журналиста.
   - Передайте сюда выигрыш. А ваш коллега пусть поразвлечётся без вас. За этот стол приглашаю я. Я Джин Грир. С кем имею удовольствие общаться?
   - Максим. Или просто Макс.
   - Тогда я просто Джин. Постой-постой...
   Девушка замолчала, присматриваясь к новому знакомому. Секунда, другая - и что-то изменилось в её улыбке. Да и во взгляде.
   - Хорошо, пусть будет Макс, - констатировала она.
   " Тоже приняла меня за того мегазвезданутого" - понял Максим.
   - Какую игру предпочитаете? - поинтересовалась Джин.
   - Какая больше нравится вам.
   - А если вы её не знаете?
   - Вы научите.
   - О! Я научу! Чувствую, на свою голову.
   Она правильно чувствовала. У Максима остались способности Виталия, и карты Джин не были для него секретом. А картёжницей она оказалась азартной, и игра затянулась далеко за полночь. Обчищать любовницу миллиардера смысла не было, поэтому схватка закончилась вничью. Договорились обязательно продолжить завтра, то есть уже сегодня вечером.
   - Вы в каком отеле? И как, не скучно? По мне, так тоска! - делилась девушка впечатлениями, когда они, выйдя из казино, решили немного прогуляться. Нет, безо всякого такого. Да и что может быть, если вас почтительно, но демонстративно сопровождают два охранника впереди, сзади тихо шуршит по шоссе лимузин, а замыкают шествие ещё парочка шкафов..
   - А, не обращайте внимания на этих... псов, - заметила Грир взгляды Максима. - Оно и неплохо иногда. От всяких придурков. А вы как от поклонниц отбиваетесь?
   - Да ничего такого. В смысле не от кого.
   - Хорошо-хорошо. Вы когда приехали? Сегодня? Значит, не разнюхали. Ничего, у вас всё впереди. Тогда попросите, уступлю парочку.
   - И что они делают с приставалами?
   - Чаще всего лишь слегка охлаждают пыл. Но бывают такие настырные!
   - Часто? - насторожился Макс. - И здесь тоже?
   - Да и здесь. Один старикан. Представляете, профессор, а как... гм...
   - Профессор? Да где он вас здесь увидел-то? По-моему профессора в казино не ходят?
   - Нет, не здесь. Он у нас в Штатах лекции читал. Про конец света. Оказывается у нас самый большой вулкан в мире! И если он грохнет, то просто всё-всё взорвётся. Я вообще-то такой ерундой не интересуюсь, но вот... мой, он заинтересовался и попросил меня поехать послушать. И даже кое-какие вопросы написал, чтобы я после лекции задала. Вот и всё. А он, профессор этот даже сюда притащился. Да, и в казино припёрся. Пришлось этим ребятам его успокаивать.
   - И как успокаивали?
   - Это уже без меня. Но не думайте ничего такого. Мой очень и очень осторожен. Никакого криминала. Да и вообще, не бойтесь. Без моего приказа они никого не тронут. А я такого приказа в отношении вас давать им не собираюсь. Знаете, как они вымуштрованы? Вот смотрите! Эй, всем отвернуться! Видели? И они будут стоять вот так, пока я не скажу... Ну, что же ты? - потянулась губами к Максиму девушка.
   - Нет, всё-таки такой экстрим не по мне, - выдохнул после долгого поцелуя Макс.
   - Перестань. Хочешь, пойдём сейчас к тебе, а они будут охранять входы и выходы?
   - Ну да, а потом донесут "твоему".
   - И что? Боишься? Жизнь за ночь с Клеопатрой - не по тебе обмен?
   - Глупости, я за тебя беспокоюсь.
   - А за меня вот как раз и не беспокойся. Побесится, поплачется, да и всё. Удел всех старичков, что нищих, что миллиардеров. А вот тебя может грохнуть без вопросов. И слава твоя не поможет. Так что, трусишка?
   - Хорошо, пошли! - попался на подначку Максим. Конечно, всё объяснялось желанием выведать побольше о судьбе профессора.
   "Врёшь, ох врёшь, дорогой! Какой там сейчас профессор?" - понял юноша, обнимая в своём номере бесшабашную любовницу нувориша.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"