Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Фантазии на политические темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ФАНТАЗИИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ

  
   ТЕНЕВЫЕ СТОРОНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ
   Почему была атакована Югославия? Почему проводилась военная операция в Афганистане? Почему был "наказан" Ирак?
   Казалось бы, автор задает глупые вопросы. Все давно известно. И те мотивы, которыми руководствовались США и страны НАТО, и те подводные течения, которые определяли их внешнюю политику. Даже, отбросив в сторону трескотню о защите демократических свобод и прав человека, и сконцентрировавшись лишь на подводных течениях, мы все равно не получим четкой картины.
   Возьмем, к примеру, Ирак. Ясно, чем он привлекателен для США: своими нефтяными запасами, которые очень хотелось взять под контроль и, по возможности, законсервировать на будущее.
   А как же тогда Венесуэла, которая также обладает большими запасами этого ценного сырья? Ведь ее президент Уго Чавес не скрывает своего враждебного отношения к Соединенным Штатам. Более того, он сколачивает антиамериканскую коалицию. Чем не повод призвать его к порядку, указать на место и заодно взять под контроль добычу нефти?
   Скажете, Венесуэла - не Ирак? Ничего подобного. Найти предлог, а потом решить вопрос в свою пользу для США большой проблемы бы не составило. Учитывая политику Чавеса, которую легко объявить угрожающей интересам США.
   И, тем не менее, Вашингтон постоянно делает вид, что не видит демаршей Чавеса. А все почему? Ответ довольно прост: зачем дестабилизировать обстановку в своем "подбрюшье"? Пускай Чавес тешит свое самолюбие, типа крыловской Моськи. Придет и его время.
   Почему США объявляют Европу и Азию зоной своих жизненных интересов? А вот здесь уже становится горячее. Но опять же причина проста, она лежит, по сути, на поверхности. А именно: противостояние двух великих держав далеко не закончено. Россия, несмотря на ее сегодняшнее состояние, по-прежнему является для США соперником номер один в борьбе за влияние на мир. Ведь Россия уже не единожды демонстрировала всем свою жизнестойкость, свою способность возродиться из пепла, как мифическая птица Феникс. Военные и политические аналитики США прекрасно это понимают.
   Только в одном случае Россия перестанет представлять опасность - когда она прекратит существовать как государство.
   А теперь давайте посмотрим, где Вашингтон ведет борьбу за демократию, и кого он объявляет изгоями, врагами мирового сообщества.
   Югославия. Афганистан. Ирак. Северная Корея. Иран.
   Ну-ка, взгляните на карту.... - Неплохое кольцо на ближних подступах к России. Можно бы еще ближе, да не получается - создать в бывших советских республиках очаг напряженности в данное время не представляется возможным. Даже прошедшие "цветные" революции, кроме смены руководства, ничего более существенного не принесли.
   Необходимо отметить, что дестабилизация обстановки в отдельно взятом регионе без перспектив ее дальнейшего разрастания для США малоперспективна. Потому в отношении Северной Кореи дело не пошло дальше словесных перепалок.
   Несколько по-иному обстояло в Югославии. Здесь преследовались три цели. Во-первых, необходимо было в очередной раз напомнить старушке Европе, кто в доме хозяин. Во-вторых, заставить ту же Европу следовать строго в фарватере американской политики, связав ее круговой порукой. И, в-третьих, усилить мусульманское влияние в Европе. То есть, заложить бомбу замедленного действия на долгосрочный период.
   Ну, а дальше - наносить методические удары по мусульманскому миру. В расчете на то, что терпение его лопнет, и в какой-то точке взовьется зеленое знамя джихада.
   Объявится какой-нибудь сумасшедший пророк, который выбьет крышку котла с перегретым паром. И вот тогда мало никому не покажется, и, прежде всего, ближайшим соседям, если они успели хоть чем-то предварительно насолить.
   К России в мусульманском мире отношение уже неоднозначное. Россия успела себя позиционировать со стороны непротивления американской агрессии в Азии. Однако хуже другое. За последнее десятилетие она предала немало своих бывших друзей и союзников. В частности, предательство Ирака наши политтехнологи объясняли тем, что России надо думать о себе, исходя из реального соотношения сил. Какая фигня! Если бы в случае с Ираком, как и с Югославией, Россия однозначно заявила бы о своей позиции, то я глубоко сомневаюсь, что США с пристегнутой Великобританией (впрочем, это вопрос отдельный, кто кем фактически управляет - я к этой теме вернусь позднее) решились бы в обоих случаях развязать бойню. Поставки хотя бы нашего оружия в Югославию и Ирак привели бы к колоссальным потерям НАТО и недвусмысленно поставили бы мир на грань третьей мировой. И в этой ситуации США просто-напросто бы сдулись. А об остальных натовских шавках и говорить нечего. Ведь что такое Европа? Расстояния там крайне невелики, и поэтому весьма высока вероятность "сгореть" после первых же залпов.
   Если бы руководство России проявило в то время политическую волю, то сейчас мы жили бы в другом мире. И могли хотя бы уважать себя.
   Однако, несмотря на все понесенные потери, кредит доверия к России в мусульманском мире все же еще сохраняется. И поэтому мы являемся свидетелями провокаций американских спецслужб, имеющих целью углубить наметившийся разрыв. В частности, захват и убийство наших дипломатов, осуществленные весьма демонстративно.
   Это была чистой воды провокация, целью которой был расчет на то, что Россия предпримет демарш не только против Ирака, но и вообще против террористических исламских организаций. Что возмущенная общественность надавит на правительство, и Россия, дистанцируясь от исламского мира, объявит, хотя бы формально, о своей поддержке американской политики на Востоке......
   И все-таки, почему США по-прежнему боятся ослабленной России, а не накачивающего мускулы Китая? Все дело в менталитете, в силе духа. Лежащий на земле избитый русский способен встать и задушить своего врага. Потому что у него есть понятия, превышающие страх смерти. У китайца сила духа намного ниже. Преобладающая в характере растительная составляющая ведет к тому, что китаец, упав на колени, уже не способен встать в полный рост. Чему было немало примеров в истории.
  

1998 г

   ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ XXI ВЕКА
  
   Реалии современной жизни, глобализация экономики, создание систем тотального контроля, бурное развитие юго-восточных и прочих молодых и старых "тигров", великодержавные амбиции обиженных территорией народов, перекосы в рождаемости и плотности народонаселения, растущее самосознание "отставших" от цивилизации стран на фоне всеобщей дебилизации и насаждения американского образа жизни - таковы определяющие тенденции наступившего века.
   В принципе мир находится на пороховой бочке, фитиль которой уже давно тлеет. И имя этой бочки - грядущий передел мира.
   Одна из двух империй, определявших направление развития и лицо всего мира, рухнула, а вторая, несмотря на кажущуюся мощь и несокрушимость, является, по большому счету, колоссом на глиняных ногах. Что ее сокрушит: природный катаклизм или сошедшая лавина фактически ничем не обеспеченных "баксов" - не суть важно. Причина может быть незначительной, а последствия - катастрофическими. Исчезнет последний сдерживающий фактор - и орды новых гуннов обрушаться на мир, и, прежде всего, на осколки бывших империй.
   И процесс этот неизбежен.
   Уже сейчас мы имеем зачатки двух новых империй, недвусмысленно предъявляющих права на вершение мировых судеб.
   Прежде всего, это переживающий экономический взлет Китай, в течение нескольких последних лет имеющий самый высокий процент прироста валового продукта. Китай, две трети территории которого непригодны для проживания. Китай, с вожделением посматривающий на практически незаселенный север. Китай, уже сейчас с успехом ведущий "ползучую" экспансию на территорию Забайкалья и Дальнего Востока.
   И Турция, мечтающая о Великом Туране, империи, объединяющей земли вплоть до Поволжья и Урала. И эти мечты далеко не беспочвенны: Чечня и Афганистан, как дестабилизирующие факторы региона, с успехом используются панисламистским движением и, в первую очередь, его передовым отрядом - ваххабизмом.
   Россию же продолжает лихорадить. Шестнадцать лет перестройки и десять лет яростных неприкрытых атак на само существование не только страны, но и нации, уже сейчас заслуживают самого пристального и взвешенного анализа. - Именно сейчас! - Если кто надеется, что история все расставит по своим местам, и по прошествии некоторого времени станут более понятны происходящие сейчас события
   Лицом к лицу - лица не увидать,
   Большое видится на расстояньи,
   то спешу вас разочаровать - в будущем такой анализ будут делать победители. Те, кто выиграет в переделе мира. - И это будем не мы.
   Нельзя сказать, что подобный анализ никто не пытался сделать. Наоборот, таких попыток было более чем достаточно, начиная с вопроса "кто виноват" и заканчивая "кому это выгодно". Разбег мнений широк: от предательства интересов страны до исторической неизбежности распада и гибели любой империи. Но полностью достоверной картины, как обычно, не смог дать никто.
   Кто сможет сказать, почему Гайдар запустил механизм "шоковой терапии", если он сам на этот вопрос отвечает в лучшем случае невразумительным мычанием. Кто сможет сказать, почему страна никак не может освободиться от наследия прошлого, несмотря на декларируемый экономический подъем, который фактически выражается лишь в стремительном превращении России в сырьевой придаток мировой экономики. Фантазировать на этот счет можно много, чем как раз и занимаются с умным видом политические и экономические обозреватели разных мастей. И всем кажется, что они знают ответы. - Увы, это кажущееся знание. Все становится проще и понятнее, когда увидишь конечную цель, цель, ради которой предпринята беспрецендентная атака на 1/6 часть суши.
   А цель уже видна - это новый передел мира.
   И затеяли его не те, кто сейчас рвется в передние ряды, кто действительно в будущем может стать законодателями мировых мод. Они просто почуяли слабину и увидели вдруг возникшие возможности. На пиру хищников всегда есть любители покормиться на дармовщину - но эти любители невероятно опасны. Настолько опасны, что вдохновители идеи нового передела мира вынуждены спешить.
   В середине девяностых годов прошлого века был пущен первый пробный шар: один из высокопоставленных сотрудников президентской администрации США в полуприватной беседе с высокопоставленным чиновником России задал вопрос о принципиальной возможности сдачи в аренду за определенную плату российских территорий восточнее озера Байкал сроком на 50 лет. И получил ответ, что этот вопрос в принципе может быть рассмотрен. Результатом данной беседы явилось активное обсуждение в довольно широких кругах американской общественности, апофеозом чего стала карта США, где к существующим штатам были добавлены новые - на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.
   Можно конечно, учитывая усиливающуюся дебилизацию американского общества, саркастически усмехнуться, но ... Аренда на 50 лет, если она состоится на каких-либо условиях, фактически приведет к отторжению этих территорий.
   А вот теперь давайте разложим пасьянс.
   1. Ослабленная Россия, вынужденная думать о защите своих еще по-прежнему громадных территорий
   2. Потенциальный соперник за территории - перенаселенный Китай. Только в одной Маньчжурии проживает 150 миллионов человек, что в 100 раз больше, чем в пограничной ей Читинской области
   3. Еще один соперник за территории - Турция, мечтающая создать империю Великий Туран
   4. Непримиримый враг - панисламизм, способный начать священную войну за этот самый Великий Туран
   5. Соединенные Штаты Америки - то ли друг, то ли враг. Может стать "другом", если накормить его до отвала
   Само собой понятно, что ни сейчас, ни через десять лет двойную агрессию Россия без применения ядерного оружия не выдержит (а на это вряд ли кто решится), и территориальные потери в этом случае неизбежны. Более того, именно двойной агрессии и следует ожидать. Во-первых, потому, что весьма заманчиво напасть одновременно (даже медведю не отбиться от своры собак). Во-вторых, территориальные претензии Китая и Турции не перекрещиваются. В-третьих, опыт Ирака показывает, что один агрессор, хотя и с большим трудом, но все же будет наказан, а вот наказание двух агрессоров, причем, территориально расконцентрированных, представляется весьма и весьма проблематичным.
   А в этом случае территориальные потери будут выглядеть не самым худшим вариантом - результатом передела мира будет отсутствие на новой карте целого ряда существующих сейчас стран.
   В подобной ситуации трезвые и прагматичные политики, не отягощенные совестью и патриотизмом, способны на многое. В том числе, и на сдачу в аренду восточных территорий под благозвучной вывеской обеспечения их защиты и материального процветания.
   Примерный сценарий может быть таков.
   Практически весь север страны в настоящее время вымирает. Те города и поселки, которые создавались там при Советской власти, находятся на последнем издыхании. Поэтому, при определении глобальных перспектив, тот мизер населения, который проживает выше 55-й параллели, можно не учитывать. Ниже, вплоть до самой границы, наблюдается некоторое подобие жизненных конвульсий, в основном связанных с Транссибирской магистралью. Исключение составляет лишь Дальний Восток, где продолжают функционировать порты и некоторое количество промышленных предприятий. Этот регион просто так со счетов не сбросишь и не объявишь его глубоко депрессивным, как Читинскую область. Но это совсем не значит, что нельзя подвести его к той черте, когда процесс депрессивности не станет необратимым. Кризис власти, проходивший в Приморье в недалеком прошлом при явном попустительстве центральных властей, и, как итог, топливно-энергетический кризис, буквально парализовавший экономику края, - тому наглядное свидетельство.
   Значительный кусок Транссиба, от Байкала и почти до Хабаровска, энергосети, да несколько горнодобывающих и обогатительных предприятий и угольных разрезов в районе его тяготения - это единственное, что дает работу и средства к ссыльно-каторжному проживанию для граждан России, имеющих несчастье в данное время здесь находиться. Причем, эта жидкая прослойка на пути грядущей южной экспансии неуклонно уменьшается. Люди умирают, причем, правильнее сказать, вымирают: от водки, болезней, плохого питания, отсутствия работы, потери стимула к жизни. Кто-то, кому есть куда, уезжает. Процесс идет, причем, уже давно А-у, Михаил Сергеевич, а вы не чувствуете себя виноватым? - "Процесс пошел" - это ваши слова и ваши дела. Хотя у вас есть одно оправдание: вы были просто пешкой в руках настоящих игроков.
   Процесс идет, но только, на взгляд затеявших передел мира, недостаточно быстро.
   Ведь главная их задача такова: довести количество проживающих на восточных территориях до некоторого определенного уровня, когда содержание этих территорий и развитие производительных сил становятся экономическими невыгодными (или когда их можно таковыми провозгласить). Плюс суровые природные условия, плюс необходимость дотирования восточных областей - вот и готов благообразный плюмаж для современных псов-рыцарей.
   Общественное мнение? - Для жителей европейской части страны все, что за Уралом - это такая Тьмутаракань, край непуганых медведей и полудикарей в телогрейках и шапках-ушанках! К тому же современные системы тотального контроля и зомбирования людей позволяют сформировать любое общественное мнение. Да и сами жители восточных территорий, доведенные до ручки скотским отношением властей, готовы "лечь" под любого достаточно интеллигентного насильника (но только не под Китай).
   Так что почва подготовлена. И выгоды налицо: инвестиции, защита от внешнего агрессора. Да и аренда - это же не продажа, а за 50 лет воды много утечет.
   Итак, основная задача: снижение численности населения восточного региона - перед определенными структурами и лицами поставлена.
   Конечно, все можно было сделать проще - просто остановить Транссиб. Что первоначально и планировалось. Однако в середине 90-х годов в определенных кругах США прозвучало удивленное признание: "Мы рассчитывали, что железнодорожный транспорт России полностью остановится не позднее 1993-94 гг, однако этого не произошло". Констатация данного факта совпала с широким озвучиванием варианта аренды восточных территорий. И правильно: зачем разрушать Транссиб, если он еще пригодится новым хозяевам! Вот только людей здесь многовато, и живут они, по их собственным меркам, еще не за гранью жизни и смерти, и не до конца потеряли надежду.
   Но что такое - разрушить надежду? Много ли для этого надо? Способов существует громадное количество.
   Один лишь небольшой пример.
   В свое время прозвучали и нашли свое отражение в официальных документах тогдашнего МПС, а сейчас ОАО "РЖД", так называемые принципы безлюдных технологий. Что это такое, я думаю, объяснять не надо: поезда идут - а людей на обслуживании или нет совсем, или минимальное количество. И все это - под прикрытием сокращения издержек и автоматизации производства.
   Это все прекрасно и понятно. Но в свое время Советская власть, которую так любят сейчас ругать, наоборот, создавало новые предприятия в восточных регионах, развивала инфраструктуру, хотя в плане промышленного производства в глобальных перспективах всего народного хозяйства больших потребностей в этом не было. Но была одна большая задача: насытить восток страны людскими ресурсами. И тогдашние политики и экономисты прекрасно понимали важность именно этого момента. Недаром выпускники высших и средних учебных заведений в массовом порядке получали направление именно в восточные регионы. Конечно, многие, отработав положенный срок, уезжали обратно. Но немало было и тех, кто, обзаведясь на новом месте семьей, оседал в этих краях.
   А Байкало-Амурская магистраль? Ведь, принимая решение о ее строительстве, хорошо понимали, в какие деньги это выльется. Но пошли на это не из-за тупого упрямства или прожектерства, или приверженности глобальным проектам, или вследствие развития процессов "загнивания" (опять любимое словечко некоторых умненьких аналитиков). Жидкую приграничную прослойку необходимо было расширить. А как это сделать без привлечения людских ресурсов?
   А потом все рухнуло. И денег, на которые содержали не только свою страну (пусть бедненько, но содержали), но и массу всяких режимов по всему миру (в том числе, и людоедских), и практически все компартии мира, вдруг разом не стало.
   В итоге БАМ остался недоделанным, и уже приходилось решать, как же с ним, таким, поступать дальше? Решение нашли весьма простое:дорогу расформировать.
   Правда, бывший в то время Министром путей сообщения Николай Емельянович Аксененко заявил, что в процессе внедрения безлюдных технологий никто не будет выброшен на улицу, и обо всех позаботятся. Самое интересное, что министр не лукавил, или почти не лукавил. Опыт ликвидации Байкало-Амурской магистрали показал, что это действительно можно сделать. Работникам, попадающим под сокращение, можно предоставить жилье, а в ряде случаев и работу, даже в городах западных и центральных районов страны. Деньги, потраченные на покупку этого жилья, вернутся многократно, когда будет реализован самый грандиозный аншлюс ближайших лет и всего 21-го века - сдача в аренду и последующее отторжение восточных территорий России. И этот вариант, возможно, более вероятен, чем тот, что озвучил провокатор Доменик Рикарди.
   Таковы реалии сегодняшнего дня. Таковы геополитические аспекты наступившего века.
   PS. Вы, наверное, считаете, что автор фантазер. Но вспомните, ведь Аляска в свое время была продана не по какой-то прихоти императрицы, а именно в силу геополитических соображений: обеспечить эффективную защиту настолько удаленных рубежей Россия была просто не в состоянии.
   Что же касается Сибири и Дальнего Востока, то в свое время эти земли были завоеваны не царями, а неуемным энтузиазмом малочисленных отрядов российских казаков, подгоняемых ветром пассионарности. Эти отряды создали жидкую цепочку форпостов и жалких подобий крепостей за деревянным частоколом. С тех пор эта цепочка не стала намного прочнее, появился лишь ракетно-ядерный щит.
   Стали ли эти территории нужнее новым правителям? Или "баба с возу - кобыле легче"?
   PPS. Явное благожелательство Кремля в отношении надуманных юбилеев Казани - несомненный политический вектор, указывающий на определенные телодвижения, связанные с выстраиванием мусульманского "санитарного кордона" на пути грядущей китайской экспансии.
   PPPS. Не так давно Президент страны В.В. Путин объявил о том, что он не видит будущее Росси в качестве "ядерной супердержавы". Но ведь такой статус Россия может иметь только в одном случае: когда ее восточные границы пройдут не далее Урала. А, вернее всего, учитывая исламский "санитарный кордон", на подступах к Волге. Вот тогда России никто не будет угрожать, она станет никому не нужна, и не нужно ей будет и ядерное оружие.

2001-2007 гг

  
   КОНДОПОГА ПО-МОГЗОНСКИ
  
   Истории, о которой я хочу рассказать, уж минуло лет десять, если не больше. И произошла она в небольшом железнодорожном поселке Могзон, что находится в ста сорока километрах от неофициальной столицы Забайкалья - города Читы. Это - Транссиб, где жизнь теплится лишь вдоль железной дороги, а за 50-100 километров в любую от нее сторону практически исчезают все признаки жизни.
   Поселок как поселок, ничем особо не примечательный. До перестройки здесь были и леспромхоз, и геологоразведка, и стояли мехколонны. Начиналось строительство железнодорожной ветки в Бурятию, на Сосновку, с целью вывоза руд полезных ископаемых. Находилась в Могзоне и зона, где отбывали свой срок заключенные разных мастей, в том числе, и с большими сроками.
   Однако к тому моменту, о котором я хочу рассказать, ничего этого в Могзоне уже не было. Все рухнуло. От медскладов остались развалины, пекарня, которая выпекала хлеб, славившийся на всю Забайкальскую железную дорогу, приказала тоже долго жить. Подобного качества хлеб выпекали лишь еще на станции Амазар, однако в настоящее время я не знаю, сохранилось ли там это производство. Геологическую партию расформировали, зону закрыли, автотехнику из мехколонн распродали.
   К началу моего повествования Могзон уже умирал. Многие мужики трудоспособного возраста не имели работы. Лес в то время Китай еще так массово не закупал. Народ начал спиваться.
   Однако частная торговля, приходя на смену несостоятельным госучреждениям, мало-помалу оживлялась. Местные жители, наиболее предприимчивые, начиная с конфеток "Дунькина радость" и сигарет, осваивали рынок. Потянулись в глубинку и так называемые лица кавказской национальности, в основном азербайджанцы, или, в просторечии, ары. На прилавках местного рынка появились фрукты, овощи. В ларьках - подпольная водка, правда, сносного качества.
   Всего в Могзоне обосновалось порядка двадцати ар. Они очень быстро подружились с местной милицией, и даже оборудовали при ней склад, в котором держали свой товар, в том числе и водку.
   Не остался в стороне и криминал. Очень быстро в азербайджанско-милицейской среде нарисовался местный авторитет Гоша, недавно вернувшийся из зоны, довольно крупный приземистый амбал.
   Уже вскоре жители поселка могли лицезреть Гошу, восседавшего в милицейском УАЗике. На его лысой голове красовалась милицейская фуражка. Немного погодя пошли слухи о выбивании долгов и постановке "на счетчик", когда именно Гоша, опять же на милицейской машине, являлся к должнику и забирал в счет долга самое ценное: телевизор, ковер и т.д.
   Однако в Могзоне все текло тихо и благочинно до теплого сентябрьского дня.
   Было утро. Где-то часов десять по-местному. Двое ар, расположившись со своим лотком на рынке в центре поселка, раскладывали для продажи фрукты. Как обычно, рядом тусовались разномастные грязные ребятишки, местная голытьба, дети из неблагополучных семей.
   Ары бдительно наблюдали, так как эта пацанва все время старалась стащить что-нибудь с прилавка. Конечно, никто не хотел специально причинять вреда, но... Парнишка, схвативший гроздь винограда, закричал. Рука в запястье изогнулась, обнажив белую кость. Ребенок кричал, держась за руку, которую ему только что крутанул один из продавцов.
   А дальше ситуация развивалась уже по непредсказуемому сценарию.
   Электричка, идущая в областной центр, отправлялась в 11 часов 20 минут по местному времени. За десять минут до отправления на вокзал подъехала грузовая машина, из кузова которой в тамбур одного из вагонов были заброшены два тела, не подававших признаков жизни. Это были те торговцы с рынка, где произошел данный инцидент. Сразу спешу сказать, что в этой истории обошлось без жертв, хотя один из азербайджанцев и отлежал довольно долго в реанимации.
   А в поселке события развивались с калейдоскопической быстротой.
   Очень быстро собралась довольно внушительная толпа местных жителей. В ней превалировали в основном мужчины среднего и старше среднего возраста.
   Подстегиваемые единым порывом, люди отправились в местное отделение милиции. Никого не трогали. Разоружили лишь пару милиционеров. Уже через десять минут никого из представителей МВД в обозримом приближении не было. Они все как бы растворились в воздухе. Впрочем, представители власти никого не интересовали.
   Был вскрыт склад, и на середину двора вынесли весь запас хранившейся там водки. А дальше началось интересное. Никто не взял себе ни бутылки. Прямо посреди двора эти бутылки начали бить. Ручейки водки растекались во все стороны, но никто не притронулся к зелью.
   В это время оставшиеся ары попрыгали в машины и умчались в Читу, пообещав вернуться с подмогой и поставить весь поселок "на уши".
   Так как милиция разбежалась, а поселковый Совет мирно затаился, власти в поселке временно не стало.
   День клонился к вечеру, и угроза азербайджанцев начала приобретать зримые очертания. Стихийно возникший комитет принял решение организовать самооборону поселка. Возникшая ситуация всколыхнула всех, даже те, кого постоянно замечали в подпитии, были трезвыми.
   Уже через пару часов на площади собрались люди с охотничьими ружьями. Те, у кого оружие было официально зарегистрировано. Был составлен график дежурств, и двое суток вооруженные люди охраняли подступы к поселку на трассе из областного центра. Реквизированный милицейский УАЗик постоянно патрулировал въезды в поселок со стороны Читы и райцентра Улеты.
   Между тем, в Чите события развивались своим чередом. Областные власти первоначально приняли решение о силовом разрешении конфликта. Готовился отряд ОМОН. Было дано указание о заведении уголовных дел на зачинщиков беспорядков.
   Но все-таки здравый смысл возобладал. И во многом благодаря помощнику прокурора области по кадрам Виктору Павловичу Поснову. Будучи кристально честным человеком, работавшим в свое время в партийных органах и оставшимся настоящим (я подчеркиваю это слово) коммунистом (я давно знаю этого человека и готов полностью ответить за свои слова), на заседании оперативного штаба он четко и недвусмысленно отстоял свою позицию.
   - Вы, что, хотите налить крови? Мужики там серьезные и не отступят. Вы как потом будете смотреть в глаза людям?
   На разрешение ситуации в Могзон выехали представители власти и силовых структур. Состоялось собрание на поселковой площади.
   Конечно, у власти имелись все основания в возбуждении уголовных дел. Однако было обещано, что этого не будет. Власть дала гарантии соблюдения законности в обмен на то, что люди разойдутся по домам и уберут оружие.
   Конфликт был улажен. Представители МВД провели мероприятия с азербайджанской диаспорой: в Могзон никто не отправился наводить порядки. Более того, ары из Могзона вообще убрались.
   Милиция в Могзоне была заменена. Местный авторитет Гоша несколько месяцев скрывался в зимовье в тайге. Там же, по слухам, и был найден мертвым.
   Я не идеализирую ситуацию. Не стало ар в Могзоне, не стало Гоши, - пришли другие. Которые правят бал в рамках отведенных им правил, либо вообще без правил: свято место пусто не бывает.
   Ведь эти структуры и силы не имеют национальности. По идее, на них, согласно Лукьяненко, нужен свой Ночной Дозор.
   Надеюсь, в шовинизме и разжигании националистических настроений меня не обвинят? Бандиты всех национальностей давно объединились. А что делать нам?
   PS. Сведений о могзонской "кондопоге" вы навряд ли найдете в СМИ. Возможно, меня даже обвинят в клевете, потому что ситуацию постарались замять. Но - это было. И это может повториться. Только вот Кондопога показала, что шансов на благоприятный исход у нас остается все меньше и меньше. Да и события в разных странах Европы, связанные именно с перенасыщением некоторых регионов национальными течениями, бывшими до этого чуждыми данным областям (особенно показателен пример с Францией), указывают однозначно на то, что обозначился и набирает силу определенный вектор, уже созидающий новые общности и формирующий новую модель будущего мироустройства.
  
   ПЯТЫЙ АНГЕЛ
  
   "И из дыма вышла саранча на
   землю и дана была ей власть...
   Царем над собой она имела
   ангела бездны..."
   (Новый Завет, Откровения
   Иоанна Богослова, гл.9-3,11)
  
   Вместо вступления
  
   Данная статья была написана в 1996 году, но ни одно издание не взяло ее в печать. В данный момент в нее внесены некоторые изменения и дополнения..
  
   1.
  
   В последние годы на страницах целого ряда печатных изданий периодически появляются публикации, посвященные темам жидо-масонских заговоров и опытам по зомбированию населения. На первый взгляд, это разные вещи, однако на самом деле все не так просто.
   На рубеже двадцатого века появились так называемые "Протоколы сионских мудрецов", в которых была расписана программа прихода к власти над всем миром еврейской элиты. Сразу же после опубликования "Протоколы" поспешили объявить фальшивкой, однако до сих пор исследователи этого документа не пришли к единому мнению. Причем, в настоящее время широкой публике ознакомиться с настоящими "Протоколами" не представляется возможным. И не потому, что это действительно фальшивка, и не потому, что их опубликование будет способствовать разжиганию антисемитских настроений. Главная причина здесь в другом: слишком уж много совпадений "Протоколов" с реальной жизнью.
   В свое время от мирового сионизма откололось крайне-радикальное крыло, проповедывавшее насильственный способ захвата власти. И их опыт в "отдельно взятой стране" удался - вакханалия, сотворенная в России, перевернула весь мир. Но дальше начались сбои: к власти пришел Сталин, еврей-полукровка, в силу своего происхождения не являющийся полноценным евреем (а неполноценный еврей - это практически то же самое, что и обычный гой), и в силу этого же ненавидевший евреев. Причем, он знал, на что способны его соратники и принял все меры к тому, чтобы своевременно их убрать. Что же касается массовых репрессий в отношении всех остальных, то здесь уже не один исследователь истории отступил в недоумении, ограничившись либо общими рассуждениями, либо расплывчатыми теориями о причинах его поступков. Как ни странно, но наиболее близок к истине оказался писатель-фантаст Кир Булычев в своем рассказе "Встреча под Ровно".
   После смерти Сталина от радикального крыла сионизма в России почти никого не осталось - и страна постепенно, хотя и не полностью, вышла на некоторое время из-под его влияния.
   Желающих знать об этом больше я отсылаю к книгам Дугласа Рида "Спор о Сионе" и Григория Климова "Красные протоколы". Первый из этих авторов является классиком по истории сионизма, второй в течение ряда лет работал в секретном Гарвардском проекте, который занимался изучением феномена большевизма. Однако выводы, к которым пришли задействованные в проекте специалисты самого разного профиля, были настолько ошеломляющими и неожиданными, что проект был срочно закрыт, все материалы засекречены, а сотрудники уволены. Популярный писатель современности Умберто Эко в романе "Маятник Фуко" практически разложил по полочкам историю секретных масонских лож, но не решился все-таки расставить все точки над "i".
   Сейчас в сионизме нет тех крайних радикалов, что были в начале века. Все стало гораздо интеллигентнее, хитрее и правдоподобнее. И в итоге запущена в действие вторая часть того давнего плана, причем, наиболее дьявольская и изощренная.
   Суть его состоит в незаметном и тихом перехвате власти путем массового зомбирования населения, когда в подсознание практически каждого человека вводится одна или несколько гипноустановок, регламентирующих его образ жизни, позволяющих ненавязчиво управлять поведением и формировать определенные потребности, наклонности и инстинкты. Для подавляющего большинства людей достаточно всего несколько простых гипноустановок, в основной своей массе люди реагируют на них одинаково. На это и ориентирована программа зомбирования. Несмотря на кажущуюся фантастичность замысла, при современных технических средствах это не так-то уж и сложно. Кроме того, задачу облегчает эффект толпы: чем больше плотность населения, тем легче это сделать. Для того незначительного количества людей, которые не подпадут под внушение, уже давно разработан целый арсенал мер, вплоть до изоляции от общества (если, конечно, опять начнутся всякие диссидентские изыски - что вообще-то маловероятно).
   Если вам во все это плохо верится, попробуйте критически и трезво взглянуть на самих себя, на своих соседей, друзей, на страну, на весь мир. Царство нищеты и роскоши, голода и обжорства - диктат сверхгосударства, насаждающего во всем мире американский порядок, американский образ жизни. А миллионы рабов и отверженных покорно влачат существование, радуясь каждой подачке. Я не призываю к бунту, я только предлагаю задуматься, а не странно ли все это?
   Ну, а если без эмоций ... С середины 90-х годов сверхсекретный проект по зомбированию России начал функционировать в полном объеме. Истоки его - в семидесятых годах, а, возможно, и несколько ранее, когда была создана первая секретная лаборатория по изучению и использованию экстрасенсорных способностей человека.
   Результатом деятельности этой лаборатории и всех последующих явилась методика психического воздействия на большие массы людей. Для окончательной ее доводки требовалось совсем немногое: опробовать в масштабе целой страны. Те, кто стоял во главе разработок, верили, что они действуют на благо социализма. Откуда им было знать, что уже запущен в действие механизм перехвата власти, и практически готовой методикой воспользуются в других целях.
   Как нельзя более кстати подоспела наша перестройка. Вот только подоспела ли кстати или была инициирована?
   Ну, как здесь не вспомнить уже ставшие хрестоматийными слова бывшего директора ЦРУ Аллена Даллеса, заявившего в 1945 году следующее: "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательно необратимого угасания его самосознания... Литература, театры, кино - все будет прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые будут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...
   И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества".
   Правда, в последнее время целый ряд аналитиков пытается доказать, что это очередная фальшивка, как и в случае с "Протоколами", и Даллес таких слов не говорил. Но тогда интересно следующее: а почему же мы сплошь и рядом все это видим в окружающей жизни?
   Перестройка развязала руки, и можно было начинать опробование методики. И сразу же, как черти из табакерки, появляются сонмы колдунов и гипнотизеров. Самый первый из них - А. М. Кашпировский, которому без всяких проволочек выделяется дорогостоящее эфирное время. Помните его слова: "Я даю установку"? Ну, а какие он фактически давал установки, то ведомо только Богу, самому Кашпировскому и тем, кто стоял за ним. Далее возник Алан Чумак, объяснявшим свою жестикуляцию с телевизионных экранов тем, что по ночам у него возникают сеансы связи с инопланетными существами, которые, обеспокоившись здоровьем землян, решили научить его космическим методам лечения. Я допускаю, что А. Чумак вполне мог получать некую информацию. Вот только от кого? И что она конкретно содержала? Допускаю, что некоторым больным людям Алан в чем-то и помогал, но в то же время закладывал в подсознание определенные гипноустановки, возможно, даже и не подозревая об этом. Его посадили на крючок честолюбия и богоизбранности.
   После проведенной обкатки методика приобрела законченный вид, и Кашпировский с Чумаком отправляются на гастроли по странам социалистического лагеря, которые также нуждались в обработке. Для западных стран столь мощного тренинга не требовалось: там программа зомбирования задействована давно.
   В глобальном масштабе эта программа основана на направленном воздействии на психику больших масс людей, сконцентрированных на ограниченных площадях пространства. Это воздействие осуществляется посредством физических полей Земли. Ведь еще А. Эйнштейн создал Единую теорию поля, но, якобы, уничтожил все записи, испугавшись, что эта теория позволит создать новые виды оружия, которые нельзя себе представить и в кошмарном сне. Но ведь Эйнштейн тоже мечтал о Всемирном Правительстве, правда, ученых и гордо заявлял: "Я сионист - и горжусь этим!.. Если бы нам, евреям, не приходилось жить среди нетерпимых, узколобых и склонных к насилию людей..."
   В самой программе зомбирования задействованы:
      -- Технические устройства
   В печати уже не раз проходили сообщения об испытаниях на людях стационарных и переносных приборов с направленным излучением неизвестного рода. Конечно, весьма заманчиво списать все на параноидальные отклонения в психике подвергшихся воздействию, но ведь были и заявления компетентных специалистов, от которых не так-то просто отмахнуться.
   В принципе, в системе зомбирования могут быть задействованы любые сети, как природного, так и искусственного характера, способные работать в качестве колебательного контура, усиливающего посылаемые сигналы. Электрические, компьютерные, телефонные, радио, коммунального обеспечения населенных пунктов, телеграфные, телевизионные, железнодорожные, тектонические разломы, водные источники. Коротко коснусь двух основных: телевидения и компьютерных сетей. Что касается первого, то все уже наслышаны о так называемом 25-ом кадре, не замечаемом при обычном просмотре, но несущем информацию непосредственно в подсознание. Последние разработки позволяют обходиться уже и без 25-го кадра, когда нужная информация просто "размазывается" по всей передаче целиком. Закодированная информация в любой момент может быть приведена в действие с помощью команды-расшифровщика.
   Но, если на телевидении еще возможен какой-то контроль на наличие спрятанной информации, то в компьютерных программах осуществить такой контроль практически невозможно. Небольшая программа, построенная по принципу "вируса" и запущенная в глобальную систему, может работать, не оставляя следов, а все антивирусные программы просто не обратят на нее внимания, поскольку угрозы для самой системы она не представляет. Причем, не имеет значения, работает данный компьютер в сети или локально.
      -- Системы психологической обработки, формирующие определенные установки в массовом порядке
      -- Люди, обладающие сильной экстрасенсорикой, способные чувствовать физические поля, входить в них и управлять происходящими в них процессами.
      -- Специально созданные партии и общества определенной направленности, с четко проработанной идеологией и методами обработки привлекаемых членов. Причем, истинную подоплеку происходящего совсем не обязательно знать даже лидерам этих партий - их вполне можно использовать "втемную".
      -- Религиозные миссионеры
   Кроме проповедей и шоу-программ они везут с собой с Запада массу изданной колоссальными тиражами литературы. Можно только догадываться, в какие круглые суммы обходится изготовление и доставка всей этой печатной продукции. Если вы думаете, что ее раздают всем желающим из чистого альтруизма и всечеловеческой любви, то дай вам Бог и дальше пребывать в счастливом неведении - религия на Западе давно уже стала прибыльным бизнесом, и никто там не затратит ни одного доллара без расчета в обозримом будущем получить, как минимум, два.
   Есть и другие составляющие программы, но они не столь важны.
   В настоящее время каждый из нас в той или иной степени зомбирован. Наше подсознание набито закодированной информацией, несущей либо определенные установки, либо шизофренический бред. В момент массовой раскодировки возможно переполнение этим бредом всех уровней сознания и выход из строя каналов связи с окружающим миром. Человек блокируется так же, как блокируется переполненный информацией компьютер. Неизвестно, что в этой ситуации хуже: напрочь "съехать" или превратиться в счастливого зомби.
   И последнее. В 1996 году поступил запрет от официальных органов на самодеятельные занятия экстрасенсорикой. Этот запрет продиктован не заботой о здоровье населения, а именно тем, что программа зомбирования начала работать в полном объеме. Действия же всяких дилетантов вносят в нее помехи, вызывают возмущения полей, энергетические всплески. В качестве прикрытия разрешение получили лишь некоторые экстрасенсы, имеющие медицинское образование. Фактически же они работают на программу. Все остальные просто отслеживаются. Если они не мешают, на них не обращают внимания. Если же среди них попадаются люди с неординарными способностями, то их либо привлекают к работе на программу, не расшифровывая ее сути, либо принимаются меры по их нейтрализации тем или иным способом.
   По-видимому, гарантировать стопроцентный охват населения программа не может в связи с разной восприимчивостью людей к внушению. Возможны неуправляемые движения доведенных до отчаяния групп населения. Для их подавления созданы мощные силовые структуры полицейской ориентации, которые, психологически обработанные, представляют собой единый механизм, направленный на беспрекословное и четкое исполнение поставленных задач.
   И вот здесь возникает закономерный вопрос: "А где доказательства?" А как вы думаете, такие документы валяются просто так или уже лежат в чемоданах, упакованные и готовые к обличению (знаменитые "чемоданы" Руцкого)? Если вдруг кто-то скажет, как называются эти программы, то вы этому человеку просто не поверите - и будете правы.
  
   2.
  
   В начале 90-х годов в газете "Совершенно секретно" была напечатана сенсационная статья "Операция "Голгофа". Секретный план Андропова" за подписью бывшего начальника аналитического управления КГБ Любимова. В ней утверждалось, что развал Советского Союза и все последовавшие за этим события были специально инициированы Ю.В. Андроповым, непродолжительное время возглавлявшим страну после так называемого брежневского застоя, с целью последующей реставрации социализма. Изучив неутешительные прогнозы относительно будущего СССР, предоставленные аналитическим управлением КГБ, Андропов принимает решение провести решительную операцию по удалению загнивших органов государства, чтобы, в конечном итоге, оздоровить и возродить социализм. Раз уж развал неизбежен, то его нужно ускорить, довести народ до крайней степени обнищания ("мы покажем им самый оголтелый, самый дикий, самый разнузданный капитализм"), чтобы люди сами захотели возврата социализма, и уже на волне народного энтузиазма снова начать строительство справедливого общества.
   Я не буду пересказывать все, о чем говорилось в статье. Тем более, что сейчас ее можно легко найти в Интернете.
   В то время слишком многие вещи выглядели неправдоподобно. Возникал вопрос: как можно было все распланировать по этапам на несколько лет и даже десятилетий вперед в условиях беспорядка, как заставить людей делать то, что они не хотят. Тем более, что немного погодя появилось сообщение, что Любимов просто пошутил.
   Но не за эти ли "шутки" и приближение к ним на слишком близкое расстояние поплатилась в свое время вся верхушка редакционной коллегии газеты "Совершенно секретно". В ночь с 21 на 22 апреля 1990 года в парижском отеле "Пуллман" журналисту Александру Плешкову стало плохо, и он скончался через двадцать минут после доставки в госпиталь якобы "от грибного отравления". В мае того же года сам Юлиан Семенов в ходе операции в кремлевской больнице впал в кому, вышел из нее, но остался полностью парализованным, по свидетельству очевидца "...живо лишь тело Юлиана... мозг его разрушен полностью". А девятого сентября того же 1990 года, в 6 часов 30 минут утра, был убит ударом топора по голове Александр Мень. С тех пор каждая новая власть по несколько раз клялась найти убийцу - и каков же результат?
   Так вот, на вопрос о том, как все это можно было распланировать, довольно легко ответить, если принять во внимание методику, позволяющую формировать поведенческие реакции (о ней говорилось в первой части). Причем, заставить страну выбрать нужного президента - далеко не самая сложная задача, решаемая с помощью этой методики. Конечно, в связи с разной степенью внушаемости, сформировать необходимую идею в подсознании каждого человека вряд ли удастся, но это, по большому счету, и не нужно. Вполне достаточно охватить воздействием процентов пятьдесят-шестьдесят.
   Еще один факт, заставляющий серьезно задуматься. В 1983 году (при Андропове!) в "Комиссию по совершенствованию управления народным хозяйством" при Политбюро ЦК КПСС (!!) были приглашены Гайдар, Чубайс и Авен (будущий министр внешнеэкономических связей в гайдаровском правительстве). В Комиссии они работали под руководством академика Шаталина.
   Деятельность этих "реформаторов" мы все, как говорится, испытали на собственной шкуре. Я далек от мысли, что Гайдар, несмотря на свою некоторую подверженность фантазиям, не понимал, что он делает. Он, как профессионал, не мог не изучать труды ведущих экономистов мира, не мог не знать мнение корифея современной экономической науки В. Леонтьева: "Неправильно было бы считать, что Горбачев и его коллеги намерены ввести в России свободно развивающуюся капиталистическую экономику. Конечно, это невозможно, даже если кто-нибудь и хотел бы это сделать". Кроме того, Леонтьев обрисовал несколько вариантов развития экономической ситуации в России. О том варианте, который впоследствии применили Гайдар и его правительство, ученый сказал: "Я думаю, они не самоубийцы, чтобы пойти по этому пути". - И все-таки они по этому пути пошли и потащили за собой всю страну. Ну, хорошо, они могли изначально ошибаться, но, допустив ошибку и видя вал возникших последствий, разве нельзя было остановиться и попытаться исправить положение? Ничего подобного! Они так и не свернули с выбранного пути. После Гайдара бразды правления взял Чубайс, который прекрасно знал, что делает. И только когда он сделал процесс необратимым (не удивлюсь, если Чубайс уже втихую получил либо Звезду Героя за блестяще выполненное задание, либо повышение в Бильдербергском клубе а, может, и то, и другое). Как не удивился и присвоению внеочередного звания Харитонову, доблестному председателю аграрной партии - привет, аграрии, ну, как вас "сделали"? Да не волнуйтесь, "сделали" и нас тоже. А потом на смену стали приходить другие премьеры, от "танка" Черномырдина до "киндер-сюрприза" Кириенко и далее, и тому подобное.
   Давайте еще вернемся несколько назад... Вспомните, с какой поразительной легкостью Михаил Сергеевич заговорил всех и в считанные годы покончил с той империей, которую представлял из себя Советский Союз. Конечно, в те годы Политбюро, по сути дела, являлось пенсионным клубом, члены которого больше всего боялись лишиться привилегий, и справиться с ними не представляло большого труда. Но ведь были и личности в верхних эшелонах власти, было самое мощное в мире карающее и надзирающее учреждение - КГБ, в стенах которого была собрана интеллектуальная элита, просчитавшая все варианты еще на заре перестройки, и в восьмидесятых годах знавшая то, что будет со страной в девяностых. Почему же никто ничего не предпринимал? Что мешало - чинопочитание, привычка повиноваться, апатия? Конечно, было и это - но нельзя же всерьез считать, что все были послушными, тупыми болванчиками.
   Одновременно с развалом Союза начался отток людей из спецслужб самого разного ранга. Причем, уходила именно элита, молодые, талантливые, получившие специальное высшее образование. Неужели их всех погнала жажда наживы, поиск теплых местечек? Но как быть с теми, кто пришел в спецслужбы по призванию, кто морально чистоплотен и честен по натуре? А ведь они тоже уходили - в охранные и сыскные бюро, в частные фирмы и банки. Часть их вообще терялась из виду, растворялась в общей массе. Случайность? Последствия реформ? И это тоже. Но возникает и такая мысль: а не связан ли этот отток напрямую с "планом Андропова", не был ли это запланированный уход в своеобразное "подполье"? А по прошествии нескольких лет кто уже вспомнит, что вот этот респектабельный бизнесмен или пресс-секретарь епархии в свое время с отличием окончили высшую школу КГБ. Не реализацией ли "плана Андропова" объясняется та легкость, с которой был произведен развал, практически полное отсутствие сопротивления: нельзя же всерьез относиться к ГКЧП. Гораздо серьезнее был расстрел Белого дома, но и там, в конечном итоге, все замыкалось на рвущемся к власти Хасбулатове. Более того, когда пошла только первая волна вседозволенности, именно работники КГБ поощряли ее - много стоит одна такая фраза, сказанная рядовым сотрудником в дружеской беседе: "Не бойся - сейчас все можно".
   Самое интересное, что эти и другие вопросы и ответы логически легко вписываются в канву "последнего плана Андропова". Однако, возникает еще вопрос: почему появилась эта статья в газете "Совершенно секретно" - ведь это должна была быть тайна за семью печатями.
   Утечку информации допустили сознательно, как и в случае с "Протоколами сионских мудрецов" - чем невероятнее план, тем легче отвлечь от него внимание, если предать его огласке. Причем, утечку осуществили те, кто фактически стоит за обоими документами: вот и вторая цель - скрыть истинных организаторов, подставив других в случае провала.
   Юрий Владимирович Андропов, несмотря на свою осторожность, все-таки "клюнул" на заброшенную приманку. Естественно, он не мог даже предположить, что КГБ, его святая святых, окажется шлюзом, через который сионизм сумеет подсказать ему идею, ставшую стержнем плана. Более того, варианты развития СССР, представленные аналитическим управлением, уже содержали в себе не только идею, но и ненавязчиво обрисовывали общие контуры. В этом была первая и главная ошибка Андропова: он не разглядел истинное лицо своих советчиков. Сыграл свою роль и фактор времени, которого Андропову постарались не оставить. Вторая ошибка состояла в том, что план не учитывал динамику развития общества. Возможность управлять поведением людей внушала уверенность в том, что процесс удастся удержать под контролем. Были и еще ошибки. Но именно эти первые определили все. Хотя некоторые моменты все же вносят сомнения в том, что все это произошло из-за ошибок, а не было сделано сознательно. Впрочем, сейчас это не суть важно.
   Теперь, когда маховик раскручен на полную мощность, остановить его уже нельзя. И именно в этот момент ситуация стала выходить из-под контроля: нити управления перехватывает сионизм. "План Андропова", как составная часть более глобального плана (назовем его "Проект Омега"), свое дело сделал. Как раз в полную меру заработали факторы динамического развития:
  -- в руководящем звене "плана А" появились свои отступники, те, кому понравились деньги и власть, и эти деньги и власть они отдавать не собираются;
  -- пена и грязь, хлынувшие в открытые шлюзы, оказались слишком обильными и разъедающими, в мгновение ока изуродовавшие идеалы и нравственность;
  -- несмотря ни на что, довольно значительные массы людей возврата в казарменный социализм не желают;
  -- периодически появляются новые политические фигуры, выглядящие предпочтительнее лидеров оппозиции.
   Конечно, с помощью гипноустановок эти факторы можно было бы в значительной мере нейтрализовать или ослабить, на что и был расчет. Но здесь заработала вторая часть "Проекта Омега" - прежние гипноустановки слабеют, а в подсознание людей внедряются совершенно другие стереотипы и нормы нового общества и Нового Порядка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"