Четвертый Этаж. Вторая часть
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
ПОПУТНОЕ
Маска, я тебя знаю
Когда с поста мэра Москвы "ушли" Лужкова и назначили практически неизвестного Собянина, я был немного удивлен, но - не более того. Мало ли какие виды "борьбы под одеялом" демонстрируют "нанайские мальчики". Повидав ту политическую чехарду, что шла с момента начала "перестройки", можно ко всему привыкнуть. К тому же, я тогда почти и не отслеживал перемещение "фигур" на шахматной доске не только России, но и всего мира.
Ну, назначили, да и назначили, хоть и градоначальник столицы, но до самых верхних эшелонов власти еще далековато, хотя Лужков и начал "намёкивать" открытым текстом, что его и сгубило. Тем более, что Собянин по прежним местам работы слыл крепким хозяйственником. А после Лужкова, создавшего образ современной коммерциализированной столицы, и руководству страны, и политическим элитам требовался человек, который не только продолжил бы этот курс, но и развил его, во благо этих самых элит.
Не знаю, как тогда оценивали это назначение политологи, эксперты и аналитики, но Собянин быстро "вошел в обойму", обосновался и начал наводить свои порядки, воспитывая нерадивых и несогласных "собяночками за испуг".
Все шло достаточно тихо и мирно, пока не грянула "пандемия". И тут вдруг московский мэр начал быстро приобретать "право решающего голоса" уже в жизни всей страны. Он определил контуры "режима самоизоляции", который "посоветовал" ввести у себя и главам всех регионов России. Покочевряжились некоторые, но сделали, тем более, что (вот какое совпадение!) случился ряд самоотставок губернаторов. "Главы" быстро сообразили, какой "задул ветер", и часть из них даже начали совершенствовать предложенную систему, внося в нее свои инициативы.
Но вот какой интересный момент. С самого начала "коронавирусной эпопеи" было хорошо видно даже со стороны, что "заразу" везут из-за границы, и, преимущественно, сначала в Москву, а уже Москва "рассылает" ее по провинциям.
Но Собянин не предпринимал никаких мер, пока ситуация не стала угрожающей, либо не стала выглядеть таковой, по-настоящему или понарошку, уже не суть важно. Вот тогда, сразу и резко, он выходит в первые ряды самоотверженных борцов, а потом начинает позиционировать себя потенциальным "спасителем нации". Вводит систему "электронных пропусков", которую, опять же, по его настоятельному "совету", собираются тиражировать по всей стране, о чем и отрапортовали главы регионов. ГИБДД быстренько (или раньше уже сделало, тоже теперь не суть важно) разработало правила перемещения по таким "пропускам" между регионами. И всё это уже смахивает на прообраз того "электронного концлагеря", о вероятности которого начали не так давно поговаривать, потому как то, что то, что вводили на время, как показывает опыт, потом уже не отменяют, поскольку это облегчает жизнь как элит, так и "недоэлит" .
В самой Москве Собянин поручает медикам проводить госпитализацию даже "при подозрении на ОРВИ". Типа, потом разберетесь. Конечно, может быть, разберутся, но дело уже сделано. "Подозрительных" размещают вместе с "подтвержденными", лечить начинают теми же лекарствами, что и при пневмонии, в результате всего этого создается статистика продолжающегося "интенсивного роста", а, значит, все вводимые меры оправданы. Более того, он объявляет о том, что некоторые "точечные методы" будут ужесточаться, "чтобы не пришлось вводить войска".
А вот это, ввод войск в город, по какому праву? Если разобраться, кто он, вообще-то, такой и какие у него полномочия?
Сначала я подумал, что ВВП разработал хитроумный план жесткого управления, а, чтобы снять с себя личную ответственность за проведение непопулярных мер, поставить рядом с собой человека, особо не отягощенного моралью, дать ему на время права "диктатора чрезвычайной ситуации", которые, в случае обострения обстановки, можно и официально оформить.
Но вот Марина у себя в блоге, в одном из комментариев, публикует ссылку:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fsobjanin-protiv-putina-o-vrednyh-reshenijah-mjera-moskvy-prjamo-zajavil-deljagin_249962
И я вижу очень красноречивое фото, на котором запечатлены властный начальственный Собянин и подчиненный неуверенный Путин. И сразу возникает естественный вопрос: а кто же, все-таки, "в доме хозяин"? "Президент всей страны" или "начальник столицы"? Кто-то из политологов начинает поговаривать о "двойственности власти". А по ТВ в "бегущей строке" начинают то и дело цитировать Собянина. Сказал то, сказал это, сказал третье.
Так, обычно, бывает, когда прощупывают почву либо готовят возможного "преемника". Такое было перед выборами Медведева, потом еще три-четыре кандидатуры, включая Лаврова, "просматривали" таким же образом. Политологи же по количеству цитирований в СМИ отслеживают тенденции возможных изменений на вершинах власти.
Но вернусь к фотографии. Выражение лица Собянина, его взгляд мне кого-то напоминали, как говорится, "до боли знакомого". А на следующее утро меня осенило: именно это холодное и хищное выражение я видел раньше на лице у Путина, когда в нем "подвизался" Великий Игва (ВИ) в качестве своей проекции (я уже раньше об этом рассказывал). Один в один.
Когда ВИ был вынужден уйти, я понимал, что он не оставит попыток возвращения. Но не думал, что он это будет делать через "третий", а потом и "второй", эшелоны власти.
И вот теперь мне стало понятно, почему развалилась "связка" адептов "примордиальной расы", да и сам центр ПР пошел на сговор с ГП. Просто ВИ сильнее их обоих, даже вместе взятых. Тем более, что ГП он давно неявно контролирует.
Что делать дальше? Снова изгонять ВИ или дать ему увязнуть так, что можно будет через "проекцию" добраться до самого мира игв и до его Матери? Будет ясно примерно в течение месяца.
Накачка лазера
"Накачка лазера -- процесс перекачки энергии внешнего источника в рабочую среду лазера. Поглощённая энергия переводит атомы рабочей среды в возбуждённое состояние. Когда число атомов в возбуждённом состоянии превышает количество атомов в основном состоянии, возникает инверсия населённости. В этом состоянии начинает действовать механизм вынужденного излучения и происходит излучение лазера или же оптическое усиление. Мощность накачки должна превышать порог генерации лазера. Энергия накачки может предоставляться в виде света, электрического тока, энергии химической или ядерной реакций, тепловой или механической энергии". (Википедия)
Здесь не перечислена "энергия информации", которая будет посильнее всех других, но она сможет "накачать" обычный физический лазер только при использовании иных способов передачи энергии. А вот "ментальный лазер" она "накачивает".
Я уже говорил как-то, что один человек, в личной переписке, сравнивал мои неоднократные повторения того, о чем я уже говорил раньше, с "накачкой лазера". Возможно, это отчасти верно, поскольку "повторение пройденного", с одной стороны, действительно, усиливает его визуальное и вербальное воздействие, а, с другой стороны, как бы, принуждает вспоминать некоторые важные моменты. Я уже не один раз убеждался, что даже те, кто давно находится со мной рядом, чего-то не помнят, а что-то помнят искаженно. И немудрено: в том потоке, зачастую плохо систематизированном и часто отклоняющемся на второстепенные темы, что проходит через меня, бывает достаточно трудно ориентироваться. Да и сам я иногда забываю какие-то важные вещи из того, что транслировал ранее, и в которые меня потом тыкают носом то обстоятельства, то внешнее воздействие, то напоминают другие люди.
В своих последних материалах я часто делаю сноски и отсылки к "Новому Городу", Прототипу, ЕПИ, ОМ, ХО, СТПВП и т.д. Временами это, наверно, похоже на чтение мантр или заклинаний.
Может быть, так и есть. Но это пока единственное мое оружие против обрушивающего встречного прессинга, в том числе, и информационно-ментального.
Конечно, есть много грамотных политологов, социологов и аналитиков, которые видят порочность существующей цивилизации и рисуют пути выхода из того тупика, в котором она оказалась. Но они видят лишь ближнюю перспективу, максимум, сбалансированный мир, не понимая, что это остается прежний разобщенный мир со всеми его противоречиями, может быть, частично сглаженными. Потому что всё это - на привычных общественных, социальных и идеологических "рельсах". Но оставленный в прежних парадигмах мир в своей фундаментальной основе не изменится, он будет тем же самым, что и сейчас, хотя и наденет на себя другую "маску".
В принципе, "сбалансированный мир" и мог бы стать "преддверием" ЕПИ, но ему не дадут быть таковым. Тем более, ЕПИ - это уже "вне поля понимания" всех этих специалистов. Потому что они будут соотносить ее с идеей "всемирного государства", в том виде, как ее сформулировал Ленин. Но и он "всемирное государство" видел в чисто умозрительном, философском плане, а в плоскости практической реализации это вылилось в попытку воплощения идеи в "одной, отдельно взятой стране". Тогда слишком мало было предпосылок для большего. Впрочем, как нет их особо и сейчас. Более того, учитывая достижения технического и технологического прогресса, появились дополнительные сложности.
Но надо либо забыть об этом навсегда, либо переводить Игру на другой уровень, тем более, что "наверху" появился интерес, что из этого может получиться, если "начнет получаться".
Не отходя от кассы
"В Нью-Йорке задумались о массовых захоронениях жертв коронавируса в парках. Об этом сообщает The New York Times.
По словам председателя комитета по здравоохранению городского совета Марка Левин (Mark Levine), вопрос о создании временных захоронений в общественном парке действительно рассматривается. Власти опасаются, что возможности городских и больничных моргов будут исчерпаны из-за высокого уровня смертности от COVID-19. При этом Левин не уточнил, о каком парке идет речь, отметив, что он должен находиться в удалении от людей.
"Скоро мы начнем "временные захоронения". Вероятно, это будет сделано путем использования для захоронения парков Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд", -- пояснил он в Twitter, уточнив, что погребения будут проходить достойно".
https://lenta.ru/news/2020/04/06/graves/
- А чего в парках? Может, сразу лучше не временные захоронения, а постоянные? Типа, некрополей, колумбариев.
Сначала я так написал с небольшой издевкой. А потом подумал, что, если мир накроет более мощная пандемия "чего-нибудь", то лучше места захоронений устраивать ближе, да и основательнее. Это помогло бы частично избежать сопутствующих проблем, которые возникают при войнах и эпидемиях. Причем, это касается не только США, но и других страны с огромными мегаполисами.
И вспомнил я тогда два своих очень давних сна. Там я спускался в колумбарий, устроенный под центральной площадью какого-то города. Огромное помещение, длинные ряды стеллажного типа, с выдвижными ящиками, в которых стоят урны с прахом. Был еще отдельный ряд с семейными склепами. И там, вроде бы, покоились то ли замороженные, то ли забальзамированные тела.
А после этого я вспомнил еще сон, который недавно описывал.
"Первый сон. Я иду по знакомому и, в то же время, незнакомому городу. Нахожусь в потоке людей, которые молча идут по улице, спускающейся вниз. Спуск становится все круче, и я решаю выйти из потока. Выхожу на обочину и вижу, что недалеко установлено информационное табло, внизу которого есть сенсорная панель, с которой можно делать запросы".
https://sostavitell.livejournal.com/?skip=20
И вспомнил я его потому, что всплыла в памяти одна деталь из этого сна, которая до этого не проявлялась. А именно: за стойкой с "информационным табло" была та самая площадь, под которой устроен колумбарий. Наверно, поэтому город казался мне и знакомым, и незнакомым одновременно.
Новые группы риска
Итак, власти готовятся ко "второй волне" пандемии коронавирусной инфекции, надеясь, что она будет слабее предыдущей. Если учитывать существующий штамм и его мутировавшие разновидности, то, может быть, и слабее. Однако, если перерыва между "волнами" не будет, то сила или слабость второго "наката" не имеют такого уж принципиального значения. Мировая экономика не сможет нормально функционировать в режиме "карантинных судорог".
Но, как я уже говорил, данная "легочная чума" - это лишь тестовая проверка. И кто сказал, что не придет нечто другое, причем, такое, природу которого не только не смогут понять, но и придумать ему классификацию. Потому что это уже будет не вирус в его чистом и привычном виде, а совершенно другой "организм", функционирующий на иных принципах. И он уже может оказаться полностью искусственным, имеющим четко обозначенные "цели атаки". Да и настройки в нем будут другие, как физиологические и генетические, так и энергетические.
Что сейчас демонстрирует коронавирус? Специалисты уже говорят о разрушающем воздействии на весь организм человека в целом, хотя и с акцентом на систему снабжения внутренних органов кислородом. В связи с этим, вполне естественно, обозначились определенные "группы риска", с ослабленным или недостаточным иммунитетом, причины которого в основном связанны с преклонным возрастом и наличием сопутствующих хронических заболеваний. Но вирусу вдруг стало почему-то пофиг на эти классификации. Он начал спускаться вниз по "возрастной лестнице". Более того, исследования показывают, что, наоборот, именно среди пожилых людей наблюдается более высокий процент тех, чей организм выработал антитела на коронавирус. Хотя это может быть связано и с остаточным действием прививок БЦЖ, которые раньше детям делали в обязательном порядке.
Вроде бы, если верить СМИ, с треском провалился "шведский" эксперимент по выработке коллективного иммунитета. Их ученые надеялись получить через три недели после начала пандемии уровень выработанного иммунитета в пределах 28-30процентов, но оказалось, что он остался почти на прежнем уровне - примерно 7,5 процента.
Ну, ладно, хоть пандемия еще и продолжается, но ее уже можно считать "делами минувших дней". И сказать я хочу о других "группах риска", которые, скорее всего, возникнут во "второй волне" пандемии.
Covid-19, первоначально бывший генетическим оружием, не просто так начал "цепляться" уже ко всем подряд, независимо от расовой принадлежности. Просто его подкорректировали, исходя из новой технологии "зачистки".
Конечно, было не совсем правильно ориентировать "дезинфекцию" лишь на определенный генотип, ведь в каждом народе и в каждой нации есть те "настоящие" и очень близкие к ним, кого желательно бы сохранить.
Я когда-то говорил о том, что разработка и запуск такой технологи сопряжены с большими трудностями, поскольку требуют нового программного инструментария. А его не делали, в связи с тем, что первоначально планировалась, максимум, обычная перезагрузка через режим ОСО (особая система отсчета). А в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств была бы запущена КСО (катастрофическая система отсчета). Буквально "на днях" (конечно, это чисто условная градация), когда окончательно сформировались подходы к будущему человечества, а основные системы "перехода" (КАСКАД и СТПВП) связали воедино, то тогда и приняли решение о проведении "точечной зачистки".
Для любых миров КАСКАДА надо, прежде всего, максимально исключить попадание в них разного энергетического сброда, который люди называют "асоциальными элементами". Правда, включают в него всех подряд, кто хоть чем-то отличается по своему поведению. Например, тех же бомжей (клошаров), которые часто не хотят трудиться "на общее благо". Но, если "чистку" производить по существующим социальным градациям, то "под метлу" попадёт много тех, кто потенциальной опасности не представляет. Более того, среди них достаточно много тех, кто, при соответствующих изменениях общественного обустройства, вполне способен приносить пользу, а не быть балластом, как сейчас.
А вот по-настоящему "опасные" асоциальные группы достаточно легко просматриваются. Я не могу с абсолютной долей уверенности говорить о том, в отношении кого будут приниматься те или иные меры по "зачистке". Но могу изложить свое мнение относительно новых возможных "групп риска".
Одна из основных, это наркоманы. Сейчас их жалеют и лечат, типа, они же больные люди. И никто не желает понять, что бороться с распространителями наркотиков практически бесполезно (это показывает опыт даже тех стран, где за сбыт наркотиков полагается смертная казнь), пока существует "база сбыта". То есть, пока есть спрос, и есть те, кто ищет и спрашивает наркотики. А вот когда люди будут знать, что они могут умереть даже от небольшой дозы "тяжелого" наркотика, то число желающих "кайфануть" очень быстро сойдет на "нет". А как же те, кто принимает наркотики в качестве обезболивающего средства по медицинским показаниям? Но ведь им не дают ту "дурь", от которой наступает привыкание с первого-второго приема. А что касается ЛСД, героина, кетамина и экстази, используемых сейчас в ряде стран в качестве обезболивающих средств, то от них очень быстро откажутся, когда поймут, как формируются новые "группы риска".
Каждый наркотик имеет свою химическую формулу, и настроить новый "вирус" на поиск определенных "химических следов" не представляет большой сложности. Кроме того, эти "следы" при неоднократных приемах наркотика отличаются своей интенсивностью, и это тоже может быть параметром для активации "вируса", попавшего в организм. А вот в организм он попадет ко всем без исключения, иначе смысла в такой технологии "зачистки" нет.
Как быть с алкоголем? У него тоже есть свой специфический "химический след". Кроме того, есть и еще одно существенное отличие, хотя алкоголь тоже часто приравнивают к наркотикам по тем последствиям и признакам, что несет с собой опьянение. С окончанием "похмельного синдрома" всё это исчезает, хотя через некоторое время воспоминания сглаживаются, и человек снова хочет испытать "кайф". Но стойкое привыкание, а тем более, абсолютная зависимость возникают крайне редко, практически каждого "запойного" можно от них избавить. Конечно, излечивают и наркоманов, но там процент "полезного выхода" крайне мал, при тех огромных затратах, которые необходимы на их реабилитацию.
С другими "асоциальными" персонажами дело обстоит иначе. Я не говорю о хулиганах и дебоширах, а, например, о маньяках, садистах, педофилах, насильниках и т.д. Здесь уже нужен другой "чистильщик", который должен искать по цветовому ментальному оттенку. Ведь каждое сильное желание "зажигает" в мозгу определенные зоны и участки нейронов. То есть, в данном случае речь идет уже о "ментальном вирусе". Конечно, желание и его исполнение - разные вещи, да и "цветовые оттенки" будут, хоть ненамного, но отличаться. Но, с другой стороны, неосуществленное желание, по сути, мало чем отличается от осуществленного, поскольку, при совпадении условий для реализации "фантазий", последствия этого могут затмить собой всё, что уже до этого было кем-то сделано.
В принципе, создание такого типа ментального вируса не является невозможным. Просто программа, работающая с "кладовыми памяти", намного сложнее, чем остальные "программы зачистки".
Обнажение старых декораций
В последнее время стало появляться очень много публикаций и передач на ТВ, не говоря уж о просторах Интернета, о разных "странностях", которые вдруг где-то обнаружили. То загадочную стену, проходящую по дну океанов, которая запечатлелась на снимках ГУГЛ, то массу пирамид по всему миру, то засыпанные землей "города" под городами. Так что, их не было, или они были, но их до этого не находили, либо находили, но писали, по тем или иным причинам? В том числе, и в связи с неразвитостью средств обнаружения и соответствующих технологий.
Вполне может быть такое, и только в пору расцвета и бурного распространения информационных технологий всё это перешло в разряд общедоступного и легко достижимого. Я это не исключаю. Тем более, что Интернет - это не бумажные СМИ, которые могут жестко контролироваться.
Но уж сильно много всего полезло. Настолько много, что НЛО, йети, чупакабры, "нэсси" и прочие "зеленые человечки" стали такой скукотой и обыденностью, что на них уже попросту не обращают внимания.
А, может, их и нет больше в нашем мире? Особенно, иномирян и инопланетян. Может, я когда-то, года два назад, в состоянии измененного сознания, действительно наблюдал на ночном небе массовую эвакуацию "летательных аппаратов" в виде "шаров" и небольших "цилиндров" разных форм? Эти аппараты тогда покидали Землю организованными группами, комплектуясь "парами" и "тройками". В каждом из них, как сказала стоявшая чуть сзади меня женщина, было по одному пилоту и по одному пассажиру, в некоторых два пассажира. Проносились они по небу на огромной скорости, уходя в одно и то же место над горизонтом. Пролет проходил беззвучно, хотя часть "аппаратов" издавала звуки, похожие на шипение, которое в момент пропадания из видимости превращалось в в смачный "выдох" или "плевок".
Их подсчет можно было вести лишь приблизительно, но я, все же, пытался как-то это отмечать в уме. Разбег большой - от трехсот до пятисот. Видел я все это, вроде бы, в окно своей комнаты, но обзор неба был намного шире, чем позволяли размеры окна.
Кроме того, после этого, уже чисто по физическим ощущениям, почувствовал, что резко убавилось количество "астральной живности", включая "червяков", "нитяных модулей", "модулей Грибницы", "лент" и тому подобное. Раньше я ощущал их наличие в окружающем пространстве, близкое присутствие больших "экземпляров" вызывало волны "мороза по шкуре".
Тот портал в комнате, о котором я раньше писал ("Окна") наглухо закрылся, нет ни малейших признаков его наличия. При входе в измененное состояние сознания я его также не вижу.
Начала затухать "аура" белого свечения над сопками, практически полностью исчезнув, но два дня назад вдруг разгорелась с большей интенсивностью. Местами на ней даже возникают всплески и "выхлопы".
Но вернусь к общим моментам. За последнее время в природе наблюдается исчезновение некоторых "спутников жизни". Целые группы живых существ выпадают из поля зрения, словно их больше не существует. Попадаются на глаза лишь отдельные экземпляры.
Но особенно, конечно, показателен взрывной рост появления все новых и новых "странностей". Очень похоже на то, что исчезают не только чисто физические наслоения, открывающие "старые декорации", но и разрушаются программные оболочки, до этого создававшие защитные поля от возможности их визуального наблюдения и тактильного контакта. Причем, уже больше никто не заботится о, хотя бы, формальном поддержании "покрова Изиды".
А вот объяснений этому может быть два, каждое из которых, вообще-то, не исключает другого, потому что они могут являться частями одного процесса. Первое - прежняя Матрица разрушается, и ее готовят к демонтажу или перенастройке, программное обеспечение новой Матрицы либо уже написано, либо дописывается. И в ней будет существенное отличие - наличие "свободных связей". Второе объяснение - намеренной "вскрытие" пластов прежних цивилизаций. У человечества, вступающего в период ЕПИ, открывающей выход из существующего тупика, должна быть "длинная история".
Сны
Пока так получается, что в "Попутное" попадают только сны и то, что в их русле. Хотя какие-то сны, скорее всего, и не сны. Если учесть то, что один раз я зафиксировал возвращение в тело. Не помню, рассказывал раньше или нет, но, все же, опишу. Тем более, что "Четвертый Этаж", видимо, последняя моя информационная "станция".
Итак, тот очень давний случай. Среди ночи я открыл глаза, но не так, как обычно просыпаются. "Я" весь был у себя в голове и смотрел на мягкое безжизненное тело, которое начало наполняться, словно резиновую куклу, из которой был выпущен воздух, снова начали накачивать. Теперь "я" был уже в теле, но не во всем. Ноги продолжали свисать с кровати, словно переломленные в голени. Было интересно наблюдать, как они наполнялись, выпрямлялись и оживали.
Ну, это так, к слову. Перейду к сути материала.
Четыре ночи подряд - сны, имеющие меж собой связь, хотя она вначале, после первых двух ночей, не очень просматривалась.
Первый сон. Я иду по знакомому и, в то же время, незнакомому городу. Нахожусь в потоке людей, которые молча идут по улице, спускающейся вниз. Спуск становится все круче, и я решаю выйти из потока. Выхожу на обочину и вижу, что недалеко установлено информационное табло, внизу которого есть сенсорная панель, с которой можно делать запросы. И на этом табло можно получить информацию о дате смерти любого человека, не только свершившейся, но и о будущей, а также об обстоятельствах смерти и месте захоронения, в том числе, и самого себя. Я оформляю запрос, система обрабатывает и выдает ответ, что меня в списках нет. Нет нигде.
Утром, обдумывая сон, я вспомнил, что когда-то давно дежурный архангел на "санпропускнике" тоже не мог меня найти в своих "амбарных книгах". Но это уже не относится к дальнейшему рассказу, потому что главное в этом первом сне - это нескончаемый поток людей, идущих куда-то вниз.
Следующие две ночи я ходил по промежуточным посмертным мирам. И меня удивили произошедшие там изменения. Может, кто помнит, я писал раньше, что там всё было довольно упорядочено. Были огромные "общежития", но с отдельными комнатами, хотя и большинство этих комнат вмещали в себя до двух-трех десятков человек, были и небольшие здания с квартирами на семью, правда, блочного типа, и полностью глухих внутренних стен в них не было, были и отдельные "дома". Зависело от того, как долго решалась судьба человека, кто-то жил в этих мирах и подолгу. А вот в этот раз это было одно огромное помещение для всех, типа "пересылки", множество комнат, в которых никто не имел постоянного места. Человек встал, куда-то пошел, его место может тут же кто-то занять, в том числе, и лежачее. Планировка самого помещения напоминает "соты" без межкомнатных дверей. Похоже на нескончаемую анфиладу. Большая скученность. Жители какие-то потерянные, инертные, царит запустение, никто не следит за своим внешним видом. Грязно. Грязь какая-то липкая и не смывается водой.
Последний сон. Я опять иду среди людского потока. Только теперь это не улица, а мост, метров десять шириной, и он ведет вверх. Идти тяжело, тесно, но никто не стремится расталкивать и пытаться выбиться из густой толпы. Дорога становится всё круче. Я умудряюсь, все-таки, пройти в начало колонны и дойти до конца моста. Оборачиваюсь. Шедшие сзади люди продолжают еще подниматься, хотя видно, что им это дается с трудом. Снова поворачиваюсь, чтобы посмотреть, что находится за мостом. ... Сон обрывается, увидеть я ничего не успел.
Перед всеми этими снами у меня был очередной период потери ориентиров, ощущение того, что не вижу направление движения, отсутствие смысла в том, что я делаю. Когда я рассказал об этом и о своем первом сне Тане, она и высказала предположение, что ЛАБИРИНТ медленно опускается в ЛИМБ, и, чем больше мы теряем веру, тем быстрее идет спуск. Это она и отметила в СМЕРКЕ в своем материале "Баланс Веры".
Я понял, что она права, и по-другому воспринял свой первый сон, в котором "дорога идет вниз". А потом была "экскурсия" в посмертные миры. И то, что там, похоже, оборудована последняя "пересыльная тюрьма", дает основания предполагать, что перемены происходят во всей Матрице, во всей совокупности ее миров, с возможным коренным изменением ее структуры.
И вот - последний сон, в котором люди идут по мосту вверх. Вроде бы, прямая отсылка к "Четвертому Этажу". И тогда возникает немного другое понимание того сна, где я описывал контакты с "517-й". Эвакуация на "Четвертый Этаж" - вынужденная мера, поскольку нет никаких гарантий, что ЛАБИРИНТ прервет свой спуск. Пока он замер на какое-то время на месте.
А как же тогда ЕПИ и КАСКАД? Они будут, но, возможно, это будет другая ИГРА, и "Новый Город", как и "Четвертый Этаж" уже не будут иметь к ней отношения.
В связи с этим я снял "замок" с той записи "Контакты с 517-й", сделав ее общедоступной. Потому что ограничение доступа к информации сейчас является недопустимым.
- Вчера мне снилось, что я иду по улице какого-то города среди большого количества людей, которые все идут в одну сторону. И улица постоянно идет на спуск. Я выхожу из этого потока и подхожу к информационной панели, где можно узнать дату своей будущей смерти и место захоронения. И система по запросу ничего не нашла. Меня нет нигде, ни в одной базе. Я не существую.
И вспомнился мне давний сон, где я подходил к Архангелу на "санпропускнике", через который проходят умершие, и он тоже тогда не нашел меня в своих книгах. Я тоже не существовал.
Я к чему это написал? Всё чаще я теряю ПУТЬ и вязну в какой-то ненужной никому мякине. Может, ты права, и я теряю ВЕРУ потому, что не могу остановить спуск ЛАБИРИНТА?
Эти потоки идущих вниз надо остановить, и я знаю, как это сделать, но у меня нет ни сил, ни возможностей.
За пару недель где-то до этого сна я был в резиденции того "наместника" или Куратора, которого Профессор в "Сиреневой долине" отправил сюда. Я сумел как-то зайти к нему в кабинет, а он не хотел меня видеть. Начал выгонять. Мне пришлось приносить извинения, что я о нем нелестно отзывался и говорить, что могу принести ему пользу. И я его уломал. Он вызвал кадровичку и распорядился дать мне в Центре какую-нибудь небольшую должность, но без допуска к важным делам. И я получил какую-то работу
А еще через неделю я снова пришел в Центр. К куратору идти особо не собирался, но попросил какого-то своего знакомого посмотреть, на месте ли он. Тот сходил, вернулся и сказал, что всё начальство находится на каких-то торжественных мероприятиях и в ближайшие пару дней ни к кому из них не попасть. И я тогда понял, что у меня, в связи с огромной разницей во времени ТАМ и ЗДЕСЬ возникает "люфт времени" примерно в два-три месяца земного счисления, чтобы что-то сделать по-своему. Оперативные работники Центра по мелочам тревожить начальство не будут.
Проблемы с питьевой водой
Ни одна из ближайших водоразборных колонок не работает. Похоже на то, что подача воды отключена во всем "Старом Городе".
Я отправляюсь на центральный распределительный узел. С собой привожу две мягкие секционные емкости, скатанные в большие рулоны. Слесари их раскатывают, каждая получается размером примерно в половину баскетбольной площадки.
Емкости подключили к водораспределительному узлу. Одна из емкостей не расправляется, в ней слиплись стенки. Ее отремонтировали и начали заполнять.
Я понимаю, что "дома" могут возникнуть серьезные проблемы из-за отсутствия питьевой воды. На заполнение и доставку емкостей нужно время, а уже приближается вечер. А там - ночь. Нежелательно еще целую ночь провести без воды Необходимо хоть немного ее принести в ведрах.
Говорю слесарям, чтобы они продолжали заполнение емкостей, транспорт для их перевозки вот-вот подойдет, а я пока унесу пару ведер, хотя бы, на "Четвертый Этаж". Наполняю ведра, но вода какая-то немного странная, при ходьбе она не плещется.
Возле подъезда меня кто-то встретил и забрал вёдра. Я чуть не бегом отправился обратно на распределительный узел, надо было успеть добраться туда до темноты.
Вдруг мне навстречу из-за угла выбежали три или четыре зверя из породы кошачьих, размером с крупных собак, но по их внешнему виду я не мог определить, кто они такие. Вместе с ними шла девушка. Когда они подошли, я увидел, что в "девушке" есть что-то от "517-й", только не было привычных жесткости, уверенности и непререкаемости. Но явно она была как-то связана с ней.
"Меня твои кошки не тронут? - Не знаю. Конечно, не разорвут, но их укусы очень неприятны и болезненны. Я бы не советовала делать лишние движения. Лучше пойдем обратно с нами. - Но мне надо на распределительный узел, чтобы забрать емкости с водой. - Зачем? На "Четвертый Этаж" ты воду отнес. Для Города - не обязательно. Тем более, скоро стемнеет, и ты все равно не успеешь это сделать".
Я обошел "девушку" и сделал пару шагов в прежнем направлении. Кошки насторожились и стали брать меня в кольцо. Пришлось разворачиваться.
Темнело, действительно, очень быстро.
На ближайшем перекрестке я резко свернул в сторону, обогнул группу домов и снова, чуть не бегом, направился в сторону распределительного узла. Вроде бы, оторвался от своих "попутчиков". Но, через какое-то время, оглянувшись, увидел, что "девушка" уже почти догнала меня. Правда, "кошек" с ней не было.
"Не ходи, вернись. Это уже не имеет смысла. По такой темноте ты все равно не найдешь узел. - Я попробую. - Я все равно тебя туда не пущу. Да и дорога здесь непростая".
Я посмотрел вперед и увидел, что дорогу пересекает широкая расщелина, через которую перекинут висячий мост шириной на одного человека. Я понимаю, что если "она" попадет на мост первой, то не пропустит меня дальше, и поэтому побежал.
На мост я ступил первым.
PS. Я до сих пор не знаю, какая "вода" фигурирует в этом "сне-контакте". Ведь "вода" Аквариума ("Старого Города") - это воздух, которым мы дышим. Возможно, это даже символизирует жизненную энергию. Потому я и взял слово "вода" в заглавии материала в кавычки.
Попутное. Последние контакты с 517-й
И опять - серия "снов". Началась где-то с месяц назад.
1) Я стою на полутемной вечерней улице незнакомого города рядом с освещенной витриной магазина.
"Я вернулась". Оборачиваюсь. Понимаю, что это "она", 517-я. Но совершенно не узнаю ее. Если раньше у нее было "плывущее" лицо с меняющимися, но знакомыми чертами, то сейчас "текучести" нет, но и само лицо "не читается". Оно и есть, и его, словно, нет.
- "Некрасиво являться к "детям" с пустыми руками. Давай зайдем в магазин, возьмем что-нибудь".
В магазине "она" набрала разнообразных сладостей, мне велела взять две большие бутыли с соками.
И опять, как и в прошлый раз, мы понимаем некоторую отвлеченность термина "дети", поскольку это не наши дети, в обычном понимании этого слова.
2) Я руковожу подготовкой детского праздника, приуроченного к окончанию первого периода обучения. На празднике должна присутствовать "она", поэтому, хоть и в спешке, но в сценарий проведения праздничного мероприятия вносятся некоторые изменения. В конце на площадку перед "школой" должен выехать красочно оформленный очень длинный легковой автомобиль, который и увезет "детей" с этой площадки перед "школой". На боковой стороне автомобиля я дал указание написать напутствие: "Дорога в мир ведет через ВЕСНУ".
Детали самого праздника виделись как-то размыто, да и сами "дети" фиксировались вниманием лишь как смутные фигурки, что-то делающие. Отдельные лица не "высвечивались".
"517-я" появилась в самом конце, когда на площадку уже выезжал автомобиль. Я говорю ей: "Ну, вроде, все прошло неплохо. Концовка должна тебе понравиться".
Автомобиль останавливается напротив нас, "дети" начинают садиться в него, и тут я вижу, что в напутствии в последнем слове две буквы заменены. Вместо "весну" написано "войну". Причем, видно, что сначала было написано правильно, но потом кто-то грубо сцарапал буквы и от руки небрежно написал другие.
Я полностью растерян, оборачиваюсь к "517-й" и пытаюсь объяснить, что всё должно быть по-другому, и я сам не понимаю, почему так произошло. "Она" ничего не ответила, но лицо ее "прояснилось", и я увидел на ее губах чуть заметную улыбку, то ли сожаления, то ли насмешки, то ли удовлетворения. После чего "она" повернулась и ушла, так и не сказав ни слова.
Я нахожу своего помощника и пытаюсь разобраться в том, что произошло. Он говорит, что буквы заменил он, посчитав, что правильнее будет придерживаться прописанного сценария.
3) Мы снова стоим возле магазина. Точнее, это продуктовый торговый центр. Яркий солнечный день. "Она" говорит: "Не хочешь пополнить запас продуктов? Здесь можно купить всё, что тебе нужно". Мы заходим внутрь. Огромные залы, где, действительно, продают любые продукты.
Я перехожу от прилавка к прилавку, но мне нигде не нравится качество предлагаемого товара, хотя, вроде бы, всё как обычно, достаточно приемлемо. Я не вижу "ее", но знаю, что "она" продолжает идти вслед за мной, иногда отпуская какие-то односложные замечания, касающиеся ассортимента.
Я купил только два вилка капусты. Но это были какие-то необычные сорта, они отличались по внешнему виду от обычной капусты, я никогда такие не встречал раньше. И эти вилки были в единственных экземплярах. Продавец улыбнулась: "Вы сделали самый правильный выбор".
Забрав вилки, я развернулся к выходу из торгового центра. "Ты больше ничего брать не будешь? - Возле выхода есть отдел со сладостями. Куплю там еще пару плиток шоколада".
4) Последний "контакт" - это не был контакт, в привычном до этого виде. Чтобы полностью понять, что конкретно происходило, мне пришлось днем вспоминать детали прошлых, сравнительно давних, "снов", которые я описывал, но, в отсутствие должной систематизации, не смог отыскать у себя в архивах.
Те мои "сны" касались приближающихся отказов систем жизнеобеспечения "Старого Города". В самом давнем "сне" я пытался привести в надлежащий вид дома и ограды, но за ночь смог подлатать только одну улицу, и понял, что Старый Город всё равно придется либо сносить, и на его месте построить новые здания, либо, вообще, строить в другом месте. В другом "сне" я проводил осмотр "системы водоснабжения" Аквариума (а его "вода" - это воздух, которым мы дышим) и увидел, что муфта главного распределительного узла начала разрушаться, и требовалась полная замена самого узла. Также у меня был материал об отказах "системы освещения" (перегорание "солнечных лампочек"), но это уже не по снам, а по конкретным случаям кратковременного "исчезновения солнца", происходившего в некоторых местах планеты.
А теперь - последний "контакт". Я нахожусь вместе с "517-й" в "прихожей" Четвертого Этажа. "Она" говорит, чтобы я встретил "внизу" "специалистов-ремонтников" и привел их на Этаж. Я спустился пешком по "лестнице", а потом мы поднялись наверх.
Специалистов было двое: один - по электроснабжению, второй - по водоснабжению. "Электрик" установил и настроил аппаратуру, обеспечивающую бесперебойную подачу энергии. "Водяник" смонтировал новый распределительный узел, который должен переключить на себя функции узла Старого Города.
Все это время они общались только с "517-й" и выполняли ее указания. Я оставался "не при делах". А потому, когда они закончили работу и ушли, я спросил, какого хрена я здесь делаю. И получил ответ, что буду кем-то, вроде, "кризисного менеджера" (использую этот термин, потому что точные слова не запомнил), но без права принятия полностью самостоятельных решений.
А потом я оказался перед открытой дверью из подъезда. На улице - солнечно и пусто. Чистая поляна, которую железными граблями подчищает дворник, хотя мусора почти нет. Нет и одиночных коробок тех домов, что стояли раньше, когда мне надо было позаботиться о ребенке в коляске на тот период, когда "она" уезжала на "учёбу".
Сбой систем навигации
Из реклам Ммдемс:
"Мужик, ты попал. Мы тут посовещались и решили, что съедим тебя. - Но как же так? - А-а-а! Испугался? Шучу, мы съедим Желтого".
"Что ж ты натворил, Желтый! - Я, что, испортил праздник? - Не, дружище, ты сделал его еще лучше".
Меня сразу заинтересовало, почему Китай пошел на экстраординарные меры и решил напугать всех до усрачки, но не делал этого во времена свиного гриппа и атипичной пневмонии, хотя там смертность была, вроде бы, гораздо выше. Нет, они тогда, конечно тоже ставили мир в известность, но без надрыва и паники. Учитывая традиционную китайскую скрытность, это вызывало вопросы. И могло означать только одно: вирус был искусственный, скорее всего, завезен извне и имел избирательный характер действия, ориентированный на определенные места генома человека. Конечно, это уже достаточное основание, чтобы отнестись к данному вопросу серьезно. Но ведь тогда Китай должен был сразу обозначить этот момент. Однако он этого не сделал. Более того, кто-то из китайских ученых заявлял первоначально, что вирус вырвался из стен лаборатории в Ухане. В которой, из двенадцати ведущих специалистов только двое были китайцами, остальные, вроде бы, американцы. И очень похоже на то, что культура вируса была доставлена в Китай на доработку. А дальше произошло то, что произошло.
И, все же, должно было быть еще что-то, но связанное уже не с геномом. Китай "мусор из избы" всегда выносит дозированно. Тем более, что даже гораздо большие человеческие потери, чем около трех тысяч на тот момент, при их-то плодовитости, угрозы для национальной безопасности, в принципе, не несут. А тут вдруг резко начали обносить города рвами и заколачивать двери квартир и подъездов.
Они, конечно, поняли, что вирус имеет "расовую окраску", тем более, что, немного погодя, когда вирус добрался и до других стран, там сначала заболевали и умирали от последствий заражения только этнические китайцы.
Но потом они вдруг резко объявляют о победе над "супостатом", проходит еще какое-то время, и Китай, опять же, достаточно резко закрывает границы и ставит кордоны на въезд для своих соотечественников, возвращающихся домой через российско-китайские пограничные переходы. Вроде бы, ничего особого в этой мере нет, если бы не прозвучали не то, чтобы обвинения, а был сделан акцент в адрес России о том, что она отправляет к ним зараженных людей. Типа, не принимает мер к их предварительной проверке и госпитализации у себя в стране.
Я чувствовал, что там какая-то "собака порылась", но не мог понять, какая.
А потом Марина в одном из своих постов публикует ссылку на материал, где живописуется начавшийся в ряде стран "мор" птиц, сопровождающийся предварительно их суматошными стайными перемещениями. Причем, наступает момент, когда внутри стаи появляются сбои ритма, он становится более нервным и порывистым, и всё заканчивается тем, что птицы начинают усыпать землю своими мертвыми телами, которые выглядят изможденными, словно птицы давно ничего не ели. Возможно, и, скорее всего, так и есть. Но они, бесконечно кружась в воздухе, и не искали пищу, а от непрекращающегося движения запасы мускульной силы полностью истощались. К тому же, не могут десятки и сотни особей практически одновременно умереть от голода.
Когда Марина обратила мое внимание на это, меня в первую очередь заинтересовало не измождение птиц, а их рассаживание гроздьями на проводах и беспорядочное движение стай, похожее на потерю ориентации в пространстве. И стало понятно, что те системы программной навигации, которая управляет стайными перемещениями, то ли сбоит, то ли вышла из строя, то ли в каких-то локальных областях отключена или перенастраивается. То есть, налицо, опять же, проблемы с системами жизнеобеспечения "Аквариума".
И вот тогда Марина напомнила, что начало эпидемии в Ухане характеризовалось и падениями людей прямо на улицах, и провела аналогию, что в китайских "программах навигации" тоже прописана "стайность" (там, конечно, больше роевое наполнение, но, в принципе, это мало отличается).
Возможно, таких случаев отключки и потери ориентации в пространстве было много, потому Китай и был так напуган.
Теперь вопрос лишь в том, просто ли это сбои в системах навигации, или плановое отключение в местах ожидаемой зачистки.
Сплетение реальностей
Я уже говорил раньше о том, что часто фиксирую небольшие отличия в окружающей меня обстановке, в части изменений даже в состоянии стационарных материальных объектов. На какие-то из них я просто не обращаю внимание, как, например, на такую мелочевку, как, например, недавно, готовясь измерить уровень сахара в крови, я открыл пенал с тест-полосками и обнаружил, что он пуст. Замеры я провожу каждый день по утрам, а потому хорошо помню, что вчера в пенале еще оставались три или четыре полоски.
Обычно я подобные несоответствия раньше списывал на свои перемещения во время сна по параллельным мирам, что, в принципе, не является таким уж невозможным и вписывается в ту схему "вируса-колючки", которую я когда-то описывал, когда параллельные миры одной системы координат "нанизаны" на оси, проходящие через общий центр. И тогда может возникать эффект "сообщающихся сосудов".
Такое происходит со многими людьми, просто они, либо не замечают несоответствий, либо думают, что так и было, "просто я неточно помню". Либо, если, все же, человек уверен, что не ошибается, то, согласно поговорке "Черт, черт, поиграй и отдай", спишет на проделки какого-нибудь "барабашки".
Но здесь необходимо отметить то обстоятельство, что такая "диффузия" возможна только между соседними или близко отстоящими друг от друга мирами.
Но есть и такие несоответствия, которые мозг никак объяснить не может, а потому уходит "в несознанку", стараясь забыть, либо соглашаясь с предположением: "Так и было раньше, просто я перепутал". Но, даже понимая в своей глубине, что "так не было", не пытается найти объяснений, ибо их, в привычных логических схемах не существует.
Например, где-то года три назад, проезжая на маршрутке мимо остановки "ЗабИЖТ", я увидел вместо привычной обшарпанной скамейки, обрамленной сверху и с боков бетонным "П", коммерческий ларек. Ну, ладно, поставили да поставили. Через примерно месяц (я редко выезжаю в "город", только по делам и делишкам), вижу на этом же месте снова старую остановку с той же самой унылой скамейкой. И никаких признаков того, что ларек поставили и снова убрали. В принципе, такая "смена картинок" возможна при "прыжках" в отдаленные параллельные миры, где отличия уже могут быть существенными. И я на этом тоже особо не заморачивался.
Но в последнее время я фиксирую увеличение частоты подобных изменений, которые уже невозможно списать, ни на "броуновскую диффузию" между мирами, ни на дальние "прыжки", потому что эти изменения четко обозначаются и не меняются больше с течением времени. А это уже больше походит даже не на "наползание реальностей", которое отмечал еще Черный, лидер поисковой группы "Неман", а на их смешивание или переплетение. В случаях "диффузии" и "прыжков" неизбежно также происходило бы рассогласование между "базами данных" моей памяти. Но их нет. Всё воспринимается как само собой разумеющееся и, в определенной степени, стабильное.
Спрашивать что-либо у других людей, почему сейчас здесь так, а не как вчера, бесполезно. Посмотрят как на дурака, ибо в их "базах данных" это уже "прописалось", по аналогии с технологией, показанной в фильме "Темный город".
А вот дальше я приведу небольшой фрагмент нашей с Таней переписки, ибо ее догадки, возможно, напрямую связаны с теми процессами, что сейчас происходят.
(Т) - Есть у меня предположение, основанное на интуиции, что каждый високосный год мы "переходим" в новый Лабиринт. Я не знаю, сколько их, и есть ли у них нумерация, хотя думаю, что есть. Помнишь мой сон о лифте, вращающемся поочерёдно то по часовой стрелке, то против? Из него надо было успеть выпрыгнуть, чтобы не попасть под дверь - гильотину. Может, это было предупреждением, что наш Лабиринт выработал свой потенциал, и стал опасен.
(Я) - Больше это похоже на перемещение комнат в фильме "Куб". И, скорее всего, это так и есть. Но наша "комната" движется, возможно, не по жесткому по алгоритму, а согласно теории случайных чисел, потому и вариантных "лабиринтов" много. Хотя, если есть привязка к високосным годам, то по ним возможно срабатывание алгоритма, а между ними - по случайным числам. Но эти "разбеги" минимальны, потому что при приближении високосного года "комнату" должно притягивать к этой точке. А в сам високосный год возникают групповые временные парадоксы. И дежавю, и жамевю, и переброс в параллельный мир. И трудно сказать, какова его природа. "Наползание реальностей"? Вполне возможно.
(Т) - Кажется, я поняла, что искали, и до сих пор ищут все эти группы "Хакеров сновидений". Они ищут "Комнату - МИР", который является "входом" и "выходом" одновременно. Этот "МИР" имеет координаты и перемещается по Лабиринту по заданной траектории и по тому же сценарию, как и в "Кубе". Вот только надо рассчитать временной промежуток, когда этот "Первичный Мир" станет "выходом" из КУБА. Возможно, високосные года - это ключ из Лабиринта.
(Я) - Если насчет КУБА все догадки правильные, тогда это - "комната внутри" КУБА, с теми простейшими координатами "14-26-14", которые, как ты напомнила, являлись обозначением "комнаты выхода" в фильме "Куб". И тогда, возможно, она является стационарной, то есть, не двигается, а "комнаты миров" просто заходят в нее. И тогда в момент, когда наша "комната" находится внутри этой "нулевой" комнаты, открывается тот самый "выход", о котором ты говоришь.
Наш диалог практически совпал по времени с двумя крупными несоответствиями в реале, которые я зафиксировал.
Одна из этих ситуаций: возвращаюсь из города, подхожу к остановке, где останавливаются маршрутки. Рядом с ней - остановка троллейбусов. Она до этого была со сквозным проходом, только крыша сверху, а сейчас с трех боковых сторон почти наглухо закрыта. Причем, видно, что вся постройка достаточно старая, с бетонным основанием, и вмурованными в него металлическими трубами, местами уже покрытыми легким налетом ржавчины. Я прошел совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, какой-то отстраненной частью сознания понимая, что "так раньше не было", но не остановился и не попытался дотронуться. Лишь дома я это осознал и подумал, что это было похоже (похоже, но не так же) на то, что я описывал в "Окнах", как шел через центральную площадь города, на которой "стояли маршрутки". Я же тогда тоже не прикасался к ним, хотя они и были на расстоянии, но я, в принципе, учитывая принципиальную "невозможность" той ситуации, мог бы и подойти, но такого желания у меня не возникло. А в этот раз я вполне себя контролировал и осознавал. Кроме двух моментов. Первый - тогда желание проверить "несоответствие" на тактильные ощущения возникло с очень большим запозданием, а сейчас - по прошествии часа с небольшим. Второй момент - тогда, перейдя через улицу и оглянувшись назад, я больше никаких "маршруток" не увидел, сейчас же, отъезжая от остановки и кинув на нее взгляд, я по-прежнему видел то же уродливое сооружение, и ее внутреннюю сторону, где все три стенки были заклеены многослойными старыми драными рекламными плакатами.
А перед этим я заходил на "старый рынок", где неделю назад присмотрел саперную лопатку военного периода. Вроде, тот же бокс, что и неделю назад, но стеллажи стоят по-другому перед ним, да и в землю уже, что называется, вросли. И продавец - мужик примерно моего возраста. Я спрашиваю, а где тот парень, что был неделю назад, он мне немецкую лопатку обещал показать. "Какой парень? Я здесь всегда стою. Это - мой бокс".
На другой день я снова поехал туда же и прошел по тому же маршруту. Все те изменения, что я зафиксировал, остались прежними. И проверять все это на тактильные ощущения не было смысла, изменения, если они, действительно, произошли, были стабилизированы.
И стало понятно, что сейчас это было что-то другое, а не "диффузия" или "прыжки". Сначала я подумал о начале разрушения Матрицы. Но зачем в нее для этого вклинивать посторонние "сюжеты"? И на "обнажение старых декораций" тоже не похоже, потому что больше напоминает замену отдельных частей реальности на какие-то детали других параллельных миров. Скорее всего, происходит создание "новой реальности" путем фиксации и "цементирования" иллюзий и "диффузных" перемешиваний.
Еще вот какой момент: все три точки, где я зафиксировал "замены" кусков реальности - троллейбусная остановка, бокс на старом рынке, магазин с фильтрами, где исчез перепад высот на тротуаре (раньше писал об этом) находятся практически в одном месте, и их отделяет друг от друга расстояние не более 200 метров, если по прямой. А это уже, возможно, говорит о локальных "переплетениях" реальностей, напоминающих некий "ткацкий" процесс.
Стратегическая ошибка Китая
Вот чего не сиделось китайцам за привычным "историческим забором"? Жили-были, свое место считали пупом Земли и центром Вселенной, гордо именуя его Поднебесной Империей.
Смутила их умы мишура западной цивилизации. Захотели быть такими же, как и она. Но и этого мало, захотелось быть "первыми" среди них. Сначала просто о "северных территориях" мечтали, но, поняв, что сделать это военным путем весьма проблематично, перешли на "ползучую экспансию", вошли во вкус и начали эту "тараканью метОду" экспортировать по всему миру, задействовав дешевую рабочую силу и финансовые механизмы через посредство новейших информационных технологий, беря под негласный и гласный контроль предприятия и отрасли в других странах и скупая земли. Понятно, что не они первооткрыватели, что для транснациональных корпораций это является повсеместной практикой, но "акулы"-то издавна живут этим, и зачем им новый компаньон и конкурент, который, к тому же, берет не столько "умением", сколько "числом", хотя в трудолюбии ему не откажешь. Но это трудолюбие больше похоже на запрограммированное поведение роевых насекомых. Поиск пищи, освоение территорий, неприхотливость и непритязательность "рабочей силы", размножение - вот основные стимулы и черты докучливого вида, старающегося залезть во все щели и дыры и обосноваться там.
Элитная же верхушка ощутила вкус, который породил неутихающую жадность. Но откуда же им знать о том, что "жадность фраера сгубила"?
Еще одна ошибка - уверенность в том, что азиатская хитрость одержит верх, что удастся всех переиграть, используя противоречия между, как явными противниками, так и между неявными союзниками. А уж о "нейтралах" и говорить нечего.
Но Китай не учел одного: его не любят все. Признавая возрастающую мощь Китая, никто не желает его возвышения и укрепления. Брезгливость, переходящая в отвращение, возникает где-то на интуитивном уровне. Она аналогична той реакции, которая возникает, когда видишь на кухне таракана.
Сюрреализм происходящего
В последние дни, наблюдая за происходящими в мире событиями, я явственно ощущаю их гротеск и иррациональность. Словно вдруг некий "кукловод" отлучился или заснул, и куклы, перестав получать от него указания через видимые и невидимые нити, начали совершать бестолковые телодвижения, хотя и несущие оттенок прошлой осмысленности, пусть и программной. Либо произошла смена "кукловода", и он еще изучает инструкцию по управлению, либо у него есть свое понимание о том, какие ниточки лучше дергать.
И даже версия (пусть считают ее конспирологической, неважно) о том, что ситуацию с пандемией специально "замутили" или попутно использовали для того, чтобы провести поголовную чипизацию населения планеты, не меняет ощущения начавшегося процесса "разброда и шатания".
"Власть имущие" продолжают считать, что они держат ситуацию под контролем, но по их растерянным лицам (а у Трампа еще остекленевшие глаза) видно, что они, вообще-то, не понимают толком, что им делать дальше.
Нет, конечно, то, что касается коронавируса, здесь какие-то меры по сдерживанию "пандемии" просматриваются, и можно ожидать, что борьба продолжится, хотя в окончательном успехе, навряд ли, кто-то из них уверен.
Дело в другом. В том, что пандемия, вольно или невольно, создала дымовую завесу над процессами стагнации не просто мировой экономики, но цивилизации в целом, в ее существующем виде. Что касается конкретно экономики, то уже поговаривают о том, что "Великая депрессия" покажется, по сравнению с тем, что грядет, просто "детской неожиданностью".
Но и это не главное. Коллективные "ротшильды" и "рокфеллеры", а также их "еврейско-масонская пристежка" представления не имеют, что ожидает мир в "постпандемийнокризисное" время, поскольку все социальные и экономические теории оказываются несостоятельными. Вспомнили сейчас и о теории Фукуямы о наступлении "конца истории".
Короче, как в том анекдоте, где слепой и одноглазый пошли ночью на "блядки". Одноглазый, напоровшись в темноте на сучок и выколов второй глаз: "Ну, всё, пришли нафиг". Слепой: "Здравствуйте, девочки".
А что же все остальные участники "спектакля", рядовые и не очень? Они верят в то, что "напасть" все равно когда-то закончится, правители найдут дорогу, по которой идти дальше. Впрочем, о "дороге" подавляющее большинство не думает. Все надеются и верят в то, что и дальше жизнь пойдет примерно в том же духе и русле, что и раньше.
Но мир уже вздрогнул и передернулся, какие-то пазлы в нем вываливаются, какие-то начали меняться местами, создавая всё более сюрреалистическую картину. Какой она окажется в итоге, пока трудно сказать.
PS. Вспомнился мне тот "Паноптикум", что я видел на экране неработающего телевизора, и материал о котором, с тем же названием, публиковал в СМЕРКЕ.
https://shatundigl.livejournal.com/74952.html
Что-то подумалось мне, что действующие лица того паноптикума, лидеры стран, стоящие, сидящие и лежащие, отражают ближайшее будущее мира.
Ударный отряд античеловечества
Сразу после того, как Даниил Андреев получил предупреждение о том, что игвы готовят экспансию в наш мир, их китайский шрастр начал инвольтировать в ином направлении, чем это делали шрастры западных культур.
Те пошли по двум путям. Первый - создание промежуточных видов игво-людей и постепенное заселение ими земных территорий, с проникновением во властные структуры. Этот путь был нацелен на будущее, а в ближней перспективе они выбрали из самой земной цивилизации ее агрессивную часть в виде нацисткой Германии и начали ей передавать технические знания в области военных технологий. Однако этот метод дал осечку, по большей части, из-за того, что сами технологии мало что давали без их чисто материальной реализации. То есть, нужно их воплощать в физические формы, в оружие. А вот передать свое оружие игвы в наш мир не могли, оно здесь просто не работало бы. Нужно было время для создания его земного эквивалента. Времени не хватило, по разным причинам, в том числе, и из-за спешки Гитлера в его стремлении к установлению мирового господства. Да и ГП осторожничал, и ПР просыпалась.
Хотя от этого пути не отказались, но его надо было теперь подкреплять чем-то другим. Кроме того, две мировые глобальные войны показали, что они имеют двоякие последствия. С одной стороны, они дают одномоментный выход огромного количества "эмоционально-чувственной росы", но, с другой стороны, ее качество резко снижается, а вскоре начинают и сами потоки иссякать.
Тогда и началась политика временного сдерживания в отношении больших войн, с одновременным изменением общественной, социальной и культурной составляющих. Человечеству, к тому же, дали возможность умеренно плодиться, чем дополнительно размывался его "идейный стержень", так как "биомасса" разрасталась, в основном, за счет "искусственников". Общий объем интеллекта оставался прежним, а его перерасчет на одну особь начал очень быстро снижаться. Создавалась инертная и рыхлая масса.
А вот китайский шрастр античеловечества, видимо, соперничая со своими соседями за будущее лидерство в земной цивилизации, по отношению к своим ставленникам применил тактику "снятия сексуальных тормозов".
В те послевоенные времена население Китая, по разным оценкам, составляло от 300 до 500 миллионов человек. И тогда в бедном и нищем Китае его лидер Мао Цзэдун вдруг дает "отмашку" на то, чтобы народ начал быстро плодиться. Мотивировка такой установки заключалась в том, что Китай лишь за счет "количества" сможет победить "качество" и добиться успехов там, где нет шансов на то, чтобы догнать развитые страны. Однако этот принцип не сработал, замаячила угроза массового вымирания от "бескормицы". И тогда начали применяться "драконовские" методы сдерживания рождаемости. Да и в шрастре поняли, что ничего не получится, поскольку есть корреляция между уровнями технического развития между соответствующими слоями Мира и Антимира. Если уж даже Германия не могла "сходу" применять те технологии, что ей пытались дать, нужна подготовка, то Китай, тем более, не был способен использовать "подарки" Антимира. Это аналогично тому, как если бы дать воину средневековья автомат Калашникова. Для него этот автомат - лишь дубина, причем, намного менее эффективная, чем булава или палица.
И тогда началось "накачивание" разросшихся китайских "мышц" техническими и технологическими "стероидами" земного происхождения. Пауза после Второй мировой войны давала возможность попытаться использовать "количественное" превосходство, которое могло, в конечном итоге, сыграть решающую роль.
Теперь мы имеем то, что имеем. Хотя "то, что имеем", вроде бы, стало и "качественным" тоже, а не только "количественным". Но так ли это на самом деле? Китай беззастенчиво ворует технологии и покупает современную военную технику. У него самая большая армия в мире. Но Китай, за всю свою историю, не одержал ни одной крупной военной победы. Конечно, сейчас он обладает военной мощью, но "стержневая идейная начинка" в нем - от насекомых.
Напоследок даю цитату из "Розы Мира" и выдержку из выпуска "Последнее китайское предупреждение", выходившего на РЕН-ТВ в цикле передач "Тайны Чапман".
"Чрезмерный интеллектуализм этих существ выхолостил их сексуальную сферу. Способ размножения похож на человеческий, но непригляднее. Они совокупляются почти на ходу, никакой потребности в уединении при этом не испытывая, так как лишены стыда. Чувства любви, привязанности, жалости находятся в зародыше. Вместо семьи - кратковременные союзы, а для детёнышей - тщательно оборудованные и скрупулезно продуманные воспиталища".
(Даниил Андреев, "Роза Мира").
"Во времена Мао запустили биологический конвейер. Китайцам достаточно простых отношений для размножения. Так же, как и в производстве, они воспроизводят себя. В культуре заложено, мягко говоря, массовое спаривание. У нас - это индивидуальное общение друг с другом, у них это - чисто механическое событие".
("Тайны Чапман", "Последнее китайское предупреждение")
Ссылку не даю, она громоздкая, кто хочет посмотреть весь выпуск, его легко самому найти в Интернете.
Конечно, в цитате и в выпуске нет абсолютной идентичности, но информативно они очень похожи.
Чьи яйца круче и важнее?
Когда в вооруженных столкновениях гибнут сирийские солдаты, или прочие мелкоазиатские и ближневосточно-африканские военные, об этом сообщают вскользь, назвав примерное количество убитых и раненых - и ВСЁ. Как будто, так и надо. А чего о них говорить? - Расходный материал.
Но если гибнут турки, израильтяне или американцы, то это уже трагедия, и виновные должны понести наказание.
Так чем США, Израиль и Турция отличаются от нацисткой Германии, которые казнили десятки и сотни мирных жителей за смерть своих солдат от рук советских партизан и подпольщиков? Сейчас не устраивают показательных расстрелов или повешений, просто превращают в руины целые города вместе с их жителями. Типа, стреляли по вражеским солдатам, а то, что оттуда не ушли мирные граждане, так это не наша вина.
А с чего бы это устраивать "акты возмездия"? Или жизнь их солдат, да и прочих граждан, важнее и ценнее?
Понятно, что важность и ценность "яиц" солдат определяются, прежде всего, СИЛОЙ того, за кого они воюют. Либо принадлежностью к этой СИЛЕ. Точнее, военной мощью, экономикой и финансами, способными обеспечить солдата соответствующими техникой и технологиями. Так как сама жизнь человека не имеет точного "ценового" выражения, то "вершители судеб" отталкиваются в своих расчетах от вторичных, обеспечивающих факторов.
Но есть еще две составляющие.
Одна из них - моральный дух солдата, и он далеко не всегда зависит от качества надетой "брони".
Вторая - воспроизводство. Воспроизводство тел, солдат, "расходного материала", как ни назови, суть одна - на место выбывшего должен встать другой. Пусть не так хорошо обученный, но замена должна быть всегда. Если выбывают двое, а вместо них встает один, то неизбежно наступит момент, когда вставать на замену будет уже некому. И вот в этом отношении плодовитые народы с высокой половой активностью, имеют солидное преимущество. Высокоразвитые страны пока его нивелируют за счет превосходства в военной технике и огневой мощи, включая и атомное оружие. Но надолго ли это в условиях происходящего выравнивания технического обеспечения? Тем более, что эти же высокоразвитые страны снабжают своих потенциальных "могильщиков" новейшими образцами вооружения.
Черный ветер
1) "Накануне "Гран-при Португалии" стало известно, что во время предстоящего уик-энда одним из трех судей (стюардов) впервые станет представитель России. Экс-пилот "Рено", "Лотуса" и "Катерхэма" Виталий Петров
Виталий Петров был назначен в состав бригады из трех судей -- вместе с американцем Тимом Майером и членом международной судейской коллегии ФИА Феликсом Холтером из Германии. Однако приятная новость о том, что первый русский пилот "Формулы-1" стал первым русским стюартом, имела неожиданное продолжение, когда на пресс-конференции в четверг Хэмилтону задали вопрос о Петрове.
Ответ: "Конечно, странно, что в ФИА пригласили человека с такими предубеждениями, которым мы пытаемся противостоять, а он их публично озвучивает. Думаю, вам лучше обратить на это не мое внимание, а внимание ФИА. На роль стюардов нужно приглашать того, кто понимает, в какое время живет, и кто способен деликатно относиться ко многим сложным вопросам. Я не понимаю, какую цель преследовали в ФИА, по каким причинам они позвали Петрова -- не похоже, чтобы у них не было иных вариантов".
На самом деле его высказывания на тему пропаганды идей движения Black Lives Matter в рамках официальной программы "Гран-при" "Формулы-1" были одними из самых мягких среди российских автогонщиков и уж точно -- очень уважительными по отношению в Хэмилтону. Вот что говорил Виталий на горячую тему на самом деле. В частности, о перекраске машин "Мерседес" в черный цвет.
-- Льюис попросил перекрасить машину в черный цвет перед началом сезона, потому что, во-первых, он чемпион, а во-вторых, у него хорошие отношения с руководством команды, -- сказал Петров в эфире "Матч ТВ". -- Если говорить конкретно о расизме, то тут двоякая ситуация. С одной стороны -- да, его активные действия могут привести к каким-то митингам, погромам. Вспомним Мохаммеда Али, он тоже громко кричал и всегда был против войны, не хотел служить, за что у него отобрали все пояса. Но мне кажется, что каждый человек имеет право выражаться, как он считает нужным.
-- По мне, футболка -- лишнее, -- отреагировал Петров в интервью "Чемпионату.com" на появление Льюиса во время гонки в Муджелло в футболке с призывом к аресту полицейских, обвиняемых в убийстве чернокожего наркодилера и его подруги во время перестрелки. -- Равно как и призывать всех вставать на колени. Это личное дело каждого взрослого человека. Ты имеешь право высказаться в своих соцсетях или дать интервью, можешь создать какое-то общественное движение, обращаться к правительству -- впрочем, я думаю, что-то же правительство США и так в курсе этих проблем и не оставляет их без внимания. Но в самой "Формуле-1" всех призывать... Я думаю, половина зрителей вообще не поняла, чему была посвящена эта футболка, пока им не пояснили. А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то еще? Примеров может быть очень много. Думаю, ФИА больше не допустит подобных акций.
https://www.sport-express.ru/autosport/formula1/reviews/pochemu-porugalis-lyuis-hemilton-i-vitaliy-petrov-battl-mezhdu-gonschikami-formuly-1-1722020/
- Через несколько дней после этого
"Депутата, отца гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова застрелили в его доме в Выборгском районе -- убийство произошло в момент, когда он выходил из бани окунуться в реку. По предварительной версии, снайпер стрелял с другого берега.
61-летний Александр Петров являлся владельцем и совладельцем 26 структур практически во всех сферах Выборга, в том числе "Выборгского судостроительного завода", "Выборгской топливной компании" и других крупных региональных предприятий. С недавнего времени он был депутатом горадминистрации. Петрова не случайно прозвали неофициальным хозяином города. "Без его санкции нельзя было построить даже шаверму", -- отмечают местные. Сам Петров требовал себя так не называть".
https://www.bfm.ru/news/456459
- Казалось бы, всё просто и понятно - раздел сфер влияния, криминальные разборки и прочее. Но вот совпадение событий во времени и в логике взаимоувязки как-то очень уж бросается в глаза. Конспирология с моей стороны? Как знать, ведь Виталий Петров, в связи со смертью отца, отказался от весьма привлекательного предложения.
2) В УЕФА отреагировали на отказ футболистов "Краснодара" встать на одно колено перед матчем 2-го тура Лиги чемпионов против "Челси" (0:4) в рамках поддержки движения Black Lives Matter.
"Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным", -- приводит RT ответ пресс-службы УЕФА.
Перед началом встречи, проходившей в среду, ряд футболистов "Краснодара" не стал поддерживать акцию перед матчем, что вызвало негативную реакцию у западных болельщиков.
https://www.sport-express.ru/football/champions-league/news/v-uefa-prokommentirovali-otkaz-futbolistov-krasnodara-vstat-na-koleno-v-matche-s-chelsi-1723943/
- И вот здесь даже наши СМИ и обозреватели начали мутить воду. То у них "некоторые не встали", то "двое встали", то "четверо встали". Реакция тоже разная. Причем, упорно не называются имена и фамилии тех игроков, что вставали на колено. И только через один открытый в общий доступ обзор комментариев в VK удалось найти данные. Как и следовало ожидать, это - легионеры из "загранки", те, кому платят нехилые деньги. Нападающий Маркус (Швеция), полузащитники Кайо (Бразилия), Вильена (Нидерланды) и Олсон (Швеция). У бразильца и голландца - далеко не белый цвет кожи. Но дело, конечно, не в этом. Понять их можно, они не отсюда, а на "родинах" с них могут и спросить. Хотя деньги они получают здесь.
И вот "Краснодар", достаточно крепкая команда, хоть и не чета лондонскому "Челси", но проиграть с таким счетом дома - это, вообще-то, позор. И тут - опять конспирология. К такому разгромному поражению причастна именно эта доблестная "четверка". Поясняю, как это делается технически. Единственный "чистый" нападающий беззубо атакует, полузащитники, которые должны его "запитывать" передачами, "косячат". Не работает в полную меру полузащита, идет огромная нагрузка на защитников, потому что из игры "выключен" центр поля. В результате - неизбежны ошибки защиты и вратаря. Те, кто "сливает" игру, внешне это не проявляют в явном виде. Наоборот, они могут активно бегать и "быть в мыле", но чуть-чуть не успевать, не дотягиваться, проигрывать единоборства. Конечно, я не исключаю и того, что никакого сговора и перемигивания не было. Вполне достаточно это сделать лишь одному опорному полузащитнику, ведь именно он играет "под нападающим" и страхует центральных защитников.
И ведь ничего не докажешь. Конечно, тренер это поймет, но сор из избы выносить не будет.
Короче, "черный ветер" задувает и на нашу территорию.
РЕПЕРЫ
Вегетативность и долголетие
"В ходе исследования дерева гинкго, ученые установили молекулярные механизмы, благодаря которым оно может жить много тысяч лет.
В процессе работы исследователи сопоставили экспрессию генов в листьях и камбии. Кроме этого были проведены изучения РНК деревьев, гормонов и миРНК. В результате учеными были получены данные, говорящие о том, что деревья не склонны умирать от старости.
В конечном итоге гибель гинкго наступает вследствие влияния внешней среды, к которым можно отнести вредителей и засуху".
https://oko-planet.su/science/sciencenews/555528-kitayskie-uchenye-razgadali-sekret-dolgoletiya-derevev.html
- А вот долголетие на примере грибов, но не отдельно взятого гриба, а грибницы, как организма.
"В конце 1980-х годов, исследователи обнаружили самый крупный живой организм за всю историю. Им оказалась огромная грибница, раскинувшаяся на Верхнем полуострове Мичигана. Площадь занимаемой ей территории достигает 37 гектаров! Недавно ученые выяснили, что она принадлежит к виду Armillaria gallica (хорошо знакомый всем грибникам Опенок толстоногий), и что на самом деле грибница в четыре раза больше (!) и в два раза старше, чем исследователи полагали изначально".
https://www.popmech.ru/science/news-445342-samyy-krupnyy-organizm-v-mire-okazalsya-v-4-raza-bolshe-kolossalnaya-gribnica/
- Но грибы - это не растения, и не животные, ученые так и не могут с этим определиться. У них есть черты и от тех, и от других. А еще и у растений, и у грибов есть общая особенность - вегетативное размножение.