Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Четвертый Этаж. Третья часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЕЛОВЕКИ
  
   Ара, чо хочешь, а?
   Впервые я такое обращение, "ара", услышал в армии. Служил я в Забайкалье в 1972-1974 гг. Не знаю, как в другие годы, но в тот период в наши края отправляли проходить службу многих выходцев из Средней Азии и с Кавказа. Были и те, кто плохо понимал русский язык, и учились они ему, как говорится, "не отходя от станка". Например, был у нас во взводе уйгур, парень ростом за метр восемьдесят. Комплекция у него тоже была внушительная. Ему даже дополнительную "пайку" в столовой выдавали. Что характерно, его никто не обижал, и связано это было не с его габаритами, просто он был настолько добродушный, беззлобный и открытый, что даже у самых "отвязных" не возникало желания его третировать (а тогда "дедовщина" в армии была весьма распространена). Над ним лишь временами подшучивали, хотя шутки бывали и наглыми и злыми, но никто и пальцем не трогал, всех обезоруживала его постоянная ответная улыбка и какая-то детская непосредственность, от которой даже навевало недалекостью. Он пришел в армию, отучившись в техникуме, и именно это одно время было предметом шуток: "Сколько баранов отдал за диплом?", на что он начинал горячо доказывать: "Зачем баран? Сам учился".
   Понятно, что "воины" (это еще один армейский обиходный сленг) разных национальностей старались кучковаться "по принадлежности" к тому, что на "гражданке" называют диаспорой. Особенно, это касается "националов", то есть, не относящихся к титульной нации. Русские этим никогда особо не отличались.
   В армии у меня сложилось свое мнение о татарах, якутах, "среднеазиатах", "хохлах" и "масквичах". Последних я выделил потому, что была у нас в роте тройка московских ребят, гнилых по натуре и никчемных, может, мне просто не повезло встретить именно таких.
   Но особое место занимали "ары". Вообще-то, "ара" - это армянское обращение и означает "друг, брат или товарищ". Но вот армян я не припомню, чтобы были даже в соседних ротах, а азербайджанцы были, и вот почему-то эти азербайджанцы не только откликались на такое обращение, но и сами друг к другу часто обращались так. Возможно, это пошло от негласной традиции, существовавшей в частях округа, и стало со временем чем-то вроде служебного сленга, неким собирательным названием кавказских и среднеазиатских национальностей. И я долгое время пребывал в уверенности, даже после армии, что "ара" - это азербайджанское обращение.
   А этот корявый вопрос, поставленный в заголовок материала, тоже возник из-за того, что те, кто недостаточно хорошо знал русский язык, в свою речь часто вставляли это самое "а" и "чо хочешь", когда надо было о чем-то спросить "не при исполнении".
   Вот у этих самых "ар" и была самая мощная национальная "спайка". Которая была характерна еще и тем, что каждый новый "ара", прибывший служить в часть, сразу становился предметом заботы и опеки всей "диаспоры", даже самый чмошный и никудышный. А где-то через месяц видишь его уже в каком-нибудь "тепленьком месте". Каждого из вновь прибывших "ары" старались куда-нибудь пристроить, где меньше строевой подготовки, строго распорядка дня, подъемов и отбоев. Практически все солдатские должности на складах, на кухнях, в хлебопекарнях занимали "ары". Да и офицеры их специально ставили: "ара" и себя не забудет, и своего благодетеля не подведет. Особенно, на складах.
   В пределах основного расположения части "ары" любили пристроиться поближе к распределению продуктов. В частности, на хлебопункте. Конечно, дежурный на хлебопункте, занимавшийся приемом хлебной продукции, масла и сахара, был подвязан к точкам погрузки и разгрузки хлебовозок, а потому работал и по ночам, но зато днем он был, по сути, "вольным казаком", спал, отдыхал и кушал без жесткого регламента.
   Из окна расположения нашей роты был хорошо виден хлебоприемный пункт, и ночами "дембеля" частенько давали команду дежурному по роте принести им свежего хлеба, масла и сахара к чаю. Я почти год ходил в наряд через двое суток на третьи, то дневальным, то посыльным, то дежурным по роте. А потому и мне приходилось отправляться к "окну хлебореза". В глазах дежурного "ары" всегда читались ненависть и презрение, но магические слова "Я - из ремроты" оказывали воздействие. В нашем курсантском полку, куда меня перевели после окончания "учебки", было лишь два подразделения "постоянки", и с "ремротой" старались не конфликтовать, поскольку на нее было завязано техническое обслуживание техники, да и контингент в роте был особенный. Ротный старался держать у себя "костяк" из тех, кто призывался из Забайкалья и Иркутской области, а их всех звали "семеновцами" (производное от фамилии атамана Семенова, известного своим зверствами в годы Гражданской войны, до сих пор в его родном селе стараются ничего плохого не говорить в его адрес, ибо есть те, кто до сих пор гордится родством с ним).
   Кроме того, от нас зависела подготовка внешнего вида БМП и БТР перед разными "показухами", ведь полк считался образцово-показательным, как-то у нас проходили и учения стран Варшавского Договора по "парковому хозяйству", на котором побывал и Рауль Кастро, бывший в то время министром обороны Кубы.
   От "показух", конечно, ничего хорошего нам не было, да и у молодых офицеров, бывало, поджилки тряслись, и генералы иногда бегом бегали, контролируя подготовку "мероприятия".
   Какой-то период я был, так сказать, "штатным красильщиком". Покраска у меня получалась хорошо, без потеков и пропусков, и водители старались попасть на ту линию, которую обслуживал я. В бокс загонялись сразу две-три единицы техники, и, хоть ворота были открыты настежь, но понятно, какая внутри стояла "атмосфера". Поэтому трудно сказать, сколько я тогда впитал в себя краски, марлевые повязки плохо помогали, да мы и сами их сбрасывали. Покраска длилась, обычно, неделю, с утра и до позднего вечера. Вечером в столовой первые два-три дня давали стакан молока, потом переставали, "дембелям" и "арам" тоже ведь хочется вкусненького.
   Хочу я закончить тем, что еще раз отмечу, что собирательный образ "ара", относящийся ко всем "националам", не зависит от их конкретной принадлежности к той или иной нации. В силу разных причин (ментальных, религиозных, традиционных) "ары", в подавляющем своем большинстве, всегда будут негативно относиться к славянам. Они могут тебе улыбаться в глаза, говорить хорошие и правильные слова, спрашивать о твоем здоровье, но, когда дело коснется основ, ты для них станешь расходным материалом, "неверным", рабом, подстилкой, о которую можно вытирать ноги. И об этом надо помнить. Хотя во всей этой "азиатчине", бывшей раньше в "дружной семье республик советских", особняком стоят казахи. Они - не такие, как прочие. Они - другие. И в этом я тоже убедился уже и по обычной жизни.
  
   Голова, как половой орган
   В принципе, весь материал представляет собой копию одной любопытной статьи под названием "Ученые обнаружили неожиданное сходство мозга и яичек", и не требует особых комментариев. Но уж, по привычке, скажу "круглое слово" (хоть и не "колесо", как в старом анекдоте, но похожее на него). Да и опять буду в чем-то повторяться, ведь тема "избитая" - но куда без этого?
   Надеюсь, все знают еще один анекдот, в котором внутренние органы человека устроили собрание, на котором сообща решали вопросы лечения и самочувствия. Когда слово взял пенис, председательствующий мозг попросил его говорить с места и не вставать: "Иначе я перестану соображать и буду слушать только вас".
   Понятно, о чем анекдот. Но люди, соглашаясь в чем-то, на деле упорно не хотят признавать это, продолжая доказывать самим себе, что они, все-таки, думают головой. Однако история изобилует примерами, когда (не мое выражение) "3,14зде отдавали все, что она ни попросит", а властители "бросали в нее целые страны и народы". Даже голову Иоанна Крестителя, отсечённую по приказу Ирода Антипы из-за козней иудейской царевны Иродиады и её дочери Саломеи, преподнесли им на блюде. Хотя, вроде бы, можно и отказать "мадам Вульве" в ее претензиях, но как это сделать, если ...
   "Яички и мозг человека практически идентичны по составу белков и имеют схожие принципы работы, сообщают португальские ученые. По-видимому, именно это становится причиной одновременных патологий мозга и репродуктивной системы у мужчин. Женский мозг, впрочем, имеет ту же степень сходства с яичками.
   Более ранние исследования выявили связь между болезнями мозга и сексуальной дисфункцией у мужчин, а также между уровнем интеллекта и качеством спермы. Причины этого не были ясны до конца, однако новые данные, похоже, приоткрывают завесу тайны.
   Ученые из Авейрусского университета сравнили белки в 33 типах тканей, включая ткани сердца, кишечника, шейки матки, яичников и плаценты, и обнаружили, что
   тестикулы и мозг имеют более 13 тыс. общих белков. Также у мозга и яичек оказалось больше всего общих генов, регулирующих экспрессию этих белков.
   "Из 14 315 белков, образующих протеом (совокупность всех белков -- "Газета.Ru".) мозга, и 15 687 белков, образующих протеом тестикул, 13 442 встречаются в обоих типах тканей, -- пишут авторы работы, опубликованной в журнале Royal Society Open Biology. -- Мозг и яички содержат наибольшее количество общих белков по сравнению с другими тканями человеческого тела".
   Большинство общих белков участвуют в экзоцитозе (механизме клеточных выделений), развитии тканей и межклеточной коммуникации.
   Результаты не слишком удивили исследователей. Несмотря на разные задачи,
   мозг и яички имеют много общего в принципах работы. Оба органа потребляют очень много энергии, поэтому для образования и поддержки и нейронов, и гоноцитов (половых клеток) нужны специальные клетки. Кроме того, и нейроны, и клетки семенников имеют общую функцию -- выделять определенные вещества (нейромедиаторы в первом случае и мужские половые гормоны -- во втором).
   В нейронах экзоцитоз приводит к росту аксонов и дендритов, сперматозоидам же он позволяет сливаться с яйцеклеткой.
   Кроме того, из-за высокой активности клетки и мозга, и яичек подвержены окислительному стрессу. Он может приводить к поражению клеток и тканей, поэтому мозг защищен гематоэнцефалическим барьером, а яички -- гематотестикулярным.
   Также у сперматозоидов есть рецепторы к глутамату, глицину, гаммааминомасляной кислоте и другим нейромедиаторам, к которым восприимчивы и нейроны.
   "Человеческий нейрон и сперматозоид -- очень разные клетки, однако они имеют несколько общих молекулярных особенностей, и огромное количество белков оказались общими для обоих типов клеток, -- отмечают исследователи. -- Понимание этих сходств и их последствий весьма интересно для научного сообщества".
   Процесс, в результате которого такие разные органы обрели общие черты, исследователи сравнивают с конвергентной эволюцией. При ней у разных животных, эволюционировавших в сходных условиях, развиваются похожие особенности. Так мозг и яички, обладая схожим механизмом работы, обрели множество общих белков и генов.
   Сходство человеческого мозга и яичек можно объяснить биохимической конвергенцией и участием в сходных процессах, заключают ученые. Обнаруженное сходство может иметь важное клиническое значение -- общие белки могут быть связаны с одновременным нарушением функций и мозга, и яичек. Более глубокое изучение роли этих белков поможет в понимании особенностей развития патологий и поиска стратегий борьбы с ними.
   "Это малоизученная тема, и необходимо прояснить связь между этими тканями, что позволит понять причины дисфункций, влияющие на мозг и яички одновременно, а также разработать более совершенные методы борьбы с этими дисфункциями", -- пишут исследователи.
   Хотя исследователи рассматривали сходства между мозгом и яичками с точки зрения поддержки мужского здоровья, мозг женщин имеет ту же степень сходства протеома, что и мужской.
   Общий набор генов в тканях мозга и яичек также может говорить о том, что оба этих органа играют роль в видообразовании человека в ходе эволюции. Косвенно на это указывает, в частности, конкуренция сперматозоидов за оплодотворение яйцеклетки и тот факт, что самцы, рожденные от скрещивания животных разных видов, часто менее фертильны -- это накладывает на вид репродуктивные ограничения, позволяющие ему держаться в определенных генетических рамках. Однако то, как все эти факторы связаны между собой и как их можно использовать в клинической практике, еще предстоит изучить.
   Ученые обнаружили неожиданное сходство мозга и яичек - Газета.Ru (gazeta.ru)
   - И вот теперь наука, хоть и нехотя, начала признавать первоистоки. А также то, что главный половой орган человека - это его мозги. Ну, или голова, как кому больше нравится. Еще вопросы есть?
  
   Два полюса адреналина
   По жизни мы немало видим "адреналинщиков". Гоняющих на автомотосредствах передвижения на сумасшедших скоростях и создающих убийственные ситуации на дорогах. Прыгающих с "тарзанками" с мостов на бетонные основания. Пьющих всё, что горит, и пробующих все на вкус. Спускающихся по горным склонам на лыжах без трасс и с естественными скальными трамплинами, где даже точный расчет и долгие тренировки в приближенных условиях отнюдь не гарантируют благоприятный исход. Да и много чего еще.
   Что это? Говорят, адреналин зашкаливает и толкает людей на совершение экстремальных поступков "на грани" и "за гранью".
   С медицинской точки зрения это, наверно, правильное объяснение. Но оно не отвечает на все вопросы. А именно, почему у человека притупляется либо отключается чувство самосохранения? Ведь зачастую у тех, кто совершает то или иное действо, сопряженное со смертельным риском, нет ответа на вопрос, почему он это делает. Вот захотелось - и всё. Черт толкнул? Или Бог посоветовал?
   И вот второе предположение не лишено смысла. Ведь, на самом деле, если все будут благоразумными, и не будут рисковать, то долго ли просуществует человечество, не закиснув и не начав деградировать? Нет опробования новых возможностей - нет опыта, нет перебора вариантов.
   Конечно, людям не нравится, когда рядом оказывается тот (или та), у кого с головой не все в порядке. Но не принимают ли они участие, как и половые гормоны, в продвижении прогресса? Чем лучше их тот ученый, который придумал атомную или водородную бомбу? Если исходить из принципов гуманизма и человеколюбия, он во сто крат, или в тысячу, хуже этих "адреналинщиков". Но их люди проклинают, а ученого славят и дают ему награды и престижные премии. Или дело в том эффекте, который дает изобретение, в части повышения влияния на мировые события и укрепления власть имущих, попутно позволяя зарабатывать огромные деньги? Или - в совокупности факторов? В том числе, и в масштабах, и в растяжении последствий во времени.
   "Адреналинщик" "здесь и сейчас" снес голову себе и нескольким людям из тех, кому не повезло оказаться рядом с его "движухой"А изобретение ученого убьет тысячи, миллионы и миллиарды, но это - после и неизвестно когда, и то на уровне вариантной потенции. Да и "теория больших чисел" работает. Те несколько человек, которые "попали под раздачу" "адреналинщика" - конкретные люди, может, даже твои знакомые, а те возможные миллионы и миллиарды - это абстрактная масса, у которой, возможно, даже не будет полного и точного списка.
  
   Договорные отношения
   Как-то так получается, что в разных "левых" фильмах, которые и смотреть бы не стоило, я иногда слышу очень значимые фразы, в которые режиссеры, возможно, вкладывали свой смысл, но я их подвязываю к другим ситуациям и другому пониманию. Так было с фразой: "Дело не в том, как далеко ты сможешь зайти, а в том, сможешь ли ты зайти так далеко, как потребуется", прозвучавшей в фильме "Святые из Бундока", повествующем о том, как два религиозных брата-фанатика убивали людей "во славу Господа" и по приказу своего пастыря.
   И вот опять никчемный, по сути, фильм "Ходячий призрак". И в нем звучат такие фразы: "Это социальный договор. Он связывает всех нас. Ты нарушаешь договор, это влияет на весь мир". Вроде бы, она относится к той криминальной среде, в которой вращается герой фильма, но как точно она обрисовывает каркас, на котором выстраиваются взаимоотношения во всех сферах жизни, причем, это закрепляется официальными нормативными документами любой иерархической системы.
   То есть, "социальный договор" является одним из следствий и условий жизни ПАУТИНЫ, которой я ранее посвятил материал с таким же названием.
   Но аспект "социального договора" намного шире, чем привыкли считать многие. А потому и, особо не задумываясь, дают обещания, которые не собираются выполнять. Поскольку видимая прямая ответственность за это часто оказывается в сфере лишь моральных императивов, редко имеющих последствия в грубоматериальном диапазоне.
   Лишь в локальных "сетях" негласных сводов правил какого-то жестко регламентированного иерархического сообщества, например, криминального мира, расплата за нарушение "социальных договоров" следует в обязательном порядке, и, зачастую, в достаточно сжатые сроки.
   Но в основном жестких привязок "сказал-сделал" не существует. Но не существует только в логике зримых перспектив. ПАУТИНА реагирует во всех случаях, просто при неисполнении "договорных отношений" реакция может уйти в какие-то удаленные от места основного события части "паутины" и вернуться к источнику рассогласования с другой стороны, и без всякой видимой логической связи с тем нарушением, которое он допустил. А человек потом понять не может, за что "огреб" он или его ближайшие родственники. Как не могут понять причин и те, кого блуждающее "рассогласование" зацепило, пока не нашло виновника.
   Конечно, невозможно предвидеть последствия всех своих поступков, но вот "за языком следить" надо, и не заключать те "социальные договора", пусть и в устной форме, которые будет проблематично выполнить.
   Ведь "обратка" может прийти не от того человека, которому ты что-то серьезное для него пообещал, но не сделал, а от самой "паутины отношений". Неисполненное, или ненадлежащее исполненное обещание может долго циркулировать по всей системе причинно-следственных связей.
   Понятно, что "обещанное" может и забыться, но, если оно вдруг снова "постучалось" в память, то не надо от него отмахиваться, даже если это было "давно и неправда". Если человек отмахнулся, то непотушенное колебание снова начнет гулять по сети.
   Но что делать, если "поезд ушел", и "обещанное" просто физически невозможно выполнить или, хотя бы, извиниться за допущенное неисполнение? Надо просто удержать это воспоминание в себе, но без надрыва и гложущего чувства вины, постепенно оно рассосется. Но можно снова отмахнуться и забыть, какая разница, где и на ком оно отыграется? Может, вообще никого не зацепит.
   Однако есть одна область "договорных отношений", где риски всегда чреваты. Это те случаи, когда человек по доброй воле вошел в соприкосновение с "целевым вектором" глобального идейного наполнения, и вот там условия негласного "социального договора" не предусматривают его одностороннего разрыва по прихоти "наемного работника". И в такой связке "вектор - человек", конечно же, "наемным работником" является второй. В принципе, конечно, разорвать договор можно, но, в случае возникновения вала последствий, винить будет некого, кроме себя. Но разве человек это поймет? У него будут виноваты все, в том числе, и судьба - но не он сам. Поэтому, вступая в "договорные отношения" с кем-то или чем-то, что по своей природе является не совсем человеческим (ведь даже и ноосфера, хоть и продукт человеческой мыслительной деятельности, уже приобретает иные, не человеческие черты), неплохо бы помнить о том, что за любым "вектором" стоит Сила. И технологическая оболочка ноосферы, информационные поля, не является исключением.
  
   Кушать подано. Жрать идите
   Почему я взял для названия этого материала цитату из кинофильма "Джентльмены удачи", я скажу в конце.
   Рост любого эгрегора и усиление его мощности, вне зависимости от того, является ли он глобальным, локальным или групповым (индивидуально-групповым), зависит от того, насколько составные части и первичные элементы, создающие эгрегор, "притерты" друг к другу и имеют одинаковые или близкие энергетические характеристики. Ведь, если, например, собрать в одну группу несколько особей с совершенно разными предпочтениями, взглядами на мораль, не объединенными какой-то общей идеей или интересом, а то и откровенно антагонистическими, то эгрегор у такой группы не возникнет: враждебная или разновекторная энергетика будет просто гасить друг друга. Но, если число похожих или близких элементов превысит некую "критическую массу", то эгрегор получает импульс к жизни. В какой-то момент, особенно, если это связано с выживанием семьи, группы или общности, эгрегор, имеющий достаточную мощность, берет управление на себя. И теперь его задача - привести как можно большее число первичных "элементов" к единому "знаменателю". То есть, устанавливается определенный набор правил и норм, в том числе, и морально-этических, которые закрепляют сердцевину общности и самого эгрегора.
   Люди думают, что они это делают сами, но, на самом деле, стратегию поведения вырабатывает эгрегор, а люди потом иногда не могут понять, почему они совершили тот или иной поступок, в каких-то случаях нелогичный, если исходить из череды предшествовавших этому событий.
   В глобальных и локальных областях это проявляется через системы религиозных, идеологических и общественных институтов. В религии - богослужения, совместные молитвы, крестные ходы, всенародное празднование особых религиозных праздников. В общественных делах - собрания, съезды, объединение в партии и движения, всенародное голосование. В идеологии - философские и политические доктрины и учения. Все это инициирует синхронную выработку определенных мыслей, что и создает "пищевую базу" для роста эгрегора. Чем больше участников и последователей, тем больше ментальной "пищи".
   А вот у групповых и, особенно, родственно-семейных эгрегоров, кроме родовой и клановой памяти и традиций, есть еще одно особое "оружие". Понятно, что внутри семьи, клана, группы происходит общение, но гораздо большую роль играет фон этого общения, то есть, та обстановка, во время которой осуществляется контакт. Если нет такой "площадки", то и результата общения может, как минимум, не быть, а, как максимум, оно не способствует укреплению родственно-семейного эгрегора. Наоборот, это способно даже разрушать его. Что и происходит постоянно в современном мире, когда полностью уничтожаются все черты первичной патриархальности. По причине того, что исчезают "площадки общения".
   Изначальной же первичной "площадкой" всегда был совместный прием пищи членами семьи (клана, группы). При этом часто не играет роли наличие вербального общения, наоборот, оно сбивает циркулирующие потоки энергии. В этом процессе всех объединяет пищи, сваренная для всех членов семьи (группы) в одной большой емкости. Именно энергетика пищи, вобравшая в себя еще при приготовлении энергетический фон как того, кто готовил, так и фон жилища, насыщает своими эманациями ауры всех участвующих в трапезе, и, в результате, возникает общий энергетический "колпак", внутри которого происходит процесс частичного соединения и перемешивания верхних слоев индивидуальных аур.
   Новые синтезированные эгрегоры паразитического типа, пришедшие "извне", в виде "туманных облаков" из информационных технологий, ТВ и прочей лабуды ("дары данайцев"), и меняющие характеристики естественных эгрегоров, в первую очередь направлены на изменение привычных схем. Вроде бы, это делается во благо глобального эгрегора всего человечества, но разрушение "площадок" семейно-групповых эгрегоров будет иметь далеко идущие последствия.
   Хотя, с другой стороны, общие семейные "площадки" имеют и отрицательную сторону. Нивелируя мысли и подгоняя их под общие стереотипы, они не способствуют развитию индивидуальности. Но это уже - как посмотреть. Ведь в "стаде" - безопаснее. Немногие из тех, кто остаются "наедине с собой", не начинают в скором времени нести "пургу" того или иного вида.
   И, все же, индивидуальная "площадка" имеет свои неоспоримые плюсы. Сам приготовил пищу - сам съел. При этом нет никаких посторонних влияний от других "первичных элементов". Вот только есть одно условие: человек, сознательно, а не в силу обстоятельств, отдавший предпочтение индивидуальной "площадке", не должен замыкаться в скорлупе своих догм и стереотипов, он должен развиваться, контактировать с миром, но не растворяться в нем.
   А теперь - почему использована цитата из фильма именно в таком полном виде, хотя когда-то я уже применял ее первую часть "Кушать подано". Исходя из того, что энергия - это пища, то, как и обычная пища, она может быть добротной, но может напоминать и пойло для свиней. И существует такой феномен, действие которого я испытал на себе: человек вдруг начинает приготовленную кем-то физическую пищу, буквально, жрать, как свинья, не в силах остановиться и насытиться. Это означает, что на пище есть та энергетика, которая начинает "есть человека". Я писал раньше, что с чужой пищи надо "сдувать". Но - существует и глубинная "свиная еда", когда такая энергетика проявляется не только в верхних слоях пищи, но ею пропитано всё "блюдо". И вот тогда лучше такую пищу, вообще, не есть, иначе "жор" может закрепиться внутри организма и энергетического "кокона". Что касается того человека, который приготовил такую пищу: он, в подавляющем большинстве случаев, об этом не подозревает (через пищу может передаваться и энергетика какого-то заболевания), поэтому, отказываясь от его пищи, надо, все же, проявить деликатность.
  
   Заменить, нельзя изменить
   Название этой темы возникло больше месяца назад, на фоне понимания того, что любое качественное изменение энергетики человека сразу натыкается на "подводные камни" в виде разнообразных проявлений полового инстинкта. Прежде всего, это регулярный и частый "зов" и необходимость сбрасывать излишки половой энергии, которые могут просто элементарно отравлять "пиджак".
   И в этом отношении всё настолько плотно завязано на физиологию, что и отрубание пальца на руке, как это сделал отец Сергий из одноименного рассказа Льва Толстого, чтобы побороть чувство похоти, может помочь лишь временно. И никакие меры искусственного сдерживания и регулирования не помогут, пока работают половые гормоны, против физиологии почти все привычные "метОды" бессильны. Тем более, что эти самые гормоны воздействуют также и на психику, и на образ мыслей. В какой-то степени помогает сублимация, но она не может сделать полную замену, к тому же, тем самым 93-96 процентам обычных людей и "искусственников", она недоступна или мало доступна, лишь на короткое время отвлекая от "тайных желаний".
   Свою лепту в деформацию энергетики вносит и стремление к получению удовольствий иного рода, включая чрезмерный комфорт, сомнительные удовольствия и просто состояние "сибаритства" и "ничегонеделания", черпаемые из поведенческих и архаических баз. Также и эмоциональная сфера, в случае ее пресыщенности, снижает энергетический потенциал, требуя постоянных обновлений образов. Даже прием пищи и отправление естественных надобностей завязаны на эмоционально-чувственные ощущения.
   Только некий "режим-прижим", самостоятельный или навязанный, способен удерживать человека в более-менее сбалансированном состоянии. Но его "внутренние демоны" всё равно не спят и регулярно просятся "на волю".
   Я когда-то писал о том, что в энергоконтуре человека есть лишние включения, которые удерживают "кокон" в неравновесии, что не дает ему возможности подключения к высшим мирам посредством своих энергетических оболочек. Изначально энергетические оболочки "кокона" формировались по принципу группирования по "тройкам". Но "умельцы" вставили одну лишнюю оболочку, "каузальную". Она - четвертая , отвечающая за карму, а, значит, и за привязку к Колесу Сансары, а потому вносит рассогласование в работу уже второй "тройки". Но и первая "тройка" тоже работает неправильно, из-за того, что внутрь "кокона" вставлена лишняя "вторая" чакра. То есть, возникает сбой, как в самом физическом организме, так и в его энергетике, создавая для нее "ментальный потолок".
   В принципе, это можно было бы исправить. По крайней мере, я так считал, набрасывая предварительную концепцию Прототипа, которая позволяла накладывать новую энергетическую "матрицу", пусть не на всех "старых людей", но на какую-то их часть. Хотя бы, процентов на двадцать.
   Процесс адаптации при накладывании энергетической "матрицы" Прототипа, конечно, не совсем приятен, но, за счет возможности применения регулировочных режимов трансформации, он был вполне реален. До того момента, пока я не понял, что изменена фундаментальная база циркуляции половой энергии с ИНЪ-ЯНЬ на ЯН-ИНЬ.
   Я до сих пор вспоминаю тот свой давний "сон - не сон", в котором после ЧУМЫ полностью здоровой в лесу осталась лишь одна девушка. Возможно, это взаимосвязано, и, кроме грядущей "чумы", отсылает еще и к оценке всего "старого багажа".
   Одна из ста, тысячи или еще больше - это 1%, 0,1% и т.д.
   И тогда Прототип, либо, вообще, бесполезен, либо может быть наложен на очень небольшое количество людей. Для Нового Города такое соотношение вполне нормально, а вот для Старого Города - неприемлемо, поскольку допустимый "порог потерь" будет многократно превышен. Хотя, конечно, для верхних миров Каскада можно применять технологию Прототипа в урезанном виде, однако лишь в качестве временной переходной меры.
   То есть, проще "заменить, нельзя изменить".
   Хотя возможен и путь "пошива" каких-то искусственных "пиджаков", создаваемых по "лекалам" Прототипа, либо какой другой технологии подобного рода, с заселением в эти "пиджаки" сознаний отобранных для этого людей.
   Что же касается самой сути "заменить, нельзя изменить", то это означает, что на каком-то этапе может быть принято технологическое решение о приостановке процесса оплодотворения яйцеклеток, как вследствие прекращения их продуцирования, так и вследствие обездвиживания сперматозоидов. Дети "старого образца" будут рождаться лишь в нижних уровнях Каскада.
  
   Запахи возраста
   В своем младшем школьном возрасте я жил вместе с дедом, бабушкой и матерью в небольшом деревенском доме. Дед спал на кухне, в единственной комнатушке стояли стол, комод и две кровати, на которых спали мать и бабушка. Я сначала спал на кухне, сверху на курятнике, который стоял в изголовье дедовой кровати. Когда мать уходила в ночную смену (она работала стрелочницей в локомотивном депо), я спал в ее кровати. Потом мне купили раскладушку.
   А потом появился отчим. Но в нашу тесноту, конечно, заселяться не стал. Он работал машинистом паровоза, а потому сразу купил небольшой домик по соседству, еще меньше нашего, куда они с матерью и перебрались. В этом домике комнатка была совсем крохотной, ни для второй кровати, ни для раскладушки там не было лишнего места, поэтому я остался жить с дедом и бабушкой.
   Иногда отчим брал меня к себе на "ночевку", когда мать была в "смене". Это было очень редко, потому что после первой же проведенной вместе ночи на одной кровати, я старался избегать этого. Причину я никому не говорил, а она была в запахе. Запахе возраста. Нет, отчим в то время ничем не болел, был, как говорится, в зрелом возрасте, но мне казалось, что от него нестерпимо и удушающее воняло. Воняло смесью пота, несвежего тела, съеденной пищи и каких-то еще миазмов, которые и были, как я понял много позже, когда меня окатывало такой же волной под душем от собственного тела, "запахом возраста", запахом тлена.
   То есть, в принципе, это запах смерти, которая незримо присутствует в каждом человеке с момента его рождения. Запах отмирающих и разлагающихся клеток тела.
   Как ни странно, но тогда, в детстве, я не помню, чтобы от деда и бабушки чем-то пахло. Правда, дед курил махорку, может, ее запах перебивал все остальные "ароматы" дома. Сейчас, когда у меня отсутствует обоняние, я, конечно, не ощущаю физические запахи людей, но точно знаю, что старики, если следят физиологически за собой, почти ничем не пахнут. Нет у них и запаха смерти. Клетки тела, исчерпав полностью свою энергию и жизненные силы, исчезают, а обновляются они все реже и реже. Да и половых гормонов, являющихся основными генераторами запахов, уже нет.
   Но причина не только в этом. Она кроется еще и в информативной составляющей. Еще когда у меня обоняние частично работало, я обратил внимание на то, что, проходя мимо какой-нибудь группы молодых парнишек и девчонок, я улавливаю какие-то странные запахи, исходящие от них. Так пахнут влажная сохнущая бумага и пыль на книжных полках. Недавно я понял, что так сейчас пахнет информация (а, может, и всегда так пахла). Только раньше так сильно не наносило этим от людей, теперь же они просто пропитаны поступающими потоками информации (даже разговор по сотовому телефону создает такой поток), зачастую некачественной, деструктивной и паразитарной.
   И опять я ссылаюсь на то, о чем говорил раньше. О том, что волосы, не только на голове и в причинных местах, но и на коже, являясь полостными структурами, впитывают в себя не только физическую, но и информационную грязь. Поэтому, учитывая такой мощный информационный прессинг, что существует в настоящее время, надо более внимательно относиться к гигиене своего тела. Ведь информационный мусор способен переходить и через излучение экранов телевизора и монитора компьютера, вообще, через любой носитель или транслятор.
   Кроме того, в воздухе, вследствие загрязнения ноосферы, полно полуразумных созданий с негативной энергетикой. В основе их организмов лежит именно "информационная начинка". Взять, хотя бы, те же лярвы, которые создаются по "магическим" технологиям, через наговоры, основу которых составляют вербальная и ментальная "накачка". Многое из всего этого достаточно легко смывается чистой прохладной водой.
  
   И это всё о них
   О тех, кто возложил себя "на алтарь борьбы с мировым злом", воплощением коего, или представителем его, видели меня. Как-то так получается, что самыми последовательными и непримиримыми "борцами" были женщины, мужчины лишь "встревали", науськиваемые своими явными или тайными "хозяйками". Кое-кто из них, исходивших пеной, не скрывали, что они исполнители "заказа", но многие просто думали, что они сами так делают, потому что их общим "пастухом" была "517-я", но откуда им это знать. А она, в силу причин, о которых я скажу ниже, до общения с "самцами" не опускается, ограничиваясь лишь их "одноразовым" инициированием, либо управляя ими через "самок-поводырей".
   Я не буду в этом материале называть ни одного имени и ни одной фамилии. Это - ни к чему. Если вы кого-то узнаете по описанию их действий, то хорошо, если нет - еще лучше. Ибо, это дело уже прошлое. Конечно, как говорил Тойнби, прошлое, создавая завалы, "цементирует" будущее, но каждый новый миг настоящего, создавая новое прошлое, вносит изменения в его конструкцию, а потому меняет и предыдущее прошлое. Но я отвлекся. Итак, о "борцах с мировым злом". Как я и предупреждал, это, в основном, самки.
   Была одна, которая сначала втерлась в доверие, а потом вылила ушат грязи, при этом бурно радуясь тому, как ловко она меня провела. Была еще одна, с "золотой бабой" (не мое выражение) на аватарке, которая, вообще-то, не скрывала, что временно находится рядом, чтобы получить то, что ей нужно. Навряд ли она получила, что хотела, иначе потом не стала бы утверждать на форумах Интернета, что все идеи о "кукольных домиках" и "ликах Сознания" я своровал у нее.
   Раз уж возникла тема "воровства", то был и "самец", жаловавшийся в блоге у одной "мадамы", что именно он написал все, что я опубликовал, что все идеи я тоже своровал у него. А сама эта "мадама" немало "пофонтанировала" дерьмом после того, как я нелицеприятно высказался об "особях женского полу", а ее мечта сделать меня "верным оруженосцем", и, одновременно, своим вторым "гражданским мужем", обломилась.
   Был еще "самец-одиночка", который вдруг, ни с того, ни с сего, начал доказывать, используя программу "Антиплагиат", что всё написанное мною, по большей части, заимствованное. Но прокололся, поскольку эта программа отыскивала куски моих текстов в материалах других людей, которые, вообще-то, и не скрывали, что ссылаются на "прочитанное и услышанное".
   Была еще известная всем особа, сдвинутая на почве "кастанедовщины", не раз разводившая срач в моих блогах, после "подтиравшая следы", чтобы по ним не пришла "ответка". Но, похоже, "ответку", в конце концов, получила, объявила о том, что уходит из ЖЖ, потом снова вернулась, однако с тех пор ко мне суется, хотя и продолжает поливать дерьмом в беседах с "самцом", что долгое время возглавлял "свору" той, что позиционирует себя некоей "леди", а, когда его "банда" (как он сам называл ее) развалилась, начал всех сдавать и набиваться ко мне в "наставники" и "советчики".
   Вообще, большинство из тех, кого использует "517-я", четко не понимают своих задач. Хотя, вполне может быть, что у них и не было "долгоиграющих" задач, а лишь временное "сопровождение" в качестве неких "наблюдающих". Самые яркие из них - две, и обе, по "странному стечению" обстоятельств, тоже "кастанедовки", что, в конце концов, и сыграло решающую роль в окончании их "сопровождения". Одна себя позиционировала в качестве "фотографа", фиксатора и наблюдателя процессов внутри Матрицы. Когда "фотографировать" возле меня стало особо нечего, она, воспользовавшись "терками" по поводу кастанедовской "клюквы", ушла, не прощаясь, и даже закрыла возможность выхода на контакт. Похоже, в ее услугах больше не нуждались, иначе не позволили бы так просто уйти. А, возможно, нашли замену.
   Вторая "кастанедовка" долго продолжала ходить в блог, а как-то призналась, что она сканирует информационное пространство, в том числе, и вокруг меня, анализирует и отслеживает энергетику "субъектов", проходящих через блог. Пришлось вежливо попросить ее больше не приходить, что она и исполнила, видимо, с огромным облегчением, поскольку ее это тяготило, она предпочитает "тихую" и незаметную жизнь.
   До сих пор не знаю точно, кто, на самом деле, та "птичка", о которой я упоминал в материале "Игра с богом". Она распрощалась после того, как во сне сыграла роль, чем-то похожую на ситуацию с Саломеей, дочерью иудейской царевны Иродиады, которой принесли на подносе голову Иоанна Крестителя. "Птичке" тоже принесли поднос с моей головой. Но отличие состояло в том, что ей было предоставлено право решения, приживить голову снова к туловищу или нет. Она отказалась воскрешать меня. Но как же иначе? Ведь "Мировое Зло" должно быть уничтожено раз и навсегда. Конечно, это я уже сам так определил причину отказа, сама "птичка" просто попрощалась.
   Вообще, этот "женский список" можно было бы еще продолжить. Ибо их было достаточно много. Некоторые из "самцов" даже ставили мне, то ли в вину, то ли желая унизить, что только женщины почему-то являются моими "почитательницами". Но, во-первых, они были "почитательницами" ровно до того момента, пока я им не наступал "на хвост". Во-вторых, их уходы, как раз, и свидетельствуют о том, что никакого "почитания" и "фанатичной веры" там и в помине не было.
   Теперь о том, почему в этом негласном списке почти одни только женщины? Ответ прост. "517-я" не имеет "мужских" проекций, самцов она использует через своих ставленниц лишь в роли "цепных псов" и "подстав", какого бы высокого мнения о себе они не были. Есть одна характерная черта у всех этих "женских проекций" - они несут в себе ту или иную степень "гнилостности", "самочного безумия" и одержимости, которой страдает сама "517-я". Можно было бы подобрать аналог, типа, "бешенства матки", но это не совсем правильно. Там больше походит на "энергетическое безумие".
   В их ряду особняком стоит та, которая стала "родоначальницей" нового вида живых существ. Это была первая и последняя попытка создания НВД (новый вид "двуногих"), используя одну из проекций "517-й", которая могла почти равноценно функционировать на физическом и астральном уровнях. Ее оплодотворили в "розовом астрале". Результатом стало рождение тех двадцати младенцев (десять мальчиков и десять девочек), о которых я несколько раз ранее упоминал. Одна пара погибла еще в детстве, по неизвестным мне причинам. Остальные дожили в изолированном мире, где время течет примерно в четыре-пять раз быстрее, чем на Земле, до возраста в 20 лет. Я считал, что после этого (и писал тоже об этом в блоге), что их перевели в наш мир, и они готовятся выйти на ведущие роли. Но недавно я узнал, что их поместили в "карантин", а теперь, возможно, уже и "зачистили", как, в свое время, это сделали с "Огоньками". Причина - быстрая деградация и проблемы с функционированием жизненных систем, вследствие остаточного информационного излучения от "яйца эйцехоре", а также наследственное "энергетическое безумие". Поэтому и "родоначальница" перестала быть таковой, а, значит, ее должны были исключить из Синклита Матерей.
   Теперь несколько слов в продолжение "На этой ПЕРЕПРАВЕ коней меняют", где я, как бы, "отмежевался" от НК. Сразу хочу заметить, что название не совсем верное, ибо оно подразумевает замену. Но замены нет, да и на "конях" я никогда не ездил, даже в физическом реале. Предпочитаю ходить пешком.
   Так вот, хозяйка блога могла бы не идти на обострение, для этого было достаточно не открывать мои ответные комментарии для всеобщего прочтения. Конечно, я мог бы написать это и в почту, но дело в том, что незадолго перед этим она попросила больше ей в почту не писать. Что я и исполнил. Настройки у нее в блоге таковы, что сначала комментарии не высвечиваются, потому я и продолжал отвечать. Но ей, явно, хотелось "выяснения отношений", чтобы публично доказать свое превосходство, в том числе, и во владении образным языком. И здесь произошло "наложение желаний". Так хотелось не только ей самой, хотя, как обычно, всем кажется, что они всё делают сами. Просто через нее проявилось неудовольствие "517-й". И сразу возникли схожие черты с другими инициируемыми. Причем, черты - от всех, кого я упомянул по части "женской части" перечисленных (извините за тавтологию), то есть, от всех понемногу. А это - уже более высокий уровень "проекции". Есть еще одно. Может быть, самое важное. НК почти перестала быть таковой, перестала отвечать своим задачам. Она превратилась в рупор нагнетания апокалиптической "накачки", где начинает размываться грань, отделяющая от мизантропии.
   Да, я тоже делаю жесткие заявления, но, в целом, мне хочется пройти в ЕПИ без ненужных и необоснованных потерь. А вот раскрутка "апокалиптического маховика" в глобальном исполнении (я видел возможные последствия этого, освежите память, перечитав "Окна", где я описывал те "фильмы", что смотрел на стене своей комнаты и на экранах выключенных телевизора и монитора компьютера, а потому и совсем не желаю этого) выгодна только "517-й", чтобы получить шансы для выживания после очередной "перезагрузки".
   Во вчерашнем материале я говорил о "свинячьем жоре", где была попытка опустить меня на соответствующий уровень восприятия, меняющий сознание. Вовлечение в раскрутку "апокалиптического маховика" по своему механизму влияния "постановки на взвод" - тоже из этого же арсенала.
   Что касается НВД (это - уже "по пути", чтобы окончательно закрыть все информационные "дыры" в этом вопросе), то есть альтернативный вариант абсолютно иного вида. И это - не Прототип. А та "тройня", которую родила ГЕЯ (я писал об этом тоже). Три "ноосферные" девочки. Хуже он или лучше, сейчас трудно сказать. Да и, вообще, говорить об этом преждевременно. Потому что надо бы попробовать сначала сделать то, что почти невозможно: уйти от тех "картинок", что описаны в СМЕРКЕ.
   Аспекты старого. Философия войны
   https://shatundigl.livejournal.com/75025.html
   Аспекты. Вакханалия
   https://shatundigl.livejournal.com/75437.html
  
   Как мы похожи
   "Едут в одном купе женщина с сыном лет восьми-десяти и только что освободившийся зэк. Зэк решил поговорить с мальчиком.
   - Ты куда едешь?
   - К бабе.
   - Гы! И я - к бабе. А ты откуда едешь?
   - Из лагеря.
   - Гы-ы! И я из лагеря. А как тебя зовут?
   - Ал(р)кашка.
   - Гы-ы-ы! И я - алкашка. Братан!"
   Понятно, что тот, кто придумал этот старый анекдот, не вкладывал в него какой-то особый смысл. Но так уж получается, что глубинное содержание в нем есть, причем, философского плана.
   А именно: все люди одинаковы, даже различие полов не играет особой роли. Одинакова первичная основа "пиджака", его элементная база. Причем, не только в части физических проявлений, но и душевно-духовных изысков. Индивидуальные различия создают: на грубоматериальном уровне - генетические надстройки, на тонком уровне - параметры энергетических оболочек.
   Именно наличие первичной элементной базы и дает устойчивость всему комплексу ОМ, позволяя на один и тот же "скелет" напяливать любую "форму". Например, от "камня" до "человека" - все дело в надстройках. Отсюда и растут "ноги" у "воспоминаний" о разных нечеловеческих инкарнациях. Тот же Будда: он не был ни мотыльком, ни ящерицей или цветком. Просто он уловил фоновое излучение от прежних "надстроек".
   В принципе, наверно, можно уловить и фоновое излучение от вируса или бактерии, как специфической "надстройки", но его нельзя понять и интерпретировать из-за размерности этих "субъектов", поскольку, как сказал образно Есенин: "Лицом к лицу - лица не увидать". Конечно, он говорил о другом, но этот образ можно калькировать и на такие философские "материи", как соотношение ничтожного и глобального.
  
   Комиксовое мышление
   В попытках объяснить происходящие структурные изменения в психологическом и социальном состоянии человечества на современном этапе ввели такой термин, как "клиповая культура", от которой создали производное - "клиповое мышление".
   Хотя все сейчас и понимают в общих чертах, что это такое, все же дам определение из Википедии: "Клиповая культура (англ. clip culture) -- термин, предложенный Элвином Тоффлером для описания культуры развитых стран, определяемой господством свойственного для средств массовой коммуникации способа представления и восприятия информации. Особенности клиповой культуры -- мозаичность и фрагментарность образа, его яркость и кратковременность, быстрая смена другими; алогичность, разрозненность, отрывочность информации, растворение её целостных моделей. В российских источниках для обозначения особенностей мышления пребывающего в клиповой культуре человека нередко употребляются связанные термины клиповое мышление (сознание), введённые в оборот Фёдором Гиренком. Употребление этих терминов обычно подразумевает негативную, критическую оценку подобного мышления".
   В принципе, говоря языком, более приближенным к категориям мышления, это - приспособление умственных возможностей человека к резко возросшему потоку воспринимаемой информации. И мозг человека, и стереотипные схемы его мышления оказались к этому не готовы. В результате, мозг, если не умеет отсеивать "мусор", то пытается скомпоновать поступающую информацию в укрупненные блоки, отсекая при этом частности и детали. Наиболее оптимальным для человеческого мозга оказался набор из коротких видеорядов, сопровождаемый минимумом текстовой и вербальной информации. Причем, для того, чтобы оперировать этими потоками, мозгу необходимо, чтобы поступление блоков и рядов происходило в динамике. Однако, наступает предел, после которого возникает состояние ступора, и тогда даже блочная информация в полном объеме перестает усваиваться. И тогда мозг выхватывает из нее отдельные "пучки" и локальные "потоки", которые могут создавать диссонанс, поскольку в них часто рвутся логические связи, что создает непонятную, а то и вовсе противоречивую "картинку". И вот здесь возможно возникновение "разносных резонансов", способных перегружать и отключать какую-то часть нейронных сетей.
   Если убрать внешнюю нагрузку (поступление избыточной информации) или значительно ее снизить, то мозг и мышление человека войдут в прежний режим. Если же этого не произойдет, то начинается переход от "клипового мышления" к "комиксному мышлению", где логическую цепочку создает уже не динамичный ряд "картинок", а статичный, с минимальными комментариями к ним. В основном, это короткие фразы-восклицания, часто в диалоговом режиме, ограниченном объемом одной-двух фраз.
   Для полноты понимания приведу определение из Википедии, хотя оно относится не к типу мышления, а к самим комиксам.
   "Комикс (от англ. comic "смешной") -- рисованная история, рассказ в картинках.
   Комикс сочетает в себе черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. Разновидность книжно-журнальной иллюстрации, иногда используется в печатных СМИ.
   Существует много разных названий этого вида искусства и отдельных его разновидностей. Масштабные комиксы со сквозным сюжетом называются графические романы (они же графические новеллы), короткие -- стрипы. В сети размещаются веб-комиксы.
   Существует много определений комикса, однако все они, в целом, сводятся к тому, что комикс представляет собой серию изображений, в которой рассказывается какая-либо история. Согласно большинству исследователей, комикс -- это единство повествования и визуального действия. Скотт Макклауд, автор книги "Суть комикса" (англ. Understanding comics), предлагает краткое определение "последовательные изображения", и более полное -- "смежные рисунки и другие изображения в смысловой последовательности". Жорж Садуль определяет комиксы, как "рассказы в картинках".
   В комиксах не обязательно присутствует текст, существуют и "немые" комиксы с интуитивно понятным сюжетом (например, "Арзак" Жана Жиро). Но чаще всего прямая речь в комиксе передаётся при помощи "словесного пузыря", который, как правило, изображается в виде облачка, исходящего из уст, или, в случае изображения мыслей, из головы персонажа. Слова автора обычно помещают над или под кадрами комикса".
   Конечно, комиксы возникли задолго до клипов и прочей "нахлабустики", но тогда они не получили должного развития, поскольку не было соответствующей базы и подпитки в виде продвинутых информационных технологий, хотя по ним Голливуд и снял множество фильмов. Сейчас всё это есть. И недалеко то время, когда "клиповое мышление" перейдет полностью в "комиксное", либо оба этих вида мышления будут существовать совместно в своих промежуточных формах, а словарь общения у огромного количества людей хоть и не станет "словарем Эллочки-людоедки", но значительно приблизится к нему.
  
   Лифтовое иерархическое мышление
   Отправной точкой для материала послужил вот этот ролик, опубликованный Мариной у себя в НК
   https://marischa999.livejournal.com/199540.html
   В нем какой-то "ученый умник", вовсю любуясь собой и нежась в лучах всеобщего внимания, рассуждает о достаточно серьезных вещах, связанных со "сказочными технологиями". О правиле "Сказка - ложь, да в ней - намек" знают все. Некоторые знают и о том, что в сказках в символьном и завуалированном виде часто описываются, так называемые, "магические методики", но лишь в системе "постановка задачи - конечный результат", где выпадает самая важная, технологическая, сердцевина "реализации". Но, даже если бы сказки и описывали подробности методик, все равно ничего по ним реализовать в глобальных масштабах было бы невозможно. Нужен определенный арсенал "магических средств и инструментов", в корне отличающейся от приемов обычной "народной магии".
   Однако, даже владея им, задачи тех качественных переходов, что описываются в сказках, достичь в полной мере нельзя. Ведь не просто же так Георгий Гурджиев заметил, что "самое страшное в магии то, что в ней нет ничего магического". А потому, учитывая наклонности людей и особенности их психики, слишком опасно давать им допуск к тому, суть чего они не просто не понимают, но и не способны пока понять. Это еще хорошо, если получится, как в песне про волшебника, о котором пела Пугачева, "сделать хотел утюг, слон получился вдруг". А если многоэтажный дом просто возьмет и испарится, вместе со своими жильцами? Конечно, он не исчезнет полностью, но окажется в какой-нибудь "тьмутаракани", из которой его будет некому вернуть.
   Поэтому возможности реализации каких-то "масштабных проектов" изначально в значительной степени ограничены. Удел даже сильных колдунов, магов, шаманов и жрецов - оперирование видимыми и невидимыми мелкими объектами и субъектами в локальной зоне, ограниченной контурами отдельных фрагментов "земной Матрицы".
   Выход на прорывные технологии, которые могут обеспечить создание пространственно-временных переходов, а также цепочку устойчивых материальных трансформаций, тоже возможен, но к нему допускаются лишь те из людей, у кого есть соответствующая "вставка" с "иными" параметрами.
   А вот "высшая магия", связанная с полной трансформацией как самого субъекта, так и временных и пространственных параметров "капсулы", внутрь которой он должен быть для этого заключен, от начального состояния до высших энергетических состояний, минуя промежуточные стадии, недоступна никому. И возможности для этого "обнулены" уже на стадии создания "капсулы", без которой такие изменения и перемещения невозможны. Потому что такие "капсулы" являются мобильными "кабинками" "лифтовой системы/сети Сознания".
   Однако в сказках у людей отголоски каких-то сведений об этой сети нашли свое отражение, приняв вид "лифтового иерархического мышления".
   Вот лежит герой сказки на печи, ничего не делает. Но не делает не потому, что может или не умеет, и даже не потому, что не хочет (ведь жрать приспичит, слезешь с печи и, хотя бы, супчик сваришь, если есть из чего варить). А не делает он ничего потому, что интуитивно знает о том, что есть "щука" или "золотая рыбка", благодаря которым можно не горбатиться "в поле", а заполучить царевну в жены, у которой всё, что нужно для безбедной жизни, уже есть "по праву рождения". И это "всё" - те полцарства, которые полагаются "в придачу" к ней. Но, вообще-то, это лишь сама царевна идет "в придачу" к полцарству, потому что это самое "полцарство" существует во вполне приглядном "ничего себе" виде. А царевна ведь может быть и некрасивой, и горбатой, и одноногой, поэтому дело не в ее цене, а в цене ее приданого. А там и "батюшка-царь" "кони кинет", если не сам, то с "божьей помощью", и тогда уже всё царство будет твоим.
   То есть, это и есть "иерархический лифт", который, без особых усилий с твой стороны, вознесет тебя на нужный "этаж", и, если и имеет промежуточные остановки, то очень короткие. И вот этот "лифт", в отличие от "энергетического лифта", вполне себе работает. Конечно, при наличии определенных условий, и который человечество, не без прямого участия "пастухов", построило для себя само. Хотя в этом "лифте" полно опасных "сюрпризов" в виде капканов, гильотин, "мышеловок" и прочих "удовольствий", однако люди в него, как говорится, "пищат, но лезут". Еще и дерутся при этом насмерть за право войти в такой "лифт". Поскольку "лифтовое иерархическое мышление" давно стало одним из главных атрибутов набора "игровых правил".
   Что же касается того аспекта реализации "сказочных методик и технологий" в обыденности, о котором с таким воодушевлением говорит тот "ученый умник", то их, при соответствующих подготовке и наличии способностей, конечно, можно применять, хоть и не в таких широких масштабах.
   Однако нельзя забывать о двух вещах.
   Первое - все действия имеют следствия, а весь их спектр невозможно предугадать, особенно, когда это касается разветвленных систем. Библию же писали не дураки, когда отметили: "Благими помыслами вымощена дорога в ад". И второе - за всё надо платить, и не исключено, что оплата может существенно превысить полученную прибыль.
   PS. Закончу тем же "умником" из ролика. Он пишет сказки, ориентированные на повышение национального самосознания. Хорошо это? - Безусловно. Но то, с каким видом он всё это подает, показывает, что для него это - лишь "поле для стрижки купонов". Причем, беспроигрышное, как в части популярности, так и в обычной материальной части. Неважно, что он, может быть, и по роду своей основной деятельности неплохо зарабатывает, но и здесь с благодарностью принимает "знаки признания". Завсегдатаи разных политических ток-шоу, даже искренние патриоты, имеющие приличные доходы (стоит только обратить внимание на их должности, от директоров институтов до членов Госдумы), тоже не отказываются от "приработка", и весьма нехилого.
   Но мое неприятие данного "сказочника" связано не с этим. А с тем, что любое проявление национального самосознания, и даже любые действия властей, направленные на усиление страны, он может (и, наверняка, это делает) приписать своему воздействию на ментальные поля и ноосферу через написанные им "сказочные технологии". Принцип "мы пахали" остается в силе.
  
   Любовь к кокосам
   Надеюсь, понятно, что разговор пойдет не об отношениях к кокосам - а к "кокосам". То есть, к американцам. Наши неумелые "пропагандоны" (и вот в этом случае я соглашусь с данным эпитетом, которым любит награждать оппозиция и бывшие "друзья" некоторых уж очень ретивых "кремлевских агитаторов" на ТВ) продолжают впаривать про то, как весь мир начинает отворачиваться от США и не любить американцев за их "исключительность" и беспардонную наглость в международных вопросах.
   Но здесь зачастую смешиваются несколько понятий: 1) отношение к США, как государству; 2) отношение к его властным структурам; 3) отношение к "прочим" американцам. Во вторую категорию входят лишь высшие "эшелоны" власти и часть воротил промышленного и финансового мира, которые не скрывают своего влияния на проводимую политику. Все остальные, кто не влияет на политику напрямую, как богатые, так и бедные, а также подчиненные "властные вертикали", не формирующие государственную политику, общим скопом попадают в третью категорию.
   И вот здесь отношение к перечисленной "тройке" у подавляющего большинства населения планеты разное. Мало кто отрицательно относится ко всем трем, не рассматривая это в комплексе, если государственные и религиозные "институты" каких-то стран не проводят специальную идеологическую обработку умов. Во всех остальных случаях действует правило: "Бараны в стаде не отвечают за действия пастуха".
   И всё это лишь потому, что для очень многих сами Штаты по-прежнему остаются "сияющим градом на холме". Они остаются потенциальным источником исполнения самых заветных желаний. А какое желание самое заветное? Разбогатеть - а остальное потом приложится. И, что бы сейчас не писали о США, об их проблемах и трудностях на современном этапе, это почти никак не влияет на желание огромного числа людей попасть в США, натурализоваться там в том или ином виде, и приблизиться к "заветному желанию". И этих людей, в основном, мигрантов и беженцев с Ближнего Востока, из Африки, из Южной Америки, да и из Мексики, соседа США, вполне можно понять. По-всякому, их жизнь на родине, из которой они стремятся сбежать, зачастую во много раз хуже обычных американских проблем для обычных граждан, даже бездомных. И неважно, что их мечты мало осуществимы и иллюзорны по большей своей части, но их манит само наличие возможных перспектив. А потому сами Штаты, как государство, еще долго, наверно, будут оставаться вожделенной мечтой и лучшим местом на земле, если не накроются "медным тазом" того или иного вида.
   Но при этом "град на холме" зачастую отделяют от тех, кто им руководит. Вот они, да, для кого-то являются сволочами, врагами и мерзостью. Но лишь до того момента, пока эти самые властные структуры не обратят свой благосклонный взгляд на тех париев, которых они до этого не замечали или третировали, и не объявят их своими союзниками и не станут им помогать. Вот что было бы на Ближнем Востоке, если бы США начали поддерживать арабский мир в его противостоянии с Израилем? Конечно, недовольные есть всегда, но подавляющее большинство стало бы считать "кокосов" своими лучшими друзьями. Но у США, несмотря на всё их экономическое могущество, не хватает сил и средств, чтобы нравиться всем. Да и Израиль ближе по духу и менталитету, а потому неизбежен выбор приоритетов. "Мина", заложенная Сталиным, настоявшим на создании государства Израиль на "земле обетованной" после Второй мировой войны, исправно работает. И не видно никаких возможностей сделать там что-то, что понравилось бы всем.
   Поэтому неизбежны ситуации возникновения "эффекта радости", когда у "кокосов" что-то крупно и с шумом "падает". Как, например, в 2001 году, и неважно, террористы ли провели атаку на башни-близнецы, или это сделали свои спецслужбы (а этому есть немало косвенных свидетельств, которые в то время обсасывались в СМИ), чтобы провести через Конгресс закон о тотальном контроле, который до этого несколько раз проваливался на слушаниях. После 11 сентября он прошел на "ура". И вот тогда, в тот день, весь арабский мир шумно "праздновал" данное "происшествие". И не только они. Были и другие (и я в их числе), кто не жалел американцев, считая, что они справедливо получили "по соплям". Да, конечно, получили не те, кому следовало бы получить, но с чего-то же надо было начинать.
   И вот теперь о том, как мир в целом относится к обычным "кокосам", когда они, хоть и кичатся своей "исключительностью", но в допустимых пределах. Многие, все же, недолюбливают, но, в общем-то, достаточно толерантно (или "толерастно"), за исключением исламских ортодоксов, хотя их и немало, учитывая, что "правоверные" беспрекословно подчиняются тому, что им внушают их духовные руководители. Но даже ортодоксы, если увидят (представим нечто из разряда фантастики), что "кокосы" сдались и встали в их фарватер, то последует и смена риторики, и не обязательно, чтобы он стал "ближним" тебе, достаточно быть просто "правоверным". И тогда возникнет "любовь к братьям по вере, если эти "братья" еще и деньги дают.
   Россия тоже попала под "баксовое очарование". Но не оно определяет наше отношение к США и самим американцам, так как у нас более гибкая ментальная система, основанная не на религиозных доктринах (православие, все же, одна из самых мягких и терпимых религий, да и "упертых националов" у нас мало), а на архаичных базах, более приближенных к природе. А потому мы не держим долго зла, и сама Россия способна впитать в себя всё и переделать потом под себя. Но как это будет выглядеть в будущем, это, конечно, вопрос.
  
   Мера наказания
   Довольно часто можно слышать, как близкие родственники человека, зверски убитого каким-нибудь отморозком, говорят: "Я хочу, чтобы он до конца жизни сидел в тюрьме, никогда не вышел на свободу и мучился".
   Понятно, что пожизненное заключение - это максимум, что допускают в качестве наказания нормы нашего права, инициированные чрезмерно гуманными "правозащитниками", для которых почему-то жизнь разных "чикатил" и "джумагалиевых" является чем-то бесценным. Они даже не понимают, что этими нормами они, одновременно, обесценивают жизнь тех людей, которые были убиты ими. Я потому и заключил слово "правозащитники" в кавычки, что у них какое-то извращенное понимание гуманизма и человеческих ценностей. Впрочем, как и у тех, кто принимает такие законы и подписывает их.
   Ведь сколько уже было случаев, когда маньяк, не получивший высшей меры наказания, а, особенно, признанный невменяемым и отправленным на излечение, выходя после длительной отсидки, либо из психиатрической клиники, снова принимался за старое. И вот на чьей тогда совести будут жизни тех человек, которых он снова замучил и убил? На совести судьи, не давшей максимальный срок изуверу? На совести тех врачей, что "вылечили" пациента, попутно и защитив на нем кандидатские и докторские диссертации? Да ничего подобного. Ни один из них не будет считать себя виновным, ведь судья поступал "по букве закона", а врач, может быть, искренне считает, что он сделал всё, чтобы вылечить больного. А то, что он "сорвался", так, знаете ли, психика - это тонкая материя, там много неизведанного, рецидивы бывают, но вот, посмотрите, все анализы показывали, что он выздоровел, потому и выписали его, да ведь и решение принимали коллегиально.
   Понятно, что со всех этих "специалистов" взятки гладки, они свою недобросовестность или малокомпетентность хорошо прикрывают письменными доказательствами и выводами экспертиз. В крайнем случае, друзья и коллеги прикроют, не дадут в обиду, защищая при этом еще и "честь мундира". Хотя последнее понимается многими в "силу своего разумения", мало кто из современных людей, находящихся "при должностях", имеют понятие о чести.
   И, все же, дело не в них, а в тех "жалельщиках", что принимают законы. Может, потому они так к этому относятся, что у этих самых "благодетелей" никого из родных или близких знакомых не насиловали в лесопарках и не убивали в подъездах? А, может, потому, что "бал правят" гнилостные сверхлиберальные "матери терезы" в любых обличьях? А, может, потому, что самая высшая власть, стремясь понравиться "и вашим, и нашим" (в основном, первым), принимает решения, руководствуясь политическими соображениями разного рода, часто приправленными "зеленью"?
   Я уже как-то говорил на эту тему, обращая внимание на то, сколько средств тратится на содержание и охрану всей этой нечисти, сидящей на "пожизненном". Но и этого мало. Ведь возникает высшая форма извращения, к которой все настолько привыкли, что даже не задумываются о ней: человека, у которого убили кого-то из его близких родственников, заставляют еще и кормить, одевать и обувать убийцу. Конечно, не впрямую, а через опосредованную систему взимаемых налогов - но разве от этого суть меняется?
   Однако, вернемся в начало материала, к тем словам: "Я хочу, чтобы он мучился". А кто сказал, что убийца раскаивается и мучается? Особенно, "пожизненники". Да, СМИ иногда выдают репортажи о том, как кто-то из них уверовал в Бога, как кто-то просил расстрела. Но кто сказал, что это так? Тем более, как можно просить расстрела, зная, что он не предусмотрен законодательством? Может, только в состоянии осознания бессмысленности, безнадёги и тупого ожидания кончины, закатив истерику. Вроде бы, кто-то мечтает о самоубийстве. Но, во-первых, в этих местах строго следят за тем, чтобы такого не случилось. Конечно, можно попытаться самого себя задушить своими руками, но в момент отключки все равно сработает инстинкт самосохранения. Можно попытаться зубами разгрызть себе руку и порвать вены. Но разве кто-то из них способен на это? И что-то я нигде не читал, что некто "раскаявшийся", хотя бы, попытался заморить себя голодом, отказавшись принимать пищу. Жрут - да еще как! И - повкуснее, чем дети тех, чьих родителей они убили.
   А вот кадры какого-то журналистского расследования с фрагментами интервью парочки кровавых "серийщиков" видел. Еще про содержание одного интервью другой журналист коротко поведал в своей статье. Назывались и имена этих "героев". Так вот, все они спокойно рассказывали о своих "подвигах", а самый отмороженный делился воспоминаниями с удовольствием и не скрывал, что, если бы вдруг оказался на свободе, то снова занялся бы тем же самым, потому что ему нравится мучить своих жертв и наблюдать за их смертью. А теперь представьте себе, что, вследствие какого-нибудь катаклизма природного или техногенного характера, такая зона оказалась разрушена, и какая-то часть этих мразей сумела убежать. И ничего не значит, что такие зоны стараются располагать в удаленных и труднодоступных местах с суровым климатом, в стороне от обжитых территорий. Эти - умеют выживать. И начнут снова свою "жатву". В этом случае уже, вообще, не будет виноватых.
   Хотя и нужно-то было этих тварей вовремя расстрелять. НО - те "вышние", кто принимает такие законы, находятся в безопасности, да и, случись невероятное, что они встретятся лицом к лицу с "продукцией своей законотворческой деятельности", вполне могут получить снисхождение от убийцы, если он будет знать, что остался жить благодаря им. А то, что "волк порезал овечек", так это - в пределах действия естественных природных законов.
  
   Погоня за доминантностью
   Неблаговидные и даже глубоко аморальные поступки, преступления разного рода и вида, как на бытовом, так и на государственном уровне, далеко не всегда имеют первопричиной стремление к приобретению каких-либо личных выгод. Причем, не только материального характера, но и морального удовлетворения, наказав того, кого считаешь врагом или недоброжелателем.
   Да, причины и того, и другого свойства, конечно, присутствуют, но их привел в действие другой механизм. Механизм иерархического разделения, когда на подсознательном и даже на бессознательном уровнях включается принцип доминантности. Хотя он, вообще-то, всегда активен, но постоянно подавляется сторонними помехами и обстоятельствами.
   Понятно, что в природе этот принцип разумен и важен, хоть и бывает предельно жесток к подавляющему большинству популяции, так как построен на подавлении и ограничении слабых или недостаточно сильных особей. Но в стае вожак может быть только один. Самки во имя продолжения рода тоже выбирают себе полового партнера с наиболее сильными генами. Если же таковых несколько, то самцы могут и сами в схватке решить, кто продолжит род.
   В части базовых основ такого поведения люди мало чем отличаются от всего остального животного мира, а вот в части реализации с помощью дополнительных искусственных рычагов, "братьям меньшим", конечно, за "царем природы" не угнаться. А потому мы имели и продолжаем иметь множество примеров, когда далеко не лучший (лучшая) самец (самка), в силу рождения, стечения обстоятельств, наличия "полезных связей", умения "идти по головам", умения торговать своими душой и телом, оказывается на вершинах иерархической лестницы. И при этом качество генного материала не имеет совершенно никакого значения. Они просто надели на себя искусственные "доспехи" доминантности, под которыми "король" зачастую оказывается "голым".
   Но люди к этому привыкли. И особо не возмущаются. Более того, подавляющее их большинство готово к тому, что, если представится такая возможность, тоже "залезть" куда-нибудь "повыше". И их совсем не волнует то, что у них нет нужных качеств, чтобы претендовать на это "высокое" место.
   Ведь у них есть "право". Право на доминантность. Точнее, право на выражение претензий на "право доминантности".
   Конечно, по большому счету, стремление стать в чем-то "лучшим", наоборот, является положительным качеством, если не приобретает черты "погони за доминантностью" везде и во всем. И вот здесь человек часто не прислушивается к разумным советам "со стороны". Типа, "кто-то меня еще учить будет". Но и те, кто пытается помочь, тоже бывают виноваты в ответной реакции отторжения и неприятия.
   Прежде, чем давать совет "глаза в глаза", неплохо было бы сначала узнать, а хотят ли твой совет слушать. И, вообще, нуждаются ли в чьем-то совете. Ладно, если ты полез с непрошенными наставлениями, и получил отповедь, после которой больше "не напрашиваешься". А если пытаешься снова чего-то объяснять или доказывать, то это уже в тебе самом срабатывает тот же принцип "погони за доминантностью".
   Я уже как-то упоминал знаменитого хакера Кевина Митника, правда, в связи с другими обстоятельствами. Но, все же, опять приведу его пример. Когда Митнику надоело доказывать свое превосходство "по мелочам", он выбрал себе цель покрупнее. И ею стал
   Цутомо Шимомура, признанный специалист по IT-безопасности всей Силиконовой долины. Митник бросил ему вызов, взломал его сверхзащищенный компьютер, скачал некоторые секретные файлы и оставил оскорбительное голосовое сообщение. Однако это было ловушкой, специально оставленной Шикомурой. Но взять по горячим следам Митника не удалось, и Шикомура забыл бы этот случай, если бы Митник не повторил свою попытку. Теперь ловушки не было, и Митник насладился своим превосходством, опять оставив голосовое сообщение примерно следующего содержания: "Будь ты проклят... Моя техника -- самая лучшая... Разве ты не знаешь, кто я... Я и мои друзья... Мы убьем тебя!"
   Вот здесь уже Шикомураза, происходивший из старинного самурайского рода, обиделся не на шутку, за Митника взялись всерьез, и он надолго сел в тюрьму. Зато насладился тем, что доказал свое превосходство. Соответствует ли цена достигнутому результату, это уже другой вопрос. Хотя и дает пищу для продолжения размышлений на данную тему.
   Вообще, "погоня за доминантностью" нередко заканчивается тем, что человек сам себя загоняет в тупики, из которых потом, как ему кажется, нет выхода. Возникает целая вязь следствий необдуманных и рискованных поступков, за которые потом приходится платить. В том числе, и жизнью. Причем, не только своей, но и своего ближнего окружения. Ведь всегда возникает "отдача", по большей части, "слепая", которая просто идет по цепочкам и рвет в них связи там, где они наиболее слабые и уязвимые.
   Тем более надо это учитывать, когда связываешь себя с тем, что относится к сакральным и магическим Силам. Там даже маленькая деталь, мелочь и поступок, совершенные под воздействием потакания эгоистическому "Я - лучше", могут повлиять на "общий результат", и тогда "распальцовка" плохо заканчивается.
   Не просто же так настоящие правители этого мира стараются не выходить без крайней нужды из "тени", отдавая "пальму первенства" тем двум или трем десяткам "семей", которые считают себя властителями. Но "считать" себя таковыми - еще не значит "быть" ими в действительности. Миром правят не "ротшильды" и "рокфеллеры", они - лишь ширма.
  
   Попутчики
   "Сочувствующие нам не нужны. Нам нужны соратники" (Лев Троцкий)
   Но вот в этом-то и проблема, что не бывает ни "сочувствующих", ни "соратников". Так уж устроены люди, и так уж устроена система организации их жизни, завязанной на инстинктивную базу. Даже самые верные и преданные, считающие себя "соратниками", не понимают истинных побудительных мотивов своих поступков. И винить их за это не стоит.
   Но факт остается фактом, как говорил Мюллер: "Верить никому нельзя, даже себе". Правда, он потом добавил: "А мне можно". Наверно, так мог бы сказать "господь Бог", Но он предпочитает молчать "на эту тему", от его имени это делают церковные "говорящие головы". А почему он сам не говорит, это отдельный разговор.
   Пока же вернемся к "попутчикам".
   Примерная их градация такова: 1) "целевые"; 2) "по интересам"; 3) "по необходимости"; 4) "случайные"; 5) "одномоментные".
   "Целевые попутчики" - это те, кого объединяет одна общая цель, и во имя ее они часто готовы на жертвы, и немалые. Даже на жертвы "всего и вся", в том числе, и своей собственной жизни. Они могут долго идти по одному пути, и даже "навсегда". Но у каждого из них есть свое понимание деталей, да и конечная цель, в их представлении, отличается, пусть и не намного, от цели основного лидера. А, значит, это, все же, другой вариант "пути". В основном именно по этой причине ни одна "конечная цель" так и не была полностью реализована. И, чем ближе была возможная вариантная реализация, тем больше она размывалась, становясь рыхлой и аморфной, теряя обрисованные ранее формы.
   "Попутчики по интересам" уже изначально не представляют собой какую-то монолитную массу. Каждый из них в реализации "конечной цели" преследует свои интересы, как узко меркантильные, так и амбициозные. Причем, окончательный вариант "конечной цели" они либо видят по-своему, либо, вообще, об этом мало задумываются. Но именно из них внутри движения вырастает самая опасная оппозиция, хотя и не всегда в силу злонамеренных умыслов. А в силу различия в понимании тех методов реализации, которые, на их взгляд, являются наиболее эффективными, и ведут к наиболее быстрому достижению цели. Однако, вот эти-то цели уже становятся их собственными, а не изначальными целями движения или группы. И они, кто втайне, кто явно, видят себя лидером движения и идеи.
   "Попутчики по необходимости" представляют собой уже более многочисленную группу. Ведь, если идея начала приобретать зримые контуры реализации, то она в свою орбиту втягивает все новые и новые общественные слои, из которых выделяются "действующие лица", как части механизма создаваемой новой "машины состояния и управления".
   Можно сказать, это - среда, поставляющая "расходный материал" в виде "винтиков" и "гаечек" разной функциональности. Пока идея находится на стадии зарождения и укрепления, то эта группа "попутчиков" пребывает в состоянии постоянной ротации, одни уходят, другие приходят, и их "попутничество" определяется, в основном, теми или иными материальными интересами, либо надеждами на их осуществление. Хотя есть часть тех, кому на какое-то время потребовался "источник" для восполнения духовных и жизненных сил.
   "Случайные попутчики" на стадии зарождения идеи и формирования "вектора цели" являются самой многочисленной группой. Они могут какое-то время идти рядом лишь потому, что это их просто заинтересовало. Но их предпочтения быстро меняются, любопытство удовлетворено, возникают новые интересы, и они быстро исчезают. Хотя через какое-то время могут снова "забежать на огонёк". Среди них есть и те, кого я упомянул в конце предыдущего абзаца. Они наткнулись на "источник", попили из него, утолили жажду, набрались сил "на халяву" и ушли, как только "отлегло от задницы". Среди них попадаются и неординарные личности, но вот положиться на них полностью нельзя в силу того, что они подведут в критический момент.
   "Одномоментные попутчики" - это чисто "броуновские частицы". Больше одного раза в "серьезные места" они не заходят. Такое свойственно всем "искусственникам", кроме "живых декораций" и "людей-декораций", потому что в них заложены более сложные программы. "Живые декорации" способны сыграть роль любого "попутчика", даже идейного "целевого". Причем, до определенного момента эту роль они могут играть очень качественно, пока дело не дойдет до осознанного самопожертвования. А вот этого в их программах не предусмотрено, так как изготовление таких экземпляров достаточно затратно, и только недавно было начато "серийное производство", но в очень ограниченных объемах..
   У "попутчиков" всех видов, кроме "целевого", есть общие черты, которые как могут проявляться достаточно хорошо, так и могут быть и трудно различимы. Это - "конечная" никчемность", склонность к завышенной самооценке, нежелание принимать важные решения и отвечать за их результаты, внутренний страх перед реальностью, амбиции, "понты", любовь к удовольствиям.
   Однако, настоящие опасности для любой цели или идеи возникают тогда, когда эти цели и идеи укрепились и заняли доминирующее положение на "рынке власти и управления". Вот тогда все эти "попутчики" повисают на их "плечах", опутывают их "ноги", а "броуновский туман" становится настолько плотным, что он не только тормозит движение, но и проникает внутрь "тела" идеи/цели, разъедая его изнутри.
  
   Прийти в ужас от себя
   Я уже не раз напоминал слова Гурджиева о том, что у человека появляется шанс на познание себя и мира, только когда он придет в ужас от самого себя. Конечно, это вырвано из контекста, поэтому сейчас я решил привести более полную цитату из книги "Взгляды из реального мира".
   "Когда человек начнёт узнавать себя, он увидит в себе много такого, что приведёт его в ужас. Пока человек не пришёл от себя в ужас, он ничего о себе не знает. Но вот человек увидел в себе нечто, вызвавшее в нём ужас. Он решает отбросить это качество, прекратить его, положить ему конец. Однако сколько бы усилий он ни предпринимал, он чувствует, что не в состоянии ничего сделать, и всё остаются таким, каким было. Здесь он увидит своё бессилие, свою беспомощность, своё ничтожество. Или же, начиная узнавать себя, человек видит, что у него нет ничего собственного, и всё, что он считал своим -- взгляды, мысли, убеждения, вкусы, привычки, даже заблуждения и пороки, -- всё это не принадлежит ему, а сформировалось благодаря подражанию или было заимствовало откуда-то в готовом виде. Поняв это, человек осознаёт своё ничтожество. Осознав своё ничтожество, человек увидит себя таким, каков он есть на самом деле, и должен запомнить этот факт и не забывать его ни на одну секунду, ни на одно мгновение".
   http://gurdjieff.ru/content/view/71/3/
   И вот мне стало интересно, а понимал ли сам Гурджиев полностью смысл этих слов "прийти в ужас от себя"? Скорее всего, нет, иначе он не занимался бы критикой своих незадачливых и недалеких "учеников", а сначала примерил бы это условие на себя. И даже пусть не "сначала", а "потом" - но ведь НЕ примерил же. Иначе не делал бы многое из того, чем занимался в обыденной жизни. Например, не торговал бы коврами и не собирал бы деньги "за учение", а добывал бы средства существования "в поте лица своего". Хотя, может, он считал себя выше этого, и на него те правила, которым он учил других, не распространялись.
   Но Гурджиев, хоть и не исполнял свои же наставления, однако понимал, "что и как", поэтому и не относился достаточно серьезно к своим "ученикам". По сравнению с тем же, например, Кришнамурти, который регулярно устраивал "смотры" своим ашрамам. Да и другие "учителя", включая даже великого Сиддхартху Гаутаму (Будду), так и не смогли своими умами достичь осознания простейших истин.
   Как правильно заметил Пушкин, "тьмы истин низких нам дороже их возвышающий обман".
   И, взлетая мыслью в "небеса", абсолютно все забывают о "земле". Почему-то всех охватывает морок. И, прежде всего, тех, кто возомнил себя "учителем". Морок иллюзии собственного ума, величия и непогрешимости. Ведь "я - учитель, поэтому я выше тех, кого учу, и ко мне неприменимы общие мерки". Конечно, вслух никто из них так не говорит, если он, конечно, не относится к преподобным "мунам" или "асахарам". Те сразу обозначают своим последователям "рамки божественности" и не скрывают особо свои цели.
   Но вот у тех, кто "свято верит", явных мыследвижений на этот счет не возникает, но именно эти неявные самоустановки "правят бал", не давая критически посмотреть на самого себя. Морок стремления к "высокому", когда кажется, что, поднимаясь ментально и энергетически, отрываешься от "низкого", а прилипшие куски сами отвалятся.
   Подумаешь, это же - материальное, неизбежное... Да, есть, конечно, и "неизбежное", как, например, отправление естественных надобностей. От них никуда не денешься. Дать "топливо" организму и вывести из него "шлаки". Защититься от неблагоприятных условий.
   Но это, по сути, всё. Остальное, как говорится, "от лукавого". В том числе, и "лубофф", в ее физиологическом выражении, хотя именно на физиологию и сделаны самые жесткие привязки, попытки освобождения от которых приводят к серьезным сбоям в организме. Конечно, много есть еще и того, что является не "обязательным", но "желательным", и входит в понятие "минимума комфорта".
   Но вот "душа" (или, всё же, что-то другое?) постоянно просит дать ей "больше, лучше, удобнее, быстрее, вкуснее" и т.д. "Огласите весь список, пожалуйста" - но вот почему-то он редко когда бывает завершенным.
   И опять есть оправдание: "Да я, ж, как все". Но, даже если человек, все же, "не как все", как ему кажется, то так ли это на самом деле? Просто он создал для себя свою индивидуальную "жизненную матрицу" и мало задумывается (если, вообще, задумывается), а насколько верны его "матрица" и те способы, которые он применяет, чтобы соответствовать придуманному им шаблону. Ведь любая "матрица" - это, прежде всего, набор шаблонов, правил и установок. Вот под них он и подгоняет свои мысли, эмоции, нравственные ориентиры, желания, ими оправдывает свои поступки.
   Понятно, что, если всё это постоянно анализировать и "ужасахаться", то надолго тебя не хватит, ибо попадешь в капканы вины и покаяния, граничащих с приступами отчаяния, а там и до впадения в ступор безысходности и апатии недалеко. А когда же тогда жить? Хотя бы жить так, как получается, стараясь особо "не нарушать безобразия"?
   Но я говорю не о покаянии или о постоянном самоанализе, мозги человека этого не выдержат. А о способности понимания и осознавания того, что делаешь, особенно, в обыденности бытия. О способности видеть степени "ужаса самого себя", не впадая при этом в крайности отторжения. Не примиряться, но и не пытаться отчаянно искоренять "здесь и сейчас".
   Хотя это и не просто - продолжать "функционировать в прежнем режиме" основных правил и установок (ибо другого "режима" пока нет, как кто-то сказал, "жить в обществе и быть свободным от общества, нельзя"). Тем более, осознавая и понимая уже не только "ужас себя", но и "ужас обыденных поступков обязательных действий". А это требует овладения дополнительными режимами "отстраненности" и "взгляда со стороны".
   На этом заканчиваю материал, хотя ничего не сказал о "тайных желаниях", а в них зачастую кроется "нереализованный ужас". Оставлю это для материала "Заменить нельзя изменить".
  
   Самочность
   Вроде бы, на тему половой энергетики и ее, едва ли не определяющего влияния на развитие цивилизации, я уже написал немало до этого. Даже и собачек сюда приплетал, последний раз - недавно, в материале "Ты попал, братан". Кстати, "героиня" того материала, крупная пожилая "мадам", продолжает каждый день дефилировать мимо окон по местам прошедших любовных баталий, да и на улице часто встречается возле мусорных баков. Ее бока уже округлились, соски набухли, пройдет еще немного времени, и она "осчастливит" мир своими отпрысками. А пока с надеждой смотрит на проходящих мимо людей и заглядывает им в глаза: кушать-то хоцца все сильнее, да и люди, как она усвоила, наверно, из своего прошлого опыта, ей ОБЯЗАНЫ. Она же, блин, будущая "мама".
   В принципе, на этом и построена вся система "самочности". Но раньше (не у собачек, а у людей) она была больше внешне прикрыта чувственно-эмоциональной палитрой. Вот как, например, описывал это Розанов.
   "Приближение и видимое желание мужчины возбудило в них ток такой силы и напряжения, который повалил их: как мучнистость колоса тянет стебель его к земле, как отрывается и падает на землю самое налитое, сладкое, сахаристое яблоко, а не яблоко-сморчок, неотрывно сидящее на своем стебле, кислое, жесткое, безвкусное.
   Это те, которых помнят, те, к которым влекутся, те, которые нужны человеку, обществу, нации, те, которые угодны Богу и которых Бог избрал для продолжения и поддержания любимого своего рода человеческого. Часто они бывают и не красивы, но как соловей: ибо зато "поют, как никто"...
   ... Голос ... но ведь это то, чего не подделаешь! Это уже не "кокетство скромностью", которую еще можно подделать: это - сама душа, вернее говорящая о сокровищнице сердца, о характере, чем взгляд, чем улыбка. Все поддельно, кроме голоса. "Задушевный голос" ... "голос неги, какой я ни у кого не слыхал": и шел явно от души - утроено человечной, небесной".
   Да, написано красиво и романтично. И я совсем не исключаю, что это описание, более-менее, точно отражает отношение какой-то части художественно-интеллигентного "корпуса" "просвещенных людей" прошлого. Тем более, что тогда и нормы морали были намного жестче, а потому чисто животные стороны "самочности" старались на людях не демонстрировать. И даже не исключаю того, что общая запаховая аура была в те времена, несмотря на отсутствие многих гигиенических средств из числа тех, что доступны сейчас, терпима и приемлема. Хотя описания быта и дают основания для сомнений. От высшей знати тоже воняло, хотя и не так, как от "смердов". Конечно, когда воняешь ты сам, то и чужая вонь воспринимается легче, ее просто перестаешь ощущать. Как в солдатской казарме, особенно ранним утром. Человек с тонким обонянием может и упасть на пороге в обморок, настолько бьем по мозгам коктейль из запаха пота, портянок и выпущенных за ночь газов.
   Но обычную вонь всегда усиливает еще половая "аура". И вот в этом плане, возможно, эта аура тогда не имела той тяжести и удушающей спертости, которая наблюдается сейчас.
   Я уже говорил раньше, что с определенного времени совсем не ощущаю запахи, и, если вдруг "накатывает волна" от проходящего мимо человека, то для меня это является запахом энергетики. Хотя не исключаю и того, что энергетический запах может переходить и на физический план. Скорее всего, это так и происходит. И тогда, если прежде женские половые запахи опьяняли самцов и заставляли их бросать в "3,14зду" города и страны, но самцы понимали иногда, почему они это делают, то сейчас эти запахи похожи по своему воздействию на тяжелый наркотик, который бьет "по мозгам", отключая их, и самцы уже не способны даже на поступки, они просто переходят в "программный режим".
   Изменился половой фон и у самцов. Он у них потускнел. "Козлиности" стало меньше. Скорее всего, влияет "феминизация" мужчин. Похоже на то, что в их организме увеличивается количество вырабатываемых эстрогенов, женских половых гормонов. К чему это приведет, пока трудно сказать. А вот причины этого просматриваются. Я коснусь их немного в материале "Плюсы и минусы самотиражирования".
   PS. Надо сказать, что "чисто самок" в женской популяции не так уж много. Ведь использование своей "самочности" для получения материальных благ, выгодного брака и т.д. переводит эту самую "самочность" в другую ее проекцию. Ведь настоящая самка не заморачивается на реальных или потенциальных выгодах. Она, как вот та собачья "мадам", о которой я упоминал, видит мир через призму своих чувств, желаний, ощущений и эмоций. Это - ее восприятие и ее понимание смысла жизни.
  
   Свин-дилетант
   После того, как я принял решение окончательно порвать с "517-й", вокруг меня началась какая-то "движуха", чем-то похожая на чье-то раздражение и неудовольствие. И это была не "517-я", ибо с ней я встречался лишь в своих "снах - не снах", и всегда видел или чувствовал ее, хоть она и держалась обычно на некотором расстоянии. В реале она никогда о себе не напоминала.
   Сначала была сделана попытка в "сне - не сне" предложить мне посмотреть фильм о самом себе. Не знаю, правда, о каком "самом себе": об "Андрее", его прошлом и будущем, или о том себе, которого я всегда пытался вспомнить. Ведь самая первая подборка заметок, которую я писал в общую тетрадь, и которая стала практически отправным пунктом для всех последующих публикаций, так и называлась "Вспомни имя свое".
   Я даже купил "билет" на просмотр этого "фильма". Что интересно, но и, в принципе, объяснимо - фильм уже шел и начался недавно, прошло лишь порядка десяти минут, и до конца "фильма" было еще далеко. Трудно судить, что было в этих первых десяти минутах - жизнь "Андрея" до настоящего момента, или показ того, что составляет настоящие "имя и облик" начинки "пиджака". Так как начало было мною пропущено, или меня специально притормозили, чтобы я его пропустил, то, возможно, "завлекаловом" была возможность увидеть некое свое, и связанное с ним, общее "будущее".
   Но, как бы там ни было, я постоял перед входом в темный зал, и не стал заходить. Не знаю, почему.
   А потом, через пару дней, я в реале услышал, как короткое прошелестевшее эхо, два язвительных и насмешливых слова - "Свин-дилетант". Они меня не покоробили, хотя явно были адресованы мне.
   Просто я сразу вспомнил три момента, происходившие со мной в реале задолго до этого.
   Первый - это тот, где я описывал, как, проходя летним днем по главной улице своего города, на несколько секунд "переключился" на другое восприятие окружающей реальности. Воздух стал розовато-струящимся, а идущих навстречу мне людей я видел свиноподобными существами на двух ногах, с обвисшими подбородками, пухлыми щеками и маленькими свинячьими глазками. Вокруг них бегали и резвились их дети - человечьи "поросятки".
   Я тогда сохранял полное понимание себя, знал, где я нахожусь, не остановился, даже не замедлил шаги, и, когда через несколько секунд все снова стало прежним, я продолжал идти дальше, словно ничего подобного и не видел только что.
   Так что, сравнение со "свином", вообще-то, хоть и обидное, но объяснимое - генное совпадение человека и свиньи составляет 96 процентов. И я понимал, что со стороны, если смотреть глазами каких-то других существ, неважно, выше они или ниже "по рангу", я выглядел, наверно, так же.
   Второй случай. Это было лет пять-семь назад, может, больше, точно не помню. На меня вечером вдруг напал "жор". Я съедал тарелку за тарелкой какого-то невкусного варева, которое сварила моя жена - и никак не мог остановиться. В какой-то момент я опомнился, сообразив, что ем, как свинья, чавкая и без разбора. Потом мне до самого утра было дурно, тошнило, и полностью я пришел в себя лишь к вечеру следующего дня.
   Третий случай был подобен второму. Отличие было лишь в том, что я сразу остановился, как только почувствовал, что наступает тот запомнивший "жор". И опять это была "чужая пища". С тех пор я всю еду варю себе сам.
   И ведь я к тому времени знал, чего мне надо опасаться. Одна хорошая моя знакомая, бабушка-знахарка, ныне покойная, когда я еще только "прикоснулся" к народной магии, предупреждала меня, чтобы я был осторожен при принятии пищи, приготовленной другими людьми, и, прежде всего, самыми близкими мне: "Андрей, эта пища опасна для тебя. Не ты ее ешь, а она ест тебя. Если уж приходиться ее есть, то всегда сдувай с нее".
   Об этом я и вам тоже говорил. Но вот что интересно: запомнив предупреждение, я сам часто об этом забывал, происходило какое-то выключение понимания. И "зажигание" включалось позднее, чтобы потом опять об этом забыть.
   И вот теперь, как я понимаю, мне решили указать "на место", напомнить, кто я есть "на самом деле". Но дело в том, что сейчас я, даже как "Андрей", другой. Конечно, "полусвиной пиджак" продолжает влиять, но находится уже под контролем. Хотя, приходится признать, и не полным.
   А вот "дилетант" или нет, так это зависит от того, откуда и как смотреть. По-всякому, это было хоть и злое напоминание, но бессильное.
  
   Сектанты
   Мы привыкли так называть последователей какого-нибудь религиозного неканонического культа. А почему только их? Давайте посмотрим, какие отличительные черты имеет религиозный сектант по сравнению с "правильным верующим".
   "1. Религиозная реклама (маркетинг). 2. Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. 3. Двойное учение. 4. Иерархия. 5. Непогрешимость секты и ее основателя. 6. Программирование сознания. 7. Духовный элитизм (избранничество). 8. Контроль жизнедеятельности. 9. Политические цели"
   https://azbyka.ru/xarakternye-priznaki-sekty
   Подробное описание я опустил. Кому интересно, посмотрите сами по ссылке.
   Разве многое из этого, если не всё, практикуют, пусть и в смягченном варианте, либо закамуфлированное в благообразные оболочки, последователи и адепты какой-то организованной общественной или социальной группы, (например, сайентологи или разные закрытые элитарные клубы), научной "школы" или отдельной теории, возведенной в ранг непререкаемости? А вот в последнем случае оформленной группы может и не быть, просто последователи, но там уже они скреплены идеей своего "кумира" или "гуру". Пример - "рериховцы", "кастанедовцы".
   Несогласные "извне" становятся для них "персонами нон-грата", а сомневающиеся "изнутри" подвергаются осуждению, остракизму и изгнанию. Конечно, те же самые "кастанедовцы" никого не изгоняют, потому что неоткуда изгонять, организации, как таковой нет, они просто прекращают общение, дистанцируются, "ставят в игнор" и т.п.
   Понятно, что когда у такой группы сформировался свой сильный эгрегор, уже он осуществляет дальнейшее управление, но ведь изначально его создал "круг единомышленников". И, чем сильнее в этой группе внутренняя дисциплина, и чем авторитарнее ее центр, тем более устойчив эгрегор. Тем более, что "отцы-основатели" всегда создают систему фетишей, внешней атрибутики, направленной на символьное закрепление правил, условий и табу.
   Поэтому, в принципе, даже локальные области внутри целостного монолита любого мейнстрима несут в себе черты сектантства. Естественно, если основа сообщества является по своей природе "роевой", то в нем возникновение "сектантства" маловероятно, поскольку оно приведет к неизбежной гибели сообщества.
   Человечество в целом не является "роевым сообществом", хотя в нем и есть таковые вкрапления, его разнородность и состояние внутренней хаотичности всегда содержат в себе элементы, способствующие возникновению неустойчивых областей, подогреваемых сознательной деятельностью. Однако, при отсутствии консолидирующих векторов, это создает предпосылки "сектантских" включений с опасностью достижения ими дестабилизирующих мощностей.
   Консолидирующие векторы социальной жизни разнообразны, где на первых местах, конечно, находятся расовые и национальные приоритеты, закрепляемые и цементируемые общественным обустройством, с обязательным наличием силовой иерархической лестницы и государственной надстройки.
   Элементы сектантства можно подавить, но, в силу наличия и действия структур сознания и подсознания, они будут, при существующих параметрах человечества, возникать вновь и вновь. Их не способен полностью погасить даже главный консолидирующий фактор, находящийся на "территории" бессознательного - обеспечение выживания. Как только опасность уходит или ослабевает, снова начинается процесс "брожения в умах", порождающий новые "сектантские" устремления.
   Устранить это полностью может только переход в энергетически-полевое состояние. Но это уже, по-всякому, "роевый" образ. Нахождение в "предроевом" состоянии возможно, в той или иной степени, в "астрально-физической" форме, с использованием сетевого наполнения. Но - только именно в "астрально-физической" форме, заключенной внутрь особой ментальной среды.
   Насколько я знаю, пока это не было еще нигде реализовано, в связи с огромными сложностями создания соответствующего "программного обеспечения". Намного проще создавать программы под конкретные устойчивые и опробованные параметры, чем их переходные виды, тем более, с "плавающими" характеристиками.
   По этой причине есть проблемы и с КАСКАДОМ. Даже программу "Нового Города" до сих пор дорабатывают. А теперь еще и "Четвертый Этаж" появился. К тому же, все эти "места проживания" требуют обязательного наличия "транспортных коммуникаций" и СТПВП, не только между ними, но и в комплексе с мирами КАСКАДА. Поэтому и конфигурацию "технических средств поддержки" также подстраивают под корректировки, через которые проходит общая "идеология" уже не только "связки" "Новый Город - Четвертый Этаж", но и всего комплекса, включая миры КАСКАДА.
  
   Синдром Набокова
   Я не могу причислить себя к тем, кто имеет право оценивать величину литературного дарования того или иного писателя мирового уровня. Ведь в такой оценке, если ты не профессионал, всегда больше присутствует субъективное, чем объективное. На уровне: "нравится - не нравится", отвечает твоей внутренней "конституции" или не отвечает. С точки зрения стиля и понимания "слова" Набоков, конечно, является мировой величиной, но вот в отношении смыслового вектора и идейной (не идеологической) наполненности того или иного произведения Набокова, возникают противоречивые реакции.
   И, прежде всего, это касается его "Лолиты". Мое мнение, что только за один этот роман Набокова надо было бы навсегда вычеркнуть из "наследия мысли". А физически - кастрировать. Я не знаю, была ли у самого Набокова в его жизни реально та история, которую он описал (ни разу не испытывал желания прочитать что-то из исследований на эту тему), является ли это художественным пересказом чьих-то откровений, фактом его собственной биографии или плодом тайных устремлений его души, но, по-всякому, это мерзко. Конечно, в жизни ситуации бывают еще чуднее, да и половая натура у определенного числа самцов не только не отрицает этого, но к этому и стремится - обладать молодым телом, влить в него свои соки. Да и прежняя первобытная архаика никуда не делась, она все равно прописана в поведенческих базах.
   Но, одно дело, когда об этом кто-то думает и тихо дрочит, и совсем другое дело, когда этот "кто-то", прочитав книгу, подобную "Лолите", претворяет это в жизнь. Ведь "Лолита" написана талантливо. Наверно, все-таки, автор вложил в роман свои тайные желания и устремления, сублимировав их в сильную мистическую мыслеформу. И, в итоге, получился гимн педофилии. Поэтический гимн. И неважно то, что в конце книги герой, вроде бы, понимает, что, потакая своей похоти, он уничтожил всё светлое в этой девочке-женщине, в результате чего она превратилась в зрелом возрасте в "ходячий труп" без будущего и без желаний. Важно то, как это было обыграно в начале книги - запретный плод, к которому стремятся (многие или некоторые, тоже неважно), кто в мечтах, кто наяву. И начинающий педофил, вкусив поэтику "Лолиты", выстраивает для себя схему оправдания.
   Конечно, нет прямых параллелей с современной ситуацией, но, когда начинают защищать педофилов (типа, их надо понять и пожалеть, они не виноваты, это их природа сделала такими), то нет ли в этом "заслуги" и Набокова? Я не имею в виду другие страны и народы, но "поэт в России - больше, чем поэт". И надо бы помнить об этом мастерам "высокой словесности". Но разве это понимают "набоковы", для них главное - рассказать о страданиях своей души.
   Когда я писал этот текст, то задал мысленный вопрос, а где сейчас, в каком мире находится Набоков, если исходить из той классификации, которую дал Даниил Андреев? Точнее, не то, чтобы спросил, а просто подумал. И вдруг неожиданно пришел ответ: "Скривнус". Это было достаточно неожиданно, и я переспросил. И снова прозвучало то же название.
   Я иногда освежаю память и просматриваю описания миров возмездия и Антимира, данные Андреевым, поскольку считаю, что только они даны с максимальной степенью достоверности, в остальном - много символизма и сравнительных допусков. Поэтому я помнил, что Скривнус - первое из "чистилищ", через которое проходят многие миллионы людей, но, все же, снова открыл "Розу Мира" и снова перечитал эту главу. И возникли "непонятки": неужели за такой "вклад" в дело полового развращения Набоков отделался всего лишь Скривнусом? И ведь это не просто развращение, это и растление духа, и растление детей. А за эти прегрешения "срок" тянут в Биаске и Окрусе, в нижних инфра-слоях. И снять эту часть кармы можно только там, в Скривнусе такое не убрать.
   Наверно, я "кому-то" надоел со своими раздумьями на эту тему, потому что получил "ответы", что данная ситуация связана с особенностями спуска по "кармической лестнице". Кусочки тяжелой кармы, действительно, можно снять только в специальных слоях, в "чистилищах" их не отработаешь, а без "отработки" нет движения "наверх". Но и в "чистилищах" долго никого не держат, они для этого не предусмотрены. Но, если эти "кусочки" небольшие, то их тяжесть недостаточна для того, чтобы спускаться (проваливаться) естественным образом. Поэтому такому "грешнику" надо проследовать "транзитом" до нужного слоя, в котором "груз" будет снят. Но сначала он отрабатывает ту карму, которая снимается в "чистилищах". А потом, как бы, "зависает" и попадает в "пузырь остановленного времени". И уже в этом "пузыре" специально для него включается "счетчик отрицательного времени", который нарабатывает искусственную "тяжесть" для следования транзитом. Сколько потребуется времени для нарабатывания искусственного "балласта", определить невозможно, всё зависит от интенсивности выполнения им "уроков", которые напрямую или опосредованно связаны с той тяжелой кармой, для отработки которой ему надо опуститься в соответствующий слой. И это уже не обычная бессмысленная работа, которую выполняют в "чистилищах".
   В случае с Набоковым - это беспрестанное отмывание некоторых частей тела от черной едкой слизи. Если ее не отмывать, то она начинает разъедать плоть. И здесь есть дилемма: если постоянно мыться, то "счетчик" работает медленно, и утяжеление затягивается на неопределенное время, если дать слизи разъесть органы, вплоть до их полного исчезновения, то включится "лифт" доставки в нужный слой. Но "грешник" об этом не знает. Надоест постоянно счищать слизь, и всё произойдет быстро и само собой, будет мыть - это может оказаться надолго. Впрочем, может, это и к лучшему. Ведь его "Лолита" - опаснее самых откровенно педофильных произведений, именно в силу таланта писателя, сумевшего создать очень устойчивую и агрессивную мыслеформу.
  
   Суки
   Почему вдруг возникла данная тема, я скажу чуть ниже, пока же дам толкования выражения "сука", по отношению к людям, естественно, употребляющееся в ругательном выражении, причем, в славянских языках. Наверно, к "самкам семейства псовых" это не имеет отношения, но почему-то же именно его использовали для характеристики нравственных качеств некоторой "человекской" категории.
   1. Сука - негодяй, мерзавец (простонародное, бранное) - Толковый словарь Ожегова
   2. "Козлы, суки" ("красные") -- заключённые, открыто сотрудничающие с администрацией, занимающие какую-либо административную должность (завхоза, коменданта и т. д.), а также состоящие в секциях самодеятельности заключённых -- СДиП (СДП, СДПУ -- секция дисциплины и порядка учреждения), СБС (секция контроля за выполнением санитарных норм осуждёнными) и др.
   В то же время следует отметить, что "сука", согласно "воровским понятиям" (то есть, представлениям, присущим "ворам в законе", "блатным"), это "курванувшийся вор", то есть, "авторитет" или "законный вор", пошедший на сотрудничество с властями. - (Википедия)
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Тюремные_касты_в_странах_бывшего_СССР
   Вообще-то, в народе определение "сука" намного шире, потому что оно касается не только действий и поступков, но и характера, образа мыслей и самой сути человека, которая часто и определяет содержание поступков. Недаром существует такое переиначенное выражение "сущности", как "сучность". Короче, как и "пидорас", вообще-то, является не только физическим "педерастом", так и "сука" является не только чисто физической "сукой". Потому что это тоже - состояние души.
   Сама идея данного материала родилась во время просмотра документального фильма, приуроченного к 30-летию падения "Берлинской стены". Там, в числе прочего, была показана неприглядная роль во всем этом Горбачева, который просто предал и бросил на произвол судьбы бывших руководителей ГДР и ее силовых ведомств. Это выглядело настолько подло и со стороны стороннего наблюдателя, и со стороны самих очевидцев, дававших интервью, которые попали тогда "под раздачу", что у меня не нашлось в отношении Горбачева другого слова, кроме как "сука".
   А уже потом я начал рассматривать это явление шире и градуировать его по степени принадлежности к разным структурам, в первую очередь, имеющим отношение к власти. Но не стал подводить какую-то общую базу под данную классификацию и исследовать причины и побудительные мотивы "сучьего" поведения, а ограничился небольшой констатацией в рамках нашей страны.
   Высший эшелон "сук", уничтоживших Советский Союз и едва не сделавший то же самое с Россией, весьма обширен, и устанешь перечислять фамилии. Кто-то давно смылся в "заграницы", кто-то продолжает набивать карманы здесь, попутно гадя на страну и ее народ. И их мотивы банально просты: деньги, удовольствия, "красивая жизнь", "борзые щенки" разного рода для себя и своих детей. Впрочем, эти мотивы присущи всем категориям "сук", разница лишь в масштабах. Хотя у высшего эшелона есть еще одно лакомое блюдо, являющееся неоспоримым преимуществом - власть, неограниченная или почти неограниченная.
   Второй эшелон связан с высшим чиновничьим аппаратом и депутатским корпусом. Конечно, полноценных и ярких "сук", полностью соответствующих этому "гордому званию", среди них не так уж и много, но занимаемые должности и правила соответствия этим должностям заставляют, волей или неволей, постоянно или эпизодически совершать те или иные "сучьи" поступки.
   В третьем эшелоне, завязанном на средний и мелкий управленческий аппарат, особенно из категории "шишки на ровном месте", "сук", конечно, побольше. Но это уже не колоритные и масштабные "суки" - это больше "сучата" и "сучонки".
   Наконец, последний эшелон "сук". Это те, кого можно назвать "сучарами", потому что это самый подлый народец, который не гнушается обобрать слабого и беззащитного, неимущих, детей, сирот, стариков, инвалидов. В общем, всех тех, кого "сучары" считают "лохами". Причем, для них это в порядке вещей, это их кредо и образ жизни. Разные "черные риэлторы", аферисты, мошенники всех мастей. Нет, они свои руки кровью не марают, они лишь оставляют умирать от голода и холода, в нищете, под заборами. Гнилью и слизью "сучьей подлости" они покрыты с ног до головы. Хотя внешне прилично одеты, пахнут дорогим парфюмом.
   На этом тему заканчиваю. Суки - они и есть суки.
  
   Счастливые люди
   В тот район, где я сейчас живу, я переехал в 2003 году. До этого жил у тещи. Наверно, я смог бы, несмотря на ряд обстоятельств, встать в общую очередь на получение собственного жилья, но мне не хотелось обивать пороги инстанций. По нормативам у нас хватало жилплощади в расчете на одного члена семьи, поэтому по месту моей работы просто уперлись в "букву закона". Тем более, что вскоре настала перестройка, и образ жизни начал стремительно меняться. Моя теща была хорошим человеком, мы не ссорились, в воспитание наших детей она особо не вмешивалась, хотя ей, конечно, и не всё нравилось. К тому же, и во внуках она, как говорится, души не чаяла, и мы всегда знали, что они присмотрены, когда нас нет дома.
   Был момент, в самом начале перестройки, когда можно было приобрести кооперативную квартиру через долевое участие в строительстве, либо напрямую, в готовом доме, но своих денег у нас на нее не было, занять было негде, а те деньги, что лежали на сберегательных книжках тещи и моей матери, они обе нам так и не предлагали. А потом все эти сбережения стали "пылью".
   Я никогда не стремился к высоким должностям. Наоборот, отказывался от всех "командных" повышений, чем немало изумлял своих начальников. Но потом, в какой-то момент, устав от безденежья, начал карьерный подъем: начальник технического отдела службы, заместитель начальника службы. А это, в железнодорожной иерархии, учитывая ее прежнюю полувоенную структуру (у меня сохранилось фото мужа моей тетки, в должности начальника отдела строительства, в кителе с погонами подполковника, да и сейчас, в случае чего, железные дороги сразу переведут на "военные рельсы"), было уже на уровне "генерал-майора". А потом последовало предложение занять должность главного инженера службы управления перевозками, что открывало дорогу в высший управленческий "эшелон" железной дороги. Меня это совсем не прельщало, но к должности прилагался контракт на получение бесплатной квартиры.
   Так я и оказался там, где я сейчас живу. Правда, на окраине Читы, но в этом на настоящий момент есть и огромные плюсы, в виде более свежего воздуха и большего количества окружающей земли, не закатанной в асфальт и бетон.
   Однако я "загремел" на инвалидность, сколько раз медсестра в здравпункте качала головой, когда я, после "понедельничного расширенного доклада у начальника дороги" с привлечением "всех и вся", приходил к ней измерить давление, и 230*170 было далеко не редкостью. Нет, это не от того, что меня там "напрягали", просто сама атмосфера на "докладе" была убийственной. Впрочем, с уходом на инвалидность тоже были варианты, и, пойди я по любому из них, я не был бы, наверно, тем, кем есть сейчас. Хотя, с другой стороны, кто я "есть сейчас"? Как и раньше, в принципе, "никто", а с позиций "человеческих ценностей", еще ниже. Но в других "вариантах" я не был бы даже и захудалым блогером, и вы обо мне ничего не знали. Что, возможно, и было бы к лучшему.
   Но случилось то, что случилось, и вот у меня - совершенно новая жизнь, в которой я не знал, чем заняться. Я оказался выброшен на обочину из привычного ритма жизни. На работу никуда не берут, хотя тогда, вообще-то, можно было пойти дворником, вахтером или гардеробщиком, но я реально оценивал свое физическое состояние. Попробовал пойти читать лекции в железнодорожный институт (туда бывших "практиков" брали охотно), но не получилось - не моё это.
   Но заняться-то чем-то надо. Сел писать книги, но нужна была разгрузка головы, и я начал выходить на "скамейки", где уже с утра собирались местные мужики. Среди них были всякие, кто-то из бывших "сидячих", ведь при Советской власти именно промышленные районы способствовали пополнению "криминальных рядов", часть пацанов через "малолетку" уходила потом и на взрослые "зоны".
   Надо было, конечно, "прописываться". Что я и сделал. Постепенно перезнакомился со многими мужиками из соседних домов, да и из "дальних" тоже приходили. Иногда собиралось до двух десятков человек, а то и больше, мест на "скамейках" даже не хватало. Водки по тем временам было выпито много. По поводу и без повода.
   Сейчас "скамейки" стоят пустые. Иногда на них отдыхают тетки по пути из магазина. А среди мужиков некому собираться и "базары" вести. Некоторые прекратили "нарушать безобразия", но подавляющее большинство из прежних "скамеечных" знакомых находятся сейчас в более "лучших" (или "худших") из миров.
   Как-то недавно я решил составить перечень тех, с кем я когда-то выпивал "на скамейках", и кто на настоящий момент умер, и набралось таковых, даже тех, кого я вспомнил, и о ком точно знаю, где-то десятка два с половиной человек. Но, наверно, их больше. Если кто-то не подскажет, то и знать не будешь, кто еще помер, да и хоронят теперь из ритуального зала, а родственники умерших не горят желанием сообщать об этом их бывшим "корешам".
   Вот их, умерших, я и назвал "счастливыми людьми". Почему? По одной простой причине: те, о ком я знаю точно, умерли, находясь "на ногах", в памяти, не став обузой для родственников. Кто-то умер скоропостижно, это в основном "сердечники", хотя при жизни мало кто из них жаловался на проблемы с сердцем. Человек пять-семь умерли от рака, но ни у кого не было повторения диагнозов, в части того или иного органа. И они тоже практически до последних дней были на своих ногах.
   Если кто помнит, я раньше упоминал о своем знакомом Витьке, "кошатнике" и "собачатнике". Еще он каждый день утром и вечером выходил кормить голубей. Разбросав корм, он потом разводил руки в стороны, держа в ладонях по горсточке "китикета", и голуби облепляли его, садились не только на руки, но и на голову. Если он шел в магазин, то голуби следом за ним бежали по земле какое-то время.
   Четвертого марта Витька, Виктор Васильевич Трофимов, умер в клинической больнице после инфаркта. Я в этот день еще успел переговорить с ним по телефону, потом он три дня не отвечал на вызовы, а на четвертый день по телефону ответила его дочь.
   На выносе я был. Закончилась еще одна моя "эпоха".
   PS. Конечно, у "счастья легкой смерти" есть и другая сторона, ведь с освобождением от "арестантской робы" заканчивается один этап, но начинается другой. И там надо кое за что отвечать, какие-то "счета" оплачивать, и вот тогда быстрый "сброс пиджака" не является таким уж благом. По крайней мере, пока ты жив, ты еще какое-то время продолжаешь оставаться насчет этого в неведении, да и мучения могут зачесть в учет "оплаты".
   PPS. Конечно, трудно однозначно судить о данном виде "счастья". Кто-то, и лежа пластом в течение нескольких лет, не хочет умирать: как угодно - но жить. Но есть и еще одна сторона: "Живые будут завидовать мертвым" - и это тоже сейчас стоит на "повестке дня".
  
   Сын за отца
   Вроде бы, не ответчик. И это тоже, вроде бы, правильно. Но - лишь в том случае, если он "другой". А если воспитан в том же исполнении - как "тварь"? Глядя на наших мажоров, особенно, националов, часто возникает впечатление, что сын - даже хуже отца. Но кто его таким сделал? Не отец ли, не его ли воспитание, или, наоборот, устранение от воспитания?
   "Возьми, сынок, пять штук баксов на вечер в ресторане, только меня не отвлекай". Ах, не он это, мама дала, пока папа бизнесом занимается? А какая, нафиг, разница?
   Ведь и папа привык к тому, что он - "король". "Да я к самому Путину просто так вхожу, без доклада" (так примерно как-то высказался Дерипаска). И сын это знает. Результат? - Да насрать ему после этого даже на юридические законы, а не то, что на моральные нормы и правила.
   В стае командует сильнейший. И вот для сильнейшего законы не писаны. Более того, он устанавливает негласный приоритет законов стаи для своего ближайшего окружения. И отличие от прочего животного мира заключается лишь в том, что даже постаревший вожак продолжает править стаей, если стае это выгодно. И сила человеческого вожака определяется не его физическими возможностями, а той системой, которую он создал. Но в какой-то момент все равно происходит "обвал", вожака рвут на части, как и его "приплод".
   В природе лев, победив бывшего главу прайда и став его хозяином, убивает всех детишек прежнего главы. Что, кстати, и продемонстрировала Октябрьская революция - дворянские роды уничтожали часто "под корень".
   Пока "новые хозяева" помнили про "омоложение крови", они управляли страной и дальше. А потом ЦК ослаб, постарел - новые "бандерлоги" припомнили все грехи прежних "отцов" их детям. Точнее, прежней Системе.
   И вот здесь обозначаются контуры непреложного закона выживания "семейной стаи внутри общей стаи": если хочешь, чтобы твои дети жили и рожали своих детей, а те - своих, то ты должен уничтожить соперника полностью. Даже если "сын" не причастен к грехам "отца" - во избежание будущих эксцессов (а они неизбежны, пусть и в следующих поколениях). Конечно, это не дает полной гарантии, и "кровавая дорога" когда-то продолжится, но какое-то время относительная стабильность сохранится для данной конкретной "семейной стаи".
   Другой момент. Вот что, сын богатого и влиятельного отца, даже если он вполне порядочным человеком вырос, не подозревает о том, на чем взросли "семейные" капиталы и влияние "семьи"? Он, что, не подозревает, какими способами и методами это всё создавалось, сколько простых и безвестных людей умерло, чтобы создать фундамент основ благосостояния отца и его самого? - Знает, или догадывается. Другое дело, как он к этому относится. Чувствует какую-то вину или считает, что это было правомерно и справедливо? Во втором случае вопросов нет - ответственность "за грехи отца" должна наступить, в этом случае и "срок давности" нельзя применять. В первом случае, если есть чувство вины и понимание, то готов ли "сын" хоть как-то компенсировать то, что сотворил его "отец"? Или он будет "страдать в душе" и продолжать считать своим то, что морально ему не принадлежит? Тогда надо тоже отвечать за "грехи отца".
   PS. А вот интересно, почему все время фигурирует формулировка "Сын за отца"? Почему нет формулировок "сын за мать", "дочь за отца", "дочь за мать"? Понятно, что корни лежат в патриархате, когда мужчина должен был обеспечивать семью. Но ведь уже давно цивилизация перешла черту, когда положение изменилось. И достаточно много есть "мам", которые, по части беспринципного создания семейного материального фундамента, спокойно идут "по костям и трупам". Да и к самому патриархату есть в этом плане вопросы. Разве человеческий самец только для себя грабит "ближнего своего"? В первую очередь он это делает для той самки (или для самок), которой (которыми) хочет обладать. И разве эти самые самки, заботясь о выживании своего потомства, не толкают самцов на неблаговидные поступки, чтобы не знать ни в чем недостатка? Так, может, "сын и дочь" должны отвечать и за тайные (или явные) дела, мысли и желания своей "матери", а не только за грехи "отца"?
  
   Ты попал, братан
   Вот интересно, почему собачьи и волчьи "гоны" называют "свадьбами"? Может, потому, что много "гостей" и много общего со стайным условно-человечьим поведением? И разница лишь в том, что на "собачьей свадьбе" все "гости" могут "поиметь" "невесту" при удачном для них стечении обстоятельств, а на человеческой свадьбе "невесту" имеет право "иметь" лишь законный супруг, хотя желающих "подсуетиться" может быть и предостаточно, и даже не явно, а глубоко спрятанное в подсознании.
   Я уже как-то писал о том, что из окна моей комнаты видно гаражный кооператив, у стен которого и начинаются некоторые из местных "собачьих свадеб", когда "невесту" не учуяли еще с подъезда или у калитки частного сектора, и она сама идет на этот "пятак", ибо за углом кооператива есть "култук" бездомных псов. Вот и в этот раз "мадам" пришла сама. Видел я ее в первый раз. Довольно крупная сучка. Но в возрасте, по ней видно. Может, поэтому ее и учуяли не сразу. И рядом с ней весь первый день крутились два маломерка. Один из них постоянно вставал в позу "солдатика", но, похоже, он не дотягивался до вожделенного "входа".
   На второй день появился еще один пёсик с кудлатой мордой. Именно по этой морде я его и запомнил еще пару лет назад. Тогда мы с Витькой стояли возле его дома, где он кормил бездомных котят, вышедших из подвала, а рядом гуляла небольшая "свадебка". Бывают и такие, когда "дама" (обычно, весьма мелкая) далеко от своего дома не отходит, быстренько "погуляет" с такими же мелкими "пацанами", крупных псов сторонится, и старается потом сразу сбежать домой. В общем, как и у людей.
   Между прочим, Витька рассказывал, что из соседнего подъезда к его Альке ("Альберту Викторовичу", как его прозвала соседка) одна мелкая "мадам" приходила регулярно сама, даже не во время "течки", и они вместе гуляли по улице (любовь есть, все-таки), а когда "текла", то "давала", вроде бы, только ему, пока их на трассе не сбило машиной. "Дама" скончалась на месте, а Алька оклемался, только стал мочиться кровью.
   Так вот, тот кудлатый пёсик, который мне запомнился, тогда тоже "поимел" загулявшую сучку, но неудачно, они "склещились" и какое-то время таскали друг друга на манер "паровозика". В конце концов, оторвались, и пёсик с визгом убежал с "поля любви".
   Вот не везет "пацану", хоть тресни. И в этот раз, будучи покрупнее тех маломерок, что пытались достичь вожделенной цели, он дотянулся до интимного места "пенсионерки" и вставил ей. А дальше - опять "паровозик". Тянут друг друга в разные стороны с переменным успехом.
   В течение примерно получаса я подходил к окну посмотреть - "а воз и ныне там". В следующий раз "паровозик" исчез. Может, кто из проходивших мужиков огрел чем-нибудь, бывает и такое. "Мадаму" я обнаружил под кустиком, вылизывающей свою промежность. Кудлатого не было. Маломерки понуро стояли в стороне.
   На следующий день "мадам" появилась снова, только теперь возле нее крутились более крупные псы. И она по-прежнему, понуро склонив голову, равнодушно "давала". Через день появился кудлатый, значит, снова обошлось, а ведь мог и порвать свою письку.
   И о чем это я сейчас? "Не еб...сь, мужики, не еб...сь". Впрочем, материал с таким названием будет следующим, нравится это кому-то или не нравится. И он будет не о физическом "склещивании", хотя рассказывали мне истории и из жизни "человеков" о подобных ситуациях, говорят, можно и без укольчика обойтись, молоком теплым надо отливать. "Склещивание" - оно ведь разное бывает. Воткнул - и попал. Доля "пацанская".
  
   Убитый потенциал
   Так устроено, что лучшие годы своей жизни, когда бурлят силы, и кажется, что они неиссякаемы, и ты можешь всё, большинство людей тратит их непонятно на что, разбазаривая направо и налево.
   Понятно, что - молодость, что хочется испытать и познать больше, а потому и тратишь себя на то, что не просто не достойно этого, но и систематически опустошает тебя, не оставляя ни времени, ни сил на что-то более стоящее.
   Но в этом потоке разбросов, создающих потери, основное место занимают не увлечения и интересы "для души", а то, что сделали главным стержнем существования. Я имею в виду воспроизводство вида, "половой гон".
   Сначала самец и самка ищут себе партнера для спаривания. Даже уже в детском возрасте, еще не осознавая и не понимая этого. Скорее всего, так заложено изначально, в "первичных яйцеклетке и сперматозоиде".
   Но, по-любому, они ищут, так сказать, спутника жизни. А зачем? Этот вопрос себе никто не задает, просто так положено, да и задать его практически невозможно - программа воспроизводства доминирует и отодвигает все остальные интересы на второй план. Существующая в обществе система ценностей и приоритетов тоже "заточена" именно под это. Да и гормоны бурлят.
   А дальше начинает работать другая программа. Программа обеспечения жизни подрастающему поколению, его прокорм, обучение, воспитание, "вывод в люди". Если раньше последний этап был желателен, но не строго обязателен, в силу общего состояния цивилизации, то сейчас в развитых странах, особенно в тех, где, по-прежнему, остаются в силе "институты семьи" и традиции преемственности поколений, этот этап, наоборот, стал, как бы, в наибольшем приоритете. Мало родить и выкормить - плодить нищету легко, а вот дать "старт", это уже "по-людски".
   Хотя природа, вообще-то, теряет интерес к человеку после того, как он обеспечил минимально необходимое воспроизводство, но теперь люди уже сами, привыкнув к "хомуту", не хотят вылезать из него - так спокойнее и привычнее, есть цель в жизни. И неважно, что она маленькая. Ведь время больших целей, если они были, безвозвратно ушло по мере того, как ты поднимал и растил детей, заботился о своих родителях и т.д.
   Конечно, в какой-то момент можно остановиться и подумать о том, а зачем ты, вообще, приходил в этот мир. Неужели лишь для того, чтобы потрахаться, нарожать и вырастить детей, а потом удобрить своим телом "жизненное поле"?
   Да, кто-то, исполнив свой "долг" перед природой (хотя, какой, на хрен, долг, где ты под ним подписывался?), пытаются делать что-то для души. Например, писать книги, рисовать картины, заниматься разными поделками. НО. Сублимацию половой энергии никто не отменял. И пока эта энергия у тебя есть, и даже бурлит, ты, действительно, можешь что-то интересное и качественное создавать и творить. А если она на последнем издыхании, или закончилась, и сам ты "на излете", то создать что-то потенциально красивое и динамичное уже проблематично.
   Я вспоминал себя в молодости. И своих друзей по институту (в школе - не то, там мы были лишь детьми) - какими же они были все красивыми, и какой у них был потенциал. Я никогда не бывал на встречах выпускников. Зачем? Увидеть то, что они все потеряли? Они-то этого не замечают, скорее всего, либо стараются об этом не думать, но я-то - вижу. И понимаю, насколько сволочна эта жизнь.
   Если бы у меня сейчас была возможность изменить в прошлом один параметр моей жизни, то я знаю, что надо было бы в ней поменять. Но я не знаю, сделал ли бы я это, ведь легко говорить с сегодняшних позиций, а в молодости это - не факт, ведь тогда не было понимания того, что предстоит.
   По идее, мне нельзя было жениться и заводить детей. Я обошел бы многие "подводные камни" - но напоролся бы на другие. И не факт, что не "утонул" бы намного раньше, чем пришло бы это самое понимание Пути. Тем более, что и сейчас я до сих пор не знаю, куда меня заведет этот "путь", и есть ли он вообще, а не является иллюзией и химерой.
   Ведь нужна всегда ЦЕЛЬ. Большая, за которую не жалко пожертвовать всем. Однако необходимо иметь в виду и то, что мы живем в Матрице (Аквариуме), а потому даже ЦЕЛЬ может оказаться обманкой. Гарантий здесь нет никаких, а потому приходится рисковать.
  
   ЧУМА
  
   Коронавирус и китайская метода
   Если вы помните, я говорил о том, что коронавирус является искусственно созданным и представляет из себя разновидность даже не биологического, а генетического оружия, направленного против китайской расы. Не случайно, что и все первые заразившиеся в Западной Европе (по заданию Симоньян, журналисты RT делали такие проверки во Франции и Испании) были, либо чистокровными китайцами, либо имели таковых в ближайшем поколении.
   Видимо, китайское руководство было в курсе насчет целевого предназначения ковида-19, потому и предприняло такие кардинальные меры, в корне отличающиеся от тех, что использовались в недалеком прошлом во время вспышек "птичьего" гриппа и атипичной пневмонии. Не просто же так Ухань был обнесен земляными рвами и полностью заблокирован, чтобы из него не мог не только выехать, но и выйти ни один человек без самой тщательной проверки "на предмет". Не просто же так заколачивали двери квартир с находившимися в них людьми и заваривали входы в подъезды в тех домах, где были обнаружены заразившиеся. А запертые китайцы пели прощальные песни, разносившиеся по округе в импровизированном хоровом исполнении.
   Нет протестированных - нет выявленных, нет выявленных - нет госпитализации, нет госпитализации - нет смертей от коронавируса. А, значит, статистика не растет. Те, что были зафиксированы, это - в первые дни, пока не поступила "указива". Кто сможет проверить, от чего фактически умерли запертые люди? Официальная "смертная" статистика - смехотворные цифры для огромного населения Китая и плотной заселенности его мегаполисов. Сейчас ссылаются на то, что Китай своевременно ввел жесткие санитарные меры, что китайцы очень дисциплинированны - вот и прошло по минимуму. Да, обычные меры, вплоть до жесткого карантина и непрестанного контроля за соблюдением противоэпидемиологических мер с незамедлительной, и очень жесткой, реакцией на нарушителей, сыграли существенную роль, но без экстраординарных мер по постановке "на вымирание", они все равно не дали бы такого эффекта. Надо было очень сильно напугать всех своих граждан. Не просто же так недавно в аэропорту Шанхая, когда его блокировали из-за двух выявленных случаев у работников аэропорта, пассажиры пытались отчаянно прорвать кордоны и удрать, куда глаза глядят. Просто они хорошо помнят, что произошло в Ухане и некоторых других городах.
   До сих пор в Китае мощные санитарные кордоны, очень жесткий контроль, до сих пор моют улицы и проводят дезинфекцию, до сих пор обязательный масочный режим. Вспышка в полтора-два десятка человек в одном из районов или городов - следует введение военного положения. Опять же, недавний случай - обнаружение двух зараженных в пограничном городе Маньчжоули (Маньчжурия), после чего весь город посадили на жесткий карантин.
   А вот остальному миру, особенно, так называемому, "цивилизованному", введение таких мер или, хотя бы, приближенных к ним, не по силам. По разным причинам, в том числе, и различия в менталитете, и приверженности "демократическим свободам".
   Но почему сейчас коронавирус косит всех подряд? Я говорил раньше о том, что причиной такого распространения "по сторонам" является волновой эффект. То, что Петр Гаряев назвал "волновой генетикой". В применении к конкретному коронавирусу это означает, что он находит даже минимальный "генетический след", оставшийся в организме человека после половых контактов, причем, не обязательно прямых, а через вторичные передаточные звенья. Все зависит от настроек вируса и его мутаций, не исключено, что он может отыскать этот "след", переданный через "третьи или четвертые гениталии".
   Недавно у коронавируса обнаружили "скрытый" ген.
   "Международная группа исследователей обнаружила у SARS-CoV-2 неизвестный скрытый ген, который мог способствовать пандемическому масштабу вирусной инфекции. О научной работе, опубликованной в журнале eLife, кратко рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.
   Ученые обозначили новый ген, перекрывающийся с другими генами, как ORF3d. Он также присутствует в ранее обнаруженном коронавирусе панголинов. Кроме того, ORF3d способен вызывать сильный ответ антител у пациентов с COVID-19, что означает, что он кодирует белок, вырабатываемый в ходе инфицирования человека. Кроме того, он нераспознаваем для иммунных Т-клеток, и специалисты считают, что это может давать коронавирусу преимущества в усилении пандемического потенциала".
   https://lenta.ru/news/2020/11/12/gen/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   Я в таких вопросах не то, чтобы не специалист, но даже и не "кухонный умник", по почему бы не предположить, что именно этот ген, или еще какой-то, тоже "скрытый", и который пока не обнаружили, как раз и отыскивает "следы" китайского генома? Типа, розыскной собаки, единственными задачами которой является "нюхать и искать".
   Есть еще один момент. И относится он непосредственно к волновой составляющей генома - кроме оставления "следа" она создает еще и генетический "фон". И вот здесь - еще интереснее.
  
   Молчание ягнят
   В условиях наступившей зимы и очень долгой дороги до "светлого будущего", которое должно положить конец "нашествию печенегов", смешно слушать и читать прогнозы "умников" разного рода на тему "Так победим!"
   Это - самоуспокоительные мантры или неспособность трезво оценивать ситуацию? Или попытка спрятать собственный страх перед грядущей "жопой"?
   Вот кто решил, что вколем всем по "дозочке", и коронавирусная напасть сразу закончится? И можно дальше продолжать "пир во время чумы".
   А вот интересно, готовы ли люди до смерти (причем, не старые и больные, а молодые и здоровые) ходить в "намордниках"? И ответ, вообще-то, напрашивается. Не все, но подавляющее большинство готово. Уж очень хочется жить. И неважно уже качество этой самой жизни.
   А если установить тот прообраз тотального цифрового контроль, что у китайцев? И если не только на улице, но и внутри помещений контролировать перемещение людей? И даже - в собственной квартире. Причем, не закамуфлированное, как сейчас, которое осуществляется через "умные телевизоры", бытовую технику последнего поколения, через компьютеры, через смартфоны и прочие гаджеты, о которых уже наслышаны, но привыкли и не обращают внимание. А, например, через приборы отопления и водоснабжения, через электрическую проводку? Невозможно? А почему вы уверены, что уже не изобретены "умные" трубы и выключатели? Ведь созданы же "продвинутые" унитазы, и кто может гарантировать, что в них не вмонтирован "бдящий глаз"?
   А если и дома обяжут быть в марлевых повязках и с "цаками" в носах?
   Абсурд? - Отнюдь. Более того, половина населения Земли, если не 90 процентов, готовы и на это, лишь бы им не мешали жрать, спать, трахаться и получать разные удовольствия.
   А чего "ягнятам" шугаться? От видимых и осязаемых бед прикроют "пырзидент" вместе с "пырвительством" во главе с его "вумным пырседателем", а от невидимых "печенегов" "добрый доктор Айболит" всем вакцинку подарит. Но ...
   "Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее "кот в мешке"
   Это происходит и у нас, и за границей. Так, на днях в США скончались шестеро добровольцев-испытателей американо-немецкого препарата, двое из них получили настоящую прививку, четверо -- плацебо. При этом до начала исследования все эти люди были здоровы.
   А в Волгограде несколько привитых медиков заразились COVID-19. Факт подтвердили чиновники из областного минздрава. При этом они не отказываются, что еще перед вакцинацией у всех впоследствии заболевших были взяты анализы на ПЦР и тесты показали, что люди не больны коронавирусом.
   "Но, видимо, они уже находились в стадии заболевания -- в первые дни тест может быть отрицательным", -- предполагает зампред облздрава Елена Краснова.
   Но это только гипотеза. Анализы на антитела IgM, которые вырабатываются в острой фазе заболевания, перед прививкой протоколом не предусмотрены. Как и многие другие подробные обследования состояния здоровья. То есть никто не будет специально отслеживать, не переболел ли вакцинируемый коронавирусом незадолго до вакцинации, данное обстоятельство, кстати, даже не является противопоказанием для прививки.
   Пока абсолютно все созданные за столь короткий срок вакцины, независимо от страны-производителя, обещают лишь временный результат -- антитела появляются максимум на 3-4 месяца. А что потом? Очередная доза? И сколько раз? Оптимисты утверждают, что главное -- разгрузить здравоохранение на пике заболеваемости и волны, а потом пусть привившиеся переболеют. Но насколько безопасно людям с искусственно созданными антителами встретиться с реальным вирусом в жизни? Никто пока что не доказал вероятность того, что в результате этого "знакомства" не начнется эффект антител-зависимого усиления инфекции, который может увеличить смертность среди привитого населения. Как уже было в случае с вакциной от лихорадки денге.
   "Регулярная бесплатная вакцинация населения каждые три месяца -- на это ни у какого бюджета не хватит денег; американская вакцина Moderna стоит порядка 30 долларов, отечественную обещают за 15-17 евро, но зато дорогая логистика, так как производственных мощностей, способных производить миллионы доз на одном или нескольких близко расположенных предприятиях, на данный момент не существует, -- и об этом предупреждали, что, возможно, придется заключать контракты с иностранными фармзаводами".
   Как известно, российский "Спутник" состоит из двух компонентов, разница сроков введения между которыми составляет 21 день. Только после последнего введения, то есть еще через 21 день, и должен возникнуть иммунитет.
   Уже поговаривают о том, чтобы увеличить срок между первым и вторым этапами вакцинации. Чтобы наращивать производство вакцины постепенно, и чтобы на всех хватило. Но это как-то странно, что правила и инструкции можно так легко поменять, и от этого якобы не зависит конечный результат".
   Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее "кот в мешке" - МК (mk.ru)
   - И еще про "ягнят", хоть и с другой стороны:
   "Финансовый эксперт Эгон фон Грейерц, основатель швейцарской компании по хранению физических драгметаллов, рассказал о том, что в ближайшее время многим людям и инвесторам придется буквально наблюдать за разрушением своих активов и о том, как этому можно противостоять.
   Итак, вернемся к "волкам". Я много раз рассказывал о неопровержимых рисках, хотя большинство инвесторов предпочитают их игнорировать. Я предлагаю этим неисправимым оптимистам перевернуть свои графики цен на акции, облигации и недвижимость вверх дном, просто чтобы понять, что может случиться. Но они также должны помнить, что падения во много раз превосходят подъемы по скорости.
   Кроме того, снижение начинается так быстро, что мало кто успевает отреагировать. На протяжении десятилетий центральные банки спасали инвесторов, и сделали это снова в марте этого года. Поэтому участники рынка не верят, что в следующий раз что-то изменится, и они могут все потерять.
   Но что, если на этот раз призыв спасать овец от волка -- настоящий, и обвал рынка уже начался. Если так, ничего не подозревающих ягнят зарежут так быстро, что никто не успеет спастись. И вот так мы увидим самое большое разрушение благосостояния в истории".
   Прогноз Грейерца: люди увидят полное уничтожение своих активов | Золотой Запас | Яндекс Дзен (yandex.ru)
  
   Свободу Анджеле Дэвис
   "А?нджела Иво?нн Дэ?вис (Де?йвис; англ. Angela Yvonne Davis [?de?v?s]; 26 января 1944, Бирмингем, Алабама, США) -- американская правозащитница, деятельница международного коммунистического движения, социолог, педагог и писательница. В 1970-х годах была символом движения за права заключённых. Была связана с движением "Чёрные пантеры".
   Арест Анджелы Дэвис вызвал бурную реакцию общественности по всему миру. В СССР лозунг "Свободу Анджеле Дэвис!" получил широчайшее распространение. Находящейся в заключении Анджеле Дэвис писали письма дети из школ всего Советского Союза".
   (Википедия)
   Или, Юрию Деточкину - без разницы.
   "Ю?рий Ива?нович Де?точкин -- главный герой трагикомедии "Берегись автомобиля" (1966) по сценарию Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского, сыгранный Иннокентием Смоктуновским. "Робин Гуд XX века", он угонял личные автомобили у людей, живущих на "нетрудовые доходы", и переводил вырученные от продажи машин деньги на счета детских домов.
   В суде Максим и другие знакомые Деточкина выступают в его защиту, громогласно звучит призыв тестя Семицветова: "Свободу Юрию Деточкину!".
   (Википедия)
   Слоган достаточно популярен, за чью только свободу уже не ратовали.
   Но причем "здесь и сейчас" "Анджела Дэвис" и "Юрий Деточкин"?
   Это, конечно, стеб. По поводу нижеследующего "откровения" "ученых мужей".
   "С уток и гусей сняли подозрения в распространении коронавируса
   АСС, 17 июня. Американские молекулярные биологи выяснили, что коронавирус не может проникать в организм гусей, уток, перепелок, индеек и другой домашней птицы и распространяться от одной особи к другой".
   https://nauka.tass.ru/nauka/8745759?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   Поэтому объявлена реабилитация несправедливо обвиненных всяких безобидных "куро-уток", теперь "правозащитники", воодушевленные успехом, начнут, наверно, кампанию по защите "летучих мыше-обезьян" и прочих "нельсонов мандел".
   А вот каких "крайних" начнут искать, когда придет "сернокислая чума"? Не надо искать, вот они, уже известны: "Голожаберные моллюски в порядке самообороны выстреливают парами серной кислоты".
   http://900igr.net/prezentacija/khimija/organicheskie-veschestva-vokrug-nas-169328/kisloty-v-zhivykh-organizmakh-22.html
   PS. А теперь - о серьезном. В следующем материале я обозначу условия, которые обеспечивают жизнь самой Матрицы и ее главных действующих лиц. Там же сделаю уточнение относительно вероятности "сернокислой Чумы", так как данная вероятность находится в логике этих условий.
  
   Дама с косой
   "Старуха с косой" - Смерть в привычном и расхожем понимании. Так ее рисовали, так ее понимали. Еще был образ, соотнесенный с "парками", Богинями Судьбы. В некоторых фильмах ее изображали в виде черных теней, утаскивающих людей из этого мира - но обязательно каких-то злодеев. Для обычных людей - это костлявая "старуха".
   Может, кто-то и видел этот образ "старухи с косой", чего только не возникнет перед взором, особенно, во время молитвенных экстазов или самоистязаний, либо после перепоев и наркотических "глюков". Хочешь страх и ужас - получи и распишись. Может, его когда-то "пастухи" запустили в "базы данных" - ведь образ "агасфера" предусматривает разные вариации.
   Я никогда раньше не видел "старуху", или нечто подобное из разряда "ужастиков", хотя и были ощущения присутствия рядом холодного и бесстрастного взгляда, смотрящего прямо внутрь тебя, почти физически осязаемого, слегка коснувшегося и потом ушедшего. Я не оговорился - именно, "взгляда". А вот "женщину" один раз видел. И знал, что это - "она", та, которая приходит забрать с собой.
   Это было в реале, но в состоянии измененного сознания. Я лежал на диване у себя в комнате и смотрел на окно. Точнее, на то, что видел за ним. А видел я эвакуацию из нашего мира всех "пришлых", по ночному небу "двойками" и "тройками" проносились капсулы "НЛО", в некоторых из них можно было разглядеть силуэты пилотов. Капсулы, подлетая к Титовской сопке (см. завтра в материале "Титовская сопка"), резко меняли траекторию полета и уходили за горизонт.
   В какой-то момент я разглядел боковым зрением, что рядом с изголовьем дивана справа стоит женщина, видел профиль ее лица неопределенного возраста, в разбеге от 30-ти до 60-ти лет. Я сразу понял, кто это, но понимал и то, что она пришла "не по мою душу", хотя от нее и исходило едва уловимое "предложение" присоединиться к наблюдаемому мною процессу. То есть, тоже покинуть этот мир. Но это было именно "предложение", не более того. Возможно, я над ним бы и поразмыслил, но на тот момент был увлечен подсчетом количества "капсул", покидающих земную брамфатуру, а потом смотрел, но уже на другом "тонком плане", как некий "заградотряд" из семи или девяти объектов отбивал атаку каких-то "космических жгутов". Тогда все закончилось тем, что один из "жгутов" вырвал из цепочки "заградотряда" крайний субъект и утащил его с собой. "Женщина", сказав, что пока всё закончилось, исчезла так же беззвучно, как и появилась. Но за окном еще долго кружилась мешанина из энергетических нитей.
   Ну, это я, вроде бы, отвлекся немного от темы, хотя в последнее время почему-то приятно вспомнить то, что раньше пугало временами "до усрачки". Наверно, ББ заела, сейчас ведь "никто у нас не бывает, такая скука" (с).
   Так вот, не так давно, снова видел "даму", хоть и не ту, что в первый раз, но внешне они похожи своей неопределенностью возраста и незапоминающимися лицами. Только теперь видел не в реале, а в ситуации "сна - не сна". И эта "дама" была не одна. Вместе с ней приходил некий "мужчина", тоже "безликий" и незапоминающийся. Но "первую скрипку" в этом тандеме играет "дама", ее спутник, возможно, предназначен для "силового сопровождения". В их действиях я заметил одну особенность, которую отмечал много раньше, хотя там приходили не "посланцы Смерти", а ее "вестники". И в их "арсенале" тоже был непременный атрибут - "вестнику" необходимо было выпить в жилище того, за кем он пришел, какую-нибудь жидкость. В данном случае это был крепко заваренный чай. Не знаю, почему именно чай. Кстати, и в арсенале деревенской магии сглаза, порчи и сброса негативной энергии есть аналогичный прием - выпить воды в доме того, кому хочешь сделать пакость. Так что, будьте внимательны, если ваш гость вдруг с порога попросил водички. Причем, он (она) не будет выпивать всю налитую воду, а сделает лишь пару глотков.
   Вернусь к теме. Отличие "вестника" от "посланника" в том, что первый просто доставил "весть", сделал маркировку, а второй сразу уводит с собой и того, за кем он пришел. Понятно, что во сне трудно контролировать свои действия, но нельзя давать им это сделать, любыми способами. "Посланник" старается сделать это быстро, потому и "сладкая парочка" в моем сне (правда, приходили они не за мной) повела себя бесцеремонно и нахально, сразу пройдя на кухню. Видимо, задача спутника "дамы" и состоит в том, чтобы не дать жертве оказать противодействие. Хотя, надо сказать, что мало кто способен сопротивляться, возникает заторможенность в действиях, а то и ступор.
   Не знаю, почему сейчас такой "тандем". Возможно, ситуация немного другая. Ведь "старуха с косой" - это атрибутика и "фишка" рептилий, а "сладкая парочка" является визитной карточкой тех, кто претендует на роль новых "хозяев". Но не исключено, что "тандем" посылают только к тем, кого не просто так забрать отсюда.
  
   Самая нужная профессия
   "Первый Всероссийский чемпионат по скоростному копанию могил "Могильный беспредел" прошел Новосибирске. В турнире, который состоялся в парке "Каменка" при крематории в рамках выставки "Некрополь -- Сибирь 2021", приняли участие действующие работники ритуальных служб из России. Об этом "Газете.Ru" рассказала директор выставки "Некрополь", организатор соревнований Заррина Маматова.
   "Такое масштабное соревнование проводится в России впервые. Оно должно было состоятся еще в прошлом году, но из-за пандемии пришлось отложить. Мы это делаем, чтобы повысить престиж профессии -- в мероприятии участвуют исключительно работники похоронных служб. Осуждения не боимся, в таких соревнованиях ничего такого нет", -- говорит она.
   По ее мнению, при помощи таких мероприятий в ритуальные услуги будут тянуться больше молодых сотрудников. Кроме того, это поможет снизить табуированность ритуальных услуг среди россиян.
   В соревнованиях участвовали профессиональные могильщики из Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, а также Алтайского края. Они должны были на скорость выкопать могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину. В целом принять участие мог действующий работник ритуальной службы из любого региона России и стран СНГ в возрасте от 18 лет.
   За победу во всероссийском соревновании по скоростной копке могил были предусмотрены призы: за 1-е место -- 30 тыс. руб., за 2-е -- 20 тыс. руб., а за 3-е -- 10 тыс. руб.
   Такие соревнования позволяют развеяться и пробудить в себе азарт, рассказал "Газете.Ru" участник команды из Алтайского края Дмитрий. "Когда вы работаете в такой сфере, как наша, видите слезы и боль людей, оставаться равнодушным невозможно. Каждый раз мы переживаем трагедию вместе с нашими клиентами", -- поделился он.
   Хотя конкурс федерального масштаба прошел в Новосибирске 14 мая впервые, ранее в России уже организовывали подобные мероприятия -- например, в Томске в сентябре 2020 года.
   "Соревнования прошли отлично. Не ожидали, что землекопы с таким энтузиазмом отзовутся. Они все очень хорошие ребята, дружные, веселые. Безусловно будем проводить новые конкурсы, но уже более масштабные. После этого этапа нам пишут с предложениями об участии из разных городов", -- сообщали организаторы.
   В Новосибирске провели первый Всероссийский чемпионат по скоростному копанию могил - Газета.Ru (gazeta.ru)
   - Вообще-то, не совсем понятно, почему "Всероссийский чемпионат", если участие приняли лишь из четырех административных образований, и, что самое интересное, из Западной Сибири. "Столбят бизнес", учитывая, насколько прибыльны похоронные дела? Интересны и высказывания участников. "Каждый раз мы переживаем трагедию вместе с нашими клиентами" - это как? По-настоящему скорбят? Тогда они все или вампиры, питающиеся эмоциями и получающий от этого кайф, или больные люди - почему-то нормальных людей не тянет еще раз окунаться в атмосферу похорон. Также в этой статье один из участников сказал, что за рубежом такие соревнования проводятся давно, типа, чем мы хуже, и что в этом зазорного. За рубежом много чего делают, нам это тоже надо повторять? Тем более, что на Руси к кладбищам и могилам совсем другое отношение, закрепленное в традициях.
   Насчет престижности профессии. Тогда надо устраивать и чемпионаты среди тех, кто обмывает покойников, и среди тех, кто готовит трупы, придавая им "респектабельный" вид, а уж среди патологоанатомов, как говорится, "сам Бог велел".
   Но не об этом сейчас разговор. Поэтому вернусь к "злобе дня".
   Учитывая недавнее заявление Поповой о необходимости "капиталистического соревнования" не только с Западом, но и со всем миром, кто быстрее достигнет 100-процентной вакцинации населения, а, для надежности, и больше ста процентов (что, вообще-то, вполне достижимо, если "уколотую" беременную женщину посчитать за "две единицы", так как "уколотым" будет и ребенок), то, исходя из уже происходящего повышения смертности и неясности того, что на это больше влияет - отсутствие вакцинирования, распространение вируса "уколовшимися" или постоянно появление новых штаммов, гораздо более агрессивных, как результат борьбы вируса за свое выживание, а также туманности даже ближнесрочных перспектив, не говоря уже о дальних, можно, при желании, обыграть идею подобных "турниров" и как наработку навыков, которые скоро будут весьма востребованы. Тем более, что организаторы конкурса всерьез говорят о том, что надо "поднимать престиж профессии". То есть, переходя на более простой язык, надо обучить как можно большее число граждан этой столь нужной работе.
   Понятно, что только "изощренные" умы способны составить такие логические цепочки, Попова для этого слишком недалекая. Но даже я не подвязываю ее высказывание к возможным долгосрочным результатам полной вакцинации на фоне появления все новых и более агрессивных штаммов коронавируса, мутациям которого, как считает ряд вирусологов, и способствует неумелая борьба с ним. Ведь, по-всякому, мгновенного всплеска смертности от этого не произойдет, а, значит, и могильщики-стахановцы пока не требуются.
   Большое количество "специалистов" по ускоренной копке могил, да и просто рядовых граждан, способных "на быструю руку" соорудить "земляной домик" своему скоропостижно почившему родственнику или соседу, в любом подходящем и неподходящем месте, даже не отходя далеко от места проживания, нужно лишь в одном случае: если "выход продукции" происходит настолько катастрофически высокими темпами, что будет просто стоять задача уборки улиц и квартир от трупов.
   В каких обстоятельствах это может возникнуть, думаю, объяснять особо не надо.
   Если помните, когда в нашей стране Министерство обороны в срочном порядке начало строительство мобильных военных медицинских центров, я это связал тогда не с приходом коронавируса. Тем более, что тогда еще и внешних предпосылок для такой срочности не было.
   Это - подготовка к тяжелым временам, где "ковидная" пандемия не является самым большим злом. Идет нарастание шквала природных аномалий, размывание земельных площадей даже там, где это было, в принципе, мало возможно, что неизбежно приведет к вскрытию законсервированных скотомогильников и захоронений с полузабытыми "старыми знакомыми" - чумой, оспой, корью, холерой. Таяние горных ледников разбудит каких-то новых бацилл и вирусов, которые "спят" в толще льдов, и о которых наука пока не имеет даже представления. В частности, еще несколько лет назад в кернах глубинного льда из тающих горных ледников были обнаружены первые экземпляры новых, неизвестных науке, "гостей" Земли (или "хозяев", сложно сказать). А сейчас и новая информация пришла. "При анализе льда учёные обнаружили 33 генетических кода замёрзших вирусов, и 28 из них оказались ранее неизвестными. То, что вирусам удалось сохраниться во льдах Тибетского нагорья -- результат их генетических особенностей: многие из них содержат гены, помогающие выживать при холодных температурах. Соответственно, лёд стал для вирусов удобным укрытием".
   В тибетских льдах найдены неизвестные вирусы возрастом 15000 лет (21mm.ru)
   Просто раньше ледяные "шапки" не позволяли делать такое глубокое бурение. А сколько таких сюрпризов находится в ледниках Гренландии и Антарктиды, а также в "запечатанных" подземных озерах и морях?
   В общем, как в одном старом стишке: "Триппер, шанкер и бобон собрались в один вагон, и поехали в Тифлис, посмотреть на сифилИс".
   Ну, и, конечно, главное - это надвигающаяся война. Не просто же так вдруг вспомнили снова о БАМе. И не просто так наша лучшая подружка, "англичанка", полезла на рожон в Черном море, а у себя вдруг ослабляет борьбу с коронавирусом. Ибо его не победить, об этом Джонсон еще в самом начале знал, а потому был сторонником того, что люди просто переболеют, и выживут те, кто выживет, а потому пора отвлекать внимание людей на что-то другое.
   Короче, "Что ты можешь делать? - Могу копать. - А что еще можешь делать? - Могу не копать". Намекнули ли "сверху", что надо учиться "копать" даже тем, кто лопату и в глаза не видел, или это совпало, не так уж и важно.
  
   Напоминание о ЧУМЕ
   Выдержки из прошлых публикаций:
   "Сегодня ночью я видел сущность в образе человека, который прибыл откуда-то издалека. Я находился в какой-то местности, которая мне, как Андрею, совершенно незнакома, но в которой я хорошо ориентируюсь. Стою возле дороги, за спиной дом, из которого я только что вышел. Подъезжает такси и из него выходит этот человек, чернявый на вид, восточный тип лица. Спрашивает, как попасть в нужное ему место. Я хорошо представляю себе это место и говорю ему, что он проехал мимо, за три поворота дороги назад. Рисую ему на земле обратный путь. Он снова садится в такси и уезжает. Через какое-то время я отправляюсь следом за ним, чтобы посмотреть, что он там делает, потому что кто-то мне рассказывает о том, что там сейчас пропадает много людей. Действительно, та местность выглядит пустынной, жителей не видно. Я начинаю их искать и захожу в соседний лесок. Нахожу большую ложбину, в которой лежит вповалку много людей. Часть из них мертвы, часть умирает, часть шевелится и ползает, но гниет заживо, и они уже почти в беспамятстве. Вдруг одна из женщин поднимается на ноги. Видно, что она начинает приходить в себя, признаков гниения на ней нет. Она выбирается из ямы, и тут появляется тот самый человек, что приезжал ко мне.
   Он говорит: "Вообще-то, я приезжал из-за нее. Она ожила, остальные - безнадежны".
   Вот такой сон. Конкретики особо не прибавилось. Хотя суть ясна - уцелеют немногие. И не совсем понятна роль того "человека", что во сне. То ли он привез ЧУМУ (ведь когда я до этого проезжал по этой дороге, все там жили как обычно), то ли он привез лекарство, позволяющее некоторым выжить. По-всякому, я не испытывал к нему какой-то враждебности.
   Слово "чума" я уже несколько раз хотел использовать в своих материалах, но уходил от него, понимая его неуместность, так как оно, в приложении к другим освещаемым темам, было не совсем к месту. Но подспудно мое внимание снова возвращалось к этому. А недавно этот термин был озвучен еще и по другому каналу. То есть, другой человек рассказал мне в письме, что видел сон, в котором разговаривали двое, в их беседе прозвучало, что придется запускать "чуму".
   И тогда я задумался, что это может означать. Какую-то болезнь, некое "ползучее бедствие" типа расползания какой-то "заразы"? Может, активизация Грибницы? Может, вспышка активности психического вируса? Может, еще что-то, от чего человечество начнет деградировать быстрыми темпами, и спасти "зараженных" будет невозможно.
   А потом пришла информация.
   ЧУМА - это своеобразная программа, которая запускает процесс самоуничтожения "яйца эйцехоре", (я упоминал о нем раньше), находящегося в энергетических глубинах почти всех людей, и порождающего "демонов", "зверей" и "чудовищ" в подсознании человека, а также дающего питание тем паразитам, что живут во всех "телах" человека, включая "тонкоматериальные" и чисто энергетические. "Яйцо", выведенное из состояния равновесия, начинает излучать резонансные частоты тревоги и опасности, которые заставляют паразитов всех мастей покидать привычные места своего обитания.
   То есть, происходит полная очистка любого организма.
   Если вы помните, я рассказывал о том, что в "шлюзовой системе" СТПВП были сооружены "тамбура" и "моечные", в которых должна производиться очистка от паразитов всех тех людей, которых будут переселять в Новый Город. Но та технология не позволяла делать полную очистку, поскольку организмы подавляющего большинства ее просто не выдержат, и все "тамбура" будут забиты трупами. Поэтому там вынужденно устанавливалось так называемое "пороговое наличие" паразитов, выше которого пропускать людей нельзя. А это значит, что какую-то часть своего "багажа" они пронесут с собой. И потом - "лыко да мочало, начинай сначала". Не спасали даже отбор и сортировка по пригодности энергетики.
   И тогда очистку решили проводить на месте, как говорится, "не отходя от кассы". Прошедшие "испытание чумой" и выработавшие внутри себя иммунитет и "антидот", могут быть без всякой опаски переведены в другой уровень, оставшиеся - будут медленно сгнивать в этом континууме, если не умрут сразу.
   Гниющие живые будут завидовать мертвым".
  
   Чумный переход
   Я понимаю, что вы уже давно прочитали (по крайней мере, большинство из вас) то, о чем я ниже даю выдержки из текстов. Но я их отмечал по мере поступления и временно "складировал", потому что нужно было отследить тенденцию и дождаться каких-то подтверждений или разъяснений по своим каналам. Только после того, как ситуация обрисовалась яснее, пришло время для этой публикации, а также для следующей из категории "неграфиковых" под названием "Спусковой крючок".
   "Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер высказал мнение, что у пациентов с коронавирусом развивается не пневмония в "чистом виде", а что-то другое.
   Врач объяснил, что для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и только в самом крайнем случае приводит к летальному исходу, отметил он.
   А при коронавирусе, отметил Эдигер, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. По словам медика, в таком случае легкие являются органом-мишенью, но при этом они не становятся "органом-мишенью номер один".
   Александр Эдигер, врач-патологоанатом: "Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте".
   Он также напомнил, что, согласно выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах -- из-за этого появляется гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода".
   https://www.ntv.ru/novosti/2324326/
   - И вот, когда я прочитал это, я задумался, что коронавирус, хотя, и не является той ЧУМОЙ, о которой я когда-то писал, но представляет собой некий "чумный переход". Просто люди получили "своим салом по мусалам". Они создали этот коронавирус, а он видоизменился, либо его изменили, и неважно уже кто это сделал. Важен сам факт "наличия". И, если обратиться к тому же моему давнему материалу "ЧУМА", хотя я там и не мог сказать, сколько же всего людей лежало в том леске, лишь одна девушка была полностью здорова, а несколько человек еще копошились, и на тот момент были живы, то можно предположить, что остались еще 10-20 человек из ста, ведь я не видел всю картину. И тогда экстраполяция дает те самые 20 процентов оставшихся в живых на все человечество по итогу глобальных потрясений, о чем я тоже неоднократно говорил. Тех, кто относительно "живы и здоровы" - не более 1-4 процента. Абсолютно здоровых, или почти абсолютно - примерно 0,001 процента
   Другими словами, но о том же "чумном переходе" говорит и доктор Мясников.
   "Мир ждет более серьезная эпидемия, чем нынешняя пандемия COVID-19. Свое мнение в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" высказал врач Александр Мясников. При этом сегодняшнюю ситуацию со вспышкой коронавируса он назвал возможностью подготовиться к новым испытаниям.
   "Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35 процентов. При этом самым опасным местом, где велики шансы заразиться - являются больницы", - цитирует специалиста РИА Новости".
   https://rg.ru/2020/04/28/miasnikov-situaciia-s-koronavirusom-repeticiia-pered-novoj-epidemiej.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - А вот дальше - еще более любопытная информация
   "Французский институт Пастера пришел к неожиданным заключениям: штамм COVID19 в каждой стране различается, и не существует никакой взаимосвязи между коронавирусом в Китае и коронавирусом во Франции.
   По факту, новое исследование существенно меняет сложившееся понимание того, что вирус пришел из Китая и распространился по всему миру. Первые случаи заболевания во Франции были зафиксированы 24 января - в день, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Однако уже тогда китайский вирус и французский имели существенные различия. В ходе исследований сотрудники института Пастера под руководством Сильви ван дер Верфа и Этьена Симона-Лориера, провели анализ вируса в Италии, но он также был различен; при этом отличия имелись как с китайским, так и с французским COVID19".
   https://cont.ws/@xopc/1663769
   - И вот это уже - признаки "чумного перехода" к той ЧУМЕ, о которой я говорил. "ЧУМЕ", которая чистит организм энергетически, поэтому ее природу, навряд ли, сумеют понять, потому что на период "чистки" она выключает иммунную систему человека. Хотя вирусологи уже и сами говорят о том, что удар наносится именно по иммунитету.
  
   Спусковой крючок
   Я нахожусь в каком-то медицинском учреждении. Стою перед открытой дверью в помещение, где на столе лежит тяжелобольной, у которого, как я понимаю, последствия заражения коронавирусом.
   Рядом со столом стоят несколько человек, которые о чем-то говорят, но на больного не обращают практически никакого внимания. Похоже, что больной находится при смерти, но никто ничего не делает для его спасения или, хотя бы, лечения. Я пытаюсь выяснить, почему, но ответов не получаю. Потом сам подхожу к столу и пытаюсь провести какие-то лечебные манипуляции, потому что, вроде бы, умею это делать и что-то знаю в этой области, что и как нужно делать.
   Через некоторое время понимаю, что все мои усилия тщетны, больному помочь нельзя.
   Еще раз спрашиваю, почему так происходит. Кто-то отвечает, что этот вирус уже никуда не уйдет, и лечения от него нет. Но не стоит особо волноваться, поскольку это еще не ЧУМА, и много людей не убьет.
   "Да и, вообще, это - лишь спусковой крючок".
   Я не успел ничего уточнить, потому что на этом "контакт" был оборван.
   Через неделю после этого я смотрю на Землю с большой высоты и вижу, как на ее поверхность опускается мелкодисперсный туман или аэрозольное облако. Некоторые частички этого "тумана" более крупные, их можно разглядеть, белого цвета, и они находятся в постоянном движении.
   Сначала я подумал, что это новый вирус, но потом предположил, что это может быть и дезинфекционное опыление.
  
   Сернокислая ЧУМА
   Напомню абзац из моего прошлого материала "Попутное. Спусковой крючок", опубликованного 17 мая 2020 года.
   "Через неделю после этого я смотрю на Землю с большой высоты и вижу, как на ее поверхность опускается мелкодисперсный туман или аэрозольное облако. Некоторые частички этого "тумана" более крупные, их можно разглядеть, белого цвета, и они находятся в постоянном движении.
   Сначала я подумал, что это новый вирус, но потом предположил, что это может быть и дезинфекционное опыление".
   https://sostavitell.livejournal.com/26292.html
   В ночь с 17 на 18 июня я вижу (или мне показывают, без разницы), что из себя представляет новая ЧУМА. Это - не коронавирус или его разновидности. Тогда, 17 мая, предположив, что тот "мелкодисперсный туман" может быть новым вирусом, я оказался близок к истине. Только это не совсем вирус, а "нечто", способное воздействовать как на грубую, так и на "тонкую" энергетическую материальность, создавая переходные формы, перетекающие друг в друга.
   В общем, это выглядело так.
   Тот "мелкодисперсный туман", выпав на поверхность Земли, пока находится в неактивном состоянии. Каков механизм его вывода в "неравновесные" формы, мне неизвестно, но, активируясь, он превращается в слабую белесоватую дымку, которая при контакте с любой поверхностью исчезает, превращаясь в почти незаметный конденсат. Похоже на то, что этот "конденсат" не высыхает, либо процесс высыхания замедлен. Попадая на открытую кожу человека, он впитывается через ее поры внутрь организма и распространяется по всем его клеткам.
   Но сначала он нейтрален. Однако его структуры, видимо, производят сканирование тканей и энергетических оболочек. Опять же, не знаю, какова настройка "конденсата", то есть, какие параметры он проверяет, и на какие допуски рассчитан. Но внутри организма он способен превращаться в некую смесь, похожую, по последствиям своего воздействия, на серную кислоту.
   Это было продемонстрировано в первой половине моего "сна". А во второй его фазе появился "персонаж", похожий внешне на человека. Из его дальнейших действий можно было сделать вывод, что он является, как бы, "дезинфектором", хотя свою принадлежность он не называл.
   Он отвел меня на берег бурного ручья с грязной водой и сказал, что это стекает "смытая грязь", и заходить в него небезопасно, потому что в воде есть и активные сернокислые частицы. Поведением этого ручья пока нельзя управлять, он сам находит себе русло. К тому же, происходит его постоянная подпитка прибывающей водой.
   И, действительно, я видел, как лежащая перед нами лощина испещрялась все новыми и новыми ручейками, которые текли параллельно этому ручью, соединяясь с ним протоками, из-за чего вся лощина быстро превращалась в болото.
   Я попробовал подойти к ручью вплотную, но почва под ногами "плыла" и хлюпала. Дезинфектор спросил, чего мне там понадобилось.
   - Хочу попробовать, все же, перейти через него на противоположную сторону лощины.
   - Тогда давай я пойду впереди, а ты иди за мной. Я знаю, куда можно наступать. И вижу, где концентрация серной кислоты гуще.
   И мы вошли в воду.
   PS. К моему вчерашнему материалу Марина в комментарии дала две ссылки на ролики со "странной звездой". Во втором ролике я обратил внимание на слова: "Зеленое кислотное свечение". И эти слова коррелируются с той "серной кислотой", упоминание о которой есть в моем "сне".
  
   Новая Чума
   Я стою перед входом в огромное темное здание. Освещен только вход. Возле него - вооруженная охрана из двух человек. В проеме двери появляются двое. Мужчины. Один выходит. Второй выползает, подтягиваясь на локтях. У него - красные обрубки ампутированных ног. У первого ноги целые, но они оголенные, и тоже красноватого цвета.
   Я прохожу мимо охраны, меня никто не останавливает. Сразу за порогом - короткий тамбур-коридорчик, который перегорожен спаренным турникетом. Его левая часть предназначена для выхода, правая - для входа. Для турникета нужна электронная карточка. У меня ее, естественно, нет, поэтому я просто перелезаю через него, благо нет никакого дежурного или контролера.
   Дальше - опять короткий коридор, из которого я сразу попадаю в большой полутемный зал, заставленный рядами ванн с мутноватой жидкостью. В каждой из ванн лежат голые люди, у которых такие же красные обрубки ног, что и того, кто мне встретился на выходе. Они все живы. Я прохожу через весь зал и захожу в следующее помещение. Это - тоже зал, похожий на предыдущий. И опять - с ваннами. Но встречаются и кушетки-лежанки. В ваннах и на кушетках лежат люди, только ноги у них целые, хоть и того же красноватого оттенка.
   В следующем зале ванн нет, он весь заставлен лежанками-кушетками, на которых тоже лежат люди. Они тоже все живы, но, похоже, не могут ходить. Их ноги также оголены, и того же цвета.
   Четвертый зал более светлый, и тоже весь заполнен кушетками. Все они заняты, но люди, по большей части, не лежат. Кто-то сидит, кто-то прохаживается рядом. Но их ноги не оголены, хотя обуви ни на ком нет, и видны ступни обычного цвета.
   Дальше был еще один зал. Но в него я не пошел, поскольку в нем было совсем темно.
   Все виденные мною залы настолько большие, что стен их не видно. Хотя, наверно, влияет еще и плохая освещенность. По-всякому, судить об их размерах не представляется возможным, как и о количестве находящихся в них людей.
   Возвращаюсь назад. Выхожу из первого зала с ваннами, сворачиваю в ту сторону, где находится коридор, ведущий к турникету на выходе из здания. И попадаю в небольшое, хорошо освещенное помещение, где находится несколько человек, готовящихся тоже выходить. Их выписывают, хотя никакого медперсонала я, по-прежнему, не вижу. Две крайние койки (уже не кушетки или лежанки, а, именно, койки) свободны. Это - места тех, кого я видел покидающими здание, когда стоял перед ним.
   Иду к турникету, для него электронной карточки не нужно, выхожу снова на улицу.
   PS. Я описал лишь то, что видел в этом странном "сне". Хотя и дал такое название материалу, но слова "чума" я ни от кого не слышал. Как не видел и кого-то, кто занимался бы лечением или обслуживанием. Поэтому не могу сказать, что это такое. Как не могу и назвать сроки, когда это произойдет, и произойдет ли вообще.
  
   Активизация Грибницы
   Сначала напомню о трех своих прежних "снах - не снах", а как они связаны с заявленной темой, скажу в конце материала. Ссылки, как обычно, не даю, поскольку не помню, когда это было, тем более, не помню и названия материалов, опубликованных в блоге. Привычки свои менять поздно, да и систематизацией заниматься тоже нет желания.
   В описании первого из этих "снов" речь шла о некоем белесом "тумане", который сверху спускался на Землю. "Туман" был мелкодисперсным, хотя в нем отмечались и более крупные образования более светлых тонов.
   Во втором "сне - не сне" я шел по полю вместе с каким-то человеком, типа проводника. Куда мы направлялись, не знаю, шли через долину, по которой текло много ручьев, вода в которых довольно быстро поднималась, и нам приходилось на ощупь определять ногами более мелкие места, когда приходилось пересекать эти потоки. Мы были в резиновых сапогах, и мой спутник предупредил, что ходить сейчас без них по воде нельзя, она после "тумана" стала кислотной, и будет разъедать кожу на ногах.
   В третьем "сне - не сне" я заходил в какой-то медицинский центр, где в огромных полутемных залах находилось множество людей с пораженными нижними конечностями. Первый из залов был почти совсем не освещен. Там в ваннах лежали люди с багрово-красными ногами. У части из них ноги были ампутированы до колен и выше. Во втором зале, чуть более светлом, люди лежали на кушетках. Здесь с ампутированными ногами было гораздо меньше, но, все равно, мало кто из них мог присесть на кушетке или спустить с нее ноги. Цвет кожи на их ногах был не такой багровой насыщенности, как в первом зале. В третьем зале было достаточно светло, кто-то лежал на таких же кушетках, кто-то прохаживался возле них. Ампутированных среди них не было. Но все они тоже мучились из-за проблем с ногами. В четвертом зале было полностью темно, и я туда не стал заходить.
   К чему я всё это снова вспоминаю?
   Уже всем стало понятно, что "ковид" пришел навсегда. К тому же, он постоянно мутирует, а это значит, что создание новых вакцин будет просто не успевать за этими мутациями. Более того, сам коронавирус - лишь первый вестник, о чем начинают говорить уже и специалисты.
   И вот недавно пошли сообщения о том, что на фоне "ковида" началась активизация грибковых инфекций. Правда, пока лишь в Индии. Хотя не исключено, что где-то еще не зафиксировали, а где-то и не афишируют. Сначала появилась "черная плесень".
   "Мукормикоз, или "чёрная плесень", -- редкая агрессивная грибковая инфекция, которую всё чаще диагностируют у пациентов, перенёсших ковид, особенно в тяжёлой форме.
   Среди многочисленных симптомов мукормикоза -- некротические поражения в носу и на нёбе, лихорадка, боль в челюсти и глазах, зубная и головная боль, густые выделения из носа и глаз, пишет The Hindu. А для мукормикоза лёгких характерны боль в груди, кашель, лихорадка и одышка. Также инфекция влияет на мозг.
   Инфекция, которая поражает органы и может приводить к слепоте и даже смерти, особенно опасна также для страдающих диабетом и пациентов с ослабленным иммунитетом"
   Страшные кадры из Индии, где выживших после CoViD поражает "чёрная плесень" (life.ru)
   "Не успели утихнуть новости о появлении в стране "черной плесени" (мукормикоза), которая развилась на фоне активного развития COVID-19, как уже заговорили о появлении "белой плесени". Медики называют ее новым вариантом грибковой инфекции. О том, что выявлены пациенты с такой проблемой, заявили в больнице Медицинского колледжа города Патна. Об этом сообщает The Times of India.
   Причем ряд экспертов отмечают, что она опаснее своей предшественницы. Ведь "белая плесень" более активно воздействует на легкие человека, а также на ногти, кожу, ЖКТ, почки и другие органы.
   "Белая плесень" остро воздействует на легкие и другие органы. Подобно "черной плесени", эта инфекция также грибковая, которая особенно угрожает больным с диабетом или проходящим лечение от коронавирусной инфекции с подавленной системой", -- отметил заведующий кафедрой микробиологии Медицинского колледжа Патны доктор Сингх.
   Как говорят врачи, при поздней диагностике такая инфекция может стать смертельной. При этом пока симптомы новой инфекции врачи не назвали. Равно как и то, имеет ли она отношение к стандартной и привычной многим белой плесени".
   Что за "белую плесень" обнаружили у больных в Индии? | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты (aif.ru)
   А в довесок - "желтая плесень"
   "Индийские врачи выявили у пациента, переболевшего коронавирусом, грибковую инфекцию -- "желтую плесень". Первый случай заболевания зарегистрировали в городе Газиабад (пригород Дели). О произошедшем журналистам рассказал врач-отоларинголог Брайя Пал Тяги.
   По словам медика, 45-летний пациент несколько недель лечился от коронавируса в больнице и шел на поправку, но затем ему стало хуже: у мужчины так сильно отекло лицо, что он не мог открыть глаза, кроме того, началось кровотечение из носа. Другие симптомы -- вялость, потеря аппетита, снижение веса, медленное заживление ран и нагноения.
   По словам Тяги, "желтая плесень" обычно встречается у рептилий, у человека инфекцию выявили впервые. Эксперты считают, что этот грибок намного опаснее других разновидностей инфекции, так как может вызвать полиорганную недостаточность и некроз тканей".
   Желтая угроза: в Индии обнаружили новый вид опасной плесени | Статьи | Известия (iz.ru)
   - Когда-то по ТВ демонстрировали документальный фильм "Плесень", и я о нем тоже уже писал. В фильме главный акцент сделан на том, что в периоды, предшествующие "тяжелым временам" и во время оных, на пороге войн и эпидемий, фиксируется резкий рост колоний плесневелых грибков, начинающих активно занимать жизненное пространство на физическом уровне. Сейчас этот рост грибков происходит и в организме человека. А это означает, что Грибница в астрале уже провела атаку и все подготовительные мероприятия.
   PS. Согласно СМИ (если это не фейк, чтобы напугать людей и заставить их вакцинироваться), почти 90 процентов из числа тех, кто в последнее время подхватил "ковид", оказались зараженными мутировавшим индийским вирусом. То есть, тем самым, который может активировать и грибковые инфекции.
   PPS. По состоянию на 22.06.2021 г, опять же, согласно СМИ (и, опять же, если это не фейк со стороны ВОЗ, выполняющей задание "Мирового правительства" по обеспечению подготовительных мероприятий для установления тотального контроля над миром), уже в более 90 странах зафиксирован индийский штамм.
   В обоих случаях я оставляю вероятность фейкового воздействия, хотя, скорее всего, эти данные соответствуют действительности. Смущает совпадение "процентовки" - более 90 процентов.
   PPPS. Я не просто так начал материал с описания своих снов. Ведь не исключено, что в последнем "сне", где у людей оказываются пораженными ноги, присутствует символьная отсылка. Уж слишком явно этот третий "сон" был подвязан ко второму "сну", где присутствует "кислотная вода". А если это - тоже плесень?
   "Оранжевая плесень встречается довольно редко. Некоторые ученые считают, что это относительно новый вид, появившийся в процессе мутации уже известных плесневых грибов. Оранжевая плесень иногда обнаруживается на сырых стенах, хлебобулочных изделиях, некоторых продуктах. Сразу после появления, налет пастообразный, но со временем высыхает, превращаясь в порошок, похожий на ржавчину, и начинает издавать неприятный запах. Этот вид грибка относится к высокотоксичным".
   "Плесень розового цвета чаще всего образуется колонией грибов, относящихся к роду Фузариум. Представители этого вида поражают растения (семена и плоды), в частности зерновые культуры, корнеплоды. Кроме того, розовый грибок представляет опасность для животных и человека, вызывая токсикозы, дерматиты. У людей после употребления зерна, зараженного розовой плесенью, может развиться септическая ангина".
   https://wikiparazit.ru/plesen/vidy-sostav-i-svoystva-pleseni.html#i-7
   - А если эти "розово-оранжевые красавицы" соединятся с "черно-желтыми сестрами", то цвет новой плесени вполне может стать и багрово-красным, с черными пятнами, как в моем "сне".
   PPPPS. Когда "ковид" только начал свое путешествие по миру, перекинувшись из Китая в Европу, Тимур спрашивал меня в комментарии, не та ли это "чума", которую я также немного описал в материале с таким же названием. Я тогда видел во "сне" человека с восточной внешностью, который спрашивал у меня дорогу в какое-то дальнее селение. После того, как он уехал, я почему-то и сам отправился вслед за ним. Добрался до того селения, которое искал незнакомец, но оно выглядело полностью безлюдным. Жителей я нашел в соседнем леске, подавляющее их большинство лежало на земле, не подавая признаков жизни. Кто-то копошился, пытаясь встать, и только одна девушка стояла на своих ногах и выглядела полностью здоровой. Я тогда ответил Тимуру, что "ковид" еще не "чума", а ее предвестие. Возможно, так и есть, просто "чуму" в виде набора инфекций, сплетенных "грибковыми нитями", несет на своих "шипах" коронавирус. По аналогии, как таракан приносит на своих "крыльях" отраву в общее "гнездо", побывав перед этим в "тараканьей ловушке" с инсектицидами.
  
   ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ
  
   Игра с Богом
   Не помню, у кого из философов читал о том, может ли человек, сев за шахматную доску с Мировой Волей, выиграть у нее. Думал, что это встречал у Шопенгаура. Но он в своей работе "Мир как воля и представление" использует слово "воля", как наиболее известное указание на концепцию, которую можно обозначить также словами "вожделение", "стремление", "желание", "усилие", "призыв". Философия Шопенгауэра придерживается того, что вся природа, включая человека, -- это выражение ненасытной "воли к жизни". А это, конечно, не совсем то, что привыкли обозначать словом "БОГ".
   Вообще-то, читал я эту книгу очень давно, поэтому плохо помню подробности. Возможно, он и ставил где-то знак равенства между "Мировой Волей" и "Богом". Но то, что такой "знак равенства" философы ставят, это однозначно. Тот же "Атеистический словарь" дает такую трактовку:
   "Мировая воля - термин, которым философы-идеалисты обозначают, якобы, объективно существующую, независимо от человека и человечества, волю, составляющую сущность действительности. У Бёме, которого иногда называют основателем "метафизического волюнтаризма", созерцающий себя и творящий мир бог отождествляется с "безосновной" единой волей. Для Шопенгауэра воля - вещь в себе, бессознательная реальность, пребывающая вне пространства и времени. В религиозном экзистенциализме Бердяева первореальность, проявляющаяся в форме природы и истории, рассматривается как творческая воля".
   В принципе, "буржуазные философы" говорили об одном и том же, только каждый отстаивал нюансы своего понимания, а научный атеизм просто подвел их под общий знаменатель. Типа, "ваш бог он и есть бог", как вы его не назовите.
   Но в данном случае меня интересуют не определения, а та гипотетическая ситуация, что указанна в первом предложении данного материала. А именно, разбор шансов "игроков" в такой воображаемой "шахматной партии". В принципе, неважно, кто задумался над этим. Возможно, все-таки, Шопенгауэр. Возможно, Ницше или Шпенглер, или еще кто-то. Вопрос не в этом, а в том, что тот философ, который озадачился такой проблемой, сделал вывод, что у "Бога" (Мировой Воли) выиграть, конечно, невозможно никому, поэтому даже "ничья" будет равнозначна победе. Но в этом месте автор гипотезы, явно, замахнулся на "самое святое": ведь "ничья" же будет означать, что может быть тот, кто равен Богу. И снова обойдем этот вопрос стороной. Потому что желающие сыграть с Богом в "шахматы", конечно же, найдутся - и среди "кукол" есть много "безбашенных". Вопрос в другом, а зачем Богу садиться играть в "шахматы" с кем-то из своих "овечек"? Со скуки? - Может быть. Но разве интересно гроссмейстеру играть с любителем, который, к тому же, еще в "ясли" ходит? Он сядет играть лишь с тем, кто его чем-то очень уж заинтересует и докажет свое право на "игру".
   Я не знаю, какими критериями надо обладать, чтобы получить такое право, и не знаю, возможно ли это вообще.
   Но вот видел я когда-то давно, лет десять-двенадцать назад, тот самый сон, который мало походил на обычный сон.
   - Я вхожу в какую-то дверь и оказываюсь в огромном помещении размером с небольшое футбольное поле. Причем, само это "поле", как бы, углублено в пол, находится ниже его уровня метра на два. Само "поле" расчерчено на манер шахматной доски, и на нем стоят маленькие фигурки людей, сантиметров 20-30 высотой, не больше. Одеты по-разному. Стоят неподвижно, но видно, что они - живые.
   По торцам помещения, с обеих сторон "поля - шахматной доски" стоят два стула. На ближнем ко мне торце стул, а на дальнем, с другой стороны, сидит человек. Вроде бы, человек, по крайней мере, внешний вид у него вполне человеческий, хоть лица почти не разглядеть. Он показывает мне жестом, приглашая сесть на свободный стул. Я сажусь. Человек с другой стороны "шахматной доски" говорит: "Я так понимаю, что ты хочешь сыграть со мной. Что ж, если ты готов, мы начнем партию. Первый ход мой, ты играешь "черными".
   Мы начали играть. Фигурки людей на "шахматной доске" пришли в движение. Я не знаю, как закончилась игра, и закончилась ли она, вообще.
   Этот "сон" был давно, где-то на рубеже 2005-2010 гг. А много позже после этого одна женщина, в то время регулярно посещавшая мой блог (у нее на аватарке была поющая птичка) рассказала в личном письме, что тоже во сне проходила мимо какого-то длинного одноэтажного здания с большими окнами, какие устраивают в спортзалах, и почему-то решила посмотреть через одно из окон внутрь этого "спортзала". И там она увидела, что все пространство занимает расчерченная шахматная доска, на которой разыгрывается партия. Но все фигуры и пешки были обычными, шахматными, хотя и двигались, как люди. И она увидела, как черная пешка прошла через всю доску, пробежав мимо белых фигур, которые не успели среагировать, подошла к белому королю и срубила его.
   PS. Я не знаю, кто был тот "человек", с кем я сел играть в "живые шахматы". Потому и написал в названии материала слово "бог" с маленькой буквы. Ведь для людей все те, кто "там, наверху", либо "боги", либо "небожители".
   Тем более, не могу знать, кого символьно отображали "черная пешка" и "белый король" во сне той "птички".
   Могу только делать предположения. В том числе и такие, что всё это - просто сон, морок, глюки, иллюзия, работа подсознания, тесты "экспериментаторов" "лаборатории". Я не исключаю ничего. Потому что, чем выше забрался, тем больнее падать.
  
   Внешний вид КУБА
   В каком-то плане можно ставить знак равенства между Кубом, Аквариумом и Лабиринтом. Всё зависит от того, в какой системе голографических координат смотреть. Причем, переходов между этими состояниями, как таковых, нет. Каждый из перечисленных трех "китов" несет в себе черты двух остальных. Но, если "тюрьма", "лаборатория", "ферма" и "театр" связаны меж собой через паутину функциональных зависимостей, то "Куб", "Аквариум" и "Лабиринт" представляют собой голографическую "матрешку". И ни одна из частей этой "матрешки" не может быть доминантной, потому что все они - "места проживания" тех или иных аспектов Сознания.
   Я когда-то пробовал описывать "Аквариум" и "Лабиринт", хотя и не в цельном виде, а отрывками и деталями, сообразуясь с поступающей информацией. Навряд ли, у меня получилось что-то внятное, а вот теперь я решил еще взяться и за "Куб".
   Может, и не стал бы, но начали постоянно "всплывать" две динамичные "картинки". Причем, первая из них - родом из 90-х годов прошлого века. Я долго ее считал фрагментом какого-то виденного ранее фантастического фильма, пока недавно не пришла небольшая информация относительно этой "картинки".И пришла она после того "сна", что я описал в материале "Сопротивление Матрицы". Конкретно - тот момент, когда я увидел из полуподвального окна крыло "Куба" с аварийным выходом из него. Но какое дополнительное "крыло" может иметь КУБ, ведь его геометрическое построение не предусматривает такие пространственные выступы? И вот тогда в памяти снова всплыла та давняя "картинка".
   А видел я тогда огромную конструкцию в виде черного КУБА, опиравшуюся на поверхность лишь одной своей вершиной. Неожиданно у этого КУБА две боковые грани, прилегающие к этой вершине, начали раскрываться и разъезжаться, как "меха" гармошки. Они полностью разъехались, превратившись в горизонтальные выступы-опоры. Открылись два проема входа-выхода.
   Было смутное ощущение, что я только что вышел из КУБА, и теперь, отойдя на безопасное расстояние, смотрю на него. Я смотрел на эту "гармошку" и понимал, что сейчас можно войти в КУБ, но вот только выйти потом из него будет проблематично - ведь неизвестно, какой вершиной в следующий раз КУБ будет соприкасаться с поверхностью, и какие грани начнут раскрываться. И, в то же время, тянуло зайти снова, я знал, что внутри КУБА есть много интересного, есть переходы в другие миры.
   Через какое-то время створки начали сворачиваться, и "меха гармошки", сжимаясь, втягивали внутрь КУБА всё, что оказалось в сфере их притяжения при разворачивании.
   И вот, в этот раз, когда оформилось понимание, что это были, все же, не эпизоды из какого-то фантастического фильма, а то, что когда-то, на самой "заре" моего "просыпания", я видел в пограничном состоянии "не сна" и измененного сознания, пришла и информация о природе КУБА.
   КУБ представляет из себя фрактальный кристалл, который может расти в моменты пульсаций, создавая новые внешние выступы, которые, при сжатии "гармошки", превращаются в новые "комнаты" внутри КУБА. "Домики в Доме" - это самая простейшая форма в собранном виде, набор "комнат". Но когда КУБ развернут, его внутреннюю архитектуру трудно описать, она становится настолько причудлива, что чем-то напоминает внутренние органы живого организма, которые, к тому же, находятся в постоянном движении. Хотя для "жителей" КУБА это незаметно, видеть это можно только с определенного расстояния от КУБА.
   Именно в моменты пульсаций и можно выйти из КУБА наружу, но тогда вблизи, пока ты находишься в зоне его "внимания", ты видишь его просто черным "зданием" почти без окон. Расправившуюся "гармошку" также вблизи увидеть невозможно.
   Почему, как и для чего - вопросы не ко мне. Хотя можно предположить, что "самоорганизующийся элемент" (ОНА) таким образом активизирует "свернутые" пространства, расширяя за их счет свои границы.
   Один раз я смотрел изнутри КУБА в небольшое окно и даже сумел высунуть в него голову. И это тоже не было во сне, а в каком-то особом состоянии, которое трудно описать, и которое, возможно, является одним из видом измененного сознания. И связано оно именно с КУБОМ, потому что было много похожего с тем, когда я смотрел на КУБ со стороны, когда он разворачивался и снова сворачивался.
   Я сказал чуть выше, что окон в КУБЕ "почти нет", и это так, ни одна "комната" "окон" не имеет, поэтому то окно, из которого смотрел я, скорее всего, было просто каким-то техническим отверстием или вентиляционным люком.
   Я увидел черную стену, маслянисто отсвечивающую и уходящую далеко вниз, в непроглядную темноту. Вокруг тоже было темно, ни единого проблеска. Справа и слева - те же черные стены, лишь справа где-то далеко светилось еще одно маленькое окно.
   В каком образе видел КУБ режиссер Винченцо Натали, не знаю. Но то, что видел что-то, не вызывает сомнений, иначе не снял бы об этом короткометражку, которую уничтожил, так и не продемонстрировав ее публике, и темы КУБА после этого не касался даже в художественном кино. Все остальные "КУБЫ" снимали другие режиссеры. Ситуация, возможно, та же, что и с Лукьяненко, который хотел в "Чистовике" описать "Землю - 0", но так и не стал это и не сделал, в корне изменив даже первоначальный сюжет книги, уже вышедшей из типографии и порубленной по распоряжению самого писателя. А уже в "Беловике" он хотел открыть "сокровенные тайны".
   НО - "Многие знания - многие печали" (Библия, книга Экклезиаста).
  
   Размен купюры
   И опять "сон", который "не сон". Конец июня или начало июля, точно не помню, дату сразу не записал, потому что не посчитал это важным. Но он запомнился не только до мелочей, но и сохранил динамику события. Возможное его истинное содержание пришло позже, где-то в районе 10-го числа.
   Итак.
   Был я в таком месте, где до этого никогда не был. Ни в реале, ни в астрале. А именно, в Европе, кажется, во Франции. Зашел в какую-то забегаловку и попросил стаканчик кофе, хотя пить и не хотел. Скорее всего, мне нужно было лишь разменять бумажную купюру достоинством в 50 евро. Этот номинал я хорошо помню на самой купюре.
   Подал купюру бармену, отошел к столику, оставил на нем стаканчик с кофе и вернулся за сдачей. Кофе стоил 10 евро. Значит, мне нужна сдача в 40 евро. Но бармен начал говорить, что я ему таких денег не давал. Я продолжаю настаивать. Но он демонстративно отворачивается, обслуживая других посетителей. Я не ухожу. Дождался, когда у стойки никого из посетителей больше не осталось, и снова спрашиваю свои деньги. Бармен обозлился, но потом, все же, вытащил из-под прилавка деньги и начал отсчитывать сдачу. Причем, какими-то очень старыми металлическими монетами по 5 евро. Выложил 9 монет и смотрит на меня. Я забираю свои 40 евро, то есть, 8 монет, девятую отодвигаю ему назад и ухожу, оставив кофе не выпитым.
   Я постоянно возвращался к этому сну, даже советовался с Мариной и Таней, но, в конце концов, просмотрев некоторые нумерологические сайты, и, не вдаваясь в дебри, просто выписал основные пояснения по числам 8, 9, 10, 2 и 50, и уже на основании этого сделал выводы. Правда, не знаю, насколько они верны.
   Почему именно эти числа?
   Я подал "цельную" купюру номиналом 50 (не имеет никакого значения, евро это или другие деньги, хотя вопрос, почему во сне фигурировали именно "евро", остается открытым). Взамен мне надо было получить в виде сдачи "разбитый" и уменьшенный первичный номинал. Бармен, забрав купюру, хоть и с очень большой неохотой, выложил этот номинал на прилавок, но уже отдельными монетами. Всего - 10 монет достоинством по 5 евро, из которых он должен был восемь монет отсчитать мне, а две забрать себе. Но, несмотря на то, что кофе стоил 10 евро, он упорно пытался дать мне на сдачу 9 монет. Однако я забрал лишь 8, отказавшись от девятой монеты. Забрал ли он эту монету, или она так и осталась лежать на прилавке, этого я уже не видел, потому что ушел, не оборачиваясь.
   Так что говорит об этих числах нумерология?
   "Пятьдесят - это пятерка, усиленная в многократной прогрессии. Цифра 5 считается в нумерологии числом человечества. Цифра 5 характеризует пять основных целей в жизни (здоровье, долгая жизнь, добродетель, духовное и материальное богатство, естественное окончание жизни), их достижение. Функции нуля не только в усилении пятерки. Он вкладывает свою уникальную вибрацию в цифру 50. Нуль символизирует цикличность и предлагает сделать выбор в пользу добра или зла".
   "Число десять обозначает завершенность". 
   "В нумерологии число 2 является символом равновесия".
   "Число 8 в нумерологии считается одним из самых влиятельных. Оно состоит из двух кругов, что обозначает соединение духовной и материальной основы. Цифре присуще одновременно мужское и женское начало".
   "Согласно нумерологии, число 9 является символом постоянства и цикличности". 
   На основании этих простых пояснений я делаю такие выводы:
   - Цикличность, которую создает 50, означает цикличное повторение грубоматериальных "пятерок" "основных целей жизни", которые и поддерживают функционирование Лабиринта. Постоянный выбор между добром и злом на самом нижнем уровне Бытия профанирует сам процесс, низводя его на уровень обыденности. Разменивая купюру 50, я разбиваю все процессы на локальные "пятерки", чтобы можно было уйти от незыблемости "традиций" и создать возможность для создания новых комбинаций. И тогда разрушение цепочки 5*10 убирает ограничение с завершенности "десятки".
   Но за это надо заплатить. Те самые 2 монеты по 5, то есть, пожертвовать "равновесием".
   Однако, если выйти на 9*5, то опять попадаешь в цикл, хоть и другой.
   А вот выход на "восьмерку" позволяет соединить материальное с духовным и добавляет символ "бесконечности", если "восьмерка" ложится набок. Кроме того, "восьмерка" позволяет соединить мужское и женское начала в единое целое.
   Поэтому мне бармен так упорно старался дать на сдачу не восемь монет, а девять.
   PS. Я не знаю, правильно ли я интерпретировал свой "сон", который "не сон". Если правильно, то встает вопрос, соответствует ли возможный, но пока неизвестный, и плохо просчитываемый результат этой оплате за него (2*5), и насколько высока эта плата в реальном численном выражении.
  
   Нарастание напряжения
   В последнее время на меня все чаще накатывает волна приближающегося "лихолетья". То есть, я ощущаю уже дуновения "энергетического ветра", который всегда идет впереди физических перемен. Астрал, пусть и не полностью, но, по крайней мере, вокруг меня очистился от тварей и паразитов, они куда-то все попрятались. И, в то же самое время, он иногда становится плотным и, чуть ли, не осязаемым.
   Не могу сказать, точно или нет, но, вроде бы, изменилась процентовка "зачистки" для Каскада, да и сама технология его заполнения тоже. Было что-то похожее на включение Потока. Если помните, я раньше говорил о максимуме потерь численности человечества на уровне не более 80-ти процентов, иначе становится зыбким "порог возобновляемости" Примерно на этот же уровень (70-75 процентов) выходил и "проектировщик" Внешнего Мира "Еретик", когда он выиграл "тендер" на разработку второго этапа проектирования НПНУ. То есть, это касалось возможной гибели примерно пяти с лишним миллиардов "двуногих особей", однако, после окончания проектирования КАСКАДА, это уже относилось к тому количеству людей, которые не пройдут через "Первые Врата".
   Сейчас, похоже, эта цифра изменилась, она поднялась до 90 с лишним процентов, настолько ухудшилось качественное состояние цивилизации, а второй этап проектирования был отменен, в связи с вынужденным выходом Внешнего Мира из Игры. В итоге подготовительные мероприятия не были проведены, и людской поток, упершись в "Первые Врата", начал усиленно вырабатывать отходы, ведущие к необратимой дегенерации и быстрому распространению процессов гниения.
   Поэтому, если я правильно понял ту скупую информацию, что пришла из Потока, здесь, перед "Первыми Вратами", эти самые "90 процентов" просто бросят как есть, кто выживет, тот выживет. Планировавшееся ранее группирование всего человечества, в соответствие с набором определенных диапазонов качественных характеристик, по мирам КАСКАДА, скорее всего, не будет. В этом нет смысла, да и технические возможности тоже ограничены, в связи с тем, что программное обеспечение еще сырое и не прошло апробирование. Но, все же, "Первый Мир" КАСКАДА должен стать "нулевой точкой" будущей цивилизации. И в нем останется примерно 50 процентов от выживших, то есть, сумевших пройти через "Первые Врата". В следующем мире КАСКАДА - еще 30 процентов. В третий мир, последний перед Новым Городом, попадут последние 20 процентов. Может, даже и меньше. Только таким образом можно отсечь "порченых", пусть не с абсолютным стопроцентным результатом. И вот здесь уже возможна индивидуальная сортировка.
   Я помню, что в материале "Спасение утопающих" я признался, что не знаю, является ли Новый Город благом для людей. Но выбора нет - только НГ дает ХОМО шанс идти дальше.
  
   Война и войнушки
   Как часто мы в детстве устраивали игры в "войнушку"... Конечно, влияла и общая память народа о прошлых тяжелых временах, и традиции, и работа соответствующих органов по патриотическому воспитанию - но поэтизация и героизация войны против жестокого и беспощадного врага тоже играли свою роль. Конечно, за Родину и против "белых" и фашистов.
   Родившиеся в послевоенные годы и не запомнившие толком их бескормицу и все прочие "прелести", пропадавшие днями на речке, в поле и лесу, мы жили обычной детской жизнью. Сравнивать особо было не с чем и не с кем, все окружающие жили так же, за исключением, может, тех, у кого родители были на "хлебных" должностях - но это мало кто в показном виде афишировал. Чуть получше жили те, у кого были силы и возможности содержать во дворе скотинку, но давался этот прибыток в питании тяжелейшим трудом. В нашей семье единственным работником была мать, дед с бабкой на двоих получали пенсию 50 рублей. Естественно, хлопоты, связанные с содержанием скота, были нам не по силам. А потому обходились в основном картошкой, забивая ею подполье под самую крышку, к которой "разносолами" были покупные соленые бочковые огурцы и селедка по "рубль двадцать за килограмм", что продавались в магазине. Лук запасали, покупая его мешками на зиму в проходящих грузовых поездах, в теплушках у "бабаев" (так называли сопровождающих, независимо от их национальности). Ну и, конечно, грибы и ягода из леса, тоже запасенные по осени. Мясо ели "вприглядку", колбаса считалась большим деликатесом. Правда, в реках тогда водилось много рыбы, хватало всем, можно было на удочку надергать с полведра и больше окуней. И запомнились мне еще турнепс и репа, которые вырастали вдоль картофельных гряд. Причем, сколько я потом, будучи взрослым, не пытался сажать эти корнеплоды в Могзоне на огороде у матери, таких крупных экземпляров никогда не вырастало. Может, сорта не те, может, земля истощилась. Да и рыбы в речке почти не стало.
   Это я к тому сейчас отвлекся, чтобы показать, что едой мы не заморачивались, ели то, что есть. Играли много в какие игры: и в "беговую", и в "лапту", и в "выжигало", и в городки, и в "попа-гоняло", и в футбол (резиновыми мячами), и в эти самые "войнушки". Конечно, где-то были и "Зарницы", но в деревнях это называлось "войнушкой".
   Я почему провел такие аналогии - "Война и войнушки"? А потому, что многие из тех, кто рассуждает сейчас о том, "что такое хорошо и что такое плохо", и как победить то, что "плохо", чтобы было всем "хорошо" и полное "щастье", не понимают того, что они играют в "войнушки".
   "А-а-а! Я - светлый! Я - воин! Я - фоин (есть те, кто так себя называет)! Я готов сражаться за Силы Света против Сил Тьмы!" - С этими всё понятно. Они всегда были, есть и будут. И "войнушка" для них никогда не закончится, потому что, как только "войнушка" начнет переходить в "войну", тут заканчиваются все они. Ибо не готовы к вызовам настоящей ВОЙНЫ (я сейчас говорю не о привычных войнах с их "стрелялками"), а не той нарошечной, которую они себе рисуют в воображении в качестве "отвлекалова" от серых будней.
   Но как быть с теми, кто, вроде бы, понимает немного побольше и, вроде бы, готов быть "рабочим Войны"? Вот именно - "вроде бы". Потому что, на самом деле, почти все они тоже играют в "войнушку". Они для себя установили те рамки и границы, дальше которых они не пойдут. Нет, им, конечно, хотелось бы - но им нужны "гарантии". Гарантии того, что всё это - не блеф, не мираж, не иллюзии. Гарантии осязаемого результата. Но, как я недавно сказал, в существующей периоде НПНУ гарантий не может дать даже тот, кого люди называют "богом".
   Сегодняшняя ситуация характерна еще и тем, что происходит перемена внутренней сути ИГРЫ. Ее переключают на режим, если можно так сказать, "реальной логики событий" с элементами "боевой" внезапности. Что равнозначно объединению всех "войнушек" любого вида и рода в состояние общей "войны". Причем, в три этапа. Аналоги этапов: 1) "русская рулетка"; 2) "карточная игра" без правил, в которой можно использовать "крапленые карты", "ловкость рук" и блеф; 3) "шахматы" со строгими правилами. На каждом этапе - свои участники.
   Прежний "игровой стол", о котором я когда-то писал, и за которым сидели "Кришна" и его "собутыльники", опустел. Всех разогнали. К "зоне" ИГРЫ нельзя приближаться даже Деннице и самой Модели (ОНА) в виде ее проекции "Сетевой Янь". Но есть разрешение привлекать к ИГРЕ самих людей, в качестве ее основных "игроков". Однако проблема в том, что на Земле нет ни одной человеческой особи, даже составной, с привлечением какого-то процента "иной" энергетики "вышнего порядка", способной сыграть ключевые роли, особенно, на третьем этапе. Но и до третьего этапа надо еще умудриться дойти, "русская рулетка" является обязательной.
  
   ФИНАЛЬНЫЕ АККОРДЫ
  
   А как они боятся
   Эйфория, охватившая первых "демократизаторов" СССР, разваливших страну под безудержную трескотню первого (и последнего) его "пырзидента" и под пьяные выплясывания тоже "первого" (но не последнего) "кормчего и гаранта всея Руси", закончилась. На смену ей пришли сначала "сражения у кормушек", а потом - всё более ясно очерчивающееся понимание того, что "шапка Мономаха" в современный период несравненно тяжелее, чем в проклятые "царские времена" и пришедшие за ними "советские", да и носить ее не всегда полезно для здоровья, несмотря на обилие "яств" разного рода. Самые умные изначально понимали, что не стоит лезть в первый ряд, лучше "из-за угла" заниматься "конструктивной критикой", но - тоже в меру, и особо не высовываться, а то вдруг сдуру еще и выберут в "кормчие". Это я сейчас - о Жириновском и Зюганове. Несмотря на регулярную распальцовку, она больше была бутафорской. Другие "претенденты" были поглупее, они хотели "пырзидентить", но одних "хотелок" было мало, а больше за душой у них ничего не было.
   Вершина властной "пирамиды", хоть и привлекательна, но таит в себе много неожиданностей, и отнюдь не "детских". История человечества изобилует такими примерами, но почему-то каждый, кто взобрался на "вершину", считает, что уж он-то, точно, от этого застрахован. Но не застрахован никто.
   И "звоночки" уже прозвучали. Первый был, когда началась серьезная критика Горбачева, и даже прозвучали призывы отдать его под суд, инкриминировав ему статью "государственная измена". Конечно, МС от этого, как говорится, ни жарко и ни холодно, но "очко" все равно играет и поджилки трясутся. А вдруг старичка каким-нибудь "старичком" угостят? То, что соответствующие структуры давно отошли от этой практики, совсем ничего не значит: поступит приказ - "практики" найдутся. И даже не "свои", а те, кто решит разыграть "крапленую карту" - вот разве думал Скрипаль, что окажется такой "картой"? А ведь жил себе тихо-мирно, не высовывался, да и при жизни "звездных" должностей не занимал. Может, наугад ткнули в его фото, может, согласовав с ним самим, типа, "не ссы, мы тебя лишь чуток траванем, да еще и денежек тебе за это заплатим". Но вот с МС никто согласовывать не будет, денежками его не соблазнишь, а уж в качестве "сакральной жертвы" до чего же он хорош. "Твоя попка, как орех, так и просится на грех". Сейчас МС и мнение свое высказывает редко и неохотно, чтобы лишний раз не напоминать о своем существовании.
   Вторым "звоночком" стала ширящаяся "антиельцинская" компания, когда все больше шпилек вставляется в "священный грааль" еще одного предательства - в так называемый "Ельцин-центр".
   Ну, и что остается делать власти? - Только лишь надеяться на незыблемость создаваемых ею "институтов", подводя под них правовую основу. Чем и стало законодательно утвержденное решение о пожизненном статусе экс-президента в качестве сенатора. Конечно, в данном случае это сделали, вроде бы, специально для Медведева, чтобы убрать его с активной политической арены. Если захочет, то согласится, никто не принуждает. Но намек дали прозрачный: типа, смотри, стоит ли дальше продолжать делать умный политический вид, или спрятаться, пока есть такая возможность. Согласится ли Медведев, не суть важно. Потому что закон принят не для Медведева - а на будущее.
   Ведь сенатор у нас, все же, лицо неприкосновенное, в условиях имитированного правового государства оно не подлежит уголовному преследованию. И, чего бы это "лицо" не натворило в свою "президентскую бытность", оно никак за это не может быть наказано.
   Короче, есть у нас в сфере предпринимательской деятельности ООО - "Общество с ограниченной ответственностью", а теперь в сфере государственной деятельности получаем ОББ - "Общество с безграничной безответственностью". А чтобы там не торчал один Медведев, как "тополь на Плющихе", можно и еще какие-то экс-должности подвести под пожизненный сенаторский, или какой другой, статус. Так сказать, аллею "тополей" посадить, ведь тополь хорошо приживается даже в строительном мусоре.
   PS. И вот, пока материал лежал и пылился на полке, Дмитрий Анатольевич, наконец-то, разродился решением. "Я еще не старый, чтобы в пожизненные сенаторы уходить". Ну, это, конечно, "дело хозяйкино", но вот умно ли он поступил? Хотя и понятно, почему - хочет снова в "пырзиденты" пойти. Конечно, хотеть не вредно, но, все же, время сейчас неспокойное, могут и "памятник посадить", хоть он и "каменный".
  
   Весь мир отдать за Россию
   Как-то прочитал я в Дзэне о фильме, который, как считает автор материала, никогда не покажут по ТВ. Речь шла о фильме "Окраина". И не покажут его, как пишет автор, по причине того, что в нем звучит открытый вызов власти, и показан способ его реализации.
   "Окраина" -- резонансный кинодебют сценариста Петра Луцика (1998), который породил острые споры в российской кинопрессе. Сценарий был написан Луциком с постоянным соавтором Алексеем Саморядовым, который погиб за несколько лет до начала съёмок.
   "Окраина" принадлежит к обойме вышедших в конце 1990-х российских фильмов о народных мстителях ("Любить по-русски", "Сочинение ко Дню Победы", "Ворошиловский стрелок", "Старые клячи"). Картина заняла 31 место в списке 100 главных русских фильмов по версии журнала "Афиша".
   Жители хутора на юге Урала, у которых отобрали землю "новые русские", готовы вернуть её любой ценой. Обуреваемые гневом, обманутые селяне не гнушаются никакими методами, чтобы вывести на чистую воду сначала председателя колхоза (который, раскаявшись, присоединяется к их отряду), а потом ещё двух "прохиндеев". Ниточка подтасовок приводит в Москву, в высотку с офисом нефтяного "олигарха".
   (Википедия)
   - Я скачал этот фильм и посмотрел. Да, там всё это есть, и "обманутые селяне" символизируют весь народ, а "нефтяной олигарх" символизирует власть, которая этот народ обманывает. Но выполнено всё на уровне лубочно-кукольного исполнения. Однако понятно и то, почему Петр Луцик пошел на такой способ реализации своего замысла: в "бунте" против Системы его обвинить нельзя, ведь он показывает частный случай в какой-то глубинной "тьмутаракани". Но он намекает, чем для власти может закончиться ее антинародная политика. "Глубинная, окраинная Россия", наконец-то, проснется и укажет новым "господам" на их место. И неважно, что от 1998 года нас отделяет уже больше двадцати лет. Ведь, при внешней благопристойности, в части перспектив на будущее, стало еще хуже - это будущее у простых людей уже почти отняли. В стране бал правят "нечисть" и "нежить".
   Не буду говорить о наивности фильма "Окраина" и надежд, поскольку отрыв произошел полный и почти необратимый. Города, как насосы, выкачали из "глубинной России" почти все ее соки, остались лишь те, кто является героями фильма. Да еще те, кто отображен в фильме "Сибирь. Монамур". Хотя именно они и спасут страну, как это ни странно, вроде бы, звучит.
   "Сибирь. Монамур" -- российский фильм 2011 года, драма. Режиссёр -- Слава Росс. Фильм получил семьдесят призов на международных кинофестивалях.
   В заброшенной деревне Монамур в глухой сибирской тайге живут старик-старовер Иван с семилетним внуком Лёшкой. Вокруг на многие километры -- никого, только свора одичавших собак, уничтоживших всю дичь. С одной из этих собак, Клыком, подружился Лёшка. Старик не может больше охотиться. От голода спасает дядя Юра, родственник старика из ближайшей жилой деревни, который привозит немного продуктов, но и эта помощь прекращается. Анна, жена Юры, не хочет больше помогать упрямому старику, не желающему переехать к ним в деревню. В тайге появляются мародёры Ганя и Малой, промышляющие по заброшенным деревням поиском старинных икон... Капитан, прошедший две кавказские войны, и его шофёр Железняк, посланные подполковником "на задание" -- в город за проституткой, тоже оказываются в этом Богом забытом месте...
   "...Дед очень религиозный, но он настолько разочарован в людях, что не может их любить. Он даже мальчику не в состоянии высказать любовь, которая есть у него внутри. С мальчиком случается беда, и старик вынужден идти через тайгу за спасением к людям -- к тем, кого он глубоко презирает. Но только человек может помочь человеку. В одной русской молитве я прочитал, что милосердие выше справедливости. Для меня эта фраза является ключевой...".
   -- Слава Росс, режиссёр и автор сценария
   - В свое время мне этот фильм посоветовал посмотреть мой старший сын. Он понял его смысл и суть точно так же, как и я - Россию не убить и не сломать, она выживет, благодаря таким людям. И еще тем, кто показан в клипе "Я тихонечко партизаню"
   https://youtu.be/9uAU6aNQ-hE
   Да, силы у "глубинной России" еще есть, но и они не бесконечны. К тому же, у тварей постоянно отрастают новые "медведевские", "грефовские", "силуановские", "набиуллинские" и прочие присоски.
   Через "Окраину" я вышел и на другие фильмы Петра Луцика, которые раньше прошли как-то мимо меня, фильмы перестроечной эпохи - "Дюба-дюба", "Дети Чугунных богов", "Савой", "Гонгофер". И не пожалел, что посмотрел их. Несмотря на внешний негатив и некоторый депрессняк, они, как и "Сибирь. Монамур" вселяют надежду, что такие люди выдержат всё, и что "партизанское движение на ошметках полей" докатится и до "столичных люмпенов". Ведь, на самом деле, условно-успешный слой городских жителей - те же рабы и люмпены, и даже в еще более худшем варианте.
   В одном из перечисленных выше фильмов был эпизод, где исполняет свою песню группа "Ноль". Поднял по ней архив Ютуба. И был в очередной раз приятно удивлен. И поражен цепляющей за душу пронзительностью текстов песен "Человек и кошка", "Наши лица", "Блуждающий биоробот". Конечно, "Человек и кошка" песня известная, а вот остальные лично для меня стали неожиданностью.
   https://youtu.be/0m2LXBgrEOg
   https://youtu.be/MKGZ1atWb2s
   https://youtu.be/PL2gnEqpNeM
   Наши лица
   Наши лица, как коробки.
Наши ноги, как столбы.
Наши взгляды, как заклепки.
Словно пробка, наши лбы.
Наши кости -- арматура.
Наше мясо -- это гипс.
Чтобы пуля не пробила
Снизу вверх и сверху вниз.
Наши руки, как обрубки
Молотков ножей и вилок.
Наши пальцы, как затычки
Из невыпитых бутылок.
Наши мысли, как гангрена
Нам мешают вечно жить.
Наши чувства, как полено --
Не поднять, не опустить
Наши руки нам помогут,
Наши ноги унесут.
Наши мысли нас поднимут,
Наши чувства увезут.
Увезут в края далекие.
Будем шишки собирать.
Будем мы с тобой, любимая,
Наше детство вспоминать.
Наше детство, нашу юность,
Нашу старость разбитную.
Эх, нашу бытность, да самобытность --
Где найдешь еще такую?
Наши девки, наши тетки,
Наши батьки да братья.
В бочке все они селедки --
Очень дружная семья.
Семья дружная, большая
Да традицией богата.
А я пива вкус вкушаю
Себе на радость.
Что же нам осталось --
Молодость да старость.
Что же нам осталось --
Молодость да старость.
Да старость, да старость, да старость
Да... Нет.
   Блуждающий биоробот
   Минуты считают дни, дни считают года.
Ты стоишь на дороге, идти не зная куда.
Будущее - туман, прошлое - обман.
Будущее - туман, прошлое - обман.
Расскажи, что тебе снится? Может, светлое завтра?
Может, успехи в работе, иль радость семейной жизни?
В радости ты или в горе, в мире ты или в ссоре?
Что тебе снится, блуждающий биоробот?
Что тебе снится, что тебе снится,
Что тебе снится, блуждающий биоробот?
Вот так, ученые уроды, поганые цари природы!
Уж скоро жатва, урожай. Плоды трудов своих вкушай.
Есть колеса от запора и поноса.
Можно потащиться у телеотсоса.
Проводя свое время глядя,
Как жопами вертят всякие бляди.
А поле засеяно смертью, а ядом отравлены воды
Электрополя и газы и всякой кругом полно заразы!
О, как хороши будут ягодки коль так хороши цветочки!
Ветки путают ноженьки, в ушах шелестят листочки.
Побеждена природа! Кто побеждал - молодец!
В награду за эту угоду к нам в гости несется пиздец!
Пиздец особенно близок!
Пиздец близок как никогда!
Пиздец пришел и он всегда рядом с тобой!
Это пиздец!
Нелегкие дни настали. Каменные оковы.
Да, мы все тут по делу, да только вот по какому?
А для какого дела и по какому праву
Мы глотаем отраву, а они чинят расправу?
Да за какую отраду мы продаем этот мир?
Чтобы залить духами старый вонючий сортир!
В какое же светлое завтра готов ты еще рвануться,
Блуждающий биоробот? Ну, надо же так ебануться!
Что тебе снится, что тебе снится,
Что тебе снится, блуждающий биоробот?
   - Конечно, какие-то места в текстах режут "тонкий слух", но в те времена их автор, Федор Чистяков, жил и творил "на нерве", а потому был близок молодежи перестроечных и постперестроечных времен, а его "Человек и кошка", вообще, как я уже сказал, пронзительная песня. Может, поэтому Луцик и пригласил группу "Ноль" спеть песню в одном из своих фильмов.
   Я не вдавался в подробности, что хотел отразить в своих текстах Федор Чистяков, да это и не нужно. Неважно, какие образы пытался передать сам Чистяков, важно то, что и как видели его слушатели, и важно то, какой след они оставили в их душах. Ведь главное - как ты сам понимаешь и видишь то, о чем он писал и пел. Об отчаянном стремлении жить. И о необходимости эту жизнь изменить.
   И вот за эту Россию можно и всем остальным миром пожертвовать.
  
   Сны и реал
   Сегодня я проснулся, как обычно. Что-то ночью снилось, вроде, даже важное, но остались лишь обрывки деталей, из которых ничего не склеишь. Вставать сразу не стал, как я это обычно делаю, решил немного полежать еще. Закрыл глаза, и вот тут увидел две "картинки", следовавшие друг за другом, хотя они и не были связаны. Обе - с высоты "птичьего полета".  
   Первая. Вижу пустой город. Ни единого движения на улицах. Непонятно, в каком состоянии здания в пять этажей и ниже, а вот все "высотки" выглядят полностью безжизненными. Часть из них полуразрушена.
   Вторая. Из земли на поверхность выливаются потоки густой жижи. Похожи на лаву, только черного цвета.
   Что касается второй "картинки", то ничего не могу сказать насчет того, что это означает. Относительно первой "картинки" мне сразу вспомнились два случая, бывшие со мной еще в 90-х годах прошлого века. В абсолютном реале. Причем, я тогда хоть и занимался эзотерикой, но не вплотную. Может, я уже описывал эти случаи в письмах или в каком-то из блогов, но, все же, повторю.
   Первый случай. Я тогда работал в Управлении железной дороги в конструкторском бюро. Окна нашего кабинета выходили на центральную улицу города, улицу Ленина. Я подошел к окну, чтобы просто посмотреть наружу. Летний день. Слева - площадь Ленина, видно ее небольшой кусок, справа - универмаг "Центральный" (сейчас это торговый центр, в то время таких названий не было), рядом с ним здание областного КГБ (тогда еще это учреждение так называлось). И вот я вижу, что часть этого здания горит. И его никто не тушит. И вот я стою и просто смотрю, и даже мысли не возникает, чтобы кого-то из сослуживцев позвать посмотреть. Снова отошел к столу и сел работать.
   Второй случай. Еду на маршрутке, возвращаясь от матери. Смотрю в окно. Когда проезжаем микрорайон "Зенитка", вижу в крайнем привычном ряду из трех пятиэтажек, что среднего дома нет. На его месте - большая куча щебня и битого кирпича. Подумал, что, наверно, дом снесли и будут строить новый, в этом микрорайоне постоянно идут грунтовые воды, почти все дома стоят на сваях. Проезжаю в следующий раз мимо, вспоминаю про тот "снесенный" дом, и смотрю, делают там что-то или нет. И вижу тот же дом, что был и раньше.  
  
   Вулканчики, кораблики
   Многие, наверно, уже забыли, как в 2010-м году некий "вшивенький" исландский вулканчик, но с очень заковыристым имечком, которое так никто из обывателей и не смог запомнить, да и правильно даже произнести, поставил на колени почти всю Западную Европу. Ладно бы, взорвался или плевался многотонными каменными "бомбами" - но с него лишь дым в основном валил. Правда, очень густой, и было его так много, что все существующие системы воздушного наведения и привода не смогли в этом дыму ничего разглядеть, из-за чего и самолеты перестали летать даже на значительном от него удалении.
   А вот недавно кораблик встал поперек Суэцкого канала. Вообще-то, не простой кораблик, а большущий контейнеровоз развернуло почти на девяносто градусов, но какая, в принципе, разница. Кораблик поменьше размерами все равно тоже перегородил бы канал. Поэтому за ним встали раком все остальные кораблики, и начали замирать логистические схемы на ближних и дальних подходах. За каждый час простоя компании-грузоперевозчики терпели многомиллионные убытки. Их, вроде бы, сразу же навскидку посчитали, но остались не посчитанными опосредованные убытки производителей и портовых терминалов, осуществляющих отгрузки на это направление. Но это уже никто считать и не будет, чтобы лишний раз не "ужасахаться".
   Понятно, что в случае с Суэцким каналом мы имеем пример "бутылочного горлышка". Ну, не объедешь этот застрявший кораблик ни сверху, ни снизу, ни даже с боков.
   А если бы еще пара корабликов встала намертво в середине и начале "каравана"? Как, типа, танковую колонну блокируют в ущелье, а потом спокойно расстреливают. Конечно, в случае с корабликом люди и технические средства не гибнут, но погибают более нужные для корпораций "бойцы" - их деньги.
   И таких "бутылочных горлышек" в общей технической, технологической и экономической "сетках" по миру разбросано немало. Большинство их них, вообще-то, за счет "параллельных ходов" можно обойти - но лишь в том случае, если СИСТЕМА к этому приспособлена. Но именно СИСТЕМА и не готова, потому что она настроена на оптимизацию прибылей и убытков. И в этом отношении цивилизация сама себе построила тупики и ловушки. А те финансовые и промышленные "семьи" и кланы, которые создали эту СИСТЕМУ, не способны от нее отступиться. Это - как в трясине: чем больше человек старается выбраться, не желая подумать об оптимальном варианте поведения, тем больше он погружается в топь.
   Конечно, в истории с "вулканчиком" эффекта "бутылочного горлышка", как такового, в чисто физическом исполнении нет. Но там налицо - абсолютная инертность СИСТЕМЫ, не способной мобильно реагировать на изменяющиеся условия. И опять всё завязано на прибыль и убытки.
   Вообще, любая система только тогда устойчива, когда она создана по мобильным "лекалам" и является полностью единой и сбалансированной. Если же она склеена из разных частей, зачастую вступающих меж собой в противоречия, вследствие различия ключевых параметров, то такая система изначально нежизнеспособна и обречена.
  
   Грязь и половое желание
   Наверно, многие слышали об одной любопытной детали из жизнеописаний французского императора Наполеона. Планируя возвращаться домой из очередного военного похода, он отправлял гонца в Париж с письмом к его супруге Жозефине, в котором просил ее не мыться перед его возвращением дней десять, а, лучше, две недели. И это для того, чтобы первая супружеская ночь после возвращения была более эмоциональной и насыщенной.
   Трудно сказать, насколько это соответствует исторической правде, но, скорее всего, это могло "иметь место быть". Ведь в те времена Европа отнюдь не блистала чистотой человеческого тела, и даже среди знати не практиковалось регулярное "омовение чресел", "санитарно-прачечную обработку тела" некоторые высокопоставленные особы не проводили месяцами. Про сопутствующие этому "довески", в виде блох, вшей и чесотки я уж не говорю, ибо к теме материала имеет отношение лишь физическая грязь.
   А, точнее, непередаваемая аура вони из смеси грязи, пота, пудры, миазмов мочи и кала (как ни подтирай задницу, но, если ты ее не помыл, то соответствующие феромоны остаются, напластовываясь друг на друга) и прочих выделений организма, из которых главную роль играют запахи от половых органов, за счет гормонального фона, а также остатков спермы и влагалищной смазки.
   Именно последние и создают основу "ауры вожделения", возбуждающей в животном мире и самцов, и самок. Но, если животные подвержены циклам "гона", вследствие реакции на половые запахи самки, готовой к оплодотворению, то у животного под названием "человек", для того, чтобы "хотеть всегда, хотеть везде", одних половых запахов мало, ведь его обоняние не столь чувствительное. А потому ему нужна более "тяжелая артиллерия", в виде густой и насыщенной ауры.
   Современное человечество, вроде бы, привыкает к чистоте тела, да и всякие изыски "половых технологий" усиливают акцент на чистоту. Согласитесь, не очень-то приятно прикасаться губами к не помытым интимным частям тела своего партнера. Впрочем, кому как - но общий вектор, все же, больше склонен к "чистоте".
   Однако природе это не свойственно, ей нужно только размножение, и до получения самцом и самкой дополнительных удовольствий ей нет никакого дела. Хотя какой-то предварительный "разогрев" и нужен, он приводит к увеличению подвижности сперматозоидов и усилению восприимчивости яйцеклетки. Но в природе этот "разогрев" с успехом заменяет плотная возбуждающая аура вони. Иначе человек, как животное, не смог бы так активно размножаться, восстанавливая численность популяции после кровопролитных войн и природных катастроф. Во время оных и после них - "не до жиру", и, уж, тем более, не до чистоты и приятных запахов.
   Еще один момент, о котором я раньше, вроде бы, упоминал, но, все же, скажу еще раз. Почему так популярны дома терпимости, бордели и "честные давалки"? Конечно, доступность и возможность "разгрузки" играют свою роль. Но ведь самец понимает, что до него данную самку уже "пользовало" несчетное количество других самцов. Конечно, эти девочки, как говорят, такие искусницы, что "у мертвого поднимут", но, все же, многих, регулярно пользующихся услугами "ночных бабочек", заводит и возбуждает тот факт, что на них и в них побывали уже многие. Хотя редко кто отдает себе в этом отчет, поскольку этот эффект срабатывает, в основном, на уровне подсознания.
   И вот эти "многие" оставили на ней и в ней свой "след", свою "энергетическую грязь", которая напластовывается, и самка в какой-то момент начинает пахнуть всеми самцами, которых она "воспринимала". Вот все эти оттенки и нюансы улавливают особые рецепторы обоняния, посылая соответствующие сигналы.
   Поэтому "грязь" в естественных условиях является непременным атрибутом и компонентом полового возбуждения. На нее реагируют тестостерон и эстрогены, запуская волновые реакции в органах размножения, по принципу резонанса.
   PS. Вообще-то, я еще утром хотел снять этот материал с публикации, сдвинув его "на потом", чтобы немного высказаться "на злобу дня". Но потом решил оставить, как есть. В силу того, что просматриваются метафизические параллели между обычными половыми реакциями, прописанными в безусловной сфере, и их вариантными реализациями в сфере условно выработанных половых привычек, с тем политическим онанизмом, которое на данный момент демонстрирует наш "кормчий", реагируя на нанесенное ему оскорбление. Этому я посвящу отдельный материал, хотя, в принципе, и так ясно - можно не дожидаться итогов консультаций МИДа с послом РФ в США, которого вызвали в Москву. МИД, конечно, что-то "крикнет из ветвей", но лишь то, что ему позволит "жираф", который "большой, ему видней". И, все же, "подождем твою маму, подождем твою мать". Вот только ушла "кузькина мать" вместе с последними "мастодонтами" СССР. Плохие они были или хорошие, не в том вопрос, а в том, что не жалели свои туфли, отбивая ими краску с трибуны ООН. Может, и правы те, кто пришел после и пришел сейчас - жалко туфельку, она ведь фирменная.
  
   За веру, царя и Отечество
   Когда-то, во времена "проклятого царизма", в вооруженных силах Российской империи с помощью этого лозунга воспитывались верноподданнические настроения. В казачьих войсках, в силу привилегированного положения, эта "речевка" была даже действенней, чем в регулярной армии. Но и простой гражданский люд, в подавляющем своем большинстве, воспринимал это "триединство", как фундамент и оплот государства Российского. В принципе, "речевка" достаточно исправно работала вплоть до определенного времени, пока ее не подорвали события русско-японской войны 1904-1905 гг. Потом включилась "цепочка" - первая русская революция 1905-1907 гг, Первая мировая война, полностью ее расшатали большевики, завершив всё 1917-м годом.
   Но почему именно в такой последовательности: сначала - Вера, потом - Царь, и уже в конце - Отечество? Тоже объяснимо. Религиозная "спайка" всегда сильнее, да и страх перед Богом сильнее других страхов. Следом идет "Царь", как инструмент и проводник воли Бога, власть которого освятили жрецы, представители и наместники Бога на земле. Ну, а "Отечество" представлялось, во-первых, как то ментальное единение всех тех ценностей, на страже которых стоят Вера и Царь. А, во-вторых, "Отечество" ассоциируется, прежде всего, не просто со страной, а с тем местом, где человек родился, вырос и живет, где находятся его родовые корни.
   Большевики сначала убрали первые два "столпа", "веру" и "царя". Наступил период разброда и шатания, во время которого действовали другие законы, но Вера подспудно сохранялась, где-то - в Бога, где-то - просто в надежду на будущее. Да и за "отчий дом", за свое "личное место на земле" люди продолжали сражаться. У большевиков были грамотные идеологи, которые понимали, что матрицу "патриотической речевки" надо сохранить, но переделав ее на новые реалии. Вместо "веры в Бога" была инициирована "вера в светлое коммунистическое будущее", в справедливость. Вместо "царя" появилось коллективное "лицо" - партия, в которой постепенно пришли и к "лику царя" - Генерального Секретаря КПСС. Но при этом сначала сместили акцент - "Отечество" и его защита встали на первое место, вера в светлое будущее сместилась на второе место. И "речевка" приобрела новый вид, став сначала "двучленной" - "За Отечество и Веру". Постепенно "Вера" и "Царь" слились воедино, ведь именно КПСС и ее Генсек определяют путь движения. Что мы и видим во время Великой Отечественной войны, когда командиры и политруки, поднимая солдат в атаку, кричали: "За Родину! За Сталина!". Неизвестно, как часто это подхватывали простые солдаты, но "за Родину" они, точно, шли в атаку, устилая своими телами поля и запружая каналы Шпрее так, что река останавливалась, и образовывались полуживые "мосты", по которым шли новые роты. Я не хочу сказать, что в этот миг они думали конкретно об Отечестве и его защите. Ведь в бою действует целая совокупность факторов, в том числе, и чисто психологических, а также включается автоматизм поступков и действий, и стремление выжить, да и сам "Дух Войны" влиял. А в боях за Сталинград, вообще, любая психология отдыхает, там невозможно определить, ЧТО руководило защитниками города. Невозможно сделать какой-то точный анализ. И ни к чему он. Победили - и это главное. Сейчас нас интересует современный момент.
   Весьма сомнительно, что солдаты пойдут умирать, крича при этом "За Путина". Да кто он, вообще-то, такой?
   В одной из глав своей документальной книги "Байки кремлевского диггера", Елена Трегубова, журналистка, входившая в те времена в состав "кремлевского пула", описывает приезд Путина в Александро-Невскую лавру на церемонию погребения Собчака. Глава называется "Веселенькие" похороны", и в ней есть тирада, которую тогда во всеуслышание выдал Андрей Черкизов, ведущий программы "Час быка" на НТВ: "- Ты посмотри, как охрана этой Бледной моли над живыми людьми издевается! - заорал он опять на всю округу. - А сейчас она и сама прилетит, эта Бледная моль, и специально для нее здесь на кладбище представление устроят! А я сейчас вот прямо отсюда репортаж в прямой эфир об этом передам, я все-о-о-о расскажу!"
   Ссылка - Елена Трегубова - Байки кремлевского диггера читать онлайн (libking.ru)
   Когда я первый раз это прочитал, я еще не знал, что это было не оскорбление, как таковое, что еще во времена работы в ленинградском УКГБ у Путина была кличка "Моль", вроде бы, вполне официальная. Она за ним потянулась и в его окружение в Кремле, когда он стал Президентом. Если судить по словам его же экс-советника Андрея Илларионова, именно там и прикрепили к ней прилагательное "бледная".
   Так вот, возвращаясь к тому, может ли кто-то из солдат, идя в атаку, кричать "За Путина!", однозначно - за "Моль" не умирают.
   А вот за Отечество - да. И теперь вся бывшая "трехзвенная речёвка" превратилась лишь в одно - "За Отечество!" Что включает в себя и веру в будущее, своё и своих детей. И в будущее самой планеты, в будущее ГЕИ, как энергетического "сплава" сущностей всех ее "детей".
  
   Извинения не приняты
   Болтаясь на волнах хаотичности мыслей, мы иногда (или часто), поддаваясь сиюминутным порывам, обижаем кого-то словом или поступком. Далеко не всегда они отражают наше действительное отношение к тому или иному человеку, тем более, малознакомому или, вообще, незнакомому. Но, если действия могут быть не совершены, либо прерваны и не доведены до фатальных последствий, в силу тех или иных обстоятельств, то "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". И именно в вербальных пикировках люди больнее всего ранят друг друга. Синяк под глазом пройдет, разбитая губа заживет, а рана в душе может долго кровоточить. И залечить ее до конца можно далеко не всегда. Ведь память - коварная штука, она, словно специально, выстраивает цепочки, и какой-нибудь случайный образ или услышанное слово, сказанное кем-то совсем по другому поводу, могут создать привязки и аналогии, привести к старой "занозе" и надавить на нее. И часто единственным способом уйти от негативного воспоминания является лишь отвлечение и переключение на другую тему. Причем, иногда бывает достаточно просто переменить позу, род занятий, взять в руки какой-то предмет насущной необходимости - и тогда произойдет переключение внимания.
   Но разговор сейчас не об этом. А о действиях того человека, который нанес кому-то сильную обиду. Конечно, даже свершив несправедливость, можно считать себя правым. В этом случае вопрос переходит уже в другую моральную плоскость, даже если виноваты и обе стороны.
   Совсем другое дело, когда человек, остыв, либо, по прошествии более долгого времени, осознает свою неправоту, и, согласно нравственным канонам, ему надо бы попросить прощения или, хотя бы, извиниться. И вот здесь часто возникает любопытный момент: человек, нанесший обиду, извиняется не только потому, что чувствует вину или раскаяние, но и для успокоения собственной совести, а также следуя правилам человеческого "общежития", в котором должна поддерживаться сбалансированность. Чтобы оставаться частью этого "общежития" и сохранять право на его поддержку для обеспечения собственного благополучия и выживания. Иначе в трудную для себя минуту общность может отказать ему в поддержке. А потому ему следует извиниться. Искренне, формально, полуформально - но, сделав это, человек чувствует успокоение. Конечно, есть и те, кто не понимает ничего, даже когда "жареный петух" вовсю долбит им задницу, но это уже пограничные состояния, связанные с ослаблением чувства самосохранения. Поэтому посмотрим на общий тренд "цивилизованного" человека. Итак, он извинился. И его извинения услышаны. Но приняты ли? По большей части, да, пусть и с разной реакцией, в том числе, и молчаливой. А если на уровне ответа "Да пошел ты!", что соответствует резкому неприятию? Да и молчаливое сухое принятие мало чем отличается от этого, потому что граница отчуждения осталась.
   "Как так? Я же извинился. Я даже попросил прощения. Я сделал всё, что требуется. Что им еще от меня нужно?! Они тоже делают постоянно так же, как и я. Многие даже и не извиняются, словно так и надо. А если извиняются, то разве делают это как-то по-другому? Я сделал так, как положено, но мои извинения не приняты. Так причем тогда я?"
   Может, и не причем. А, может, и причем - законы "стаи" никто не отменял (а человек в его существующем состоянии - общественное животное, с которого цивилизационный налет слетает быстро), и стая всегда инстинктивно сторонится той особи, которая не похожа на остальных. Но это уже - крайний случай.
  
   Как бы кого не обидеть
   Высокая политика часто заставляет не злоупотреблять напоминаниями своим бывшим и настоящим врагам о тех пакостях, которые они вам когда-то сделали. А, тем более, тем из них, кто, в силу изменившихся условий и обстоятельств "непреодолимой силы", вдруг стали вашими друзьями.
   Самый наглядный пример, касающийся современной России - страны Восточной Европы, которые, по итогам Второй мировой войны, вошли в зону влияния СССР и стали частью социалистического лагеря, бывшего, по сути, одной из основных мировых систем государственного и общественного обустройства, на базе основных постулатов одной идеологии. Хотя частные различия, в силу национальных особенностей, и были. Более того, идеологический каркас был скреплен и военной составляющей, Варшавским Договором, созданным в противовес НАТО.
   Именно военная составляющая и позволяла гасить происходившие выплески недовольства, вылившиеся в частично вооруженное сопротивление властным социалистическим структурам в Венгрии, Чехословакии и ГДР. Это сопротивление определенных слоев населения было обусловлено тем, что во время Второй мировой войны воинские соединения практически всех стран Европы принимали, в том или ином объеме, участие в сражениях против Советской армии на территории СССР. И неважно, добровольно или в частично принудительном порядке - безжалостность войны и состоит в том, что она корежит и меняет сознание, что даже друзей и братьев она может сделать злейшими врагами. Страны были освобождены от немецких войск, поисками их пособников занимались специальные подразделения, но, естественно, никогда всех не выловишь, да и достаточно много было тех, кому не нравилась новая социалистическая власть. Но и сама эта власть совершала много ошибок.
   Постепенно всё затихло, но было ясно, что в глубине все равно тлеют "угольки". Новые поколения, не зная ужасов больших войн, слушая рассказы об униженной "национальной гордости", подогретые бродящими идеями о "советской оккупации", из-за которой страна не может развиваться по тому пути, который хочет, зная о наличии "прекрасного Запада", в условиях естественного и искусственного притормаживания "свобод" разного вида, постепенно созревали до нужной кондиции. Да и пропаганда западных "ценностей" и "демократического" образа жизни вовсю работала, а ответные меры противодействия ослабевали по причине падения кадрового и идеологического уровня властных структур.
   Конечно, была масса и других причин. Но им посвящено уже много политологических и социологических исследований. Я же хочу сказать о другом. А именно, о том состоянии, в котором мы, в итоге, оказались. Наиболее заклятыми врагами России стали ее бывшие самые закадычные друзья. Именно в странах Восточной Европы и в ряде бывших советских республик уровень русофобии зашкаливает.
   Свою роль сыграло и то, что, понадеявшись на добрые чувства и "вечную благодарность" за освобождение от фашистского ига, и что простой народ не должен отвечать за прегрешения своей власти, в идеологию "братского социалистического содружества" заложили щадящий режим памяти.
   Странам Варшавского Договора не напоминали о том, что их воинские соединения воевали на стороне Гитлера. А болгары, вообще, считались "братушками". И вот эти самые "братушки" сейчас лишь на шаг отстают от прибалтов по части отношения к России и к русским.
   Мало того, что не напоминали, так еще и культурные "реперы" подправляли. Песня "Враги сожгли родную хату" долгое время была под запретом, но не потому, как было объяснено в официальных кругах, что не стоит "сыпать соль на рану", когда воспоминания о войне еще кровоточат. А потому, что песня заканчивалась словами: "Медаль за город Будапешт". Ну, как же, зачем напоминать нашим "венгерским братьям"?
   Так мало этого. Даже бывших врагов стали жалеть, стараясь не затрагивать их национальную гордость. В песне "На границе тучи ходят хмуро" первоначальный вариант строчки "и летели наземь самураи" заменили на нейтральное "и летела наземь вражья стая". И что, от этого японцы прониклись к нам добрыми чувствами?
   И вот так советская идеология сама отступала, хотя никто ее к этому не принуждал. Старческие вожди Советского Союза, увешивая себя медальками и целуясь взасос с "братьями", уже плохо что-то понимали. Именно они и погубили СССР, а не инертность советской экономики.
   Из сегодняшней жизни даже и примеры приводить не хочется. Мы продолжаем думать, как бы кого не обидеть ненароком неосторожным словом. И даже "грозные выпады" Путина в адрес Запада, которым рукоплещут "говорящие головы" разного ранга, являются безадресными, а, значит, эффекта не имеют. Вот назвал Байден "убийцей" Путина, и весь мир знает от своих СМИ, что Путин это проглотил, потому что за рубежом наши газеты никто не читает, и наше телевидение никто не смотрит, за исключением совершенно незначительной доли от одного процента населения.
   Даже, вроде бы, конкретные названия стран, занимающих агрессивную позицию по отношению к России, и объявление парочки из них "недружественными" тоже ничего не дают. Максимум, звучат фамилии лиц "второго эшелона", о которых, опять же, в их странах мало кто знает. Лишь обозначение конкретного "первого лица" в качестве не то, чтобы недруга, но, хотя бы, непорядочного человека может дать какой-то результат. Но ведь слабо же обвинить, например, ту же госпожу Меркель? А ведь в ситуации с Навальным она дала для этого повод. Слабо назвать Джонсона или Макрона теми, кем они есть на самом деле? Пусть даже не назвать, а дать понять, без двусмысленностей и экивоков. Конечно, слабо. Пока наша власть уверенно движется от невнятности к никчемности, о чем я уже говорил, а дальше, от никчемности - к ничтожности. Хотелось бы ошибиться, но шансы на это с каждым днем тают.
   PS. Вообще-то, надо признать, что основы всего этого заложил еще Ленин, который считал, что нужно изживать великодержавный русский шовинизм, и давал прямые указания, заведомо ставя изначально титульную нацию в приниженное положение по отношению к "маленькой, но гордой птичке" (из кинофильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика") любого рода и племени. Лишь Сталин знал настоящую цену всем этим "птичкам".
  
   Крошка хлеба
   Пару раз видел возле мусорных контейнеров по нескольку выброшенных булок хлеба и батонов. Причем, без каких-либо внешних признаков их некачественности, в виде плесени или чего еще. Но вполне могли быть черствыми. Хотя от этого хлеб не становится несъедобным.
   Не хочется думать, что кто-то, напуганный страстями по ТВ, набирал хлеб в запас, готовясь, согласно старому указанию Мао Цзэдуна, "к войне и великому голоду". Возможно, просто умерли старые люди, жившие в одиночестве, и создававшие, по привычке, запас, чтобы не ходить каждый день в магазин, а их наследники, обнаружив "клад", просто избавились от него. Причем, оставив хлеб возле контейнеров, они решили, что делают благое дело - подберут бомжи или съедят собаки. Но дело в том, что первых из них, в связи с закрытием в округе всех подвалов и люков теплотрасс, стало очень мало, а вторые (бездомные собаки), прикормленные сердобольными тетушками, хлеб уже давно не едят. Тем более, черствый. Им подавай что-нибудь повкуснее. Один раз наблюдал, как ни собака-мама, ни ее детки не притронулись к супу, который им вынесла одна из сердобольных. Суп не пах мясом. Да и стало собак тоже значительно меньше: и отлов немного плановый установили, в рамках законодательства, и мужики не особо дают им расплодиться, устраивая после очередного происшествия свои "разборки".
   Так вот, о чем я хочу сказать? Нет, не о прежних голодных годах, не о блокадных пайках, не о выживании в лихие времена, когда и корка хлеба становится спасением. А - об отношении к еде вообще.
   Человек настолько зависим от "биотоплива", что ему надо бы помнить об этом ВСЕГДА. И не забывать, что где-то, на "скрижалях поступков", записываются все его действия, вплоть до его отношения ко всему, что его окружает, и с чем он контактирует. В том числе, это касается и пищи.
   Если ты выбрасываешь еще пригодную к употреблению еду, не сделав даже попытки как-то ее приспособить или не соразмерив объем приготовленной пищи со своими возможностями ее съесть, то вполне можешь получить "ответку". В данном случае я не говорю об объедках, которые, если у тебя свой дом и хозяйство, ты всегда можешь скормить их домашним животным, чего в благоустроенной квартире осуществить невозможно, и тогда, естественно, они отправляются в "мусор".
   Что касается возможной "ответки", то, конечно же, "не сейчас и не здесь", то есть, не "по горячим следам", но последствия вполне возможны, ибо природа не прощает такого к себе отношения. Вот только человек никогда не свяжет случившееся с ним с тем, что он, походя, выбросил на помойку булку хлеба, потому что у него даже и мыслей не возникает о возможности этого. И даже те "мудрецы", кто согласен с тем, что в мире все взаимосвязано, относят это, в основном, к взаимоотношениям между людьми, ну, и, максимум, по отношению к животным.
   Я стараюсь всю приготовленную пищу съедать. Варить каждый день, конечно, напрягает, поэтому готовлю на два-три дня, потом разогреваю. Иногда и дней на пять варю. С общепринятой точки зрения эта пища уже является не свежей, а потому не имеющей прежнюю питательную ценность, да и вкусовые качества уже не те. Да и ладно, подъедаю всё. Не выбрасываю и крупные крошки хлеба. У меня рука не поднимается выбросить то, что, возможно, где-то и кому-то могло бы спасти жизнь. Конечно, это, как бы, больше умозрительно, потому что я не могу передать эту пищу тому, кто в ней нуждается - НО есть много тайных связей на уровне информационных и ментальных полей.
  
   Народ - страна - присяга
   Конечно, живя в своей стране, ты подчиняешься ее законам, как гласным, так и негласным. К последним, прежде всего, относятся нормы и принципы морали, традиций, понятий чести и верности и т.д. Все гласные законы обусловлены схемой государственного обустройства и направлены на поддержание стабильности его существования. Хотя опыт функционирования Государственной Думы современной России, особенно в последнее время, являет нам немало примеров, когда принятие каких-то законов преследует иные цели, но отнюдь не государственные. Это и 1) имитация бурной деятельности, и 2) личный пиар за счет законотворческих инициатив, временами довольно абсурдных, и 3) обеспечение безбедного существования депутатского корпуса с сохранением его неприкосновенности и ухода от ответственности, и 4) выполнение целевых указаний с самого "верха", как озвученных с высокой трибуны, так и высказанных "с глазу на глаз" или переданных через "особого порученца".
   Понятно, что все эти четыре блока не способствуют повышению благосостояния народа, да и не преследуют такой цели. Примеров этому масса, и я не буду на них останавливаться, поскольку разговор пойдет совсем о другом.
   А, конкретно, о понятиях защиты своей страны и своего народа. Конечно, далеко не все юноши, достигшие 18-летнего возраста, несмотря на существующий закон о всеобщей воинской обязанности, проходят через этот этап. По разным причинам. А вот те, кто проходит, принимают воинскую присягу.
   И в этом плане тоже все понятно в части выполнения присяги и последствий за ее нарушение, пока страна не попадает на "слом" государственности, и она, либо теряет целостность, распадаясь на части, либо меняет свое название. С первым случаем, вроде бы, проще. Например, Югославия раздробилась на несколько государств. Естественно, старая присяга прежнего государства перестает действовать, у каждого нового государственного образования появляются свои структуры управления и свои вооруженные силы. И, самое главное, ни одно из новых образований не объявляет себя правопреемником предыдущего государства, отказываясь от долгов, но при этом не забывая предъявлять претензии и качать права. Конечно, там не обходится без кучи проблем, связанных, так или иначе, с некоторыми прежними постулатами и канонами, но они, в принципе, решаемы.
   Также решаемы проблемы и во втором случае, связанном со сменой названия в силу каких-либо национальных или этнических причин. Правопреемственность позволяет сохранить связь между старой и новой присягами на верность.
   А вот с Советским Союзом и его присягой дело обстоит сложнее, в силу причин разного свойства, связанных большей частью с многочисленностью наций и народностей, особой ментальностью, а также с многоконфессиональной принадлежностью. Да, Россия объявила себя его правопреемницей, взяв на себя и прежние долги, и прежние обязательства. Я не сравнивал и не анализировал, насколько большие отличия есть в текстах между прежней и новой воинскими присягами, СССР и России, и есть ли там принципиальные отличия, кроме названия страны, которые давали бы основания некоторым людям (или многим, тоже не знаю), которые раньше давали присягу СССР, заявлять, что та присяга современной России не касается, а новую они не принимали, а потому и свободны от ее исполнения. Естественно, это касается тех, у кого еще не вышел возраст военнообязанного, и они находятся в запасе, а потому могут быть призваны как на военные сборы, так и в случае войны.
   Я не думаю, что даже те, кто высказывает сомнения насчет преемственности принятой присяги, не являются патриотами своей страны, но их заявления говорят о том, что они "вместе с водой выплескивают и ребенка", ставя знак равенства между Россией и ее, на настоящий момент, антинародной, по сути, властью.
   И вот этого делать нельзя. Есть два фундаментальных понятия: 1) "твой народ"; 2) "земля, на которой живет твой народ". Всё остальное, на самом деле, не существенно. И в этом плане абсолютно верна старая фризская пословица (мудрость): "Плохо или хорошо - это наша страна". И об этом надо бы помнить всем тем, кто начинает рассуждения на тему: "Здесь - играем, а здесь - не играем, потому что тут рыба лежала", как в известной интермедии в исполнении Романа Карцева.
   Власть приходит и уходит, ее "носители" меняются, в интервале от "жестких государственников", укрепляющих страну и, попутно, свою власть, и до откровенных предателей самого высокого ранга - а "земля" и "народ" остаются. И это - незыблемо. Как только люди забывают об этом, не остается ни того и ни другого.
   А цементирует всё это, в приложении к России, такое понятие, как "русская душа", которая мало зависит тот национальности. И вот от этой души и идет всё остальное, что дает силы идти на таран и закрывать своей грудью амбразуры дотов, гореть в танках и идти в безумную штыковую атаку, когда враг не выдерживает, и его пулеметчики сходят с ума - а мы в очередной раз побеждаем.
   Наверно, не обязательно устилать своими телами землю и поливать ее щедро своей кровью, но бывают такие моменты, когда выбора нет.
   "Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец". "Или х... пополам, или п... вдребезги". Что поделать? Это тоже одна из сторон "русской души". Презрение к Смерти и всесокрушающая воля к Жизни. "За нами придут другие, моложе и лучше нас".
  
   Не еб...., мужики
   Конечно, я использовал строчки из известной песни "Любэ": "Не губите, мужики, не губите, Не рубите дерева, не рубите". Хотя они, вроде бы, и не подходят к тому, о чем я напишу ниже, но уж больно хороши в качестве отправного эпиграфа.
   Сначала - выдержка и ссылка из СМИ.
   "Уролог предупредил об эпидемии половой инфекции в России
   Речь идёт о микоплазме гениталиум, которая имеет резистентность к антибиотикам и не лечится. Она приводит к простатиту и бесплодию.
   Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал уролог, ведущий реалити-шоу "Я стесняюсь своего тела" на телеканале "Ю" Евгений Греков.
   "В стране сейчас пандемия устойчивой ко всем антибиотикам микоплазмы гениталиум. В Москве завал. Не лечится практически ничем: ни джозамицином, ни доксициклином, ни азитромицином. Микоплазма гениталиум вызывает простатиты с тяжёлыми болевыми формами и бесплодие. Проявляется как гонорея, течёт гной из уретры, запаха нет, вызывает страшнейшие циститы. Надевайте, ребят, презервативы. Если был оральный контакт, обязательно обрабатывайте всё антисептиками. Проверяйте половых партнёров, потому что сейчас эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся половым путём, резко ухудшилась".
   Уролог предупредил об эпидемии половой инфекции в России (govoritmoskva.ru)
   - Вообще-то, данный вид инфекции был открыт в начале 80-х годов прошлого века. Но сейчас, видимо, возбудитель изменился, поскольку перестал обращать внимание на применяемые против него препараты.
   Правда, вслед за этим было опровержение еще одного специалиста того же профиля. Но опровержение не в том плане, что таковой инфекции не существует, либо она не так опасна, как ее "живописует" Греков, а в том, что ни о какой пандемии не может быть и речи. Со стороны судить об этом трудно, учитывая еще и наше "фейковое" время, но - как знать, учитывая частоту половых сношений и вполне возможное распространение инфекции и другими путями, чему немало есть примеров из гламурной жизни "спирохет". А ведь "половой пожар" может распространяться и быстрее, чем гриппозный или "ковидный".
   Но дело не в этом. А в том, что эта инфекция опять больнее всего ударяет по мужскому населению. Какие бы аргументы не выдвигались в пользу приоритета "женского начала" (я и сам их выдвигал), но, все же, нет спермы - и никакие "фабрики яйцеклеток" не имеют никакого значения. И, даже если есть сперма, то как ее взять, если х..., в силу сопутствующих болевых ощущений, не очень-то расположен к выполнению своих функций. А, значит, не работает "транспортный конвейер" по доставке сперматозоидов. Да, конечно, можно взять сперму и другими способами и ввести ее в вагину - но каков будет выход "конечного продукта" в качественном отношении, если это не производится в стерильных медицинских условиях? Еврейский опыт "деланных пальцем" - до 50 процентов дебилов. И даже в медицинских условиях - одно дело, когда сперматозоиды впрыскиваются под напором и в состоянии возбуждения, и совсем другое - когда их, спящих, разбудили и заставили бежать "стометровку". Чувствуете разницу?
   Вернемся к инфекции. Возникает вопрос (вернее, он существует давно), а чего это мужской организм так уязвим? Взять ту же гонорею. Женщина с этой инфекцией может жить достаточно благополучно, испытывая, конечно, определенный дискомфорт, но ничто ей особо не мешает при половом контакте. Мужчина же, "подцепив на конец", через несколько дней проклинает ту самку, с которой он трахался. А, попутно, и весь женский пол, иногда даже давая себе зарок: "Да чтоб я ... Да чтоб еще...". Но, подлечившись и забыв, идет по тем же "граблям".
   А, напоровшись, опять становится "отключенным" от "любовных плясок". Так уж устроен его половой орган (может, специально сделан), что какие мужику половые утехи, когда он и помочиться-то не может без дикой боли? Плюс ко всему - предстательная железа оплетает мочевой канал. И, если она увеличивается в размерах (а это с возрастом происходит у всех), то может наступить момент, когда и операция не поможет, и ходить тогда мужику с бутылочкой для отвода мочи. Конечно, так он ходит недолго, там процесс уже необратим, и имеет быструю динамику ухудшения с летальным исходом. Естественно, не у всех такая доля, но, когда увидишь вживую целые больничные палаты "самогонщиков" (так называют в урологических отделениях тех, кто прошел операцию по удалению аденомы предстательной железы), окунешься в ауру мочевых ароматов этих палат и понаблюдаешь, как мужики моют свои бутылочки и катетеры, то думаешь, что лучше застрелиться (а я видел, когда мой отчим лежал в урологии), чем так жить. Вот только застрелиться - тоже проблема. Ибо - нечем. Есть лишь тот же "сраный пистолет", уже ни на что не годный.
   Так я о чем? - "Не ебитесь, мужики"? Та не, "природа", сцуко, такого не терпит, просто не усердствуйте излишне. Есть, конечно, путь сублимации, совмещенной с аскетизмом, но там надо четко знать и понимать, что и как делать.
   ЗЫ. На десерт - старый анекдот. Приходит бурят к врачу и жалуется на то, что писать не может. Врач посмотрел: "Так, ясно. Триппер. Предохраняться надо было" - "Так я, дохтур, пирдохранялся. Телогрейку на морда бросал".
  
   Муси-Пуси
   Хотел я сначала этот материал о реакциях властных и общественных структур на выпад президента Пиндосии-Кокосии назвать просто и безыскусно - "Политический онанизм". Но вот как-то "вздохи" там не такие. И вспомнилась мне Катя Лель с ее песней "Мой мармеладный". А там строчки, ну, прямо, "в лист" той невнятности и нечленораздельности, которая так и течет с властных "вершин":
   "Попробуй муа-муа,
Попробуй джага-джага,
Попробуй у-у..."
   Вроде, чего-то чувствует, и что-то сказать хочет, но получается не очень - зато прочувствованно и с придыханием. Но название длинное получалось, и тогда вспомнился еще один "шедевр" той же Кати Лель - "Муси-Пуси", хотя это название можно больше отнести к восторгам тех, кто льет слезы умиления по поводу того, как "наш" остроумно щелкнул по носу "сонного Джо".
   Ну, а теперь - к сути. Сразу хочу заметить, что всё ниже написанное - лишь моя точка зрения и моя личная оценка. Пробовал в Дзене кое-что сказать в комментариях, но получал лишь "дизлайки". Там - сплошное "Муси-Пуси".
   Конечно, вроде бы, Байден бросил России открытый вызов, назвав Путина "киллером", но сначала, да и сейчас пока не совсем понятно, то ли это вызов, то ли маразм и неадекватность Байдена, которого подставили во время интервью. Ведь он сам не произносил этого слова, а лишь ответил согласием на провокационный вопрос ведущего. Хотя и вопрос мог быть заранее согласован даже не с Харрис или Пелоси, а с кем-то еще повыше. По-любому, американцы не стали открещиваться, наоборот, подтвердили, что не сожалеют о произнесенных словах. Конечно, любой другой ответ для них означал бы "потею лица", что для политического руководства "исключительной нации" является совершенно неприемлемым.
   Но там есть еще один любопытный момент. Пара предыдущих "явлений" Байдена на публике и это интервью вызывают сомнения, а Байден ли это? Обкатывают двойника? Что-то уж бросается в глаза более осмысленный вид "сонного Джо", который уже и не выглядит таким сонным, как прежде, да и манера речи больше отдает адекватностью. Но ситуацию не торопят - слишком быстрое "выздоровление" Байдена от деменции вызовет вопросы, как у нас вызывали сомнения лыжные прогулки Ельцина после того, как он незадолго перед этим с трудом сидел в кресле. Поэтому в деловую поездку снова отправили "дедушку", который, то ли сдуру, то ли с подсказки чьей-то, попытался ускорить шаг на трапе самолета, из-за чего три раза споткнулся и даже один раз упал на колено. Что тут же объяснили порывами ветра, ведь этому самому ветру нет дела, что у дедушки уже слабые ноги. Впрочем, хватит о "кокосе", пора перейти к нашему "кормчему". К его реакции.
   А она напоминает то ли цирк, то ли театр одного актера. Ибо теперь только Путин солирует. Сначала он желает Байдену здоровья и тут же "выстреливает" детской "дразнилкой". Дальше начинают "петь" штатные "политпроктологи", которые восхищаются тонким юмором и прямой отсылкой к адекватности Байдена. Но всех переплюнул Володин, радостно провозгласивший, что в руководстве США началась "истерика", в связи с понимаем того, что они проигрывают Путину. Немного позже подмаслил обозреватель из китайской интернет-компании Sohu, который написал, что Путин, действительно, "убийца, потому что он убивает США". Ну, как тут не радоваться всем, особенно простому народу: "Вот наш-то вмочил Штатам!"
   Прямо как в песне Николая Тюханова "Напильник":
   "Такая радость поднялась, что от рассольника
   Мы отказались все и дружно заперлись в дебильнике".
   И при этом все снова наступают на те же грабли, почему-то не принимая во внимание того, что наше понимание юмора и "кокосовское" очень сильно отличаются, и рядовые американцы совсем не обязаны воспринимать "шутку юмора" так же, как ее воспринимаем мы. Нам, вроде бы, понятно, что эта типа детская дразнилка насчет "обзывается и называется" - что-то типа троллинга Байдена, посредством русского народного творчества. Но американцам-то как это понять? Или это - на свою публику рассчитано? Может, и так, но выглядело похожим на лепет мальчика в песочнице, уж лучше бы что-то из арсенала "мочить в сортирах", это выглядело бы более патриотично. Ладно бы только это. "Кокосы" воспользовались "подарком" в свою пользу, подобрав аналог этой "дразнилке" пословицей "Рыбак рыбака видит издалека", из-за чего у рядового американца точно сложится мнение, что Путин косвенно признал выдвинутое против него обвинение. Типа, признаю, "ты меня разглядел, ведь мы оба одинаковы".
   Встретил в ДЗЕНЕ выражение, что у Путина все ходы на все случаи жизни просчитаны, и он опять переиграет соперника. Но пока все ходы "кормчего" вызывают, мягко говоря, удивление. Ведь, вдобавок к первым несуразностям, добавляется новая - мы звоним в США и предлагаем организовать телефонный разговор в онлайн-режиме и с открытым эфиром. И с чего бы это американцам соглашаться на это предложение? Для них главное то, что Путин позвонил первым, а, значит, они делают вывод о том, что результат уже есть, что Путин ищет возможности договориться, что означает правоту Байдена и подчеркивает степень силы США, которую мы косвенно признаем. И надо продолжать придерживаться данной стратегии. Уже неважно, что по этому поводу думаем мы, важно, как это подадут СМИ внутри США. Опять "подарок", которым просто грех не воспользоваться.
   Сейчас нам пытаются впарить, что вызов посла на консультацию - это очень сильный ответ в дипломатии. Но это, на самом деле, не более, чем оправдание собственной никчемности и беспомощности. Ну, вызвали, провели ППР (посидели-попиздели-разошлись), а дальше что? Нужен ответ на уровне отзыва послов. Всё остальное - ПМП (пиздеж, мудеж и провокация).
   Что дальше? Конечно, всем очень хочется, чтобы Путин не только "отсель грозился шведу", то бишь "кокосам", но и "полтаву" для них готовил. Но вот слабо верится. Скорее всего, утрется и спустит на тормозах. Если, конечно, пиндосы не продолжат "дипломатию плевков". Но и тогда можно сделать "гордый вид", типа, "я не обращаю внимание на дурачка, ко мне это не прилипает". К тебе, может, и нет, если "глаза замороженные", но прилипает-то к стране. Впрочем, люди уже начали привыкать, и началось это с того момента, когда Россию "уронили" в олимпийском движении. Сейчас положение сохраняется, и мы уже послушно следуем в кильватере западной "спортивной дипломатии".
   Россия проглотила и привыкла? Так получай еще и музыкальное унижение: и нас открыто роняют, выдвигая на "Евровидение" какую-то недоделанную таджичку с поганой песней о русских женщинах. Конечно, можно сколько угодно не считать "Евровидение" чем-то стоящим внимания, и даже не относящимся к культуре, как об этом уже заявила некая "высокопоставленная дама" из "культурного департамента" - НО, его смотрит молодое поколение. И здесь прямого влияния "пиндосов" нет, просто Эрнст выполнял внутренний "заказ". И это снова вызывает вопросы.
   Конечно, это уже - не в животрепещущую тему оскорблений, но я говорю сейчас про общий пазл, который складывается из отдельных элементов, и эти элементы создают нужную заказчикам "картинку".
   Так что надо бы предпринять, на мой взгляд, взгляд дилетанта и "кухонного философа"? По идее, самое малое, надо бы официально затребовать извинения от Байдена. В случае отказа (а извиняться он не будет, об этом уже Псаки сказала, но для порядка такой ход надо бы сделать) - отозвать своего посла из США, и их посла попросить вежливо покинуть Россию. Или, хотя бы, резко ограничить круг взаимодействия лишь техническими вопросами. Но, навряд ли, это произойдет. И здесь причина не в возможности "долгоиграющих" последствий. Причина - в другом. О ней я скажу в материале "Проект "Лёшик"". Но это - чуть попозже. Как и некоторые другие материалы. Однако, не исключен и вариант "невнятности, переходящей в никчемность", о чем тоже будет материал примерно с таким же названием. Но, в обоих случаях, эти варианты предусматривают полную несамостоятельность "настоящего Путина". И тогда всё намного серьезнее.
  
   Либерально-педерастический пароход
   В истории молодой Советской России хорошо известен случай высылки из страны целой плеяды российской интеллигенции, позднее получивший название "Философский пароход".
   "Филосо?фский парохо?д" -- собирательное название не менее пяти рейсов пассажирских судов, включая "OberbЭrgermeister Haken" (29--30 сентября 1922 года) и "Preussen" (16--17 ноября 1922 года), доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) 81 высланного из Советской России оппозиционного представителя интеллигенции, в том числе философов. Вместе с членами семей общее число высланных из страны составляет, по разным данным, 228 или 272 человека.
   Термин "Философский пароход" придумал доктор физико-математических наук С. С. Хоружий, опубликовавший в двух номерах "Литературной газеты" в 1990 году статью с таким названием.
   Операция советских властей по высылке из страны известных деятелей науки и культуры была проведена по инициативе В. И. Ленина в 1922--1923 годах в рамках борьбы с инакомыслием. Пароходные рейсы из Петрограда были не единственными: высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию. Билеты на пароходы оплачивались советским правительством, тогда как на поезда выезжающие приобретали их сами". (Википедия)
   - Потом долгое время это не афишировали и предпочитали об этом лишний раз не упоминать. Заговорили снова во времена перестройки. Причем, с придыханиями и стенаниями: "Большевики выслали из страны весь цвет интеллигенции, порушили просвещение и культуру, насадив вместо них уродливые ростки пролетарских "шариковых", которые, в силу своей изначальной ограниченности, не могли понимать и воспринимать всю глубину цивилизационных достижений. Потому и оказалась потом Россия позади планеты всей, в части понимания демократических ценностей".
   И ведь это было чем-то похоже на правду. Хотя бы в том, что достижения человеческой мысли взрастают не на пустом месте, для возникновения новых идей нужны подготовленные "мозги"-проводники. А большевики взяли и выгнали основных "светочей", оставив только тех, кто не ставил под сомнение их идеи, и не оказывал им сопротивление.
   И вот только сейчас, глядя на творящуюся вакханалию в сфере культуры, воспитания, образования и организации досуга, на фоне заявленного и даже прописанного в Конституции "отсутствия идеологии", понимаешь, насколько большевики были правы.
   Страна только начала оправляться от пережитых ужасов Гражданской войны и развала экономики, нужна была консолидация всех сил, неважно, какой ценой, а внутри сидел "враг", который не скрывал своего отношения к новой власти. Конечно, все эти либеральные философствующие "элементы" не могли организовать какой-то вооруженный путч, но они оказывали воздействие на умы. Причем, не только рядовых граждан, но и новой управленческой номенклатуры.
   Конечно, можно было бы организовать некий воспитательный процесс, но это требовало кропотливой работы, причем, не только в отношении тех "баб Яг", которые "против", но и членов их семей, но на это не было ни времени, ни ресурсов. Потенциальную гниль было проще вычистить из страны, чтобы она не засоряла мозги остальным людям.
   Что мы имеем сейчас? Довольно большую массу "водителей умов" молодого поколения, в виде блогеров непонятного предназначения и самих при этом "ни разу не грамотных", озабоченных лишь своим пиаром и зарабатыванием "бабла" любыми способами. Кучу "звезд, полузвезд, недозвезд, незвезд и звез3,14здулек" эстрады, кино и театра, "героев" соцсетей, которые возомнили себя этакими "гуру" и "глашатаями", пропагандируя те ценности, которые рождены в их мозгу, воспаленном "красивой жизнью" и дензнаками. А ведь молодой "пипл" это вовсю хавает.
   Видим мы и откровенных предателей, маскирующихся под борцов с коррупцией и ратующих за справедливость. Видим мы и либеральную сволоту, типа Гозмана, на котором уже и метки ставить негде. Нам говорят, да бросьте, Гозман и ему подобные - вчерашний день, они отмирают. А разве неизвестно, что "головная слизь" таких "отмирающих" может немало еще заразить окружающих их людей, и слушающих их через СМИ?
   Видим мы и тех, вроде бы, тоже "прошлых" и уходящих, из среды "младореформаторов" и их учеников, что по-прежнему тусуются в закрытых клубах, где крутятся большие деньги и формируются управляющие кланы. Видим мы и новых "арашуковых", которых плодит "Единая Россия".
   Можно много еще чего перечислять, даже не называя конкретных имен, а лишь обозначая "связки", но - зачем? Явно нарастает необходимость организации нового ПАРОХОДА - "либерасто-педерастического". Хотя сначала хватило бы "распнуть на кресте" Чубайса, Грефа и покойного Ельцина. Но их, наоборот, награждают "за заслуги". Увековечение памяти ЕБН, за которой строго следит сам "кормчий" - это тоже награда, как и блага, которыми продолжает пользоваться "семья".
   Вот напрашивается такой ход со стороны ВВП - ПАРОХОД и всё, с ним связанное. И, если бы он его сделал, то народ понял бы и согласился с этими "обнуленными" сроками до 2036 года. Нужен поступок. Но вслед за ним потребуется совершить еще один поступок - остановить утечку капиталов за рубеж, ведь локальные "посадки" отдельных воров и хапуг ничего не решают, они лишь создают видимость борьбы "за" и "против". Но вот очень похоже на то, что Путин уже не способен на что-то конструктивное.
   Недавно журналист-видеоблогер спрашивал Делягина, понимает ли Путин то, что делает сейчас, а, если понимает, то почему он это делает, почему совершает те или иные поступки. Делягин ответил осторожно, но достаточно ясно: а что вы хотите от трупа, которому надо показывать, что он еще живой? И, действительно, он будет до последнего держаться за власть. В 2024 году (если в мире всё протянется, в более-менее приемлемом виде, до этого года) Путин, скорее всего изберется, включив на полную мощность административный и силовой ресурсы, вычистив политическое поле и убрав всех мало-мальски опасных претендентов. А, может, и не изберется - народ УСТАЛ.
  
   Половой инстинкт и роды
   Возможно, самое существенное отличие человека от всего остального животного мира состоит не в наличии интеллекта, поскольку у каждого вида животных есть то, что с натяжками и допусками можно тоже отнести к интеллекту, только "заточенному" под его жизненную нишу. Так как люди лишены естественных средств защиты, то им и позволили иметь гораздо более универсальную умственную базу, чтобы они могли создавать себе искусственные средства защиты и системы обеспечения и поддержки жизнедеятельности организма.
   Поэтому наличие высокоразвитого интеллекта не означает отличие, оно - лишь компенсация за природную уязвимость.
   Отличие же состоит в том, как люди распоряжаются инструментом для продолжения рода - половым инстинктом, или, точнее, половым влечением. Ведь у животных период полового "гона" - это всегда обязательное спаривание, имеющее результатом производство потомства. Это - очень жесткая программа, обязательная к исполнению. Никто не спрашивает животных самок, хотят они производить потомство или нет. Они - просто обязаны. Без выбора.
   А что же у людей? Конечно, в период овуляции включаются определенные химические и энергетические механизмы воздействия на направление и ход мыслей женщины со стороны ее яйцеклетки, которая, если ее не оплодотворить, просто погибнет.
   У кого-то это воздействие сильнее, у кого-то слабее, но оно есть всегда. Но у человеческой самки есть "тормоза", и она, в большинстве случаев, может контролировать поведение в свои "критические дни". Конечно, возможны и физиологические сбои, однако, если женщина не желает беременности, то она постарается не доводить дело до постели, если нет надежных средств предохранения.
   Второй момент - прерывание беременности. Не всегда данный вид действия женщина осуществляет, даже если беременность нежелательная, а религиозные или национально-родовые каноны не запрещают аборты.
   Я не хочу вдаваться в детали и нюансы житейских ситуаций, меня в данном случае интересует лишь тот момент, когда женщина, только что еще желавшая избавиться от ребенка, решает его сохранить. Здесь, опять же, есть разные факторы - но ведь откуда-то же поступил первичный импульс, который начал усиливаться, вплоть до того, что женщина уже начинает любить своего еще не родившегося ребенка. Понятно, что включилась программа материнства - но ведь она могла и не включаться, да и подавить ее можно было. Конечно, есть и другие механизмы влияния, в том числе, и энергетический посыл от плода.
   А вот здесь я перейду к более обширному контингенту женского народонаселения, у которых программа материнства изначально работает исправно, да и логические предпосылки к ее включению были благоприятными, и девушка, достигнув определенного возраста, сама хочет ребенка. Более того, она его страстно (или не страстно) желает, и становится счастливой (или просто делает вид), когда забеременеет. Понятно, что действуют еще и общественные стереотипы, и нормы многовековых традиций, и стандарты мышления.
   Дальше, при рождении второго ребенка и последующих детей, эти нормы и стандарты продолжают работать, но самые изначальные из них уже не так сильно влияют, да и какие-то приоритеты меняются. Но - женщины все равно рожают. Прекрасно зная, в отличие от первого раза, о всех сопутствующих сложностях и проблемах девятимесячного процесса, заканчивая апофеозом - рождением, сопряженным с болью, муками и страданиями.
   И, все же, рожают. А потом - долгие годы забот о потомстве, когда некогда подумать о себе. Дети подрастают, и кажется, что вот, еще немного, и станет полегче. Но легче не становится, просто одни проблемы сменяются другими. Но вот, вроде бы, всё закончилось, дети стали взрослыми, а внуки - это уже больше для души и занятия времени. А что же сама-то? А ничего - отработала программу воспроизводства, и дальше - по желанию или необходимости. Но у кого как складывается, в основном, дети стараются отделиться, заведя свои семьи, и бабушка далеко не всегда "ко двору", особенно, если пытается внести коррективы в процесс воспитания внуков. Кого-то, наоборот, лишние хлопоты и заботы утомляют, однако почти всегда человек становится лишним. Попутно: дедушкам еще хуже, их зачастую просто выносит на обочину жизни.
   Но это я уже отвлекся. Ведь вопрос, все-таки, состоял в том, а кто или что заставляет женщин рожать.
   Я говорил раньше, в материале "Психология яйцеклетки", что именно яйцеклетка выбирает полового партнера женщины и будущего отца ее детей. И получается, что она же, созревая и ожидая сперматозоида, корректировала поведение своей носительницы. А потом, уже оплодотворенная, она включает механизмы своего дальнейшего выживания в новых стадиях и фазах. И, чем больше растет эмбрион, тем более активны становятся эти механизмы.
   Конечно, это упрощенная схема, в которой немаловажную роль играет и ряд других факторов, в том числе, и те, что я перечислял в "Формуле Любви", потому что все зиждется на одних и тех же архаичных базах животного мира. Интеллект лишь дает вариантные ответвления и усложняет процесс выживаемости вида.
  
   Поправки
   22 февраля я опубликовал материал "Бараны, блохи и мухобойки", который на следующий день убрал. Объясняю, что, как и почему.
   Материал был нервный и эмоциональный. Но это - полбеды. Проблема оказалась в другом. Такой "вброс" в информационное пространство Матрицы, и без того нестабильной, вызвал возмущение полей и начал активировать "запускные файлы" Финала Спектакля. Причем, не щадящего вида, а "убойного", в его наиболее жестком виде. И это - при том, что внутренняя готовность цивилизации к переменам на настоящий момент не превышает десяти процентов. Такой вал деструктивных событий, в случае его одномоментного обрушения, навряд ли, приведет к повышению этого процента. Наоборот, он, скорее всего, усилит хаотичность и разрушит все существующие системы управления и поддержания порядка, не дав времени отреагировать на "вызовы".
   Уже вечером того же дня я ощутил мощное давление на психику и на физическое состояние своего организма. Ночь была весьма неприятная, а утром, как говорится, "на ровном месте", у меня выступил по телу холодный и липкий пот, чего раньше никогда не было. Я знаю, как это объясняет медицина, но из своей прошлой недолгой практики "экстрасенсорного врачевания" я сталкивался с таким явлением, и знаю некоторые особые признаки того, что это не просто какие-то физиологические нарушения, а то, что рядом стоит "Дама с косой" и смотрит на тебя.
   Нет, меня это не испугало, поскольку привык к тому, что меня "вытаскивают", если я еще нужен, а если не нужен, то никакие "припарки" не помогут. Поэтому воспринял это как "намек". Тем более, что прошедшей ночью у меня было два блока "снов - не снов", в которых я видел первые последствия того, что уже "запущено", из чего было понятно, что потом "раскрутку" будет уже трудно остановит. Конечно, те этапы, что я увидел, уже не отменить, да, наверно, это и не нужно, но дальнейшую отработку "запуска" можно и нужно было останавливать. Что я и сделал, убрав запись из информационного пространства. Это, наверно, можно сравнить с технологией управления ядерным реактором, когда часть стержней выводится из активной зоны.
   С чьей стороны я испытал это давление, и от кого пришла подсказка? Видимо, как со стороны сил Внутреннего Мира (кое-что об этом будет в материале "Сопротивление Матрицы"), так и со стороны тех Сил, о которых я скажу в материале "Прямой контакт через ХО" (запланирован на субботу). И те, и другие не заинтересованы в полном обвале.
   Теперь - о блоках "снов - не снов". Нет, я не видел в них какие-то катастрофы, "страшилки" и прочие ужастики. Это были "постфактумы", последствия того, что уже активировано.
   В первом блоке "сна - не сна" я ехал в военном грузовике с крытым верхом вместе с молодыми ребятами-призывниками. Была целая колонна. Она въехала на территорию воинской части. Ночь, темно, освещения нет. Видны низкие бараки и палатки. Похоже, что эта часть расположена далеко от обжитых мест. Я вылез из грузовика последним, когда все уже построились. Командует всем какой-то сержант. Спрашиваю у него, какого фига я здесь делаю, ведь я уже давно отслужил свое, да и возраст у меня 66 лет. (Ситуации в подобных "снах - не снах" до этого были разные, но я еще никогда не называл прежде свой возраст). Да и какой с меня толк, я не могу ни бегать и ни прыгать, как остальные. Он ответил, что меня никто не призывал на службу, да и, вообще, я здесь не один такой, возрастной. "Вас просто вывезли. А в штабе разберутся, кто на что годен. Не будешь нужен, отпустят. Сможешь уйти отсюда, если, конечно, есть куда идти".
   Во втором блоке "сна - не сна" я помогал разгружать из машин деревянный брус и переносить его на строительную площадку. Из этого бруса, "с колеса", прямо в чистом поле собирали дома. Вдалеке темнел лес. И, опять же, вокруг не было ничего привычного и обжитого, стройка шла "с нуля".
   То есть, как я понял, "что-то" уже произошло, и сначала военные вывезли из городов уцелевших, а потом эти уцелевшие, а также те, кто сумел выбраться самостоятельно, начали обустраивать себе жилье на новых местах, вдали не только от больших городов, но и, вообще, уйдя как можно дальше от прежних мест обитания.
   На следующую ночь я "был" в каком-то уже обжитом месте, в действующем поселении в глубине леса. Его жители хранят в тайне свое местонахождение, максимально ограничив контакты с остальным "миром". Только специальные поисковые группы выбираются из леса по неотложным делам по тайным лесным тропам.
   Понятно, что во всех описанных случаях это происходило в России. Что со всем остальным миром, и в каких объемах произошел "обвал", неизвестно, но Россия, явно, не только выжила, но и стала подниматься - люди вокруг были спокойными и адекватными, занимаясь своими делами.
   Теперь о том, что я в удаленном материале назвал "ложью во спасение". Я не совсем правильно выразился, особенно относительно "ключевых моментов". Хотя вероятность выживания, все же, и является именно таким случаем.
   Я говорил о том, что удастся "пройти по краю". По крайней мере, все делается для этого. Но состояние цивилизации таково, что это сделать невероятно сложно, поэтому я сам не был в этом уверен. И до сих пор не уверен не только в том, что это удастся сделать, но и в том, стоит ли это делать вообще. Если честно, то временами от созерцания того, что творят люди с особями своего вида (я уж не говорю о природе и других живых видах), хочется всю эту зловредную "плесень" (и это - самое мягкое выражение) облить "кипятком" и антисептиком, а потом насухо вытереть поверхность, проследив за тем, чтобы ни одна микроскопическая частица не уцелела.
   Вторая "ложь во спасение", точнее, не раскрывание всей правды, касается дальних перспектив, а именно, Нового Города. Раньше меня некоторые обвиняли в том, что я просто хочу, в своих интересах и в интересах своих "хозяев", загнать всех в другую "тюрьму", хоть и более комфортабельную. Так ведь никто и не говорил, что в НГ будет полная вольница, делай что хочу. Говорилось лишь о расширении "границ" и возможностей, о некотором подъеме ментального "потолка". Конечно, это тоже было сказано лишь в общих чертах, и все эти изменения, конечно, не удовлетворят людей, ведь они хотят "сразу и всё". Но люди еще долго не будут готовы к "свободе воли", которая, вообще-то, не бывает нигде и ни у кого. Все равно необходим баланс между стремлениями и целесообразностью, а это уже - высочайшая степень осознанности.
   Конечно, у Нового Города, как и у Старого Города, тоже будут свои функции. Сейчас трудно их точно сформулировать, но вот "тюрьмой" он точно не будет. Как не будет и "дойной фермой", но энергетический обмен, конечно, сохранится, ибо это - один из "китов", на которых стоит ОМ. Что касается "лаборатории" - трудно сказать. Наверно, новые "кураторы" тоже имеют свои "исследовательские направления работы", но, в отличие от бывшего "куратора", Внешнего Мира, который вел поиски вариантов развития собственного мира, это уже более глобальные вопросы, и подходят ли люди для такой работы, даже в качестве "подопытного материала", неизвестно. А вот "театр", точно, сохранится, потому что существование и ОМ, и ХО построено на игровых принципах.
   Что касается каких-то новых функций, то есть некоторые предположения, но все они - на уровне догадок и домыслов, не подкрепленных пока ничем, кроме "игр разума". Хотя одна функция, более-менее, просматривается. Это - "туристическая зона" для "VIP-персон" самых высоких уровней, причем, не только из ОМ. Но это - не "бордель для извращенцев" (ведь "боги", на самом деле, как бы люди ни тешили свое тщеславие тем, что когда-то "боги вошли к земным женщинам", не совокупляются с "двуногими животными"), это - именно познавательные экскурсии, чтобы посмотреть на "вершин эволюции" в их естественной среде обитания. Похоже на чело(зоо)парк? Наверно, да. Но я же сказал в том удаленном материале, что больше не будет "лжи во спасение". Другое дело, что кому-то это очень не понравится. Но это их проблемы.
  
   Последний вариант
   Сразу хочу сказать, что данный материал по срокам своей публикации никак не подвязывался к той дате, что озвучена в пророчествах "матушки Алипии", а именно, 12 июля. Более того, по укоренившейся привычке, я заранее, примерно на две-три недели вперед, набрасываю календарный план публикаций для тех материалов, которые уже готовы, либо находятся "на выходе". И в этом плане сегодняшний материал был помечен именно на 11 июля еще за полторы недели до "Еще немного о провидцах", когда об Алипии и ее пророчествах я еще и понятия не имел. И вот так уж получилось, что произошло совпадение. Значит ли это что-то? Думаю, что нет. Завтра ничего такого особого не произойдет, хотя и не исключены какие-то первые подвижки. Но их, навряд ли, кто-то заметит.
   Я когда-то делал анализ вероятности исполнения того или иного варианта "библейского сценария Апокалипсиса". Ссылку дать не могу, потому что, как обычно, не помню название материала, а заниматься поисками ни к чему.
   Расписывал я тогда семь вариантов, начиная с "Царя Ужаса" Нострадамуса, и отметил четыре или пять из них, как аннулированные на настоящий момент.
   Оставались два варианта, на которые ОТСЮДА повлиять никак невозможно, поскольку они находятся под юрисдикцией более высших Сил, чем силы Внутреннего Мира. И это были: 1) остановка вращения планеты вокруг своей оси, "три дня мрака", возобновление вращения в противоположную сторону; 2) "кувырок" планеты, заваливание оси вращения, смена географических полюсов, установление кратковременной "зоны терминатора".
   Полностью исключить или компенсировать эти варианты могло только включение КАСКАДА, а также создание ЕПИ через этап большой войны. И вот теперь это находится под большим вопросом. Ибо, как свидетельствуют теории и документы Аттали, идею ЕПИ перехватили, и сейчас ее готовятся внедрять игво-репты. Учитывая состояние современного человечества, их планы вполне реализуемы, и исключить их может только мощный технический и технологический откат цивилизации, ведь без информационных технологий тотального зомбирования и управления игво-репты теряют рычаги воздействия.
   Когда я это окончательно осознал, на меня "накатили" вдруг снова те "картинки", что я видел ранее и коротко описал в "Окнах". И увидел, что в этих "картинках" прослеживается наложение двух отмеченных выше вариантов, которые остались не аннулированными. Только это позволяет полностью избавиться от тварей, паразитов и иномирян.
   Кувырок - но не полный, с завалом "волчка" градусов на тридцать. После этого - остановка вращения планеты вокруг своей оси на три дня. Может, меньше, может, чуть больше, но не намного. Иначе могут либо не доработать до конца компенсаторные механизмы, либо, после "включения солнца", в результате переохлаждения планеты, не удастся запустить ее вращение вокруг своей оси, из-за чего неизбежно возникновение постоянной "зоны терминатора", начнется процесс чрезмерного переохлаждения одной половины планеты и такого же чрезмерного перегрева второй половины. И вот тогда даже смена системы осветительно-обогревательного солнечного питания не поможет, Матрицу надо будет менять полностью.
   Итак, "кувырок", кратковременная остановка вращения, новый его запуск - но в противоположную сторону. То есть, солнце будет "вставать" на западе и заходить на востоке. В результате этого изменятся некоторые основные параметры физических полей. Из-за этого многие технические и технологические системы жизнеобеспечения цивилизации перестанут функционировать. Произойдет мощный откат в развитии лет на 100-200, если не больше. Надо будет изобретать и создавать другие приборы, работающие на электричестве. Но этот процесс не будет длительным, как ранее, поскольку прежние базовые понятия и принципы научного познания останутся.
   И вот здесь должны "отвалиться" разные "попутчики". Они не смогут в таких условиях обеспечить свое доминирование, и даже простое присутствие. И тогда можно будет создавать ЕПИ для людей. Конечно, в очень сложных условиях. Ведь преимущество получат те страны и народы, что сохранили народные знания и традиции, даже архаичные, в том числе, тайные и сакральные, не связанные с современными достижениями науки и техники. Навряд ли, Западный Мир выдержит такой прессинг, только отдельные его очаги имеют шансы уцелеть.
   В период "трех дней мрака" финансы и экономика еще продержатся, возможно, за счет каких-то альтернативных и резервных источников питания, а вот вскоре за этим начнут рушиться многие государства и системы, исчезнут финансы и их рычаги, в значительной мере обрушится экономический фундамент. И тогда возможно то, что было показано в "Окнах". Не полностью, но укрупненные блоки прорисуются (также см. материал "Зона спасения").
   Конечно, все это не означает полную отмену того сценария "Галактического сна", о котором я писал раньше, но это будет уже в другом виде, и - сопутствующим фоном.
  
   Проблемы Внешнего Мира
   Я когда-то говорил о том, что во Внешнем Мире наметились серьезные проблемы с перенаселением. Видимо, они существовали давно, и одной из главных задач земного мира, как "лаборатории", был поиск альтернативных вариантов решения, без применения в своем мире экстраординарных мер. Но, похоже, что эксперименты на земном мире, как модели для обкатки вариантов своего развития, не дали результатов, либо возник дефицит времени. И уже тогда начали эксперимент сворачивать. Сначала закрылся Центр Управления на переходном шлюзе - об этом я тоже говорил. А потом они начали вести переговоры с "клэриот" о продаже земного мира. А не так давно возникли сложности с системами жизнеобеспечения их Мира. В итоге Внешнему Миру стало полностью не до нас.
   Более конкретно что-то сказать трудно, поскольку все входы к себе они закрыли. Если раньше, как Еретик, я часто там бывал, то вот уже долгое время этой возможности нет. Поэтому можно строить лишь предположения на основании тех скудных сведений, которые просочились из Потока.
   Также есть некоторые основания предполагать, что через "бэндионы" ("комнаты для переодеваний" - см. в Самиздате рассказ "Бордель для извращенцев") к ним из управляемых ими миров проникли некоторые деструктивные элементы, которые нарушили и без того неустойчивый энергетический баланс.
   Как бы там ни было, но на настоящий момент Внешний Мир исключен из системы "управляющих звеньев". Поэтому "вышестоящие" вынуждены налаживать прямые контакты с некоторыми уровнями Внутреннего Мира, используя ХО в качестве посредника, о чем я рассказал недавно в материале "Прямой контакт через ХО".
   Сейчас даже нет никого вокруг, ни "517-й", ни "Кришны", ни "Денницы", ни "Сетевой Янь", ни прочих других. По крайней мере, я никого из них не чувствую. Все прежние "советчики" и разные "веселые ребята", а также астральная "живность" себя тоже никак не проявляют. Конечно, они никуда не исчезли, но явно держат приличную дистанцию, вне зоны каких-либо контактов.
  
   Пропуск в Вышние Миры
   Давайте сразу определимся, что иметь в виду под "Вышними Мирами". Вроде бы, это то, к чему многие стремятся всей душой, то, что не имеет отношения к дрязгам и бестолковщине этого материального мира, в котором мы вынуждены существовать. И тогда эти стремление и желание должно быть присуще всем жившим и живущим и иметь одну и ту же основу.
   Но вот как-то давно попалось мне на глаза (кажется, в "Калагии" или "Синергетике", точно не помню) такое изречение, так сказать, мудрого свойства: "Женщина может закрыть дорогу к Высшим Мирам даже дваждырожденному". Википедия дает такое определение: "Двиджа (рус. дваждырождённые) -- термин, которым в индуизме называют членов трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи), прошедших (обычно в возрасте 8--12 лет) обряд упанаяна. В традиционном индуистском обществе упанаяна символизирует второе рождение и даёт право участвовать в ритуалах. Традиционно женщины и шудры к обряду упанаяна не допускались. Как отмечает В. И. Кальянов, "согласно законам индуизма, человек, не приобщившийся к священному знанию, ничем не отличается от животного. Поэтому человек, который приобщился к знанию, прошедший обряд посвящения, достигает второго рождения и носит название "дваждырождённый".
   И вот тогда возникает вопрос: данное утверждение о препятствии для "дваждырожденного" это, всего лишь, обрядность или аксиома и канон каких-то энергетических практик, завязанных на генетическую форму "пиджака" и его ментальный каркас, либо же оно основывается на более глубинном базисе, и тогда сам "пиджак", собственно, не причем, как и его ментальное наполнение?
   Ведь в этом случае разговор может идти о чисто энергетическом балансе двух базисных основ одного целого. И тогда существующее на физическом уровне разделение полов создает перекосы и предпосылки для борьбы за доминантность. Ведь не секрет, на что, в подавляющей своей массе, нацелено мужское и женское "народонаселение". Перечислять здесь можно много чего, но два основных блока прочерчены однозначно. Мужское начало - стремление к поиску и освоению новых пространств, как "физики", так и ума, на грани риска, и превышая его. Женское начало - сохранение достигнутого, минимизация рисков, что и находит свое отражение в том, что именно "женское начало" (а оно есть и в мужских особях, как в женских особях есть "мужское начало") создает препоны и преграды авантюрным и непросчитанным устремлениям. Но, чем меньше риск - тем меньше вариантов нового развития.
   Кроме того (и это даже более важно) сама женская физиология требует качественного интимного энергетического взаимодействия, результатом чего, по большей части (если женщина берет этот процесс в "свои руки"), является то, что женщина после "финала" кайфует, напившись энергией, а мужчина лежит пластом, полностью выжатый. И разве ему после этого до каких-то нелепых мыслей о свершениях Духа и "Вышних Мирах"?
   И вот здесь возникает дилемма: условия "эксперимента" требуют сохранения части сил для того, чтобы двигаться вперед, а условия "дойки" и программа продолжения рода требуют полной отдачи энергии. И, в то же время, Библия твердит о совершенствовании Духа и воспитании Души, что требует самодисциплины и самоограничения.
   Неувязка? Вообще-то, нет. Если уж ты претендуешь на роль выше "твари дрожащей" (я сейчас не о Раскольникове и его "праве"), так делай что-то для этого, на блюдечке тебе никто и ничего не принесет. Каков будет конечный результат, и "сядешь ли ты у трона Бога", этого никто не знает и не гарантирует. Возможно, и нет тех слоев возвышения, о которых писал Андреев, но что-то все равно есть. Например, те же "ульи", которые описал Майкл Ньютон. Ведь выбора, в условиях ограниченной информации, все равно особого нет.
   Но возникает вопрос, если отталкиваться от того постулата о "закрытии дороги женщиной", что был приведен в начале материала. А что же с самими женщинами? Окончательная и изначальная роль для всех них - глушить и гасить потенциал мужчин? Для подавляющего большинства - да, поскольку физиология определяет если и не всё, то почти всё. Ведь, как я писал ранее, всем "рулит" яйцеклетка, а потому "женское начало" более активно и доминантно по своей природной сути. А когда она перестает "рулить", и прекращается, либо существенно сокращается выработка эстрогенов, то "поезд уже ушел", да и привычка стала даже не "второй натурой", а самим состоянием. Но есть и те женщины, которые и в период жизненной активности не "глушат" мужчин, и даже, наоборот, стараются максимально дистанцироваться от "полового очарования" - всё зависит от доли "мужского начала". Причем, того "начала", которое не связано напрямую с половыми гормонами.
   В женской градации "искусственников" и большей части "просто людей" - там, вообще, без вариантов. Тем более, без вариантов, когда дело касается "тварей" и "клыкастых". Но - не о них разговор. И не для них - пояснение о выстраивании баланса между мужским и женским началами.
   В заключение хочу сказать вот о чем. На самом деле, несмотря на "ферму" и программу "дойки", очень ценятся те "экземпляры", которые сумели не сломаться под давлением полового инстинкта, и осознанно отказались от сомнительных удовольствий, пройдя через требования физиологии и, максимально снизив ответную реакцию организма в виде болячек разного рода, "выползти", может быть, "на зубах", в другое состояние сознания, не зацикленного на половом инстинкте. Да, там атака идет сумасшедшая, и ты, временами, падаешь "на четыре кости", желая снова запустить тот вонючий конвейер, который спасает от этих болячек. Пусть - на время, но ведь и быть постоянно в зоне "боли и дискомфорта" - это совсем не "комильфо". Но здесь рецептов нет, как нет и советов "по поводу". Ведь и сублимация не всегда "прокатывает", мало иметь хобби или "интерес", надо полностью отдаваться им.
  
   Прямые контакты через ХО
   В материале "Договор" я в постскриптуме сделал замечание о том, что целый ряд оборванных и незавершенных ситуаций может иметь разные причины. В том числе, и в плане того, имею ли я сейчас какое-то отношение не только к выработке предложений, но и к обычному мониторингу, и даже к праву продолжать оставаться здесь. Под "здесь" я имею в виду не только земной мир, но и КУБ, и Матрицу в целом.
   Не исключено, что те последствия, что опишу в материале "Сопротивление Матрицы", возникли из-за случая, который сейчас вкратце изложу. Он не совсем внятен и понятен даже мне самому, поэтому я сначала не хотел о нем упоминать. Но основные детали из этого "сна - не сна" хорошо зафиксировались в памяти, да и сам процесс был логически взаимоувязан.
   ... Я вместе с какой-то женщиной (это не "517-я", но кто, я не знаю) подхожу к дверям приемной Профессора. Мы шли туда на какое-то совещание. Перед самой дверью к нам подходит незнакомый человек и говорит, что он является посланцем ХО, и у него полномочия провести нас на другое совещание, более высокого ранга, но и сам ХО в данном случае является лишь посредником, который должен обеспечить "переход". Предупреждать Профессора не надо, на это нет времени, "там" ждать не любят.
   Путь был коротким, мы не проходили ни по коридорам, ни по лестницам и этажам, а просто почти мгновенно оказались в зале заседаний, где за столом виднелось несколько силуэтов. Но они четко не просматривались, как и тот, кто сидел во главе стола.
   Проводник указал нам места на другом торце стола. Возможно, это были одновременно и "смотрины", но наше присутствие было необходимо, как оказалось, для обеспечения большинства при принятии важного решения. Подразумевалось, что мы знаем, о чем идет речь, поэтому тот, кто сидел во главе стола, задал лишь один вопрос. А именно, поддерживаем ли мы предложенный ранее нами вариант. Мы ответили согласием, этого оказалось достаточно, хотя какие-то бумаги нам и дали подержать в руках. После этого прозвучало: "Ну, вот, теперь у нас большинство". Эти слова были обращены к другим присутствующим. К нам сразу потеряли интерес.
   И почти мгновенно мы снова оказались перед приемной Профессора, зашли в нее, и на нас сразу обрушилось негодующее: "Какое право вы имели пойти туда, не поставив меня в известность? Да еще и дали согласие!" Попытки объяснить, что нашего желания никто и не спрашивал, предложение пройти "наверх" не подразумевало варианта отказа, ни к чему не приводили. Было понятно, что, узнай вовремя о "вызове", Профессор сделал бы всё, чтобы воспрепятствовать этому.
   PS. Так вот, я понятия не имею, где и на каких "верхах" мы были, но это, явно, было "выше" и Внутреннего Мира, и Внешнего Мира.
   PPS. Недавно Таня видела во сне белую дверь с гербом СССР. Похоже, это связано с моим контактом на "верхах" и принятом там решением. Поскольку данная символика с гербом напрямую отсылает к ЕПИ.
   PPPS. Только сегодня до меня дошло, кто была та женщина со мной. Это "программист" Нового Города, работающая на стыке миров. Она существует в реале, но связь с ней оборвана по неизвестным для меня причинам. Это та женщина, кого я раньше называл "тестером Системы" и чьи видения описывал на информационной площадке сообщества "Революция Духа", после утерянные.
  
   Психолог - это профессия?
   Что за глупый вопрос? Этому и обучают, и специалистов готовят (или штампуют, это, как посмотреть), а на "цивилизованных западах" без их помощи ни один уважающий себя человек не обходится, если, конечно, он может себе это материально позволить. А, если не может, то государство, в случае чего, вмешается и заставит воспользоваться услугами, пусть и не хватающего звезд с неба, но прошедшего обучение и получившего соответствующий сертификат допуска.
   Вот только "допуска" к чему? Если обычный врач получает "допуск к телу", то психолог (или психотерапевт) получает, так сказать, "допуск к душе". Ведь там, где эмоции, импринты, переживания, чувства и мысли соприкасаются с глубинным состоянием человека, происходит сплав всего, и грани между "тонкими материями" исчезают.
   И задачей психолога (или психотерапевта, но все равно "психо") является разгребание всей этой мешанины, распутывание узлов и вычищение "мусора", не дающего нормально жить. А вот этому невозможно до конца научиться, даже владея всем доступным арсеналом технических приемов и технологий разного психического воздействия.
   Ведь одно дело - теория, и совсем другое - практика. А она часто должна включать в себя еще и сопереживание, способность входить в нравственный, моральный и энергетический контакт с тем, кому ты, как специалист, должен помочь. Причем, фальшь в таких контактах недопустима, нужен резонанс. Но кто способен на это? Тем более, что очередь на получение "душевного исцеления" не иссякает, приходят новые и новые пациенты. И все они друг на друга не похожи, даже при схожести проблем.
   Конечно, если тот, кто официально называется "психологом", на самом деле, не более, чем "ремесленник", и просто отбывает "рабочий урок", то больших проблем для такого "специалиста" не возникает. Не помог - но и особо не навредил. Выписал всякие успокоительные таблетки и антидепрессанты. Тем более, если пациент, искренне желая исцелиться или сбросить с души "груз", сам себя вводит в состояние самогипноза, и эффект, действительный или мнимый, наступает.
   Но с полной нагрузкой и с полной отдачей не может работать ни один психолог, какой бы у него не был настрой. Просто потому, что на работу в таком режиме его надолго не хватит. Происходит истощение сил и энергии. Да ведь и у самого врача всегда есть свои проблемы, и от своего пациента он отличается тем, что эти свои проблемы не должен показывать - и это "глушение" тоже влияет на эффективность лечения. Есть еще один момент, который, вообще, никто не учитывает. Это то, врач, не подозревая об этом, на уровне подсознания "делится" с пациентом своими "заморочками". Ведь энергетические "коконы" соприкасаются и обмениваются информацией.
   Положение усугубляется и тем, что у многих пациентов с нарушенным балансом "душевной организации" (а у немного "сдвинутых" - у всех) в энергетических оболочках присутствует психический вирус. Поэтому, вступая в энергетический контакт с таким человеком, этот вирус легко подцепить. Особенно это касается тех врачей, что выбрали себе экстремальный вид психологии и психотерапии - психиатров. У них всех можно увидеть в глазах характерные блики, вплоть до "стекла".
   Однако, мы говорим, все же, о психологах, и о том, насколько правомерно считать этот род занятий профессией. С человеческой точки зрения - да, хоть и с натяжкой. На самом деле, все практические приемы, относящиеся к области психологии (а в повседневной жизни все люди, так или иначе, часто выступают в роли психологов для себя и для других) - это "передаточные звенья" по рассредоточению негатива по всей популяции. Забрать часть его у "переполненных", а потом "размазать по тарелке" на других во время вербальных, визуальных и тактильных контактов.
  
   Рейтинговые блоги
   Я никогда не пытался детально анализировать, за счет чего добиваются сумасшедшей популярности ведущие блогеры России и русскоязычной части Интернета. В принципе, в общих чертах всё понятно: быть в "струе" интересов подавляющего большинства людей (перечень этих интересов тоже не является тайной), выдавать соответствующие материалы, особенно, в части "развлекалова", умело компоновать материалы, соблюдая баланс между текстовой и графической, сопровождая их видеоматериалами. Даже часто и слог неважен, наоборот, некоторая безграмотность и небрежность делают тебя своим для аудитории. В общем-то, правило "хлеба и зрелищ" никто не отменял, и, при сохраняющейся природе "человекского" нутра, в ближайшей перспективе, навряд ли, кто-то отменит. Иначе: "У вас бывают мигрени? - У нас никого не бывает. Одна только скука". (Фильм "Свадьба в Малиновке").
   Но вот есть один момент, наводящий на определенные размышления. А именно: огромная популярность неких странных "блогеров", типа, какой-нибудь кошечки или собачки, или шестилетней девочки, входящей в ТОП-10, а то и в ТОП-5 самых высокооплачиваемых блогеров страны. Понятно, что ресурсы ведут не кошечки и собачки, а их хозяева, и не шестилетняя девочка, а ее родители, хотя она тоже участвует в "бизнесе". А все эти "персонажи" - что-то типа "лиц-аватаров" данных ресурсов, хотя и являются непременными участниками всех постов или видеороликов. Конечно, есть и малолетки, которые заткнут за пояс любого взрослого, но "раскрутить" ресурс самостоятельно они все равно не смогут.
   Я не заходил ни на один из таких блогов, но предполагаю, что общая тональность того или иного информационного ресурса данной "персонализации", должна, в той или иной степени, соответствовать образу этого "лица-аватара". А, значит, и уровень выдаваемых материалов должен коррелироваться с уровнем главного "персонажа".
   И в этом плане становится любопытным посмотреть на тех подписчиков, которые регистрируются на таких каналах. И ведь "имя им - легион". Простите, "миллион и больше". А это уже о чем говорит? Не о том ли, что уровень читающих и смотрящих соответствует уровню этой самой шестилетней девочки? И чему такому она может научить? Приобщить к детству? Посеять семена добра и любви? Конечно, это частично тоже верно. К тому же, есть отмазка, что "устами младенца глаголет истина" - но так ли это на самом деле? Вот Грета Тунберг - не "шестилетка", но там другое: раж неадекватности и сумасшествия, заражающий всех вокруг себя.
   И это - еще хорошо, если главный "персонаж" - живой человек. А каково, если "легион" (простите, "миллион") подписчиков - это двуногие "Тузики" и "Мурзики"? И их уровни осознания - тоже собачьи и кошачьи? Конечно, "братья наши меньшие", в каком-то плане, не дурнее нас с вами, но, все-таки, это специфические собачье и кошачье восприятие окружающей действительности. Но вот настоящие кошаки, четырехлапые, хотя бы, видят еще и кое-что из разряда "невидимого", а их двуногие подражатели этого не удостоены.
   Поэтому высокие рейтинги многих известных блогеров отражают, всего лишь, уровень качественного состояния тех или иных слоев общества, но никак не их моральное и ментальное наполнение. Пока тенденция к усилению данного императива нарастает, но рассматривать ее на дальнюю перспективу возможно лишь при условии сохраняемого положения вещей. Однако и сбрасывать со счетов нельзя, поскольку нижние миры Каскада неизбежно сохранят какие-то черты того состояния, что есть сейчас, хотя и перейдут в разряд "поздних архаичных баз".
   ЗЫ. В принципе, блоги разных "собчак-бузовых" и их аудитория мало чем по своему уровню отличаются от "собачье-кошачьего" ряда. Некоторые оправдывают себя тем, что хочется посмотреть разные стороны "всего". Но, зайдя один раз в дерьмо, может, и не запачкаешься, но "ароматом", точно, пропитаешься.
  
   Рецепт для буйных
   Эксперты разных мастей пытаются придумать, что же противопоставить "навальной волне", и какие оптимальные телодвижения должна делать власть. А власть сейчас, действительно, играется с огнем. И может успокоиться, типа, постепенно всё стихнет, вот уже и 31 января было меньше волнений, да и недовольных поубавилось. К тому же, "плавали (по Блолотной), знаем", не в первый раз. Тем более, что суд решил отправить "отдыхать" Навального на 3,5 года. Вот только поедет ли он в места не столь отдаленные, еще вопрос (и апелляции будут, и "рокировки мыслей и идей"), а, если и поедет, то, наверняка, быстро выйдет по УДО.
   Но дело сейчас не в Навальном и его сподвижниках. Общая нестабильность усиливается во всем мире, а протестные настроения, учитывая психологию толпы и ее способность "заводить" саму себя, вещь заразная. Да и "наполеонов", желающих попасть к "кормушке", всегда хватает, и неизвестно, откуда может выпрыгнуть очередной "чертик". Поэтому и сам Навальный давно уже стал "именем нарицательным".
   Некоторые политологи уже в открытую говорят о том, что практически полная безнаказанность Навального (взять даже это, якобы, осуждение на 3,5 года выглядит отмазкой, по сравнению с тем сроком, на который он, по мнению профессиональных юристов, тянул - 12,5) за всё то, что он делает и делал до этого, и за что другого давно бы отправили куда следует, свидетельствует о том, что в верхних "эшелонах" есть те, кто Навального поддерживает, тайно или явно. Но при этом осторожно оперируют размытым определением "элита", подразумевая ее либеральное крыло, и не называя конкретных лиц.
   Версию о том, что или кто кроется за всеми этими "нарушениями безобразий", я сейчас продумываю. В том плане, как ее подать, потому что о том, чьи "уши торчат", я догадываюсь. Версия имеет условное наименование "Проект "Лёшик", а сейчас хочу лишь сказать о том, что в данный момент надо бы сделать.
   Наверняка, у спецслужб, занимающихся этими вопросами по кругу своих обязанностей, есть подробное досье на всех организаторов действий по целенаправленному развалу России. Если нет - то грош им цена, зря хлеб едят. А, если есть, то напрашиваются такие действия, хотя и спорные, если исходить из так называемых "демократических ценностей". Но сейчас не то время, чтобы пытаться понравится "друганам из-за бугра".
   1. Формировать целевой "убойный" компромат на "товарисчей" из числа тех, кто направляет и организует. Причем, не упускать ничего, даже мелочь может оказаться важнее и сильнее "железобетона". Под "товарисчами" я имею в виду не тупых исполнителей, которые прыгают на крыши машин ФСБ, и даже не тех, кто повторяет в соцсетях "агитки" разного рода. А авторов этих "агиток", идейных вдохновителей. Наподобие подонка Волкова, который призывает детей выходить на улицы, или наподобие Быкова, фашистской мрази из "гнезда Эхова", подводящего расовую основу под идеологическое разделение.
   2. Перед "знаковыми" мероприятиями всё организующее звено оформлять на "временное содержание". Причины? Да их полно, та же противоправная деятельность. Что касается "ключевых фигур", то делать это надо заблаговременно, как, например, сделал тот же Лукашенко, зачистив "оппозиционное пространство". Да - нарушение свобод. Но было бы лучше, если бы на воле были Тихановский и его команда? С большой долей вероятности сейчас Белоруссия на полных парах шла бы по пути Украины. Можно не сомневаться, что события приняли бы гораздо более жесткий вариант, чем при "трех мадамах".
   3. С теми, кто наиболее опасен для государства, можно провести спецмероприятия, с привлечением "элементов" с выраженными гомосексуальными наклонностями. Нет, это не "пресс-хаты", как было раньше, а вполне "цивилизованно". Но обставить это, как буйный "разврат" с фиксацией счастливого лица главной "звезды". А потом допустить утечку видеоматериалов в соцсети. Конечно, это потребует хорошей постановки "спектакля", чтобы у зрителей не возникло сомнений в подлинности эмоций и "чувствований" его участников. Но вот именно с этим, учитывая, как сейчас зачастую топорно работают "ребята", возникли бы проблемы. Как их решить, чуть ниже.
   4. Возможен и такой вариант. Наверняка, у "буйных" найдется немало такого, пусть и уголовно не наказуемого, чего они "немного стесняются" (причем, даже больше, чем явных "скелетов в шкафу"). И они очень не хотели бы, чтобы об этом узнала не только широкая публика, но и их близкие люди, поскольку это полностью уничтожит не только их карьеру, но и мало-мальски приличные жизненные перспективы. Можно много чего еще придумать для этих любителей "горяченького". Ведь у каждого человека есть больное и уязвимое место, после удара в которое он уже никогда не сможет полностью встать. Ведь "опустить" морально и духовно - это совсем не то, что "опустить" физически.
   "Жила бы страна родная" - и СМЕРК пора запускать в реализацию. Потому что сейчас - не 90-е годы прошлого века, когда Россию не добили, посчитали, что больше не поднимется, да и наши "высшие предатели" усердно вылизывали всё, что только можно. Больше такой ошибки "забугорные" не допустят, теперь будут бить смертным боем, а потому и жалеть мы их не имеем права.
   "Да как так можно? Мы не должны уподобляться им!"
   Не должны - но так можно и нужно, если хотим не просто выжить, а покончить с тварями навсегда. И я не говорю о том, что такую "работу" обязаны делать все. Наоборот, к ней должно быть привлечено как можно меньшее количество людей, во избежание возникновения долгоиграющих нравственных перекосов. Пока еще немного времени есть, и, в идеале, было бы хорошо ввести соответствующую "идеологическую должность" на самом "высоком уровне", пусть и не официальную и не афишируемую, а также найти того, кто сможет координировать и направлять эту работу, а уж он подберет нужных исполнителей. Хотя, возможно, последнее - самое сложное. Но что-то надо делать, иначе благодушные "слюни" могут закончиться уже кровавыми "соплями".
  
   Русская валюта
   Во времена приснопамятной перестройки выживали, кто как мог. Практически мгновенно сменились схемы оплаты и взаимозачетов. Зарплату на ряде предприятий стали выдавать натурпродуктом. В основном, теми изделиями и предметами, которые они производят. Конечно, о чугунных болванках и металлопрокате речь не идет.
   У нас в поселке Маккавеево при Советской власти была построена гордость Читинской области ("гордость" - без иронии) птицефабрика с огромными, по тем временам, мощностями. Через поселок проходит федеральная трасса. И вот, когда начались серьезные сбои с выплатой заработной платы, перед поселком, с обеих сторон, начали выстраиваться вдоль трассы вереницы работников и работниц птицефабрики, пытавшиеся обналичить свою "натуральную зарплату". Городские жители, да и с других районов тоже, кто был "на колёсах", совершали туда регулярные вояжи, чтобы набить багажники и салоны автомобилей коробками с яйцами и курами за бросовые цены. Кур продавали и "живьем", как и цыплят-бройлеров. Жители близлежащих сел и дачники охотно их брали, откормить за лето на приусадебном участке штук 20-30 бройлеров "на мясо" не составляло большого труда, хоть и было хлопотно, поскольку надо было сооружать вольеры, а некоторые непоседливые куры так и норовили сделать подкоп и удрать на волю.
   Кто-то делал на этом и "бизнес", приезжая с прицепами, перепродавая эту продукцию соседям, знакомым, да и просто приторговывая на продуктовых рынках, которые тогда возникали чуть ли не на каждом оживленном перекрестке.
   Даже крупные государственные предприятия занимались бартером. Наша железная дорога заключила договор с АвтоВазом, и к нам, в счет оплаты грузовых тарифов за перевозки, пришло несколько маршрутов с "Жигулями", которые работники ж.д. (конечно, далеко не всего, в основном, чиновничий аппарат Управления дороги и ее отделений) могли, путем оформления кредитов в счет задержанной заработной платы, приобрести эти автомобили.
   Тогда у меня возникла идея "бартерных бирж", и я ее где-то озвучил, кажется, отправил в письме в какую-то "фирму", которые через Интернет ловили дурачков на озвучивание идей, заманивая перспективой участия в их реализации. Конечно, идеи не возникают у кого-то одного, да и "ветра ментальности" дуют, возможно даже то, что отправленное кому-то письмецо упало на благодатную почву (сейчас это неважно), но где-то через три-четыре месяца я услышал, что в "масквах" начали создавать "бартерные биржи" и выставлять там на обмен продукцию. Правда, просуществовали такие биржи недолго, но сам факт - налицо.
   Впрочем, это всё - "высокие категории". А в те времена для "низменных вопросов выживания" возникла "твердая валюта" - водка. Учитывая, что тогда Горбачев усиленно боролся с алкоголизмом, и купить бутылку спиртного простой люд мог только по талонам (две бутылки в месяц), то очень быстро оплата в определенной части сферы услуг конвертировалась именно в эту "валюту". И, плюс к ней, курево. Довольно часто мелкие услуги оплачивались именно этим видом "твердой валюты", за одну-две пачки сигарет.
   В те времена купить машину коровьего навоза или перегноя для дачи за деньги было почти невозможно, потому что сначала "точек продажи" не было, и приходилось ехать в близлежащую деревню, искать навоз на продажу и договариваться с хозяином. Потом заказываешь машину, просишь помочь с погрузкой двух-трех знакомых мужиков. Такса за обычную бортовую трехтонку "говна" была стандартная - 5 бутылок водки. Или - 3 бутылки водки и 20 пачек сигарет. Вместо сигарет могли взять и махорку, но ее надо было больше давать.
   Мои мать и отчим жили в рабочем поселке (почти та же самая деревня), и, естественно, там эта "валюта" всегда оставалась в цене, даже после отмены талонов. Свою норму месячного спиртного они регулярно отоваривали. Сами употребляли только "по случаю" и по праздникам, поэтому начали возникать запасы. Отчим соорудил для них в подполье две длинные полки на завалинках. Точно не помню, но на момент отмены талонов там было бутылок 30-40 разномастной продукции, ведь отоваривались тем, что поступало в торговую сеть. Поэтому там была и водка, и вино, и ликеры, и спирт, и коньяк. Естественно, этот запас начал постепенно истощаться, то на дело, то после баньки, то ради поднятия настроения. Я долго не трогал последние три бутылки, но пришел и им черед. Последней была бутылка "Пшеничной", и какой же у нее был отменный вкус, по сравнению с теми "изделиями", что уже вовсю заполонили рынок, изготовленными на дешевых китайских спиртах. А ведь раньше "Пшеничная" считалась у населения наиболее "жесткой" из всех остальных сортов.
   Вечером, после бани, мы выпили эту последнюю бутылку переходной эпохи "застойного" социализма. Она не била по мозгам, от нее не было "дурости", а лишь легкое веселое опьянение.
   К чему я сейчас всё это рассказываю? А к тому, что "русская валюта" никогда не девальвируется, за бутылку водки иногда можно купить больше, чем за ее государственную, или даже рыночную стоимость. А уж когда "уши пухнут без курева" - вообще, без вопросов. В смутные времена деньги быстро становятся дешевле той бумаги, на которой их печатают. .... Так сказать, намек.
  
   Сопротивление Матрицы
   Я не знаю, какой степени совершенства достиг тот самоорганизующийся элемент, который был помещен в центр Внутреннего Мира, но сейчас резко возросло сопротивление Матрицы тем изменениям, которые в нее вносят. Она пытается перенастроиться, запустив спонтанный перебор вариантов по теории случайных чисел. Бывает, что за сутки происходит смена двух, а то и трех, вариантов. ПВК пульсирует, и часть людей ощущает это на себе физиологически и эмоционально. Причем, даже происходят "перескоки" с восходящей ветви синусоиды на нисходящую. Особенно ощутимые толчки возникают при "перескоках" на осях координат, тогда возникает ощущение провала в энергетическую "яму".
   Такое впечатление, что Матрица пытается выбросить из КУБА чуждый ему элемент. А, может, просто КУБ перегружен его обитателями, и Матрица пытается его модернизировать, расширив полезные площади. Во всяком случае, у меня где-то числа 6-8 февраля был такой "сон - не сон". Как раз перед ним и появилось на "физике" стойкое понимание, что одним из "чуждых элементов" для КУБА являюсь я, и Матрица хочет от меня избавиться.
   ... Я вышел из КУБА с намерением больше в него не возвращаться. Снаружи было солнечно и тепло. Я знал, что этот мир мне тоже "не родной", и особо меня в нем никто не ждет. Но в некоем "финансовом учреждении", находящемся неподалеку от КУБА, у меня был счет, где лежала какая-то сумма за работу, выполненную "Шакалом", и эти деньги мне могли в первое время помочь. Только имея их на руках, можно было думать, что делать дальше.
   Однако я не смог снять деньги со счета, потому что мои документы на имя "Шакала" остались в КУБЕ. По-видимому, я забыл их достать из того рабочего костюма, который я специально оставил на вешалке в своем кабинете.
   Надо было возвращаться в КУБ (кстати, планирую описать его внешний вид). Но пропуска у меня тоже не было: считая, что совсем покидаю КУБ, я его решил не брать. И, все же, пошел через центральный вход, рассчитывая, что охрана меня еще помнит и пропустит через административный проход. Так и случилось.
   Я отправился в свой бывший "кабинет", но так и не смог его найти. За то время, пока я был вне КУБА, внутри него очень многое изменилось. Сменились таблички на дверях, отделы поменяли свое местоположение, часть этажей была полностью перепланирована. Я блуждал по коридорам и этажам, но не видел почти ничего из того, что было знакомо прежде. По коридорам слонялись какие-то люди, явно, "бескомнатные". КУБ был явно переполнен, и "своими", и "чужими", этим и объясняется то, что Матрица ведет в нем перепланировку.
   В конце концов, я спустился на "нулевой этаж", только он оставался прежним, в виде пустой площадки, но с него были выходы лишь на первые пролеты маршрутов, дальше должен был расходиться веер направлений, но сейчас все они уводили в сплошные тупики.
   Я спустился еще ниже, на технический этаж, не надеясь, в принципе, там что-то найти, ведь на то он и технический этаж, обеспечивающий функционирование КУБА. Но сейчас и он был перепланирован и приспособлен под медицинский центр и стационар анфиладного типа, заполненный больными.
   Я зашел в стационар, отмахнулся от медсестры, которая, видимо, решила, что я - поступающий больной, и вернулся назад, на лестничный переход. Подошел к окну и увидел то крыло КУБА, где, как я знал, находится аварийный выход. Но добраться до него не было никакой возможности. Конечно, он как-то соединен с основным зданием, но я понятия не имел, где находится переход в него, видимо, обустроен он был совсем недавно.
   Я понял, что теперь окончательно застрял в КУБЕ, и по собственному желанию мне из него не выбраться.
   Так как мои документы оставались где-то на прежнем "рабочем месте", то я, наверно, продолжал числиться находящимся в КУБЕ. И было непонятно, хорошо это или плохо, что я не могу это "рабочее место" найти. С одной стороны, я, вроде бы, оторван от точек "принятия решений", а, с другой стороны, у меня не было зафиксированной локации, а, значит, я могу перемещаться по КУБУ совершенно свободно.
  
   СтарыйГОРОДовыйГОРОД
   С месяц назад был странный сон. В нем главными "объектами" были Старый Город и Новый Город.
   Я находился в Старом Городе, где у меня была работа и какие-то связанные с нею обязанности. О Новом Городе я просто знал, и знал, в какую сторону надо двигаться, чтобы в него попасть. И в этом Новом Городе было будущее, та жизнь, которая меня ждет, и где не будет многих условностей и невзгод, что есть на прежнем месте. Но Старый Город удерживал меня своими "привязками", а именно, моими обязанностями перед его образом жизни. Хотя я уже и почти покинул свое "место работы", но порвать с ним полностью мог, только лишь уехав из него.
   И вот, я садился на какой-нибудь транспорт, то на троллейбус, то в "маршрутку", отъезжал одну-две остановки, выходил и снова возвращался назад, когда пешком, а когда - на попутном транспорте. Но до "места работы" не доезжал, выходя снова всё дальше от него. Так продолжалось раза три. В конце концов, я решился.
   Маршрутка, в которой я ехал, покинула пределы центра Старого Города, и я незаметно заснул. Именно - заснул во сне. Проснулся от того, что маршрутка стоит, и уже достаточно долго. Смотрю в окно и понимаю, что это - конечный пункт, и маршрутка скоро снова отправится в обратный путь. Но это - не Новый Город, это - окраина Старого Города. Выхожу из маршрутки и вижу, что дальше дороги нет, то пространство, которое отделяет от Нового Города, надо преодолевать пешком.
   Похоже на то, что окраины Старого Города пытаются ремонтировать, идет реконструкция улочек и подъездных путей. Даже проходящие неподалеку железнодорожные пути Транспортного Коридора разобраны. И непонятно, то ли их будут восстанавливать, то ли разберут окончательно. Но и они, даже в случае их восстановления, в Новый Город не ведут. Их боковое ответвление может позволить лишь доехать до МОСТА, перекинутого через глубокий ров, и вот за этим-то рвом и виден вдалеке Новый Город.
   Перед МОСТОМ всё загромождено, улицы завалены какими-то полуразобранными конструкциями, либо заставлены брошенными автомобилями. Но я, все же, по каким-то закоулкам, выхожу к свободному отрезку дороги, ведущей на МОСТ. Но на сам МОСТ пройти нельзя, проход закрыт, из-за того, что МОСТ не сдан в эксплуатацию. Но можно попытаться подняться по боковой лестнице, которая, не доходя до МОСТА, проходит какое-то расстояние рядом с ним, чуть пониже, а потом приводит к площадке, с которой можно спуститься в ров и, пройдя по его дну, подняться снова по косогору на противоположную сторону рва, где начинаются окраины Нового Города.
   Я начинаю подниматься по этой лестнице. За мной следом идет какая-то женщина, за ней - еще двое мужчин, чуть дальше - еще несколько человек, но ничьих лиц я не вижу. Пролеты лестницы поворачивают, на третьем пролете проход настолько низок, что приходится сгибаться в три погибели. А потом я сразу оказываюсь на переходной площадке перед следующим пролетом, на котором есть только одна ступенька. Она-то и выводит на ту площадку, после которой начинается спуск в ров. Но эта ступенька - на высоте больше моего роста. И на эту ступеньку надо встать ногами. Не знаю, каким образом, но я подтянулся на руках, закинул ноги на ступеньку и сумел выпрямиться.
   Женский голос сзади: "Не останавливайся, иди дальше, иначе мы не сможем за тобой подняться, ведь можно вставать только на освободившееся место". Я шагнул и оказался возле деревянной лестницы, больше похожей на сходни, установленные почти вертикально. Эта лестница-сходни вела в самый низ рва. Но это уже было не страшно, по ней вполне можно было спуститься, пройти немного по сухому дну рва и подняться по земляному склону на окраинную площадку Нового Города, где был пункт разворота его общественного транспорта. Мы были близки к окончанию этого пути.
  
   Талант как аванс
   Наверно, каждый человек (я не беру крайние случаи тяжелых патологий здоровья) сталкивался с тем обманчивым эффектом, когда кажется, что сил - не меряно, и ты можешь справиться с любой нагрузкой, иногда даже запредельной. Потраченные силы быстро восполняются, и ты снова в порядке и готов к новым "свершениям и подвигам". Причем, человек не затратил на это восстановление каких-то особых усилий, оно произошло само по себе.
   Похожая иллюзия возникает и тогда, когда человек изначально одарен какими-то способностями намного выше средних, иногда даже "на голову" превосходя всех окружающих. Ему всё дается легко, тоже, как бы, само собой. А что уж говорить о сверхспособностях, подпадающих под понятия таланта или гениальности.
   Человек с легкостью решает любые аналитические и математические задачи, а память на усвоение прочитанного позволяет не только легко цитировать, но и оперировать огромными базами данных. Также он часто при этом в совершенстве владеет схематическим мышлением, что проявляется в показателях IQ. Ведь этот тест построен на способности применять первичные схемы и шаблоны для решения даже сложных задач. Мозгу не надо особо напрягаться, достаточно помнить лишь схемы решений и наборы ключевых исходных данных.
   Я не говорю, что это плохо. Но дело в том, что если мыслительный аппарат не получает постоянно новую подпитку и не проходит регулярные тренировки, то неизбежно наступает момент, когда его развитие не только останавливается, но и начинает давать сбои, а потом - и отступать.
   Сколько в жизни примеров, когда люди с неординарными способностями, привыкшие к легкому получению результатов там, где другим требуются годы упорного труда, в какой-то момент "вдруг" превращаются в обычных заурядных людей. У них еще происходят одиночные выплески, но они случаются все реже и реже.
   Движение не терпит остановки, и даже замедления. Конечно, возрастные и дегенеративные изменения неизбежны, но постоянный труд по стимулированию "мозговых извилин" является непременным условием для сохранения, в более-менее, приличном состоянии даже "гениальных" и "талантливых" настроек мозга и его "черного ящика".
   Ведь всё это, действительно - лишь настройки некоторых энергетических параметров. Сбои, конечно, случаются всегда и у всех, по тем или иным причинам. В том числе, и во время разных житейских проблем, и провалов в "образе жизни", что может приводить к длительным выпадением из привычного ритма. Но, если человек вовремя не предпринял мер по устранению последствий этих сбоев, то они становятся постоянными "сигнальными флажками", с каждым новым разом запуская процесс деградации по всё более нисходящей кривой. Конечно, меры можно принять и "постфактум", и даже что-то компенсировать, но полностью выйти на прежний уровень можно лишь за счет титанических и системных усилий.
   PS. Когда-то я рассказывал о том, что еще на первых курсах института мог видеть решения математических рядов, не делая вычислений, потому что просто "впускал" в себя эти ряды, или "входил" в них. Между прочим, в школе я изначально плохо понимал алгебру, и камнем преткновения стали задачи с бассейнами, где в одну трубу втекает вода, а из другой вытекает. Может, я сначала пропустил меж ушей объяснения учительницы, но долго тупо смотрел на эти трубы, пока в какой-то момент я не "увидел" этот процесс в его математическом виде. После этого я легко управлялся с задачами, в том числе, и теми, что требовали пространственного мышления, а тригонометрия стала для меня одной из любимых дисциплин. И я всерьез рассчитывал получить по окончании школы похвальную грамоту по математике - но получил по литературе и русскому языку, что стало для меня полной неожиданностью, ведь у меня были непростые отношения с учителем вплоть до 10-го класса. Я принципиально не хотел отвечать по некоторым обязательным тематикам, в частности, по "Преступлению и наказанию", прочитав эту книгу лишь после армии.
   К математике я благополучно потерял интерес после второго курса института, а вот литература потом сама "пришла" в меня и ко мне. И когда я начал писать книги, то "вживую" видел своих персонажей и позволял им менять сюжет по мере написания. Сейчас я уже не могу ничего образного написать, кроме статей для блога. Пробовал начать писать вторую часть "Новейших сказок для взрослых" - но персонажи какие-то тусклые и маложизненные. С математической стороной - еще хуже. Не поддаются достаточно простые уравнения, пространственное воображение почти исчезло, и даже шахматные задачи в один ход далеко не всегда удается решить. Конечно, возрастные изменения и системные болезни тоже сделали свое дело, но главное - я в какой-то момент перестал трудиться над собой и просто "ехал" по накатанной колее.
  
   Хотят ли люди перемен
   Если задать такой вопрос, то, наверно, почти каждый ответит, что хочет. Но вот каких перемен хочет человек?
   И здесь - привычный список, который можно объединить одной фразой: "Таких перемен, от которых стало бы лучше жить". Понятно, что, прежде всего, в материальном плане. Кто-то к слову "лучше" еще добавит "интереснее". Конечно, сюда входит и род занятий, но, в основном, имеются в виду развлечения и увлечения разного рода. А что-то выше, как говорится, для души и сердца? Ясно, что, в первую очередь, это - любовь. Хотя люди часто вплетают в это понятие и "постельную любовь" - но куда от нее денешься?
   Возможно, идея, дело всей жизни, которое забирает всего тебя без остатка.
   А что еще выше этого? И вот здесь - тупик, потому что не с чем сравнивать. Нет критериев, нет эталонов, нет "образов". Кроме, например, обладания сверхъестественными возможностями. - Допустим. А для чего они? И вот здесь происходит расслоение. Кто-то из принципа "хочу все знать и уметь", вот просто "хочу", и всё. То есть, элементарное любопытство. В том числе, и понять, а почему "здесь" всё так дебильно устроено, и есть ли что-то "там", а, если есть, то что именно. Кому-то обладание такими возможностями нужно для "путешествия души и духа" и, если можно, то и "тела", для того, чтобы прикоснуться к "высшим знаниям" и увидеть другие миры, а кому-то - и для простого получения выгод для себя, заработать побольше денег или получить власть.
   Если последнее, хоть и объяснимо, но относится к аморальной стороне вопроса, то всё остальное, должно быть, вроде бы, поощряемо, в той или иной степени. Но особых поощрений "извне" не наблюдается из-за наличия двух моментов. Один связан с постоянной неудовлетворенностью, достигнутого уже мало, хочется большего. Человек очень быстро привыкает к тому, что "есть". И очень быстро, по любым меркам, хоть земным, хоть космическим, захочет узнать, а что находится за новыми "стенами" и новым "потолком познания".
   Второй момент связан с восприимчивостью энергетических контуров, не у всех она одинакова, и разброс диапазонов весьма обширен. Это почти так же, как сейчас обстоят дела со способностями к пониманию и обучению, а уж о таланте или гениальности, и говорить не стоит. Конечно, можно установить некий усредненный уровень энергетики - но как тогда быть с индивидуальностью? Эти вопросы решаемы лишь в системе сетевой организации, что, наверно, хорошо в состоянии "лучистости", но имеет выраженные отрицательные стороны даже в "тонкой материальности", не говоря уж о грубых физических формах.
   Конечно, все это, в принципе, решаемо, но для этого надо пройти долгий путь, если говорить о цивилизации в целом (отдельные личности, которые могут пройти "транзитом", не в счет), начиная с разделения на Каскаде. А до этого - через ЕПИ, или как это состояние, может, по-другому назовут.
   Конечная цель ЕПИ - установить на Земле мир без войн и крайних форм насилия, для чего надо обезвредить "минные поля", созданные за долгие века из противоречий разного вида и рода. И вот это, может быть, окажется самым трудным делом. Ведь сейчас люди каждое мгновение своей жизни проживают в условиях Спектакля. Постоянно что-то происходит, как хорошее, так и плохое. Причем, второго всегда больше, в том числе, и в бытовом плане. Но, если это происходит не с тобой и не с твоими близкими, и напрямую тебя не касается, то за этим можно наблюдать, это можно обсуждать. И это - интересно. Своего рода, кайф.
   Если у людей это отнять, то мирная жизнь, из которой уйдет много существующих сейчас проблем, очень быстро станет пресной и скучной. Люди к ней не готовы, а замены для подпитки эмоциональной базы не будет, либо она будет недостаточна.
   В тех "видеороликах", что я смотрел когда-то на стене своей комнаты и на экранах выключенных телевизора и монитора компьютера, и которые показывали вариант жесткого Сценария, люди проклинали и ненавидели того, кого они считали виновным в этом. Они были несчастны. Но они не выглядели счастливыми и в открывшемся через несколько лет "окне" постЕПИшного мира без войн, они смотрели с немым укором и осуждением.
   Поэтому вопрос "Хотят ли люди перемен" не так прост, каким он кажется на первый взгляд. Любые предложенные перемены будут встречены "в штыки", не сразу, так в будущем - и зависит это не только от комфортности новой жизни и "нового жилища".
  
   Цветное кино и черно-белая жизнь
   Когда-то, в подростковом возрасте, я считал, что кино снимают "неправильно". Показывают нереальные события, какие-то "сказки", не имеющие ничего общего с "правдой жизни". Нет, это не касалось фильмов, снятых на исторические темы, особенно с патриотической и идейной направленностью. Воспитание в духе "марксизма-ленинизма" и "строителя коммунизма" давало свои плоды, поэтому даже и мыслей не возникало о том, что в этих фильмах, мягко говоря, многое часто приукрашено.
   Но вот то, что касалось окружающей реальности, то никакое воспитание не могло ее изменить. Жизнь от этого легче не становилась, и разных разносолов и деликатесов на столе не добавлялось. Но вот вера в светлое будущее была, а потому я искренне считал, что не надо в кино приукрашивать "то, что есть", и, в так называемых "жизненных фильмах", надо показывать то, как в действительности живут люди. Просто и безыскусно. Например, надо приехать к нам, в Могзон, и снять фильм на "натуральном материале".
   Понятно, что это были детские попытки примирить фантазии и жестокую реальность бытия. И такие мысли у меня быстро исчезли, но вот ощущение границы, возникающей при первых кадрах фильма, границы, открывающей ворота в мир, пусть не всегда чудесного, но ИНОГО, и границы последнего кадра, когда ты снова падаешь (именно, падаешь, а не возвращаешься) в прежнюю тусклую реальность, я всегда ощущал. В гражданской жизни - не так остро, а в армии, когда по воскресеньям водили в клуб на просмотр какого-нибудь фильма, там, вообще, была "жесть", особенно, в первые полгода службы.
   И такой эффект не наблюдается, когда сидишь на диване и смотришь фильм по телевизору. Он создается в полутемном зале кинотеатра, посреди ауры мыслей и переживаний других зрителей, а с последним кадром, когда вспыхивает электрический свет, несуществующая "реальность цветного кино" без всяких переходов резко превращается в "реальность черно-белой жизни".
   Много позже я понял движущие силы этого парадокса. Даже черно-белое кино на экране, по сути, было "цветным", поскольку "цвет" создавали эмоции, переживания и "чуйствования" тех людей в зале, что его смотрели. А возврат из фантазийности кино в реальность бытия делал эту реальность "черно-белой". Потому что со всех сторон человека сразу обступают прежние проблемы, заморочки, которые кажутся еще более тягостными, и даже просто тупая обыденность. И нет никакого желания снова возвращаться в нее, снова окунаться в прежнюю тягомотину и включаться в нескончаемый "бег с препятствиями". Конечно, всё это быстро проходит, и реальность снова начинает приобретать привычную окраску, и ее фальшь уже не кажется фальшью.
   И вот здесь возникает вопрос, а не является ли окружающий мир вовсе не цветным, а черно-белым, а цвет ему создает только восприятие через зрительные органы воспринимающего субъекта, либо мозг, расставляющий маркеры для классификации позитивного и негативного, иначе жизнь станет совсем уж надоедливой и бессмысленной.
  
   Цена унижения
   Люди уже начинают забывать, как Россию "опустили" в спорте, имея в виду его государственную сторону, которая, за счет использования национальных символов и атрибутов, имеет немаловажное значение, поскольку способствует поддержанию чувства гордости за свою страну и свой народ. И вот нам взяли и запретили гимн и флаг. Кремль начал стыдливо смотреть в пол и по сторонам: да мы здесь не при делах, президент допинговые коктейли не готовил и анализы мочи не подменял, а потому спрашивайте с причастных. А те начали на всех углах твердить, что, типа, потерпите, граждане спортсмены и болельщики, это ненадолго, мы скоро исправимся, приведем все в порядок и снова начнем нравиться нашим "друзьям из-за бугра". Может, они так и думали в действительности, но "друзьям" пришелся по душе тот способ, которым они практически устранили одного из самых главных конкурентов во многих видах мирового спорта. С Китаем такая "метода" не прокатывает, там "рулит" экономика, тесно завязанная на китайские "производительные силы" и финансы.
   Время течет, впечатления сглаживаются, а "воз и ныне там", спортивные чиновники ничего не потеряли, пусть и частично поменявшись своими должностями, но сохранив места у "кормушек" и право "кататься за границу" за казенный счет, сопровождая сборные, пусть и сильно урезанные в своем количественном составе. Про "думарей" и говорить нечего, они продолжают истово "болеть" и "креститься".
   А то, что без флага и гимна, так не велика потеря. Флаг - кусок материи, а то, что он не того цвета, так не каждый же день смотришь. Гимн - всего лишь музыка. Чего за музыку бороться? Можно и Чайковского запустить. И, о радость, наши "друзья" согласились! Чиновники и власть довольны - компромисс найден. Главное, у "друзей" к Чайковскому нет претензий, это же - не "Катюша". И невдомек этим "радующимся", почему разрешили Чайковского. Да, он великий композитор, никто не спорит. Но Чайковский имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. На фоне всеобщей мировой "толерастности" и педерастии во всех сферах жизни - да, это прекрасный выбор.
   Если ты поплавал в одной выгребной яме и не дал "ответки", то тебя окунут в другую, да еще и не один раз. Причем, опять самым больным местом - национальной самоидентичностью. И мы получаем паскудную Манижу с ее поганой песней - "пидоры" с Первого канала, выполняя заказ, лизнули так глубоко, как смогли. Сейчас кое-кто пытается успокоить, типа, да это Евровидение уже давно ничего не значит. Но, если оно ничего не значит, то откажитесь от него. Не отказываются. Объясняют тем, что это нужно молодому поколению, которому пофиг смысл песен и их текст, главное, чтобы "зажигало" исполнение. И опять происходит незаметное смешивание и путаница в понятиях. Но когда пошел "накат" в соцсетях на Эрнста, да еще и СК, пусть и с неохотой, но принял к рассмотрению заявление на предмет "рассмотрения текста песни" (принял, но не рассмотрел), то "кто-то" обратился за помощью к Пугачевой, и "примандонна" великодушно заявила, что Манижа, хоть, типа, и фуфло (конечно, она так не сказала, но смысл был примерно тот же), но не больше, чем другие, а потому "пусть едет".
   Ладно, фиг с ней, с Манижей, ибо дело не в ней лично, а в ее национальности. Таджичка. И президент Таджикистана выразил глубокое удовлетворение, что его соотечественница будет представлять Россию на престижном музыкальном конкурсе. А потом и был единственным иностранным гостем на параде Победы в 2021 году. Вроде бы, так просто совпало, с визитом он был. Но ведь такие визиты согласовываются заранее, и совпадение даты визита с парадом не является случайным.
   Так почему - Таджикистан, а не кто-то другой? Вроде бы, особых экономических завязок с ним нет, как, например, даже с той же Словенией, которой "сдали" стыковой футбольный матч в 2009 году в отборе на чемпионат мира за уступки при решении вопросов, связанных с "Южным потоком". Но зато здесь есть более важные точки соприкосновения. Таджикистан - член ОДКБ, там граница с Афганистаном и наша военная база.
   "Нам выгодно иметь союзника на границе с Афганистаном. У нас почти нет серьезно оборудованной границы ни с одной из стран Центральной Азии. Поэтому наш заслон от возможных вторжений находится на таджикско-афганской границе, а не на российско-таджикской. Иначе пришлось бы тратить огромные средства для оборудования, тем более, что там горы. Безопасность Таджикистана -- наша безопасность, и мы ее охраняем, имеем для этого все основания".
   Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1503975-tadzhikistan_i_rossiya/
   - Но и это еще не все.
   "Президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил о том, что правительство РФ прилагает все усилия для облегчения жизни трудовым мигрантам, о чем он сообщил в субботу, 8 мая.
   Российский лидер также сообщил о нехватке рабочих рук в целых экономических отраслях страны.
   "Безусловно, важный вопрос, вы всегда его поднимаете, вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что это вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы всё делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики", -- приводятся слова Владимира Путина пресс-службой Кремля.
   Путин указал, что большинство финансов, заработанных на территории России, мигранты направляют к себе на родину в целях поддержки своих семей, что, по словам главы государства, является "абсолютно положительным процессом".
   Путин заявил об усилиях правительства РФ в облегчении жизни мигрантам | Новости | Известия | 09.05.2021 (iz.ru)
   Так что здесь - геополитические интересы. И почему бы не погладить по заднице Эмомали Рахмона (а все националы очень любят ощущать себя "уважаемыми людьми")? Вот только стоит ли все это полученного унижения? Все равно, среднеазиатские "черти", в конце концов, сцепятся друг с другом насмерть, да и недавние столкновения на границе Таджикистана и Киргизии показывают, что ситуацию там легко расшатать. Политологи не так давно гадали, где в Средней Азии могут начаться "непонятки", и вот этот "узел" они просмотрели. Так что, если там начнется крупная заварушка, то, как с Нагорным Карабахом, уже не прокатит, и России придется либо уходить, либо влезать туда "с ушами", и тогда сегодняшнее "культурное унижение" может иметь далеко идущие последствия.
  
   Вспомним Петю Порошенко
   Интересно, жалеет ли сейчас Путин о том, что он, в свое время, не сохранил Януковича на посту президента Украины? Ведь, по-всякому, Янукович был очень послушен. Где-то в Инете есть фото, где он идет вместе с Медведевым и Путиным, посередке, но отставая на полшага-шаг. Фото было настолько символичным, что Карабасан тогда в письме сопроводил его комментарием: "Тролль и два хоббита".
   А, может, и к лучшему было его устранение, ведь на фоне "братской любви" он быстрее бы продал втихушку Севастополь под базу НАТО. Может, и хотел это сделать, и уже начинал шантажировать "хоббитов", требуя свои "отступные". Но у "хоббитов" тогда на ногах висел тяжелым камнем Рамзан Кадыров, которому надо было платить большие деньги за мир на Кавказе, потому и выбирали из двух зол меньшее.
   Две такие финансовые нагрузки "хоббиты" не потянули бы, ведь пришлось бы ограничивать денежный поток, идущий в их личные карманы (хотя Медведев, как "голубой воришка" из романа "Двенадцать стульев" всегда стесняется много и открыто брать, и даже краснеет стыдливо). А потому Януковича слили, правда, выдернув его в последний момент из Киева и спрятав в России: "А вдруг еще пригодится?"
   Петр Порошенко - не "фонтан". "Петя-порох" - кличка в криминальных кругах. С ним, конечно, получился прокол. "Хоббиты" вполне могли бы не признать тогда выборы на Украине, но чего-то там Евросоюз с "Натой" пообещали, и Путин сделал шаг, за который потом кровью умылся Донбасс.
   Но Порошенко, все же, прагматик, и вполне адекватный. Даже торгуясь с Западом, он не выкладывает все карты и не рубит все прошлые связи. А что мы видим сейчас? Еврейский недомерок, надувающий щеки и надеющийся стать "любимой женой товарища Сухова Байдена". Вообще-то, на место "Сухова" можно вписать кого угодно, хоть даже Меркель с ее старческой мандой, если бы она еще задержалась на своем посту. У "Зе" сейчас настолько безумный вид, что он готов вылизать и отсосать у кого угодно.
   Может, стоило бы оставить Петю? По крайней мере, ради сохранения своего бизнеса в России, он, возможно, и русских не стал бы зажимать так, как это делается сейчас. Впрочем, это, конечно, из области того, "а если бы он вез патроны".
   "Хоббиты", они, конечно, пронырливые ребята, сквозь горы могут норы насквозь рыть, но вот ничего не смогли противопоставить (или не хотели) "боевому еврейскому отряду", который и после вождей революции 1917 года не утратил своей силы, а лишь видоизменился, взяв на вооружение и откровенно фашистскую идеологию, соединенную с укро-национализмом, о чем я уже писал раньше.
   Конечно, где-то и когда-то им всем поставят "памятники" в виде осиновых кольев, и проклянут их потомков в поколениях, вопрос лишь в том, когда. Но это - будет. И готовятся уже изменения в кармической системе: твари будут воплощаться, помня о своем прошлом, но не имея возможности влиять на настоящее, и лишь смогут наблюдать, как расплачиваются их потомки, зная при этом, что только они являются причиной их страданий и несчастий.
  
   Игра "в Чапаева"
   Люди моего поколения, и немного помладше, должны знать, что это за игра. Но, все же, напомню. Используются обычные шашки. Только здесь все решает не умение правильно "ходить", а точный глазомер и сила удара.
   Соперники выстраивают на своих крайних горизонталях шахматной доски ряд своих шашек, а потом по очереди пытаются сбить шашки противника с доски, направляя свои шашки щелчком пальцев. Если шашка противника не упала с доски, или упала вместе с твоей шашкой, то право удара переходит к сопернику.
   Первый раунд длится до тех пор, пока все шашки одного из игроков не окажутся "за бортом". После этого выигравшая сторона передвигает во втором раунде свой ряд шашек на одну горизонталь вперед, сокращая таким образом расстояние до вражеского ряда. В конце концов, наступает такой момент, когда противоборствующие стороны сходятся вплотную. Очень редко это происходит в середине доски, обычно одна из сторон, уходя при победе в раундах все дальше и дальше от опасного края, получает территориальное преимущество, при котором противнику все труднее становится выбивать его шашки с доски.
   Когда ряды сошлись вплотную, возникает другая ситуация, требующая не только изменения схемы "ударного воздействия", но и зависящая от психологического состояния игроков.
   К чему я сейчас вспомнил эту примитивную игру, да еще и подробно расписал некоторые ее моменты? Дело в том, что то противостояние, которое сейчас сложилось в мире, не закончится, в случае военного столкновения, лишь обменом дальними ударами, тем более, что никто не решится на тотальное применение ядерного оружия большой мощности. Если, конечно, у кого-то "не поедет крыша", как в верхних эшелонах власти, так и в низовых звеньях. И от этого, конечно, никто не застрахован, хотя руководство ИГРЫ может и вмешаться, отключив все пусковые установки, либо исключив срабатывание детонаторов, превратив бомбы в простые болванки. Либо предварительно зачистив самых опасных "сумасшедших". На данный момент, это, прежде всего, США. Даже Великобритания на такое не решится, а уж Европа - и подавно.
   И вот тогда возникнет паритет, и в силу вступит фаза "игры в Чапаева", где все решат напольные средства и силы, их обеспечивающие, хотя от применения тактического ядерного оружия, опять же, страховки нет, сработает фактор надежды, что произойдут лишь локальные загрязнения, а "ядерной зимы" не будет. На заключительной же стадии, когда два ряда противоборствующих "шашек" войдут в соприкосновение, то все решит боевой дух одной из сторон и ее умение получать максимальные выгоды от состояния "клинча".
   Похоже на то, что "режиссер" пойдет по пути НПНУ, увеличив, тем самым "люфт свободы действий", да и "зрители" этого хотят, как я уже говорил раньше. Но и для человечества это шанс сохраниться, и пройти через "игольное ушко" судьбы, в условиях, с одной стороны, "брошенности" со стороны тех "богов", которым они молились, и, с другой стороны, неуемного желания взять все под свой контроль новыми "недобогами", игвами и "клэриот", которые сейчас претендуют на владение данным сектором Седьмого Уровня.
  
   Корабль
   Я стою на палубе огромного корабля, у борта. Корабль настолько большой, что его очертаний и другого борта не видно. Вокруг - лишь водная гладь, сплошной океан. На горизонте нигде нет и признаков суши.
   Вдруг со стороны того борта, где стоял я (не могу сказать, какая это было сторона света, но мне казалось, что это север), горизонт стала затягивать темная дымка, которая скоро превратилась в черное облако, от которого веяло угрозой. Облако росло и наливалось тяжестью. Возникло понимание и ощущение, что в нем зарождается "черный шквал", который начал формировать "вал", который будет сминать все на своем пути.
   Очень быстро "чернота" стала приближаться к кораблю, и стало ясно, что она неизбежно придет, и защиты от нее нет, укрыться нельзя нигде.
   Однако на самом корабле лишь немногие смотрели на приближающийся "шквал-вал", все были заняты своими будничными делами. Да и было еще по-прежнему светло, где-то наверху сияло солнце, хотя и было ощущение, что его свет тоже ослабевает.
   В следующем "эпизоде" "вал" подошел уже вплотную, черная стена буквально надвигалась беззвучно на корабль. А сам корабль начала окутывать мгла. Но большинство людей на палубе продолжали заниматься своими делами. Лишь некоторые потянулись к спускам в трюмы. Несколько человек в панике прыгнули за борт корабля. Может, хотели спастись, может, просто покончили с собой.
   Я смотрел, не двигаясь с места, и понимал, что мог покинуть корабль еще тогда, когда увидел черный туман над горизонтом, и даже после, когда "вал" только начал приближаться. А теперь любые попытки спастись были бессмысленными. И тут я увидел чуть в стороне какой-то полупрозрачный навес ярко-оранжевого цвета, больше похожий на раскрытый зонтик. И под ним, вроде бы, несмотря на его внешнюю хлипкость и ненадежность, можно было укрыться от "вала". Именно там, под "зонтиком" на открытой палубе, но уж никак не в трюме корабля. И я пошел к этому укрытию.
   PS. Это был сон в ночь с 28-го на 29-е августа. Он был не один, была целая серия последовавших за ним апокалиптических снов, которые я не запомнил, лишь знал, что все они - детали и подробности того сна, в котором "корабль" - это существующая "цивилизация людей" среди "океана Земли-Геи". Неизвестно, каковы будут последствия от "шквала-вала". Возможно, "корабль" потеряет управляемость, откажут средства навигации и какие-то системы жизнеобеспечения, часть "трюмов", скорее всего, будет затоплена или заблокирована. Однако сам "корабль" останется на плаву, и спастись на нем можно, только находясь на верхней палубе под "зонтиками".
  
   Росянки
   "Рося?нка (лат. DrСsera) -- род плотоядных растений семейства Росянковые (Droseraceae), встречающихся на болотах, песчаниках, в горах -- почти на любых видах почв.
   Все росянки -- насекомоядные растения. Клейкое вещество, вырабатываемое листьями, содержит алкалоид кониин, оказывающий паралитическое действие на насекомых, и пищеварительные ферменты. После того как насекомое поймано, края листа закрываются, охватывая его целиком. Когда насекомое переварено (обычно это занимает несколько дней), лист вновь раскрывается. Скорость свёртывания листа у некоторых видов росянок довольно значительная, особенно -- у Drosera burmannii.
   Такой способ питания растения позволяет в условиях обеднённых почв усваивать из насекомого при его переваривании такие полезные для растения вещества, как соли натриякалиямагнияфосфор и азот.
   Механизм свёртывания листа избирателен и реагирует только на белковую пищу, тогда как случайные воздействия в виде капли воды или упавшего листа не вызывают пищеварительного процесса". (Википедия)
   - Конечно, плотоядных растений много, есть такие, что запросто переваривают и мелких грызунов. Но "росянки" - красивое имя. Тем более, что говорить я буду не о растениях, а о людях. Точнее, о прекрасной половине человечества. И принцип жизни какой-то их части - это принцип жизни плотоядного растения. То есть, сожрать того, кто соблазнился их внешним видом, цветом или запахом, и доверчиво вполз внутрь "жвала" и прильнул к нему. Кого-то сжирают быстро, кого-то - в течение всей его жизни. Конечно, в подавляющем большинстве это делается неосознанно, на уровне инстинктов, как безусловных, так и выработанных в процессе приспособления к окружающему миру.
   Конечно, не все представительницы "прекрасной половины человечества" являются "плотоядными", но у всех абсолютно заложен внутри этот "флажок". Понятно, что это - не их вина. Но "беда" ли это, согласно другому полюсу? Совершенно неосознанно, но абсолютно все они все равно используют это свойство в целях "продолжения рода".
   И с этим ничего не поделаешь. Есть, вроде бы, некий "подотряд" из числа тех, кто чурается половых контактов, либо лишен их по тем или иным причинам, а потому и "плотоядностью" не промышляет. Монашки, например, из их числа: "может, но не хочет". Про них особо не распространяются, но, в отличие от монахов, часть из которых строчит книги или "врачует словом души страждущих", перенося на них на "тонком плане" свою "борьбу с искушением (дьяволом)", у них все еще проблематичнее. Если монах, не в силах больше бороться с искушением, сдрочил (или приключилась ночная поллюция - бес попутал во сне), и он потом, может быть, бьется в конвульсиях, кладя многочисленные поклоны (не в этом ли секрет тех "святых", которых часто приводят в пример "отцы церкви" и их летописцы, иначе чего бы каяться в том, что "естественно и не безобразно", то есть, по сути, каяться в том, что ты живешь, и что ты человек, ба и Бог это заповедовал: "Плодитесь и размножайтесь"), то монахиня свое неожиданное "кончалово" скрыть, сублимируя его на "образ поклонения".
   Впрочем, я, как обычно, отвлекся, да еще и на частности. Так часто бывает, когда, определив лишь заявленную тему и не наметив основные моменты (а здесь так и произошло, увлекло название), начинаешь просто писать, и "мысь по древу растекается". Что это такое (имеется в виду "мысь"), где-то у Мариши в блоге было.
   Так вот, о человеческих "росянках". Конечно, самцы есть разные, но среди очень богатых мало тех, кто настолько "трахнут на всю голову", что занимаются истязаниями своих жен. Им это не нужно, да и имидж портится. Поэтому даже откровенную стерву они оберегают, и, лишь когда допекет, разводятся, выплачивая огромные "отступные". В принципе, ведь не так уж и редко это не он принял решение и победил, это победила "росянка", решив, что благоразумнее выпустить "насекомое", или даже "мышь", которая может считать себя "тигром", но это ее проблемы, из своих "сладких" объятий. Да и опасно дальше играться с тем, кто считает себя "важной птицей". Пусть летит дальше, оставив в "гнезде" "золотые яйца".
   Но немало и тех, кого "росянки" "переваривают" всю свою жизнь, потихоньку выпивая своих жертв. А внешне все выглядит благообразно - но это тоже один из краеугольных камней половой привязки, закрепленной в социальных институтах.
   Впрочем, всё это касается не только богатеньких или замолачивающих под таковых. Это касается всех. Только, когда сильно ограничена материальная база, все переходит на рельсы банального энергетического вампиризма.
  
   Существуют ли "глюки"?
   В последних материалах я несколько раз использовал выражение "если это не глюки". Но я не имел в виду то, что, обычно, имеется в виду под этим. А, именно, выкрутасы собственного подсознания. Я меня было много всякого, в том числе, и того, что тоже можно отнести к этому, но там был иной оттенок и иное состояние.
   Но, чем дальше я "заходил в лес", тем больше начинал разбираться в тех "партизанах", что мне попадались на этом пути. И тем лучше я понимал, что эти "партизаны" и их "толщина" мало связаны с нашим мозгом. Тем более, что и ряд известных ученых-психиатров (Бехтерева, Черниговская) высказывали сомнение, что мозг человека причастен к тому, что он продуцирует. Попутно, пока коснулся этого, только сейчас заметил, что именно женщины-ученые на это обратили внимание. Учитывая особое состояние "женского ума", более гибкого и пластичного, чем у мужчин, я больше склонен доверять им, в этих областях часто решающей становится интуиция, а в этом плане какая-то часть женщин на порядок, если не больше, опережает противоположный пол.
   Вернусь к прерванной мысли. Мозг, конечно, создает "картинки", но если он лишь интерпретирует поступающую извне информацию, подстраивая ее под свои "базы данных", то насколько верны эти "картинки"? Точнее, является ли "глюками" то, что люди списывают на это? Не просто же так Шопенгауэр, стремясь понять природу "воли", смотрел в глаза пациентов сумасшедших домов. Да и некоторые другие философы тоже задавались вопросом, а безумны ли те, кого считают безумцами? Не видят ли они то, что "есть на самом деле"?
   И этот вопрос для людей остается без ответа. Потому что почти невозможно, вплотную увидев "запретное" в его истинном виде, или приближенном к нему, остаться после этого в здравом уме. Впрочем, остаться в здравом уме вполне возможно, если гибкая психика, и не пугают перспективы увидеть "мозаику" или "калейдоскоп", в которых присутствует сразу несколько картин окружающего мира, которые могут сменять друг друга, либо перетекать.
   Трудно передать на словах то, что происходит в таких пограничных состояниях. Часто ты видишь обычное и привычное пространство. Но оно как бы слегка размытое, и воздух в нем (как правильнее сказать) чуть плотнее, что ли, либо, наоборот, разреженнее. Например, видишь детали и обстановку своего жилья, соответствующие полностью реалу, и понимаешь, что ты находишься в нем, никуда не переместился, даже сознанием. Потому что можешь спокойно перемещаться по этому пространству, хотя иногда возникают разрывы в "цепочке действий", которые ты не фиксируешь. Вот, вроде бы, ты прошел из одной комнаты в другую, но сам процесс перехода выпал из контролируемой области.
   Ты это понимаешь краешком сознания, но не можешь понять, откуда в него заходят разные "персонажи", и куда они потом исчезают. Причем, ты этому не удивляешься и не задаешься вопросами "откуда, почему и кто".
   Вот был такой случай со мной: в моей квартире откуда-то возникли несколько "человек" (взял в кавычки, потому что не знаю, насколько они были реальны, хотя, я, вроде бы, имел с ними физические контакты, но тактильного ощущения не было). Один "человек" сидит в зале на диване, еще трое сидят на кухне за столом и пьют вино. Среди них - одна женщина. На меня не обратили никакого внимания. Когда я через какое-то время снова зашел на кухню, их уже не было, но на столе оставалась недопитая бутылка. Через несколько минут я зашел снова на кухню, бутылки уже не было. Подумалось: "Вот же, сволочи, не могли оставить".
   Бывали и не только "люди", но и разные астральные сущности. И вот их-то я всегда опасался, так как видел и чувствовал их враждебность. Именно, враждебность, потому что в астрале нет никого и ничего, дружественного людям. Максимум - они могут быть нейтральными. И то, до поры до времени, если не потревожишь их, случайно или намеренно. Как я уже и раньше говорил, многим из них очень не нравится, когда вдруг понимают, что некое существо их видит. Возможно, быть объектом пристального внимания для них означает опасность. Так как люди не торопятся, увидев то, чего, в принципе, не может быть, а продолжают "пялить глаза" (а это - энергетический маркер), в отличие от животных, тех же кошек, убраться подальше из опасной зоны, то человека в таком случае рассматривают как потенциально опасный субъект.
   Так о чем это я? Да всего лишь о том, что того, что мы понимаем под привычным определением "глюк", на самом деле, нет. Всё - реально, даже образы настоящих сумасшедших, только там их создают сами сумасшедшие, через посредство мыслеформ. Немного похоже на то, как тибетские ламы высокого посвящения "ткут" себе из воздуха "спутника". Что касается того случая, пример с которым я привел, то я не знаю точно, что это было: наползание реальностей, кратковременное совмещение параллельных миров, пробой барьера между реальностями, или мое собственное подсознание "соткало" образы, структурируя энергию и придавая ей материализованные формы.
  
   Ушедшие боги
   Когда-то Ницше сказал, что "Бог умер". Я не буду вдаваться в детали того, что именно имелось в виду и почему. Просто отталкиваюсь от этой короткой фразы.
   Это было не совсем правильно, а, если быть еще точнее, то совсем неправильно. Просто Ницше уловил тот момент, когда начал уходить "Бог Любви" Нового Завета, а повсюду стала проявляться другая сторона - "Бог Ярости и Гнева" Ветхого Завета.
   Сейчас люди этого уже даже не понимают и не осознают - настолько деформирована моральная составляющая. Конечно, кто-то молится и верит, что прежний "любящий Бог" вернется, ведь даже во времена лютых гонений на "святую Веру и Церковь" они выстояли, а ведь сейчас такая лепота, столько храмов открывается, и столько людей приобщается к Богу. И при этом мало кто замечает, что Яхве (оставим это имя из древнееврейской истории и мифологии) подменил все постулаты и дал отмашку разным своим "отвязным куклам", типа Кирилла и Папы Римского Франциска.
   Полный разгул непотребства в церковных элитах - конечно, это вполне может быть завязано на "библейский сценарий" Иоанна Богослова, и тогда все эти упыри "сядут у трона Бога", поскольку они обеспечили условия окончательной реализации этого сценария. Возрадуемся, братья??
   Я давно заметил, что в православных храмах (хотя сужу, конечно, по их единичным экземплярам, поскольку мои визиты в данные обители вызваны всегда обстоятельствами или необходимостью) начали быстро исчезать так называемые "святость" и "намоленность". Относительно Москвы судил лишь по Крестовоздвиженскому храму, где завхозом работала моя двоюродная сестра, и куда я заходил во время моих московских командировок, когда еще работал, чтобы показаться. Сама сестра искренне верующая, но я как-то поставил ее в тупик вопросами вечером "за рюмкой чая", когда мы на кухне остались одни. Из-за чего она, в конце концов, попросила меня больше не касаться этих тем: "Я не такая грамотная, чтобы вести подобные споры, да и чувствую временами твою правоту, но мне моя вера не позволяет соглашаться с тобой".
   Так вот, периодически бывая в этом храме, я хорошо видел, как он богатеет, возводя новые постройки и отвоевывая новые территории (там было бок о бок какое-то государственное учреждение, которое, правда, во времена перестройки закрылось, вот его-то территорию храм и забрал, в конце концов, заодно прихватив еще и инебольшой пустырь), и как богатеет его руководящая верхушка, на примере появления во дворе под навесом все более крутых "тачек". Потом построили капитальный гараж и убрали с глаз "молящегося народа" эти атрибуты. В сам храм я заходил редко, а потом и совсем перестал после того, как наблюдал картину, как страждущие ломанулись за просфорками, толкая друг друга, чтобы получить "благодать" первыми. Просто сидел на скамейке, ожидая, когда сестра освободится, и мы поедем к ней домой. Со скамейки было хорошо все видно: и лоснящихся "новых русских", и проходящих "служек", и простых людей, которые старались перехватить у входа священника, чтобы получить внеочередное благословение.
   А теперь - о том своем последнем визите в наш читинский храм, о котором я писал в предыдущем материале. Я бывал в нем и раньше, и всегда, прямо с порога, ощущал особую ауру "намоленности", когда тянуло просто сесть на скамейку у стены и немного посидеть, ни о чем не думая. В то время храм носил имя Александра Невского, сохранившееся с прежних времен. Слева от входа на стене были две высокие иконы из досок, уже почерневших и испещренных глубокими трещинами. Сама иконопись, конечно, была выполнена не на дереве, а на старых тканях, наклеенных поверх. Да и все внутреннее убранство храма носило отпечаток прежних времен. Потом церковь закрыли на ремонт, и теперь это - глянцевый лубочный "новодел", в котором ничего не осталось от прежней ауры. Старые иконы тоже убрали, и церковь стала пуста. Абсолютно пуста. Новые прихожане благодать в храм не приносят. Как говорится, "каков поп, таков и приход".
  
   Шойгу и новые города
   "По мнению министра обороны, в Сибири нужно создать пять крупных промышленных и научных центров
Столицу России нужно перенести в Сибирь, кроме того, здесь следует построить пять новых городов с населением до миллиона человек. Об этом заявил на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН министр обороны России Сергей Шойгу, говорится на сайте военного ведомства.
"И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности", -- уточнил он.
По словам министра, в Сибири надо построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров с населением как минимум 300-500 тыс. человек.
Шойгу и раньше выступал с идеей перенести столицу в Сибирь, например, в 2012 году он предлагал таким образом бороться с перетоком населения в столичный регион. Владимир
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/08/2021/610c0dc49a79475818b2d7f0
   "Первый из трех-пяти новых городов РФ может появиться в районе границы Хакасии и Красноярского края. Такую сенсацию растиражировали российские СМИ со ссылкой на портал URA.RU.
   По данным источника этого издания, проект стартует уже в следующем году и, скорей всего, будет реализовываться в одном из красивейших мест России -- в Минусинской долине.
   Если информация подтвердится (а ждать осталось немного), в нашей стране под эгидой Сергея Шойгу начнет реализовываться стратегия "Русского ковчега". Согласно ей, новые города, по идее авторов этой инициативы, должны стать местом, откуда появится новая Россия.
   То, что сейчас происходит в нашей стране, да и во всем мире в целом, можно, действительно, сравнить со своеобразным "библейским потопом": идет разложение моральных устоев общества, резко ухудшается климат, стремительно увеличивается безработица, появляются новые заразы вроде ковида, которые убивают миллионы людей.
   Следовательно, государствам, в том числе и России, нужны защищенные от пандемий и привлекательные для экономики и людей центры роста.
   Москва в силу перенаселения и растления избалованного (на фоне Замкадья) населения не тянет на одну из таких системных крепостей. Более того, столица сейчас напоминает Древний Рим накануне краха и становится местом расслоения граждан на "патрициев и плебеев". Есть даже свои современные рабы -- гастарбайтеры, способные на "восстание Спартака".
   С точки зрения национальной безопасности, появление новых городов в Сибири не только оправдано, но и необходимо. Гигантские территории за Уралом по факту обезлюжены.
   Возможно, Шойгу будет лично курировать этот проект стоимостью до 3 трлн. рублей.
   Выбор места далеко не случаен. Город, построенный здесь, должен изменить отрицательное отношение к Зауралью, как к заброшенной земле. Речь идет о межгорных впадинах, называемых с легкой руки декабриста Кривцова сибирской Италией. Территория хорошо защищена хребтами от сильных ветров По числу солнечных дней Минусинская долина превосходит курортный Крым. Впрочем, зимой из-за эффекта выхолаживания впадин морозы доходят до минус пятидесяти, но не часто. А так не холоднее, чем в Москве.
   Отметим также, что идея строительства с нуля новых городов сегодня довольно популярна в мире по причинам, перечисленным в стратегии "Русский ковчег". Так, за последние два десятилетия в беспрецедентных масштабах возникли новые отлично спланированные центры, большинство из которых появились в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Всего в настоящее время в процессе строительства находится более 150 новых мегаполисов.
   Применительно к Минусинской долине это означает, что здесь нужно сначала построить передовые заводы со стабильным спросом, которые обрастут средним и малым бизнесом, после чего "нарисуются" филиалы крупных банков. А без этого не получится обеспечить массовый приезд людей и строительный бум.
   "Шойгуград" начнут строить в 2022 году в сибирской Италии - Статьи - Общество - Свободная Пресса (svpressa.ru)
   - И вот если первый "вынос" на слух мега-проекта сибирских городов еще можно было списать на партийный пиар перед выборами, где Шойгу идет главным "забойщиком" от партии "Жижи", то второй, с конкретным указанием места строительства, к таковым уже не отнесешь. Четкое обозначение - Минусинская долина, по соседству с Беловодьем и "родовым гнездом" алтайских шаманов.
   Если помните, я когда-то писал о том, что в тех краях строили подземный "город спасения", и тогда Путин частенько летал в Красноярск на контроль процесса. Потом этот городишко взорвали, неизвестно кто, в то время все такие города взрывали, об этом еще Дэвид Айк писал, скорее всего, Наги по заданию игв. Взрыв нашего города прошел под видом известного шестибального землетрясения в окрестностях Абакана в 2013 году.
   И вот теперь решили уже не под землей, а поверх нее что-то соорудить, раз уж под землю "хозяева" не пускают. Тем более, что там вовсю строятся уже элитные локальные поселки с системами жизнеобеспечения и защитными экранами. И даже развернут полк тяжелых огнеметных систем (об этом была раньше информация, и я об этом тоже говорил, задаваясь вопросом, а от кого на Алтае нужно защищаться таким образом).
   Вот только проблема в том, что, навряд ли, успеют этот город построить. Хотя, если сильно приспичило, то можно за полгода соорудить. Ведь настроили же целую кучу мобильных военных медицинских центров, когда "ковид" только начинался, и, вроде бы, не особо тогда в них была нужда, заболевшие исчислялись в те времена несколькими сотнями по всей стране. И тогда тоже "застрельщиком" инициативы был тот же самый Шойгу. А у него - мощные завязки на алтайских шаманов. И еще лет ...надцать назад проскальзывала информация, что на Курултае он был неофициально избран Верховным шаманом Алтая.
   Ну, а если не успеют, то, наверняка, готовы самолеты для вылета самой "элитной элиты", хотя бы, в Красноярск.
  
   Эволюция Мертвой Силы
   Был у меня когда-то (кажется, не так уж и давно, может, с год назад - кстати, я начал систематизацию "Четвертого Этажа" для публикации в Самиздате) материал под названием "Мертвая Сила". Там я сделал попытку рассказать, как создаются "залежи" Мертвой Силы, как они формируются из посмертных энергий, связанных с захоронениями тел людей по определенной схеме. Эта Мертвая Сила, до поры до времени, капсулирована в специальных "хранилищах", имеющих связь, как с Нижними Мирами, так и канал выхода в "мир людей". Но этот канал заперт, и, опять же, до поры до времени.
   К этой теме я возвращаться больше не собирался, но вот в среду, 25 августа, произошло то, что напомнило мне о паре случаев, бывших до этого со мной, и которые я, вроде бы, описывал. Но это было тоже давненько, и даже я сам о них запамятовал, а потому снова "наступил на грабли", хотя это и было в русле, как бы, обязательного мероприятия. Эти случаи касались вынужденных визитов в "дом скорби". То есть, в ритуальный зал при морге, где отдают дань уважения усопшим. Надеюсь, понятно, о чем речь - о "прощании с телом". Вообще-то, если вдуматься, то название полностью дурацкое: мертвая плоть уже не имеет никакого отношения к тому человеку, который "ушел", поэтому надо запомнить внешний облик человека таким, каким он был при жизни, а не облик трупа в гробу. Ведь, в итоге, в памяти фиксируется последняя "картинка", а это - труп. Раньше еще любили фотографироваться рядом с этим трупом. Память? О чем? О торжестве смерти и скрываемой радости многих в похоронной процесс, что они-то еще живы? Впрочем, это уже "лирическое" отступление.
   При описании тех прошлых случаев я рассказывал, как меня еще на подходе к моргу окатила волна негатива, в которой были намешаны страх, боль, непонимание, отчаяние и т.п. Словно кричала и стонала обезумевшая толпа, запертая в тесном и глухом помещении, из которого нет выхода. Я понял тогда, что слышу отзвуки астральных смертных стенаний. То есть, это и было "Мертвая Сила", но еще не структурированная, в виде "волны", бьющейся в хаотичных конвульсиях. Эта "волна" давила на мозг и достигала максимума во дворе морга. Но тогда я прошел через эту "волну" без особых проблем, хотя и хорошо ощутив ее, лишь возникли некоторые проблемы с координацией движений.
   Возвращаюсь к 25 августа. На этот день были назначены похороны моей скончавшейся двоюродной сестры. Сообщили мне об этом еще в понедельник. Вроде бы, чего особого - надо исполнить родственный долг. Но тут вдруг у меня начали бунтовать и организм, и подсознание: "Не ходи!!! Опасно. Может быть плохо". Про прошлые два случая, когда я слышал и ощущал мощь Мертвой Силы, я уже забыл, и не мог ничего понять, но этому "зову" почему-то поверил. И уже подыскал уважительную причину (хотя это, наверно, она лишь для меня казалась уважительной), чтобы позвонить родственникам в день похорон, и сказать им, что меня на церемонии прощания не будет. Но меня переубедила моя жена, тем более, что пообещала подбросить на машине (морг находится от моего дома далеко, на другом конце города), да и сама тоже решила недолго поприсутствовать. Провожать на кладбище мы не собирались, и потому я согласился.
   Когда мы подъехали к моргу, и я, открыв дверцу машины, выбрался наружу, по моим мозгам ударила та самая "волна", только она была намного сильнее, и меня даже повело в сторону. Но я сначала списал это на свои "болячки", ведь я еще не вспомнил свой прошлый "опыт". По двору я шел, сцепив зубы, глядя прямо перед собой и сосредоточившись лишь на том, что удерживать равновесие и координацию тела. А оно давало ощутимые сбои. Голова была, вообще, на грани "отключки", в ней всё гудело, но в этот раз я не слышал астральных стенаний. Может, их заглушал собственный шум в голове. В ритуальный зал зашел на пять минут и снова вышел на улицу. Зашел в ритуальный зал, положил цветы и присел на стул возле гроба. Можно было немного снять напряжение с организма, особо не заботясь о равновесии ума и тела. Но смог усидеть минут пять - внутри не было той "волны", но там "висело" какое-то "покрывало", отключающее мысли. На улице было чуть получше, "волна" гуляла где-то поверх зданий и на открытых пространствах, да и отвлекали разговоры с мужиками, хотя и говорилось с трудом, слова плохо связывались в предложения. Дождался выноса, и снова шел по двору на пределе сил.
   Жене нужно было уехать по своим делам, а потому она меня высадила на троллейбусной остановке, чтобы я там пересел на "маршрутку". И вот, когда я стоял на остановке, я вдруг пришел в себя, в голове просветлело, меня больше не качало при каждом шаге, глаза снова всё отчетливо видели. И лишь в этот момент я вспомнил прошлые случаи и понял, почему мой "внутренний Я" так паниковал, не желая ехать на это мероприятие. Ведь он знал не только о том, какая есть опасность возле временных локальных "хранилищ" Мертвой Силы, но и о том, что эта Сила видоизменилась, стала более мощной и агрессивной.
   PS. Я использовал в названии материала термин "эволюция", а не "активация", потому, что изменилось состояние "Мертвой Силы". Она стала более плотной и насыщенной, у нее изменились энергетические параметры, возникло нечто, подобное осмысленности. К тому же, она начала "растекаться" в окружающее пространство, я это ощутил уже как-то раз, незадолго до этого случая.
  
   Блог "Четвертый Этаж" продолжает свою работу. Сколько она еще продлится, неизвестно. Но, начиная с 12 сентября 2021 года, больше никакие систематизированные подборки не планируются. Всё, что будет опубликовано после этой даты, можно смотреть прямо в блоге по адресу - Четвертый Этаж -- ЖЖ (livejournal.com)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"