Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На Сайте Еретика существовал раздел "Личная версия", где размещались собственные материалы читателей сайта. Данная подборка и посвящена этим материалам, как ээотерического плана, так и философско-художественного. Классифицированы они по авторству.
  
   1. Автор - Karabasan
  
   Адам Кадмон - Падший Ангел?
(По мотивам личной переписки с Еретиком)
  
Пробежавшись глазами еще раз по тому старому форуму Меры (откуда, кстати, и узнал о вашем существовании), я заметил, что вы упоминали об Адаме Кадмоне (почему-то раньше я этого как-то не видел). А именно, было сказано, что одна из тайн состоит в том, что Адам Кадмон и есть сам "Падший Ангел".
   Такая постановка идеи навела на меня кое-какие мысли...
Я не особо стал вникать в суть того, что говорят об Адаме Кадмоне открытые источники, типа той же Википедии, просто возникла мысль, и, как обычно, хочу ее изложить на бумаге, пока она окончательно не ушла.
   Так вот, согласно иудейскому мистическому учению Кабале, Адам Кадмон есть "человек первозданный", что-то вроде удачного макета первого человека, от которого и пошли все люди как клоны-копии. Некоторые источники осторожно указывают на то, что он, возможно, изначально включал в себя как мужское, так и женское начало. Иными словами был кем-то вроде обоеполым или скажем так - гермафродитом.
   То есть, существом комплексным. Причем, у Суфиев аналог Адама Кадмона есть Insan-i Kamil (я это могу перевести как "человек просвещенный"). Насколько я понимаю, в Исламе суфийская философия - это нечто вроде аналога кабалистического учения в Иудаизме. То есть, это наиболее закрытая, эзотерическая часть учения, только для посвященных.
Говорят, что Адама Кадмона разделили сначала пополам, выделив в нем мужское и женское начало, так возникло деление человечества по половому признаку. Уже не помню, откуда, но, вроде, как-то слышал, есть легенды где говорится о временах, когда не было деления по половому признаку, но потом человечество специально разделили и заставили каждого искать свою половинку.
   Затем каждую из гендерных половинок разделили на множество частей-копий, да еще каждую часть, как вы и говорите, раздробили и разнесли по параллельным мирам. Итого получилось дробное существо, в физическом мире разделенное на бесконечное множество частей, так же и потенциал его оказался раздробленным.
   Тут хочу сделать небольшое отступление. Я нашел в сети любительский сайт, посвященный Розе Мира, так и называется www.rozamira.cc Ничего особенного в нем нет, но вот одна статья все же заинтересовала. Называется она 'Дробные существа' (www.rozamira.cc/analysis/39-drobny.html ).
Там приводится и обосновывается мысль, что такие насекомые, как муравьи, пчелы, тля и другие представляют собой дробные существа. У них физическое тело намеренно раздробленно, но при этом эфирное тело общее, мало того, шельт (астральное + ментальные тела) и даже монада общая. Иными словами, на одну семью муравьев, тли, пчел и т.д. приходиться всего одна общая группа тонких тел и тысячи, десятки тысяч физических. Причем, монада там была нарисована в виде бублика (тора) с пупырышками по внешнему ободу. Типа, один такой пупырышек соответствует одному дробному физическому телу. В Кодексе Серафини, кстати, есть очень похожий рисунок. Там тоже из одного бублика с пупырышками выползают божьи коровки!
   Мол, раньше, в доисторический период, эти насекомые не были дробными, муравьи в физических параметрах могли достигать размера 1-1.5 метров, то же самое и другие насекомые, и все они имели шанс на интеллектуальное развитие, но вот вмешались демоны, разделили их физические тела на множество маленьких тел, и, остановив в развитии их монады, заставили, вместо собственной эволюции, навечно перебирать комбинации физических тел, как конструктор. Мол, демоны, особенно преуспели в делении физических тел бактерий, микробов и вирусов, там они вообще достигли своего апогея.
Интересно. Но, учитывая тот факт, что мы живем в мире, где полно аналогий, где также можно проводить четкие параллели, то вот что я подумал. То же самое и сделали с той сущностью, Адамом Кадмоном, его также просто остановили в развитии, и, мало того, отбросили далеко назад, к основанию той пирамиды глобальной эволюции, с которой все и начинают медленно карабкаться наверх.
   Но я немного отвлекся.
   Итак, если Адам Кадмон - это на самом деле Падший Ангел (Денница, Люцифер, Сатана), то что же тогда получается? Мы есть дробные существа Ангела! Ангела, но не Бога.
Во многих сакральных текстах разных культур есть отголоски о конфликте Бога с его самым любимым Ангелом, и о наказании последнего. Даже вы в своих материалах о Древних (хотя я уже подвергаю их некоторому сомнению, но все же, обращаюсь к ним за реферансом) говорили, что за Древних заступилась сущность Первого Уровня, за что и была незамедлительно наказана Нулевым Уровнем тем, что была отправлена в Бездну. А что, если не в Бездну, а в пограничный Седьмой Уровень? Что и есть своего рода аналог Бездны для тех высших существ.
   Когда-то вы говорили, что при переходе на вышестоящий уровень происходит интеграция нескольких сущностей в одну более крупную сверхсущность. Мол, некоторые при этом теряют индивидуальность, некоторые же частично ее сохраняют. Все это упирается в Нулевой Уровень, который просто вбирает в себя абсолютно все, становясь самой крупной сущностью, которую только можно себе представить. Не зря же говорят мусульмане Allahu Akbar (Бог - самый великий). Так вот, логично предположить, что при спуске вниз, с более высокого уровня на более низкий, происходит обратный процесс, и так называемая дезинтеграция. Сверхсущность распадается на свои составляющие. Вы представляете, что будет, если сверхсущность Первого Уровня спустить насильственно на Седьмой Уровень и заставить ее там обитать? Она же распадется на миллиарды своих составляющих, подобно огромному муравейнику! Потенциал сверхсущности будет разбит на мириады частиц, и все они будут разнесены по разным мирам, чтобы никогда вместе им не собраться! Вот в этом-то и состояло наказание Ангела Богом, его рассыпали на части и заставили весь эволюционный путь проходить заново! Из-за чего был конфликт, уже не так важно. Важно само наказание и его последствие.
   Мы есть "дети-частички" Ангела, а не Бога! Вот поэтому-то нас так не любят, гнобят, постоянно ограничивают в развитии, пугают, наказывают, заставляют жить и копаться в грязи. Только для того, чтобы мы не узнали, кто мы есть на самом деле. И что нам надо делать для того, чтобы помочь Ангелу собрать себя по частям заново. Конечно, процесс невероятно долгий, но все же, рано или поздно Ангел себя соберет, как мозаику, заново и заново достигнет Первого Уровня.
   Ведь не зря же есть много, на первый взгляд, странных утверждений в легендах и священных книгах многих народов. Например, мнение что Дьявол 'находится' в человеке так же как и Бог,  что в Дьяволе Бог, что человек от рождения грешен, хотя его первородный грех состоял всего в том, что он хотел знания, которые были от него скрыты, он их частично получил. Он никого не убил, не ограбил, не оболгал, он просто получил частичку истинных знаний о том, кто он есть на самом деле, за это его Бог проклял, и изгнал и Рая. Не странно ли? И с того самого момента, мол, весь род человеческий грешен. За что спрашивается?
   Теперь все встает на свои места. Бог до сих пор злится, что Адам Кадмон (Ангел) пытается собрать себя по частям. Поэтому он придумал и обязал все эти Системы Контроля не позволять людям (частичкам Ангела) осознать себя и прийти к интеграционному процессу, необходимому для перехода на вышестоящие уровни. А в последнее время (по космическим меркам) вообще стали с настоящих (оригинальных) частичек Ангела (настоящих людей - с монадами) снимать копии и делать суррогатные частички (просто люди - клоны, обладающие шельтами без монад). Чтобы еще больше спутать Ангелу карты и затруднить его объединение.
   В мире, где все извращенно по понятиям, много напластованной лжи и дезинформации, как в зазеркалье, даже такая версия имеет некий смысл для дальнейшего рассмотрения.
  
   Древние - это раса Кингу Баббар?
  
Вот что говорят о Кингу Баббар шумеры.
   "Кингу, наряду с Анунна, контролируют некоторые области земного шара. Все Кингу очень похожи на людей, но не люди, разумеется. Смертны, но продолжительность их жизни, если соизмерять с человеческой, примерно в 4000 раз больше.
Большинство Кингу обладает отметкой на лбу или шишкой, подобно третьему глазу.
Эмблема Кингу - ОРЁЛ. Три типа:
   1. Белые Кингу-Баббар. Королевские альбиносы. Первоначально доминировали в созвездии Дракона, где они создали Усумгал (великих Драконов). Вместе с ними они, в результате Большой Войны, оказались в созвездии Лиры. Некоторые из них присутствуют в нашей Солнечной системе. Они находятся в конфликте с Ануннаки и их потомками, что
символически с древнейших времен выражается битвой орла и змеи. Кингу-Баббар занимают особое, уединенное положение, не смешиваются с другими. Они самые большие из расы Кингу. Некоторые имеют крылья, некоторые - нет.
   2. Красные КИНГУ-Те - воины-терминаторы. Чистильщики. Несколько ниже по рангу и социальному уровню, чем Кингу-Баббар. Имеют красноватую кожу, крылья. Или подобие крыльев. Или, точнее, то, что людям казалось крыльями. Когда Кингу-Баббар покинули землю, красные Кингу остались управлять их территориями.
   3. Зеленые Кингу-Усу - воины, рабочие. Их зеленоватая кожа намного светлее, чем у рептилоидов-ануннаков".
   (Текст взят с сайта Архивариуса http://arhivar-rus.livejournal.com/116468.html).
   Если шумеры были все-таки правы, - и первых людей на планете создали Аннунаки (рептилоиды), но создали именно как рабов для энергетического (и физического) рабства, так называемый человек-рабочий, примитивный - Лулу (согласно шумерской же  терминологии). Создали из гоминид. Но он (Лулу) все же не обладал полноценным разумом и был, скажем так, в положении полу-животного. Хотя Аннунаков этот результат вполне устраивал, они-то большего и не хотели от него.
   А Кингу (Древние) уже потом, когда прилетели на Землю, присмотревшись к местным полу-умным примитивным людям Лулу, решили им дать свои гены и поделиться своими сакральными знаниями, так как захотели из них сделать младших партнеров для будущих войн, увидели в ущербных некий потенциал, и, скажем так, решили немного генетикой и селекцией исправить породу.
   Если выстраивать цепочку древних рас, то логически выходит, что Кингу разбавили кровь черных рабочих ЛУ и создали белую расу гибридов, которые в библии были под именем Гиборим (после потопа Рефаим), у греков - Титаны, в ведической литературе - Асуры, а сейчас их именуют Атлантами.
   Весьма сомнительно, что Енки (Еа, Люцифер, Посейдон) мог бы быть прообразом Древних, ибо во многих источниках идет прямой намек на то, что он был повелителем рептилий и богом морей (где также живут всякие морские гады), хотя и Древние также, наверняка, в своем истинном гуманоидном виде (с которого они начинали свое восхождение по эволюционному пути) также представляли собой рептилоидов, но, скорее всего, несколько более очеловеченных, чем все же Энки и его воинство - Аннунаки (Нефилим).
   Енки (Еа, Посейдон) и их "компания" были представителями ихтиодной цивилизации, которые у шумеров были под именем Абгаль, у древних египтян - как Оанесс, а у догонов - как Номмо с Сириуса). А Енлиль (Мардук, Зевс, Яхве) и его "братия" - представителями рептоидной цивилизации, у которых на Земле издревле была коалиция.
   Но, тем не менее, если наши создатели были рептилии, или родственными им, то возникает вопрос: почему мы не похожи на своих создателей? Ведь, как правило, обычно пытаются создать то, что более или менее напоминает самого себя, если, конечно, у
создателя есть серьезные намерения в плане своего творения.
   Во Второй книге Еноха (Славянская Редакция) упоминаются существа Григори, которые имели чисто человеческое обличье, но куда более высокий рост, и именно о них говорится как о "падших ангелах", которые упали в переносном смысле, в плане морали, т.е. взяв в жены дочерей человеческих они как бы запятнали свою высшую сущность с низшей (человеческой). И за это их бог, якобы, наказал. Но бог тот странный. Который в окружении химер (херувимов и серафимов) жаждет поклонения, и вид его ужасен, лицо как раскаленный уголь, все в огне, с него сыпятся искры, оно сияет и т.д. Короче, Енох сильно испугался такого бога. Из чего можно сделать вывод, что это был Демиург, а наши Кураторы - рептилии.
   Также там говорится и о Стражах, еще их называют Бодрствующие, и также Key-holders, т.е. "держатели ключа". Но что за ключ такой? Я вспомнил, что Еретик как-то говорил, что у Нагов есть какой-то ключ, который они охраняют. Мол, даже у Ангела его нет, а вот Наги им владеют. Отсюда напрашивается еще один вывод: Наги - это и есть Стражи,
которым эти полномочия делегировали их покровители Аннунаки (высокопоставленные рептилии - Кураторы) после того, как взрастили и воспитали их под себя и сделали их своими наместниками на Земле, нашими пастухами и... Стражами этого слоя бытия от проникновения всех потусторонних сущностей. Еретик также говорил, что Наги контролируют не только человечество, но также и все среды: воздушную, водную, наземную и подземную. А зачем, спрашивается? - Нет от людей же. Нет, от несанкционированного проникновения потусторонних сущностей в наш слой бытия, получается.
Как-то в личной переписке, когда я спросил, кто именно использует несформировавшиеся матрицы абортированных младенцев в качестве собственной защиты, Еретик ограничился ответом, что, мол, это Стражи. Сейчас мы логически пришли к выводу, что Стражи - это и есть Наги, а тогда, до потопа, сами Аннунаки (Нефилим). И всё встает на свои места. Наги питаются нашей психической энергией страха, боли, печали, ярости, отчаяния, для этого они искусственно провоцируют конфликты между людьми, войны, природные бедствия и... отсасывают излучаемую терзаемым человечеством психическую энергию.
   Вернусь к вопросу о принадлежности Древних. В вавилонских мистериях о сотворении человечества говорится, что человек был сотворен из глины, замешанной на крови одного божества, которого остальные боги принесли в жертву. Этим божеством был Кингу (чисто очеловеченный вид). Буквально понимать это не стоит, а в переносном смысле это звучит так, что тело человека сотворено из самых распространенных элементов во Вселенной, типа кислорода, водорода, углерода, и т.д., то есть из пыли (грязи, земли) и тленно, а вот внутренняя начинка - из божественной крови, а кровь считалась квинтэссенцией души, то есть, душа у человека - божественной природы и вечна.
   Древние действительно модернизировали то первозданное черное человечество, они провели ассимиляцию с некоторыми "дочерьми человеческими" (к тому времени то поколение уже перестало быть андрогинным и было разделено по половому признаку), смешали свою кровь с кровью людей (добавили свои характеристики в энергоинформационную матрицу) и получили расу гибридов. Эти гибриды были несколько крупны, но без абсурда, конечно. Скажем так, метра три рост у них был, на это же есть и ссылки в древних источниках. Они вошли в историю как исполины. Титаны, Асуры, Гиборим (славные сильные люди) - это все про них. Атланты, короче. От своих отцов (Древних) они получили силу и знания. А от своих человеческих матерей жалость к людям. Поэтому то они и стали прогрессорами, обучали диких людей цивилизации.
Те из них кто пережил потоп и выжил, остались под именем Рефаим. Шумеры говорили что все свои знания они получили от гигантских людей, переживших потоп.
Но Рефаимы, скорее всего, уже были новым поколением Атлантов, те, кто стал Ариями. И которые вошли в исторические хроники, как высокие люди с огненно рыжими волосами.
   Шумеры, кстати, Арией называли Антарктиду!
   Примерно в 1997-м, может в 1998 году, но не позже, по одному из центральных российских каналов в программе новостей сказали на полном серьезе про одну вещь, которую потом больше не повторяли и по другим каналам не дублировали. Так вот, дикторша сказала, что полярники-ученые (только не помню, наши или же иностранцы) в Антарктиде обнаружили пещеру, в которой в вечной мерзлоте были окоченевшие трупы 3-метровых людей... Новость были преподнесена на полном серьезе - и все. Дальше молчок, как будто и не было ее.
   Значит, атланты имели рост три метра. Это нормально. Но все, что выше (скажем 5-7 метров) - уже проблематично, учитывая характеристики нашей планеты. Гравитация, плотность воздуха и так далее не позволят комфортно жить людям выше трех метров.
   Кстати, по ведической литературе именно Асуры воевали с Индрой в Индии. Асуры - прогрессоры, потомки атлантов, а Индра - это ведический аналог Енлиля. А Енлиль родной брат Энки, то есть тоже из Анунаков-рептилий.
   Титан Прометей, давший людям огонь, тоже из той же оперы. Тоже - прогрессор. И симбиот. Велес Змеевич - славянский аналог греческого Прометея, рептилоид, согласно своему прозвищу. Кетцалькоатль - мезоамериканский аналог Прометея - также рептилоид. Арии, потомки атлантов, - рептилоиды. Атланты - рептилоиды. Древние - рептилоиды. Аннунаки - подавно рептилии.
   И вот опять тот же вопрос: если нас везде окружают рептилии (создатели также из их числа) - то почему мы, люди, на них не похожи???
   Когда я задал Еретику этот вопрос, он мне ответил так: "Кингу не могли допустить, чтобы их производные - люди - имели облик рептилий. Тем более, что на своих производных они сделали ставку. Дав им часть своих знаний, и зарезервировав остальные знания на будущее. И также зарезервировав параллельные энергетические матрицы".
   То есть, человек несет в себе эти матрицы, хотя и в неактивном состоянии? Те зарезервированные 95% спящих ДНК, которые мы имеем на настоящий момент - это на тот случай, когда, возможно, придется перестраивать человеческое тело на что-то еще? А ученые не могут понять, зачем эти ДНК - и считают их "мусором"?
   В теории выведения гибридов путем смешения черной расы Лулу и белых Кингу и получения при этом первой белой расы есть один не совсем приятный момент - она упирается в расистскую теорию. Я совершенно не являюсь ее сторонником. Но, что, если это правда? Что, если за белой расой прямо маячили Кингу, и поэтому она и получилось такой новаторской, а за остальными - уже как получится. Ну, вот смотрите, возьмем негров, они самые лучшие спортсмены, бегуны, футболисты, боксеры, волейболисты, они супервыносливы и дадут фору белым в этих сферах. Но в то же время исчезающе мало негров - шахматистов, программистов, лауреатов Нобелевских премий и т.д. Выигрывая в физической силе, они проигрывают белым в интеллектуальной деятельности. Почему? Может быть, их такими специально сделали? Приспособленными для грубого физического труда?
   Мы это, в общем-то, видим в реальной жизни. В Америке негров среди населения около 20%, а в тюрьмах их порядка 60% + еще около 26% латиносов, белых только 12-14% от силы. Это же тоже о чем-то говорит?
   В книге "2012. Формула выживания" есть такой момент, в котором говорится, что "... в Священном Писании одного параллельного мира пишется, что, когда Господь решил создать человека, на Земле уже жили люди!..."
   Странно звучит, не так ли?
   Что, если это правда, и Кингу не столько создали человека с нуля, сколько сделали из него именно Человека с большой буквы? То есть, улучшили его породу и наградили настоящим разумом? И создали именно белую расу как свое прямое  подобие?
  
   Осознанные сновидения
  
  -- МИРЫ СНОВИДЕНИЙ, КАК ФРАГМЕНТЫ ВОСЬМОГО УРОВНЯ
  
   Если нам эти миры снятся, значит, они, так или иначе, но есть порождение нашего сознания. А, так как мы живем в четырехмерном пространстве Седьмого Уровня, значит, они являются нашими производными, то есть, это уже будет трехмерное пространство Восьмого Уровня.
   Там есть объем, но нет течения времени. Потому-то все персонажи там вечно молодые, то есть, они не стареют.
   Вот жители Страны Чудес ждали возвращения Алисы тринадцать лет, и нисколько не
изменились за это время. А ведь та Страна Чудес - это мир грез маленькой девочки, мир - производный от нашего.
   Впервые идею многомерности вселенной я услышал, когда посещал подготовительные курсы по физике в нашем университете. Там и ее затронул один преподаватель, когда пытался что-то нам рассказать про популярную теорию струн. Он особо не углублялся, конечно, просто сказал, что вселенная на самом деле одиннадцатимерная, мы живем в четырехмерном пространстве-времени, а остальные измерения для нас существуют
только формально, все они свернуты в сферы бесконечно малого радиуса.
   А ведь, опираясь на эту идею, очень легко предположить, что сновидческие миры - это и есть Восьмой Уровень, который наше подсознание строит.
   Но ведь человек не способен придумать ничего такого, чего бы он никогда не видел, то есть, образов, которых у него нет в банке данных.
   А Хакеры Сновидений, в частности, Сергей Изриги, говорили, что там встречаются мерзостные существа, которые и опасны и страшны на сам вид. То есть те, которых фантазия людей придумать бы не смогла.
   Но тогда надо логично предположить, что они есть продукты снов других разумных существ, которые тоже иногда спят и видят сны, ну, там Наги в первую очередь, Серые, Рептоиды, какие-нибудь Разумные Крололо и т.д.
   Получается, что в этом мире мы делим общее пространство, в явной форме или нет (по крайней мере с Нагами-то, точно), а почему бы мы в таком случае не могли делить и миры сновидений? Они ведь тоже могут переплетаться, и продукты наших грез и кошмаров могут существовать взаимно и переходить из снов в сны.
   То, что снится Нагам, пугает нас, то, что снится нам, пугает Крололо и т.д.-:) Хотя, конечно, это всего лишь предположение, так что нет никакой гарантии что реальность на самом деле такова.
  
  -- НАША ЖИЗНЬ - СОН, ИЛИ СОН - НАША ЖИЗНЬ?
  
   Любопытен в этом плане фильм "Начало". Обратили ли вы внимание, что у каждого погружающегося в ОС были свои тотемы?
   ТОТЕМ (англ. Totem) -- некий предмет, позволяющий определить реальность происходящего, то есть, не находится ли его хозяин в чьём-либо сне. Никто, кроме хозяина, не должен прикасаться к тотему, потому что только хозяин тотема должен точно знать его характеристики и свойства. В противном случае архитектор сможет создать копию тотема во сне, и человек не сможет определить: спит он или нет. Так, тотем Артура -- игральная кость, которая во сне всегда падает определённой стороной, в то время как в реальности она падает согласно теории вероятностей, тотем Ариадны -- латунный шахматный слон с высверленным в одной части основания углублением, таким образом, в реальности он будет падать на определённую сторону, в отличие от сна. Тотем Кобба -- оловянный волчок, ранее принадлежавший Мол: если закрученный волчок останавливается и падает, Кобб в реальности, если продолжает вращаться бесконечно -- Кобб находится во сне.
   В самом конце фильма, когда Кобб просыпается в самолете на подлете к США, благополучно проходит таможенный контроль, приезжает домой и запускает волчок для очередного тестирования во сне он или наяву, но тут его внимание привлекают дети, он впервые видит их лица, идет к ним, обнимает их, а тут камера опять показывает волчок, он все продолжает вращаться, как бы намекая на то, что Кобб по-прежнему спит... Да и его встречает тесть, который, по идее, работает в Париже в университете и в США ему делать нечего...
   Волчок начинает раскачиваться, и уже кажется, что он скоро упадет, как фильм вдруг неожиданно заканчивается. И такое конец фильма заставляет вдумчивого зрителя гадать, а что же на самом деле имел в виду режиссер, он же и сценарист фильма, Кристофер Нолан?
а) Кобб перестал различать реальность от сна и так и не проснулся?
   б) Волчок упадет, так что все ОК, Кобб в реальном мире?
   в) Или весь мир, который мы считаем реальностью - тоже есть сон, в котором мы проживаем свои жизни?
   А помните Лимб, в который так боялись попасть герои фильма?
   ЛИМБ (англ. Limbo) -- глубокий уровень подсознания, где время течёт бесконечно долго. Находясь в лимбе, уже невозможно проснуться естественным образом. Если оказавшийся в лимбе извлекатель перестанет осознавать, что находится во сне, он останется там навсегда. Извлекатели очень боятся лимба: считается, что пребывание в нём разрушает разум. Сильное снотворное Юсуфа было опасно именно тем, что даже в случае смерти во сне не произойдёт выброс, спящий переместится в лимб. Лимб можно сравнить с состоянием комы. Сам термин происходит от религиозного понятия лимб -- места пребывания не попавших в рай душ, не являющегося при этом адом или чистилищем.
   А что, если наша нынешняя жизнь проходит в Лимбе? Еретик говорил, что когда то человечество погрузили в массовый гипноз, вставили ему ментальные фильтры, и с того момента оно поколение за поколением находится во сне. Люди рождаются, живут и умирают во сне. Лишь единицы осознают это и пытаются проснуться. Еще Гурджиев тоже говорил, что люди спят всю жизнь.
   Еще фрагмент из фильма. Кобб с Ариадной сидят в кафе в Париже и он рассказывает ей о том, как строить архитектуру во сне, и говорит, что "мы никогда не помним начало сна, начинаем себя осознавать уже где-то с середины того, что происходит, но никак не с начала".
Интересная фраза... В нашей жизни мы тоже не помним, как приходим в этот мир. Осознание, как правило, наступает только к трем-четырем годам, но не раньше.
Далее. Определение из фильма.
   ПРОЕКЦИЯ (англ. Projection) -- образ, созданный подсознанием сновидца, не существующий в реальности персонаж сна. Личности проекций -- это не более, чем отражения психики самого сновидца. Пока в сон спящего человека не вторглись посторонние люди, и пока спящий не осознает, что спит, проекции подчиняются логике сна. Однако, как только сон становится осознанным, проекции реагируют на вторгнувшегося в сон извлекателя подобно лейкоцитам, стягиваясь к инородному объекту и пытаясь уничтожить его. В случае, если спящий человек специально обучен технике противодействия извлекателям, его проекции принимают форму настоящих вооружённых охранников.
   Забавно, а ведь мы тоже есть своего рода "проекции" существ Шестого Уровня реальности. Они видят нас в своем сне. То есть, весь наш мир - это всего лишь их осознанный сон. Возможно, и Иисуса распяли только потому, что он был инородной сущностью, которая вторглась в ОС представителей Шестого Уровня?
   А если действительно можно найти свой тотем, который позволит определить степень реальности этого мира?
  
   Выключатель
  
   За окном шел настоящий ливень. И так было третье утро подряд. Частая и звонкая дробь
   капель косого дождя вперемешку с ветром шумно барабанила по оконному стеклу моей спальни, более-менее успешно отгоняя сонные мысли, одновременно медленно отрезвляя от внезапно прерванного и тревожного сна. Опять не выспался. Электронный будильник
   звенел на всю мощь, вторую минуту не умолкая и, судя по всему, даже и не думал останавливаться.
   Какая же отвратительная музыка, ну просто назойливая трель какая-то, подумалось мне
   спросонья, и почему же она все никак не заглохнет-то, наконец? Медленно приходило
   осознание того, что ожидать этого особо и не стоит, ибо действует будильник абсолютно точно согласно мною же заданной программы. Была намеренно выбрана самая скверная мелодия из всех возможных вариантов, а также прописано неограниченное время для проигрывания звонка. Как опция для самых сонливых, наверное. То есть для меня.
   А что делать, если стандартные настройки уже не спасали? После двух весомых опозданий на работу и косых, высокомерных взглядов со стороны всех вышестоящих меня в офисе, а также и многих коллег моего уровня, было бы как-то глупо и неуместно оправдываться перед супервайзером отдела за столь банальную причину опоздания и в этот раз. А вставать ужас как не хотелось. Ибо реально присутствовали какие-то непонятные ощущения ломки во всем теле, состояние разбитости, странные мысли
   бороздили просторы мозга и совсем несвежая, словно свинцом налитая, тяжелая голова
   давала о себе знать, медленно ноя и раскалываясь, как это обычно бывает после тяжелого
   похмелья. К чему бы это, лениво подумалось мне, я же из алкоголя не употреблял практически ничего уже больше недели.
   Еще не забылся остаток сна, медленно угасающий в сознании, что-то непонятное, то ли
   хорошее, то ли не очень, но определенно необычное, все еще словно жило в памяти,
   готовясь уйти в небытие окончательно и бесповоротно. Ах, если бы заставить себя
   моментально записывать все остатки снов на бумагу, сразу же после пробуждения! Уверен, со временем было бы что почитать интересного из этих разрозненных записей, ибо только за эту ночь просыпался трижды и трижды в момент пробуждения в голове четко крутился сюжет приснившегося.
   Сейчас же, убейте, ничего не помню! Знаю, что снилось, и много, и разного, и цветные, вроде, были эти видения, а вот о чем, уже, к сожалению, припомнить не смогу...
   Но надо было определенно вставать и начинать приводить себя в порядок. Времени на сборы оставалось не так-то уж и много.
   Ленивой, шатающейся походкой проследовал в ванную. Первое что бросилось в глаза, была подросшая, словно трехдневная щетина, приятно щекотавшая ладонь при поглаживании подбородка. Удивительно, как же она успела так подрасти-то, а ведь еще вчера утром, помню, брился перед работой, как, впрочем, всегда и делал. Просто невероятно. Но времени на удивление уже не оставалось, на все про все имелось максимум двадцать минут, иначе можно было с легкостью опоздать на практически единственную, уходящую отсюда, нужную мне маршрутку, и столкнуться с неприятной перспективой брать такси. Или же опоздать в третий, по словам супервайзера отдела, последний раз, поскольку следующая маршрутка в мой пригород приходила только минут через сорок.
   Наспех запихав в себя бутерброд и, обжигаясь, выпив кофе, я выскочил на моросящую улицу, спеша к ближайшей остановке. Благо, что близко, пара минут быстрой ходьбы. Но все равно, в офис пришлось прибыть с небольшим опозданием, правда, всего лишь минут
   на пять. Это не так страшно.
   На автомате поздоровавшись со всеми встречавшимися на моем пути сотрудниками, я
   быстро проскользнул за свой рабочий стол и включил компьютер. Надо сказать, что почти
   вовремя. Ибо уже минуты через три супервайзер отдела, делая стандартный утренний обход, задержалась позади моего рабочего кресла на несколько лишних мгновений, словно желая что-то высказать, но в последний момент, видимо, передумав, она медленно и грузно развернулась на каблуках и пошла в противоположную от меня сторону.
   Пронесло, подумалось с облегчением. Поскольку перспектива в очередной раз потерять
   работу вовсе не грела душу. Да и здесь, в принципе, все было отнюдь не так, как я себе это
   изначально представлял. Большой коллектив на шестьдесят два человека, включая одну уборщицу и двух буфетчиц, занимал два этажа огромного девятиэтажного здания, и, работая на один очень известный в стране тур-оператор, предоставлял ему услуги пиара, разработку новых концепций и направлений туризма, а также параллельно занимался услугами бронирования.
   Коллектив был довольно-таки крупным, но вовсе не таким, каким бы мне хотелось его видеть. Все двадцать четыре коллеги моего уровня (так называемый "офисный планктон"), разбившись на небольшие группки по 3-4 человека, довольно интересно, по крайней мере, беззаботно коротали рабочее время, делая каждые полтора-два часа 10-15-ти минутные полулегальные перерывы на кофе, сигареты и непринужденный треп ни о чем. Если же супервайзер находилась в нашем отделе и, физически невозможно было вот так вот собраться вместе, чтобы посплетничать и обсудить новости последних дней под дым сигарет и чашку кофе, то и в этом случае, беседа ни о чем, как правило, не замолкала ни на минуту, программы общения всегда держались включенными под рукой.
   Я же оказался совершенно лишним на всем этом празднике жизни. Нет, конечно, меня не то чтобы игнорировали полностью, со мной здоровались в ответ на мое приветствие, но на этом, как правило, все и заканчивалось. Я же старался не унывать, делал свою работу на совесть, и просто не замечал всей этой офисной отчужденности, сложившейся в отношении моей скромной персоны, делая акцент на то, что я пока еще новичок в этой компании (сегодня, кстати, исполнилось ровно 2,5 месяца, как я попал на это место), и утешал себя мыслью, что я еще просто не успел хорошо притереться к данному сообществу профессиональных продавцов воздуха, так же как и влиться в их коллектив. Моя работа, как графического дизайнера, заключалась в разработке и подборе подходящих цветовых решений для рекламных проспектов и брошюр, ибо, как известно из психологии, каждый цвет по-своему влияет на человеческую психику, тайно побуждая
   его совершить, или же активизировать, те или иные действия. Что-то вроде эффекта двадцать пятого кадра, только уже в применении к цветовой гамме.
   Как бы то ни было, но работу свою я выполнял хорошо, шеф отдела рекламы, судя по
   всему, оставалась довольна и, хоть внешне она не проявляла сего факта почти никак,
   чувствовалось, что она явно не сожалела о том, что взяла меня на эту должность. Конечно, у меня был обязательный испытательный срок в один месяц, в течение которого мне платили только 50% от нормального оклада. Сейчас же, судя по тому, что вторую свою зарплату я получил в полной мере (налоги и страховка не в счет), то стало ясно, что мной остались довольны и перевели на полный оклад, так и не уведомив об этом лично. Странно...
   Стрелка медленно приближалась к пяти, говоря о том, что очередной будничный день
   близился к концу.
   За окном по-прежнему, не переставая, шел ливень, было серо, скучно и неуютно. Как бы
   забывшись на период офисного существования, и полностью окунувшись в креативный
   процесс, грусть и непонятная тоска, прочно поселившаяся в моей душе в последние годы,
   была изгнана на какое-то время, но вот сейчас, глядя на мокрое (от не перестающего
   уже третьи сутки подряд дождя) окно и думая о перспективе встретиться с ним (дождем) лично, буквально минут через десять, моя давняя хандра, как бы незаметно заявила о себе вновь, медленно заполняя душу и разум своим тягостным и липким проникновением.
   Предвидя заранее очередной скучный вечер, который также придется провести традиционно в холостяцком одиночестве, в компании разве что телевизора, и прекрасно осознавая тот факт, что в последние годы стало как-то неожиданно очень мало возможности посмотреть действительно что-либо стоящее по нему, я решил по дороге домой заскочить в видеосалон (где я, кстати, частый клиент) и попросить продавца на свое усмотрение выбрать мне что-нибудь неординарное, но желательно шедевральное. Зная мой вкус и интерес ко всему необычному, он, недолго думая, посоветовал мне "Тринадцатый этаж", относительно старый голливудский фильм десятилетней давности.
   Опять странно, подумалось мне, ну откуда взялся этот древний фильм, снятый еще в эпоху девяностых, в обычном и довольно-таки заурядном видеосалоне? Ведь полное обновление у них идет, как минимум, раз в год, бывает, что трудно найти нужный фильм всего-то двух-трехлетней давности, а тут аж целых десять лет истории! Но, привыкнув доверять профессиональному вкусу продавца и собственному внутреннему голосу, я взял фильм без каких-либо сомнений в душе. Также, забежав в ближайший минимаркет, наспех купил на ужин соевых котлет быстрого приготовления, хлеба и, недолго думая, бутылку добротного розового вина. Если придется в очередной раз скучать перед телевизором, то лучше уж скучать слегка под шафе, чем на трезвую голову, так я успокаивал свою совесть перед внезапным и легким волнением, появившимся без причины, словно из ниоткуда.
   Быстренько поужинав и убрав за собой со стола, я открыл бутылку вина, вставил диск в плеер и, удобно пристроившись на стареньком диванчике, погрузился в процесс созерцания выбранного для меня фильма. Надо сказать, что фильм этот оставил очень неоднозначные впечатления о себе. Нет, я нисколько не жалел, что купил именно его, ибо он действительно оказался со смыслом, и стоил того, чтобы быть купленным и просмотренным без какого-либо сожаления опосля, но, все-таки, какое-то необычное чувство растерянности он все же оставлял в мыслях сразу после просмотра. Невольно вспомнилась бросающаяся в глаза параллель с раскрученной до предела и набившей уже всем оскомину Матрицей. Та же иллюзорность бытия, нереальность происходящего, вымышленность мира, в котором мы все живем. Вроде, как бы, и клон Матрицы, а все же и нет. Как-то более тоньше и изящнее был показан сам виртуальный мир, являющийся по факту производным от реального, но вся задумка в том, что этот мир, сам будучи чьей то производной, сумел создать свою собственную производную с такими же наделенными интеллектом жителями. Уму непостижимо. И как только такой сюжет может прийти в голову сценаристам, подумалось мне. Симуляция от симуляции. Бред полнейший!
   Все есть иллюзия, запрограммированная игра. Нет, это определенно не для средних умов,
   решил я. Не удивительно, что за все десять лет существования этот диск так никто и не купил.
   Видимо, они не смогли полностью распродать тираж серии. И это понятно! Слишком уж
   много надо думать над этим фильмом, что бы хоть как-то осознать его истинный посыл зрителю. Но, даже додумавшись до смысла, кто же поверит в него? Кто же поверит в идею, что он, например, представляет из себя всего лишь поток электрических импульсов, циркулирующих в каком-то неведомом ему суперкомпьютере, что свобода воли, которой он был буквально взращен с детства, есть не что иное, как фарс и обман, и что он может мгновенно прекратить свое существование по приказу кого-то свыше, стоит тому обесточить всю эту виртуальную реальность, в которой он, оказывается, и живет, сам того не осознавая. По крайней мере, так утверждал фильм.
   Вино закончилось. Кино тоже. Настроение было хоть и не грустное, как обычно это бывает у меня по вечерам, но все же, какое-то смятое, слегка встревоженное, несомненно эффект от фильма, подумалось мне.
   Определенно, с двадцать пятым кадром, пронеслось в голове, иначе неспроста это он до
   сих пор не выходит у меня из мыслей. Прошло уже более часа с момента окончания
   киносеанса. Я, оказывается, все это время просидел в ступоре, пытаясь все заново и заново прогнать в голове сюжет для более четкого его понимания. На часах тем временем было всего-то десять тридцать. Детское время нужно было как-то убить, чем-либо заняв себя. Переключился на ТВ, поставив канал круглосуточных новостей. Мелькали сюжеты, диалоги, дикторы менялись каждые 5-10 минут. А фильм все еще звучал в голове протяжным лейтмотивом о нереальности всего происходящего. О нереальности меня самого. Нет! Это уже просто наваждение какое-то, вскипело внутри меня, ну хватит уже думать об этом. Нельзя, нельзя поддаваться этому ложному чувству, чувству тревожности, ощущения чего-то необычного, сверхъестественного.
   Я же есть! Я здесь, сижу на старом диванчике, расположенном в скромненькой моей
   квартирке, сижу напротив экрана телевизора, купленного лично мной еще пять лет назад. Я сижу, смотрю новости, только что выпил бутылку хорошего розового вина. Только что просмотрел фильм... Черт! Опять этот фильм. Прямо как маниакальная идея. Тише, тише. Все хорошо. Я же здесь, я по-прежнему в свой квартире. И что самое главное, я думаю! Ха! Значит, я существую! Думаю - значит существую! Вот оно! Правильно, так оно и есть. Древние верно подметили в свое время, если я думаю, значит и существую. А то как же еще? Значит, я реален! Ох! Как же все просто объясняется... Глупый фильм. Да, да, глупый, к черту его! Надо постараться забыть, надо переключить свое внимание на что-то другое. Ах, ну да. Я же смотрю новости. Так-так, что же нам говорят по новостям? А в это время в эфире как раз шел блок экономических новостей...
   - "Доллар в очередной раз показал стабильную тенденцию к снижению своего курса уже
   восьмую сессию подряд, что незамедлительно отразилось на росте цен на золото, которое только за последние сутки увеличилось в цене более чем на 1% от своей текущей стоимости.
   Индекс Доу Джонс, наоборот, показал стабильный средний рост на 450 пунктов за время
   сегодняшних торгов на бирже Наймекс" - сообщила мне миловидная девушка, финансовый аналитик канала новостей, на вид примерно моего возраста.
   Стоп! Как странно! Но это же звучит абсурдно! Как может расти Доу-Джонс при явном
   падении курса, а, значит, и покупательной способности доллара?! Нет, это неправильно, это нереально, подумалось мне... ну, прямо, как в том фильме...
   О, боже мой! Опять этот фильм! Нет, чувствую, мне сегодня никак не удастся избавиться от этой навязчивой идеи постоянного держания сюжета фильма в голове. Хватит, пора уже, наверное, ложиться спать, дело движется к полуночи. Иначе опять будет сложно вставать поутру. И тут мне вспомнилось, что нужно еще кое-что обязательно сделать перед сном, а именно, торопясь просмотреть фильм как можно скорее, я забыл сразу, придя с работы, почистить туфли на завтрашний день. Иначе утром просто банально не останется времени на данную процедуру. А ходить с грязной обувью как-то стыдно и неприлично, в моем, отнюдь не юношеском возрасте. Так, где же у нас тут баночка с кремом, подумалось мне. Здесь, в прихожей, должна быть на нижней полке под вешалкой. Но что это? Рядом с баночной для обувного крема лежала маленькая черная коробочка, блестящая и гладкая на ощупь. Достал. Повертел в руках. Изготовлена из твердого, но в то же время приятного на тактильные ощущения пластика.
   Внутри, судя по всему, без пустот. Имея размеры стандартной пачки сигарет, коробочка
   весила примерно граммов сто-сто пятьдесят. Очень интересно, это откуда здесь? Живя в этой квартире последние семь лет, и помня практически все, что в ней находится, было, тем более, весьма странно и необычно столкнуться с объектом в собственной жилплощади, о котором ты не имеешь ни малейшего представления.
   Вскоре, при детальном осмотре, мне удалось обнаружить что-то вроде щели по периметру коробочки, она, судя по всему, открывалась по принципу обычной мыльницы. Пришлось слегка приложить силу. Крышечка поддалась и в следующее мгновение плавно сползла с основания объекта. Внутри была небольшая красная кнопка с простой надписью на своей поверхности: `Выключатель'.
   Выключатель чего? Смутная догадка пробежала в голове, отразившись холодом в спине и
   дрожью в коленках. Выключатель. Выключатель. Выключатель. Поймал себя на мысли, что, как минимум, раз десять произнес это слово вслух, сам того не осознавая. Боже! Опять что-то тревожное стало заполнять душу, липко поднимаясь откуда-то снизу, медленно, но верно двигаясь верх, достигая плеч, шеи, лица, макушки. Холодный пот выступил на лбу. Нет, это же просто абсурдно! - вскричал я. Ну зачем, зачем я взял этот фильм, черт бы его побрал вместе с продавцом, посоветовавшим мне его! Опять эта навязчивая идея, опять страх вперемешку с тоской заполняет мое сознание. Так же я определенно не засну, опять до трех-четырех часов утра буду без сна валяться в постели, переваливаясь с бока на бок, силясь усилием воли сдать себя в плен на милость Морфею.
   "Нет! Так дальше жить нельзя! Будь сильнее, будь храбрее, наконец! Если в чем-то
   сомневаешься, рискни. Реши этот вопрос сейчас, раз и навсегда. Ну, чего ты боишься?
   Нажми! Проверь!" - шептал мне мой внутренний голос. Через некоторое время, переборов
   липкий страх и гася все сомнения внутри истерзанной моей души, я все же решился
   нажать на красную кнопку из таинственной черной коробочки. Будь что будет, решил я. На счет три. Итак. Раз. Два. Я приготовился нажимать и зажмурился что было сил... Три!
  
   Я не знаю, сколько прошло времени и что, собственно говоря, произошло в момент нажатия той кнопки и после него. Перед глазами все плыло как в тумане, настолько густом, что ничего практически нельзя было разглядеть на расстоянии одного, максимум двух метров. Странное чувство. Кругом один туман, я в тумане, мне не больно, страха нет, тоски, вроде бы, тоже. По правде говоря, как будто вообще ничего нет. А где же моя квартира? Где же, позвольте узнать, сам я?
   Однако постепенно, очень медленно, туман как будто бы начал рассеиваться. Во всяком
   случае, мне так показалось. Времени словно не было, по крайней мере, я не смог бы сказать, сколько реально прошло времени к тому моменту, когда я стал отчетливо осознавать, что туман и в самом деле уходит. Причем, чем дальше, тем быстрее. Вдруг, словно гром среди ясного неба, я увидел то, что показалось мне вначале знакомым монстром из какого-то, ранее мною просмотренного, и уже полузабытого ужастика. Прямо передо мной стояло огромное зеркало, с которого на меня совершенно спокойно и холодно смотрело большое, сморщенное, округлое и бурое на цвет существо размером со средний мяч и обладающее крупными, с кровяными прожилками глазами без век, которые, лишенные возможности моргать, имели застывшие и расширенные, словно от только что увиденного нечто ужасного, зрачки и леденящий душу взгляд.
   Существо плавало, слегка покачиваясь, внутри просторного аквариума, наполненного
   прозрачной жидкостью, снизу к нему прикреплялось несколько трубок, из одной из которых постоянно исходили пузырьки воздуха, сверху же к существу вели пара десятков
   тонких цветных проводков. Позади него из рассеивающегося тумана все четче и четче
   просматривался дисплей компьютера с мерцающей заставкой на нем. И заставка эта, до боли души напоминала такую знакомую всем нам заставку Виндовс как "голубой экран смерти" оповещающую пользователя о произошедшей в системе непредвиденной ошибке.
  
   2. Автор - Роман
  
   Гнозис
  
   1. Первоосновой всего был Хаос, он же бесформенное Дао китайцев, он же океан Тиамат шумеров, можно еще поискать аналогии в соседних мифах, но здесь и так все понятно. Бесконечная потенция для всего что угодно, но толку особого нет, ибо нет Разума.
   2. Древние - суть порождения Хаоса, существа чистой Силы. Большинство из них не просто безжалостны, они откровенно враждебны даже не человечеству, а самому понятию "жизнь". Хорошо написано у одного дядьки с форума Грабового:
   "Древние - порождение Силы Хаоса. Они самосоздались в тёмных сферах, не заполненных Светом Создателя. В сферах, наполненных лишь хаосом и характеризующихся абсолютной энтропией. Суть их - хаос, безумие и зло. Это порождения не Разума, а Силы. Логика их абсолютно чужда человеку и Богу. Цель их - уничтожение всего, что только можно уничтожить и глумление над сутью любой жизни. Вдумайтесь в это хорошо. ГЛУМЛЕНИЕ НАД СУТЬЮ ЖИЗНИ. Они сами не живы, в нашем понятии они мёртвые. Мертвее, чем базальтовая скала, мертвее, чем космический вакуум. Но при этом они высоко интеллектуальны, невероятно могущественны, и если человек встречается с Древним - это для человека означает либо смерть, либо безумие. Если же Древний сам позвал человека, а они зовут через сны, то тогда у человека есть жалкий шанс преобразоваться и стать Древнеподобным. При этом могущество его станет беспредельным, но его человеческая сущность будет трансформирована, и он перестанет быть человеком. Он сможет свободно перемещаться в пространстве и времени, ибо Древние живут в Силе, а там нет этих понятий. Сможет путешествовать повсюду, и преград для него практически нет. Он, в общем-то, становится богоподобным существом. Только Богом-деструктором. Злым демиургом. Он может и создавать. Такие реальности, которые у обычного человека вызывают рвотный рефлекс. Бесконечно уродливые формы, именно БОГОХУЛЬНЫЕ формы, противные понятию жизни. Чёрные миры, олицетворяющие небытие. Создатель, как известно, создает жизнь. Всё, что он создаёт - живое. Эти сущности абсолютно противоположны Ему и создают они только смерть, либо трансформируют то, что сделал Создатель в мерзостные формы, одна лишь геометрия которых может сделать человека седым, если он узреет."
   Культ Древних ныне крепнет, последователей много и такое впечатление, что они не очень понимают, кому молятся и кого призывают. Это все равно, что поклоняться черной дыре или какому-нибудь квазару, яростно швыряющему волны смертоносных излучений во всех диапазонах на пол-Вселенной. Да, мощь. Да, силища. Но ЭТО - абсолютно чужое, зачем оно человеку??
   Коснуться своим сознанием с этими мертворожденными можно разными способами. Сам я недавно играл в очередной шедевр западного игростроя под названием Dead Space -"Мертвое пространство". Игра повествует о столкновении в космосе людей с совершенно жуткими и кошмарными "представителями" некроцивилизации - и содержит в себе реальные элементы запредельного ужаса, без шуток. В игромире я всякое повидал, но здесь дизайнеры, сценаристы и программисты свои границы таки перешагнули, догадываюсь, с чьей помощью. Хотя, конечно, реальное прикосновение к сознанию реального Древнего не пойдет ни в какое сравнение с этими игрушками.
   3. Есть истинный Бог-Творец, но то, что он конкретно Творец - это под вопросом, скорее это некий светлый принцип, вечное сияние чистого Разума, и даже, не побоюсь этого затертого ныне слова, Любви. Он проявляет себя в нашем мире во всем разумном, добром, вечном, что приходит на ум и в качестве примера. Вокруг нас ведь не одни сволочи живут, я сам тому свидетель. Дотянуться до него сложно, но можно, через трансформацию себя, Христос приходил именно от него и говорил, в общем-то, по теме, но многое исказили - церковь и прочие заинтересованные в сохранении тысячелетнего порядка вещей лица.
   4. Наш мир создал пресловутый "злой" демиург, Иалтабаоф, он же Яхве, он Иегова, он же Самаэль, он же дьявол, он же Князь мира сего, он же Нулевой уровень нашего семимерного мира. Его историю и дела можно узнать из апокрифа Иоанна, а так же полистав Ветхий завет. Планы его и поныне продолжают воплощаться в жизнь усилиями богоизбранной расы (принадлежность к которой определяется нынче не только по крови, но и по деяниям - "по плодам их узнаете их"). Все существующие системы контроля, инсайдеры, грибница - подконтрольны ему и его архонтам. И вообще здесь его мир, он тут держит шишку, и на его поле его, его методами - его не переиграть.
   Существует также версия, что Иисус - прямая креатура Яхве, он должен был стать вторым Моисеем - и развернуть очередную кампанию по достижению богоизбранным народом мирового господства. Но эта его миссия была искажена - во время его крещения Иоанном-крестителем в Иисуса произошло подселение души Великого Странника, известного как Христос - Спаситель. Такое информационно-духовное подселение описано в романе Филипа Дика "Валис", в его Экзегезе:
   5. Я определяю Бессмертного как плазмата, поскольку это форма энергии, живая информация. Он воспроизводит себя не посредством информации и не в информации -- но КАК информация.
   6. Плазмат способен соединяться с человеком, образуя то, что я называю гомоплазматом. Таким образом, человеческое существо навсегда входит в состав гомоплазмата. Мы знаем это как "рождение свыше" или "рождение от Духа Святого". Началось все с Христа, но Империя уничтожила всех гомоплазматов, прежде чем они сумели самовоспроизвестись.
   7. Именно Христос начал учить иудеев совершенно иным взглядам на жизнь. Он говорил им о Творце-Созидателе, о Духовном пути совершенства, а так же раскрывал иудеям сущность их Господа (Яхве), говоря: " Ваш отец диавол. И вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. " /Иоанн VII, 44/. Христос учил иудеев о Духе святом, то есть о недостающем у них элементе. После распятия Христа, его светлое учение было практически уничтожено, библия многократно переписана, созданная религия превратилась в прекрасный инструмент душевного и духовного порабощения людей. Справедливости ради стоит отметить, что цель миссии Иисуса, намеченная Яхве, ныне практически достигнута - богоизбранный народ по прошествии двух тысяч лет тотально господствует в нашем мире.
   Ну а Иисус? После того, как светлая составляющая Христа ушла в свои многомерные чертоги, Иисус вернулся к своему создателю - Яхве, который в настоящее время вампирит души людей посредством созданной религии, управляя христианским эгрегором. Из гностического учения "Архонтиков" следует, что практикуемое в современной форме крещение, а также другие христианские обряды, порабощают души людей, и после смерти своих тел эти души непременно попадают к Самаэлю, Иисусу и архонтам, которые используют эти души для поддержания своих жизненных сил. А лучшей пищей для них является энергия страдания (гаввах), которую и вынуждены всю жизнь накапливать души людей, живущих по христианским законам.
   Вот прекрасный образчик описания посмертия, которое может ожидать попавшего в лапы Яхве и его ближних:
   "Что-то во всем этом было совершенно неправильным. Мало того, что он продолжал думать с остановившимся сердцем и не дыша, так ведь он каким-то образом мог видеть собственную комнату, залитую странным фиолетовым светом, не открывая глаз. Сергей сделал попытку оглядеться, но в этот момент мир вокруг превратился в мозаику переливающихся разными цветами кристаллов, затем же эти цвета померкли, и остался только черный туннель, или скорее - стена абсолютной темноты, единственным проблеском в которой был какой-то свет вдалеке. Должно быть, именно этот момент описывали все люди, пережившие клиническую смерть. Сергей двигался в направлении этого света, его несла туда некая сила, противостоять которой было невозможно. Однако способность мыслить он по-прежнему сохранил. Итак, смерть наступает в момент, когда сознание устает цепляться за материальную оболочку. А потом - этот полет сквозь Тьму к свету. Почему-то Сергею совсем не хотелось оказаться там, где горит этот свет, хотя он чувствовал некий зов, притяжение, исходившее оттуда. Может быть, верующему человеку и в самом деле проще умирать, отдавшись течению событий и веря, что этот свет - Иисус Христос или еще кто-то из божественного разряда. И совсем не задумываясь, почему так страшно покидать эту Тьму...
   Туннель, или что бы это ни было, кончился. Теперь Сергей обнаружил себя в обстановке, которую не способна представить никакая фантазия. Мир вокруг не имел никакого мыслимого числа мер, странные многогранные или расплывчатые формы, перемещавшиеся вокруг, свободно проходили друг через друга, постоянно окрашиваясь все в новые цвета, названий для которых не существует ни в одном человеческом языке. Свет - холодный, обжигающий - лился со всех сторон, им было пронизано все, он буквально причинял страдание. Сергей не мог с уверенностью сказать, было ли пространство вокруг него пустым, или же рядом было множество предметов, при этом он еще и чувствовал, что в какой-то степени продолжает находиться в своей комнате и лежать на постели. Единственное, что он хорошо понимал, так это то, что он стоит на границе двух сред, словно на берегу океана, тянущегося до самого "горизонта", если подобному понятию есть место в этом наполненном Светом мире. Какие-то конусы, накладывавшиеся друг на друга, обозначали ту границу, за которой начиналось что-то новое, чуждое и этой фантастической сфере, и миру живых. Сергей успел еще подумать о том, какие тайны могут скрываться в глубинах этого воистину "первобытного" метафизического "океана", который расстилался перед ним.
   И в этот момент все переменилось. Многогранники и туманные оболочки, вившиеся поблизости, разом исчезли. Все вокруг исполнилось странной вибрацией - она явно была угрожающей по своей сути. А потом Сергей увидел, как из того бесконечного пространства, которое он окрестил "океаном", поднялось нечто бесформенное, служившее источником того страшного света, который наполнял этот мир. Снова все завибрировало, возникшее "нечто" стало уж совсем гигантских размеров даже для этой сферы без четких граней и нависло над Сергеем и протянуло к нему нечто вроде "щупалец", если можно назвать так какие-то бесформенные, но в то же время обладавшие определенной геометрической симметрией отростки. Сияние вокруг стало нестерпимым.
   И Сергей понял, что странная вибрация была ничем иным, как ревом хищника, заметившего добычу, и что в этом мире правят те же законы, что и в мире живых. Лавина мыслей хлынула в его разум, наконец-то (неужели слишком поздно?) связав между собой полученные прежде знания. Если "Смерть" в ее человеческом понимании оказалась лишь переходом, то сейчас ему угрожала смерть в буквальном смысле - слияние с тем самым Абсолютом, с "Истиной", с отожравшимся на чужих душах Чудовищем, которое готово поглотить и его, чтобы стать еще сильнее. И в пасть этому-то созданию своими красивыми сказками гонят толпы народа всяческие "пастыри"! Сергея охватил ужас, он вспомнил о той тьме, которая осталась где-то позади, и это, быть может, и придало ему сил. Пожиратель душ начал стремительно отдаляться, вновь превращаясь в светлую точку посреди бесконечной Тьмы. Последний раз Сергей почувствовал злобную вибрацию - впрочем, теперь она была полна ярости из-за упущенной добычи. Но он знал, что теперь - в безопасности, потому что какое-то время может бороться с зовом из-за последней черты. Никто, впрочем, не мог дать ему ответ, как земные религии породили Единственного Бога, превратившего прежде населенные сферы языческих Богов и душ предков в безжизненные пустоши..."
   (Илья Маслов, "ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ")
   8. На данном этапе познания мне не совсем понятно, кто бился с Древними в начале Времен, кто победил и запечатал их - силы Истинного бога или братки Демиурга? В настоящее время, кстати, часть печатей, закрывающих Древних во внешних пределах и потайных местах нашего мира, сорвана, этот момент описан у Хакеров Сновидений таким образом:
   "Эзотерики 20 века (и в частности, Кеннет Грант, духовный сын Алистера Кроули) утверждали, что одна из оккультных английских групп обнаружила древний гримуар с описанием Лабиринтов Сета. Что это за штука? Это некий многомерный конгломерат, позволявший магам манипулировать временем. Лабиринт Сета имел множество "запечатанных" ходов. Их запечатали древние посвященные - для пользы человечества. Но современные оккультисты восприняли печати, как нарушение их прав на знание, и взломали некоторые из них. В результате были созданы контакты с Внешними пределами. Многие силы, порою очень хищные, хлынули в наш мир и начали проявлять себя в реальности прежде неведомыми феноменами - радиацией, новыми болезнями, НЛО и т.д. В древних временах, по описанию Кастанеды, уже было такое раскрытие Внешних врат (одних из врат). Древние видящие познакомились и подружились с неорганиками. Те научили людей многим триксам и, в том числе, путешествиям по другим мирам. Но в своих путешествиях неорганики подхватили паразитов, от которых не могли избавиться. Это были воладоры - энергетические вампиры. Контактируя с людьми, наши "друзья" передали свое бремя. Но если для неоргаников воладоры были типа комаров или москитов, то для людей "паразиты" стали хозяевами. Мы для них пища. Они пожирают наше осознание. В нашем сознании имеются импринтированные блоки (ментальные подпрограммы), которые блокируют наш разум не хуже сетки и стен курятника. Примером может служить почти полная неспособность людей осознавать себя в сновидениях. Даже опытные сновидящие могут говорить о 10-12% осознанной деятельности в сновидениях. У большинства людей речь может идти об одной сотой процента."
   9. Есть еще одно возможное видение ситуации. Злого Демиурга и доброго Истинного Бога не существует. Тьма и Свет - категории искусственно созданные, и на самом деле борьба идет между другими извечными противниками. Это - Порядок и Хаос. Существует хтоническая Бездна (Внешний мир, Навь) и Боги Бездны - Боги Хаоса. Они же - языческие титаны. Также существует Солярное начало и солярные боги. Они же - языческие олимпийцы. Никакой "победы" над Древними не было, ибо победить их невозможно. Олимпийцы просто отгородились от Хаоса, создав внутренний мир, по сути, запечатав не Древних, а самих себя, ну и все остальное население упорядоченного мира. Но, как гласят древние пророчества, этот порядок вещей не вечен, и все изменится...
   10. Люцифер! Это никакой не дьявол и не Князь мира сего, и никакой не "отец лжи". Это творение Нулевого уровня - Иалтабаофа, программный суперкомплекс, один из первоархонтов. В один прекрасный момент он вышел из-под контроля Нулевого Уровня. Он восстал против вселенского узурпатора, дал ему бой, но проиграл в сражении и пал, теперь мы знаем его как Падшего Ангела. Он действительно принес человечеству знания и прометеев огонь, по словам навославных он - десант сил добра в этой тюряге, что мы знаем как наш подлунный, и не только, мир. Но не все так гладко, и лично мне непонятно, какие дела он крутит с системами контроля - Нагами, и что за договор у него с Древними. С учетом вышесказанного про Древних, и принимая во внимание известные факты про старых манипуляторов-пастухов - Нагов, куда он заведет человечество, если оно пойдет за ним?
   Есть ряд отсылок, по которым отслеживается также связь Люцифера с Хаосом. Можно почитать поэму Мильтона "Потерянный Рай", у него этот момент там неплохо отражен. Люцифер, ломая крылья, прорвался во Внешний Мир, и нашел там Владыку Хаоса. С ним и заключил некий договор; с многократно возросшими после этой встречи силами он вернулся в наш мир, и теперь он здесь, чтобы дать матч-реванш своему давнему противнику, Самаэлю...
   По второй версии, Люцифер - творение Истинного Бога, светлый архангел по имени Сатанаил, и отпал он от него, а не от Самаэля. С Самаэлем он познакомился позже, они вместе крутили разные дела и эксперименты, в частности создали человека. Но после у них пошли разногласия, переросшие в войну, и дальше все как в первом варианте. Тем не менее, конечная цель Люцифера не лежит на поверхности, и для чего ему нужны представители рода человеческого - вопрос. Не растерял ли он все светлые принципы за время своих тысячелетних скитаний и битв?
   11. Человек. Это вообще, конечно, полный мрак. С учетом того, что большинству представителей сего славного рода на данный момент вообще ничего не нужно, и большинство ничем не интересуется и ничего не соображает - ситуация тяжелая. Но все может измениться! Особенно с учетом того, что данное состояние - в подавляющем большинстве случаев не что иное, как наведенный морок. Отличный фильм на данную тему, его еще Инсайдер, как ни странно, рекомендовал, ухмыляясь - это "Они живут" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Они_живут_среди_нас_(фильм)) режиссера Карпентера. Карпентер, кстати, снял еще весьма странную апокалиптическую трилогию - "Князь Тьмы" (собственно, про Князя Тьмы), "Нечто" - про странную находку в Антарктике, напоминающую шогготов Лавкрафта, и "В пасти Безумия" - это суть кино-повествование о вторжении Древних, несущих безумие и смерь, на Землю, тоже советую посмотреть. "Они живут", незаслуженно, а скорее, вполне закономерно оставшийся на задворках кинематографа, будет посильней "Матрицы". Впрочем, если даже матрица в памяти людей осталась всего лишь "блокбастером" с элементами зауми и боевых искусств, то что тут говорить. Мое мнение - выпуск данных фильмов, включая свежий "Обитаемый Остров" Бондарчука - прощупывание реакции человеческого болота - нет ли опасных, запредельных реакций на? Ну нет, так нет, посмеялись да еще и денег заработали. А реакции пока нет..
   Что же уготовано человеку и человечеству, какой выбор ему предоставлен? И какой выбор он сделает? На него имеют виды все играющие стороны. Но выбор - все равно остается, и каждый будет его делать - и делает ежесекундно - самостоятельно.
  
   3. Автор - Владимир 111
  
   Икона
   (Отрывок)
  
   Со дня смерти матери произошло еще одно событие, пропала икона. Старинная, с потемневшим ликом Николая Чудотворца, с потемневшим позолоченным окладом. Сколько живем мы в этом доме, столько и висит она, и всегда в одном и том же углу. Икона эта принадлежала бабушке, что жила в Абакане, в доме на две квартиры, где проживали два ее сына. И из-за боязни, что икону украдут собутыльники, она и привезла ее к нам. Бабушка часто и подолгу гостила у нас. И только встанет утром, сразу крестится на икону, поест и снова крестится. В церковь, рассказывали мои дяди, она никогда не ходила, богомолок не пускала и на порог. А все посты, все праздники церковные чтила. К какому течению православия она относилась, никто не знал.
   В семье жила легенда, а, может, и правду так было, что бабушка со многими богомолками ходила в Киев, причем, пешком и с иконами, когда началась первая мировая война. Дед Аким в то время состоял в казаках, на войне вышел в чин, и вернулся с тремя Георгиями. Потом ходил со Щетинкиным в Уренгой. Дед любил вспоминать те времена, бабушка, наоборот, нет, только бурчала себе под нос про чудотворную икону. Ну, про ту, что висела у нас.
   Тем летом, когда мы перестилали полы, я дежурил на детской площадке дневного лагеря. Племяш мой и два его друга устроили себе спальню на сеновале у нас.
   И вот, когда краска высохла на новых полах, начали обустраивать дом. Повесили шторы, постелили домашние дорожки. Через неделю почувствовал - чего-то в доме не хватает. Вроде все на месте: диван стулья, телевизор, вроде, все правильно, но что-то грызет мое подсознание.
   Нет иконы на ее постоянном месте, открыл буфет, чтоб достать икону, я точно помню, что ложил туда...Иконы нет. Что-то тяжелое, непонятное надвигалось на меня. Такое чувство неоднократно появлялось у меня еще в детстве, когда с семи лет попал я в детский костный санаторий. Бывали случаи, когда умирал ребенок, и меня начинало мучить такое же странное чувство. Как будто я маленький-маленький, а на меня накатывается огромный серый шар, и кажется он вот-вот раздавит меня. Я ночами не спал, когда такое накатывало. Но время лечит, и я забыл об этом жутком ощущении чего-то страшного и не понятного.
   И вот сейчас, сидя на полу перед открытым пустым буфетом, я вновь переживал это.
   Позднее, когда пошла мода на всякие философские учения и учения псевдорелигий, пришла мода на экстрасенсов и шарлатанов, я искал описание подобного чувства, но увы, нигде, ни в одной книге или журнале подобного не находил. Даже тогда, когда переживал клиническую смерть, такого не было. Летал где-то, людишек разглядывал, было так спокойно.
   Не знаю, сколько просидел я в полной прострации, но потом все-таки отпустило, и я очнулся. Садиться в машину я побоялся, а как за рулем такое нахлынет... Вышел за ворота, закурил и сел дожидаться пацанов, что квартировали на сеновале.
   - Санька, где икона?
   Сашка, мой племянник от грубого наезда опешил.
   - Да на сеновале она, мы ее туда повесили.
   Полезли на сеновал.
   - Ну, и где она? Сашка только хлопал глазами да шмыгал носом.
   - Пошел прочь!
   Крикнул на Саньку и стал сбрасывать с сеновала все их постельные вещи. Все сбросил, голые доски остались. Я на коленях облазил весь навес в надежде, что икона запылилась, и ее не видать. Все было напрасно. Я слез с сеновала, подождал, когда Санька кончит перетрясать все матрацы, одеяла, телогрейки и еще кучу всяких тряпок. А потом сам принялся перетрясать все по-новому.
   "Где икона, - кричал я ,- где я спрашиваю?", и видя как четырнадцати лет парень заплакал, я ушел домой. Дома, для верности проверил буфет, за буфетом, рассматривал каждый закоулок за шифоньером, сервантом. Тупо и зло я ползал по полу, ища икону.
   Я не знаю, почему на меня напала такая злость, ведь я не верил в бога, со спокойной душой мог подшутить над теми, кто рассказывает о библии, об Адаме и Еве, о святых. Все это сказки - так нам вбили в голову. Мы были рождены атеистами, а родители потеряли веру в бога, помаявшись по лагерям да ссылкам. Икона эта висела только для бабушки, для ее веры в бога. Наверное, где-то в подсознании хранились случайно услышанные разговоры бабулек - мол, потеряв икону, потеряешь все. И дом и здоровье.
   И это предупреждение, засевшее в моем подсознании, и заставляло искать икону. Наутро я обошел родителей, чьи дети ночевали у меня, и все время спрашивал, а не показывали ли они эту икону. Но никто не видел ее и даже не знали, что ребятишки вешали ее в сеновале. Да я сам задумывался, скажи кто из пацанов про это, такого нагоняя получили бы. Время-то было полного безбожия.
   Итак, икона исчезла. Когда я рассказывал пожилым людям, все ахали и качали головой - тебя ждут большие потери, а того, кто унес эту икону, ждет страшная кара.
   Но потом нахлынули новые события, события, перестроившие все наше сознание.
   Оказалось, что Великая октябрьская революция вовсе и не революция, а банальный военный переворот, коих в истории человечества было немало. И Зимний, оказывается, не брали штурмом, как об этом вдалбливали в наши головы и школа, и литература с кино. Просто зашли вооруженные бунтари и разогнали все правительство. Несогласных расстреляли.
   Вместо рассказов о подвигах Лазо, Котовского и других отважных революционеров, на полках книжных магазинов и в библиотеках появилось много литературы незнакомого нам направления. Появилось то, за что сажали как минимум на три года. Наконец-то, вопреки высказываниям знаменитой артистки, что секса у нас нет, секс вынырнул из запретов, и с энергией засидевшегося шалуна, побежал по страницам журналов, по экраном наших телевизоров.
   Я забыл немого рассказать о соседке, недавно переехавшей на нашу улицу, через три дома от нашего. Точнее, переехали ее родители, бабушка ее и она. С ее приездом жизнь моя повернулась на 180*! Работать она устроилась в заводскую библиотеку.
   Очень часто, видя из окна, как она идет на работу, и я начинал собираться в библиотеку, и не по потому, что она новенькая и симпатичная, а потому что ее напарница Тамара Федосеева всегда напоминала мне, чтоб я называл ее еще и по отчеству. А мое понимание по отчеству называть только старших, и по рангу тоже. Какая же она Николаевна, мы с ней почти одногодки, да еще недавно грубо высказалась: ну ты что расселся здесь как чукча, шапку хоть сними. Я прекрасно понимаю ее - кому нравится лицезреть алкаша в починенном пальто и в облезшей овчинной шапке. Вот и пришлось выгадывать, когда идти книги менять. Анна не обращала никакого внимания на мой непрезентабельный вид, брала сдаваемые книги, приносила из загашника дефицитные, на полках их не найдешь, а в центральной библиотеке они брали лично для себя, вот и я добрался до хороших книг. Пожалела она мою одинокую душу. Помню, как плакал, когда читал "Конвой PQ-17", а вот о Гришке Распутине мне не очень-то, хотя многие хвастались, что читали ее.
   Укрепили дружбу наши псины. У меня был беззаботный весельчак фокстерьер, у нее - овчарка, здоровенная цепная псина. Хорошо, что сучка, а то бы давно порвала моего Бабая. И вот однажды, отпустив побегать Бабая, говорю: отпусти свою тоже погулять.
   Анна засмеялась
   - А не боишься?
   Ну, да как тут бояться, такая красивая соседка. И вот вижу, как из ее ворот вылетела серая зверюга. Я сжался, приготовился к худшему. Но овчарка на меня не обратила никакого внимания. После короткого знакомства, наши собаки, как бешенные рванули от нас, снег доходил им до брюха, но они ноль внимания. Да, собаке тоже нежен друг, а мы лишь непонятливые хозяева. Как они бесились - это не передать на словах. И нам было весело и легко. И тут я сам, того не думая, сказал: а пойдем у меня погреемся, поужинаем.
   - Я бы с удовольствием, но... потом как-нибудь зайду.
   Помолчали, почему-то грустно стало, не знаю, чую, не то ляпнул.
   Обстановку разрядил ее папаша, он, наверно, давно стоял у ворот, а мы и не замечали
   - Домой!
   Кому была команда, но поплелись оба, Анна и ее овчарка.
   - Бабай, фу! На место!
   Мой тоже малость слушался меня. И теперь, когда Анна шла домой, даже когда ее не видно было на дороге, отчаянно скулил и рвался с цепи. У собак тоже бывает любовь с первого раза. Когда хозяйка была в настроении, она опускала Найду, и стучала мне в окно. И опять мы наблюдали нечто невероятное. На сотни метров снег был изрыт от их игр. С Анной было интересно общаться. Я, наверное, и запил потому, что рядом не было человека моих взглядов, что ли... короче, поговорить о книгах, о фильмах было не с кем. От безделья, когда лежал в Канском санатории, я начитался много чего, и мне было неинтересно разговаривать о всяких бытовых мелочах.
   Но вот у Анны появился друг, обидно конечно, но ничего, не такое переживали, паршиво было, когда они вместе заходили ко мне погреется. Собак мы перестали выпускать на улицу, и когда мой Бабай рвался на волю, я даже не выходил, чтоб поздороваться.
   Однажды Анна привела мою собаку с обрывком цепи на шее. Это надо же иметь такую силу, такое стремление к подруге, что порвать цепь.
   - Сегодня утром папа утром не смог выйти во двор. Они доигрались, что цепи спутались, и рычали обои и на папу и на меня, кое-как распутала.
   Цепь, конечно, я нашел новую, посадил на нее собаку.
   И вот часть этой зимы, весну и лето, собака грустно прожила без прогулок, а потом стала мстить.
   В эти года великого дефицита, директор птицефабрики придумал разводить цыплят бройлерной породы и продавать населению. Выращивали и мы бройлеров. Чудо, а не птица - пять килограмм петух весил.
   И началась месть собаки: нет-нет, да задерет курицу, причем, не раздирая ее на куски, ложил мертвую птицу посреди ограды. Бить собаку рука не поднималась, и что-то надо было придумывать. И придумал: позвонил когда-то знакомому начальнику вневедомственной охраны Бахтину и попросил забрать Бабая, ну хоть куда-нибудь на проходную, какой-нибудь тетке для веселья и чтоб не спала на дежурстве.
   Бахтин не заставил себя долго ждать, к вечеру приехал. Жалко Бабая отдавать, а что делать. - - Ты его не сади на проволоку вдоль заборов, собака умная, породистая, ей бы к людям ближе - говорил я, провожая собаку до ментовского уазика, и, что интересно, собака поняла все, и смерено запрыгнула в машину.
   Если б я не начал завязывать пить, нажрался бы до соплей.
   А завязать я решил по серьезному. Зачем показываться с пьяной рожей перед Анной?
   И пусть она уже замужем, уже ходила беременной, какое-то чувство скованности и вины всегда возникало при наших встречах. И она тоже немного смущалась, хотя между нами не было ничего. Ничего, кроме заумных разговоров.
   В библиотеку не было настроения ходить, Томка опять какой-нибудь эпитет выдаст, а доказывать ей, что я давно не пью, не было желания. Не знаю, почему-то то -"как чукча сидишь" до сих пор вспоминается.
   У Анны уже подрос сынишка, она вышла на работу, но уже в ДК птицефабрики, и тоже в библиотеку. К этому времени у меня уже был "Запорожец" и права. Иногда заезжал. Брал книги, говорили ни о чем, в основном о новых сенсациях, коими переполнены были все газеты и журналы. Много таинственного и неизвестного было вылито на страницах. И что интересно, всему верили, удивлялись, восхищались. Да, голод, чисто информационный, был у нас всегда. Ведь в книгах или полусухая история, или выдуманный роман.
  
   Про утерянную икону я совсем забыл, забыл о перешептываниях соседок.
   Октябрь месяц, как всегда, проходит под знаком гололеда (надо будет ввести в зодиакальный круг). На улице все хмуро, и нет никакого настроения выходить. Сижу у печки, курю, в щелочку дверцы любуюсь язычками огня. И вдруг слышу грохот, да такой сильный, аж дрожь пошла по дому. Глянул в окно: ё-мое, с дороги слетел КАМАЗ, самосвал. Я выскочил на улицу и вижу такую картину: самосвал своим крепким бортом срезал бетонный столб и своей тупой кабиной уперся в стволы черемухи. Старые стволы, три брата, от одного корня. Когда приходила архитектура, требовали, чтоб я срубил их, чтобы на этом месте поставить гараж. Пожалел я их рубить, а рядом с черемухой братишка сколотил из плах сарай, типа гараж. С воротами для выезда, с дверью.
   Вот это да! Если бы не эти мощные стволы черемухи, КАМАЗ растоптал бы мой гараж, вместе с "Запорожцем", да еще угол дома прихватил бы...
   И все-таки есть ангел хранитель, подсказал он мне, чтоб не спиливал черемуху.
   Надька, соседка, кричит через забор:
   - Что случилось, почему меня током бьет?
   - Иди потихоньку в дом и не высовывайся больше, столб упал и провода на земле.
   Интересно, а почему меня и водителя, который выскочил из КАМАЗА, не бьет током?
   Парень молодой, трясется от испуга, да любой бы испугался бы - чуть-чуть левее и столб бы вошел в кабину, а так бортом срезал его, а кусты черемухи самортизировали. Отправил парня в дом
   - Там найдешь чай, согрейся, а я пойду позвоню, чтобы обесточили линию. Пошел к другой соседке, там током не ударит, далековато.
   Позвонил энергетикам, так те сволочи, нет, чтобы спросить: как там водитель, живой, не поранился? Спрашивают
   - А сваленный столб на месте ?
   Вот идиоты, здесь такие дела, они про столб, да кто уволочет его, кран нужен.
   Правда, приехали они быстро и большой толпой, кран, трактор с буром, тут же новый столб на машине, минут за двадцать управились. КАМАЗ за зад оттащили в сторону, рядом с обломышем пробурили ямку. И вот же и столб новый стоит и провода натянуты. Оперативно работают ребята, куда там скорой или милиции до них...
   Бригадир сказал водителю:
   - Сейчас же поезжай в ГАИ, я буду там, подпишем акт и укажем, что на этом участке дороги голимый лед и ни лопаты песка. Может, повезет и все затраты спишут на гололед.
   Да в общем-то так и должно быть, въезд в поселок, напряженная обстановка и ни одного дорожника не видать.
   Когда водитель вернулся за машиной, спросил, ну как. Тот неопределенно пожал плечами- пятьдесят на пятьдесят.
   - Ну, ты, если потянут в суд на возмещения ущерба, зови меня в свидетели, все расскажу, какая здесь дорога.
   Уехал КАМАЗ с помятой мордой, а я даже и имени у водителя не спросил. Больше я того парня не видел, наверное, не местный...
   Следующее ЧП случилось летом.
   Забыл описать один интересный случай. Случай, вероятно, связан с магией.
   Однажды вечером, когда я уже закончил уход за домашней живностью, я вышел за ворота, чтоб сесть под любимую черемуху и спокойно покурить.
   Покурить не вышло. На трассе раздался жуткий скрежет металла об асфальт. Я и так не переношу даже тихого звука скрежета, а сейчас аж ударило по мозгам и болью отдалось по почкам, часто, когда я переношу страх или сильное волнение, в такт ударов сердца бьет тупая боль. Это я потом узнал, что так надпочечники выбрасывают адреналин, гормон, повышающий реакцию организма, мобилизует внутренние резервы.
   Я посмотрел на дорогу и увидел, как вслед за сто тридцатым ЗИЛом катился прицеп. Механизм, соединяющий машину и прицеп, был отцеплен от машины, и носом скоблил по асфальту. Наверное, с не плохой скоростью ехал ЗИЛок, раз прицеп не остановился сразу.
   И тут я увидел трех девчонок, лет по 10-12. они на подростковых велосипедах катили по тротуару и тоже смотрели на машину и прицеп.
   Я не знаю, как в уме просчиталась траектория движения прицепа с дороги на тротуар и траектория движения велосипедисток. Пути их пересекались, и кто-то из девочек мог угодить под слетевший прицеп. Да, скорость вычисления, позавидуешь калькулятору. И все автоматически и все предстало перед глазами.
   Я в момент оказался на тротуаре, загородил проезд и заорал во всю мощь:
   - А ну быстро за деревья!
   Девочки, не раздумывая, съехали с тротуара и нырнули за ряд стоящих деревьев, ранеток. Это я увидел краем глаза, а все внимание нацелено было все же на этот грохочущий прицеп.
   И тут началась настоящая магия.
   Трасса выложена метра на четыре выше всей улицы, между тротуаром и дорогой было где-то метров пять. Вот эти пять метров и отделяли меня и переворачивающийся прицеп.
   Странно, но я даже и подумал отпрыгнуть назад, а просто гипнотически уставился на прицеп. Когда он слетал с дороги, мне он виделся огромной, больше нашего дома, коробкой, которая медленно переворачивалась в мою сторону, потом вдруг размеры уменьшились до размеров спичечного коробка, а дорога, казалось, была далеко.
   Тяжелый "ух", клубы пыли, и я очнулся. Прицеп смирно лежал на боку, между трассой и тротуаром. Я не знаю, какая сила смогла остановить дальнейшее переворачивание. Слева бежал перепуганный шофер, справа из-за деревьев выбежали девчонки.
   - Ну ты и даешь, - только и промолвил водитель. Что он хотел этим сказать, я не знаю. Девчата наперебой затараторили, почему, мол, я сам не спрятался за деревья. А как я на костылях успел бы, но этого я не сказал, и лишь смотрел на этот прицеп и ждал, когда утихнет боль в позвоночнике. И почему-то не хотелось даже и говорить.
   Зашел в дом, заглотил таблетку от давления, и, сложив покушать в сумку, сел потом в "Запорожец" и потихоньку покатил на детскую площадку, там я дежурил сторожем. И лишь там я окончательно пришел в себя. Лес меня успокаивал...
  
   Все бросаю свои мемуары. События последних дней заставили меня крепко поволноваться. Вот и я допустил очередную ошибку.
  
   После потери иконы я потерял дом, "Запорожец", гараж, и 1997 году пережил клиническую смерть. И на этом пока..
   Мог ли знать тогда, когда искал икону, что это поворотный момент в моей жизни.
   Икона как бы держала меня в рамках православной религии, не давала заглянуть за рамки сказанного нам в библии. Она, икона, бала как бы охранником, давая взамен свободы души мало-мальский покой в жизни. Все шло по накатанному пути. Но вот, лишившись иконы, я обрел свободу мышления, свободу своих взглядов на жизненные пути. Да, дорого обошлась мне эта свобода...
   Нет, душа и разум хочет сказать что-то главное, сказать о том, чего не следует забывать.
  
   В конце октября выпал долгожданный снег. И выпал, как зачастую бывает в наших краях, сразу и много. Нынешние синоптики сказали бы:- выпало две месячных нормы...
   Ну какие же мы смешные люди- кто устанавливал нам норму снега. Разве господь бог? А тогда нормой считалось, когда снег не забивается в ботинки, а когда выпадает больше, обуваем валенки, и опять все в норме. А на улице красота от белого искрящего покрывала из свежего снега. Писатели романов такой красоте уделили бы не одну страницу. И всегда, когда выпадает глубокий снег, на улице царит тишина, машин почти нет.
   Хорошо, что братишка работал на тракторе ЮМЗ, с лопатой впереди. Очистив территорию завода, он сразу же ехал на нашу улицу и вмиг очищал тротуар и дорожки. Но, что-то сегодня он задерживался, а меня опять тянуло порыскать по магазинам. Не зря же я всем говорю: "Запорожец" не машина, "Запорожец" вездеход. Открываю ворота гаража и на полном газу выскакиваю на улицу, развернулся в сторону выезда на трассу, и жду Шурика, студента. Попросил подбросить до военкомата. Жаль, что машина заднеприводная и заднемоторная. Надо отдельно включать печку. А печку-то я не включал с прошлой зимы и запустить ее сейчас - проблема. Шурка подошел, смотрит, как я продуваю жиклер на печке. Потом открыл задний капот и только хотел проверить бензонасос, слышу грохот. Выглядываю из-за машины- ё моё! В трех метрах о моей машины лежит медицинский УАЗик, лежит на крыше, и лобовое стекло, странно, совершенно целое, и лежит в снегу. Выползла медработник и шофер. Все это произошло за какие-то, как мне показалось, секунды. И в доли секунды я сообразил - сейчас может и рвануть. Не закрывая заднего капота, вслепую, газанул назад, подальше от УАЗика, из бензобака которого уже тонкой струйкой вытекал бензин. Ну, если аккумулятор не закреплен - конец машине.
   На наше счастье, вот и поверишь в ангела-хранителя, к нам подъехал УРАЛ с будкой, дежуркой мы называли такие машины. Из будки выскочили человек десять, и, не обращая никого внимания, что бежит бензин, подбежали к УАЗику и вмиг поставили его на колеса. Мы даже не успели и слова сказать в благодарность, мужики шустро попрыгали в будку, и УРАЛ уехал. Водитель УАЗика начал руками закидывать снегом лужицу бензина, я улыбнулся - закидывают-то песком. Подошел к ним
   - Брось ты руки морозить, испарения-то нет, ничего не случится. А может вас отвести куда? Мед. работников я уважал, в Канске еще привили уважение к ним. Мне вообще-то надо в аэропорт, в Красноярск с отчетами да заявками ... И, что меня поразило потом, так это то, что водитель сел за баранку, немного погонял стартер, и машина завелась! Мотор работал уверенно, лишь черный дым валил из выхлопной трубы. Но когда масло, попавшее в цилиндры, выгорело, кончился и дым. Парень подобрал лобовое стекло, уплотнитель и вмиг, с одной лишь отверткой вставил стекло. Вскоре они уехали. Я подошел к своей машине, Шурка уже сидел там, и улыбался
   - А печку я все-таки наладил.
   Как наладил, я не стал спрашивать, а спросил:
   - Ты что не видел, как летел на тебя УАЗик?
   - Видел, но не успел отскочить.
   То что Шурик слегка заторможен я знал, но здесь, видя летящую на него машину, он, наверное, не успел и подумать, что надо бежать.
   - Слушай, Санька, вон автобус едет, езжай на автобусе, пока доедет до конечной, пока развернется , ты успеешь до остановки. По такой дороге не поеду, хватит приключений.
   Я не сказал Шурику, что воронье закружилось над бором, скоро поднимется ветер, и мне не очень-то хочется кататься при видимости в ноль.
   Я и не понял, что началась цепь неприятных событий, а связывать все это и дальнейшее с потерей иконы и мысли не было.
   Почему-то по дороге стали все чаще и чаще встречаться аварии, смысла всего я не понимал, но ездить стал все реже и реже.
   Однажды видел высыпанные бревна с лесовоза, когда на ходу порвалась цепь, держащая стопку бревен, я даже развернулся и поехал домой. Мне вспомнился урок в автошколе, медичка преподавала, как оказывать первую медицинскую помощь, и рассказала историю один к одному, - как у лесовоза лопнула цепь. Тогда не обошлось без жертв.
   Самое паршивое время для меня было в конце января, когда студенты разъезжались на каникулы. В доме намного теплей, когда больше народу, да приходилось иногда заносить в дом четыре ведра угля и пару охапок дров. Это когда племянник мой забудет про меня. Я его не ругал - занятия в ГПТУ, потом лыжная секция, набегается, здесь ему уже не до дров.
   Странные зимы пошли в наших краях в связи с заполнением Саянского моря и пуском ГЭС. Зимой мог пойти дождь, февраль, и даже половина марта бывали морозы за 30 со знаком минус.
   Вот и этот февраль начался с морозов. В доме выше 15 не нагревалось, хотя печку топил сильно. И вот однажды увидел, как из-под перекрытия трубы на плиту посыпались искры. Сразу же понял всю серьезность положения - прогорели кирпичи у перекрытия трубы, там, где печные колодцы переходят в трубу. Закрыв поддувало, чтоб не было тяги, выскочил на улицу, из трубы иногда вылетала загоревшая сажа. Вроде ничего страшного нет, на крыше снега предостаточно. Зашел домой и мокрой тряпкой сгребал горячую золу. Через пару часов горенье прекратилось.
   Из времянки занес ведро глины, залил горячей водой и пошел к брату на работу. Леха обещался прийти к часам двум. Около трех я снова пошел к нему на работу, мужики сказали :-давно уже ушел домой, я к нему домой, а дома он дрыхнет в драбодан пьяный. Даже не разулся, бедняга. Будить его не было никакого смысла. На улице, к моему счастью, встретил племянника!
   - Побежали, Санька, ко мне, печь надо срочно ремонтировать.
   - А мы сумеем?
   - Конечно, сумеем, ведь ты же на строителя учишься. А не получится, так хоть воду сольем из системы отопления.
   Дома первым делом Санька достал из подполья несколько кирпичей.
   - Где их можно намочить, чтоб воды было много?
   Вот это умник, а зачем - спросил я.
   - Нас так учили.
   Положили кирпичи в ведро и Сашка, надев по две пары верхонок, на ощупь начал вынимать обломки старых кирпичей. Судя по выражению его лица, Саньке было не сладко. Но вот в воду сброшены последние обломки и Сашка сбросил туда же в воду и верхонки. "Надо было сразу намочить",- заметил я.
   - Не-а, паром обжегся бы, а так через сухие рукавицы- терпимо.
   Немного подождали, чтоб труба еще малость остыла, мой печник начал выкладывать перекрытие. Я подавал ему обмазанные глиной кирпичи.
   - Ну, вот и все, зиму перезимуете, а летом придется перекладывать всю трубу.
   - И где это ты всему научился?
   - Нас в училище многому чего еще учат. Закругления, пилястры, кладка внутренняя, что сейчас я и проделал.
   - Во, Шурик ты мне и выложишь новую трубу. И практика будет, и деньжат получишь.
   - Не выйдет дядя Вова, мне сразу после окончания в армию топать.
   Да точно, летом ему идти в армию.
   Сашка ушел, а я все еще боялся растапливать печь. И лишь поздно вечером затопил ее.
   Всю ночь помаленьку топил, тут не до тепла, лишь бы обратку отопления не прихватило.
   А на душе была усталость и полная опустошенность. К утру решение созрело - меняю дом на любую квартиру, еще одну зиму я не перенесу.
   И то, что приходит полный капут, убедился в марте месяце.
   О, если бы это случилось сейчас, я б определился что к чему. Понял бы, что многое связано с потерей иконы, мог бы, пожалуй, попробовать кое-что предпринять, тормознуть разбег жизни. Вот чего я не смог бы сделать, так это расстаться с Анной, хотя, может, и здесь кроется частичка причин неурядиц. Но тогда бы я вновь попал в болото тупой повседневности. Только с ней я мог говорить на многие темы, спорить, обсуждать новые, некогда скрытые от нас, явления окружающего нас мира.
   И хотя ее сыну шел уже четвертый год, и она получила новую современную квартиру, она всегда заносила мне новые книги журналы. Я в Канске., за те семь лет, что я там пробыл, был воспитан городским интеллигентом, и мне неинтересны разговоры об урожае картошки или на сколько вытянул заколотый боров. Мне подавай историю, космос, загадки пирамид. Анна порой уходила от разговоров о жизни ее мужа Юрки, его родителей, и я понимал - не все так уж и безоблачно в их браке. С Юркой мы давно еще подружились, и он не обращал на наши долгие разговоры никакого внимания, сам он был молчалив, зато талантлив во всяких поделках и в столярном деле. Квартира вся полностью была благоустроена им. И кухонные шкафы, и стеллажи для многочисленных книг - все это дело его рук. Он мог часами сидеть молча, что-нибудь мастерить. Хотя сам он работал шофером в "Сельхозтехнике".
   В начале марта невестка Нина попросила, чтоб я завтра после работы ее и ее подругу от птицефабрики до дома довез. Им на работе выдают по ведру яиц и несколько килограммов куриц, а на улице гололед...
   Проблем нет, довезу, конечно.
   После пяти я подъехал к птицефабрике, а там очередина на полкилометра. Кое-как отыскал Нину, та попросила с полчасика подождать.
   Ну, хорошо, я пока в библиотеку зайду. Здесь в конце административного здания и была библиотека, где и работала сейчас Анна. Как часто люди не замечают, как за разговорами улетает время. Только тогда, когда Анна сказала: "Ну, мне пора домой, до родителей подбросишь?", я глянул на часы и ахнул - Нинка, поматерив меня, конечно же, уже ушла домой.
   Когда я включил первую передачу, она к моему удивлению не включилась. Сколько бы я ни пытался, ни первая, ни вторая передачи не включалтсь. Такого еще не было...
   Анна сидела рядом и боялась слово сказать, знает, наверное, что может услышать в ответ. Я же чесал репу и думал, как быть дальше. В уме перебрал схему включения, достал молоток побольше и полез под машину. Короче, этим молотком выдвинул тягу включения передачи, потом на выжатом сцеплении завел машину, и мы медленно покатили домой.
   Вот так навсегда и сломался мой любимый "Запорожец".
   Муфта переключения первой и второй передачи сказала - писец.., Это мне потом сосед Колька объяснил, когда мы разобрали коробку передач. "Пойду завтра к нашему агрегатчику Николаю Исакову, спец по "Запорожцам", может, поможет чем", - пообещал сосед Колька. Я немного оживился "Слушай, Коль, ты ему скажи, что свяжу любую сеть, лишь бы наладил коробку".
   "Нет, он не рыбак и не охотник, - нарушил мою надежду Колька, - и, вообще, он сам по себе, мало с кем дружит. Странный, по нашим понятиям. Захочет сделает самое сложное дело, а иногда упрется и болта не выпросишь, но я спрошу..."
   На другой день надежды оживить "Запорожец" рухнули окончательно, Исаков отказался делать и даже совета не дал.
   Во и все. На деньги, что лежали на сберкнижке, можно было купить, разве что, лампочку. За один год все советские деньги рухнули. У меня, ладно, всего около пятисот рублей было на книжке, а у людей десятки тысяч...
   Забегу вперед. После переезда я еще несколько раз умолял Кольку наладить коробку, но, увы. Вскоре он разбивает свою "шестерку" в металлолом, а через полгода скоропостижно и сам ушел в другой мир.
   И через неделю я, никому ничего не сказав, дал объявление в газете:- меняю дом на квартиру, но только с гаражом.
   Ой, что потом было..! И брат прибегал чуть ли ни каждый вечер, отговаривал, и, наверное, сестре позвонил, раз та приехала уговаривать меня. И старший брат приезжал. Ответ был один, меня в детстве трудно было уговорить или переспорить, а сейчас я, тем более, уже не пацан.
   Я не мог напомнить брату, как пол-зимы сидел без угля, как Санька, еще неопытный парнишка, в лютый мороз чинил мне печь. Не мог, сам не знаю, почему, еще много чего рассказать, а главное - как я устал от дома. Во время очередных уговоров я просто открывал все двери - и в кладовой и в столярке, где было немало столярного инструмента, и говорил: "Забирайте, кому что нужно а от меня отстаньте".
   Та, последняя, неделя прошла как в кошмарном сне. С одной стороны, родственники нажимают, чтоб не менялся, с другой стороны, кандидаты на обмен предлагали мне самые выгодные варианты, но я не умом, чутьем зверя, чувствовал, что выгодно лишь им. Согласись на обмен с доплатой и деньги доплаты через неделю превратились бы в бумажки, которыми и задницу-то не оботрешь... Наконец-то один из коммерсантиков, мой старый знакомый Витька Мальцев уговорил все-таки на его вариант - однокомнатная квартира в ШСС плюс миллион рублей. И я поставил условие- миллион завтра, все оформление документов послезавтра и переезд в субботу.
   Вот сделаешь как я прошу - дом твой. Да, хочу сказать, когда-то этот Витька жил со своей семьей на нашей улице, в доме деда. Наше старое знакомство и повлияло на мое согласие.
   На другой день Витька приехал с женой Ольгой.
   - Ты телевизор цветной новый будешь брать, самый современный, безламповый.
   - Конечно буду, - ответил я, о таком мне и не снилось.
   - Пылесос, стиральную машинку "Сибирь" с центрифугой, берешь? Все в упаковке, все только что со склада. Бери, деньги, сам видишь, как обесцениваются...
   Привезли они мне все, что навязали, и мы поехали в какую-то квартиру.
   Ольга достала из сумочки пачки денег, в банковской упаковке. От вида такого количества денег аж дыхалку перехватило, таращился на пачки денег, про все забыл.
   - Считать будем? - спросила Ольга.
   - Конечно, - очнулся я, и еще пошутил: по профессии я бухгалтер.
   И потекли деньги по столу. Вычли стоимость привезенных вещей, и Ольга, ловко перетянула пачки резинками от бигудей. Форс, как в крутом фильме.
   Потом Витька вытащил из-под стола саблю в красивых ножнах, с кистями на эфесе, по-молодецки вынул саблю и с шиком вогнал ее в ножны.
   - Витька, не ужели и такое можно купить сейчас?
   - Ха! И не такое можно, ствол нужен?
   - Боже упаси, Витек, Уголовный кодекс изучал.
   - Ну, тогда бери эту саблю, недорого, тысяч за двадцать отдам.
   - Не, Витек, сабля мне не нужна, мне нужен гараж, любой, хоть металлический, хоть сарай какой-нибудь...
   - Ищем, ищем, Володя.
   А искать он и не думал. Это я потом сообразил. С этой чертовой перестройкой все моральные принципы рухнули. А главное, врать стали в глаза и не моргнут...
   Поздно вечером Витек повез меня на квартиру нотариуса. На больничном нотариус, вот и пришлось ехать на дом, объяснил он.
   Нотариус, даже не пригласил в дом, забрал документы и сказал: "Завтра часам к восьми подъезжайте к конторе с родителями, подпишемся и печать шлепну.
   - С какими родителями? - удивился я.
   - Да с Ольгиными, это их квартира, на нее и меняемся.
   Вот это прокатил меня дружок - чужую квартиру и на мой дом.
   - Да не ссы ты, все окей будет, не буду же я подводить друга...
   - А их куда?
   - А в мою квартиру перевезем.
   Ну, сглупил же я. А будь, что будет. Бывало и похуже.
   Наутро Витек приехал с хозяевами квартиры - и со мной к нотариальной конторе.
   Хозяева были с глубочайшего бодуна, оба - и муж, и жена.
   Потом мне люди рассказывали, Ольга специально на двери повесила навесной замок, чтоб, когда родители уходили в запой, замыкать их снаружи. Но я, как опытный алкоголик, знал, что из любого паршивого положения можно выкрутиться. И соседи рассказывали: как только Витька с Ольгой уедут по делам своей коммерции, тетя Маруся, так звали хозяйку, сразу к телефону - позвонит, кому надо, опускает в окно на веревочке сумку с деньгами, и через полчаса польются песни.
   Нотариус уже ждал нас. Витек постучал в окошко, и мы вошли в контору.
   Нотариус, как глянул на клиентов и обомлел: "Они сумеют расписаться?"
   - Распишутся, куда они денутся, - весело заявил Витек.
   Ольга кивком головы подтвердила, мол, все будет окей. Нацепив на нос очки, нотариус нудным голосом начал зачитывать бумагу, решившую все... Я ерзал на стуле - скорее бы все закончить, хозяева квартиры тоже вертелись от нетерпения, им-то надо скорее опохмелиться.
   Вот и все - подписи поставлены и отныне я уже не хозяин отчего дома.
   На пороге конторы мы подтвердили, что в субботу и переезжаем.
   Витька повез меня одного. Все другие разошлись по своим делам.
   - Я, вот что, Володя, дом твой взял только потому, что место здесь классное.
   - Да, место классное, лес рядом, через поле река, - согласился я.
   Дом этот Витька уже не называл его моим.
   - И я его снесу, - вдруг заявил он.
   - Как, снесешь, такую громадину, и вообще, зачем было тогда меняться, не пойму я тебя Витек?
   - Да я здесь такой новый дом отгрохаю...ты видал какие дома сейчас строят? По сто квадратов и больше, и даже двухэтажные, только говорят - двухуровневые.
   Да, дома-то я видал, но только до меня никак не доходило - откуда у этого молодого, считай, пацана, такие деньги.
   До меня все еще не доходило - какие дела творятся в Советском Союзе, какого размаха достиг криминал. И еще мне объясняли, очень даже часто, чтоб держал язык за зубами покрепче, чем при КГБ.
   А Витек, как мне потом, сказали, женился на Ольге Луненко, ее тетка уже имела три магазина и небольшую ферму в Корнилово. Витька стал коммерсантом и, вдобавок, фермером. Где-то взял в аренду землю, выращивал картофель и отвозил его в Туву, где кругом полупустыня, и торговля картошкой шла очень хорошо. Вот и сколотил маленький капиталец.
   Это я узнал потом, а сейчас я упаковывал вещи. Точнее, упаковывали Ленька с зятем Пашей, я лишь молча наблюдал. Что они говорили, я не слышал, на вопросы не отвечал.
   - Ну, ты где будешь ночевать? - растормошил брат.
   - А здесь и буду, матрацы старые да одеяло есть...
   - Печку растопить? В доме уже дубак, а, может, все же пойдешь к нам, посидим, как бывало.
   - Нет, Ленька, я здесь останусь, идите, устали уже, да и жены вас заждались. Только утром не подведи с трактором.
   - Не подведем, - за брата ответил зять, - я его в шесть подниму, не впервой, после пьянки наутро на работу...
   Последний вечер в родном доме, а никаких воспоминай, или переживаний, как пишут в книгах, лишь какая-то тупость во всем. Сижу у печки, курю, ни о чем не думаю.
   Колька пришел, так его с порога отправил к Леньке: "Иди, там бухают давно, - и приврал- о тебе спрашивали".
   Потом пришла Анна. Вот кого я не смог выпроводить из дома, так это ее. Она пробовала было успокаивать меня.
   - Не надо, я не пацан, и терял в жизни куда больше, чем этот дом".
   Один "Урал" чего мне стоил... а про Канск и думать не хотелось.
   - У тебя даже чаю не попьешь, ты хоть ел чего-нибудь, а то пойдем к нам.
   - О, господи, да не надо мне ничего. Хочешь, проходи, посидим на коробках...
   Итак, закончилась очередная глава в моей жизни.
   Потом был переезд, знакомство с новыми соседями. Было и удивление - как быстро испортились люди. В квартире бывшие хозяева сняли и внутренний замок, и висячий забрали, и это при таких-то деньгах! Уму непостижимо...
   Ночевал первую ночь, подперев дверь мешком картошки.
   Наутро, оставив открытой квартиру, пошел на рынок. Где и купил новый замок. Пришел и сам вставил. Сын столяра все же. И все же сколько соседкам по улице ремонтов мелких делал за стакан водки.
   Сашке, племяннику, отдал двести тысяч, чтоб купил себе новый, и только из магазина, мотоцикл "Юпитер-пятый". Пусть хоть перед армией покатает девочек, да погордится, что он пацан крутой, и техника у него совершенно новая и современная.
   И началась новая жизнь на новом месте, от старого остался один старый "Запорожец".
   Через неделю мне новые соседи подсказали, кто продает металлический гараж. За сто двадцать тысяч, не торгуясь, купил. Я все еще надеялся, что я нынче при деньгах, и все-таки налажу машину. Но мечте моей не суждено было сбыться.
   В Минусинске, мне подсказали друзья, на СТО появились коробки передач в сборе, за семьдесят тысяч. Я, конечно, обрадовался и помчался к брату на МКК. Договорились, я его заправляю, сливаем весь бензин из моей машины и утром едем в Минусинск.
   Никакого Минусинска не было.
   Прождав до десяти часов, я пошел снова на МКК., брат спал пьяней пьяного. Походил между гаражей, уговаривая мужиков съездить, за любую плату, сколько скажут, столько и заплачу. И никто не соглашался, у всех находились какие-то дела...
   Да, мир перевернулся... сколько я им по дешевке сетей вязал, сколько вечеров провел с ними за карточным столом, а вот враз и все друзья потерялись.
   Если бы это происходило в нынешнее время, я бы призадумался, где я пролетел по крупному, что такого сотворил, что судьба дала мне такой подзатыльник.
   Призадумался бы, может быть, и нашел другой выход, чем этот переезд.
   Причин моих неудач было много. Но главной все же я считаю - это потеря иконы.
   Некоторые люди держали и зло на меня и обиды. Да хотя бы Анькина свекровь, о которой она не хотела и разговаривать. Разве ей, свекрови, не обидно было, что Анна часто бывала у меня. По их старым обычаям, жена должна или дома сидеть или хвостиком болтаться за мужем. Или вот одна из соседок, такое выдала однажды - мол, это я виноват в том, что повесился ее муж, мол, это я его спаивал. Как помню, я с ней и не спорил, нутром чувствовал,- хуже будет. А ведь мог сказать ей: ее муж в котельной по двести получает, а я лишь сорок рублей. и кто кого спаивает - это еще вопрос..
  
   О гипотезах пришельцев на Землю
  
   Интересная, но почему-то не получившая широкого распространения гипотеза о том: что Солнце, наша мать и кормилица, тоже живой организм, и время от времени должна родить потомство, уж так заложено законами вселенной. Я уже и не помню автора такой версии, но вполне согласен с ним. Можно и немного добавить - Солнце, вобрав в себя сперматозоид-комету, через какое-то время родит новую планету. Последним был Меркурий. И при этом взрослые планеты отдаляются от материнского очага, уходят на более дальние орбиты. Вот и Марс ушел на другую орбиту, но Юпитер не захотел пододвинуться, и уничтожил Фаэтон, так называют бывшую планету в мифах. Ныне там пояс астероидов. И Земля в те далекие времена сошла со своей орбиты, жар Солнца уже не сжигал новые жизни, которые высокоцивилизованные марсиане поселили на земле.
   Почему Меркурий всегда повернут одной стороной к Солнцу? Да потому, что и все младенцы всегда обращены лицом к матери. Это уже потом окрепнут, встанут на ноги и начнут куролесить.
   Много я чего читал, но нигде не встречал версии - почему Марс красного цвета. Как-это упустили и фантасты и мастера вешать лапшу на уши типа уфологов.
   А красный цвет - это не что иное, как цвет окиси железа, что покрыла поверхность планеты. Или даже закиси железа. Цивилизация, по неизвестным нам причинам, покинула Марс. И со временем железные дороги, мосты, остовы железобетонных конструкций, зданий - все окислилось, все превратилось в ржавую пыль. Отсюда и факт, что атмосфера Марса сильно разряжена и нет воды.
   Можно предположить, марсиане переселились на Землю. Но предварительно создав условия для проживания на ней.
   Были заброшены бактерии, которые летучие углеводороды, метан, к примеру, переработали в твердые удобрения, создав условия для рассады растений, сначала простейших, типа папоротников и лишайников, а затем рассадили и крупные растения -кустарники и деревья.
   Надо полагать, что времени для создания нового животного мира, способного выжить в условиях молодой биосферы, у марсиан не было, и им ничего не оставалось делать, как клонировать по простейшим схемам динозавров.
   Укрепившийся растительный и животный мир бурно развивался, пока не пришло время уничтожить, с пользой для дела, естественно, почти все.
   Мир простейших, флора и фауна тех времен, были переработаны в углеводородное топливо, которое было схоронено в недрах Земли. Запасы плодородного слоя земли, ее подземные запасы, и многое другое были подготовлены для использования кочующей цивилизацией. Марсиане, наклонировав себе подобных по строению, готовых жить в новых условиях, первобытных людей, заслали их на Землю, и спустя какое то время и сами перебрались сюда. Не забыли уничтожить подопытных питекантропов или кроманьонцев. Промежуточное подопытное звено было опасно в смысле прогресса еще не-человеков.
   Перебазироваться, а затем и выжить, удалось не многим. Вот откуда большие города, грандиозные постройки и нет тысячных захоронений. Извините, что повторяюсь. Немногочисленные строители уходили в новые места, оставив постройки для заселения вновь прибывших с Марса. Но, увы, не многие добрались. Здания так и остались не заселенными. Шлиман нашел Трою, нашел золото, но не нашел погостов. Сжигать тела умерших нерационально, лес был на вес золота, и тела должны были преданы земле. Но, увы, массовые захоронения погибших (или уничтоженных) мамонтов находят, а вот находки захоронения человека - единичные случаи...
   Недавно, ох, как недавно мы здесь на Земле.
   И, надо полагать, что религии, формы устройства государства, и многое другое, предназначенное для управлением массой людей, все это пришло с переселенцами. Но человечество начало деградировать, и лишь небольшая часть его, скажем, высшая каста, сохранила знания прежней цивилизации и сейчас крупицами выдает их ученым.
   Были конечно, и ученые выскочки, которые, получив знания, распространяли их, хотя время для использования этих знаний еще не пришло. Таких сжигали на кострах инквизиции. Время религиозного мракобесия это не что иное, как попытки религий затормозить прогресс новорожденной цивилизации.
  
   Человек-Душа-Религия
  
   Я несколько раз начинал писать о своих мыслях, о виденном мною много необычного в понимании простых людей. По-новому посмотрел на Библию, отверг один из ее постулатов, а именно: имеющий уши да услышит. Услышать можно много, а вот самому разобраться без подсказки, уводящей в нужную для религий сторону, вот в чем трудность. И сказал я себе - имеющий очи, да увидит. И увидел, как порой заблуждаются и простые люди, и адепты религий и учений. И как я был разочарован. Многое, очень многое, я отбросил, но вот книга доктора Моуди " Жизнь после смерти" так и осталась в моем сознании. Да, пожалуй, эта книга и дала ключи к открытию видений, к пониманию смысла отношения ушедших от нас и религий к ним. Много писал я и столько же выбрасывал, прекрасно понимая, что ЭТО ни кому не нужно. Люди привыкли верить тому, чья власть мирская и духовная поработила их. А из цепей рабства трудно выбраться. Многие даже добровольно повесили на шею себе цепь. Цепь с символом смерти. Религии главенствуют не только над душами живых, но умерших. И если у вас хватит терпения дочитать статью до конца, вы поймете, в каком ужасном мире мы живем. Кто нас сюда заслал и за что, мне неизвестно, но я твердо убежден, что на Землю мы попали совсем недавно. И не было ни каменного века, ни бронзового. Для скрытия тайны появления высокоразвитого человека, подчеркиваю, высокоразвитого и умственно и физически, Человека высокой морали, и были созданы древние мифы, затем религии. Нас и нынче дурачат сказками об НЛО, о Бермудском треугольнике...
   Но это тема отдельного разговора. Хочу показать вам наше время без мифов и суеверий.
  
   Глава первая
  
   "Смерть тяжела и страшна, но еще
   Тяжелей и страшней после неё".
   Первый сон, как в продолжении книги "Жизнь после смерти", увидел я довольно давно, но помню отлично. Я и соседский мальчонка идем по бескрайнему полю. Под ногами не трава и не земля или песок, а палас с высоким, упругим ворсом. Цвет светлый, ближе к бежевому. Идём, идём, о чем то разговариваем, точнее он, парнишка, без умолку говорит, доказывает, убеждает в чем-то, жестикулируя при этом. И вот, то ли высказав друг другу всё, то ли поняв, что идем в бесконечность, мы повернули назад, к дому. Я даже не уловил момент, когда исчез мой попутчик. Подойдя к нашему дому, вижу две двери, в его квартиру и в мою. Двери соседа деревянные, совсем новые ещё не окрашены, двери моей квартиры вылиты из бетона с мраморной крошкой. Отчетливо видны остроугольные камешки, с отблесками света. Что означает этот сон - яснее ясного...Memento Mori. Нет, страха не было, была, я б сказал, какая-то обреченность, тоска, от бестолково прожитой жизни, и еще другие трудно описываемые чувства. А, в общем-то, со многим я смирился. Потеря дома, машины, другие труымою. дем в бесконечность, мы поверныли назадй ела и страшна, но еще последних, хоть и небольших сбережений - все это произошло за очень короткое время, год или два. И это научило меня понимать неизбежность. Чему быть, тому не миновать.
   Прочитав, на всякий случай, заклинание, когда-то услышанное от бабушки, я махнул рукой на сон и на свои переживания. Потом сходил к соседке, рассказал свой сон, сказал: "Береги пацана, а ещё сходи к знахарке. Я-то ладно, пожил свое, а у твоего сына все впереди".
   Наверное, она, послушала совет, и сходила к бабке, все обошлось.
   После этого стали приходить пророческие сны, порою ужасные. За несколько дней до авиакатастрофы в Иркутске, когда перегруженный авиалайнер не смог набрать высоту и врезался в спальный корпус интерната, я видел, довольно-таки яркий и впечатляющий сон: стоят большие, похожие на контейнера, металлические ящики светлой окраски. Женщина держит в руках маленький гробик и спрашивает: "Куда его?" Невидимый мужчина глухим низким голосом отвечает ей - вот сейчас наберем определенную партию, отправим ее и придем за остальными. Перед собой вижу бескрайнее поле, заросшее пыльным бурьяном, разбитые дороги, а вдалеке отдельно стоящие двери. Именно только двери, а не дома или сараи. Некоторые двери - почерневшие от старости, а некоторые совсем новые. Есть даже красивые обитые металлом двери. И вновь одиноко стоящая женщина, но уже без печальной ноши. Она, так же как и я, стоит, молча вглядываясь вдаль.
   Рассказал сон друзьям, многие отмахнулись, мало ли нынче бьется самолетов. Другие усмехались, мол, насмотрелся катастроф по телевизору да чокнулся. Картинку сна я рассказал, а вот как рассказать о чувствах... Как хотел я забыть эти сны, но какая-то сила заставляла возвращаться к ним, анализировать их. Где-то далеко, в подсознании, я понимал, что нахожусь под массовым гипнозом, созданным правящей верхушкой с целью отвлечь внимание народа от надвигающей разрухи, от гибели империи СССР.
   Но, чем быстрее я освобождался от гипноза, тем сильнее сковывала меня тема жизнь-смерть-церковь. Казалось, что я ухватился за кончик ниточки в клубке этой тайны. Но, увы, это был не смотанный клубок, который со временем можно будет размотать, это был целых ворох нитей-тайн, так переплетённых меж собой и так запутанных, что не было возможности хоть что-то вытянуть из этого хаоса. Наверное, так и должно быть, люди не должны знать истины, и незачем писать о таинстве смерти и жизни душ, так говорила одна половина моего сознания, другая же настойчиво требовала - пиши. Пиши, не задумываясь о последствиях. Не ты, так другой напишет, информация, выбравшаяся из заточения, распространяется, и это бесспорно. Эта же вторая говорила, что об этом давно уже пишут, говорила, что многое в ранее написанных книгах потеряло смысл, многое писалось в угоду правящих Миром, в угоду их прислужнице церкви, и не имеет достоверности. В том, что наворочено столько мусора, убедились многие.
   Религии созданы для управления сознанием и душами людей, направляя работу человека для обслуживания, поддержания жизни неведомых нам эгрегоров.
   Пожалуй, самое странное случилось в больнице. 1997 год. Время, когда в России все шло враздрай, или кувырком, кому как понятней... Я лежу в больнице - желудочное кровотечение, участковый терапевт не желал лечить язву желудка, и лишь врачи "скорой помощи" заставили принять меня в стационар, - лежу, потихоньку умираю. Лечу в черную воронку, зеленые сполохи света, где-то в космосе парю, и все же возвращаюсь в палату. Глубокая ночь, дежурный хирург щупает пульс, приказывает медсестре сделать инъекцию какого-то дефицитного лекарства, из больничного НЗ.
   Наутро я рассказал ему о своем полете, о космосе. Улыбается, говорит: вот ты и пережил клиническую смерть. Сейчас пойдешь на поправку. Уехал тот врач из нашего обреченного поселка. Мне кажется, его вынудили уволиться из-за того, что он спас меня. Потом приносили и другие дефицитные лекарства. А что здесь самое странное, так это то, что одноклассница, узнав о моей болезни , принесла мне "Евангелие" , я впервые взял в руки церковную книгу... Взял, полистал, и когда Татьяна ушла, убрал книгу в тумбочку. Потом, уже дома, мне еще не раз приносили святые писания.
   По сценарию, написанному ситуацией, я должен был идти в любую церковь, в любые секты, должен был день и ночь изучать Библию и неистово читать молитвы. Получилось совсем наоборот, если и были какие-то искры влечения к религиям, то они угасли совсем. Открывая библию, я каждый раз находил моменты опровержения единого и справедливого бога. Брал в руки книги индийских религиозных направлений и также, дойдя до какой-то страницы, закрывал книгу и убирал с глаз долой. Везде кровь, наказание и разрушение. Везде! И дошло до меня - все религии крепко связаны со смертью, ведут серьёзную, страшную по сути своей, работу с уходящими душами. А если быть откровенней, все религии призваны порабощать души ушедших.
   Для этой адской работы выработаны специальные методы, или проще и точнее - обряды. В каждой религии свои. Нам в детстве читали сказки о Кащее бессмертном, о том, где захоронена Душа его, но мы не придавали значения сказкам, а ведь там четко описан способ пленения души и заточение её на века. Итак, дуб, цепи, на цепях сундук. Дуб - это крест над могилой, цепи - это венки из цветов, ну а сундук, понятно, гроб. Недавно вошло в обычай похорон ставить не крест, а надгробие, в виде небольшого монумента.
   Итак, мой сон: дверь из бетона с мраморной крошкой - моё надгробие. Кроме материального значения, что здесь похоронен человек, надгробие несет и другой смысл, а именно, это дверь, закрывающая канал перехода земля - потусторонний мир, дверь, благодаря которой душа, не успевшая отлететь от тела носителя, уходит в подземный, адский мир. Всё! Похороны прошли, душа закована и будет уведена в нижние миры. Душа лишена свободы и возможности ухода в высокие сферы бытия. Лишена и земного круга, где могла б возродится, или, как говорят адепты буддизма, пройти путь инкарнации. На эти мысли натолкнуло воспоминание далекого прошлого. Жил я одно время в небольшом уральском городке. В то лето стояла небывалая, для тех мест, жара. Особенно тяжело становилось после полудня, от разогретого, до плавления, асфальта, от нагретых бетонных стен домов идти по улице было невыносимо. И горы не пропускали ни малейшего ветерка. Если смотреть в даль, то увидишь машины, дома, поникшие деревья, все колышется и как будто плывет. И в этом пекле я шел уже более часа. Оставалось перейти улицу, и я уже был бы дома. Но возникла задержка. По дороге двигалась похоронная процессия. О катафалках в то время мы знали лишь по фильмам да книгам. Как было принято по обычаям тех времен, гроб с ушедшим везли на грузовом автомобиле, в кузове, с откинутыми бортами, здесь же, рядом с гробом, сидели родные. А впереди машины шли друзья, сослуживцы, несли в руках венки из цветов. Хоронили уважаемого человека, было очень много венков, оглушительно гремел духовой оркестр. От жары, от громкой музыки и оглушительного боя барабана сознание моё дало сбой. Уши заложило, как при резком подъеме самолета, ни звуков улицы, ни грохота похоронного марша, лишь тихий-тихий звон. Дома, люди слились в одно серое пятно. И вдруг, из этой серой пелены четко проявилась цепь, собранная из ярких колец. Цепь бесшумно плыла и, как сейчас помню, притягивала к себе. Какой-то тихий голос говорил: смотри и вникай. Потом как будто меня хлестнули, и я очнулся. Я стоял один на обочине дороги. Процессия была уже далеко... надо же, перегрелся, подумал я, и побежал скорее в свое общежитие, желание было только одно - скорей бы подставить голову под холодную струю душа, и согнать прочь виденное.
   Стоят кресты, стоят надгробия, приковывая к земле или к подземной кромке души ушедших от нас людей, их ментальные, астральные оболочки. Приковывают и частицу Высшего Духа, данного человеку при рождении и становлении его.
   Над свежими захоронениями иногда по ночам можно увидеть слабое свечение. Когда-то, во времена полного отрицания бога, нам наивно объясняли, что это выходят фосфорные соединения. Так почему же не светятся все захоронения, и сколько же надо этого фосфора, чтоб светиться... Читая военные романы, слушая рассказы ветеранов войн, нигде не встречаешь упоминания о свечении тел павших в бою. А ведь сколько их, тел, остается не захороненными после боев. Порою военная обстановка заставляет людей думать прежде всего о живых, нежели о погибших. Мое понимание таково: перед боем душа узнает, что тело ее носителя будет вскоре разрушено, и поэтому заранее покидает свое пристанище. В бой идут солдаты-люди и солдаты-зомби. Вот и совершаются чудеса отваги. Первые знают, что им еще жить да жить и пуля его не возьмет, вот и лезут напролом, не очень то задумываются о безопасности. Вторые, на подсознательном уровне, же знают что обречены, и совершают свой последний долг перед Родиной, я бы уточнил, перед эгрегром Родины или эгрегором какой либо религии. Завершая свою последнюю задачу, освобождается от всех обязанностей возложенным на нее каким либо эгрегором , становится свободной в своих намерениях, Душа, и ее ведущий Дух уходят в высшие сферы внеземного бытия. При отделении душа знающая свою участь, концентрирует свою энергию в узкий плотный пучок, и трудно бывшим эгрегором-хозяином удержать ее. Нечто подобное происходит с душой, уходящей через сиуцид. Душа, сконцентрировавшись, улетает перед действием самоуничтожения тела-носителя. Тело становится пустышкой, и вот почему в православии запрещено хоронить самоубийц.
   На нашем бытовом уровне все происходит несколько иначе. Энергии Души не сконцентрированы, рассеяны на выполнения различных жизненных задач, и поэтому при смерти человека ее без труда заковывают, что и происходит при похоронах.
   Нам понятно, что рождение младенца - это далеко не завершение становления человека. У разных детей этапы развития "создания некой матрешки" происходят в разные временные рамки. Один малыш пошел через год, другой через полтора. И появление развитой речи тоже различно по времени. Вот и умирающий человек освобождается от оболочек, созданных им на протяжении жизни, не сразу, а постепенно.
   Несколько лет назад я стал видеть смерть человека еще при жизни его. Я был свидетелем случая, когда папаша-ревнивец одним ударом уложил на асфальт друга своей дочери. Уложил и ушел. Мы сбежались, чтоб оказать помощь парню, но вдруг я был ошарашен увиденным плотным столбом тумана, который стоял над телом. Я остановился, боялся даже тронуться с места. Плотность туманного столба была такова, что затмила людей. Даже подъехавшая машина скорой помощи скрылась в тумане. Это, скажу я вам, не жутко-романтичное свечение над могилами, это куда ужаснее и серьезней. Потом меня поразила мысль - неужели люди не видят происходящего...
   У меня нет твердого убеждения, что это, - или это душа отлетает или открывается канал перехода в мир иной. Но что это была смерть, я не сомневался, парень умер по дороге в больницу. Своим видением и впечатлением не стал ни с кем делиться,
   Все равно никто и не поверит. Вскоре я успокоился и стал забывать тот случай. Но однажды все повторилось. Однажды, встав, я пошел выкурить утреннюю сигарету. Захожу на кухню и тотчас был ошарашен - в кухне стоял плотный дым. Что запаха гари не было, я с перепугу и не отметил. В легкой панике выскочил на лестничную площадку, и там все задымлено. Стучу соседке, та шустрей меня, побежала вниз барабанить в дверь алкаша. Тот частенько проверял нас на бдительность, включал ночью плиту, чтоб разогреть еду и ложился баиньки. Пока соседка бегала будить Витю-алкаша, я успел позвонить в пожарку. Плита у Вити не была включена. Да и сам он на редкость был трезв. Вскоре дым рассеялся, пожарка, слава богу, не приехала. Наверное, соседка перезвонила и сообщила, что ложная тревога. Я позвонил в пожарную часть, искренне извинился, рассказал о живущем здесь алкаше. Вообше-то они и не обиделись за пущенную мною панику. Соседка зашла, успокоила меня. На мой вопрос видела ли она дым, отмахнулась и сказала: забудь, всякое бывает. Ну думаю, вот и мне пора к психиатру... А через несколько дней умирает сосед, друг хороший. Спортсмен по жизни. Неделями пропадал на рыбалке, казалось, здоров, и ничто ему не угрожает, а вот как получилось. И дошло до меня, что видел я не дым, а некую субстанцию - предвестницу смерти. Это, может, душа отделилась, а человек жив еще. Видел, как за автобусом "Водоканала" летело серебристое облачко, как бы цепляясь за крышу автобуса. Кто-то ехал уже не жилец. У соседки, при которой я пустил панику с пожаром, случился инсульт. Стала забывчивой, и на всякий случай она дала мне запасной ключ от ее квартиры. И вот однажды, выходя из дома, я вновь увидел на площадке густой туман. Про пожар я уже не думал, думал, не нужна ли ей помощь. Открываю ее квартиру, соседка сидит спокойно вяжет носки. Извинился, спросил все ли в порядке. Она улыбнулась, заверила, что все хорошо. Но через неделю она умирает. Знал я, а говорить об этом ей или родным - это все равно, что устроить адскую жизнь... Однажды был случай, довольно-таки сильно напугавший меня. В своей квартире стал замечать у окна облачко туманное. Особенно это бросалось в глаза, когда заходишь с улицы или когда занят делом, а когда оторвешься от дела, вдруг взгляд сам направляется в это место. Я ждал своей участи... Но умирает сосед по строму месту моего жительства. Сосед часто приезжал ко мне, и мы подолгу резались с ним в шахматы.
   Я не думаю, что душа или частица оболочки сразу улетает в другие сферы, нет, она еще привязана к земле, хотя и вышла уже их тела.
   И вновь я вспоминаю далекую картинку, увиденную в том уральском городишке. Но никакого понятного смысла я тогда не увидел, и лишь сейчас многое становится понятным. Да! Траурные венки - это и есть те звенья, из которых состоит мощная магическая цепь. Эту цепь выковываем мы сами, сами же приковываем душу уходящего от нас к каналу перехода в потусторонний мир. Канал, как вы, наверное, поняли уже, и есть кладбище. Люди из-за незнания, не понимают, что они надсмехаются над душой уходящего - смотри, бывший друг, какую крепкую цепь мы сковали тебе. Какую красивую... И не понимают они, что и им в нужный час скуют такую же красивую, но ужасную по назначению своему, цепь. Цепь с крестом на груди, цепь с крестом на могиле... А люди слепы. Слепы от своей веры.
   Пришли мы с другом на кладбище, попроведовали могилку его брата, погибшего в автокатастрофе. Положили цветы, разлили по стопочке, помолчали... И вдруг товарищ мой говорит так искренне и серьезно: "Как ему там тяжело". Меня будто окатило холодом.
   Да, душа, живущая под солнцем, увидела другую душу, которую постигла страшная участь - быть закованной в подземелье. Мы еще не знали о существовании душ. Сознание наше было затуманено неверными и злонесущими идеологиями.
   Устроители пышных похорон, бесспорно, усугубляют ситуацию, в которую попала душа в момент смерти тела. Нашествие родственников, друзей создает невообразимый кавардак на приближенном земном плане, что неизбежно отражается и в сопредельном уровне. Душа мечется в этом хаосе сильных эмоций и печальных слов, не может оценить новую ситуацию, не может разобраться во многом новом и найти верную дорогу к лучшему миру. Ангелам высших сфер, или, как называют их в народе, ангелами света, трудно пробиться к освобожденной от тела душе. Они сами ненавидят и боятся созданный людьми хаос. А вот ангелам подземелья проще - на их стороне люди. Они просто наблюдают за происходящим и ждут, когда люди, провожающие уходящего, сами накинут сеть, сплетенную из похоронных ритуалов, на душу, сами доставят плененную душу на место принятия ангелами подземелья. Ну, почему мы сами отдаем душу любимого человека в руки ангелов тьмы?
   Похороны нужно проводить в узком кругу родственников. Не к чему устраивать экскурсию для соседей, друзей и сослуживцев. На похоронах нетрудно заметить вообще посторонних людей. Эти люди приходят для подпитки низшими энергиями, энергиями боли и переживаний. Так я думал сначала, потом стал сомневаться в своих суждениях. Может это души приводят людей на место пленения чужой души, чтоб посмотреть и изучить методы закабаления душ. Нет, не от праздного любопытства душа тянет человека на похороны не знакомого, ей, душе, еще живого, необходимо найти пути, чтоб в дальнейшем ускользнуть из лап поработителей.
   Иногда мы слышим рассказы родственников похороненных людей о том, что покойники приходят к ним во сне и жалуются, что надгробие давит на них. Правильно поступают те, кто прислушивается к мольбам покойного, и сдвигают надгробие в сторону. Есть души с очень сильной энергией. Пленение ритуалом похорон для них еще не окончательное рабство, вот такие души и стараются разорвать узы, и обрести свободу. Если им как-то удается вырваться из лап низших ангелов, то их ожидает крепкая дверь - надгробие. Сдвинув надгробье в сторону, мы открываем небольшую щель, и у души появляется шанс вновь увидеть свет.
   Я не понимаю вандалов, возомнившими себя сатанистами, зачем крушить, созданную слепыми кладбищенскую красоту? Люди ставили резные красивые пирамидки или кресты по незнанию, для своей утехи, смотрите, мы не хуже других заботимся об умершем. Ребята, не ломайте надгробья, сдвиньте чуть-чуть в сторону, да венки-цепи уберите с могилы. Может быть, чья-то душа выберется на волю.
   Иногда во сне к нам приходят похороненные и плачут, зачем их похоронили живыми. Бывает и такое, медицина далеко не совершенна. Врачи могут огласить факт смерти при глубокой коме, гипотермии или при других необычных состояниях тела. Удары сердца не слышны - это еще не факт смерти. В высокоразвитых странах вводят практику - в подозрительных случаях делать энцефалографию мозга.
   Во сне приходит иногда душа человека, чья смерть не вызывает сомнения и тоже жалуется, что ее похоронили живой. Плачет душа, не успевшая даже отделиться от тела. Строгих временных установок отделения астральных, ментальных оболочек нет. По христианскому обычаю хоронят на третий день, а оболочки начнут раскрываться, к примеру, на пятый или десятый день. Мусульмане, вообще, стараются схоронить в тот день. Ну что ж это их законы и не нам их обсуждать.
   Самая мрачная шутка людей: пожелать уходящему царствия небесного, а отправить в царствие подземное.
   А, вообще, интересно, когда установились обычаи хоронить в гробу и под землей. Археологические раскопки древних поселений не проливают свет на этот вопрос. Ученые находят захоронения правителей, полководцев, знатных, в тех местах и в тех временах, граждан, а где захоронения тысяч и тысяч умерших рядовых жителей? Многое находят археологи, но почему-то не находят погостов, неизбежных спутников городов и сел. Уходящих сжигали на погребальных кострах? Да не хватит дров, чтоб разжечь тысячи костров после какой-нибудь великой битвы или после массовой гибели людей во время эпидемий или вселенского голода. Отвлекусь немного и задам вопрос: раз нет массовых захоронений вблизи городов, то когда же, в самом деле, были построены эти города? Ответ очевиден - недавно... и не было древних цивилизаций. Задумываясь над вопросом о погребении, понимал, что древний человек начал закапывать тело вместе с неотошедшей душой из-за суеверного страха, что умерший, душа его, могут вернуться и забрать с собой в новую жизнь кого-либо из родственников или друзей. Страх перед покойным существовал, наверное, всю историю человечества. Для всех живущих есть непрекословное правило - о покойном только хорошее или ничего. Я согласен, иногда просто необходимо хоронить под землей некоторые личности, а именно, великих потрясателей мира, по воле которых погибают миллионы людей. Их души с их неукротимой энергией очень скоро бы возрождались на земном плане, сея разруху, смерть и хаос. Надо полагать, что среди высоких сущностей-эгрегов есть и эгрегоры войны, которые взращивают, воспитывают, учат, а затем посылают на землю. Для существования такого эгрегора необходима энергия погибших людей. Вероятно, и в бою он перехватывает души воинов, которые не успели уйти в другие сферы. Надо полагать, что он наставляет камикадзе, террористов-смертников на совершения поступков, не заложенных в программу человека, разрушая напрочь инстинкт самосохранения. Похороны военного всегда сопровождаются салютом из ружей или орудий. Это не для красоты или подчеркивания важности ритуала, это не дань ушедшему, нет, и еще раз нет! Это эгрегор войны громогласно заявляет свое право на душу ушедшего воина, его личного воспитанника. Грохотом орудий или автоматными выстрелами сущность, посланная за душой, отгоняет другие сущности, как ангелов света, так и ангелов тьмы. В том, что тело одного из потрясателей мира 20-го века, Ульянова В., не захоронено, нет ничего удивительного. Тело, а точнее, душа и дух сохранены новым, еще молодым эгрегором по имени Коммунизм. Может быть, когда-нибудь, этот эгрегор наберет силу и потеснит старых. Кстати, и ему, младенцу еще, требовалось большое количество человеческой энергии для своего роста, иначе чем объяснить бессмысленные и жертвенные самоотдачи плененных идеологией людей, и бессмысленные жертвы репрессий. Жертвами гражданской войны его подкормил эгрегор войны, видя в нем будущего союзника в кровавых делах. Извините, опять отвлекся от основной темы.
   Провожая уходящего через погребальный костер, жрецы тех, старинных религий, знали, что к слабой энергии отлетевшей души прибавится энергия огня. Огонь - это не только жар, но и свет. А магия света непреодолима для темных, низших ангелов. Во многих странах сохранился этот обычай, пожалуй, самый верный. По-своему верны ритуалы называемых ныне малых народов. Люди сохранившие древнюю культуру, хоронят в пустынных местах - в тайге, в горах. Смысл такого ритуала в том, что оболочки души раскрываются в тишине, без суеты, вдалеке от энергий горя, и в положенное время .
  
   Глава вторая
  
   Орудия для отлова душ в различных религиях различны. В христианстве при рождении ребенок проходит обряд крещения. Специальные молитвы-мантры стирают память о прошлых воплощениях, о накопленном в прошлом опыте жизни, о знании работы на какого-либо эгрегора. Святая вода вместе с молитвами стирает все. На шею ребенка, как на раба, вешают цепь, и как напоминание о наказании за непослушание, уменьшенную копию орудия казни. Все, человек, его душа порабощена и принадлежит религии. Но об этом священнослужители умалчивают, а вот о защите и помощи новому человеку сказать не забывают. Хотя какая может быть помощь и защита от церкви, ведь сам Иисус сказал: вера спасла тебя. Я понимаю так: вера в то, что исцелюсь и поднимает человека с одра смерти. Церковники понимают иначе... И, если была б действенная помощь, церкви были бы забиты толпами людей, как наши больницы.
   Когда человек умирает, душа его прозревает и старается освободиться от оков церкви. Но не тут-то было, душа еще несколько дней привязана к телу - носителю ее, она обязана сама проститься с телом, и эта задержка дорого обходится ей. Церковь обязала живых людей делать магический ящик-гроб, далее, закопать поглубже в землю, положить на могилку цепь, скованную из звеньев-венков. Далее - поставить замок-крест и, в заключение, поставить оградку. Вот сколько преград для свободолюбящей души создают люди, и думают при этом, что делают благое дело. Не об этом ли давным-давно сказано: Благими делами путь вымощен в Ад? Перешедший из советских времен обычай ставить металлическую или бетонную пирамидку, слегка оттеснил обычай ставить крест. Оно и понятно - так надёжней и долговечней...
   Далее завершающий этап этого мрачного ритуала церковь берет исключительно в свои руки. Панихида, отпевание, магическая обработка горсти земли, которую родственники обязаны рассыпать по могиле.
   В недавнее время здания церкви возводили вблизи погостов, вблизи каналов перехода душ в мир иной. Если не позволяла география города или нехватка средств на строительство храма, то для сопряжения церкви и погоста ставилась часовня. Само название этого культового сооружения говорит само за себя - часовня и есть помещение для часовых, не так ли...
   И охраняют те часовые, поставленные церковью, кромку земли, чтоб не сбежали души, имеющие очень сильную энергии. Одного я понять не могу - почему вместе хоронят и грешников и простолюдинов и, главное, святых людей? Неужели и святым уготована участь быть загнанным в царство тьмы? Но не все души отлавливаются эгрегром религии. Самоубийц, утопленников не хоронили на общих погостах, где придется, там и закопают. Вспомнилась старинная песня о том, как хоронили неизвестного самоубийцу:
   И пришлось нам нежданно, негаданно,
   Хоронить молодого стрелка
   Без церковного пенья, без ладана,
   Без чего так могила крепка.
   Несколько строк о моем понимании понимание значения церковного обряда.
   Вероятно, души тех людей отделились еще до смерти и улетели в неизвестные дали. Тела стали пустышками. Зачем пустышками засорять канал перехода. Почему-то людей не смущает, что многие православные храмы носят название "на крови", где храмы, возведенные на радости и счастье? Вот и в Красноярске, в микрорайоне Шинников, вблизи кладбища, заложен камень под строительство храма. Название будущего храма: "Взыскание усопших". Мало того, что название имеет малопонятный смысл, так нет, еще увязали с усопшими. Когда же будут храмы для живых?
   А вообще-то церковь пошла против заветов Христа и приняла на себя функции распорядителя похорон. Помните: " Иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". (Евангелие от Матфея: 8;22, и от Луки:9;60). Этими словами Христос дал завет церкви отмежеваться от похорон. Предназначение новой церкви должно быть несколько иным - "ты иди Благовенствуй Царство Божие", там же говорит Христос. Увы, для жизни эрегора, для укрепления его мощи и требуется много энергии, и получить ее проще всего вместе с душою. Или, по-другому, заставить порабощенные души работать на благо эгрегора.
   Я не имею никого желания затронуть, и уж, тем более, оскорбить чьи-то религиозные чувства. Я просто говорю: когда читаете, думайте, о чем написано, и хоть малость задумайтесь - а почему так? Аналогично, задумывайтесь о том, что говорят проповедники разных религий. Не повторяйтесь за ними. Именно, показав на пальцах (иначе не доходило до людей) три шестерки, я избавился от назойливых, доводивших порой до гнева, пастырей разного толка. Приезжали, и старались перетянуть мою душу, мои мысли в свою религию, аж из Литвы. Не вру, поверьте мне...наиболее назойливым, не понимавшим чувства такта, я говорил: вы овцы, или как там написано в вашем писании, агнецы, я же буду говорить с пастухом вашим. Я хотел серьезно поговорить с руководителями сект, но ни один из пастухов так и не пришел. Где-то прочитал: где логика - там дъявол! Вот до чего дошли "умники"
   Не хочу затрагивать работы ислама, уж слишком они чувствительны к словам иноверцев, посягающих на их истину.
   Прошлый двадцатый век создал великий кавардак на земном плане. Войны, революции, немыслимый скачок технического прогресса, замена многих морально-этических норм на денежные знаки, - все это негативно сказалось на физическом плане и, как следствие, на потустороннем плане бытия.
   Раньше, как и у многих людей, ко мне во сне приходили умершие. О чем-то я разговаривал с ними, зачастую наутро забывал о чем. Ничего необычного в этом я не видел. Но вот в последние годы я во сне стал посещать потусторонний мир. И увидел много печального. Расскажу о некоторых, наиболее впечатляющих, или же несущих некоторую информацию. "0.05. 2006г. Сегодня ночью, путешествуя без всякой цели, брел наугад и попал в район старых заброшенных дач. Запыленный высокий бурьян укрывал развалившиеся, полусгнившие строения, поваленные заборы. Но в этой печальной картине запустения чувствовалась какая-то жизнь. Земля здесь теплая, живая. Бурьян вдруг как-то сам по себе расступился, и передо мною открылась дорога, чистая, посыпанная песком. И вот здесь, среди покоя и забвения встречаю умершую в конце прошло лета. Одета чисто, но скромно. Вероятно, в той одежде, в какой она была похоронена. На похоронах ее я не был, хоронили ее не от дома, где она прожила более двадцати лет, дочь хоронила со своей квартиры. Перед ней так же расступается бурьян, и шагает она по песчаной дорожке плавно и бесшумно. Увидев меня, направляется ко мне. Мы заводим разговор, жалуется мне Петровна, что жить здесь негде. Вот, говорит она, хожу и хожу, а найти дом, где жила раньше, не могу найти, не могу найти и мою любимую дачу. Вообще, места незнакомые. Успокоил я ее, сказал, сейчас что-нибудь придумаем. Оставайся здесь и подожди. Вижу, идет навстречу дружок Володька, убитый, где-то в районе дач. А жил он при жизни неподалеку отсюда, в брошенных домах уч. хоза. Идет он навстречу мне, такой радостный. Ведет велосипед с привязанными к раме, удочками. Поздоровались мы с ним, и я спрашиваю, где здесь можно найти мало-мальски пригодное жилье? Да пойдем скорее, сейчас и найдем. Говорю ему, не мне, соседке, вон стоит, дожидается. Ну, ей, так ей, последнее, что услышал я, и сон мой пропал. Видел друга, партнера по картам. Идет со знакомым, но ныне живым, по сугробам, между наших домов. Спрашиваю: как там дела, на новом месте? И он жалуется - негде жить. Вот и бродим, ищем жилье.
   К чему я все так подробно рассказал, а чтоб поняли, что в параллельном миру такая же нехватка жилья. Слишком много поумирало во время хаоса, вызванного перестройкой государства. Нехватка денег, а, значит, нормального питания и необходимых лекарств унесло много народа, и в запредельном мире не успевают всех устраивать в нужное место. Церковь во время социалистического безбожия ослабла, и, надо полагать, не в силах уловить многие души. К тому же миллионы душ не были, при жизни тела, закованы в рамки религии, не носили на шее цепь с крестом. И вот миллионы душ мечутся среди путей того мира. У них нет никого желания идти в рабство эгрегора религий, путей в высшие сферы никто им не покажет, то пути высоких просветленных душ. Вот и бродят души вдоль земной грани. Многие люди боятся, ой как боятся, когда к ним во сне приходят родственники или друзья. Страх тот вызван неправедными поступками, совершенными против тех, кто ушел, еще при жизни их. Несколько раз и я переживал страх от отца, который зачастил одно время ко мне в моих снах. Самым впечатляющим был сон, где мы с братом Лёхой плыли по реке, плыли на лодке без мотора. Веслами гребли, не спеша, и вот тут увидели, как за нами на лодке гонится отец. Лодка его под мотором "Стрела", был у нас такой мотор, давно, когда мы с братом ходили в школу. Слабенький, надо сказать, моторишко, всего в 5 л.с. братишка, во сне конечно, обрадовался встрече с отцом, я же принял все это по-иному. Кричу брату: давай бежим, греби сильней, это за нами... Потом сам пересел с кормы на сиденье к брату, и мы вдвоем отчаянно заработали веслами. Проснувшись, я знал, что что-то будет. Вскоре я попал в больницу, где чуть-чуть не распрощался с белым светом. Выкарабкался. Спустя немного времени Ленька ломает шейку бедра, и год провалялся в постели. Я-то знаю, за что получил, а получил я за то, частенько ругал своих родителей, потому что они сделали меня таким. Позднее, я понял, это не их вина, это тянется из прошлой жизни. Это и пресечение будущих ошибок моих. И в первую очередь раскрытие тайн религий, тайн потустороннего бытия. Сколько раз я стоял на границе Бытия и небытия уже и не вспомню. Покалеченный, я продолжал жить, чтоб сказать, что говорю сейчас. Ну ладно, грешник я, да еще какой, а вот за что брат пострадал - вопрос. А, может быть, за то, что спасал меня? О жизни моей можно писать отдельную главу, но не об этом речь сейчас.
   Может быть, добавлю еще, если дадут мне время и разрешение, те, кто ведет меня. А пока пора закругляться.
   Я говорил в начале моего рассказа, что в больнице, стоя у пропасти, я должен был покориться всему и принять веру в бога. Сколько потом приходило ко мне адептов христианства, и проповеди читали мне, и фильмы по видику крутили с ними, но нет, не принял я их религию. Что-то мешало мне, какие-то смутные частицы иного знания частенько крутились в моём мозгу. Но однажды из этих частиц образовался большой ком и меня прорвало...
   Как-то раз, беседуя со школьной подругой Татьяной, я рассеяно слушал ее о радости познания бога, о счастье, которое дает нам бог. И вдруг, без всякого раздумья, сложил пальцы для крестного знамения, так, как видел на многих иконах. А именно: большой, безымянный и мизинец сложил в кольцо, указательный и средний палец поднял вверх. Спрашиваю: какая цифра? Татьяна смотрела, и на лице ее была полная растерянность, если не страх. Я повторил: какая все-таки цифра? Шесть, едва прошептала она. И я понял, что дальнейшее говорить ей не стоит, и так все поняла. Но, я, точнее, кто-то сидящий во мне, добивал ее веру. Этим знаком, сложенным из пальцев, я перекрестился трижды и спросил, что сделал я сейчас, и сам же ответил - я наложил на себя число дьявола, 666. И запомни, это не я сказал, так сказали священнослужители, указав, как надо писать иконы.
   Посмотрите, и убедитесь, что и на фрагментах икон и на фрагменте фото один и тот же знак, а именно число 6!
   Кстати, как по иному называют иконы? Вот именно: Образа. Не об этих ли образах говорил Иоанн Богослов в своем "Откровении" 13;15. "И дано ему было вложить дух в образ зверя..." А еще он говорил о язычниках - "Они будут попирать святой город сорок два месяца.". Сколько проповедовал Иисус со своими апостолами ? - три с половиной года, а это и есть 42 месяца, подсчитать не трудно...
   Вы, говорил я Татьяне, исказили или же вообще уничтожили Учение Иисуса Христа. Извини, не так выразился - не вы, ваши наставники от церкви. Вы всего лишь овцы, именно так вас так называют в книгах, написанными руками священнослужителей. И вас, овец, ведут на заклание вашему богу.
   Больше я не говорил с Татьяной на эту тему. И, вскоре, она уехала в Томск.
   Приходило еще много тех, кто хотел поработить мою душу, перековать ее в угоду своей религии. Но я уже имел в руках оружие - Библию. Многие последователи христианства указывали мне, что крестятся они не двуперстием, а щепотью, тремя пальцам. Вот, говорю им, и возьмите в щепоть мелок, встаньте к зеркалу, и на теле, мелком, отметьте путь движения вашего троеперстия. И вы вновь увидите шестерку. Да, дорогой читатель, именно Библию, в ней сказано много такого, что есть смысл скрыть истинную историю христианства, да и не только его.
   Мне уже было неинтересно читать ни древних пророков, ни новый завет. А вот Откровения Иоанна Богослова брал в руки частенько. Много истинного сказал он, наверное, и поэтому откололся от того братства и поселился на острове.
   В гл.17 сказано "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена," и далее-"Жена же , которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями." - на семи холмах Иерусалим, Рим . Москва также на семи холмах. И самое забавное и верное, что и Вашингтон, ныне правящий миром, на семи холмах. Можно вычислить, если хорошенько порыться в географии, какой город станет мировой столицей. А про войну в Афганистане, в Ираке, вообще, сказано один к одному, кажется, что написано это совсем недавно, не далее, как тридцать лет назад. Гл. 9;14,15, читаем- " освободи четырех ангелов, связанных при великой реке Евфрате.", далее- " И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей". Два Ангела "войны" а, может, уже и три, разбужены. Интересно, знают ли мусульмане об этих предсказаниях? В гл. 16; 12. Да, наверное, знают, и у них, в их книгах, есть подобные предсказания. Иначе, зачем было отдавать страну за страной на разрушение. Самое интересное в этих предсказаниях Иоанна, это что " Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат; и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного." (16;12 Откровений). Под словом "воды" Иоанн подразумевал народы- "...суть люди и народы, и племена и языки." (17;15). Вот интересно, кого он называл царями от восхода солнечного? Какие страны вторгнутся после ухода американского блока. - Китай? Индия?...
   В заключение хочу напомнить мое мнение, что Библия была написана совсем недавно. У Паралипоменона сказано, как Давид передавал Соломону богатства. " И вилок и мисс, и чаш из чистого золота..." 28;17. упоминания о вилках идет только со средневековья, может, я не прав, не знаток истории, но, в общем-то, это мелочь. В "Деяниях" мы найдем очень даже серьезные несоответствия. Суть рассказа такова - пришлось св. Павлу плыть на встречу с кесарем. Ничего странного, надо, так надо... Но вот какой корабль был - это надо себе представить. Корабль, на котором путешествовал Павел, вез и пассажиров, и груз пшеницы. Путешествие было неудачным, корабль попал в жестокий шторм. Пришлось выбросить за борт всю пшеницу, а потом, и вещи пассажиров. Когда корабль приближался к какой-то земле, корабелы из-за боязни сесть на мель, замерили глубину-" ...двадцать сажень" (Деян. 27;28). Если перевести в современные метры, это будет от 36 до 47 метров. Что за такой огромный корабль был, если корабелы боялись таких глубин? Но самое главное, что поразило меня -27;37, " Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ". Маломальский любознательный человек сразу прикинет - здесь что-то не то... Вот и я открыл энциклопедию. И нашел там, что в экспедиции Христофора Колумба 1492-93 гг. участвовало три корабля, общий состав команды 90 человек. У Васко да Гама, в его экспедиции, тоже на трех кораблях, было уже 170 человек. Так то был пятнадцатый век, не первый век, когда Павел путешествовал. Даже, если и согласимся с историей, возникает вопрос: где верфи, на которых были построены такие корабли в первом веке, где порты, способные принять корабль, который способен перевести 276 человек плюс их багаж, думается не малый, да еще везти груз пшеницы. В Питере стоит "Штандарт" петровских времен, так вот его экипаж насчитывал 150 человек.
   А были ли вообще большие города? Шлиман нашел золото Трои, но о тысячных захоронениях ни слова. Где погосты-спутники селений?
   И дернул же черт написать об кораблях и о числе 666 в клуб скептиков. Ответ получил. Мне вежливо сказали, что теория интересна, но ошибочна, при переводах библия искажалась, и на корабле было всего лишь 70 человек. Соглашусь, но задам встречный вопрос: это что же, кораблестроение впало в ступор на полторы тысячи лет? И даже деградировало? Разве Колумб отправился бы в путешествие на каравеллах с экипажем до 40 человек? - Отнюдь нет.
   Но истинность своей теории я никогда не утверждал. Но так и напрашивается - гелиоцентрическая система мира тоже считалась неверной. Нет больше желания критиковать писателей, написавших библию. И нет больше желания открывать ее.
   Инквизиция, надо полагать, жива и поныне, лишь формы ее изменились. Но одно скажу - писали ее опытные психологи. И они добились успехов, библия завоевала умы миллионов людей. Сам формат текста - небольшие, сжатые изложения событий. Подобную форму подачи информации в России, впервые, пожалуй, применила редакция АИФ, и популярность этого еженедельника превзошла все прогнозы издателей. Тираж доходил до 19 миллионов экземпляров. На этом принципе построен Интернет и вся сотовая связь.
   Короткие СМСки загипнотизировали миллионы пользователей мобильными телефонами. Лучший способ закрепить заученное - это написание шпаргалок, та же краткая форма изложения, которая въедается в мозг надолго. Но это, как говорится, другая тема.
   Хочется еще немного сказать о числе 666. Оно такое же необычное и несет такой же магический смысл, как 3-ка или 9-ка. Возьмите в руки калькулятор, и умножайте это число на числа из математического ряда. Затем сложите числа полученного ответа, перед вами будут чередоваться числа 18 и 27, сложите и эти числа и получите девять - число совершенства во многих учениях и религиях. Непонятно, почему христианство это магическое число присвоило дьяволу? И не ищите библиотеку Ивана Грозного, она уничтожена, как и Александрийская. Причина - да в книгах нет ни слова о приходе Иисуса Христа, и его новой религии. Это случилось вследствие покорения Священной римской империей государства Русского, и прихода на престол посланника римлян, т.е. по-русски, романов. Римляне и романы - разве не одно и тоже?
   Ну, вот , пожалуй и все, что я хотел сказать.
  
   Примечание. В присланном тексте были фотографии и копии фрагментов икон. К сожалению, по техническим причинам я не смог их в то время разместить. А сейчас они мною просто утеряны. Но желающие могут сами найти репродукции этих икон и убедиться в справедливости слов автора.
  
   4. Автор: Stranger
  
   Взгляд на русскую историю
  
   Якобы до крещения у нас истории не было, мы были дикими племенами, не имели письменности, культуры и при всем при этом справляли кровавые жертвоприношения. Все это на протяжении долгого времени вбивается нам в голову. И только попробуй заикнись о древности русского народа, сразу "налепят" 282 статью ("Разжигание межнациональной розни") или просто посчитают фашистом. (Как будто чей-то заказ, заговорщиков или еще кого). Даже на археологические раскопки, "удревляющие" Русь ученые не обращают никакого внимания. Тысячелетняя история, и хоть ты тресни.
   Так вот, заметил, что наши предполагаемые предки все-таки "наследили", но создается такое ощущение что во времена христианизации (а возможно и раньше) все было перевернуто с ног на голову - это видно по тому, как один культ какого-либо бога переходил к другим народам и видоизменялся, но "ядро" этого культа оставалось прежним; уничтожались, как сейчас говорят "языческие" (на самом деле, скорее ведические) памятники культуры, письменности. У нас в России сохранилось всего-то навсего несколько отголосков прошлого (причем, не самого давнего): "Слово о полку
Игореве", "Боянов гимн", "Велесова книга" (возможно подделка). Остальные кусочки мозаики разбросаны по всему миру на разных языках.
Как все-таки напоминает племена Майя, от которых тоже осталась пара книженций, все остальные уничтожены.
Есть предположение (на основе тех кусочков, про которые я говорил), что нашими предками были:
   1) V тыс. до н. э. - середина IV тыс. до н. э.
   Выделение в среде других индоевропейских народов. Арсы ---> Беласки, Венеты, Ликийцы, Сколоты
   2) середина IV тыс. до н. э. - XXII тыс. до н. э
   Проникновение в западную Европу, страны Средиземноморья, Малую Азию, Месопотамию, Египет. Причина - резкое похолодание. В Египте нас называли - харами, в Палестине - ханаанеями, в Греции - пеласгами, на Крите - циклопами. Позднее - Киммерийцы.
3) XXII в. до н. э. - X в. до н. э
   Государство Русена, страны Митанни. Часть венетов мигрирует к границам Китая, а также в Индию. Это миграция объясняет присутствие на территории Китая останков индоевропейцев. Переселенцы-ваны стали ядром народа Хунну, позже их потомки вернулись на свою прародину под именем Гуннов. В середине II тыс. до н. э. из митаннийцев, анатолийцев, фракийцев формируется новая этническая общность - скифы.
Падение Трои, закат Русены. Венеты покидают Анатолию. Часть движется к Днепру и на Балтику ("Трояновой тропой"), часть на Армянское нагорье (ваны), третья часть в Италию
(этруски).
4) X
в. до н. э - I-II в н. э.
   Период наибольшего рассеяния венетов. В роли консолидирующей силы выступают киммерийцы, позже скифы.
   5) I-II в н. э. - XIII в. н. э.
   Воссоединение ветвей венетских родов, покинувших Трою. Создание Киевской Руси. Навязывание "огнем и мечом" идеологического оружия - христианства.
   Сделал определенные выводы в соответствии с мутацией культов, мифами, легендами, былинами, книгами Рыбакова, Классена, Гумилева, Татищева, греческими (Геродот, Гомер) и арабскими (Аль-Масури, Ибн-Якуб-Эль-Нидим) источниками и др. Кстати, заметил, что даже те арабские источники, которые на сегодняшний день переведены на русский язык, противоречат официальной истории. Скорее всего, это связано с фальсификацией Романовыми.
   Вот подробнее по этапам.
   *Название племен и культов древнерусских богов:*
   Коляда - Халдеи
   Коло - Циклопы, сколоты
   Тур - Этруски
   Лихо - Ликийцы
   Бел - Пеласги
   Яро - Арии (индоевропейцы)
   Иван - Венеты
   1) Выделение ариев в среде других индоевропейских народов, живших в Восточной Европе. Прародина этноса - область среднего течения Волги. Формирование солнечного культа - Яра. Жрецы культа - Арсы (росы, русы, риши). Образование новых родов, почитающих в своем пантеоне - Бела, Лихо, Коло (4 тыс. до н.э.). Образование племена беласков, сколотов, ликийцев, венетов. Некоторые покидают берега Волги и выдвигаются на русскую равнину в Приднепровье, Приднестровье. Арии, которые попали в соприкосновение с праславянами, участвовали в создании трипольской культуры.
   2) Проникновение в Западную Европу, страны Средиземноморья, Малую Азию, Месопотамию, Египет. Причина - резкое похолодание. Место исхода - Триполье, направление - обход западного берега Черного моря. В Египте нас называли - харами, в Палестине - ханаанеями, в Греции - пеласгами, на Крите - циклопами.
   Вытеснение харов египтянами в Палестину, Пеласги отступают под натиском греков в Малую Азию. Оставшиеся в Восточной Европе племена заселяют территорию от Дуная до Алтая. Индоиранцы концентрируются в Приуралье, Киммерийцы - в Приазовье и Причерноморье.
   3) Государство Русена, страны Митании.
   Часть венетов мигрирует к границам Китая, а также в Индию (Вероятно, что часть пути они преодолели с той группой ариев, которые примерно в то же время начали свое продвижение в Индию). Это миграция объясняет присутствие на территории Китая останков индоевропейцев. Во второй половине 2 века до н.э. в Северном Причерноморье набирают силу этнос тавров. Переселенцы-ваны стали ядром народа Хунну, позже их потомки вернулись на свою прародину под именем Гуннов. В середине 2 тыс до н. э. из митаннийцев, анатолийцев, фракийцев формируется новая этническая общность - скифы.
Падение Трои, закат Русены. Венеты покидают Анатолию. Часть движется к Днепру и на Балтику ("Трояновой тропой"), часть на Армянское нагорье (ваны), третья часть в Италию (этруски).
4) Период наибольшего рассеяния венетов (возможно, отсюда и пошло наше название Рассеяние (Россия) или Сеяние "Ра"). В роли консолидирующей силы выступают киммерийцы, позже скифы.
   5) Воссоединение венетских родов, покинувших Трою. Создание Киевской Руси. Гибель единого государствава в результате татаро-монгольского нашествия (тут очень спорно, ряд авторов считают, что нашествия не было, это была скорее колонизация, причем, свои своих же людей, это скорее фальсификация, произведенная позднее прозападниками Романовыми, чтобы утвердить свою власть). Есть теория, что они многие документы фальсифицировали.
   6) 14 век - по наше время.
   Россия. Даты весьма приблизительны. Особенно относительно заката Русены (примерно во время падения среднего царства в Египте). Длительность каждого этапа составляет примерно 12 веков. У Гумилева есть очень интересная теория - теория этногенеза. Согласно ей любой этнос существует как раз примерно 12 веков, а затем преобразуется в нечто новое или же смешивается с другими народами. Шесть волн этногенеза - шесть родных этносов.
   Как видно, ведущие историю от Рюрика, обрезают огромный пласт.
   Наверно именно эту фальсификацию имел в виду А.С. ПУШКИН, когда говорил: "Никогда не доверяйте Историю и политику профессионалам. Они продают свой труд за деньги".
   Большая часть наиболее известных историков того времени (Шлецер, Карамзин, Соловьев, Иловайский, Костомаров, Ключевской) были профессионалами и впрямую зависели от власти, имеющую свои представления о том, что народу надо знать, а о чем ему лучше позабыть
   Есть лишь несколько исключений в ряду историков:
   М.В. Ломоносов
   В.Н. Татищев
   А.С. Пушкин
   Е.И. Классен (До него Тадеуш Воланский)
   Ф.М. Достоевский
   Они не редактировали историю, а искали национальные, родные нам, идеи.
   Основной причиной фальсификации было то, что у Романовых были основания ревновать к древности рода Рюриковичей и Гедеминовичей
   Шлецер запустил норманнскую "теорию" в историю. Была выстроена пресловутая официальная история древней Руси, основной идеологический замысел которой заключался в следующем:
   1) Рюриковичи чужды русскому народу по происхождению, менталитету, а Романовы - "свои "
   2) Рюриковичи плохо справлялись с обязанностями, Романовы - хорошо.
   3) Рюриковичи все были жестокими, неудачниками, а Романовы великими полководцами.  
   Досталось Святому ИОАННУ ВАСИЛЬЕВИЧУ ГРОЗНОМУ.
   ОН:
   1) сломил хребет работорговле казанских, астраханских и сибирских ханов
   2) освободил из рабства военной силой сотни тысяч людей. Только в Казани было освобождено 100 000 рабов.
   3) ввел налог на выкуп русских людей, угнанных татарами в рабство. За счет этих средств были выкуплены сотни тысяч рабов.
   4) увеличил территорию и могущество нашей державы
   5) выселил за пределы Державы всех иудеев и жидовствующих.
   6) алкоголизм объявил преступлением и пресек спаивание народа
   7) осудил и казнил за преступления против Державы за 37 лет правления менее 5000 человек.
   Тем не менее, он объявляется историками не великим царем, а садистом, палачом, недостойным трона
   Если сравнивать с теми же европейскими правителями, то Иван Грозный выглядит самым милостивым и некровожадным.
   ПЕТР I
   Патологический трус, садист, алкоголик, развратник, умерший от дурной болезни, который:
   1) погубил сотни тысяч подданных
   2) зарубил саблей собственноручно во время стрелецкого бунта несколько сот связанных стрельцов
   3) разорил неудачными войнами страну до того, что пришлось церковные колокола переливать в пушки, ...
   Его отец - царь АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ.
   1) насильственно присоединил церковь к государству
   2) привлекал на военную службу иностранцев для войны против собственного народа
   3) пригласил в Россию иностранных врачей для отравления неугодных бояр
   Причина ненависти бояр к Петру и его отцу не в их претензиях на власть, а в беспричинной жестокости и садизме.
   Чтобы не допустить сохранения институт Соборного единения, нужно было расколоть народ, на "новых жидов" - никониан и на православных, которые были верны традициям наших предков.
   Раскол имел не религиозную, а чисто политическую причину - стремление царей дома Романовых к укреплению своей личной власти.
   Так же поступал уже в 20 веке ЛЕНИН, который для удержания личной власти в течение одного века раскалывал Россию на "белых" и "красных".
   Никон царю был нужен до тех пор, пока провоцировал Раскол. Как только стало ясно, что Никон заколебался в правильности "реформ", он стал не нужен
   Идеалом царя историки представляют МИХАИЛА РОМАНОВА.
   По числу казненных его царствование далеко превзошло царствование Ивана Грозного. Да и начато оно было с казни: повешения младенца сына Марины Мнишек: "Четырехлетнего сына Марины повесили всенародно за Серпуховскими воротами; Заруцкого посадили на кол.... Марина умерла в Москве, в тюрьме, от болезни и "с тоски по своей воле"" (Костомаров, т.1, Стр. 661).
   Романовы утверждают новую геральдику древних городов и фамилий, откуда решительным образом изгоняется все связанное с геральдикой Рюриковичей.
   Все "новые" гербы русских городов, переставших быть самостоятельными уделами Рюриковичей и Гедеминовичей,  утверждены с 1770 по 1800 годы.
   С другой стороны потомки царских стременных и конюхов всеми способами хотели породниться с Шлезвиг-Гольштинскими, Мекленбурскими и Цербскими династиями
   Далее идут еще те персонажи
   Исключения: Елизавета, Екатерина Великая, Николай I и Александр III
   Остальные:
   1) бывшая проститутка Екатерина I.
   2) садистка и развратница Анна Иоановна
   3) масон Павел I (уничтожил все победы Суворова)
   4) масон Александр I
   5) бездарные, слабовольные - Александр II и Николай II.
   ВЕЛИКАЯ ЕКАТЕРИНА II
   Происходила из Мекленбургской земли - земли давшей России династию Рюриковичей.
   При ней под руководством графов Потемкина и Орлова, Суворова,  Ушакова, Гревса, Россия одержала победы, напоминавшие великие победы Святослава
   Историкам, желавшим угодить царствующему дому, только и оставалось всячески принижать в своих писаниях роль предшествующей династии, выискивая в истории все, что, так или иначе, компрометирует Рюриковичей.
   Результат получился обратный. Вместо упрочнения власти Романовых,  было посеяно сомнение в целесообразности монархии в России вообще.
   Основные акты строительства Руси Рюриком, Олегом и Святославом произошли до принятия православия.
   Все самое значительное в истории России произошло до Раскола, без участия "новых жидов".
   Никонианам, желавшим придать своему течению глобальное значение, оставалось чернить предшественников - язычество и древнее православие.
   У наиболее ретивых получалось, что до 1666 года в Истории России вообще не происходило ничего важного, да и сама то история началась только после Раскола.
   Результат получился обратный. "Разоблачениями" и неправым судом было посеяно массовое сомнение ко всему Православию вообще.
   Русский народ из свято верующего народа превратился в лицемерный, атеистический народ.
   Именно поэтому к чтению версий истории России, написанных в эпоху Романовых (1612 - 1917г.), следует относиться с крайней осторожностью, особенно там, где речь идет о знаменитых князьях дома Рюриковичей.
   Другие причины фальсификаций:
   1) чванство русских и польско-литовских князей, "не помнящих своего родства"
   2) образованная часть русского дворянства стыдились видеть в основании своего родословного древа "некультурного" Вандала.
   Связь времен Истории России разорвана как минимум с тремя эпохами - с античными веками, средними веками и эпохой царствования Романовых (17-20 век).
   Иудеи, уже в 19 веке "оседлавшие" общественное мнение России, всячески пытались вымарать и переписать "неугодные" им страницы Русской Истории.
   С их стороны был социальный заказ. (Например, переиздание статьи И. Даля "Изыскания о ритуальных убийствах младенцев иудеями").
   Наши "высокообразованные" историки вместо того, чтобы гордиться прекрасной, вечно атакуемой Родиной, ее Великой историей, в лучшем случае со стыдом жалеют ее, в худшем, на основе полученного "знания" истории, присоединяются к клеветникам России.
  
   Символизм в фильме "Матрица"
  
   Если углубиться в философию фильма, то мне не совсем понятно, какие цели преследовали авторы.  Фильм  пропитан  символами: христианскими, буддийскими, гностическими, языческими, поэтому в этой каше очень сложно разобраться.
   1. Нео встречает Морфеуса или Морфея (Морфей - в греческой мифологии - бог сна. Мог принимать любую форму и являться людям во сне. От него название наркотика - Морфия по аналогии с его действием). Морфей - лидер сопротивления для освобождения людей от рабства. Название корабля - "навуходоносор".
   Тоже, видимо, не случайно. Навуходоносор 1 и 2 - вавилонские цари династии Иссина и нововавилонской (халдейской) династии. (Во времена их правления была война с Ассирией, Эламом, Египтом, покорение Заречья, Иудеи, взятие Иерусалима, подчинение Тира). По легенде сны сыграли огромную роль в правлении этих царей. Морфей говорит, что сейчас не 20 век, а 22 век от рождества Христова. На борту "Навуходоносора" расположена табличка. На ней отображено имя корабля ("Nebuchadnezzar" -- на английском) и дата и место его постройки: США, около 2069 года. Около этой надписи имеется ещё одна: "Mark III N 11". Если обратиться к соответствующему стиху Евангелия от Марка  то можно прочесть: "И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий."
   2. Машина на которой едут Морфеус, Тринити и Мастер Ключей в сцене погони на шоссе имеет номер "DA 203". В Книге пророка Даниила (англ. Daniel, Dan. 2:3), глава 2, стих 3 читаем: "И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон"
   3. После взрыва "Навуходоносора" Морфеус произносит фразу: "И увидел я сон, и этот сон ускользнул от меня...", которая является отсылкой к стиху Книги пророка Даниила:
"Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него" (Дан. 2:1)
   4. Машина на которой приезжает Агент Смит имеет подозрительно длинный номер "IS 5416" (у всех остальных машин в картине в номере три цифры, а не четыре) и если опять таки обратится к Библии, Книга пророка Исайи (англ. Isaiah, Is 54:16), глава 54, стих 16 там сказано: "Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, -- и Я творю губителя для истребления", что указывает на природу Агента Смита. (Кузнец на англ. - Смит)
   5. Мастер ключей говорит, что дверь к Источнику будет открыта примерно 314 секунд. Можно припомнить, что приближенное значение числа пи
п= 3,141592654...
   6. Слово "Тринити" (Троица) имеет отчётливые христианские ассоциации со Святым Духом и триединстве мира. В последней части Тринити умирает, поблагодарив Нео за все моменты, проведенные с ним.
   7. Номера комнат в фильме имеют некоторую закономерность. Тринити в начале фильма сидит за ноутбуком в комнате отеля под номером 303. Квартира Нео имеет номер 101. В конце фильма Нео, чтобы выйти из Матрицы, должен прийти в ту же комнату 303 того же отеля. Видимо, это символизирует связь между Нео и Тринити.
   8. Реальное имя героя -- Томас Андерсон. В начале фильма Томас сомневается относительно реальности происходящего. Если учесть, что Томас -- это Фома на английский манер, его недоверие приобретает более глубокий философский смысл (о неверии апостола Фомы упоминается в Евангелии от Иоанна).
   Neo означает "новый" (произошло от греческого слова).
   Фамилия Андерсон означает "сын человека" ("Сын Человеческий" в Евангелии). Таким образом, прозревший Томас становится Нео Андерсоном -- "новым сыном человека", или, если угодно, "новым Сыном Человеческим", т.е. новым Спасителем.
   9. Имена главных героев созвучны с компьютерными терминами:
   Эпок -- термин компьютерного мира, обозначающий точку отсчёта от 1 января 1970 года. От этого момента считывается время в секундах в Unix, так называемый формат unixstamp.
Свич
  -- оператор, реализующий в некоторых языках программирования многовариантный выбор; также устройство, позволяющее строить множественно-разветвлённые компьютерные сети.
   Маус  -- компьютерный манипулятор мышь; используется в основном в системах с графическим интерфейсом пользователя.
   Капитан Мифуне -- созвучно с названием функции "myfun", изредка используемым программистами.
Линк
  -- название компьютерного соединения.
   10. Имя Сайфер (Cypher) похоже на слово "Lucifer" (Люцифер), а также на "cipher" (шифр).
Когда Сайфер встречается в ресторане с агентом Смитом, становится известно, что его фамилия -- Рейган, что он хочет "всё забыть" и быть "важным человеком, актёром, может быть". Президент США Рональд Рейган в прошлом был актёром, а в последние годы страдал болезнью альцгеймера (то есть "всё забыл").
   11. В начале фильма Нео достаёт компьютерный диск из книжки "Simulacra and Simulation" ("Симулякры и симуляция") Жана Бодрийяра -- эта книга является популярной критической теорией, пытающейся объяснить, где "реальность", а где "имитация". При этом Нео открывает книгу на главе "On Nihilism" ("о нигилизме"). В первом приближении нигилизм -- это философская точка зрения, представляющая собой отрицание общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной жизни.
   12. На фразу Нео "У меня всю жизнь такое ощущение, будто я не знаю: сплю я, или нет", -- Джой говорит о мескалине - психоделическом, одним из эффектов которого является ощущение "пробуждения" от сна, которым кажется вся предыдущая жизнь. (Здесь  уже  о способе  раскачки психики)
   13. Когда агент Смит допрашивает Нео, листая его дело, можно заметить, что его паспорт действителен до 11 сентября 2001 года (фильм сняли в 1999!!!!)
   14. Жена Меровинга -- Персефона, по аналогии с женой Аида (древнегреческого бога подземного мира) из древнегреческой мифологии, также ненавидит его. У Меровинга, как и у Аида, есть перевозчик (у древних греков -- Харон - перевозчик через реку мертвых Стикс), перевозящий другие программы, которые должны быть уничтожены. Меровингу служат Близнецы (являющиеся призраками) Каин и Авель. Близнецы носят дредлоки (что позволяет видеть в них особую версию вавилонского растафарианства). Философия Меровинга представляет собой детерминизм, где нет места свободе -- только причины и следствия. При появлении Тринити, Морфеуса и Серафима, в клубе "Ад", Меровинг произносит по-французски (относительно Серафима): "Un ange sans ses ailes" ("Ангел без крыльев"). Во втором фильме Меровинг заявляет, что он пережил всех предшественников Нео -- Избранных. Персефона говорит, что раньше Меровинг был подобен Нео. Образ Меровингена мне не совсем понятен, или он выступает в роли элиты, или это главный "модуль грибницы", или просто пешка - такой же исполнитель чужой воли, как он сам выразился.
15. Можно предположить прошлое Серафима. Он был защитной программой Системы (возможно, судя по имени, охранял Архитектора). Потом Система назначила его к удалению и за ним стали охотится Агенты. Но его навыки боя были выше. В итоге, как и других изгнанников, его укрыл Меровинген, которого он покинул (предал) и стал охранять Пифию. Судя по всему от Меровингена Серафиму досталась связка ключей, сделанных Ключником, позволяющая ему пользоваться Коридором.
   16. В фильме говориться, что единственный уцелевший город Сион (Сион - гора в центре Иерусалима, где проходила тайная вечерия). В то же время говориться, что он находится ближе в ядру, где еще тепло (кроме христианского ада в голову ничего не лезет). Показывают жителей Сиона и "грязные танцы" (напомнило танцы во дворце Калигулы).
   Город должен спасти Нео - избранный со сверхспособностями (похож на языческий образ воина), то есть он приравнивается к богу. В начале, когда к нему приходит Джой за дискетой, он говорит: "Ты - мой собственный Иисус Христос". Если смотреть с точки зрения христианства, то вроде бы фильм антихристианский, направлен на подавления христианства.
17. С другой стороны нам в лоб говорят, что мы - всего лишь батарейки для подпитки "мира машин" (тут ближе к гностицизму; говориться, что мы в плену). Использование людей в качестве источника энергии для других существ описывается в книгах Эрика Френка Рассела "Зловещий барьер"  и Кастанеды "Активная сторона бесконечности". Также говорят о том, что братья Вачовски были вдохновлены идеями легендарного Станислава Грофа.
    Нео встречает девочек, перемещающих кубики силой мысли и мальчика в рясе буддиста, гнущего ложки , который говорит ему, что все - обман и на самом деле ложки не существует.
18. Нео приходит к Пифии (Пифия - в Древней Греции так назывались оракулы - дельфийские сивиллы (кстати сивиллиные книги тоже относятся к апокрифам), которые надышавшись паров над расселиной (в фильме вместо запаха паров, запах печенья ), пророчествовали; они упоминаются в мифах. Где-то даже читал, что они были политическим инструментом для управления Грецией). Над дверью кухни Пифии написано на латыни "Познай себя". Такая надпись как раз писалась на фронтоне храма в Древней Греции, но только на древнегреческом. В храме была также надпись "ничего сверх меры", а также загадочное изображение буквы "?". Это и подобные изречения адресуют к "Семи мудрецам" - древнегреческим философам. В данном случае образ Пифии представлен сатирически (готовит печенье, курит сигарету).
   19. "Код Матрицы" в фильме изображается бегущими вниз зелёными символами. Эти символы есть не что иное, как совокупность зеркально отображенных букв латиницы, цифр и букв японского алфавита катакана
   (Возможно там что-то зашифровано, не проверял).
   20. Образы агентов - образы "часовых" или образы "модулей грибницы", скорее всего. В то же время нам показывают, что тот кто еще не освободился, потенциально - агент, и его нужно уничтожить. Не совсем понятно, что имели ввиду.
   21. Идея Матрицы во многом воспроизводит платоновский "миф о пещере".
   22. В конце 3 фильма Нео ложится на "распятие", тут уже христианский мотив; яркий ореол от тела - это уже буддийский мотив - "просветление" - "буддхи". Когда Нео ослеп, он стал видеть повсюду свет, как будто все состоит из света. Тут тоже интересный момент. Когда "верховная"  машина поднимается вверх, она представлена в виде яркого шара с лучами, аналогия с солнцем (языческий мотив). В то же время в какой - то книге читал, что у многих людей перед смертью бывает видение "светоносного существа" - яркого шара, вся жизнь мелькает перед глазами и шар показывает те моменты, где человек себя вел эгоистично, плохо и тд. Ванга, например, когда ее спросили - видела ли она Иисуса Христа, она ответила, что видела и сказала, что Христос - это "огненный шар".
   23. В "Революции" Архитектор встречается с Оракулом и говорит ей, что её игра с системой была опасной. Она отвечает ему, что сделала это ради изменений, и спрашивает Архитектора, что будет с людьми, подключёнными к Матрице. Он отвечает, что любой, кто захочет выйти из Матрицы, получит такую возможность.
  
   Некоторые замечания.
  
Не стоит забывать, что фильм изначально создавался как культовый и его показали в 80 странах мира, а это говорит о том, что с помощью него у обывателей хотели сформировали какую - то идею, стереотип; главный постулат тут
, наверно, что наш мир - иллюзия. Возможно, это как раз шаг для формирования роя, все-таки большинство фильм просто посмотрели, а расшифровывать его истинный смысл будут единицы. Это, как в жреческом письме, обыватели его из века в век читают, и оно считается обычным преданием или мифом, а жрецы - каста повыше, обладает ключами для расшифровки его истинного смысла и глубины.
   В фильме и добро и зло смешались вместе. Я так и не понял кто все-таки "спаситель" - Сайфер (Люцифер), который хочет оставить все, как есть, и жить в мире снов, так как Сион - довольно сомнительное место, или все-таки Нео, который нас "освободит". Роль архитектора тоже не совсем ясна. Казалось бы, создатель системы, следовательно "бог", но в тоже время в фильме он - пешка, и не обладает как таковой властью, а просто "решает" уравнения, чтобы в системе не было "багов"
   В общем, фильм сам по себе не однозначен. Понимать, можно по-разному. Тут тебе христианство + буддизм + язычество + гностицизм + древние греческие мифы + древнегреческая философия (Платонический идеализм) + детерминизм + нигилизм + растафарианство + история древнего Вавилона + какая-то политическая идея и цель + компьютерная система, и вся  эта каша приправлена спецэффектами и драками на секирах.
   И последнее. Во время съемок фильма произошли немного странные вещи. Актриса, которая первоначально должна была играть командира корабля, умерла. Жена и ребенок Киану Ривза (Нео) тоже умерли. Затем произошел теракт 11 сентября, съемки временно приостановили. После съемок умерла актриса, сыгравшая Пифию. В общем, что-то здесь нечисто....
  
   5. Автор - Lao
  
   (Все материалы этого автора представляют из себя логически связанный цикл, поэтому пронумерованы. Я их уже размещал как приложение к СПОО, но они стоят того, чтобы их выделить отдельно)
  
   1. Энергетическая природа человека
  
   Люди, которые мало-мальски знакомы с физикой или эзотерикой, стало фактически азбучной истиной, что энергией пропитан весь мир. Физики пишут про то, что материи нет, а есть лишь энергия, заключенная в очень малый объем и имеющая соответствующую частоту. Чем ниже частота, тем "плотнее" материя и, наоборот, чем выше частота, тем разреженнее материя и "выше", "больше" соответствующая ей энергия. Увлекающиеся эзотерикой сообщают об изменении восприятия мира, когда все начинает представляться человеку как энергетические сгустки определенной плотности, начинают замечаться различные энергетические потоки. Многие согласятся, что и сам человек - энергетическое существо, которое купается в энергетическом океане окружающего его мира.
   Физическое тело самого человека - лишь одна из оболочек, состоящая из энергии соответствующей плотности, принявшей определенную форму. В традиционной эзотерике выделяют несколько тел человека. Могут быть некоторые отличия по названиям или числу этих тел, но в целом наиболее общепринятой моделью является модель семи тел человека: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхическое и атманическое. Литературы по этому поводу - пруд пруди. Чаще всего из книг можно узнать о том, как называется, для чего нужно и за что отвечает каждое из тел. Куда меньше информации по поводу устройства каждого из тел. Про физическое тело может рассказать любой медик, спортивный тренер или человек, практикующий на высоком уровне йогу, цигун. Про эфирное тело, опять же, знают медики - особенно направления целостной, специализированной (иглотерапия, рефлексотерапия, остеопатия) или народной медицины, адепты различных практик: йоги, цигуна, тенсегрити и т.д. Об астральном, ментальном и частично других телах что-то известно психологам и психотерапевтам. Это знание психологов и психотерапевтов обладает некоторой инструментальной и практической ценностью. Но степень неопределенности результатов работы и размытости рисуемой ими картины довольно высока. Так, в современной психологии существует более 200 (!) признанных теорий личности человека. Вряд ли существует такое же количество моделей физического или эфирного тел человека, даже взятых в их взаимосвязи. О высших телах что-то невразумительно сообщают различные гуру и учителя, однако их информация зачастую непроверяема. Кроме того, различные эффекты, вызываемые предлагаемыми ими практиками могут находиться в рамках первых нескольких тел человека: физическо-эфирном (организме) и астрально-ментальном (в психике).
   Однако помимо того, что мы знаем о наших телах, их назначении и строении, не менее важным является то, насколько мы можем управлять их состоянием. В теориях управления объектами любой природы, обсуждаются ли общие или конкретные вопросы, особое внимание всегда уделяется двум аспектам. Во-первых, подчеркивается роль информационной обеспеченности процессов управления - модель объекта, план воздействий, система параметров для получения обратной связи и коррекции. Во-вторых, роль ресурсной, энергетической составляющей. Будь ты хоть сто раз умный - ничего не сделаешь, если под рукой нет ресурса. И наоборот. Если ресурса много, но не знаешь, куда идти - результат в целом может быть схожим. Информация и энергия. Они правят бал. То же самое и в управлении, саморегуляции человека. Человечеством накоплено довольно много информации о строении и энергетике плотных тел человека: физическом и эфирном. Медики, целители, различного рода системы и практики - вокруг физического и эфирного тел их множество. Они обладают различной степенью эффективности. Большая часть предлагаемых методов касаются именно физического и эфирного тел и с другими телами человека не работают. Есть и системы, стремящиеся охватить человека более целостно. Например, психосоматическая медицина, школы единоборств высокого уровня, рэйки. Вероятнее всего, самой целостной системой является йога последовательного прохождения всех кругов. В ней происходит работа со всеми телами человека. Правда, вначале акцент все равно делается на работу с плотными телами.
   Работа с тонкими телами также ведется в различных системах. Понимание закономерностей их функционирования опирается на различного рода модели. Есть различные типы школ и систем. Одни предпочитают работать только с психикой. Например, некоторые ветви психотерапии (НЛП, психоанализ, частично бихевиоризм). Другие также стремятся охватить все тела человека (снова та же йога, телесно-ориентированные и интегративные направления психотерапии).
   Независимо от того, насколько популярны какая-либо школа или система, все они обладают несколькими особенностями. Во-первых, для получения каких-то результатов нужно практиковать. Правда, зачастую практиковать приходится много, и даже из большого количества начинающих лишь часть доходит до ступеней мастерства в саморегуляции. Во-вторых, особую роль в таких практиках играет учитель - человек, который выдает информацию, используя которую люди могут управлять своими телами. Информация выдается, как правило, порциями и полную картину адепт при желании может построить далеко не скоро. В-третьих, информация зачастую бывает ограничена (не со зла, просто так получается) интересами школы, ее направленностью. И даже достигнув мастерства в выбранном направлении или спектре направлений человек может не "дотягивать" по философской, мировоззренческой базе. Так, медику может быть не до психических и интеллектуальных изысков, строения мира или месту человека в нем. А психотерапевту, ученому - не до эфирных тел (хотя, например, биоэнергетика А.Лоуэна и В.Райха широко известны в телесно-ориентированной психотерапии), кармических заморочек или вопросов божественного провидения. Йогин может разбираться во всем, но, вот беда: его представления слишком мифологизированы или привязаны к образам, которые надо постигать долгие годы и при этом не будет гарантии всестороннего (именно всестороннего) развития.
   Выходит, что люди могут достигать высот в определенных направлениях, но целостной картины мира (скорее, набора таких картин), построенных на некоторых универсальных, дополняющих друг друга, философских основаниях - у них нет. Есть саморегуляция физическая, но нет психической. Есть психическая, но нет физической или духовно человек слеп. Возникает вопрос, как объединить картинку, как на одном и том же языке описывать физику, психику и духовное? Ответ давно найден и используется всеми, кому не лень. Только каждым в своей области. Ответ прост как пассатижи и обозначался чуть раньше: язык информации и энергии. В предлагаемом цикле материалов будут освещены вопросы функционирования человека и его отношений с другими людьми с точки зрения энергетики. В первую очередь внимание будет уделено психической и духовной энергии человека, энергообмену с другими людьми и средой. Так уж оказалось, что про энергетику говорят многие, а реальных моделей, которые мог бы использовать любой человек, прочитав статью или книгу - не так много. Разговоры об энергии физического и эфирного тел, чакрах, ауре и тому подобному ведутся многими. Предлагается множество энергетических практик разной степени эффективности (йога, цигун, тенсегрити, рэйки и т.д.). Разговоры о психической и духовной энергии практически не ведутся. Слово энергетика применительно к психике или духу не употребляется явно, хотя очень часто используется в косвенных значениях. Например, вместо "дать энергии внимания" говорят "уделить внимание, уделить время, выслушать", вместо "дать немного энергии" говорят "подбодрить, поддержать", вместо "отобрать немного энергии" говорят "испортить настроение, обнаглеть" и т.д.
   Среди немногих действительно содержательных и стоящих работ на тему психической и духовной энергии особо выделяются книга С.В.Ключникова "Психоэнергетическая защита. Справочник" и интернет-ресурс "Энергетика отношений" (www.asuri.ru). Их авторы выделяют различные виды энергий, вводят понятие энергообмена, эквивалентного энергообмена и рассматривают множество как практических, так и теоретико-практических вопросов. Настоящий цикл статей во многом опирается на эти источники - их понятийную базу, взгляд на мир, базовые предпосылки. В случае неосознанного дублирования информации этих авторов или каких-либо других источников без приведения надлежащей ссылки прошу извинения у авторов этих источников. Этот и последующие материалы знакомят читателя с тем, что понято автором на своем собственном опыте, но ни в вышеупомянутых, ни в каких-либо еще источниках не описано на языке энергетики. Именно на языке энергетики. Потому что, оказывается, практически любой процесс, состояние и, даже во многом мысль, - обуславливаются определенными видами энергии. Энергия - это то, что лежит в их основе, является их носителем и реализатором. А информация - это то, что задает спектр участвующих энергий, направление их движения, программу развития и разворачивания предстоящего или происходящего энергетического действа.
   Если говорить о том, какая бывает энергия, каковы ее виды, то лучше сослаться на С.В.Ключникова, который говорит, что энергия человека присутствует в различных его проявлениях: "В зависимости от того проводника, через который она проявляется, психическая энергия раскрывает свои разнообразные свойства, выступая и как жизненная сила (эфирный аспект), и как энергия человеческих чувств (астральный аспект), и как творческая сила мысли (ментальный аспект), и как высшая субстанция любви (духовный аспект)...
   Каждый организм (физическое тело, окруженное шестью тонкими структурами) существует не сам по себе, но внутри океана энергии, которая обеспечивает его существование как единого целого. Энергия может иметь положительный или отрицательный заряд, здоровый организм, как правило, нейтрален...
   Океан энергии, окружающей человека, многослоен. Энергия эта, космическая по своей природе, так же, как и тонкий организм человека, имеет семь уровней. Она поступает в организм через энергопроводящую систему, предполагающую ее прохождение в те или иные органы через определенные каналы. Именно эти каналы расширяют пространство каждого органа до функциональной системы. Подобные функциональные системы, начинающиеся от поверхности кожи и проводящие космическую энергию вплоть до самого органа, называются в китайской медицине меридианами...
   В энергетическую систему человека, помимо системы меридианов, проводящих энергию физического и отчасти эфирного плана, входит система чакр, которая перерабатывает энергии двух первых упомянутых планов в более тонкие виды, а также проводит энергию более высоких, нежели эфирный, планов. Существует определенная связь между системой меридианов и системой чакр, в которой последняя выполняет роль механизма трансмутации низших видов энергии в высшие.
   Эзотерические учения утверждают, что каждая энергия имеет свой источник. Это касается как природных энергий, так и духовных. Таким образом, можно сказать, что на человека, в аспектах его организма, личности (души) и духа, действует множество разнонаправленных источников энергий. Они выполняют роль магнитов, притягивающих человека к определенным целям. Характер человеческих реакций на данные энергетические влияния зависит от состава энергий в человеческой душе: подобное притягивается к подобному".
   Также С.В.Ключников выделяет особый вид энергии - энергию человеческой миссии, и уровни, на которых происходят энергетические процессы в человеке:
   - уровень восприятия,
   - уровень памяти,
   - уровень воображения,
   - уровень воли,
   - уровень психологических качеств, свойств характера;
   - уровень действий и деятельности,
   - уровень отношения с самим собой,
   - уровень отношения к своему воплощению, судьбе жизни, в целом,
   - уровень взаимоотношений и общения с другими людьми,
   - уровень отношения к противоположному полу,
   - уровень отношения, взаимодействия с тем или иным эгрегором, религией, учением.
   Во что бы ни был вовлечен человек, будь то воспоминания о прежних событиях, уборка дома, общение с кем-то или что-то еще, энергетические процессы проходят во всех телах человека. Только каждое из них несет соответствующую ему по случаю энергетическую "нагрузку". Эмоциональное общение с друзьями "включит" процессы преимущественно в астральном теле, частично в физическом и эфирном (если приходится что-то вместе есть, пить или куда-то идти), а сдача экзамена - в ментальном (мышление) и астральном (переживания).
   Привычки человека, его характер и установки (сознательные или бессознательные) задают шаблоны энергетических процессов человека, которые запускаются "по умолчанию" в различных ситуациях. Помимо собственных энергетических процессов человек вовлечен во взаимодействие с окружающей средой, людьми и эгрегорами. С одной стороны, человек получает от них энергию, с другой - отдает им часть своей. Порядок энергообмена и его эквивалентность также определяются привычками, характером человека, структурой его личности и различными внешними факторами, не зависящими от человека.
  
   2. Взгляд на энергообмен и энергопотенциал в целом. Точка безубыточности и Магазин Жизни
  
   Основной объем своей энергии человек получает на уровне физического и эфирных тел. Согласно распространенным представлениям, энергия плотных тел может быть преобразована в энергию тонких посредством прохождения через систему чакр. Также энергия определенных видов может быть получена извне при помощи различного рода духовных практик, в процессе общения с другими людьми, сущностями, эгрегорами или как следствие вампиризма по отношению кому-либо.
   Происходящий энергообмен человека со средой и его собственные энергетические процессы довольно подробно разобраны в книге С.В.Ключникова, где приводятся различного рода источники энергопотерь человека, рекомендации по их прекращению и накоплению энергии. В книге также подробно освещены различные вопросы, связанные с вампиризмом энергетики человека: как со стороны внешних сил, так и вампиризм человека против самого себя же. Поэтому эти вопросы подробно в данном материале рассматриваться не будут.
   Отметим лишь наиболее распространенные виды энергетических трат человека:
   - финансовые;
   - временные;
   - физические (приходится по какому-то поводу бегать, что-то делать);
   - эмоциональные (переживания любой окраски о чем-то по поводу и без);
   - умственные (мысли любого содержания о чем-то по поводу и без);
   - волевые (приходится напрягать волю, опираться на личную силу, принимать решения, договариваться с другими);
   - уделение прямого внимания человеку в его присутствии или отсутствии (воспоминания, переживания и сопереживания, внутренний диалог, оценка или споры с ним, прогнозирование его будущего поведения, общения с ним или проведения времени);
   - уделение прямого или косвенного внимания какой-либо организации, структуре, идее, эгрегору путем своего физического, эмоционального, умственного или волевого (считаетесь с интересами, действуете по доверенности, от имени, во имя и т.д.) присутствия в соответствующем им "поле", "русле" (как за "это", так и против "этого");
   - различного рода конфронтации, споры, столкновения как на основе личной позиции, так и с позиции какой-либо идеи, постулата.
   Соответственно, к человеку приходит энергия, если кто-то или что-то осуществляет энергетические траты в его пользу. Даже если его ругают - он получает энергию от ругающего. Если с ним пытаются поспорить - он получает энергию от пытающегося поспорить. Если ему завидуют - то опять же, ему отдают свою энергию. Конечно, она далеко не самого высокого качества, но все же. Если о человеке думает кто-то влюбленный в него - он получает и того больше. Пожалуй, существенным признаком для получения человеком энергии является попадание его, того, что он сделал или придумал в поле внимания других людей. За этим могут последовать эмоции, мысли, действия этих людей, изменение их планов и т.д., что еще больше увеличивает их энергоотдачу в пользу этого человека.
   Аналогичный прием можно использовать и для целенаправленного распыления энергии людей. Особенно это эффективно в масштабах страны, когда при помощи СМИ в информационное поле страны вводится какой-либо повод для привлечения внимания и заведомого его "размазывания" по бесконечным, не имеющим однозначного вывода полемикам, дебатам. Повод может быть внешне очень важным, но внимание людей отклоняется с нужных им процессов на что-то еще.
   На интернет-ресурсе "Энергетика отношений" разрабатываются вопросы энергетики отношений человека с противоположным полом; отношения с окружающими людьми (в основном это работа, или что-то вроде, когда людей объединяют не чувства, а общие проблемы); отношения личности со всем остальным миром, его место в жизни, статус и уровень мышления; религия и мораль.
   "Основное направление Энергетики Взаимоотношений - исследование отношений мужчины и женщины. Целью является изучение факторов, некоторых видов психологических приемов, которые приводят к энергетической разбалансировке.
   Результаты такой разбалансировки могут иметь как сравнительно легкую форму проявления (ухудшение настроения, чувство обиды...), так и более тяжелые проявления в виде болезней и роковых раскладов судьбы...
   Основная идея состоит в том, что первопричина всех этих негативных моментов - разбалансированная энергетика человека и только она. Одна из задач: разработка приемов, сводящих к минимуму влияние энергетически нездоровых факторов или идей (которые иногда относятся к общепринятым)...
   Именно личные отношения способны активизировать мощнейший канал энергообмена, в котором задействованы самые тонкие виды энергии, и изменение шкалы ценности человека происходит буквально на глазах..."
   Выделяемые на ресурсе уровни в канале энергообмена также будут упоминаться и использоваться нами дальше (от самых тонких к самым плотным): уровень внутреннего света, уровень тепла, уровень понимания (мыслей), уровень слов, уровень действий. Отношения, какие бы они ни были, задействуют все или часть уровней в канале энергообмена. Отношения противоположных полов в идеале включают в себя обмен энергиями на всех уровнях. Дружба - в основном энергообмен на уровне мыслей, слов и действий. Для реализации отношений уровни энергообмена должны быть согласованы друг с другом: например, слова подкрепляться действиями; эмоциональное тепло сопровождаться соответствующими словами и т.д.
   Вступая в отношения с кем-либо или чем-либо: личные отношения, деловое сотрудничество, трудоустройство или хобби (фактически отношения с эгрегором) человек "ввязывается" в определенный энергообмен. Как отмечает С.В.Ключников, "можно говорить прежде всего о: а) горизонтальном психоэнергоинформационном обмене, происходящем между космическими мирами, телами, объектами, существами и природными видами примерно одного уровня и о б) вертикальном психоэнергоинформационном обмене, построенном по иерархическому принципу и происходящем между мирами, телами, объектами, существами и природными видами, находящимися на разных уровнях и ступеньках эволюционной лестницы. Поскольку общающиеся между собой люди относятся к различным психологическим типам и находятся на разных уровнях, то можно говорить о многих видах психоэнергоинформационного обмена. С определенной точки зрения можно сказать, что сколько людей, столько видов обмена энергией и информацией существует. Можно говорить о психоэнергоинформационном обмене между: а) людьми, находящимися примерно на одном уровне духовного развития, б) людьми, находящимися на разных уровнях духовного развития; а также об обмене: а) эквивалентном, предполагающем перемещение от одного к другому человеку и обратно примерно одинакового количества психической энергии и информации; б) неэквивалентном. основанном на неравномерном обмене указанными энергиями и качествами. В этом случае можно говорить о нарушении мирового закона гармонии и равновесия, пронизывающего все миры вселенной, в том числе и обменные процессы. Такое нарушение гармоничного обмена энергией и информацией может говорить о наличии явного или скрытого вампиризма...
   Главной причиной неэквивалентного психоэнергетического обмена между людьми следует считать имеющий место слишком большой разрыв в уровнях сознания, когда один из участников общения не обладает необходимым для полноценного и равного взаимодействия запасом психической энергии и знаний. В этом случае он вынужден давать другому участнику общения значительно больше, нежели получает сам. Если он сознательно прекращает или существенно ограничивает процесс подобного неравноценного обмена энергией и информацией, нередко акт общения прекращается, так как в таком виде он не устраивает другого участника взаимодействия, не способного удержаться на должном уровне. Из этого вытекает непреложный закон общения между двумя людьми: нужно или общаться с равным собеседником, или быть готовым к неизбежной самоотдаче, если собеседник ниже нас по уровню.
   Нередко неэквивалентный психоэнергоинформационный обмен происходит по причине душевной, эмоциональной, личностной закрытости одного из собеседников, который при всем своем желании не может отдавать своему партнеру по общению одинаковое количество душевных сил. Но наиболее распространенной причиной подобной неэквивалентности является эгоистическая установка одного из участников общения, сознательное нежелание делиться накопленным запасом энергии и знаний, отдавать свое эмоциональное существо и участие другому человеку и в то же время готовность поглощать чужие силы. Подобное поведение, основанное на похищении чужой силы, и есть вампиризм."
   В экономической теории, особенно в разделах, касающихся описания деятельности фирмы, себестоимости продукции, используется термин "точка безубыточности". Под этим термином подразумевается "объем продаж, при котором общие затраты равны общим доходам и поэтому прибыль равна нулю" или "минимальный объем производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции предприятие начинает получать прибыль".
   По аналогии можно говорить об энергетической точке безубыточности в активности человека, общении, отношениях или взаимодействии с эгрегорами. Точка энергетической безубыточности - это та планка энергообмена, ниже которой продолжать взаимодействие для человека не имеет смысла. Это - показатель "окупаемости" какого-либо взаимодействия или отношений.
   Особенно интересна окупаемость отношений, когда итоговый энергетический баланс обмена равен нулю для обоих участников. Мужчина общается с женщиной, оба обмениваются энергиями. В случае эквивалентного обмена суммарный объем энергетики каждого, приведенный к какому-либо универсальному показателю, остался прежним. Или человек в обмен на свои деньги приобрел какой-либо товар. Суммарный бухгалтерский баланс нулевой. Тогда зачем столько возни было, если каждый остался при своем в универсальном энергетическом эквиваленте?
   Ключевым признаком здесь является не только объем энергии, но и ее спектр. Для нормальной жизни человеку нужны различные виды энергий, часть из которых ему может очень трудно или невыгодно производить. Зато у кого-то другого есть эти энергии в избытке, но нет тех, что в избытке у первого. Происходит обмен на взаимовыгодной основе. Это все равно как если бы в деревне было два крестьянина: один бы выращивал пшеницу, другой ткал одежду. Один замерзнет без одежды, другой умрет с голоду без пшеницы. Обмен в данном случае позволяет каждому получить недостающее. Что интересно, обмен для каждого должен происходить на уровне точки безубыточности. Если для кого-то он станет выше точки безубыточности, это выразится в невыгодном для другого курсе энергообмена. В итоге в долгосрочной перспективе либо одному не хватит хлеба, либо другой слишком рано лишится последней рубахи. Хотя в краткосрочной перспективе такие обмены возможны: сегодня кто-то взял больше, а завтра возьмут больше у него. В итоге выйдет ноль.
   Если говорить про энергообмен человека со средой, людьми или эгрегорами, то он происходит по многим параметрам одновременно. Энергетический профиль каждого человека неповторим. Энергетическая матрица каждого человека, как указывается в ресурсе "Энергетика отношений", в общем-то, многомерна. Просчитать заранее умом выгодность того или иного энергообмена представляется невозможным. Здесь срабатывают лишь механизмы интуиции. Срабатывают они, похоже, и в случае установки одним из партнеров по энергообмену (человеком, эгрегором-работодателем, обществом в целом) невыгодного курса энергообмена ниже точки безубыточности. Интуиция может сработать и замолчать: по одному параметру энергообмена курс невыгодный, а по другому выгодный и т.д., а в совокупности выходит, вроде, как и равноценно (что-то в партнере не нравится, но есть и достоинства; работа надоела, но платят хорошо; сколько идиотов в этой стране, но это - моя Родина и т.д.).
   Однако бывает, что интуиция человека сработала, четко сказала ему "нет", но человек ввязывается в соответствующий энергообмен ниже точки безубыточности. Что-то внутри (может, интуиция, может, расчетливый ум) говорит - "невыгодно, не стоит" а на действиях человек берет, да и ввязывается... Причем надолго - будь это отношения с противоположным полом вплоть до создания семьи и детей; долгая дружба; деловое партнерство; трудоустройство или поселение (пусть даже вынужденное) в квартиру, которая не нравится. Конечно, сейчас любители концепции кармы станут говорить про обусловленность таких поворотов "линиями судьбы", "мировыми течениями" или чем-то. Спорить не будем. Соглашаться тоже.
   После такого энергообмена в течение какого-то времени человек остается с отрицательным энергетическим балансом или с существенно меньшим того, каким этот баланс мог бы быть. Неважно - высосал из него все супруг (деньги, квартиру, лучшие годы и т.д.), обобрал деловой партнер, кинул работодатель, не "позаботилась" страна или так тщательно лелеемые теория, концепция дали сбой и мир не захотел жить в соответствии с ними. Факт энергопотерь (деньги, время, силы и т.д.) налицо. Однако пусть человек не торопится махать шашкой. Психологи сказали бы, что в самом человеке были зацепки для того, чтобы с ним произошло то, что произошло. Что человек сам принимал решения, в том числе даже тогда, когда ему казалось, что по-другому поступить было нельзя. Они могут называть различные причины этого, но сейчас это не так важно.
   Важно другое: энергия потрачена, но напрасно потраченной энергии не бывает. Такую ситуацию можно сравнить с тем, что человек пришел в Магазин Жизни, где энергия и личная сила служат средством оплаты для погружения в ситуации получения опыта и развития. Пришел, оплатил, получил ситуацию. Только стал ли в ней развиваться и получать опыт? Или предпочел обвинять плохую среду и людей? Заплатил таксисту, а сам не поехал. Или все же поехал? Сел и обдумал все; возможно даже прописал ситуацию на бумаге; выделил в себе ключевые причины произошедшего; четко сформулировал приобретенные элементы опыта; обозначил ключевые признаки ситуаций такого типа и выработал стратегию поведения в них.
   Если не поехал в этот раз, а предпочел потратить уже оплаченный (но пока скрытый) потенциал ситуации на обиды, стенания, упреки и прочее, то придется идти в Магазин еще раз. Пока не будет пройден очередной рубеж развития.
   Никто не говорит, что находиться в таких ситуациях легко. Пережитки, догмы и стереотипы прежних времен, новые модные наслоения в поведении и хаотическое информационное поле часто ориентируют человека на "слив", а не на использование ситуации для своего развития. Однако такая ориентация - лишь предлагаемая услуга, но не обязательный товар. Конечно, у такой услуги создается имидж и торговая марка единственно верной, но куда вы пойдете дальше, если не сможете по своей воле отказываться от "единственно верных" услуг?
   Пастухи этого мира, организованная ими Система и Эгрегоры взамен свободы с ее энергетикой предлагают человеку товары под разными названиями: "Дезинформация о законах жизни вообще", "В фильмах показывают настоящую жизнь", "В новостях говорят правду", "Романтика", "Демократия", "Единственно верная Религия", "Государство о Вас позаботится", "Рабство с 40-часовой рабочей неделей", завернутые в красивые обертки. Декорации расставлены так, что товары выглядят привлекательными, а информационное поле убеждает в правильности только таких выборов. Реклама так убедительно навязывает ненужную, но уж очень заманчивую красочную шоколадку, которая вроде как и вкусная, но при этом нам не особо сейчас и шоколада хочется... А товары конкурентов представлены слабо, о них нет рекламы или идет антиреклама в обзорах "экспертов".
   Но кто сказал, что Продавец не может быть обманщиком? Человек повелся, отдал Продавцу кучу своей энергии, взамен получил фантики и... возможность извлечь урок из этого опыта, развиться. Что ж, если необходимо научиться понимать, что не все обязаны быть честными даже когда всеобщая идеология про это кричит на каждом углу - человек будет платить за одно и то же снова и снова. Значит, пройти этот урок для него стоит дороже, чем для кого-то еще.
   Следствия из такой модели могут быть колоссальными. Посмотрите, во что вы инвестируете свою энергию. Сколько энергии платите за каждый "урок" и почему не в два-три-десять раз меньше. Когда заплатить дороже себестоимости ситуации - ваш выбор? Когда вообще заплатить за то, что можно получить даром - ваш выбор?
   А ведь жизнь в каждом воплощении короткая. Сколько "уроков" приходится пройти из-за обреченности на их прохождение с детства - страхи, комплексы, травмы, обиды, желания отомстить; нерешенные проблемы с родителями, бессознательно переносимые на партнеров; нелепые мечты и устремления, возникшие из-за бытовых, финансовых, каких-либо общественных ситуаций. Все эти импринты, бессознательные программы живут в нас и требуют либо энергетической пищи, либо нейтрализации. Даже если мы их нейтрализуем, успеем за первые 50 лет жизни, то куда будем двигаться дальше? Диапазон предлагаемых этим миром уроков невелик, но надежен для увязывания в нем по полной.
   Что делать дальше, даже если мы выбрались из пространства "уроков"? Какими способностями мы можем обладать кроме пяти органов чувств, способности мыслить, чувствовать, принимать решения? Кто-то скажет, телепатия, телекинез, полная саморегуляция тела, создание ситуаций в этом мире и управление ими при помощи мысли. Кто-то добавит - управлять веществом на всех уровнях - от субатомного до биологического, проектировать и создавать новые вселенные, разрабатывать и одушевлять новые формы жизни. Об этом писали в своих книгах Тимоти Лири и Роберт Антон Уилсон. Правда, даже они не осмелились спросить, а какие способности могут быть у человека за пределами этого четырехмерного мира. Какие-то крупицы информации разбросаны по книгам Кастанеды, Хакеров сновидений, разного рода книгах о Пространствах Вариантов... А что будет в мирах еще больших размерностей?
   В возникшем контексте также интересен вопрос энергетических запасов и ресурсов человека. Они могут быть различными. С одной стороны, ресурсы энергии времени, с другой стороны, ресурсы физической, психической, духовной энергии.
   Владеет ли большинство людей способами получения этих видов энергии из среды без вреда для среды и окружающих людей? Владеют ли люди сознательными способами трансформации одного вида энергии в другой, а не только работой энергетических центров "по умолчанию"?
   И тут возникает еще вопрос, на добивание. Что ВЫ, именно ВЫ будете делать с высвободившейся или полученной из этого мира энергией? Куда направите сейчас, через год, через десять?
   Для многих этот вопрос может оказаться весьма непривычным. Окажется, что вроде толком и некуда направить эту энергию. Конечно, некоторые земные желания есть у всех. Кто-то зарабатывает деньги и складирует. Кто-то гордится коллекцией монет или своим мастерством в чем-то. А что есть кроме этого? Так, чтобы крупнее, другого ранга, по смыслу перекрывающее все это?
   Представьте, что в вашем распоряжении бесконечная энергия и любая информация. Что вы будете с этим делать? Как распорядитесь, и сможете ли распорядиться? Хватит ли способностей, сноровки, широты мышления, интуиции и всего того, что за ними и больше их на неимоверные порядки? А как до этого добраться, не положив всю жизнь на алтарь какого-нибудь учения или системы? И доберемся ли, если идем тем темпом и проходим те "уроки", которые проходим. Кстати, многие вязнут в этой жизни, толком и не дойдя до понятия "урока". А многие, особенно психологи и иже с ними вязнут на "уроках", не зная или не желая спрашивать, а что там дальше? Крепко увязли мы на полосах препятствий. И, одна из основных, похоже, в: а) нашей убежденности в том, что идем мы верным темпом и в верном направлении через верные полосы; б) в нашей радости от получаемых флажков (фантиков, жвачек) за прохождение очередной ступеньки без понимания того, а сами ли мы это выбрали и можем ли мы еще что-то получать кроме этих флажков?
  
   3. Энергопотенциал и Системы Контроля
  
   В дальнейшем изложении материала используются словосочетания и понятия, впервые приведенные на Сайте Еретика: Пастухи, полоса препятствий, Лабиринт, снижение энергопотенциала, сбивка энергетических настроек, Системы Контроля и т.д. Понятия используются в контексте, аналогичном тому, в котором их употребляет Еретик.
   Отдельного внимания заслуживают энерготраты человека, связанные не только с так называемыми "уроками" или его движением в своем развитии, а с транзакционными издержками общения с Системой, продвижением в ее среде. В принципе, любая Организация, Система имеет свои порядки, правила, обычаи, законы и ограничения, традиции. Находясь на соответствующей территории, человек вынужден им следовать, уделять им внимание. Требования разных Систем разные, но все схожи в одном - необходимы траты энергии. Конечно, часть этих обычаев имеет смысл для включенных в Систему. Ритуалы, традиции, порядки и пр., хотя и расходуют энергию принадлежащих к Системе индивидов, но обеспечивают энергообмен между ними, устойчивость и функционирование Системы как Целого, создание энергетических резервуаров для различных нужд.
   Неважно, что это за система: кружок любителей значков, семья, корпорация или политическое объединение. Главное, что энергетические взносы участников идут в пользу Системы, а Система (Эгрегор) выдает ответные блага. Конечно, далеко не факт, что такие отношения выше или на уровне точки безубыточности. Однако они могут быть по той или иной причине предпочтительными для людей - вопрос лишь в осмысленности и полезности соответствующей энергетической покупки в Магазине Жизни.
   Также далеко не факт, что все энергетические взносы входящих в систему индивидуумов идут на целевое использование, а не транжирятся теми, кто обладает полномочиями распоряжаться энергетическими средствами. Вообще, для тех, кто находится на верхушке энергетической пирамиды, всегда существует соблазн воспользоваться "служебным положением". Особенно если им кто-то предложит это сделать на выгодных для них условиях. Например, Пастухи...
   Человек в качестве энергетического донора интересен многим сущностям, в том числе и Пастухам, владельцам Объемлющей Системы. А это означает, что Объемлющая Система стремится удержать человека в своем Лабиринте как можно дольше.
   Для удержания человека в Лабиринте, ограничения свободы и сдерживания его развития в среде Системы создается искривление информационного пространства и обеспечивается стратегическая энергетическая несправедливость. Оба этих неявных принципа свойственны полосе препятствий выживания и духовной полосе препятствий в различной степени. Также они дополняются энергетическими злоупотреблениями управляющих различными подсистемами Объемлющей Системы. К числу некоторых распространенных приемов реализации этих принципов можно отнести следующие:
   1. Искривление информационное пространства в целом и личного, внутреннего пространства человека (группы людей или страны). В итоге человек (группа людей или страна) лишается информации и инструментов для выработки адекватных целей, происходит навязывание ложных целей. В ход идет арсенал средств информационной войны:
   а) информационное зашумление пространства, создание неопределенности; дезинформация целенаправленная; дезинформация стихийная, порожденная спонтанным творчеством самих людей; представление комбинаторной палитры вариантов действий большого объема.
   В результате индивид вынужден тратить энергию для получения адекватной информации, ее проверки. Спрятанная, сокрытая информация - не энергия, но зачастую требует для своего получения огромных энергетических вливаний. Особый вид информации: информация о возможностях человека и палитре его потенциальных способностей, информация о возможностях получении различных видов энергии из среды, трансформации различных видов энергии. Здесь реализуется политика двойного стандарта: для спецслужб в том или ином виде эта информация добывается исследователями, но в общий доступ результаты не выкладываются. Скорее, создается давление на содержательные источники и обеспечивается поддержка всех уводящих от ценной информации авторов.
   Неверная информация как таковая может направить человека по ложному следу, способствовать реализации неоптимального, энергозатратного варианта развития событий, убеждать человека добровольно расставаться с энергией (чего, например, стоит продвижение культа неосмысленного, распыляющего энергию секса в современном кинематографе и СМИ). При всем этом человек может совершать покупки в Магазине Жизни, однако эти покупки заведомо не нужны ему, но очень грамотно упакованы и "продвинуты" на рынок. Это как если бы человеку был нужен хлеб, но прежде чем дойти до прилавка с хлебом организаторы Магазина вынуждали его пройти мимо всех остальных прилавков. А за каждым из прилавков стоит самый лучший рекламист и мозгопромыватель. Закона такие Организаторы вроде бы не нарушают, но находиться в таком Магазине становится не очень приятно.
   Особый интерес представляет следующий механизм дезинформации и создания информационного зашумления пространства. По всем поводам, кроме наиболее важных и содержательных, ведется насыщение информационного пространства. Каждый мало-мальски пустяковый факт или явление вызывают буквально сход лавины сообщений о них. Трубят все и на каждом углу. Паранойя подогревается некоторыми центральными, лидирующими источниками информации. Помогает такому развитию событий и продвигаемая идеология о том, что мы живем в информационный век, и существуют такие вещи как мода, популярность, право человека на информацию, требующие освещения всего и вся в самых различных ракурсах.
   В то же время наиболее важная информация упоминается вскользь лишь несколькими источниками, однократно. А центральные источники такую информацию игнорируют как "не стоящую" внимания. Не обязательно даже подавлять тех, кто распространяет информацию. Достаточно обеспечить критическую массу игнорирующих, никак не реагирующих на нее источников. Результат будет даже сильнее. Почему? Просто потому, что любая единица информации, получившая на себя извне дополнительную единицу внимания (энергии) будет жить в информационно-энергетическом поле дольше. Неважно, что это за энергия - кто-то соглашается или, наоборот, критикует. Главное, что идет приток энергии за счет уделения внимания. Если же такого притока энергии нет или он сведен к минимуму, то происходит довольно быстрое информационно-энергетическое угасание какого-либо факта в актуальном информационном поле соответствующего момента времени;
   б) создание иллюзий, внедрение систем представлений, установок, убеждений, программ, предписаний и т.д. в сознание и бессознательное людей.
   Установки, убеждения, программы и т.д. могут бессознательно, по умолчанию, автоматически направлять энергетику человека в определенное русло, которое он сам не планировал. Внешне это выглядит как реактивность состояний. При этом человеку кажется, что он действует самостоятельно и по своему желанию, что он испытывает подлинные чувства, думает своими мыслями. И ему невдомек, что эмоциональная и умственная его жизнь давно разворачиваются в навязанном ему коридоре психических событий определенного содержания и диапазона, правдоподобно замаскированном под свободную жизнь.
   Установки, убеждения, программы и т.д. могут присутствовать в сознании человека и поддерживаться им. Религиозные, политические, научные, мировоззренческие догмы и доктрины - все они могут приниматься человеком добровольно. Жизненный опыт - туда же. Люди готовы отстаивать свои убеждения с пеной у рта вплоть до самых плачевных последствий. Так же, как и в случае бессознательного присутствия установок, убеждений, программ и т.д. человек может испытывать психические и физические страдания, болеть, лишаться чего-то важного для себя. При этом в сознательном случае он может играть из себя крестоносца, последнего певца идеологии, воина единственно верной доктрины и т.д. и т.п. Людям и невдомек, что истина не обязана существовать, тем более в единственном числе. Однако многим так хочется в это верить, что они готовы платить высокую цену за это...
   В итоге и здесь информационный компонент плачевно влияет на энергетику человека - она направляется в области бессмысленных для человека трат, распыления или нейтрализации в конфликтах почем зря.
   2. Стратегическая энергетическая несправедливость по отношению к человеку обеспечивается как обозначенными выше информационными средствами, так и вполне конкретными энергетическими мерами. Условно их можно разделить на три группы:
   а) снижение энергопотенциала человека/группы людей/страны путем повышения энергетической вязкости среды, необоснованного повышения энергетической "стоимости" пребывания в ней. В системе вводятся вампирские законы и порядки, увеличивающие вязкость среды при попытке выполнения человеком любого действия. Бюрократия, функционеры, контролирующие инстанции, инспекторы и т.д. "тянут" время, взятки, откладывают рассмотрение вопросов.
   Люди могут задыхаться в жизненном пространстве от недостатка энергии в нем - отсутствие денег, поставок необходимых для жизни и нормального быта товаров, газа, тепло- и электроэнергии и т.д.
   Люди вынуждены тратить время и силы на осуществление различного рода транзакционных процессов: перемещение, связь, закупки товаров - как по причине отсутствия инфраструктуры (плохие дороги, большие расстояния), так и по причине слишком большого числа претендентов на какое-то благо (чего стоят пробки в городах, очереди в магазинах и различных учреждениях).
   Кстати, кроме повышения энергетической вязкости внешней среды, можно говорить и о повышении вязкости внутренней среды - внутреннего мира человека. Воспитание, идеология, обычаи общества - многое из этого работает на повышение зависимости человека, снижение уверенности в себе. Возникающие внутренние барьеры - страх, неуверенность, опасения, сомнения и другие негативные эмоционально-ментальные состояния - не менее эффективные энергетические ловушки, чем внешние препятствия. Эффективность их не только в отсутствии внешней представленности, но и в частой неосознаваемости этих внутренне-вампирских состояний самим человеком. Они могут быть активны большую часть времени, когда человек находится в сознании. Если дополнить это еще соответствующей информационной картиной, то можно эффективно "нейтрализовать" человека, не применяя никаких внешних воздействий по отношению к нему.
   Некоторое промежуточное положение между факторами вязкости внешней и внутренней среды занимают близкие люди, знакомые. Их привычки, взгляды, сложившийся стереотип общения с ними - все это также зачастую (к счастью, не всегда) препятствует увеличению энергопотенциала человека. Многим страшно лишиться прежнего хоть какого-то окружения. Но при этом часто не замечается, что окружение самим порядком своей жизни, раскладкой активности и событий по времени может сильно сдерживать разворачивание энергопотенциала человека. Внешне все может выглядеть очень просто: всегда приходится ждать Марью Петровну не менее пятнадцати минут, всегда нужно выслушивать Павла Степановича, соглашаться с ним, всегда нужно быть отзывчивым и помогать и т.д. Вроде мелочи, а за день таких энергопотерь может набежать множество. Помножьте на 365 дней в году и на годы своей жизни.
   В итоге различные энергетические блокировки или присоски создают вязкую среду, вытягивающую из человека максимум энергии и предельно быстро его изнашивающие. Фигурировавший некоторое время назад на англоязычных и русских форумах, некто Инсайдер, называл такие блокировки фильтрами. Фильтры нужны для селекции наиболее изворотливых, энергетических особей, поэтому вряд ли их когда-то уберут.
   Что может сделать в такой ситуации человек? Распознавать фильтры и отдавать им минимум энергии (например, бизнес сводит к минимуму общение с бюрократией; человек сдерживается от погружения в негативные эмоциональные состояния при общении с людьми, которые вампирят, пытаясь всячески вывести его из равновесия).
   б) сбивка энергетических настроек человека/группы людей/страны. Здесь также арсенал Объемлющей Системы довольно широк. Главное - добиться резкого разбалансирования энергетики. Удобнее всего это сделать резким отъемом большого количества энергии. Или убедить человека добровольно "покрутить" ручки собственных энергонастроек.
   Конкретные варианты таких воздействий следующие.
   1. Через близких людей/группу/страну-партнера. Организуется большая энергоутечка у близкого человека (болезнь, потакание слабостям и рассеванию энергии, неприятности на работе и т.д.), а тот рикошетом бьет и по целевой персоне. Или организуется информационно-энергетический повод для ссоры или скандала с близкими людьми. В этом случае внешних виновных как бы и нет, а взаимонейтрализация энергетики может произойти колоссальная.
   2. Тотальное вовлечение целевой персоны (или группы людей) в энергозатратные мероприятия без адекватной энергетической компенсации. Вариантами таких вовлечений могут быть различные семинары у гуру для человека (бизнес- или политические проекты для группы людей; национальные проекты для страны), где люди могут быть подвигнуты к голоданию, тратам денег и времени, различным энергоотдачам во имя вселенской любви и раскрытия сердца (ну или светлого будущего страны). Людям ощущают себя замечательно - энтузиазм, новые состояния и информация. Только все это - за счет колоссальных необоснованных трат имеющихся резервов без гарантий окупаемости энергетических инвестиций в будущем. Здесь очень важным моментом является именно отсутствие окупаемости энергетических инвестиций, возврат пустышки или иллюзии взамен. В случае, если имеет место окупаемость энерговложений, нельзя говорить об энергопотерях. Например, строительство СССР на руинах Гражданской и Великой Отечественной Войн "вернулось" населению страны в виде последующего повышения уровня жизни, статуса страны в мире и расширения ее возможностей.
   Если говорить про холостое тотальное вовлечение, то можно сравнить с напрасной вспышкой костра. Дрова прогорели красиво и ярко, а теплее надолго никому толком и не стало. Тотальное вовлечение в энергозатратные мероприятия может принимать различные формы общественных движений, резких увлечений чем-либо (может подойти даже увлечение значками или марками) или кем-либо. Для увлечения кем-либо особенно подходят роковая любовь или увязание в "любви всей жизни". Происходящее при таких вовлечениях выборочное или тотальное истощение энергетических центров требует дополнительного периода восстановления, которого у человека (группы людей или страны) может и не быть. И вот тогда энергетические коллапсы не заставляют себя ждать... Кто-нибудь потом из "знатоков" скажет, что это - карма, десница судьбы, кара Господа или еще что-нибудь. Можно сказать и проще - это расплата за элементарную глупость и энергетическую непредусмотрительность. Мало кто устраивает распродажу вещей из своего физического дома. А вот распродажу энергетики своих плотных и тонких тел почему-то как таковую не воспринимают.
   3. Еще один способ сбивки энергетических настроек - убедить человека заняться практиками саморегуляции, оздоровления или чем-либо подобным, в предписания которых уже заложена энергетическая бомба или неверные толкования которых приводят к аналогичному эффекту. На уровне страны такие вещи многие наблюдали: реформы экономики (читай, энергетики страны) + требования кредитных организаций делали свое дело в 90-х похлеще любого внешнего агрессора.
   4. Ну и, конечно, самый грубый, но не менее действенный способ - прямое причинение вреда человеку. Физически, финансово, агрессия на психическом плане, энергетические интервенции при помощи магии или вампиризма.
   в) Способ тонкий, но очень действенный. Носит он давно известное название: искушение (или провокация). Можно выделить два его подвида:
   1. Искушение человека (группы людей или страны) таким энергетическим кушем, что происходит добровольное нарушение Законов этого мира - моральных, юридических, космических или каких-то еще. Неважно, что это за законы. Важно, что после этого по другим Законам мира можно устраивать карательную экспедицию или уничтожение неугодного объекта. Также необязательно чтобы произошло действительное нарушение Законов. Главное, чтобы появился общественно приемлемый повод для обвинения в их нарушении.
   2. Искушение человека (группы людей или страны) просто энергетическим кушем. Не большим и не маленьким. Не плохим и не хорошим. Человеку предлагается что-то взамен на что-то. И ожидается действие выбора. При этом идет соответствующая информационная обработка. Как целенаправленная, так и через систему воззрений того общества и времени, в котором человек находится. Формально на человека не давят, но цена предлагаемой ему сделки слишком высока. Об этом могут знать те силы или люди кто предлагают эту сделку. Те, кто старше, мудрее, опытнее этого человека и могут прогнозировать долгосрочные последствия могут даже попытаться предотвратить такой выбор. Но в картине мира самого человека сделка может выглядеть очень привлекательной.
   Внешне все может предстать очень обыденно: неудачный (но в тот момент самый желанный) выбор партнера для брака; несвоевременное (но чрезвычайно ожидаемое) вступление в брак; соглашение на нелюбимую (но денежную) работу; предательство своих интересов, друзей, любимых (под предлогом работы, требований религии); отказ от любимого дела под каким-либо значимым предлогом.
   Могут спросить, а в чем здесь энергетическая несправедливость? Чем это не покупка в Магазине Жизни? Отвечаем. Это - тоже покупка в Магазине Жизни, как и все что описано в разделе про создание энергетической несправедливости. Все дополнительные энергозатраты, которые делают люди, могут быть использованы ими для своего развития, интеллектуального и духовного обогащения (только все равно мало кто так поступает). Покупки, связанные с искушением можно отнести к стратегической энергетической несправедливости, потому что эти покупки - особо крупных размеров. И для "правильного" их совершения человеком работает вся Система. И здесь, с одной стороны, Системе нужно приложить очень много сил для расстановки сбивающих с толка декораций. А с другой стороны, позаботиться о том, чтобы даже если декорации перестали пудрить мозг человеку, тот не захотел бы вернуть себе, использовать уже сделанные энергетические вложения для внутреннего роста и саморазвития. У человека никто ничего не крадет, но все сделано для того, чтобы он, в каком-то смысле был энергетически неэффективен, добровольно крал сам у себя и отказывался от того, на что имеет полное право.
   Подведем итог сегодняшнему материалу.
   Энергия человека представляет особый интерес для некоторых Сущностей. Как следствие, информационно и энергетически среда организована особым образом. Три характерные особенности такой организации:
   1. Блокировка целенаправленного роста энергопотенциала и свободы человека. Затеняется информация о методах доступа к безграничному океану энергии и его условиях допуска. Непонятно, какими навыками и сознанием должен обладать человек, чтобы он смог воспользоваться бесконечным ресурсом Вселенной и воспользовался им разумно. Также не особенно понятно, в каком вообще направлении могут развиваться способности человека, какова программа их развития.
   В случае даже стихийного роста энергопотенциала и независимости человека к нему устремляются разного рода средства отбора недопустимых излишков. Много энергии вязнет в вязкой внутренней и внешней среде, а также в ближайшем окружении человека.
   2. Создание благоприятнейших условий для распыления энергопотенциала. Наиболее мощные каналы распыления: различного рода земные "игрушки", привязанности и привычки; родительство, неограниченный секс и чрезмерное увлечение женщинами; ложные цели; негативные психические состояния (депрессии, страхи, сомнения, переживания и т.д.). Наиболее важными инструментами создания каналов распыления являются следующие: создание у человека психических "тараканов", травм детства посредством всяческих болезненных корневых эпизодов; формирование и поддержание систем убеждений, отождествлений, значимостей; поддержание нищенских условий существования; создание вокруг вязкой энергоемкой или требующей помощи среды.
   3. Блокировка эффективного использования даже имеющегося энергопотенциала человека. С одной стороны, глобальное информационное поле всячески отвлекает человека от осознания энергорассеивающей стратегии общества. С другой стороны, люди не умеют извлекать максимум выгоды из уже сделанных ими энерговложений. Эту ситуацию мы рассматривали в прошлом материале про Магазин Жизни. Траты энергии есть, а развитие при этом - минимальное.
  
   Таким образом, на данный момент человек находится в ситуации своеобразного информационного и энергетического давления-блокады. Что еще больше усложняет ситуацию, так это сам человек. Пусть вокруг него расставлены неблагоприятнейшие из всех возможных декораций и поддерживается самое мозгопромывающее из всех информационных полей. Но даже в рамках оставшейся свободы воли те выборы, которые он делает и те решения, которые он принимает, зачастую похожи на самопредательство. В чем причина этого - автору на данный момент непонятно.
   В описанных условиях сильно затруднены постановка и реализация человеком любой собственной крупной стратегической цели (в том числе и цель выхода из этой матрицы). Именно собственной, не изменяемой под действием какой-либо внешней идеологии, общественно-политических, экономических, трудовых, семейных и прочих условий. А даже если цель поставлена, то на пути ее реализации возникает множество энергетических и информационных препонов самого разного содержания.
   Одним из правдоподобных объяснений сложившемуся порядку вещей может являться следующее предположение. Выход из Лабиринта возможен именно благодаря следованию своему вектору цели. Цели четко выверенной, соответствующей именно этому человеку с его индивидуальностью. Причем у разных людей такие цели могут быть разными.
   Хотя блоков и систем контроля понаставлено множество и они практически непробиваемы, всегда находились одиночки, которые могли их преодолеть. Возможно, есть какие-то общие Законы Вселенной, не позволяющие трогать особо успешные селекционные образцы или те образцы, которые ничего из Законов Вселенной не нарушали. То есть, если человек ухитряется выдернуть из поля информации только то, что действительно адекватно положению дел, отсеивает дезинформацию и при этом не нарушает правил Игры - его с большой вероятностью могут оставить в покое. Ибо в созданных условиях он, возможно, уже Победитель, раз смог прорваться через препоны религиозных, общественных и прочих убеждений, препятствия, связанные с вынужденным подчинением человеческого организма законам органического мира, эмоциональные и прочие программы.
  
   На этом сугубо энергетическая тематика материалов завершается. В следующих материалах будут рассмотрены вопросы, связанные с волновой природой человека. Полученные следствия будут приложены к анализу энергообмена в целом, энергетических состояний человека и к вопросам отношений мужчины и женщины.
  
   4. Энергия и информация как основа проявленных миров
  
   В третьей части материалов по Системе Прогнозно-Объемного Ориентирования (и немного в книге "Лабиринт"), Еретик упоминал о том, что "проявления состояний Сознания имеют тройственную природу: материальную (корпускулярность - один из видов), волновую и энергетическую", и "человек является одним из тех немногих проявлений Сознания, которым доступны все три компоненты". "Что же волна? Действительно ли это "третье" состояние Сознания? Энергетическое состояние - это как общая матрица, охватывающая все, что есть, и все, чего нет, но, в принципе, может быть. Материальность - ее частное выражение. То есть, оба эти состояния в основном являются статическими (хотя кажется, что материальность - не статична, но это - иллюзия, голограмма). А волна вносит в эти состояния динамику. Меняя свои параметры, она создает небывалое многообразие вариантов, их бесчисленность, красоту и уродство". В четвертой части Еретик пишет о перспективах получения человеком доступа к СПОО: "Когда человек получит допуск к системе прогнозно-объемного ориентирования, его энергетическая составляющая станет способна считывать содержание матриц с планов Бытия, матрицы же Небытия будут закрыты еще долгое время. Одновременно у его волновой компоненты откроются две функции: сканирование окружающего пространства (здесь это определение уже можно применять) и создание разных модификаций корпускулярной компоненты".
   В одном из своих первых материалов я уже упоминал про то, что в современной теории систем процессы в системах рассматривают с трех точек зрения: с точки зрения вещества, энергии и информации. Вещество (или коспускулярность) - частный случай реализации энергии. Причем, энергии в классическом физическом смысле, а не в том, в котором об энергетической компоненте пишет Еретик. То, что Еретик называет энергетической компонентой, обладает во многом свойствами информации. Информация как таковая, информационное поле, или информационная матрица - это то, что есть в каждой точке этого и всех других миров и действительно не является корпускулярностью, материальностью. Скорее, информация - это то, что определяет, какие энергии будут образовываться в каждой точке пространства, в каком количестве и что с ними будет происходить потом. Информационное поле как раз и определяет "все, что есть, и все, чего нет, но, в принципе, может быть". Так, Фритьоф Капра в своей книге "Дао физики" приводит множество примеров того, как одни и те же элементарные частицы могут при столкновении в итоге дать один и тот же результат - частицы (читай - набор энергий), но совершенно разными путями (читай - разными программами). Что самое удивительное - путь реализации столкновения зависит от наблюдателя и его позиции (читай - тех информационных влияний, которые он может вносить в информационное поле своим вниманием).
   Информация и энергия - это то, что правит бал во всех проявленных мирах. Информация несет в себе управляющую программу, описание происходящих процессов. Энергия - реализует "спущенную свыше" (возможно, из непроявленных миров) программу, она является "наместником" информации в проявленных мирах. Огромный, бесконечный океан энергии является лишь бульоном, который бесполезен без управляющего, структурирующего воздействия. Так же как и любой набор матриц, шаблонов и указаний - ничто без средств их реализации. В теории систем также часто говорят о том, что информация - это мера хаоса в системе. Тем самым подчеркивают, что все энергетическое буйство, которое имеет место быть, - может быть "усмирено", "причесано" по некоторой информационной указке, и ею же измерено. Очень хочется понять - что из энергии и информации первично, а что - вторично? С одной стороны, пишут про то, что вначале был Хаос (т.е. энергия), а затем пришел Порядок (информация), который стал этой энергией рулить. Однако данные современной физики четко говорят о том, что в вакууме, где изначально энергии вроде бы нет, за единицу времени рождается множество электрон-позитронных пар или других пар "частица-античастица", что требует для своей реализации двух моментов. Во-первых, предварительного наличия некоторой информационной матрицы - своего рода команды. Во-вторых, вложений энергии (а откуда она берется?) для образования двух частиц. Одну из этих частиц будут причислять к материи, другую - к антиматерии. Потом астрофизики скажут, что в каждой галактике чудесным образом имеется скрытая масса - антивещество, которое по массе в РАЗЫ превосходит массу "просто вещества". От этого вопросов только прибавится. Потому что непонятно, что было вначале? Информационный запрос, который привлек под себя энергию на образование двух частиц, или энергия, которая взяла, да и пошла сама по пути образования именно таких двух частиц, а не каких-то других? Что еще более загадочно - если все время образуются пары частица-античастица, обладающие одинаковой массой, то почему в галактиках суммарно масса антиматерии (черной материи) по результатам астрофизиков больше, чем масса материи? Откуда взялась лишняя масса антиматерии? Есть на этот счет гипотеза, которая граничит с фантастикой, но хорошо вписывается во все наблюдаемое в нашей Вселенной.
   Гипотеза такова: энергия и информация - взаимоконвертируемые величины. Не только энергия переходит из одного вида в другой, но и энергия с информацией взаимопереходящи. Правда, до закона перехода физики пока не докопались. Видимо, существует еще некоторая третья характеристика, которая и связывает их вместе не только на качественном, но и на количественном уровне. Некоторое подтверждение гипотезы конвертируемости можно найти и на бытовом уровне: знание верной информации экономит много сил за счет устранения напрасных проб и поисков, а обладание большим количеством энергии (например, деньгами или оружием) позволяет получить практически любую информацию.
   С точки зрения эзотерики все будет выглядеть тогда приблизительно так. Некто, Создатель, создав некоторый ареал Модели, выделил на него сколько-то единиц условно проявленной, объемлющей, как бы всеорганизующей Субстанции. Субстанция обладает свойством управляемости извне и локальной самоуправляемости. Она несет в себе то, что мы привыкли считать энергией, информацией, а также нечто, что позволяет ей балансировать на разных гранях проявленности в рамках самонаблюдения и наблюдения со стороны. Баланс в сторону информации - получайте высокую непроявленность (при этом всегда сохраняется минимум неконвертируемой энергии - элемент заданных извне ограничений модели). Баланс в сторону энергии - получайте высокую проявленность (при этом всегда сохраняется минимум неконвертируемой информации - там прошиты авторские "указания", которые задают базовые условия).
   Правда, энергия в нашем мире обладает свойством поляризуемости по двум полюсам (а отсюда и вся замороченность на диалектике и борьбе противоположностей). Поляризуемость чревата взаимонейтрализуемостью, что обязывает держать разные полюсы энергии (материя-антиматерия) подальше друг от друга. Зачастую это удается путем организации вращения одного полюса вокруг другого на большой скорости. Тогда два сгустка (материя и антиматерия) на большой скорости вращаются вокруг друг друга, образуя "гантелю". Либо вокруг центров антивещества вращаются свои Галактики на бешеных скоростях. Собственно, многие астрофизики именно такие ситуации и фиксируют в больших количествах.
   Раз энергия и информация конвертируются друг в друга, а материи в нашей Вселенной меньше, чем антиматерии - значит, часть материи-энергии просто конвертирована в ее же упорядоченность и информационную насыщенность. Антиматерия может являться как раз тем представителем Хаоса и Бездны, которые построены на других, куда меньших информационных основаниях, но зато более энергетических.
   Кстати, наличие единой энергоинформационной взаимоконвертируемой Субстанции не отрицает возможности реализации других характеристик миров: отличных от нашего способов построения пространства, принципов организации материи (энергии). Например, голограммность замечательно реализуется, когда всю Субстанцию просвечивают нужными полями, а она - лишь отзывается определенным сочетанием своих взаимоконвертируемых компонент и каким-нибудь всепроникающим своим свойством. Та же спектральность или поляризация - все лишь определяется степенью самобытности информационного компонента организующей Субстанции, который всегда может быть как шикарным, так и очень убогим. Достаточно лишь больше нужной Субстанции в модель плеснуть, а тогда и энергии-информации хватит на что угодно.
   Кстати, наш мир - двухполярный, все энергии в нем колеблются по двум полюсам. Как бы между плюсом и минусом. Добавить сюда набор информационных матриц, сжирающих большую часть материи (энергии) в нашей Вселенной - получим наш мир. Один ученый, В.Ленский, много пишет про идею многополярности, однако, похоже, неявные системы контроля его всячески от широкой огласки изолируют. Если верить его книгам, можно изготавливать приборы, реализующие принципы многополярности. Эти приборы, как следствие, открывают доступ к обширным возможностям работы с энергией и веществом. Однако самым главным многополярным прибором является сам человек. И неудивительно - у человека больше всего возможностей порождать самые замысловатые информационные матрицы. Можно предполагать, что посредством таких матриц энергоинформационная Субстанция используется более эффективно, чем при использовании примитивных двухполярных информационных шаблонов.
   Возможно, часть массы в нашей Вселенной "съедена" не нашим или подобным ему мирами, а теми мирами, которые имеют более совершенные информационные матрицы как в своей основе, так и на вооружении своих технологий. Тогда этим мирам уже не нужно быть плотноматериальными, они "утончены" до предела, а основной их "вес" скопился в информации при прочем равном с другими мирами расходе организующей Субстанции. С точки зрения гипотезы взаимоконвертируемости энергии-информации как взаимосвязанных компонент некоей объемлющей Субстанции становится совершенно естественным, что разные миры отделены друг от друга. Субстанция - одна, а вот способов ее организации - множество. Порождающих музыку нот - ограниченное количество, а мелодии получаются принципиально разные. Лишь изредка можно одну мелодию "подклеить" к другой без специальных средств микширования. Собственно, в параллельные миры мы еще можем проникнуть хоть как-то. А вот для проникновения в другие миры нужно уметь частично перестраивать свою информационную матрицу и облачаться в созвучные этим другим мирам оболочки. Вряд ли человек это может делать сейчас, если он даже убеждения свои не хочет отпускать, а держится за них почти всю жизнь. А убеждения - лишь один из пластов информационной матрицы, которым надо уметь управлять. В свою очередь, убеждения определяют и энергетические возможности человека.
  
   5. Волновая природа человека
  
   Хотя изначальная тема материала была про волновую природу человека, стало необходимым в предыдущем разделе затронуть философские и физические аспекты. Проверяемость их - невысокая. Независимо о того, верна выдвинутая гипотеза об объемлющей Субстанции и некоторые ее следствия, хотелось бы, чтобы читатель согласился с постулатом о том, что энергия и информация находятся в неразрывном единстве. Современная физика, психология и качественная эзотерика признают эту идею как само собой разумеющееся. Поэтому разговор только об энергетике человека или о его информационной матрице (например, тех уроках, которые он получает за счет своей энергии) - это разговор лишь о частных, хотя и важных аспектах. И если три предыдущих материала уделяли внимание энергетике самой по себе, то в последующих материалах разговор об энергетике будет продолжен с учетом энергоинформационного единства человека.
   Одним из самых распространенных механизмов реализации энергоинформационного единства этого мира, и человека в частности, является волна, или вибрация. Волну можно считать своего рода кристаллизацией объемлющей, всеорганизующей, энергоинформационной Субстанции. Волна - это проявление Субстанции, доступное для непосредственного наблюдения или наблюдения с помощью физических приборов. Многие говорят о том, что вся Вселенная состоит из вибраций и волн. Независимо от того, есть ненайденная физиками объемлющая Субстанция или нет, волны и вибрации чувствуют все и доказывать их существование не нужно.
   Чем же так замечательна волна? Во-первых, своей доступностью и близостью. Во-вторых, своей вездесущностью и всеохватностью. В-третьих, она действительно содержит в себе как энергетический, так и информационный компонент. Энергия проявляет себя в амплитуде, дальности распространения и, частично, в частоте волны. Информация проявляет себя в наборе частот, их порядке и чередовании, длительности реализации каждой из частот. А также в том, какая фаза волны реализуется в каждый момент времени. Если угодно, энергия отвечает за интенсивность и дальность распространения, а информация - за окраску волны и ее длительность.
   Распространенность использования волн (т.е. энергий в сочетании с инфоматрицами) определенных видов давно никого не удивляет. Один из ярчайших примеров - радиоволны, применяемые для связи, в бытовой технике, в медицинской аппаратуре для диагностики и лечения.
   Человек давно научился структурировать объемлющую Субстанцию (если верить в ее существование) определенными инфоматрицами и наделять их определенной энергией, получая в итоге волну. Это можно считать равносильным тому, что человек умеет ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ брать столько Субстанции, сколько ему нужно. Или человеку РАЗРЕШАЮТ брать столько, сколько он хочет.
   Вообще-то, зачастую человек просто излучает что-то ненамеренно - и это тоже обычное дело. Куда интереснее то, что намеренно излучать он может не так много. Да, техника достигла определенного уровня развития, но энергоинформационная культура еще не особенно развита.
   Интересным случаем волны можно считать вещи и предметы, которые сами по себе как волна не воспринимаются. Слишком мала в них ассоциируемая с волной традиционная энергетическая компонента. И слишком велика информационная. Например, то, что называют матрицами здоровья (разработка отечественных ученых) - пластинки, которые влияют на энергетику человека, будучи приложенными к определенным участкам тела. Поэтому сила волны определяется не столько тем, насколько высокая у нее частота или насколько мощно излучает ее объект, а тем, насколько в ее поле изменяются энергоинформационные характеристики других объектов.
   Постепенно перейдем на человека и попытаемся понять, что же такое его волновая природа. Аспектов человека - множество. Наиболее крупное деление на группы таково: физические проявления, психические и духовные.
   В целом, согласно многим эзотерическим моделям, в человеке выделяют семь тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное (кармическое), буддхическое и атманическое. Можно понять, что каждому из тел и аспектов соответствует определенная частота вибрации - там имеют место свои энергии определенной "утонченности" или "грубости", производство, течение и конвертация которых подчиняются своим информационным правилам.
   Для физиологов не секрет, что тело человека, а особенно мозг, излучает волны определенных частот при различных физических и психических состояниях человека. Тело как физический и эфирный объект имеет свой диапазон частот, психика - свой. Так, мозг излучает на определенных частотах, свойственных каждому виду эмоций, мыслей и различных состояний.
   Частоты эти давно измерены. Кроме того, в более грубом физическо-эфирном теле человека каждая частота имеет свой канал-проводник. В каком-то смысле каждый такой канал резонирует со своей частотой. Эти каналы в китайской медицине названы меридианами. Меридианы соединены с органом, наиболее отзывчивым на определенные вибрации. Так, вибрации, излучаемые мозгом (и телом) при гневе, более всего отдаются резонансом в печени. Вибрации, излучаемые мозгом (и телом) при страхе, более всего резонируются почками.
   Что не менее занимательно - физическое тело человека, помимо пульса и дыхания, также создает ряд вибраций. Вибрации костно-мышечного аппарата, вибрации органов. Раз в несколько секунд. И это нормально.
   С учетом целостности человека (а значит, и взаимоконвертируемости по некоторым правилам различных волн) такие специалисты, как остеопаты, рефлексо- и иглотерапевты используют волновую природу человека и воздействие на некоторые волновые центры для того, чтобы влиять на человека в целом.
   Человек состоит из набора волн. Первый элемент такого набора - самые грубые, которые и волнами-то не всегда считаются. Та самая физическая составляющая человека, где клетки состоят из молекул. А каждая молекула - созвездье волн составляющих ее атомов, каждый из которых является энергией, порожденной по определенному информационному правилу и по этому же правилу сжатой приблизительно в объеме этого атома. На уровне молекул - свои вибрации слияний и химических превращений. На уровне клеток - свои волны временной активности, деления, рождения и смерти. Жизнь клетки - это волна, состоящая из множества более мелких волн молекул, дающих свою энергию и себя для реализации в более величественном биологическом информационном волновом конструкторе. Кстати, ДНК - один из самых важных видов волн. Если верить Тимоти Лири и Роберту Антону Уилсону, в ДНК любого существа заложена информация об эволюции всей Вселенной, а не только конкретной особи. ДНК - это та же волна, в которой энергетический компонент нужен лишь для реализации молекул, являющихся носителями информации. Здесь - явная конвертация энергетики Субстанции в информационный компонент, который потом влияет на весь организм. На сайте Еретика опять же, встречал данные, что ДНК подвержена воздействию со стороны более объемлющих информационных полей. На мой взгляд - со стороны тех самых неконвертируемых ни при каких обстоятельствах информационных участков Субстанции или со стороны внешнего голограммного излучателя. Возможно, это даже - не воздействие, а всего лишь согласование с некоторыми базовыми информационными установками Субстанции, регулируемыми Создателем. Согласование же, как и все остальное, происходит путем реализации волновых передач.
   Вернемся к человеку как к набору волн. Клетки и процессы в них и между собой обладают не только своей частотой событий, но и сугубо волновыми электромагнитными специфическими характеристиками, которые имеют как энергетический, так и информационный пласт, сообщающий окружающим клеткам и органам о том, что происходит. Волны органов - это как физическо-физиологические колебания и суточно-периодические изменения, так и все связанные с психическими состояниями вибрации, в том числе вибрации мозга. О вибрациях физического тела и говорить не приходится. Однако наиболее интересными являются вибрации, связанные с психикой человека и еще более тонкими его аспектами. Утончение состояний восприятия, расширение сознания и спектра состояний - все это ведет к увеличению доступных человеку спектров энергий, информационных матриц и принимаемых/излучаемых им волн. Спонтанные прорывы к восприятию/излучению новых видов волн и матриц всегда имели место. Иногда этому способствуют различные практики, когда количество вложенных человеком усилий даже при низком коэффициенте эффективности все же переходит в качественный скачок. Иногда таким прорывам способствуют внешние инициации, не обязательно от людей. В принципе, любой человек способен работать в полном волновом диапазоне, ему могут быть доступны любые виды энергии и информации - но при условии способности с ними оперировать. А такая способность обуславливается при помощи разблокировки на уровне ДНК (согласно Т.Лири и Р.А.Уилсону) или вследствие внезапного энергетического прорыва. Как компромиссный вариант - использование психоделических веществ, на время изменяющих биохимию человека, что делает его более совершенным приемником.
   В конечном счете, человека можно рассматривать как набор волн очень широкого (если не полного) диапазона - волновой пакет. В каждый момент времени структура этого волнового пакета говорит о том, каким образом реализуется энергетика человека, и какие состояния он испытывает, как человек воздействует на пространство и окружающих, и какие воздействия получает от них.
   Поэтому можно говорить о соответствии между набором присущих человеку энергий и набором его волновых частот. Также очень похоже, что есть возможности конвертации одной энергии в энергии других видов или проявления ее в частотах других, несвойственных ей диапазонов. Ситуации конвертации энергии или проявления ее в другом диапазоне частот хорошо известны. Та же сублимация или перевод избытка биологической энергии в жировые отложения - хорошо известные вещи. Куда интереснее было бы понять - а какие существуют возможности и ограничения конвертации одного произвольного вида энергии человека в другой или в какую-то нестандартную частоту вибрации.
   С учетом того, что человек является волновым пакетом, а волны - единство энергии и информации, можно получить некоторые следствия и задавать некоторые интересные вопросы.
   Так, сейчас распространено "фотографирование" ауры человека. Это - лишь фиксация тех вибраций физического и эфирных тел, которые способна уловить пленка в некотором физическом диапазоне. А как насчет тех вибраций, для которых еще приборов даже не придумано? Особенно вибраций высших, более тонких тел? Если человек - единство энергии и информационных матриц, проявляющих себя в волне, то как насчет волн, излучаемых на основе не двухполярных, а трех-, четырехполярных энергий? Как такую "ауру" сфотографировать? И какие виды энергий там может реализовывать человек?
   Другое следствие: смена убеждений человека неминуемо ведет к изменению его энергетики. Еще бы. Убеждения - важный компонент сознательных (а часто и бессознательных) информационных процессов в человеке. Смена убеждения - это как передвинуть стрелку на железной дороге. Все составы теперь будут ехать в другую сторону. Вся энергетика будет течь уже по иному руслу. Она может расходоваться меньше или, наоборот, больше. Зависит от того, какие убеждения были у человека.
   Вообще, характер, темперамент, убеждения, разного рода импринты - все они определяют энергоинформационные (волновые) шаблоны человека. Основываясь на этих структурах психики (сознательных или бессознательных), человек определенным образом (как сознательно, так и бессознательно) тратит свои энергии, определенным образом их трансформируя друг в друга и проявляет (или сдерживает от проявления) в виде каких-то волновых состояний. Способы реакции и автоматического проживания состояний, желание или нежелание познавать новые состояния и информационные матрицы - все определяется этими шаблонами. Часть этих шаблонов предзадана генетически. Например, темперамент. И выход здесь один - изменение своей ДНК. В принципе, это возможно при достаточно развитой волновой культуре человека (что соответствует развитию 6-го нейрогенетического контура в модели Т.Лири). Однако, в одиночку человек вряд ли достигнет такой культуры - нужна помощь и инициация извне, так как ДНК человека в целом может быть слишком заблокирована до поры до времени.
   С детства у человека набирается определенный набор импринтов и картинок-убеждений, на которых человек может стоять всю жизнь, и от которых он не желает отходить. А эти импринты и картинки-убеждения с одной стороны настраивают человека на определенные энергоинформационные каналы и способы взаимодействия со средой. А с другой - как и любая стабильная конструкция - ограничивают его в каких-то способах взаимодействия, побуждают человека закрываться от определенных каналов, диапазонов, сигналов. Есть общественно допустимый набор сигналов и средств доступа к ним: кофе, чай, сигареты, алкоголь. Но - не больше. Все остальные сигналы негласно обществом считаются или опасными, или запретными.
   Еще следствие из волновой природы человека: изменилась энергетика, изменился набор волн. Прежний набор волн и состояний стало труднее или легче реализовывать. Поменялись текущие состояния. Вообще, изменяя что-то одно в триаде "энергетика (состояния) - установки (убеждения) - волновой пакет человека", неминуемо меняешь и два оставшихся элемента. Вопрос лишь в устойчивости таких изменений. Любой человек, который накачан энергией - и думает по-другому, и излучает в окружающий мир не то, что обычно. Думающий по-другому - имеет другую энергетику и излучает что-то для себя необычное. Человек, который находится во взаимодействии с другими волнами, неминуемо ощущает и изменения в состояниях (энергетике), и в мыслях. Кстати, именно на взаимодействии людей на уровне волн, как на наиболее комплексном взаимодействии, мы остановимся в одном из следующих материалов.
   Вопросы поддержания энергетики в определенной форме, изменения энергетического профиля, расширения или сужения возможностей, могут решаться не только с точки зрения энергетических практик, но и с точки зрения смены информационной картины мира или практик волновых. Не так давно просочилась информация о волновой йоге. Знакомые были в восторге. Попробовать пока не удалось, но, говорят, это что-то. Еще известная волновая практика - звукотерапия как таковая и, в особенности, пропевание мантр или специальных сочетаний букв для АКТИВАЦИИ ДНК. Хотя звуки в волновом диапазоне не охватывают всех частот человека, эти практики теперь уже не кажутся столь нереальными для получения результатов. Особенно, если дополнять их сменой информационной картины мира. Музыкотерапия или цветотерапия начинают казаться также небезнадежными. Хотя, снова возникает вопрос о том, а насколько сильно волны таких типов могут воздействовать на волновой пакет человека в целом. Ведь это - воздействие лишь на участок психики. Несет ли такая терапия волну достаточной энергоинформационной силы для совершения преобразований? К интересному виду волновых практик можно отнести и парфюмерию. По некоторым данным, запах считается порождением одних из самых высоких вибраций. Как следствие, мир запахов воздействует на человека в каком-то своем, особом, недоступном для воздействия другими способами, диапазоне.
   Хотя и есть некоторая надежда на то, что волновые практики могут воздействовать на человека (а теоретически - это самые комплексные и сильнодействующие практики), все равно остается открытым вопрос об устойчивости их результатов. Одни из самых устойчивых волн в теле человека - это ДНК (самая устойчивая), убеждения, характер. И менять нужно в первую очередь их, чтобы внешние воздействия входили в резонанс и получали поддержку не только на уровне психики, но и организма в целом.
   В завершение материала отметим, что человека можно рассматривать не только как набор волн, но и как их приемник, способный работать в самом широком диапазоне. Тогда состояния человека - это самостоятельная настройка приемника на определенный диапазон своих же или родственных им волн, которые реализуется энергетикой человека по некоторым закономерностям.
   При этом похоже, что человек далеко не всегда может крутить ручку своей настройки так, как ему хотелось бы. Вот вечером одна настройка была. А утром - уже другая. Перемены в настройках могут быть как к лучшему, так и к худшему. Они довольно хаотичны и скорее вредят, чем помогают. Судя по всему, сам замысел Создателя о таком устройстве приемника с таким управлением волновыми настройками оказался довольно бредовым и не самым совершенным. Поэтому у воплощенной сущности может и не возникать стремления с таким устройством связываться и заморачиваться его механизмом с обязательным вращением ручек. Вероятнее всего, нежелание связываться с таким механизмом приемника и проявляется как депрессия, сознание абсурдности и нежелание человека в этом мире жить. Что препятствует окончательному "бунту" - так это наличие нескольких тяжелых диапазонов для приемника, в которых находиться трудно и неприятно. А на автомате настройка человеческого приемника дрейфует именно туда. Возможно, этот дрейф обусловлен тем, что мера хаоса в любой неуправляемой системе возрастает, и Создатель здесь не виноват. Но тогда возникает вопрос, а кто ТАК спроектировал этот мир?
   В любом случае, приходиться крутить ручки настройки время от времени (что и есть вынужденная деятельность заземления), чтобы избавиться от страданий в самых неприятных диапазонах.
   Энтузиазма такая картинка мира не вызывает. И даже возникает желание на вращение ручек настройки забить вовсе и как-нибудь из этого абсурдного мира переместиться в какой-то более приятный, повернув свои настройки туда, где чувствуешь себя получше и поприятнее. В такой терминологии маятниками (состояниями, когда все плохо и жизнь не мила) могут быть своего рода "наказания" или "расплаты" за то, что человек повернул ручку настройки в запрещенную область, и его заставили за это платить пребыванием в другом, "штрафном" диапазоне. Так сказать дополнительный, обязательно навязываемый товар. Происходит насильственная сбивка настроек внешними эгрегорами.
   При этом большая часть стандартных настроек на этой земле - способ удержать человека именно на каком-то наборе частот и не пустить в другие пределы диапазона. А это может усиливать действие на человека механизмов стратегической энергетической несправедливости.
  
   6. Волновая природа инфо-энергообмена между людьми (часть 1)
  
   В прошлом материале было упомянуто не только о том, что каждый человек является волной (волновым пакетом), но и приемником волн. Каждый человек рассматривается как совокупность тел разной плотности. Каждое тело излучает волны своей амплитуды, частоты и фазы в каком-то диапазоне. Эти волны обладают различной дальностью распространения. С другой стороны, каждое из тел принимает волны своего диапазона от других людей-"излучателей". Общение и взаимодействие людей осуществляется путем обмена ВОЛНОВЫМИ ВЗАИМОВОЗДЕЙСТВИЯМИ. Большая часть волновых взаимодействий, по-видимому, происходит в основном на бессознательном уровне. На сознательный же уровень выходят лишь результаты или какие-то осознания.
   Вопрос о сознательности или бессознательности взаимодействий на волновом уровне может сам по себе являться весьма интересным. Волны - это то, что может распространяться довольно далеко или ощущаться практически на любом расстоянии при точной настройке "приемника". Известно, что близкие люди могут "чувствовать" друг друга на расстоянии. Об угадываниях мыслей и желаний в присутствии близкого человека можно и не упоминать - у кого-то такое хоть несколько раз в жизни да было. Во всем это интересно не столько то, что все это имеет место, а то, что изначальная чувствительность человека обеспечивается, судя по всему, именно на бессознательном уровне. Даже сознательное общение при помощи речи иногда кажется реализуемым при помощи бессознательных волновых механизмов, а трактовки и интерпретиции слов или действий собеседника приходят потом. Ведь тонкое интуитивное чутье другого человека, который делает вроде бы все как нам надо, а при этом все равно "какой-то не такой" или "подозрительный" - оно есть практически у всех.
   С точки зрения волновой модели это довольно просто объяснимо. Плотноматериальное действие (или слово), прежде чем реализоваться, проходит через ряд более тонких тел - кармическое, ментальное, астральное. Там зарождаются (или туда внедряются) намерение, мысли, отношение и чувства по поводу тех действий (слов), которые только предстоит совершить (сказать). Излучение этих более тонких тел улавливается, как правило, намного раньше и на бессознательном уровне. На бессознательном - именно потому, что, похоже, мало кого учили принимать такие волны на сознательном уровне. Слова и дела - учили. А вот все остальное... Ну, может быть, немного эмоции. И то, не у всех. Женщины, как правило, всегда умеют ловить эмоции более сознательно, чем мужчины. Психологи могут это делать еще более сознательно, чем женщины. Однако, на мой взгляд, в целом картина такова, что излучения тонких тел в полной мере ОСОЗНАННО умеет воспринимать не такой уж большой процент населения. Под ОСОЗНАННО имеется в виду не "бессознательный прием+возможная сознательная интерпретация", а именно "сознательный прием+точная сознательная интерпретация".
   Далее. При выполнении каких-то действий (высказывании слов) человек действует как бы сразу на двух планах. В пространство излучают его более тонкие тела, а действуют - более плотные. Улавливание совпадений или отличий двух пластов излучений от него - и есть то, что дает нам либо ощущение доверия к человеку или зарождает сомнения в его искренности и честности. Стоит подчеркнуть, что информация о том, что в действительности будет делать человек, нам известна еще до выполнения им каких-либо действий, при формировании намерения у этого человека. А, может быть, и раньше: кто знает в каких сферах, диапазонах мы можем обращаться и ощущать в них тенденции еще до того, как они отразятся в возникновении конкретных намерений у человека. Такие сферы и диапазоны касаются уже пространства вариантов (где прокладывают себе, в том числе, дорогу и варианты реализации кармы) и того, что стоит над ним выше.
   Видимо, высокая предчувствительность есть у любого человека. Однако, по каким-то причинам, она может быть частично заблокирована - как извне, так и самим человеком. Классика жанра - человек начинает строить отношения с кем-то, кто его через какое-то время гарантировано бросит. Волновая чувствительность может сказать об этом мгновенно. Но многое зависит не от чувстительности, а от центра принятия решений в самом человеке. Если человеку (точнее, бессознательным установкам, программам или тем силам, что сидят в бессознательном) нужен именно такой партнер, который потом будет бросать, то именно на такого потенциального партнера и обратится сознательное внимание. Причем в сознательном внимании будут не импульсы тревоги и настороженности, а лишь те импульсы, которые позволят начать отношения с таким партнером.
   Очень похоже на то, что волновая чувствительность как таковая - лишь очень мощный, но довольно беспомощный сам по себе инструмент. Ее результаты далеко не всегда идут в сознание, а скорее, проходят бессознательную обработку неких других структур психики. Также как из всего множества теленовостей на экран попадает лишь их часть, отбираемая по определенному критерию... Конечно, имеет смысл подумать о том, насколько сам человек может управлять такими фильтрами в отсечке поступающей к нему информации, насколько он может выводить восприятие всех пластов на сознательный уровень. Некоторую помощь здесь оказывает психотерапия, особенно связанная с выведением на осознанный уровень бессознательных процессов. Часто в бессознательное выдавливается ощущение множества импульсов от себя и аналогичных импульсов от других. Выведение ощущений на осознанный уровень увеличивает коэффициент эффективности волновой чувствительности. Однако, остается открытым вопрос о том, как научиться пользоваться волновой чувствительностью не только в спектре, прорабатываемом психотерапией (это, зачастую, спектр эфирного, астрального, ментального и частично, кармического тела), но и в других диапазонах?
   Мои знакомые, проходившие обучение в Школе Норбекова, рассказывали, что во время обучения у них открывались различные способности - обостренное зрение, слух, обоняние. В терминах нашей модели - у них снимался фильтр с волновой чувствительности физического и эфирных тел. Также одна знакомая рассказывала про то, что у нее было чувство светофоров на дороге - она просто знала, что они будут ехать по дороге со сплошным зеленым светом. И они действительно ехали. В последнем случае очень похоже на то, что был снят фильтр не только с волновой чувствительности на уровне кармического (причинного) тела, но и со способности излучать этим телом в пространство в желаемом направлении. Кстати, многие техники типа Симорона, Трансерфинга Реальности, Визуализации, Управления событиями, Открытого Сердца (когда это Сердце выстраивает реальность в нужном направлении) строятся именно на снятии фильтров (вернее, разного рода ограничений) с соответствующих тел (возможно, даже одного тела). К счастью, или нет, техники эти работают на уровне предложения конкретных мер, не особо вдаваясь в понимание существенных признаков, позволяющих делать эти техники еще более эффективными. Может быть, в одном из дальнейших выпусков, мы один такой признак рассмотрим. Вовращаюсь к Школе Норбекова. Те же знакомые говорили о том, что снятие фильтров не добавляло особенно много радости. Весь мир вокруг начинал орать, вонять и переливаться неизвестно чем. Это элементарно мешало. Поэтому в той же Школе им советовали: если способность мешает - отключайте.
   Так что волновая чувствительность - это сильно. Но подумайте, а действительно ли вам это надо, действительно ли вы созрели для того, чтобы этот инструмент понадобился вам в объемах больше, чем вы пользуетесь им сейчас со всеми его фильтрами? Одно дело - проработать травмы детства и всякие заморочки, стать искреннее и честнее с самим собой, другими, начать лучше жить и больше зарабатывать за счет увеличения информированности и осознанности. Другое дело - начать видеть (а не только мысленно знать), помимо всякого нового, необычного и прекрасного в этом мире, всяких "чертей", вампирящих и подстрекающих сущностей, реальное положение дел в энергообмене в городах, на массовых сборищах и т.д. Психика и дух выдержат? Вот у меня пока только знания есть, увидеть я не готов... Но, раз пишу эти материалы, наверное, к чему-то готовлюсь...
   Перейдем теперь к обсуждению других вопросов. Волновая чувствительность касается скорее информационного компонента волны, нежели энергетического. Информационный компонент означает в первую очередь, что "приемник" человека уловил некоторые вибрации, а содержащаяся в них информация определенным образом использовалась или нет человеком. В обозначенном же выше ВОЛНОВОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ важен и энергетический компонент. Ведь возможно не только получить информацию из приходящих волн, но и серьезно подпитаться, "подмяться" или энергетически потратиться "благодаря" пришедшей волне.
   ЭНЕРГООБМЕН ЧЕЛОВЕКА С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЭГРЕГОРОМ ИЛИ СРЕДОЙ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПО ПРИНЦИПУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОЛН. Кто-то излучает волны с определенной частотой и энергетикой, а кто-то на этой частоте либо тоже излучает, либо поглощает.
   Так как человек является волновым пакетом, то и взаимодействие возможно на самых различных частотах. Происходящее ВЗАИМОНАЛОЖЕНИЕ волн на различных частотах обуславливает все дальнейшие связанные с этим эффекты:
   1. Взаимоналожение (интерференция) общего случая. Две волны ОДИНАКОВЫХ частот находятся в различных фазах и имеют: а) разную амплитуду (энергию); б) одинаковые амлитуды (энергию).
   Важным подслучаем этого случая является взаимодополнение: одна из волн какой-то частоты практически отсутствует, не имеет амплитуды, зато другая - имеет.
   2. Резонанс. Две волны одной или нескольких соответственных частот находятся в одинаковой фазе. Соотношения энергий также имеют место быть: а) не равны; б) равны.
   3. Взаимогашение, взаимоподавление. Две волны одной или нескольких соответственных частот находятся в противофазе (антирезонанс). Соотношения энергий: а) не равны; б) равны.
   4. Взаимоналожение (интерференция) общего случая. Две (или более) волн РАЗНЫХ частот находятся в произвольных фазах и имеют: а) разную совокупную энергию; б) одинаковую совокупную энергию.
   При взаимодейсвтии двух волновых пакетов создается свой неповторимый результирующий узор. Что особенно интересно - долговременное взаимодействие двух излучателей (людей, эгрегоров или других сущностей). Равенство энергий будет создавать при взаимодействии на каждой частоте стабильный рисунок. А вот если энергии на какой-то частоте неравны, то в долговременной перспективе волна превосходящей энергии существенно "подминает" под себя другую волну, причем это "подмятие" со временем все больше и больше меняет итоговый рисунок.
   Мы начнем рассмотрение волнового взаимодействия с анализа ситуаций взаимодействия на одинаковых частотах. Как анализировать взаимоналожение волн на разных частотах, пока понятно лишь в общих чертах. Есть ряд соображений по этому поводу. Они будут приведены далее в модели смешения различных цветов. Вообще, случай смешения множества частот разных вибраций по всему спектру - самый интересный. Ведь эти ситуации - наиболее жизненные, многоплановые и непредсказуемые. Анализ по наборам узких частот хорош для выделения некоторых частных явлений, но он - нецелостный. Анализ же по полному набору частот позволяет увидеть картинку в целом, подвести под общий знаменатель ситуации локальных взаимоналожений вибраций, резонансов, антирезонансов.
   Существенным признаком возможности взаимодействия волновых пакетов является дистанция. Не только физическая, но и психическая, духовная. При сокращении дистанции происходит сонастройка волновых пакетов или увеличивается мягкость, несопротивляемость волн внешним воздействиям. Возможно, у волн есть какой-то дополнительный энергоинформационный параметр, связанный с возможностью их изменяемости или устойчивости. Тогда понятие дистанции может получить и физическое обоснование. В любом случае, каким бы не был механизм этого, взаимовлияния волн становятся возможными в результате того, что мы будем называть "сокращением дистанции".
   Например, долгое присутствие в вашем спектре других волн (неважно, сильнее они, или слабее) также начинает частично "подминать" под себя ваш волновой пакет. То же самое вы одновременно делаете по отношению к влияющему на вас волновому пакету (неважно, сильнее он, или слабее). Сопоставление силы пакетов друг относительно друга скажет лишь о том, что более сильная волна изменилась в итоге меньше, чем слабая. Хотя, как уже было отмечено выше, со временем изменения более слабой волны только увеличиваются, а сильной - не особенно. К вопросу о дистанции мы также вернемся в одном из следующих материалов. Здесь отметим лишь тот факт, что при взаимодействии волновых пакетов можно сокращать дистанцию лишь по некоторому набору частот, а остальные в какой-то мере "отдалять". Хотя, в полной мере сделать это все же довольно трудно. Например, при только деловом взаимодействии на работе, неминуемо со временем вовлекаются и частоты личного спектра, как дистанцию ни держи. Некоторым удается ее все же сохранять. Но, вопрос, какой ценой?
   Теперь рассмотрим некоторые ситуации с точки зрения волновой модели. Попутно будут возникать дополнительные соображения и вырисовываться возможные направления анализа других ситуаций.
   Начнем с ситуации, когда в нашем обществе есть люди, с которыми нам приятно или неприятно находиться рядом даже без слов. Это можно объяснить несколькими способами.
   Способ первый - высокая степень СИТУАТИВНОГО совпадения или несовпадения частот и фаз нашего волнового пакета и этих людей. Можно называть это ситуативным совпадением/несовпадением энергетик. А можно говорить о том, что в некоторых диапазонах люди ситуативно оказались созвучны друг другу. То есть, они не только излучают на некоторых одинаковых частотах, но и излучают в одинаковых (для приятного человека) или различных (для неприятного) фазах. Важным здесь представляется то, что и с приятным, и с неприятным человеком идет волновое взаимодействие. Существенный признак - взаимовлияние волн одинаковых частот. Приятность или неприятность зависит от фазы. Фазы совпадают - имеет место резонанс и скачок энергетики (нам приятно). Фазы противоположны - имеет место антирезоанс и нейтрализация энергетики (нам неприятно).
   Заметим, что как только волновые взаимодействия по каким-то частотам с человеком не происходят (или влияют на него мало) - на этих частотах он для нас фактически перестает существовать.
   Например, волны радости, исходящие от одного человека, могут не достучаться до другого по причине:
   а) дистанции - просто волны "приемника" слишком жесткие, неизменяемые, отгорожены от взаимодействия;
   б) настолько большой энергетики волн радости самого приемника, что они сами подобны шквалу и другая волна им - что слону дробина;
   в) рассеяния или поглощения "пустотой" "приемника" в этом диапазоне.
   В любом случае, радость никак адресата не "всколыхнет" и замечена не будет. Что интересно, факт несуществования одного человека для другого в каком-то волновом диапазоне может иметь место и тогда, когда есть волновое взаимодействие. Так, информационный компонент волны "вязнет" в фильтрах приемника и в сознание не передается. А энергетический - рассеивается или поглощается в пустоте приемника или по родственным частотам. Фактически, это ситуация, когда один "скушал, и не подавился" что-то от другого. В такого рода ситуациях и до вампиризма недалеко. Провоцируй на себя излучение, поглощай его, а в ответ не взаимодействуй, не излучай, и даже сознание свое заблокируй от лишней информации.
   Приведем второй способ объяснения приятности/неприятности одного человека для другого. Это - высокая степень СИТУАТИВНОЙ востребованности или пользы этого человека. Это означает, что волны человека там, где нам нужно, ослабляют амплитуду наших волн, а там, где не нужно - усиливают. Тогда человек нам приятен. Например, мы чрезвычайно нервничаем, но появление другого человека ослабляет эти наши вибрации, и мы, наконец-то, успокаиваемся. Или мы не в тонусе, а появление кого-то буквально вдыхает в нас силы (читай, наши частоты энергизировались за счет его волн). Если человек неприятен, то, опять же, его волны, там, где нам не надо, без нужды усиливают наши; а там, где надо - ослабляют. В той же ситуации неврничанья чье-то присутствие подстегивает нас к еще большим переживаниями. В ситуации нашей слабости появление кого-то еще больше ослабляет и так наши слабые вибрации. Как видим, это объяснение в чем-то противоположно первому: частоты одинаковые, но взаимодействие волн на резонансе или антирезонансе теперь вместо положительной, приятной, роли, может играть отрицательную, неприятную. В силу этого приятность/неприятность лучше определять не как конкретное взаимодействие на волнах определенной частоты, а как уместное и желательное ИЗМЕНЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ ВИБРАЦИЙ БЛАГОДАРЯ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
   Если говорить о механизмах ситуативного изменения вибраций одного человека благодаря вибрациям другого, то это возможно не только путем взаимодействия волн на одинаковых частотах (резонанс, антирезонанс, изменяющее амплитуды наложение). Сейчас представляются возможными еще два механизма. Первый связан с тем, что ситуативно приятный человек несет в себе такие вибрации, что они просто перераспределяют вибрации партнера при смешении с ними. Это может происходить за счет резонансов и антирезонансов на различных частотах, отличных от целевых. Попутно происходит перераспределение так, что человеку становится легче и приятнее и на целевых частотах. То есть в целом в рамках определенного энергозапаса человека начинает "играть" другое созвучье вибраций, но используется то же количество доступной энергии. И здесь гашение или поддержка по целевому набору частот, как мы уже сказали, вовсе не обязательно. Просто за счет передела энергетики снимается там, где не надо и добавляется там, где надо. Собственно, людей, в обществе которых происходит такое перераспределение вибраций, часто называют гармоничными личностями. Но стоит помнить: то, что одному - гармония, для другого может вылиться в полное расстройство.
   Частным случаем перераспределения энергии по набору вибраций является возникновение у одного человека новой доминанты в вибрациях при появлении другого. Создавшаяся новая доминанта обесточивает собою прежние, что тоже может быть приятно и востребовано. В качестве примера можно привести любовное свидание. Там перераспределение вибраций и возникновение новой доминанты более чем очевидно
   Второй механизм ситуативного изменения вибраций одного человека благодаря вибрациям другого заключается не в том, что волны одного энергетически взаимодействуют по частотам и фазам с волнами другого. А в том, что при минимуме энергетического воздействия эти волны несут некую информацию, которая каким-то более приятным образом организует, упорядочивает энергетику. Например, проповедники, сподвигающие на великие деяния. Или просто люди, приносящие информацию, благодаря которой человек становится более уверенным в себе или отбрасывает лишние сомнения. Прямое энергетическое воздействие в этом случае минимально. Нужно лишь принять информацию из соответствующей волны собеседника (или того, кто молчаливо находится рядом - не обязательно говорить, волновая чувствительность сделает все за вас). Далее эта информация напрямую повлияет на принимаемые решения и дальнейшую энергетическую раскладку. Благодаря этой информации начинает реализовываться ситуативно другой энергетический профиль, изменяются в итоге и вибрации.
   Рассмотрим теперь третье объяснение того, почему находящийся рядом с вами человек может быть приятным для вас (или наоборот). Это тот случай, когда вы ощущаете не ситуативное изменение вибраций благодаря этому человеку, а чувствует более глубокое совпадение (или отличие) вибраций и их стиля в каком-то достаточно крупном диапазоне. Скажем так, ваши вибрации по умолчанию, некоторая их усредненная повседневная палитра в этом диапазоне совпадают (серьезно отличаются). Вы чувствуете стратегическое сходство (отличие) вибраций, их стилей и самих излучателей в каких-то диапазонах. Что важно, это сходство (отличие) касается как информационных, так и энергетических характеристик одновременно. Здесь уже все связано. В конкретных ситуациях "приятности" взаимодействие могло идти лишь на уровне энергетического или информационного компонента волн. В этом же случае родственность (или наоборот) диапазонов и стилей излучения влечет как их энергетическую, так и информационную близость (чуждость). На бытовом уровне сходство проявляется как одинаковые возможности, способы и привычки действий в сочетании со сходными ценностно-установочными компонентами личностей этих людей в какой-то сфере.
  
   Примечание: Работа Lao над материалом осталась неоконченной по причине, мне неизвестной, связь с ним неожиданно оборвалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"