Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Новый Вид Людей (Нвд). Прототип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРОТОТИПА
  
   Все попытки человечества расширить сферу своего воздействия на окружающий мир, включая и его "тонкие" составляющие, не дали и не дадут необходимого результата, вследствие тех ограничений, которые наложены на него в части "ментального потолка". И далеко не последнюю "скрипку" здесь играет сама физиология человека.
   Более того, даже на проявленный мир нижней материальности, в котором он имеет "счастье" находиться, человек мало смог бы влиять, не имея придуманного им арсенала разнообразных технических приспособлений и устройств. Начав с рычага, каменного топора и колеса, люди дошли до космических кораблей и ядерных бомб, но так и не стали властелинами окружающего их мира, научившись лишь подчинять себе какую-то его часть, и то - через принуждение и угрозу уничтожения, не останавливаясь при этом даже перед массовыми убийствами себе подобных, более того, ставя это во главу угла. И одновременно пытаясь поднять уровень своих знаний и интеллекта путем несанкционированного вторжения в "запретные зоны".
   Люди не понимают, что при существующем положении вещей никто не даст им "пропуск" в "высшие сферы", потому что любой, даже самый честный и благородный человек, является ненадежным и "слабым" звеном. Человек делает всё, что угодно, кроме того, что нужно делать. Я здесь "оставляю за скобками" фактор запрограммированных моделей поведения, потому что, как я неоднократно говорил, всё же, небольшой "люфт" свободы воли есть, вот только людям скучно пытаться им воспользоваться, им обязательно подавай "планов громадьё", причем, "здесь" и "сейчас".
   Человечество, в его существующем виде "двуногих животных", по меньшей мере, шесть или семь раз пытались улучшить, делая разные "зачистки" и "перезапуски". Но итог не менялся: даже те цивилизации, что пытались идти по пути духовного развития, в конце концов, попадали в один и тот же ментальный тупик, из которого не было выхода.
   Кстати, в определении "двуногое животное" нет ничего обидного, хотя для кого-то, возможно, лучше быть "куклой", чем "животным", у всех разные предпочтения. Но, однако, некоторые философы и мыслители из числа самих людей, все же, предпочитают определение "животное" больше, чем "кукла", поскольку первое относится к естественной среде, а второе - к искусственной. Если кто помнит, я когда-то, говоря о Новом Виде Людей, применил аббревиатуру НВД, через какое-то время заметил это и попытался как-то невнятно объяснить описку, прежде всего, самому себе, почему в аббревиатуре вместо "Л" появилось "Д". И только недавно я понял, что описки не было, действительно - НВД, Новый Вид Двуногих, потому что "людям-человекам" еще только предстоит стать таковыми. Поэтому переход от состояния "Кукла" к состоянию НВД - вполне закономерен и объясним.
   Так вот - о причинах былых неудач с попытками "улучшить породу".
   Даже самим "создателям" давно стало очевидно, что до тех пор, пока "фундамент" человеческого вида остается неизменным, результата не будет. Нужного результата. А вот для его получения необходимо изменить базовые "реперы" этого самого "двуногого животного" с гордым названием "человек". Мало создать копию, внешне похожую на тебя, и "прошить" ее программными "нитками". Все равно она останется куклой, големом, чем угодно, но только не тем, что ты хочешь увидеть. Надо дать ей хоть что-то из того, что является твоей естественной "начинкой". Но именно это и боялись делать, поскольку последствия такого шага было невозможно просчитать не то, чтобы до конца, но и, хотя бы, на ближайшие отрезки пути.
   И, все же, ввиду того, что не только Внешний Мир начал деградировать, но процессы разложения проникают и в более глубинные слои ОМ, решились на тот эксперимент, который Проф, персонаж одной из книг Черного, охарактеризовал как единственную "ветку" развития человечества, которая не имеет зримого окончания. И на которой люди становятся "властелинами времени и пространства", но перестают внутренне быть людьми, сохраняя лишь прежний внешний облик.
   Конечно, сейчас люди не ступили даже еще на первую ступеньку, но подготовка к этому идет. ЕПИ, о которой я говорил немало, дает лишь возможность сделать первый шаг, а вот дальше на этой "ступеньке" должен прочно обосноваться НВД. Да, как я сказал выше, это, по-прежнему", "двуногие", но уже - не "животные".
   Не надо думать, что начнутся какие-то генные и ментальные мутации, которые и приведут к НВД, хотя я и сам раньше говорил о "трансформации". Но трансформация связана, прежде всего, с энергетикой, и оказалось, что сделать ее в полной мере на фундаменте прежней физиологии невозможно. К тому же, эта физиология завязала на себя все общественные, социальные и государственные вопросы обустройства цивилизации, как в целом, так и в частностях. Поэтому любые попытки трансформации (хотя уже и пытались включать повышенные режимы, я об этом писал раньше, и некоторые люди на себе это ощутили) способны привести лишь к небольшим усовершенствованиям человеческого вида. При включении же предельных режимов подавляющее большинство просто "сгорит", либо сойдет с ума.
   Поэтому физиологический "фундамент" будет закладываться иной, хоть и основанный частично на существующих параметрах, но со значительной перекомбинацией. Но такого "фундамента" пока не существует, он может быть лишь создан на "базе" какой-то конкретной особи, которая и станет Прототипом. Причем, матричным Прототипом, чтобы была возможность сделать копию его энергетического и физиологического слепка. При накладывании "матрица" будет менять генотип. Но при этом сама структура генома не изменится, что и позволит обеспечить сохранение прежнего привычного внешнего облика. Все изменения произойдут посредством "включения" тех "спящих генов", которые сейчас считаются "мусором". Создание Прототипа на базе, например, какого-нибудь искусственного "голема" такой возможности не дает, поэтому и поставлено изначально такое жесткое условие, что "базовым элементом" должна быть конкретная человеческая особь.
   Но изменения коснутся не только физиологии. В целом Прототип в завершенном виде должен содержать в себе четыре взаимоувязанных контура.
   1. Измененная физиология жизненных процессов.
   2. Улучшенные физические параметры тела.
   3. Расширенная ментальная конфигурация.
   4. Включение "высшей тройки" энергетических контуров (оболочек) с активацией чакр высшего порядка.
   Четвертый контур обеспечивает подключение трех основных функциональных блока: 1) осознанный допуск к "точке сборки" и "точке визуализации"; 2) допуск к ряду паранормальных возможностей; 3) прямой допуск к каналам связи с Высшими Мирами. Понятно, что эти три блока после накладывания "матрицы" на особь не могут быть сразу подключены, хотя их наличие будет изначально "прописано".
   Более подробно обо всех этих контурах будет сказано в последующих материалах. И начну я, естественно, с "новой физиологии", вводная часть которой будет опубликована в трех частях, с последующей затем детализацией.
  
   НОВАЯ ФИЗИОЛОГИЯ
  
   1. Основы подхода к физиологии Прототипа
  
   Весь организм человека условно поделен на двенадцать анатомо-функциональных систем, обеспечивающих его жизнедеятельность:
1. Центральная нервная система - регуляция и интеграция жизненных функций организма.
2. Система органов дыхания - обеспечение организма кислородом, который необходим для всех биохимических процессов, выделение углекислого газа.
3. Система органов кровообращения - обеспечение транспорта питательных веществ в клетку и освобождение её от продуктов жизнедеятельности.
4. Система органов кроветворения - обеспечение постоянства состава крови.
5. Система органов пищеварения - потребление, переработка, усвоение питательных веществ, выделение продуктов жизнедеятельности.
6. Система органов мочевыделения и кожа - выделение продуктов жизнедеятельности, очистка организма.
7. Репродуктивная система - воспроизводство организма.
8. Эндокринная система - регуляция биоритма жизни, основных процессов обмена веществ и поддержание постоянства внутренней среды.
9. Костно-мышечная система - обеспечение структурности, функций передвижения
10. Лимфатическая система - осуществление очищения организма и обезвреживание чужеродных агентов.
11. Иммунная система - обеспечение защиты организма от вредных и чужеродных факторов.
12. Периферическая нервная система - обеспечение протекания процессов возбуждения и торможения, проведение команд ЦНС до рабочих органов.
   Что в первую очередь бросается в глаза, так это то, что этот самый организм, если рассматривать его с точки зрения некоего "механизма", состоит из огромного количества разнообразных "деталей". А это - "не есть хорошо", потому что, чем больше "деталей", работа подавляющего большинства которых взаимоувязана, тем выше в "механизме" вероятность отказов. Более того, эти отказы практически неизбежны. Да, исходное состояние, если не произошли поломки еще в процессе "сборки", сбалансировано, но в целом "механизм" изначально спроектирован весьма и весьма уязвимым. Каждая дополнительная "деталь" увеличивает уровень уязвимости. Любой сбой, даже самый незначительный, уже на стадии первоначальной "сборки" (внутриутробное развитие) может иметь "долгоиграющие" последствия, а, в ряде случаев, и, катастрофические, уже на ближайшую перспективу, что мы постоянно и наблюдаем в виде разных генетических аномалий и наследственных заболеваний.
Да и в дальнейшем, даже полностью здоровый организм постоянно находится в зоне повышенного риска, подвергаясь неблагоприятным воздействиям внешней среды. Болезнетворные вирусы, климатические условия, неблагоприятная экология, техногенные аварии, экстремальные и запредельные ситуации, нездоровый образ жизни, вредные привычки, генные мутации - это далеко не полный перечень.
Хотя, вообще-то, для тех первоначальных целей, которые преследовались при создании "двуногого прямоходящего животного с минимальным объемом умственной деятельности" все эти факторы риска находятся в пределах допустимых норм. Поскольку популяция в целом обеспечена механизмами выживания и воспроизводства. Более того, ее численность даже приходится постоянно удерживать в жестких рамках путем организации естественной и искусственной убыли за счет природных катастроф, болезней, несчастных случаев, голода и постоянных войн.
Это - СИСТЕМА, и она, пусть и не идеально, но функционирует в нужных режимах именно для существующего "двуногого вида" с его установленными физиологическими параметрами.
Именно физиологический контур является первичной основой, той "печкой", от которой "пляшет" физика тела. А уже на совокупность физиологического и физического контуров нахлобучена соответствующая им "ментальная шапка". Хотя, в принципе, ментальность можно "посадить" и на кусок мяса - но какой смысл в таком "куске", который может думать, но не умеет прыгать, бегать и размножаться, попутно осваивая окружающее пространство и нарабатывая какой-то опыт? "Кусок", который без этого опыта не может ставить себе цели, причем, в динамике...
   Вернусь к тому перечню анатомо-функциональных систем, что я привел в начале.
Во-первых, их явно слишком много для того, чтобы они могли сбалансировано работать даже на повышенных режимах, не говоря даже о предельных или экстремальных. Уже сразу бросается в глаза, что какие-то системы, либо их части, можно объединить, так сказать, под общим управлением, поскольку они работают с одним и тем же или идентичным "исходным материалом". Например, "центральная нервная система + периферическая нервная система". Далее, "система кровообращения + лимфатическая система". Еще, "система кроветворения + эндокринная система + иммунная система". Хотя в последнем случае можно больше говорить о похожих механизмах защитно-регуляторной функциональности, и то лишь в общем виде, тем более, что эндокринная система отвечает за работу внутренних органов, и ее активные "носители" вырабатываются железами, активные же "носители" иммунной системы вырабатываются кровью, а "система кроветворения" имеет одним из основных своих компонентов костный мозг. То есть, всё "перемешано в доме облонских", хотя внешне выглядит хорошо взаимоувязанным, но уж слишком много "разных разностей" зависят друг от друга.
Не знаю точно, почему "кожа" вошла в комплект к "системе мочевыведения" (в подробности не вникал), но в "новой физиологии" она должна быть частично отнесена к "костно-мышечной системе" по причинам, которых я коснусь, когда буду описывать дополнительные параметры "физики тела".
   И тогда физиология НВД может быть увязана уже в восемь систем.
1. Центральная нервная система + Периферическая нервная система.
2. Система кровообращения + Лимфатическая система.
3. Костно-мышечная система + Кожа (частично)
4. Система кроветворения + Иммунная система + Эндокринная система.
5. Репродуктивная система.
6. Система органов дыхания.
7. Система органов пищеварения.
8. Система органов мочевыведения.
Что касается трех последних систем, то они могут быть объединены по принципу "Ввод в организм - Вывод из организма". Ведь что такое "пищеварение"? Это - "ввод" пищи и "вывод" шлаков. Процесс переработки и выработка энергии - лишь промежуточное звено. Пища - топливо.
Что такое "дыхание"? Это - "ввод" кислорода и "вывод" углекислого газа. Вдыхаемый воздух - тоже "топливо" для проведения окислительных реакций. Что такое "мочевыведение"? Это - на "входе" вода, на "выходе" - отработанные шлаки. Более того, и пища, и воздух, и вода имеют общий начальный отрезок "ввода" - ротовая полость и горло. В эту же "компанию" входит и "кожа", которая через свои поры может впитывать жидкие и воздушные среды, и через них же выводить шлаки.
Да, органы в этих системах совершенно разные, и режим их функционирования на промежуточной стадии (переработка "топлива") существенно различается. Да и само "топливо" - разное. Но почему оно не может быть универсальным? Однако об этом - после, когда подойдет очередь более подробного описания этой системы. Главное, что объединяет эти непохожие внутренне системы - это обменные процессы.
   И тогда основных систем жизнедеятельности остается всего лишь шесть. Универсальное число, аналогичное числу Граней Духа. Не знаю, как точно они будут называться, но пока я буду использовать свои определения, основанные на принципах функциональности.
1. Управляющая система (ЦНС + периферическая нервная система)
2. Транспортная система (Система кровообращения + Лимфатическая система)
3. Каркасная система (Костно-мышечная система + Кожа)
4. Защитно-регуляторная система (Система кроветворения + Иммунная система + Эндокринная система)
5. Репродуктивная система
6. Обменная система (Система органов пищеварения + Система органов дыхания + Система органов мочевыведения + Кожа)
В следующих материалах я попробую более внятно и подробно рассмотреть некоторые вопросы функционирования всех этих систем. Пока по всем системам есть общее видение структур и частично прорисованная детализация. По репродуктивной системе, более-менее, ясна вся "новая технология". Исключение составляет лишь "Защитно-регуляторная система", в связи со сложностью объединения в единый комплекс столь разноплановых частей, не прорисована еще даже полная конфигурация, хотя некоторая детализация по трансформации составляющих ее частей уже просматривается. Не исключено оставление этих частей в достаточно изолированном полуавтономном состоянии, когда их взаимодействие будет осуществляться на принципах "плавающих" или даже "всплывающих" технологических цепочек.
   Матрица "новой физиологии" может применяться только после полной готовности ПРОТОТИПА, а вот его создание невозможно без поэтапной трансформации существующих систем жизнедеятельности, когда каждая последующая новая система будет полностью "переформатироваться" только после готовности предыдущей системы, либо при приближении сроков ее готовности. Очередность трансформации следующая:
1. Репродуктивная система
2. Каркасная система
3. Транспортная система
4. Обменная система
5. Защитно-регуляторная система
6. Управляющая система

Такая очередность устанавливается с учетом взаимозависимостей систем, и при подготовке каждой системы уже начинают вноситься некоторые трансформационные изменения в ту систему, которая стоит следующей в порядке очереди.
Закончить этот обзорный материал хочу вот чем.
Любой организм, каким бы он не был совершенным, не может обойтись без дополнительной защиты. Наиболее эффективным является дублирование функций. То есть, когда какая-то система может, в случае необходимости, продублировать часть функций другой системы при ее полном или частичном отказе или продолжительных сбоях. Ведь и сейчас есть случаи, когда происходит передача функций, например, зрения, другим частям тела, если отказали глаза. Эти случаи очень редки - но они есть.
В идеале - все системы жизнедеятельности человека объединить в одну. Но тогда весь организм должен стать СЕТЬЮ, имеющей один основной центр управления и несколько резервных.
Необходимое добавление.
Скорее всего, "новая физиология" не будет в точности именно такой в тех деталях, как я это опишу в последующих материалах. Естественно, что нельзя изначально учесть всё. И вот по какой причине.
Всё проектирование ведется через "взгляд извне". Аналогия - в знакомом всем обычном программировании. Программист, даже "системщик", работающий с "железом" и машинными кодами, не может знать, что, на самом деле, происходит внутри кристалла материнской платы, он не может и не умеет смотреть глазами тех "нолей" и "единиц", которые сплетают сеть своего информационного поля, создавая программные образы. И, не просто образы, а некую форму жизни.
Людей, как вариантных соединений и совокупностей неких исходных импульсов, которых, по аналогии, можно также назвать "нолями" и "единицами" информационного поля, если рассматривать это в глобальном виде, точно также нельзя понять, если смотреть на них лишь "извне", что и вынуждены делать "божественные программисты и инженеры". Надо самому стать набором таких "нолей" и "единиц" и посмотреть "изнутри" "кристалла" их глазами - только тогда можно найти правильные комбинации и решения. Которые, на первый взгляд, могут показаться отнюдь не оптимальными.
  
   2. Репродуктивная система
  
   В части репродуктивных функций и "технологии" воспроизводства, Прототип - это не Андрогин. Точнее, не совсем "андрогин". По крайней мере, в том виде, как я когда-то описывал половое "обустройство" последнего.
   Прежде всего, если мы говорим о физиологии "единого человека", то сначала надо понять, что же из существующего "полового арсенала" необходимо оставить, а что становится лишней, а потому и ненужной, "нагрузкой".
   Я не буду вдаваться в полную детализацию, ограничусь лишь основными органами репродукции.
   Итак, семенники? - Необходимы. Яичники? - Необходимы.
   Что такое в настоящее время мужской пенис? Всего лишь средство доставки семенного материала к маршруту прохода женской яйцеклетки. Его эрегированное состояние необходимо для придания достаточной скорости продвижения эякуляту, чтобы гарантированно доставить его по назначению.
   Что такое в настоящее время женское влагалище? Вот здесь уже немного сложнее, ибо у него две функции. Первая - это мышечная трубка, позволяющая пенису приблизиться к маршруту прохода яйцеклетки как можно ближе. Параллельно в ней, в состоянии возбуждения, происходит обильное смачивание стенок, с одновременным созданием повышенного всасывающего эффекта, способствующего продвижению сперматозоидов. Вторая функция - оно играет роль конечного отрезка родовых путей при выходе плода из организма женщины.
   Если же семенники и яичники находятся внутри одного и того же организма, причем, по соседству, то надобность в механических средствах доставки семенного материала и его приема отпадает.
   Но где удовольствие? Об этом я скажу в конце материала, пока же замечу: а какого рода оно должно быть? И какова основная задача полового акта, если его рассматривать, в первую очередь, с позиций необходимости продолжения рода?
   Что мы имеем сейчас? Во главе угла стоит получение удовольствия, а воспроизводство - в "конце списка". В итоге люди "жмут на педальку", попутно решая вопросы репродукции.
   Сейчас я не оцениваю, хорошо это или плохо, а рассуждаю с позиций логичных и целесообразных действий.
   Ладно, остановимся на том, что зачатие, все же, нуждается в каком-то стимуле, и получение при этом удовольствия и наслаждения - основной и главный из них. Но вот процесс рождения ребенка: почему женское влагалище так не приспособлено к нему? Я слышал образное выражение: "Такое впечатление, что из тебя пытается выйти зонтик в развернутом виде". И вот здесь-то уже никаким удовольствием и не пахнет. Библия объясняет, что так Господь наказал Еву за то, что она соблазнила Адама. Дескать, в муках рожать будешь. Понятно, что так устроено специально. Почему, сложный вопрос. Может, потому, чтобы как-то ограничить процесс воспроизводства.
   Но ведь и это - еще не всё. Процесс вынашивания беременности тоже мало удовольствия доставляет. Интоксикации, попытки организма отторгнуть инородное тело, поселившее в нем - налицо явные нецелесообразность и алогичность с точки зрения оптимальности "технологического процесса". Но даже когда организм женщины прекращает открыто бунтовать, возникают проблемы другого рода: возрастает нагрузка на позвоночник, кости теряют кальций и т.д. и т.п. А потом? Роды свершились - а сколько еще нужно времени, чтобы организм пришел в себя, залечил разрывы тканей, "скрутил" матку. А в целом он еще некоторое время остается "рыхлым", восприимчивым к любым инфекциям.
   Всё это перекрывает радость материнства? Может быть - женщинам виднее. Бытует научное медицинское мнение, что роды благотворно влияют на женский организм в целом. Но это тоже - у кого как. Однако большинству женщин почему-то частые роды не приносят особых дивидендов, они просто - истощают. Да и "нечастые" далеко не всегда улучшают внешние данные: теряется талия, груди обвисают и опять те же самые т.д. и т.п.
   Так где же здесь удовольствие?
   Ладно, не буду больше ходить вокруг да около. Тем более, что я уже делал прозрачные намёки, когда говорил о ЯЙЦЕ, как наиболее оптимальной форме основного элемента репродуктивного цикла.
   А для "яйца" такой женский орган, как "влагалище", не нужен. Для вывода из материнского организма ему нужен лишь отдельный канал без нервных окончаний - нечто типа "яйцевода". Его выход может быть предусмотрен как на месте существующей вагины, так и в целом в промежности. Выходное отверстие, во избежание попадания инфекций и обычной грязи, в процессе обычного функционирования организма, закрывается сфинктером.
   От прежних наружных половых органов остается только выход уретры.
   А теперь перейду непосредственно к процессу репродукции.
   В обычном состоянии и яичники, и семенники не содержат в себе репродукционного материала. Его выработка начинается лишь после принятия особью решения о необходимости потомства. "Управляющая Система" проверяет степень соответствия "желания" и эмоциональной "готовности", а также уровень энергетического соответствия. После чего отправляет сигнал на производство яйцеклетки и спермы. Выход созревшего материала происходит одновременно, после чего оплодотворенная яйцеклетка поступает в некую полость, типа "пузыря", аналог матки, которая в обычном состоянии, как сейчас и матка, находится в "скрученном" виде.
   Сразу отмечу, что на решение людей заводить или не заводить потомство, никто особо влиять не будет, кроме тех случаев, когда возникает угроза для популяции в целом из-за приближения к минимально допустимому "порогу выживаемости вида". Хотя, все же, скорее всего, будет одно обязательное условие: каждый член сообщества, если он здоров, должен обязательно "оставить след", обеспечивая непрерывность генетической "линии". И вот тогда, при приближении срока окончания "детородного возраста", особь может получить настоятельную "рекомендацию-инструкцию" для обязательного выполнения.
   Если с нижним уровнем рождений всё ясно (один ребенок), то с верхним возникают вопросы. Ведь наличие в "новой физиологии" элементов "вегетативности" (а от этого не уйдешь, какой-то "пусковой механизм" должен быть программно заложен, во избежание непредвиденных сбоев больших масштабов) создает опасность возникновения эффекта безудержного размножения. Поэтому нужен определенный контроль, определенная планка. Сейчас ее назвать не представляется возможным, поскольку всё зависит од длины "жизненной линейки": понятно, что при установленной продолжительности жизни, например, в 100-150 лет период смены поколения один, а при 200-300 лет - он совершенно другой. Кроме того, многое зависит от возможностей по освоению человечеством новых пространств, ведь будет подготовлен только "нулевой цикл", в виде начальной цепочки "переходных миров" и Нового Города, а дальше люди будут делать это сами.
   Но об "осознанном регулировании" и о самоконтроле, надеюсь, скажу при описаниях других контуров, хотя в основном это относится к четвертому контуру "Включение "высшей тройки" энергетических контуров (оболочек) с активацией чакр высшего порядка", однако "фундамент" должен закладываться при формировании третьего контура "Расширенная ментальная конфигурация".
   Однако вернемся к оплодотворенному яйцу.
   Помещенное в аналог "матки", оно некоторое время, примерно 4-6 недель, проходит первичный этап созревания и накопления внутри капсулы в концентрированном виде необходимых питательных и иных веществ, которые должны обеспечить окончательное дозревание вне пределов родительского организма.
   Стенки капсулы очень прочные, им не грозят случайные механические повреждения. Лишь перед самым выходом "плода" наружу стенки капсулы полностью истончаются. В то же самое время материал стенок очень пластичен, пока яйцо находится внутри родительского организма, чтобы капсула могла принимать вытянутую удлиненную форму по мере продвижения по "яйцеводу" и не травмировать "родовые пути". В момент вывода капсула будет иметь примерные размеры: не более 20 сантиметров в длину и 4-5 сантиметров в диаметре. После вывода из организма капсула снова принимает вид и форму "яйца", после чего ее стенки затвердевают.
   Для дальнейшего развития "плода" требуются лишь некоторые комфортные условия: постоянное "живое тепло", определенная влажность окружающей среды и вентиляция свежего воздуха, предназначенного в основном для подачи его внутрь "яйца" через поры в стенках капсулы.
   Скорее всего, понадобится комплекс специальных "роддомов" для дозревания плодов, хотя, в принципе, нет особых препятствий и для того, чтобы этот процесс проходил "на дому". Всё будет зависеть от принятого социального обустройства общества.
   Хочу заметить, что такие "роддома" - не инкубаторы в их привычном понимании. Обратите внимание на "живое тепло". Оно не просто "живое тепло", а - человеческое, и обязательно - родительское. Но это вовсе не означает, что надо постоянно "сидеть на яйце". Достаточно, особенно в первое время, регулярно касаться его, класть на него ладони и некоторое время держать на груди в районе солнечного сплетения. Но и этого мало. Необходима эмоционально-чувственная связь, которая и устанавливается при тактильных контактах. Также во время тактильных контактов важно и вербальное общение: с "плодом" надо разговаривать.
   Связь, установленная с ребенком при первом контакте, не обрывается в моменты прекращения "ближнего общения", дальше она поддерживается посредством волновых полей. А эти поля формирует новая ментальная конфигурация.
   После "появления на свет" ребенку потребуется на первое время необходимый уход, но период адаптации будет значительно сокращен. Если брать по сопоставимым временным отрезкам, то, уже в возрасте примерно один-два года, он вполне самостоятелен в части самообслуживания, хотя, конечно, до полноценного члена общества ему еще придется расти, но и этот период значительно сокращается.
   Еще один важный момент. Ребенку по-прежнему нужно будет в первые один-два месяца родительское молоко, как для повышения уровня иммунной защиты и щадящего перехода на "грубую" пищу, так и для создания прочных эмоционально-чувственных связей.
   Поэтому каждая взрослая особь изначально имеет слаборазвитые молочные железы, но с полностью сформированной системой молочных протоков. На время лактации и вскармливания происходит увеличение желез, после чего их объем возвращается в обычное состояние. Ведь в обыденной жизни грудь даже средних размеров доставляет массу неудобств во время любых физических упражнений, создает дополнительную весовую нагрузку на позвоночник, а также является достаточно уязвимым местом, особо чувствительным даже к случайным ударным воздействиям.
   А теперь - про "любовь" ...)
   Какая-то скучная и неинтересная картинка вырисовывается. Зачатие детей - как работа, без удовольствия и яркого спектра чувственных удовольствий, пусть и достаточно кратковременных...
   Ну, почему же? Хотя, всё же, привычные эрогенные зоны в большинстве своем и подлежат отключению, из-за возможности появления случайных или намеренных "искушений", рассеивающих внимание и увеличивающих хаотичность "броуновского движения". По крайней мере, внешних "придатков" не будет, а потому и мастурбировать будет нечем. Хотя, в принципе, все ответные чувственные реакции формируются в голове, но первичные сигналы из периферической нервной системы посылает половая чакра, "змея" которой, поднявшись на "дыбки", способна долго жать на крысиную "педальку удовольствия".
   Конечно, спектр положительных эмоций, который нужен человеку, можно увеличивать и за счет других "физиологических механизмов", но, все же, половой "регистр" всегда был самым ярким и насыщенным, а потому его можно "включать" в период, непосредственно предшествующий оплодотворению, создавая максимум "звучания" в момент слияния половых клеток. При этом "звучание" можно сделать еще сильнее, чем сейчас звучит "половой оркестр" женского организма, за счет кратковременного подключения к "октавам" "музыки небесных сфер". Отголоски "звучания" можно сохранить, хоть и на значительно ослабленных режимах, на период первичного созревания "яйца" внутри организма, хотя это и потребует встраивания в "Защитно-регуляторную систему" какой-то дополнительной "химической цепочки".
   Но, особенно это касается первых поколений "новых людей", нельзя полностью исключить спонтанное возникновение каких-то рецидивов в результате возможного возникновения эффекта "синдрома половой генной памяти". Да и те подключения "музыки небесных сфер", о которых я сказал чуть выше, будут, конечно, оказывать влияние на "постбеременную" жизнь. Не исключено, что в этом влиянии могут преобладать негативные черты из-за того, что такие чувственные удовольствия больше недоступны.
   Поэтому вполне возможна контролируемая, во избежание "энергетического истощения", какая-то технология большей доступности к "кладовым удовольствия", в чем-то отдаленно похожая на сегодняшнюю. Например, запуск процедуры выработки "репродукционного материала" в "урезанном" виде, когда полное его созревание не происходит, а потому оплодотворение невозможно, и "отходы" просто выводятся из организма. Но здесь, опять же, необходим внутренний механизм саморегуляции, когда "Управляющая система", оценивая уровень энергетической насыщенности организма, дает или не дает "добро" на этот процесс.
   Пока такая возможность предусматривается, но это уже больше вопросы этики и морали будущей цивилизации.
   Отталкиваясь от основных положений, предусматривающих трансформацию человека в "единое существо" путем реорганизации его репродуктивной системы, естественно, возникает вопрос: а не приведет ли это к обеднению генофонда с последующей деградацией людей, как вида? Могу успокоить - не приведет. Во-первых, та волновая генетика, о которой говорит Петр Гаряев, еще даже не активирована, а все примеры ее проявления - лишь то, что определяется термином "фоновое излучение". Во-вторых, геном каждого человека хранит память не только о последних поколениях его предков, но и, вообще, обо всех родственниках, даже "изначальных". Включение волновой генетики позволит активировать наследственные черты любого "звена".
   PS. Западло рождаться из ЯЙЦА, до еще и самим, причем, каждому, "рожать" ЯЙЦО? А почему? Будущие люди привыкнут к этому, а вам это, скорее всего, по крайней мере, подавляющему большинству, не грозит. Но об этом я скажу в "Послесловии к Новой Физиологии".
  
   3. Каркасная система
  
   Существующая скелетно-мышечная система человека рассчитана лишь на определенный уровень физических нагрузок постоянного и привычного вида. Мышечные параметры еще можно усилить до какой-то более высокой степени за счет правильно выстроенных комплексов тренировочных упражнений, вкупе с рационально подобранным рационом питания. И то из-за разного строения мышц кто-то может значительно увеличить свой начальный потенциал, а у кого-то именно особенности мышечной системы не позволят превысить некий средний предельно возможный уровень. Еще какую-то дополнительную часть в плане силы и выносливости можно получить через прием разного рода фармакологических препаратов.
   Но последствия и систематических повышенных нагрузок, и фармакологии неизбежно скажутся, когда организм, исчерпав запасы прочности, за очень короткое время может прийти в абсолютную негодность, когда он перестает получать привычную дозу. Особенно это касается лекарственных препаратов. Но и неизбежное сокращение физических нагрузок имеет тоже неприятные последствия, особенно это проявляется у профессиональных спортсменов, на фоне прежних травм.
   Конечно, все теряют с годами мышечную силу, становясь при приближении к окончанию жизненного цикла слабыми и дряхлыми. Причина - общее старение организма, вследствие такого явления (или эффекта), как отсечение участков теломер (теломераз) в цепи ДНК при каждом делении клетки, вследствие чего и возникает "концевая недорепликация". Возможно ли с этим что-то сделать? К этому вопросу я вернусь, когда буду описывать "Защитно-регуляторную систему".
   А пока вернусь к тому, возможно ли увеличение мышечной силы без дополнительного наращивания "мяса" и без его физической и лекарственной стимуляции. Давайте вспомним, пусть и крайне редкие, может, даже единичные, но описанные очевидцами случаи, когда абсолютно неподготовленный человек смог в экстремальной ситуации преодолеть высокое ограждение, либо удержать падающий на ребенка очень тяжелый предмет, который он в обычном состоянии даже не мог оторвать от земли. Читал о случае, когда мужчина смог удержать несколько секунд на весу заваливающийся набок грузовик, а мальчишка успел выскочить из-под него.
   Значит, такие ресурсы в организме есть, но другое дело, что за их "включение" отвечают другие механизмы, лежащие где-то вне пределов обычной физиологии и делающие на короткое время мускулы "стальными". Но нужно ли это в повседневной жизни? Наверное, нет, поскольку требуется постоянный самоконтроль, иначе можно дать человеку такой "щелбан", от которого у него отлетит голова.
   Перейдем к скелету. Здесь тоже не всё гладко. Мало того, что кости человека достаточно хрупки, плохо выдерживают деформирующие нагрузки и ударные воздействия, так они еще и подвержены разного рода заболеваниям. Но и это - не всё. В самом скелете есть несколько очень слабых и уязвимых мест, одновременно являющихся важнейшими узлами, обеспечивающими подвижность. Лодыжки, шейка бедра, поясничный и шейный отделы позвоночника.
   Да и сама черепная коробка тоже уязвима, особенно в области височных долей и темени.
   Приплюсуем к этому проблемы со связками и сухожилиями, а также особые условия функционирования суставов.
   И все эти проблемы в "Новой Физиологии" будут решены. В основном, за счет изменения состава костной ткани, что позволит увеличить гибкость и пластичность костей с одновременным усилением их прочности.
   Конечно, полностью избежать случаев, когда внешние воздействия превышают предел прочности, невозможно, но можно минимизировать их последствия. Даже осколочные переломы каркасная система нового типа сможет сама локализовывать, купировать и осуществлять "сборку" на месте.
   Отдельный момент - приживление оторванных конечностей. Тот факт, что люди способны чувствовать "фантомные" боли на месте утерянных рук или ног, говорит о том, что их целостный энергетический слепок сохраняется, а, значит, есть матрица восстановления, просто организм не имеет для этого собственного материала и необходимой технологии.
   Также в настоящее время в физиологии человека нет механизмов самостоятельного приживления внешних частей тела, а потому этим занимаются целые бригады медиков, и лишь - "по горячим следам". Определяющим является и хорошая сохранность органа, которую сейчас можно обеспечить только низкими температурами, чтобы замедлить распад и омертвление тканей. "Скоропорт", так сказать. Но к этим вопросам я еще вернусь, когда буду говорить о "Защитно-регуляторной системе".
   Еще один недостаток существующей костно-мышечной системы - обособленная функциональность верхних и нижних конечностей. Я не говорю о полной взаимозаменяемости, но какие-то функции в новой "Каркасной системе" можно продублировать, что и демонстрируют некоторые люди, лишившиеся, по тем или иным причинам, обеих рук.
   Что касается "дополнительных устройств" в новой "Каркасной системе" (вторая "выдвижная" пара рук, которую я отмечал, когда рассказывал о "потомке седьмого поколения", приходившему к одному моему знакомому, "крылья" - беру в кавычки, потому что это не крылья в их привычном понимании и т.д.), то об этом буду говорить, когда дойдет очередь до описания "Новой Физики Тела".
  
   4. Транспортная система
  
   Как уже было сказано, это - совмещенное состояние системы кровообращения и лимфатической системы. В принципе, это почти то же самое, что есть и сейчас. Почти - но не совсем. Поскольку значительно расширяется функциональность в части более мобильного реагирования на неблагоприятные условия и чрезвычайные обстоятельства. Хотя, по-прежнему, основными задачами системы являются доставка кислорода, питательных веществ и защитных реагентов во все точки тела, а также очистка и отвод шлаков.
   В существующей системе кровообращения есть очень уязвимые места. Это, прежде всего, крупные артерии и полые вены, даже незначительное повреждение стенок которых может привести к быстрой кровопотере и гибели организма, если в кратчайшие сроки не оказана квалифицированная медицинская помощь. Конечно, полностью избежать подобных случаев весьма и весьма затруднительно, но внести усовершенствования, позволяющие минимизировать риски и повысить порог выживаемости, вполне возможно. Перечислю основные из них.
   1) Ускоренное затягивание и сшивание глубоких порезов.
   2) Склеивание стенок поврежденных кровеносных сосудов.
   3) Создание на самых уязвимых участках транспортной сети обходных резервных каналов.
   4) Временное блокирование травмированных участков транспортной сети с перенаправлением кровяных потоков через резервные русла.
   5) Организация локальных центров кроветворения, которые позволят быстрее реагировать на возникновение значительных кровопотерь.
   6) Блокирование внутренних кровотечений путем быстрого самовосстановления поврежденных сосудов, в том числе, крупных артерий и полых вен.
   7) Усовершенствование сети капиллярных сосудов, обеспечивающих кровоснабжение кожных покровов, что позволит:
   - осуществлять ускоренную регенерацию поврежденных тканей;
   - сформировать более высокую устойчивость к большим перепадам температур с целью минимизации возникновения случаев обморожения или "сваривания" кожи.
   И вот здесь надо отметить еще такой момент, как состав крови, ее основная элементная химическая база. Сейчас без вариантов - железо. И окислитель - кислород. А потому человек жестко привязан к определенной среде обитания. В других средах он почти мгновенно погибает.
   Этих вопросов я коснусь тогда, когда буду писать об "Обменной системе", пока же хочу сказать, что "транспортная система" человека должна обеспечивать "прокачку", как минимум, еще парочки "реагентов" с другими исходными характеристиками, но близкими по типу, работающими в одной "связке", что позволит значительно расширить диапазон выживаемости в неблагоприятных условиях. Естественно, при этом изменяется и система кроветворения.
   Было бы очень хорошо иметь параллельную резервную "связку", созданную на иной элементной базе. Конечно, тогда возникают другие требования к "материалу", из которого должна быть создана такая транспортная сеть.
   То есть, он должен быть универсальным. И тогда всё это - вполне решаемо. Не нужно никаких особых "переключателей", хотя и надо будет встроить какую-то дополнительную химическую цепочку в "Защитно-регуляторную систему" и задать определенные энергетические диапазоны. То есть, полностью увязать "физику тела" с энергетическими оболочками.
   Естественно, применение новой "элементной базы" и новые требованию к функционированию системы кровообращения потребуют и изменения конструкции самого перекачивающего органа - сердца. Сейчас в нем, как минимум, два отказоопасных места: клапаны и внутренние артерии. Створки клапанов со временем известкуются, их прилегание становится неплотным, происходит обратное затекание, в результате чего возникает сердечная недостаточность. Внутренние артерии сердца часто "засоряются" из-за налипания на их стенки частиц крови, просветы сужаются, возникают стенозы. А это ведет к повышенной нагрузке на сердце, ему приходится прилагать больше усилий по прокачке кровяных потоков. Как следствие - рост артериального давления, стенокардия и прочие "прелести". Да и само сердце быстрее изнашивается. Да и в чисто конструктивном отношении сердце "спроектировано" на принципе работы "сепаратора", из-за чего, при повышенной вязкости крови, и возникают те "кровяные ошметки", что приводят к тромбам. Поэтому конструкция самого "насоса" тоже будет изменена.
   Что касается лимфатической системы. Сейчас она не замкнута, как система кровообращения, не имеет "насосного узла", потоки лимфы медленно движутся лишь в одном направлении - снизу вверх. В новой "Транспортной системе" будет запроектировано и обратное движение лимфатических потоков для поддержания процесса в симметричном состоянии для обеспечения и поддержки резервных "связок" параллельных "реагентных наборов" состава крови. Поэтому лимфатические потоки в обычном состоянии остаются не закольцованными, устраиваются лишь переходные каналы "внизу" и "вверху" для обеспечения возможности перехода на параллельные "наборы". В обычном состоянии они будут закрыты "запорными механизмами".
  
   5. Обменная система
  
   Прежде, чем перейти к конкретике, рассмотрим, что же такое - "топливо для организма", и каким оно может быть.
   Если говорить о пище, то, в принципе, это набор неких питательных веществ, которые в начальном виде собраны из "исходников" сочетаний химических элементов. То же самое можно сказать и о воздухе, только "исходников" в нем уже значительно меньше. В воде их всего лишь два - кислород и водород. Эффективность тому или иному виду "топлива" придает форма соединения меж собой исходных элементов, выливающаяся, в конечном итоге, при разрушении связей, в высвобождение того или иного количества того или иного вида энергии.
   Но ведь весь окружающий нас мир - это лишь та же самая энергия, просто разным образом структурированная. И, в принципе, эту энергию можно просто впитывать в себя, то есть, брать напрямую, без промежуточных звеньев.
   Наверно, все слышали о так называемых "солнцеедах", людях, которым не требуется обычная пища. Если верить СМИ, то на данный момент в мире имеется, как минимум, два таких человека, обе - женщины, у которых официально запротоколировано такое состояние. Одна живет в России, вторая - в Индии. У нашей соотечественницы рентгеновское обследование даже показало, что ее желудок, в связи с почти полным исключением пищеварительных функций, в большей своей части утратил свое прямое предназначение и начал прорастать соединительными тканями.
   Но этот эффект "прорастания" не является хорошим признаком и связан с тем, что происходящие изменения коснулись не всей системы пищеварения, а лишь ее незначительной части, да и начались, в принципе, хаотично, и "вне очереди".
   На самом деле, полная ликвидация прежней пищеварительной системы тоже нежелательна, поскольку нужно дублирование важнейших пунктов жизнедеятельности, наличие резервных вариантов. Другое дело, что целесообразно уменьшить критическую зависимость от традиционного "биотоплива". Необходимо значительно сократить необходимые объемы его поступления, постепенно снижая его и доводя до уровня тренинга системы. И в этих условиях напрашивается "сокращение штатов" в кишечном тракте. К тому же именно на уровне пояса, скорее всего, потребуется какая-то часть внутреннего пространства тела для размещения дополнительных "выдвижных" органов. Но об этом - в контуре "Улучшенные физические параметры тела" ("Физика тела").
   Еще два момента, касающиеся "топлива". Первый - будет расширен спектр тех "продуктов", которые организм может расщеплять на питательные элементы. Второй - будет повышена устойчивость к вынужденным перерывам в поступлении "топлива".
   Сейчас существуют достаточно низкие "критические пороги" в отношении того, как долго организм может прожить без пищи и воды. Отдельные случаи выживания с превышением "порога" в несколько раз свидетельствуют лишь о том, что резервы есть, и весьма ощутимые.
   Особенно это касается воды. Ведь она необходима всем клеткам тела, без воды обменные процессы замирают, и наступает обезвоживание. В принципе, вода в некоторых количествах поступает вместе с вдыхаемым воздухом, а также может впитываться из того же воздуха через поры кожи. Другой вопрос, что нужен механизм для высвобождения молекул воды из воздуха и последующей их доставки к клеткам органов.
   Что касается вывода шлаков, а они неизбежно будут возникать даже при "солнечном питании", только они имеют немного другой состав, то, конечно, существующая система очистки организма частично сохранится, хоть и несколько измененная.
   Теперь - о системе дыхания. И здесь, опять же, мы сейчас имеем дело с наличием высокой, и даже высочайшей, степенью уязвимости. Если без пищи и воды человек может еще прожить какое-то время, то без кислорода через три-четыре минуты наступает кислородное голодание, и мозг начинает умирать. Процесс окончательного отмирания клеток мозга наступает примерно через 5-6 минут, хотя в отдельных случаях человек может прожить и 8-9 минут, но при приближении к отметке в 8 минут, даже в случае успешного проведения реанимационных мероприятий, вероятность того, что выживший останется идиотом, очень высока.
   Попала крошка еды в дыхательные пути, самое меньшее - забьет кашель. А если элементарно подавиться чем-то более крупным, то человек с высокой степенью вероятности просто "крякнет", если быстро не удалить из дыхательных путей попавшее туда инородное тело.
   А что уж говорить о воде. Если легкие заполнились водой, то без быстрого ее удаления человек, однозначно, умирает.
   С водой решение, вроде бы, придумал еще писатель Беляев в своей книге "Человек-амфибия" (хотя, наверняка, эту идею высказывали задолго до него в "ученой", и не только, "среде", но Беляев красочно и художественно довел ее до широкой публики). Жабры. Кажется, логично, и конструкция опробована на рыбах. Но - где они должны быть? Не в подмышках же, как у Ихтиандра, засохнут на открытом воздухе.
   В принципе, в свернутом виде они могут находиться в трахее. При попадании воды в дыхательные пути, неважно, по какой причине, жабры разворачиваются и перекрывают поток проникшей воды. Но возникает вопрос о технологии функционирования жабр, ведь в существующем виде жабры непрерывно пропускают через себя воду. То есть, они не работают без притока-оттока воды. Без постоянной фильтрации нет поступления новых порций воздуха, содержащегося в воде. Это можно решить таким образом: от места расположения жабр устраивается обходной канал отвода воды прямо в мочевыводящие пути. То есть, проблема, в принципе, решаема.
   Еще один момент - наличие хоть и не абсолютных, но достаточно жестких требований к составу вдыхаемого воздуха. Вопросы повышения выживаемости и здесь требуют наличия параллельных вариантов или расширения безопасного диапазона состава вдыхаемого воздуха за счет: 1) обеспечения функционирования даже при недостаточном наличии во вдыхаемом воздухе кислорода; 2) использование других газовых смесей, но при наличии минимального процента кислорода. Конечно, в идеале - способность дышать любым воздухом при универсальном составе крови. Но это требует полного изменения "элементного фундамента" окислительно-восстановительных реакций организма, а потому является самым сложным вариантом физиологии Прототипа, и, навряд ли, он будет использован на первом этапе создания НВД. На втором этапе - вполне возможно, ведь и эту физиологию надо будет потом менять, чтобы устранить уязвимости, возникшие в процессе "промышленной эксплуатации". Дальше забегать вперед я не буду, когда условия выживаемости вида заставят перейти на другие принципы функционирования индивидуальных особей. Когда человек сохранит от себя "прежнего" лишь привычный внешний вид.
   Что касается системы мочевыведения, то больших изменений там не предвидится, за исключением одного: предстательную железу и мочевой канал необходимо развести друг от друга, что позволит устранить очень неприятную проблему, существующую сегодня. Предстательная железа имеет свойство часто разрастаться, особенно, ближе к преклонному возрасту и, при перерождении доброкачественной опухоли в злокачественную, передавливать мочевой канал, что, обычно, всегда заканчивается одинаково - достаточно быстрым "уходом".
  
   6. Защитно-регуляторная система
  
   На данный момент остается еще много неясных моментов, которые будут уточняться в процессе детализации. В том числе, и некоторые вопросы, касающиеся принципов подхода к построению системы. Скорее всего, надо будет идти не пути "укрупнения", а, наоборот, как бы, некоторого "дробления" существующих органов, объединенных по сетевым технологиям. Особенно это касается эндокринной системы.
   Ведь что мы имеем сейчас? В большинстве случаев, единственные и уникальные железы, функции которых, в случае возникновения серьезных проблем, никто больше на себя взять не может.
   Конечно, любую из них, в случае острой необходимости, можно удалить, хотя многое зависит от рода травмы или вида заболевания, но прогноз дальнейшего "доживания" редко когда бывает утешительным и не дает гарантий, более-менее, приемлемого существования без сильной терапевтической поддержки.
   В этом отношении органы эндокринной системы сильно проигрывают органам других систем жизнедеятельности. Например, человек может жить с одной почкой, одним легким, без желчного пузыря, большей части желудка, с частично удаленным кишечным трактом, хотя комфортным такое проживание не назовешь, даже и сносным трудно считать. Очень многие внутренние органы можно пересаживать, заменяя их на донорские (печень, почки, легкие, сердце), уже и на голову замахиваются.
   А вот с эндокринной системой такой "номер" не проходит. Поэтому существующую эндокринную систему необходимо существенно модернизировать, но уже не путем передачи каких-то функций другим железам или органам, а путем создания резервных "копий" в миниатюрном масштабе, по сути, "матричных зародышей", из которых можно, используя стволовые клетки, достаточно быстро "вырастить" новую железу.
   Что касается существующей иммунной системы, то очень многие защитные клетки создаются из клеток крови (лейкоциты, фагоциты и пр.). А основным органом кроветворения является костный мозг. Значит, качественный "иммунный ответ" зависит от того, как работают кроветворные органы. И здесь появляется еще один значимый момент - скорость кроветворения. Понятно, что в здоровом организме эта скорость не может быть высокой, и соответствует лишь потребности в обновлении клеток крови. При какой-то кровепотере скорость кроветворения, естественно, возрастает, пока объем крови не восстановится. Но управляющая система организма любую кровепотерю воспринимает, как сигнал еще и о том, что, что надо создать на будущее небольшой запас крови. С этим и связан риск возникновения и развития гипертонической болезни у доноров крови, особенно, если имеются предпосылки для этого, в частности, наследственность. Поэтому такое создание "запасов", вообще-то, нежелательно, всё хорошо в меру.
   Однако, в то же время, при обильных кровотечениях, возникает потребность в ускоренной выработке новых клеток крови. И этот вопрос "новая физиология" тоже должна решить.
   Отдельный момент - новые функции, для которых потребуются либо дополнительные защитно-регуляторные органы, либо перенастройка существующих. Скорее всего, будут задействованы оба пути.
   А вот какие-то вопросы можно решить, просто лишь слегка изменив состав крови, добавив в нее новые клетки с новыми функциями. Например, человеку оторвало руку. Сейчас пришить ее практически невозможно, причем, не только из-за того, что трудно обеспечить условия ее сохранности, но и по причине "неподъемного фронта работ" и образовавшейся на месте отрыва "каши" из обломком костей, порванных мускулов, клубков перемешанных меж собой сухожилий, кровеносных сосудов и нервных волокон. Но, если в составе крови будут клетки, купирующие места обрывов, маркирующие составные элементы "каши" по их принадлежности и приостанавливающие физиологические процессы в оторванной конечности путем "заморозки" или аналога "бальзамирования", то - почему бы и нет?
   В связи с тем, что "Защитно-регуляторная система" будет объединять столь различающиеся в детализации функций органы и просто отдельные клетки, необходим особый подход к установлению их четкой и взаимоувязанной работы не по "факту свершения", а в опережающей динамике, когда "волна сбоя" в какой-то подсистеме или в органе только возникла, но еще не распространилась за ее пределы.
   Поэтому необходимо то, что можно назвать "волновыми регуляторами настройки ритма", так как "волна" распространяется немного по иным физическим законам, чем дискретные импульсы. Ближайший аналог - электрический ток, когда колебания электронов во всем проводнике возникают без какого-либо заметного интервала времени, независимо от длины проводника.
   Понятно, что такой эффект может обеспечить лишь нейронная сеть, то есть, "манипуляторы" "Управляющей системы". И эти "волновые резонаторы" - некие образования, представляющие собой нейронные клубки, вплетенные в ткани всех органов Защитно-Регуляторной Системы.
  
   7. Управляющая система
  
   В материале "Общая физиология Прототипа" я отмечал, что, в идеале, самым надежным вариантом является тот, при котором весь организм является единой СЕТЬЮ, имеющей один основной центр управления и несколько резервных.
   И это так и есть, еще на Сайте Еретика у меня были материалы о сетевой организации живых систем и их комплексов ("Особенности функционирования РОЯ" и др.), а после, в блоге "Декорации и реальности" ("Базовые основы сетей"), где я отмечал, что высокую степень выживаемости сети обеспечивает именно сама структура сети с многократным дублированием всех функций.
   Уже сейчас в организме человека есть начальный прообраз такой управляющей сети, где роль основного центра управления играет центральная нервная система, правда, с весьма ограниченными функциями по обеспечению выживаемости в экстремальных и "запороговых" условиях. А в самой центральной и периферической нервных системах есть то, что могло бы стать резервными и дублирующими локальными центрами, но пока это даже не "зачатки", а, всего лишь, "зерна", которые, при определенных условиях, могли бы "прорасти".
   Сейчас высший отдел ЦНС сконцентрирован в коре больших полушарий головного мозга. Так называемые "средние отделы" расположены в продолговатом, среднем и промежуточном мозге, а так же в мозжечке. И всё это "упаковано" в черепной коробке, что и является самым слабым элементом управления. Серьезная травма головы, тяжелый инсульт, особенно в "стволе" - и шансов на восстановление управляемости практически нет. Да и на простое выживание надежды тоже очень мало. А что уж говорить о том, когда голову "отделили" от тела.
   У ЦНС есть еще "низкий отдел" - спинной мозг. Но он отвечает за свой "участок работы" и не предусмотрен для исполнения высших функций управления.
   Но в "новой физиологии" именно спинной мозг можно наделить частью дублированных функций высшего управления, создав в нем три "резервных центра" в районе третьей, четвертой и пятой чакр (по существующей семипозиционной классификации). Но эти три центра по отдельности, конечно, не могут взять на себя весь комплекс задач, а только при совместном функционировании, в комплексе, отвечая за "свои" системы жизнедеятельности, в соответствие с "зонами ответственности".
   В качестве локальных небольших центров СЕТИ, работающих на принципах "плавающего" делегирования отдельных функций, могут использоваться "клубки" и "узлы" нейронов пучкообразного типа. В принципе, те "волновые регуляторы настройки ритма", о которых я говорил в предыдущем материале, являются тоже, своего рода, периферическими микро-центрами.
   Для купирования катастрофических локальных сбоев и быстрого устранения их последствий может возникать потребность в срочной отмене делегированных функций, и тогда центральные органы управляющей системы берут непосредственно на себя "низовые" функции. То есть, это уже - некий аналог дистанционного управления через посредство энергоинформационных полей.
  
   8. Послесловие к "Новой физиологии"
  
   Я раньше не один раз говорил, что все мои (или - не мои, разницы нет) сценарные наработки - всего лишь возможные варианты. Так и было до этого.
   "Новую Физиологию" еще месяц назад я вообще не собирался описывать, даже и мыслей таких не возникало. Лишь хотел (и то это было под большим вопросом) дать некоторые основные наброски по репродуктивной системе и "физике тела". А потом вдруг, неожиданно для самого себя, сел и за несколько дней сделал черновые наброски.
   Когда я определил для себя очередность публикаций материалов о новых системах жизнедеятельности, я поставил на "последнее место" репродуктивную систему лишь по одной причине: не хотел отпугивать от блога даже тех немногих людей, что продолжают его посещать, хорошо понимая, насколько шокирующими и неприемлемыми могут оказаться для них возможные новые реалии.
   Ведь и для меня самого на тот момент "Новая Физиология" еще продолжала оставаться всего лишь "одним из вариантов".
   Но меня - поправили, но не тем, что показали "цепочки восприятий" у тех, кто читает. Ибо эти "восприятия" не имеют какого-то особого значения. Просто внешние проявления чего-либо убеждают лучше, чем внутренние "терки". Они - нагляднее.
   "Новая Физиология" стала не одним из вариантов, а - принятым решением. Поэтому требуется последовательное вбивание "информационных гвоздей". И не имеет совершенно никакого значения, кто и что думает по этому поводу.
   Технология создания НВД запущена в реализацию. Конечно, есть еще не решенные до конца частности и детали. По дальнейшим публикуемым текстам это можно увидеть так: где при описании стоит "должен быть / должно быть", это означает, что разработка "документации" на данную часть Прототипа находится еще на стадии "Технического задания", а если стоит "будет", это означает стадию "Рабочего проекта". Хотя и на стадии рабочего проекта возможны какие-то конструктивные доработки и изменения.
   Принятое решение по Новой Физиологии" означает, что принята и сама концепция Нового Вида Людей в качестве первого этапа качественного изменения человечества. А НВД, сам по себе, на фундаменте, существующем в данный момент, не имеет смысла. Значит, Новый Город, все-таки, будет заселен, а также будет реализована и ЕПИ.
   И теперь, навряд ли, какие-то "бабки ёжки", даже высокого пошиба, могут это изменить.
   Остается лишь вопрос по срокам. Вот здесь я пока ничего конкретного сказать не могу. Поскольку не знаю, как обстоят дела с "временными линейками" продолжительности жизни.
   Раз уж коснулся темы "линеек", то немного отвлекусь на себя. В небольшом споре с pati_s_son, -ом я ляпнул, что я еще застану и увижу те изменения, о которых говорю. На самом деле, я не знаю, какой длины моя "линейка жизни". И то, что я вижу общие контуры будущего не только на ближайшие 150-200 лет, но и намного дальше, совсем не значит, что "Андрей" будет там жить.
   Что касается конкретно Новой Физиологии, и ее запуска в "опытную и промышленную эксплуатацию", то здесь многое зависит от готовности Прототипа и его полной доводки.
   Но, как я и говорил много ранее, никого из ныне живущих насильно ни к чему принуждать не будут. Тем более, что очень мало тех, чьи энергетические структуры достаточно пластичны для того, чтобы воспринять матрицу Прототипа. Далеко не последнюю роль играет степень зашлакованности и уровень паразитарного заражения. Однако всем, кто по своим показателям будет готов к восприятию, это будет предложено, независимо от возраста.
   А вот новые дети, начиная с какого-то времени, начнут рождаться уже с полностью "новой физиологией", в их генетическом аппарате в момент слияния мужской и женской половых клеток будет включаться матрица Прототипа.
   По крайней мере, уже пятое-седьмое поколения, считая с сегодняшнего времени, а, может быть, и раньше, будут уже иными, а вот какой временной отрезок будет соответствовать "одному поколению", опять же, сейчас сказать сложно. Хотя не думаю, что первоначально он будет значительно отличаться от существующего сейчас. В принципе, возможно оставить эталонную единицу измерения в границах 20-40 лет.
  
   НОВАЯ ФИЗИКА ТЕЛА
  
   1. Основы подхода к "Новой Физике тела"
  
   "Физика Тела" организуется на принципах необходимости и целесообразности, с учетом того, где на данный момент имеются "слабые места", что требуется усилить или усовершенствовать. В общем, "апгрейд", хотя подход к нему и несколько иной. А то можно столько всего "навесить", если следовать канонам фантастического жанра, что все эти "примочки" будут больше мешать, чем помогать.
   И начинать "плясать" надо, опять же, "от печки". То есть, исходя из того набора чувств, которые есть у человека в настоящее время.
   Вот как это описывается в Википедии.
   "Органы чувств -- специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней среды и внутренней среды организма.
   Дистанционные органы чувств воспринимают раздражения на расстоянии (например, органы зрения, слуха, обоняния); другие органы (вкусовые и осязания) -- лишь при непосредственном контакте.
   Одни органы чувств могут в определенной степени дополнять другие. Например, развитое обоняние или осязание может в некоторой степени компенсировать слабо развитое зрение (глаза), обоняние (нос)
   Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие человеком окружающего мира и самого себя.
   Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств:
   - глаза (зрение),
   - уши (слух),
   - язык (вкус),
   - нос (обоняние)
   - кожа (осязание, ощущение боли, температуры).
   - вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса)
   Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма.
   Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения.
   Проводящие пути от органов чувств у человека -- вестибулярный, слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный и вкусовой пути центральной нервной системы.
   К данной системе примыкает моторика, хотя она и не имеет специальных органов чувств, но ощущения вызывает".
   Далее будут отдельно рассмотрены все шесть органов чувств, плюс - моторика, в приложении к нуждам НВД. Отдельным материалом будут представлены требования к улучшению некоторых отдельных элементов и функциональных параметров, которые, в принципе, имеют отношение к расширению диапазона "чувствования". Материалы по "Физике Тела" завершит раздел "Дополнительные обустройства".
  
   2. Зрение
  
   "Зрение человека (зрительное восприятие) -- способность человека воспринимать информацию путём преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая зрительной системой.
   Обработка светового сигнала начинается на сетчатке глаза, затем происходит возбуждение фоторецепторов, передача и преобразование зрительной информации в нейронных слоях с формированием в затылочной доле коры больших полушарий зрительного образа.
   По разным данным, от 80 % до более 90 % информации человек получает с помощью зрения. По существующим оценкам зрительная система человека обрабатывает информацию со скоростью 10 миллионов бит в секунду, в то время как общая скорость обработки сенсорной информации для человека составляет около 11 миллионов бит в секунду".
   (Википедия)
   В настоящее время глаза человека, если они не повреждены еще до момента рождения или в процессе дальнейшей жизни (под повреждениями я имею в виду все нарушения зрения - генетические, наследственные, вследствие заболеваний или травм), вполне соответствуют задачам "терпимого" обеспечения взаимодействия с окружающим миром при визуальных контактах с ним. Но при этом зрение человека ограничено диапазонами восприятия, что, все же, создает существенные трудности в сложных, пограничных и экстраординарных обстоятельствах. В то же самое время мы имеем массу примеров из животного мира, когда органы зрения каких-то видов животных, птиц или насекомых намного совершеннее, чем у человека.
   Попутно сделаю замечание, которое, наверно, можно отнести и ко всем остальным органам чувств человека в части того, что они могли бы быть и сейчас более универсальными, но почему-то имеют очень существенные ограничения. У этого есть причины, связанные с общим устройством "пиджака", но, все же, есть одно главное обстоятельство. Существующий вид людей, по своим наклонностям и повадкам, - хищный. Представьте, что его органы чувств были бы намного совершеннее - наверняка, человечество давно бы уничтожило свою среду обитания.
   Вернусь к теме зрения.
   Почему трудно поймать руками, например, стрекозу? У нее - фасеточное зрение, позволяющее осуществлять практически круговой обзор. Почему трудно убить муху? По той же причине, плюс, она видит возникшую опасность в несколько дискретном виде, когда даже быстрое движение чего-либо в ее сторону она воспринимает как отдельные отрезки, приближающиеся к ней в замедленном режиме.
   Конечно, фасеточный глаз - это не эстетично, да и сам орган зрения более уязвим и открыт для случайных внешних повреждений. Но отдельные "колонии" зрительных клеток, связанных с общим центром, вполне можно разместить в коже на любом участке тела, даже на значительном удалении от основного центра.
   Далее - острота зрения, способность видеть мелкие детали на больших расстояниях. Это тоже реализовано у некоторых видов птиц за счет наличия особых рецепторов. Так что, больших проблем с увеличением остроты зрения тоже нет. Но этот аспект требует развития еще и в сторону "бинокулярного эффекта", который позволит без посредства оптических приборов видеть в деталях и достаточно удаленные предметы. От дальнозоркости птиц этот эффект отличается тем, что у птиц она связана с фиксацией движения, а в данном случае речь идет о том, чтобы, меняя фокус зрения, приближать и удалять изображения по мере возникновения в этом необходимости. Причем, способность "отодвигать изображение" очень важна при возникновении какой-то опасности, которая неожиданно появилась прямо перед глазами, и ее детали разглядеть обычным зрением невозможно. А ведь именно детали часто играют решающую роль, когда мозг должен принимать решения в условиях дефицита времени.
   Еще пример из животного мира - ночное зрение. Включается в основном посредством изменения формы зрачка. Этот вопрос тоже решаем. Сейчас способность частично видеть в условиях низкой освещенности достигается путем длительных тренировок.
   Русский писатель и оккультист Александр Барченко в одной из своих книг описывал метод подготовки неофитов, желающих получить "просветление", практиковавшийся в какой-то из старых буддийских школ (вроде бы, и сам автор прошел через это). Кандидата на "просветление", с его согласия, практически замуровывали в маленькой и темной пещере на три года, три месяца и три дня. За это время он ни разу не видел ни одного живого существа, не слышал ни единого звука или слова, миски с пищей ему просовывали через щель возле пола. В процессе испытания неофит либо умирал, либо сходил с ума, либо "просветлялся", в том числе, приобретая способность видеть в полной темноте.
   Но это, конечно, крайний случай. Хотя и обычный человек, долго пробывший в условиях крайне низкой освещенности, начинает видеть в темноте, но, резко оказавшийся после этого на ярко освещенном месте, получает временную слепоту, и ему нужен определенный период для обратной адаптации. И это говорит о том, что в органах зрения необходимы конструктивные изменения.
   А теперь - о спектрах восприятия. Человек способен видеть только в диапазоне видимого излучения. Инфракрасный и ультрафиолетовый спектры людям недоступны. А вот в животном мире дела обстоят так. Ультрафиолет видят насекомые, многие птицы, рептилии, обитатели подводного мира. Инфракрасный спектр не видит никто, лишь некоторые виды змей и летучие мыши способны чувствовать тепловое излучение, создающее несфокусированные изображения.
   Нужны ли ультрафиолетовое и инфракрасное зрение людям? Нужны, пусть и не в полном спектре, но хотя бы их пограничные и первые диапазоны.
   Конечно, такая функциональность потребует и другого "проекта" для глаз, что, вполне возможно, может привести к значительному усложнению устройства органов зрения. Но можно найти и компромиссный вариант за счет устройства "региональных" и "местных" центров зрения. К тому же, вполне могут быть использованы и те "сетевой" и "волновой" принципы, о которых я говорил в "Новой Физиологии".
  
   2. Слух
  
   "Слух -- способность биологических организмов воспринимать звуки органами слуха; специальная функция слухового аппарата, возбуждаемая звуковыми колебаниями окружающей среды, например, воздуха или воды. Одно из биологических дистантных ощущений, называемое также акустическим восприятием. Обеспечивается слуховой сенсорной системой. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие -- инфразвуком. Способность различать звуковые частоты сильно зависит от конкретного человека: его возраста, пола, наследственности, подверженности заболеваниям органа слуха, тренированности и усталости слуха". (Википедия)
   Требования к органам слуха надо оценивать с нескольких позиций: 1) острота слуха, или "порог слышимости"; 2) распознавание звуков; 3) защита от запредельных шумовых воздействий; 4) ориентирование на звук; 5) фильтрование звуков.
   В плане остроты слуха надо, конечно же, в первую очередь, определиться с тем, какой "порог" минимального восприятия должен быть установлен. А это не такой простой вопрос, каковым он кажется изначально. Казалось бы, чем "тоньше" слух, тем лучше. Наверно, в плане безопасности, хорошо было бы слышать, например, шорох ползущей змеи или шаги крадущегося на мягких подушечках лап хищника. Никто с этим не спорит. Но в повседневной "цивилизованной жизни" (не будем рассматривать, что под этим понимать, существующее состояние или нечто качественно иное), насыщенной огромной массой звуков самой разной природы, такая острота слуха может приводить к какофонии в "воспринимающих устройствах". Почему это не происходит у животных с острым слухом? У них программно "вшиты" диапазоны звуков "жертвы" и "хищника", как основные раздражители. Это - на уровне безусловных рефлексов. Всё остальное, по большей части, "белый шум". Но есть и "зона опасности", куда, при приобретении особью негативного опыта, записываются звуки новых "угроз".
   А что делать человеку? Его сфера деятельности настолько обширна, она настолько связана с постоянной экспансией в чужеродные пространства, в том числе, и те, которые он сам создает своей техногенной деятельностью, что обычный "животный" подход к этой проблеме не совсем приемлем. В "Управляющей системе" должен быть некий "переключатель режимов" с автоматическими настройками на параметры окружающей среды.
   Сразу хочу заметить, что тезис "Назад - к природе" в полном его виде не спасет, опыт подобного "переустройства" уже был. И привел к деградации цивилизации, поскольку исчезло поступательное движение вперед.
   Распознавание звуков. Тоже очень важный момент, связанный с тем, что в привычном ритме жизнедеятельности человек вынужденно находится в "океане звуков", когда постоянно есть общий "звуковой фон", в котором то и дело возникают новые звучания. В принципе, они - не новые, лучше сказать - не системные. Конечно, и сейчас любой человек отличит звук проезжающего автомобиля от треска мотоцикла, но вот определить по звуку, что же упало на кухне, ложка или вилка, уже сложнее, хотя тональность звуков падения у них разная. Не говоря уже о том, чтобы различить, какой музыкальный инструмент играет, ведь есть очень много инструментов с похожим звучанием. Конечно, для человека, имеющего музыкальный слух и образование, это не составит особой проблемы. Но ведь даже две идентичные балалайки не звучат одинаково, кроме конструктивных отличий изготовления влияет и манера исполнителя.
   Защита от шумовых воздействий. Сейчас это - одно из самых уязвимых мест в органах слуха, когда от слишком громкого звука могут лопаться барабанные перепонки. Технологических вариантов решения достаточно. Например, можно при приближении высоты звука к предельно допустимым нормам (даже при очень быстром по времени) перекрывать входы в ушные раковины, либо "отсекать" звуковую волну, либо просто изменить конструкцию самих перепонок в части погашения "звукового удара" без негативных последствий.
   Ориентирование на звук означает определение источника звука, его местоположение или направление к нему с достаточно высокой степенью точности. Конечно, это касается только тех звуков, которые привлекли внимание, или которые выделил и обозначил "Центр внутренней безопасности Управляющей системы".
   Фильтрование звуков связано с их классификацией. Общий окружающий "звуковой фон" должен постоянно сканироваться, с целью своевременного обнаружения потенциальных опасностей. Особому контролю подлежат те звуки, что не прописаны в общей базе распознавания организма. И тогда следует обращение через "удаленный доступ" к каким-то областям информационных полей через посредство внешних энергетических оболочек, входящих в "высшую тройку".
   Что касается ультразвука и инфразвука, то здесь уже вступают в силу иные обстоятельства, чем в случае с ультрафиолетовым и инфракрасным излучениями для органов зрения, поскольку нужна не просто фиксация, но и использование этих спектров в прикладных целях. Поэтому они будут рассмотрены в отдельном разделе "Дополнительные параметры и возможности".
  
   3. Вкус
  
   "Вкус в физиологии -- один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).
   Кроме сладкого, горького, кислого, солёного вкуса современные люди в разных странах выделяют также умами, терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический и др. вкусы.
   У человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей лицевого и языкоглоточного нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно". (Википедия)
   Сейчас вкус - это, в принципе, лишь анализатор приятных/неприятных реакций на пищу. Также способствует более обильной выработке слюны для смачивания пищи и "включению" начального этапа ее переработки. Дополнительно - источник нервных импульсов удовольствия, посылаемых в кору головного мозга, и создающих спектр специфических положительных эмоций.
   В связи с теми изменениями, что коснутся физиологии пищеварения, как части "Обменной системы", важность вкусовых ощущений значительно снижается. Хотя и остается по-прежнему необходимость поддержки положительного эмоционального фона, так как сохраняется какая-то функциональная часть существующей системы в качестве резервного комплекса. А потому вкусовые рецепторы подлежат модификации в сторону расширения спектра распознаваемых веществ и их классификации. Ведь есть очень полезные питательные вещества, но не совсем вкусные, или даже совсем не вкусные. Для этих веществ нужна отдельная "маркировка", не вызывающая реакций отторжения или неприятия, которые сейчас возникают почти на чисто программном физиологическом уровне, сродни условным рефлексам.
   Отдельный момент - распознавание присутствия в пище опасных и ядовитых веществ даже в тех концентрациях, которые не вызывают отравления.
   Еще один момент. Даже не отравленная и пригодная в употребление пища может нести на себе больную энергетику. Я когда-то писал о том, что с пищи, приготовленной другими людьми, желательно "сдувать", так как сверху над ней всегда присутствует "облако", или "аура" энергии того, кто ее приготовил. Не обязательно эта энергия плохая или больная, она - просто чужая. Если же это энергия больного человека, то, в зависимости от тяжести болезни, она пропитывает и саму пищу. Поэтому нужны такие рецепторы, которые могут распознавать такую пищу. Но это уже - на стыке "физики" и астрала, что позволяет ощущать энергию "на вкус". И здесь тоже нужна "разумная середина", поскольку неприятные астральные "вкусовые приправы" бывают более отвратны, чем физические, и после их попадания на вкусовые рецепторы не поможет и прополаскивание рта, нужен механизм "выплевывания".
  
   4. Обоняние
  
   "Обоня?ние -- ощущение запаха, способность определять запах веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в воде -- для животных, живущих в ней).
   У позвоночных органом обоняния является обонятельный эпителий, расположенный в носовой полости на верхней носовой раковине. Вещества, перешедшие из паровой фазы в секрет на поверхности специализированных рецепторов -- клеток обонятельного эпителия, вызывают их возбуждение. Нервные импульсы по обонятельным нервам поступают в обонятельные луковицы, а затем в подкорковые центры (миндалину и др.) и, наконец, в корковый центр обоняния мозга (височный отдел) и там обрабатываются. Обонятельный эпителий, нервы и центры обоняния мозга объединяют в обонятельный анализатор". (Википедия)
   Обоняние по-прежнему важно. Более того, обонятельный аппарат требует усовершенствования, в части анализирования и точного распознавания запахов. Причем, гораздо более расширенного спектра, чем сейчас.
   И здесь, опять же, в чем-то требуется заимствование у животных, которые обладают "тонким нюхом". Другое дело, что анализ запахов должен производиться в полностью автоматическом режиме, при котором все поступающие запахи проходят "транзитом". Точнее, просто все запахи проходят общим фоном, а их систематику и фильтрование производит "волновой анализатор" на предмет того, представляют ли они какой-либо интерес. Только после этого включаются, при необходимости, другие, более тонкие, механизмы обоняния, имеющие "оценочную шкалу". Естественно, "волновой анализатор", в первую очередь, должен обращать внимание на те запахи, которые в классификаторе помечены как сигнализирующие об опасности, либо близкие к ним.
   Нужен и "настройщик поиска", который, в случае получения соответствующего сигнала из "Центра безопасности", производит поиск источника и направление к нему по заданным параметрам.
   Желателен переключатель на дальнее определение, когда поиск источника запаха не только желателен, но и необходим. Причем, совсем не обязательно, чтобы поступал сигнал об опасности, ведь возникает много житейских ситуаций, когда надо отыскать и источник приятных запахов. Например, определить в лесу направление на "ягодное место", а не бить свои ноги по камням и кочкам в бессистемных поисках. Пропадет интерес? Так ведь никто не заставляет включать "настройщик поиска", можно перевести его в "спящий режим", либо отключить на время какую-то часть "базы запахов". Достаточно об этом просто подумать.
   Как и в случае со ВКУСОМ (причем, это еще более важно), требуется возможность распознавания астральных запахов также на физическом уровне. Всякая астральная "живность", хоть и мельтешит повсюду, но настоящих опасных хищников среди них, все же, мало. Вот их желательно чувствовать и покидать опасную зону. Запах лярв тоже надо знать. Но и окунаться в скопище даже относительно безвредной мелочи - нежелательно.
   К этому моменту вплотную примыкают и ментальные запахи. Та же, например, агрессия имеет весьма специфический запах, да и все отрицательные эмоции - тоже. И от них лучше дистанцироваться заблаговременно, избегая возникновения близких контактов.
  
   5. Осязание
  
   "Осяза?ние (такти?льное чувство) -- одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающееся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяжённости. Обусловлены работой двух видов рецепторов кожи: нервных окончаний, окружающих волосяные луковицы, и капсул, состоящих из клеток соединительной ткани". (Википедия)
   Здесь в первую очередь надо ориентироваться на развитие бесконтактного определения форм предметов и живых существ путем энергетического сканирования на расстоянии. Ведь не только живые существа имеют ауру, но и любой физический объект "фонит", создавая вокруг себя некий каркас, пусть и не с абсолютной точностью, но дублирующий свои внешние очертания. Поэтому вполне реально, уже на расстоянии около одного метра, определить в общем виде, что же находится перед тобой. По крайней мере, класс его принадлежности. А на расстоянии в 20-25 см составить детальное представление, энергетически "ощупав" его.
   Это не относится к эффекту "кожного зрения", потому что задействован другой механизм распознавания.
   Причем, это можно делать в условиях "нулевой видимости", а включать ультрафиолетовый спектр зрения, по тем или иным причинам, не представляется возможным или целесообразным.
   Есть любопытный момент - определение степени "жизненности" объекта. Ведь, по большому счету, полностью "мертвого" не существует в принципе. Всё зависит от уровня содержания "энергии животности" и его состояния. Поэтому, например, камень - тоже "живой", только структура "животности" у него несколько иная. И вот эти различия выражаются в линиях "фонового" излучения энергетики. У "живого", но не "животного" объекта, эти линии практически ровные, а "животное наполнение" вызывает энергетические волны, выплески, "протуберанцы". И вот эту разницу могут улавливать (да и сейчас улавливают) органы осязания. Только пока в их "аналитическом центре" нет соответствующих настроек.
   Сейчас человек редко ощущает касания чужих энергетических оболочек, лишь при глубинных проникновениях (в общественном транспорте, в толпе) испытывая дискомфорт. Включение "энергетического осязания" позволит уже на уровне возникновения первичных сигналов в виде неприятных тактильных ощущений на коже еще до непосредственного соприкосновения принимать меры для предотвращения контактов "близкого рода".
  
   6. Вестибулярный аппарат
  
   "Вестибуля?рный аппара?т (лат. vestibulum "преддверие") -- орган, воспринимающий изменения положения головы и тела в пространстве и направление движения тела у позвоночных животных и человека; часть внутреннего уха.
   Вестибулярный аппарат -- сложный рецептор вестибулярного анализатора. Структурная основа вестибулярного аппарата -- комплекс скоплений реснитчатых клеток внутреннего уха, эндолимфы, включенных в неё известковых образований -- отолитов и желеобразных купул в ампулах полукружных каналов. Из рецепторов равновесия поступают сигналы двух типов: статические (связанные с положением тела) и динамические (связанные с ускорением). И те и другие сигналы возникают при механическом раздражении чувствительных волосков смещением". (Википедия)
   Быстрая ориентация в меняющемся пространстве, а, лучше, мгновенная - один из важнейших залогов выживания организма в экстремальных условиях. От этого зависят и скорость реакции, и принятие оптимальных решений для скорейшего выхода из опасной зоны.
   Понятно, что основная роль в этом, вроде бы, принадлежит моторике, о ней я буду говорить в следующем материале, но без хорошего вестибулярного аппарата, ответственного за ориентацию, никакая моторика не поможет.
   Совершенный вестибулярный аппарат должен уметь оперировать системами "плавающих координат" по принципу "ваньки-встаньки", только без раскачек, а с прочной фиксацией равновесного положения тела. Даже в состоянии вращения тела вокруг какой-либо из осей, вестибулярный аппарат должен лишь отмечать калейдоскоп меняющихся изображений, передаваемых другими органами чувств, но не закреплять их даже в оперативной "базе образов и состояний".
   Конечно, это далеко не так просто, ведь на ориентацию влияют не только физические силы, возникающие при резких изменениях скорости и направления движения, но и другие факторы, например, те же самые жидкости в теле человека имеют свои инерционные массы и маршруты своего собственного передвижения.
   В обыденной жизни необходима готовность к перегруппировке мышц и сухожилий, как отдельных частей тела, так и всего тела, в зависимости положения в пространстве. Например, при прыжках, падениях, непредвиденных столкновениях с живыми и неживыми объектами. Во всех этих случаях часто требуется мгновенная оценка ситуации.
   И, опять же, здесь вестибулярный аппарат работает в связке с моторикой.
   Возьмем, например, падение. Кошка всегда приземляется на четыре лапы и очень редко их повреждает даже при падении с приличной высоты. У нее - "мягкое приземление". То же самое "мягкое приземление" случается иногда и с людьми в состоянии сильного алкогольного опьянения или находящимися в полубессознательном состоянии: их мозг не вмешался в работу вестибулярного аппарата и на время отключил моторику, в результате чего в мышцах и сочленениях костей не возникли дополнительные напряжения, которые и создают всегда предпосылки для "жестких стыков".
   Отдельные моменты - сохранение устойчивости, равновесия и ориентации при ходьбе по узким направляющим, типа, мостику в одну доску, скальному уступу, не говоря уж о натянутом канате. Причем, в этих случаях дополнительно включается "фактор страха", который больше связан с отсутствием наработанного опыта. Влияет и положение центра тяжести, вектор от которого не должен отклоняться от нужной траектории, а постоянно проходить через точку устойчивого положения. То есть, именно вестибулярный аппарат ответственен в этих случаях за безопасное прохождение, он должен блокировать поступающие визуальные изображения, "видя" перед собой только ту полосу, по которой надо идти.
  
   7. Моторика
  
   "Моторика (лат. motus -- движение) -- двигательная активность организма или отдельных органов. Под моторикой понимают последовательность движений, которые в своей совокупности нужны для выполнения какой-либо определённой задачи.
   Различают крупную и мелкую моторику, а также моторику определённых органов.
   Крупная моторика. Навыки крупной моторики включают в себя выполнение таких действий, как переворачивание, наклоны, ходьба, ползание, бег, прыжки и тому подобные. Крупная моторика является основой, на которую впоследствии накладываются более сложные и тонкие движения мелкой моторики.
   Мелкая моторика. Мелкая моторика -- способность манипулировать мелкими предметами, передавать объекты из рук в руки, а также выполнять задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.
   Моторика органов Под моторикой органа или системы органов понимают слаженную работу мышц, обеспечивающих их нормальное функционирование". (Википедия)
   Казалось бы, здесь ничего особого делать не нужно, за исключением увеличения скорости реакций и поддержания мышц в необходимом тонусе, в том числе, и мышц внутренних органов.
   Понятно, что скорость реакции может повысить "Управляющая система" за счет более быстрой передачи автоматических ответных импульсов на внешние "раздражители". Но вот что касается взаимозаменяемости функций конечностей и их отдельных частей, то без универсальной моторики этих самых конечностей это уже проблематично.
   Конечно, не подлежит сомнению то, что "праворукость" или "леворукость" должны остаться в прошлом. Если сейчас такая универсальность достигается тренировками (то же самое касается и ног, например, у футболистов), то у НВД это будет изначально "прописано" в генетике.
   Учитывая, что основную точную работу человек выполняет с помощью пальцев, а их, как всегда, "не хватает", когда надо подстраховать какой-то элемент производимой операции, то неплохо было бы иметь "хватательную" и "удерживающую" моторику, пусть и не обладающую достаточной силой, на каких-то участках кожи, имеющих "резервы" для образования складок. Причем, не на уровне рефлексов, а виде управляемых реакций. То есть, временная "складка" создается, так сказать, "усилием мысли".
   Также требуются и элементы "отражающей моторики" на внешние силовые воздействия. То есть, способность перегруппировывать мелкие мышцы, прилегающие к коже, создавая из них своеобразный "щит", пусть и не очень высокой прочности.
   А вот поддержание "в тонусе" - это уже другой аспект моторики. Сейчас он решается лишь за счет физической активности, тренировок приобретенных навыков и включает в себя необходимость регулярного, в той или иной степени, совершения динамичных действий в их привычной последовательности, либо каких-то их отдельных элементов. Некоторой заменой их может служить имитация. Например, ходьбы, когда человек, сидя на стуле, переминает ноги.
   Но, если соединить "мысль" с "физикой", то создание ментальных образов может компенсировать, пусть и не полностью, физическую пассивность, когда именно мысленные модели действий могут заставить напрягаться и расслабляться те мышцы, что задействованы в реальной физической ситуации.
   Конечно, полноценного замещения динамики здесь добиться, наверно, невозможно, но дискретное статическое напряжение тоже может стимулировать моторику. Это возможно за счет того, что "моторная память", даже значительно ослабленная, не исчезает совсем даже в момент смерти тела, еще какое-то время, пусть и весьма непродолжительное, она сохраняется.
   Что касается моторики внутренних органов, то она решается параллельно с физиологическими изменениями.
  
   8. Остальные параметры
  
   Как я уже отмечал, усиление каких-то особых параметров жизнедеятельности, особенно связанных с физической активностью, сейчас возможно только за счет длительных тренировок. Но достигнутые успехи трудно удержать на высоком уровне. Если тренировки прекратить или ощутимо снизить их интенсивность, то очень скоро всё возвращается "на круги своя", или близкие к ним. А с увеличением возраста уже и любые старания по поддержанию тонуса не дают нужного эффекта.
   Ладно, возраст есть возраст, и организм, без возобновления ресурсов за счет использования стволовых клеток, все равно обречен на изнашивание и угасание, от чего, в принципе, может помочь только полная замена "пиджака" на другой "пиджак" или копию (но - не клон!) прежнего. Подчеркиваю, НЕ клон, поскольку клон выращивается из клеток прежнего организма, уже имеющего те или иные изменения и нарушения на клеточном и генетическом уровнях, просто еще не проявленные, а копия воссоздается из эталонной матрицы.
   Но разговор сейчас не об этом, а о повседневной жизни повседневного человека. И вот здесь уже нужны несколько иные механизмы поддержания высокой физической активности за счет модернизации обычных физических возможностей.
   Прежде всего, это - увеличение "порога выносливости". А это уже напрямую связано с функционированием той "Обменной системы", что предусматривается в Новой Физиологии.
   Требуется увеличить и предельную скорость передвижения без использования технических средств. А это связано еще дополнительно и с совершенствованием моторики.
   Преодоление трудных препятствий доступно сейчас, в какой-то степени, тем, кто профессионально занимается паркуром и подобными ему экстремальными видами спортивных развлечений, либо соответствующими видами спорта (прыжки в высоту, прыжки с шестом, альпинизм, в том числе, и промышленный, и т.д.). Хотя тот же альпинизм, без наличия соответствующего технического оснащения, невозможен, если это касается подъема по отвесным стенам или скалам. Не говоря уж о том, когда препятствия имеют "отрицательный" угол наклона. Если и есть единичные уникумы, научившиеся подниматься по отвесным стенам с минимумом страховочных средств, то в случае "отрицаловки" и они бессильны, направление вектора гравитации никто не отменял.
   А вот насекомые и некоторые виды мелких животных спокойно поднимаются по любым поверхностям и даже "спят на потолке". Конечно, второе и не требуется человеку, а вот почему бы не взять в свой арсенал первое? Понятно, за счет чего наши "братья меньшие" могут легко это делать. А вот может ли человек? Почему бы и нет? Достаточно изменить свойства кожи на отдельных участках тела, придав ей некоторую регулируемую и контролируемую "липучесть". А, заодно, и подкорректировав структуру ногтевых пластин, сделав их более прочными, хотя, конечно, разговор не идет о превращении их в когти. Но, с другой стороны, чем плохи небольшие дополнительные "коготки", наподобие кошачьих, спрятанные в подушечках пальцев под ногтями?)
   Что касается зубов. Существующий "модельный ряд" не требует особых изменений в части их внешнего вида. За исключением следующих моментов: 1) увеличение прочности; 2) возможность осуществления местной санации (противомикробной, антивирусной) за счет средств самого организма; 3) щадящая связь с нервной системой, либо ее ликвидация; 4) регенерация зубной ткани и эмали; 5) выращивание новых зубов взамен утерянных.
   Говоря о слухе, я обошел стороной ультразвук и инфразвук. Сейчас возвращаюсь к ним. И тот, и другой диапазоны звука имеют интересные особенности. Цитата из Википедии:
   "Животные используют эхолокацию для ориентации в пространстве и для определения местоположения объектов вокруг, в основном при помощи высокочастотных звуковых сигналов. Наиболее развита у летучих мышей и дельфинов, также её используют землеройки, ряд видов ластоногих (тюлени), птиц (гуахаро, саланганы и др.).
   Собаки способны слышать ультразвук, на чём и основана работа беззвучных свистков.
   Данный способ ориентации в пространстве позволяет животным обнаруживать объекты, распознавать их и даже охотиться в условиях полного отсутствия света, в пещерах и на значительной глубине.
   Человек в некотором роде тоже использует эхолокацию: услышав звук в помещении, человек может определить приблизительный объём помещения, мягкость стен и т.п.".
   Так что, предпосылки есть, значит, развить способность к полноценной эхолокации не так уж сложно. Без подобного "обустройства" трудно увеличить скоростной режим, особенно, в условиях плохой видимости. Да и точный расчет реакций на возникновение непредвиденных скрытых обстоятельств, несущих с собой опасность, с одновременным определением оптимальных вариантов ухода от столкновений, невозможен.
   Теперь об инфразвуке.
   "Существуют свидетельства того, что киты и слоны могут использовать инфразвук для общения". (Википедия)
   Конечно, вопрос использования инфразвука для подобных целей - спорен. Но вот воспринимать звуковые инфра-волны - достаточно полезная способность. Ведь источниками инфразвука могут являться естественные объекты в виде грозовых разрядов или землетрясений, а также искусственные объекты в виде станков, автомобилей, взрывов или специальных устройств. Волны также могут сопровождать шумы при работе транспорта и промышленных установок. Типичным примером таких низкочастотных колебаний является вибрация.
   Но инфразвук может представлять и серьезную опасность, когда его частота приближается к показателям частоты тела человека (в лежачем положении - 4 Гц, в стоячем положении она составляет от 5 до 12 Гц). При совпадении волн с этими частотами происходит резонанс, который вызывает неприятные ощущения, а в некоторых случаях приводит к весьма тяжелым последствиям. Но эта проблема - решаема.
  
   9. Дополнительные обустройства
  
   Здесь разговор может идти только о каких-то новых "оконечных обустройствах", которые обеспечивают либо расширение спектра прежней функциональности, либо добавляют какую-то новую функцию, не существовавшую ранее. Пока и в том, и в другом аспекте просматриваются по одному дополнительному, если можно так сказать, "манипулятору".
   В первом случае, это - дополнительная пара конечностей. Более универсальная, чем существующие сейчас, но больше тяготеющая к рукам, поскольку руки человека наделены большим количеством исполнительных функций: держать, нести, опираться, подтягиваться, совершать точные операции, оказывать силовое воздействие на окружающую среду и т.д.
   При этом вторая пара рук является вспомогательной и задействуется лишь при необходимости. А потому не является постоянным стационарным органом, то есть, должна быть выдвижной, способной "разворачиваться" из тела и снова убираться внутрь него.
   Поэтому - никаких аналогий с разными четырехрукими "богинями", типа Кали, у которой все руки выходят из плечей. Во-первых, это не рационально и не конструктивно, поскольку потребует более мощного и развитого плечевого пояса, во-вторых, понадобится более сложный механизм для согласованной работы четырех рук.
   Наиболее оптимальным представляется размещение дополнительных конечностей на уровне пояса. Таз человека достаточно широк для устройства новых суставных сочленений, а конечности в "собранном" виде вполне могут быть размещены по бокам брюшной полости. Ведь с изменением существующей системы пищеварения надобность в значительной части пищеварительного тракта (кишки) отпадает. Только дополнительные руки должны быть многосуставными и гибкими, с пластичными костями.
   Во втором случае, касающемся новой функциональности, речь идет о способности летать. То есть, о том "манипуляторе", который позволит это делать. Его только лишь чисто условно можно назвать "крыльями", хотя какой-то аналог, всё же, есть. Просматривается такой вариант: очень тонкие и узкие выдвижные вибрирующие "пластинки", встраиваемые в области лопаток. Возможно, чем-то похожие на крылья "демонов Пацуцу", только, в отличие от них, не стационарные. Перед полетом "крылья" выходят наружу, приняв "рабочее положение". После полета - втянулись обратно, хотя, конечно, возможен и стационарный вариант с плотным прилеганием к телу, даже почти слитным. Вопрос с одеждой - решаем, это - не принципиально.
   Зачем такие сложности, если будут реализованы, например, принципы левитации или телепортации? Перемещение при телепортации лучше осуществлять на дальние расстояния, к тому же, там надо правильно задавать точные координаты конечной точки и иметь информацию о ее текущем состоянии. Да и выстраивание канала для телепортирования - это сродни открытию портала. Левитация - это, всё же, ближе к "плаванию" в воздухе, где затруднено скоростное маневрирование, поэтому она больше подходит для отдыха и развлечения.
   Расположение "крыльев" и дополнительной пары рук внутри тела - это самый простой вариант реализации. Возможны и более сложные варианты, но они достижимы лишь в контуре "Высшей тройки энергетических оболочек" и при "Новой ментальной конфигурации". Сейчас же я просто обозначу их лишь чисто схематически:
   - дополнительные органы имеются не в базовой матрице, а в "копии-двойнике" в особом измерении со сдвинутыми осями координат, и для того, чтобы получить к ним доступ, надо тоже смещаться по осям;
   - дополнительные органы брать "на время" в Пустоте (Шуньята) через посредство ДАО и снова возвращать их обратно.
   Оба этих варианта вполне реализуемы, но пока они - не для Прототипа.
  
   НОВАЯ МЕНТАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ
  
   1. Общие положения
  
   Говоря о "Новой Ментальной Конфигурации", необходимо иметь в виду, что это - не одно какое-то направление, а несколько.
   Прежде всего, нужно исходить из того, что есть начальная ментальность, есть ментальность групп и объединений и есть общая ментальность всего человечества.
   Начальная ментальность это, по сути, те "единички" ментального поля, из которых оно складывается. Правильнее сказать, "кирпичики". И это - ментальные оболочки конкретных людей.
   Как они сейчас определяются? Вот что говорится в Интернете (я взял первую попавшуюся на глаза ссылку, думаю, особо большой разницы не будет, если просмотреть и другие источники, даже говорящие более научным языком, здесь автор, хотя бы, обошелся понятными образами и определениями, не вдаваясь в излишнюю "эзотеричность"):
   "Эта оболочка формируется на основе мыслительной деятельности человека. Если человек переработал тома сочинений, переосмыслил глубоко жизнь, занимался серьезно наукой, творчеством, то это означает наработку ментальных энергий, которые выше астральных, насыщение ментальной оболочки ими. Чем выше мыслительная деятельность, тем выше уровень развития ментальной оболочки.
В программу будущей жизни закладывается суммарная степень развития человека, достигнутая во всех прошлых воплощениях, плюс посмертный опыт последней жизни за счет переосмысления прошлых своих действий и получения новых знаний о тонком мире, в который он попал. Поэтому один родится смышленым, другой - нет. Все зависит от прошлой работы души.
Ментальная оболочка включает три вида разумной мыслительной деятельности человека: интуицию, сознание и подсознание.
На основе интеллектуальной интуиции часто работают ученые, поэты, писатели, архитекторы и др. Все новые знания, законы открываются благодаря интуиции, умению контактировать с Высшими мирами. Человек получает из них совершенно новую информацию и переводит ее на язык современности, стараясь изложить все как можно яснее и четче для современников. Интуиция - это связь человека с будущим.
Сознание, ум включают обычную мыслительную деятельность человека на настоящий момент времени.
Подсознание - это связь с прошлым человека, его прошлый опыт, накопленный за все предыдущие воплощения. Оно передает информацию, творческие, мастеровые навыки, заложенные в багаже прошлых знаний. Умение подключаться к памяти прошлых знаний дает человеку толчок к новой мыслительной деятельности. Таким образом, мыслительная деятельность связывает человека через интуицию с будущим, через сознание - с настоящим и через подсознание - с прошлым".
   https://mydocx.ru/7-28375.html
   Цитата получилась большая, но она, в принципе, того стоит, и добавлять я от себя ничего не буду, хотя надо бы отдельно выделить то, что нас интересует больше всего, а именно, аспект умственной деятельности. Но к ней я вернусь позже, а пока перейду к характеристике "ментальности групп и объединений".
   Семейные, родственные, клановые отношения создают уже ментальные кластеры. Сюда же можно отнести и профессиональную деятельность (цеховые кластеры), творческую деятельность (кластеры "по интересам"), духовную деятельность (религиозные и философские кластеры), социальную деятельность (общественные кластеры). И много чего еще. В том числе, и разные "боковые ответвления" (последователи альтернативных и псевдонаучных теорий, секты и т.д.). В этом отношении развитие и жизнедеятельность кластеров схожи с тем механизмом, который описал Даниил Андреев относительно уицраоров, когда "дети" демонов государственности стремятся сожрать своего родителя.
   По своей структуре кластеры похожи на "соты", принимающие при своих скоплениях любые эгрегориальные формы. В том числе, и "облака", "пирамиды" (у Андреева это "Трансмифы религий"), и даже нечто живое, типа Монад и других щупальцевидных образований.
  
   2. Наиболее важные характеристики
  
   Чуть выше я упомянул псевдонаучные теории. Конечно, та классификация ментальности, которую я привел, тоже может быть отнесена к той же категории. К тому же, она далеко не претендует на полноту. Тем более, что даже в "дальних базах данных" информационных полей нет упрощенных понятий, поэтому их пришлось интерпретировать, причем, основываясь на тех базовых понятиях, что существуют здесь. А потому я снова обращусь к ресурсам Интернета.
   "Ментальность (от лат. mens -- сознание, ум) -- образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы. М. является более широким и вместе с тем менее ясным понятием, чем стиль мышления, характеризующий лишь интеллектуальную предрасположенность к определенным умственным действиям. Ментальный -- имеющий отношение к уму или в его функциональном аспекте (восприятие, воображение, память, чувство, желание и т.д.), или в его содержательных аспектах (чувственные данные, образы и др. содержания, наличествующие в уме). Менталитет -- это или "склад ума" (от фр. mentalite), или социально-психологические установки, способы восприятия, манера чувствовать и думать. "Понятие mentalite утвердилось в интеллектуальной жизни Запада как поправка 20 в. к просветительскому отождествлению сознания с разумом. Mentalite означает нечто общее, лежащее в основе сознательного и бессознательного, логического и эмоционального, т.е. глубинный и потому трудно фиксируемый источник мышления, идеологии и веры, чувства и эмоций. Mentalite связано с самими основаниями социальной жизни и в то же время своеобразно исторически и социально имеет свою историю". (Философская энциклопедия)
   Викисловарь дает такое определение, связывая понятие ментальности с его сопутствующими аспектами: языком общения и физическим телом (я специально выбрал именно такие отсылки):
   "Это определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе, народу...
   Язык ? это путь, по которому мы проникаем как в современную ментальность, так и в древние воззрения на мир, общество и самих себя, которые сохранились в пословицах, устойчивых оборотах (фразеологизмах), символах культуры. (Елена Сергеева, "В начале было слово", 2003 г. // "Пятое измерение")
   ... Хотя я не знаю ни одного последовательного и убедительного доказательства в пользу того, что ментальные акты неотрывны от тела, несомненно, что все известные нам ментальные акты действительно присущи существам, имеющим тело, точнее, органическое тело. (Хёсле В., "Кризис индивидуальной и коллективной идентичности", 1994 г. // "Вопросы философии")
   И еще одна интересная цитата:
   "М. Б. Туровский обобщил в философии понятие "ментальность пространства". В этом направлении человек является субъектом, опираясь на надындивидуальный фундамент общего информационного поля. Этот ментальный фон интегрирует в себя все, что когда-либо было создано обществом. Используя это понятие, Туровский объясняет истинную природу ограниченности человека".
   https://psiho.guru/populyarnye-voprosy/chto-takoe/chto-znachit-mentalnost-opredelenie-i-raznye-tochki-zreniya.html
   И вот здесь надо отдельно обозначить ту часть ментальности, которая имеет, в отличие от прочих, наиболее хорошо очерченные границы и аспекты. К тому же, именно она должна связать НВД с "дальними горизонтами". Это - умственная деятельность. И опять приходится обращаться к информационным ресурсам Интернета.
  
   3. Умственная деятельность
  
   "Умственная деятельность (как и мышечная) - это деятельность прежде всего центральной нервной системы, ее высшего отдела - коры человеческого мозга.
   Умственная деятельность, включающая в себя процесс моделирования, развивается на основе функционирования и взаимодействия трех образований коры головного мозга: сенсорного, нейронного и оперативного полей коры мозга. Закономерности функционирования указанных образований мозга отражаются на моделирующей деятельности человека. Это значит, что в процессе построения новой модели проявляются особенности функционирования оперативного поля, различная скорость и полнота проявления информации, хранившейся в следах памяти различной прочности, а также состояние последействия, которое возникает в корковых следах, охваченных умственными операциями. ...
   Направленно-организованная умственная деятельность в процессе поиска оптимального решения позволяет отчетливо видеть ход решения поставленной задачи, анализировать данные в связях и отношениях, организовывать свои действия, исходя из существа задачи.
   Для умственной деятельности требуется тонко дифференцированное возбуждение ограниченных участков коры головного мозга и одновременное торможение других, рядом расположенных участков. Сильные чувства связаны с высоким уровнем возбуждения подкорковых центров. Импульсы из подкорки бомбардируют кору мозга, приводя к ее разлитому возбуждению, и интеллектуальная деятельность ухудшается. ...
   Логичность умственной деятельности человека характеризуется последовательностью в его изложении мыслей и концентрацией ума на четко определенном предмете или явлении.
   Оптимальная продолжительность совместной умственной деятельности большого числа людей составляет всего 40 - 45 мин.
   Творчество - это умственная деятельность (труд), в процессе которой создаются по замыслу новые ценности, новые открытия, изобретения, установление неизвестных наук, фактов, создание новой, ценной для человечества информации, произведения науки, литературы, искусства, технические решения.
   Психологи свидетельствуют, что умственная деятельность активизируется, когда человек сталкивается с каким-либо затруднением, поскольку для его преодоления нужны определенные усилия.
   Использование мыслительных задач стимулирует умственную деятельность обучаемых, способствует выработке умений точного выражения мысли, построения логического рассуждения и убедительной системы аргументации.
   Легкая мышечная работа стимулирует умственную деятельность, а тяжелая, изнурительная работа, наоборот, понижает ее, снижает качество. Имеются данные о том, что для многих представителей творческой умственной деятельности ходьба являлась необходимым условием успешного выполнения работы. ...
   Фантазия, творческое воображение помогает человеку осуществлять его замыслы и вымыслы.
   Воображение способно жить по своим, отличным от логики, законом. Потому, такие два понятия, как воображение и интуиции, так похожи и столь соединимы.
   Воображение и интуиция неразрывны потому, что воображение не подвластно законам логики. Оно рождено и воспитано ходом жизни индивида, усвоением накопленных человечеством культурных и духовных сокровищ.
   Воображение и интуиция способствуют научным открытиям. Открытия в науке зачастую достигаются некоторой общей логикой движения: от поисков и выявления фактов до наблюдений и экспериментов, а затем от гипотез к теориям и предсказаниям. ... Никогда нельзя недооценивать роль воображения и интуиции в научных исследованиях. Именно индукция, вместо дедукции, которая основывается на воображении и интуиции, позволяет совершать величайшие завоевания человеческой мысли. Воображение и интуиция лежат во всех истинных достижениях науки".
   https://otherreferats.allbest.ru/psychology/00158793_0.html
   Я ничего не буду комментировать в этой пространной цитате, лишь немного подчистил места с излишней напыщенностью.
   Но такое обращение к общепринятым представлениям было необходимо, потому что именно на "умственную деятельность" и будет сделан основной упор при более детальном рассмотрении "Новой ментальной конфигурации". Хотя полную детализацию, конечно же, сейчас провести невозможно.
  
   4. Ментальный комплекс
  
   Возвратимся к классификации ментальности.
   Групповые кластеры собираются ("слипаются") по общим признакам (языковым, национальным, территориальным и т.д.) и создают свои высшие образования в этом среднем звене: ментальные поля народов, стран и наций. При этом возникает то особое состояние поля, который мы называем менталитетом.
   "Менталите?т (от лат. mens или (род. падеж) mentis -- душа, дух (в более узком смысле -- ум) и суффикса прилагательного 'al') -- склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.
   Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии, социологии. Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей".
   (Википедия)
   А вот общее ментальное поле всего человечества очень нестабильно, вследствие наличия накопившихся противоречий, зачастую, антагонистических, между национально-религиозными блоками и внутри самих блоков, из-за того, что религиозные эгрегоры несут с собой двойственное влияние. Они могут как сплачивать нацию, так и раздирать ее на части.
   И даже создание ЕПИ может эти противоречия в полной мере не убрать. Возможно, здесь вмешаются не посторонние Силы, а просто начнет работать "закон больших чисел". Ведь ментальное поле человечества, выходящего на новый уровень развития, начинает достаточно сильно влиять на состояние Общего Информационного Поля (ОИП), которое и является основой всего сущего. Ведь все проявленные состояния того, что ЕСТЬ - это состояния ОИП. В том числе, и Сознание, и Дух.
   Дальше я буду заниматься детализацией ментальности, в той мере, насколько это сейчас возможно, конкретной индивидуальной человеческой особи в приложении к ее умственным возможностям и способностям.
   А это надо рассматривать в ракурсе некоего комплекса ментального аппарата иного типа, состоящего из четырех взаимоувязанных частей, каждая из которых имеет свою специализацию:
   - мозг;
   - точка сборки (ТС);
   - точка визуализации (ТВ);
   - информационно-волновой пакет (ИВП).
  
   5. Мозг и "Точка Сборки" (ТС)
  
   МОЗГ отвечает за работу с оперативными базами данных и призван обеспечивать поддержание жизнедеятельности организма. При этом надо понимать, что оперативные базы данных - это весь накопленный особью жизненный опыт, начиная с момента рождения, включая знания и сведения, почерпнутые из разных источников. Именно с этими базами мозг и совершает вычислительные, поисковые, аналитические и прочие операции, относящиеся к сознательной деятельности. Всё это относится к одной области информационного поля. А вот интуиция и подсознание - это уже другие области, и мозг может с ними работать только "на стыках", либо получая допуски на "глубокое проникновение" для поиска решения конкретной задачи, функционально строго очерченной. Либо может быть жестко инициирован на такое "проникновение", если этого требуют условия сохранения жизни организма. Но это "жесткое инициирование" зависит от того, имеет ли такое сохранение какую-либо ценность для более высоких структур информационного поля. Хотя бывает и такой мощный посыл какой-то особи на выживание, что он способен пробить барьеры и вынуждает более высокие структуры ИП дать, так сказать, "добро". И это зачастую связано с тем, что данная особь вызвала к себе интерес по той причине, что ее энергетические структуры сумели создать столь сильный и неординарный "выплеск".
   Что касается ТС, то я не буду заниматься уточнениями этого понятия, существующего в эзотерике, ограничусь лишь небольшим напоминанием, взятым из Интернета.
   "Точка сборки - орган, воспринимающий мир. Точка сборки подобна бегунку радиоприёмника, а чакры подобны конкретным частотам передающих станций. То есть чакры - это положения, в которые можно поставить ТС. Точка сборки - это некое устройство, которое позволяет нам воспринимать внешний мир. И каждый человек может самостоятельно настраивать это восприятие.
Карлос Кастанеда описывает точку сборки как святящуюся область, находящуюся на поверхности энергетического кокона. При изменении положения ТС у человека меняется восприятие. При небольшом сдвиге точки сборки, человек начинает видеть наш физический мир как бы под другим углом. Самый простой пример - это алкогольное опьянение либо воздействие легких наркотиков. При более сильном сдвиге точки сборки, человек начинает воспринимать другие миры. Точка сборки фиксируется как вашим сознанием, так и внешними факторами".
   Добавлю лишь, что ТС может раскладываться на проекции, которые позволяют видеть одновременно разные "срезы" реальности и ее варианты, а также статичные или динамичные "картинки" соседних параллельных миров в режиме реального времени, а также просматривать "архивы".
   Но это возможно только в "связке" с "точкой визуализации" (ТВ) и "информационно-волновым пакетом" (ИВП). О связке ТС и ТВ я говорил ранее, и буду говорить еще, а вот понятие об ИВП возникает впервые.
  
   6. Точка Визуализации (ТВ)
  
   Понятие о ТОЧКЕ ВИЗУАЛИЗАЦИИ не надо путать с существующим термином "визуализация", которым оперируют те, кто практикует осознанные сновидения (ОС). Хотя там тоже используется точка ("техника белой точки" и "йога черной точки"), но она создается самим сновидящим в качестве объекта концентрации внимания, дополнительно связывая ее со "звуками чакр". Об этом можно почитать у Стивена Лабержа в его книге "Практика осознанного сновидения".
   Чтобы не отсылать вас к прошлым публикациям блога "Хроника Революции", я просто продублирую здесь часть того, о чем писал раньше в материале "Точка визуализации", попутно слегка корректируя текст.
   "Точка визуализации, как и "точка сборки", находится за спиной, на уровне лопаток с другой стороны от "точки сборки". Обе точки соединены, и когда работают в согласованном режиме, обеспечивают те процессы, что и формируют область мышления. Внешне они представляют собой две небольшие сферы, в которых переплетены "каналы". Эти "каналы" в виде двух "жгутов" уходят в некое "устройство" (назовем его "черный ящик"), где и формируется то, что относится к сознанию.
   Если обратиться к определению ТС, данному в предыдущем материале, где ТС образно уподобляется "бегунку радиоприемника", то ТВ делает точную настройку на наиболее правильную "картинку" окружающей действительности.
   Я использовал определение "наиболее правильную" потому, что абсолютно правильного "вИдения", в силу наличия огромного числа искажающих факторов, в том числе, и вмешательства мозга, пытающегося подстроить увиденное под те образы, что хранятся в его базах данных, достичь не представляется возможным.
И вот здесь надо понимать, что мышление и сознание - это качественно разные вещи. Мышление может быть примитивным, а сознание - нет. А дальше - подсознание. Хотя оно и включено в общую цепочку, но может быть активным, а может - и не активным. В последнем случае в нем включены запорные механизмы, и тогда оно работает, как пассивный проводник, не отсеивая и не исправляя искаженную информацию.
В этой цепочке сознание, по сути, находится посередине и становится тем уязвимым звеном, на которое и воздействуют сильнее всего искажения, приводя к перекосам разного рода, вызывая на эмоциональном плане неустойчивость или гипертрофированность, на чувственном - ту же гипертрофированность или "дистрофию", а на интеллектуальном - срывы "личной системы безопасности" с переходом в пограничные состояния.
Очень часто такие перекосы не являются определяющими, но их активация под воздействием внешних причин может приводить, в ряде случаев, к запуску разрушающих резонансов. Начало активации всегда можно определить по тем или иным "вспышкам", на первый взгляд, беспричинным. Большинство этих "вспышек", если не заходит глубоко в сознание, хотя и ведет к неправильной интерпретации и неверным выводам, но, в конечном итоге, на материальном плане заканчивается попытками реализации "мечты идиота" в том или ином ее виде.
   Работой "точки визуализации" можно управлять тремя наборами способов: механистическими, прогностическими и энергетическими. Механистический набор основан на "раскачке" психики разными искусственными методами, основанными, в основном, на психоделиках. Поэтому я ему внимания уделять не буду. А вот два других набора открывают возможности не только "вИдения", но частичной "смены декораций", при одновременном использовании ТС и ТВ, чему и будет посвящен следующий материал.
  
   7. Способы управления ТС и ТВ
  
   Прогностический, или эмоционально-волевой способ
   Если проще сказать, это - формирование мыслеформ. И связан он больше не со сменой "декораций", а с переходом на тот или иной вариант твоего личного ближайшего будущего. Решили вы что-то поменять в своей жизни, естественно, на более лучшее (только не надо забывать, что "лучшее - это враг хорошего", и, как бы, гоняясь за миражами, не потерять то, что было), надо лишь это "лучшее" хорошо себе представить. И не просто представить, но и прописать его в деталях, зафиксировать и "запечатлеть". Где запечатлеть? - В своей ближней "базе данных", в "точке визуализации". Но это - лишь первый шаг. Надо напитать эту мыслеформу своей энергией, эмоциями, чувствами до такого уровня, чтобы вы могли в любой момент вызвать перед собой эту "картинку".
Но и этого еще мало. Ведь любые жизненные ситуации, даже придуманные,  несут с собой не только позитив, но и негатив. Да и сама мыслеформа - это хоть и что-то типа шаблона, но не застывшего, а находящегося в развитии. В нем формируются связи - и немалое значение здесь имеет ваш собственный жизненный опыт и его влияние на развитие мыслеформы от теоретического построения до практического воплощения. С помощью ТС этот жизненный опыт можно перефокусировать, уйдя от привычных шаблонов к новому построению. То есть, переформатировать причинно-следственные связи своих чувств и эмоций.
Однако, построенная мыслеформа носит лишь общий характер, в ней надо также выделять и настраивать отдельные элементы. В общем, работа эта достаточно непростая и требует кропотливости, взвешенного подхода и ясного понимания - фантастичность ума в данном случае будет только мешать. Конечно, новые потенциальные возможности индивидуума дадут возможность более быстрого построения качественных мыслеформ и качественного управления ими, но этому всё равно придется учиться.
   Энергетические способы
   В основном они сводятся к трем группам: а) изменение "угла зрения"; б) совмещение "тонких тел"; в) взгляд "внутрь предмета".
Все эти способы основаны на способности "видеть" одновременно и ту реальность, в которой вы находитесь, и ту, которую хотите получить. А также в выборе того момента, в котором вы хотите их совместить и жестко зафиксировать. Самая большая проблема - в фиксации, потому что одна из реальностей будет пытаться ускользнуть или просто раствориться, как только к ней начинают применять активные действия.
Под изменением угла зрения понимается следующее. Все мы хорошо знаем, что каждый предмет можно представить в виде его проекций. Так вот, внося изменения в эти проекции, либо заменяя часть из них на проекции других предметов, можно добиться того, что новая проекция изменит и сам предмет. Окончание этой "операции" производится в ТС, но, опять же, оно невозможно без одновременного обращения к "точке визуализации". Именно в этой точке можно проводить замены, перефокусируя свое зрение.
   Совмещение "тонких тел". Имеется в виду состояние, когда изменяется порядок их чередования, либо когда "тело" более низкого ранга (плана) втягивает в себя остальные тела, временно подчиняя их себе. В данном случае надо говорить об астральном теле. То есть, именно это тело, как основной инструмент в деле "смены декораций", увеличивает свой потенциал за счет других тел, получая доступ к мощным системам, в которые можно войти лишь тогда, когда этот энергетический потенциал превышает некое пороговое значение. Такое возможно в момент "выхода из тела" (физического), и то лишь в самой точке выхода, а потому требует хорошей концентрации и самоконтроля.
Взгляд "внутрь предмета", в том числе, и самого себя. Представьте, что вы - всего лишь отражение в зеркале, и, чтобы понять, что это за отражение и каков оригинал, а также другие его копии, надо посмотреть вглубь изображения. Это чем-то сродни рассматриванию "черного квадрата". И вот там, внутри, можно увидеть абсолютно всё, в том числе, и все варианты "декораций". Ведь они - тоже копии и отражения. Надо увидеть себя или тот предмет, который требует рассмотрения, внутри того варианта, который вам нужен. Только все эти варианты "декораций" находятся в свернутом виде, и для разворачивания их надо наделить соответствующими характеристиками.
Но смотреть в это "зеркало" надо из "точки визуализации". Из энергетических способов - это самый сложный.
Надо сказать, что среди всех этих способов нет ни одного, который не таил бы в себе ту или иную опасность. Ведь можно случайно "нажать" в "точке визуализации" не ту "кнопку". И тогда получить не "внутреннюю начинку" предмета или себя, а "нового" себя или "новый" предмет, в проекциях которого будут присутствовать чужеродные элементы, полученные от тех сущностей, которыми наводнен мир, и которые проявляют повышенное внимание к тем "человекам", что стараются влезть в "запретные зоны". Ведь, если вы в них зашли, значит, вы обладаете нужными для этого силами, и в плане энергетики вы - лакомая добыча. Ведь всегда и везде есть свои "хищники". НВД, перейдя в другие пространства, скорее всего, столкнется и там с разными пакостями, которые могут быть более опасны, чем те, что есть в этом Аквариуме.
  
   8. Информационно-волновой пакет (ИВП)
  
   Но в полном объеме совместная работа ТС и ТВ возможна лишь под управлением ИВП.
   Не помню, у кого из современных эзотериков видел в книге (кажется, "Матрица-5") картинки-иллюстрации, изображающие людей, головы которых, посредством энергетических жгутов, подключены к неким светящимся образованиям, которых автор, если я правильно помню, называет "медузами, пасущимися в Матрице".
   Вот эти светящиеся образования и есть ИВП - локальные модули Общего Информационного Поля (ОИП) в виде капсулированных пульсирующих "пузырей". Размеры этих "пузырей" разные, как и длина жгутов-"поводков". Пульсация ИВП, заставляя резонировать энергетические оболочки человека, как раз и поддерживает их функционирование в "штатном режиме". Явление резонанса также тренирует и сам энергетический "кокон", в результате чего он может растягиваться, захватывая "жизненное пространство". При стабильном переходе через какую-то границу, при условии необходимой пластичности "кокона", ИВП усиливает пульсацию. И вот тогда ТС и ТВ начинают работать в полной связке.
   Совместная работа всего "черного ящика" (ТС, ТВ и ИВП) дает возможность путешествий в параллельные миры с входом Сознания в тела "двойников", вплоть до полного перемещения в эти миры и принятия там соответствующего физического облика. Но для "двойника" это может окончиться не совсем хорошо. Либо в его параллельном мире возникают "раздвоения", когда приобретенный "дубль" начинает жить своей жизнью, либо, при уходе Сознания назад, в свой мир, "двойник-оригинал" гибнет, с замещением или без замещения его "дублем". Процесс похож на тот, который я вкратце описывал в "Лабиринте", как "сборку Адама Кадмона".
   Почему, дабы избежать этого, не наложено жесткое ограничение на возможность такого развития событий за счет какого-то программного запрета? Параллельных миров много, постоянно кто-то гибнет, да и сами миры, по образному выражению Шкловского, "лопаются как пузырьки воздуха в мировой пене". Также постоянно рождаются новые миры и существа, их населяющие. Глобальное Сознание, как продукт ОИП, интересует только конечный результат. Поэтому, пока возникают новые "связки", им будут продолжать давать возможность испытать любые варианты.
   Если энергетический "кокон" человека сможет настолько расшириться, что ИВП окажется внутри него, то тогда этот "черный ящик" вполне может стать центром, формирующим и излучающим волновые поля. И вот тогда ментальные возможности возрастают многократно. Их "потолок", конечно, всё равно останется, но он на порядок, а то и больше, станет выше. Сейчас даже трудно представить, какие могут открыться горизонты.
   МОГУТ. И это - ключевое слово, потому что всё зависит от того, готов ли человек принять "новую дорогу". И здесь я отсылаю всех к тому определению ментальности, где говорится о совокупности разных сторон качественного содержания, включающие моральные и этические нормы, определяющие, что "можно", а что "нельзя" делать. Конечно, самый легкий путь - это путь запретов и внешних ограничений, но надежнее - ясное понимание Целесообразности, Баланса и Самоконтроля.
   Навскидку, и напоследок, заканчивая тему "Новой ментальной конфигурации", в следующих двух материалах - несколько "прикладных" возможностей НМК, связанных с новыми способами и видами мышления.
  
   9. Некоторые прикладные задачи
  
   Как я уже отметил в первой части, комплекс прикладных задач/возможностей рассматривается, в основном, в ракурсе умственной деятельности.
   Среди людей всегда были и есть уникумы, обладающие феноменальной памятью, как чисто программной, так и образной, и визуальной, на уровне "фотографической", умеющие оперировать большими информационными базами, способные быстро решать "в уме" математические задачи высокой сложности, не говоря уж о простых арифметических действиях с многозначными числами и т.д.
   Но это, именно, уникумы, в которых еще неизвестно, чего больше, человечности или машинности. Хотя, не исключено, это - "штучные экземпляры", у которых каким-то образом, в силу стечения обстоятельств, включились резервные мощности мозга.
   Но задача состоит в том, чтобы эти возможности и способности дать всем людям, не в ущерб остальным сторонам их личности. А этого мало переформатировать разделы памяти мозга (оперативную, долговременную и архивную), но и нужно внести изменения в конфигурацию ментальной оболочки, создав в ней связи, позволяющие подключаться к активным точкам ОИП. Причем, не только с целью получения необходимой информации, но и обращения к соответствующим локальным вычислительным мощностям ОИП.
   А теперь - непосредственно к прикладным задачам.
   Быстрый поиск нужной информации
   Достигается посредством либо "перелистыванием" баз данных в ускоренном режиме, либо подключением к нужным точкам информационного поля, имеющим специальные "понятийные маркеры".
   "Фотографическую память", "быстрый счет" и другие подобные мелочи я не описываю, и так понятно, что они необходимы, хотя, по-видимому, потребуются определенные допуски и режимы, во избежание "перегрева".
   Из других функций НМК, но уже находящихся на "стыке" разных энергетик, полей и материальностей, можно отметить:
   - информационно-энергетическое сканирование окружающего пространства на предмет наличия чужеродных "включений";
   - расчет энергетического состояния организма и способов его улучшения;
   - формирование индивидуальных волновых полей;
   - определение тактики взаимодействия с Миром, как ноосферой.
   Возможно, эти вопросы будут рассмотрены в четвертом контуре "Включение высшей тройки энергетических оболочек".
   Я ничего не пишу о других аспектах ментальности, касающихся сфер обустройства общественной жизни и морально-этических норм поведения. Это просчитать и заранее установить невозможно, да и не нужно на той "новой дороге", по которой предстоит идти людям.
   Завершаю тематику НМК теми способами и видами мышления, к которым она открывает доступ.
  
   10. Способы и виды мышления
  
   1. Параллельное мышление
   Это способность одновременного обдумывания и решения нескольких проблем и задач. Чем-то сродни сеансу одновременной игры в шахматах, только в более сложном виде. Ведь перед шахматистом, играющим одновременно против десяти или ста соперников, неважно, на самом деле стоит одна максимальная глобальная задача - выиграть все партии. В основе все равно остается одна база: изначальное расположение фигур, набор стандартных или апробированных вариантов развития игры, уже разработанные до этого шахматные стратегии. Вопрос лишь в тактике и способности к точному анализу каждой отдельной ситуации, складывающейся на каждой из досок. То есть, одна глобальная задача - и десять или сто вариантов ее решения. Мозг при этом "заточен" на одну проблему - шахматы, по сути, задействован механизм многовариантного визуального запоминания "картинок".
   А настоящее параллельное мышление решает одновременно несколько разноплановых задач, каждая из которых имеет свою БД и свою специализированную нормативную информацию, не пересекающиеся с другими с другими БД и НСИ.
   2. Образное мышление
   Логическая цепочка рассуждений представлена чередой образов, сменяющих друг друга. При этом каждый образ - это набор множества единичных элементов, которые по отдельности зачастую могут быть не связаны меж собой, но, в составе одной "картинки", создают иное, "сборное понятие". Ближайший аналог - картина художника, объединенная темой или замыслом. Это "сборное понятие" уже само, в качестве "символа", запускает алгоритм "рисунка" нового "образа". В результате конечный "образ" может не иметь ничего общего с начальным, поскольку начальный образ - это постановка задачи, а конечный - ее решение.
   3. Синтез логического и абсурдного мышления
   Что такое логическое мышление, и так все знают. Об абсурдном мышлении и его принципах я уже писал раньше, поэтому повторяться не буду, если нужно, найдете сами по ссылке, есть где-то в прежних публикациях.
   Синтез этих двух видов мышления подразумевает параллельное решение одной задачи тем и другим способом одновременно. В нужные моменты процесс мышления сам переключается на логику или абсурд, в зависимости от того, что является более оптимальным.
   4. Вхождение в задачу
   Имеется в виду, ощутить себя той задачей или проблемой, которую надо решить. То есть, "смотреть изнутри". И тогда можно сразу увидеть нужный ответ или решение. Это возможно везде, где есть математические закономерности. Возьмем, например, математические ряды: функциональные, знакопеременные, степенные, тригонометрические. Из последних особенно показательны ряды Фурье. Если "впустить" математический ряд в себя, или самому "войти" внутрь, то ответ можно увидеть сразу, не делая промежуточных вычислений. То же самое - и с "гармониками".
   Когда-то в институте я поймал себя на том, что, как только преподаватель по высшей математике заканчивала писать на доске условия такой задачи с рядами, я уже знал ответ. Но тогда я не придал этому значение, и даже не пытался понять, почему так происходит. После этого я перестал внимательно слушать лекции и учить "матчасть", меня спасало только то, что экзамены по высшей математике мне проставляли "автоматом".
   Но что такое математика? Это - основа ОИП. "Алгеброй поверяется гармония" (с). Это - не просто слова. Вспомните "теорию октав" Гурджиева. Там - сплошные числа, по которым строится "музыка небесных сфер". Да и обычная земная музыка - это тоже математические закономерности. То есть, "музыка небесных сфер" - это лишь одна из сторон более высшего понятия, "математики небесных сфер".
   Кстати, вот те "символьные ассоциативно-смысловые ряды", о которых я часто упоминаю, это, как раз, из той самой "математики".
   А что, если нет способностей к математике? Для НВД это - несущественно. Ведь там не будет понятия "способностей" к чему-то или их отсутствия. Хотя, конечно, особая предрасположенность к каким-то видам умственной деятельности останется.
   5. Прогностическое мышление
   Осуществляется путем просчета вариантов какого-либо события в состоянии измененного сознания, с подключением подсознательных областей. На основе сканирования и анализа всех факторов текущего состояния, в том числе, второстепенных и случайных.
   6. Художественно-ассоциативное мышление
   Музыкант видит и слушает мир посредством музыкальных звуков, которые создают ассоциативные образы. Это, вроде бы, не мышление, а восприятие. Но композитор внутри себя уже слышит ту музыку, которая еще не переложена на ноты. То есть, у него возник сначала замысел, до конца непонятный ему самому, потом он дозрел. Если говорить сухим языком, было решена узкоспециализированная задача по особому алгоритму. Поэтому это тоже - вид мышления. Только более сложный, потому что он может включать в себя какие-то элементы и всех других видов.
   Вообще, для все задачи, связанные с творчеством, начинаются не с какой-то "схемы", а с идеи, концепции, которые, хоть и связаны, в какой-то мере, с умственной деятельностью, но больше завязаны на другие стороны ментальности. "Технология" такого мышления может быть условно обозначена следующим образом: идея - концепция - образ -наполнение образа ассоциациями - вхождение в образ - подбор и настройка "инструментария" - реализация.
   7. Специальное мышление
   В принципе, нет никаких ограничений на использование в процессе мышления любого из органов чувств. Даже - моторики или вестибулярного аппарата, когда любому физическому движению может соответствовать свой образ, звук, цвет, запах. А дальше начинают работать ассоциативные ряды.
  
   ВЫСШАЯ ТРОЙКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОБОЛОЧЕК
  
   1. Понятие "Высшей тройки"
  
   Вообще, контуры "Новой ментальной конфигурации" (НМК) и "Высшей тройки энергетических оболочек" (ВТЭО) взаимосвязаны и очень тесно переплетены, что вы, наверно, заметили еще из материалов, посвященных НМК.
   Итак, сначала надо дать понятие, что же это за "высшая тройка". Вы должны помнить (хотя и не обязаны) из моих старых материалов, посвященных теме чакр и энергетических оболочек, что существующий семипозиционный комплекс неверен, и в него, намеренно включили одну дополнительную "позицию", которая приводит к дисбалансировке "кокона". Точнее, к включению в нем дополнительных "мощностей", создающих "перетоки", как и в случае с Гранями Духа, где "Неопределенность" тоже создает дисбалансы. Но, если с Гранями Духа ее наличие оправдано, так как не позволяет развиться застойным явлениям, то в энергетике человека искусственно встроенные дополнительные чакра и энергетическая оболочка отрезают доступ к Высшим Мирам.
   Впрочем, чтобы не заставлять вас рыться в прежних материалах (я и сам-то его с трудом нашел), решил дать выдержку из того материала, на который ссылался ("Седьмой лишний"):
   "Все привыкли уже к тому, что у человека имеется семь энергетических центров (чакр). Из этого постулата исходят и лечебные практики восточной медицины, хотя и есть такие направления, которые оперируют другим количеством, но, опять же, нечетным. А всё почему? - А потому, что так учат древние традиции и старые знания, и так прописано в "очень пожилых", а потому считающихся достоверными, манускриптах.
Но почему же тогда эти лекари не могут вылечить даже себя? Максимум, на что они способны, это загнать болезнь вглубь, приглушить ее, и, тем самым, немного продлить жизнь.
"Картинки" в манускриптах плохо соотносятся с истинным положением вещей, ведь достаточно одной неточности, чтобы они стали неверно отражать циркуляцию энергетических потоков, а потому, основываясь на них, вылечить никого нельзя.
На самом деле, чакр у человека - шесть. И лишней из существующей "великолепной семерки" является вторая чакра. Ее встроили искусственно, убери ее - и симметричность расположения чакр восстанавливается.
То же самое - и с энергетическими оболочками ("телами"), где лишней является четвертая, каузальная, отвечающая за карму, а, значит, и за привязку к Колесу Сансары. Она также искусственно встроена, и человеку не принадлежит.
Все это было сделано специально, чтобы в энергетике человека постоянно возникали сбои, разрушающие его потенциал. "Пастухам" не нужен сильный и сбалансированный человек, им нужна разбалансированная "овца". (Конец цитаты)
На самом деле, всё и везде строится на основе группирования по "тройкам". В настоящий момент человек имеет две "тройки" энергетических оболочек, которыми он может, худо-бедно, оперировать и которые обслуживают его организм. "Высшая тройка" у него тоже есть, но подключение к ней возможно лишь эпизодически, и возникает, в большинстве случаев, спонтанно и случайно. Хотя опыт известных эзотериков и "посвященных" показывает, что многолетние тренировки по строгим методикам дают свои результаты, хотя и не в той полной мере, как это, в принципе, возможно. Однако они могли "прикасаться" к Высшим Мирам и узнали, что человек своей энергетикой может проникать в невообразимо далекие места и области Сознания (правильнее, ОИП), и что видимых границ этому не существует. Но они считали, что это обеспечивает "седьмая чакра", по существующей на данный момент классификации. Да, эта чакра создает подключение - но и всего лишь. А вот дальше начинается то, чему еще даже названий не придумано. Да и у "высшей тройки" нет соответствующих центров (чакр) на теле человека.
   Чтобы хоть как-то ориентироваться дальше, попробую эти "новые оболочки" как-то обозвать, основываясь на принципах их устройства и функционирования. Может, потом кто-то придумает более красивые и загадочные названия. Итак:
   - резонансная оболочка;
   - волновая оболочка;
   - энергоинформационная (лучистая) оболочка.
  
   2. Краткие пояснения к "Высшей тройке"
  
   Дам небольшие пояснения, начиная с самой удаленной, энергоинформационной (лучистой) оболочки.
   Это - та самая оболочка, которую подразумевали некоторые эзотерики, считая, что человек, посредством своей энергетики, может входить во взаимодействие с самыми удаленными мирами и Высшими Планами Бытия. Можно сказать, что границы этой оболочки обусловлены границами всего ОИП, поскольку, получая допуск к какой-либо области ОИП, можно посредством сетевых каналов связаться с любой его точкой. Именно полноценное состояние энергоинформационной оболочки и позволит людям стать, по образному выражению Профа (Черного), на которого я уже не один раз ссылался, "настоящими властелинами времени и пространства".
   Волновая оболочка предназначена для перевода любых энергий, образов и состояний, включая эмоционально-чувственный спектр, в чистую "лучистость", и - обратно, соединяя "лучистость" с сознанием нижних областей материальности, посредством индуцирования и трансформации собственных индивидуальных полей. В принципе, это - "буфер", обеспечивающий согласованный режим работы с Высшими сферами.
   То есть, если энергоинформационная оболочка больше тяготеет к верхним планам Бытия, то волновая оболочка, занимая в "высшей тройке" среднее положение, служит, как бы, средством связи и "переводчиком" с "небесного" языка на "земной".
   Резонансная же оболочка в значительной степени привязана к основному "кокону" человека. Ее предназначение - улавливать поступающие внешние вибрации, вступать с ними в резонанс, настраиваться на нужные ритмы и приспосабливать их к возможностям индивидуальной энергетики и физическим параметрам организма.
   Конечно, наивно надеяться, что "Высшая Тройка" будет подключена к Прототипу в полном режиме сразу же после того, как он будет "запущен в серию". Не буду объяснять, почему, вы и так должны понимать, что даже первые поколения НВД не будут еще полностью свободны от самых губительных "соблазнов" грубой материальности.
   Теперь о том, что, опять же, как и с ментальностью, можно отнести к области "прикладного применения". Я имею в виду то, что сейчас называется "сверхспособностями". Ведь, кроме официальных терминов, относящихся к паранормальным эффектам, таким, как телепатия, телекинез, телепортация и левитация, существует огромное количество того, что напридумывали и нафантазировали авторы разных книг и фильмов. Если их все перечислять с минимально необходимыми пояснениями, то три-четыре страницы машинописного текста наберется, если не больше. Естественно, что больше 90 процентов всего этого - просто "мусор".
   Во-первых, чтобы их реализовать, человека надо полностью превратить в универсального робота, который будет даже уже не "био", а вполне программно-машинная конструкция, с полностью отключенной чувственно-эмоциональной сферой. Во-вторых, существующее сейчас в общественных отношениях "броуновское движение", перейдет уже в разряд нескончаемого "бардака", где каждый ходячий-бегающий-ползающий-прыгающий-летающий и прочая, прочая, "мини-компьютер" будет "сам себе голова". В третьих, почти все эти напридуманные "примочки" не помогают, а мешают в реальной жизни, поскольку всегда существует "время реакции", и, даже при высочайшей параллельности производимых операций, не исключено столкновение "директив" двух, или более, операций, противоречащих друг другу, и не успевших отработать свой алгоритм. Именно, алгоритм, потому что программность, как я сказал чуть выше, в этом случае неизбежна.
   Хотя часть каких-то элементов я уже включил в Прототип, описывая его Физиологию, Физику и Ментальность.
   Поэтому в "арсенале" "магического" могут быть оставлены лишь те, что уже существуют, и единичные проявления которых фиксировались. Это - уже известные и, более-менее, понятные телепатия, телекинез, телепортация и левитация, хотя я и дам дальше короткие описания допустимых границ их использования. Дополнительно к ним - еще пара "искусств": материализация/дематериализация и хроносталкинг.
  
   3. Прикладное применение (телепатия, телекинез, телепортация, левитация)
  
   Телепатия.
   Я отмечал уже раньше, что такая функция телепатии, как чтение мыслей другого человека, без его ведома, неприемлемо. За исключением, может быть, тех случаев, когда это вызвано требованиями обеспечения безопасности.
   Я не знаю, можно ли полностью победить "животную природу" человека без ущерба для всех сторон его деятельности. Также не знаю, как и когда будет достигнут полностью безопасный уровень, если он будет, вообще, достигнут. А потому нельзя исключать того, что, в целях безопасности других людей и общества в целом, чтение мыслей в определенных случаях может быть задействовано.
   А вот "слышание" мыслей - это немного не то, что их направленное чтение. Имеется в виду постоянный режим, когда слышно "всё и всех". Это, вообще, недопустимо, исходя, как из условий этики, так и для сохранения "здравого ума": никто не сможет жить в таком насыщенном фоне, даже если эту функцию сделать управляемой, все равно есть опасность прийти к такому варианту, как в песне у Высоцкого ("Тут уж все с ума свихнулись, даже кто безумен был"). И, опять же, в качестве дежурной функции, это может быть использовано, например, в тех случаях, когда надо найти какого-то человека по его ментальному идентификатору.
   А вот обмен мыслями, даже беззвучный разговор на расстоянии, вполне реален. Но - только с обоюдного согласия. Производится запрос по ментальному идентификатору, типа набора телефонного номера с номероопределителем.
   Телекинез.
   Функция будет реализована, однако, что касается индивидуального исполнения и без оформления некоторых "формальностей" - только для небольших предметов и на небольших расстояниях. Например, взять со стола стакан или пододвинуть стул. Можно - и извне пределов визуального контакта. Но необходимо видеть или четко представлять себе маршрут передвижения предмета с фиксацией координат начальной и конечной точек.
   Конечно, возможно и перемещение более тяжелых предметов, допустим, бетонной плиты или огромного валуна. В случае необходимости перемещения каких-то готовых сложных изделий или громоздких конструкций, они не должны иметь подвижных, легко повреждаемых, соединений. Но, именно, медленное перемещение, а не импульсные рывки. К тому же, сложные операции потребуют совместного применения звуковых и вибрационных технологий.
   Телепортация.
   Понятно, что создание телепортационного "коридора" возможно, в принципе, между любыми двумя точками пространства. Но, опять же, насколько это реально и целесообразно? Ведь в условиях, когда "всяк во всё горазд", нельзя полностью исключить какие-то случайности или сбои, например, пересечение двух разных "коридоров" в какой-то точке, либо их касание. И, даже если, телепортируясь, ты не столкнешься с кем-то в такой точке, то тебя может запросто затянуть в чужой "коридор", и ты окажешься в совершенно незнакомом и непонятном месте.
   Конечно, это можно исключить путем предварительного запроса на свободность маршрута, получить разрешение, но это приведет к значительным техническим и технологическим усложнениям.
   Гораздо проще, когда построен каркас телепортационной сети со стационарными точками триангуляции. И вот такая сеть позволит осуществлять постоянный мониторинг и сканирование пространства, обеспечивая точность координат "места выхода" с предоставлением анализа ситуации в нем в реальном режиме времени и прогноза ее возможных изменений.
   Левитация.
   О ней я уже тоже упоминал, но лишь как о способе развлечения и отдыха. Хотя, наверно, возможны и какие-то практические приложения. Например, в экстремальных условиях подняться наверх из узкой вертикальной шахты или колодца с отвесными стенами. Также, допустим, не разбиться при случайном падении с большой высоты. Или - "зависнуть" в труднодоступном месте, чтобы внимательно рассмотреть детали этого места, а также при тщательном обследовании высоких инженерных или коммуникационных сооружений.
  
   4. Прикладное применение. Материализация/Дематериализация
  
   Наш недавний современник, Саи-Баба, прославился тем, что рассыпал из ладоней лечебный разноцветный песок и мелкие монеты. По крайней мере, те, кто толпами ходили за ним, утверждали такое. Песок, конечно, "к делу не пришьешь", а вот монеты вполне могли быть материальными. Ведь песок мог быть и воображаемым, а вот на иллюзорные монеты в магазине ничего не купишь, поскольку необходимо присутствие и самого мага-"иллюзиониста".
   Откуда их брал Саи-Баба? По-видимому, из Шуньяты, Пустоты. Материализация ли это? Несомненно. А вот отправить их обратно в Пустоту, то есть, дематериализовать в нашем мире - уже сложнее, Пустота неохотно принимает назад то, что структурировала, в ней и без того достаточно тесно.
   Почему монеты и почему мелкие? Потому что они - идентичны, а купюры, при их одинаковом номинале, должны иметь отличия в номерах и сериях. В принципе, можно и купюры с такими отличиями вытаскивать из "ничего", но там технология материализации на порядки сложнее. Но, в целом, это бессмысленно, ведь такие деньги легко определят, как фальшивые, не отпечатанные на монетном дворе.
   О другом виде материализации, "ткачестве". Тибетские ламы высокого посвящения умели (да и сейчас, наверно, умеют) "сплетать" себе так называемого "спутника" из энергий окружающего пространства, насыщая его как собственной "живой энергетикой", так "живой энергетикой" других существ. То есть, построив мыслеформу, создают для нее устойчивый материальный каркас. Правда, этот "спутник", становясь все более материальным и самостоятельным, всё более настойчиво стремился сбежать от своего "создателя". В конце концов, лама его снова развоплощал.
   В чем может быть практическое применение таких способностей, если не брать во внимание создание себе каких-то дополнительных материальных благ? Да и то они могут быть реализованы лишь в каких-то простейших мелочах. На что-то будет наложен запрет, а на что-то, технически и технологически сложное, не хватит ни "тяму", ни собственных энергетических ресурсов своего организма, так как они тоже задействуются в процессе материализации.
   Прежде всего, это сборка и разборка своих энергетических копий (двойников, дублей) для разных нужд. Моделирование ситуаций с реальными физическими элементами. Создание каких-то предметов и вещей, способных помочь в экстремальной ситуации, когда применение других сверхвозможностей по каким-то причинам затруднено или вообще невозможно.
   Что касается дематериализации. Причем, не того предмета, который был до этого тобой же материализован (с этим нет не особых проблем), а с тем предметом или существом, который уже существовал до этого в реале. Это возможно, только в случае возникновения серьезной опасности для жизни. Но здесь уже всё исполняется автоматически, по соответствующей команде "Управляющей системы" организма, оценившей ситуацию, либо по решению общей системы безопасности сообщества (сети).
  
   5. Прикладное применение. Хроносталкинг.
  
   Этим, немного мудреным словом, я назвал функцию индивидуально-локального управления временем. Поскольку она предусматривает, в большей своей части, маневрирование внутри отдельных временных потоков и между соседними потоками.
   И здесь отправной точкой является тот подход к природе времени, который когда-то обозначил советский астрофизик Козырев, исходивший из вещественности времени. В "Лабиринте" я посвятил этому вопросу главу 9 "Время как движущая сила". (Перечитайте ее, чтобы понимать, о чем пойдет разговор дальше, так как дополнительных пояснений, касающихся того, о чем уже было там сказано, я давать не буду).
   Основываясь на этих положениях, искусство хроносталкинга заключается в том, чтобы влиять не на нечто абстрактное, а на вполне конкретное физическое явление - неравновесность процессов, ускоряя, замедляя или перенаправляя их. Причем, совершенно не нужно (да это и весьма проблематично) влиять на комплекс объектов, составляющих неравновесную систему и создающих поток времени. По крайней мере, в индивидуальном плане. Ведь понятно, что никакой человек, и даже группа синхронно действующих и мыслящих людей не в состоянии воздействовать на тот общий поток, в котором находится планета, потому что вся Земля - это и есть комплекс огромного количества элементов, излучающих и поглощающих "вещественность" в разных ее переходных фазах. А там еще задействована и НООСФЕРА, и среди всего этого какая-то маленькая группа "броуновских частиц", не способных к абсолютной синхронности (в этом плане, даже стая рыб, синхронно меняющая направление движения, даст фору людям), разве может повлиять на что-то глобальное? К тому же, привести в порядок течение мыслей даже в своей голове очень проблематично.
   Но вот рассмотрим, например, летящую пулю. Это - тоже элемент общей временной вещественности, создающий быстро меняющуюся неравновесность. Если эту неравновесность уменьшить, то и скорость полета пули снизится. В принципе, возможно полное обнуление путем рассеивания энергии неравновесности в окружающем пространстве, или передачи ее другим элементам системы. В итоге, скорость пули станет равна нулю, и она упадет на землю.
   Возможен и другой вариант: создание временной энергетической капсулы вокруг пули, и тогда ее неравновесный импульс на какой-то период перестанет пробивать впереди себя векторный канал. Пуля зависнет в воздухе. Конечно, ее кинетическая энергия никуда не денется, и, в конце концов, все равно пробьет капсулу, но этого времени хватит, чтобы выйти из зоны поражения.
   Но как увидеть, что пуля летит в тебя, и что от нее нужно уворачиваться? Это обеспечивает система безопасности организма, переведенная в экстремальных условиях в режим повышенной готовности.
   Ускорение локальных процессов тоже возможно. Квантовая физика давно доказала, что человек может своим вниманием менять течение физических процессов. Из быта - опять тот же пример с чайником, когда нетерпеливое ожидание закипания воды способно замедлить этот процесс. Но его можно и ускорить, изменив для этого направление вектора внимания.
   Что касается возврата во времени, чтобы, допустим, попытаться исправить ошибки прошлого, или попасть в будущее ради интереса, посмотреть, что и как там.
   Вроде бы, действительно, прошлое, настоящее и будущее, находясь в "одной точке" (только смотря что понимать под этой "точкой"), взаимообратимы, а потому варианты путешествий как в прошлое, так и в будущее, возможны. Но дело в том, что эта самая "точка" не является точкой в полном смысле этого слова. Как только зафиксируешься в ней, то она сразу разворачивается, открывая целые области и пласты со своими циклами и точками бифуркации. И тогда какой-нибудь достаточно сильный импульс неравновесности в настоящем может закинуть неопытного "путешественника" неизвестно куда - настолько тесно переплетены нити побочных вариантов.
   И вот здесь существуют сильные отличия пластов прошлого и будущего в их структурном построении.
   Сначала о прошлом. Идти в нем можно только по стационарным, уже "зацементированным", ходам, и изменить там ничего нельзя. Можно лишь, найдя точку бифуркации, попытаться пройти в вариантный тоннель. Но все равно это тоже будет "зацементированный" вариант, хоть, может, и не проработанный полностью, а потому поверхности "прохода" местами могут оказаться рыхловатыми. И вот там, чисто в личных индивидуальных целях, можно что-то подчистить. Но - не изменить. Подчистить - значит, убрать те шероховатости, которые вам не нравятся. Проще говоря, стереть часть негативной памяти, словно этого и не было вовсе. Но, стоит чуть глубже "царапнуть", то зацепишь и память тех людей, которые были рядом в том прошлом моменте. И вот тогда в прошлом создастся новая неравновесность, которая будет иметь свои следствия. К тому же, могут возникнуть какие-то процессы самовосстановления "подчищенных" мест с появлением новых "экзотических" вставок.
   С будущим - еще сложнее, поскольку там всё находится в еще более рыхлом виде, неравновесные процессы не запущены, а, значит, и "цементирования" не происходит. Поэтому все твои "следы" тут же исчезают, и заблудиться там - проще простого.
   Но как быть с тем утверждением Профа, что люди станут "настоящими властелинами времени и пространства"? Да, ЛЮДИ, как общность, как "сеть", таковыми будут, создав технологии перемещений и обеспечив безопасность, взяв под контроль "вещественность времени" и научившись ею управлять. Каждый отдельный человек также будет иметь возможность путешествий во времени, но не по принципу "хочу" и "дай". Что касается возможности индивидуального управления отдельными элементами неравновесных локальных систем (пример с пулей), то это - без вопросов.
   В заключение хотел бы сказать об одной интересной особенности - о хрональной памяти живого организма, в частности, человека. Его организм в целом, и все его органы помнят о том, какими они были в точках 12-летних циклов своего прошлого. То есть, помнят себя в те периоды молодыми и здоровыми. И могут снова стать такими. То есть, я хочу сказать, что сам человек может оставаться в потоке настоящего времени, а его организм может "окунуться" в свое более молодое прошлое, и это состояние закрепить в стационарном виде. Конечно, это не так просто, но такая технология существует, и она может быть реализована. Однако надо учесть многие факторы, в том числе и точное время рождения, вплоть до минуты, сделать в нем поправки с учетом текущего момента. Да и точку соприкосновения с прошлым надо рассчитать. Иначе точный "слепок" не удастся сделать. А он должен быть именно точным. Да и соответствующая энергетическая настройка нужна, и упорядоченность мышления, и фиксация образов и мыслеформ.
  
   Послесловие
  
   Итак, работа над идеологией и технологией ПРОТОТИПА завершена.
   Теперь уже можно сказать, что первоначальная и единственная (!) задача состояла лишь в том, чтобы найти иную форму репродуктивной системы, чем ныне существующая, но не требующую кардинальной перестройки базовых основ всего организма, в том числе, и энергетических параметров.
   Когда обрисовались контуры репродуктивной системы, появилось понимание, что это ничего, в принципе, не решает. Надо менять физиологию и физическую функциональность тела. Сначала это предложение было встречено без особого интереса, главный вопрос состоял в том, а что конструктивного из этого может получиться?
   Тогда и появились первые наметки по "Новой Физиологии" и "Новой Физике Тела". По мере того, как вырисовывалась "идеология", возражения исчезли. Действительно, какой смысл изменять лишь репродуктивную систему, не затрагивая ничего остального, ведь "персонажи" качественно не изменятся, новую версию ИГРЫ не запустишь, удовольствовавшись лишь сокращением "цепочки" забора и переработки половой энергии, за счет исключения потерь во время вынашивания "плода", и потерь в результате возникновения паузы в сексуальных отношениях.
   Но вот в отношении "Новой Ментальной Конфигурации" прежнего "одобрения" уже не было: слишком много "подводных камней" и рисков. И, самое главное: человечество перестает быть привычным "пастбищем", и полигоном для сброса на него накопившегося негатива у самих "создателей".
   Все же контур был взят в разработку, хотя и с большими ограничениями. Например, вопрос о том, чтобы предоставить возможность осознанно и целенаправленно менять НООСФЕРУ, управляя е состоянием и потенциалом, даже не рассматривался.
   А что уж говорить о "Высшей Тройке энергетических оболочек"? Материалы "Новой Ментальной Конфигурации" уже публиковались в блоге, а по четвертому контуру не было, вообще, никаких подвижек. И лишь с огромным трудом удалось пробить небольшую "брешь".
   Я не знаю, в какие сроки, и каким образом будет запускаться полная технология ПРОТОТИПА. И будет ли это сделано вообще в обозримой перспективе. Ведь даже готовая технология может быть реализована разными способами: от матричного копирования, о котором я говорил, как о "наложении матрицы Прототипа", до поэтапного запуска даже отдельных частей "контуров", и даже до создания сначала элитного управляющего звена НВД, чтобы исключить опасность потери контроля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"