Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Революция Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Чтобы совершить Революцию Духа, надо понять, что это такое. Существует много учений и религий, которые, вроде бы, говорят о том же и учат, как это делать. Я вас учить не буду. Я - не Учитель, я лишь проводник воли Того, кто имеет на это право. Я только расскажу вам, что это такое.
  
      -- В человеческой жизни со временем заканчивается все, в том числе и сама телесная жизнь. Не заканчивается лишь жизнь Духа. Лишь он продолжает свое восхождение по пути эволюции. Возникают обстоятельства, когда Дух вынужден вновь и вновь возвращаться в телесное обличье. Цель этого - совершить Революцию в самом себе именно на материальном этапе. Но лишь немногим это удается. Тем более, с первого раза - лишь единицы смогли это сделать. И то - ценой неимоверных усилий и колоссальных жертв.
  
      -- Никто не заставляет тебя бросить привычную жизнь и уйти в себя, от себя, от людей. Путей для Революции Духа много. Продолжай жить - но жить радостно. Дай лишь своему Духу немного больше свободы. Сейчас тебе непонятно, зачем это нужно. Поймешь ты это потом, на следующей ступени восхождения.
  
      -- Помни главное: Дух - это ты, а ты - это Дух.. Все остальное - лишь вспомогательные параметры.
  
      -- Помни еще: на материальной составляющей жизнь не заканчивается. И, чем более твой Дух усовершенствуется сейчас, тем легче ему будет потом.
  
      -- В материальном мире смерть неизбежна. Но, фактически, это не смерть в полном смысле слова, а переход на другой этап. Дух это знает и потому физической смерти не боится. Смерти боится лишь тело, вернее, составляющие его клетки, ибо для них, действительно все заканчивается - они распадутся на составляющие их химические элементы.
  
      -- Материальная природа человека устроена так, что она всегда будет сопротивляться велениям Духа, стараясь его подавить. Дух же не склонен к насилию.
  
      -- При любом движении Духа материальная природа человека ставит преграды, которые обойти не так просто. В итоге человека объявляют "не от мира сего", а то и, просто-напросто, сумасшедшим, хотя, быть может, он - один из немногих, кто находится в здравом уме. Как этого избежать? Доверьтесь своему Духу. Быть объявленным сумасшедшим в этом мире - это, может быть, не порицание, а награда. Конечно, имеются в виду не идиоты, а здравомыслящие сумасшедшие.
  
      -- Дух понимает ущербность материальной составляющей и относится к ней терпимо, хотя и не оставляет попыток ее перевоспитать.
  
      -- Дух тоже подвержен сомнениям, подтверждая, тем самым, двойственную природу человека.
  
      -- Кто-то достиг в этой материальной жизни больших высот и благополучия, а кто-то оказался на самом дне общества. Говорят: "Почему Бог это не исправит? Почему все так несправедливо устроено?" А потому, что материальное начало Духа очень важно. В нем закладываются основы его дальнейшего движения. Сломят или не сломят его невзгоды? Закалится ли он, или ему потребуются новые и новые воплощения?
  
      -- Все разговоры о несправедливости не имеют никакого смысла, ибо в Мире все подчинено закону Высшей Целесообразности. Поэтому ты можешь и дальше копаться в материальной основе, а можешь помочь своему Духу совершить хотя бы небольшую Революцию и сделать первый шаг вперед.
  
      -- Самое главное препятствие в совершении Революции Духа - это неизменяемая материальная природа человека. Это - кажущееся противоречие, хотя обойти его, действительно, не так просто.
   Один из возможных путей - ограничение своих потребностей. На самом деле, человеку надо не так уж много: стол, стул, кровать, чашка, ложка, стакан, одежда, немного еды. Мировая экономика в основном поставлена на производство предметов потребления, большей частью не являющихся жизненно необходимыми, и, уже в силу этого, являющихся предметами роскоши и излишества. Кроме того, мировая экономика ориентирована на индустрию развлечений. Развлечения, учитывая избыточный энергетический потенциал человека, конечно же, нужны, но те ли, что их вам сейчас предоставляют?
   Второй путь - это возможности самого Духа. Конечно, это приходит не сразу, и научиться этому в одночасье нельзя. Или вы хотите, чтобы вам все это преподнесли на блюдечке?
  
      -- Дух действует своими методами: через веления совести, через моральные устои. Иногда он советует поступить вопреки традициям. Если же материальная суть человека не желает прислушиваться к советам Духа, он не настаивает. Он ждет момент, чтобы напомнить материальной сути о своей правоте и о том, что пора образумиться.
  
      -- Путь Духа может быть извилист и непонятен уму человека. Но только Дух знает истинную дорогу и знает, как по ней идти. Если твоя материальная суть встанет на пути Духа, она лишь добавит ему препятствий, но, в конечном счете, изменить ничего не сможет.
  
      -- Дух не желает спать. Для него интересно все: от ползущей улитки до сталкивающихся галактик. Дух стремится к границам Вселенной, чтобы посмотреть, а что же там есть, ибо он не верит в ограниченные представления о бесконечности Вселенной в пространстве и безграничности во времени.
  
      -- Для Духа не бывает мелочей. Для него все важно, ибо от полета снежинки в вашем мире может зависеть полет Ангела в Мире Высшем.
  
      -- Дух способен к созиданию, но, воспринимая в основном эманации материального плана, он просто в одних случаях не решается, а в других - не имеет права на их воплощение.
  
      -- Лишь Дух знает, как избежать потерь на долгом пути восхождения, и лишь он знает, что этих потерь избежать нельзя.
  
      -- На своем жизненном пути человек постоянно получает подсказки и встречает указатели, куда двигаться дальше. Но лишь Дух умеет их распознавать.
  
      -- Случайностей в Мире не бывает. Не бывает случайных встреч и случайных событий. Все завязано в одну канву. И об этом знает ваш Дух. Взаимосвязи событий для него - открытая книга. Спрашивайте его, и он обязательно ответит. Вам надо всего лишь научиться слышать эти ответы.
  
      -- Ваш Дух - ваш друг и советчик. Это - единственный, кто желает вам лишь добра. Иногда кажется, что, наоборот, его советы ведут к противоположному. Это бывает. Но лишь потому, что закон Высшей Целесообразности никто отменить не в силах.
  
      -- Зачастую вы практически не слышите своего Духа, а, вернее, не хотите его слышать. Но в этом - не ваша вина и даже - не ваша беда. Поймите причину - и все встанет на свои места.
  
      -- Дух - это то, что было, есть и будет. Это - проявление Бога.
  
      -- Обряды (т.е. ритуалы, порядок действий) сами по себе силы не имеют. Ее имеют лишь люди, производящие эти обряды. Считается, что Бог дает на это силу. На самом деле, Он ее никому не дает. Дух человека берет ее сам. Вот в этом и состоит свобода воли. Человек может прожить в хлеву, а может и в светлой горнице. Но только за это надо платить. Зачастую эта плата непомерно высока. Но, может быть, это единственное, что имеет значение для будущего.
  
      -- Провозглашенный ранее постулат: "Возлюби ближнего, как себя самого", неверен по своей сути. Человек устроен так, что себя он все равно будет любить сильнее. Лишь единицы способны на обратное, что подтверждает незыблемость правила. Поэтому просто пожалей всех, а не только ближних.
  
      -- Когда ты кого-то осуждаешь, то помни, что судить имеет право лишь один, Бог. Тебе же Он предоставил эту возможность лишь для того, чтобы твой Дух получил свои первые уроки и понял, насколько это трудно.
  
      -- Помни о том, что у каждого человека есть свой Дух. У единиц - свободный, у большинства - имеющий небольшие отдушины, у остальных - сломленный и униженный. Помоги своему Духу стать выше и не мешай ему оказывать помощь Духам других людей.
  
      -- Будь терпелив и настойчив, пойми цель твоего Духа. Помни, что Дух человека может все, но старайся не сильно загружать его материальными проблемами, как бы много они не значили для твоего тела.
  
      -- Никогда не сворачивай с выбранной дороги, если эту дорогу избрал твой Дух. Доверься ему, ибо дорог много, а истинная дорога - одна.
  
      -- Будь добр и внимателен к окружающим, даже если они этого не оценивают и не понимают. Помни, что именно самых близких нам людей мы зачастую обижаем больше всего.
  
      -- Не обижай и так уже обиженных жизнью и судьбой. Прояви к ним участие. Посмотри на них, как на людей, поговори с ними, как с людьми, просто протяни им руку - возможно, именно в этом они больше всего нуждаются. Помни: в силу непредвиденных обстоятельств ты в любой момент можешь оказаться на их месте. И тогда прежний мир, такой широкий и радушный, повернется к тебе своей неприглядной стороной, а проходящие мимо люди будут смотреть на тебя, как на пустое место.
  
      -- Не будь назойлив и надоедлив, хотя временами путь принуждения кажется наиболее коротким путем к благоденствию. Всегда помни древнее изречение: "Благими помыслами вымощена дорога в ад".
  
      -- Не дай дураку заблудиться в слабоумии и непонимании, не дай умному заблудиться в словоблудии и инакомыслии, не дай всем остальным заблудиться в отрицании и расчете.
  
      -- Не потакай людям в их слабости, ибо это делает их еще более слабыми, и тогда они готовы погубить самих себя и все, что их окружает.
  
      -- Не потакай людям в их силе, ибо тогда их погубит самомнение. Ведь сила добавляется не силой, а умом и знаниями.
  
      -- Не плоди безумие и не создавай ложных богов, не поддавайся иллюзиям и химерам, но - помни, что в Мире есть место всему.
  
      -- Даже если к тебе пришло озарение, и ты почувствовал движение своего Духа, не считай себя выше других. Помни, что кто-то уже ушел дальше, а ты сильно отстал. Догоняй. Но - и помни о тех, кто отстал от тебя. Протяни им руку помощи, если это требуется.
  
      -- Кто-то движется быстро, кто-то отстает. Но - все придут в одно место. Место, где нужны Воины с незамутненным Духом.
  
      -- Стань незаметным - и не наследи. Стань великим - и сотри свои следы.
  
      -- Свершить Революцию Духа - значит, за обыденностью увидеть новые горизонты, понять самого себя и Мир.
  
      -- Человек всегда мечтал овладеть силами природы, не понимая того, насколько эти силы беспредельны и опасны для неумеющих с ними обращаться, не понимая того, что эти же силы заключены и в нем самом.
  
      -- Кто-то захочет чудес, а кто-то их кинется осуждать. Кто-то захочет обладать теми способностями, что сейчас принято называть паранормальными, а кто-то будет считать их подарками Сатаны. На самом деле все это будет совершать Дух.
  
      -- Скептики усмехнутся, увлекающиеся, возможно, испытают восторг, остальные - не обратят внимания. Атеисты пренебрежительно пожмут плечами, верующие возмутятся, усмотрев посягательство на их религиозные чувства. Но все это ничего не значит. Революция Духа - уже на пороге.
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"