Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Фразы и Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризм это словесная настойка на жизненном опыте.


ВЛАДЛЕН ПОДЫМОВ

- - -

ФРАЗЫ и АФОРИЗМЫ

  
  
  
   ЛЮБИМЫЕ
  
   Сомнения это торг между надеждой и опытом.
  
   Идеалы -- для богов, людям суждена красота несовершенства.
  
   Бесплатный сыр всегда оплачен мышеловкой.
  
   Желание быть нестандартным, "не как все", в наше время стало отличительным признаком стандартного человека.
  
   Церковь всегда готова одарить вас стандартным набором из костылей с кандалами.
  
   Всю глубину разницы между "совсем" и "почти" может понять лишь тот, кто почти перепрыгнул пропасть. Никогда не позволяй себе "почти". В этом коротком слове кроется гибель империй.
  
   Истина не сделает тебя свободным. Зато сильно обеспокоит.
  
   Совесть -- это увеличительное стекло, через которое видны не только чужие брёвна, но и свои соринки.
  
   Портретная фотография -- не изображение реальности такой, какая она есть. Портрет -- это представление о том, как должен был выглядеть человек, если б не злая судьба, происки врагов и прыщи от пережора шоколадок.
  
   Любите врагов, ведь они дарят вам победы.
  
   Имя -- самое важное, что человек может дать самому себе.
  
   Боль -- верный признак приобретения опыта.
  
   Человеческая мораль основана на порядочных химических соединениях.
  
   Мораль это способ сосуществования белковых тел.
  
   Некоторые люди долго отращивают себе крылья, чтобы потом с гордостью волочить их по земле.
  
   Свобода это способность управлять своими оковами.
  
   Человек это сумма привычек и произведение заблуждений.
  
   Не надо бояться любви. Любовь это совершенно естественный химический процесс.
  
   Скука есть непротивление злу бездеятельности.
  
   Афоризм это словесная настойка на жизненном опыте.
  
  
  
   ОСТАЛЬНЫЕ
  
   Скупидон -- бог осторожной любви.
  
   Творить -- прекрасно и удивительно. Творить же Любовь -- волшебнее всего.
   Но сказано: "Если ты придумал Любовь, будь готов к тому что тебя полюбят".
   Жить интересно и увлекательно. Смерть же -- отдохновение усталому.
   Но сказано: "Если ты создал жизнь, будь готов принять Вечность".
   Четко видеть горизонт -- прекрасное качество. Заглянуть за него -- вот истинная цель!
   Но сказано: "Если ты пробил дыру в небе, не жалуйся что звезды смотрят на тебя".
  
   Мир велик, но сеть мала и ячеи крупны. Дабы выловить нужную рыбу, придется изрядно помахать снастью.
  
   "Многоногий бог Дедлайна". Сказка для самых маленьких курьеров.
  
   У меня абсолютно атеистическая душа. Клянусь Буддой!
  
   Счастье есть. Надо только догнать его и убить.
  
   80% проблем создают заказчики которые приносят 20% денег.
  
   Если не флиртует мужчина -- значит он ест или спит, если не флиртует женщина -- значит она умерла.
  
   Один из литературных приемов -- кустарный рояль. Это когда рояль вырублен из кустов топором и без единого гвоздя.
  
   Величайшими бедствиями литературы следует считать картонную кровь, каучуковые сопли и кустарные рояли.
  
   Империя гибнет когда народ забывает о храбрости.
  
   Пи, выраженное словами, становится непечатным.
  
   Правильным словам крупный шрифт не нужен.
  
   Красная икра -- жалкое подобие спелого арбуза.
  
   Хорошие девочки попадают в рай, а плохие -- куда пошлют.
  
   Gm = (t x Uf)^2 + C
   Гордость мужчины равна квадрату произведения времени секса и доставленного женщине удовольствия, плюс константа, равная по модулю скорости света. Следовательно, даже при нулевом удовольствии женщины гордость мужчины окажется достаточно велика.
  
   Первейшим кумиром человека должен быть он сам.
  
   Когда говорит золото, муза молчит.
  
   Женщины -- прирожденные кузнецы. Каждая из них появляется на свет с загруженной в мозг подробной инструкцией, которая начинается так: "ї.1 Чтобы довести мужчину до белого каления..."
  
   Эльф -- не только запасной лук и стрелы, но и половина каркаса для дельтаплана.
  
   Гномы -- это эльфы, которых еще не успели обработать напильником.
  
   Женщина -- квантовое существо. Вот она есть, и вот ее нету. Туннелировала.
  
   Женщины -- квантовые существа. Стоимость шубы, которую носит женщина, равна зарплате мужа, помноженной на квадрат желания досадить сопернице.
   В некоторых случаях "шуба" меняется на "наряды", "муж" на "папу", а "соперница" на "мымру из соседнего подъезда". :)
  
   Женщины -- квантовые существа. Согласно принципу исключения, фермионы не могут иметь одинаковые квантовые числа. Так и женщины -- ни одна не признает, что похожа на другую.
  
   Женщины -- квантовые существа. Согласно принципу неопределенности, можно узнать либо о возрасте женщины, либо об объеме ее талии. Но не то и другое одновременно.
  
   Мне не нужны дорогие женщины. Они слишком дешево стоят.
  
   Не стоит постоянно ссылаться на авторитеты, ведь ваш собеседник может подумать, что у вас нет собственного мнения.
  
   Некоторым людям достаточно пятидесяти тысяч чтобы выглядеть на миллион. Другим -- не хватит и пятидесяти миллиардов.
  
   Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Спагетти и Диетте.
  
   Идеальный начальник подобен будде. Его недеяние исключительно эффективно.
  
   Откажись от собственных желаний и ты обретешь желания других людей.
  
   Любая ситуация или проблема -- сложнее, чем мы думаем. Или проще. Или то, и другое.
   Не могу определиться -- слишком сложная проблема.
  
   Ложь -- это монохромная правда.
  
   Религия -- это такая теория, которая объясняет почему люди не произошли от обезьяны.
  
   Все знать может только Господь Бог, да и то лишь если ему предварительно исповедуется Дьявол.
  
   Некоторые пост-советские книги несут в себе неизбывную тоску по несбывшемуся барству и отсутствию холуев.
  
   Человек -- царь зверей, хотя не все львы с этим согласны.
  
   Атомная бомба опаснее всего для негров. У белых альбедо повыше.
  
   Сожги дом, выруби сад, отними все деньги, но не убивай собаку.
  
   Узнай разницу между "сегодня" и "завтра", и твои дела будут успешны. Понимание разницы между "сегодня" и "вчера" отдаст во власть тебе весь мир.
  
   В каждом лекарстве ты найдешь яд, а каждом яде -- спасение от болезни. Так и с людьми, даже самый последний из них может оказаться полезен, а первейший -- стать причиной великих бед. Умение правильно применять людей стоит знаний всех врачей прошлого и будущего.
  
   -- Идеальной красоты женщина подобна мраморному яйцу: совершенство формы и полная бесплодность. Такая женщина слишком сосредоточена на внешности, и забывает о своем содержании.
   -- А идеальной красоты мужчина?
   -- О! Он еще хуже, ведь у него целых два мраморных яйца.
  
   Некоторые политики серьезно больны куриной мозготой.
  
   Написать хорошую детскую книгу труднее чем адаптировать Библию для муравьев.
  
   Умелый пасечник даже медведей заставит мед собирать.
  
   В пустом мозгу больше места для мемов.
  
   Старательный ученик следует правилам. Мастер -- знает, как правильно их нарушить. Гений -- создает новые правила.
  
   Хлопок одной ладони может стать причиной очень громкого звука. Особенно, если хлопнуть кого-нибудь по физиономии.
  
   За миллионы лет эволюции примитивные трилобиты развились в полноценных трилобайтов.
  
   Человек по-настоящему жив только тогда, когда способен удивлять окружающих.
  
   Ксенофобия -- нормальная защитная реакция на отсутствие ксенокультуры.
  
   Три полноценные оргии заменяют один подъем на Эверест.
  
   Фрейдизм непобедим, ведь Фрейд сумел ухватить мужчин за самое дорогое.
  
   Эмигрировать из совка невозможно, он навсегда с тобой. Только ты выбираешь, где жить -- в совке или на Родине.
  
   Смерть гораздо скучнее секса, потому люди занимаются сексом много-много раз, а смертью -- всего один.
  
   Первый снег как первая любовь, -- приходит столь же неожиданно и столь же сокрушительно меняет представление о мире.
  
   Легкий фетишизм так же полезен для душевной устойчивости, как якорь полезен для корабля.
  
   Мы в ответе за тех, кого приручили. И потому первое, чему ты должен научиться -- как отпускать прирученных на волю.
  
   Ностальгия о будущем это запоздалая попытка отредактировать прошлое.
  
   Те, кто изменяет, делятся на два типа: слишком молодые и слишком старые. Первые ещё не знают что такое любовь, а вторые в неё уже не верят.
  
   Не все гири одинаково чугунны. Некоторым Шурам все-таки повезло.
  
   Она была такая язвенница, что при виде её все вокруг становились трезвенниками.
  
   Глядя на фотографии Земли из космоса, понимаешь: это не мир маленький, это мы -- большие. И как большие, должны заботиться о маленькой Земле.
  
   Семья -- нечто среднее между работой и наслаждением.
  
   Платоновское государство благоденствия уже построено -- у каждого американского безработного не менее трех китайских рабов.
  
   История повторяется трижды: первый раз как драма, второй как фарс, а третий -- как цитата на башорге.
  
   Главная опасность охоты на дракона в том, что ты можешь найти его в зеркале.
  
   Старость приходит когда мужчина начинает больше думать о бывших женщинах, чем о нынешней или будущих.
  
   Эмиграция из Внутренней Монголии невозможна в принципе -- граница перекрыта черепом.
  
   Афоризмы бывают двух типов -- безукоризненные банальности или красиво изложенные спорности.
  
   США -- это страна в которой нет негров.
  
   Мышь Хоукинга -- маленькая, чёрная и о-о-очень тяжёлая.
  
   Люди не меняются. Просто мы их узнаем лучше.
  
   Чем лучше книга, тем легче придумать ей страшную обложку.
  
   Счастье мужчины -- работящий гарем!
  
   Для некоторых людей логика -- понятие религиозное; в неё можно верить, а можно предавать анафеме.
  
   Водка это продукт для сбраживания мозгов.
  
   Мухи, конечно же, умеют летать. Но в схватке крыльев и паутины побеждает паук.
  
   Истинная сила в недеянии лишнего.
  
   Богу продюсер не нужен.
  
   Веру создают пророки, религию -- фанатики, а церковь -- чиновники.
  
   За всё приходится платить. Дороже всего обходятся деньги.
  
   Если бы женщин не было, их стоило бы придумать. Но -- попроще, попонятнее для мужского ума.
  
   Чудеса, это как дальтонизм. Кто-то видит чудеса, кто-то нет.
  
   Смерть -- не такая уж сложная штука. Есть целый набор верных признаков, по которым ты можешь определить, что уже умер.
  
   Деньги -- зло. Особенно зло, когда их нет.
  
   После смерти хорошие коммунисты попадают в "Артек", а демократы -- в ГУЛАГ.
  
   Если женщина не кормит своего мужчину, вскоре ей придётся кормить другого мужчину. ;-)
  
   Основные проблемы пророков -- в глухоте последователей.
  
   Беда многих умных и интересных книг в том, что им достались глупые и бездарные авторы.
  
   Знание есть осознанная необходимость действий.
  
   Совершенство -- безгранично и разумом непостижимо. Непонятное же людей страшит и озлобляет. Истинномудрый всегда творит с изъяном.
  
   Если исключения становятся правилом, то миру пора готовиться к очередной революции.
  
   Религия -- частный случай конспирологии. Мировая Закулиса как аватара Высшего Разума.
  
   Уважительной причиной невмешательства Бога в дела людские может быть лишь Абсолютная Лень.
  
   Искать настоящую жизнь в соцсетях это то же самое, что трахать резиновую куклу вибратором.
  
   Из трех главных качеств любой вещи: функциональности, удобства и долговечности, дороже всего обходятся понты.
  
   Когда первый художник закончил рисовать на скале антилопу, первый ретушёр уже стоял у него за спиной.
  
   Самайну посвящается:
   Кровь всему голова.
   Всё приходит из крови, и в кровь возвращается.
   Пей меньше и люди к тебе потянутся.
   Экономь еду, -- ешь томаты.
   Не колом единым мёртв вампир.
   Мал чеснок, да не укусишь.
   Без клана ты комар, а с кланом -- Носферату.
   Не серебро опасно, а его владелец.
   Люби людей не за вкус их крови, а за то, что крови у них много.
   Ни один вампир не заслуживает твоей крови, а тот, кто заслуживает, не станет её пить.
   Настоящий друг это тот, кто будет держать зубы у твоей шеи, но так и не укусит.
   Никогда не переставай кусать, даже когда враги вокруг. Кому-то из них твой укус может понравиться и ты спасёшься.
   Возможно в этом мире ты всего лишь еда, но для кого-то ты -- единственно возможная еда.
   Не трать время на еду плохого качества, в мире семь миллиардов еды, есть что выбрать.
   Не переживай, что кровь кончилась. Улыбнись, еды вокруг много.
   Всегда найдутся люди с осиновым колом в руках. Нужно продолжать кусать людей, просто быть чуточку осторожнее.
   Худший способ скучать по еде -- это есть её и думать о том, что она скоро кончится.
   Не трать так много усилий на поиск еды, самая лучшая еда приходит сама.
  
   Дорогие женщины слишком дёшево стоят. Дешёвые женщины слишком дорого обходятся. Настоящая женщина не имеет цены.
  
   Алкоголь -- дешевый заменитель настоящей жизни.
  
   Если хочешь на самом деле понять женщину, то женись на ней, а затем разведись.
  
   Израиль -- это посольство евреев на Земле.
  
   Русский язык дело наживное. Сегодня его нет, а завтра -- Пушкин.
  
   Бесплатного сыра нет не только в мышеловке, но даже и в раю. Райский сыр оплачен годами праведной жизни на земле.
  
   Если вы параноик, то за вами наверняка следят. Знаю это совершенно точно, я сам -- параноик.
  
   Настоящая любовь всегда конкретна. Любовь к абстрактным вещам типа космоса, бога, человечества и химических формул, -- это в первую очередь любовь к себе. Хотя есть и исключения: многие совершенно бескорыстно любят химическую формулу C2H5OH.
  
   В прямом зеркале всего себя не увидеть.
  
   Нефть это самогон из динозавров.
  
   Известно, что хорошо там, где нас нет. Видать, мы собой чой-то портим.
  
   Нанотехнологии очень полезны. Они способны похоронить огромные деньги в микроскопическом объёме.
  
   Пауки -- самые большие оптимисты. Они плетут сеть даже когда никто уже не летает.
  
   Мужчину нужно кормить, а женщину -- поить. Именно поэтому женщина главенствует на домашней кухне, а мужчина -- в ресторане.
  
   Повторение -- мать учения и тетка занудства.
  
   Чтобы суметь сказать абсолютную глупость, необходимо прочесть тысячи умных книг.
  
   Постоянство -- призрак мастерства. У настоящего мастера всегда что-то новое.
  
   Абсолютное одиночество -- это когда вам не звонит даже будильник.
  
   Люди и крылья, -- близнецы-братья. И те и другие не умеют летать сами по себе.
  
   Дорога это строчки шагов на полотне времени. Без движения нет дороги. Без направления нет пути.
  
   Рад бы в рай, да понты не пускают.
  
   Рассуждения о высоком и низком искусстве часто основаны на желании получить больше денег за меньше работы.
  
   Чем короче афоризм, тем ближе он к истине. Трудно солгать единственным словом.
  
   Самое опасное оружие человеческой цивилизации -- нобелевский дурак.
  
   Книггерство имеет давние и славные традиции, ведь даже Библия написана книггерами.
  
   От каждой пользы в мире должен быть и вред. И чем ярче польза, тем неожиданнее вред.
  
   Косноязычие -- главный грех проповедника. Косноязычному лучше быть убийцей, -- пострадает меньше народа.
  
   Оргазм -- упрощённая модель божественного откровения.
  
   Пиво -- не только напиток, но и килограмм-другой брюшного мяса.
  
   Известно, что чем выше от земли, тем холоднее. Потому-то глупо ждать тепла от правителей.
  
   Алкоголь -- неиссякаемый источник банальных сюжетов со смертельным исходом.
  
   Бог из машины -- врач симптомов, он беспомощен перед источником болезни.
  
   Ошибки -- привычный способ выйти за отведённые себе границы.
  
   Счастье трудно нести в ладонях, но лучшего способа ещё не придумали.
  
   У нас тоже есть нанотехнологии. Но пока очень маленькие.
  
   Легче всего возвыситься с помощью длинной стремянки.
  
   Я не помню зла, ведь всё сделанное мной -- добро.
  
   Правда это то, что мы так старательно ищем и надеемся никогда не найти.
  
   Объективность это то, что нас устраивает. Остальное либо бред, либо происки врагов.
  
   Острый ум сам по себе награда.
  
   Добро в конце концов победит, но перед этим сильно помучается.
  
   Взросление есть непротивление злу воспитания.
  
   Человеки любят кошек потому, что те тешат человеческое самолюбие -- кошки похожи на приручённых тигров.
  
   Утолить духовную жажду способен лишь ты сам; каждый человек есть глубокий колодец самому себе.
  
   Сказки это всего лишь обработанная напильником реальность.
  
   Алкоголь -- абсолютный растворитель морали.
  
   Известно, что с ростом мощности процессоров программы всё умнеют, а пользователи глупеют. Таким образом Intel -- крупнейший производитель интеллектуальных вампиров.
  
   Идеальный мужчина -- помесь альфа-самца с кошельком, но с пониманием своего подкаблучного места в жизни.
  
   Дорогие швейцарские часы это чрезвычайно точный инструмент для измерения пиписек.
  
   Самому себя трудно оценить по достоинству: каждый раз то скидку выдашь, то торговую наценку накинешь. И всякий раз -- в свою пользу.
  
   Если вы хотите получать много денег за любимое дело -- полюбите дело, за которое платят много денег.
  
   Книге истинной мудрости достаточно одного листа.
   Книга мудрости это чистый лист и тысяча лет размышлений.
   В книге мудрости всего один лист, да и тот чистый.
  
   Жизнь это дорога, проложенная через кладбище несбывшихся миров.
  
   Дешевую колбасу делают из картона. Дешевую культуру -- из того же.
  
   Если даже нынешний кризис не уничтожит человечество, то ему уже ничего не поможет.
  
   Делайте слонов. Сто миллионов мух не заменят одного слона.
  
   Рояль -- самый привычный инструмент для писателя.
  
   Любимых женщин много не бывает. Ведь нельзя же сказать, что любимая женщина это -- много.
  
   Моральные победы без материальных часто приводят к голодной смерти победителя.
  
   Добро без кулаков это тоже самое, что крыса без зубов: писку много, а толку мало.
  
   Правило без исключений справедливо, но не человечно. Закон, который можно обойти, человечен, но несправедлив.
  
   Некоторые не умеют говорить коротко, их афоризмы размером с "Войну и мир".
  
   Идеалы несовершенны своей завершенностью.
  
   Любопытство неистребимо. Кот Шредингера наверняка сам залез в коробку.
  
   Историю надо не учить, её надо создавать.
  
   С точки зрения квантовой физики, дао -- всего лишь разновидность культа карго.
  
   Если вы видите драку и не понимаете, кто здесь прав, кто виноват, кто Зло, а кто Добро, то -- бейте с размаху и не глядя. Судьбу не обманешь, кому попало -- тот и Зло.
  
   На любой Скайнет найдётся свой ботнет.
  
   Фотография это отпечаток изображения на человеческом мозге.
  
   У истины миллионы масок, для каждого -- особенная.
  
   Королевство Долгие Ноги часто граничит с графством Короткий Ум.
  
   Я в тебя верю, -- ты смелый, быстрый и сильный. Смело бросайся от врагов, беги быстро, ведь сил тебе хватит надолго.
  
   Интернет такая штука -- провоцирует говорить быстро, думать медленно и никогда не помнить о чем сказал.
  
   Козло -- мелкое, вонючее, гаденькое зло, недостойное высокого имени настоящего зла.
  
   Жизнь коротка, можно и потерпеть.
  
   Сначала человек долго работает на репутацию... а потом она начинает создавать ему проблемы.
  
   Кто нас забывает, тот делает нас мудрее.
  
   Самые невероятные события чаще всего случаются. Просто мы не верим в них и потому не замечаем.
  
   Женщины легко соглашаются на то, чего никогда не произойдёт.
  
   Искать надо там где светлее, а не там где потерял. В темноте всё равно фиг что найдёшь, а вот где светло -- есть шанс найти чужое потерянное.
  
   Все, что естественно -- не духовно. Значит, духовны только извращения.
  
   Если вы боитесь нищей старости, купите револьвер, один патрон и положите их в банк на пятьдесят лет.
  
   Раньше матом прогоняли нечистую силу, а сейчас -- культуру.
  
   В годовщину победы, всяк -- герой.
  
   Того, кто молчит, слушай особенно внимательно.
  
   Уязвимость имеет свои достоинства. Кто бы знал сейчас об Ахиллесе, если б не его пятка?
  
   Калюга наступит когда привычная троица антагонистов, -- Зло, Добро и Бабло, -- сменится другой троицей -- Зло, Бабло и Козло.
  
   Хорошенько окольцованный мужчина в кормёжке не нуждается.
  
   Она пыталась быть слабой женщиной, но любовь к избам и коням побеждала.
  
   Социальные сети как гербарий цивилизации.
  
   Себя надо любить. Ты у себя один.
  
   Мозги дадены для того, чтобы душить умные мысли.
   Ноги для того, чтобы пинать балду и не ходить на работу.
   Руки для того, чтобы удобно складывать их на пузе.
   Язык же, ясный пень, чтобы рыть им могилу.
   Воля вообще для того, чтобы ни к чему не стремиться.
   Сердце дано человеку, чтобы в нём умирала любовь.
   Печень дана человеку, чтобы склонять к алкоголизму.
   Рот нужен для того, чтобы соглашаться на предложение выпить.
   Социальные сети предназначены для того, чтобы в них умирала наша жизнь.
  
   Одиночество, это когда некому стакан воды подать. Хотел бы, но -- некому.
  
   Свободная продажа сигарет -- признание государством права человека на эвтаназию.
  
   Мозги -- самая заметная часть тела. Когда мозгов нет -- это сразу видно.
  
   Идея нулевой ценности может занимать бесконечно большой объем в мозгах.
  
   Я умею ценить женскую стервозность. Когда она -- перец, а не основное блюдо.
  
   Прошлое, это место похорон и раскопок. Будущее -- место новых ошибок и ложных надежд. Мы всегда в настоящем. И это то самое время.
  
   Чтобы поднять рождаемость в России, надо всего лишь закрыть все торренты.
  
   Мы спим не с людьми, а с нашими представлениями о них.
   Их представления о нас спят с нашими представлениями о них.
  
   Бомбардировки -- верный признак демократических процессов.
  
   Люди легко соглашаются на лишения для других людей.
  
   Если ты пассивен, то найдут тебя не те, кто нужен тебе, а те, кому нужен ты.
  
   Ничто не докажет зрелость общества сильнее, чем забитые ядерными бомбами прилавки специальных магазинов, в которых не будет ни одного покупателя.
  
   Квантовая религия
   1. Любое обращение к богу меняет его.
   1.1. Следствие: не поминай имя божье всуе. Иначе в один прекрасный момент ты узнаешь, что молишься совсем иному богу, чем первоначально.
   2. В любой заранее заданный момент можно узнать или количество богов, или каковы они. Но не то, и другое одновременно.
   2.1. Следствие: имеет смысл молиться некоему множеству богов.
   3. При приложении некой молитвенной энергии можно вызвать из небытия виртуальную пару антагонистов: бога и дьявола.
   3.1. Следствие: чем усерднее ты молишься, тем больше богов. Но -- и больше дьяволов.
   4. Бог способен совершать квантовый скачок.
   4.1. Следствие: никогда заранее не известно, существует ли бог в данной религии, или он туннелировал в другую.
   5. Бог одновременно может существовать и не существовать.
   5.1. Следствие: в бога можно верить, а можно и не верить. Конечный результат одинаков.
  
   Есть бог на небе, нет бог на небе, -- науке это безразлично. Наука создает новые небеса и населяет их своими богами. Старые боги переходят в разряд инвалидов, но не забывают потребовать огромную пенсию по нетрудоспособности.
  
   Мир ужасно несправедлив, в нем каждый получает одно и то же -- жизнь и смерть.
  
   Сингулярность это когда о падающем за окном снеге узнаешь из социальной сети.
  
   Теологи это такие филателисты, которые собирают незримые, непознаваемые, но очень ревнивые почтовые марки.
  
   Если бы у телевизоров была карма, они возрождались бы транзисторами.
  
   Гениальность -- искусство невозможного.
  
   Вера -- отличный способ поссориться. С ней конкурирует только политика. Впрочем, политика это подраздел веры.
  
   Народ -- это прослойка между территорией и интеллигенцией.
  
   Твиттер так популярен потому, что в мозг большинства людей не помещаются мысли длиннее 140 символов.
  
   Твиттер это Фейсбук в смсках.
  
   Телевизор дан нам чтобы не иметь собственных глаз. Ютуб -- чтобы не видеть даже телевизора.
  
   Полвека назад будущим человечества считались людены, а нынче -- простолюдины.
  
   Как страшно жить в мире, где у каждого дуба есть ствол.
  
   Любая чёткая мысль обладает сюжетом. Лишь белый шум несюжетен.
  
   Первыми белоленточниками были египтяне. Один из их царей, к примеру, взял себе совершенно либеральное имя -- Тутан Хамон. Да и мумии свои египтяне обматывали рукопожатными лентами из беленого холста. Как видите, борьба с Путиным имеет давние исторические корни.
  
   Трудно быть специалистом в своей области, во всех остальных -- легко!
  
   Бесплатные развлечения только в аду. За остальные придётся платить хотя бы праведностью.
  
   Волночастичность России аршином не измерить, ведь каждое измерение меняет измеряемое. И потому у кого какой аршин, у того и такая Россия выходит.
  
   Здравость любой мысли компенсируется необязательностью её понимания.
  
   Ум это способность делать правильные выводы из приобретенного опыта. Мудрость -- способность делать честные выводы.
  
   Главный персонаж любого литРПГ -- бессмертный герой, неубиваемый роялями.
  
   У мужчин есть мужскошовинистятничество. А у женщин -- женскофеминистятничество.
  
   С истинных путей не сворачивают. Если с него свернули, значит, не такой уж он истинный.
  
   Наноботы это волшебная палочка для тех писателей, которые магию не любят, но не знают как без неё обойтись.
  
   Наноботы это крошечные существа с огромной кнопкой "Сделать всё!".
  
   Если о вас знают все -- вам повезло, если не знает никто -- ваша недоработка.
  
   Факты высосаны из потолка.
  
   Бог не играет в куклы. Этим исчерпывается моя религиозность.
  
   Он действовал из лучших заблуждений.
  
   Кто к нам с мечом придёт, тот от дубины и погибнет.
  
   В наше время подлость и предательство не в чести. К чему архаика, если есть монетизация совести?
  
   Можно спасти принцессу от дракона, но как спасти дракона от принцесс?!
  
   Вилки, это анорексичные ложки. Похудели так, что весь скелет наружу.
  
   Родину спасёт только массовый коллайдинг.
  
   Создать бога не сложно. Гораздо сложнее воспитать из него приличного человека.
  
   "чОрная рука рынка" -- сказка для самых маленьких экономистиков.
  
   ...Город был оккупирован бандами законных вооруженных формирований...
  
   Писатель любит текст в себе, графоман -- себя в тексте.
  
   Циниками становятся люди слишком слабые чтобы быть романтиками.
  
   Любая монотеистическая религия есть тоталитарная секта. Монотеисты запрещают демократию среди Абсолютов.
  
   Хороший баг требует тщательной подготовки.
  
   Дао высказанное может стать ядом.
  
   Рассказ это зеркало, в котором видна душа читателя.
  
   Хорошие идеи в чуланах не сидят.
  
   Подобное лечится подобным. Eсли у вас заболела рука, то отрубите себе ногу.
  
   Истинная свобода возможна только в клетке. Снаружи -- тирания выбора и вседозволенности.
  
   У джентльменов странное чувство юмора. Они всегда шутят, когда хотят чтобы собеседник попал впросак.
  
   Гениальную глупость сотворит лишь незаурядный ум.
  
   Шанс на миллион выпадает каждую секунду. Наша задача -- успеть щелкнуть клювом.
  
   Вселенная предоставила нам право жить, но ничего не гарантировала.
  
   Первым риэлтером стал дьявол. Мало кому удавалось так выгодно продавать участки в настоящем аду.
  
   Каждый Сизиф отвечает за тот камень, который столкнул с горы.
  
   Флирт -- это искусство бескровной войны, где победитель и побежденный равно выигрывают.
  
   Сердце дано храбрым людям, чтобы в иные минуты каменеть. Зрение дано умному человеку для того, чтобы не замечать лишнего. Дар речи дан мудрым людям для того, чтобы иногда молчать.
  
   - - -
  
   Рука чтеца в фейспалм устала.
  
   :-)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"