Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Старики и рыбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "У золотой рыбки, живущей на дне водяного колодца было два старика. Один звал ее с левого берега, другой с правого, а третий с верхнего. И поскольку рыбка любила их всех, то ни к кому она не пошла, она пела песни для всех четырех."

  [ По мотивам миниатюры Махи "ГЛАЗОРЫБКИ" ]
  
  
  У золотой рыбки, живущей на дне водяного колодца было два старика. Один звал ее с левого берега, другой с правого, а третий с верхнего. И поскольку рыбка любила их всех, то ни к кому она не пошла, она пела песни для всех четырех.
  
  И всем пяти старикам нравилось слушать песни рыбки, они кидали ей вкусные кусочки от пирога, мелко нарезанные яблоки и, даже, капали черничное варенье.
  
  От такой вкусной еды и от заботы рыбка решила помножиться и помножилась. Однажды днем она зарылась в ил и сидела там три дня и три ночи. И еще три дня и три ночи. И еще один день и один ночь.
  
  И все шесть стариков боялись за нее пуще прежнего и любили ее еще больше. Ведь рыбка могла утонуть в иле и захлебнуться вареньем, которое все лили ей сверху старики. Старые они были, совсем почти выжили из ума.
  
  А когда рыбка вырылась из ила, то стало ее восемь. И все семь стариков радовались ее появлению как дети, ведь они и были детьми, несмотря на седые бороды и тысячи тысяч лет жизни.
  
  И поплыла рыбка на все восемь сторон света и пела она теперь красивые песенки всем восьми старикам. Ведь было их восемь от самого рождения мира. И они любили слушать песенки золотых рыбок.
  
  Такие вот странные были старики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"