Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Я - Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - охотник. Тихие шаги, крепкие руки и острый взор. И - оружие.Мои руки ласкают его, мои плечи несут его, мои глаза высматривают жертву ему.

  Я - охотник.
  Тихие шаги, крепкие руки и острый взор. И - оружие.
  Мои руки ласкают его, мои плечи несут его, мои глаза высматривают жертву ему.
  Мои чуткие уши приподнимаются, услышав хруст павшей ветки под ногой жертвы, мои глаза расширяются во тьме и вбирают в себя последние крохи серебряных отсветов, мои когти вцепляются в вороненый металл оружия.
  Я знаю - ему не больно. Оно тоже дрожит в предвкушении жертвы. Или то - дрожь моих рук?
  Жесткий черный волос моих рук топорщится в наслаждении чужим страхом.
  Ха-хой! Чужой страх, не мой страх.
  
  Я - охотник.
  И ласковый оскал Луны выстелит дорожку серебряных плит.
  Мои ноги мягко придавливают метелки серебряных цветов, и те гнутся и темнеют старым серебром.
  Мои руки нежно раздвигают в стороны ветви деревьев и те роняют брызги лучей лунного света.
  Мое оружие чертит в воздухе следы и те вспыхивают отражением темной стороны ночного светила.
  Ха-хой! Луне не спасти порождения свои!
  
  Я - охотник.
  Я держу в руках оружие и оно своим вороненым жалом водит над влажными следами скорой добычи. Я иду по каплям кровавой слюны, и позади меня медленно приподнимаются травы и деревья.
  Но добыче этого не услыхать - она безумна.
  Свет лунного диска глушит зрение и туманит слух.
  Добыча жадно принюхивается к чужому страху. Она привыкла, что жертвы ее пахнут пронзительно-ярким ужасом и истекают миазмами животного страха.
  Пусть! Пусть они водят вокруг себя слепыми бельмами. Я не пахну страхом.
  Ха-хой! Если бы добыча чувствовала мой запах!
  Но они ищут страх, они питаются им, они дарят его великой Луне.
  
  Я - охотник.
  Мои тяжелые ботинки ступают по воздуху. Я распластываюсь в долгом прыжке. Бесшумно и медленно лечу на темных крыльях. Сижу на дереве, вцепившись в кору острыми стальными когтями.
  И мое оружие при мне! Оно пахнет приторным запахом прошлого огня, оно ласкает слух звуком грядущей крови, оно светится в моих глазах нынешней надежностью.
  Я медленно передергиваю затвор. Я впадаю в оцепенение от этого звука. Я наслаждаюсь им.
  Ха-хой! Я вновь передергиваю затвор.
  
  Я - охотник.
  Я жду их. Я ищу их. Тех, кто мнит себя владыками судеб низших разумных.
  Тех, кто упивается кровью и страхом жертв.
  Тех, кто на рассвете поет гимн багровой Луне, капая кровавой слюной. Я дам им это счастье - пусть они убьют.
  Ха-хой! Я им это позволю - они должны стать Добычей.
  
  Я - охотник!
  Я появлюсь позже.
  И Зверь станет Жертвой.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"