Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Комариное озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды вечером Светлый маг Городецкий пил не по-детски. Пил, понятное дело, томатный сок. И читал книгу. Это был фанфик на "Утречный Дозор" - постапокалиптическое фентези про квантовый скачок Сумрака в Полумрак.

  Однажды вечером Светлый маг Городецкий пил не по-детски.
  Пил, понятное дело, томатный сок. И читал книгу.
  Это был фанфик на "Утречный Дозор" -- постапокалиптическое фентези про квантовый скачок Сумрака в Полумрак. Понятно, что такое событие -- нет, не чтение книги, а всемрачная катастрофа! -- просто обязано было сопровождаться крутыми спецэффектами. Как то: летающими самолетами, бегающими под дождем людьми, и даже -- противно каркающими воронами.
  Короче -- отличный боевик. Особенно убедительно вышли вороны.
  Светлый удобно расположился в глубоком кожаном кресле рядом с письменным столом. Дверь его кабинета была плотно притворена, но из гостиной все равно пробивались странные звуки и дикий ор: сын смотрел очередную серию "Дымчатое на сумрачном".
  Изредка Егорка прибегал и жаловался на ошибки в сериале. Вот и сейчас донесся топот -- сын спешил сообщить об очередной несуразности.
  Антон вздохнул и отложил книгу.
  На пороге появился Егорка. Встрепанный. Глаза -- в ладонь величиной. И сразу же бухнул:
  -- А, правда, что ты хотел меня убить?!
  -- И ты туда же! -- горько ответил Антон. -- Сколько раз говорил, не верь фильмам.
  Сын промычал нечто невнятное.
  -- Это было придумано чужими людьми, -- вздохнул Светлый маг. -- Сценаристами.
  -- Да как они!... Зачем?! Я сам их!...
  -- Ну, -- протянул Городецкий, -- считается, что если за весь фильм отец не убьет хоть одного сына, то это не интересное кино.
  Мальчик потрясенно уставился на отца.
  -- Это только по телевизору так, -- поспешил заверить его Городецкий. -- В жизни все иначе. Ведь мы -- Иные.
  Мальчик неуверенно улыбнулся и ушел, оглядываясь.
  Антон прищурился. Сумрак пролился на него туманной волной и стены растаяли. Силуэт Егора стремительно летел по квартире. Еле слышно хлопнула одна дверь, вторая... Сын отправился к Светлане, ябедничать на нехороших людей, которые наговорили на отца.
  -- Мама! -- глухо, как сквозь вату, до Антона донесся возмущенный крик Егорки. -- Папа сказал, что дядя Бекша -- врет!
  -- Не Бекша, а Бекамбе... Бемамбек... В общем, дядя Тимур, -- поправила его. -- А что соврал дядя Тимур?
  -- В киношке показали, что папа меня убьет! А папа этого не делал!
  -- Конечно, не делал. Это всего лишь кино. Мы ведь Иные и такого не делаем.
  -- Вот и папа так сказал, -- расцвел Егорка и ускакал досматривать свои приключения.
  На губах у Городецкого проявилась улыбка. Он покачал головой и отложил в сторону фанфик. Подошел к шкафу, наугад вытащил одну книгу. Похлопал ею по ладони, думая о коварстве знакомого кинематографиста. В задумчивости провел пальцами по корешку томика. Глубоко вдавленные буквы складывались в название "Тарас Бульба".
  -- Руки бы им повыдергать, этим сценаристам, -- недовольно проворчал Антон. -- Сына, и -- убить?!
  Он вздрогнул и с удивлением посмотрел на книгу. "Тарас Бульба"?! Светлый передернул плечами во внезапном ознобе и решительно зашвырнул потрепанный томик в корзину для бумаг.
  Окинул взглядом кабинет. И вновь вздрогнул.
  Со стены мрачно лыбилась картина "Иван Грозный убивает сына".
  -- За двойки в четверти... -- машинально добавил Антон и в ужасе огляделся.
  Да что они, сговорились?!
  Он подбежал к книжному шкафу. Выдернул несколько книг наугад. Впился в них сумеречным взглядом.
  Мураками глубокомысленно подмигнул и простецки предложил Антону скататься на сянкансэне до Тирамису в Бэнто. Татищев горячо убеждал Гостомысла заделаться первым русским царем и жениться на дочери датского барона. Делла Кверча что-то бормотал про арест Иоанна Крестителя и потрясал красной книжицей с надписью "КГБ". В общем, все было нормально и тихо. Как обычно. Никаких странных совпадений, теток с гранатометами, отцов и убиенных ими детей.
  Успокоенный Антон вернулся к креслу. Подхватил со стола бокал с томатным соком, задумчиво отхлебнул. Хмыкнул и отсалютовал уставшему душить тщедушного отпрыска Ивану Грозному:
  -- Ну, ты-то меня понимаешь. Быть отцом нелегко.
  Светлый маг упал в кресло и подтянул к себе фанфик на "Дозоры". Танцующие заклепки и отряды красных кружек опять окружили мага. Боинги вновь стригли крыльями антенны НТВ+, а светлые маги с испитыми лицами громили водочные магазины и парикмахерские.
  Но настроение ушло, и даже кружение вороньего ротора вокруг головы главной героини не радовало Городецкого. Он потянулся и щелчком бросил сквозь сумрак сложно модулированный огонек. Экран висящего на стене плазменного "Самсунга" замерцал и разгорелся.
  По телевизору шло "Комариное озеро".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"