Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Демонов - нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - ...Болтуны и трусы распускают слухи, что к нашей крепости приближается большой отряд демонов! - брюзгливо проворчал генерал, прохаживаясь вдоль строя.

  -- ...Болтуны и трусы распускают слухи, что к нашей крепости приближается большой отряд демонов! -- брюзгливо проворчал генерал, прохаживаясь вдоль строя.
  За генералом следовали двое лейтенантов. Один из них нес в руках прозрачную птицу - топтера-наблюдателя.
  -- Да-да, -- загомонили солдаты, -- мы тоже слышали этих болтунов...
  -- Так вот, -- продолжил генерал, -- это все брехня! Нет никакого отряда из двухсот тысяч шестисот тридцати трех демонов.
  -- Враки! Все враки! -- поспешил рявкнуть похожий на каменную гориллу сержант и обвел взглядом притихших солдат. -- Нет никаких демонов. Господин генерал нам об этом говорит вторую неделю.
  Генерал благосклонно кивнул сержанту.
  -- Известное дело, никаких демонов нет! -- неохотно подтвердили рядовые вояки.
  Помолчали. Солнце жарило изо всех сил. Дальше стоять на плацу было глупо, но команды "Разойтись!" не прозвучало. Похоже, офицеры и сами не знали, что еще объявить с каждым днем тающему гарнизону.
  Наконец, один из молодых рядовых протолкался вперед и несмело спросил:
  -- Господин генерал, а вчера вы говорили, что этих несуществующих демонов -- двести тысяч шестьсот тридцать четыре.
  -- Ага! Ты прав, сынок, -- радостно ухмыльнулся генерал и покосился на птицу-наблюдателя. -- Один демон свалился с обрыва и сломал шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"