-- Чего-то слышал, но не видел, -- признался Виктор Иванович, -- Я в тот день как раз охотничью лицензию получал.
-- О! -- поднял палец Петрович. -- Зверь-мульт! Слушай сюда...
И он попытался пересказать охотнику сюжет виденного в детстве тривижна. Через пару минут Виктор Иванович запутался вусмерть, но гард не умолкал. Размахивая руками, и изредка бросая штурвал мобиля, отчего тот срывался на десяток метров вниз, он пересказывал трагическую историю дяди и племянника. Вскоре гард добрался до финала тривижна. Зажав штурвал между колен, он показывал руками с растопыренными пальцами, как приближалась к мобилю племянника машина его дяди. Наконец ладони-мобили со звучным шлепком впечатались друг в друга.
Замогильным голосом Петрович прошептал:
-- И тут дядя -- вжик! -- голову племяннику-то и срубил. А потом прижег рану, чтобы не кровоточила. И в больницку...
-- Голову-то зачем?! -- изумился Виктор Иванович.
-- А вот то, -- пояснил Петрович. -- У племянника ошейник висел с квантовым зарядом.
-- Ошейник?
-- Да моркоманы ему повесили. И сказали: беги, парень, беги... У тебя есть шестьдесят секунд чтобы принести нам колеса.
-- Какие моркоманы? -- поразился Виктор Иванович
-- Такие... Обычные, -- развел руками гард. -- Они еще травой колются.
-- А что за колеса-то?
-- Аэромобильные, вестимо! -- уверенно отрезал Петрович. -- Видать лихачили над лесом, вот и побили колеса об деревья.
Он взглянул на бушующее под крылом темно-зеленое море лесов и резко набрал высоту. Остаток пути до охотстанции они проделали молча.
Виктор Иванович крепко сжимал цевье охотничьей гауссовки АК-95 и тихо радовался тому, что родился беспризорником.