Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Мой дядя Валидол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой дядя Валидол
  
  
  -- ...Дык, смотрел, небось, тривижн "Мой дядя Валидол"?
  -- Чего-то слышал, но не видел, -- признался Виктор Иванович, -- Я в тот день как раз охотничью лицензию получал.
  -- О! -- поднял палец Петрович. -- Зверь-мульт! Слушай сюда...
  И он попытался пересказать охотнику сюжет виденного в детстве тривижна. Через пару минут Виктор Иванович запутался вусмерть, но гард не умолкал. Размахивая руками, и изредка бросая штурвал мобиля, отчего тот срывался на десяток метров вниз, он пересказывал трагическую историю дяди и племянника. Вскоре гард добрался до финала тривижна. Зажав штурвал между колен, он показывал руками с растопыренными пальцами, как приближалась к мобилю племянника машина его дяди. Наконец ладони-мобили со звучным шлепком впечатались друг в друга.
  Замогильным голосом Петрович прошептал:
  -- И тут дядя -- вжик! -- голову племяннику-то и срубил. А потом прижег рану, чтобы не кровоточила. И в больницку...
  -- Голову-то зачем?! -- изумился Виктор Иванович.
  -- А вот то, -- пояснил Петрович. -- У племянника ошейник висел с квантовым зарядом.
  -- Ошейник?
  -- Да моркоманы ему повесили. И сказали: беги, парень, беги... У тебя есть шестьдесят секунд чтобы принести нам колеса.
  -- Какие моркоманы? -- поразился Виктор Иванович
  -- Такие... Обычные, -- развел руками гард. -- Они еще травой колются.
  -- А что за колеса-то?
  -- Аэромобильные, вестимо! -- уверенно отрезал Петрович. -- Видать лихачили над лесом, вот и побили колеса об деревья.
  Он взглянул на бушующее под крылом темно-зеленое море лесов и резко набрал высоту. Остаток пути до охотстанции они проделали молча.
  Виктор Иванович крепко сжимал цевье охотничьей гауссовки АК-95 и тихо радовался тому, что родился беспризорником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"