Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Терри Пратчетт "Los Comediantes"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за двери в столовую донеслось: - ХА. ХА. ХА. Взвизгнула коса. То есть сама коса-то молчала: это молекулы воздуха в ужасе разбегались перед мерцающим сиреневым лезвием.

  Из-за двери в столовую донеслось:
  -- ХА. ХА. ХА.
  Взвизгнула коса. То есть сама коса-то молчала: это молекулы воздуха в ужасе разбегались перед мерцающим сиреневым лезвием.
  Что-то с грохотом упало и покатилось.
  -- Ты уверен, что роль шута ему подходит? -- с сомнением протянул Мор.
  Кувыркс пожал плечами и вытер испачканные в патоке пальцы об шляпу. Та немедленно приклеилась и волшебнику пришлось проявить чудеса изворотливости, чтобы оторвать пальцы от шляпы и не приклеиться еще к чему-то. В ход пошли плечи, уши, нос и зубы. Возможно даже ноги. Наконец, волшебник прижал шляпу плечом к стене коридора, отодрал пальцы, с наслаждением облизал их и водрузил головной убор на подобающее место. Действовал он локтями. Мало кому такое бы удалось, но Королевский Узнаватель прошел хорошую школу.
  -- Ну... -- протянул волшебник, прислушиваясь к происходящему за стеной.
  -- ХА? ХА? ХА?
  -- Нет, все же что-то здесь не так, -- сомневался Мор. -- Когда к нам на ярмарку приезжали артисты, шут у них разговаривал как-то иначе.
  -- Немного тренировки... -- пробормотал Кувыркс. -- У него все получится, он талантливый чело...
  -- ХО-ХО?
  -- ...ой! Бог. Владыка Смерти! Истинная Реальность! Очень талантливый Окончательный Судия! -- заспешил волшебник. -- Просто самородок!
  -- ХЕ! ХЕ! ХЕ!
  В голосе СМЕРТИ Кувырксу почудилась легчайшая нотка удовлетворения. Волшебник вновь позволил себе дышать.
  -- В общем, не переживай, и не таких... не такие... гм... (ХО-ХО?!)... И не такие роли ему по плечу! -- проорал Кувыркс.
  Он подбадривающе похлопал Мора. Попытался похлопать. Видно, на пальцах притаилось еще довольно сладкой массы, ладонь волшебника издала "шмявк!" и приклеилась к праздничному камзолу Мора. Волшебник поспешил привлечь внимание юноши к другой двери. Полуоткрытой. Та вела в гостиную, которую временно оккупировал Бог-Крокодил Оффлер и архижрец его анк-морпоркского храма.
  Мор и волшебник приникли к щели. Кувыркс осторожно отдирал пальцы от камзола Мора. Получалось плохо, но он старался. Молодой король Сто Лата не обращал внимания на возню за спиной, его интересовало происходящее в гостиной.
  Зал был забит деревьями. Там и сям понатыканные молоденькие ели и ясени -- некоторые торчали даже из стен и потолка -- изображали лес. На лесной прогалине (там, где елок было меньше) Бог-Крокодил с раскрытой пастью нависал над трясущимся от страха архижрецом. Зубы Оффлера зловеще светились в полумраке.
  -- Зачем тебе такие большие зубы, Красная Шапочка? -- пролепетал жрец и уронил бумажку с текстом.
  -- Штопы быффтрее съешт тепя, жлой Шерый Фолк!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"