Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Жил крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был он маленький, тощий и больной. А, кроме того, был у крокодила артрит. Или раритет. Или артефакт. Короче, бегать он мог только очень медленно.

  Был он маленький, тощий и больной. А, кроме того, был у крокодила артрит. Или раритет. Или артефакт. Короче, бегать он мог только очень медленно. Примерно так, как пчела по снегу. Любая черепаха за полчаса пробегала больше, чем он за весь день. И потому крокодил питался плохо. Ну, совсем плохо. Ел только то, что лежало плохо. Или хорошо. Или еще как. Но лежало и не двигалось.
  
  Лес, в котором жил крокодил, был усажен разными деревьями. Плодовыми да ягодными. И росли там, само собой, всякие фрукты да овощи. Прямо рай какой-то. Ешь -- не хочу. Ну и обитатели леса и не ели. Натурально, обленились вконец. Надеялись, что оно само им в пасть упадет. И что характерно -- падало иногда.
  
  Не так часто, как хотелось и для поддержания жизни было потребно. Но -- падало. В рот. У кого рот маленький -- тому мало падало. У кого большой -- тому много. И потому всякие там бегемоты процветали. Стоит только на харю бегемота глянуть -- сразу понятно почему. А мартышки всякие или жуки-плавунцы -- натурально, гибли тучами. Хотя плавунцов этих все больше давило павшими фруктами. Неправильную добычу выбирали жуки эти. Пасть раскрывали на фрукт не по размеру.
  
  Как счас помню, лежит себе такой плавунец, пасть скалит. На яблоню. Тут спелое яблочко -- хрясть! И нет жука вкупе с пастью его. Страшная жизнь творилась в лесу, одним словом. Ты варежку раскрыл, вякнуть не успел, а тебя по морде чайником. То есть яблоком. Ну, или картошкой с арбузами. Ужас, типа. Натуральный концлагерь для особо ленивых.
  
  Ну, так вот. Эти деревья-то высадил один сумасшедший лесник. Или Егерь. Или Брейкер. Да, это и не важно, как его фамилия была. Важен результат. Он собирался осчастливить зверюшек. Ан, получилось наоборот. Как только обезьянам не пришлось добывать банан свой в поте морды своей, так они тут же обленились. Встали на четвереньки и залезли на деревья. Ну, натурально, прогресс остановился. Вместе с эволюцией.
  
  Они ж, прогресс-то и эволюция, идут-идут... на крайняк -- летят. А как тут походишь по деревьям? Или полетаешь? Вот и встали они. Стояли, стояли, да и померли с тоски. Обезьянам тут же амнистия вышла. В человека уже не надо было превращаться. Лафа, одним словом. Лежишь себе на ветках, ждешь павшего банана. А если бананы давно не падали -- падаешь сам. От голода помирай, а товарища выручай. Крокодила то есть. От голода. Да, хм...
  
  Ну, вот так крокодил сей на падающих с деревьев зверях и откормился. Завел себе фамилию, манишку и красную книжку. Паспорт значить. Для солидности и фамилии. Кто такая Солидность -- в лесу не знали. А вот фамилия... Теперь в лесу его звали не иначе, как Крокодил. С большой буквы. Уважали, то есть.
  
  А как же не уважать. Ведь перемерли в лесу все лентяи. При непосредственном участии Крокодила. Человеческая агрессия не удалась. Звериность победила. И теперь все животные были в лесу как братья и сестры. И даже тот же Спаситель Леса Крокодил перед завтраком учтиво интересовался настроением обеда. Или ужина.
  
  И завели звери обычай поклоняться Крокодилу. Ведь он спас их от их же собственной лени. И стал средь вечнозеленых яблонь да арбузов леса Прогрессом и Эволюцией. С вот такими зубами! А вы как хотели? Прогресс с Эволюцией, знамо дело, просто так не ходят.
  
  Чтобы одному стало хорошо, всенепременно кого-то другого надо съесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"