Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Я, Саурон, владыка Мордора...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.46*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая сказка из серии "Черные квадратики" "... Каменная четырехпалая рука с глухим стуком тяжко придавила страницы древней книги. Они изогнулись от боли. Старая, древняя книга. Пыльный, хрупкий пергамент. Обтрепанные по краям страницы. Запах истории в каждой изящной букве, старательно выписанной столетия назад безымянным монахом-переписчиком. Страницы этой книги помнили вопли хеортовых орд, видели падение Алых Звезд и слышали шелестение крыл Драконов Яростной Оорм. Они знали и видели многое..."

  Серый М
  Я, Саурон, владыка Мордора...
  -----------------------------------------------------------------------------------
  Он хотел быть моим другом. И это было его тягчайшее преступление.
  Она любила меня. И это было преступно вдвойне.
  Почти Мисима
  
  
  
  Каменная четырехпалая рука с глухим стуком тяжко придавила страницы древней книги. Они изогнулись от боли.
  Старая, древняя книга. Пыльный, хрупкий пергамент. Обтрепанные по краям страницы. Запах истории в каждой изящной букве, старательно выписанной столетия назад безымянным монахом-переписчиком. Страницы этой книги помнили вопли хеортовых орд, видели падение Алых Звезд и слышали шелестение крыл Драконов Яростной Оорм. Они знали и видели многое.
  Но теперь пришел их час.
  Каменная ладонь погружается в страницы, из-под нее плещет яркое пламя и тяжелый густой сизый дым.
  Уничтожение прошлого многим приносит облегчение.
  Временное и ненадежное.
  Но даже такое ценится здесь.
  
  
  * * *
  
  
  Рука падает на стол вновь. Лежит неподвижно многие столетия тягучих мгновений. Они все тянутся и тянутся, как капли гречишного меда из наклоненной чаши. Как медленно сползающая по стволу сосны смола.
  И так же ловят в себя неосторожных.
  Затем к руке присоединяется ее подруга. Левая. Они приходят в движение, расшвыривают со стола свитки, клочки старых пергаментов, драгоценные камни и золотистый песок из бронзовой песочницы. Взлетает в воздух письмо южных варваров, вывязанное с муравьиным тщанием из тонких фиолетовых, зеленых и золотых нитей. Они бы добавили и серебра, но не посмели.
  Серебро здесь не приветствуется.
  Один пергаментный свиток с кроваво-красной сургучной печатью на золоченой нити вспыхивает в полете и падает на пол. Катится по плитам черного дуба, разбрызгивая вокруг оранжевые и сиреневые искры. Докатившись до одного из кресел, целиком вырезанных из ствола трехсотлетней каменной сосны, перестает гореть, но долго потом тлеет, распространяя вокруг приторный дым сгорающей истории.
  На развернувшемся от жара и огня свитке видны слова:
  "...ые легионы Вашего Темного Владыче... ...рх Нуорр, седьмой Кольцено..."
  
  
  * * *
  
  
  Четырехпалые руки, шарящие по столу. Бледные губы, кривящиеся в словах древних проклятий. Глаза - ледяные провалы на каменной кладке лица.
  
  Все застыло.
  Она нашлась.
  
  
  * * *
  
  
  Край рисунка торчит из-под плотной пачки желтоватого пергамента с золотым обрезом. Когда-то Он самолично записал историю падения Изенгарда. Значит, с тех пор Он Ее не видел. Много, очень много времени...
  На этот раз Он продержался дольше, чем ожидал.
  
  Обе руки вцепляются когтями в поверхность стола. Потом медленно раздвигают залежи документов, секретных сводок и трехсотлетней давности чародейских работ над расшифровкой Истинного имени Хаашаата.
  Все - прочь!
  Когти оставляют глубокие выжженные царапины на поверхности стола. Но они скользят по Ней не оставляя следов. Никто не осмелится сказать почему. Те, кто мог бы это сделать, умерли столетия назад. С тех пор Он больше не пробовал приближать к себе вольнодумцев.
  
  Каменная ладонь нежно гладит Ее лик.
  Удивительно странное и красивое лицо. Яркие, зеленые глаза. Мягкий овал почти детского лица. Остренький подбородок. Улыбка, трогающая душу своими мягкими пальчиками. Удлиненные уши, открытые миру капризом молодости и бесшабашности утреннего ветра. Светлые, цвета спелой пшеницы волосы, струящиеся легкой волной по ветру. Несколько прядок волос цвета молодой листвы живут своей жизнью и развеваются по ветру более прихотливо. Глаза цвета изумрудов, спокойного теплого моря и травяной терпкости молодых одуванчиков.
  Мягкий свет улыбки и глаз. Теплые губы. Смеющиеся глаза.
  
  Рычание рвется на волю из Его горла. Он его не сдерживает - бесполезно, Он знает. Да и никто не услышит. Те, кто осмеливался слышать Его не во время - умерли столетия назад. С тех пор все Его слуги глухи. Таковыми они и рождаются.
  Так повелел Он.
  
  
  * * *
  
  
  Ядовитая слеза, скатившись по черному шелку плаща, падает на Его левую руку и гневно шипит. Подпрыгивает, падает, снова подпрыгивает. Мечется в ярости, попав в ловушку упитанных золотых браслетов на запястье. Исчезает, оставляя белесый след на раскаленном живом камне.
  
  
  * * *
  
  
  КАК ТЫ ПОСМЕЛА...
  Я ЖДУ ТЕБЯ... Я ИЩУ ТЕБЯ!
  НИКТО НЕ СМЕЕТ, НЕ МОЖЕТ СМЕТЬ...
  ГДЕ ТЫ... ГДЕ ЖЕ ТЫ!
  НИКТО НЕ СМЕЕТ МЕНЯ ЛЮБИТЬ!
  Я ИЩУ ТЕБЯ... Я НАХОЖУ ТЕБЯ... Я ТЕРЯЮ ТЕБЯ...
  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...
  Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!
  И ТЕМ УМЕРТВЛЮ СЕБЯ...
  
  
  * * *
  
  
  Мы, Саурон, Владыка Мордора, Воплощение Тьмы, Великий Орк, Черный Арбалет Арнора, Древний Хаа Земли гоблинов, разрушитель Морийских гор, победитель Гондора, пожиратель Роханских степей, будущий властитель Великого Леса, повелеваем...
  Мы, Саурон, Владыка Мордора...
  Я, Саурон...
  
Оценка: 5.46*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"