Поджарая Ксения Сергеевна : другие произведения.

Сплошная путанница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 1. Глава 1.

   - Риса! - от нетерпения и раздражения моя дражайшая тетушка топнула ногой так, что будь она обута в туфли на шпильках, то в полу обязательно осталась бы трещина; но мягкие домашние тапочки не произвели на меня должного эффекта.
   - Ни за что, никогда я не соглашусь на это, Джен! - я старалась говорить спокойно и выглядеть уверенно, но буря чувств никак не хотела подчиниться разуму.
   - Риса! Но ведь ты прекрасно понимаешь, почему это так важно для нас. После смерти твоего отца мы остались без главы семьи, и долго так продолжаться не может. Ты должна, я в который раз повторяю, выйти замуж за Иноччи-сана, - Джен на секунду остановилась, чтобы перевести дух и набрать в легкие побольше воздуха, а я уже сорвалась:
   - Тетя, даже если бы я хотела выйти замуж, мой выбор не пал бы на него. Я его не знаю, не люблю! И никогда не смогу полюбить! - в изнеможении я рухнула в кресло, стоявшее позади меня, и закрыла глаза; тетушка хранила молчание.
   Внезапно, проявив недюжинную силу, Джен рывком подняла меня и подтащила к большому старинному зеркалу, в котором отражалась почти вся комната.
   - Маленькая. Дерзкая. Девчонка. - Джен произносила каждое слово отдельно от другого, в ее глазах было столько ярости, что я сочла за благо выслушать ее до конца. - Тебе не нужно его любить. Тебе нужно стать его женой и родить ребенка. А дальше можешь катиться на все четыре стороны! - Тетя еще раз взглянула мне в лицо через отражение и, наконец, отпустила плечо, которое до этого больно сжимала. - Мы выезжаем сегодня вечером. У тебя осталось время только на сборы.
   Тетя ушла, оставив меня совершенно разбитой. Сначала в голову лезли мысли о побеге, но я их тут же отметала - меня все равно поймают и с позором вернут домой (я не позволяла себе недооценивать влияние Джен).
   - Что ж... Придется действительно собирать вещи, - я тяжело вздохнула и открыла дверцу платяного шкафа. - Интересно, какая у них там погода?
   Через четыре часа с самым угрюмым выражением лица я позволила усадить себя в машину. Дорога ожидалась долгой, но я не хотела заснуть, поэтому продолжала мысленно ругать этого дурацкого Иноччи-сана, представляя, как буду действовать ему на нервы.
  
  
  

Глава 2.

   Кажется, я все-таки заснула, потому что из машины меня буквально вытянули силком и поставили на ноги. Я, наконец, смогла открыть глаза, но тут же вновь зажмурилась - так ярко светило солнце.
   - Добро пожаловать в наш дом, леди Риса! - по направлению ко мне двигался высокий мужчина лет сорока; его загорелая кожа наводила меня на мысль, что скоро я попрощаюсь со своей якобы аристократической бледностью; это меня порадовало. - Позвольте представить Вам моего сына, - с легким поклоном мужчина сделал шаг назад и вытолкнул вперед парня. "Да он же совсем мальчишка, чуть старше меня", - промелькнуло в моей голове. - Иноччи, не стой столбом, проводи невесту в ее комнату, - похоже, мальчишка не больше моего мечтает связать себя узами брака. - Леди, наверное, устала с дороги.
   Все так же молча парень кивнул и пошел, даже не взглянув на меня. Кажется, моя гордость задета. Я оглянулась на тетю, которая уже вовсю обсуждала детали слияния семей с тем загорелым мужчиной, и отправилась следом за своим будущим мужем. Когда мне удалось, наконец, догнать мальчишку, он все еще хранил молчание. Интересно, а мне надо с ним хотя бы подружиться?
   Мы шли, шли и шли. Мне начало казаться, что этот парень решил завести меня в самый дальний угол дома, чтобы там убить и порезать на мелкие кусочки. Радовало в тот момент только одно - на смену яркому солнечному свету и невыносимой жаре пришли полумрак и прохлада.
   - Ты будешь жить здесь, - мне удалось услышать его голос - чистый и звонкий, в котором, однако, проскальзывали нотки сдерживаемого раздражения. - Когда нас... После церемонии, разумеется, тебе предоставят другую комнату, более соответствующую статусу.
   Иноччи-сан замолчал, ожидая хоть какой-то моей реакции. Я рискнула осторожно кивнуть. Тогда он отворил дверь и отступил на шаг, чтобы я могла войти.
   - Благодарю, что проводили меня, - самым скромным голосом проговорила я, сама не понимая, откуда взялась эта робость. - Могу я остаться одна, чтобы привести себя в порядок?
   - Несомненно. Ужин подадут через час в малой зале, - и с подчеркнутой холодностью мой будущий муж еще раз кивнул (видимо, для него это вполне обычный жест, надо бы привыкать), и я осталась наедине со своими мыслями.
   Я решила осмотреться. Комната оказалась большая, но все же меньше моей прежней. Главным ее достоинством была стеклянная стена, выходящая на задний дворик, и небольшой балкон. "Как только стемнеет, обследую тут все, наверняка, сад таит в себе множество тайн", - я улыбнулась своим мыслям и огляделась еще раз в поисках двери, ведущей в ванную комнату. Мне явно стоило освежиться и переодеться перед ужином.
   Через полчаса в мою дверь постучали. Я была уже полностью готова, поэтому открыла, ожидая увидеть на пороге жениха. Моему удивлению (или разочарованию?) не было предела, когда я поняла, что это не он. Передо мной стояла девочка лет четырнадцати, очень миленькая.
   - Госпожа Риса, - девочка склонила голову, - мне поручено проводить Вас на ужин.
   - Раз поручено, значит, нужно, - мое настроение вновь изменилось, и я рассмеялась. - Как тебя зовут?
   - Простите, что не представилась сразу. Мое имя Миса.
   - Значит, Ми-чан, пойдем ужинать, - я еще раз ей улыбнулась; впереди меня ожидало серьезное испытание, но думать об этом пока не хотелось.
  

Глава 3.

   Удивительно, но своего будущего мужа за ужином я так и не увидела. Присутствовали только я, тетушка Джен и тот господин, имя которого мне не было пока известно. Несмотря на изобилие блюд, есть мне не хотелось, поэтому, выпив бокал вина, я извинилась и, сославшись на мигрень, позволила себе покинуть зал.
   Время медленно приближалось к полуночи, и я решила прогуляться вокруг дома. По всей территории сада были расставлены газовые светильники так, что уютный полумрак очаровывал с первого вздоха. Я осторожно прошла мимо колючих розовых кустов и вдруг уловила знакомый опьяняющий аромат дикой вишни. Если бы в тот момент я могла хотя бы предположить о последствиях своего необдуманного (но ведь вполне невинного) поступка, я бы сразу пошла к себе в комнату и легла спать. Честное слово.
   Но я ничего не подозревала даже, поэтому смело пошла на запах. Мне оставалось пройти совсем немножко, когда под желанным деревом мелькнула тень. Я замерла и постаралась не дышать - почему-то мне очень не хотелось, чтобы меня сейчас заметили.
   - Мики... - о, этот голос... Даже приглушенный до шепота, я узнаю его теперь всегда. - Мики, мне не удалось отвертеться от свадьбы... Да, я понимаю, что не в моих силах... Мики, я прошу тебя, приезжай сразу, как только сможешь... Нет, не на саму церемонию - я сорвусь, если увижу тебя... - От этих слов у меня перехватилось дыхание. - Мики, скорее бы это все закончилось.
   Я не выдержала его такого печального и несчастного голоса и побежала, не обращая внимания на то, что меня почти наверняка заметят. Только на пороге своей комнаты (я до сих пор не понимаю, как умудрилась не заблудиться) я почувствовала слезы на своих щеках. Заскочив в ванную комнату, я рывком открыла воду так, чтобы она заглушила все остальные звуки, и сползла по стене на ледяной пол. Боль и отчаяние вырвались на свободу диким безумным криком. Я проклинала тетку за то, что она заставила меня согласиться на этот брак. Я проклинала себя за эти непрошенные чувства. Я даже проклинала отца, который умер и оставил меня одну.
   Не знаю, сколько времени я так просидела, но в какой-то момент слезы иссякли, а злость сменилась бессилием, силы меня покидали со скоростью света. Я медленно поднялась с пола и умылась. Конечно, взглянув на свое отражение, поняла я, лицо выглядит так, что сейчас никаким макияжем не исправить, но я ведь и так собиралась спать.
   Неожиданно в дверь постучали. Я вздрогнула и машинально взглянула на часы - уже больше полуночи. Кого нелегкая принесла? Но открывать пришлось.
   - Леди Риса, - черт, лучше бы я притворилась спящей и не открывала - Иноччи-сан зачем-то пришел ко мне? - Я хотел принести свои извинения: сегодня я вел себя неподобающе по отношению к Вам. Прошу Вас понять, что я был очень смущен и сбит с толку предстоящей свадьбой. Мое поведение вызвано только этим, и, надеюсь, оно никак не повлияет на наши отношения.
   Я молча выслушала эту холодную ложь и заверила его, что, разумеется, все в полном порядке и прочее (иногда мое воспитание прорывается на поверхность, и я могу не ударить лицом в грязь). Когда он, наконец, ушел, я легла в постель, но сон все не шел. Мое возбужденное сознание требовало работы мысли, а сердце мучительно сжималось от боли.
   Свадьба означает гораздо больше, чем я думала вначале. Жизнь изменится полностью; но раньше я думала только о том, как тяжело будет мне, но ни разу не задумалась, каково будет ему. Судя по подслушанному разговору, у Иноччи есть любимая девушка, а тут женитьба на мне....
   А еще мне было очень горько именно потому, что он уже влюблен. Как бы я ни была против этой свадьбы, сколько бы ни презирала его за отношение ко мне, как к предмету обихода, но что-то было такое в моем будущем муже, что зацепило меня. Никогда не собиралась выходить замуж так рано, но приходится. Никогда не думала, что смогу влюбиться, да и не желала этого. А сейчас понимаю, что чего-то в моей жизни не хватает. Может, любви?
  

Глава 4.

   Проснулась от тихого, но настойчивого стука в дверь. Интересно, это снова Иноччи, или его успокоили мои вчерашние заверения, что все замечательно? Набросив на плечи тонкий шелковый халат, я босиком прошлепала через всю комнату и впустила гостя. Точнее, гостью - на пороге стояла Миса.
   - Доброе утро, госпожа, - девчонка по-хозяйски прошла мимо меня и, только стоя посреди комнаты, легко склонила голову. - Сегодня после обеда у Вас примерка свадебного платья. Я взяла на себя смелость и пригласила косметолога, чтобы он помог Вам привести себя в порядок, - она еще раз осмотрела меня с ног до головы и покровительственно улыбнулась. - Церемония назначена на десять часов вечера, поэтому первая половина дня у нас свободна. Чем бы Вы хотели заняться?
   - Ми-чан, мне хочется осмотреть территория поместья. По всему выходит, что я тут надолго застряла, - девчонка сдавленно хихикнула, прикрыв рот ладошкой, - поэтому надо привыкать к новому дому.
   - Как скажете, госпожа Риса. Ваши вещи уже доставили, так что я приготовлю дорожный костюм. Наша местность не слишком доброжелательна к путешественникам.
   Я согласилась с ее выбором одежды и прошмыгнула в ванную комнату. Нужно было как-то разобраться с хаосом, царившим в моих волосах, и вообще - привести в порядок душу и тело.
   После получасового сеанса водных процедур я была готова ко всему: к свадьбе, к встрече с любовницей мужа, ко всем проблемам, которые окажутся на моем пути. Стоя под горячими струями воды, я поняла одну простую вещь - мне нужно найти укромный угол в этом поместье, где меня никто бы не потревожил, и начать варить шоколад.
   Это умение - готовить шоколад и все, что с ним связано, - досталось мне от Матери. Больше она ничему не успела меня научить. Отец говорил, что мама уехала в долгое путешествие, но я уже тогда понимала, что из такого странствия не возвращаются. Так вот, до того, как мама... уехала, она успела научить меня своим секретам. Раньше у меня не было повода варить шоколад, но теперь... Теперь мне необходимо дело, которое увлекло бы меня серьезно и надолго. Мне нужен бы шоколад.
   В свой план я посвятила Мису, потому что она единственная из всех, кого я здесь знаю, могла мне помочь. Подходящий домик мы нашли довольно быстро. Конечно, он был в полном запустении, но я составила список необходимых покупок и решила, что в ближайшие дни займусь обустройством своего убежища. Миса, как выяснилось, горячая любительница шоколада, с удовольствием мою идею поддержала.
   Наступило время примерки свадебного платья, создания на моей голове элегантной прически. Наступило и прошло. Я не хотела даже смотреть на себя в зеркало и удовольствовалась заверениями Мисы, что выгляжу я великолепно.
   Сама церемония прошла крайне сухо и официально. И быстро. Мы с Иноччи-саном (который, к слову, был мрачнее тучи) подписали договор о том, что отныне и навеки принадлежим в одной семье, и закрепили союз поцелуем. Его сухие горячие губы быстро прикоснулись к моим, отчего по всему телу пробежала дрожь и захотелось еще, но на этом все волшебство кончилось. Нас объявили мужем и женой. Тетя была на седьмом небе от счастья.
   И тут до меня внезапно дошло. После церемонии должна следовать первая брачная ночь и все, что с ней связано, вплоть до окровавленной простыни (черт бы побрал эти варварские обычаи). Паника заглушила все мои чувства, и я бы точно потеряла сознание, если бы муж не держал меня за руку - его присутствие меня отрезвляло. Еле передвигая дрожащими ногами, я позволила ему увести себя в супружескую спальню.
   Наверное, весь ужас бы написан на моем лице. ТАК я не боялась уже очень давно. Я посмотрела мужу в глаза, ища в них поддержку, и судорожно вздохнула.
   - Ты ведь понимаешь, что я должен это сделать, - тихим и очень вкрадчивым голосом начал Иноччи, - иначе наш брак не будет считаться законным. Риса, - он встряхнул меня за плечи, - я обещаю, что больше не прикоснусь к тебе, - "о, да, ведь у тебя есть любовница", - с какой-то злой ревностью подумала я, но вслух ничего не сказала. - Я постараюсь сделать все очень аккуратно, - он посмотрел на меня с неожиданной мольбой в глазах и я шепнула:
   - Хорошо...
   Эта ночь практически полностью стерлась из моей памяти. Помню, что в какой-то момент я истошно закричала и вцепилась пальцами в плечи мужа, а он попытался заглушить мой крик поцелуем. С этого поцелуя все и началось (или закончилось?)... Кроме боли я почувствовала что-то еще... следующий кадр, отпечатавшийся в моем воспаленном сознании: Иноччи берет меня на руки и осторожно перекладывает на диван. Сейчас я понимаю, что ему нужно было предъявить простынь. После этого я заснула.
   Глава 5.
   Очнулась я от резкого ощущения одиночества. От осознания, что я нахожусь в той же самой спальне, я проснулась окончательно.
   - Риса-сама... - тихий голосок Мисы отвлек меня, и я посмотрела по сторонам; девочка сидела в кресле на другом конце комнаты. - Как Вы себя чувствуете? - я трезво оценила свое состояние и ответила:
   - Болит... - Миса тут же подскочила ко мне и положила одну руку мне на лоб, а другую зачем-то на живот. - Что ты делаешь?
   - Я хотела узнать, насколько успешной была эта ночь, - в ее глазах мелькнуло сочувствие. - Уверена, что вы зачали ребенка, значит, все хорошо. - Миса замолчала, но потом все же продолжила: - Риса-сама, всю ночь Вы плакали... Это потому, что Вам было очень больно? - испуг в ее по-детски невинных глазах так тронул меня, что я, собрав волю в кулак, села на кровати и обняла девчонку. - Нет, Миса-чан, я не помню, из-за чего я плакала, но это было не очень больно. Скажи мне лучше, ты знаешь, когда приедет Мики?
   - Откуда Вы..? Мики уже здесь, - девочка искоса посмотрела на меня и закончила свое предложение. - Вместе с Иноччи-саном они на Голубом озере. Это недалеко отсюда, буквально пара минут пешком. Вы хотите..? - девочка с недоверием глядела на меня, и я не стала ее разочаровывать.
   - Я хочу есть и принять ванну, а познакомиться с Мики я всегда успею, - я подмигнула Мисе, отчаянно храбрясь и желая, чтобы она не заметила в моих глазах боли. - Так что сейчас я в душ, потом будем завтракать, а после отправимся в наш шоколадный домик.
   На то, чтобы привести помещение в порядок, ушло немало времени. Но через несколько дней все было полностью завершено. В подвале я устроила кладовую, куда сразу же отправила все необходимые продукты. На первом этаже совместными усилиями была подготовлена кухня, одну верхнюю комнату мы отвели под милую столовую, а другую - под небольшую спальню. Вместо электрических ламп - свечи. Одним словом, романтика.
   Кстати говоря, мужа я со дня свадьбы еще не видела. Наверняка, развлекается с любовницей где-то. Но я постаралась отогнать от себя печальные мысли и однажды отправилась на поиски сладкой парочки. К тому же я должна была сообщить Иноччи, что жду ребенка. Умница Миса и тут не ошибалась.
   День выдался на редкость жарким, но ветреным, поэтому выбор одежды я остановила на длинной свободной тунике кремового цвета. Она открывала только мои щиколотки и запястья и хорошо защищала от палящего солнца. На ноги я нацепила босоножки на плоской подошве (все-таки я собиралась на пляж). Под туникой у меня был купальник - на случай, если мне захочется искупаться.
   Еще не доходя до озера, я поняла, что слышу только мужские голоса. Один точно принадлежал моему мужу - такой чистый и звонкий, а вот второй я точно не смогла бы описать: несколько приглушенный и словно бы смеющийся. Поэтому я почти не удивилась, не увидев на пляже девушку. Однако открывшаяся передо мной картина... Двое мужчин, мой муж и этот, второй, стояли по пояс в воде и вяло перекидывали друг другу мяч. Неожиданно Иноччи хитро рассмеялся (ни разу еще я не слышала его смеха) и плеснул водой в того, второго. Он, в свою очередь, зарычал (иначе и не скажешь) и, в два взмаха руками преодолев разделявшее их расстояние, утянул моего мужа под воду.
   От увиденного я просто застыла на месте, стараясь переварить информацию. Видимо, решив окончательно меня добить, парни одновременно вынырнули и, смеясь, вышли на берег. Иноччи тут же меня заметил, и я почувствовала, как резко изменилась атмосфера. Он что-то сказал своему другу, взглядом указывая на меня, и я поняла, что лучше подойти к ним прямо сейчас.
   - Доброе утро, Иноччи-сан, - сказала я самым почтительным тоном. - Доброе утро, - я повернулась к незнакомому мужчине. Он выглядел старше моего мужа лет на пять, серьезные серые глаза холодно рассматривали меня, пока я терпеливо ждала ответа. Потом незнакомец заразительно рассмеялся и пихнул моего мужа кулаком в плечо.
   - Ино-чан! - как-как он его назвал?! - Да твоя жена просто красавица! Как ты мог скрывать ее так долго?
   - Мики-кун... - просительно заголосил Ино...-чан??? Что здесь вообще происходит? Какие отношения у этих двоих?
   Иноччи, наконец, взял себя в руки и уже совершенно спокойным голосом произнес:
   - Мики-семпай, позволь представить тебе мою жену. Риса, Мики-семпай - мой друг детства.
   - Риса-чан, - незнакомец взял мою руку и прижал пальцы к своим губам. Я молча открывала и закрывала рот, как рыба, пока не потеряла сознание.
  
  
  
  
   Глава 6.
  
   Черт. Снова утро. Как я умудрилась потерять весь день? Ах да... Иноччи-сан и Мики-кун... неужели это то, о чем я думаю? Я отчаянно замотала головой и услышала тихий голос:
   - Ино-чан, она проснулась. Говорил же я тебе, что с Рисой нужно аккуратнее, - Мики будто наставлял моего мужа. - Наверняка, она потеряла сознание из-за долго пребывания на солнце. Ты должен беречь свою жену, мой юный друг, особенно в ее положении.
   От стыда я, наверное, покраснела, но открывать глаза не спешила. Иноччи все еще хранил молчание, Мики тоже о чем-то задумался. Потом он вновь заговорил:
   - Послушай, Ино-чан... Я случайно узнал, что твой отец пригласил погостить моего брата...
   - Какого? Неужели? Нет!
   - Да, именно. Кё уже звонил мне. Сказал, что приедет через два дня, дабы лично посмотреть на леди Рису. Я думаю, что вам обоим следует пока поехать ко мне, иначе, сам знаешь, на что может быть способен Кё.
   - Хорошо, я велю собрать наши вещи.
   - Конечно, милый, иди. А я побуду с твоей очаровательной женой.
   Я мысленно сжалась в комочек, ожидая продолжения.
   - Ри-чан, ты можешь уже открыть глаза, он ушел.
   Я осторожно села в постели и тут же почувствовала головокружение. Резко захотелось одновременно есть и пить. Мики, словно прочитав мои мысли, кивком указал на поднос, стоявший на столике, и передал мне стакан молока и пышную булочку. Кое-как, не прожевав полностью, я проглотила первый кусок и запила большим глотком молока.
   - Кто такой Кё? И почему из-за его приезда мы должны срочно собирать вещи? - кажется, мой соперник не ожидал такого вопроса и крепко задумался.
   - Кё мой старший брат. Фактически, сейчас он является главой семьи из-за болезни отца.
   - Это не причина избегать его, - я попробовала улыбнуться и даже пожала плечами.
   - Да, все верно, Ри-чан, но мой брат... Он не очень хороший человек, так что лучше не рисковать. Скажем так, его моральные устои отличаются от наших с Ино-чаном.
   - Он любит девушек? - упс, я не успела удержать свой язык за зубами.
   - Особенно таких миловидных, как ты, - Мики-кун обезоруживающе улыбнулся. - Я уверен, что тебе понравится в моем доме. У тебя будет отличная компания - мои младшие брат с сестрой с нетерпением ждут знакомства с тобой.
   - А Иноччи? Он так и будет продолжать избегать меня? - непрошенные слезы навернулись на глаза, и я постаралась их сморгнуть.
   - Ну что ты, детка, - Мики, совсем как отец когда-то, обнял меня за плечи и погладил по голове. - Я уже объяснил этому мальчишке, как он должен быть счастлив и что такую жену нужно беречь, - неожиданно он поцеловал меня в щеку. - Пора собираться, красавица, мы выезжаем сразу, как ты будешь готова. - Семпай ловко поднял меня с кровати и, поставив на ноги, подтолкнул к ванной комнате со словами: - Ты, конечно, очаровательна, но остатки сна лучше всего прогонять под душем.
   Вот так неожиданно я подружилась не со своим мужем, а с его... хм... другом. Ну что ж, пусть будет так. В любом случае, это лучше, чем ничего.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"