Поджигатель : другие произведения.

Чернее ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Forgotten Realms. Обычный парень, будущий антрополог, должный со дня на день получить диплом, отравился желтой мороженкой, умер и проснулся в теле Дроу во временна событий Neverwinter Nights 2. Долгострой.

Чернее ночи
Пролог

- Конечно сенсей, я буду тренироваться дома. Разве я вам когда-нибудь врал?
- Иди уже. - Махнул он рукой.
Я поклонился тренеру кендо и как можно быстрей ретировался из зала. С человека который часто повторяет не занятый ученик - плохой ученик, станется загрузить меня еще сильней.
А по мне так хорошо замотивированный ученик вот путь к успеху тренера. Например я уже всерьёз подумываю выслать Гиннесу заявку на самый быстрый способ свалить из зала а так же на способность полностью помыться за две минуты.
После душа, летний ветер приятно обдувал тело и я впервые за день позволил себе расслабится и просто насладиться городским вечером.
Я наконец сдал последние зачеты по алгебре и со дня на день получу диплом антрополога. Больше не будет ненавистного матана, теперь мне остается только разъезжать по странам и не напрягаться. Может даже стану как Кастанеда, буду исследовать древние культы где ни будь в Бразилии. Я уже предвкушаю как ждут меня стройные и загорелые латинки, с выпирающими сквозь прозрачную майку сосками, чьи подтянутые попки одеты в миниатюрные шортики, под которые из-за жары они не надели трусиков. И после пары коктейлей под пальмами они будут шептать мне на ухо:
- Мяу Иван. - Эй погодите-ка, я не думал об этом. Шизофрения? Ну всё Ваня домечтался. А говорят дурки то сейчас переполнены. Всё у нас русских странно, вот и тут придется по блату решать.
- Иван. - Кто-то сильно затряс меня за плечо. - Опять в облаках витаешь?
- Н-нет. - Если поймали нельзя признаваться, я где-то слышал о таком.
- Ирод, ты зачем на кошку наступил? - Резко опускаю голову и вижу, как под ногами злобно шипит и извивается абсолютно черное создание с желтыми глазами которому я придавил кончик хвоста ботинком. Эх, нехорошо получилось.
Освобождаю кошку от плена и пытаюсь погладить. Бука, вместо того чтобы помириться попыталась оцарапать меня и убежать. Атаку я мужественно заблокировал, ударившись копчиком о тротуар. Но животина всё-таки шустро скрылась за поворотом. Ну и ладно.
- Ты хотел с ней помириться? - Спросил Феликс приподняв брови. И заржал как лошадь.
Вот и что я могу ответить своему лучшему другу, он же знает меня как облупленного. Он единственный кому я признавался что записался на кендо дабы вернуть свои тучные телеса в подобающие состояние. Его не проведешь.
Кстати на поприще маханий мечом я достиг немаленьких успехов. Собственно, как и Феликс, но из нас двоих почти все спарринги выигрываю я. Конечно до настоящих мастеров нам еще далеко, но на городских соревнованиях мы уверенно кладём всех на лопатки.
Справа от меня через рупор раздался зазывающий всех голос.
- Мороженое, свежее мороженное. - Эх, не смотря на то что я теперь строен как аполлон, и даже слегка дрыщав, покушать я люблю.
- О, мороженка. - Сказал я подойдя к холодильнику на колесиках. - Дайте две в желтой глазури.
Одной много не бывает а я решил себя побаловать.
Но вот когда я возвращался домой, что-то пошло не так и доставая ключи рядом с дверью квартиры, я почувствовал слабость. В голове зашумело, я решил побыстрей зайти и вызвать скорую. И едва переступив порог, рухнул в сторону тумбочки, голову пронзили иглы боли а затем остатки сознания заволокло туманом.
***

Очнулся я рывком, тут же начав судорожно хватать воздух как рыба и пытаясь успокоить выпрыгивающие из груди сердце.
Где-то через пол минуты я пришел в норму и сориентировался. Оказалось я лежу на широкой кровати. По левую от меня руку находится окно через которое проникает свет полной луны, и кой как освящает очертания комнаты.
Где я? Это не моя квартира. Скидываю с себя одеяло и тут же впадаю в ступор. Когда это я успел так вымахать? Я как в 16 лет вырос до метра семьдесят с кепкой, так и был. А тут детина под два метра минимум.
И почему я весь черный? Еще и эта непонятная белая пижама, скорей напоминающая костюм дворецкого в каком ни будь средневековом замке. Никогда не любил пижам а такую я бы и под пыткой не надел.
Смочив палец слюной, пытаюсь оттереть тыльную сторону левой ладони. Ничего! Даже поярче стала на фоне белого прожектора неба. Это определенно не сажа.
Попробовал лизнуть кожу. Хмм, безвкусная. Этого не может быть я же не мог стать негром? Или мог? Надо еще раз посмотреть.
Две руки, пальцы длинные и тонкие. Ладони тоже абсолютно черные, ну хорошо хоть не белые. Я всегда впадал в ступор когда видел в московском метро абсолютно черных как ночь ребят, но с белоснежными ладонями и зубами.
Я негр, примем за данность. Нужно вспомнить чем занимаются негры, на лекциях нам об этом рассказывали. Скорей всего я или читаю рэп или колдую вуду. Не знаю, что хуже. А может я найду зеркало и это окажется каким-то заболеванием? Точно, нужно найти зеркало.
Осматриваюсь и подмечаю что комната какая-то не нормальная. На деревянном потолке квадрат нарисованный золотой краской, внутри него пятиконечная звезда а между фигурами светится полоска символов похожих на арабскую вязь. Рисунок мне напоминает трактаты алхимиков Европы, очень уж он "отдает" печатями демонов Гоетии и Соломона. Я негр сатанист?! Мдя.. Лучше бы я реп читал.
Как там нас учили, нужно глубоко вдохнуть. Блин из открытого окна дерьмом воняет. Закрываю грубо сделанную форточку, будто в ручную вырезали и выдалбливали а не на станке и иду искать зеркало. Надо разобраться в происходящем пока сознание не отказалось работать.
Нахожу на столе рядом с кроватью торчащую в кованной подставке свечу и поджигаю её лежащими там же спичками.
Тусклый свет пламени колышущегося от любого движения освятил комнату и разогнал по углам тени.
За окном закаркали птицы. Я резко дернулся в сторону шума и от дуновения ветра погасла свеча. Достав из кармана спички я с удивлением обнаружил что по прежнему вижу в темноте. Свет словно отпечатался в глазах. Общая картинка напомнила съемку в негативе, очертания самых тёмных закутков отчетливо впиваются в мозг но в сине-серых тонах.
Жутковато это всё, наводит на невеселые мысли и сердце тревожно сжалось. Для того чтобы нырнуть в окно и спастись бегство, мне не хватает только рояля и играющего на нём Дейви Джонса.
Немного побродив по этому непонятному музею старинной мебели и внимательно смотря под ноги, мало ли что в сатанинской комнате лежит, нашел комод, а там и презренное зеркало, в которое тут же полетел подсвечник...
***

Шел дождь превратив и без того вечно сырую землю Западной Гавани в едва проходимую слякоть. Но опытный следопыт Дэйгун Фарлонг с легкостью находил путь, хотя он всерьёз задумался над тем чтобы отполировать лысину Георгу Редфеллу, бездарному мэру интересующемуся только подготовкой деревенского ополчения. И как люди могли выбрать его? Эльфы никогда не следуют за харизмой лидеров, они всегда идут за идеей, мудростью, мечтой!
Дэйгун остановился и покачал головой. Он стал непозволительно раздражительным и нервным. Слишком долго его душу грызут тайны войны и слишком долго не с кем их разделить. А ведь скоро ярмарка Жатвы и люди вновь напомнят ему о тех временах. Дэйгун не понимал зачем из года в год вспоминать ужасные события когда деревню уничтожили а его любовь убили порождения Короля Теней?
Единственное что кроме боли в сердце оставила после себя Эсмерэль - сын Отто, и к сожалению не от Дэйгуна, но все же он воспитал парня как родного. И теперь мальчику придется пережить весь ужас войны.
Когда эльф прятал части меча Гит единственного оружия способного уничтожить Короля Теней, осколок которого сидит в теле парня, он надеялся беды обойдут сына стороной. Но сегодняшний день разом зачеркнул все надежды и мечты.
Дэйгун не первый год чувствовал медленно пожирающую топи скверну. Но в последнее время байки перепивших медовухи контрабандистов и ощущения надвигающегося зла, обрастали плотью. Что-то в топях убивало людей, начали пропадать редкие торговцы забредающие в их земли, затем патрульные из форт Лока а вчера в нескольких шагах от дома исчез ребёнок Лизы Симан.
Так больше не могло продолжаться. Следопыт решил разобраться во всем и отправился просить совета у хранителей топей, круга друидов.
Но прибыв на место, рощу, с древним дубом возвышающимся в центре над остальным лесом, он не застал друидов. Место вообще сильно изменилось, не было слышно пения птиц, невидно зверей охраняющих друидов, да и вечно светлое небо над головой затянуло серыми свинцовыми тучами. Вместо буйства живой природы следопыта встретил знакомый смрад разложения и опытный взгляд сразу нашел источник, порождение некромантии, вурдалака.
Мертвец повернул словно сгнившую от сифилиса морду в сторону эльфа и Дэйгун понял - теперь Король Теней правит этой землей.
Дэйгун умел воевать с нежитью и не успела тварь дернуться как он выхватил из колчана зачарованную Тармасом огненную стрелу. За доли секунды он отправил её в полет, натянутая до предела тетива старенького лука жалобно звякнула и смертельный треугольник пробил до середины череп мертвеца. Выстрел опрокинул вурдалака на землю, но тот не собирался умирать и завизжав тут же попытался встать, но потому следопыт и потратил магический боеприпас. Он прижал пальцем на серебряном кольце тускло светящийся рисунок оранжевой змейки и из головы беснующийся нежити вырвался огненный смерч, испепеляя остатки извращенного тенью разума. В последний раз судорожно дернув конечностями тварь затихла навсегда.
Перед тем как вернуться в Западную Гавань Дэйгун решил проверить руины Империи Иллефарн находящиеся неподалеку. Двадцать лет назад он спрятал там один из осколков серебряного меча Гит, и нужно было его забрать, пока не стало слишком поздно.
Однако мёртвые топи не хотели так просто отпускать живого. Эльф попытался уйти прочь, но из под земли вырвалась когтистая лапа, пропорола кожу сапог и впившись в мясо остановила Дэйгуна.
Почувствовав запах крови, мертвец взвизгнул в предвкушении обеда и быстро начал выкапываться из ловушки, еще двое вурдалаков призывно заурчали спереди, и вскоре Дэйгун увидел разлагающиеся морды и желтые налитые кровью глаза. Судя по всему они не хотели, чтобы эльфы достался кому-то одному и каждый пытался побыстрей схватить добычу.
Едва справившись с шоком от боли в ноге, Дэйгун выхватил из ножен зачарованный клинок и несколько раз погрузив его в землю за спиной, освободил ступню из тисков нежити. Он видел зеленый газ скверны клубившийся вокруг нежити, поэтому с двумя другими почти выкопавшемся из земли он разобрался метнув в них бутылочку алхимического огня.
Нужно уходить пока не пришел их хозяин. - Подумал Дэйгун.
Он достал из сумки на поясе голубую склянку размером в несколько пальцев и залпом осушил терпкое зелье. Рана на ноге отозвалась приятным холодком, затем онемела и на глазах у Дэйгуна начала зарастать.
Но эльф не был достаточно быстр.
Искажая пространство в двух метрах над землей вырвались синие лучи и с характерным для телепорта писком перенесли жреца теней.
Он был одет в просторную черную мантию, с белыми полосами на груди, на голове помимо капюшона мантии была мраморная маска полностью скрывающая лицо, вместо отверстий для глаз зияли четыре угольно черных полосы, низ маски увенчала бородка как у фараонов пустошей Анауроха, на шее висел амулет в виде метала закрученного по спирали от которого вверх шли три серебрянных луча а на правой руке он закрепил небольшой колдовской щит. Вооружился жрец булавой свисающей от пояса до середины стопы, проклятое оружие, Дэйгун заметил ядовитые молнии скверны пробегающие по ней. В маске не было отверстий для носа и жрец дышал через рот, но каждый раз выдыхая он выпускал немного ледяного тумана изо рта. Дэйгуна понял - в этой фигуре осталось немного от привычной жизни ведь в топях никогда не бывает морозов.
- Кто это у нас тут? Свежий материал для работы? - Пробасил он разглядывая эльфа. - Прелестно, из тебя получится отличный вампир.
-Что здесь забыл служитель тлена? - Дейгун попытался пошевелиться но ничего не вышло - незаметно для эльфа жрец наколдовал паралич.
- Не выходит да? Ууу, бывает. - Из под маски раздался утробный смех и несколько морозных клубов вырвалось наружу. - Не сопротивляйся. Тень примет всех, тайны больше не будут тяготить твою душу, вечный покой ожидает тебя.
Казалось все тени на поляне подхватили слова жреца и зашептали в голове следопыта мягкими, убаюкивающими голосами, призывая уснуть вечным сном.
Но бывший наёмник умел справляться и с этим, когда-то он путешествовал вместе с монахом Тира из ордена Беспристрастных и тот научил его. Нужно только отвлечься, он попытался вспомнить детство, яркие моменты битв когда жизнь висела на волоске, но морок жреца оказался слишком силён. И тогда Дэйгун втянул в рот нижнюю губу и с силой прокусил её. Он почувствовал стекающую по подбородку кровь и как пленившие разум цепи спадают от боли.
Немедля ни секунды Дэйгун рванул в сторону руин и до него долетел гневный вопль слуги теней.
- Я знаю ты слышишь меня эльф! Бойся тени ведь наш господин её король! - За восемьдесят лет жизни Дэйгун выслушал сотни угроз и все они оказались пылью. Но сейчас ему искренне хотелось убраться подальше, и не останавливаясь ни на секунду он бежал по болоту и перепрыгивал проросшие из земли корни многовековых деревьев.
Но годы мирной жизни сделали своё и следопыт больше не тот энергичный молодой эльф зачищающий ради золота подземелья. Уже начав запыхаться он ослабил внимание и споткнувшись о корягу упал.
Дэйгун услышал клацающие над ухом клыки, плеск воды от когтистых лап и рев нежити, он был уверен, что слуги жреца теней, упыри и вурдалаки поймали его. Но когда он встал и судорожно обернулся, за спиной не оказалось никого. Только покрытые мхом деревья и камыши растущие в каждом уголке топей.
Стряхнув остатки наваждения Дэйгун отправился в руины. На этот раз он заранее выпил зелье невидимости. Подойдя со стороны леса к на половину скрывшимся в топях храмам и сторожевым башням, он заметил людей ящеров идущих по размытой дороге когда-то бывшей трактатом империи.
Рептилии определенно патрулировали местность. Они держали в трехпалых лапах заколдованные факелы светящиеся синим огнем и активно озирались по сторонам в поисках неприятеля. Экипированы они были в основном кожаными доспехами и копьями, Дэйгун немного разбирался в местных племенах и не считал их сильными противниками, но вот прячущийся в центре отряда шаман мог стать проблемой.
- Сссс враг, я чую его! - Шаман поднял вверх лапу и отряд синхронно замер.
Следопыту хватило на сегодня проблем и он решил отступить, к тому же если всё племя засело в руинах, то даже ему с ними не справится. Но его обнадеживало то что люди ящеры терпеть не могут мертвяков и осколок останется не тронутым.
Ну а после, кто знает, возможно Отто придется идти за ним.
Как только он переступил порог выстроенного собственноручно дома и расслабился, из комнаты сына неожиданно донесся звук бьющегося стекла. Сердца Дэйгуна тревожно сжалось ожидая худшего и выхватив из ножен меч он побежал по лестнице ведущей на второй этаж.
***

Как только я разбил зеркало, Дэйгун вышиб ногой дверь и ворвался в комнату. Не знаю, что эльф подумал но на его лице отразилась паника. И это было странно, в игре он почти не проявлял эмоций, да и его брат Дункан из Невервинтера как-то сказал носителю осколка, что если Дэйгун не рассказал ему про мать, то с тем же успехом его могли воспитать волки из Сумеречного Леса.
- Что здесь произошло? - Сказал он осмотрев комнату.
- Я увидел в отражении летающего за спиной призрака, испугался и кинул в зеркало подсвечник. - Только Дэйгуну не нужно знать, что сначала я увидел себя. Оказалось я не негр, а подозрительно высокий дроу, с длинными волосами странного цвета, слегка седыми но в тоже время желтыми, абсолютно белыми бровями и красными глазами, да и моя кожа не черная или коричневая а скорее сине-серая. Ну и конечно не обошлось без острых ушей, к счастью не слишком огромных, всего-то с ладонь. - Ты кстати не знаешь откуда он взялся?
- Ты колдовал? - В нашем мире бы спросили, что курил, но здесь призраки реальность, даже собственная тень может напасть из-за спины, и это меня пугает, учитывая в чьем теле я оказался.
- Нет. - А ведь я не помню. Как бы мне сейчас не лишиться головы. Канонный я мог делать что угодно, в игре об этом ни слова не говорили, даже про дату нападения гигиянки на Западную Гавань осенью 1375 в Хигхарвестид или Жатву я случайно узнал на одном из форумов.
- Ты же брал у Тармаса какую-то книгу? Практиковался с ней? - Нужно подумать логически, у деревенского волшебника скверный характер но в игре он позволил залезть в свой дом, подарил зелья и свитки. Значит он мог дать книгу. Чёрт! Это слишком сложно для моих еще не отошедших после переноса мозгов.
- Если честно я не помню. - Не знаю что еще можно было ответить. Слишком высок риск проколоться, а если он спросит где она? Я тут пять минут назад бегал со свечкой и точно буду тупить если попытаюсь найти книгу.
- Тогда иди в гостиную и жди меня там. - Пришлось подчиняться. Хорошо, что дом напоминает свою игровую версию и я без труда нашел указанное место.
Дэйгун спустился следом через несколько минут. И тут же напугал меня своими словами.
- Пойдём к Тармасу он разберется. - Он взял весящий напротив входной двери плащ и дождавшись когда я надену такой же жестом приказал следовать за ним.
В деревне шел пробирающий до костей ливень и плащ пришелся как нельзя кстати. Даже с пробудившимся ночным зрением Дроу, видел я не слишком далеко, но как и с домом, все оказалось, как в игре, разве что масштабней и до моста отделяющего жилище главного героя от остальной деревни мы шли минуты две. Тармас жил почти сразу за мостом и пройдя еще метров двадцать мы уткнулись в двухэтажный особняк, не слишком роскошный, но с каменным крыльцом и металлической дверью. Пока мы шли я подметил что здесь везде растет мох, и даже на крыше дома волшебника. Непонятно почему он не убрал его магией? Хотя в каноне он даже собственную лысину не мог убрать, а может не хотел? Кто поймет этих сумасшедших, с одной стороны все эти белые бороды, роскошные мантии архимагов, величественные посохи, с другой живут они часто в каких-то бомжатнях.
По ощущения Дэйгун ломился в дверь особняка никак не меньше получаса, прежде с обратной стороны послышались шаги.
- Иду! И кого там притащило посреди ночи. - Пробурчал маг гремя бесчисленными замками и щеколдами на двери.
Наконец освободив очередной засов, маг открыл дверь чуть не заехав вовремя отпрыгнувшему Дэйгуну по носу. Чувствуется у них богатый опыт общения, только вот на какую тему?
Тармас предстал перед нами в зеленом халате заляпанным пятнами от вина. На его лице отразилась вся скорбь вселенной, и если в игре он был очень угрюмым, то теперь скорее напоминал сонного медведя, только наполовину лысого и пошарившего пальцами в розетки, отчего остатки волос на затылке встали дыбом. Потерев щеку с отпечатавшимся красным следом от подушки он в упор посмотрел на Дэйгуна и выдал:
- Надеюсь вы приперлись не просто так?
- Неужели ты не впустишь нас внутрь? - Дэйгун покачал головой.
- А должен? Ладно заходите, только прошу ничего не трогайте и постарайтесь не наследить, элементаль убирающийся в доме не очень добрый. - А в сюжете игры об этом ничего не говорили, если здесь есть элементаль, то как после нападения забрать вещи Тармаса? Эх а я уже мечтал приобрести личную библиотеку.
Когда мы прошли в гостиную и уселись на огромный кожаный диван я заметил, как воздушник стирает следы грязи оставленные на ковре, точнее грязь взлетала с ковра и всасывалась в зависшего в полуметре над полом элементаля, он выглядел как выцветший мыльный пузырь, внутри которого и снаружи вихрится видимый воздух, круто! Хочу такой пылесос.
- Тармас, у нас завелся призрак. - Сходу начал объяснять Дэйгун магу сидящему в кресле напротив.
- Ну и чего, бери серебряное оружие и карауль. Учить всему надо? - Он похоже даже не удивился, рядовое дело, завелся призрак, это как тараканы, Тармаса больше волновала кружка с напитком похожим на какао. А нам даже чай не предложил, ууу, бяка.
- Ты не понял это не обычный призрак. Отто опиши.
- Я увидел его в зеркале, похож на утонувшую в море женщину, вылезшую через пару недель на берег. Ты знаешь что это такое Тармас? - Сказал бы она похожа на тётку из фильма звонок, но боюсь меня не поймут.
- В реальности она проявляла себя?
- Нет только в зеркале. - Тэрмас надолго задумался и даже успел допить какао прежде чем вынести вердикт.
- Это не воплотившийся демон. - Огорошил он нас.
- Его можно как-то изгнать?
- Конечно можно, нужен только опытный маг. - Самомнения ему не занимать, или он не о себе? Не хочу никуда переезжать из-за демона, все же здесь я хоть знаю, как всё повернется, а в том же Невервинтере из меня в любом темном переулке могут тихонечко вырезать серебряный осколок а труп сбросить в море. - Меня другое интересует, кто призвал его? Это ты Отто?
- Эээ н-нет. - Если я маг это же круто, хоть какое-то утешение, всегда мечтал бросать фаерболы и стрелять из пальца молниями.
- Не ври мне, мальчик! - Тармас заорал, но сразу же сел обратно когда Дэйгун недвусмысленно на него посмотрел. Эх все же эльф не плохой родитель, только не слишком говорящий и отправляющий детей бегать в руины за осколком.
- Но я не помню.
- Как можно забыть такое? - Маг покачал головой. - Чтобы призвать демона без договора нужна печать. Кто-то же её нарисовал?
Точно! Та хрень на потолке. Но я не помню как её рисовал, я вообще с трудом разговариваю, так и подмывает сбиться на русский. Когда Дэйгун вбежал в комнату я думал, что сейчас выдам ему 'моя твоя не понимать' но всё обошлось. Видимо глубинная память сохранилась, можешь я даже что ни будь вспомню, но ведь на такие вещи нужно время, а кто мне его даст?
В итоге после еще нескольких расспросов, маг решил лично осмотреть комнату. И тут же сходу наткнулся на начавшую полыхать гораздо ярче печать.
- Это вот что - Тыкает он в потолок пальцем.
- Детский рисунок? - Высказал я предположение.
- Если только ребёнок решил покончить жизнь самоубийством. Видишь эти надписи? - Я кивнул поняв, что речь идёт о тех похожих на арабскую вязь символах. - Там небольшое уточнение, из-за которого это даже не призыв, а по сути крик заходи кто хочет, и вот та похожая на каракули змейка указывает на тело вызывающего. Ты понял?! Это чудо что ты еще ты.
Мдя, я это я, вот только прежний хозяин тела сейчас наверное очень далеко. Нужно было раньше догадаться что это за символы, ведь я встречал их в прошлой жизни. Когда-то пользуясь доступом в архивы музеев я приторговывал раритетной литературой. И однажды продал соседу сверху книгу с похожими рисунками. Потом еще подкалывал его, что это ты там ночью чертишь на полу? В квартирах действительно всё хорошо слышно, а как карябают мелом по паркету особенно. И мог ли этот псих начертить что-то не то?
Надо вспомнить что я знаю о Гоэтии. Это традиция призыва демонов и всяких разных духов, с помощью символов, которые никто полностью не понимает. Значит накосячить он мог и еще как. Но как я попал сюда, я же не демон? Но может быть дух, если мороженка таки убила меня то всё печально, а если нет, то получается там в моем теле бродит житель Западной Гавани? Нелегко ему придется, все же у нас никакого канона нет, был до 2012 года, мол конец света и всё такое, но почему-то не сработал. Хотя нужно еще посмотреть где ему безопасней жить, у нас Король Теней только в играх, и демонов я не встречал, да и сумасшедшие разыскивающие осколки серебряного меча, отсутствуют.
- Ладно, твои проблемы с памятью понятны. Демон сожрал часть личности. Дэйгун может ты помнишь нечто важное? Новую книгу, амулет, что угодно?
- Отто вроде брал у тебя какую-то книгу. - Почесав подбородок сказал Дэйгун и уставился на меня.
- У меня он ничего не брал... но мог у... Все назад! - Неожиданно заорал маг и призвав в руки посох отошел спиной к двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"