Поджигатель : другие произведения.

Прода к "Черному Клинку"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 25.01.2015(выложил черновой вариант)

****

Тело ужасно болит, лицо щиплет и ранки чешутся, вчера как мог залечил и тут же рухнул на матрас, надеюсь подобные пробуждения не станут традицией.
Махач со львом прошелся не по плану, я засветил способности, которые хотел оставить в тайне. И что в итоге, мы сидим в какой-то тюрьме с ржавыми решетками. Когда охотник приказал схватить нас я буянить не стал, завалить еще и Драгона я бы точно не потянул, да и кто знает может в деревне остались сильные противники. Мой прокол, надо внимательней наблюдать за теми кто ошивается рядом. Ну да ладно, один плюс все же есть. Испанец наконец определился на чьей он стороне. Он кстати тоже зашевелился у противоположной стены и открыл глаза.
- У меня к тебе много вопросов. - Глядите-ка он похоже решил взять быка за рога. Ну чтож почему бы и нет, к тому же никто не обещал правду, но полуправду можно, все же это теперь мой накама, как их называет Луффи.
- Один от тебя, один от меня. - Эрлео кивнул.
- Тогда я первый. Ты фруктовик? То пламя на руках, парамеция?
Я рассмеялся и покачал головой, вот же Фома неверующий, говорил ведь - нет.
- Неа. Просто однажды я приболел, мягко сказано, не знаю понимаешь ли ты что такое рак, но в общем это совсем не весело. Ходишь там кровью плюешься. Болезнь официально не излечимая, конечно случаи были, но в целом, их скорее нет. И тогда я ударился во всякие телесные практики, ну а у нас на острове не было нормальных учителей, какие-то непонятные дурачки берущие деньги за псевдофилософию и физкультуру, и я поехал на другой остров, к монахам. Ну а как тут оказался это уже не очень интересно. - А я действительно после армии заболел раком, служил кстати в ракетных войсках на полигоне Байконур, и это как бы намекает на безопасность ядерных ракет, ну и еще пятиметровая рыба из местных речек, которую мы глушили тротилом. Нужно было еще тогда догадаться и не есть её, но все отшучивались, а лейтенант сказал будто она безопасная, и вообще не стоит вскрывать тему и мы спокойно уминали шашлык и уху из здоровенных сочных кусков. А потом я через знакомых попал в Тибет.
Практиковал в основном Буддизм, был даже послушником в одном из центральных монастырей в школе Кагьюа, но меня интересовали только практики. Все эти заморочки со спасением всех живых, Бодхисвами и тд мне не слишком претили. В итоге я так и не стал идейным практиком, я скорее сосредотачивался на профитах для себя нежели на пустоте. Это было и в голосе, если обычные монахи пели своими низкими раскатистыми голосами так будто им не надо ничего, без эмоций, без желаний, мертвые голоса, абсолютно чистые, то я пел все же с какой-то мыслишкой быть услышанным или признанным. А это другое. Так или иначе мы расстались в хороших отношениях. Затем я еще немного побродил по горам Тибета и вернулся в Россию. Для галочки отучился на инженера-конструктора. И пользуясь тем что уже умершая мама, когда то была гражданкой США, переехал туда и получил гражданство. Потом некоторое время воевал в частных компаниях. Но мне надоели все эти игры в 'нас там нет' и я вернулся обратно. А дальше был Даниэль и хмм тут надеюсь меня не убьют, но если я буду не аккуратен как вчера, то всё к этому идет.
- Ладно, теперь я. Та непонятная проволка это фрукт?
Диего усмехнулся и выпустил перед собой извивающеюся нить напоминающую помесь паутины и серебряной лески. А затем резко выбросив вперед руку обвил нитью один из прутьев решетки после чего дернул на себя и спилил кусок в несколько ладоней.
Вот ведь, а у меня оружие отобрали, хотя я конечно бы был не я, если бы не заклеил лезвие под подошву сапог, но много ли таким ножичком навоюешь, максимум хватит полоснуть по горлу. Но все же бесполезно, усилив волей руки, я могу пробить арбуз на вылет маленьким камушком, спрятанное оружие - дань традиции, я даже на суд за контрабанду, в котором нас к счастью оправдали, принес маленький пистолет в часах, одна пуля, двести метров максимум, но ведь ни с чем не сравнимое ощущение защищенности стоит того. Эх почему у меня такое чувство что рекламирую я не пистолет.
- Секрет семьи. Паутина обработанная ядом. Очень крепкая, можно запросто отделить голову от тела за доли секунды. Сразу предвещаю твой вопрос, сестра этим не владеет, она может управлять волосами на голове. Но это требует огромного самоконтроля, а как ты понимаешь у неё его нет, чуть испугается или разозлится, и всё.
- А почему ты не убил тех двух гвардейцев и дворянина на поляне? - Если он владеет такими навыками но не может справиться с парочкой едва превосходящих обывателя противников, то это очень странно. А странному в моей команде не место. Помнится Луффи не слишком интересовался чем занят скажем Френки, а ведь подобные типы, со всякими редкими навыками и знаниями, могут разнести корабль на атомы во время каких-либо экспериментов или при пополнении боеприпасов. Тот же Френки откуда-то брал ракеты и пули. И я бы точно не разрешил штамповать взрывчатку через стену от моей кровати. В своё время у меня перед глазами взлетела на воздух лаборатория с астралитом, а дрянь которую мог делать киборг наверняка раз в сто опасней. И на месте Луффи, пойди мы на дно в 'Злом Море' с его дождем из айсбергов, галлюцинациями и разверзающимися перед носом корабля водяными безднами, я бы отправил Френки договариваться с Нептуном, путём жертвоприношения горе кулибина на ближайшем алтаре в виде шлюпки.
- Я не владею волей. - Грустно сказал парень. - Узнал о ней в рабстве от одного пирата. И до того как нас захватили тенрьюбито, отец не успел передать мне технику доспехов и шёлкового меча. Можешь особо не рассчитывать на меня в битве если конечно не хочешь потренировать меня, я вот например никогда не слышал о воли покрывающей руки небесным огнем. - Хе-хе, потренировать, ну что же сам напросился. - А теперь расскажи мне чем мы займемся если найдем корабль?
- Это же элементарно - Чуть не сказал Пинки, эх классный все же был мультик. - Будем захватывать территории. - И видя, как у парня упала до груди челюсть, сразу попытался объяснить. - Нет я не псих. Я много думал чем заняться, если посмотреть глобально, то без силы за спиной далеко не уплывешь. Но имеющиеся мягко говоря не радуют или нам с ними не по пути. Революционеры, неплохие ребята, Драгон точно норм, но кажется все должности там уже распилены. Куда идти? Нам нужна база и возможность копить силы. Сделаем остров свободы.
- И где же раздают бесплатные острова?
- А тут начинается самое интересное. Ты же не отсюда? Небось не уплывал дальше своей шелковой фабрики?
- И ничего это не фабрика. Много ли ты понимаешь в искусстве. - Фыркнул парень.
- Ха не меньше твоего, я даже одно время коллекционировал картины - Думаю не нужно травмировать психику парня и говорить, что в начале владельца разуплотнило по стенам из миномета а уже потом я получил коллекцию. Кстати самую ценную, Пикасо, так и не смогли отмыть от мозгов. Продали конечно, но цену получили меньше. Хотя я старался, я словно Орфей и Демосфен в одном лице, рассказывал покупателю о защитнике картины, о несгибаемой воли последнего даже перед демоном войны не покинувшего произведение искусства. И я конечно забыл упомянуть как оный кинул нас на полмиллиона долларов во время поставки РПГ, нельзя марать чистый образ святого такими несущественными деталями - Чтоб ты знал, в нашем мире постоянно пытаются кого-то свергнуть. Причины достаточно понятны. Я читал много газет и про экономику в том числе, и представь себе лорда обкладывающего налогами всех кроме своих. Как торговать? Никакой конкуренции, всем управляют лизоблюды и королевская семейка, начиная от таверн заканчивая продавцами леденцов. Местным такие расклады не нравятся, они бунтуют, режут стражу по ночам. Но как только доходит до крупных сражений, лидеров выбивает сильный правитель, обычно фруктовик. Это все повторяется до тех пор пока не приходит мимо пробегающий добряк или кто-то из жителей не находит фрукт помощней, тогда всех сторонников тирана вырезают до седьмого колена. Нам нужно просто прийти и завалить того большого парня. И жители у нас в кармане.
- И кого ты собрался свергнуть, о великий освободитель?
- Пусть это пока останется тайной. - Думаю парень не струсит. Но может сболтнуть. А нам еще не скоро будет по зубам эта добыча. - В своё время узнаешь.
- Ты слышишь. - Испанец резко прислонился к своей стене. - Там кто-то говорит.
Получается мы не одни в этой тюрьме? И почему я не слышал, чтобы кого-то здесь держали?
Подойдя к обшарпанной бетонной стене я прислонился ухом к сложенной в форме стакана ладони и усилил волей слух.
- Пиииииииииииииииииииииииии! - Мне в ухо словно выстрелили из звуковой пушкой. Я отпрыгнул и ударился спиной о решётку. Переборщил похоже. От крысиного писка в пустотах стен у меня чуть мозги не вытекли, похожие ощущения я получил при контузии от противотанковой гранаты.
Ослабив усиление и убрав гул в черепе я расслышал мужской голос и что странно он там один, но постоянно разговаривает. Псих? Да вроде не похож, скорее напоминает тренирующегося оратора.
Прислушавшись я понял это вроде стендапа, ну тех матерных шуток и чернухи которую обычно высказывают в виде монолога перед кирпичной стеной. Говорил он смешным голосом будто у него забит нос или он вдохнул шарик с гелием, помню в девяностых все зарубежные фильмы озвучивали именно таким голосом. Чтож когда еще в этом мире я побываю на таком выступлении?
- И вы должны понимать, возраст это действительно плохо чуваки, ну это действительно дерьмо, вы понимаете да?
- Я вам приведу пример, это одна из моих таких ну проблем старости. Жопа парни, жопа просто подводит меня, понимаете? Раньше она была такая упругая, накаченная, в общем нравилась женщина. А сейчас такая бррр и пиздец. Это штука поломалась, я побегаю немного, метров сто с утра, и бля мне уже надо в туалет, ну вытереть всё это дело, ну вы понимаете да? Я серьёзно обеспокоен, мой страж ворот вышел на пенсию. Я вот недавно думал, Иванков, ну может вы слышали про такого? Он же набирает таких в возрасте ребят. И я вот думаю, а не под прицелом ли я, как оценить степень опасности? Вдруг эти взломщики чужой кормы нацелились на меня, кто знает, они же не говорят да?
- Это серьёзная проблема, опасность в нашей мире.
- Вы знаете кто вообще опасен у нас тут? Не стесняйтесь. Вот вы, да, та дамочка, скажите, чего боятся.
- Дозор, пираты, революционеры, ээ рыболюди? - А парень отлично имитирует голос, даже и не отличишь от тетеньки бальзаковского возраста, хмм, может это какой-то фрукт, иллюзия? Надо послушать еще немного.
- Это всё понятные опасности. А как насчет скрытых? Идете вы на улице и хуяк вас располовинило. Как не быть располовиненым? Мантра да может помочь. А как насчет фруктов? Вот все говорят съел он фрукт, логия, бессмертие и всё такое. А если ты съел фрукт и превратился в какашку? А если фрукт съел тебя? Почему мы не обсуждаем эти моменты? Я слышал такая хрень происходит постоянно.
- А эти правители, мировая знать тенрьюбито что мы тут в Ист Блю вообще знаем о них? Я расскажу вам, это ребята которые могут вас обоссать, просто взять обоссать целый остров. Я не шучу, это действительно так, никто не знает что приходит в голову этим ребятам. Есть еще проблема, их имена, святые, откуда это пошло? Бог может надавать нам по щам за них или нет? А колпак у них на черепе, это что за хрень? Я слышал они не хотят дышать воздухом каким-то не таким, но каким можно дышать воздухом если одеть колпак на голову и костюм. Я не понимаю, я если такое одену, то просто пёрдну и задохнусь. А рабство, вы знаете они ловят людей, Сабаоди вообще страна чудес, зашел в подъезд и там исчез, давай до свидания ты теперь раб.
-Это определенно не круто скажу я вам. Не успеете допить бутылку рома. Как святой с презервативом на голове вас быстренько оприходует.
- И вот что я вам скажу. Нам определённо нужно создать энциклопедию опасностей. Но придется работать с информаторами, скинуться баблом, этим ребятам в очках, плащах, с пистолетиком бесшумным и в шляпе. Ну типо шпионы понимаете да? Но может нас обманут? Этим олухам могут дать дезинформацию. Ну навешать лапшу на уши. Их же палят. Скрытность такая что я вижу дебила за километр. Как-то надо будет фильтровать инфу. Проверки... проверки, еще одно опасное дерьмо.
Комик взял перерыв и чиркнув несколько раз по кремневой зажигалке поджег местную дурь. Да я точно уверен это не сигареты. Кашель и произнесенное за ним - Хорошо пошла. - Лишь подтвердили догадку.
- Какого?! - Усилив руки волей, я сложил их в замок и замахнувшись посильней проломал по ощущениям не меньше метра бетона, прежде чем вместе с пылью вылетел перед лицом ошарашенного комедианта.
Если бы я знал, что такое невозможно в принципе сказал бы что это Вегапанк создал машину времени, похитил и скрестил Луи Сикея с Бобом Марли а потом посадил в тюрьму. Рыжие дреды, раздутый живот при этом тонкие руки и ноги. Ну а вельветовый костюм в стиле братков и пляжные бриджи меня просто добили.
- Ты так и будешь на меня пялится? Может представишься. Ты испортил мой косяк, посмотри что с ним случилось, он умер жестокой смертью. - Косяк как он мягко выразился, оказался сигарой размером с газету сейчас медленно тлеющий и заполняющим камеру едким дымом, под испортил он видимо понимал то что на нем посередине лежит кусок бетона.
- Я капитан Дзероши. А ты что такое?
- Я не что, а кто. Позвольте представиться великий музыкант и комик Луи Роффус. - Встал и раскланялся раста.
- Два сумасшедших с манией величия. Куда мы катимся. - Пробурчал за спиной испанец.
- А кто твой нудный друг? - Он достал еще один косяк поменьше, закурил и сел обратно.
- А это мой заместитель, Эрлео. Не обращай внимания, он северный варвар, совсем без манер.- Развел я руками. - Скажу тебе по секрету в их племени до сих пор едят людей
- Что! - Зам не выдержал и выбежал вперед. - Да я здесь самый элегантный и образованный член команды. Не слушай этого нехорошего человека.
- Ясно. Вы муж и жена? - А вот теперь разозлился я. Пытаюсь пнуть сидящего у стенки расту, и вижу справа от себя одновременно летящие в него нити. Но в последний момент нога проходит по розовому мареву напоминающему туман, а паутина сомкнувшись как лассо возвращается обратно к заму.
- Тю, это было близко. - Луи даже вытер пот со лба, показывая на сколько. А потом видя как мы надвигаемся на него вздохнул и выставив перед собой руки сказал. - Проблема этого мира в том что народ не понимает шуток. Драгон так вообще не разбирается в юморе. Представляете ему не понравилось когда странствующий музыкант позаимствовал клад его мелкой банды, как их там революционеры кажется.
- Ты ограбил Драгона? - Да он похоже парень не промах, решено, будет в команде. - А что еще умеешь?
Приподняв одну доску в полу он извлек небольшой барабан похожий на дарбук, снова сел в тот угол с розовым туманом, втиснул инструмент между коленей и отражаясь эхом от бетона зазвучали ритмичные звуки. Он пел о солнце, о силах бесконечного моря зовущих одержимых золотом сердца. Вокал напоминает речитатив и в то же время пропевается. Хорошее-годное Регги, так могу охарактеризовать услышанное. Я конечно не любитель, я вообще слушаю или рок или экзотику типо поющих монахов гьюдмеда, но мне понравилось и под конец я незаметно для себя закачал головой в такт ритму.
- Недурно. - Луи лишь улыбнулся. - А ты мне скажи, хочешь ли ты стать пиратом, бороздить моря, получить гору золота и всегда будет перед кем выступить?
- Это предложение?
- Еще какое!
- Я не против, капитан, местное гостеприимство тяготит мою душу. - Покосившись на решетку сказал музыкант. - Но как я понимаю корабля у вас нет?
- Корабль не проблема. Сегодня-завтра он будет у нас.
- А как же вы собираетесь решать вопрос с Драгоном? Проломать стену могу и я. - В ответ я лишь тактично промолчал. Скоро Драгон сам попросит нас ему помочь, я в этом уверен, ну может не лично Драгон но кто-то из его накам точно.
И когда я почувствовал, что раста скоро взорвётся от нетерпения. Мы услышали, как в ход пошел последний довод королей и с треском проламывая стену в коридор тюрьмы влетело тридцати шести футовое ядро.
- Пригнулись - Заорал я и схватив в охапку испанца отпрыгнул к стене. Напитав тело волей под завязку и закрыв зама я через долю секунды почувствовал, как в спину ударяют свинцовые шарики а в воздух заполоняет едкий запах пороха. Открываю глаза и застаю картину в виде раскрошившегося повсюду бетона с застрявшими осколками, закопченных взрывом стен коридора и Луи спрятавшегося между выломанного мной пролома.
- Ха, да эти клоуны как часы! - Раздавшейся в коридорах тюрьмы Острова Розы, голос с нотками безумия заставил поежиться прибежавшего на шум стражника и покрепче сжать рукоять сабли.
- Чертова работа я здесь поседею. - Сказал он еще не понимая, что ему не суждено дожить до седых волос.
****

- Завязываю курить. - Раздалось со стороны пролома.
- Поставь меня уже как ни будь на место. - Это испанец недовольный тем как я держу его перед собой. Да наверное носить подчиненных на руках дурной тон.
- Никто не ранен?
- Да - Проговорили бард и зам одновременно.
- Тогда валим отсюда. Подробности объясню по пути.
Я решил не блуждать а воспользовался аксиомой для всех лабиринтов, прямой путь самый лучший. Вот только нужно его проложить.
Но у меня есть воля, а с ней не проблема выносить стены. Уже привычно сложив замком до черноты напитанные волей руки, раскачиваю их из сторону в стороны на манер маятники, усиливаю полусогнутые ноги волей и с грохотом приличный кусок стены вылетает передо мной. - Побежали.
И тут же подаю пример буквально выпрыгнув из пролома и протаранив уже внешнее ограждение в виде плотно связанным между собой деревянных кольев.
А после того как за мной выбежали остальные, я неожиданно увидел в проломе охранника. Он стоял с дрянной с саблей в руках и явно раздумывал нападать или бежать. По тому как он развернулся к нам спиной я понял, что он решил. Мудрый выбор.
- Пригнулись - Ору я получив звоночек от мантры. А затем раздается залп пушек и в спину солдату летит книпель.
Два крупнокалиберных ядра связанные цепью располовинили его в районе почек. Верхняя часть тела по инерции пыталась уползти и я заметил, как острый кусок позвоночника проколол волокущиеся за телом кишки. А следом раздался взрыв и потолок здания обрушился на мертвеца.
Никогда не слышал о том чтобы книпеля взрывались. Может это какая-то местная разработка? Хренова если так, неизвестно что у них еще в кармане. А собственно, чего я волнуюсь, не пацифисту же они притащат.
Немного пробегаю вперед старясь вычислить где точно разместили оружейные батареи. Не знаю дальность вот что плохо. Можно лишь прикидывать, это метров пятьсот или тысяча. Дальше бы не поставили. Но на таком расстоянии только одно подходящее место - невысокий холм, достаточно широкий и скрытый деревьями. Это плохо там я недалеко закопал золото и деньги, и уверен подходы будут хорошо охранять.
Нужно найти Драгона пока он сам меня не нашел.
Первым делом озираюсь в поисках укрытий. Воля это хорошо, но мне еще защищать своих, не знаю, как с музыкантом, а старпом точно может обзавестись лишними деталями в теле.
Тюрьма находится на краю деревни и поэтому по нам пальнули первыми. Но вот вдали в метрах в ста от нас, уже виднеется зарево пожаров и черный смог сажи клубящийся к небу. Деревянным домам много не надо, а тираны никогда не экономят на оружие и взрывчатке.
- Введу тебя в курс дела Луи. - Говорю я и быстро перебежав на полусогнутых за край стены одного из целых домов, указываю команде в сторону мощного ствола дерева теоретически способного прикрыть нас от линии атаки. - Мы с Эрлео немножко прикопали сына местного царька. Папе это явно не понравилось и вот итог.
- Всё настолько плохо. - Спрашивает запыхавшийся музыкант и поворачивает ко мне голову.
- Да нет, всё почти по плану. - И видя, как старпом хочет возразить показываю ему кулак. - Не знаю в курсе ли ты. Но местные бы в любом случае устроили революцию. Какая разница днем позже, днем раньше. Сути это не меняет. А здесь мы на своей территории, уверен сейчас они соберутся и пойдут в контрнаступление, так что нечего боятся. Втянем яйца и животы, да и отнимем под кровавый шумок кораблик.
- Ты хочешь сказать Драгон строит базу? - Почёсывая нос и прищурившись, спросил Луи.
- Однозначно, я думал над тем что он тут забыл и понял он не просто так здесь сидит. Представь какой удар по мировому правительству когда со стороны одного из самых слабых морей нападет революционная армия. К тому же местные дозорные тупые и жадные, за хорошую цену они до поры до времени закроют глаза на любые непонятные шевеления. В других морях с этим куда как строже.
- Эй вы, живо сюда! - Мои объяснения прервал неожиданно раздавшийся слева приказ Кирта
Он расположился между двумя каменными домами, и за его спиной пристроился отряд из вооруженных мушкетами революционеров. В отличии от охранника тюрьмы одетого чем бог послал, эти скорее напоминают солдат английской армии века эдак девятнадцатого. Только в их униформе преобладают черные тона, в остальном же отличий я практически не заметил, те же фуражки, те же кителя с нашитыми на рукавах лычками и матерчатые штаны заправленные в длинные сапоги.
Пришлось оставлять позиции и перебегать к ним. Там же в конце колонны нашелся и Драгон. Он приоделся, сменил балахон на какой-то аналог местной разгрузки, но вместо гранат и рожков автоматов из карманов выступали рукояти кинжалов и пистолетов. Лицо он спрятал нацепив маску ворона чем-то напоминающую те что носят Анбу.
Встретили нас не очень. В начале чуть не проткнули штыками а когда Кирт сказал, что всё в порядке, всё равно держали под дулами мушкетов и просверливали взглядом дырки.
- И ты здесь? - Драгон ткнул пальцем в грудь Луи и так на него посмотрел что тот невольно сглотнул. - Занятно
- Он в моей команде. - Встал я между ними оттолкнув плечом лидера революционеров. - Хочешь говорить с ним говори со мной.
- Говорилка то не треснет малыш? - Драгон засмеялся, но отошел обратно в конец колонны, бросив напоследок. - Пусть Кирт с вами разбирается, это не моя битва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"