Поединкин Владимир Владимирович : другие произведения.

После второго куска колбасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему коту


   ПОСЛЕ ВТОРОГО КУСКА КОЛБАСЫ
  
   После второго куска колбасы Галстук здраво рассудил, что просить третий будет наглость, за которую можно получить пендель и, скрипя зубами, начал есть жареную вчерашнюю прошлогоднюю картошку со свежими белыми грибами и среднеазиатским луком. Его чернопантеристый окрас с маленьким белым пятном на груди, за который он и получил свое имя, блестел при свете вечерней электрической лампочки.
   Стоял конец июля. Хозяин, наморщив лоб, жевал только что пожаренные грибы и что-то, как всегда, сочинял.
   Картошка была не очень вкусной, но есть хотелось просто зверски. Дело в том, что утром Галстук проспал, делал обход территории позже обычного, а в результате, когда вернулся, хозяин успел проснуться и, наверняка,
   как обычно позавтракав, но без него, ушел на работу, коварно не оставив ему еды.
   Галстук не знал, что хозяин с сыном и приехавшей в гости двоюродной племянницей до двух часов ночи смотрел мультики, пока дети не уснули. Он также проспал, подскочил утром, как ошпаренный, успел только побриться и, не поев, быстро пошел на работу. Если бы не добрососедский сварщик, любезно подбросивший его на УАЗике-"таблетке" до центра села, на работу он бы опоздал, чего не любил, но делал довольно часто, рассуждая, что пять минут мир не спасут.
   Жизнь Галстука, после того, как хозяин открыл запечатанные на зиму отдушины в фундаменте дома, стала протекать очень интересно и разнообразно.
   Перед ним во всем своем величии предстал белый свет, огромный и ужасный.
   После первой в своей жизни драки он сразу понял, в чем разница между сексуальными соседскими кошками и агрессивными соседскими котами.
   Всех мышей в доме Галстук переловил еще зимой, классово их ненавидя,
   и глумясь над бедными созданиями перед съеданием по полной программе. С птицами дело обстояло сложнее, улетают твари, но и их можно лапой зацепить, если сильно постараться. Это к тому, что мышь сложно найти, а птицу сложно поймать.
   Однажды Галстук сцапал, повисшего на чердаке днем вниз головой глупого летучего мышонка, и, не зная, что с ним делать, отнес его хозяину. Хозяин посмотрел на принесенную добычу, покрутил пальцем у виска и сказал: "Ты что, шизанулся? Вот и ешь его теперь". Звереныш чудища выглядел противно и Галстук ограничился только тем, что, поморщась, отгрыз и съел у него голову. Впрочем, голова была вполне съедобная, а хозяин саркастически посмеивался, глядя на происходящее.
   Ближе к обеду с отцом хозяина приехала на старой "копейке" защитного цвета его бывшая жена, разбудила, как было договорено, и забрала буйно помешанных на рыцарях детей в свой дом. С Галстуком она знакома не была, в доме хозяина почти не появлялась, поэтому еды ему не дала. Сын хозяина, избравший Галстука любимой игрушкой, спросонья и по мелкоте лет также забыл отрезать ему любимой колбасы, но при этом не забыл забрать выструганные ему хозяином четыре деревянных меча.
   Поэтому по приходу вечером с работы хозяина он начал обличающе-требовательно орать и выжал-таки целых два куска. Но после второго куска колбасы он трезво оценил ситуацию и, скрипя зубами, съел, предложенную хозяином, жареную вчерашнюю прошлогоднюю картошку со свежими белыми грибами и среднеазиатским луком.
  
   24.07.06 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"