Перекрёстки Самиздата : другие произведения.

Сердце - Мотор. Заявки(Название + Ссылка) в Комментарии до 31 августа 2006г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  С сегодняшнего дня стартует первый ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС - наш новый проект совместно с литературным журналом "НОВАЯ ВОЛНА"
   .
  
   ЗАДАЧАМИ проекта являются:
  1. Популяризация деятельности конкурса "Перекрёстки" в журнале "Самиздат" и в реале.
  2. Стимулирование творческого процесса участников.
  
   ПРИНЦИП конкурса:
  Желающие принять участие, в комментариях к этому тексту дают ссылку на одно из своих стихотворных произведений, соответствующих теме конкурса. После завершения приёма заявок, в течение 10-ти дней ЖЮРИ подводит итоги.
  
   ТЕМА конкурса - "СЕРДЦЕ-МОТОР" .
   Поводом выбрать такую тему для проведения первого тематического конкурса послужило стихотворение Евгения Дьяченко:
  
  Чайкой на солнце искрится, чуть слышно
  Шелестом шин, адаптивный восток.
  Шесть с половиной, и, может быть, лишним
  Был этот первый спонтанный рывок.
  Ты не один в красном мире диодов,
  Греющих взгляд под прозрачным стеклом,
  И четырёх йокогамских обводов,
  Вытерших грань между былью и сном.
  Взгляда раскосого страсть необычная,
  Знак FSI, порождающий месть,
  Месть, остальным на дороге привычная,
  Тем, кто не понял, ответ - Mazda-6.
  
  Самые догадливые поняли - в стихотворении главным героями должны быть машины и механизмы, от космического корабля до наручных часов и всего такого прочего. Халтурные работы, в которых данные предметы будут лишь мельком упоминаться, будут отсеиваться на стадии приёма без права замены стихотворения. Произведения должны быть разумного объёма, поэмы и циклы стихов не будут рассматриваться. Разумеется, не допускаются мат, разжигание и прочая гадость.
  
  
   СОСТАВ ЖЮРИ :
  
   Сергей Цыкало (председатель жюри)
   Евгений Гирный
   Светлана Филатова
   Олег Лерман
   Евгения Шалагинова
   Улисс
   Кара
   Ар Го
  
  Разумеется, члены жюри не имеют права принимать участие в конкурсе сами.
  
   ПРИНЦИП СУДЕЙСТВА
  
  По окончании конкурса, члены жюри читают работы участников, выбирая из них 7 понравившихся, и располагают их по местам, с первого по седьмое и высылают эти списки по почте председателю жюри. Председатель жюри подводит результаты таким образом: за каждое первое место - 7 баллов, за каждое второе - 6 баллов и тд. Затем на всеобщее обозрение выставляется ведомость со всеми, отмеченными жюри произведениями. В случае равенства баллов приоритет имеет автор, раньше подавший заявку (как и в других наших конкурсах).
  
   НАГРАДЫ
  
  По результатам работы жюри определятся 3 победителя конкурса. Все три произведения - победители будут напечатаны в одном из номеров журнала "НОВАЯ ВОЛНА"
   .
  Кроме того, журналом "НОВАЯ ВОЛНА"
   предусмотрены денежные призы победителям:
  
  За I место - 30$
  За II место - 15$
  За III место - 10$
  
  
  ДЕРЗАЙТЕ, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И ЧИТАЙТЕ "НОВУЮ ВОЛНУ"
   .
  
  
  С уважением и любовью, С.Ц.
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"