Поэтический Куб : другие произведения.

Горькая Песнь о Самиздате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  От тринадцатого года, что в двадцатом был столетьи, целый век уже промчался, наплодив поэтов толпы.
  Часть из них почила в Бозе, став великими за это; часть подохла под забором, не сумев пролезть в те сферы, где не дохнут, а почиют.
  Те ж, кто ныне удобряет стихометром ноосферу, нерешительно, но крепко присосались к интернету.
  
  
  Дорогие мои, а не воспеть ли нам славу гостеприимному литературному сайту Самиздат,
  как некогда Максим Горький воспел гордо реющего Буревестника (оставим революционные параллели 1901 года в стороне).
  
  Предлагаю всем творческим людям, намеренно или случайно посетившим эту страницу, стать соавторами Песни о Самиздате. Вложить свой, не побоюсь этого слова, вклад в дело нашего с вами единения.
  И пусть даже Песнь эта получится бесконечной, как та жизнь, какой я вам всем желаю. Главное, чтобы каждый приобщился.
  
  Пишем белым стихом, четырехстопным хореем, сохраняя дух Песни о Буревестнике. Если кто желает освежить, кликайте сюда:
  
   []
  
  По праву первого читателя этой страницы, я начинаю. Очередные куски буду добавлять разными цветами. Первые слова куска - линк на автора, если он не ЧН:
  
  Песнь о Самиздате
  
  Над седой равниной снега, покрывающего север, над песчаною Сахарой и загадочным Китаем, и во всех иных пределах, вплоть до самой Антарктиды, простирается возможность приобщенья к Самиздату.
  Самиздат настроен чутко на события планеты, несмотря на их кровавость, он всегда оптимистичен.
  Вот, к примеру, нам недавно, перед самым Новым Годом, обещали непременный блиц-кирдык всему живому. Самиздат гасил попытки нежных трепетных поэтов умереть от страха раньше, чем намечено по плану. И Конец ужасный Света, как обычно, вновь сорвался, в раз, наверно, стопицотый. Грустно, граждане, но фиг с ним: нам еще один назначат. Но они и знать не знают, что концом пугать нас глупо! Нас, рожавших в муках вирши, оды, эпосы и саги и романы с продолженьем!
  Нас, дрожавших каждый конкурс, офигевших от подсчётов, окосевших от ошибок и наездов и иллюзий! Всё равно мы будем биться за немножечко признанья, мы со-Си-шники собратья и соСЁСТРЫ и навеки! Не дадим жюрейцам гордым указать нам где там плинтус...
   Здесь так живо и свободно устремляется по венам поэтическая вольность, непокой души, как песня! В этой песне, все мы, братья, или сёстры, или просто дышим вместе, и летаем, кто на чём и как придётся!
  Только творческие крылья нас подъемлют живо в небо, или как стрижи скользнём мы, отражаясь в водах моря, где у нас не будет края нашим творческим мечтам!
   СИ не СМИ!и Роскомнадзору не ловить здесь экстремизма, дух свободы ограничить может только сам Мошков
   Кто пришёл к нам чёрным Ником, пусть ведёт себя достойно, говорит культурно, внятно, и, желательно, по делу. Ну а если Ник ваш серый, изберут вас кардиналом, но не здесь и не сегодня. Самиздат - свободный город!:)))
   А враги - гора горою,
  Лица стерты, краски тусклы,
  Мчатся тучи, вьются тучи
  По долинам и по взгорьям.
  Только мы с конем по полю -
  Танки грязи не боятся.
  Мы кой в чем поднаторели:
  Старый мудрый Вяйнямёйнен,
  Уважать себя заставил.
  Оставайся, мальчик, с нами!
   Кто над СИ-ишкой улыбнется да улыбочкой недоброй
  Пусть тому не раз икнется и приснится многогорбой
  Цензурованная лит-ра светлой эры ленинизма,
  Гитлеризма-сталинизма о героях из бетона,
  Лики чьи пышат безличьем. Так что нече, так что нече!
  СИша учит, СИиша лечит, будто лотоса бутоны,
  Будто мошечки укусик, хвосик белки, мышки усик,
  Песнь буддиста, рюмка хрени, банный листик, пар и веник.
  Рифмотворствуй - и ты гений! СИшный = клевый, виртуальный,
  Безвозмездный, многобальный самиздатовский творец!..
  Здесь - и сказочке конец. Укачало? Перечитывай сначала!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список