Поэтический Куб : другие произведения.

Лимерикуй, честной народ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Дорогие посетители конкурсной площадки "Поэтический Куб! Дамы и господа, поэты и поэтессы, прозаики и прозаики!

Наконец-то закончилиаь противная суетливая пора летних отпусков, всех нас более не мучают изнуряющая жара, болтающиеся без дела дети, ноющая от комплекса непоноценности окружающего мира ваша "половина"... Жизнь вошла в нормальную колею.
И, как следствие глобальной стабилизации, начался новый сезон Поэтического Куба
Предлагаем по этому случаю устроить маленькую разминочку-развлечение. Почему разминку? Да потому что конкурс наш объявлен для новых произведений. Мы немного потренируем чувство юмора, ритма и слуха. И примерим на лица модные в весенне-летнем сезоне этого года широкие и радостные улыбки.
Итак, пишем лимерики!
Немного теории:
Ли́мерик - форма короткого юмористического стихотворения, появившаяся в Великобритании, основанная на обыгрывании бессмыслицы.
Традиционно лимерик имеет пять строк, построенных по схеме AABBA.
Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй - что сделал, а далее - что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки - трехстопным, 3-я и 4-я - двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже - дактилем.
Итак, лимерикуйте, господа!
Начинаю:
  
                                         Повзрослев, я был загнан за парту,
                                         Доучился тихоней до марта.
                                         На восьмое пришлось -
                                         Чмок училку взасос!
                                         Вопли, визг, пацаны... но PR-то!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"