Поэтический Куб : другие произведения.

Правила конкурса - 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий регламент конкурса "Поэтический Куб" - 2012


  

Правила конкурса "Поэтический Куб"

  
  

ПОЭТИЧЕСКИЙ КУБ

  
  
  
Тема текущего конкурса и расшифровка темы
  
  

Организатор конкурса - Кристина Вильгельми
Технический координатор - Ирина Клеандрова
Информационная поддержка - Павел Ганжа и Тузбубён

  
  
  

ПРИЕМ РАБОТ:

  
   На конкурс принимаются стихотворения, соответствующие следующим условиям:
   1) язык - русский;
   2) объем - от 0 до 6К по счетчику СИ;
   3) строгое соответствие теме конкурса;
   4) одна работа от автора в каждую номинацию (соавторство не возбраняется, но в этом случае каждый из соавторов не имеет права подавать на конкурс другие работы).
  
   Конкурс некоммерческий. Использование псевдонимов не запрещается. Все подаваемые на конкурс работы должны быть написаны на должном литературном уровне, что означает грамотность, стройность, нетривиальность (пример того, что не следует подавать на конкурс - смотрите здесь). В основную номинацию принимаются работы, написанные как специально для конкурса, так и размещенные на СИ ранее, но соответствующие теме конкурса. Произведения, участвующие или ранее участвовавшие в конкурсах (за исключением победителей конкурсов Куба), допускаются. В анонимную номинацию принимаются только новые работы - написанные специально для конкурса и/или не размещенные в сети ранее (обеспечение условий анонимности).
   Не допускаются к участию работы, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, переходы на личности, призывы к противоправным действиям. Работа может быть снята с конкурса по усмотрению координатора и жюри, а также по желанию участника. Замена ранее поданной конкурсной работы на другую не производится.
   Работы членов жюри принимаются во внеконкурс. Автор-судья не имеет права выставлять себе оценки.
  

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

  
сроки проведения текущего конкурса
  
   Координатор оставляет за собой право продлить сроки какого-либо этапа конкурса, о чем будет сообщено дополнительно.
  
  
  

РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТ:

  
  ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ: размещение работы в конкурсном разделе осуществляется ее автором. Участники-конкурсанты размещают работу в собственном разделе СИ (если работа новая), при отсутствии такого раздела - создают его согласно инструкциям, касающимся регистрации на СИ. Далее необходимо залогиниться (т.е. пройти процедуру авторизации на СИ), перейти в конкурсный раздел, загрузить общий список работ (подраздел Номинация, кнопка Полный список), нажать кнопку Добавление работ, ввести URL работы (т.е. полную ссылку на произведение в авторском разделе) в поле 1 и нажать кнопку Сохранить. Добавленная работа появится в конкурсном разделе.
   ВАЖНО: ссылка на работу берется с домена SAMLIB (http://samlib.ru/). Подробная инструкция по размещению приведена здесь).
  
   Добавление работ членов жюри, обзоров и во внеконкурс производится аналогично заявкам в основную номинацию, только в соответствующие подразделы конкурса - Обзоры, Работы жюри и Внеконкурс.
  
   Если при добавлении работы возникают какие-либо ошибки:
   1) проверьте, что вы залогинены (когда входите на страницу конкурса, после слов Журнал "Самиздат": должно стоять ваше регистрационное имя на СИ и : Разрегистрация)
   2) проверьте, что вписываете правильный адрес в поле (иногда при копировании может обрезаться часть ссылки)
   3) проверьте, что объем произведения соответствует указанным в Правилах пределам (6К)
   и попробуйте подать работу еще раз.
   Если все указанные выше пункты выполняются, но произведение добавить не удается - напишите о проблеме и оставьте ссылку на работу в комментарии к Правилам, чтобы вашим вопросом занялся координатор.
  
   Высылать работы координатору либо членам жюри запрещается.
  
  
  АНОНИМНАЯ НОМИНАЦИЯ: правила размещения работ, играющих в анонимной номинации
  
  
   Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе. Авторская правка произведения разрешается на любом этапе проведения конкурса. В том случае, если редактирование произведения осуществлялось после начала работы судейской комиссии - жюри не может гарантировать, что заметит и учтет все изменения.
  
  
   Написание обзоров приветствуется. Будут удалены обзоры, содержащие оскорбления, переходы на личности, нецензурщину.
  
   ВАЖНО: при обсуждениях в комментариях к конкурсным работам и обзорам следует придерживаться норм литературного общения и критиковать работу/обзор, а не ее автора. Если конкурсант не придерживается норм, потерпевшая сторона (другой конкурсант или член жюри) имеет право сообщить о нарушении путем размещения комментария в Правилах, Расшифровке темы или письмом на e-mail любого из координаторов. Каждая ситуация рассматривается индивидуально, по итогам обсуждения работа нарушителя снимается с конкурса либо ее автору выносится предупреждение. Принятое решение фиксируется в конкурсном разделе (комментарием в Правилах или Расшифровке темы) и дублируется в авторском разделе (при наличии технической возможности).
  
  

ПОРЯДОК ОЦЕНИВАНИЯ РАБОТ:

  
   Первый тур:
   Предварительное голосование. Преноминация заявленных на конкурс работ, по результатам формируется шорт-лист.
  
   Оценивание работ осуществляется членами жюри.
   Судьями отбираются работы, максимально соответствующие требованиям конкурса. Каждый судья имеет право отметить от шести до тринадцати самых лучших, на его взгляд, работ в общем списке (лонг-лист). Чтобы отметить работу, необходимо залогиниться на СИ, перейти в конкурсный раздел, войти в общий список поданных на конкурс работ и проставить оценку "1" в полях шести выбранных работ, а остальные оставить без изменения ("0"). Если судья желает отметить больше тринадцати работ, ему необходимо предварительно согласовать этот вопрос с координатором.
   Все отобранные судьями произведения проходят во второй тур, формируя шорт-лист.
  
   ВАЖНО: каждый судья информирует координаторов о завершении голосования путем размещения комментария в Правилах, Расшифровке темы или по e-mail.
  
  
   Второй тур:
   Голосование по шорт-листу, голосование в "народной" номинации.
  
   Оценивание работ осуществляется членами жюри и читателями.
   Каждый член жюри оценивает прошедшие во второй тур работы, выставляя оценки 1, 3, 6 лучшим, на его взгляд, работам шорт-листа. Максимальным баллом (6) отмечается одна или две работы - лучшие среди представленных на конкурс, 3 балла можно поставить двум - четырем работам, одним баллом оценивается 6-10 работ. Использование всего спектра оценок (1, 3, 6 баллов) обязательно, количество выставленных "единичек", "троек" и "шестерок" может быть меньше максимально допустимого.
  
   ВАЖНО: каждый судья информирует координаторов о завершении голосования путем размещения комментария в Правилах, Расшифровке темы или по e-mail.
  
   В голосовании по номинации "Приз зрительских симпатий" может принять участие любой зарегистрированный пользователь СИ. Оценки выставляются по десятибалльной шкале. Конкурсанты к "народному" голосованию допускаются, но не имеют права оценивать собственные работы. Аналогичный порядок применяется при голосовании по обзорам/работам жюри/внеконкурсу.
   Выставленные оценки не разглашаются до окончания конкурса.
  
  
   Подведение итогов:
  
   Публикуются итоговые оценки судей по шорт-листу и результаты голосования читателей в номинации "Приз зрительских симпатий", определяются финалисты конкурса.
   Победителями конкурса признаются произведения, набравшие наибольшее количество баллов (I, II, III места). В случае равенства максимальных суммарных баллов нескольких произведений финалистами считается вся группа, и призовые места присуждаются всем входящим в нее произведениям.
  

ЖЮРИ КОНКУРСА:

  
  
список судей текущего конкурса
  
  
  

НАГРАДЫ:

  
   С согласия владельца ресурса (Максима Мошкова) ссылки на произведения победителей конкурса (I, II, III места) будут размещены на главной странице журнала Самиздат. Финалистам также предоставляется право использовать фишки победителей конкурса (I, II, III места, "Финалист") в своих разделах на СИ или блогах.
  
  
  

АВТОРСКИЕ ПРАВА:

  
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
  
  

Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"