Погиба М.Ю. : другие произведения.

Пленных не брать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ навеянный настроением) Фантастика , очень короткий


Пленных не брать

   Вой сирены... сполохи аварийных огней... Издевательски мерный голос, отчитывающий оставшееся время до падения десантной капсулы - голографическая карта подсвечивала местность приземления и на последок ярко выделяла наши цели, основные скопления противника, важные инфраструктурные объекты, расположения орбитальных зениток, все словно в учебной капсуле, в которой сценарий прогоняли из раза в раз , пока не добивались минимального процента потерь. Лица товарищей в её тусклом свете приобретали гротескное выражение , словно высеченные из мрамора скульптуры, напряженные, в раздумьях или же напротив - выражающие собранность и концентрацию.
   - 48...47....46...45...
   -Всем готовность 20 секунд - раздался усиленный динамиками и без того басовитый голос командира.
   -40...39...38...
   Щелчки и шипение скафандра возвестили об успешной герметизации. Проверка тяжелого лучевого пулемета проходит в автоматическом режиме, взад вперед движутся составляющие, прогреваются конденсаторы. Рядом зашевелились громады бронекостюмов , мои боевые товарищи. Лица сосредоточены, каждый в такие минуты думает о своем, о том, что оставил за много световых лет от цели - прежде чем мы ввергнемся в огненный хаос, оставалось меньше минуты покоя.
   -35...34...33....
   Воспоминания как это часто бывает, накатывают в самый неподходящий момент.. кадрами.. флешбэками: Наша зелёная планета, океаны, наш милый дом, лес стоящий чуть поодаль , ярко-красный воздушный змей в небе. Дочь радостно задравшая голову вверх, к небу , радостно щурясь солнцу пытается неумело поймать воздушные потоки. Оклик жены , зовущей нас назад.
   -28... 27... 26...
   *Вспышка*.. тёмные громады десантных кораблей над крупнейшими городами. Мобилизация, разруха, паника. Отражение орбитальных бомбардировок. Милый лес.. отравленный химикатами.. сгоревший дом, я даже не нашел что хоронить... все выгорело до тла. Они уничтожили свою планету, высосали ее до капли ... И за этим пришли к нам.
   -19...18....17...16...
   Экстренная раз консервация боевых кораблей, огромные усилия по восстановлению боеспособности взрослого населения.. повальное снятие ментальных блоков.. Наша контратака... Поспешная учебка и наконец-то! возможность реванша, после стремительных космических боев за пару систем.
   -10...9...8...7...
   *Вспышка* У каждого из нас за плечами что-то осталось , потерянная семья, дело всей жизни.. разрушенная родина. Чувство мести.. сжигающее , всепоглощающее желание отомстить. Стимуляторы, заботливо разогнанные по венам персональным бронекостюмом делают свое дело . Сознание буквально вскипает от злобы, она поднимается словно бурный фонтан магмы из глубин, вызывая одно желание - уничтожить любыми средствами, ножом , прикладом, зубами, если потребуется. Добраться до врага , за родину, за планету, за семью.. за дочь.
   - 5...4...3... Приготовиться! Сброс люка. Слышны выстрелы пиропатронов, выбрасывающие входную крышку, прокладывающие путь в огненный ад нашему взводу десанта из тела десантной капсулы. Темные силуэты бойцов посыпались в открытый люк на огромную громаду захлебывающегося в крови города... огромного конгломерата городов под странным названием "Европа".
   - Пошел, пошел , пошел!! В динамиках захлебывается голос командира.
   Как заклинание , кручу в голове список целей, дожидаясь очереди на прыжок " дети, женщины, старики, пленных не брать, пленных не брать..." Бронекостюм с амортизировал скоростное падение... взвыли сервоприводы и гравипаки, гася сумасшедшую нагрузку, раскручивались стволы.. пленных не брать. Интерфейс услужливо подсвечивал места сбора и цели , множественные столбики информации поползли вниз. Пленных не брать... Земляне дорого заплатят за свою дерзость, за свою ошибку. Мы уничтожим их всех и если надо даже эту проклятую планету, каждый из Нас будет биться до последнего.. пленных не брать..
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"