Погодин Александр Владимирович : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Более трех тысяч лет назад в наш мир попало племя оборотней. Они были отличные воины и их умения востребованы, но боги меняются, появились христиане, а с ними и инквизиция. Их стали уничтожать. Две тысячи лет на оборотней идёт охота и, чтобы выжить, им надо найти дорогу домой. Но врата открываются только оттуда и для этого надо кому-то перейти в тот мир.Добавлена 4-я глава полностью. 26. 06. 2011. Проект пока заморожен, сюжет возможно будет изменён.

   Аннотация
   Более трех тысяч лет назад в наш мир попало племя оборотней. Они были отличные
   воины, их умения были востребованы, но боги меняются, появились христиане, а сними и инквизиция. Их стали уничтожать. Две тысячи лет на оборотней идёт охота и что бы выжить им надо найти дорогу домой. Но врата открываются только от туда и чтобы их открыть надо кому то перейти в тот мир.
  
  
   Глава 1
   Как меня достала эта сковородка медная, что висит в небе. Который день не нахожу себе места, хочется выть, рвать и убивать. Но особенно достает запах. Вот и сейчас хожу кругами вокруг палатки, где спит эта долбанная аспирантка. Запах самки держит меня рядом лучше любой цепи.
   С детства мог определить и найти любой предмет и человека. Мои родители знали об этом и всегда внушали сторожиться, не показывать свои способности никому. А их было не мало: кроме хорошего носа имел немалую силу, реакция, слух, ловкость и скорость на порядок больше, чем у обычного человека...
   А то, что я не совсем обычный, понял, когда к нам пришли убийцы. Только приехал от деда, у него на кордоне я провел все каникулы, а послезавтра первое сентября и мне пора в десятый класс. Помылся и завалился спать... Вдруг слышу, открывается входная дверь, думаю, отец вышел, но нет, шаги от двери и запашок пошел противный. Быстренько встал, натянул шорты и уже решил выйти, но тут раздались два хлопка и голос:
   - Артур, иди, проверь, может и щенок здесь.
   Дверь в мою комнату стала открываться и появился гость нежданный. Дедуля меня многому научил и, что делать в данной ситуации мне было ясно.
   Убивать!
   Амбал, зашедший в комнату, еще только стал поворачивать голову, а я ему уже врезал ребром ладони по кадыку. Раздался хруст и он стал заваливаться назад. Я его придержал и отобрал пистолет. Хорошая пушка, Беретта с глушителем. Уложил болезного на пол. Встревоженный голос спрашивает:
   - Артур, Артур, что там?
   Тут же послал две пули говорившему и две выскочившему из кухни их подельнику. Прислушался, вроде в квартире больше никого нет, правда, еще трое на лестнице: один на верхней площадке, а двое на нижней. Дверь на лестницу была приоткрыта и, не став сторожиться, я выскочил туда и быстро упокоил всех троих. Спустился с третьего этажа и, выйдя из подъезда, увидел милицейский микроавтобус, а в нем две здоровые рожи и двумя выстрелами отправил их на тот свет. Бегом поднялся в свою квартиру и бросился в спальню к родителям. Мама была мертва, а отец пытался встать на ноги.
   - Сынок, живые остались?
   Я прислушался:
   - Нет, папа все дохлые.
   - Я долго не протяну, - сказал отец, - надо перевести все стрелки на меня, дай мне пистолет и проведи до подъезда. Ты ведь и там отметился?
   - Да пап, давай вызову скорую?
   - Вот выведешь из подъезда и тогда вызовешь.
   Мы с ним спустились вниз, он меня обнял и показал на лестницу.
   - Иди, - говорит.
   Я поднялся в квартиру, осмотрел трупы. Первый мой покойничек был запасливым: в наплечной кобуре у него была еще одна Беретта и запасные обоймы. Все это прибрал и спрятал в тайник на кухне. После позвонил деду, он спросил меня, были ли на них кресты. Осмотрел всех и нашел на каждом большие католические распятия с ладонь величиной. Дед велел звонить в милицию и на вопросы отвечать, что ничего не знаешь.
   Почему так скупо все это описываю? Да потому что так и было, как будто кто-то мной руководил, тут сделай шаг, тут стреляй и так далее. Потом мне дед объяснил, что это, но об этом после.
   Пошел в спальню, мама лежала так, как будто заснула, даже улыбалась, лишь во лбу у нее была маленькая аккуратная дырочка. Тут меня отпустило, до этого все делал как будто на автомате, а здесь прорвало. Слезы и сопли потекли ручьем и я завыл. Когда приехала милиция и скорая, я только икал. Менты меня о чем-то спрашивали, я машинально отвечал, что это все сделал отец. Потом забрали тела родителей и все укатили, я остался один.
   Оперативно на следующий день приехал дед. Милиция опять была в квартире и что-то искала. Он их быстро построил, заставил вывернуть карманы. Те начали орать, но с ним приехали еще двое каких-то крутых перцев, что-то им показали и менты подчинились. Из их карманов выгребли приличную кучку золотых украшений и несколько пачек рублей и долларов. Дед покопался в кучке золота и спросил:
   - Где медальон?
   Менты пожимали плечами, вроде бы все выложили, но дед опять нехорошо так сказал:
   - Ну, я жду.
   И главный, побледнев, вынул откуда-то мамин медальончик.
   - Ну и что нам с ними делать, Михайлыч? - это перцы деда моего спросили, - может в расход пустим?
   Дед пожал плечами и сказал:
   - А что толку, придут другие, может еще хуже этих. Вот этого только выкиньте из ментовки, и показал на майора.
   Потом были похороны и другие хлопоты. Через два месяца я переехал к деду. Здесь и спросил его, почему так, на автомате я действовал, когда нас пришли убивать. Он долго молчал, потом ответил:
   - Ты, Павел, воин, и все твои предки на протяжении нескольких тысяч лет ими были. Удивляться нечему в тебе их память о множестве битв и сражений. Отец, к сожалению, воином не был, да и мать тоже. У них была другая дорога и они очень хотели уберечь тебя от воинского пути, за что и поплатились.
   Больше на эту тему он не стал разговаривать. Одиннадцать классов я закончил заочно. Дед привозил меня раз в неделю в районный городок в школу и я сдавал задания, полученные на дом и получал другие. Окончил школу на отлично, но медаль не получил, были и другие претенденты на нее более "крутыми" папами и меньшим багажом знаний.
   Поступать решил в Рязанское училище ВДВ. Дед одобрительно хмыкнул и повесил мне на шею мамин медальон. Он моментально почему-то нагрелся и ожег мне грудь. Я вскрикнул и начал его снимать, но голос деда меня остановил:
   - Замри, - скомандовал он.
   Была у нас с ним такая игра, идет по лесу и дед отдает эту команду. В какой позе она меня заставала, в такой я недвижимо и стоял, иногда по нескольку часов, а раз полтора суток. Вот и сейчас я замер с медальоном в руке, а дед задрал мне футболку и осмотрел место ожога. Опять хмыкнул и радостно засмеялся.
   - Отомри, - говорит.
   Отпустил я медальон, вроде не горячий, глянул на грудь, а там что-то вроде клейма выжжено, нет, не так, как будто тату кто-то сделал мне и очень качественно. Какие-то каракули идут по краю, а в середине пентаграмма в круге.
   - Что это значит? - спрашиваю деда.
   - Это много чего значит и для тебя и для меня, и больше вопросов не задавай, не отвечу. Медальон отдашь девочке, которая понесет от тебя сына.
   - Как узнать? - спрашиваю.
   - Узнаешь, а сейчас носи его и не снимай.
   Помолчал и опять мне говорит:
   - Мог бы я тебе много чего рассказать, но все должно свершиться само, иначе судьба к тебе повернется задом.
   Вот так дедуля мне ответил, а я думал, что взять со старого маразматика, все в тайны играет не наиграется. Ну да Бог с ним, чем бы старче не тешился, лишь бы меня не доставал. Дедуля, старый пень как будто услышал, что я думаю, повернулся и погрозил мне пальцем.
   В училище я поступил нормально, так же и закончил. Сразу отправили в Афганистан. Там, в горах, гонялся четыре года за душманами, а они за мной. Тут грянула перестройка, потом раздел Союза и первая Чеченская. Попал я в разведку, а куда еще ВДВэшника, пршедшего Афган, засунуть. Война была бестолковая и кровавая. Чеченцы резали наших, а наши их. Мальчишек восемнадцатилетних было жалко и наших и чеченских. Но что я мог поделать, только напиться и набить какому-нибудь ретивому командиру морду. Из-за чего и застрял в старлеях, хотя многие мои однокурсники были уже майорами. По возможности я им тоже морды бил, но они не обижались, а напившись со мной, ругались и плакали от бессилия. Все-таки братство ВДВ что-то для них значило, еще не потерянные были люди.
   После первой меня подгребло под себя ГРУ. Про ребят от туда ничего не скажу, нормальные были люди, цену и своей и чеченской крови знали. Меня все пытались воткнуть в какую-нибудь группу, но я всегда отбрыкивался и ходил один. Ну что сказать, кровь я пускал и трупы за мной были, особенно не любил наемников арабов ,попадались даже индусы и негры. Если удавалось на них наткнуться, то вырезал полностью. С чеченцами старался особо не зверствовать, если это были не отморозки. Молодежь разоружал и беспощадно порол ремнем или шомполом от старенькой винтовки СВТ. Потом без штанов отпускал на все четыре стороны. Так и жил, удовольствия от этого не получал, но другой работы я не знал, только мог качественно убивать.
   Уже шла Вторая Чеченская и вдруг у меня появилось такое чувство, что надо валить отсюда, опасность я копчиком чую, но в этот раз не мне, а деду что-то угрожает. Посидел, подумал и решил, что месяца полтора в запасе у меня есть. Тут случай подвернулся слинять из армии, правда со скандалом, но мне это было фиолетово. Только я пришел с задания и решил доложить нашему майору, как за мной уже бегут. Выругался, пожрать не дали, но пошел. Григорич, это наш майор, просто так вызывать не будет. Зашел к нему в землянку, чую одеколоном хорошим пахнет, но все это перебивает запах страха. А вы как думаете, у страха тоже запах есть и разный. Григорич махнул рукой и показывает мне на стул. Напротив него сидит какой-то стручок, камуфляж подогнан по фигуре, может у Кардена заказывал. Сам как с обложки американского журнала сошел. Это где рекламу ихней армии печатают. Видел один такой. Сидит и воняет страхом, но на морде ничего не видно. Посидели, помолчали, потом Григорич мне говорит:
   - Михайлыч, надо в этого товарища в одно место сводить и назад целого привести. Посидел я подумал и спрашиваю:
   - А чего этому члену в фуражке там понадобилось? Жопой чую, что ему от туда захочется без меня прийти. Как этот хмырь взвился.
   - Как ты смеешь! Встать, когда с тобой генерал разговаривает.
   - Это, - говорю, ты на Арбате генерал, а здесь ты никто и звать тебя никак.
   Этот стручок вскочил и выбежал, а Григорич только вздохнул и головой покачал. Достал он бутылку паленой водки и набулькал мне стакан. Выпил я и говорю Григоричу:
   - Ты, майор, не журись, отправь-ка меня завтра с утра на задание на недельку, а там я тебе принесу соломки, чтобы было мягче падать.
   Григоричв повздыхал и говорит:
   - Сожрет он за неделю и тебя и меня.
   - Подавиться, - говорю, и пошел спать.
   Утром для порядка отметился у Григорича и ушел в горы. К обеду подходил к блокпосту, услышал какую-то возню, эмоции ярости, отчетливые такие и запах самки. Подошел, мне мент показывает, проходи не задерживайся, знали они меня. Я послушался, он отметил в журнале, а сам аж пританцовывает, хочется ему туда, откуда возня слышится.
   Дал ему по затылку и нырнул в блиндаж, что они рядом соорудили. Зашел и офигел: двое женщину нагибают, а еще троица девчонку разложили, мне показалось лет семнадцати. Двое держат, а один штаны уже спустил и целится, но не может попасть куда надо. Девчонка извивается и дергается. Ярость затмила глаза и что дальше было, плохо помню. Вроде резал и стрелял, последний забился в угол и скулил, я поднял его за шкирку и перехватил горло. Струя крови плеснула мне в лицо, а я ловил ее губами и глотал.
   Потом меня накрыло и очнулся уже в другом месте. Рядом сидела та девчонка и какой-то старик. Девчонка увидела, что я очнулся и заревела. Затараторила что-то по чеченски, а потом перешла на русский.
   - Волк! Я знала, что ты придешь и не оставишь меня в беде.
   И опять что-то по чеченски старику. Тот съежился, согласно кивнул головой и вышел. Я на удивление был бодр и полон сил, как будто неделю у деда на кордоне поспал. Все было прекрасно, только вот запах самки сводил меня с ума. Никогда такого со мной не было. Девчушка посмотрела на меня, хрипло засмеялась и моментально все с себя сняла.
   - Волк! Мой волк! Я готова принять твое семя.
   И опять глаза застлала красная пелена. Что было дальше плохо помню, но то, что я никогда не был так счастлив - это точно. Когда мы пришли в себя в комнате был полный разгром. Стол, стулья, кровать да вся мебель была разломана и разбита. Девчушка положила мне голову на грудь и счастливо улыбалась. Я лежал и не о чем не думал, а просто купался в эмоциях девчонки. Потом прислушался к себе, к ней и понял, что она понесла. У нас будет сын! Это знание пришло из медальона и он был не прочь поменять хозяина. Я встал на колени, поднял девчонку, и сняв медальон надел ей на шею. Она ойкнула, закусила губы, а потом счастливо засмеялась и как была голая, выскочила на улицу. До этого за стенами была тишина, а тут раздался такой рев, крики радости, и конечно все стали палить из того у кого что было, а уж оружия у всех было полно. Девчонка опять забежала в комнату и встала рядом со мной на колени. Тут мне тукнуло в голову, что я даже не знаю, как ее зовут. Спросил, она опять рассмеялась и представилась:
   - Малика.
   - Что это значит? - спрашиваю.
   - Царица, - и опять смеется.
   Потом уже серьезно:
   - С сегодняшнего дня вот с этим и вынула медальон, я в нашем клане действительно царица, - и грустно так, - кончилась юность у меня под сердцем буорз, то есть по вашему волк и будущий царь всех оборотней. Ведь ты уйдёшь скоро из этого мира и наш сын займёт твоё место. Для него, пока он не повзрослеет, здесь будет безопаснее всего. Наш клан давно живет в этих горах. Мы ни с кем здесь не воюем и ни кому не помогаем, просто защищаем своё логово. Все это знают и ни кто к нам не лезет. В великую войну все наши воины ушли на фронт. Остались только женщины и дети. Многих мы потеряли тогда, но и подвигов они совершили достаточно. Даже Сталин знал про них и запретил Берии, когда выселяли чеченцев, нас трогать. Но волков остаётся всё меньше и меньше и мы спасёмся если только сумеем уйти от сюда. Скоро ты перейдёшь в наш родной мир, откроешь для нас врата и мы уйдем за тобой.
   Всё это мне было известно от деда, но вот попаду я куда то или нет, вопрос не имеет ответа. Уже не одну тысячу лет разыскивают эти врата, но результат пока нулевой.
  Тут опять накатило, я ведь обещал Григорьичу соломки принести, надо что-то делать, время то идёт. Говорю Малике, мне надо срочно сходить в одно место, потом я приду и мы обо всем поговорим.
   - Что у тебя там за дела? Не хотелось ее вмешивать, но уж очень требовательно она на меня смотрела. Она крикнула:
   - Ахмад! Появился здоровый мужик и вопросительно уставился на нас.
   - Поговори с моим мужем и постарайся выполнить все, что он прикажет. Поднялась, накинула на себя платье и вышла. Ахмад помолчал и заговорил:
   - Буорз, я тебя очень не люблю и еще многие из нашего клана тоже.
   - Я не девчонка, чтобы меня любить, - говорю.
   - Но мы тебя уважаем, ты никогда не бил в спину, даже если мог.
   - Но это ты загнул, очень даже бил.
   - Я не имею в виду тех отморозков-чеченцев, что ты уничтожал, а говорю про волков.
   - Это да, я всегда старался драться честно.
   - Вот поэтому, даже если бы меня не попросила Малика я бы тебе помог. Так что у тебя там за дело?
   - Рядом с Урус-Мартаном у Масхадова есть бункер и он сейчас там ждет гостя. Сможешь с ним встретиться?
   - Без проблем.
   - Скажешь ему, что Паша волк просит у него помощи, он мне должен и надеюсь на его помощь,- и дальше объяснил, что надо сказать Масхадову. Ахмад поднялся и уже хотел идти, но я остановил его.
   - Мне недолго осталось гулять по земле и если можно сбереги Малику и моего сына.
   - Почему ты так считаешь, - спрашивает.
   - Предчувствие Ахмад, предчувствие.
   Он вышел и вернулся с дедом и Маликой. Дед долго сидел молча, а потом спросил:
   - Ты так решил?
   - Не я, а судьба так решает.
   - Тогда вам надо побрататься, - и достает кинжал.
   - Погоди, - говорю, - я не знаю как это делается у вас, сделаем по-моему.
   Взял чашу со стола, надрезал себе руку выдавил сколько смог крови, пока рана не затянулась, ту же процедуру провел с Маликой и Ахмадом. Потом выпил глоток, передал Малике, а та Ахмаду. Вдруг кинжал, которым я резал руки потеплел.
   - Дай ножны, - говорю деду.
   Без разговоров все получил и передал Малике.
   - Это нашему сыну.
   Дедуля удовлетворенно закивал головой. Ахмад встал и молча вышел. Малика тоже недолго с нами побыла. На меня навалилась апатия я лег и уснул. Через пять дней вернулся Ахмад и передал мне коробку с дисками и флешками и слова Масхадова: "Пусть Паша не торопиться, он сделает лучше".
   Прошло два дня и по какому-то арабскому каналу прошла передача: "Кто хочет войны между Чечней и Россией, кто на этом зарабатывает деньги", вроде что-то так. В ней было много записей встреч наших генералов и олигархов с чеченскими командирами, в общем, шла торговля кровью наших и чеченских ребят. Это подхватили французы, а потом только ленивый не крутил и не обсуждал это. Рожа генерала, что хотел меня припахать, тоже там была. Пора домой. Сердце рвалось надвое: Малика и мой дед и еще что-то там намечалось.
   Малика и старейшины знали про меня все и я не очень удивился, когда дед протянул мне четыре конверта с Российскими и двумя загранпаспортами. Потом достал папку и велел выучить наизусть имена всех людей и их адреса, что были напечатаны на двух листочках и еще дал несколько явок за границей и в России.
   - Эти люди из инквизиции давно к нам подбираются, но здесь горы и предателей очень мало, - сказал он. - Особенно им хочется достать Малику. Менты, которых ты убил, работали на них. Маленько посидел и сказал: Скоро ты уйдешь из этого мира, но знай, там в другом, что здесь тебя ждут. Все уходи.
   Малика ждала меня на улице с ней стояли четыре парня. Она обняла меня и сказала:
   - Они пойдут с тобой, это тоже волки, не такие как ты, но тоже волки. У них еще все впереди.
   Я подумал, что лишними они не будут, дал им адрес деда и записку к нему. Они молча и бесшумно исчезли. Мы стояли с Маликой и смотрели друг на друга, вдруг она резко поцеловала меня и приказала резко: "Уходи, а то я заплачу. Царица не должна плакать". Мы одновременно повернулись и пошли: она в дом, а я в неизвестность. Когда я пришел в часть, меня сразу проводили к Григорьичу. Он выгнал всех, включил какую-то хреновину от подслушки, налил мне водки, дождался, когда я выпил и спросил:
   - Твоя работа?
   Я кивнул головой.
   - Этого говнюка пристрелили при аресте и еще многих положили. Зачищают следы.
   Я достал флешку и протянул ему.
   - Что это?
   - Верхушка, что чистит после себя следы.
   Он помолчал и говорит:
   - Нет, не надо мне эту хрень, у меня двое детей и я не хочу, чтобы они росли без отца.
   Я пожал плечами и убрал флешку в карман.
   - Как ты смог это провернуть? - спросил майор.
   - Есть, - говорю, - поговорка "Меньше знаешь, лучше спишь".
   Он ухмыльнулся и расслабился.
   - От туда никуда не уйдет информация?
   - Ты дурак, Григорич, там воины, а для них честь превыше всего. Я с ними воевал, они со мной, но никогда мы друг другу подлянки не делали. Они знают, что я их не предам, а я знаю, что меня они тоже. Возьми пожалуйста на заметку одно место и я назвал ему село. Постарайся не допустить в нём зачисток и прочей х..., в меру своих сил конечно. Даю тебе слово что ни один человек от туда с нами не воюет, но если полезете огребёте по полной. Он подумал согласно кивнул головой, сказал "знаю" и продолжил:
   - Как ты находишь таких людей?
   - А я их и не ищу, они сами меня находят.
   - Наверное, так оно и есть, когда тебе не нравилось задание, ты просто посылал всех на х... и что интересно, последствий для тебя никаких не было. Прижать тебя не чем, звания тебе все по херу, до сих пор старлеем ходишь. Но вот то, что при виде тебя некоторым полковникам хочется встать по стойке смирно, я замечал.
   И вдруг захихикал.
   - Да вот вспомнил, как один шустрый полковник решил на тебя наехать: "Как стоишь, как разговариваешь, и т.д. Ты же принимал присягу", а ты ему "не пыхти полковник, присягу я этим козлам, что сидят в арбатском округе не давал", тот рот открыл и не знает, что сказать. Подбежал начштаба и что-то зашептал этому шустрику, тот зыркнул и убежал.
   - Григорич, я принимал присягу еще в Советском Союзе, а она дается один раз, а если этим не нравиться - пусть увольняют.
   - Уже, - говорит. И подает мне документы. - Я все оформил, даже деньги за тебя получил, так что теперь ты свободен, как сопля в полете, - и ухмыляется.
   - Вот за это спасибо и давай выпьем.
   С этого дня у меня началась веселая жизнь. Приехал к деду, а там уже все кончилось. Моих ребят он принял хорошо, да как же иначе, мы с ними одной крови. Раз мои друзья, то доверять им можно полностью, а через два дня после их приезда деда обложили инквизиторы. Ребята, да и дед тоже оказались на высоте и одиннадцать трупов утопили в болоте. Спросил деда:
   - Что им от нас надо, почему они не дают нам спокойно жить?
   Тот помолчал и ответил:
   - Охотятся за нами они уже две тысячи с лишним лет, убивают нас, мы их. Хотя мы и хорошие воины, но их слишком много и когда нибудь они нас уничтожат. Надо найти дорогу в наш родной мир и всем уйти туда. Ищут ее все, этим займешься и ты. Как ее найти - никто не знает, слишком много мы потеряли и забыли за это время. Так что и тебе придется этим заняться. Ну все, здесь вам больше делать нечего, давайте занимайтесь тем, чем начали, то есть уничтожением этих псов Господних.
   Потом мы мотались по России, проверяли все адреса, нашли даже больше, чем ожидали, захватили их архив. Потом Европа: Польша, Венгрия, Испания, Италия, даже в Стамбуле нашли два их гнезда. Пропололи мы Европу и Россию хорошо. Вернулись к деду на кордон и молодые волки уехали домой с наказом хранить Малику и моего сына. Мне надо было сменить место жительства, не то, чтобы я чувствовал опасность, а что-то гнало меня из наших мест в неведомую даль. Перед отъездом все-таки решил допросить деда с пристрастием: почему так отличаемся от людей, быстрой регенерацией, силой, здоровьем, долголетием. Дедуле шла уже третья сотня лет. Дед помолчал и сказал:
   - Оборотни мы, нет, не так, потомки их. Мы пришли сюда из другого мира, сначала нам здесь были рады. Предки наши были очень хорошими воинами, но потом люди поменяли Богов и пришли Христиане. Они нас очень не любили везде и всегда уничтожали, хотя и трудно оборотня убить, но можно. К сегодняшнему дню нас осталось очень мало и клан в Чечне когда-нибудь тоже уничтожат. Медальон, что был у тебя, носил наш далекий предок, он сам ищет себе хозяев и признает их. Как говорили предки - это ключ к вратам в наш мир, где их искать - не знаю. Вот тебе еще настоечка, она спасет тебя в полнолуние от необдуманных шагов, - и подал мне фляжку, - а теперь иди.
   Помотался я по России, а потом меня каким-то ветром занесло в Казахстан. Археологи набирали рабочих и охранников. Я к ним в охрану и устроился. В Семипалатинской области есть поселок Жангиз-тобе . Недалеко от него за разрушенным военным городком, нашли какое-то захоронение. Как говорил главный гробокопатель - очень древнее. Откопали несколько костей, черепков и здоровую дубину с рисунками и знаками на ней. Старик профессор аж в пляс пустился, собрался, сфотографировал ее, хотел взять с собой, но передумал. Наверное, решил, что отберут эту игрушку у него Казахские власти и укатил в Москву без нее. Оставил ее в палатке у аспирантки и вот теперь я хожу кругами вокруг и схожу с ума от запаха самки. К нашему племени эта казашка принадлежит. На обычных женщин я реагирую как и положено нормальному мужику, а вот если в ней есть хоть капля нашей крови, в полнолунье я схожу с ума от запаха. Дедову настойку нашел наш оператор совковой лопаты, выпил и теперь лежит пускает слюни. Пипец пришел мужику, я себе-то три капли на стакан воды мешал, а он больше пол литра выжрал. Так и останется дураком, хотя он мало чем отличался от этого племени. Хотел уже плюнуть на все и ломануться в палатку, но тут полог откинулся и аспирантка прошипела:
   - Ты долго будешь круги наматывать, я ведь тоже не железная.
   - А ты тоже что-то чуешь? - оторопело спросил я.
   - Дурак ты, мы же с тобой одной крови.
   Ну тут у меня башню сорвало и сколько мы с ней кувыркались, не знаю. Уже стали вроде успокаиваться, но тут влетает придурок, что выпил мою настойку, хватает эту антикварную дубину и прет на нас. Я офигел! С двадцати граммов люди теряли рассудок навсегда, а этот вылопал больше пол литра. Пока я так мыслил, он приголубил меня дубиной по башке и проорал: "Отправляйся в преисподнюю, враг рода человеческого!" и тут же дубина рассыпалась в прах, придурок грохнулся на пол, а меня куда-то потащило. Разобрало на атомы, потом собрало и выкинуло наверное в аду, я шмякнулся на очень симпатичную чертовку или дьяволицу, не знаю как их различать. Мордашка даже очень ничего, нашим девкам далеко до нее, маленькие рожки, хвост с боку выглядывает. Думаю, когда еще сподоблюсь покувыркаться с чертовкой, может скоро на сковородку потянут или в котел засунут, а здесь вот она, подомной лежит. Ну и совсем усердием продолжил дело, которое начал в палатке с аспиранткой. Сначала она что-то пискнула, но потом, видимо, ей тоже понравилось, а мы с ней даже очень друг друга поняли. Сколько прошло времени - не помню, все как в тумане было. Помню, что она вывернулась из-под меня, но от офицера ВДВ хрен сбежишь, это я так ей заявил, когда поймал за хвост, и опять подмял под себя. Но всему когда-нибудь приходит конец, вот и моему безумию тоже.
   Очнулся я и осмотрелся. Поискал глазами котлы и сковородки, но не фига не увидел. Находился я в большой комнате, стены были из каменных блоков, увешанных коврами и еще чем-то. Пылал огромный камин, рядом стоял столик с фруктами и двумя кувшинами. Попробовал, вино, какого я еще не пивал. Кровать на удивление была цела. Скорее всего, я попал в спальню этой чертовки и что теперь будет - не знаю. Набежит толпа чертей, насадят на вилы и понесут жарить, а потом варить, а может и наоборот. Грехов то у меня о-го-го сколько. Одних трупов целый полк наберется. Тут зашевелилась рогатая, что-то пробурчала, я ее поцеловал. Уж очень губы у нее были хорошие, да и все остальное тоже. Погладил там, где обычно женщинам нравиться и опять впился в ее губы. Она меня слабо оттолкнула и попросила вина. Это я исполнил на раз. Она опростала кубок, а потом выхватила у меня кувшин и весь выдула. Полежала маленько, не обращая внимания на мои ласки и говорит:
   - Щас я тебя, грязный гоблин, буду убивать.
   - Это за что?
   - Ты обесчестил невинную девушку, а за это я тебя должна казнить.
   - Какую говоришь девушку?
   - Невинную.
   - Да у тебя, судя по опыту, не меньше полка там побывало.
   - А полк это сколько?
   - Ну где как, есть и по тысячу двести, есть по восемьсот и меньше, ну будем считать, что тысяча.
   Она задумалась и говорит:
   - Много много меньше и все там были по приглашению, а ты, грязный гоблин, вломился как разбойник. Может я тебя бы и пригласила, даже скорее всего, но вот так использовать слабую девушку, как это сделал ты, наказуемо. Никто до сегодняшнего дня меня не насиловал.
   - Так тебе же это понравилось, - говорю.
   - Даже очень, но все равно я тебя должна убить, честь превыше всего.
   - Как же ты меня убьешь? - спрашиваю, - я же мертвый.
   Она вздрогнула и, оглядев меня, хихикнула.
   - Все бы мертвецы такие шустрые были. Тогда к некромантам очередь из человеческих самок стояла, чтобы заиметь такого мертвяка.
   - Так я же вроде в аду?
   - А что такое ад? - спрашивает она.
   Подумал маленько, вспомнил один мультик, где грешника насаживают на вилы черти, а те в это время воруют у них выпивку, а когда попадают в котел, напиваются и орут похабные песни. Черти, конечно, не довольны и пересаживают их на огромные сковородки и т.д. Хотел ей рассказать, но она уже хохотала как сумасшедшая.
   - Это ваш ад?
   - Где? - говорю.
   - Ты так громко думал и представлял все это, что я тоже все увидела, хотя и не должна бы, я же не маг разума.
   Опоньки, тут и магия оказывается есть.
   - А что не так? - спрашиваю.
   - Все, - говорит, - не так. Щас я тебя убивать буду, а то ты мне нравишься все больше и больше еще немного и передумаю. Это будет урон моей чести.
   Спрыгнула с сексодрома и моментально у нее в руках оказалась сабля, может и меч, не разбираюсь я в этом. Двигалась она быстро, даже очень быстро и тут же попыталась отрубить мне голову. Но мои рефлексы меня не подвели, я смог увернуться, хотя плечо она мне задела. Больно-то как, вот зараза рогатая. Ведь на самом деле нацелилась меня прирезать, и это у нее может получиться. Взял ноги в руки и рванул от нее куда подальше. Бегу и думаю, ну почему все красивые девки, пусть даже с рогами, такие стервы. Сзади раздается крик:
   - Я тебя, грязный гоблин, за эти мысли буду убивать очень долго.
   Не фига себе, она что, меня слышит что ли?
   - Слышу, слышу даже очень хорошо и все грязные мыслишки вижу.
   Ах ты, коза драная, думаю, получай и стал представлять, как я ее имею в очень извращенной форме. Сзади раздался визг и спину ожгло, достала все-таки, зараза. Пришлось перебирать ногами быстрее. В конце концов, она загнала меня в какой-то тупик и я не мало не печалясь полез по стене, а потом побежал по потолку. Глянул вниз, рогатая стояла, вытаращив глаза и открыв рот, чего-то ее очень удивило, а потом и до меня дошло - это что же, я как таракан по стенкам и по потолку бегаю. Охренел я, очень удивился и сверзился с потолка прямо на рогатую. Она пискнула, вывернулась из-под меня и на пятой скорости куда-то рванула. Сабелька и кинжал остались лежать рядом со мной. Видимо, она забыла, что хотела меня убить. Конечно, упадет на тебя такая туша, килограмм на сто двадцать и ты все забудешь. Теперь ножичка у нее нет, можно поговорить по душам. Я подхватился и тоже устремился следом за ней.
  
   Стал помаленьку ее догонять, красивая стерва, только вот что-то мешает глазам, а, хвост. Ну, я его отгрызу и будет вид, что надо. Девчонка опять взвизгнула и прибавила скорости. Ноги у нее мелькали как спицы в велосипедном колесе, почти не было видно. "Стоп, а почему это отгрызу, можно оторвать аккуратно и рога поотшибать". Девчонка еще прибавила в скорости, а я стал представлять, что с ней буду делать, когда поймаю. Если вам кто-то скажет, что мужик, если видит офигенно красивую голую девку, пусть даже и с хвостом, думает о чем-то другом. Не верьте этому гаду, это, скорее всего, извращенец и таких надо резать.
   Так вот, отвлекся я, девчонка уже мчалась со второй космической скоростью и как только она в эти повороты вписывалась? Меня так очень заносило. В общем, пробежку она мне устроила знатную. Но что интересно, я даже не запыхался, а вот девчонка стала уставать. Тут я решил подразнить ее и представил, как откусываю ей груди, а потом и от попки по кусочку. Это ее добило, она упала и заревела. Плачущие женщины всегда выбивали меня из колеи, вот и сейчас стало эту дуру жалко. Надо бы наказать за подлянку, которую она мне устроила, но и ее можно понять: сваливается от куда-то мужик и начинает ее пользовать, конечно, взбесишься.
   - Не плач, - говорю, голос у меня какой-то хриплый и еще порыкиваю, че такое, от бега на дальние дистанции что ли? Хотел ее погладить по голове, она шарахнулась от меня, да и я впал в ступор. Вместо руки здоровенная лапища с приличными когтями, осмотрел другую руку - тоже самое, а уж ножки, вообще не знаю, как описать. Медведя матерого видели? Вот и у меня такие же, только больше раза в полтора. Туловище тоже, мама не горюй, здоровое, широкое, покрытое серебристой шерстью, в общем полный пипец. Морду не видел, но по реакции девчонки ясно, что не Ален Делон. Может сплю? Стукнулся башкой раза три об стенку, хорошо так приложился. В голове загудело, стена пошла трещинами. Не фига себе, вот это черепок сейчас у меня. Сел на жопу и стал думу думать, что же такое со мной твориться? Додумать не дала эта хвостатая. Прыснула, а потом засмеялась, да так заразительно, что и меня потянуло на веселье. А что убиваться то, жив, хоть и не в своей шкуре, да ладно - разберемся. Вот ведь бабы, разве можно их понять? Только заливалась слезами, а теперь ржет и непонятно, что ее так развеселило.
   - Ты чего это веселишься? Вот сейчас хвост оторву и сделаю с тобой, что обещал.
   Но ей моя угроза, видимо, до лампочки, только больше смеется, уже взахлеб. Думаю, может с катушек слетела после моих страшилок. Нет, просмеялась, поикала и выдала мне:
   - Ничего ты мне не сделаешь.
   Что-то забормотала и встала на колени, голову опустила, а одним глазом хитро так на меня смотрит. Что-то кольнуло меня в сердце и колечко на пальце нагрелось.
   - Что за фигня, отвечай, - говорю.
   - Я только что принесла тебе вассальную присягу и теперь ты меня должен защищать.
   - Это с какого такого перепуга? Нужна ты мне, как собаке пятая нога. Только недавно хотела меня головы лишить, а сейчас под крыло ко мне лезешь.
   - Так я не знала, что ты можешь стать князем оборотней. Аура у тебя как у человека, да и в остальном ты почти человек.
   - Какой такой на хрен князь и почему почти?
   - Во-первых, никто из людей не мог замучить меня так как ты.
   - Это когда? - перебил я ее.
   - Тогда, когда свалился на меня и таскал за хвост.
   Почему-то мне стало стыдно и в тоже время загордился я, знай наших из ВДВ. Попросил у нее прощения, глазенки у рогатой стали еще хитрее и она продолжала:
   - Вот потому-то ты и князь, что не можешь ты своим подданным пакости устраивать, а переживаешь за них.
   - Стоп, - говорю, - хватит мне лапшу на уши вешать, сейчас разберемся.
   - А что такое лапша?
   - Это то, что ты мне сейчас хочешь втюхать и уверить что это правда.
   Опять сел, почесал пузо и задницу. А почему я ее не слышу? До этого все мысли ее считывал, а сейчас все, пропала из эфира. Поднапрягся и, как то само собой получилось, влез ей в голову. Она застыла и уставилась на меня пустыми глазами, а в этой головке было много интересного. Так, как она защиту на свою головенку ставит? Ага, понятно, что бы такое представить на своей башке. Есть, кевларовый шлем! Видел я такой у ГРУшников и мне хотели одеть его, но я померил и отказался. Так, представил его и постепенно стал отпускать свою первую подданную. Она ничего не заметила и опять стала грузить меня княжескими обязанностями, а своих у нее как бы и нет. Посидел, почесал задницу, да что она так чешется, не понятно.
   - Все сказала? - спрашиваю.
   - Нет, еще много чего есть.
   - А теперь давай руку. Она пыталась увильнуть, видимо, почувствовала, что дело пахнет керосином, но фиг угадала. Оцарапал я ей ладошку и слизнул кровь. В груди потеплело и я привалясь к стенке и почесывая жопу, велел ей продолжать петь как космические корабли бороздят просторы вселенной. Она поникла и спрашивает меня:
   - Теперь ты все знаешь?
   - Ну да, а ты хотела обдурить своего князя, отделавшись половинкой присяги? Я для тебя все должен был делать, а ты для своего повелителя ничего?
   - Еще бы день прошел и моя присяга стала для тебя настоящей. - но тут же повеселела. - Но раз не удалось обмануть, значит из тебя выйдет хороший князь.
   - Да я как-то себя им не чувствую и не больно хочу стать чьим-то повелителем.
   Рогатая хихикнула и сказала:
   - Ты им был с рождения, а сейчас просто получил первого подданного и скоро у тебя их будет много.
   - С чего ты взяла?
   - Так здесь полно оборотней и живут они бродячими, князя у них нет и пинает их кто хочет.
   Вдруг во мне закипела ярость, как смеют людишки обращаться так с моими будущими подданными! Когда я пришел в себя, рогатая забилась в угол и дрожала.
   - Ты что? - спрашиваю.
   - Напугалась, уж очень от тебя смертью и ужасом тянуло.
   Блин, опять у меня задница зачесалась, кажется, я даже вслух это сказал. Рогатая засмеялась и говорит:
   - Я на тебя весь яд извела, - и показывает на шишку на конце хвоста, - этого бы хватило сотню орков прикончить, а тебе хоть бы что, только задница чешется.
   Вот зараза, а я то думаю, что это меня колет, когда я с ней кувыркался.
   - Так, - говорю, - сейчас ты будешь меня лечить. И сняв виртуальный шлем, показал, как это будет выглядеть. Она хихикнула и вприпрыжку побежала готовиться к лечению меня любимого.
  
  
   Глава 2
   Рогатая, сверкнув попой и махнув хвостом, скрылась за поворотом. Его светлость или высочество? В общем, хрен знает, как теперь ко мне будущие подданные будут обращаться. Я Павел Михайлович, будущий князь всех оборотней (о как, даже князем себя величаю) поплелся за рогатой.На языке как шарики, катались слова песенки Высоцкого:
   Добрый день! Добрый тень! Я - дак Оборотень! Неловко вчерась обернулся:и т.д. В голове крутились мысли: кто я теперь и где нахожусь? То, что в другом мире - это понятно. Дед меня к этому готовил, вбивал в голову с детства, постепенно, не спеша и я сейчас не особо удивился. Вот только не ожидал, что первая попавшаяся, фиг знает кто, но очень красивая стерва, назовет меня князем и принесет присягу.
   То, что я потомок оборотней - знал с детства, но вот оборачиваться в кого-то не мог. Дед говорил, что некоторые могут перекидываться. Большинство в волков, но раньше, в своем мире, могли иметь и несколько личин. Оглядел себя, точно не волк, на медведя тоже не похож. Тело мощное, пропорционально сложенное, похожее на человеческое, вот только раза в два массивней и на голову выше, покрытое густой, отливающей серебром, шерстью. Посмотрел на руку, величиной с лопату, пальцев, вроде, пять штук. Кажется, были большие когти? Только пожелал, и они как у кошки, вышли из "пальчиков". Сантиметров десять в длину, попробовал оцарапать стену, сложенную из базальтовых или гранитных блоков. Только крошки из под коготков полетели. Не хрена себе, алмазные они, что - ли? Хорошее оружие, если им умело пользоваться, ну что-что, а это мы могём. Больше меня ничему и не учили на земле, только убивать себе подобных.
   Глянул на ноги, сначала они показались мне похожими на медвежьи, но нет, совсем другие. Скорее на кошачьи смахивают, только у тех лапка кругленькая, а эти малость удлиненные, но тоже с пальчиками. Коготки выпускаются даже длинней, чем на руках. Прыгнул вверх, и чуть не стукнулся балдой об потолок, а до него было метра четыре. Гравитация что - ли здесь ниже, чем на земле или я такой прыгучий стал? Ведь не в полную силу я прыгнул.
  Посмотрел еще раз на себя любимого. На груди, где в человеческом облике у меня был след от медальона, выделялось большое пятно, покрытое черной серебристой и рыжей шерстью вперемешку. Видимо, в любом облике это тату со мной будет. Стоп! А почему в любом? Я что и в другого кого могу перекинуться? Это надо обдумать и спросить у рогатой, может она знает. Чего я голову ломаю, сейчас допрошу свою подданную, ну а потом будем искать недостающую информацию.
   Блин, да сколько же здесь этих ходов? Хорошо могу по запаху найти что угодно, а так бы заплутал. Что же это за казематы? Свернул, ради интереса, в два прохода, облом, заканчивались они мощными дверями, окованными бронзой и были заперты. Потолкал, подергал похоже с той стороны их чем - то заложили. Никакого отверстия под ключ в них не имелось. Ладно, оставим все на потом, а сейчас будем лечиться и пытать рогатую. Пошел по следу и скоро вышел к сексодрому. Рогатая уже ждала меня. На столике рядом с кроватью была навалена куча разных вкусностей. Много чего там было, но я выбрал большой окорок и вгрызся в него. Потом умял вместе с костями десяток каких - то птичек копченых, но а после метал в рот все подряд. Неожиданно все на столике закончилось, и окинув свою подданную кровожадным взглядом, я подумал, от нее что - ли кусочек откусить. Рогатая моментально отпрыгнула от меня метра на три и приготовилась дать старт новому забегу.
   - Ты что нервная такая? - спрашиваю.
   - Не смотри на меня больше так, ладно, пугаюсь я.
   - Не трусь, - и, взгромоздясь, на кровать похлопал лапой рядом с собой. - Ложись сюда, Рина, счас лечить меня будешь.
   Девчонка вытаращила глаза.
   - Откуда имя мое знаешь?
   - Много чего твой повелитель знает и, пожалуйста, не удивляйся.
   Рогатая с опаской глянула мне на низ живота и отодвинулась еще дальше. Проследил за ее взглядом и сам удивился. Было чему девчонке опасаться. Мужское достоинство в этом облике было о-го-го какое, я даже загордился, но потом приуныл, им только девок пугать можно, а больше ничего. Но, вспомнив одну земную поговорку "Напугал бабу большим ...", взбодрился.
   - Ложись, Рина, не бойся. Я сейчас кто?
   - Князь ты, - отвечает.
   - Так вот, как у нас говорят не княжеское это дело с девчонками кувыркаться, прикажу кому нибудь, он за меня все и сделает.
   Рогатая захихикала, развеселилась.
   - Так князю положено иметь гарем, и в нем за тебя будет кто - то работать?
   - Обязательно! Заимею еще подданных, назначу этого, как его, постельничего и пусть трудиться.
   Рина веселилась вовсю.
   - Неужели в вашем мире все князья такие?
   - Все, - отвечаю, - стоп, с чего ты взяла, что я из другого мира, мы об этом с тобой не говорили.
   - Да маленько в голове у тебя прочитала, пока ты от меня убегал. Страшный ваш мир, - и ее передернуло.
   Представляю, что она там увидела, если Чечню, то тогда да, страшно.
   - Хватит об этом. Сейчас ты мне расскажешь, как выглядит ваш мир и просветишь насчет географии.
   - А что такое география? - спрашивает.
   - Это наука о земле или как там ваша планета называется. В общем, двигай сюда и начинай просвещать своего князя.
   Рина хихикнула и прыгнула ко мне. Примостилась под боком, положила голову мне на плечо и провела ладонью мне по груди. Вдруг вскрикнула, когда задела мое тату.
   - Ой, кусается, - и с уважением сказала, - мощный у тебя княжеский знак от многого спасти может.
   Это я и без нее откуда то знал, даже то, что он сообщил о моем переходе в другой мир деду и Малике, но об этом подумаем после. Сначала надо узнать кое-что об этом мире, а потом заниматься собой.
   - На каком языке мы разговариваем? - спрашиваю. Думаю, что на русском, а там кто его знает, что во время перехода случилось.
   - На Словенском, - отвечает, - на нем многие здесь говорят. А тебе зачем, ты же на всех наших языках можешь говорить.
   - Как это?
   - На тебе печать древних князей, ты их прямой потомок, с ней преград для общения с другими расами для Вас, мой Князь, просто не может быть.
   Не фига себе, я оказывается полиглот, а какого хрена на земле не получалось. Правда я и там языки быстро усваивал. Может просто мир другой? Об этом я и спросил рогатую. Она подумала и сказала:
   - Надо узнать у деда, я сама не могу ответить на это.
   - Какие расы живут в этом мире?
   - Эльфы, гномы, орки, гоблины есть даже феи, люди, дварфы, ну и оборотни конечно.
   - Давай расскажи о географии?
   - Не все вопросы я понимаю, давай лучше посмотри у меня в голове, ведь ты это можешь.
   - Почему ты так думаешь?
   - Скорее всего ты уже покопался в ней, ведь как то узнал мое имя.
   - Было дело, но я боюсь тебе навредить.
   - Давай я приготовлю то, что знаю и передам тебе, только ты откройся.
   Приготовился, снял виртуальный шлем, рогатая полежала с отсутствующим видом минут десять и уставилась на меня. Голова немного закружилась и все. Подумал, покопался у себя в башке, вроде ничего не прибавилось, э нет, что-то есть. Ага, есть информация, недалеко находиться эльфийский лес, вот и эльфы, красивые заразы. На востоке есть и горы, неделю отсюда надо затратить, чтобы дойти до них, там находятся пещеры гномов. До ближайшего города надо шлепать почти день.
  Блин, как же тут расстояние измеряют? Так, дневной переход, полет стрелы, локоть, четверть в общем, кто чем может тем и пользуется. Да, метрической системой мер и весов здесь не пахнет. А где это мы с ней находимся? О, целый замок, правда, не очень большой, это по представлению рогатой. Так, а кто здесь живет? Два десятка стражников, столько же прислуги и хозяин, еще крепкий дед. Что еще? И тут я услышал шаги и одновременно какой-то странный запах. Пахло лесом, свежестью и какими - то цветами. Сказал об этом Рине, та побледнела и как - то съежилась.
   - Это эльфы за мной пришли, - и на глазах у нее появились слезы, а от неё запахло страхом.
   Во мне начала закипать ярость. Кто смеет угрожать моей подданной? Приказал Рине спрятаться за кровать, а сам стал ждать гостей. Минуты не прошло и в спальню рогатой вошли четыре эльфа с хозяином этого замка.
   - Что здесь делает это грязное животное? - спросила удивлённо деда главная, по виду, эльфийка.
   Тут ярость вырвалась наружу и я прорычал:
   - Ты кого называешь животным, сучка ушастая?
   Эльфы сбледнули и схватились за мечи. Первая же удивленно пролепетала:
   - Истинный оборотень и вдобавок потомок древних князей. Мы же последнего убили более тысячи лет назад. Откуда ты взялся, где прятался? Ну ничего, все почести и слава за убийство князя оборотней достанется мне, - и схватилась за лук, а ее сопровождающие за мечи.
   Я прыгнул, но не рассчитал, видимо гравитация здесь на самом деле меньше. Оказался за спинами телохранителей ушастой, думаю это были они. Эльфы успели среагировать, но я был быстрее. Двоим с обеих рук врезал по головам, а третьего отправил пинком в полет, который закончился для него ударом об стенку, где он и затих. Главная ушастая уже наложила стрелу, но натянуть лук не успела, я вырвал его и заломил руки эльфийки за спину. Рина выскочила из-за кровати, шустро обыскала всех эльфов, оружие собрала в кучу и обратилась к деду.
   - Ты все-таки отдал меня ушастым? А ведь я умоляла тебя этого не делать, вот теперь будешь разбираться с ними сам. Я, с сегодняшнего дня, вассал князя и пойду с ним туда, куда его судьба поведет.
   Дед поник и что - то забормотал.
   - Рина, разберешься с дедом после, найди какую-нибудь веревку, надо связать эту стерву.
   - Зачем, - удивилась она, - я могу парализовать ее или убить, - и поднесла кончик хвоста к шеке эльфийки.
   - Убивать не надо, только обездвижь, мне о многом надо с ней поговорить.
   Рина кольнула ее своим хвостом в попу и довольно засмеялась.
   - Вот не появись ты сегодня, меня эти точно увели бы в свой лес, а что они там делают с такими как я, неизвестно. Еще никто оттуда не возвращался.
   Эльфийка обмякла и повисла у меня на руках. Я посадил ее на пол и прислонил к кровати.
   -Она говорить может, - спросил я Рину.
   - Да, только часок парализованной будет.
   - Ты меня слышишь? - спрашиваю ушастую.
   - Слышу, грязное животное. Тебе недолго осталось ходить по земле. Даже если ты убьешь здесь моих воинов и меня, из леса придут сотни мстителей и будут гнаться за тобой до тех пор, пока не сдохнешь.
   - А почему ты думаешь, что лес останется цел, да и его жители тоже?
   - Лес вечен, он стоит уже тысячи лет и будет стоять до скончания веков.
   - Хочешь увидеть, что может случиться с твоей рощей?
   - Ну попытайся мне показать.
   Я вспомнил, как смотрел какой-то американский фильм о ядерной войне. Сказка конечно, но сделана качественно.
   - Смотри, - говорю, и выдал самые крутые отрывки из этого фильма.
   Рина задрожала и без сил опустилась на пол, деда тоже скрутило качественно, а эльфийка потеряла сознание. Только что пришедшие в себя телохранители ушастой, тоже отрубились. Это что же, я всем этот фильм транслировал, ай да князь, ай да сукин сын. О, как всех запугал. Пока все эльфы в отрубе решил покопаться у них в головах. С главной не фига не получилось, закрыта была качественно, а вот с ее охраной было намного проще. И то, что я увидел в их башках, мне сильно не понравилось. Эльфийка начала приходить в себя, очумело помотала головой, вдруг заплакала и заговорила:
   - Ну почему великий лес так немилосерден со мной? Зачем я пришла сюда и встретилась с тобой, князь? - потом немного успокоилась и спросила, - ты правда сможешь призвать этих железных птиц? И магическое пламя, чтобы сжечь наш лес?
   Я только пожал плечами.
   - Значит сможешь, - грустно сказала она. Это страшно, что ты мне показал. Где это было?
   - В другом мире, откуда я пришёл- отвечаю.
   - Мы живем долго и помним много прожитых нами и нашими предками тысячелетий, но ничего подобного в истории этого мира не было. Войны здесь идут всегда, особенно этим увлекаются хумансы. Им служат сильные маги, бывает, что они разрушают целые города, но никогда здесь не видели такого всепожирающего магического огня, - сказала тоскливо ушастая. Тебя надо убить, ты очень опасен для нашего мира.
   - Если даже у вас получиться сюда придет мой сын и уже тогда никаких разговоров с эльфами он вести не будет, а займется уничтожением ваших лесов.
   Ушастая посмотрела на меня не верящее, а потом сказала:
   - Да, у тебя родиться скоро сын, даже два я это вижу. На твоем княжеском знаке есть две отметки.
   Не фига себе, неужели и казашка забеременнила. А чему тут удивляться, мы с ней одной крови, да и полнолуние было, когда кувыркались. Какой ты князь шустрый, уже скоро два наследника появятся, подумал я о себе любимом, но эльфийку надо дожать и попугать еще.
   - Ты уверенна, что вы успеете это сделать? - спрашиваю ушастую. Я могу и сегодня выжечь ваш лесок, зачем мне оглядываться и ждать ударов в спину.
   Эльфийка совсем поникла, минуту подумала и предложила мне сделку.
   - Могу дать тебе клятву, что никто не причинит тебе вреда, твоим подданным и вассалам.
   - Хорошо, договорились.
   Ушастая собралась с духом и выдала:
   - Я княгиня лазурного леса светлейшая Эллена клянусь, что ни я, не мой народ никогда не причинит вреда князю оборотней, его народу, его подданным и пусть наша богиня блистающая Аннуэль покарает нас за нарушение этой клятвы.
   - Хорошо, - говорю, - а теперь слушай меня. Взял в руку ее ладошку оцарапал и лизнул выступившую капельку крови и продолжил, - пусть все, в ком течет такая кровь будут прокляты, если нарушат клятву данную мне Элленой от имени народа эльфов, пусть леса их засохнут, а вода превратиться в яд, да будут черви поедать изнутри клятвопреступников и сгниют они заживо, это говорю я - князь оборотней Павел.
   В спальне вдруг похолодало и чей - то голос прошелестел: "Да будет так!" И тут же раздался еще женский визг.
   - Отец! Ты не дашь свершиться этому проклятию.
   Ей ответил первый голос:
   - Свершиться оно, Аннуэль, если клятва твоей жрицы будет нарушена! Заигралась ты со своими длинноухими, уже крови захотела. Может мальчик и разгребет то дерьмо, что ты со своими братьями устроила внизу.
   Голоса пропали, эльфийка сидела в ступоре, да и все, кто находился здесь, тоже.
  Молчание длилось минут пять, потом я спросил, ни к кому не обращаясь:
   - Что это было?
  Неожиданно ответила эльфийка:
   - Наш творец только что послал свою любимую дочку Аннуэль на ...., - и выдала такую замысловатую тираду на словенском языке, что у всех окружающих, включая телохранителей и меня, отвисла челюсть.
   - А кто такой этот творец? - спрашиваю.
  Ушастая посмотрела на меня как на душевнобольного, мол таких вещей не знать может или рожденный дураком или тот, у кого крыша совсем на боку, но соизволила ответить.
   - Это создатель нашего мира, всех живущих в нем и Богов тоже.
   - Так у вас что, многобожие что - ли?
   - До х... их , - ответила эльфийка. У каждой расы свой божок, только у оборотней нет, свободные они, не кому им молиться.
   - А где же их Бог?
   - Да Аннуэль с двумя братьями куда - то его запрятали, они же там тоже друг с другом грызутся.
   - Вот и ладушки, на хрен нам все эти Боги местные.
   - Как же без них, где силу будете брать и кто помогать тебе будет?
   - В моем мире мы обходились как-то без них и ничего, видишь, жив здоров.
   - Да, это удивительно, - немного подумала и добавила, - но не очень. Мы голос творца не слышали много тысяч лет, а тут откуда не возьмись, появляется какой-то блохастый оборотень, (в подтверждении ее слов я почесал сначала пузо, а потом жопу) она ухмыльнулась и продолжила, - Вот, вот, я и говорю, что блохастый и вдруг творец заговорил и утвердил его проклятие, наложенное на нас - эльфов. Это что - то да значит, видимо, тебе на самом деле не нужны наши Боги.
  Я задумался, в общем-то, меня крестили и я иногда забегал в церковь поставить свечку. Хотя попы и причисляли нас к нечисти, но это попы, а Бог, когда я приходил в храм был совсем не против моего присутствия. Ну и сказал об этом эльфийке, что у себя в мире я почитал только одного творца.
   - Только вот у нас - то наверно другой создатель, - говорю.
   - Ты князь дурак, создатель или творец один во всех мирах. Просто он оставляет в каждой реальности частичку себя, демиурга и тот следит за всеми событиями в мире. Вот тебе ответ, почему он утвердил твое проклятие. Как звали вашего Творца?
   - У него много имен в нашем мире, но суть одна.
   - Ты прав князь, главное суть, а имен можно много придумать. Пора мне в обратную дорогу собираться и обрадовать наших жрецов, да они уже наверное все знают. Твое проклятие Творец донес до каждого из моего народа.
   - Э нет, не торопись, мы еще с тобой не все обговорили.
   - О чем нам говорить? Всё всем уже известно.
   - А за оскорбление князя и его подданной разве не полагается с вас вира?
  Ушастая вытаращила глаза и засмеялась:
   - Ты не промах, оборотень, конечно, полагается, но только с эльфов никто никогда ее не требовал. Мы с других получали, а с нас ты первый требуешь, немного подумав, добавила, - и скорее всего, получишь.
   - Рина, - спрашиваю, - какая валюта у вас в ходу?
   - Что это такое?
  Блин, опять земными понятиями ее гружу.
   - Деньги, деньги какие в этом мире.
   - Золотой, - отвечает, - в нем десять серебрушек и тысяча медных.
   - Золотой много это или мало?
   - Смотря для кого, для простых это много, благородному - неделю хорошо питаться и жить в приличном постоялом дворе.
   - Камешки какие ценятся?
   - Самые ценные здесь изумруды, но и другие население уважает.
   - А алмазы?
   - Не очень, слишком твердые и никто их обрабатывать не может, разве только гномы.
   - Что нам еще от ушастых нужно?
  Она немного подумала и ответила:
   - Разве только броньку мифриловую и поддоспешники, но и мечи есть у них хорошие, тоже не помешают. Ой, забыла, и эльфийского шелка с них стребуй побольше - мне надо.
   - Сколько золота с них будем вытрясать?
   - Ну, пятьсот - шестьсот ....
  Я не дал ей договорить и переключился на эльфийку.
   - Слышала ушастая? Шесть сот тысяч золотых с вас причитается за оскорбление меня любимого и все остальное, что перечислила моя подданная - тоже. Камешков, что подороже отсыпьте побольше.
  Эльфийка открыла рот, хотела что - то сказать, но вместо этого захохотала, а потом выдала:
   - Теперь ты точно похож на Князя.
   - Почему?
   - Очень наглый, хоть и без штанов, но я передам твои требования нашим и, думаю, они согласятся все тебе предоставить. Простой Князь смертных с эльфов не посмел бы стребовать и одну медяшку, а вот потомок древних это сделать может. Наши еще помнят твоего предшественника. Он уничтожил, прежде чем его упокоили, две наших рощи, так что казна Лазурного леса скоро опустеет наполовину.
   - Ты - то ушастая чему радуешься?
   - А мне в лесу места больше нет, изгонят меня, наверное. Убили бы, но клятву - то тебе я давала и наши жрецы побояться отправить меня в божественные леса. Я представляю ихние рожи, после того, как предъявлю твои требования, вот и веселюсь.
   - Знаешь что, - говорю, - езжай в свой лес, собирай мне виру, бери пленных, тех, что приготовили в жертву и вместе с ними возвращайся сюда. Ведь куда - то тебе надо приткнуться, после того как изгонят.
  Ушастая уже смеялась взахлеб, потом успокоившись, сказала:
   - Эти спесивые козлы сгрызут свои посохи, если узнают, что я ушла с тобой.
   - По тебе не заметно, что ваше племя спесивое.
   - Так я двадцать лет провела в академии магии, есть такая в столице Словении Белом Граде. Там учатся большинство хумансы, с кем поведешься, от того и наберешься, как они говорят.
   - Сколько же тебе лет?
   - Не правильно! Женщинам такие вопросы не задают. Эльфийке надо делать комплименты и спрашивать, когда ей исполниться восемнадцать лет. Так на сколько я выгляжу?
   - По людским меркам что - то около восемнадцати и будет.
   - Ну вот, а то сколько, да сколько.
  Оценивающе окинула меня взглядом и помоему ничего ее не напугало. Рядом возмущенно зашипела Рина, но промолчала.
   - Стоп! - опять подала голос эльфийка, - откуда ты знаешь про жертвоприношение?
  Немного подумала и сказала:
   - Понятно, покопался у нас в головах.
   - Только вот у этих, - и показал на телохранителей, - ты очень сильно закрыта, не смог я ничего.
  Она самодовольно ухмыльнулась:
   - По меркам хумансов я архимаг и очень сильный. Пошли Князь, проводишь нас. Через неделю, примерно все тебе доставят, а может и раньше.
  Рина метнулась куда - то за кровать и через минуту появилась уже одетая. Собирались уже идти, как вдруг дед бухнулся на колени и попросил моего покровительства, короче принять от него вассальную присягу. Рина была за, жалко ей его было. Эльфийка смеялась и тоже советовала сделать это, а то ушастые уничтожат его и замок разрушат. Стал дедок моим вассалом, а его замок на первое время моей резиденцией. Он действительно оказался не очень большим. Это был трехэтажный дом, правда окруженный мощными стенами, имевшими по углам четыре башни и две защищали ворота.
  Во дворе нас ожидали двадцать эльфов, которые стояли, понурив головы, и удерживали под уздцы своих коней. Когда мы вышли они подняли головы и меня окатило такой лютой ненавистью, мурашки по спине побежали. Ярость во мне закипела моментально. Как смеют эти выродки на меня так смотреть. Наказать! Наказать! Билось в голове. С огромным трудом заставил себя успокоиться. Огляделся, эльфийские кони испуганно сбились в кучу в углу двора. Эльфы валялись в отключке. Лиэн с Риной стояли за мной, им видимо меньше досталось, но тоже побледнели, а рогатая вообще не падала из - за того, что ухватилась за эльфийку. Ушастая немного пришла в себя и хрипло сказала:
   - Князь, ты так меня без сопровождения оставишь, - и нервно хихикнула, - зачем было их бить ментально так сильно?
   - За непочтение к Князю оборотней, - говорю, - давай приводи их в чувство и уматывайте. Злой я сейчас, могу сотворить то, о чем потом жалеть буду.
  Ушастая согласно кивнула головой и уже хотела заняться своим сопровождением, как из кучи эльфийских белоснежных скакунов, расшвыривая их как котят, вылетел как ночь черный конь и в два прыжка оказался возле меня. Радостно заржав, он ткнулся носом в мою щеку, а потом легонько прихватил зубами за плечо. Лиэн оглянулась и опять развеселилась:
   - Этого коня привела в наш лес богиня и на нем туда должна была въехать Рина, а потом вместе с ним ее принесли бы в жертву блистающей Аннуэль. Получилось наоборот, она сама подарила скакуна Князю оборотней, которого сейчас ненавидит больше всех. Этот конь не простой, он не из нашего мира, из какого я не знаю, но раз скакун признал в тебе хозяина - это значит на всю его жизнь. Ладно, потом поговорим, а сейчас эти придут в себя и мы уедем. Жди, скоро привезу тебе виру.
  Через час все ушастые пришли в себя и уже испуганно поглядывая на меня, вскочили на коней и убрались из замка. Поискал глазами деда Рины. Он стоял во главе толпы своей челяди и кланялся мне. Говорить с ним не хотелось и я попросит Рину, чтобы она распорядилась на счет ужина. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Быстро накрыли стол и нас с ней пригласили к нему. Место во главе досталось мне, по правую руку Рина - слева дед. Больше никого не было. Дед начал чего - то говорить, но я его остановил и стал основательно набивать желудок. Рогатая глядела на то, как блюда исчезают со стола и только хихикала. Наконец я почувствовал сытость и рыгнув, сообщил всем, что иду спать.
  На боковую действительно хотелось ужасно, все эти встряски, видимо меня вымотали. Прихватив большой кувшин с пивом, я двинулся туда, куда меня выкинуло из нашего мира. По дороге, проходя через толпу челяди, глазевшей на меня, увидел дебёлую девку. По своему красивую и приобняв ее, шепнул, не хочет ли она скрасить мне, такому красивому, ночку. Думал испугается, фига, наоборот, глаза засветились радостью и она прошептала, что скоро придет мне постель разостлать и быстро куда - то убежала.
  Прихлебывая из кувшина добрался до Рининого сексодрома. Спальня освещалась только камином, рогатая уже сидела возле него. Только хотел ее о чем - то спросить, появилась девица. Рина ухмыльнулась ей ехидно и, пожелав мне спокойной ночи, махнув хвостом, исчезла. Девчонка, быстро все с себя скинув, нырнула под одеяло. Офигел я, думал, что она побоится прийти, видела же меня без порток, да и нет их пока в наличии, однако пришла. Видимо, верна русская поговорка. Делать нечего, полез под одеяло. Подгреб ее под себя, а че фигней заниматься, и занялся работой. Сначала с трудом, но потом дело пошло на лад и ночку я с девчонкой провел очень даже прекрасно, правда, опять поспать не удалось. Утром, одевшись, девчонка спросила:
  - Вечером прийти?
   - Приходи, - говорю, - Маша и она довольная убежала.
  А имена то здесь все сплошь русские, почему интересно, только она скрылась, появилась Рина и сразу с претензиями.
   - Обманул ты меня, сказал, что с девчонками у вас Князья ничем не занимаются, а сам? Вон Машка с какой масляной мордочкой выбежала. Я вчера, когда ты с ней ушел, рассказала про постельничего нашему капитану стражи, он хохотал наверное час и просил похлопотать, чтобы ты назначил его этим рабочим в свой гарем.
  Теперь уже ржал я.
   -Ты что, шуток не понимаешь? Глупая, подумай, ну кто своих жен доверит кому - то. Такого не может быть. А ты что, Маше завидуешь?
   - Конечно, всю ночь проворочалась, хотела прийти, да побоялась.
   - Так иди сюда.
  Рогатая подумала и сказала:
   - Нет, может быть потом, а сейчас боюсь. Обернись человеком, тогда с радостью.
  Теперь уже я задумался, что - то мне подсказывает надо в этом виде проходить недельку.
   - Подожди, Рина, дней через десять, а теперь пойдем завтракать. Потом будем пытать деда.
   - Ой, не надо, я его уже простила, он же старенький.
  Я обалдело покрутил головой, все рогатая принимает буквально.
   - Не пытать, а расспрашивать о вашем мире.
  Рина повеселела и в припрыжку побежала за мной. Завтрак был готов, за столом сидели тем же составом. Мне персонально прислуживала Маша. Другие девки из челяди завистливо на нее посматривали. С завтраком покончили быстро и дедуля Рины повет нас в кабинет. Рядом с ним находилась библиотека, довольно большая. Попросил у него карты, какие есть и рассказать кто, где обитает. Карты нашлись довольно подробные, только вот с масштабом были проблемы. Например, на разных картах одна и та же река была разной длины. Притоки на обоих к ним по количеству совпадали, но вот размером все были разные. Какие то, как сказал дед, королевства, герцогства и другая хрень, тоже по площади на совпадали. Про народ, населяющий этот мир, он ничего не знал. Сказал только, что гномы живут в пещерах, эльфы в лесах, орки в степях, а люди и оборотни встречаются везде. И кто чем занимается - фиг его знает. Сам дедуля считал себя философом и посредством писем общался с такими же ненормальными как он. Спросил его ради хохмы, о чем у них идут споры? Ни о том ли, сколько ангелов помещается на острие иглы? Дедуля сразу ожил и поправил меня.
   - Не ангелов, такие сущности науке неизвестны, а демонов, - и уже хотел начать дискутировать на эту тему, но я его остановил.
  Все с ним ясно. Надо найти более кого - то знающего и покинул "великого" философа. Попросил Рину найти шорника.
   - Зачем он тебе?
   - Штаны надо сшить кожаную и жилетку.
   - Сама сошью за полчаса. Правильно, надо тебе одеть что - нибудь, а то все наши бабы, как посмотрят на тебя, так шальные становятся.
  Крикнула кого - то и мы с ней опять спустились в ее спальню, временно занятую мной. Потом прибежал мужичек со свертком хорошо выделанной кожи.
   - Расскажи или лучше покажи, что тебе шить, - попросила рогатая.
  Я покопался в голове, нашел какой - то байкерский прикид до кучи, вспомнил пару толстых рекламных журналов с одеждой верхней и нижней для дам. Все это запало у меня в голову в Чечне, когда рассматривал их, коротая время между заданиями. А чего солдата больше всего интересует? Служба? Хрен вам, конечно девочки. Вот и пускают слюни глядя на фото за не имением настоящих. Собрал в голове все в пакет и попросил ее саму посмотреть, боялся я Рине в голову лезть почему - то.
  Рогатая быстро с этим справилась и припахав мужичка начала кроить мне одежку, да так ловко у нее это получалось безо всяких инструментов: ножниц, иголок, ниток, а все само режется и сшивается моментально. Быстро все закончила и послала мужика еще зачем - то. Тот быстро вернулся и принес штуку какой - то материи, мягкой, гладкой очень приятной на ощупь и коробку пуговиц, разной величины. В течении десяти минут было готово полдюжины семейников и пришиты пуговицы.
   - А про это ты как узнала? - и потряс у нее перед носом трусами.
   - Так у нас мужики их тоже носят, - сказала она и велела мне одеваться.
  Натянул на себя обнову, все было впору, особенно порадовали карманы на штанах и безрукавке, а то, как я заметил, у здешних этого удобного дополнения к одежде не было. Спросил Рину, чем так быстро она сшила все, хотя и подозревал, что ответит.
   - С помощью магии, большинство вещей у меня так пошито. А как в вашем мире женщины шьют?
   - Руками конечно.
  Она удивилась и заявила:
   - Опять шутишь надо мной. Такие красивые вещи, какие я увидела у тебя в голове - руками не сшить, и что - то вспомнив, хихикнула. Удивлю я наших дам, когда сошью себе кое - что из увиденного.
  Выбрались мы из Рининой спальни и я попросил показать мне где конюшня, захотелось посмотреть на своего коня. Рогатая привела меня туда, по пути рыкнув на конюха. Конь мне обрадовался. Заржал требовательно, забил копытами. Погулять захотелось, видимо. Мужичок шустро оседлал моего, для Рины вывел тонконогую красивую кобылку и мы с рогатой выехали из замка. Ворон, так я назвал своего, легко нес мою тушку. В седле я держался прилично (приходилось на земле этим транспортом пользоваться).
  Я с интересом осматривал окрестности, все здесь было похоже на землю, вот даже лес смешанный, такой же, как у деда рядом с кордоном. Деревья: березы, дубы, осины, особняком здоровенные сосны. Проехали где - то с километр и я вдруг услышал плач, почти неслышимый. Где - то плакала женщина из моего племени. Остановился и попытался мысленно ее позвать. Плач прекратился и через несколько минут из кустов вышла большая волчица. Я соскочил с коня. Ринина лошадка забеспокоилась, а моему видимо, было всё по фигу. Волчица увидела нас и с визгом поползла на животе ко мне и начала лизать руки.
   - Хватит, - говорю, - обернись и расскажи, кто тебя обидел.
  Она перекинулась и оказалась приятной на вид женщиной. На ней были одеты курточка, штаны и сапожки. Вот те раз, оказывается можно в одежде оборачиваться и та никуда не пропадает. Женщина опять расплакалась, бухнулась на колени и заговорила:
   - Князь! Князь! Как долго мы тебя ждали, наконец ты пришел. Без тебя наш народ, как ребенок без отца и матери, не кому нам указать путь и провести по дороге жизни. Гибнем мы, но ты пришел и все измениться.
   - Хватит причитать, скажи, кто тебя обидел?
   - Здесь на постоялом дворе становились охотники, они ловят нас, а потом продают магам на опыты. Моего мужа и двух сыновей поймали и держат в клетках. Ждут меня, знают, что я их не брошу и приду. Помоги, Князь, надоело всего бояться и прятаться.
   - Как тебя зовут?
   - Катерина
   - Сколько охотников на постоялом дворе?
   - Одиннадцать, ждут ночи, когда появлюсь я.
   - Веди, Катя, сейчас будем разбираться с твоими обидчиками.
  Та перекинулась опять в волчицу и оглянувшись на нас порысила по дороге. Мы в вдогонку за ней. Через час выехали на опушку леса и увидели невдалеке, на перекрестке дорог постоялый двор. Через малое время въезжали в его ворота. Во дворе стояло несколько телег, на двух были клетки. Одна пустая, а в другой лежало три волка: один матерый и два поменьше. Рядом с телегами суетилась троица людей. Увидели нас и сразу схватились за оружие. Волчица метнулась вперед и вцепилась в горло самому шустрому. Двоих сбили конями мы с рогатой. Рина молниеносно соскользнула с лошадки и кольнула своим хвостом валяющуюся под ногами парочку. Подошел к клетке, волки уже стояли и повизгивали. Выпустил когти и сорвал замок. Оборотни выскочили и сразу перекинулись. Один был матерым мужиком, а двое пацанами лет по семнадцать. Сразу опустились на колени и сказали:
   - Мы твои, Князь, телом и душой.
   - Я это знаю и давайте оставим ненужную болтовню, надо взять остальных.
   -Друзья этих, - и мужик кивнул на лежащих охотников, - только встали и сейчас трактирщик их кормит. Они в зале рядом с кухней.
   - Пойдем посмотрим что это за ..... .
  Во мне закипала злость. Моих подданных ловят какие - то шавки и продают магам. Уничтожу! Вошли в зал, восемь человек сидели за большим столом, еще несколько за другими.
   - Кто, показывай, - приказал оборотню.
   - Вот они сидят, - и указал на самую большую группу.
  Те увидели меня красивого, выронили ложки, вытаращили глаза и отвесили челюсти. Как рогатая оказалась с ними рядом и успела кольнуть всех своим жалом - не заметил. Охотники обмякли, кто повалился грудью на стол, кто - то упал на пол. Ну вот, даже морду никому не разбил, шустрая у меня подданная.
   - Катя, кто у них главный?
   - Вот этот, - и указала на щуплого мужичка.
  Поднял за волосы его голову и спросил:
   - Слышишь меня?
   - Слышу, урод. Это не пройдет тебе даром, барон Энье придет сюда и повесит вас как разбойников.
   - Барон повесит Князя? Маловероятно.
  Посмотрел ему в глаза и влез в голову, много интересного узнал. Этот барон сколотил состояние охотой на оборотней. Купил титул и имение и обосновался в двух днях пути отсюда. Несколько бригад охотников кружат по округе и ловят для него оборотней, а тот сбывают их магам за немалые деньги. Навел их на Катину семью хозяин постоялого двора, да и жена его в этом участвовала.
   - Хозяин! - проревел я, тот подбежал бледный с трясущимися губами, - позови жену и своих работников.
  Быстро все собрались и встали передо мной. Человек десять набралось. Половина баб, этих отправил на кухню готовить пожрать и побольше. Пятерым мужикам приказал рядом с постоялым двором на перекрестке дорог быстро поставить виселицу, чтобы уместилось человек двенадцать.
   - Где твоя жена, - спросил хозяина.
   - Она болеет.
   - Рина проверь и притащи ее сюда. Катя, ты со своими мужиками вытащи эту падаль во двор, свяжи на всякий случай, а барахло, что у них найдете, свалите в телегу.
  Волчица кивнула и занялась исполнением приказа. Рина в это время спустила вниз по лестнице визжащую, здоровенную бабу.
   - Кольни ее так, чтобы не могла орать, хозяина тоже и покопайся в их головах, - приказал рогатой.
  Вышел во двор, охотники лежали рядком на солнце во дворе, за забором раздавался стук топора. Мужики трудились, да и долго ли врыть два столба и положить перекладину. Управились быстрее.
   - Зовут тебя как? - спросил старшего из оборотней.
   - Антип, мой Князь.
   - Забрось эту падаль в телегу, захватите хозяина с хозяйкой.
  Когда приговоренных мной погрузили на телегу, я им объявил приговор: "За нападение на моих подданных, за издевательство над ними я, Князь оборотней, Павел приговариваю вас к повешенью" и их повезли к месту казни.
  Рина стояла рядом и веселилась.
   - Поздравляю Князь, тебя с первым судебным приговором, резко ты начинаешь.
   - Иначе нельзя, сожрут, по своему миру знаю. Нам предстоит еще работенка, навестить борона Энье и навести там порядок, у него в плену тоже мои подданные томятся.
  
  Глава 3
  Крики за забором закончились и во двор стала возвращаться публика очень довольная зрелищем. Работники и постояльцы, два купца с охранниками, это их телеги стояли рядом с охотничьими, и один странных хмырь, со слугой и двумя телохранителями. Поинтересовался у Рины, что она узнала у хозяина и его благоверной.
   - Да ничего особенного, - отвечает, - с их помощью пленили три семьи оборотней, так же знаю, где зарыты деньги и кто их родственник, что может заняться здесь хозяйством. Вот этот парень их племянник, рядом с ним жена, они и вели все дела, хозяин с женой только деньги считали.
   - Как деда твоего зовут и кто он здесь?
   Рогатая хихикнула:
   - Он же присягу тебе приносил. Ты что, не слышал, как он себя называл?
   - Нет, не до этого было. Принял ее из за того, что ты за него просила. Рина опять довольно хихикнула и назвала своего деда:
   - Барон Иона, это его земли и хозяин постоялого двора был нашим холопом, платил оброк со своего хозяйства.
  Блин, как здесь все перемешано, холоп вроде русское слово, а бароны, помоему, были в Германии или во Франции. Не силен я в этом, но вроде так и есть, ну ладно, будем привыкать к местным понятиям. Подозвал племянника с женой и от имени барона Ионы передал им во владение постоялый двор. Они расцвели, да и работники повеселели, видимо достал всех бывших хозяин. Велел накрыть стол, а рогатой показать Антипу, где копать, чтобы достать хозяйскую заначку. Успокоил купцов, те уже собирались на ночь глядя сбежать куда подальше. Сказал, что никакого урона им не будет, за товар могут не беспокоится. Те, которых повесили, сами того добились, не нужно было обижать мой народ. Торговцы расслабились и потянулись в зал.
  Время как то не заметно приблизилось к вечеру. Катерина доложила, что барахло охотников собрано и уложено в телегу, малость погодя подошла рогатая с Антипом и принесли два горшка приличных размеров. Один был почти доверху наполнен золотыми монетами, а в другом блестело серебро. Доход с этого заведения видимо не маленький имел бывший хозяин. Тут подала голос Рина:
   - Забыла тебе сообщить, он еще разбойничков наводил на богатые караваны. Вот и золотишка столько у него.
   - Да, деятельный был хмырь. Катерина, слушай приказ: с сегодняшнего дня ты будешь при мне казначеем, учитывай все, доходы, расходы, потери и приобретения. Надо еще подыскать кого то, кто будет у нас зам по тылу, то есть заниматься снабжением и вести наше хозяйство. Антип, ты как на это смотришь?
  Вместо него ответила Катерина:
   - На это место надо ставить женщину, волчицу. Мужики народ безалаберный и с ними все пойдет вкривь и вкось.
   - Ты имеешь хоть кого - то на примете?
   - Да, недалеко живет еще одна семья, позови и они придут, а там сам увидишь. Это что же, я могу послать зов и все оборотни в округе услышат меня? Во блин, чуть не опозорился перед своими подданными, незнанием простых вещей. Хотя я не задумываясь, послал зов Катерине и не фига не удивился, как будто для меня это обычное дело. Да, надо быть осторожней и заиметь какого - нибудь советника, который знает хотя бы о части моих возможностей. Поднапрягся и выдал в эфир:
   - Мой народ, слушайте меня, я ваш Князь Павел говорю вам, пора просыпаться. Пора восстановить справедливость и вернуть то, что у нас отобрали враги. Вылезайте из нор, выходите из лесов, хватит прятаться. Жду вас до утра на постоялом дворе у перекрестка дорог, если не застанете нас здесь, то догоняйте по дороге к поместью Энье. Там в плену томятся наши братья. Жду вас.
  Перевел дух, постоял и позвал всех ужинать. Стол был накрытый и вокруг него суетился новый хозяин со своей женой. Все проголодались и принялись набивать свои желудки. Немного заморив червячка, осмотрел зал: народу в нем было прилично и все с любопытством и долей страха таращились на нас. Наконец мои насытились, я позвал хозяина спросил сколько с нас. Тот замахал руками:
   - Ваша Светлость, Вы оказали нам честь своим посещением. Какая может быть плата, это мы с женой обязаны вам до скончания своих дней.
   - Хорошо, нам нужны комнаты для ночлега и еще, есть ли у тебя деньги для ведения хозяйства?
   - Я проверил кассу в комнате бывшего хозяина, все в сохранности.
   - Отлично, ночью подойдут несколько моих подданных, встреть их, накорми, найди места им для отдыха.
   - Будет исполнено, Ваша Светлость. Только собрались встать из-за стола, к нам подошел человек и почтительно попросил уделить ему маленькую толику времени для беседы. Указал ему на лавку напротив, а своим приказал идти спать. Волки молча ушли, а рогатая попросила разрешения остаться. Человек представился: маг четвертой ступени Кирилл, работаю архивариусом и преподавателем истории в академии магии.
   - Прошу извинить меня за возможное неудобство доставленное вам. Но я, как историк не мог пройти мимо и не поговорить с Князем оборотней, притом потомком древних. Тысяча триста двадцать лет назад эльфы убили, как они считали, последнего повелителя многоликих. И вдруг, когда я уже отчаялся найти что - то интересное в этом краю, встречаю на своем пути Князя оборотней. Это же такое событие для меня, да и всего нашего мира тоже, не побоюсь сказать - эпохальное. Сколько королей, герцогов, князей, графов потеряют свои короны, а может и голову. Множество владений перестанут существовать вместе со своими правителями. Да что говорить, эльфы и те притихнут. Ваш предшественник их здорово поубавил, да и несколько рощ, как они говорят вечных, уничтожил.
  Глаза у историка лихорадочно заблестели и он, как я чувствую, не даст спать мне всю ночь. Подумал, вот этот мне нужен, уж из него я смогу кое-какие знания вытрясти. Архивариус тем временем замолчал и выжидающе посмотрел на меня.
   - Уважаемый маг Кирилл, вы преподаете в академии Белого Града?
   - Да, там.
   - Знаете ли вы эльфийку Эллену?
   - Конечно, конечно, кто же у нас ее не знает. Отличный преподаватель и сильный маг. Таких искусных в магии как она в академии еще только двое. Мы все жалеем, что ей пришлось десять лет назад покинуть академию. Лес призвал ее к себе.
   - У меня завтра много дел и надо отдохнуть, а вы, если хотите что - то узнать от меня и встретиться с Элленой езжайте к барону Ионе в замок. Через неделю я тоже там буду, ну и эльфийка появиться.
   - Рина напиши деду письмо, чтобы встретил многоуважаемого Кирилла достойно. Рогатая согласно кивнула, а я попрощавшись, пошел спать. Проснувшись утром с удивлением обнаружил рядом с собой рогатую, та уткнувшись носом в подушку спокойно сопела, досматривая сны. Осторожно встал и вышел из комнаты. Внизу, в зале меня уже ждали Антип и Катя. Волчица тут же сообщила, что пришли семнадцать оборотней и ждут меня во дворе. Ну что же, пойдем знакомиться с новыми подданными. Антип сразу же выскочил на улицу и мы с Катей тоже двинулись за ним.
  Во дворе четким строем одетые в броньку стояли оборотни. Где только успели разжиться оружием и кольчужками, не понятно. Трое из них выделялись особенно мощным сложением. Медведи, мелькнуло в голове. Оказывается я вижу у кого какие личины. Четверо, одна женщина и трое мужиков имели по две личины: рыси и леопарда. Остальные волки. Увидев меня тут же бухнулись на колени и один из медведей проговорил:
   - Князь, ты звал, мы пришли. Приказывай.
   - Как тебя зовут? - спросил говорившего.
   - Олег.
   - Что помнишь о своих предках?
   - Прапрадед был у последнего князя тысячником.
   - Будешь им и ты, с этого часа можешь командовать, назначать себе помощников, посылать зов от моего имени. Воинов у нас пока мало, но, думаю, скоро их будет достаточно. Сейчас завтракаем, собираемся и двигаемся к имению барона Энье. Там находятся пленные - наши братья. Возьмите трофейных коней и приготовьтесь выступать. Катерина, - позвал казначея, - кого ты рекомендуешь поставить на наше хозяйство?
   - Вот, - и подвела ко мне волчицу, - Аглая, самый подходящий кандидат.
   - Хорошо, Аглая - будешь у нас интендантом. Какие у тебя обязанности объяснит Катерина. Сейчас завтракаем, а потом вы вдвоем отправитесь в замок барона Ионы. С вами пойдет маг Кирилл и его люди, там будете ждать нас. Если появиться эльфийка примите у нее то, что она привезет. Эти две телеги и лошади ваши.
   - Эльфы нас очень не любят и могут убить, - подала голос Аглая.
   - Нет, больше можете их не опасаться, но и ушастых не трогайте. Подбежал архивариус и тут же задал вопрос:
   - По какому признаку вы определили, что Олег может командовать многими воинами?
   - Мы оборотни, память предков живет в нас и помогает в ратном деле. Он потомок тысячника значит легко освоиться на этом месте.
   - Да, вы магические существа и это может быть правдой, - изрек маг.
   - Пошли Кирилл, позавтракаем, нам уже пора в путь.
  Маг хотел еще что-то спросить, но глянув на меня - передумал. После завтрака все вышли во двор. Кошки и волки брать коней отказались, сказали, что без них быстрее доберутся. Три медведя и Рина остались со мной. Наказал собравшимся добираться до имения своим ходом, ничего без нас не предпринимать, а только следить, и те, выйдя за ворота - исчезли. Нам работники повели оседланных коней и трех заводных с припасами, заботливо приготовленными новым хозяином. Сели на коней и выехали со двора.
  Добирались без происшествий, и на второй день к вечеру показалось имение барона Энье. Заехали в лесок, спешились, и расседлали коней. Приказал Ворону отвезти лошадок подальше и присмотреть за ними. Я еще на постоялом дворе понял, что конь отлично понимает мои мысленные команды и выполняет их. Коняшки порысили в сторону от имения, а рядом с нами из кустов вынырнули четыре рыси и, перекинувшись, доложили:
   - Из замка никто не выезжал, а туда две бригады охотников доставили еще восьмерых оборотней. И отдельно от них два мага с десятком охранников еще одного в клетке. Охраняют его особенно тщательно.
   - Так это замок, а не имение?
   - Имение, но барон окружил его стеной и теперь это скорее замок.
   - Защита какая магическая на стенах есть?
   - Вроде нет, но мы близко не подходили, наблюдали издалека. О, вот и про защиту магическую что - то в голове всплыло. Нет, надо найти наставника, а то точно где - нибудь проколюсь. Вдруг в голове раздался голос:
   - Здесь Князь, твой наставник.
   - Где здесь?
   - В клетке, в клетке сижу и сейчас с тобой разговариваю. Маги меня поймали и привезли сюда, но об этом потом. Думай, как нас выручать будешь. Рядом со мной ещё тридцать шесть оборотней пленённых. Возле моей постоянно пять охранников, соседей охраняют четверо. На стенах шесть стражников двое в надвратных башнях, по одному в угловых. Скоро их сменят. Остальные в казарме. Охотников двадцать восемь человек, тоже со стражниками ночуют. Сейчас пьют, обмывают удачную охоту. Два мага с бароном тоже этим занимаются. Часа через три можете всех спокойно вырезать, обезвреживать охрану пошли свою подругу рогатую, лучше ее это никто не сделает. Все, замолкаю, силы кончаются.
   - Собирай всех, - приказал Олегу. Кошки уже были здесь, и я их озадачил снятием часовых на башнях после того, как произойдет смена. Желательно их не убивать, а только оглушить. Кошки склонили головы и сказали - сделаем.
   - Олег, вы ждете, когда откроют ворота и без шума заходите в имение. Мы с рогатой уйдем раньше и освободим пленных. А что делать дальше, война покажет. Мы ушли с Риной вместе с кошками, те занялись стражниками на башнях, а мы по пути, парализовав одного часового, спустились во двор имения. Все клетки с пленными стояли под навесом, видимо их уже готовили к отправке. Рина придержала меня, сказала я сама и исчезла. Охранники один за одним безвольно стали падать на землю. В течение минуты все было сделано и рогатая материализовалась рядом со мной. Моя первая подданная это коробка с сюрпризами. Сколько раз еще она меня удивит. Сорвал замки с клеток, в них находились медведи, несколько лис, шесть кошек, остальные волки. Выйдя из клеток, они сразу перекинулись, опустились на колени и склонили головы.
   - Встаньте, - говорю, - соберите оружие и доспехи и пока ничего не предпринимайте, стражников на всякий случай свяжите. Подошел к последней клетке, в ней лежал огромный удав и, подняв голову, внимательно смотрел на меня. Сорвал замок, он выполз наружу и в голове раздался голос:
   - Ну, здравствуй, Князь. Долго я ждал тебя, но все - таки дождался.
  - Приветствую тебя. Кто ты?
  - Советник, наставник, да можешь назвать как угодно, суть от этого не изменится. Я служил еще твоему предшественнику, а мой предок - первому Князю оборотней. Все вопросы ты можешь задать потом. Сейчас надо довести дело до конца. Во первых, поделись со мной силой, я совсем пуст.
  - Как это сделать?
  - Посмотри на меня внимательно, так, как когда ты хочешь определить, сколько у оборотня личин.
  - Вижу, у тебя их пять.
  - Верно, но что еще заметил?
  - Тебя окружает какое - то бледное свечение.
  - Вот! Это моя аура и она уже на гране исчезновения, ну и я вместе с ней перестану существовать. Положи на мою голову руку и пожелай восстановить ее. Все Князья это могли делать, а силы у вас не меряно.
  Положил руку на башку змеюке. Как же это сделать? Есть! Представил, что подключил удава к высоковольтной линии и он сейчас, как аккумулятор, заряжается. Сработало. Аура у него все быстрее и быстрее становилась насыщенней. Вот она уже ярко оранжевая и уже через некоторое время сияла синеватым светом.
  - Хватит Князь, лишнего будет, а это тоже не хорошо.
  Змей как будто стал больше и толще, метров десять в длину и человек едва ли смог его охватить. Перекидываться он не спешил, а шустро подполз к одному из оборотней и уставился на него. Тот застыл и такой страх от него стал исходить, что у меня шерсть зашевелилась. И другие оборотни отпрянули в стороны от этой парочки. Вдруг в голове у меня, да видимо и у всех тоже, раздался голос змея:
  - Ну что, Зурин, расскажи, какую награду ты получил за предательство? Клетку? Ты думал, что тебе помогут возвыситься над нами и стать Князем? Зурин, Зурин, повелителем можно только родиться и никто в этом мире, никакие колдуны не смогут изменить порядок наследования. Глупый оборотень, ты этим уродам нужен был только до тех пор, пока не указал место, где я сплю. Ты третий предатель за всю нашу историю. Что с тобой делать?
  - Убей, - прошептал оборотень.
  - У нас есть Князь, ему и решать.
  Мне от этих слов, почему то стало тоскливо. Руки марать кровью своего сородича совсем не хотелось, но предателей надо наказывать я их не терпел и в том мире, будем уничтожать и в этом.
  - Помоги уйти ему из жизни, только постарайся сделать это быстро.- Приказал Удаву.
  Змей, до этого смотревший на меня, перевел взгляд на Зурина, и тот молча, бездыханный повалился на землю. Опять в голове прошелестели слова моего советника:
  - Теперь надо разобраться с бароном и магами. В это время рядом со мной появились рыси и Олег. Он доложил:
  - Ворота открыты, я оставил там шестерых дежурить. Надо нейтрализовать стражников и охотников.
  - Бери этих, - я кивнул на освобожденных, - и действуй. Рыси пойдут с нами. Как тебя звать? - обратился я к удаву.
  - Последний Правитель, да и все остальные звали змеем. Не будем нарушать традиции, называй меня так же.
  - Почему не оборачиваешься?
  - В этом облике некоторые разумные понимают меня лучше, чем в человеческом. Закончим здесь дела, тогда и перекинусь. Пошли Князь, осталось сделать совсем малость: прибить двух магов и хозяина.
  Он тут же обратился к Рине:
  - Как только войдем в зал, где пируют эти говнюки, постарайся обездвижить колдунов, иначе будет драчка с большими разрушениями. Постарайся не допустить этого, имение еще сгодиться нашему Князю.
  Рыси и рогатая метнулись вперед и исчезли. Когда мы со змеем подошли к входу в дом, он уже был открыт: два стражника и один лакей валялись на полу рядом и только таращили глаза. Змей поднял голову, огляделся и скомандовал Рине: 'Готовься!', стремительно пополз к дверям, ведущим в зал. Перед ними, свернулся кольцами и распрямившись как пружина ударил головой в эти, своими размерами похожими на ворота, двери. Они разлетелись в щепки, не успели обломки коснуться пола, а рогатой уже рядом не было.
  Я вломился вслед за удавом и увидел такую картину: Один человек лежал грудью, без движенья, на столе, другой суетливо шарил рукой у себя на поясе, видимо искал оружие, Рина, матерясь, в дальнем углу пыталась встать на ноги, но это ей плохо удавалось. У змея ниже головы кто - то вырвал огромный кусок плоти и он, яростно шипя, свертывался кольцами, видимо для броска. Напротив него, радом с обездвиженным, яростно скалясь стоял человек, его окружала еле видимая мерцающая пленка и он поднимал руку, нацеливая ее в сторону удава. Маг, понял я. Печать на груди похолодела, а по телу наоборот, прокатилась горячая волна. С места прыгнул в сторону колдуна и ногой врезал ему в грудь. Его защита немного погасила удар, но маг все равно рыбкой отлетел к стенке. Фиговина, которую он держал в руке, выплюнула огромную сосульку и та, пробив потолок, застряла в нем. Змей скомандовал:
  - Оглуши его. Что я и сделал, приголубив мага по голове. Опять его защита смягчила мой удар, но ему хватило, отключился.
  Опять голос в башке дает совет: 'Сними сначала амулеты, что болтаются у него на шее, а потом кольца и браслеты с рук. От одежды тоже освободить желательно'.
  Команду выполнил, только висюльки с шеи снял, защита исчезла, потом уже без труда освободил его ото всего остального. Подошла, прихрамывая и ругаясь, Рина. Ужалила мага, тот только стал приходить в себя, но рогатая опять его успокоила. На ногах остался один хмырь, видимо, это и был барон Энье. Стоял он, вытаращив глаза, и пытался что - то сказать или позвать на помощь, а может признаться Рине в любви. Она как раз стояла рядом с ним, хотела погладить его по щеке, но передумала и моментально уколола его своим хвостом чуть ниже пряжки пояса. Змей уже свою рану зарастил и попросил меня поднять поочередно голову всех трех обездвиженных мужиков, чтобы видеть их лица.
  - Надо в голове у них покопаться, можно, конечно, это сделать когда они лежат, но глаза в глаза картина будет полнее. Просьбу его я выполнил и он минут тридцать потрошил их бестолковки, наконец, произнес удовлетворенно:
  - Все. Решай, что с ними делать будешь.
  - Маги больше не нужны? - спрашиваю.
  - Вся нужная нам информация у меня в голове. Нет, больше они ни к чему. Я молча свернул колдунам головы. Барон, увидев это, не внятно заблеял.
  - Что думаешь делать с этим? - и змей кивнул головой на Энье.
  - Казним вместе с охотниками. Барон начал орать и грозить нам карами от Герцога, своего сюзерена. Змей прошипел:
  - Ты дурак, Энье, твой Герцог пыль под ногами нашего Князя. Мы пройдем по нему и даже не заметим, что раздавили эту козявку. Забежали рыси и доложили: - Стражники все разоружены и сидят запертыми в своей казарме. Охотники закрыты в клетках, где раньше сидели оборотни. Прислуга собрана во дворе. Подошли еще три десятка оборотней и очень огорчились, когда узнали, что все сделали без них, но Олег их успокоил: 'впереди еще не одно имение - повеселитесь'.
  - Хорошо, - говорю, - сейчас выйдем и мы. - Этого, - кивнул на барона, - тоже суньте в клетку.
  Рина в это время сняла у него с шеи кругляш на цепочке и разрешила Энье унести.
  - Что ты там нашла интересного? - поинтересовался у рогатой.
  - Ключ от комнаты, где деньги лежат, - и куда - то убежала.
  Рыси вытащили трупы и пока еще живого борона, а мы остались ждать рогатую. Змей, наконец, перекинулся и оказался мощным, высоким мужиком. Опустился на одно колено и возвестил:
  - Князь, я оборотень Змей душой и телом принадлежу тебе, приказывай.
  - Будешь делиться опытом и знаниями, ты же сам назвал себя наставником. Он ухмыльнулся и проговорил:
  - Это да, в моей голове много чего имеется, ведь я еще служил твоему предшественнику.
  - Так сколько тебе лет?
  - Много Князь, много. Бывшему Князю я служил пятьсот шестьдесят лет, потом, когда его убили, уснул. Просыпался только один раз, чтобы восстановить силы, и опять впал в спячку. Ждал, когда придет другой повелитель. Что это когда нибудь случиться - я не сомневался. Когда ты появился в этом мире, я сразу очнулся, но после спячки был очень слаб и маги сумели меня пленить. Глупцы! Они не знали, что Князь в любом случае меня найдет, а их уничтожит. Мы с тобой две половинки целого. Нет, не так, я маленький осколочек твоей сущности, но очень нужный. Теперь мы вместе, но нужно время, чтобы ты вспомнил что за знания предки оставили тебе в наследство. Для того, чтобы пробудить в тебе память, я и существую.
  Вернулась рогатая, оказывается, она проверяла сокровищницу барона и нашла там приличную сумму в золоте и серебре. Оставил это на потом и мы вышли во двор. Оборотни, освобожденные и пришедшие, увидев меня, опустились на колени и произнесли короткую присягу.
  - Князь, мы твои телом и душой, приказывай.
  - Встаньте и пусть кто нибудь приведет командира стражников.
  Моментально рыси выполнили приказание. Передо мной стоял крепкий мужик уже в годах. Лицо украшали шрамы, да и под одеждой их было наверное не мало. Спросил его, кто они такие и почему так плохо несли службу.
  - Почему плохо? - удивился он.
  - Вас удалось захватить врасплох и пленить.
  - Так служба наша закончилась два дня назад, вчера барон расплатился с нами, сегодня мы должны были уйти, так что удивляться не чему. Работа окончена, вот все и расслабились.
  - А кто был на башнях и у клеток?
  - Это его личная стража. Охрану оборотней он нам не доверял, да и не стали бы мы этого делать.
  - Почему?
  - Мы не тюремщики, а солдаты.
  - Хорошо. Олег, верни им все, что отобрали, они нам не нужны. Баронских стражников придержи, пусть выкопают яму человек на тридцать, надо будет после казни похоронить охотников. Тут подбежал какой - то хмырь одетый очень прилично в отличие от других и подобострастно заговорил:
  - Ваша Светлость, я управляющий барона Энье, хочу сказать вам, не надо ничего копать. Недалеко от сюда есть старая шахта, которую можно использовать в качестве могилы. Ее только закопать останется.
  В голове раздалось шипенье змея: 'Этот хмырь принимал очень деятельное участие в поимке оборотней'.
  - Хорошо, - говорю управляющему, - ты нам очень помог. - Олег засунь эту мразь к охотникам, найди человека из местных, который может показать, где шахта, кончайте уродов и похороните их в ней. Барона повесьте на стене имения, дохлых магов рядом с ним. Стражники Энье пусть завалят шахту, потом отпустишь их, но без оружия. Все. Исполняйте. Надо теперь разобраться с челядью. Этих набралось человек двадцать. Предложил им остаться, заверил, что трогать их никто не будет:
  - Мы пришли только за бароном и охотниками. Платить вам будем больше, чем Энье. Хотя я и не представлял, сколько они у него получали.
  - Управляющий у вас будет новый, охрана тоже.
  Они помялись, но видимо идти было не куда и остались. Надо назначить управляющего имением. Оно нам сгодиться как временная база, да и не хотелось его оставлять кому - то. Взял на меч - значит мое. Только хотел заняться этим вопросом, прибежала Рина и потащила меня за собой. Она облазила дом с чердака до подвала и нашла кое - что интересное. Глазенки у нее лихорадочно блестели, и что обнаружила - не говорила. Зашли в подвал и уперлись в мощную дверь. Рогатая с видом фокусника открыла ее и говорит мне:
  - Прошу Князь, заходите и полюбуйтесь.
  Это была небольшая, неосвещенная камера: у одной стены свалена охапка соломы в углу виднелась параша, а посередине, скованная одной цепью, стояла троица эльфов. Змей, шедший за мной, довольно хмыкнул.
  - Вот они где, а я ушастых в доме собирался поискать. Об эльфах из головы барона узнал. Их вместе со мной должны были маги увезти, да вот не вышло у них.-
  -Что вы здесь делаете, ушастые? Или вам разонравился лес? И вы по примеру гномов полезли в землю?
  - Издеваешься, оборотень, лучше убей сразу, а не усмехайся.
  - Князь решит, что делать с вами, просите о смерти его, может и не откажет. Эльфы поникли. Подошел к ним, легко разрезал когтями ошейники и бросил их вместе с цепями в угол.
  - Рина, выведи эльфов наверх, покорми, пусть приведет себя в порядок, дай немного денег и пусть валят на все четыре стороны, - повернулся и вышел.
  Настроение было поганое, сначала охотники и барон, потом эльфы. Кому то надо было воздать по заслугам, за кого - то решить, что делать дальше. Сегодня по моей воле расстались с жизнью тридцать два человека, это только в начале моего пути, а что будет дальше? Змей, шедший сзади, спросил:
  - Что, тошно, Князь? Не буду успокаивать, дальше тебя ждет тоже, только в больших масштабах. Придется терпеть. Кто, если не ты? Прежде чем мы построим свое государство, прольется много крови и она будет вся на тебе. Скоро многое измениться в этом мире, а то многие забыли, что у оборотней была своя империя. Ты возродишь ее.
  Мне не спрашивать его, не говорить с ним не хотелось. Было очень тоскливо и муторно на душе, надо все обдумать, разложить по полочкам полученную информацию, а потом решать, как дальше жить. Вышли во двор, челядь уже разошлась и занималась делами, лишь оставшиеся в имении оборотни осматривали стены и башни, что - то прикидывая. Появился Олег в сопровождении семи оборотней и доложил мне:
  - Я нашел управляющего, - представил мне волчицу, пришедшую с ним. - Анна, самый подходящий кандидат, она уже в курсе всех дел. Имение приличное: одиннадцать деревень, есть две мельницы, кирпичный завод, гончарная мастерская. Работают одни холопы, но есть несколько семей на откупе. Дел для нее хватит. Эти, - и он указал на шестерых кошек, - будут постоянно тебя сопровождать, так на всякий случай, сбегать куда, пива принести, да мало ли что понадобиться.
  - Я так понял, ты приставил ко мне телохранителей?
  - Вроде того, нельзя тебе, мой Князь, одному шляться где не попадя. Смерти твоей скоро многие желать будут.
  Подумал немного и согласился, дело говорит мой тысячник. Вклинился в разговор змей.
  - Мой Князь, тебе нужен герб. 'Блин, еще и геральдикой мне заниматься', - промелькнуло в голове. Змей продолжил:
  - Что на нем изобразить?
  - А что за герб был у предыдущего Князя?
  - Повелитель, каждый Князь имел свой герб. Только ты можешь сказать, что нам изобразить на нем. Мне стало весело и я брякнул:
  - Пусть это будет змей Горыныч. Советник вдруг осипшим голосом спросил:
  - Что ты сказал Князь?
  - Змей Горыныч, трехглавый дракон. Наставник вдруг резко повеселевшим голосом сообщил мне:
  - Такой герб был у самого первого нашего Князя. И звал он дракона, изображенного на нем - Горынычем. Про это, наверное, помнят только эльфы, наши давно забыли, но у меня то тоже память хорошая. Мне интересно, откуда ты про него знаешь?
  - Да в нашем мире, в стране, откуда я пришел, каждый ребенок про Горыныча знает. Я ведь сказал это в шутку, а видишь, как получилось.
  - Нет, повелитель, это не шутка. Кто - то свыше, подсказал тебе эту идею. Бога у оборотней нет, значит, кто - то более мудрый надоумил тебя. Мне надо отлучиться ненадолго, Князь, - и прихватив нового управляющего имением, змей куда - то слинял. Побыть одному не удалось, появилась Рина с ушастыми, нет, не так, с эльфом и двумя эльфийками и стала просить разрешить им остаться с нами.
  - Зачем тебе это надо? Недавно их сородичи хотели одну рогатую принести в жертву, а сегодня она все забыла и просит за них.
  - Князь, они тоже предназначались для какого - то жертвоприношения у магов, если бы не ты, моя и их судьба были бы одинаковы. Отдал эльфов колдунам верховный жрец Лазурного леса, а за это получил что - то нужное для своего жертвоприношения. Нельзя им в лес возвращаться, убьют. Ушастые стояли передо мной понурые, от них веяло тоской и безысходностью. Эльфы были молодые, только что отметившие совершеннолетие.
  Блин, и возраст ушастых определять могу оказывается. Вот только с Элленой вышел прокол, а может эта способность, когда смотрел на эльфов, проснулась. Стало их жалко, и я решил взять ушастых с собой. Если Эллена примкнет ко мне, то будет ей компания.
  - Пусть едут с нами, но ты их будешь опекать. Наши, конечно, эльфов не обидят, но они росли в лесу и едва ли много общались с другими разумными.
  - А...., - заикнулась рогатая.
  - Нет, присяга на их усмотрение, захотят - примут, а силом я никого заставлять не хочу. Все, исчезните с глаз, сейчас пообедаем и в обратный путь.
  Появился змей с управляющей имением и подал мне связку серебряных колец, вернее печаток, как у нас их называют. На самой печати фон был черным, а на нем вольготно разместился трехглавый серебряный дракон. Он стоял на задних лапах, раскинув крылья. Две крайние головы смотрели в разные стороны, средняя прямо и на ней была одета золотая корона. Он напоминал мне российский герб, только орел там был с двумя башками и они смотрели в разные стороны. Может и страну из-за этого колбасило, потому что третью голову ему кто то оторвал и смотреть вперёд было некому. Горыныч мне понравился, о чем я и сообщил змею.
  Вдруг вспомнил, что родителей у меня на земле убили серебряными пулями, специально отлитыми для уничтожения оборотней. Спросил у змея, как серебро действует на многоликих.
  - Может эти кольца им могут навредить? Он только рассмеялся:
  - Ерунда все это, сказки, придуманными эльфами, действует оно на нас так же, как и на других разумных. Для нечисти - да, удар посеребренным клинком фатален. Поговорим об этом потом, у нас еще будет время, а сейчас напитай силой перстни, будешь выдавать своим доверенным лицам для подтверждения их полномочий, - и подал мне связку колец.
  - Как это сделать?
  - Так же, как передавал мне, только не перестарайся - могут расплавиться. Взял перстни и опять представил себя линией электропередач. Через несколько секунд змей остановил меня.
  - Хватит, полностью заряжены, лишнего тоже не надо. Дай по перстню волчице и Олегу. Что я и сделал.
  - Все, теперь никто из разумных не усомниться в их полномочиях. Давайте перекусим и отправимся в замок барона Ионы. По дороге ты расскажешь, как провел время после перехода в наш мир, ну и я тебе кое - что поведаю.
  
  
  Глава 4
  Постепенно все оборотни собрались во дворе имения, те, что приводили в исполнение приговор охотникам и бегавшие куда - то по поручению нашей управительницы. По ее приказу был сготовлен обед на всех. Кладовая имения наверно здорово опустела. Все - таки накормить такую ораву оборотней, не страдающих отсутствием аппетита, нужно было очень постараться. Новая управляющая легко с этим справилась. Все мои подданные сытые и довольные собрались во дворе. Олег, по одному ему понятному признаку, назначил капитана стражи и оставил с ним пятьдесят воинов для охраны имения и принадлежащих теперь мне, земель. Стражников, поработавших у нас могильщиками, накормив, отпустили и велели передать графу, сюзерену барона Энье, слова Князя оборотней: 'Если он хочет потерять голову вместе со своими владениями, то пусть приходит мстить за своего вассала'.
  Наконец, все было сделано, наказы даны и под вечер мы тронулись в путь. Оборотням ночь совершенно не мешала, все отказались от лошадей, перекинулись и умчались вперед. Наша светлость, Князь оборотней, то есть я, неспешно в сопровождении тех же медведей, Рины, трех эльфов и змея потрусили по дороге к замку барона Ионы. Мои телохранители перекинулись в леопардов и шныряли вокруг нас. Бдили, берегли меня любимого. Змей попросил рассказать, что произошло после моего появления в этом мире и немного о своем. Кратко, часа за полтора, поведал ему о предшествующих переходу событиях в этот мир и что случилось после. Он долго смеялся над тем, за кого я принял Рину и моем представлении о загробном мире. Хихикнул над моим первым перекидыванием и объяснил, что это один из боевых ликов Князей, а их бывает много.
  - В связи с обстоятельствами, ты, повелитель, можешь перекидываться в то существо, что в данный момент будет самым эффективным и смертоносным для врагов.
  - Сколько же у меня личин?
  - Много, есть и такие, которых в этом мире не видели, - помолчал и продолжил, - Князья и сами никогда не знали, сколько их у вас бывает. Просто по мере необходимости перекидывались в ту или иную.
   Про разговор с эльфами, их клятву и мое проклятие ушастым поддержанное Творцом, змей слушал с отвисшей челюстью, а потом долго молчал.
  - Князь, я преклоняюсь перед тобой, - наконец заговорил он, - ты только что пришедший в наш мир, как младенец ничего не знающий о нем, сумел отвести самую главную угрозу для нашего народа. Немного расскажу тебе об истории наших взаимоотношений с эльфами. Мы с ними появились в этой реальности одновременно. Потом уже, много времени спустя пришли орки, гномы, феи, дварфы, гоблины, люди пришли сюда самыми последними. Да, есть еще драконы, но их очень мало и были эти рептилии здесь всегда. Они вроде как хранители этого мира и могут перекидываться в людей. Тоже оборотни, только никогда с этим не согласятся. Мне с бывшим Князем пришлось с одним разговаривать, очень правда давно, так он нас чуть не уничтожил за сравнение его с моим народом. Драконы почти никогда не вмешиваются в дела разумных, про них даже мало кто знает. Эльфы, если только помнят.
  Так вот, мы с ушастыми сначала жили мирно, мир был покрыт лесами и всем в них хватало места. Потом появились другие разумные. Оркам были нужны степи, гномам горы, феям тоже леса, а гоблины обитали везде. Все жили там, где им нравилось и не мешали друг другу. Продолжалось это долго, но вдруг появились как бы ниоткуда Боги. С их пришествием все изменилось, начались стычки, войны. Кто - то из божков привел сюда людей, и началась всеобщая драка. Резали разумные друг друга долго и упорно, наверное, лет сто. Нас и эльфов это мало коснулось: ушастые жили в лесу и он им очень помогал, так сказать сембиоты они. В магии им не было равных, вот к ним никто и не совался. Оборотней попытались прижать, но у нас был Князь и много его потомков, так что мы быстро объединились, вломили всем соседям захватили много земель и создали империю. Жили в ней люди, орки, гномы, но закон поддерживали только многоликие и все были довольны. Притеснений никому не было и многие государства сами перешли под нашу руку.
  Много столетий существовала наша империя, но там, наверху это очень не нравилось, особенно Богини эльфов и нашему. Божок оборотней был недоволен тем, что мы ему мало поклонялись и не строили храмы в честь его. Эльфийская богиня вообще всех презирала, кроме ушастых, а оборотней особенно. Внушала своим поклонникам, что они перворожденные и стоят выше всех, а остальные разумные грязь под их ногами. Как она уговорила божка многоликих Карона, не знаю, но он сумел выкинуть клан нашего первого Князя из этого мира. Думаю, они попали в ту реальность, из которой ты пришел. Здесь осталось три потомка первого повелителя, и за ними началась охота.
  Эльфы шли на любую подлость, чтобы их уничтожить. Полторы тысячи лет ушастые лезли из кожи вон, чтобы убить потомков первого Князя. Наконец, их усилия увенчались успехом. Сначала погибли один за одним двое и остался один. Наконец ушастые собрали все свои силы и напали на нас. Грандиозная была битва, но на их стороне выступила богиня и это всё решило. Знатно мы им тогда вломили: уничтожили пять рощ и длинноухих немерено побили, но все - таки они с помощью своей богини добились своего. Князь предчувствовал свою смерть и за день до своей кончины приказал мне уходить и дожидаться его приемника. То, что он когда - нибудь придет - повелитель был уверен.
  - Почему Повелитель не оставил потомков? - спросил я.
  - Придурок Карон с богиней эльфов и ее братцами, сумели наложить на них проклятие бесплодия. Сложив свои силы они о-го-го что могли сделать. Только такое согласие между ними редко бывает. Аннуэль, пока братцы ее поддерживали, нашего божка, идиота, тоже куда - то заточила. Так оборотни остались сиротами. Что такое общество многоликих без Князя? Это аморфная масса, которая распадается на куски. Оборотни становятся безвольными, у них пропадает цель в жизни. Мы же все разные и у каждого в душе сидит частичка той личности, в которую он может перекидываться. Без повелителя оборотни теряют связь друг с другом. Все начинают думать только о себе и о своей семье. Их ведет одно желание - лишь бы выжить. Империя наша распалась в течении нескольких лет, а оборотни стали изгоями.
  'Как у нас в России',- подумал я, - пока были императоры, генсеки она стояла на ногах твердо, но вот их не стало, и пришел пипец. Змей между тем продолжал грузить меня разной фигней.
  - Князь - это становой хребет для общества оборотней. Есть он, многоликие моментально вокруг него объединяются, становятся инициативными, думающими о других. Почему это так, не знаю. Спрашивал даже об этом дракона, но тот ничего не ответил или не захотел. С твоим появлением в этом мире у многоликих появилась цель и скоро в нашей жизни произойдут большие изменения. Даже если тебя убьют, что маловероятно, все равно мы останемся сплоченными. Ведь скоро родятся твои сыновья и они когда - нибудь придут в этот мир. Это будет удерживать многоликих от хаоса крепче любых цепей. Твой предшественник не имел таких отметок на своей печати, вот все и развалилось, а лучше постарайся зачать наследников здесь и чем больше, тем лучше.
  - Никак ты, змей, из меня производителя хочешь сделать?
  - Почему бы и нет, и удовольствие справишь, и дело очень полезное для нас всех сделаешь. Это развеселило нас обоих.
  - Ладно, уговорил, буду стараться даже очень. Всю дорогу змей грузил меня информацией об этом мире, правда, более чем тысячелетней давности. Сам о современных реалиях он не фига не знал, но пообещал быстро разобраться и доложить.
  - Змей, а ты что, единственный в этом мире наставник Князей?
  - Нет, есть потомки и скоро мы одного встретим, чувствую его я. Подходил к концу второй день нашего путешествия, показался постоялый двор. Остановились перекусить, хозяин был готов выскочить из штанов, чтобы нам угодить. Доложил, что прошедшие еще день назад к замку барона Ионы оборотни по дороге уничтожили две шайки разбойников и развесили их на сучьях. Теперь тракт стал безопасным, постояльцев будет много больше. Плату опять с нас не взял, ну да это дело хозяйское.
  Простились с гостеприимным хозяином и отправились дальше. Через два часа были в замке барона. Мои воины были уже здесь. Эллена, в сопровождении пяти десятков эльфов на конях, тоже недавно прибыла. Виру она привезла, это я понял по кислым рожам ушастых, что окружали шесть крытых больших повозок, в которые были впряжены по паре лошадей. Эльфийка встретила меня во дворе и, улыбаясь, приветствовала.
  - Здравствуй, Князь. Вижу, ты уже обзавелся дружиной и баронством. Шустрый ты, однако, мальчик. Ну а я, как и обещала, привезла тебе всё, что ты требовал с нас, даже больше, - и, кивнув на повозки, сказала, - принимай. Позвал Катерину с Аглаей и скинул эту обязанность на них. Эллена между тем увидела приехавших со мной ушастых и удивленно раскрыла рот. Потом очнулась, бросилась к ним и развязала мешок с вопросами.
  - Как вы живы остались, где были, в лесу прошёл слух, что вас оборотни убили и сожрали? Подъехали еще эльфы, с ними оказался брат ушастого, нашего попутчика. Девчонки расплакались и рассказали, как их обманул главный служитель богини и передал человеческим колдунам для какого то жертвоприношения. Эльфы заволновались, окружили их и о чем - то долго расспрашивали. Потом вскочили на коней и ускакали. Подошедшая Эллена сказала, что они помчались разбираться с первым жрецом леса, но тот выкрутиться.
  - Скорее всего скажет, что это богиня ему приказала. Аннуэль сейчас никому не отвечает и все, что он соврёт, примут за истину. Что думаешь насчет этих, - и кивнула на троицу ушастых.
  - Пусть будут с нами, а там видно будет - ответил я. Эльфийка помолчала и спросила:
  - Как насчет твоего предложения примкнуть к вам?
  - Все остается в силе. Ушастая хихикнула и продолжила:
  - Видел бы ты рожи наших жрецов, когда я появилась в лесу. Они готовы были меня сожрать. Столько оскорблений, что я от них наслушалась, хватит на три моих жизни. Все изменилось, когда я им показала, что ты можешь сделать с нашим лесом, и, каюсь, приврала, что заклятие уже висит над ним, нужно только его активировать. Некоторые даже обделались и упали в обморок.
  Жизнь у нас долгая и все ее ценят, желания, чтобы она прервалась раньше времени ни у кого нет. Наши жрецы присмирели, даже когда я им заявила, что ты требуешь виру за оскорбление, нанесенное Князю оборотней, они без слов согласились. Помнят еще, козлы старые, как твой предшественник две наши рощи уничтожил.
  - Пять, Эллена, пять - встрял Змей.
  Эльфийка замолчала, внимательно посмотрела на моего советника и потрясённо сказала:
  - Змей, легендарный Змей! Наши говорили, что тебя вместе с Князем упокоили. Врут гады! Везде одна ложь. Но как так быстро вы нашли друг друга, а?
  - Рок, судьба, удача, называй как хочешь, главное мы сейчас вместе, - ответил змей.
  - Да, это главное. Я много слышала о тебе сказок, ты старше любого моего сородича во много раз. Хранитель знаний, так еще Вас называют наши жрецы, уважаемый Змей. Они были уверены, что тебя нет, и все, что ты помнишь и знаешь ушло с тобой. Очень и очень они ошибались, - и эльфийка засмеялась. Ты мне расскажешь кое о чем, если я попрошу?
  - Конечно, Эллена, - отвечает Змей. - Все о чем захочешь узнать и на что я смогу ответить.
  Неожиданно нарисовался архивариус и после представления и расшаркивания попросил Змея и ему кое - что поведать. Глаза у него горели фанатичным огнем и он объяснил свою просьбу тем, что история про правление первого и других Князей писалась со слов эльфов. Нельзя доверять одному источнику. Надо знать мнение и другой стороны. Мой советник понял, что влип. Кирилл от него не отстанет, пока не выжмет до суха. Посмотрел с надеждой на меня. Я хотел одернуть архивариуса, но что - то меня остановило. Вспомнил земной афоризм 'Историю пишут победители', так почему бы и не начать заниматься этим делом. Пока мы еще не победили, но у нас все впереди и начнем мы с переписывания истории, не забывая, конечно, и другие дела.
  - Змей, будешь уделять Кириллу два часа в сутки. Факты, даты и другое, что ему нужно расскажешь без прикрас. В общем, говори только правду. Змей с тоской посмотрел на меня, потом перевел взгляд на Кирилла. Не нравилось ему мое поручение, надо его взбодрить.
  - Советник, - обратился я к нему мысленно, - ты понимаешь, как будет написана история, так мы будем выглядеть в глазах разумных. Это же на века делается. Займись её написанием со всем усердием и пересказал ему земной афоризм. Змей обдумал мои слова и так же мысленно обратился ко мне:
  - Князь, прости старого дурака, просто этим у нас почти никто не занимался, - немного подумал и добавил, - а зря. Мы напишем историю такой, какая нам нужна. Все в ней будет правдой и если что-то я чуть-чуть изменю, сглажу острые углы, этого никто не заметит. Строчка там, строчка тут и наш народ предстанет перед другими разумными как борец с засильем эльфов, а их никто не любит. Благодарю тебя повелитель за науку, - и с повеселевшей мордой утащил куда - то с собой архивариуса.
  - А мне надо заняться сейчас своей одеждой и ты, Рина, мне поможешь, а то что за Князь, имеющий одни портки и полдюжины семейников. Правильно ты подумала, похож на бродягу. Потом будем разгребать другие дела. Зови рогатая своего помощника, и идем в твою спальню. Прикажи принести что - нибудь выпить и закусить.
  Рина унеслась вперед, а я пошлепал в ее апартаменты. Как я понял, она там спала и занималась своими делами. Мне этот подвальчик тоже приглянулся: просторно, сухо, тепло, да и забег можно устроить на пару с Риной, никого не потревожив. Добрался не сразу, встретилась Маша, маленько приласкал ее и пообещал, когда нужно будет - позову. В спальне, как всегда, в камине пылали дрова. Не затухают они что ли никогда, промелькнула мысль. Встал перед ним - задумался, как же обратно мне перекинуться? Спросить кого из оборотней - позор Князю будет, многоликий и не может обратиться - засмеют. Пока эти мысли гуляли в голове, что - то изменилось. Вроде ниже стал. Осмотрел себя, ну, слава Богу, все тот же Паша стоит у камина. Раздался быстрый топоток и появилась рогатая с тем же мужичком, что и в прошлый раз был. Он тащил охапку рулонов материи и кожи. Как только допер все это. Рина вбежала и от удивления раскрыла рот
  - Ты перекинулся? Будем шить вот на такого тебя?
  - Да, маленькая. Обувь, повседневную форму, парадную после пошьешь, ну и еще что - нибудь. То, что я назвал ее маленькой Рине, видимо, очень понравилось, она даже порозовела, хотя кожа у нее была белая, как мрамор и никогда я не видел, чтобы она бледнела или краснела. Рина цыкнула на мужичка и тот опять куда - то умотал, сама же обошла меня кругом и заявила:
  - Красавец! Тогда я успела разглядеть только твою задницу и мне так хотелось воткнуть в нее саблю, но ты перекинулся и залез на потолок. Как вспомню, до сих пор смех разбирает.
  - Зря я тебе хвост не оторвал, да и язык тоже надо было подрезать, но это дело поправимое, как нибудь займусь.
  - Шутишь, Повелитель, теперь меня не напугаешь, я знаю, что ты мне ничего не сделаешь. Вдруг сзади раздался смешок и голос Эллены:
  - Хорош, хорош, по хуманским меркам, конечно.
  Как это она сумела подойти так неслышно и даже запах скрыла, вот зараза ушастая. Да и застеснялся я что то. Во мне начала разгораться злость на эльфийку.
  - Вас, уважаемая Эллена, не смущает, то, что вы приперлись сюда без приглашения, без стука, да еще в чужую спальню? Или правила приличия вы соблюдаете только у себя в лесу, а с другими разумными это не обязательно? Ведь ваше племя считает всех, кроме себя грязными животными. Так или не так? Злость во мне уже бушевала ярким пламенем. Рогатая испуганно прижалась к стенке, а эльфийка упала на колени и склонив голову сказала:
  - Прости Князь, больше этого не повториться, без умысла я это сделала и не хотела тебя обидеть.
  Злость помаленьку улеглась и я буркнул:
  - Ну раз приперлась, будешь помогать Рине шить мне одежду. Ушастая встала с колен, поклонилась и сказала: 'Слушаюсь' и начала что - то обсуждать с рогатой. Не фига я эту заразу не напугал, вон мордашка какая хитрая и довольная прямо светиться вся ехидством, ну ладно, разберемся, а пока надо подкрепиться. Подсел к столу и начал подъедать, что принесли слуги.
  Мои дамы присоединиться ко мне отказались и занялись делом. Быстро все раскроили и начали шить. Наверное, не правильно говорю, скорее с помощью магии соединяли раскроенные куски материи друг с другом. Минут через пятнадцать моя одежда была готова. Натянул на себя ихнее изделия - все было в пору. Эллена на стенке создала огромное зеркало, на меня смотрел старлей, мужчина в полном рассвете сил.Лет тридцати пяти. Ростом чуть больше двух метров, как дед говорил с гаком, ладно скроенный и силушкой не обиженный. Лицо тоже вполне, не красавец, но женщины от меня не шарахались, скорее наоборот. Коротко остриженный, одетый в камуфляж, даже погоны со звездочками девчонки сумели как то соорудить и босой, на голове тоже пока ничего не было.
  Как мои дамы сумели создать этот пятнистый материал, из которого пошили мне форму, спрашивать не стал, ежу понятно, намагичили.
  Пока любовался на свое отражение, ушастая с мужичком сотворили мне берцы. Хотя я не очень эту обувь уважаю. Считаю, что лучшая обувка для нашего солдата, это сапоги, а к ним портянки. По болотам, слякоти и снегу в берцах не особенно побегаешь, хорошие кирзачи им дадут фору в сто очков. Мода, мать ее так, любят наши обезьянничать. Вот и слизали берцы с америкосов, а то, что хорошо в них солдату или нет - это никого не волнует.
  Рина куда - то сбегала и вернулась опять с охапкой свертков материи всех цветов. Еще двадцать минут шитья и я стал обладателем полдюжины тельняшек и такого же количества семейников.
  - Во, блин, швеи мотористки. Две девчонки могут заменить целый цех какой - нибудь швейной фабрики 'Большевичка'. Одел тельник, он ласково облег тело и мне в нем стало очень комфортно. Спросил:
  - Что за материал?
  Ушастая ответила:
  - Это эльфийский шелк, в одежде из него не бывает жарко или холодно, он сам очищается, очень крепок, да и вообще у него полезных свойств до фига. Стоит он очень дорого. Купить его могут только состоятельные разумные. Я привезла в счет виры его очень много, здорово поубавив запасы шелка в Лазурном лесу. Если продавать его, то тысяч двести золотых точно выручишь.
  - Нет, продавать его не буду.
  - Почему? - удивленно спросила ушастая.
  - Да вот, собираюсь завести себе гарем, говорят Князю здесь нужно иметь не менее полутора сотен жен. Зачем я его буду продавать, если потом придется покупать снова. На такую ораву и того, что ты привезла будет мало.
  У эльфийки округлились глаза и она весело хихикнула:
  - Да, Князь, расходы тебе предстоят большие. А сколько драгоценностей разных им понадобиться, уму непостижимо. Легче содержать десятитысячную армию, чем такой табун жен. Ведь не допустишь же ты, чтобы они были одеты беднее, чем супруги и любовницы разных корольков, герцогов и графов. Я притворно вздохнул, горестно взглянул на эльфийку и сказал:
  - Ты права, Эллена, расходы на содержание жен предстоят огромные, но что поделаешь - престиж превыше всего. В крайнем случае, ограбим какого нибудь королька, да и с ваших еще причитается
  - Это как так?
  - Расплатился со мной только Лазурный лес, а сколько у вас еще рощ? Много и оттуда я не получил ни одной медяшки. Так что ушастые должны мне еще не мало, - и с ухмылкой посмотрел на Эллену.
  Та впала в ступор и минут пять о чем то думала, потом засмеялась и прокомментировала мои претензии к ушастым.
  - Идея потрясти еще эльфов мне нравиться очень, но ничего не получиться, - с сожалением сказала она, - Мои сородичи не дураки и быстро пошлют тебя куда подальше. Оскорбила Князя оборотней жрица Лазурного леса, виру за это ты с нас получил, а другие здесь не причем. Нет, Ваша светлость, хоть хумансы и говорят, что наглость второе счастье, но тут она не поможет.
  - Жаль, а такую бы знатную клизму мы твоим соотечественникам поставили и сколько с этого поимели? Жуть.
  - А что такое клизма? - спросили девчонки хором. Объяснил и рассказал, что это основное лечение ото всех болезней, которое применяют в моем мире. Эльфийка с рогатой долго хохотали, а я удивился, неужели это здесь неизвестно? Пока девчонки смеялись и комментировали мои пояснения, появилась Маша с двумя поварятами и опять заставила стол разными вкусностями. Закормить меня что - ли здесь хотят? Только вроде перехватил и опять соблазняют, а пахнет то как вкусно, слюнки текут. Мои собеседницы опять отказались от обеда, о фигуре, наверное, заботятся, и сказали, что отлучатся пошить кое - что себе из увиденного Риной в моей голове.
  - Стоп, - говорю, - возьмите с собой Машу и пошейте несколько платьев на нее, только чур не халтурить сделать все качественно. Эллена, ты какие - нибудь драгоценности привезла в счет виры?
  - Да и не мало.
  - Потом пойдете к Катерине и подберете что - нибудь Марии. Эльфийка удивленно на меня посмотрела, но ничего не сказала, а рогатая пискнула:
  - А мне, я тоже хочу!
  - Тебе за что? За то, что своему Князю хотела отрубить башку и гоняла по всему подземелью, так, что ему даже пришлось на потолок залезть? А потом, вместо того, чтобы загладить вину и снять стресс со своего повелителя, ночью спряталась от него. Хорошо Маша пожалела меня, не испугалась такого страхолюдного и пришла согреть мою холодную постель. Она первая, в этом мире, моя любовница и неужели вы думаете, что я для нее что - то пожалею. Маша покраснела, засмущалась и вдруг упала на колени и спросила можно ли ей дать мне вассальную присягу.
  - Конечно, можно, даже нужно, тогда тебя ни одна сволочь не обидит. Она проговорила нужные слова, а я, оцарапав ее ладошку, слизнул капельку крови. И между нами восстановилась незримая связь. Если что - то с ней случиться тут же буду все знать и возможно сумею помочь.
  Рина, стоявшая понуро, проговорила: -А как же я? Подозвал ее, обнял, поцеловал, и прошептал на ушко:
  - А ты моя самая первая подданная и будешь всегда ею. Такое, мы Князья, никогда не забываем, - и, шлепнув ее по попке, отправил заниматься шитьем, а сам занялся уничтожением обеда.
  Дамы появились как раз к концу моей трапезы, девчонки выглядели потрясающе. Они мне продемонстрировали два фасона платьев, а эльфийка прошлась передо мной одетая только в черные кружевные трусики, такой же лифчик и черные ажурные чулки. У меня отвисла челюсть. Маша с Рогатой отошли для меня на второй план, хотя и там было на что посмотреть.
  Вот скажите мне, почему мужиков так цепляют эти крохотные кружевные тряпочки, почти ничего не прикрывающие у женщин? Непонятно. Но то, что они заводят нас здорово, проверено практикой. Эльфийка при том, имела изумительную фигуру, нашим земным силиконовым секс символам было до нее очень далеко. Девчонки несколько раз прошлись передо мной, покрутились и спросили:
  - Ну как мы выглядим?
  - Не нахожу слов, даже глаза режет глядя на вас, - хотя я мало что видел кроме Эллены. Маленько пришел в себя, захлопнул пасть и захотелось немного подшутить над ушастой. Скомандовал Рине:
  - Позови сюда Олега.
  - Зачем?
  - Моя светлость хочет вот эту красавицу завалить в кровать, - и указал на эльфийку. - но так, как мне самому это сделать наши обычаи не позволяют, займется ей Олег. Теперь озадачилась Эллена.
  - Почему ты не можешь и причем здесь Олег?
  - Рогатая объясни ей, я же тебе рассказывал. Рина с серьезным видом сообщила ей все, что от меня слышала и в конце добавила:
  - Не Княжеское это дело с девчонками любовью заниматься, прикажет - за него все сделают. Теперь уже ошеломленно на меня смотрела ушастая.
  - Это правда? - спросила она.
  - Конечно, так что сейчас позовем Олега, а если тебе его мало будет, у меня есть еще подданные, они Князю помогут в этом деле.
  Рина за спиной эльфийки еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, а Маша смотрела на меня тоже, озадачено. Эллена помолчала, обдумывая услышанное, потом оглянулась на Рину, всё поняла и начала ругаться:
  - Кобель ты, Князь, как все оборотни и хумансы. Мысли у тебя в голове тоже кобелиные. Смотришь на меня как кот на сметану, а твой лживый язык предлагает вместо себя пригласить кого то. Повелитель не должен врать, а иначе подданные ему верить перестанут.
  - А шутить можно?
  - Можно, но эта шутка мне не понравилась. Я в таком виде даже соотечественникам не показывалась, а перед тобой обнажилась, должен ценить это, а ты шутить вздумал.
  - Оценил, оценил, не сердись. Это я от восхищения твоей красотой схохмил. Слов нет, ты очень красивая, почти как Рина. И уже про себя: " Только что ты хотела мне этим сказать? Не понятно."
  - Почему почти?
  - Так у нее есть рога и хвост, а ты этого украшения не имеешь. Вот и получается почти. Эльфийка уже отошла и тоже развеселилась.
  - Мне, я думаю, они не подойдут, смотреться, как на Рине, не будут, так что лучше такой останусь.
  - Объясни мне Эллена, у вас тоже все, что на тебе одето, делают?
  - Нет, это Рина в твоей голове увидела и нам многие вещи очень понравились. Вот и сделали их быстренько. Скоро мы в нашем мире введем новую моду. Когда нас, в новых платьях и в том, что на мне одето, увидят жены оборотней и хумансов, кошельки их мужей здорово полегчают. Видел бы ты, во что одеваются супруги благородных, да и они сами, убожество, иначе назвать нельзя.
  - Ладно, девочки, о моде поговорите потом, а сейчас надо разобраться с тем, что ты привезла и привела. Эльфийка с Риной куда - то метнулись и появились уже в своей повседневной одежде, лишь Маша, смутившись, прошептала:
  - Можно мне в этом выйти, - и покраснела.
  - Конечно, девочка, можно, иди удиви всех и подыщи себе комнату, где будешь жить. Ты уже не прислуга, а моя приближенная, попроси Рину, она поможет тебе.
  
  Вышли наверх. Барон Иона, встретившийся нам, узнал меня не сразу, но эльфийка и рогатая все ему объяснили. Попросил его выделить Маше покои и служанку, так как она с этого дня не прислуга, а моя приближенная. Он понятливо закивал головой, позвал своего управляющего и отдал распоряжения на счет этого. Дворня, ошивающаяся рядом, по делу и без него изумленно открыла рты, увидев Марию.
  По правде сказать, я ее тоже рассмотрел более-менее только сейчас и от удивления застыл на месте. Как все - таки одежда меняет человека, а женщину в особенности. Длинное, бирюзового цвета платье, облегало ее, как перчатка. Небольшое декольте, открытая шея, прозрачные рукава и разрез, начинающийся чуть выше колена, в котором мелькала ее ножка в таком же чулке, который я видел на эльфийке. Добавьте к этому ожерелье, сережки и перстень на пальце, да еще заколки и брошь, сверкающие драгоценными камнями. Отличная фигура и милое личико дополняло все это. В общем, полный отпад, как говорил один мой знакомый, там, на Земле. Эллена за моей спиной хихикнула и спросила:
  - Ну как выглядит твоя приближенная? Надеюсь, тебе понравился ее наряд?
   -Могла бы и не спрашивать, неужели по моему виду не заметно?
   - Когда мы появимся на балу у Короля в Белом Граде, это будет что то. Могу спорить на наше дерево жизни, все кавалеры, включая и древних старичков, будут наперебой приглашать нас на танец, а их дамы завистливо шипеть и плеваться нам вслед. Хотя на следующий день прибегут расспрашивать и рассматривать, как и из чего пошиты наши наряды. А когда я им покажу, что одето на мне под платьем, тамошние модницы вообще сойдут с ума. Видел бы ты какое белье здесь носят женщины, наверное, обсмеялся и ужаснулся. Эльфы тоже от хумансов недалеко ушли.
   - Стоп, стоп Эллена, - прервал я эльфийку, - погоди просвещать меня про здешнюю моду. Скажи лучше, что мы забыли в столице Словении? Эльфийка удивленно на меня посмотрела, подумала немного и сказала:
   - Извини, надо было сразу тебе сообщить. Жрецы не захотели отдавать то золото, которое лежит в сокровищнице нашего леса, но у них есть заначка, так на всякий случай в гномьем банке. Вот они и выдали векселя на все деньги, затребованные тобой. Хотели один написать, но я их заставила потрудиться и оформить на разные суммы от пятисот золотых до тысячи. Все эти документы я передала Катерине, да и лучше тебе так будет. Гномы держат банки во всех городах, но полностью удастся обналичить векселя только в Белом Граде. В других банках у гномов такого количества золота просто нет. Да и удобней с векселями, чем возить с собой огромное количество монет, уж очень большая это тяжесть. Хранилища то у тебя пока нет, вот пусть и стерегут вашу казну гномы. Это надежней, у них еще ничего не пропадало. Камешки я привезла с собой, граненные и нет. Алмазы ты сам просил, правда не знаю зачем, изумруды, рубины, сапфиры, те, что здесь ценятся. Все приняла Катерина, ну и остальное тоже. Доложит она тебе чего и сколько.
  В моей голове мелькнула какая-то мысль насчет введения здесь новой моды, но, подумав, решил обсудить с эльфийкой это потом. Вспомнил еще про драгоценности на Маше. Ведь никто никуда не выходил, а они появились на ней. Спросил об этом Эллену.
  - Это мой подарок ей, - ответила ушастая, - пусть девочка порадуется.
  Опять эльфийка меня удивила. Просто так, незнакомому человеку или по ихнему грязному хумансу, дарить дорогущий подарок? Понять бы ещё, что это всё значит? И слова Эллены, буть то бы вскользь сказанные, что ее видел в неглиже только я. Вот теперь подарок Маше, или как я с дуру сказал, моей любовнице. Ладно, поживем, увидим, чего она добивается, а сейчас надо посмотреть на тех, кого в жертву эльфы хотели принести.
  - Эллена, где те разумные, что ты привела из леса? В замке я их не видел.
  - За стенами они ждут решения своей участи. Ведь ты, Князь, сейчас их хозяин.
  - Что ж, пойдем, посмотрим, на что они годны.
  Выйдя за ворота и пройдя вдоль стены, завернули за угловую башню, где на поле, примыкавшем к замку, увидели несколько костров, вокруг которых сидели бывшие пленники ушастых. Эльфийка объяснила, сколько от каждой расы разумных здесь находиться. По десятку от людей, гномов, гоблинов, оборотней и одиннадцать орков.
  - А почему их одиннадцать? - спросил ушастую.
  - Это тебе они лучше сами расскажут. Я только знаю, что гномы и зеленомордые очень хотели прибить вот этого лишнего орка и независимо друг от друга выслали по отряду для его поимки. Выследили этого шустрика они одновременно. Кто первый пленил, не знаю, но у них вышел спор кому его казнить. Пока орали и ругались на них наткнулись два наших жреца с отрядом охотников за разумными. Результат ты видишь: все здесь, даже предмет их спора. Но вот то, что они пока у нас в лесу ждали смерти, его простили и сами между собой помирились, знаю точно.
  Тут от бывших пленных эльфов отделился десяток оборотней, подбежали ко мне и, бухнувшись на колени, произнесли короткую присягу.
  - Князь, мы твои телом и душой.
  Этих сразу отправил в замок с наказом найти Олега, а уж он решит все их вопросы. За ними подошли и люди. Этих, кроме одного, поймали, когда они работали на поле своего барона Энье. Известил их, что теперь это имение принадлежит мне и они могут спокойно возвращаться домой. Крестьяне потоптались, и самый старший из них попросил моего разрешения женить своего сына.
  - Конечно можно, даже нужно, - ответил я ему, - покажи их, если они здесь. Вперед вышел парень, лет двадцати и девчушка, моложе его года на четыре. Пара была симпатичная и я пожелал им счастья и много детей.
  - Где будете жить? - осведомился у жениха. Тот засмущался и видимо от этого проглотил язык, за него ответил отец:
  - Пока с нами, семья у меня большая, но как - нибудь уместимся.
  - Знаете что, доберетесь до дома, зайдите к управляющей замком Анне и передайте ей мой приказ: выдать вам всем по пять серебряных, а невесте с женихом еще по золотому, это мой подарок им на свадьбу.
  Крестьяне стали кланяться и благодарить.
  - Все, все! Идите в замок, найдите Аглаю. Она вас покормит, спросите ее, может ей что надо отправить в имение, тогда пусть грузит все на повозки, а вы сгодитесь вместо возничих. Они ушли, остался еще один человек, по виду благородный. Он раскланялся и представился мне:
  - Виконт Данье, личный порученец Короля Словении Иованнна третьего. Возвращался из своего имения, навещал больную мать, а эти, - он кивнул на эльфийку, - схватили меня. Благодарю вас за спасение, я ваш должник. Но служба есть служба и мне хотелось бы поскорее попасть в Белый Град. Да и до Короля надо донести весть, что у оборотней появился Князь. Много легенд я слышал о ваших предшественниках. Эльфы рассказывали только плохое, но вот другие разумные наоборот жалели, что у многоликих нет сейчас повелителя.
  - Ну что ж, вы свободны. И передайте своему правителю, что Князь оборотней приветствует своего собрата и скоро придет в Белый Град. Если он захочет встретиться и обсудить как мы будем строить наши отношения в дальнейшем, то я только за. Рина, проводи виконта в замок, найди Аглаю, пусть она выделит ему коня и все, что нужно для нормального путешествия до столицы. Рогатая махнула хвостом и, подхватив под руку порученца короля, повела его в замок. На очереди стояли гоблины, я впервые увидел этих разумных: низкорослые, с длинными руками, лопоухие с маленькими хитрыми мордочками, обтянутыми сероватой кожей. Они походили на Земных обезьян, только что не покрыты были шерстью. Эллена, молчавшая до сих пор, вдруг заговорила:
  - Возьми их, Князь, под свою защиту, лучших слуг в нашем мире не найдешь, очень полезный народец.
  Послушал ее и предложил гоблинам послужить мне, те с радостью согласились. Их тоже отправил в замок. Вдруг, подбегает орк, стоявший отдельно от всех, бухается на колени и приносит присягу оборотней.
  - Князь, я твой душой и телом.
  Присмотрелся к нему повнимательней. Да это же многоликий и как я его сразу не распознал. При этом имеющий четыре личины. Орки и гномы смотрели на это представление раскрыв пасти. Потом их прорвало и они заорали, особенно старался один здоровый Зеленомордый. Как я потом узнал, это был Вождь. Мой новый подданный повернулся к ним и мгновенно перекинулся в огромного ящера, правда, почему то бесхвостого, но с пастью, будь здоров. Коротышки с орками изумленно застыли, а потом попытались куда то сбежать. Но фиг угадали, сзади них стояли мои воины. Орк, мой подданный снова сменил обличие и опять стал зеленомордым. Радостно засмеялся, показал неприличный жест в сторону орков и заявил:
  - Хрен ты меня теперь женишь, Вождь, не ваш я.
  В моей голове раздался смешок Змея, который подошел только что:
  - Вот и мой потомок объявился, Князь. И видимо такой же шкодливый, как я в молодости.
  Переварил немного увиденное с услышанным и в голове моей появилась идея. Почему бы не поиметь с гномов и орков что - нибудь полезное. За их спасение и попытку прикончить моего подданного. С эльфами ведь прокатило, может и эти раскошелятся.
  - Так уважаемые, - обратился я к бородатым недомеркам и зеленомордым, - что с вами делать, я решу завтра. Надо обдумать, как мы урегулируем небольшой конфликт, возникший между нами. Тут коротышка, имеющий самую длинную бороду, взвился и заорал:
  - Какой конфликт, а? Князь, мы тебя увидели впервые и до сего дня не знали, что у оборотней есть повелитель.
  - Не кричи, уважаемый, - оборвал я гнома, - мы вас спасли от позорной смерти и думаю, это кое - что стоит.
  - Ну да, - согласился бородач, - мы от этого и не отказываемся.
  - Ну раз так, то обдумайте второй вопрос, как вы будете расплачиваться за оскорбление моего подданного и в его лице Князя оборотней? Вождь орков открыл было пасть, но я прервал его вопль в самом начале.
  - Все решим завтра, уважаемые, а сейчас вас накормят, принесут пива, отдохните, все обдумайте и с утра дадите ответ, - я развернулся и пошел в замок, остальные двинулись за мной.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"