Некрос Штормхольд : другие произведения.

Отравленная вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники битвы за Герарт. Одна из грандиознейших битв с демонами за всю историю Империи Резент.


Отравленная вера

  
   Мощный удар огненным крылом перегрузил комплексный щит, заставив кси-генератор переключиться в режим критического снабжения. Но даже при такой отдаче он не успел восстановить поле, и следующий удар обрушился на экзоброню со всей силой. Верхний защитный слой раскололся, словно скорлупа, но основная броня выдержала удар.
   - Отдай его! - новый удар разорвал всю силовую механику на правой руке, превратив защиту в расплавленное месиво.
   Пылающий жаром меч взметнулся вверх, но Кэс собрал все силы и поставил Ледяной Щит. С грохотом пылающий клинок разбил тонкую ледяную корку, но энергия удара была погашена, и меч лишь немного царапнул и так уже поврежденную броню.
   - Лучше отдай!
   - Попробуй забери, Бессмертная!
   Если бы Кэс мог, то он бы вступил в полноценный бой, однако тяжелый ходовой привод разбитого мегарда прижимал его ноги до самого бедра. Эктезар чувствовал, несмотря на автоматическую инъекцию обезболивающего и стимулятора, что с ногами ему придется попрощаться, ибо кости были превращены в пыль многотонным обломком. Он мог отбросить этот обломок магией, но экономил силы, так как они были нужны до последней капли, всё, что осталось после ужасного боя.
   Над Кэсом вновь нависли огненные крылья и от этого удара было не защитится. Броня треснула, словно скорлупа, кси-генератор взорвался от перегрузки, плоть и жир мерзко зашипели от ужасной температуры. Медкомплекс впрыснул в кровь гигантскую дозу итарказа, полностью отключая боль от сильнейших повреждений. Визор шлема пестрел сообщениями о повреждениях, но сам обзор был закрыт безобразной сетью трещин и оплавов малекита.
   - Отдай свой магический кристалл!
   Крепления шлема затрещали, бешено замигали символы разгерметизации, и в следующую секунду визор погас, когда разорвались основные контакты и Кэс с шумом вдохнул горячий зараженный воздух Эвостуса. Демоница висела возле распростертого Эктезара, сжимая в своих когтистых руках его шлем. Её лицо с горящими глазами и выступающими на лбу рожками сосредоточенно разглядывало разбитый малекит. Рот искривился в усмешке, обнажив клыки. Взмахнув широкими крыльями, демоница отшвырнула шлем и вновь материализовала огромный меч во вспышке огня.
   - Я слышала, что если Эктезар отдаст свой магический кристалл по доброй воле, то он становится проклятым и изгоняется из Империи.
   - Это правда, но ни один из нас не отдаст его по своей воле, Айрин, и тебе этого не понять никогда! - отрава в воздухе начала неумолимо разъедать легкие Кэса и он закашлялся, оставляя на нагруднике сгустки крови.
   Айрин, Демоническая Магистресса, засмеялась, и её жуткий смех долбил по ушам тяжелым молотом. Огненные крылья окутали её, словно кокон и распались раскаленным облаком, являя человеческое обличье демоницы. Если Демонические Лорды старались принять обличье мужчин в возрасте или мудрых старцев, то все демоницы, коим была доступна привилегия превращения, предпочитали роковых красоток, жестоких обольстительниц. Айрин не была исключением, явив обличье обнаженной девушки с длинными рыжими волосами. По человеческим меркам это можно было считать эталоном женской красоты, но Эктезар явно представлял, что скрывает внутри эта прекрасная оболочка. Изящная ножка уперлась в расколотый нагрудник экзоброни.
   - Зачем ты сопротивляешься, Эктезар Кэс? - теперь голос Айрин звучал чарующе и был подобен музыке, ласкающей слух изысканным тембром. Обычный человек уже давно бы стоял перед Демонической Магистрессой на коленях, Кэс был не обычным, он был Эктезаром, из элитного подразделения Мораториума, обученным стойко переносить все ужасы и соблазны, какими бы они ни были.
   - Я не позволю тебе уйти с этой планеты! - ответил Кэс.
   Айрин наклонилась вперед и её когти впились в пластину за плечом. Демоница вырвала медкомплекс, до сих пор исправно поставляющий в кровь препараты для поддержания жизни. Умная, тварь. У Эктезара осталось всего лишь несколько минут, прежде чем итарказ перестанет действовать.
   - Интересно, как ты это сделаешь, - проворковала Бессмертная. - Если я сейчас буду медленно разделывать тебя на куски. Знаю, что вы слишком уж устойчивы к боли, но только лишь к физической...
   Её лицо очутилось в нескольких сантиметрах от лица Кэса, а губы почти касались уха. Эктезар чувствовал сладкий дурманящий запах, полностью затуманивавший мысли и отправляющий разум в полет эйфории. Собрав волю в кулак, он вновь сконцентрировал своё внимание и очистил разум парой подсознательных заклинаний. Здоровой рукой он попытался нанести удар, но Айрин непринужденно перехватила руку обратным хватом. Броня начала деформироваться от страшной силы, затрещала силовая механика, Кэс явно услышал, как хрустнула кость.
   - И это ваши самые лучшие доспехи? - спросила Магистресса. - Обычные скорлупки!
   Ноющая боль начала разливаться по всему телу, действие итарказа заканчивалось, но уже мутнеющим взором Эктезар увидел, как лучи солнца в небе закрывает огромный объект, слишком уж четких и правильных очертаний. И Кэс знал, что это такое - "Галактор" вышел на низкую орбиту, означая одно - массированную очистительную бомбардировку. Острейшая тектоническая нестабильность точно не выдержит такого удара с орбиты и планету просто разорвет на части. Имперские командующие знали это, но всё равно решились на этот шаг. Потеря полных восемнадцати Легат отозвалась тяжким ударом на боевых планах всей 74-й Имперской Армии. Айрин перехватила взгляд Эктезара и её глаза полыхнули огнем.
   - Теперь ты понимаешь, Кэс, - доверительно сказала она ему. - Что мне точно нужно убраться с этого мира. Ваш проклятый маг уничтожил наш портал...
   - А новый открыть силенок не хватило? - слабо улыбнулся Кэс. - С чего ты взяла, что тебе поможет мой кристалл, если ты даже не можешь открыть обычный портал, что сумеет даже наш слабый аколит.
   Время! Нужно было выиграть время! Демоническая Магистресса не должна уйти, хоть бомбардировка не уничтожит её, но отправит сущность обратно в Эфелькаст, на долгое-долгое восстановление. Глаза Айрин оказались напротив глаз Эктезара. У неё были прекрасные глаза, завораживающие, манящие, Кэс тонул в этом взгляде, и, прежде чем он успел сконцентрировать волю, его сознание рухнуло в бездну, увлекаемое силой демоницы.
   Непривычная легкость полета в темноте сменила Боль. Именно боль с большой буквы, потому что даже в Агастре - Центре подготовки Эктезаров Кэс не испытывал такой боли. Она выходила за все обычные рамки, боль пронзала каждую молекулу тела, спрессовывая её в один безжизненный комок, однако продолжающий чувствовать. Кэс погрузился в саму вечность и его безумие быстро охватило остатки сознания, что оставались у него. Безумные крики были беззвучными, отзываясь ещё большими страданиями, творя замкнутый круг, через который нельзя было переступить. Вечность пожирала то, что ещё оставалось от сознания Эктезара, ибо никакому человеческому существу не дано вынести такой боли, каким бы совершенным оно не казалось. Магия, тренировки, защита - всё это было бессильно, ибо ничто не может оградить глубину разума. Капли мыслей расплавленными сгустками уплывали в неизвестность, а флуоресцентные нити от них пропускали через себя новые порции страданий, усиливающихся многократно, каждый импульс, каждая микропульсация выжигала астральное тело беспощадным огнем. И лишь одна светлая ниточка не несла в себе боли, и Кэс последовал за ней, теряясь, но не отпуская, в этом дьявольском потоке вечности. И когда сознание уцепилось за этот спасительный канат, Эктезара словно рвануло раскаленным крюком и взор прояснился, вперившись в вечную дымку небес Эвостуса. Всё тело горело адским пламенем боли, итарказ прекратил своё действие, и сердце теперь отсчитывало ритм смерти. Кэс, остатками разума, понимал, что ему уже не жить, существование подарило ему ещё немного времени.
   - Вы действительно сильны, Эктезары, - с какой-то странно ноткой уважения проговорила Айрин, положив руку на обугленную плоть живота Кэса. - Ты выдержал одну из ментальных пыток, причем моего собственного изобретения. Похвально, ты меня поразил, человек. Но выдержишь ли ты вторую...
   И вновь взгляд огненный глаз начал вливаться в сознание Кэса, однако заработавший передатчик в шлеме Эктезара разрушил контакт. Поврежденный шлем, измятый, и так небрежно отброшенный демоницей в сторону, неожиданно ожил. Передатчик вещал слабо, шипя, но слова можно было разобрать, ибо он повторял почти одну и ту же фразу несколько раз.
   - До очистительной бомбардировки осталось 158 секунд...
   - До очистительной бомбардировки осталось 156 секунд...
   - До очистительной бомбардировки осталось 154 секунды...
   - До очистительной бомбардировки осталось 152 секунды...
   Меньше трех минут и Эвостус превратится в ад, в разы хуже того, каким этот мир являлся. Кэс знал, чем ударит "Галактор", о знал, что именно произойдет и прекрасно знал про последствия. Но множество раз он наблюдал это действо с орбиты, под метрами безопасной брони корабля, но никак не на обреченной планете.
   - Мне всё равно не уйти, - качнул головой Кэс, схаркивая кровь. Его легкие уже превратились в лохмотья от отравленного воздуха. - Я отдам тебе магический кристалл.
   Демоническая Магистресса удовлетворенно улыбнулась. Превозмогая боль, Кэс поднял руку и приложил её к сердцу. Кисть окутало завихрением энергии, потоки вращались, ускоряясь и распадаясь на множество мелких струй, исчезающих в пространстве и вновь материализуясь. Поднимая руку выше, Эктезар словно вытаскивал из груди нечто багровое, ярко светящееся и заключавшее в себе буйство энергий. И когда Кэс явил на свет узкий многогранный кристалл, глаза Айрин плотоядно сверкнули. Кристалл багровой степени, который можно найти только у Эктезаров, и один из самых мощных, образующий Первый Паннограмм Степеней. Кэс вложил его в протянутую ладонь демоницы.
   - Прекрасно, - ответила та. - Ты всё же сослужил мне службу. Не бойся, ты не станешь изгоем в своей Империи. Получай награду!
   Руки Айрин обхватили шею Кэса, а её алые губы страстно впились в губы Эктезара. Боль пропала, по телу разлилась сладость. Ушли страдания, сменившись непередаваемым удовольствием. Разум угасал, погрузившись в пучину сладострастия. Ибо никому не дано пережить поцелуй Айрин Бессмертной.
   Оставив безжизненное тело Кэса, демоница вновь приняла истинное обличье, хотя ей было гораздо комфортнее в человеческом теле. Магический кристалл слабо пульсировал у неё в ладони. Магистресса ощутила тонкий канал связи, настолько сильный, что он, шутя, пробился сквозь астральную агонию мира и нашел своего адресата.
   - Поздравляю, ты дура, Айрин! - раздался в голове демоницы гулкий, но вкрадчивый голос. - Я опять восхищаюсь моими бывшими братьями, которые снова обхитрили наших непревзойденных!
   - Дрог, Эктезар-Предатель! - Айрин прекрасно знала этого Демонического Лорда и одного из первых Эктезаров, который обратился к демонам и предал Резент. - Что случилось или ты снова решил пошутить?!
   - Ничего, Кэс оказался сильнее тебя. Магические кристаллы Эктезаров действуют в чужих руках только тогда, когда они переданы добровольно и искренне, без принуждения, такие кристаллы сохранили в себе чистоту. Все же остальные - отравлены, в них нет ни капли первоначальной веры, они не будут работать, они уже заражены... Кристаллы отравленной веры... Ну, что ж, увидимся в Эфелькасте, Бессмертная. Говорят, орбитальная бомбардировка прекрасна, когда наблюдаешь непосредственно с планеты.
   - Дрог! - вскричала Айрин, но связь уже была разорвана. Магистресса попыталась поглотить силу кристалла, подпитаться от него энергией, но тот лишь выдавал слабые всплески, а потом угас вовсе. Сжав его обеими руками, Бессмертная, использовала всю свою силу, чтобы разложить саму сущность кристалла, поглотить всю исконную энергию, но...вместо магических потоков ей явился безжизненный холодный камень, не обладающий никакими магическими свойствами. Дрог сказал абсолютную правду...
   Магический кристалл взорвался градом осколков, рассыпаясь по раскаленной земле, и его грани мгновенно потеряли цвет и обрели прозрачность. Айрин закричала от злобы, переполнившей всё её существо, когда она поняла, что оказалась обманута. Но крик Демонической Магистрессы потонул в грохоте термотронных снарядов, вспоровших кору Эвостуса, словно фазовый клинок правосудия. Безысходного правосудия.
  
  
   Глоссарий:
   Экзоброня - по сути, сверхтяжелые боевые скафандры, новое поколение высокотехнологичной брони, используемое элитными войсками Империи.
   Эктезары - специальное элитное подразделения Мораториума, использующееся для борьбы с врагом, с которым невозможно или очень сложно справиться "традиционными" средствами и войсками. Считаются одними из сильнейших воинов Империи.
   Мораториум - особая имперская организация, ориентирующаяся исключительно на работу с иными (т.е. пришельцами, чужими, нелюдями). Имеет множество тайных и устрашающих технологий, в особых случаях обладает полным карт-бланшем.
   Мегард - основная боевая роботизированная машина Империи.
   Комплексный щит - основное защитное поле для наземных войск Империи. Устойчив к пулевому и энергетическому оружию, бессилен против магии. Примечание: индивидуальные комплексные щиты доступны немногим подразделениям, в основном КЩ используется техникой или для защиты площадей.
   Кси-генератор - генератор комплексного щита.
   Итарказ - мощный обезболивающий препарат, доступный только элитным войскам Империи.
   Малекит - материал, идентичный стеклу, но обладающий поразительной прочностью и устойчивостью к агрессивным факторам. Используется в визорах, иллюминаторах, смотровых окнах и т.д.
   "Галактор" - сверхтяжелый линкор-деструктор "Галактор", самый мощный и большой корабль Империи, и самый грозный военный корабль в Старых Границах.
   Термотронный снаряд - мощный боеприпас особого класса, способный обращать любые объекты на огромных территориях в лужи расплавленного месива. Сверхтяжелые термотронные снаряды используются для орбитальных бомбардировок, и обладают ещё и сейсмическими свойствами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"