Погорелов Роберт : другие произведения.

Портал и путешествие во времени - два вида смертельно опасного оружия космического масштаба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доказательства смертельной опасности данных видов перемещения в пространстве и во времени.

  1. Портал.
  Открытая дверь между мирами. Красивая идея победы над пространством!
  На одной планете, разных планетах, разных звездных системах, разных галактиках...
  Допустим, идея осуществлена - создан реальный портал - механизм дверей между мирами. Каковы будут его побочные свойства?
  О чем это я?
  А вот о чем. Вы открываете дверь на балкон и начинается сквозняк. В нашем же случае открыта дверь между отдаленными местами. Наверняка будет разность в составе веществ, давлении и температуре.
  Вот перед нами маленький местный портал - вход на равнине, а выход на склоне вон той горы, совсем недалеко от вас - на полкилометра выше. Что мы имеем? Разность давлений. Плотный воздух равнины безостановочной рекой хлынет в дверь в сторону "комнаты " с разреженным воздухом. Можно ставить вентилятор и перед нами бесконечный источник энергии. Плотный воздух равнины будет вырываться на простор разреженной комнаты на полукилометровой высоте и падать вниз, чтобы заново попасть в "дверь" портала и перенестись на вышину. Вечный двигатель.
  О! А давайте поставим портал в воде - и река хлынет на высоту Тибета, потом польется вниз и будет орошать земли и крутить лопасти электростанций! Не надо никаких атомных станций.
  А если соединим две планеты: Марс и Землю? Что получим?
  Насос перекачки воздуха и жидкостей с Земли на Марс. Можно и наоборот. Не надо никакого звездного транспорта.
  А если с Венерой? О, там давление много больше Земного и ядовитые газы под сильнейшим давлением хлынут на нашу зеленую Землю!
  Нет, с Венерой лучше не будем связываться!
  А если портал совершенно случайно свяжет нас с Солнцем? Струя плазмы мгновенно сожжет бедную планетку вместе с творцом. И это случится, если появится возможность реализовать идею порталов. Кто-нибудь да сотворит этакое.
   С межзвездным пространством? Получим мощнейшй высасывающий механизм. Вспомните множество лошадей без успеха растягивающих две полусферы с откаченным между ними воздухом. Вот с такой силой будет засасывать бездна все с нашей стороны портала - абсолютного смертельного оружия для любой планеты, пока не очистится планета от всякого хлама вплоть до полного самоуничтожения.
  С глубоководной мариинской впадиной? Как легко будет туда пронинуть!
  Нет, туда вы не проникните - громадное давление вышвырнет любознательных путешественников и водная струя с давлением в несколько тысяч атмосфер уничожит все прочнейшие сооружения на много километров как сверхмощный беспрерывный выстрел. Так это же мощнейшая пушка, новый бластер и, причем, без отдачи!Чудо!
  Впрочем, есть и другие, положительные варианты применения, помимо транспортных - прокладка тунелей, шахт, утилизация отходов, вплоть до мусорной корзинки.
  - Порталы будут устанавливаться только между равными по давлению средами!- может мне заявить защитник порталов.
  -А как будет определено, что ТАМ то же давление, что и здесь? Косвенно? Или пробой среды? В последнем случае анализ будет тем же микропорталом, миниатюрным, но смертельным оружием.
  
   Все это критические замечания реального механизма порталов с одной точки зрения - учитывания необходимости равенства сред по обеим сторонам портала.
  
  Но существенную критику порталов можно провести и с других сторон.
  Например, что за совершеннейший механизм будет ЕЖЕСЕКУНДНО учитывать, делать поправки на изменение в нахождении в пространстве входа и выхода портала - двух точках двух вращающихся планет? Если как-то можно примериться с идеей портала между двумя неподвижными между собой точками, то совершенно запутанным выглядит связь между движущимися точками Вселенной. В этом случае порталы должны создаваться постоянно заново, регулируясь под изменение ситуации. А то - вышлем путешественника, а ворота выхода уже переместились! Эх, незадача!
  
   Теперь о скорости. Каждый предмет на Земле имеет свою скорость перемещения вместе с поверхностью Земли, с вращением Земли вокруг Солнца и вместе с Солнцем вокруг центра нашей Галактики где-то за созвездием Стрельцов и вместе с нашей Галактикой в сторону галактики Андромеды. И если мы входим в портал со скоростью, к примеру, 200 метров в секунду в сторону Водолея​, то выходим, к примеру, из портала имея скорость 150 метров в секунду в сторону Андромеды! Что за нелепица? А как же быть с невозможностью мгновенного изменение направления движения и скорости?
   Нет, нет и нет! Не будет порталов нигде, кроме как в моссельпроме - фантазиях - сказках нашего времени.
  
   2.Путешествие во времени. (Из статьи Перспективы дальних космических путешествий )
  
   Однажды в одном фантастическом рассказе я прочитал описание первого опыта Машины времени.
   В камере наблюдения мышонок пропал и потом, спустя пару секунд под колпаком появился вместе со своим двойником. Изобретатели пришли в полный восторг.
   А что произошло бы в реальности? На первый взгляд, в случае неподвижности мышонка-путешественника произошло бы слияние двух мышат вместе, гибель. На второй - напршивается вывод о неизбежности гибели перемещенного от получения посторонних атомов вещества (воздуха, любого предмета на новом месте появления). На третий взгляд - обнаруживаем большое перемещение путешественников в пространстве с каждой секундой перемещения во времени. Мы бы вспомнили о существовании закона инерции движения а, также, об участии любых частей Вселенной одновременно во множестве движений. Суточное вращение вместе с поверхностью планеты (на экваторе Земли - 465 м/с.), вращение вокруг Солнца (29,765 км/с ),движение Солнечной системы среди местных звезд (20 км в секунду), вращение солнечной системы вокруг центра Галактики ( 217 км/с). Вместе они образуют новое суммарное движение, величина и направление которого постоянно меняются и никогда, как мне представляется, в совокупности не повторяются. Следовательно за две секунды мышонок переместиться не на два сантиметра, а примерно на 430 километров в сторону движения солнечной системы. В разной время суток это может быть и вверх и вниз и в других направлениях. Как это будет выглядеть при скорости двухсот км. в секунду? Мгновенно сгорающий метиорит, бронебойный снаряд - вот что из себя будет представлять первый путешественник во времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"