Погорелов Роберт : другие произведения.

Вам кого: мальчика или девочку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь сына - начинай трудиться за много дней до пика восприятия твоей женушки. Хочешь дочку - твори её только после нескольких дней любовного томления.

  

Вам кого: мальчика или девочку?

  
  
  Есть ли регулятор равенства численности полов?
  Если нет такого механизма регуляции, то возможен по теории вероятности вариант, когда все родившиеся будут только парнями или девочками. И так может продолжаться на протяжении поколения. Результатом будет исчезновение вида.
  Следовательно, такой механизм должен иметься.
  Но каков он?
  
  Как-то мне попалась информация, что после большой войны больше рождается мальчиков.
  Я задумался. Может быть та информация и неверна, но очень похожа на правду - ведь должен же быть у природы механизм учитывающий уже имеющуюся ситуацию с соотношением полов?
   Ладно, пойдем дальше. Что в послевоенной ситуации было особенным?
  Мало мужиков и много баб.
  И природа восстала против морали, выкинула её на фиг - одинокие девахи имели полное право получить (пусть и аморально) себе ребенка. Что и осуществляли.
  Что получилось?
  Большая нагрузка на бывших фронтовиков. И дома и налево.
  И увеличенное от среднего показателя количество сыновей.
  Далее сделать вывод просто. Вероятно половые клетки у мужчин с содержанием хромосом ХУ (потенциальные мужики) более удачливы по какой-то причине в первые часы изготовления их организмом отца.
  Но по мере хранения накапливаются выносливые клетки ХХ будущих милых женщин, а клетки будущих солдат слабеют.
  (Сколько рассказов о сдерживавших себя, накапливающих мужскую силу(?) мужей, желающих стать счастливым отцом сына? А получал - дочь! )
  Очень кстати сейчас вспомнить еще одну гипотезу.
  
  О большей стабильности женского пола.
  Предполагают, что на долю мужчин (как менее существенную часть вида для продолжения рода) природа отвела участь биологического эксперимента, новации. Поэтому они и выше и сильнее и "заскоков" (иногда это талант) у них больше.
  Так что ж, присоединяем эту гипотезу и появляется предположение, что и на уровне половых клеток может иметься такая же ситуация.
  
  Вывод.
   Клеток с будущими мужчинами у мужиков рождается больше и они энергичнее.
  НО! Век их преимущества короток и поэтому стабильные клетки с женским началом (ХХ) накапливаются успешнее.
  Поэтому, если ежедневная востребованность мужчин женами велика, то чаще прорываются к заветному финишу мужские клетки, а если мужик копит свою мужскую силу (что часто бывает, из-за желания иметь мальчонку), то они добиваются обратного - копят клетки с женским началом.
  
  Возьмем еще одну ситуацию.
  Мужик, пришедший из плавания может выдать армию прекрасных дочерей, но супруга сегодня не предрасположена их воспринять, её критический день (максимум вероятности оплодотворения), допустим, еще только через пять дней.
  За это время голодный морской волк превращается в бледного ловеласа с преимущественно мужским семенем.
  
  Общая рекомендация этой гипотезы:
  Хочешь сына - начинай трудиться за много дней до пика восприятия твоей женушки.
  Хочешь дочку - твори её только после нескольких дней любовного томления.
  
  Высказанный мной путь решения проблемы во многом совпадает со следующим отрывком из статьи Елены Анатольевны Островской:
  Вам кого: мальчика или девочку?   "...Сперматозоиды, несущие Х- и Y-хромосому, отличаются по своим свойствам. Y-сперматозоиды более мелкие, легкие и подвижные, но менее живучие, чем Х-сперматозоиды. На основании этого возникли теории, утверждающие, что при половых контактах, происходящих задолго до овуляции, менее долговечные Y-сперматозоиды погибают и яйцеклетка с большей долей вероятности оплодотворится Х-сперматозоидом, то есть родится девочка.
  А если половой контакт непосредственно предшествует овуляции или происходит сразу после нее, то, скорее всего, родится мальчик, так как более подвижные и быстрые Y-сперматозоиды быстрее "добегут" до вышедшей яйцеклетки. Эти выводы подтверждаются данными многих исследователей."
  
  И еще (адрес ссылки потерял) в Х-хромосоме было обнаружено 1098 генов...В июне 2003 года американские ученые объявили о расшифровке Y-хромосомы, в которой нашли всего 78 генов. Однако по причине сложности процедуры секвенирования повторяющихся последовательностей, которых в Y-хромосоме немало, данныx по некоторым регионам опубликовано не было.
   Как видите, с мужским началом клетки легче и мобильнее.
  
   Сомнение.
   Ну а как же быть с другими животными? У них подобный механизм?
   Что-то сомнительно. Да...
  
   Октябрь, 2008.Вот еще одно подтверждение моих предположений: 'Воздержание'    "Многие специалисты считают, что на пол будущего ребенка может влиять сексуальная активность партнеров, в частности мужчины. При интенсивной интимной жизни выше вероятность появления мальчика, при длительном воздержании - девочки. Оказывается, во время 'поста' в организме мужчины вырабатываются антитела, которые в большей степени блокируют Y -хромосому, чем Х-хромосому. Согласно данному методу, для зачатия девочки необходимо полное воздержание в течение 1-1,5 месяцев, причем в это время не допускаются даже мысли о сексе, а также обычные повседневные ласки - объятия и поцелуи."
  
   Кстати, в конце статье интересное место о влиянии щелочности и кислотности среды на будущий пол.
   Я так понимаю это влияние.
   Предварительно создавая слабую щелочную среду мы помогаем слабым (менее живучим) XY, а подкисляя, уничтожаем конкурентов стабильных XX.
  
  Добавление от 19 октября 2021 года.
   О химической связи половых клеток.
   Хорошо бы биологам помнить, что ВСЕ биологические реакции, связи и отсутствие связей осуществляются ХИМИЧСКИ. В нашем случае - соединение половых клеток мужчин и женщин - это соединение щелочного и кислого.
   Во-первых, соединение самих хромосом (последовательные стадии "защелкивание" всех "замочков" соединения двух половых клеток и превращения в одну, (вот здесь появляется непонятное - как могут сохраняться некие особенности родителей в скрытом виде? Ведь соединилось точно по половине клеток родителей? А как передаются не выявившиеся сейчас черты?
   Ладно, эти проблемы не мои.
  А во-вторых, соединение сперматозоидов с препятствующей кислой средой, с мнимой яйцеклеткой.
  
   Здесь я усилю этот момент - множество заболеваний и выздоровлений(!) в своем основании имеют химическую основу - соединения основания (щелочного) с кислым. (Если источник заболевания кислый (типа аминокислот), то лекарство против него должно быть или щелочным (чтобы соединиться с будущим источником заболевания и нейтрализовать его активность) или более кислым чем они, (чтобы заменить его в заболевших клетках.)
  Ладно, это всё между прочим.
  
   О слабой щелочности среды мы позаботились, теперь о проходимости самих путей.
   Именно спазмы в этих путях и препятствуют появлению долгожданных Жданов и Мил. Расширьте их, хоть на время!
  Сходите в баньку милые женщины! Согрейтесь, понежитесь. И особенно проследите о медленном остывании в течении двух часов. И особенно бедер. А потом улыбнитесь муженьку. И желательно выбрать деньки (описка - ночки) в середине цикла.
   Успехов!
   Помните люди, для существования человечества нужна рождаемость 2,1 на каждую женщину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"