Погорелов Роберт : другие произведения.

Постоянство и переменчивость скорости света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот мы уходим от солнечного света - разве его скорость относительно нас не уменьшилась?


  
Постоянство и переменчивость скорости света

  
  Если присмотреться, то мы увидим вокруг себя бесконечное число фактов изменчивости скорости света.
  Любая лампочка в люстре вашей комнаты, рассылая фотоны в разные стороны, создает материальные объекты - фотоны, летящие с удвоенной скоростью друг от друга. Со скоростью 2С! Они реально удаляются друг от друга со скоростью 2С. Пример сверхсветовой скорости у нас перед глазами. Во всех других направлениях излучения скорости отдаления друг от друга фотонов меньше чем два С. А иногда скорость света (от ближайшего фотона - соседа) даже равняется почти нулю!? О! Нулевая скорость света!
   Перед нами пример набора скоростей света в интервале от нуля до двух С. Интересно, правда?
  
   А чем хуже примеры с движением других предметов?
   Ничем, кроме противоречия выводам Теории Относительности.
   Но ведь нам нужна правда, истина и ничего другого - не так ли?
  Оставим парадоксы Лоренца с сокращением длины и близнецов Эйнштейна в стороне. Взглянем здраво и честно.
  
   Вот мы уходим не спеша от солнечного света - разве его скорость относительно нас не уменьшилась? Несомненно, относительно нас она уменьшилась. В этом нет ни каких сомнений! Свет нас догоняет медленнее.
   -Что? Наша скорость удаления не влияет на скорость света? СТО так говорит?
   -Ну и что? А реальные факты?
   У меня нет ни каких сомнений. Импульс, именно тот самый, который нас бы догнал без нашего удаления, достигнет нас попозже, если мы будем от него удаляться. Значит, его скорость относительно нас уменьшилась.
  - "Нет,- говорят релятивисты,- не уменьшилась!"
   - Ну что с ними будешь делать?
   Давайте представим себе такой астрономический пример.
   На западе и востоке нашей планеты два наблюдателя. Оба на экваторе. Для восточного наблюдателя Солнце в закате, для западного - восход..
   Вдруг происходит мгновенная вспышка сверхновой звезды - Солнца. Катастрофа! Ну и с какой скоростью приблизится свет Вспышки к наблюдателям? Конечно с разной.
   Восточный за время приближения излучений (восемь минут) отдалится от солнца, его коллега подъедет к светилу. (Огрубим график, будем считать их движение прямолинейным.)
   С какой скоростью приближались лучи света для приятеля и для нас?
  Справки
  :1." Линейная скорость точки на земном экваторе составляет 0,465 км/с."
   2.Чтобы преодолеть расстояние от Солнца до Земли свету потребуется примерно 500 секунд, или, точнее, 8 минут 33 секунд. ...
  
  Измеряемая скорость света у Восточного. и у Западного должна отличаться почти на 1 километр в секунду (два раза по 0,465).
  Расстояние пройденного пути светом до приёмника на востоке и западе также разное. На каком расстоянии от своего старта будут наблюдатели в момент освещения планеты.? Время движения света 800 секунд по 0,5 км.=400 км.. 800 километров между телами.
   Длительности движения света и его скорости относительно данных тел были разные.
   НО...
   - Нет!- говорят релятивисты, - Опыт говорит о противном - скорость света на востоке и на западе одна и та же!
   Ну? В чём дело? Если подтасовки измерений нет, то справедлив вывод:
   Измеряемая скорость света отличается от скорости сближения света с Землей.
  Оппа! Две скорости света - измеряемая в данном месте и реальная скорость приближения к точкам измерения.
   Видимо, есть различие между фиксируемой скоростью (одна и та же) и реальной скоростью движения света от источника до получателя.
   Два значения скорости света в среде восприятия (плюс-минус скорость приёмника) и реальная (совокупность скоростей пройденных сред всего пути. Буд-то ничего кардинально нового.

   И так -скорость постоянна относительно данной среды и постоянно ПЕРЕМЕННА для всех движущихся наблюдателей - малозначительных объектов этой среды. Которые сами двигаются и имеют свою скорость движения.
  
  Обратимся к понятию "среда".
  
   Известно, что свет изменяет свою скорость в разной по плотности среде. Чем плотнее среда - воздух, вода, алмаз, тем меньше скорость света, Мы к этому привыкли и это для нас скучный неопровержимый факт.
   Мы отворачиваемся и зеваем - просвета нет! А напрасно.
  Я обращаю Ваше внимание на некоторые моменты.
   Первый. Эти скорости независимы от скорости движения самой среды в пространстве! Например, в алмазе пассажирки летящего лайнера. Буд-то и нет внешнего движения! (Кстати, мы не упоминаем информацию о дополнительных движениях Солнечной системы которая вращается вокруг центра Галактики со скоростью 220 км/с. и сближается вместе со всей нашей Галактикой с галактикой Андромеда со скоростью 100-140 км/с.).
   Отметили, идем дальше.
  Второй. Продолжим эту существующую закономерность связи плотности среды со скоростью света в ней в другую сторону - в сторону разрежения самого вакуума. Получаем вывод, что скорость света в разреженном пространстве должна увеличиться. Простое продолжение известного факта.
   - Где вы, автор, нашли такое поле?
   - Вот оно - наше обычное гравитационное поле!
   - Почему, автор? С какой стати? Мощное поле гравитации и вдруг оказывается центром разрежения пространства?
  
   (В этом месте я убрал подробные рассуждения чтобы не отвлекаться ю от основной канвы. И всё же вынужден вновь вернуться к ним. Наверное, и сейчас у меня не получится быть понятным.)
  
  По моему мнению, в поле тяготения вещества отсутствует его противоположность - антивещество. Именно это отсутствие и создает это поле, а не присутствие вещества. Притягивает НЕ вещество, а отсутствие его антагониста, от которого оно отталкивается. Представьте себе в центре отсутствия нет антивещества и нет его отталкивания! А с другой стороны есть! Есть антивещество в решётке пространства!
   Это поле представляет собой разреженность в центре, куда соседние античастицы, немного сдвинутые, "отталкивают" вещественные частицы в центр отсутствия антипротона в решетке единого пространства.
  Частицы вещества НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ, а толкаются в место отсутствия античастиц оставшимися в решётке античастицами.
   Поэтому поле тяготение - результат отталкивания. Это идея знаменитого соперника Исаака Ньютона - Рене Декарта. Удивительно! Заиграла его идея! С некоторыми изменениями, но заиграла. Слава тебе, Рене!
  Но и идея Ньютона оказалась справедливой - поле тяготения это поле разрежения!
   Интересно - непроизвольно и неожиданно соединились сразу три вида гипотез!
  (Третья - кривизна Эйнштейна. Если представить схему пространства в виде двухслойного пирога вещества с антивеществом, то центр тяготения протона будет в виде резкого провала в решетке. В реальности эта резкость сглаживается сдвижением недостающей частицы всех окружающих это место подобных частиц пространства - окружающих антипротонов. Получается невидимое, но реальное изменение пространства для масс в виде конусной воронки до самих краев Вселенной. "Осыпавшиеся" стороны одного слоя вокруг "колодца пирога" в виде плоскости конуса. Типа ямы в песке муравьиного льва. И эти плоскости - та невидимая кривизна пространства, которая виделась Эйнштейну. Область разрежения антипротонов.)
  
   Гравитационное поле - разреженная среда пространства, поэтому оно (она) увеличивает(пару недель в тексте была ошибка -"уменьшает") скорость света.
   Хм... Если в центральной точке поля тяготения отсутствует половина плотности пространства, то в том месте скорость должна увеличиваться в два раза.
   Анекдот, но так получается.
  
   Таков вывод из предположения о сущности поля нашего тяготения, как разреженности антивещества в данном месте.
   Вакуумная среда для каждой массы продвигается вместе с ней в разной степени. В зависимости от величины объекта.
   Тела движутся, а их среда изменяет скорость света относительно себя.
   Между Солнцем и Землей границей между их средами будет плоскость в пространстве, похожая, думаю, на слегка выпуклый зонтик в сторону светила стороной, где сила притяжения к Земле будет равна силе притяжения к Солнцу. В другие стороны эта плоскость уходит очень далеко.
   (А в целом имеется общий центр тяготения со всей Солнечной Системой. А тот входит в галактику Млечный путь. Центр тяготения нашей Солнечной системы находится чуть ниже поверхности Солнца, постоянно перемещаясь за движением Юпитера и другими планетами.)
  
   .
  Почему не регистрируется изменения скорости на западе и востоке?
  
   Среда кружится вместе с земной поверхностью.
   Свет принимает свое номинальное значение в этой крутящейся среде. Степень вращения тоже изменяется, ослабевает с высотой. И вращение ослабевает. Его импульс распределяется на большую массу элементов следующей сферы. С увеличением высоты замедляется и скорость света в связи с увеличением плотности среды.
  
  Отвлекусь.
   Кстати, именно этот момент не учтен противниками идей вращения электрона во время движения. Они говорили "о чрезмерной скорости вращения его оболочки" при условии вращения электрона в процессе движения. Мол, спин - это не реальное вращение.
   Ведущие физики рассуждают об "оболочка" электрона. Как можно о ней говорить? Кто доказал наличия оболочки у электрона? Да никто!
  Напряженность каждой следующей сферы пространства вокруг точки электрона уменьшается в той же пропорции, как и скорость вращения этой сферы.
   "И овцы целы и волки сыты". И вращение есть и нет превышения скорости света.
  
  
  Реально в каждой точке своего пути скорость света разная и разная скорость вращения среды.
   Самая малая она при отлёте от сильного (ускорение свободного падения на поверхности Солнца равна 273 м.с. на экваторе) поля тяготения Солнца, Повышение до номинального значения на границы равенства тяготения Земли и далёкого Солнца, а потом вновь ускорение в поле поле тяготения Земли, смещаясь на восток.
   Скорость падающего на Землю луча должна на !9,6 м. в секунду быть выше, чем у света наверх.
   На поверхности планеты начинают себя проявлять неравномерности тяготения разных мест поверхности планеты. И в самый последний момент соотносится со скоростью приемника, конечного пункта своего пути. Прибавляется или уменьшается.
   Одновременно с этим изменением скорости изменяется и частота с длиной волны принятого света. Покраснение или посинение излучения.
  
  
  
   Итак, среда поля тяготения разрежена в виде конуса к центру.(По наклону которого тела и скатываются. В энергетическую яму. Похоже, именно эту кривизну "чуял" Эйнштейн.
   О! Какие у меня соавторы - Ньютон, Декарт, Эйнштейн!..:-)
   Вот это разрежение и влияет на изменение скорости света.
  
   Кстати, мы забыли о черных дырах. Здесь мы можем увидеть ещё один вариант доказательства изменчивости скорости света.
   Можно представить перед собой непрерывный ряд черных дыр, отличающихся по массе. От нашего сияющего Солнца, до самой мощной черной дыры. С интервалом в кг. в сотни тонн, в тысячи Лун... Если черные дыры есть, и дыра ещё молодая, маловата, свет будет излучаться, но с малой скоростью - километр, два в секунду. А чем тяготения наших планет и Солнца хуже? Только размерами. Только местом в этом абстрактном ряду масс.
   Так что свет меняет свою скорость в среде тяготения нашей планеты. Увеличивая вниз и уменьшая вверх.
   Правда, появилось у меня недавно сомнение в полном уменьшении скорости света до нуля.
   Дело в том, что в центре тяготения нет лишь половины плотности пространства. Только половины. Вы задумались?
   Да, именно половины! Значит, скорость излучения от массы упадёт только до половины номинального значения! А скорость падения излучения к центру поля тяготения увеличится в два раза. На территории близкой к центру поля тяготения.
   Дальнейшего уменьшения плотности не произойдёт в любых условиях нашего нормального мира.
   И скорость света от черных дыр имеет свой нижний предел - половину скорости света.
  Ничего себе вывод!?
  Самому странно. Но интересно.
   Дополнение 25 декабря..
  Странно представить себе ситуацию с удалением от места в пространстве самого носителя поля - элемента вещества. На первый взгляд ничего особенного - исчезло поле вместе с источником, причиной поля. Именно поэтому это место (которого уже нет) свет проходит вне времени. Сверх быстро. Но есть непонятности с линией изменения скорости движения излучения от нормы до бесконечности при уменьшении плотности пространства от номинального значения до абсолютного, вне времени.
   Ещё раз. Убрано антивещество, пространство стало в два раза более разреженно, более проходимо. Начинаем убирать само вещество.
  Получается какой-то странный график. До половины шел равномерно, далее идёт к бесконечности. Т.е. скорость света возрастает до бесконечности!?
  Неправильно. И первая и вторая части пространства в реальности убираются сразу, поэтому графика постепенного изменения скорости падающего и удаляющегося излучения нет. Это математические упражнения. Поэтому в реальности происходят резкие изменения ситуации. График есть лишь для окружающего поля. А для центра скорость падения вниз вначале увеличивается в два раза, далее увеличивается до бесконечности. Движение вне времени.
   Хм... Это совпадает с моим представлением о процессах при появлении Новой Вселенной.
   Но всё равно странно.
   Трудная тема, наверняка где-то напутал.:-(
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"