Погорелов Роберт : другие произведения.

Пространство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пространство - основная, главная форма существования материи. Материальные частицы - разорванное пространство. Его поляризация - все виды полей и зарядов.

  
  

Пространство

  
  Униженное и третируемое материальное явление - пространство обокрали и отвели ему "подсобную" роль емкости. В настоящее время "пространство" - почти пустое понятие. Чаще всего это место для других объектов. Есть лишь небольшие попытки расширить содержание этого понятия.
   "... пустое пространство, считающееся полным вакуумом на самом деле заполнено виртуальными субатомными частицами, называемыми вакуумными флуктуациями."
   "В квантовой теории поля физический вакуум наполнен постоянно рождающимися и исчезающими флуктуациями различных полей"
   "Вакуум - это самое простое, низшее по энергии из возможных состояний"Кстати состояний ЧЕГО? Материи, вещества?
   Ну и определение! И к тому же верное - пространство это нечто материальное без вещественных частиц. С этим, я полностью согласен, но это в корне меняет наши представления об этом объекте мира - пустом пространстве.
   По моему мнению, пространство материально, оно не наполнено, оно состоит из материи ! Его протяженность - результат взаимооталкивания притягивающихся с очень большой силой материльных частиц. Античастиц и частиц,соединенных, НО не до конца!
  
  Идея наполненности пустого пространства виртуальными частицами не логична. Если место по вашему мнению пустое, то оно пустое. А если есть, то реально там уже существует. Пусть в скрытом состоянии, но есть реально!
  Пустому пространству приписываются необычные свойства.
  Один из учебников по физике начинается такими словами: "Всякий заряд изменяет свойства окружающего его пространства - создает электрическое поле." Из него создается электрическое поле! Как простое ничто может изменяться?
  А.Эйнштейн также свел гравитацию к свойствам этой "пустоты" - свойству пространства быть кривым вокруг центра тяготения. (Странное свойство. За такую гипотезу обычного человека в грязь втопчут, а его возносят - сотворение кумиров традиционное явление во всех сферах деятельности человека.)
   Из него состоит гравитационное поле! Как простое "отсутствие всего" становится громадными силами тяготения? И что такое силы инерции? А что может быть как ни взаимодействие тел с пространством? С пустым отсутствие тел?
  
  Из ничего не могут появиться ни виртуальные, ни, тем более, реальные пары частица-античастица.
  Чем и где обоснованы параметры новых частиц? В справочнике? У природы нет справочников строительства частиц. И тем не менее они появляются. Где глубокое основание появления таких частиц? Где, вы, физики, будете искать его?
   Не надо его искать, оно у вас на виду - это Пространство - единство частиц и античастиц.
  
  
*
  
  
"Океан Дирака".
  
   Впервые идея виртуальных частиц была выдвинута Дираком в 1928 году, предположившего существование некого "моря"в вакууме. Основной акцент в этой гипотезе делался на существование нейтрального океана объединенных электронов и антиэлектронов. В 1932 году в космических лучах антиэлектроны были обнаружены. Автор идеи существования антиэлектрона Поль Дирак первоначально (так говорят в некоторых , конечно, альтернативных работах) все свойства электрона считал в позитроне обратными, в том числе и знак массы.
  
  
Дирак []
  
Поль Адриен Морис Дир'ак во времена создания идеи антиэлектрона. 1930 год.
  
   Поль Дирак считал, что,"...вакуум не является пустотой, в которой ничего не находится. Он заполнен колоссальным количеством электронов, находящимся в состоянии с отрицательной энергией, которое можно рассматривать как некий океан"
   "До тех пор, пока океан совершенно однороден, пока его поверхность плоская, он не наблюдаем. Но если взять пригоршню воды из океана и поднять, то получающееся нарушение однородности будет тем, что наблюдается в виде электронов, представляющихся в этой картине, как поднятая часть воды и остающаяся на ее месте дырка, т.е. позитроны".
   Логика мысли во второй цитате нарушена. Вначале Дирак говорит, что неоднородность в "океане" это электрон, затем меняет позицию и рассматривает 'дырку' как позитрон. Но для общей идеи это не существенно.
   Выражение - "остающаяся на ее месте дырка", т.е. позитроны. совершенно правильно, но точно таким же должно быть определение и электрона - место в пространстве, из которого удален позитрон. Т.е он тоже 'дырка'.Положение их равноправно. Но это автором не отмечается и напрасно. Исчезает возможность интересной трактовки сущности полей.
  
   Все свойства этой 'дырки' (не важно - электрон или позитрон), по моему представлению, это результат 'желания' пространства уравновесить данную ущербность места за счет другого рода искажений, изменения окружающих элементов вакуума, пространства. Создавая тем самым поля.
   Что интересно, мера искажения передается следующему слою сферы в одной и той же мере , ослабляясь лишь за счет распределения этой меры на большую площадь следующей сферы! И так ослабляясь передается в бесконечность, если не будет препятствия.
  
   Идея 'океана Дирака' касалась только электрона и позитрона, в этом у неё слабое место. Ведь есть претенденты и на другими 'океаны' - протоны и антипротоны, кварки и антикварки.. . Вакуум оказался намного более сложным образованием. Получалось, что в каждом месте пространства имеется объединённые со своей античастицей и электрон и протон. И океан электрон-позитрон и океанпротон-антипротон и океан каврков - антикварков. Казалось диким сосуществование многих океанов одновременно.
   Поэтому от этой идеи отказались. Видимо было слишком смело для того времени.
  
   Я считаю, что гравитационные поля частиц и античастиц противоположны и они экранируют и дополняют друг друга (аналогично дополнению электрических полей электрона и позитрона. Превращаясь при совмещении в нейтральное состояние материи - пространство.
   У каждой из сторон аннигиляции исчезают:
   масса покоя,
   поле тяготения,
   электрический заряд
   и электромагнитное поле.
   Но если поля и массы не противоположны по своей сущности, то при аннигиляции они не могут уничтожить друг друга.
   Действительно, нелогично - как они могут взаимно "уничтожить" друг друга, если равны по знаку?
  
   Частица вещества (и ее поле) представляет собой искаженное пространство - из пространства убрали частицу антивещества и его поле.
  
   Как при совмещении противоположных эл. зарядов исчезают их поля? Резко? Нет, это происходит постепенно, по мере приближения центров электромагнитных зарядов. Мы это воспринимаем это как экранизацию поля одного заряда полем другого заряда до тех пор, пока не произойдет полное совмещение объектов, полная экранизация со всех сторон - аннигиляция.
  Так что скучная и простая "экранизация" эм. поля по сути соей есть реальная ликвидация части встречных противоположных полей в данном месте. Пусть временная, но реальная ликвидация.
  
   По мере приближения противоположных электрических зарядов друг к другу, совмещаются их поля, экранируются, исчезают и, когда частицы соприкоснулись полностью, то этих полей, напряженности полей уже нет, поля дополнили друг друга, исчезли, превратившись в равномерный. симметричный вакуум - пространство.
   И эта ситуация аналогична исчезновению противоположных полей тяготения.
   Более того, становится ясно, почему в космосе не обнаруживаются волны гравитации в случае аннигиляции космических объектов. При совмещении вещества и антивещества их поля тяготения (противоположные по моему мнению) уравновесили друг друга и их исчезания просто закончилось, без всяких всплесков гравитационных волн. Именно поэтому их и не находят.
  
   В обратном варианте, если считать, что поля тяготения не противоположны по своей структуре, то в процессе сближения эти поля не нейтрализуют друг друга, а усиливают.
  И (обратите внимание) - уже перед самой аннигиляцией перед нами ДВА объединившихся поля тяготения. Слившихся. Куда же они деваются сразу после аннигиляции? Было два поля и вдруг они исчезают? Где "хлопок" исчезновения? Никто из физиков никогда не заметил такого "хлопка"!
  Не разумнее ли считать, что эти поля исчезали (как и в случае соединения противоположных электрических зарядов) по мере приближения друг к другу? И исчезли полностью, слившись вместе?
   Поля дополнили друг друга, превратившись в равномерное пространство. Такова же ситуация и с дисктретными частицами - их масса тоже сливается с массой своего антипода, превращаясь в пространство. Но здесь уже с ярким эффектом выделения энергии.
   В настоящее время проводятся эксперименты по проверке знака тяготения античастиц.
   Уже изготовляются молекулы антивещества. Викепедия: "В 2013 году эксперименты проводились на опытной установке, построенной на базе вакуумной ловушки ALPHA. Ученые провели измерения движения молекул антиматерии под действием гравитационного поля Земли. И хотя результаты оказались неточными, а измерения имеют низкую статистическую значимость, физики удовлетворены первыми опытами по прямому измерению гравитации антиматерии."
  
  
*
  
   Несколько предположений
   Существование антивещества с антитяготением помогает иначе взглянуть на взаимоотношения дискретных частиц и пространства.
   Я предполагаю, что пространство представляет собой инобытие дискретных частиц и их полей
   Именно поэтому кванты пространства могут поляризоваться, т.е. превращаться в поля. Поля частиц и поля античастиц. Есть чему поляризоваться.
  
  
  Я предполагаю, что любой материальный объект, двигаясь в вакууме, заменяет свои составляющие элементы на новые, а изменяют свое место лишь структура и энергия.
  Что тела не занимают пространство, а накладываются на него.
  Поэтому при аннигиляции парных частиц образуется дополнительное пространство - та ячейка пространства, которая в прошлом была разорвана на создание двух частиц.
   И пространство расширяется. От аннигиляции пары электрон-позитрон столько-то, а от протона и антипротона в 2 тысячи раз больше. (Кстати, это мгновенное увеличение пространства в 2 тысячи раз само по себе является сильнейшим взрывом.)
  
  
   <
*

  
  

Пространство - форма существования материи

  
  - Форма? Пространство материально, как... кирпич, к примеру?
  - Да, как кирпич.
   .
  
   Новый облик пространства.
  
  Естественнее считать, что частицы Все и Навсегда уже есть и лишь иногда не вызваны из вместилища. Что новых частиц никогда не создается из ничего и они никогда не исчезают в ничто. Они переходят в новую форму существования. В том числе и в форму существования - пространство или в форму существования - частица-античастица. Да, пространство еще одна форма существования материи, причем даже основная.
  
  Я вижу презренное сейчас пространство удивительно богатым и сложным.
  Пространство - основание мира, сложно устроенное физическое явление. В нём сходятся корни многих физических проблем. И частиц и полей. Их свойств и причин их движения.
  Чтобы понять физическую природу, её разбили на разделы и силы, частицы и поля. Разбили настолько основательно, что теперь объединить оказалось трудно.
  На какой основе все закономерности и реальности объединятся? На математике? Нет!
  По моему мнению, на пространстве!
  Оно - причина инерции тел. Причина и самого наличия тел. Так как по своей сущности дискретные объекты - вырванные части из квантов пространства, разновидности его искажений. Поля - другие разновидности его искажения, сопутствующие дискретным телам, "смягчающие" первичные искажения. Компенсирование пространством появившихся искажений - основная причина появления полей, их единственная функция и сущность.
  Излучение - распространение энергии по единой Монаде - пространству.
  
   Структура пространства
  
  По моему мнению, реально в море-пространстве нет ни пар электронов-позитронов, ни других пар. Они когда-то объединились и теперь существуют в другом облике. В значительной степени аморфном объединении со своими противоположными частицами и другими объектами Монады в данном месте.
  В каждой точке пространства имеется некое универсальное единство всех возможных для существования пар частиц (аморфное)сейчас и в перспективе, в потенции (как дискретные части материи).
  Из него выдается "материал" для бытия, для создания некой пары частица-античастица, если есть причина этого появления извне.
  
  Появляются не эфемерные виртуальные частицы, а реальные частицы, поля и кванты энергии. Они не рождаются из ничего, а вытаскиваются из своего хранилища -пространства. Выдергиваются. Пространство при этом уменьшается.
  
   В иной трактовке, традиционной, появление пар вещества и антивещества выглядит неестественно. Откуда взялись эти сложные частицы?
  Из ничего?
   Где-то кем-то подсчитывается и дается разрешение изготовить частицы такой-то формы? Где, господа, основания появления неких частиц с точными параметрами?
  
   Учитывая общую слитность элементов пространства, нужно сделать вывод, что каждый его квант, пропускает через себя импульсы энергии в разные стороны, изменяясь сам. Избавляя наш мир от мультимиллиардов фотонов и гравитонов.
  
  В результате один и тот же квант вакуума исполняет роль элемента ВСЕХ проходящих в этой точке пространства полей ВСЕХ частиц вещества (и антивещества) и электромагнитных и гравитационных. (В данном случае абсолютизирована идея принципа суперпозиции волн гениального Томаса Юнга).
  
  
  Представим себе равномерную структуру пространства, где каждый элементарный электрический заряд соединен с противоположными зарядами. Причем, не с одним зарядом, без зерен пространства, без отдельных диполей, так как каждый отрицательный заряд соединен с несколькими положительными зарядами, а те с несколькими отрицательными. Поэтому нет крупинок - квантов пространства, а есть неразрывная Монада всего пространства всей нашей Вселенной.
  Благодаря такой связи все окружающее пространство представляет собой ЕДИНУЮ совокупность, связь противоположных элементов, единство.
  Типа Монады всего сущего.
   У Лейбница и Спинозы Монада понимается иначе, как единство разных сущностей, а здесь идет речь о реальном единстве пространства как единой монады.
  
  Впервые я нашел близкую к этому схему структуры вакуума в альтернативной работе по физике Ф.Ф.Горбацевича "Основы теории непустого эфира (вакуума)" 1998 г0да. Там есть такой рисунок вакуумной решетки.
  
  
i [решетка]
  
  
"Структура эфирной среды, состоящей из частиц двух, противоположных по заряду, видов (проекция на плоскость)."
  
   "На представленном рисунке, - пишет Горбацевич,- частицы двух родов, положительные и отрицательные, изображены в виде геометрически одинаковых сфер, тесно соприкасающиеся друг с другом. Как будет показано ниже, природа их зарядов является электрической.
  Если представить такие же решетки (со сдвигом на один шар) к нам и от нас, то получится связь каждого заряда с шестью противоположными зарядами. Очень интересна идея этого автора о связи каждого элемента решетки с шестью элементами из своего окружения. Это гениальная идея. Перспективная.
   "Процесс взаимного притяжения и компенсации зарядов частиц противоположного вида будет продолжаться до тех пор, пока каждая из частиц одного знака не будет окружена шестью частицами противоположного знака. Таким образом, структура эфирной среды будет строго упорядочена и выстроена в виде регулярной пространственной решетки. Возникающие в свободном эфире, по каким либо причинам, неоднородности будут распространяться от места их возникновения со скоростью света С."
   Я некоторое время склонялся к варианту связи каждого элемента пространства с восемью элементами, аналогично числу электронов в верхней сфере атомов благородных газов, но слишком запутанно получалось. Вернулся к выдвинутой Горбацевичем идее. И все же восемь - как-то интереснее. Посудите сами - в таком случае нет слоистости и направленности пространства. В любой угол направления движения одинаково аморфная структура. Вместо кубической формы шаровая. Может так и есть. Но легче воспринять идею с шестью связями.
  
   Хотя, уверен, что слоистости нет, есть равномерная, чуткая связь каждого элемента Вселенной с окружающими элементами.
  
  Здесь появляется мысль, что Вселенная неравномерная по плотности пространства. От некого максимально большого значения в центре(?!) Вселенной до растворяющейся в ничто окраине. Причем, вероятнее всего, имеется некая тенденция изменения этой плотности и размеров Вселенной.
  
  Причина протяженности пространства.
  
   Решетка на представленной Вам схеме в момент до слияния, до взаимного проникновения плюсов и минусов. Затем следует слияние и характер связи скрывается и лишь угадывается и проявляется при малейшем влиянии извне - создаются поля и передается излучение.
  Я какое-то время думал, что аннигиляция между противоположными частицами должна быть полной, заряды должны наложиться друг на друга в одном месте.
   Но потом понял, что
   присутствие таких же спаренных образований рядом разрушает полное объединение.
   Чем присутствующий рядом другой притягивающий заряд хуже имеющегося? Да ничем! Все шесть зарядов из окружения равноправны! Этой громадной силой притяжения (не в двух, а в нескольких пар вариантов связей)связано пространство в одно целое - истинную Монаду пространства! Вот настоящая основа единого мира! Более существенная, чем дискретная материя.
  Заряды, частицы и притягивают противоположные составлющие и отталкиваются от шести "братьев" по знаку.
   Именно здесь один из очень интересных моментов, которые не увидел мой талантливый предшественник и не развил. Это - не абсолютность связей решетки вакуума, пространства, которая создает предпосылки появления и протяженности пространства и свойства инерции и многого прочего.
   Не абсолютная связь, а относительная. Неполная, незаконченная решетка. Если бы она стала полной, то вся Вселенная уместилась бы на месте одного электрона - не протяженной точке.
  Поэтому, не смотря на точечный размер электронов и позитронов, такая структура позволяет существовать определенной изменчивой "отстраненности" противоположных зарядов друг от друга и появляется протяженность пространства, как совокупность этих "неблизостей" аннигилировавших когда-то в прошлом зарядов с точечным (не протяженным) размером центра.
  Еще одно отличие. Напоминаю о существовании кроме взаимного отталкивания одинаковых электрических зарядов наличия еще и взаимного отталкивания (пока предполагаемого) масс вещества и антивещества. Хотя они и аннигилировали в пространстве, но не исчезло их противостояние полностью, остался их антагонизм. Это взаимоотталкивание также создает протяженность пространства.
  
  Осуществляется как соединение каждого элемента, кванта вакуума, пространства с другими в нескольких отношениях: электрическом, магнитном, тяготении, объединения вещества с антивеществом, но не без внутреннего раздора, который и расширяет пространство до сегодняшних размеров Вселенной.
  
   (Сомнение.
   Сегодня (март 2019)рассматривая решетку вдруг обнаружил, что затрудняюсь вставить в неё еще одну пару плюс-минус - не влезает! Уж больно совершенная решетка! Дааа...Проблема. Куда же деваются аннигилировавшиеся частицы?)
   (Аааа!-май 2020- вот в чем дело! - Новый элемент решетки выстраивается на месте уже имеющегося, на месте ущербного электрона или позитрона!
   РЕШЕТКА Монады НЕ МЕНЯЕТСЯ навсегда! Надо же! Как помогло найти решение проблемы сегодняшнее ПИВО!)
  
  

Поляризация пространства.

  
  Что сейчас называют поляризацией вакуума и пространства?.
  : Цитаты из Википедии:
   "Поляризация вакуума - совокупность виртуальных процессов рождения и аннигиляции пар частиц в вакууме."
   "...поляризацией вакуума, т. е. с рождением электрон-позитронных пар."
   Какое-то выхолощенное, пустое содержание поляризации. Лишь появление и аннигиляция полярных частиц. Это определение надо расширить. У пространства есть настоящая, истинная поляризация.
  Она отличается также и от поляризация света - простого разделение света на две противоположные части, не взаимодействующие между собой.
  
  Поляризация вакуума, пространства в моей трактовке реальный процесс, результат этого изменения и средство воздействия на соседние участки пространства и частицы.
  И процесс и результат и средство воздействия.
  Существующий внутренний "раздор" элементов пространства усиливается внешним влиянием каждого дискретного тела. Массой тяготения, электрическим зарядом. Усиленный "раздор" превращается в поляризацию пространства - поля. Потенциальная способность к поляризации реализуется.
  В настоящее время в физике принято каждому полю присваивать свой носитель - фотоны, гравитоны и другие частицы. Можно обойтись без них. Достаточно признать, что вакуум, пространство каждый раз при появлении поля специфически поляризуется. С новым пониманием пространства есть чему изменяться.
  Благодаря такому подходу появляется возможность начать анализировать поля и частицы несколько по иному. При этом исчезает необходимость в бесчисленных посредниках взаимодействий. Исчезает нелепая для фотона или гравитона обязанность притягивать массы или заряды.
  При излучении двигаются не фотоны - элементы полей, а само изменение, оставляя элементы пространства - (фотоны или как угодно назовите элементы пространства) на месте, лишь "колыхнув" их.
   Такое специфическое изменение пространства я обозначаю термином поляризация пространства. Это не только излучение, а и поля, которые сопутствуют дискретным телам.
  
  
  Идею поляризации пространства для электрических зарядов можно так сформулировать:
  Всякий заряд вызывает свой антипод из окружающего пространства.
  Ориентирует и смещает к себе до своего центра недостающее из первой окружающей сферы и отталкивает имеющееся. Поляризованный первый слой изменяет, поляризует следующий слой. И так далее.
  Т.е. в каждом случае влияния частиц на пространство осуществляется его двойная поляризация - к себе и от себя. Что и образует соответствующее поле.
  
  Теперь обоснование:
  Любая частица - это отсутствие в данном месте её анти-пары, этим оно является искажением пространства, неравномерностью в данной области , что ведет к вызову, перетягиванию из соседних областей пространства тех элементов к данной частице, которых ей не хватает для создания полноценного равномерного пространства и наоборот, отталкивает излишнее, также для уравнивания пространства.
  
  Как выше говорилось, я предполагаю, что в самом пространстве имеется единство и свойств и самих ВСЕХ элементарных частиц ( и античастиц) в одном (или нескольких) элементах вакуума, пространства неразрывно связанных между собой. В том числе вещественность и антивещественность.
  А наполненность ими ( свойствами) некого места в пространстве может быть различной, поэтому, рассуждая о полях, можно говорить о различной наполненности тем или другим, о неоднородности вакуума. Структура пространства, оставаясь внешне, геометрически почти неизменной, реально изменяется в зависимости от свойств частицы (античастицы)- носителей полей.
  
  На характер поляризации влияет отсутствие на данном месте антипода данной частицы и присутствие данного заряда. Сразу обе причины. Одна (отсутствие данного заряда) притягивает с ближайших мест пространства ( а, значит, и везде далее) данный заряд к себе, другая (наличие своего заряда) отталкивает такой же заряд в окружающем пространстве от себя.
  Поляризация происходит с реальным сдвигом сразу в двух противоположных направлениях..
  Правда, сдвиг незначительный. В первом слое сферы вокруг электрона (заметьте, точечного по протяженности) до его центру сдвигаются заряды позитрона из шести элементов сферы.
   Таким образом, поле постоянного электрического заряда представляет собой двойное изменение равномерного поля вакуума-пространства.
  Одни части этих слитных зарядов в окружающем пространстве немного отрываются от своей единости, приближаются к нашему заряду, а противоположные составляющие отталкиваются.
  
  Динамичность связей пространства с веществом, пружинность.
  
  Если в поляризованное пространство вторгается противоположный заряд, то часть компенсирующего изменения пространства заменяется влиянием нового заряда и элементы пространства возвращается на свое законное место, поляризация частично исчезает. Что видится нами как экранизация заряда.
  
  Элементы решетки постоянно реагируют на возмущения со всех сторон. Осуществляется пружинное равновесие между колеблющимся реальным смещением к центру и полем посторонней частицы. Все внешние взаимодействия отражаются на состоянии этой решетки.Что-то приближается, смещается пружинит. Вообщем, перед нами "живая" решётка с громадной силой притяжения и отталкивания, с меняющимся расстоянием между частями решетки.
  При этом взаимодействие с "верхом" всегда несколько запаздывающее, что проявляется в виде инерции. Как уже говорилось, запаздывание происходит из-за не абсолютности связи между элементами пространства. Из-за зазора. Чем больше зазор, тем больше запаздывание, инерция.
  
   Сущность полей и причина их появления.
  
   Если частицу рассматривать как искажение пространства, то поле - компенсирование этого искажения в данном месте самим пространством - монадой.
  В этом причина появления полей и их сущность.
   Стремление пространства к уравновешенности. Т.е. в конечном счете, к энтропии. К низшему энергетическому положению.
  
  Пространство - главенствующая форма существования материи.
  
   Взаимодействие дискретного объекта с пространством не игра с камешками, а постоянное пружинистое взаимодействие в обе стороны. Сдвиги у элементов пространства происходят попарно в разные стороны и в нескольких отношениях.
  Причем, обязательно нужно иметь ввиду, что никаких четких границ и резких изменений на этом уровне нет. Аморфные, неопределенные, но максимально сильные взаимодействия и изменения.
  Расширение и сужение расстояния между элементами пространства проявляется в нашем дискретном мире. Решетка пространства живо реагирует на все изменения дискретного мира.
  Громадная сила многовариантной связи, чуткость, но с обязательной определенной замедленностью реакции. Последнее качество имеет своей причиной не абсолютность совпадения соединенных частиц вещества и антивещества. Если бы она была абсолютно полной, то расстояния между точечными элементами не существовало, а мир не имел протяженности.
  
   Наверное нужно сформулировать одну важную закономерность взаимоотношения пространства и вещества: у каждого объекта микро и макромира с каждой стороны должна быть одинаковая плотность пространства в нескольких специфичных свойствах.
  
  Сдвиг объекта происходит в сторону компенсирования имеющейся разреженности пространства.
  
   Наложенность частиц на пространство.
  
  Это мое предположение довольно уязвимо. Оно не доказывается, просто выбирается из двух вариантов.
  Частица может продвигаться сквозь элементы пространства как ледокол, рассталкивая или пропускать сквозь себя.
  Как проходит морская волна, оставляя субстанцию- воду почти на месте, лишь колыхнув её.
  Я выбрал второй вариант. В нем вещественные частицы наложены, также как и излучения на субстанцию - материальное пространство.
  Получается, что сами частицы места не имеют, они временно наложены на данное место. Пространство не уменьшается и не увеличивается если здесь появляется частица. .
  А в первом варианте пространство должно расширится с появлением частиц.
  Еще один плюс моему выбору - появляется материальная связь между пространством и частицами. Более того, пространство становится основной формой материи.
  При движении частиц элементы пространства протекают сквозь структуру данной частицы.Это протекание имеет свою инерцию, что проявляется в инерции покоя и движения, у эл. зарядов - излучения.
  
   Появление нового пространства.
  
  Между образованием и исчезновением дискретных объектов (аннигиляцией) и пространством имеется, по моему мнению, обратная зависимость. Увеличение одного происходит за счет уменьшения другого и наоборот.
  
  Я колеблюсь, но возможно, что, в результате слияние вещества и антивещества, получаем не только кванты энергии, но и некоторое новое пространство. И наоборот - разделение пространства на вещество и антивещество уничтожает часть пространства. Так как ущербное место -из за нехватки позитрона место элетрона немного "сдавлено", а если добавить позитрон, то это место дополняется и место расширяется!? Ну и вывод!Г
  
   Разделение пространства при появлении пары частица-античастица невозможно без его реального использования, проще - уничтожения его некоторой части.
  Она видоизменяется в процессе использования, при "изготовлении" частиц.
  
   Кстати, именно поэтому я и употребляю термин не "эфир" а "пространство".
  Из-за существования жесткой обратной связи пространственной протяженности и вещественного мира. Дискретного.
  
   Главный недостаток старого понятия эфира.
  
  Глубокая ошибка большинства авторов эфирных гипотез придавать эфиру некие простые механические свойства. Нужно принять положение, что он многообразен в своей сущности и един, что не одна частичка этого единства никогда не может заново появиться или исчезнуть. Его части могут лишь принимать иной облик. Ни один сверхмощный атомный взрыв не уничтожит ни части этой монады. Материальное вещество может лишь перейти в материальное пространство и наоборот.
  При этом объекты стремятся занять равномерное место в неравномерной среде - таков двигатель дискретной материи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"