Погорелов Роберт : другие произведения.

Почему протон притягивает протон, а электрон отталкивает электрон?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недостающее звено в строительстве предположений о сущности гравитационного притяжения.


  
  

Почему протон притягивает протон, а электрон отталкивает электрон?


  
   Почему в одном случае вещество отталкивает подобное вещество (электрон электрона), а другое вещество (протон) притягивает подобное вещество?
   Этот вопрос обязана решить любая гипотеза о сущности гравитационного притяжения. Без решения этой проблемы любая гипотеза остается лишь слабым предположением.
  
   Последователи точки зрения Исаака Ньютона (знающие об этом и незнающие) склонны считать, что вокруг массы имеется разрежение, что толкает окружающие массы в эту воронку, чтобы создать вокруг себя равенство давления частиц пространства со всех сторон. Рене Декарт выдвинул другую идею: Да, тела толкаются в сторону тел с массой, но происходит это в силу экранирования от таких же потоков встречным телом с массой.
   Альберт Эйнштейн попытался найти третий вариант, решив, что тела притягиваются из-за кривизны пространства. Метрам науки позволяется говорить неясно и загадочно.
   И ни в одной гипотезе даже не вспоминается об отталкивании и притяжение электрических частиц. А ведь проблема тяготения должна решаться одновременно для обоих видов взаимодействия вещества!
   Я попытался и столкнулся с затруднением. Долгое время оно мне казалось нерешимым. И я чуть не отказался от этой проблемы.
   Я расширил идею Дирака об Океане электронов и позитронов в пространстве. При этом использовал идею российского физика альтернативщика Ф.Ф.Горбацевича в книге "Основы теории непустого эфира (вакуума)" 1998 г0да. В ней автор выдвинул поистине гениальную идею: каждый электрон в ней соединен не с одной частицей (позитроном) а с шестью окружающими! Так как аннигилировавший электрон не исчез, а ушел в пространство и там он одинаково притягателен для каждого из соседних позитронов! И наоборот - каждый позитрон притягивается также шестью электронами.
   При этом каждый реальный электрон рассматривался как место в пространстве, откуда убран позитрон. Отсюда легко и естественно делается вывод, что притягивается к центру электрона то, что ему не достает до превращения в равномерное пространство. Ну нет здесь позитрона! Поэтому он (в виде протона) притягивается, а электроны отталкиваются, как избыточные. При этом все шесть позитронов в решетке пространства чуть сдвинуты в центр отсутствующего позитрона. Полностью заполняя его отсутствие! Следующие окружающие сферы тоже сдвинуты, но меньше, так как "нехватка" распределяется на Большее количество элементов решетки. И так с ослаблением до границ Вселенной.
   Я вынужден был так подробно говорить об этой идее, так как именно здесь я и столкнулся с неразрешимой проблемой: как объяснить с этой позиции притяжение вещества веществом?
   Я упустил сказать о том, что я решил необходимым дополнить электронно-позитронную решетку еще и решеткой из протонов и антипротонов. Где также притягиваются частица (протон) к шести окружающим античастицам и наоборот.
  В этом случае, удалив из решетки антипротон мы получаем протон.
   И вот здесь появляется парадокс- протон притягивает не антипротон. Их здесь в наличии нет, только в решетке есть, а еще один протон! будто его не хватает для данного места в решетке!
  
   Я не сомневаюсь, что будет рядом антипротон, он полностью заполнил разреженность около протона. Эта нелогичность разрушала все мои построения.
   И только недавно я понял - не достает в решетке именно протона, так как именно он вынут из нее и присутствует перед нами. Это отсутствие его в решетке компенсируется сдвигом невидимых протонов в сторону центра исчезнувшего в решетке протона. Что является разрежением для всех окружающих слоев протонов в решетке элементарным полем гравитационного тяготения!
  
   Сложности некоторые намечаются, но сейчас это не важно- важный шаг сделан.
   Что намечается?
   Вот мы "вытащили" из "Океана" позитрон, остался электрон. Его поле-- компенсация нехватки позитрона. А здесь, с протоном, вытащили и удалили антипротон. Остался в решетке протон?
   Нет, не остался! Он "вытащен" и остался вне решетки, но как-то с ней прочно связан. С этим местом откуда он взят.
  
   Ну а дальше идет вот такая отсебятина: Протон - это связь позитрона с неким "основанием" протона (почти в 2 тысячи раз более тяжелую, чем позитрон. Которое отдельно не может существовать. А вместе с позитроном войти в решетку - Океан тоже не может там для такой частицы ("основа" протона плюс позитрон) места нет, позитрон мешает.
   Так что данный протон сам притягивается к месту нехватки протона! Но войти не может!
   Он не вошел в это место в "Океане". Здесь центр разрежения, куда стремятся и другие частицы вещества, стремясь уравновесить плотность "Океана" с разных сторон.
   Т.е. место отсутствия антипротона занимает протон, но оно остается разреженным,(так как вторая половина (антипротон) отсутствует и остается разрежение, несмотря на присутствие второй части этой места в этой решетке. Присоединятся ещё один протон и увеличивается разреженность - увеличивается тяготение в данном месте. Фуу! Сформулировал.
  
  
***

  
   В комментариях замечание получил и справедливое.
  Я действительно забыл, что электрон также как протоны притягивается к другому электрону гравитационной силой. (Если он действительно имеет массу покоя) Сила этого притяжения почти 2 тысячи раз слабее притяжения между протонами, так как масса электронов мала. Электрические силы притяжения и отталкивания сильнее гравитационных в 10 в 41 степени. Грандиозное число!
   И все-таки в "механике" элементов пространства неясное осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"