Погорелова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Жизненные истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начну,пожалуй,необычно.Я не буду расписывать подробности,каждую деталь.Моя цель-заинтриговать читателей в начале рассказа.По ходу развитий действий,можно будет полностью узнать героев.Надеюсь Вы их полюбите и поймете.
  ..............................
  Эта книга-собрание маленьких историй,которые описывают события реальных людей.Может совсем не в точности,но большая часть из них правда.Тем более,каждый из нас,мечтает о своем идеальном мире,о своей сказке,и от того,что события немного приукрашенны,ни кто не пострадает.:)
  ...............................
  Hello.Меня зовут Хоуп.
  Да,вступление не совсем суперское,но здесь главное не вступление,и даже не я,а моя подруга Эль.
  С Эль мы познакомились по интернету,совершенно случайно.И как всегда это бывает,вскоре мы стали очень хорошо общаться.Я её считаю своей лучшей подругой.Я ей рассказываю абсолютно ВСЁ!Если я не расскажу ей что-то важное и не очень важное,то камень на моей душе будет висеть и душить меня.Но как всегда есть одно "но"-это то,что мы живем в разных странах,и расстояние наш враг.Но это не мешает мне дружить с Эль.
  Каждый день она рассказывает мне что-то новое,интересное,что произошло с ней,и моя фантазия начинает работать и представлять свою картину события.
  У нее столько эмоций,что иногда,из ее предложений можно понять и выделить основные слова,типо:он,супер,милый,мечта,ааа и т.д.И так каждый день.Нет,я вовсе не жалуюсь.Мне даже это нравится.Столько всего событий.
  Все эти рассказы,стали всплывать у меня в голове в виде красочных картинок,словно кадры из фильмов.Я знаю,что на деле все обстоит не так,но иногда,хочется что бы все было именно так,как у меня в голове.Из последнего рассказа,рассказанного Ель.
  Длинный коридор.Студенты,мальчики и девочки,стоят у стен и жадно читают материал,который им предстоит в скором времени сдать.Среди всей этой массы стоит она,Ель.Ничем не отличающая от всех,она все же выделяется из общей массы.Длинные темно коричневые волосы,отваливающиеся на солнце рыженой,закрывают длинную и изящную шею;белая классическая рубашка и джинсы:на ногах милые балетки с огромным цветком,в котором могли жить довольно милые божьи коровки.
  "Скорее бы все это закончилось...у меня ноги подкашиваются...блин,чувствую себя беременной...столько мыслий,и не одной правильной.так.надо сосредоточится на французском...Sasha est venu sur la route et sucer séchées...тьфу....всякий бред,ничего стоящего..."
  Подняв голову,она увидела,что девочки,стоящие рядом,стали как-то нервничать."Что с ними такое?"
  Поймав направления их взглядов,у Эль перехватило дыхание.Это был он...
  По коридору шел Ник-самый популярный мальчик в колледже.Каждая девочка,от первого до пятого курса,мечтала о нем,Хотя бы заполучить кусочек его внимания.Друзей он выбирал сам.По какому принципу-не понятно,но те,которых он считал своими друзьями,были просто счастливчиками.Но доверие надо еще и заслужить.Ведь с такими как он,люди поступают совершенно иначе-эгоистично,используя его статус в своих целях.
  В этом плане Эль повезло.Она была другой,МИЛОЙ И ДОБРОЙ ДЕВУШКОЙ,С ОЧЕНЬ ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ.И благодаря этим качествам,она и подружилась с Ником.
  Идя по коридору,все работала в его пользу:свет из окон,ложился как-то иначе,ветер растрепывал его русые волосы и даже люди,точнее их взгляды,становились другими."Вау,я чувствую себя героиней фильма...о черт!он идет ко мне!что делать,что делать?так спокойно,фух,вдох,выдох,вдох....а вдруг у меня шухер на голове?или рубашка не так лежит?все...."
  "Bonjour, mademoiselle,-произнес Ник с таким акцентом,что можно было подумать,что он истенный француз,-ну как,нервижки шалят?"
  "Ты шутишь?да я тут вся на нервах...,-попыталась произнести слова Эль,что бы звучало убедительно,но нотки страха Ник все же уловил,-а с каких пор ты так хорошо говоришь на французском?"
  "Да мама вчера разбирала старые бумаги,и наткнулась на документ,в котором говорилось,что один из наших предков был француз"-произнес Ник с таким самодовольствием,что улыбка растянулась до самой макушки головы.
  "Вау,une profonde révérence à vous, monsieur"-с улыбкой на лице произнесла Эль и присела,в знак глубоко уважения."Ведь раньше все так делали?"нервной подумала она.
  Их разговор был не долгий.Час пробил.Дверь,рядом с которой стояла Эль,медленно распахнулась,и от туда вышла старая училка.
  "Ну,кто первый?"
  Наступила минута молчания,но эту минуту прервал до боли знакомый голос.Ник.
  "Я буду первый.Надеюсь никто не против?"-оглядев толпу собравшийся студентов,Ник подмигнул Эль и зашел в кабинет.
  -Он мой герой!,-кто-то выкрикнул из толпы.Это была одна из девочек,которая жадно поедала Ника своим взглядом.
  "На них жалко смотреть!-подумала Эль,"Но все же,он ужасно милый".
  Улыбнувшись,Эль снова принялась повторять билеты.
  "Ура!Это закончилось!у меня уже язык заплетается от французкого"Немного недовольная,вышла Эль из колледжа и сразу пошла на фонтан.Фонтан-излюбленное место всех,от маленьких детей до пожилых.На удивление Эль,фонтан сегодня пустовал,когда обычно он занят,и народа столько,что струй воды не видно.Заняв выгодное место на солнце,рядом с теньком,эль достала бутылку воды и только отхлебнула глоток воды,как вдруг ее испугал мужской голос.Ник.
  -Ну как?
  -Что как?-не поняв,спросила Эль
  -Французский,-со смехом ответил Ник
  -Аа..это...я уже ничего не понимаю.все эти иностранные фразы сбили меня с толку...
  -Такая же фигня...надо как-нибудь отвлечься от этого...есть идеи?
  -Хм...упасть в фонтан и ничего не делать,-не сдержав улыбки,ответила Эль и засмеялась.
  Лицо Ника преобразилось.Оно стало милее,будто этот смех вывел его из-за заблуждения.Он был для него как фонарь в темном лесу,как северная звезда,которая указывает путь морекам.
  -Хм..хорошая идея...
  Неожиданно Ник схватил Эль за плечи и вместе с ней упал в воду.Что-бы Эль не ударилась головой,Ник упал так,что Эль оказалась на нем.
  -Дурачок!ты что делаешь?
  -Веселюсь!-прокричал Ник и начал брызгаться.
  .........................................
  -Здорово ты придумала,-улыбаясь сказал Ник,идя с Эль мокрый по улице.
  -Если бы знала,что так будет,не сказала бы-с упреком произнесла Эль.
  -Зато было весело-и Ник поднял голову вверх,тем самым грея свое лицо.
  Пройдя большую часть пути,Эль уже высохла,а вот Ник-нет.
  -А ты не простынешь,если будешь идти и дальше мокрый?-спросила с беспокойством Эль.
  -Да,думаю ты права.Надо снять майку и надеть олимпийку,-ответил Ник,ища глазами лавочку.
  Долго ее искать не пришлось.Сорвавшись с места,Ник побежал к лавочке,что бы ее не заняли.Эль последовала за ним.
  -А у тебя есть олимпийка?
  -Да,мама сегодня утром положила в рюкзак.Типо "на всякий пожарный"
  -Заботливая у тебя мама
  -Как и ты,-пробурчал,как можно тише Ник.
  -Что?,-не расслышав,переспросила Эль
  -Ничего,-мило улыбнулся Ник и снял майку
  Эль так и застыла,глядя на обнаженный торс Ника.С виду он казался довольно хилым мальчиком,но под майкой,скрывалась "настоящая пума".Торс был не сильно рельефным,но его и не было совсем тоже.Он был...нормальный,средний,но такой,что можно было сойти с сума при одном его в виде.Он просто очаровывал и Эль уже не могла оторвать взгляд.Он не думала ни о чем.Но ее нерванное состояние прервал сам же Ник,опустив майку,тем самым закрыв свой торс.
  -Я готов.Можем идти дальше,-сообщил радостную новость Ник
  -Угу...-с немного огорченным видом,пробурчала Эль
  ..................................
  Пройдя почти до самого парка,ребята уже высохли окончательно.За беседой,о том и о сем,они не заметили как подошли к остановке.
  -Ну вот и все.Мой автобус как раз "ждет меня",-с досадой сообщила Эль нерадостную новость(для нее,по крайне мере) Нику.
  -Эх...жалко,что он уже подъехал.Но ты же завтра придешь,да?,-и в глазах Ника промелькнула нотка надежды.
  -Конечно,куда я денусь,-мило улыбнулась Эль,-ой,все.я побежала.автобус сейчас уедет.пока Ник
  -Пока Эли,-на прощание сказал Ник и поцеловал Эль в щечку. Мило улыбнувшись,Эль забежала в автобус и всю дорогу смотрела в окно,вспоминая сегодняшний день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"