Погорелова Виктория Викторовна : другие произведения.

Ты просто сумей подняться...в небо..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ " Ты просто сумей подняться" о женщине, которая потеряла себя

  
  Ты просто сумей подняться...в небо...
  Аннотация: Небольшой рассказ " Ты просто сумей подняться...в небо..." о женщине, которая потеряла себя...
  ПРОЛОГ
  '...Что должно произойти с человеком, чтобы он решился покончить с собой? Какие силы заставляют утихнуть инстинкт самосохранения, какая потусторонняя мощь должна быть в душе, чтобы уничтожить страх перед смертью? Да и сила ли это вообще?
  Жизнь человеческая похожа на долгий путь во тьме через ледяную пустыню. Путь против ветра, от костра до костра. И когда метель сбивает с ног, и силы уходят, и ни одного обнадеживающего огонька не мерцает в непроглядной темноте, так велик соблазн лечь и замерзнуть, словно уснуть.
  Нужно ли для этого мужество? Занести нож над запястьем, прыгнуть с высоты, выпить яд? Нет. Для этого достаточно решимости. Не сделать этого - вот когда подчас требуется истинное мужество.
  Мало кто умеет жить, мало кто умеет страдать. Мало кто понимает, что твоя боль - только твоя. И то, что тебе кажется концом света, другим видится всего лишь неприятностью. Человек не умеет страдать, он умеет лишь упиваться своим страданием. Человеку обидно страдать в одиночку, и он хочет, чтобы весь мир страдал не просто вместе с ним, а страдал его болью. А миру плевать на его боль, и человек говорит: 'Ах, так?! Ну вот тебе, плачь теперь без меня!'
  ...Только мир не плачет. Одна смерть - слишком мало, чтобы мир содрогнулся.
  
  Мне кажется, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз задумывается о суициде. У каждого наступает такой момент, когда в жизни вдруг все рушится и больше просто не хочется жить. У вас такое было? Если нет, не радуйтесь. Все еще впереди...
  Знаешь, мама, как горько плакать,
  Когда некому душу излить...
  Знаешь, мама, как больно падать,
  Когда нет никого позади...
  
  Знаешь, мам, как противно молчать,
  Зная правду всю безутешно...
  Как хочется память порою распять,
  Как листок разорвать, смятый небрежно...
  
  Знаешь, мам, как хочу кричать,
  Всю боль вынимаю снутри,
  Знаешь, мама, как плохо,
  Когда рядом со мной-не ты...
  
  Как хочу, мам, прижаться к тебе
  И рыдать до последнего вздоха,
  Говорить о несчастной судьбе,
  Чтобы слышать в ответ "Ну дуреха!".
  
  Знаешь, мам, как хочу я тебя обнять,
  Когда кажется, что весь мир под ногами.
  Мне надоело, мам, по тебе тосковать
  Этими, лишенными сна, ночами.
  
  Как хочу я порой рассказать
  Как все есть в самом деле и было,
  Все проблемы твои забрать,
  Чтоб как солнышко ты светила.
  
  Ты прости меня, Мам,
  Что не делаю так, как надо...
  И когда все в землю топтали,
  Ты-единственная была мне рада.
  
  Хоть я еще и молода,
  Пишу и прям дрожь по коже...
  Мам - ты такая на свете одна,
  И тебя у меня нет дороже!
  ' Я не хочу жить, просто больше не могу... простите меня, мои близкие люди...мои дети...мой любимый ... мне проще уйти красиво.., чем сгнить заживо...'
  1 глава
  Я родилась в обычной семье военных, где очень ждали первого ребенка, нет не так, ждала ребенка мама. А папе в общем-то было все равно, ведь у него была карьера...а дети..а что дети, они тормозят...так что мной до пяти лет занималась мама. А потом появились еще сестры и братья, которыми занималась теперь я, маме просто некогда было, она все время работала, а папе все было некогда,- у него же ведь карьера...а дети...ну так получилось...умножилось семейство...
  Меня, конечно это все напрягало, а как же , мне тут уже 18 стукнуло,- а я бессменная нянька...надоело... и я, решила, что справятся без меня, решила просто смыться...хм..
  свобода...
  Я ж, такая молодая и красивая готова к шикарной и богатой жизни...
  Первый поход в клуб.. одна...там же познакомилась с девчонками, с которыми потом снимала квартиру... постоянные гульки, выпивка, беспорядочные связи...пока не познакомилась, удивляюсь до сих пор, со своим будущим мужем...как-то у него получилось меня выдернуть из вертепа ночной и такой веселой жизни.
  А свадьбы не было, как-то испугалась чего-то, не захотела штамп в паспорте, да и не любила я его...а его огромной, даже какой-то завораживающей любви,- хватало нам обоим, так прожили 11 лет в гражданском браке. Сначала появилась дочка Сафина, потом Захарий, вроде и достаток был и машина и дача...но, я, как будто жила не своей жизнью, а чужой.. и , скорее всего он понял, что он мне и не нужен был никогда, начались скандалы, а потом и побои, которые заканчивались в реанимации больниц...- он напивался до беспамятства, чтобы причинить мне боль...после цветы... такого больше не будет...я терпела, все-таки двое детей. А потом был мой полет с четвертого этажа, где я чудом выжила, поняла, что изменилась, не сломалась, а просто отпустила и забыла, собрала вещи свои и детей и вернулась в отчий дом.
  Как же хорошо дома, где наша большая семья встретила нас с такой радостью и любовью, окружило теплой заботой и пониманием, что вот теперь будет все хорошо, ведь нас любят.
  Появилась работа, которая приносила и доход и удовольствие того, что я помогаю людям справится с их психологическими проблемами, новые друзья и новые подруги, я чувствовала себя свободной в своих желаниях : походы по магазинам, с детьми в зоопарк или просто гуляли по городу, жизнь потихоньку налаживалась..меня больше не мучали кошмары по ночам...
  2 глава
  '- Ой, а вы кто?
  - Да мы мозги твои. Вот, узнали, что ты влюбилась, так попрощаться зашли...'
  
  Я влюбилась...очень...он не на много старше меня...такой родной...весь мой...такой родной и теплый... с ласковой улыбкой и большими карими глазами...мне так было легко и свободно рядом с ним..мне казалось, что я не живу, а просто всегда купаюсь в его солнечных обьятьях...
  Я переехала в его дом со своими детьми, которых он тоже, по своему любил...
  Мы вместе прожили почти два года, и мне тогда казалось, что вот оно счастье наконец...я ведь заслужила...но нет...мое, такое любимое и теплое чудо.. был однолюбом и любил другую, с которой мы были похожи как две капли воды...больно...я вновь ушла...
  Безответное чувство не лечат врачи.
  Нет лекарства от горестного 'не люблю'!
  Если имя чужое услышу в ночи,
  Просто тихо уйду...
  в полночь... в плен к февралю...
  Я насыплю в ладонь себе горсть порошков...
  Проглочу их, давясь... (и куда делся страх!)
  Улечу далеко. ... чтоб никто не нашел...
  Но останусь...
  в рассветах... в дождях... и в стихах.
  Автор Ирина Zалетаева
  И, в этот момент я сломалась, как старая игрушка, меня никто не может полюбить так, чтобы захотелось просыпаться со мной каждое утро...Одно время я думала об этом, навязывала себя и заставляла быть со мной, а теперь мне уже все равно...
  Оставила детей, забросила работу...и стала искать выход, как все забыть...сначала попыталась заглушить все алкоголем...но просыпалась и вновь оглушало болью...и незаметно как-то начала нюхать героин. В первый раз,- он меня чуть не убил, но как мне тогда обьяснили, это у всех такая реакция в первый раз, а вот вторая доза ввела в эйфорию, и все мои проблемы, вся моя боль ушла, нюхала я его примерно полгода, а потом перешла на уколы...влезла в большие кредитные долги, по не опытности взяла первый кредит на свое имя, это потом подсказали брать кредиты через подставных лиц с паспортами мертвых душ. В общем на мне висит чуть больше миллиона гривен... которые погашать буду очень долго, одно радует, что с моей смертью вам погашать ничего не нужно.
  Пребывая в постоянной эйфории от дозы к дозе, мне казалось, что я со всеми проблемами справлюсь...а потом за неимением достать дозу героина перешла на дешевый аналог коаксил ( вот он меня и подкосил, если бы я принимала чистый героин, то могла бы протянуть до 10 лет, так как смерть наступает обычно от передозировки героина, а вот такая дура, как я принимала коаксил внутривенно, то есть я сгнию за год - два (если повезет)
  'Я решила уйти красиво... рядом с компом стоит бутылка дешевого коньяка, а в бокале на дне лежат таблетки амитриптилина и феназепама, чтоб наверняка, чтоб шанса, даже маленького не было... '
  'Сколько лет прошло? Немного ,если не учитывать тех месяцев, что я жила не живая не мертвая, каждый день заходя на твою страницу в одноклассниках, каждый день видела тебя. Сложно представить, как же это улыбаться, когда вместо души пустота, будто черная дыра забирает все мои хорошие чувства. Если бы ты только знал, как же это больно. Когда ты последний раз вспоминал обо мне? А о ней? Я прощаю за всю ту боль что ты мне причинил, любя другую, и отпускаю тебя...Иди своей дорогой и будь счастлив!'
  ' Простите меня, мои такие любимые и родные дети..я знаю, что вы замечательно справитесь без меня, вы уже взрослые такие))'
  'А, ты знаешь мама, тебе все равно покажут или расскажут, это послание от меня, которое я выставлю в соцсетях - где и проходили мои небольшие отрывки жизни в последнее время... , где я в своих статусах то влюблялась, то страдала, то веселилась, то хамила....а, на самом деле еще хуже...я себя убила...'
  ' Папа?..Бабушка?...Лена?...Сашенька?...я вас вижу...вас же нет давно...значит и меня уже нет...Я свободна...'
  Эпилог
  'Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах'
  Дон-Аминадо
  
  Что ждет самоубийцу после смерти
  Многие считают, что суицидники попадают в особое место в Аду. От части, так оно и есть.
  Но так как Душа покинула тело, а сам человек, в последний момент пожелал выжить - под воздействием энергий и эмоций, создается замкнутый круг. Круг от момента начала самоубийства и до его завершения. Вот это и есть 'особое место в Аду' - Душа самоубийцы, будет каждый день, вновь и вновь переживать свое убийство.
  Многие считают, что суицидники попадают в особое место в Аду. От части, так оно и есть.
  Из-за депрессии и отчаянья (не важно по какой причине) люди решают прекратить свое существование в этом мире. Самые распространенные способы самоубиения - веревка, бритва и ванна, выстрел в голову, прыжок в воду с камнем на шее, лекарства, прыжок под транспорт, прыжок с высоты.
  Я не говорю о самоубийцах, которые играют на публику и прилюдно, в качестве протеста к чему-либо, сами себя убивают. Хотя то, что я ниже напишу - будет относиться и к ним.
  Так вот. Психологи, которые общались с теми, кого смогли спасти в последний момент, доказали что: более 99% самоубийц, в последний момент сознания (так например повешенные, когда начинают задыхаться из-за отсутствия возможности дышать, ищут ногами стул, чтобы встать и прекратить свое дело - это и есть последний момент осознания) не хотят умирать и понимают, какую глупость они совершают. То же самое, говорят многие Медиумы и Спиритисты при вызове Души самоубийцы (хотя это достаточно опасная практика, но иногда ее проводим). У большинства самоубийц, обостряется желание жить в последний момент. Но по каким-то причинам, они не могут остановить начатый процесс и покидают наш мир. Секундные муки, которые они испытывают в этот момент самосознания - мало с чем могут быть сравнены. Выброс энергий и адреналина - просто зашкаливает. То, что переживает суицидник в последние секунды - не пожелаешь даже врагу. Мягко сказать, что они вспоминают всю свою жизни - они ее не просто переживают, а даже чувствуют некоторые воспоминания (первый поцелуй, первый сексуальный опыт, подарок любимой вещи, падение или перелом руки \ ноги и т. д.) все, что вызвало у них большую радость, впечатление, счастье или боль - все это они переживают и даже чувствуют в последние секунды. Все это, заставляет Душу остаться. Душа не может покинуть места, в котором человек прекратил свое физическое существование. Из-за сильных эмоций, возникших в последний момент, повышенного адреналина и большого выброса энергии - душа привязывается к месту, в котором все это произошло. Как сейчас модно говорить - создается 'якорь', который и удерживает Душу на одном месте. Но так как Душа покинула тело, а сам человек, в последний момент пожелал выжить - под воздействием энергий и эмоций, создается замкнутый круг. Круг от момента начала самоубийства и до его завершения. Вот это и есть 'особое место в Аду' - Душа самоубийцы, будет каждый день, вновь и вновь переживать свое убийство. Она обречена на очень долгое время пребывания в этом 'их собственном Аду'. Это касается практически всех самоубийц. Но среди них, есть и те, кто не пожелал остаться в живых в последний момент. Но что происходит с ними - не известно ни кому. Только Богам.
  Грусть, боль, страх, обида, ужас и отчаянье - на долго остаются в месте, где было совершено самоубийство. Практически все люди, чувствуют эти места. Придя в такое место, у людей, за частую, появляются такие же чувству - необъяснимая грусть, опасение - страх, боль на сердце, страх до мурашек по спине и отчаянье. Самоубийцы, за частую, подпитываются за счет ваших страхов - эмоций. Эти эмоции возникают спонтанно и вами не контролируются из-за самого главного инстинкта - инстинкт самосохранения. И если энергия от ваших эмоций очень сильна - то иногда человек может даже видеть фрагменты из самоубийства кого-то как на Яву, так и во сне. Хотя самое распространенно - слышать этот процесс. Если Душа самоубийцы увидит или почувствует, что Вы вошли в контакт с ней (не важно какой) она начнет воздействовать на Вас. По сему, сюжеты некоторых фильмов ужасов - являются частичной правдой. Но. Душа самоубийцы, ни когда не может покинуть своего 'Ада' - посему, чтобы все прекратить - Вам достаточно переехать. Но если у Вас нет возможности переехать или желания - нужно проводить работы по ее успокоению и отправлению в иное место. В какое - решат Ангелы которых нужно призвать.
  Для изгнания Души самоубийцы, воспользуйтесь услугами Экзорциста - САМИ НЕ ПРОБУЙТЕ. Можете сделать еще хуже.
  Теперь Вы знаете - что такое Ад для самоубийцы. У суицидников еще есть желание сделать самую великую и долгую тупость в своей жизни? Искренне надеюсь - что НЕТ!
  Удачи Вам и мира в Душе.
  Взято с сайта http://www.inpearls.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"