Погребняк Анастасия Валентиновна : другие произведения.

1. Аура луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемнадцатилетняя Анни приезжает в маленький поселок в поисках брата, с которым ее разлучили в детдоме. Несмотря на разлуку, она общалась с братом каждую ночь во снах. Анни и ее брат Игорь обладали удивительным даром. В поселке Анни встречает настоящее зло, с которым ей предстояло сразится. На помощь девушке пришел друг Игоря - Денис, парень с множеством тайн и загадок.

  Пролог.
  9 лет назад.
  Почва под ногами была твердой, как камень. И, конечно же, если со всего разбега упасть на такой почве, то запросто можно выбить из себя весь дух. Вот так мальчик тринадцати лет, уже не ребенок, но еще и не ставший юношей, полетел на холодную твердую землю. Он встал и пытался отдышаться, но легкие горели огнем, и он не мог вдохнуть воздух. Но это продолжалось недолго.
  Мальчик снова побежал вперед. Позади слышался лай собак и топот тяжелых ботинок. Мальчик знал, что если он остановиться, то его поймают и убьют, как и его родителей.
  Чем дальше он забегал в лес, тем темнее там становилось. И он знал почему. Родители упоминали, что в лесу живет злая тень, но слабая, и поэтому вреда им не причинит.
  Изначально мальчик хотел просто затаиться где-то в гуще леса и переждать, пока охотники уйдут. Но они следовали по его пятам уже долгое время, и он отчаялся. Он решил обратиться к тени.
  Огромный сухой дуб казался темнее ночи. Его ствол был очень широким и мощным. Мальчик увидел большое дупло в стволе дерева и подошел к нему. Он заглянул в это дупло и увидел там затаившуюся тень. Она была черной, как сама тьма.
  Мальчик открыл рот, но не знал, что сказать. Тень сама заговорила с ним в его голове.
  "Мальчик, от кого ты убегаешь?"
  - От охотников! - ответил испуганный мальчик вслух. - Они убили моих родителей и преследуют меня.
  "Ты хочешь, чтобы я помогла тебе?"
  - Да!
  "Тогда ты должен поклясться, что всегда будешь мне помогать!"
  - Я клянусь!
  "Произнеси полностью"
  Мальчик повернулся и осмотрел заросли. Охотники были уже близко.
  - Я клянусь, что всегда буду помогать тебе!
  "Теперь порежь руку"
  - Что?
  "Кровная клятва"
  Мальчик засомневался, но услышал лай совсем недалеко. Он вцепился пальцами в сухую кору дуба, пытаясь справиться с паникой. Затем мальчик укусил свою руку так сильно, что потекла кровь. Несколько алых капель попали на землю.
  Вдруг из-за ближайших деревьев выскочила псина. Она на всех парах летела на мальчика, злобно рыча и скаля клыки. Но в паре метров от него она остановилась и замерла, испуганно заскулив. За ней появилась вторая собака, и она также остановилась, как и первая. Мальчишка, замерев на месте, ждал, что будет дальше. Но он не мог и предположить, что увидит такое.
  Когда прибежали охотники, они наставили на мальчика ружья, не обращая внимания на пару псов, замерших на месте. Это было их ошибкой.
  Собаки набросились на своих хозяев и начали их рвать. Собаки впивались клыками в человеческие горла и разрывали их. Кровь лилась фонтаном. И когда все пятеро охотников были мертвы, собаки начали драться между собой. Они обе были похожи на куски мяса, и затем обе, наконец, повалились на землю замертво.
  Поляна перед дубом напоминала целое побоище, которому мальчик не мог найти логического объяснения. Земля была бордовой от крови, тела были настолько изорванными, что напоминали больше куски мяса, чем тела людей.
  Мальчик не заметил, как рядом появилась женщина, закутанная в черную шаль. Ее черные глаза хитро и весело смотрели на побоище. Ее волосы обрамляли ее круглое лицо и спускались дальше вниз, доставая до самых бедер. Но волосы были спутанными, пыльными, неухоженными. Таким же было и ее тело. Кожа женщины была белоснежной, но сильно грязной, будто она вывалялась в грязи.
  Но не это пугало мальчика. А аура, исходящая от женщины.
  Тень обрела тело. И это случилось благодаря ему. Из-за его кровной клятвы.
  Глава 1.
  
  
  
  Глядя на лица людей, что можно о них сказать? Возраст, пол, национальность, в конце концов, расу. Нет. Что вы можете сказать о человеке? Ничего. То, что может скрываться за идеальным лицом, за дорогим костюмом, за точеным телом. Сущность человека. Порой за ангельским лицом может прятаться настоящий дьявол. И мы все пойманы в эту ловушку, не зная, кто может нас окружать. Кто перед нами стоит и добродушно улыбается. Может, это дьявол пришел за твоей душой?
  - Как твои дела?
  Кабинет, где сидела Анни, был небольшим, но приятным. Мягкие голубые тона стен успокаивали. Через стол от девушки сидела женщина в строгих очках, но с приятным лицом. Анни несколько лет лечилась у нее, и давно уже знает ее сущность. Женщина искренне хотела ей помочь.
  - Все отлично, - молвила Анни, - за полгода мне не снился Игорь, если вы об этом. После вашей терапии, со мной все хорошо! - Анни удовлетворенно улыбнулась.
  Психотерапевт была довольна. Женщина еще немного поговорила с Анни и отпустила ее.
  - Ты ведь знаешь, если что-то будет не так, приходи ко мне! - напоследок молвила врач.
  - Конечно. Спасибо вам большое.
  Анни покинула кабинет. На стуле в коридоре сидела женщина с очень мрачным, печальным лицом. Анни предположила, что у нее депрессия.
  Отец ждал в машине. Он читал газету на планшете, когда Анни открыла дверь и села внутрь. Ее отец был невысоким, седеющим мужчиной с пивным животиком. Он выглядел добрячком, но его сущность была куда более жесткой, чем можно было предположить. У него была натура хищника.
  - Ну как? - он отложил планшет.
  - Можно было не ходить! - сказала Анни. - Ничего нового она не сказала, тем более мне уже полгода не снились те сны.
  - Но мама слышала, как ты бормотала во сне.
  - И что? Многие люди это делают, это не отклонение.
  Отец ничего не ответил и завел машину. Автомобиль резво тронулся с места, заставляя упавшие листья подлететь на несколько сантиметров над асфальтом.
  Отец Анни доставил дочь домой и уехал на работу. Матери дома также не было. Анни включила компьютер и начала бездельничать. В ее восемнадцать лет это было ее любимым занятием. Конечно, Анни должна ходить в академию, но она часто прогуливала, так часто, что одногруппники удивлялись, когда она приходила.
  Анни любила одиночество. Ее дар приносил куда больше вреда для нее, чем пользы. Она была бы обычной девушкой, общалась бы со сверстниками, ходила на свидания, если бы не видела сущности людей. В большинстве случаев, заранее видя недостатки людей, Анни не желала тратить на них свое время, и в итоге осталась одна.
  Ей нравилось сидеть дома и общаться через социальные сети, ведь так она не видела сущности. А еще Анни обожала смотреть сериалы и фильмы, где она "жила", потому что ее настоящая жизнь была черно-белой для нее.
  Также Анни "жила" во снах.
  Это был огромный особняк, как она видела в фильме, что когда-то смотрела. Дом был в викторианском стиле с кучей дорогой и красивой мебели. Анни поднималась по лестнице на второй этаж.
  - Как твой психолог?
  Молодой парень ее возраста стоял наверху лестницы и улыбался. На его щеках были милые ямочки. Такие же были и у Анни, когда она улыбалась.
  - Психотерапевт, Игорь.
  - Не так важно! - отмахнулся Игорь.
  Анни быстро поднялась к нему и обняла.
  - Я сказала, что не видела тебя все эти полгода! - Анни широко улыбнулась брату. - Она поверила.
  - Я рад за тебя. Впрочем, если бы ты в детстве меньше болтала языком, то родители не повели бы тебя к психологу.
  - Откуда я знала, что я одна такая. Я думала, что все люди во снах могут общаться между собой.
  - Нужно было тебя предупредить! - вздохнул Игорь. - Но в пять лет я об этом не думал. Я просто нашел свою сестру-близняшку, с которой меня разлучили в приюте.
  - Мы тринадцать лет каждую ночь встречаемся во снах. Если бы не ты, я бы действительно сошла с ума.
  Игорь взял Анни за руку. Дом вокруг них замелькал, будто был проекцией, а затем он стал лесом с туманом. Они стояли посреди высоких и мрачных деревьев, окутанных в белый туман.
  - Где это мы? - удивилась Анни.- Тут жутко.
  - Да, - Игорь мрачно оглянулся, - это поселок, где я сейчас нахожусь.
  Игорь отпустил ее руку и подошел к дереву. Он провел пальцами по коре дуба. Его брови сошлись на переносице.
  - Что-то не так? - Анни непонимающе глянула на дерево. Она всегда была слабее брата.
  - На меня кое-кто влияет! - Игорь повернулся к сестре. Ее голубые глаза были перепуганными. - Не переживай, тебя она не достанет.
  - Она? Кто?
  - Нет, Анни, тебе лучше в это не лезть.
  - Поэтому ты никогда не говоришь, где ты. Я хочу жить с тобой и в реальности! - Анни крутила в руках свои длинные темные локоны.
  - Это опасно. Я копаю очень глубоко, Анни. Это может затянуть и поглотить тебя.
  - Ты изучаешь наши способности, да?
  - Не только. Это также все то, что существует, но о нем не распространяются.
  - Призраки? Вампиры?
  - Много разного есть. Анни, тебе лучше не лезть в это.
  Анни надула свои и без того пухлые губы. Она провела пальцами по дереву, точно так, как это сделал брат. Обычно, когда они путешествуют в снах, все предметы, что их окружают, кажутся твердыми, но если сконцентрироваться, они ставали призрачными, сквозь них можно было просунуть руку. Это дерево оставалось твердым, даже когда Анни сосредоточилась на нем.
  - Думаю, сегодня я вынужден покинуть тебя.
  Игорь обнял сестру и заглянул ей в глаза, точно такие, как и у него.
  - Пообещай, что не станешь искать меня, даже если я исчезну.
  - Что это значит?
  - Пришло время попрощаться, Анни.
  - Игорь, я не понимаю, объясни мне.
  - Мне нужно уходить. Веди себя хорошо.
  Игорь исчез. Так происходило, когда в реальности он просыпался. Но Анни была встревожена. Что-то не так. Что-то случилось. Анни хотела уже просыпаться, но кое-что поняла.
  Этот лес создал тот, кто влияет на Игоря. Этот мрачный лес, заполненный густым туманом. Было так тихо, что Анни было действительно жутко. Но она пошла прямо по тропинке, ожидая увидеть какую-нибудь подсказку.
  Впереди сквозь ветви деревьев и туман появлялось что-то огромное. Это была какая-то постройка. Подойдя ближе, Анни обнаружила, что это железнодорожная остановка, стоящая на платформе. Было тихо и никого не было, рельсы уходили в разные стороны и скрывались в тумане, как все, что было во сне.
  "Отрадное", так было написано на остановки. Краска с остановки облупилась, местами демонстрируя серый бетон.
  - Анни!
  Анни резко обернулась и увидела перед собой настоящий ужас. Темнее зла она еще не встречала. От ужаса Анни вскрикнула.
  Тот час Анни проснулась в холодном поту. Биение ее сердца было учащенным. Дрожащей рукой она включила торшер у своей кровати.
  - Анни! - в комнату вбежала ее мама. - Что случилось? Почему ты кричала?
  Анни про себя выругалась. Не хватало, чтобы ее снова отправили к психиатру.
  - Все в порядке, - Анни попыталась улыбнуться, - я просто ударилась.
  Мама несколько секунд вглядывалась в ее лицо, а затем ушла. Анни встала и пошла в ванную. Она умыла лицо холодной водой. Ее еще немного трясло. А перед глазами стояло лицо, за которым скрывалось зло. Милое женское лицо, обрамленное длинными черными волосами.
  
  На следующий день Анни пошла в академию. Самое ужасное - это то количество людей, что она встречает по пути в академию и в ней. Порой Анни ужасалась количеством уродских людей, что скрывались за лицами красивых и приятных. Они окружали ее в транспорте, в коридорах академии, в аудиториях. Это мешало сосредоточиться на преподаваемом материале, что читали на лекции.
  Целый день Анни ждала одного - заснуть. Снова увидеть Игоря. Ее удочерили первой, а брата через пару месяцев. Им было всего пять лет, когда они разлучились, и больше они не виделись в реальности.
  И вот когда Анни, наконец, легла спать, она долго не могла заснуть. Ее терзал страх, снова встретить зло. Тьма зла была такой зловещей и холодной, что Анни хотелось бежать куда подальше от нее. Больше всего Анни боялась того, что оно снова явиться к ней. Но желание увидеть брата пересилило.
  Анни была посреди оживленной улицы. Она оглядывалась, но нигде не видела брата. Она перестала чувствовать его. Зла также не было видно. Анни побежала через толпы незнакомых ненастоящих людей, пытаясь найти Игоря.
  Она кричала его имя, панически осознавая, что она больше не чувствует его. Анни всегда чувствовала его, но сейчас была только пустота.
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  Прошел год, за который Анни решилась перевернуть свою привычную и безопасную жизнь. Она больше не находила Игоря во снах, поэтому решила найти его в реальности. Игорь почти ничего не рассказывал о том, где он. Но Анни помнила странную платформу с названием "Отрадное". Так она начала свои поиски.
  В стране было много таких деревень, и круг сузился, когда Анни отсеяла те, в которых нет железной дороги. И чтобы объехать каждую из оставшихся нужно было немало денег, которых у Анни не было. Она думала долго, взвешивая все за и против. Но тоска за братом заставила ее пойти на крайние меры. Анни украла деньги у приемных родителей.
  И вот за много месяцев ее странствий по стране, Анни хмуро смотрела через окно поезда на мрачный лес, через который они ехали. Сегодня было пасмурно, небо было затянуто свинцовыми тучами, не давая проходу ни одному солнечному лучику. Вдобавок ко всему в воздухе витал легкий туман. Знакомая картина.
  Поезд начал замедлятся. Анни с облегчением выключила музыку на телефоне и выдернула из ушей наушники. Ее поездка была долгой и утомительной. Ей пришлось чуть ли не через всю страну ехать. И вот, наконец, ее остановка, а сразу за ней - областной центр.
  Совсем немного людей выходило здесь, на платформе Отрадное. Остановка выглядела в точности так, как в тот раз, когда Анни видела ее во сне. Проводник помог Анни спустить большой чемодан из вагона, и девушка его вежливо поблагодарила.
  Поезд долго не стоял, почти сразу и уехал, Анни не успела уйти с платформы. Она, завернувшись в шерстяную кофту, стояла и растерянно оглядывалась. Поселок был небольшим, там даже не было многоэтажных домов.
  Анни покатила чемодан по асфальтной дороге, покрытой трещинами, но в целом, ровной. Вокруг были частные дома, огороды, сады. Домики в поселки были совершенно разные. От хилых хижин за покосившимися заборами, до огромных особняков, утопающих в густоте деревьев. Анни толком не знала, куда она идет, она лишь хотела встретить кого-нибудь и спросить за Игоря.
  Девушка резко остановилась. Ее внимание привлек дом. Анни стояла у кованых ворот, с которых прилично слезла краска. От ворот до двухэтажного дома вела дорожка, вымощенная плиткой. Участок утопал в зелени, было особенно много деревьев. Из-за пышных ветвей кленов было тяжело разглядеть весь дом.
  Анни протянула руку и толкнула железную калитку, которая со скрипом открылась. Повинуясь одному лишь предчувствию, Анни зашла на участок. Она поставила чемодан возле калитки и двинулась вперед.
  Дом был старым, построенным около сотни лет назад. Окна были арочными, вытянутыми. По обе стороны от двойных дверей стояли колонны, которые держали мрачные горгульи. Над дверьми был маскарон в виде женского лица. Звонка не было, лишь дверной молоток.
  Анни подняла руку, чтобы постучать в дверной молоток, но едва ее пальцы коснулись холодного железа, она услышал свое имя. Она вздрогнула и развернулась, боясь увидеть ту женщину. Но это оказался молодой мужчина.
  - Откуда вы знаете мое имя? - Анни спустилась со ступеней и подошла к мужчине.
  Ореховые глаза мужчины внимательно смотрели на девушку, но его лицо не выражало ничего. Также Анни вдруг осознала, что не видит его сущность. Просто его внешность, его тело, но ничего больше.
  - Ты очень похожа на Игоря! - молвил он.
  Глаза Анни расширились. В сердце появилась надежда.
  - Он здесь? В Отрадном?
  Мужчина кивнул, и Анни улыбнулась. Он посмотрел на ее ямочки, которые были такими же, как у Игоря.
  - Я отвезу тебя к нему. Меня зовут Денис, кстати.
  Анни только сейчас заметила, что на дороге стояла старая иномарка.
  Пока они ехали, Анни разглядывала парня. Ему было около двадцати пяти, и его внешность была привлекательной. В ореховых глазах Дениса Анни видела оттенок зеленого. Темно русые волосы были зачесаны назад. У него были четко выраженные скулы, какие бывают у моделей. Денис совсем не был похож на жителя отдаленного поселка, больше похожего на мрачную деревню. Денис был одет в черный пиджак с латками на локтях и в синие узкие джинсы. На ногах - модные кеды. Анни нашла его очень привлекательным.
  - Что? - спросил Денис, не поворачивая головы.
  - Что ты такое? - спросила Анни, не переставая смотреть на него. - Я раньше не встречала таких людей.
  - Я обычный парень. Не понимаю, о чем ты! - ровным тоном произнес Денис.
  Денис больше ничего не говорил, пока они ехали. Анни начала чувствовать неладное. Нет, не Денис пугал ее, а то, куда он вез ее. Увидев через стекло автомобиля забор, за которым виднелись могилы, Анни сжала кулаки. Нет, не такой ответ она искала.
  Денис остановился возле ворот, но на территорию кладбища заезжать не стал. Анни вышла вслед за ним. И только она ступила на кладбищенскую землю, она знала куда идти.
  Анни бежала по кладбищу, минуя могилы и памятники. Ее душу разрывало на куски.
  На могиле Игоря стоял памятник, который, судя по виду, был недавно установлен. Памятник представлял собой прямоугольник с изогнутым верхом. Дата смерти стояла прошлогодняя, годовщина его смерти была позавчера.
  - Нет! - Анни упала на колени возле могилы. - Игорь, нет!
  Год, который Анни искала брата, она догадывалась, почему он исчез. И вот, она нашла его.
  Позади Анни зашуршали листья, и она обернулась. Денис смотрел на памятник.
   - Я знала, - прошептала Анни, - но я не хотела верить в это. Что случилось? Денис, что с ним произошло?
  - Он упал из окна. Несчастный случай.
  - Нет! - воскликнула Анни. - Его кто-то убил! Какая-то женщина!
  Денис удивился. Его глаза внимательно уставились на девушку. Анни отбросила за спину свои каштановые волосы и встала с земли. На ее коленях остались следы земли, но она не обращала на это внимания. В ее сознании всплыла женщина, сущность которой было чистое зло. Анни была уверенна, что это она убила Игоря.
  - Ты такая же, как он? - спросил Денис. - Игорь имел силу, он изучал ее и многие сопутствующие вещи. Ты нашла его могилу, будто была тут раньше.
  - Нет, я почувствовала его останки! - Анни вытерла слезы со щек. Ее глаза и нос покраснели.
  - Пойдем, нам пора! - Денис взглянул на небо.
  Серое небо было особенно темным. Поднял ветер, в воздухе раздался гром. Анни посмотрела на могилу брата напоследок и поспешила за Денисом. Они успели залезть в машину, прежде чем огромные капли дождя начали падать на кладбищенскую землю.
  Температура значительно упала, и Денис включил печку в салоне. Анни закрыла глаза, оставшись наедине с болью от потери близкого ей человека. Он был единственным, кто полностью понимал ее и любил такой, какая она есть.
  Денис остановился возле того самого дома, на чью территорию зашла Анни. Девушка повернулась к парню.
  - Что это за дом?
  - Твой.
  Денис протянул ей большой старинный ключ. Анни взяла его и почувствовала в нем след силы брата. Она улыбнулась.
  - Он сделал так, чтобы никто кроме меня не воспользовался ключом, кроме меня.
  - Да. Даже я не мог открыть двери, хотя был его другом.
  Анни под другим углом посмотрела на парня. Сейчас в его глазах была печаль.
  - Он знал, что рано или поздно ты приедешь сюда. Он не хотел этого, но был уверен. И он попросил меня присмотреть за тобой.
  Дождь барабанил по крыше автомобиля, а гром сотрясал тихий поселок. Анни открыла дверь и бросилась под ливень. Несмотря на дождь, она медленно поднялась к дверям, глядя в глаза девушки-маскарон. Анни аккуратно вставила ключ и повернула. Щелкнул замок, и дверь открылась.
  Внутри было темно и пахло затхлостью. Из-за дождя день казался вечером, и Анни шла почти на ощупь. Заметив на стене выключатель, Анни нажала на него, но света не было. Должно быть, его уже давно отключили.
  Анни прошла в большую квадратную комнату. Там был диван, старая, почти антикварная мебель. Девушка подошла к окну и отодвинула пыльную занавеску. Анни попыталась открыть окно, но старая деревянная рама не поддавалась.
   - Позволь мне.
  Анни вздрогнула. Денис стоял прямо позади нее, подойдя совсем тихо. Девушка покорно отошла, и Денис открыл окно, впуская дом свежий холодный воздух. Он повернулся к Анни.
  - Показать тебе здесь все?
  - Ты тут бывал раньше?
  - Да.
  Денис провел Анни через арочный проход на кухню, которая оказалась на удивление очень даже современной. По лестнице они забрались на второй этаж, где было три комнаты - спальня Игоря, гостевая комната и кабинет. На стенах бежевого цвета висели небольшие картины с пейзажами и натюрмортами.
  Первая дверь в коридоре вела в кабинет. На письменном столе было много бумаг, книг и каких-то записей. Окно, прямо напротив двери, было выбито. Только осколки по периметру рамы остались. Капли дождя за год попадали на занавески, на коврик возле окна и на стул. Со стула слезла полировка, занавески были грязными и рваными.
  Анни подошла прямо к окну, глядя на осколки, торчащие из рамы.
  - Что случилось?
  - Игорь выпал из окна, осколок проткнул ему горло. Никто, включая судмедэкспертов, не смог проникнуть в дом, но замок не выглядел так, будто его взломали, вот и все сошлись на несчастном случае.
  Денис встал возле Анни и выглянул через окно. Девушка повторила за ним. Высота была небольшая, но внизу была садовая плитка. Анни представила тело брата, лежащего там внизу, в луже крови.
   Слезы снова полились по ее щекам. Анни почти бегом вышла из кабинета, стараясь успокоиться. Денис вышел следом за ней и закрыл дверь кабинета. Он ничего не сказал, а только повел Анни в спальню Игоря.
  Темно коричневая деревянная дверь открылась с легким скрипом, и Анни вздрогнула. Денис зашел первым, освещая все фонариком на телефоне.
  На стенах были светло бежевые обои, деревянный шкаф, в углу стояло трюмо. Напротив двери односпальная кровать. Одеяло было откинуто, будто Игорь встал и пошел в туалет. Постель ждала его столько времени, а он не возвращался. Анни подошла к кровати и заправила одеяло.
  Третья комната была самой дальней. Она была светлей, чем спальня Игоря. Комната напоминала спальню девушки. Там был туалетный столик, красивый комод с резными ручками, а на деревянной спинке двуспальной кровати были вырезаны узоры и цветы.
  Затем они спустились вниз. Денис отыскал в шкафу свечи и зажег пару. Анни села на диван и увидела на стене висящий плоский телевизор, покрытый слоем пыли. От мысли, что Анни придется все самой убирать, девушка напрягалась.
  - Тут слишком пыльно, чтобы остаться на ночь! - молвил Денис. - Тут есть небольшой мотель на другом конце поселка, я тебя отвезу.
  
  
  
  Глава 3.
  
  На следующий день Анни трудилась не покладая рук в своем новом доме. И хоть этот день не стал солнечным, было гораздо светлее в доме. Утром за ней заехал Денис, и сейчас помогал убирать. До обеда они полностью вычистили первый этаж и дальнюю комнату на втором этаже, где Анни пожелала спать.
  - Игорь приехал в этот поселок за год до своей смерти. Сюда его привели его расследования. Этот дом был выставлен на продажу, и Игорь решил его купить.
  - Откуда у него такие деньги?
  - Семья, в которой он жил, имела деньги. Он мне рассказывал, что они погибли, когда ему было семнадцать. Позднее он продал все имущество и отправился странствовать. До Отрадного он побывал во многих местах, пытаясь найти информацию о вашей силе.
  - Ему удалось?
  - Я не знаю. Я советовал ему уехать.
  - Почему? - голубые глаза Анни метнулись к парню.
  - Тут скучно, - пожал плечами Денис после некоторого молчания.
  Анни не понравился его ответ, но она не стала расспрашивать.
  Кухню было убирать сложнее всего. В шкафах и в холодильнике лежали сгнившие продукты, и даже убрав все, Анни была не уверена, что хочет хранить еду в этом зловонии. И планировала еще одну ночь провести в мотеле.
  Денис привел электрика, который нашел поврежденную проводку и начал ее чинить. В остальном дом был пригоден для жизни. Перед тем, как уехать, Анни открыла окна на кухне, чтобы выветрился неприятный запах.
  Комнатка отеля, где остановилась Анни, была скромной. Кровать, небольшой шкаф, стол и два стула. Не было ни кухни, ни холодильника. В мотеле было кафе, где Анни решила отобедать. Женщина, которая обслуживала ее, спросила, надолго ли Анни у них поселке. Анни ответила, что получила дом в наследство, и некоторое время будет жить здесь.
  - Вы сестра Игоря? - догадалась женщина. - Вы так похожи! Игорь был хорошим мальчиком, жаль его.
  Анни было приятно, что Игоря похвалили. Женщина принесла обед и удалилась, оставив Анни со своим мыслями. Несмотря на то, что в сентябре обычно тепло, в Отрадном было мрачно, холодно и дождливо. Анни была одета в свою вязаную теплую кофту, на ногах были ботинки. И все равно девушке было прохладно.
  Вечером Анни залезла под одеяло и читала книгу. Снова шел дождь, и Анни пришлось сидеть в номере, нагоняя на себя сон.
  Анни снова была в лесу с туманом. Вокруг - никого не было видно, но Анни чувствовала, что зло рыщет неподалеку. Анни побежала прочь от него.
  - Анни!
  За деревом Анни увидела брата. Она бросилась к нему, но когда между ними остался всего один шаг, Анни остановилась. У Игоря была белая кожа с серым оттенком. Губы посинели. И она совсем его не чувствовала.
  - Я мертвец! - тихо молвил Игорь. - Я не могу полностью все объяснить тебе, но ты должна уехать отсюда. И в моем кабинете найди кулон. Он является и сильным оружием, и мощной защитой. Забери его с собой. Не дай злу воспользоваться им.
  Игорь растворился в воздухе, а присутствие зла Анни почувствовала совсем близко.
  Анни заставила себя проснуться прежде, чем зло настигло ее.
  
  На следующий день Анни выписалась из отеля, и Денис забрал ее. В этот день выглядел мрачнее, двигался так, будто движения приносят ему боль. Анни терзало любопытство, почему он помогает ей. Отдал бы ключ и все. Неужели обещание, данное ее брату, так важно для Дениса? Сейчас Анни жалела, что не видит его сущности.
  Кухня отлично проветрилась. По дороге они заехали в магазин, где Анни купила себе огромный пакет продуктов. Она расставила их на кухне и решила проверить технику. Все было в рабочем состоянии.
  Денис предложил выпить за новоселье и открыл бутылку вина. Анни нашла на нише коробку с бокалами и достала пару. Вино не понравилось Анне, но она покорно пила напиток. Денис достал сигареты, и закурил прямо в комнате. Анни подняла брови.
  - Прости, - Денис впервые при ней улыбнулся, - мы с Игорем всегда курили в комнате.
  Денис вышел покурить во двор, оставив запах дыма в комнате. Анни с бокалом поднялась наверх. Она весь день думала о словах Игоря.
  Анни открыла дверь и зашла в кабинет. Ее взгляд упал на письменный стол, заваленный какими-то записями и разными бумагами. Девушку охватило любопытство. Анни поставила бокал с остатками вина на край стола и принялась перебирать бумаги. Она ожидала увидеть какие-то рукописи, хоть и понимала, что это так глупо, потому что сейчас все пишут на ноутбуках или компьютерах. Однако то, что она обнаружила, привела ее в замешательство.
  Первое, что она взяла в руки - это распечатка, скорее всего из интернета, в которой говориться об энергетической сетке земли. Анни начала выборочно читать отрывки из текста. В статье говорилось, что сетка образует ячейки с приливом и отливом сил. В статье еще были странные графики, формулы, рисунки.
  Девушка вздохнула, и положила бумаги в сторону и решила покопаться еще. Небольшая заметка о происхождении этого поселка. Карта области с нарисованными на ней линиями. Анни догадалась, что, скорее всего это энергетические линии, которые изучал ее брат. И вот на карте заштрихован треугольник, непременно это ячейка силы.
  Скрипнула дверь, и в дверном проеме появился Денис. Инстинктивно Анни быстро положила карту назад и повернулась лицом к Денису и задом к столу.
  Денис зашел в кабинет и сделал пару шагов к окну, огибая стол. Анни повернулась, следуя взглядом за парнем. Денис выглянул из разбитого окна и повернулся к Анни. Они стояли друг напротив друга, и единственное что их разделяло - это был стол, на котором валялась куча странных записей.
  - Тут столько бумаг... - протянул Денис, пристально глядя в глаза девушки.
  - Да... - выдохнула Анни. - Почти уверена, что это можно просто выкинуть. Ведь Игорю это не нужно. А мне тем более.
  Анни замолчала, ожидая, что скажет Денис. Но парень продолжал молчать, пронизывая ее взглядом. Анни не отводила глаз, пытаясь угадать, что Денис хочет. Но Анни стала утопать в его глазах, Ей казалось, что он похож на падшего ангела - такой мрачный и такой красивый.
  Но Денис внезапно отвернулся. Анни была удивлена его реакцией. Он молча направился к выходу, бросив лишь:
  - Тебе виднее.
  Анни бросилась следом за парнем. Денис быстро спускался по деревянным ступеням, и Анни едва поспевала за ним.
  - Что это значит? - Анни не на шутку была озадачена. - Так в бумагах есть подсказки или нет? Денис!
  Парень резко остановился, и Анни чуть не врезалась ему в спину. Он повернулся к ней с самым сердитым видом, и Анни невольно отшатнулась от него.
  - Продай этот дом! - Денис смотрел холодным взглядом. - И уезжай. Здесь ты не найдешь истину. К тому же, она не вернет Игоря.
  - Но он оставил мне этот дом. Если бы этот дом не был важен, Игорь бы не заклинал ключ на меня. В этом доме есть что-то важное, и я должна найти это!
  Денис покачал головой.
  - Ты умрешь здесь.
  После ухода Дениса Анни пребывала в смятении. Он так яро настаивал, чтобы она покинула поселок, что Анни даже хотела послушаться его совета. Но у нее было предчувствие, что в этом доме скрыто много тайн. К тому же ей хотелось отомстить за брата.
  С наступление темноты Анни обнаружила, что не проверила лампочки в светильниках. В большой комнате внизу в люстре была только одна лампочка, и свет в комнате получался очень тусклым и неприятным. Поэтому Анни зажгла бра, висящее над диваном.
  Остаток вечера Анни решила провести за просмотром телевизора. Тонкий телевизор висел прямо напротив дивана, и Анни долго щелкала пультом, прежде чем нашла какой-то фильм. Романтическая комедия. Это было то, что ей сейчас нужно, чтобы расслабиться.
  Действительно, фильм помог ей отвлечься от навязчивых мыслей. И все было бы ничего, если бы не...
  Телефонный звонок раздался так неожиданно, что Анни подскочила. Звонок шел с прихожей, поэтому Анни на ватных ногах помчалась туда. Аппарат был старым, еще с дисковым набором номера. Звонок так громко звучал в большом пустом доме, что было жутковато.
  - Алло! - хриплым голосом ответила Анни, поднеся пластиковую трубку к уху.
  Она слышала много помех. Шипение и шум заполнили все ее сознание.
  - Алло! - повторила она громче и четче.
  Сквозь шипение она услышала голос. Женский голос, который что-то говорил, но Анни не понимала что. Это было похоже на бормотание сумасшедшего. Анни швырнула трубку на телефон. Ее дыхание участилось.
  Телефон снова зазвонил. Анни дрожащей рукой потянулась за трубкой. Снова невнятное бормотание через жуткие помехи. Анни бросила трубку назад, истерично выдернула провод из розетки. Несколько секунд она смотрела на телефон, ожидая услышать очередной звонок, но телефон продолжал молчать.
  Ее сильно трясло, и никакой фильм теперь ей не поможет. Страх, казалось, заполнил каждую клеточку в ее теле.
  Она взяла мобильник и начала листать контакты. Ее рука так дрожала, что ей было тяжело читать. У нее был записан номер Дениса.
  Парень ответил сразу.
  - Ты занят? - тоненьким голосом спросила Анни.
  - Нет! - коротко ответил Денис. - Что-то случилось?
  - Нет. Я... не уверена. Ты можешь приехать?
  - Хорошо.
  Анни отключилась и вздохнула немного спокойнее. Парень хоть и был неразговорчивым и немного отчужденным, но он был единственным ее знакомым в этом месте.
  
  
  
  Глава 4.
  
  Денис ехал по дороге довольно быстро. Ему никак не давал покоя голос Анни. В нем было столько страха, что он просто не мог позволить себе задержаться хоть на секунду.
  Колдобина на дороге, и от тряски его спина снова взорвалась болью. Денис поморщился. Но по меркам Аделаиды это было еще мягким наказанием за его непослушание. Денис редко когда нарушал ее приказы, но в этот раз проявил слабину. Он пообещал себе, что больше не позволит себе такого.
  Внезапно в свете фар показалась фигура. Это была женщина, одетая в белую сорочку, идущую по обочине дороги. Ее каштановые волосы волной обвивали плечи и спускались до самой поясницы. Ее поступь была размеренной и медленной. Ноги женщины были босыми.
  Денис замедлил скорость, внимательно рассматривая женщину. Проезжая мимо нее, он узнал в ней Анни. Он резко остановил автомобиль и выскочил наружу.
  - Анни! - он подлетел к ней и заглянул в глаза.
  Та пустота, что была в них, немало напугала парня. Ее голубые глаза не блестели жизнью, как обычно, а были мертвыми. Она не остановилась, а продолжала идти.
  - Анни, ты слышишь меня? - Денис дотронулся до ее руки и его прошиб холодок. Ее кожа была сильно холодной. Словно труп шел по дороге, а не живая девушка.
  - Анни! - Денис взял ее за плечи и потряс. Потом еще и похлопал по щекам. - АННИ!
  Наконец она моргнула и посмотрела на него. Сначала она просто смотрела на него, а потом она потихоньку начала осознавать что-то.
  - Денис? - ее голос был хриплым.
  Она медленно оглянулась.
  - Где я? - в ее голосе было удивление.
  Денис стащил с себя пиджак, игнорируя боль в спине, и набросил на плечи девушки.
  - Я ехал к тебе, и увидел тебя тут, идущую по дороге. Анни, куда ты шла?
  - Я... - Анни поджала губы, стараясь сдержать истерику. - Не знаю.
  - Что ты помнишь?
  - Я позвонила тебе, а потом... Я не помню. Будто заснула.
  - Ты страдаешь лунатизмом?
  Анни покачала головой. Денис быстрее повел ее в машину и включил печку на полную мощность. Анни понемногу начала приходить в себя. Ее глаза блестели, на щеках появился румянец.
  - Это не моя рубашка! - сказала Анни, дергая себя за подол сорочки. - Впервые ее вижу.
  Денис догадывался, в чем дело. Но не мог рассказать ей. В любом случае, Аделаида приберет ее к рукам. А у него нет возможности помочь девушке. Единственное, что он мог дать ей, это поддержка.
  Денис привез ее домой. Хотя этот мрачный дом, оскверненный убийством, и не был ее настоящим домом, но здесь, в Отрадном, у Анни не было другого убежища.
  Пока Анни переодевалась, Денис готовил ей ужин. Он никогда никому не готовил ужин. Кроме Аделаиды. Но с ней заморачиваться особо не нужно. Ведь ей по душе куски сырого мяса, пропитанные кровью. Особенно сердца.
  Анни заглянула на кухню. Она выглядела лучше, но все равно на ее лице был страх. Она надела джинсы и вязаную кофту, в которой постоянно ходила.
  - Ты такой заботливый! - сказала Анни. На ее губах играла легкая улыбка.
  Денис просто пожал плечами, не зная, что ответить. Анни села за стол и уставилась на него.
  - Думала, ты спросишь меня, не употребляю ли я наркотики? - с мрачной улыбкой сказала она.
  - Что? А, это... - протянул Денис, растерянно глядя на девушку. - Просто я подумал...
  - Это был странный день! - покачала головой Анни. - Я сама не знаю, как это объяснить. Потому что я совсем не понимаю, что происходит! - она с отчаянием взглянула в его глаза.
  Денису хотелось бы ее успокоить, но он не мог соврать. Все было дерьмово.
  - Перед тем, как позвонить тебе, мне звонили! - тихо продолжила Анни. - Не мне на мобильник, а на городской. Я даже не знала, что тут есть телефон.
  Анни поджала губы, решаясь продолжить.
  - Женский голос... сквозь шумы и помехи. Знаешь, это было жутковато, на самом деле! - улыбнулась Анни. - Не думала, что когда-нибудь испугаюсь такого. Странно было то, что этот голос бормотал... что-то бессмысленное, словно... - Анни не могла найти слов.
  - Словно кто-то бормочет заклинание? - подсказал Денис.
  - Да! - Анни как-то по-другому посмотрела на него, и Денис пожалел о том, что открыл рот.
  Она долго смотрела на него. Денису совсем не хотелось, чтобы она снова кричала на него, как днем.
  - Если ты что-то знаешь, скажи мне!
  Анни смотрела на него и ждала ответа. Ее голубые глаза, как две льдинки, пронизывали его. Денис лишь взглянув ей в лицо, хотел бы рассказать ей все, посадить в машине и увезти куда подальше из этого поселка.
  - Я ничего не знаю.
  Анни продолжала недоверчиво смотреть на него, но ничего больше не говорила.
  После ужина Анни стала сонливой. И еще алкоголь. Денис налил ей за ужином остатки вина. Это ей не поможет в общем, но хотя бы успокоит на время. Денис собирался уложить ее спать и уехать. Но когда он сказал, что ему нужно ехать, Анни вдруг надула губы. Они были у нее пухленькие, мягкие на вид и очень соблазнительные. Денис был уверен, что все мужчины мечтают попробовать ее губы на вкус.
  - Не оставляй меня! - она посмотрела так, что у Дениса перехватило дыхание.
  Денис хотел возразить и придумать разумную причину, но Анни схватила его за руку и потащила к лестнице. Денис шагал за ней, не зная, что делать. Аделаиде не понравиться, если он останется с Анни, даже если не станет рассказывать правду.
  - Мы поместимся здесь вдвоем! - Анни села на кровать и увлекла Дениса за собой.
  Анни посмотрела прямо в глаза Денису. Ее зрачки были расширенными, а дыхание частым. И это встревожило его. Анни вдруг сняла с себя кофту, оставаясь в одной майке, и залезла к нему на колени.
  - Что ты делаешь? - спросил Денис.
  - Мне холодно! - выдохнула Анни, томно глядя в его глаза. - Согрей меня...
  Анни прильнула к его губам. Ее губы оказались мягкими, очень горячими, будто внутри нее пылал огонь. Денис с радостью бы продолжил все это, но он понял, что с Анни что-то не так. Это было похоже на то, как она шла по дороге, только наоборот. Тогда она была холодна как лед. Сейчас же она горела, как пламя.
  Денису пришлось оттолкнуть ее от себя и скинуть на кровать. Анни надула свои соблазнительные губки, но потом хищно улыбнулась.
  - Ты любишь пожестче, да?
  Она схватилась за низ майки, но Денис остановил ее.
  - Анни! - он взывал к настоящей Анни. - Анни, очнись!
  В этот раз Анни не приходила в себя дольше, чем на дороге. Она снова прильнула к нему губами, и останавливать ее у Дениса желание поубавилось. Ее поцелуи были похожи на рай.
  Пока она горячо целовала его, прижимаясь к его телу, Денис подумал, что не стоит ее останавливать. У него будет секс с горячей красивой девушкой, без разницы под чарами она или нет. В любом случае Анни умрет в скором будущем.
  Анни стянула с него футболку и сняла с себя майку. На ней был черный бюстгальтер с кружевом, скрывавший ее грудь. Денис перевернул Анни на спину и лег сверху, целуя ее шею. Ее кожа была нежной и мягкой. И горячей, что еще больше возбуждало парня.
  
  
  
  Глава 5.
  
  Анни блуждала во мраке. Скорее, парила или летала. Она чувствовала, что это мрак не имеет никаких граней, стен или пола. Но она ловко передвигалась в нем. Она чувствовала, как движется вперед, отчаянно пытаясь найти свет.
  "Анни..."
  Она огляделась, но без толку. Кроме тьмы вокруг ничего не было. И ее имя звучало у нее в голове. В ее сознании. Кто-то звал ее, но он был не здесь. Ее начал поглощать страх. Она сжалась в маленький комок, пытаясь найти спасение в самой себе, но только еще больше страдала. Но спасенье таки пришло.
  Ее душа наполнилась теплом. Словно кто-то обнял ее.
  "Анни, ты должна проснуться"
  "Но я не сплю"
  "Она заставила тебя заснуть"
  В ее сознании нарисовались большие голубые глаза. Такие родные, такие знакомые.
  "Игорь?"
  "Анни, ты должна спастись. Она играет не честно. Ты должна найти защиту"
  "Кто она?"
  Игорь молчал. Анни почувствовала необузданное любопытство. И желание что-то делать.
  "Я найду ее!" - кричала в своем сознании Анни. - "Это ведь она убила тебя?! Я отомщу ей. И не дам убить себя!"
  В голове всплыло лицо ее брата. Он тепло улыбался, будто поддерживал ее слова. И она нашла путь к свету. Она двинулась туда со всей силы, преодолевая тьму.
  
  Анни наконец проснулась. Так ей показалось. А ведь она и не спала.
   Кто-то ее страстно целовал, непозволительно прижимал к себе. Одна его рука держала ее за ягодицу, а другой он зарылся в ее волосах.
  Собравшись с силами, она оттолкнула его. Анни тяжело дышала, как после пробежки, развалившись на постели. Над ней все еще нависал парень. В нем она узнала Дениса.
  - Что такое? - низким голосом спросил он.
  - Слезь с меня.
  Анни говорила спокойно, но в душе чувствовала смятение. Денис некоторое время пронзительно смотрел ей в глаза, будто пытался прочесть ее мысли. Но все же слез с нее. Его торс был обнажен, а пуговица на джинсах расстегнута. Она заметила на его плечах красные полосы, оставленные ее ногтями, и покраснела.
  Она слезла с другой стороны кровати и повернулась к Денису, который все еще не мог выровнять дыхание. Его ореховые глаза блестели и чарующе смотрели на девушку.
  - Я... - Анни пыталась подобрать слова, но в голове была путаница. - Ты не должен был заходить так далеко...
  - Далеко? - с насмешкой спросил Денис и покачал головой. - Ты сама на меня набросилась. Как на сладкое пирожное. И что, я должен был отказать тебе?
  - Сама? - удивленно переспросила Анни. Она сложила руки на груди, уже сердито глядя на Дениса. - Ты знал, что со мной что-то не так. Ты знал, что это была не я.
  - Не ты? - нахмурился Денис. -Что за черт, Анни?
  - Это как было на дороге. Ты что-то знаешь, но мне не говоришь. И я уверена, ты знал, что это не я...
  Денис поджал губы. Анни заметила, что он разозлился всерьез, и решила прикусить язык. Но было уже поздно. Парень обогнул кровать быстрым шагом и подскочил к Анни. Он схватил ее за руки и повалил на кровать. Анни успела только вскрикнуть, прежде чем его ладонь накрыла ее губы. Он приблизил свое лицо к ней, пристально глядя в глаза.
  - Ты словно не понимаешь, в какой ситуации оказалась! - прорычал он, заставляя девушку испугаться по-настоящему. - Ты раздразнила парня, а потом прогоняешь его, кидая вслед обвинения. Ты одна в доме, в этом поселке тебя никто не знает. Как ты думаешь, Анни, что мне стоит продолжить то, на чем мы прервались? С твоим согласием или без. Я сильнее, ты знаешь.
  Анни чувствовала, как леденящий страх расползается по ее телу, зарождаясь где-то в груди. На ее глаза наворачивались слезы, от чего голубизна глаз стала еще ярче.
  Денис отпустил ее, подобрал футболку и вышел из комнаты. Его шаги направлялись к лестнице. И перед тем, как он скрылся в дверном проеме, Анни заметила на его спине ужасные раны. Словно кто-то высек его кнутом. Полосы были едва затянуты корочкой, скорей всего это случилось несколько дней назад.
  Услышав хлопок входной двери, Анни поняла, что Денис ушел. Это немного успокоило Анни. Она надела майку и спустилась вниз. На кухне она нашла успокоительные капли и выпила двойную дозу.
  Погрузившись в сонное состояние, удобно устроившись на диване, Анни много думала. Капли расслабили ее до такой степени, что ей не хотелось ничего, кроме как сидеть, и избавили от страха, который мешал думать.
  Игорь вывел ее из состояния, когда она не контролирует свое тело. Анни смело бы назвала это трансом, если б ее тело не совершало непонятные действия. Девушка не знала, как Игорь может ей помогать после своей смерти, но была благодарна брату.
  
  Наутро Анни села в кабинете за стол и написала список. Список того, что ей нужно узнать. Первый пункт заключался в том, чтобы узнать, что не так с Денисом. Он был первым и единственным человеком, сущность которого Анни не видела и не чувствовала. Ей нравилось то, что он был полон загадок в отличие от других людей, и это притягивало Анни. Но с другой стороны он замешан в смерти Игоря, и он что-то знает. Анни не терпелось выяснить это.
  Второй пункт был обозначен вычислением той самой, которая убила Игоря и хочет убить ее. Анни только знала, что она выглядит милой и красивой, у нее длинные черные волосы. И это она залазит в ее голову и влияет на ее поведение.
  Также Анни поставила себе цель найти кулон, о котором говорил Игорь. Брат ясно сказал, что он спрятан в кабинете.
  Анни поднялась наверх и открыла кабинет. Она все время держала кабинет закрытым на замок, из-за выбитого стекла. Девушка подумала, что нужно вызвать мастера.
  Ключ от кабинета был старинным, как и ключ от входной двери. В этом было очарование дома, его история и красота. Зайдя в кабинет, Анни увидела, что бумаги были разбросаны по полу, а при открытии двери подул сильный сквозняк. Анни с силой закрыла дверь.
  Она увидела Игоря, стоящего возле окна. У него было белое лицо, темные круги под глазами и синие губы. Анни замерла на месте, чувствуя волну холодного страха. Игорь подошел к столу и нащупал рукой его нижнюю поверхность. Словно там было что-то, но Анни этого не видела. А потом Игорь, бросив взгляд прямо на Анни, отчего девушка в ужасе сжалась, и рассыпался на множество осколков. Окровавленных осколков.
  Анни чувствовала жуткое волнение. Она некоторое время стояла на месте и боялась пошевелиться. Игорь всегда приходил к ней во снах, даже когда умер. Но это... это было чем-то странным.
  Осознав, что Игорь больше не явится, Анни уселась на пол и заглянула под стол. Она видела толстый бумажный сверток, приклеенный скотчем. Анни приложила усилия, чтобы его оторвать.
  Внутри оказалась серебряная цепочка с кулоном в виде слезы из черного камня. Анни держала находку в руки и зачарованно разглядывала, будто нашла настоящее сокровище. И только потом она заметила текст, написанный ручкой внутри бумаги.
  "Анни. Если ты читаешь это, то меня уже нет в живых. В этом поселке живет мощная тень, жаждущая еще большей силы. Так вышло, что мы с тобой обладаем силой, и поэтому являемся лакомым кусочком для зла. Кулон также является ее целью. Но он будет защищать тебя от ее атак на твое сознание. Уезжай отсюда прямо сейчас. И ни в коем случае не отдавай ей свою душу, в крайнем случае, отдай тело. Игорь"
  Анни дрожащими от волнения руками сложила бумагу и положила себе в карман. А цепочку она надела на шею. Цепь оказалась крупной и длинной, поэтому кулон висел на уровне солнечного сплетения.
  Девушка много думала о письме, о кулоне, о поставленных перед собой целях. Ее терзала тревога за собственную жизнь и безопасность. Но с другой стороны ей хотелось одолеть зло. И хотелось узнать про Дениса.
  После чашки кофе Анни решила начать действовать. Она пошла в мотель, где жила первые две ночи. У нее не было ни машины, ни даже велосипеда, поэтому пришлось идти пешком. Это не заняло более получаса.
  Хозяйка мотеля узнала ее и улыбнулась. Анни заказала себе завтрак, и принялась расспрашивать женщину.
  - Я видела, как женщина обронила это! - Анни показала женщине свой кулон. - Но она быстро ушла, я не успела ее догнать. У нее были длинные черные волосы, по возрасту не больше тридцати пяти. Вы не знаете, кто это?
  Женщина была удивлена. Она задумалась, перебирая в голове всех женщин поселка с черными волосами, и затруднилась ответить. Принеся ей кофе и оладьи, женщина сказала:
  - Наверно, она была проездом здесь. Просто оставь эту красивую вещицу себе.
  Анни была разочарована, но ничего не могла поделать. Она быстро поела и покинула заведение.
  Она шагала по поселку, не зная, что делать дальше. Она подняла голову наверх и увидела свинцовые тучи на небе. Анни уже надоели эти постоянные дожди в этом месте.
  Анни внезапно притормозила. Она почувствовала что-то. Из-за зарослей деревьев выглядывала черепичная крыша с дымоходом, и часть второго этажа. Анни решила посмотреть дом поближе.
  Дом был мрачным, как и все в этом поселке, но в целом обычный. Единственное, что было непривычным, это странный символ на входной деревянной двери. И выглядел он так, будто был выжжен, но очень аккуратно и умело.
  За окном Анни увидела какое-то движение. Скорее всего, людям, живущим в доме, не понравилось, что она стоит и нагло рассматривает их собственность. Анни поспешила прочь от дома.
  - Анни!
  Она резко остановилась и повернулась назад к дому. На пороге стоял удивленный Денис.
  - Ты здесь живешь? - спросила Анни.
  - Да, - почему-то неуверенно ответил Денис, - ты искала меня?
  - Вообще-то нет! - ответила Анни, но начала идти к парню.
  Увидев Дениса, Анни вспомнила все, что случилось прошлым вечером. Он тогда сильно напугал ее, показал ей свое место, чем немало обидел. Но сейчас она не чувствовала страха.
  - Тогда что ты здесь делаешь? - Денис снова сделал непроницаемое выражение лица, что граничила с безразличием. Он сложил руки на груди, будто был недоволен.
  - Странное совпадение! - сказала Анни. - Меня заинтересовал дом, и он оказался твоим.
  - Странное, но совпадение! - пожал плечами Денис.
  Анни заметила какое-то движение прямо за спиной Дениса. Так что-то было, и Анни была уверена, что это дало бы ей ответы на многие вопросы. Но Денис быстро выскочил за порог и закрыл дверь.
  - Я провожу тебя домой.
  Денис взял ее за руку и быстро повел ее подальше от своего дома. Парень выглядел встревоженным и даже напуганным. Он даже выскочил в одной футболке в такую холодину.
  Когда они свернули на другую улицу, Денис, казалось, расслабился. Он замедлил шаг и отпустил ее руку. Анни вглядывалась в него и пыталась найти его сущность, но все было без толку.
  - У тебя больше не было странностей? - спросил Денис.
  - Нет! - ответила Анни и автоматически коснулась камня, что был на ней. Денис, заметив жест, увидел цепочку. Он остановился и взял кулон в руки, внимательно рассматривая.
  - Где ты это взяла? - спросил он.
  - Осталось от Игоря.
  - Да? А мне он говорил, что потерял его!
   - Он носил его, да?
  Денис взглянул на Анни так, будто сказал лишнего.
  - Я тоже буду его носить! - сказала Анни. - Всегда-всегда.
  На миг ей показалось, что Денис улыбнулся, и теплый огонек появился в его глазах, но потом он развернулся и пошел дальше, не взяв ее за руку снова. И Анни просто следовала за парнем.
  Анни могла пытаться расспросить его. У нее были даже сформулированные вопросы, но она не решалась произнести их вслух, потому что устала натыкаться на глухую стену. Но она знала, что он не желает ей зла. Это было как шестое чувство. Поэтому Анни решила пойти с другой стороны.
  - Я все-таки считаю, что Игоря убили! - сказала она, но Денис не обернулся и ничего не сказал. И тогда она решила продолжить. - И я знаю кто.
  - И кто же? - с безразличием в голосе спросил Денис.
  - Ее имя Аделаида.
  Денис резко оглянулся на девушку. Его брови были сильно нахмурены. Его глаза так пристально в нее впились, что Анни даже дух перехватило.
  - Что ты сказала?!
  - Аделаида! - повторила Анни. - Та, кто виновата в смерти брата.
  - Как ты узнала?
  - Игорь сказал! - Анни сжала руки в кулаки. - Так ты это знал, да? И молчал? Это сокрытие преступления, между прочим! - И вдруг девушку как осенило. - И ты причастен к этому, не так ли?
  - Боже! - выдохнул Денис. Судя по его взгляду, он был рассержен. - Какая же ты проблемная!
  - Расскажи мне про нее! - потребовала Анни.
  Денис осмотрелся вокруг, и Анни повторила за ним. Людей на улице было мало, но они все же были. И вон те две старухи поглядывают в их сторону.
  - Пойдем в более укромное место! - сказал Денис.
  - В прошлый раз ты меня чуть не изнасиловал, так что никуда я с тобой не пойду!
  Денис уже мягче на нее посмотрел, гораздо спокойнее.
  - Анни, ты вляпалась по самое не хочу. И единственный, кто может помочь тебе это разрулить, это я. Так что... - Денис развел руками. - Если не хочешь, я пойду домой.
  - Ладно, - нахмурилась Анни, - только в этот раз ты должен рассказать мне все.
  
  
  
  Глава 6.
  
  В лесу воздух был еще холоднее. Листва на деревьях была пожелтевшей, усохшей, а земля влажной, но не настолько, чтобы они увязли в грязи. Ботинки Анни все же сильно испачкались, и она удрученно смотрела на них.
  Денис вел ее через лес, как он сказал, короткой дорогой. Девушка отпустила пару колкостей по поводу того, что он уводит ее в лес, но послушно шла с ним рядом.
  - На тебе совсем нет мурашек! - он дотронулась до его руки, от чего Денис удивленно посмотрел на нее. - А тут такая холодрыга.
  - Мне не холодно. У меня это с детства.
  - Ты вырос здесь?
  - Да.
  - А где твои родители?
  - Мертвы! - ответил Денис и взглянул на Анни, чтобы увидеть ее реакцию.
  Как он и ожидал, девушка округлила свои и без того большие глаза. Рот приоткрылся, что были заметны кончики ее белых зубов.
  - Мне жаль! - искренне произнесла она.
  - Ничего, - махнул Денис, - это было давно.
  Денис заметил впереди большой развесистый дуб, напоминающий скелет какого-нибудь чудища. Он был умирающим, большая часть его веток была засохшей. Да и птицы предпочитали не сидеть на нем. Как и другие животные. Потому что этот дуб был особенным.
  Анни тоже заметила дерево. Денис не успел и слова о нем сказать, как она поспешила к дубу. Денис остановился в нескольких метрах от него, мрачно глядя на толстый ствол дерева. Но Анни подошла вплотную к дубу, коснувшись его ладонью.
   - Ужасно! - сказала Анни.
  Денис в недоумении посмотрел на девушку. Она стояла к нему спиной. Ее каштановые волосы доставали до поясницы и едва заметно колыхались на воздухе. Денис поймал себя на мысли, что любуется ими.
  - Здесь случилось что-то ужасное! - продолжила Анни. - Такое ужасное, что тень этого ужаса обитает еще в этом дереве.
  Анни убрала руку и повернулась к Денису. По ее щеке скатилась одинокая слезинка, а глаза просто светились голубизной. Денис подошел к ней и взял за руку.
  - Ты что-то видела? - спросил он.
  Анни отрицательно покачала головой.
  - Я почувствовала! - она дотронулась свободной рукой до груди, там, где висел кулон.
  - Здесь началась история! - Денис кивнул на дуб. - Зло, что убило Игоря и хочет убить тебя, когда-то было обычной человеческой душой. В жизни она была завистливой, эгоистичной женщиной, беспощадной и не знающей сочувствия.
  Анни кивнула с таким видом, будто знает таких людей. Денис подумал, что это неудивительно, учитывая ее способности и силу.
  - Однажды она отвела сюда свою сестру сюда и жестоко убила!
  - Ее сестра была беременной! - вдруг вставила Анни. - Я почувствовала след невинной души.
  - Поразительно! - Денис не мог поверить происходящему. - Я и представления не имел, что ты так удивительна!
  Анни смутилась. Она смущенно улыбнулась, отводя взгляд.
  - Аделаида не могла иметь детей. И она разозлилась, узнав, что сестра носит ребенка. Ну и... - Денис вздохнул. - Теперь взглянем на все с иной стороны. Ты находила исследования брата про энергетические потоки и ячейки?
  - Да. И Отрадное как раз в ячейке.
  - Верно, и это ячейка достаточно мощная. К несчастью, это было на руку Аделаиде.
  Денис осмотрелся кругом, будто представляя, как этот лес выглядел тогда, очень давно, когда Аделаида была убита.
  - Муж ее сестры пошел за ними и видел, как Аделаида ударила ножом его жену. И он задушил ее голыми руками.
  - Как ужасно! - выдохнула Анни.
  Денис кивнул. Он взял за руку девушку и повел дальше, минуя старый дуб.
  - Даже не знаю, как тебе объяснить! - покачал головой Денис. - Дальше речь идет о таком, во что тяжело поверить.
  - Поверь, я верю во многое.
  - Мы не можем видеть энергию. Поэтому мы и не видим энергетические линии. Но есть еще кое-что, что мы не видим. Это сгустки энергии, которые отделяются от людей, от их сильных эмоций. Они безвредны для людей, они просто витают в воздухе, со временем, они исчезают сами по себе. Я называю их тени.
  Денис посмотрел на Анни, готовый найти на ее лице недоумение, но девушка была серьезной и сосредоточенной. Она взмахнула своими пушистыми ресницами, взглядом требуя, чтобы он продолжил.
  - Вся злоба Аделаиды стала тенью, черной и сильной. В этой тени была она сама, и она начала поглощать другие темные тени, чтобы обрести силу. Она становилась все сильнее и сильнее, пока не стала материализоваться.
  - То есть она обрела тело?
  - Да. И кроме того у нее появились весьма незаурядные способности. Телепатия, владение черной магией, внушение. В принципе ее можно назвать ведьмой. Только ведьмы - это живые люди, а она всего лишь тень.
  Из-за деревьев начали показывать надгробия и памятники.
  - Ты что, меня на кладбище привел? - вдруг спросила Анни.
  - Это был более безопасный путь, через мой дом! - ответил Денис, помогая Анни обходить мраморные памятники.
  - Чем твой дом опасен? - в голосе Анни были нотки юмора, будто она и представить себе не могла, что он представляет опасность.
  Но Денис знал, что там опасность самая большая для нее, и теперь, когда на девушке защита, Аделаида попытается любым способом вернуть власть над ней. Когда он снова глянул на девушку, в ее глазах была вина.
   - Вчера я видела твою спину! - сказала она.
  О, черт. Денис совсем забыл о наказании.
  - Откуда это? - тихо спросила она.
  - Ну, знаешь, - вздохнул Денис, лениво улыбнувшись Анни, - я люблю всякие штучки, ну там, садо-мазо, ты понимаешь?
  По лицу Анни было видно, что она видела его насквозь.
  - Мне жаль, что тебе пришлось это увидеть! - сказал Денис. - Но не переживай, на мне все как на собаке заживает.
  Анни ничего не ответила, а лишь вздохнула.
  Проходя через кладбище, Денису хотелось взглянуть на могилу родителей, но не хотел делать это при Анни. Она и так слишком много знает, правда, он сам все ей разболтал. Потихоньку он начал жалеть, что начал ей рассказывать все.
  А девушка тем временем двинулась в сторону новых захоронений. Там, где был похоронен ее брат. Он словно зачарованный шел за ней, стараясь не упустить ее из виду за высокими памятниками и старыми деревьями.
  Анни опустилась перед памятником на корточки, положив руку на землю. Денис остался стоять позади нее, наблюдая за ней со стороны.
  - Ему было столько же лет, как и мне, но был гораздо умнее меня. Не представляю, как он умудрился узнать все это. И без его помощи я бы уже потеряла свою душу.
  Она повернула к Денису лицо. Ее голубые глаза блестели, но она не давала волю слезам.
  - Он пожертвовал своим телом ради спасения души, да? - спросила она, будто он должен знать ответ.
  - Наверно! - вздохнул парень.
  Внезапно глаза Анни сверкнули злобой, от чего Денис чуть не пошатнулся.
  - Не делай вид, что не знаешь. Ты сказал, что был его другом! Я уверена, что ты знаешь о его смерти все!
  Денис знал, что она замолчала, чтобы услышать его ответ. И он знал, что она больше не станет слушать ерунду, а лишь правду. Денис сжал губы, пытаясь найти выход, но у него ничего не получалось.
  - Ты хочешь знать, как умер твой брат?
  Анни кивнула.
  - Я убил его. Разбил окно, взял осколок всадил ему в шею и столкнул с окна.
  Денису казалось, что из него выкачали весь кислород. Он, затаив дыхание, ждал реакции Анни.
  Слезы потекли по ее щекам. Она поднесла ладонь к губам, будто пыталась скрыть свой крик. Денис видел в ее глазах боль.
  - Ты думала, что я на твоей стороне. Ты ошибалась! - "добил" ее Денис. - Тебе будет лучше, если ты прямо сейчас уедешь отсюда.
  Он развернулся и пошел прочь. В его груди разбушевалась буря эмоций, и он хотел поскорее остаться наедине.
  Неожиданно он почувствовал шквал ударов по своей спине. Но они были совсем не больными. Анни молотила его своими кулачками, вымещая свой гнев. Денис просто стоял, так и не повернувшись к ней, ожидая, пока ей не надоест.
  Последние удары Анни были едва ощутимы, после чего она уперлась головой об его спину, тяжело дыша.
  - Закончила? - хрипло произнес Денис.
  Он едва не вздрогнул, когда она протянула свои руки и обняла его за талию. Денис задумался, не сумасшедшая ли она, что после его слов, сделала это.
  - Ты лжец! - молвила Анни. - Если бы ты был не на моей стороне, ты бы сорвал цепочку с моей шеи, запер в подвале и ждал бы, пока Аделаида поглотит мою душу.
  Денис не знал, что ответить на ее слова. Он не понимал, как она без всяких сомнений доверилась ему. Ведь, как и Игорь, она не должна видеть его сущность.
  Анни отпустила его и встала перед ним. Хоть ее глаза и были покрасневшими и мокрыми от слез, ее взгляд был сильным.
  - Я спасу тебя! - сказала она. - Тебя и твою душу, Денис. Я еще не знаю, как я буду сражаться против нее, но я решила дать ей отпор.
  Денис открыл рот, что сказать ей, что она дурочка, и что лучше скорее уезжать из города. Но заметил боковым зрением, что небо потемнело. Денис поднял голову вверх и уставился на черные тучи. Поднялся ветер, листва зашелестела под его силой.
  - Думаю, мне пора! - сказал он, не сводя глаз с неба. - Увидимся завтра.
  Он чуть ли не бегом кинулся от девушки. Но только перед выходом из кладбища, он обернулся на нее. Она осталась стоять на месте с удивленным выражением лица. Денис буквально заставил себя отвернуться и уйти прочь.
  
  Глава 7.
  
  Анни быстрым шагом шла домой. Дождь был сильный, и холодный сильный ветер не делал погоду лучше. Анни была рада, что не забыла утром снять постиранное белье с веревок возле дома во дворе. Когда она зашла домой, ее одежда была насквозь мокрой, и струйки воды стекали с нее на пол.
  Девушка быстро взяла сухую одежду и побежала в ванную. Горячая вода не только согрела ее, но и порядком расслабила. За сегодня она получила слишком много информации.
  Переодевшись в джинсы и фланелевую рубашку, Анни спустилась на кухню. Долгая прогулка через лес прибавила ей аппетита. За приготовлением еды, Анни много думала о Денисе. С ее стороны, конечно, было глупо так вот слепо ему доверять, но она верила своему предчувствию.
  После обеда Анни решила позвонить Денису, но тот не брал трубку.
  Она и не заметила, как снова наступил вечер. Из-за сквозняков в кабинете слышаться жутковатые, но вполне объяснимые звуки. Анни ругала себя, что совсем забыла найти стекольщика.
  Анни приоткрыла окно в спальне, чтобы запустить на ночь свежий воздух. На улице все еще шумел дождь, но ливень был уже не такой сильный.
  Внезапно свет в комнате мигнул и погас совсем. Девушка на ощупь добралась до двери и вышла в коридор. Бра, что освещали коридор, тоже не горели. Значит, света нет во всем доме.
  Хорошо, что в кармане лежал телефон. Нужно было добраться до кухни, чтобы взять свечи.
  Но идти по темному дому, особенно вспоминая все странные вещи, что происходили с ней, Анни чувствовала страх. Девушка так и не дошла до лестницы. За дверью в кабинет слышались какие-то звуки. Анни сказала себе, что это всего лишь сквозняк, она не в первый раз слышала подобное за этой дверью.
  Но какая-то ее часть говорила: это не такие звуки. Эти звуки напоминают, будто кто-то глухо стучит кулаком о стену. Анни стояла, замерев на одном месте, возле двери и не могла пошевелиться. Ключ от двери был в замке, она оставила его там вчера, чтобы не потерять.
  Она протянула руку и взялась за ручку. Если окажется, что дверь открыта, то ей, наверно, следует бежать прочь и вызывать полицию. Потому что если дверь открыта, значит в ее доме кто-то чужой.
  Анни медленно опустила ручку и толкнула дверь. Заперто. Анни вздохнула с облегчением. Она отпустила ручку и решила продолжить идти искать свечи, но из кабинета прозвучал крик.
  - Анни! Помоги! - это был громкий крик, голос, напоминающей голос ее брата. - Анни!
  Анни едва не уронила телефон от неожиданности. Дрожащей рукой она повернула ключ и забежала в кабинет.
  Бумаги были повсюду разбросаны сквозняком. Анни едва видела в темноте. Она с паникой осматривала комнату.
  - Анни! - прозвучало от окна.
  Тогда Анни заметила две руки, держащиеся за подоконник так, будто человек висел снаружи. Она бросила к окну и выглянула наружу. Да, это был Игорь. Но на нем было много крови. Из-за дождя он был полностью мокрый, его волосы казались черного цвета сейчас.
  - Игорь! - Анни не могла поверить своим глазам.
  Одна его рука соскользнула, и Игорь с отчаянием посмотрел на девушку.
  - Помоги!
  Анни левой рукой ухватилась за раму, а другой потянулась к брату. Он ухватился за ее руку, и Анни вздрогнула от того, какая ледяная была его рука. Он вцепился в нее так сильно, что Анни поморщилась. И поняла, что это была ошибка.
  Его глаза наливались кровью, рот исказился в злобной усмешке, показывая черные гнилые зубы.
  - Нет! - воскликнула Анни, пытаясь вырвать свою руку.
  Лже-брат потянул ее вниз, и Анни едва не вывалилась из окна. Правая рука, ужасно заболела, вдобавок она сильно порезалась об осколки. От боли Анни начала злиться, ее страх перерастал в гнев.
  - Отпусти меня, чем ты не было! - с нажимом прошипела Анни, собрав всю волю в кулак и пытаясь вырвать свою руку.
  Все прекратилось также внезапно, как и началось. Ее перестали тянуть вниз, и она упала на пол. В коридоре появился свет, остался только шум дождя, слышимый через открытое окно.
  Анни частично промокла, ее правая рука сильно кровоточила, а сердце бешено стучало. Она не могла понять, почему и как все это произошло. Ведь у нее есть защита.
  Она потянулась рукой, потрогать камень, но его не оказалось. На ней не было цепочки. И Анни вспомнила, что забыла надеть цепочку после ванны. Она побежала бегом в ванную и взяла свою цепочку. Она быстро надела ее обратно и пообещала себе не снимать ее даже во время купания.
  Анни не была уверена, что с рукой все будет хорошо, поэтому решила вызвать скорую помощь. И ей не хотелось быть одной, хоть и знала, что такого больше не повториться, потому что она надела цепочку. Еще ей хотелось позвонить Денису, но она ведь сама сказала, что спасет его, а не наоборот. Поэтому она решила потерпеть до завтра.
  Когда медики обрабатывали руку девушки, пришел Денис. Какое же было удивление Анни, когда он зашел в комнату. Фельдшер удивленно посмотрела на парня, но Анни сказала, что это ее друг, и медики перестали обращать на него внимание. Анни сказал им, что поранилась, когда убиралась в кабинете. Они ей не поверили, но больше расспрашивать не стали, им было плевать.
  Странным было поведение Дениса. Когда он только зашел, выглядел так, будто убил человека. Бледный, с напряженным взглядом, где была видна боль. Потом оценив всю ситуацию, он немного расслабился, и ушел, даже не дождавшись, пока медики уедут, и они смогут поговорить.
  Анни позвонила ему, но он сбросил вызов, а потом прислал сообщение. "Уезжай, лучше прямо сейчас. Если ты останешься здесь, тебе не прожить и суток"
  Сообщение внушало ужас. Анни не могла понять, как ей может угрожать опасность, если на ней защита. Аделаида ведь не сможет ничего сделать.
  Анни вспомнила слова Дениса. Я убил его. Разбил окно, взял осколок всадил ему в шею и столкнул вниз. Ты думала, что я на твоей стороне. Ты ошибалась!
  Значит ли это, что им управляет Аделаида? К тому же он столько о ней знает.
  Анни не знала, что делать. Она маялась до трех ночи, пытаясь что-то придумать. Денис сам по себе не желает ей зла, в этом Анни была уверена. Но убьет ли он ее, если ему прикажет Аделаида? Убил ли он Игоря? Или он просто хотел напугать ее?
  Но Денис всего лишь человек, а значит, если она не будет с ним наедине, то он ничего не сделает. И в дом он не зайдет, если запереть дверь. Все просто.
  Анни немного успокоилась, но все равно что-то не давало ей покоя. Словно дом душил ее, ей хотелось выйти на улицу. Она посмотрела на часы. Полчетвертого ночи. Да, явно время для безопасной прогулки!
  Анни обула ботинки, набросила вязаную кофту и вышла из дому. Из вещей у нее были только ключи и телефон. Правая рука была забинтована от локтя до запястья. Она еще ощущала запах медицинского спирта.
  Она ступала по мокрому асфальту, стараясь не наступать в лужи или грязь, и чувствовала странное состояние. Будто она была в легком трансе. Она знала, что ей никто не управляет, у нее нет помешательства, как было раньше. Это другое. Будто бы что-то ведет ее куда-то. И это что-то было не злым, оно было на ее стороне.
  Вдруг Анни озарило. Это была сила. Энергия, что так сосредоточена в этой ячейке. Она помогала ей. И Анни поддалась этой силе. Она послушно шла туда, куда направляла ее сила.
  Это было кладбище. Анни осмотрелась, и, похоже, что здесь никого не было. Она шла через кладбище, не задержавшись возле могилы брата.
  Она пошла дальше, в лес. Тот лес, где они были с Денисом. Было темно, и Анни часто натыкалась на ветки и кустарники, которые царапали ее лицо и оставляли зацепки на одежде. После дождя в лесу было очень грязно, и ее ботинки были уже в толстом слое грязи.
  И вскоре она наткнулась на странную вещь. Сила вела ее показать это, никак иначе.
  Вначале Анни заметила свет где-то вдали, и она пошла к источнику света. Оказалось, это было свечение воды. Яма, глубокая, но площадью не больше двух квадратных метров, вырытая посреди леса. В яме была вода, и все это напоминало что-то типа пруда.
  Там в этом пруду было что-то, что давало это легкое свечение, так заметное ночью в кромешной тьме этого леса. Анни стало жутковато. Теперь, когда она добралась сюда, она ругала себя, что вообще вышла из дома. Пока она шла, она замерзла, по уши испачкалась в грязи, и теперь она неизвестно где, возле странной ямы с водой. Но отступать было поздно.Анни заглянула в воду.
  На удивление, сначала вода казалась черной, как нефть. Но потом что-то белое показалось на дне ямы, и оно начало увеличиваться. Оно всплывало к поверхности. Анни резко выдохнула, когда поняла, что тело человека, женщины. Она была обнаженной. Ее кожа была такой белой, что Анни ни секунды не сомневалась, что она мертва. Тело уже было почти у самой поверхности воды, когда женщина резко распахнула свои глаза. Ее белки глаз оказались черными.
  Анни вскрикнула от неожиданности и пустилась бежать. Она стремительно бежала прочь, и не обращала внимание на ветви деревьев и кустов. Пару раз она поскользнулась на грязи и упала, но продолжала бежать.
  Внезапно она с кем-то столкнулась. Этот человек схватила ее за плечи, удерживая на месте. Анни пронзительно закричала и стала бить противники кулаками со всей силы.
  - Анни, это я! - сказал человек голосом Дениса.
  Анни замерла и вгляделась в лицо парня. Вспомнив свои недавние умозаключения, Анни напряглась. Что, если он сейчас убьет ее?
  - Денис, - пробормотала она, - что ты здесь делаешь?
  - Тоже самое хотел спросить у тебя! - судя по голосу, Денис не собирался убивать ее сейчас.
  - О, Денис! - Анни бросилась обнимать парня, опустив лицо ему на грудь. - Мне так страшно!
  - Как ты оказалась в лесу? - спросил Денис, успокаивающе поглаживая Анни по спине.
  - Я пришла сюда! - протянула Анни, понимая, как странно звучат ее слова. - Денис, я видела там яму с водой. Там была женщина. Это была Аделаида, да?
  Анни не могла видеть его взгляда, но почувствовала, что он напрягся. Анни, уже успокоившись, выпустила его из своих объятий.
  - Так она восстанавливает свои силы! - наконец сказал Денис.
  - Она видела меня! - расстроенно сказала Анни. - Теперь она захочет убить меня?
  - Она захотела убить тебя тогда, когда ты смогла дать ей отпор! - мрачно произнес Денис. - Она сказала, что ты была без защиты. Зачем сняла кулон?
  - Я сняла его, когда купалась и забыла надеть. А потом везде погас свет, и я видела брата.
  Анни рассказала Денису про то, что произошло в кабинете.
  - Почему ты ушел? - спросила она. - Медики уже собирались уезжать. Почему ты не остался поговорить со мной? Спросить, что случилось?
  Денис взял ее правую руку и провел пальцами по бинту.
  - Мне так жаль! - его голос надломился. - Ты пострадала, но это только цветочки. Я не остался с тобой, чтобы не сделать то, зачем я пришел к тебе.
  Анни сглотнула и затаила дыхание, ожидая продолжения его слов. Она готовилась к худшему, и оказалась права. Денис поднял на нее взгляд.
  - Я приходил, чтобы убить тебя.
  Анни сжала зубы, потому что ей было больно. Больно осознавать, что этот парень, ставший за столько короткое время для нее очень значимым, хотел убить ее. Он бы сделал это, Анни не сомневалась.
  - Аделаида так разозлилась, что ты смогла дать ей отпор даже без защиты, что решила обойтись твоим телом без души. И приказала мне убить тебя и забрать кулон. Но, к счастью, я пришел, когда там были врачи, и я поспешил уйти. Я сказал ей, что было много людей у тебя дома, и она позволила мне это сделать завтра.
  Анни не знала, что и ответить на его слова. Денис посмотрел на небо. Уже начинало светать.
  - Почему ты служишь ей? - отважилась спросить Анни.
  - Она спасла мне жизнь в обмен на клятву вечной службы. Если я нарушу эту клятву, то буду проклят, а после смерти попаду в ад! - Денис говорил спокойно, но в его глазах был мрак. - Я был еще подростком, моих родителей убили, я был напуган и в отчаянии. Сейчас я жалею, что сделал это.
   - Мне жаль...
  - Но ты еще можешь спастись! - Денис положил ей руку на плечо, внимательно глядя в глаза. - Прямо сейчас возвращайся домой, бери самое необходимое и иди на вокзал. Там садись на любой поезд, главное, уезжай из Отрадного!
  - Но...
  - Анни! - перебил ее Денис. - Пожалуйста, послушай меня! Если ты просто уедешь, она просто накажет меня. Но оставит в живых. Но если я откажусь убивать тебя или не смогу, то гореть мне в аду целую вечность!
  - Хорошо, - выдохнула Анни, - я уеду.
  
  
  
  Глава 8.
   Денис чувствовал в груди тугой узел из боли и печали. Девушка, стоящая перед ним, была особенной. И он больше никогда ее не увидит. Он заботливо поправил ее волосы, взял ее лицо в ладони, рассматривая мелкие царапины от веток. Его взгляд упал на ее приоткрытые пухлые губы.
  Он наклонился и нежно поцеловал ее. Анни ответила его поцелуй, обвив руки вокруг его шеи. Они долго стояли посреди леса и целовались. Денис переместил свои руки на ее талию и тесно прижимал к себе. Ее пальцы были в его волосах, он чувствовал ее тело на себе. Все это сводило его с ума. Даже если его ждет очень жестокое и мучительное наказание, он не будет жалеть, что предпочел ее жизнь.
  Для Дениса было невозможным сосчитать те минуты, что они простояли вместе. Но все же рассвет близился. Денис первый мягко отодвинул от себя девушку. В лесу было уже светлее, рассвет вот-вот случиться.
  - Беги домой! - сказал он Анни. - И уезжай.
  - А ты? - спросила она.
  - У меня здесь еще дела! - мрачно усмехнулся Денис.
  Анни на прощание еще раз поцеловала его и поспешила прочь. Денис смотрел ей вслед, пока она не скрылась в зарослях. И только потом пошел за Аделаидой.
  Денис встал на колени и вытащил из воды ее ледяное тело. Сейчас она выглядела как молодая женщина, но уже через несколько часов она превратиться в старуху. Ее силы хватало, чтобы иметь материальное тело, но не хватало, чтобы всегда выглядеть молодой и красивой. Она обвила себя черным туманом, который Денис называл черной материей, и обратила его в черное платье.
  - Она была здесь! - молвила Аделаида, взглянув на Дениса презрительным взглядом.
  - Да, я видел ее издалека.
  Аделаида взяла его под руку, и они двинулись в сторону их дома. Конечно, этот дом принадлежал Денису, но Аделаида переселилась к нему после того, как заключила с ним контракт.
  - Ты не погнался за ней?
  - Я охранял тебя и не мог вот так убежать.
  - Славно же ты охранял, если она умудрилась так близко подобраться ко мне.
  - Прости. В следующий раз я буду внимательнее.
  Аделаида потемнела в лице, сжала зубы и прошипела:
  - Не будет следующего раза! Ты покончишь с ней сегодня!
  Денис кивнул. Но, похоже, Аделаида не была удовлетворена.
  - Она умна для своего возраста. Думаешь, ты ей нравишься? Она просто использует тебя.
  Денис понял, что это просто провокация, поэтому изобразил на лице удивление.
  - О чем ты? Я едва с ней знаком. Я - единственный, кого она здесь знает, поэтому она считает, что мы друзья. Не знаю, как ты могла подумать, что между нами что-то есть. Ты-то! Ходячее воплощение зла.
  - Поосторожнее со словами! - прорычала Аделаида.
  Денис лишь пожал плечами. Он всей душой молился, чтобы Аделаида не смогла прочитать его настоящие эмоции. В этом была положительная сторона того, что он не был человеком. Люди и тени, обладающие силой, не могли его прочитать и увидеть его сущность.
  Вернувшись в его дом, Аделаида уселась в ее любимое кресло у камина. Она царственно закинула ногу на ногу, словно уселась на троне.
  - После обычной смерти девчонки мне перейдет лишь половина ее силы. Этого хватит лишь на несколько лет. Может мне забрать и твою силу, мальчишка?
  - Разве это не нарушит наш договор?
  - Договор? Это была твоя клятва.
  - Которую ты приняла, значит, ты тоже имеешь обязательства. Думаю, словосочетание спасти меня, означает также и не навредить.
  - Ты не дурак, - оскалила зубы Аделаида, - и этим ты мне нравишься. Думаю, ты просто не представляешь, какие поблажки я делаю тебе лишь за то, что ты меня иногда развлекаешь вот так.
  Денис ничего не ответил ей. И тогда Аделаида потребовала:
  - Завтрак. Хочу кролика.
  Денис кивнул. Вышел из дома и направился на задний двор. Там у них было целое хозяйство: куры, гуси, кролики, даже несколько свинок. Все это Денис завел уже после смерти родителей. Чтобы кормить тень.
  Денис взял первого попавшегося кроля и понес в сарай, где он разделывал животных. Аделаида любила самое свежее мясо, пить еще теплую не остывшую кровь. Денис вспомнил, как учился готовить еду для нее. После первого убийства животного, он долго не мог прийти в себя. Не просто убить, а содрать кожу, выпотрошить внутренности. Он был еще ребенком, а ему пришлось делать это, живя под одной крышей с тенью, призраком злой женщины, которая заставляла его делать ужасные вещи, грозя вечностью в аду.
  Подав Аделаиде ее завтрак, Денис сказал:
  - Сегодня полнолуние.
  - Я знаю! - ответила Аделаида и вгрызлась зубами в сырое мясо. Кровь потекла по ее подбородку, окрасила зубы в алый.
  - Мне нужно уйти, ты же знаешь.
  - Да, хорошо. Но сначала убей девчонку.
  - Мне нужно уйти далеко в лес, очень. Аделаида, прошу. Я убью ее завтра.
  Но Аделаида была непоколебима.
  - Отправляйся за ней сейчас, прикончи и иди в свой лес.
  
  
  Глава 9.
  Анни еле дошла домой. Бессонная ночь и долгое, очень долгое пешее путешествие давали знать о своем. Только Анни зашла в дом, она скинула обувь и упала спать прямо на диване, не дойдя до спальни.
  Пока она добиралась домой, она много думала. О том, что пообещала Денису уехать. И о своем обещании Игорю убить Аделаиду, об обещании Денису, что спасет его. Анни не имела понятия, как убить Аделаиду, учитывая, что когда-то она уже умерла.
  Анни предположила, что раз брат нашел защиту от ее парапсихических атак, значит, вполне возможно он нашел способ убить ее. И где-то спрятал эту информацию. Но среди бумаг такой информации не было. Анни решила заново все проверить. И поискать в других местах. Анни решила не сдаваться.
  Приняв решение, что для сна ей достаточно три часа, Анни поставила будильник на девять утра. И сразу отключилась.
  Но проснулась девушка несколько раньше, от звонка в дверь. Со стоном и недовольством Анни встала и вяло поплелась в прихожую. Открыв дверь, Анни увидела порядком удивленного Дениса.
  - Ты дома? - изумился он, без приглашения заходя в дом.
  - Ну да, - Анни закрыла за ним дверь, и они перешли в гостиную.
  Денис посмотрел на ее с ночи грязную одежду, заспанное лицо и спутанные волосы.
  - Я вижу, ты решила сначала отдохнуть, а потом уезжать?
  Анни хотела ответить ему, но парень продолжил.
  - А ты знаешь, что Аделаида послала меня убить тебя сейчас? Я. Пришел. Убить. Тебя. Ты понимаешь это?
  - Да, - с долей недовольства протянула Анни.
  Денис продолжал смотреть на нее мрачным взглядом.
  - Прости, - сказала Анни, - я передумала уезжать. Я решила найти способ ее убить.
  - Что? - разозлился Денис. - Какого? Я же сказал, что у тебя мало времени.
  - Я просто подумала, что Игорь нашел способ ее убить, но где-то спрятал.
  - Если бы он нашел этот способ, он бы сказал мне, а не просил его убить!
  Анни округлила глаза. Игорь попросил Дениса убить его? Игорь сам решился на это?
  - Да, - словно прочитал ее мысли Денис, - он попросил меня это сделать. И только для того, чтобы ей не досталась его душа. Таким образом, только половина его силы.
  Анни села на диван, нахмурив свои брови. Неужели, единственное, что она может сделать, это умереть или уехать отсюда. Ведь она обладает силой, недоступной обычным людям. Анни всегда казалось, что они с Игорем всесильны потому, что создавали целые миры в своих снах.
  - Эй, - позвал Денис, и Анни подняла на него взгляд, - если ты собираешься остаться, то хотя бы не выходи сегодня из дома, хорошо?
  Анни кивнула.
  - Я вернусь, и скажу, что тебя не было дома! - продолжил Денис. - Потом я уйду до завтрашнего утра, и меня не будет в Отрадном. И ты должна сидеть дома.
  - Куда ты уйдешь?
  - По делам! - коротко ответил Денис, рассеянно глядя в окно. - И не делай глупостей.
  - Хорошо.
  Анни проводила Дениса до дверей, и на прощание он легко поцеловал ее в губы. Знал бы он, как потеплело у нее на душе от этого. Среди всей этой неразберихе, постоянном напряжении и страхе, он был для Анни как глоток свежего воздуха.
  После ухода Дениса, Анни подумала, что пора взяться за дело. Но для начала все-таки решила покупаться и переодеться в чистую одежду. И в этот раз она не снимала кулон, когда принимала ванну.
  Урчание в животе напомнило о том, что нужно поесть. Заглянув в холодильник, Анни обнаружила, что еды осталось очень мало. Для завтрака она нашла пару яиц, и решила сделать яичницу. В итоге завтрак получился скудным, но Анни совсем об этом не переживала. Больше всего она хотела уже начать рыться в кабинете Игоря.
  Открыв дверь в кабинет, Анни вспомнила, что еще только вчера едва не умерла здесь. Анни казалось, это было давным-давно.
  И стекольщика она так и не вызвала, поэтому в кабинете было куда холоднее, чем во всем доме. Анни поплотнее закуталась в кофту и начала заново перебирать записи Игоря.
  Но среди записей, что были на столе, в столе, да и во всем кабинете, не было ничего такого, что могло хотя бы подсказать, как убить Аделаиду, или вообще тень в принципе. Анни расстроилась из-за этого, начала со злости швырять бумаги по кабинету.
  Немного успокоившись, Анни решила посмотреть еще в спальне. Анни обыскала его спальню сверху донизу, но так же ничего не нашла. В отчаянии она сказала вслух:
  - Игорь! Где же ты оставил подсказки?!
  Но ответа не последовало. Анни знала, что это из-за кулона. Но если его снять, Аделаида узнает, что она здесь, и у Дениса будут неприятности.
  Анни заварила крепкий чай, и вышла с кружкой во двор. Этот день, как и все предыдущие, был пасмурным и прохладным. Анни ни разу не видела здесь голубое небо, как приехала в Отрадное. Она подошла к воротам и выглянула на улицу. Людей было мало, но они были.
  Мимо проходили школьники. Две девочки пятого-шестого класса. Они увлеченно болтали между собой, не обращая никакого внимания на Анни, которая с интересом рассматривала их.
  - Сегодня полнолуние! - говорила одна из них. - Магия сегодня сильнее всего!
  - Давай будем гадать вечером! - с воодушевлением предложила другая. - Я знаю один хороший...
  Девочки прошли дальше, и Анни больше не слышала, о чем они говорят. Но ей хватило и пары фраз.
  Сегодня полнолуние. Магия сильнее всего.
  Анни понеслась в дом, разливая чай по дороге. Она поставила кружку на одну из тумбочек в коридоре, и помчалась наверх.
  В кабинете она снова принялась перебирать бумаги, ища информацию о полнолунии. И в этот раз у ее поиска были результаты.
  В одной статье говорилось, что линии силы активнее всего в полнолуние, а именно в полночь. Но если ячейка с отрицательной энергией, то и будет она питать черную магию. Ячейка с положительной силой будет питать белую магию.
  - Ячейки еще бывают положительные и отрицательные? - изумленно воскликнула в голос Анни.
  Так же полнолуние упоминалось в небольшой заметке, написанной от руки. О том, что оборотни превращаются в волка в полнолуние с заходом солнца. Не контролируя себя, волки нападают на людей и животных.
  Что, если оборотень может быть тем, кто в силах убить Аделаиду? Как вариант, это было неплохо. Анни могла, конечно, подумать, что оборотней не существует, но после нескольких дней в этом поселке, она может поверить во что угодно. Особенно найденному среди материалов ее брата.
  Девушка обняла себя за плечи. Эти крохи, что она нашла, были слишком ненадежными, основанными на ее догадках. Хотя, ее предчувствие еще ни разу ее не подводило.
  Немного подумав, Анни решила позвонить Денису. Возможно, он еще не уехал отсюда. Но его телефон был выключен.
  
  Анни сидела на диване, поджав ноги, и думала, что можно делать в ее ситуации. Но комфортный мягкий диван взывал больше ко сну, чем к активной мыслительной деятельности. Зевая, Анни попыталась взбодриться, похлопав себя по щекам.
  И тут ее осенило. Игорь всегда помогал ей, когда она была во сне.
  Анни побежала наверх, в свою кровать, и решила заснуть. Только она удобно устроилась в постели и закрыла глаза, ее сознание отключилось, и девушка канула в мир сновидений.
  
  Анни не могла понять, где она находиться из-за густого тумана, окутывающего ее. Но она была уверена, что это не лес, потому что под ногами был асфальт, а темные фигуры деревьев стояли поодиночке.
  Она шла просто вперед, и вскоре ее глаза увидела ограждение - стальную сетку. Анни слышала периодические удары. Поначалу девушка не могла определить природу этих звуков, но потом поняла, что это звуки того, как кто-то играет в баскетбол.
  Как Анни и думала, за сеткой была игровая площадка. На корзине не было сетки, а со щита давно слезла краска, оставив лишь оголенные дощечки. Асфальт был неровным и в трещинах, откуда росла трава. Но двум парням, лениво играющим в баскетбол, это не мешало.
  Они не играли с азартом и интересом, а лениво кидали мяч, забивая его в корзину, будто бы занимались этим со скуки.
  Анни подошла вплотную к сетке, рассматривая игроков. Один - среднего роста парень с каштановыми волосами и пронзительными голубыми глазами. Узнав в нем брата, Анни вцепилась рукой в сетку, чувствуя в душе прилив радости.
  Во втором игроке она узнала Дениса. Денис выше Игоря, мрачнее и худее. Он лениво набивал мяч, затем выполнил тройной шаг и забросил мяч в корзину. Игорь подхватил мяч и немного лукаво посмотрел на друга, будто задумал выполнить какой-нибудь трюк.
  - Игорь! - позвала Анни, начав паниковать из-за того, что они не обращают на нее внимания.
  Брат повернулся в ее сторону. Он не был удивленным, не был обрадованным или наоборот рассерженным. Его лицо не показало ни одного изменения.
  - Кто ты? - спросил он.
  - Ты не узнаешь меня? - удивилась Анни.
  Игорь наклонил голову в бок с задумчивым видом, а потом обратился к Денису:
  - Ты ее знаешь?
  Денис едва на секунду задержал взгляд на лице Анни.
  - Кажется, где-то видел. Вроде, она твоя знакомая.
  Анни переводила пораженный взгляд с одного на другого. Игорь несколько раз набил мяч, а потом передал его Денису.
  - Не знаю, что ты здесь ищешь, - сказал он, - но это не место для живых.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты искала меня! - спокойно ответил Игорь. - Но это дорога в один конец. Если ты последуешь за мной, ты тоже умрешь.
  - Но ты раньше навещал меня во снах!
  - Разве? - удивился Игорь. - Жаль, что я не помню. Думаю, это скорее остатки моей силы являлись тебе. Моя душа покинула твой мир. Поэтому я перестал помнить тебя! - улыбка Игоря стала нежной. - Наверно, мы были близки?
  - Да, - кивнула Анни, - но суть не в этом! Ты должен был оставить подсказку для меня!
  Игорь почесал затылок и пожал плечами.
  - Я люблю груши! - почему-то сказал он.
  Анни была готова заплакать от досады. Игорь забросил трехочковый. Денис подобрал мяч.
  - Если это путь на тот свет, - похолодев, спросила Анни, - то, что он здесь делает? - она указала на Дениса.
  - Он здесь давно! - сказал Игорь. - Много лет. Да, волчонок? Между адом и раем?
  - Меня обещали спасти! - задумчиво произнес Денис. - Я надеюсь на это.
  И парни продолжили так же лениво играть в баскетбол дальше, будто этого разговора и не было. Будто Анни не стояла возле сетки и тихо глотала слезы отчаяния.
  
  Пробуждение было медленным. Анни открыла глаза, потом снова закрыла и задремала на несколько минут, утопая в пучине тьмы и спокойствия, потому что она уже не видела снов. Затем она вспомнила про сон, что видела, и это заставило ее проснуться.
  Но Анни все равно не сразу встала с кровати. Она долго валялась в постели, вспоминая и анализируя сон. Она закуталась поплотнее в одеяло, потому что в комнате было прохладно.
  За окном уже были сумерки, когда ночь готовилась заступить свою смену. И близилось полнолуние, которое для Анни казалось чем-то очень важным.
  Анни думала о Денисе. Когда-то он упоминал, что после клятвы может попасть в ад. Но девушку бросало в дрожь лишь от мысли, что его душа уже прописалась в путь на тот свет. И единственное, что Анни может сделать - это выиграть сторону. Ад или рай.
  
  
  Глава 10.
  
  Анни могла найти Дениса, но не знала, как это может помочь им обоим. Во сне Игорь назвал Дениса волчонком, и это почти прямо говорило о том, что Денис - оборотень. Это было прекрасным объяснением того, что Анни не могла видеть его сущность, так как она была сверхъестественной.
  Проанализировав многое, Анни подумала, что Аделаида может скрываться в доме Дениса. Анни почти видела ее за спиной парня, но он поскорее увел ее оттуда. Но Анни еще не знала наверняка, как убить тень.
  Слова Игоря о том, что он любит груши, не навевала радости. Анни много времени провалялась в кровати, восстанавливая свои физические силы. И уже в три часа дня девушка решила перекусить.
  Она медленно шла по коридору, бросая мрачные взгляды на картины. Ей еще нравились пейзажи, но вот натюрморты... Анни никогда не понимала, что красивого в нарисованных фруктах.
   Когда ей на глаза попались нарисованные груши, Анни притормозила. Она долго вглядывалась в картину, пытаясь заставить себя поверить в то, что Игорь мог оставить подсказку в таком глупом месте.
  Картина была не больше листа А4, и Анни легко сняла ее со стены. За картиной обои имели более светлый оттенок, но больше ничего не было. Тогда Анни посмотрела на обратную сторону натюрморта и заметила небольшой лист бумаги, сложенный пополам.
  "Освятить оружие кровью своей силы и поразить врага. Нет ничего страшнее для тени, чем ее собственное прошлое" - было напечатано старинным шрифтом на ветхой бумаге. Игорь вырвал этот текст из какой-то книги. И под текстом дописал свое рукой: "Кость".
  Анни повесила картину обратно и продолжила свой путь на кухню. Несмотря на то, что она обнаружила подсказку, это не уменьшило ее голод.
  За обедом Анни все думала о написанном. Освятить оружие кровью своей силы. Анни не могла придумать ничего, кроме как освятить оружие своей кровью, ведь в ней и была ее сила. А вот про оружие...
  Нет ничего страшнее для тени, чем ее собственное прошлое. И Игорь дописал слово "Кость". Анни ясно понимала, что нужно поразить тень костью Аделаиды, которую она смажет своей кровью. Но где ей взять ее кости?!
  После обеда Анни снова позвонила Денису, но его телефон все также был выключен. Денис говорил, что уйдет до завтрашнего утра. Если он - оборотень, то он, скорее всего, ушел в такое место, где не сможет убить людей, которых он может повстречать в облике зверя.
  Анни отыскала в кладовке лопату, взяла складной нож и проверила кулон на своей шее. Она отправилась на кладбище, в надежде найти могилу Аделаиды.
  Наверно, это было одно из немногих кладбищ в мире, не считая заброшенных, где не было никого, даже работников. Анни спокойно зашла на территорию кладбища с лопатой, которая могла бы вызвать подозрения.
  Пронзительное карканье заставило Анни вздрогнуть. Она подняла взгляд на дерево и увидела черного ворона. Ей казалось, что он смотрит прямо на нее. Но затем он просто взмахнул крыльями и улетел.
  Анни решила оставить тяжелую лопату в начале кладбища, и исследовать кладбище налегке. Девушка искала старую могилу, возможно заброшенную. Она сразу пропустила часть могил, где стояли новые гранитные памятники последних десятилетий. Наверняка Аделаида умерла намного раньше.
  Много могил пришлось исследовать Анни. Она и пробиралась через заросли бурьяна, чтобы прочитать имя на выгоревшей табличке, и вглядывалась в потертые временем слова с камней прошлого века. Но таких могил было мало, и Анни не нашла ни одной могилы, на которой было написано "Аделаида".
  Анни вернулась к началу кладбища. Уставшая и расстроенная, она вытирала налипшую кладбищенскую грязь об асфальт. Ей предстояло идти домой, тащить тяжелую лопату и остаться ни с чем. Эта ночь была особенной, очень важной для уничтожения тени, но Анни не знала, как найти ее кости.
  - Ты слишком упертая.
  Анни вздрогнула и увидела Дениса. Его вид поразил ее. Его волосы, всегда аккуратно зачесанные назад, сейчас находились в полном беспорядке. Кеды были грязными, как и его джинсы, а рубашка и вовсе не заправлена. А еще он сильно потел. Его лицо буквально блестело от пота, несмотря на холодную погоду.
  Но больше ее поразил его взгляд. Агрессивный, пронизывающий, безжалостный.
  - Денис? - Анни полезла в карман за ножом, но не стала его вынимать. Пока что. - Что ты здесь делаешь?
  - Пришел за твоей головой.
  Анни понимала, что он говорит серьезно, и она не знала, как поступить. Сегодня было полнолуние, и Денис был сильнее, чем когда либо. Даже нож ей не поможет справиться с ним. Анни подумала, что смерть, на самом деле, не так страшна. К тому же там будет Игорь, она снова с ним встретиться.
  У Анни за последние дни появилась привычка трогать свой амулет, когда она нервничала. И сейчас ее пальцы дотронулись до холодного черного камня. Она вспомнила, что в кулоне тоже есть сила. Ей было невыносимо думать, если Аделаида получить столько силы. Считай, что она победила.
  - Дай мне время! - Анни сжала в кулаке камень. - Всего час. Я отправлю кулон отсюда, чтобы он не достался тени. А затем можешь убить меня.
  Денис подошел ближе, так близко, что между ними оставался всего шаг. Денис протянул руку и мягко дотронулся до ее кулака, в котором она держала камень. Его ладонь была такой горячей, что Анни даже вздрогнула.
  Он медленно расслабил ее пальца и взял камень в свои. Он долго смотрел на камень, и, казалось, это его успокаивало. Агрессия исчезала.
  - Когда Игорь приехал сюда, он хотел изучить энергетическую ячейку и случайно встретил меня! - заговорил Денис тихим голосом. - Он сразу понял, что я необычный, потому что, как и ты, не видел мою сущность. И я рассказал ему, что я оборотень.
  Денис заглянул в глаза Анни, ожидая увидеть там удивление, но девушка просто кивнула.
  - Потом я рассказал ему о кровной клятве. За короткое время мы подружились, и Игорь захотел меня спасти, совсем, как ты. Он предложил Аделаиде обменять мою свободу на его могущественный талисман. Конечно, Аделаиде его захотелось, но она была настолько подлой, что возжелала получить и кулон, и силы Игоря, и оставить меня себе.
  Денис отпустил кулон и сделал шаг назад.
  - Нужно не дать ей заполучить кулон! - кивнул он.
  Видя, как Денис идет на сотрудничество, Анни пришла в голову идея.
  - Ты не знаешь, где было похоронено тело Аделаиды?
  - Под дубом, а что? - Денис хмуро посмотрел на девушку.
  Анни просияла.
  - Нам срочно нужно туда. Пожалуйста. Это шанс спастись нам обоим.
  Денис некоторое время внимательно изучал ее лицо, ее блестящие голубые глаза.
  - Я не хочу попасть в ад. Очень не хочу.
  - Не попадешь. Я знаю, как убить тень.
  Они забрали с кладбища лопату, и Денис позаимствовал в сторожке еще одну, и отправились в лес.
  - Она не разрешила мне уйти в лес в этот раз! - рассказал Денис по дороге. - Я могу случайно убить людей, не осознавая этого. Обычно я ухожу далеко в дремучий лес, и охочусь на животных.
  - Это у тебя с рождения? Или тебя укусил другой оборотень?
  - От рождения. Мои родители тоже были такими. Мы жили в этом поселке, но затем пришли охотники. - В глазах Дениса появилась злость. - Они пришли нас уничтожить лишь за то, кем мы были. Они убили родителей, но я бежал в лес. Охотники погнались за мной, собаки бежали прямо по пятам. Но затем оказался возле того дуба.
  - Там обитала тень?
  - Верно. И она предложила мне клятву. Тогда я был так напуган, что не задумывался, на что подписываюсь.
  Анни прекрасно понимала его и отчаянно хотела помочь. Но ее время было сильно ограничено.
  Наступил вечер, и в лесу уже было очень темно. Денису стало хуже, его почти разрывало изнутри. Он предупредил Анни, что ей грозит опасность, находясь рядом с ним, но девушка ответила, что готова рискнуть.
  Они копали под дубом. К счастью, земля была мягкой, что облегчало работу. Впрочем, Анни все равно быстро натерла мозоли. И вид червей в почве пугал ее не хуже, чем сама тень. Денис копал быстрее и продуктивнее, но это не помогало найти хотя бы одну кость с тела Ады.
  Анни злилась, паниковала, ведь близилась полночь, когда Денис примет форму волка и наброситься на нее.
  - Тут, кажется, что-то есть! - Денис склонился над своей ямой.
  Анни подскочила к нему и тоже заглянула в землю. Было плохо видно, и Анни протянула руку. Она почувствовала твердую кость и потянула ее на себя.
  Кость была поломанной, но острый край был удобен, чтобы вонзить кость в тело Аделаиды.
  - Анни, - Денис вдруг испуганно посмотрел на девушку, - я не могу отвезти тебя к ней. Я не могу. Это клятва. Я чувствую, что должен убить тебя.
  Анни и забыла, что Денис служить тени, и ему и так тяжело противиться ей. Сейчас парень чуть ли дрожал, его глаза сверкнули желтым светом. Превращение близилось.
  - Останови меня! - низким голосом произнес Денис. - Быстрее, иначе я накинусь на тебя. Быстрее, Анни!
  Девушка схватила лопату и со всего размаху приложила парня по голове. Это помогло. Денис упал на землю без чувств. Анни проверила его пульс, и облегченно вздохнула. Она знала, что это не остановит его надолго, и поспешила к Аделаиде.
  Она не помнила дорогу от дуба к дому Дениса, но ее вело чутье. Старая человеческая кость в ее руке казалась слишком хрупкой, чтобы убить кого-то столь сильного и могущественного, как Аделаида. Но других вариантов не было.
  Когда Анни вышла из леса и подошла к дому Дениса, уже было темно. В окнах дома свет не горел. Анни жалела, что у нее нет фонарика.
  Девушка вытащила нож и сделала надрез на пальце. Это оказалось куда сложнее, чем показывают в фильмах. Но, тем не менее, из ее пальца капала кровь, и Анни накапала ею на кость.
  Без проблем миновав калитку и двор, Анни оказалась перед входной дверью. Она чувствовала злобу Аделаиды и ее темную сущность. Она вспомнила брата и Дениса, и ей стало не так страшно. Анни знала, за кого бороться и за кого мстить.
  Входная дверь была не заперта, и Анни свободно зашла в дом. Внутри было ощущение тени - мрака и страха. Человеческое тело тени вышло к Анни. Сейчас Аделаида была худой старухой с глубокими глазами и седыми волосами.
   - Вижу, щенок не смог тебя убить. Провела его, лиса. Теперь щенок будет гореть в аду.
  - Не будет, я оглушила его лопатой, а он честно хотел меня убить.
  - Ты такая же, как твой брат. Но ты сильнее, знаешь? Его сила позволяет мне быть телесной все время, но мне еще нужна молодость. Как противно быть старой!
  - Ты вообще должна быть мертвой! - с этими словами Анни бросилась на Аделаиду.
  Девушка воткнула кость ей в живот и отступила назад, глядя на тень. Анни ожидала, что та либо растворится в воздухе, либо упадет. Но старуха лишь засмеялась, причем так злобно, что Анни испугалась.
  - Не та кость, глупая! - смеялась тень. - Кость моей сестры! Тебе не найти мои кости!
  Анни выбежала из дома, едва не плача от досады и разочарования.
  Девушка не нашла ничего лучше, чем побежать домой. В лесу было небезопасно, там сейчас находился опасный Денис. Анни быстро запыхалась и шла быстрым шагом. Улицы в поселке освещались плохо, поэтому она спотыкалась на каждой кочке.
  Мурашки пробежали по ее коже, когда она услышала вой совсем недалеко. Она считала, что это Денис идет за ней. До дома оставалось еще минут пять ходьбы, и эти пять минут могли стоить ей жизни.
  Но Анни успела заскочить в дом и закрыться на замок. Она включила свет и уселась на диване, пытаясь осознать всю ситуацию. Итак, Денис в облике свирепого волка ищет ее, чтобы убить, а тень не сгинула из-за того, что они нашли кость ее сестры. Тут же Анни поняла, что Денис теперь не остановиться, пока она не будет мертва.
  Затем девушка заплакала. Ей было настолько досадно, что она упустила хороший шанс убить тень, что слезы просто душили ее. Сотрясаясь в рыданиях, Анни побрела в ванную. Горячая вода должна была согреть ее и успокоить.
  Когда Анни уже успокоилась и расслабилась в горячей воде, она услышала вой совсем рядом. В ее дворе. Девушка рывком села и посмотрела на дверь. Грохот внизу служил хорошим показателем того, что входную дверь выбили. Теперь между ней и убийцей была хилая деревянная дверь на щеколде.
  
  Глава 11.
  
  Денис утопал в сладкой дреме, а затем его словно окатили ледяной водой. Только что он спал, а теперь стоял в какой-то ванне с обнаженной девушкой. Немного придя в себя, Денис понял, что перед ним была Анни, которая только вылезла из ванны. Она была встревожена и обнажена. Денис невольно оглядел ее.
  - Что случилось? - Денису казалось, что он пьян.
  - Денис, это ты? - спросила Анни, немного улыбнувшись. Она подошла ближе и вцепилась в его футболку.
  Денис понемногу вспоминал происходящее, и понял, что был в личине оборотня. Он глянул в небольшое окно, за которым была ночь.
  - Что? Сейчас ночь? Почему я пришел в себя? - Денис почувствовал, что с его ртом что-то не так. Он поднес руку ко рту и нащупал длинные клыки.
  Парень напрягся и повернулся к зеркалу. Он никогда не видел себя в образе оборотня. Его зубы стали заостренными и выпирали наружу, как у животного. Кончики ушей заострились, а глаза горели желтым огнем. Его ногти превратились в мощные и острые когти. Также Денис увидел на себе кулон Анни. Он взял его в ладонь и повернулся к девушке.
  Анни уже успела обернуться в полотенце, а на ее щеках появился румянец.
  - Я не придумала ничего лучше, чем попробовать надеть на тебя кулон, и, как видишь, помогло.
  - Ты убила тень?
  Девушка поникла и помрачнела.
  - Это была кость ее сестры.
  Денис почувствовал разочарование. Ведь он так надеялся спастись.
  - Мы должны попробовать снова! - молвил Денис.
  - Сегодня? Тогда пойду, оденусь! - Анни улыбнулась и направилась на выход, но Денис притормозил ее.
  - Не сегодня. Без амулета ты уязвима, а без него я опасен.
  - Ты поможешь мне. Ты не превратился обратно в человека, но твой разум чистый. Если мне будет угрожать опасность, ты мне поможешь.
  - Но моя клятва, Анни, я не могу это игнорировать, я... - Денис вдруг понял насколько был увлечен девушкой. Он всегда до жути боялся в ад, но сейчас он еще больше боялся того, что Анни может пострадать. - Ладно, я помогу тебе.
  Анни просияла. Она подскочила к нему и обняла, отчего у парня перехватило дыхание, и не потому, что она сжала сильно. Ему захотелось страстно поцеловать ее, но своими клыками он мог повредить ее губы.
  Только Денис подумал об этом, как его клыки уменьшились до нормального размера. Он с радостью понял, что может это контролировать. И он убрал все свои проявления оборотня.
  - Невероятно! - молвил он, глянув в зеркало.
  Денис наклонился и поцеловал Анни. Он целовал ее так жадно, будто в последний раз, что было не исключено. Анни отвечала ему тем же, прижимаясь к нему так сильно, будто хотела стать с ним одним целым.
  Парень начал ласкать губами ее шею, а руки обхватили ее тело, облаченное лишь в полотенце.
  - Я хочу тебя! - шепнула Анни.
  Денис остановился и заглянул в ее томные глаза.
  - Нет, я в норме! - улыбнулась Анни. - Просто неизвестно, что будет с нами потом, и я хочу быть с тобой близка, насколько это возможно. Пока мы живы. Я хочу, чтобы ты был моим первым.
  Денис растерянно смотрел в ее голубые глаза и пытался осознать, что невероятно красивая и прекрасная девушка хочет, чтобы он был ее первым. Он снова поцеловал ее.
  - Ты слишком чиста для меня.
  - Не мели чепухи! - Анни сбросила с себя полотенце и увлекла его за собой в спальню.
  Денис никогда не чувствовал подобного. Раньше он считал любовь - придуманной сказкой, а страсть - непозволительной роскошью при его служении Аделаиде. Но сейчас он познавал эти два чувство полной мерой.
  Он боялся сделать Анни больно, но все оказалось проще. Анни ни разу не скривилась, лишь с наслаждением открывала рот и негромко стонала, цепляясь за его плечи.
  Лежа на кровати после секса Денис захотел покурить, но вспомнил, что у него нет сигарет, потому что был оборотнем и пришел сюда убить Анни. Она лежала рядом, обнимая его.
  - Твои глаза были желтыми под конец, - с улыбкой сказала Анни. - Было забавно.
  - Забавно? Хорошо, что когти не выросли, иначе бы я поцарапал тебя.
  - И что? Таких мелочей я не боюсь.
  Денис почувствовал, что его клонит в сон, а ведь они собирались еще искать кости Аделаиды.
  - Так, нужно вставать, а то мне спать так захотелось...
  Денис попытался встать, но у него не было сил. И это было не от страстного волшебного секса. Анни внезапно подскочила и с ужасом посмотрела на него.
  - Что с тобой? Я перестаю тебя чувствовать!
  - Что это значит? - устало спросил Денис.
  - Будто из тебя утекает сила. Такое было, когда я перестала чувствовать брата... - Анни округлила глаза. - Денис, похоже, ты умираешь!
  С ее глаз потекли слезы. Денис почувствовал, что он взяла его ладонь. Он сжал ее в ответ.
  - Странно это, с чего бы? - вслух рассуждал Денис, борясь с сильным желанием заснуть. - Хотя я ведь нарушил клятву. Я умру и попаду в ад. Но, Анни, оно того стоило. Я, кажется, влюбился в тебя.
  - Я тоже влюбилась в тебя, Денис! - со слезами в голосе сказала Анни. - Я не хочу, чтобы ты умирал! Как все исправить?!
  - Уезжай из Отрадного. Мне не помочь, брата не вернуть. Не рискуй почем зря. Ты удивительна и прекрасна.
  Денис стал понимать, что его зрение ухудшилось. Анни он уже сидел мутно, а говорить было очень тяжело.
  - Денис, держись! - услышал парень, прежде чем тьма поглотила его.
  
  Это был летний парк, пустой и туманный. Денис шагал вперед, пытаясь найти кого-то. Перед ним появилась баскетбольная площадка, посреди которой сидел один знакомый парень.
  - Игорь? - удивился Денис. Он увидел решетчатую дверь, открывающую проход на площадку. Денис подошел к двери и поднял руку, чтобы отворить ее.
  - Стой! - Игорь встал с асфальта и подошел к нему. - Ты еще можешь не заходить.
  - Что это значит? Я ничего не понимаю. Ты ведь ждал меня здесь все это время.
  - Да. Но каким-то образом ты очистился. Теперь твоя душа не пленник этого места. Ты можешь быть свободен.
   - Свободен? - мечтательно произнес Денис. От этого слова у него потеплело в груди, и затем он вспомнил девушку, прекрасную девушку, подарившую ему свободу. - Анни. Где она?
  - Ты можешь вернуться к ней. Но должен заплатить. - Игорь выглядел мрачным. - Своей человеческой сущностью.
  
  
  Глава 12.
  
  Анни стояла перед старым дубом с лопатой в руках. Ее лицо было опухшим от слез, а руки и ноги болели от продолжительной работы. С самого рассвета она копала землю, чтобы найти кости Аделаиды. Денис лежал в ее спальне мертвый. И девушка считала, что он погиб из-за нее.
  Она не была уверена, что в ней есть силы бороться с тенью, но не могла пойти домой, лечь возле остывающего трупа возлюбленного и заснуть. Анни выкопала несколько костей. Она не была уверена, чьи они, но очень надеялась, что хотя бы одна из них принадлежит Аделаиде.
  В этот раз Аделаида встретила ее прямо на пороге. Сейчас она стала выглядеть не просто старой, а высыхающей. Ее кожа потемнела, потрескалась, а глаза налились чернотой. На лице были следы крови, будто она живьем кого-то съела. И еще Аделаида была в ярости.
   - Ты забрала его! - воскликнула тень.
  Анни почувствовала, что ее едва не сбила аура тьмы. Измученная девушка пошатнулась от такой волны.
  - Я не понимаю о чем ты, но мне все равно. Я пришла убить тебя.
  Анни взяла одну из костей и рывком двинулась в сторону тени. Кость вошла в тело мягко, словно в желе. Но Аделаида лишь хрипло засмеялась. Тогда Анни ударила ее другой костью. Но тень только показала гнилые зубы. Когда Анни занесла над ней третью кость, тень подняла руку, и девушка не смогла пошевелиться.
  Это была ее кость. Но Аделаида неплохо защищалась, к тому же даже с обратным действием. Анни замерла на месте, а рука с острой костью медленно двигалась в сторону ее шеи. Похоже, Аделаида намеревалась убить ее. Анни из-за всех сил пыталась сопротивляться, но ее рука, хоть и медленно, но уверенно двигалась к ее артерии.
  Анни вспомнила Игоря и Дениса, за которых сейчас сражалась. За кого мстила. Но как бы она не старалась, Аделаида одерживала вверх.
  - Сдавайся! - Анни увидела возле себя призрак брата. Он был темным и созданным тенью. - Тебе не победить.
  Каково же было удивление девушки, когда сквозь призрачное тело брата прыгнула собака и бросилась на Аделаиду. Тень перестала воздействовать, и Анни с дрожью опустила руку.
  Волк, а не собака, впивался зубами в шею дряхлой старухи-тени, и из ее шеи текла густая черная кровь. Анни бросилась волку на помощь и всадила кость, смоченную ее кровью тени прямо в шею.
  Аделаида начала растворяться на глазах, издавая истошные вопли. В конце концов, она превратилась в небольшой темный сгусток, который взорвался, оставив за собой легкий дымок.
   Тяжело дыша, Анни взглянула на волка. В его желтых глазах она увидела знакомую душу. А на шее висела цепочка.
   - Денис? - со слезами на глазах произнесла Анни.
  У него пасть была в черной крови тени, и выглядел волк нервно. Анни предположила, что эта черная жижа вредна для него.
  Волк наклонился и неуклюже стянул лапами с себя кулон. Затем тихо завыл. По щекам Анни текли слезы.
  - Это я виновата! - проплакала она.
  Волк ласково ткнулся ей в бедро, и девушка присела к оборотню. Она аккуратно погладила его, отметив, что у волка очень шелковистая и мягкая серая шерсть. Девушка перевела взгляд на первые лучи солнца, понимая, что волк не станет человеком.
  
  
  Эпилог.
  
  Анни положила последние пакеты на задние сидения шестерки, некогда принадлежавшей Денису. Подул теплый весенний ветер, и Анни улыбнулась солнечному дню. После недели дождей погода стала просто прекрасной.
  Закрывая дверь дома, Анни провела ритуал защиты, благодаря которому никто не зайдет в дом, пока она будет в отъезде. А ехать девушка собралась в столицу на поиски могучего медиума, записи о котором Анни нашла в бумагах брата.
  Медиумы, маги, ведьмы, экстрасенсы. Для таких, как она и Игорь, человечество придумало много названий. Но Анни не нравилось ни одно слово. Она предпочитала себя считать просто другой, а не относить к какой-то категории. За месяцы, что она провела в Отрадном, Анни изучила весь материал, найденный братом.
  Серый волк сидел на пассажирском месте. Он недовольно заворчал, когда Анни достала из бардачка ошейник.
  - Без этого на нас будут обращать внимание, и кто-нибудь начнет звонить в полицию, из-за того, что большой серый волк гуляет по городу. Это тут можно бегать свободно.
  Волк зарычал.
  - Ладно-ладно, но при въезде в город придется его надеть. Прости, Денис, но так нужно.
  Волк отвернулся от девушки. Анни понимала его без слов. Парню, заключенному в теле волка, было унизительным ходить в ошейнике.
  - Но нам нужно в город. Нам нужно найти такого человека, как я, но более умного и знающего. Только так у нас есть шанс вернуться твой прежний облик.
  Волк перелез на задние сидения, скинул пару пакетов, и развалился. Анни чувствовала, что Денис крайне подавлен с тех пор, как стал волком, но сама считала, что лучше так, чем быть мертвым. Но все же девушка чувствовала себя виноватой, поэтому прикладывала все силы, чтобы найти способ вернуть его человеческое тело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"