Погребняк Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Ад 3. Даже дьявол может любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Себастьян окружил себя бетонной стеной, контролем и одиночеством. Он не привык давать волю эмоциям. Виола - одна из самых яростных наемниц в аду. Они совершенно из разных слоев в мире, где правит зло и жестокость. Но это не мешает героям утонуть в страсти и чувстве, которого сторонились многие годы.


   Себастьян
  
   Для Себастьяна рабочий начинался рано утром. Как главный правитель всего ада он мог спокойно работать тогда, когда ему удобно. Но для Себастьяна важнее был определенный имидж. Имидж точности, уверенности, твердости и хладнокровия.
   Он проснулся раньше, чем следовало, хотя во сне, как живое существо, не нуждался совсем. Себастьян не любил валяться в постели, как это любил делать его брат Рахмар или сестра Диана.
   Он набросил на плечи халат и вышел на роскошный балкон его готического замка. Одним из немногих личных увлечений Себастьяна, которые не относились к его работе, было курение самокруток из адских трав. Никто не знал о его увлечении, никто даже подумать не мог, что он курит что-то. Потому что Себастьян курил только на своем балконе.
   Серое небо ада тяжело нависало над его замком. Белый дым от его самокрутки медленно подымался вверх.
   После душа Себастьян надел костюм и спустился в столовую. В точное время его слуги-зомби подали ему завтрак. Он в некотором роде любил своих слуг: зомби были молчаливы, на них можно было вытеснять злость, можно даже спокойно разорвать их. А так же зомби не могли предать его.
   Поездка в его офис была как все прочие. Его шикарный автомобиль ровно ехал на магическом автоуправлении, а сам Себастьян отдыхал на кожаном сидении сзади. Он даже не доверял живому водителю.
   Себастьян любил одиночество.
   Он совершенно не обращал внимание на то, как все ему кланялись, пока он шел в свой кабинет. Даже не смотрел в их сторону.
   Его кабинет был огромным, но по большей части пустым. Его огромный черный мраморный стол с его троном, а рядом продолговатый стол для переговоров. Некоторые бумаги и компьютер. Холодный дневной свет освещал все это. Больше ничего не было.
   - Господин, - в кабинет зашла его помощница Зиэлла. - Некоторые бумаги.
   Она молча положила на его стол бумаги и ушла. Так было всегда.
   Один документ - прошение человека с земли, заключившего контракт с ним, на получение еще одного миллиона долларов. Причина - изготовление нового наркотика, который по опасности и смертности будет превышать все существующие на земле. Но в начале никто не будет об этом знать, что сделает много людей зависимыми и убьет их, прежде чем люди поймут, насколько он опасен.
   Себастьян усмехнулся и подписал прошение.
   Дальше было несколько отчетов, представление проектов новых пыток для грешников. Сегодня будет заседание, и придется выбрать один самый лучший вид новых пыток.
   Себастьян без особого интереса изучал проекты, обращая внимания на то, что они были похожими и слишком примитивными.
   На заседании демоны представляли свои проекты, обращая внимание на их отличительные особенности. Все проекты были направлены на причинение физических мучений.
   - Нужно что-то, что будет приносить психическую боль! - сказал Себастьян. - Например, показывать мужчине, как насилуют его жену или дочь, а потом жестоко убивают. Души людей, как правило, такое тяжело переносят. Правда, такое не всем грешникам подойдет. Я хочу, чтобы вы придумали новые проекты. Все эти мне не понравились!
   Демоны, кланяясь, удалились с обещаниями, что следующие проекты будут лучше.
   Себастьян открыл бар и достал бутылку спиртного. Ему нравилось то, что над ним не было никого, кто мог сделать ему замечание. Раньше таким человеком был отец.
   Раздался звонок, и Себастьян нажал кнопку ответа.
   - Господин, к вам посетитель, - раздался в динамике голос секретарши Зиэллы.
   - Кто и зачем?
   - Госпожа Диана, она хочет поговорить, Господин.
   - Я занят, пусть оставит записку... или отправит смс.
   Где-то на заднем плане раздался возмущенный голос его сестры:
   - Записку? Записку? Чем же он так занят? Это срочно!
   - Госпожа, подожди, пожалуйста! - голос Зиэллы был взволнованным.
   Себастьян вздохнул и завершил вызов. Как он и ожидал, дверь его кабинета распахнулась, и на пороге стояла Диана. Сзади нее была перепуганная Зиэлла.
   - Господин, я говорила, но...
   - Все в порядке, Зиэлла.
   Зиэлла поклонилась и ушла, а Диана зашла в кабинет, без всякого страха или уважения глядя на него.
   Себастьян предположил, что ничего страшного не случилось, потому что Диана была спокойной, с усмешкой на губах, без всякого волнения.
   - Ты слишком нагло себя ведешь! - заметил Себастьян, наливая коньяк в бокал. - Рано или поздно за такое поведение я убью тебя.
   - Твои угрозы я слышала уже сотню раз! - заметила Диана.
   Она села на одно из кресел, что было ближе всего к нему.
   - Ты пьешь на работе? - спросила она.
   Вот. Вот этот человек, что делает ему замечание, хотя она была и не над ним. Себастьян поджал губы. У него всегда было двойственное отношение к сестре. С одной стороны ему нравилось, что она была независимой, ей было наплевать на его статус, Диана видела его просто старшим братом. Но с другой стороны это злило его. Потому что абсолютно все должны ему подчиняться.
   - И что? - грубо ответил Себастьян. - Я же дьявол, ты еще не заметила? Я могу делать, что хочу!
   - Не можешь! - вдруг сказала серьезно Диана.
   Себастьян нахмурился.
   - У тебя есть обязанности. Ты же ездишь сюда каждый день работать. Ты держишь имидж, следуешь общепринятым традициям.
   Себастьян залпом выпил коньяк, что налил себе в бокал. Потом он посмотрел на сестру, и подумал, что следовало предложить и ей.
   - Тебе налить?
   - Нет! - Диана странно покосилась на бокал. - Мне надо поговорить с тобой о кое-чем важном. И я бы не хотела, чтобы ты при этом пил.
   - Почему?
   - Это важная тема.
   - Такая важная, что я должен не пить?
   - Не то чтобы, просто...
   - Ты просто говори, а я буду наслаждаться своим любимым коньяком. Ты знаешь, что цена этой бутылки равна цене твоего пентхауса? И раз я дьявол, то хотя бы могу пить тогда, когда хочу.
   - Я не хочу, чтобы ты пил при мне сейчас! - отрезала Диана.
   - Мне плевать. И вообще, нет ничего такого, чтобы ты могла так просто придти ко мне и говорить. Я - дьявол, я верхушка ада, ты осознаешь это? Даже если и мы находимся в родстве, это не означает, что ты можешь приходить поболтать ко мне, когда тебе вздумается.
   - Я - беременна! - сердито воскликнула Диана. Ее синие глаза гневно смотрели на дьявола.
   Себастьян замер и уставился на сестру. Ее слова заставили его удивиться. Хотя Себастьян был более в шоке, чем просто удивлен. Но не тем фактом, что Диана забеременела, а то, что сейчас в ней была маленькая жизнь. И скоро будет маленький ребенок. Он не очень любил детей.
   Диана смягчилась, заметив его выражение лица.
   - Я не знала, как лучше тебе сообщить. Мне не хотелось, чтобы тебе сказал кто-то другой, хотя хотел сам сказать тебе.
   - Рома знает, да? - спросил Себастьян. Диана кивнула. - И все твои друзья? - Диана снова кивнула.
   Себастьян понял, что из всего окружения его сестры, он остался последним, кто не знал.
   - Я решила, что лучше сказать тебе лично, ты же мой брат.
   - Брось, ты меня не видела до двадцати лет.
   - И что? - взгляд Дианы был слишком добрый для сестры дьявола.
   Себастьян бросил короткий взгляд на ее живот. Еще плоский, срок еще ранний.
   - Ты не думала об аборте?
   Диана как-то странно на него посмотрела. Она не закричала на него, не стала возмущаться, хотя так и должна была сделать, потому что Себастьян прекрасно знал, что сестра о таком и не думала. Тем более это ребенок от ее мужа, которого она любит.
   - Почему ты не хочешь, чтобы я рожала ребенка? - спросила она.
   Это застало Себастьяна врасплох. Он приготовился к ссоре, но не был готов к такому вопросу.
   - Тебе всего лишь двадцать четыре, ты слишком молода.
   - На земле это нормально, и я уже взрослая. Но дело даже не в этом! - Диана заглянула в его алые глаза. - Ты не за меня волнуешься.
   - Ребенок - это... - начал Себастьян, но не мог сказать ничего. - Если ты родишь, я стану дядей, ты понимаешь?
   Слова вылетели раньше, чем Себастьян смог остановить их и сильно пожалел. Впервые за долгое время он случайно сказал то, о чем беспокоился. И Диана как-то с жалостью посмотрела на него. Но с улыбкой.
   - В этом нет ничего страшного! - сказала она.
   - Думаешь, хорошо быть племянником самого дьявола?
   - А сестрой? Но меня никто не спрашивал.
   Себастьян некоторое время просто молчал. Он налил себе еще коньяка и выпил. Диана тоже молчала, ждала, пока он свыкнется с информацией.
   - Хорошо ведь, что я приехала и сказала лично? - не выдержала Диана.
   Себастьян просто кивнул.
   - Твоя беременность будет протекать быстрее, чем у человеческих женщин, ты знала об этом?
   - Нет! - покачала головой Диана.
   - Ты была у врача?
   - Да. Она подтвердила.
   - Тогда... - Себастьян не знал, что делать. Впервые за столько времени он растерялся. - Нужно устроить званый бал в честь этого...
   - Не стоит! - улыбнулась Диана. - Лучше подождать, пока родиться ребенок. Вдруг, твоим врагам это не понравиться, и они воспользуются моим положением. Не хочу, чтобы чужие знали.
   Диана встала и направилась к выходу. Себастьян заметил, что она была на высоких каблуках.
   - Носи кроссовки! - сказал он.
   Диана повернулась к нему с радостной улыбкой.
   - Ты будто беспокоишься.
   - Нет, просто так надо.
   Диана улыбнулась шире. Себастьяна бесила ее улыбка.
   - Нет ничего такого, чтобы беспокоиться о родственниках!- выдала сестра и скрылась за дверью.
   Себастьян понял, что эта новость просто сбила его с ног. Диана иногда была настолько непредсказуемой, что ему хотелось вообще никогда ее не видеть и не разговаривать с ней. И она слишком была похожа на Альвареса, их брата.
   Себастьян вдруг вспомнил, что когда был ребенком, всегда восхищался Алесом. Брат тогда уже был взрослый, с ним была Снежана, они оба светились от счастья, когда рядом не было отца.
   Он представил, как будет расти ребенок сестры. Окруженный любовью и добротой, а с ним будут его родители.
   Себастьян вспомнил прошлое, которое так давно не хотел вспоминать. Его собственное детство. Он никогда не видел свою мать. А отец мало с ним общался в детстве. Чаще это были беседы о том, что нужно отбросить чувства, слабости, такие как доброты и милосердие. Но и на это отец много времени не тратил.
   Его растили разные люди, чаще всего просто слуги. Тогда он и привык быть один.
   Когда родился Рахмар, Себастьян им заинтересовался, но лет до трех ему не разрешали видеть брата. А потом, когда он увидел солнечного улыбчивого малыша, это не понравилось Себастьяну. Потому что в малыше было все то, что не нравилось отцу.
   Сегодня Себастьян решил раньше уехать домой.
   Сворачивая себе самокрутку Себастьян подумал о том, о чем совершенно не хотел думать. И надеялся, что ему не придется об этом думать.
   Дьявол должен иметь наследника.
   Себастьян никогда не хотел иметь детей. Он просто не мог представить, чтобы быть отцом. Но его положение заставляет его завести наследника. Того, кто после его смерти должен править адом. Самой главной задачей, кроме правления адом, является соблюдение условий, при которых королевская семья всегда остается у власти.
   Сейчас, кроме Себастьяна, на трон претендует Рахмар, Диана, а потом это будет и ее ребенок. Всего трое.
   За время правления его отца, он имел четырех детей, правда, Диану зачали после смерти Алеса, но так же у него был брат. Себастьян никогда не видел дядю и не знал, где он сейчас. Себастьян знал только то, что его отец убил всех братьев и сестер, чтобы те не захотели убить его ради трона. Но тот единственный брат исчез.
   После третьей самокрутки Себастьян почувствовал легкое опьянение от табака. Поэтому и лег спать раньше, чем всегда.
  
  
   Виола.
  
   Ее смена работы телохранителем закончилась, и Виола ехала на своем мотоцикле домой. Ее квартира была на самих затворках возведенного ада. В многоэтажке жили только наемники, средние демоны и все остальные, кто хотел сделать карьеру в главном управлении ада.
   Не раз Виола видела чей-то труп возле дома или в подъезде. Кровью били залиты ступеньки, что вели наверх. В этом доме не осмеливался жить тот, кто не мог за себя постоять.
   Держа в зубах сигарету, Виола, открыла замок квартиры и зашла внутрь. Ее квартира была однокомнатной. Везде валялись вещи, Виола была не очень опрятной девушкой. Вещи разбросанные на диване и креслах, даже на полу. На кухне кругом валялись пакеты от ее одноразовых завтраков и ужинов.
   Виола достала пакет, сгребла туда мусор и поставила возле дверей. Бутылочка пива из холодильника, вещи были скинуты с дивана прямо на пол, и Виола легла перед большим телевизором с пультов в руках.
   Виола услышала, как открыла входная дверь.
   - Виола, - раздался голос ее соседа, Гири.
   - Гири! - крикнула Виола.
   Гири взял себе пива из ее холодильника и сел на кресло, прямо на вещи Виолы, но той было все равно. Сосед всегда так делал.
   Гири был демоном на службе дьявола. Он занимался нахождением людей в мирах, готовых заключить контракт с дьяволом в обмен на их душу. С виду он был молодым мужчиной с дредами на голове. Виола как-то спросила, как такому разгильдяйному с виду парню люди доверяют свои души. Гири ответил, что сейчас у него отпуск, поэтому он поменял прическу. А когда он на работе, он выглядит весьма представительским.
   - У тебя пиво заканчивается! - сказал Гири.
   - Теперь твоя очередь покупать, ты все время таскаешь мое пиво!
   Виола потушила окурок о пол и швырнула его в угол, куда она обычно швыряла мусор.
   - Ты же девушка! - пристыдил Гири.
   - Я не девушка, - ответила ему Виола, - я - наемник.
   Виола не могла назвать Гири своим другом. Он был скорее тем парнем, с которым она проводил скучные вечера.
   Завтра у Виолы был выходной, и она собиралась не ограничиваться парой бутылкой пива.
   Позже, они с Гири поставили раскладной столик и играли в покер. Потом Гири заказал пиццу. В их дом пиццу доставлять не хотели, он был в красном списке домов, где курьеров убивали, поэтому Гири уговорил Виолу выйти и пройтись до самой пиццерии.
   Закрывая двери, Виола услышала стоны и вскрики из соседней квартиры. Она нахмурилась.
   - Ты чего?
   - Слышишь это? Выглядит так, будто этот урод Джад кого-то насилует.
   - О... - протянул Гири. - Надеюсь, ты не будешь в это ввязываться...
   Виола с ноги вышибла соседскую дверь, успев вытащить пистолет.
   - Джад! - крикнула она, смело врываясь в чужую квартиру.
   Демон Джад выскочил в коридор в темном халате и сердитым выражением лица. У него были просто огромные черные глаза, что делало его безобразным. Привлекательности не добавляли и кривые зубы, которые он оскалил, увидев Виолу.
   - С ума сошла, чертовка? - зарычал он.
   Виола наставила на него пистолет и заставила заткнуться. Она быстрым шагом вошла в его спальню и увидела на кровати связанную девушку. Глаза девушки были наполненным слезами и страхом. На ее губах была широкая лента скотча.
   Она всадила в тело демона шесть пуль и седьмой - контрольный. Виола вернулась к девушке, своим ножом разрезала веревки и сорвала скотч.
   - Одевайся и уходи! - велела Виола.
   И она оставила девушку, возвращаясь к своему товарищу.
   Гири смотрел на нее с укоризной.
   - Что? - возмутилась Виола. - Этот урод меня всегда бесил!
   - Ты не отхватишь за это?
   - Я имею неплохое положение в аду. Вип-особа. Тебе это говорит о чем-то?
   Они двинули дальше в пиццерию.
   В адской пиццерии был большой зал, и вечером обычно бывает людно. Темный зал, в воздухе витает сигаретный дым, часто происходят драки. Затворки ада.
   - Почему ты живешь в этом районе? - спросил Гири. Он уговорил Виолу поужинать прямо в пиццерии.
   - А почему бы и нет?
   - Убийства и плохие соседи.
   - Ну, к убийствам я привыкла, а соседей можно убивать.
   Гири покачал головой и взял очередной кусок пиццы. Виола хмуро смотрела куда-то в сторону.
   Когда они возвращались домой, дверь в квартиру демона Джада была открытой. Виола зашла внутрь все проверить. Девушка убежала, а тело демона лежало на полу в коридоре.
   После душа Виола легла спать.
  
   На следующий день она встала только к полудню. Лениво позавтракав бутылочкой пива, Виола решила зайти к Гири. Но того не оказалось дома, в его квартире было пусто.
   Не зная чем себя занять, Виола поехала в бар. В глубине души она надеялась нарваться на драку. Ей нравились драки, перестрелки и убийства.
   Только она заказала себе бурито с пивом, зазвонил ее телефон. Рома, брат дьявола.
   - Виола, здравствуй! - сказал Рома.
   - Привет! - буркнула Виола. Она всегда была не учтива с ним.
   - У тебя сегодня выходной, верно?
   - Да... - протянула Виола.
   - Сегодня Диана устраивает званый ужин для ее семьи и друзей. Приезжай в ее пентхаус к пяти вечера.
   - Зачем?
   - Она пригласила тебя.
   - Почему бы госпоже самой не позвонить? - Виола не обижалась, она любила грубить и устраивать скандалы.
   - Она занята, но чем, ты узнаешь вечером! Приходи, это важно. И... будет Себастьян, так что если ты не придешь, а Диана пожалуется на это, то ему может это не понравиться, и...
   - Хорошо! - перебила его Виола. - Я приеду.
   Ей было проще согласиться, чем спорить. Хотя Виола была уверенна, что Себастьян сам не хочет ехать на этот ужин.
   Себастьян был именно тем, кто заключил с ней контракт, когда она была человеком. Виола не знала, жалеет она о том импульсивном решении или нет, но прекрасно знает, что уже ничего не изменить. Человечность, которую в ней убили, уже никогда не вернуть. Ее просто не существует.
   Прикончив бурито с пивом, Виола поехала в торговый центр и купила себе новые джинсы и пиджак, чтобы прилично выглядеть. Ей было плевать на мнение окружающих, но раз там будет сам дьявол...
   Когда Виола переместилась в человеческий мир, на часах было только четыре. В запасе у нее был час, и она не спешила ехать в гости.
   Она гнала на мотоцикле в определенное место. Дом, где она жила, когда была человеком.
   Вспоминая тот день, Виола спрашивала себя, чтобы она чувствовала сейчас, будь в ней человечность. Сейчас там пустота.
   Ей было двадцать один, у нее был парень. Она была счастливой. На то время у нее была младшая сестра, в тот день ей исполнялось два годика. Ее семья пригласила гостей, и Виола позвала своего парня.
   Мама отправила ее за тортом в магазин. Виола долго выбирала в магазине торт, а потом еще и остановилась поболтать в метро с давней подругой.
   Сейчас Виола спрашивала себя, изменилось бы ее судьба, если бы она быстро купила тот чертов торт и вернулась домой. Возможно, ее тоже убили бы. И ее душа попала в рай.
   Но Виола пришла домой позже. Возле выхода из подъезда на нее натолкнулся мужчина с соседнего дома, которого она раньше видела. Он был бандитом, и Виола не знала, почему он так быстро уходит из ее дома, хотя раньше он здесь никогда не бывал.
   Дома Виола обнаружила тела. Ее родители и парень были мертвы. Застрелены. В кроватке сестры было много крови.
   К ней явился Себастьян, когда она беспомощно рыдала. Он предложил силу, чтобы отомстить в обмен на ее душу.
   - Это будет служба на мою семью! - сказал тогда Себастьян, и она согласилась.
   Виола убила того мужчину, его друга и его жену, что были с ним в квартире на тот момент.
  
   Вернувшись из воспоминаний, Виола начала жалеть, что не умерла вместе с семьей. Потому что сейчас у нее нет будущего, ей не о чем мечтать.
   Виола сидела на скамейке возле своего старого подъезда. Прошло почти пятнадцать лет, но ничего не поменялось. Кроме скамейки, новой бронированной двери и цвета самого подъезда. Теперь он был зеленым.
   - Извините, - Виола услышала робкий голосок.
   Она повернула голову и увидела стоящую перед ней девочку. Она была совсем юной, скорее всего школьница. Ее желтые волосы были собраны сзади в хвост, а она странно смотрела на Виолу своими большими карими глазами.
   Виола подумала, что девочка крашеная, потому что еще не встречала натуральных блондинок с карими глазами. И, присмотревшись, можно заметить темные корни девочки.
   - Чего тебе? - грубо спросила Виола.
   Девочка как-то странно на нее посмотрела и помотала головой. Она сделала шаг назад, но продолжала пялиться на Виолу.
   Виола посчитала, что это из-за ее безобразного шрама. В аду шрамом никого не удивить, особенно если ты наемник. Но на земле люди все время таращатся.
   Девочка зашла в подъезд. Виола хмуро смотрела на дверь.
   Вздохнув, Виола встала и направилась к своему мотоциклу. Время двигаться дальше. Она села на мотоцикл, и тут дверь подъезда открылась и появилась та девочка с карточкой в руках.
   - Как вас зовут?
   - Виола! - ответила она и нащупала за пазухой пиджака пистолет.
   Девочка открыла рот и продолжала таращиться на нее.
   - Ты чего? - не выдержала Виола.
   Девочка подошла ближе и протянула ей фотоснимок. Виола посмотрела на фото и чуть не обомлела. На снимке была изображена она, ее мама и папа, стоящий возле детской кроватки, где лежала недавно родившаяся сестра.
   - Откуда у тебя это? - спросила Виола, подняв глаза на девочку.
   - Это мои родители и сестра! - ответила девочка. - Я - Фаина.
   Виола прислонила ладонь ко рту.
   Она думала, что сестру тоже убили.
   Но она тогда не проверила девочку, ей достаточно было увидеть много крови.
   И сейчас стояла девушка, утверждавшая, что она - Фаина.
   Виола резко сорвалась и поехала в центр. Она так сильно гнала, что несколько раз чуть не устроила аварию. Если бы в ней была человечность, она бы плакала.
   Возле пентхауса Дианы Виола присела на скамейку. Было еще двадцать минут, и Виола хотела побыть одной.
   Виола начала думать о сестре. Фаина выросла симпатичной, с виду жизнь у нее нормальная. Но угораздило ее идти именно тогда, когда Виола сидела там.
   Возле нее остановился лимузин. Шофер быстро выскочил и открыл дверь пассажиру. Себастьян был как всегда одет в лучший костюм, на его переносице были модные солнцезащитные очки на случай, что бы кто-то с людей случайно не увидел его алые глаза.
   Виола вскочила и поклонилась боссу.
   - Виола! - сказал Себастьян. - Почему ты здесь?
   - Еще есть немного времени, Господин! - ответила Виола, подымая голову на него.
   Себастьян взглянул на часы.
   - Действительно. Что-то рано я прибыл.
   Удивительно, но Себастьян присел на скамейку, где только что сидела Виола. Бедная девушка не знала, как себя вести. Дьявол соизволил устроить свой зад на какой-то деревянной лавочке!
   - Присядь, не стой над душой! - спокойно молвил Себастьян.
   Виола аккуратно села рядом, пытаясь сделать так, чтобы ее лицо было невозмутимым.
   - Ты что, боишься меня?
   - Нет, Господин! - ответила Виола. - Просто мне любопытно, почему вы так поступаете.
   Себастьян повернулся к ней, не снимая свои очки. Это не нравилось Виоле. Она предпочитала, когда при разговоре ей смотрят в глаза.
   - Потому что иногда устаешь быть собой! - признался Себастьян. - Ты ведь знаешь, зачем она собирает всех?
   - Ее беременность! - пожала плечами Виола. - Мне Господин Рахмар сообщал недавно.
   - О...
   Виола отвернулась от своего господина и уперлась глазами в дерево. Это был клен.
   - Виола, ты помнишь свое детство?
   - Да.
   - Оно было счастливым?
   Виола сгорала от любопытства, почему Себастьян спрашивает ее о счастье и почему он выглядит не таким, как обычно. Пропала его холодность.
   - Да. Я росла в счастливой семье.
   Себастьян кивнул. Виола ждала, что же он скажет дальше.
   - Ты тогда ведь могла просто пережить их смерть и жить дальше. Счастливой...
   Виола взволновано сглотнула. Ей не нравилась эта тема.
   - Не думаю, что я бы пережила. И мне нравиться быть такой, какая я сейчас.
   Губы Себастьяна дрогнула легкая ухмылка.
   - Я знаю, о чем ты думаешь! - тихо произнес он. Виола побледнела. Она никогда не чувствовала себя такой взволнованной. Себастьян наклонился ближе и продолжил шепотом. - Ты думаешь, что если бы я тогда не явился тебе, то ты сейчас была счастливой женщиной. Может, имела свою семью. Винишь меня во всем.
   Теперь Виола все поняла. И ее удивление стало еще большим. Ее босс, король всех демонов и правитель ада был пьян. Она учуяла его перегар и запах адского табака.
   - Господин, - ответила она, пытаясь не засмеяться. - Я не виню никого. И считаю, что убийства - самое веселое развлечение в мире. И я делаю это легально, так что... мне просто не на что жаловаться.
   Себастьян засмеялся. Виола впервые слышала, чтобы он смеялся. Его смех был негромким и сдержанным, но это было уже намного больше тем ледяных ухмылок, которые он постоянно оставлял окружающим.
   Он встал и пошел внутрь дома.
   - Пойдем, уже пора идти!
   Виола, проклиная весь этот день, пошла за ним.
  
  
   Себастьян.
  
   Себастьян давно не напивался. Но он так нервничал, что не рассчитал с количеством бутылок своего любимого коньяка. Вдобавок он курил адский табак, поэтому теперь мир казался другим, более простым и мягким.
   Когда он и Виола зашли в пентхаус его сестры, почти все гости были. Он, как самый особый гость, был удостоен внимания. Он снял очки и положил в карман пиджака.
   - Себастьян! - к нему подошла Диана и вручила бокал с шампанским. - Я рада, что ты смог заехать.
   Смог заехать? Рома ему сотню раз звонил и плакал о том, как Диана расстроиться, если он не приедет. Ему пришлось приехать. Его заставили. Его, короля ада.
   - Я не надолго! - буркнул в ответ Себастьян.
   - Виола! - Диана переключилась на стоящую ряжом с ним наемницу.
   Себастьян прошел дальше в гостиную, где собрались все гости. Рома болтает с Оскаром и Мелиссой. Виктория весело разговаривает с Марком. Так же он увидел Зитхарда, Дитриха с его супругой Эмили, вампира Вилла с Ксюшей, лучшей подругой Дианы, демоны Асмодей и Бельфегор.
   На самом деле, Себастьян чувствовал себя нелепо на этом "семейном ужине". Он подошел к брату. Мелисса, болтавшая без умолку, заткнулась и уставилась на него.
   - Себастьян! - улыбнулся Рахмар. - Мы заждались тебя уже. Кстати, я слышал, ты сегодня не появлялся на работе. Какие-то серьезные дела?
   Да, бухать в одиночестве.
   - Да, я работал не в офисе сегодня! - ответил Себастьян.
   Мелисса и Оскар технично ушли, оставив братьев вдвоем.
   - Я так рад! Круто быть дядей! - восторгался Рома. - Конечно, мы все переживаем, насколько сильный будет ребенок, но Диана сказала, что единственное, что мы можем предугадать, так это его синие глаза! - Рома улыбался, как именинник. Это бесило Себастьяна.
   - Дети - это опасно! - сказал Себастьян. - От них много неприятностей.
   Рома вопросительно посмотрел на него. А потом его глаза расширились.
   - Ты пьян?
   Себастьян промолчал.
   - Себастьян, я видел тебя пьяным три раза, и все разы были не потому что ты праздновал, а упивался от горя. Тебя так расстроила новость Дианы? - Рома выглядел недовольным.
   - Не совсем! - признался Себастьян. - Я просто подумал, что как дьявол, тоже должен уже обзавестись наследником.
   - Вот как! - протянул Рома. - Значит, ты просто переживаешь, что должен завести наследника, но не хочешь этого?
   Себастьян кивнул.
   - Но мог бы не напиваться именно сегодня.
   Диана вышла на середину и закашлялась. Рядом с ней встал ее муж. Все умолкли и уставились на них. Она начала говорить о том, как рада всех видеть, и как все близки ей, потом о беременности.
   Все похлопали. Себастьян из вежливости ударил пару раз в ладони. Вечер тек медленно, и Себастьян все время желал уже уйти. Тяжело было делать вид, будто ты трезв, особенно перед Зитхардом. Хотя тот наверняка понял это, но помалкивал. Таков был Зитхард.
   После шестого бокала шампанского Себастьян понял, что ему уже все равно. Он тихо ушел в ближайшую спальню, расстегнув верхние пуговицы рубашки.
   Он уже решил, что тоже заведет ребенка. И теперь ему нужна была женщина, удостоенная чести родить для него наследника.
   Себастьян в голове подбирал подходящие кандидатуры. Демоницы были хорошим вариантом, но наследник будет иметь ограниченную силу. Ему хотелось, чтобы его наследник был сильным.
   Самый лучший вариант - ангел, но никакой ангел не согласиться на это.
   Худшим вариантом были люди. Они не владеют магической силой, и наследник будет иметь только дьявольскую силу. Хотя были и плюсы. После родов обычно женщины сама умирали от потери сил, не нужно было содержать эту женщину, она просто исчезнет, как ненужный мусор.
   Себастьян усмехнулся. Когда его отец так же думал и о Диане, как о дочери. Запасной вариант, мусор. Но сейчас его дочь стоит в зале, наполненная счастьем, рядом с мужем - самым сильным парнем в мире, а ее окружают любящие люди.
   В то время как он - дьявол, выращенный, как боевое оружие, с достоинством и гордостью сидит один. Всегда один.
   Печаль в том, что Себастьян не хотел признавать то, что был несчастным. Потому что у него было все, что он хотел. Он никогда не хотел любви, семьи, жены - потому что считал это слабостью.
   Дверь отворилась, и на пороге возникла Виола.
   - Господин Рахмар попросил сопроводить вас домой!
   Себастьян моргнул.
   - Выгоняет меня? - нахмурился Себастьян.
   - Нет, он подумал, что вам надоело.
   Себастьян знал, что наемница придумала это, но ему было все равно.
   - Ладно, пошли.
   Диана увидела, как он направляется к выходу и подошла попрощаться.
   - Твой ребенок будет самым счастливым! - сам того не ожидая сказал Себастьян, чем удивил Диану. Та улыбнулась.
   Виола сопроводила его до лимузина, но сесть не решалась. Тогда Себастьян решил приказать.
   - Садись, поедешь со мной!
   Виола неловко опустилась рядом с ним. Себастьян открыл холодильник и вытащил бутылку коньяка. Виола бросила прощальный взгляд на свой мотоцикл.
   - Я куплю тебе новый! - сказал Себастьян, наливая себе порцию алкоголя.
   - Вы много пьете! - заметила Виола. Себастьяну понравилось, что она не сказала "господин". Но заметив его взгляд, он виновато добавила, - господин.
   - Не стоит! - покачал головой Себастьян. - Сегодня у тебя выходной, да?
   - Да.
   - Так что я просто Себастьян на сегодня.
   Виола кивнула, хотя по ее лицу было видно, что ей неловко.
   Он вспомнил, когда она еще была человеком. Ее выражение лица было другим. Она хоть и плакала, но в ее глазах была любовь. Сейчас же там тьма. Тьма его семьи.
   Теперь той девушки уже не было. Теперь она стала профессиональной наемщицей, убийцей.
   - Знаешь, - протянул Себастьян, - когда ты только стала работать на ад, я и подумать не мог, что ты станешь так хороша в этом деле.
   Виола кивнула головой и усмехнулась.
   - Я тоже не могла подумать.
   Себастьян заметил, что никогда не видел девушку с распущенными волосами. Она либо ходит с хвостиком, либо с косой. И он спросил ее об этом. Виола удивилась, но ответила.
   - Волосы могут помешать в драке.
   Себастьян остался довольным ее ответом.
   Лимузин заехал на территорию его замка и остановился у ступеней, ведущих к главному входу. Себастьян велел Виоле следовать за ним.
   - Мне скучно, и ты составишь мне компанию! - сказал Себастьян, подымаясь в свою спальню.
   Виола была впечатлена размером его спальни и его кровати. Тогда Себастьян бросил свой пиджак на кровать и повел ее на балкон. Он скрутил для нее и для себя косяки с адским табаком, и они сели на два стула рядом друг с другом.
   - И ты не должна никому ничего рассказывать! - пригрозил Себастьян.
   Виола кивнула, но Себастьян заметил, что она выглядела более расслабленной, чем когда села в лимузин. Сейчас она не волновалась.
   - Можно я тогда тоже вам кое-что расскажу?
   Себастьян внимательно посмотрел на девушку. В ее глазах было напряжение. Он узнавал это. Случай, когда ты думаешь о чем-то важном, но не можешь ни с кем поделиться. И Себастьян кивнул.
   Виола уже открыла рот, но потом в ее глазах что-то мелькнуло.
   - Я вчера убила своего соседа!
   Себастьян был готов поспорить на свою жизнь, что она собиралась сказать что-то другое. Но решил не обращать на это внимание.
   - За что?
   - Я услышала, что он кого-то насилует, и когда я ворвалась в его квартиру, это подтвердилось. И я убила его, а девушку освободила.
   Себастьян представил, как Виола врывается к кому-то в квартиру и улыбнулся. Но потом понял, где живет одна из его лучших наемниц.
   - Почему ты живешь в таком районе?
   - Там драки и всегда можно убить какого-нибудь ублюдка.
   Себастьян засмеялся.
   - Ты нечто! - с восторгом сказал он.
   Потом он посмотрел на нее другими глазами.
   - Ты идеальна, чтобы родить мне наследника! - пришел к выводу Себастьян. - Ты умелая убийца, не пасуешь перед опасностью.
   Прежде Себастьян еще не видел, чтоб Виола от удивления открывала рот. Она уставилась на него круглыми глазами. Но сумела взять себя в руки и усмехнуться.
   - Если бы не шрам, я бы подумала, что вы видите меня, как женщину.
   Шрам был безобразным, и Себастьян сам когда-то его сделал. На самом деле Себастьян при разговоре с Виолой не обращал внимания на шрам. Не смотря на его жуткий вид, он стал чем-то вроде родинки, которая вроде и есть, но ее не видно.
   - Но я смотрю на тебя, как на женщину! - сказал Себастьян.
   Он бы хотел, чтобы Виола родила ему наследника. Но это никогда не совершиться. Она - всего лишь наемник со шрамом. Король демонов должен избрать сильную демоницу для зачатия.
   - Я не хочу детей! - признался Себастьян. - Но мне нужен наследник. Сын, который будет расти, чтобы править после меня.
   - А вы не боитесь, что он захочет вас убить, как вы своего отца?
   Себастьян посмотрел на ее серьезные глаза. Мало кто осмеливался ему задавать подобные вопросы, даже в неформальной обстановке. Даже Рома не говорил с ним о том, что Себастьян участвовал в заговоре против собственного отца.
   - В том все и дело. Я считаю, он растил меня так, как должен дьявол растить наследника. Без любви. Но я не хочу, чтобы мой ребенок ненавидел меня так сильно, как я его.
   - Значит, дело не только было в троне?
   Кроме силы и смелости, Виола обладала таким даром, как ум.
   - Верно.
   - Значит, вы будете растить ребенка в любви?
   - Нет. Но не так, как рос я. Я хочу, чтобы он знал, что кто-то любит его. Пусть это будет его родная мать, или добрая служанка, как в случае Ромы, или друзья, как у Дианы, но не так как у меня.
   Виола смотрела на него чуть ли с жалостью. Словно понимала его.
   Себастьяну стало тошно от самого себя. Привел к себе подвернувшуюся по дороге наемницу, напился и изливает ей душу. Поведение совсем не как у дьявола.
   Он встал и гордо расправил плечи.
   - Это нормально! - вдруг сказала Виола.
   Себастьян повернулся к ней. Она выглядела серьезной.
   - Нормально кого-то любить и ненавидеть. Даже... для темных.
   В ее словах был смысл. Каждый кого-то любил. Кроме него. Нет, Себастьян любил адский табак.
   - Кого же любишь ты, Виола?
   - Уже никого. Уже.
   Она встала и оперлась о мраморные перила балкона, смотря вниз.
   Себастьян скользнул по очертанию ее ног в обтягивающих джинсах. Постоянные сражения и драки сделали ее фигуру спортивной, подтянутой, без грамма лишнего веса.
   Он действительно смотрел на нее, как на женщину. Возможно, она не просто подвернувшаяся наемщица. Сейчас он хотел ее как женщину.
   Когда Себастьян был молод у него было много секса. Это были и демоницы, что жаждали его, так и проститутки. Тогда Алес, уже женатый на Снежане, сказал, что может возникнуть зависимость от секса или полное перенасыщение. Себастьян прекратил трахать всех на право и на лево, чтобы сохранить свою независимость.
   Со временем его тело отвыкло от секса, а биологической потребности в сексе, как у людей, у него не было. Он решил, что секс - пустая трата времени, хоть и приятная, поэтому перестал тратить на него свое время.
   Но почему-то сейчас он хотел секса.
   Себастьян решил, что это из-за алкоголя.
   Он подошел к Виоле и сдернул резинку с ее волос. Она удивленно уставилась на него карими глазами.
   - Мне интересно, как ты смотришься с распущенными волосами! - молвил он.
   Ее волосы были очень длинными, доходили до ягодиц. Они были прямые и пышные. Виола стала выглядеть куда женственнее и сексуальнее.
   Себастьян взял прядь ее волос в руки. Шелковые и гладкие. Приятные на ощупь.
   Но потом он отпустил их и зашел в свою спальню. Он хотел остынуть.
   - Себастьян!
   Сначала он удивился, а потом вспомнил, что сказал ей не называть его господином сегодня. И ему понравилось, как звучит его имя в ее устах. Повернувшись, он увидел, что она стоит возле балконной двери и смотрит в его сторону. Кончики ее волос шевелились от легкого ветра.
   - Моя резинка... - пробормотала она.
   Ее взгляд опустился ниже его лица и она покраснела. Это еще кое-что, что Себастьян никогда не видел у Виолы.
  
  
   Виола.
   С распущенными волосами она чувствовала себя неловко. И еще немного потому, что Себастьян был пьян. Не так и сильно, но все же поведение, его разговоры заставляли ее удивляться. Сколько всего было скрыто за его холодным выражением лица.
   Но опустив глаза Виола заметила еще кое-что. Либо ей кажется, что вряд ли, либо у него был стояк.
   Просто в ее голове не могло уложиться, что на нее. Ее шрам и вечно грубое поведение мало кого заводило. А тут сам дьявол.
   - Возьми! - Себастьян протянул ей ее резинку для волос.
   Виола подошла и взяла ее.
   Сегодняшний день явно шел наперекосяк, потому что Себастьян поцеловал ее.
   Он страстно и напористо целовал ее, вцепившись в ее волосы. Он был так близко, что Виола ощущала его член у своих бедер. Себастьян толкнул ее, и она оказалась лежащей на кровати, а он нависал над ней. Одной рукой он упирался, а другой скользнул к ее груди.
   Виола не знала, что делать. Имеет ли она право отказаться. Он не просто ее босс, ее начальник, но Себастьян также ее хозяин. Он владеет ею полностью. Так что вполне может воспользоваться ее телом. Вот только ей не хотелось, чтобы ее телом кто-то пользовался.
   Его член упирался ей между ног, и от этого думать было сложнее, потому что Виола сама стала гореть от желания. У нее давно не было мужчин, она не хотела тратить на них времени, да особо никто и не горел желанием.
   Вдруг Себастьян отпрянул от нее. Он хмурился. Что-то ему не нравилось. Он повернулся к ней спиной и свесил ноги на пол.
   Виола тоже нахмурилась, потому что ей не нравилась мысль о том, что она не устраивает его как женщина. Это как удар по самолюбию.
   - Если хочешь, можешь уйти! - сказал Себастьян.
   Виола тоже села.
   - Если хочешь? - она не смогла умереть свой пыл. - А ты не можешь прямо сказать, что хочешь, что бы я ушла?
   Она осеклась, потому что поняла, что нагрубила самому дьяволу, назвала его на "ты". Она ожидала гнева в его красных глазах, наказание, но он просто повернулся к ней и улыбнулся. Не своей привычной насмешкой, а настоящей улыбкой.
   - Потому что я не хочу, чтобы ты уходила! - сказал он. Его улыбка погасла. - Я не хочу секса с той, что делает это, потому что считает, что не вправе отказаться.
   Виола ничего не могла сказать на это, потому что так и думала. Но ей вдруг захотелось его. Не как дьявола, а как мужчину.
   - Значит, вы просто хотите секса с той, что хочет вас?
   Себастьян кивнул.
   - Тогда... - выдохнула Виола, - вам повезло. Потому что я вас тоже хочу.
   Виола сняла свой пиджак и бросила на пол. Себастьян горящими глазами смотрел на нее.
   - Только давай на "ты".
   - Хорошо.
   Себастьян снял рубашку, а Виола сняла футболку. Потом Себастьян усадил ее себе на колени, страстно целуя в губы. Его пальцы быстро расстегнули ее бюстгальтер, а потом начали мять ее грудь.
   Виола уже чувствовала, как тяжело дышит. Она вцепилась руками в его шею, когда он стал губами ласкать ее соски. Виола застонала, когда он легонько сжал зубами ее сосок.
   Потом Себастьян снял ее с коленей и поставил перед собой.
   - Снимай джинсы!
   Видеть похоть в его глазах было куда более возбуждающе, чем ласки. Пока Виола стягивала с себя джинсы, Себастьян снял свои брюки. Теперь Виола отчетливо видела через тонкую ткань его нижнего белья внушительный член.
   Она оказалась под ним прежде, чем успела что-то подумать. Он снова целовал ее, грубо и требовательно, а ее грудь он сжимал тоже не так уж и нежно. И это ей нравилось.
   Себастьян надавил пальцем на ее сосок и она застонала от сладостного ощущения. При этом она ногтями впилась в его плечо. Судя по его стону ему это тоже понравилось.
   Тяжело вдохнув в себя воздух, Виола почувствовала, что рука Себастьяна скользнула ее животу вниз. Но он не засунул ей руку в трусики, как он ожидала, а начал ласкать ее через ткань.
   Виола чувствовала такой жар между ног, что уже была готова умолять его. Видно, Себастьян почувствовал это, поэтому решил, что уже пора приступить к делу. Он легко стащил с нее трусики, стянул свои и резко вошел в нее.
   Виола кончила. Она так громко застонала, что Себастьян усмехнулся. Он начал сперва медленно двигаться, снова распаляя ее. Он входил резкими толчками, ловля ее губы для поцелуя.
   Его темп увеличился, и вскоре он кончил. Себастьян перекатился на спину и тяжело дышал. Виола также тяжело дышала.
   Себастьян повернулся к ней и поцеловал. Его взгляд опустился на ее тело. От его взгляда ей хотелось еще.
   - У тебя много шрамов! - он скользнул пальцем по ее животу, заставив мышцы сжаться.
   - Я же наемник...
   Виола заметила, что его член снова затвердел и был готов к продолжению.
   Второй раз был более яростным и долгим. Себастьян имел ее в разных позах, но дольше всего он задержался, когда трахал ее раком. Потому что взял ее волосы в руки и слегка потянул назад.
   Виола снова кончила с громким стоном. Тот час она услышала стон Себастьяна, который тоже кончил вместе с ней.
   Наемница лежала на животе с закрытыми глазами, смакуя те ощущения что ей дал Себастьян. Она тяжело дышала, как после хорошей драки.
   Она почувствовала касание на своей спине. Она распахнула глаза. Себастьян смотрел на ее спину и касался пальцами ее спины. Было крайне непривычно видеть его с растрепанными волосами.
   - Слишком много шрамов! - сказал он хриплым голосом.
   Действительно, ее тело было покрыто множеством шрамов. Как бы хорошо она не дралась, каким бы профессионалом не была, драки всегда оставляют свои следы.
   Самый большой ее шрам, не считая того, чтобы на лице, был как раз на спине. Длинная линия, проходящая от правой лопатки через всю спину до левой стороны тазовой кости. Этот шрам она получила лет пять назад, в драке с союзниками Снежаны. Порез был такой глубокий, что пришлось даже зашивать.
   Углубляясь в воспоминания, Виола начала дремать. Этот секс был изматывающим. Где-то сквозь сон она почувствовала, как ее обнаженное тело накрыли нежной шелковой тканью.
  
   Первой мыслью, когда Виола проснулась, это было "Черт, у меня же сегодня работа!". Виола вскочила с кровати. Сначала она дезориентировалась, но потом поняла, что все еще находиться в спальне дьявола. Но самого господина не было.
   Виола потерла лицо руками. Ей все это не нравилось. Сейчас она жалела, что не ушла, когда Себастьян предлагал. Потому что вчерашний вечер был очень странным. Но сегодня новый день, и Виола уже не посмеет так вести себя с самим дьяволом.
   Она еще была обнажена. Она завернулась в одеяло, которым была укрыта, и увидела лист бумаги, лежащий на второй половине кровати.
   "Можешь использовать мой душ. Попроси слуг приготовить тебе завтрак. Лимузин будет ждать тебя"
   Ничего другого от дьявола Виола ожидать не могла.
   Ванная дьявола была шикарной, но такой же пустой и холодной, как и его спальня. Черные цвета, никаких узоров или излишеств.
   Виола не захотела завтракать, ей поскорее хотелось уйти. Чтобы поскорее вычеркнуть из головы то, что случилось ночью.
   Она не была уверенна, что была вправе слышать все то, что говорил ей Себастьян. То, как он себя вел... Виола считала, что он теперь жалеет о случившимся, как и она.
   Просто нужно вести себя так, будто ничего и не было.
   Быстро одевшись, заплетя волосы в косу, Виола покинула замок дьявола.
   Она опаздывала на час. Лимузин довез ее до Организации, и девушка спешила к демону, что раздавал ей задания. Обычно задания раздаются сначала рабочего дня, а сейчас все уже разъехались по делам.
   Сай выглядел самым старым из всех демонов, которые видела Виола. Ему было очень много лет, Виола не знала никого, кто был таким древним, как он. Но он был слаб, поэтому занимал среднюю ланку в иерархии ада. Возможно, он мог оказаться и ниже, но его опыт высоко ценился. Он мог легко рассчитать какого именно наемника отправить на определенное задание.
   Виола залетела в кабинет Сая.
   - Я опоздала, извините! - в ее голосе не было раскаяния и искренности.
   Сай медленно поднял на нее глаза.
   - С тобой такое случается не часто! - у Сая был скрипучий голос. - Меня проинформировали о твоем опоздании.
   Виола в удивлении подняла брови.
   - Сверху пришло известие, что ты была на особом поручении от королевской семьи, так что все в порядке.
   Виола чуть не засмеялась от выражения "особое поручение".
   - Держи! - Сай швырнул ей папку с заданием. - У тебя два дня на выполнение.
   Виола кивнула и вышла.
   Задание. Найти и убить демона Широ, который скрывается в мире Эндоген.
   Ни причин, ни ведомостей из биографии. Так было проще.
   Виола хотела поскорее выполнить задание, вернуться в свою квартирку и выпить пива вместе с Гири.
   Так как ее мотоцикл остался в мире людей, Виоле пришлось брать средство передвижения напрокат. Но в прокате не было мотоциклов, только старенькие хилые автомобили.
   Проклиная вчерашний день, Виола села за руль старого серого автомобиля и переместилась в мир Эндоген.
   Мир Эндоген представлял собой нищенский мир с экономическим упадком.
   Виола не спеша ехала по тихой улице, скачивая себе карту мира на телефон. Пока шла загрузка, Виола подробнее рассмотрела демона Широ. Средний рост, заостренные уши, большие губы, крепкое телосложение, на левой руке не хватает пальца.
   В задании сказано, что демона видела в баре "Синяя птица".
   Виола включила GPSнавигатор и прибавила скорости. На ходу она закурила сигарету, не смотря на то, что в прокате ей сказали, что курить в авто нельзя.
   Она вспомнила сестру. То, как она внезапно уехала, возможно, огорчило Фаину. Виола вытащила из внутреннего кармана пиджака фотографию, что так и не отдала обратно Фаине.
   Лица родителей. Она так давно их не вспоминала, что они кажутся ненастоящими.
   Виола знала, что ей нельзя завязывать отношения с Фаиной, но все же наемница решила съездить к ней и поговорить. Конечно, Виола не собиралась рассказывать правду о себе. Она лишь хотела сказать Фаине, что с ней все хорошо, и что не следует искать ее. И дать ей междумировой мобильник, пусть звонит в крайних случаях опасности.
   Авто остановилась у бара, и Виола пошла внутрь.
   Мрачный трактир, с угрюмым барменом, парочкой хорошеньких официанток и довольно подозрительными лицами за столиками.
   На Виолу никто не обратил внимание. Она прошлась к бару. Бармен протянул ей меню, но наемница его даже не раскрыла.
   - Мне пива! - сказала она.
   Бармен кивнул, взял бокал и начал наливать в него светлое пиво. Виола снова оглянула бар. Она не видела никого похожего на демона Широ. Бармен поставил перед ней бокал и назвал цену. Виола дала купюру в несколько раз превышающую цену пива и сказала, без сдачи.
   - Спасибо, - кивнул бармен и спрятал бумажку в нагрудный карман его рубашки.
   - Я впервые в вашем мире! - начала Виола, отпив пива. - Ищу своего друга...
   Бармен нахмурился.
   - Я никого не знаю! - сразу сказал он.
   Виола снисходительно улыбнулась ему.
   - Мой друг - демон, а другие демоны ада ищут его. Так что, думаю, лучше вы расскажите о нем в спокойной обстановке мне, чем перед десятком наемников из ада под дулами автоматов. Причем, они все равно вас убьют.
   Бармен вспотел. Он беспокойно глянул на посетителей и вновь переключил внимание на Виолу.
   - Моего друга зовут Широ! - сказал Виола. - Я слышала, что его видели здесь несколько раз.
   - Он знакомый хозяина этого бара! - еле слышно произнес бармен.
   - Где сейчас хозяин бара?
   - Он взял несколько выходных, оставил меня заглавного. Но вчера вечером он заезжал за выручкой, сказал, чтобы вечером я отвез ему деньги домой. Так что он в городе.
   Бармен дал Виоле адрес и поспешил удалиться от нее на другой конец бара, нервно стреляя глазами по бару. Виола залпом допила пиво и пошла к своему авто.
   По адресу, что дал ей бармен, был большой дом. Виола проверила патроны в пистолетах, взяла с собой пару ножей и автомат. Конечно, как-то некрасиво было заходить вот так в дом с автоматом в руках, но чтобы выполнить задание, не нужно обязательно делать это аккуратно.
   Дверь выбилась легко. Несколько парней начали стрелять в нее, но она отвечала им тем же, пока не уложила всех. Поменяв обойму, Виола двинулась дальше.
   На втором этаже было тихо. Широ либо бежал, либо притаился.
   Внезапно на голову Виолу обрушилось что-то тяжелое. Виола повернула голову и увидела нервного полного мужчину, который ударил ее стулом по голове.
   Виола выстрелила ему в лоб почти в упор. Мозги несчастного разлетелись по стене.
   С дальней комнаты послышались звуки открывания оконной рамы. Паршивец решил сбежать.
   Виола быстро вскочила в комнату и кинула нож в парня, что залез на окно. Он выпал вниз, и Виоле пришлось спускаться вниз, чтобы забрать нож и удостовериться, что убитый является демоном Широ.
   К несчастью, этот оказался не Широ. Вытаскивая нож из его головы, Виола почувствовала сзади какое-то движение.
   Еще бы пара сантиметров, и пуля пронзила ее сердце. Но Виола успел присесть, поэтому зацепило только ее плечо. Широ широко улыбался, обнажая серые зубы. Он держал ее на прицеле.
   Виола метнула нож в его голову, и, не успев дождаться результата, она полезла за пистолетом, одновременно перекатываясь на земле, не смотря на боль в плече.
   Широ успел увернуться от ножа, выстрелил в сторону Виолы, но та уже оказалась в паре метров от места, куда он стрелял. И когда он глянул туда, куда перекатилась Виола, его сердце достигла пуля.
   Виола сделала еще пару выстрелов в его сердце и контрольный - в голову.
   Придерживая левую руку, так чтобы уменьшить боль в плече, Виола вернулась в авто и переместилась обратно в ад. Задание было выполнено в рекордно быстрый срок.
   Виола вернулась домой. И от пули в плече было плохо. Она чувствовала пулю в плече, та не прошла навылет. И она решила постучаться к Гири за помощью.
   Пока Гири накаливал железные щипцы над газовой плитой, Виола глотала глотками водку, как обезболивающее.
   - Ты знаешь, что алкоголь повышает давление, и таким образом ты будешь терять гораздо больше крови из своей раны! - сказал Гири.
   - Заткнись! Я не умру от потери крови, я же блин наемник! - Вила была порядком пьяна.
   - Да, но гораздо больше промучаешься и проваляешься в постели. Ладно, давай начнем, они уже раскалились.
   Когда Гири полез за пулей раскаленными щипцами, Виола закричала так сильно, как никогда. Тогда она полезла в пакет за следующей бутылкой спиртного. Это оказался абсент.
   - То, что надо! - прохрипела Виола. Она зажала бутылку между ног и правой рукой начала откручивать крышку.
   - Я - демон, и мне плевать на остальных, но все же! - покачал головой Гири. - У тебя человеческое тело. Ты уже выпила бутылку водки, и абсент пить не стоит!
   - Забей!
   Виола опрокинула бутылку, и зеленая жидкость опаливала ее раздраженное от крика горло.
   - Давай еще! - сказала Виола, когда выпила четверть бутылки.
   Она не почувствовала той боли, но почувствовала невероятно головокружение. Сквозь туман она видела, что Гири никак не может вытащить пулю, а кровь сильно течет на ее руке вниз.
   - К черту, Виола! - разозлился Гири. - Я звоню в больницу!
   - Нет! - сказала Виола. - Я не...
   Вдруг ее повело так, что Виола закрыла глаза и упала на пол. Ее сознание отключилось.
  
  
   Себастьян.
  
   Рахмар сидел в кабинете Себастьяна и спрашивал о причине его вчерашней пьянки. Себастьян лишь пожимал плечами. Немного послушав брата, Себастьян выставил его.
   Рабочий день проходил как обычно, только Себастьян иногда вспоминал вчерашний вечер. И он не мог простить себе того, что так много рассказал той наемнице, еще и занялся с ней сексом, спал вместе с ней и разрешил воспользоваться его душем.
   Себастьян пообещал себе больше не пить в таком количестве, и выбросил весь алкоголь из своего кабинета.
   Вечером, приехав домой, Себастьян с замиранием сердца зашел в свою спальню. Его храм одиночества вчера был разрушен. Но в комнате не было и следа ее вчерашнего пребывания здесь. Зомби каждый день убирают в замке, меняют ему постельное белье, каждый день стеля новое.
   Себастьян сел на край кровати и провел ладонью там, где вчера заснула Виола. Шелковая ткань была холодной, как и обычно, словно вчерашнее было всего лишь сном.
   Выйдя на балкон, он закурил. Теперь смотря на перила, он вспоминал, как она стояла у перил вчера.
   Ему не нравились его мысли. Дьявол не должен думать ни о ком, кроме себя и своих дел. То, что он известил Организацию об опоздании Виолы, было лишь прикрытием его вчерашней слабости.
   Ему на ум пришла хорошая мысль. Район, где живет Виола, был таким, где ничего не контролировалось. А Себастьян хотел полный контроль над всем адом.
   Себастьян позвонил демону, который занимается делами непосредственно в аду, и дал указания. Теперь в том районе наведут порядок.
   Себастьян, гордясь тем, что сделал что-то для своей власти, снова закурил адский табак.
   Одиночество снова стало у власти над ним. Но почему-то его одиночество стало грустным. Он вспомнил, что вчера он чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым.
   Он побродил по замку, приказал слугам-зомби отдать картину в холле на реставрацию. Затем приказал установить на территории детекторы движения, чтобы избежать проникновение врагов. К остальному он не мог придраться.
   Подвернувшегося под руку зомби он сжег, а другого заставил убрать пепел. И тогда Себастьян вспомнил, что может сжигать так, чтобы не осталось даже пепла. Он снова сжег зомби, и в этот раз ничего, кроме запаха гари не осталось. Себастьян сморщил нос и вернулся в свою спальню.
   Он понял, что ему скучно. Тогда он решил завести себе игрушку. Он понял, что для дьявола вполне нормально играть с окружающими.
   Узнать номер мобильного Виолы было проще простого. Он был в базе наемников.
   Себастьян звонил ей, решил приказать приехать к нему снова. Нет, он не собирался снова трахать ее. На самом деле, он не решил, что хочет от нее.
   Каково же было удивление Себастьяна, когда он прождал все гудки, а она так и не ответила. Никто не осмеливался подолгу не брать трубку на его звонки. Даже Диана в конечном итоге отвечала на звонок, если ему было что-то от нее нужно. Но Виола совсем не ответила!
   Он набрал снова. Решил, что накажет ее за это. И чем больше будет ждать, тем сильнее будет наказание.
   На второй раз она ответила. В динамике он услышал слабый стон, откашливание и слабый голос Виолы:
   - Да...
   - Почему ты не ответила сразу? - строго произнес Себастьян.
   - Сразу? - переспросила Виола. - Черт... - раздался еще один стон, невнятная ругань Виолы, - а кто это?
   Себастьян едва не выронил трубку от шока.
   - Твой господин, идиотка! - процедил он.
   - Господин? Господин Себастьян? - в ее голосе было больше удивления, чем страха или раскаяния. - Прошу простить меня, Господин.
   - Где ты?
   Виола ответила не сразу.
   - Кажется, в больнице.
   - Что?
   - Я только очнулась. Я... я в палате... Тут... капельница... Черт, голова раскалывается просто!
   Себастьян не переставал удивляться.
   - Точно, - Виола будто бы болтала сама с собой, - меня подстрелили вчера. Гири не мог вытащить пулю...
   - Гири? Кто это? - Себастьян почувствовал что-то неприятное в душе.
   - Мой сосед... - на выдохе сказала Виола. - О, подожди! - он услышал непонятные звуки, похожие на рвотный рефлекс.
   Телефонный звонок скинулся.
   Себастьян сердился. Таких телефонных разговоров у него еще не было. К тому же он ожидал, что Виола примчит в его замок, как только он позвонит.
   У Себастьяна был неограниченный доступ ко всем базам мира. И к базам пациентов больницы ада тоже.
   Виола попала всего несколько часов назад, без сознания с пулевым ранением в плечо в состоянии алкогольного опьянения. Судя по записям, пулю вытащили из плеча, зашили рану и оставили в палате приходить в себя.
   С ней был демон Гири, который любезно оставил записи о том, что был с ней.
  
   Оставаться незамеченным было всегда тяжело, когда у тебя красные глаза, даже если ты в аду. Все знают, кто имеет красные глаза.
   Себастьяну хотелось меньше внимания к его персоне. Он надел солнцезащитные очки и поехал в больницу. На пропуске он показал карточку, которая давала ему право проходить куда угодно, даже в реанимацию
   В базе он узнал, в какой палате лежит Виола. Осталось только туда добраться.
   Он уверенно зашел в палату, где должна быть Виола. Но там уже было пусто. Медсестра убирала палату.
   - А где пациентка? - удивился Себастьян.
   Медсестра вздрогнула, потому что не видела, как она зашел.
   - Пациентка выписалась и поехала домой, сэр! - ответила медсестра, не осознавая, с кем говорит.
   - Но я звонил ей около часа назад!
   - Да, она тогда и очнулась, и решила ехать домой. Конечно, ей бы сутки полежать в больнице, но она отказалась. Стойте! Вы ей звонили? Так это вы были тем, кто разбудил ее? - в глазах медсестры был укор.
   Себастьян проигнорировал медсестру и покинул палату.
   Спускаясь вниз, Себастьян хмурился. Ему не нравилось то, как ускользала Виола. Слишком непредсказуемо.
   Сев в лимузин, Себастьян решил поехать к ней домой. По дороге туда, он думал над тем, что ей сказать. Какую игру придумать.
   Выйдя возле ее грязной многоэтажки, Себастьян сразу заметил недалеко стычку. Куча народа собралось, в их руках было оружие. Асфальт возле подъезда был заляпан кровью. Себастьян никогда не был лично в таких трущобах.
   Он постучался в дверь ее квартиры и стал ждать. Дверь ему открыл парень с дредами и круглыми серыми глазами. Себастьян понял, что это был демон, скорее всего тот Гири, который доставил Виолу в больницу.
   Гири оценил внешний вид Себастьяна, и понял ,что это человек с верху. Не просто наемник, из главного управления. Поэтому был крайне вежлив.
   - Здравствуйте! - Гири слегка поклонился. - Вы к Виоле?
   - Да, - ответил Себастьян.
   Гири посторонился, и Себастьян зашел внутрь. Дьявол чувствовал непонятное трепетания от того, что был в квартире Виолы. В ее личном пространстве.
   Его трепетание сменилось шоком. В квартире царил такой беспорядок, что Себастьяну казалось, что он на какой-то свалке.
   Он зашел в комнату и увидел Виолу, лежащую на диване перед включенным телевизором. В ее пальцах была сигарета, а возле дивана, прямо на полу, была целая куча окурков. Рядом, на полу, валялась пустая коробка из-под пиццы.
   Виола была в одном бюстгальтере. Ее плечо было перебинтовано, рука висела на широкой ленте.
   - Господин?! - изумилась Виола. Она быстро пробежала глазами по комнате и нахмурилась.
   Себастьян снял очки и хмуро уставился на наемницу. Ему не нравился ее больной вид.
   - Господин?
   Гири округлил глаза и уставился на Себастьяна. Он низко поклонился.
   - Прошу прощения, Господин! Я не буду мешать Вам!
   Гири поспешил из квартиры Виолы, оставляя их вдвоем.
   Виола потушила сигарету о пол, где она всегда тушит окурки, что видно по черному пятну на паркете. Она начала подыматься из лежачего положения, сильнее хмуря брови. Видимо ей было больно.
   - Лежи! - холодно произнес Себастьян. - Не вставай!
   Виола посмотрела на него и снова облокотилась на подушку.
   - Если бы Вы уведомили меня о прибытии, я бы убралась! - сказала она.
   Себастьян едва не усмехнулся, но решил держать холодное лицо. Он прошел к одному из двух кресел и сел в то, из которого было лучше видно Виолу.
   - Чем обязана вашему визиту? - спросила Виола.
   - Что с тобой случилось?
   - Подстрелили на задании.
   - Но ты поступила в больницу в состоянии алкогольного опьянения...
   Виола подняла брови и позволила себе изучающий взгляд на него. Даже немного нахмурилась.
   - Откуда вы знаете? - смело спросила она.
   Себастьян подумал, что женщина слишком много себе позволяет из-за вчерашней ночи. Все же ответил:
   - Я могу знать всё и обо всех. Я же дьявол.
   Виола сжала губы.
   - В общем, - начала она, ее глаза неодобрительно сверкнули, - на задании меня подстрелили. Я вернулась домой, купила в магазин и крепкого алкоголя и позвала своего соседа. Попросила его вытащить пулю. Чтобы было не так больно, я выпила бутылку водки. Гири раскалил щипцы и попытался вытащить пулю. Но было все равно больно. И я выпила еще абсента. Но, видно, мое человеческое тело не выдержало такой нагрузки, и я отключилась. Гири испугался и отвез меня в больницу. Вас ответ устроил?
   - Да! - прошипел Себастьян.
   Когда он так говорит и смотрит убийственным взглядом, его бояться, извиняются, просят прощения, кланяются в ноги. Но Виола продолжала хмуро смотреть на него.
   - Женщина, хочу напомнить, что с дьяволом нужно разговаривать уважительно.
   - Черт, я в своем доме! Ты сам ко мне пришел!
   Себастьян от подобного тона оторопел. Сначала он не знал, как поступить. Потом его гордыня взяла вверх. Он направил на нее свою силы.
   Ее горло сжалось, Виола начала задыхаться. Она схватилась рукой за горло, пытаясь втянуть в себя воздух. Ее лицо покраснело от напряжения, а на бинтах в районе плеча выступила кровь.
   Себастьян немного ослабил хватку, и Виола громко вдохнула долгожданную порцию воздуха. Дьявол создал шарик мощного пламени и приблизил к ее лицу. Он хотел увидеть, как на ее лице появиться страх и раскаяние.
   Но Виола лишь твердо посмотрела на него.
   - Я могу сжечь твое лицо! - молвил Себастьян.
   - Я и так не красавица! - сипло ответила Виола. - Мне нечего терять.
   Себастьян швырнул шар огня в телевизор. Тот взорвался, оставив расплавленный пластик и жженый запах.
   - Тебе было, что терять.
   Виола продолжала смотреть на дьявола. Тот встал и холодно усмехался. Но внутри ему было неприятно смотреть на выступившую кровь из ее раны. Это случилось из-за него.
   - Когда встанешь на ноги, зайдешь в мой офис.
   Себастьян направился к двери. Но услышал:
   - Зачем Вы приезжали?
   Себастьян повернулся к ней и увидел стоящей с тем же смелым взглядом, что ему не понравился.
   - Хотел отыметь тебя, но в этой свалке мне перехотелось.
   Вместо того, чтобы обидеться, Виола усмехнулась, оскалив белые ровные зубы.
   - Странные у Вас вкусы, Господин. Могли бы найти себе настоящую красавицу, а выбрали чудовище.
   Себастьян решил сдержаться. Просто промолчать.
   Он ушел из ее квартиры, сел в лимузин и поехал в свой замок.
   Пока он ехал, много размышлял. О своем положении, о положении его семьи, о чувствах, что его переполняют. На самом деле он чувствовал растерянность.
   Почти за двести лет жизни с ним такого не было. Если не считая того раза, когда умер Алес. Тогда его эта новость впечатлила, Себастьян осознал, что должен стал первым наследником дьявола.
   Он никогда не думал о том, чтобы стать дьяволом. Он прекрасно знал, что после отца трон займет Алес. Но убийство Алеса заставило Себастьяна думать по-другому. Думать, как отец.
   Сговор со Снежаной, поломанной и печальной женщиной, стал начальным этапом его личного противостояния. С отцом и своей эмоциональной стороной.
   Детское воспоминание внезапно всплыло из глубин сознания. Себастьян хотел завести себе домашнее животное. Он очень хотел пушистого кота, который бы ластился к нему, и его можно было гладить. Но отец купил ему цербера. Злобный трехглавый пес был противоположностью его желания. Отец сказал, что церберу можно скармливать своих жертв. Тогда, будучи еще ребенком, Себастьян возненавидел пса и убил его. Позже отцу донесли об этом. Когда Отец спросил его, как он посмел убить подарок от отца, Себастьян ответил, что цербер не повиновался ему. И отец простил сына.
   Виола чем-то напоминала ему цербера. Она вела себя не так, как бы он хотел. В то же время она была полезной. Следуя логике, он должен убить ее, как сделал это с псом. Но проблема была в том, что изначально он ее и хотел, как хотел пушистого кота в детстве.
   Он заметил ее еще тогда, когда он дал ей силу, и она пошла мстить за любимых людей. Многие на ее месте сомневаются, не знают, что делать, убивать ли тех, чьей смерти желают или поступить иначе. Приходиться подталкивать таких. Но Виола сразу отбросила все сомненья. Ее рука не дрогнула, когда она убивала. И он запомнил ее.
  
  
   Виола.
   Наемница осмотрела остатки телевизора и вздохнула. Проблема не в деньгах, а в том, что ей было лень ехать за новым.
   Виола постучалась к Гири. Тот выглядел взволнованным.
   - Он ушел? - шепотом спросил демон.
   - Да.
   Гири пустил наемницу к себе, совершенно не обращая внимания на то, что она была в бюстгальтере.
   - У тебя кровь выступила! - заметил он.
   В квартире Гири было куда чище, но телевизор меньше, чем был у Виолы. Поэтому они и зависали у нее. Виола залезла к нему в холодильник и достала пиво.
   - Я бы не рекомендовал! - Гири забрал ее пиво.
   Виола смерила его взглядом, но увидела, что он не шутил. Поэтому села на его диван и уставилась в телевизор. На телевизоре Гири как раз шли мультики, которые они любили смотреть вместе и смеяться.
   - Ты мне расскажешь, почему сам дьявол приходил к тебе домой?
   - Нет.
   - Ты должна рассказать!
   - Я не могу.
   - Это было не по делам, - уперся Гири. - Скорее было похоже на что-то личное!
   Виола злобно посмотрела на него.
   - Если будешь распускать слухи, он убьет тебя!
   - Я не собирался распускать слухи. Просто я хочу, чтобы ты сказал мне правду.
   - Я вообще на тебя обиделась, ты отвез меня в больницу! - перешла в контратаку Виола.
   - Потому что так поступают разумные существа! Я слышал, что люди не такие разумные, как они себя считают, но ты и среди них, наверно, самая тупая была.
   Виола швырнула в него пультом. Гири ловко уклонился.
   - Я не люблю больницы! - сказала Виола.
   - Почему?
   Виола задумалась. Ее прошлое, которое не знает никто из ее новой жизни. В нем нет секретов или тайн, но она привыкло носить это внутри себя. А сейчас оно всплыло к поверхности.
   - Одно время, когда я еще была обычной смертной, я много времени провела в больнице. Несколько лет подряд периодически была на лечении. В школу почти не ходила. Я боролась с лейкемией. И победила.
   Гири выглядел задумчивым.
   - Я могла умереть два раза. Из-за болезни, и из-за тех, кого убила я сама. Но судьба привела меня сюда. Странный поворот судьбы, да?
   Гири кивнул.
   - Вот где ты стала бойцом.
   - Что?
   - Ты в детстве стала бойцом. Я думал, что ты стала такой, когда попала в ад. Но, как оказалось, ты была смелой и еще тогда.
   Виола улыбнулась. Она была рада, что Гири отвлекся и перестал спрашивать про Себастьяна.
   На следующий день Гири уговорил ее съездить в больницу.
   Ей сняли швы и обработали рану. Даже в аду в больнице был все тот уже специфический запах, который ненавидела Виола.
   После этого Виола поехала в торговый центр. Купила новый телевизор, еще больше, чем был. Правда, ей отказали в доставке в ее район, и она попросила Гири забрать ее новую плазму.
   Следующей покупкой стал мобильный телефон для Фаины. Виола долго не выбирала, взяла самый простой.
   Она перекинула себя на землю через платный портал, потому что она планировала забрать свой мотоцикл, если его еще не забрали.
   На земле вовсю цвели деревья, пели птицы и солнце грело землю после зимы.
   До пентхауса Дианы, где был ее мотоцикл, Виола решила поехать на метро. Было смешно наблюдать за реакцией людей на ее шрам. Виола усмехалась, когда кто-то задерживал взгляд на ее лице.
   Мотоцикл, к счастью, все еще был на парковке. Топливо в нем было много, и Виола поехала к сестре. Было неудобно ехать на мотоцикле с ее ранением, но Виола сжала зубы и терпела. Она привыкла терпеть.
   Виола как день ясно помнила свой прежний адрес. Седьмой этаж, квартира 109. Двери стояли новые, бронированные. Недолго думая, Виола нажала на кнопку звонка. Раздался старческий голос.
   - Я к Фаине! - сказала Виола.
   Прошло еще немного времени, и дверь открыла блондинка. Фаина была удивлена ее появлением.
   - Заходи! - посторонилась Фаина, но Виола покачала головой.
   - Нет, выйди ты. Я не хочу заходить.
   - Хорошо, Сейчас.
   Фаина обула кроссовки, накинула ветровку и вышла. Они молча вышли из подъезда.
   - Тут есть где-то кафе? - спросила Виола. - Думаю, лучше говорить там.
   Фаина кивнула и повела ее к ближайшему кафе.
   Это было какое-то модное кафе с электронным меню, вежливой администраторшей, которая проводила посетителей к столикам. Даже почти не пялилась на ее шрам.
   За маленькими деревянными столиками были кожаные кресла. В маленькой вазочке стоял цветочек и зелень. Все чисто и мило. Виола не помнила, когда бывала последний раз в подобных местах.
   - Что ты будешь? Я угощаю! - молвила Виола, клацая электронное меню.
   На дисплее, встроенном в стене, Виола открывала разные разделы меню, где представлялись блюда, их описание и цена, а также напитки.
   - Зеленый чай с мятой! - ответила Фаина.
   Виола нашла такое наименование и забавила в заказ. Себе она заказала пива.
   Виола хотела спросить, курят ли здесь, но увидела пепельницу, поэтому сразу достала сигареты и закурила. Она заметила, что Фаина не перестает смотреть на нее. При других обстоятельствах это было бы неприлично.
   - Так ты действительно моя пропавшая сестра? - не вытерпела Фаина.
   Виола кивнула. Она полезла во внутренний карман куртки и протянула снимок сестре.
   - Прости, что я тогда резко уехала, ничего не сказав! - сказала Виола.
   - Можешь оставить себе! - сказала Фаина. - У меня много фотографий...
   - Нет, я не хочу оставлять это у себя! - Виола сказала грубее, чем хотела.
   Фаина немного расстроилась и забрала фотографию. Ее личико стало грустным.
   - У тебя, наверно, много вопросов ко мне! - начала Виола.
   Фаина кивнула, но продолжала молчать. Как для человека, чья голова забита множеством вопросом, она была слишком молчалива.
   - Скажу тебе так. Я тогда исчезла, потому что думала, что ты умерла. Что тебя тоже убили вместе с родителями. Я увидела кровь на твоей кроватке и ... - Виола сглотнула. Говорить с тем, кого ты считал умершим, было нелегко. - Прости.
   Фаина только собралась что-то сказать, но подошла официантка. Она поставила чашку с чаем перед Фаиной, и бокал пива - перед Виолой.
   Виола освежила горло хорошим глотком пива. С кривой усмешкой Виола отметила, что пиво было разбавленным. За такое в аду Виола могла бы смело выстрелить в потолок и устроить скандал с барменом. Но это была не ее территория.
   - Ты не постарела! - сказала Фаина. - На фотографиях ты другая, но внешне не постарела.
   Виола пожала плечами. Ей не особо хотелось врать.
   - Фаина, послушай, ты никому не должна говорить, что видела меня.
   - Почему?
   - Это опасно для жизни. По мне ведь видно, что я связана с тем, во что люди не хотят вникать.
   - Но я же твоя сестра!
   - Люди, с которыми я работаю, они опасны. И у меня много врагов, так что тебе нельзя обо мне вспоминать вообще.
   Фаина удрученно кивнула.
   - Сколько это тебе? - спросила Виола более мягким голосом.
   - Летом будет семнадцать.
   - Значит, учишься в школе?
   Их разговор перешел в сторону Фаины. Виола не собиралась расспрашивать сестру, с мыслью, меньше знаешь - лучше спишь, но оно как-то само по себе вышло.
   Фаина заканчивает 10-й класс этой весной. Ее растила бабушка с дедушкой. Дедушка умер год назад. Также у Фаины есть парень, с параллельного класса. Фаина ходит на гимнастику и участвует в разных конкурсах и олимпиадах. Хочет стать олимпийской чемпионкой.
   - Неужели так хорошо получается? - удивлялась Виола.
   - Да, - смущенно хвасталась Фаина. - По области я заняла второе место. Тренер говорит, что могла бы занять и первое, но незадолго до этого у меня была травма, и я не полностью пришла в форму.
   Когда уже Фаина не нашла, что о себе рассказать, замолчала и снова уставилась на Виолу.
   - А у тебя есть парень или муж? - спросила она.
   Почему-то Виола вспомнила Себастьяна, но тут же отогнала его образ из головы.
   - Нет! - покачала головой Виола. - У меня есть кое-что для тебя!
   Виола достала мобильный и включила его.
   - Это необычный телефон, ты не сможешь им пользоваться, как обычным. И подзарядка не стандартная, но я купила переходник. Тут записан мой номер.
   Фаина внимательно посмотрела на сестру.
   - Мы мило поболтали... - протянула Виола, - но такого больше не будет. Моя жизнь не такая, как у всех. Со мной опасно связываться, так что... Просто звони, когда будут проблемы. Любого плана: деньги, шантаж, что-то незаконное или законное. Я могу решить все. Только не звони просто так.
   - Знаешь, - говорила Фаина, - я не помню лица родителей, и не помнила твоего лица. У меня были только фотографии, потому что из детства я ничего не помню. И я не сильно страдала, что вас не было рядом. Это жестоко, но я не помнила вас, поэтому и не страдала.
   У Фаины был такой вид, будто она винила себя.
   - Это нормально! - сказала Виола. - Ты правильно делала.
   Виола оставила деньги, и они вышли наружу. Медленно шагая назад к подъезду, где они встретилась, Виола чувствовала боль в груди.
   - Помни, - напоследок сказала Виола, - ты хороший человек. Делай то, из-за чего не будешь стыдиться потом. И жалеть. Помни, главное сохранять твою добрую душу.
   - С чего ты взяла, что она у меня добрая?
   - Я просто знаю, Фаина! - улыбнулась Виола.
   На прощание Виола поцеловала сестру в щеку и уехала.
   Виола не спешила перемещаться в ад. Он выехала на скоростное шоссе и помчалась на всей скорости. Слезы текли по ее щекам. Это было необычно, странно, нереально, потому что она не плакала с того самого момента, когда подписала контракт.
   Это было похоже на то, что возвращалась ее человечность. Виола прекрасно понимала, что ее пугает возможность того, что она снова станет такой, какой была раньше. И если она станет такой, она просто не выдержит всего происходящего вокруг.
   Зазвонил ее телефон. Не сбавляя скорости, Виола ответила.
   - Ты где? - раздалось в динамике. - Что это за шум?
   - Кто это? - нахмурилась Виола, съезжая к обочине.
   - Ты еще не записала мой номер?
   Прокрутив все возможные варианты, Виола спросила:
   - Господин Себастьян?
   - Да. - Немного молчания. - Так, где ты?
   - Я вам нужна? - прокричала Виола, потому что из-за проезжающих мимо автомобилей было все равно плохо слышно.
   - Где ты?
   - На земле.
   - Почему?
   - Э... Господин, тут плохая слышимость, может, я прибуду в ваш офис, и вы допросите меня?
   - Хорошо. Быстро. Я жду.
   Виола сбросила вызов и вздохнула. В груди снова заболело. И в этот раз из-за него.
   Она вспомнила, как он грозил спалить ее лицо. То, что он лично приехал в ее квартиру. Его поведение странное. И если он продолжит в таком духе, это заметят другие. И подорвет его авторитет. И враги найдут причину, чтобы внушить другим, какой он плохой дьявол. И могут придумать какой-нибудь план захвата власти.
   Виола перебросила ногу и завела мотор. Она переместилась в ад и поехала к боссу.
  
  
  
   Себастьян.
   Когда Виола зашла в его кабинет с таким видом, будто была роботом, Себастьян поднял брови. Но еще больше он удивился, когда она поклонилась ему.
   - Господин, прошу меня простить за мое поведение ранее. Отныне я не буду позволять эмоциям брать верх надо мной!
   Она разогнулась и твердо смотрела в его глаза.
   - Хорошо, - выдохнул Себастьян. - Я рад, что ты все поняла. Присядь.
   Виола села на самое дальнее кресло от него. Себастьян сдвинул брови.
   - Ближе.
   Виола сократила расстояние на середину.
   - Где ты сегодня была?
   - С утра я ездила в больницу, мне сняли швы и обработали рану. Потом я купила новый телевизор...
   Себастьян почувствовал укол совести.
   - ... и мобильный телефон. Затем отправилась на землю! - ее уверенная речь сбилась. Она призадумалась. - Когда я ездила на прием к Диане, перед этим я встретила свою сестру.
   Себастьян нахмурился. Виоле тяжело было говорить, от чего ее голос стал резче.
   - Оказалось, ее тогда не убили. И она видела меня и узнала. Сегодня я с ней пообщалась, дала телефон, чтобы в случае опасности она обратилась ко мне за помощью.
   - Я знал, что ее не убили. Еще тогда знал! - сказал Себастьян.
   Виола совершенно не изменилась в лице. Она кивнула.
   - Я так и думала.
   - Ты обижена?
   - Нет, Господин!
   - Вчера ты разговаривала по-другому!
   - И прошу простить за это, Господин.
   - Что же изменилось?
   - Я хотела попросить кое-что.
   Виола дотронулась до шрама пальцем.
   - Я думаю, он уменьшился.
   Себастьян сосредоточил внимание на шраме. Действительно, он стал меньше, менее заметным, укоротился и стал не таким явным, как был.
   - Вы не заметили вчера? - спросила Виола.
   - Я же говорил, что я не обращаю внимания на твой шрам.
   Виола кивнула, и Себастьян заметил, что ей стало приятно от его слов. Уголки рта приподнялись в едва заметной улыбке.
   В его душе защемило.
   - Это значит, что моя человечность возрождается?
   - Скорее всего. Это из-за связи с сестрой. Если ты убьешь ее, это прекратиться.
   В глазах наемнице появился страх. Страх, который так хотел увидеть дьявол, не приносил ему удовлетворения.
   - О, Господин, есть ли другие способы?
   - Повторное нанесение.
   Себастьян знал, что процедура нанесения этого знака обработанной души была не просто резанием кожи. Боль должна быть невыносимой. На грани сознания и обморока. Потому что режется не кожа, а душа.
   - Не могли бы вы сделать такую милость? - в ее глазах была решимость.
   - Но я вполне допускаю, чтобы ты работала с частичкой человечности! - разрешил Себастьян.
   - Я не могу! - выдохнула Виола. Сейчас она выглядела так, будто сдалась. - Эти чувства, они приносят боль. Я не смогу сосредоточиться на работе.
   Себастьян понимал ее. Его чувства тоже причиняли ему боль, но он не мог отрезать их, как может Виола.
   - Что это за чувства?
   - Мне больно, что я не растила сестру. Мне хочется проводить с ней время, но понимаю, что это опасно для нее. Больно от того ужаса, что я вижу вокруг себя. И еще... - Виола подняла глаза на Себастьяна. - Больно видеть вас одиноким.
   - Я не одинок! - возразил Себастьян.
   - Когда вы делились со мной своими мыслями, тогда на балконе вашего замка, вы выглядели иначе. Более... счастливым.
   Себастьян некоторое время думал над ее словами. Виола смотрела куда-то в сторону. Ее коса была немного растрепанной. Примысли о том, какой растрепанной она была после секса с ним, он почувствовал, что хочет заняться с ней сексом.
   - Скажи честно! - потребовал Себастьян. - Почему ты решила остаться и заняться со мной сексом, когда я дал тебе возможность уйти?
   - Почему? - повторила Виола. - Вы так потрясающе целовались, что мне захотелось большего. И потому что... просто хотелось. Я с нашей первой встречи считала, что вы великолепный мужчина.
   Себастьян почувствовал радость. Виола выглядела смущенной.
   - Скажи, если я обновлю твой шрам, и все твои чувства исчезнут, ты же больше не будешь волноваться обо мне?
   Виола пожала плечами.
   - И как мужчину хотеть не будешь, да?
   На ее щеках выступили розовые пятна. Себастьян заметил, что она стала тяжело дышать.
   - Мне понравилось, что ты мне сказала! - молвил Себастьян. - Хочу, чтобы твои чувства остались при тебе. Мне они нравятся.
   Виола посмотрела на него умоляющим взглядом.
   - Подойди ко мне! - велел Себастьян.
   Виола выглядела сбитой с толку, но встала и подошла прямо к его столу. В ее глазах на этот раз была покорность.
   - Ты настолько отчаялась? - спросил Себастьян.
   Он считал, что ему не нравиться ее смелость, ее поведение, ее непокорность в глазах. Но еще больше ему не нравилась она такой.
   Виола кивнула.
   - Я могу попросить тебя кое о чем?
   Себастьян встал и медленно начал обходить свой стол.
   - Можешь забыть то, что я говорил тебе у тебя дома?
   Виола удивилась.
   - Почему? - выдохнула она.
   - Мне нравишься ты больше, когда смело и дерзко себя ведешь...
   Себастьян встал прямо перед ней, заглядывая в ее глаза. Он положил руку ей за шею, немного притянул к себе и поцеловал. Ему нравились ее мягкие и теплые губы. Ее нежный язык, страстно отвечающий на его поцелуй.
   Он притянул ее ближе, чтобы она всем телом прикасалась к нему. Виола положила руки ему на плечи и ухватилась за воротник пиджака. Вот такое поведение ему нравилось.
   - Подожди! - сказал Себастьян, но не выпуская ее руку, подошел к компьютеру и набрал секретаршу. - Зиэлла, не пускай ко мне никого. Вообще никого, даже приставучих родственников!
   - Да, Господин!
   Себастьян снова притянул Виолу к себе, потянув за левую руку. Виола немного скривилась.
   - Да, твоя рана... - пробормотал Себастьян. - Извини.
   Он посадил Виолу на свой стол и продолжил целовать. Если бы она была в юбке, он бы взял ее прямо сейчас. Но эта женщина юбок не носит совсем.
   Пришлось стягивать с нее джинсы, а это лишние четверть минуты.
   Когда Себастьян вошел в нее, он и подумать не мог, что она так его хочет. Ее лоно было мокрым, ждавшим его. От этой мысли он чуть не кончил.
   После секса, Себастьян чувствовал удовлетворенность. Но Виола выглядела не такой радостной, как он себя чувствовал. Пока она одевалась, она ни разу не посмотрела в его сторону.
   - Виола!
   Виола посмотрела на него. Не с нежностью, а вопросительно, без улыбки.
   - Что с тобой?
   - Ничего.
   - Ты выглядишь расстроенной!
   Виола поджала губы. В яблочко. Значит, что-то не так.
   - Скажи мне, Виола.
   - Господин, - начала она, тщательно подбирая слова, - что для вас этот секс?
   - Я не знаю, - честно ответил Себастьян. - Просто пока ты тут сидела, я захотел тебя.
   - Именно меня?
   - Да, тебя.
   Виола закусила губу.
   - То есть, вы испытываете привязанность? Ко мне?
   - Возможно. Ты сама говорила, тогда, на балконе, что любить и ненавидеть - это нормально, даже для темных. Ты ведь не думаешь, что я исключение.
   - Ваша привязанность схожа с любовью? Либо вы хотите сказать, что любите меня?
   Себастьян не смог ничего ответить. Он не хотел обременять себя такими громкими словами, как любовь. Потому что его чувства не были такими романтическими, как у его сестры и ее мужа.
   Виола усмехнулась.
   - Можете не отвечать.
   Себастьян тоже скривил губы в улыбке.
   - Я вижу, ты снова стала собой. Мне нравиться твоя наглость.
   - Вы бы хотели... чтобы я приезжала к вам в замок вечерами?
   - Давай так, когда мы наедине, ты называешь меня на "ты"! - сказал Себастьян.
   - Хорошо. Ты бы хотел, чтобы я приезжала?
   - Допустим, да.
   - Тогда я приеду. Завтра?
   - Сегодня?
   - Я планировала обмыть с Гири свой новый телевизор!
   Себастьян нахмурился. Ему не нравился этот Гири.
   - Ты с ним близка? - как бы между прочим спросил Себастьян.
   - Не так близка, как с тобой! - ответила Виола. - Если я могу называть тебя на "ты", когда мы наедине, значит, я могу и относиться к тебе, не как к дьяволу?
   Себастьян задумался. В ее вопросе был смысл. Одна его половина требовала, что бы его почитали, как великого и ужасного, но другая... Ему нравилось, когда она ела с ним свободно. Ему очень нравилось чувствовать себя просто обыкновенным. А главное - не одиноким.
   - Постепенно! - ответил Себастьян. - Я не привык, чтобы ко мне относились без страха и уважения, но я бы хотел, что ты вела себя со мной так, как хочешь.
   Виола улыбнулась. Ее улыбка была широкой и счастливой.
   А потом она уехала. Себастьян снова много думал, и жалел, что выбросил весь алкоголь из кабинета. И тогда он попросил Зиэллу отправиться в магазин.
   - Господин, к вам пришел Зитхард! - перед тем как уйти сказала Зиэлла.
   - Пусть зайдет.
   Зитхард зашел с уверенной походкой и легкой улыбкой на устах. Парень никак не был похож на самого сильного и могущественного демона в аду. На нем были модные джинсы, футболка и толстовка. И лично Себастьяна жутко бесило, что Зитхард обул кеды, чтобы придти сюда.
   - Господин.
   - Зитхард.
   Демон сел прямо перед дьяволом и продолжал ухмыляться.
   - Чем обязан вашему визиту? - спросил Себастьян.
   - Господин, я думаю, нашлась адамантова печать.
   Себастьян усмехнулся.
   Адамантова печать - древний и могущественный артефакт. С ее помощью можно создать целую армию безвольной силы. Армия, которая не предаст и будет сражаться до конца. Армия, которую нельзя победить.
   - Так нашли или нет? - спросил Себастьян.
   - Тут возникает проблема. Ее создавала Лилит, и печать может взять только женщина. Женщина тьмы.
   - Диана получит ее! - решил Себастьян.
   - Она беременна, ей лучше не рисковать. К тому же, какая из нее женщина тьмы?
   - Действительно. Тогда что же делать?
   Зитхард пожал плечами.
   - Да ладно, - нахмурился Себастьян, - ты должен знать, что делать.
   - Ну, я же не дьявол, не мне принимать решения.
   - Но вы мой первый советчик!
   - Мой совет тебе не понравиться.
   - И все же.
   - Я ее встретил на входе.
   - Что? - Себастьян едва не изменился в лице. Даже если Зитхард видел, как Виола выходила из главного управления, как же он мог догадаться, что она была у него. А даже если была, она ведь просто наемница. Обычная наемница. Таких, как она много.
   - Господин, вы думаете, что я не мог догадаться? Холодное сердце дьявола растаяло перед женщиной! - Зитхард усмехнулся еще шире. Его забавляла слабость дьявола.
   - Оно не растаяло! - сердился Себастьян. - Просто я считаю ее интересной.
   - Ваш интерес подобен любви.
   - Я не умею любить! - противился Себастьян.
   Зитхард встал и направился к выходу.
   - Любовь - это не слабость, это сила. Господин, вы знали, что любовь строиться на доверии? Какой бы женщине вы доверили свою армию адамантовой печати? Самой темной? Самой любимой?
   Зитхард ушел, оставив Себастьяна в крайне сердитом состоянии.
   Когда Зиэлла принесла ему коньяка, Себастьян открутил крышку и начал пить прямо с горла.
  
  
   Виола.
   Она уже почти подъезжала к своему дому. На душе была легкая радость.
   Она бы не могла сказать, что всем сердцем любит Себастьяна. Это было что-то иное, то тоже очень милое и теплое.
   Когда Виола впервые его увидела, это было тогда, когда рыдала над телами родителей и парня, на какое-то мгновение она забыла обо всем. Потому что все ее сознание крутилось вокруг этого парня, появившегося перед ней из неоткуда. Тогда у него были длинные волосы. И она думала, что нет красивее и прекраснее парня, чем он. Хотя только что она потеряла своего любимого. Осознав, какие мысли бродят в ее голове, Виола ужаснулась. И больше никогда не позволяла думать ничего подобного о других парнях. Она устроила сама себе наказание.
   Зазвонил мобильник. Виола в порыве эмоций надеялась, что это Себастьян, но на удивление высветился номер Сея, ее начальника в Организации.
   - Виола, ты должна срочно заняться одним делом! - заговорил Сей. - Я сейчас скину фото тебе на телефон. Этот ублюдок скрывался в мирах уже более трех лет, и никто приблизительно не знал, где он. Но сейчас стало известно, что он в аду! И знаешь, где именно?
   - Где? - без особого энтузиазма спросила Виола.
   - В тех трущобах, где ты живешь! Прямо в твоем доме! Так что, я подумал, тебе удобно будет его убить. Его зовут Занпар, демон яда.
   - Хорошо! - ответила Виола.
   Ее мысли мгновенно переключились на работу. Подъехав к дому, Виола слезла с мотоцикла и посмотрела на фотографию, что прислал ей Сей.
   На фотоснимке был Гири.
   Виола немедленно перезвонила Сею.
   - Ты уверен, что это он?
   - Да, есть несколько снимков, сделанных в разное время. Это точно он. А что? Ты его знаешь?
   Виола молча отключилась.
   Она вернулась к себе. Обычно она не запирала дверь, когда была дома, и Гири мог в любой момент зайти к ней. Но сейчас она закрыла дверь.
   В комнате стоял распакованный и подключенный телевизор, который Гири ей привез сегодня.
   Виола ненавидела себя за то, что стала слишком эмоциональной.
   Наемник не имел права спрашивать, чем жертва заслужила смерть. Но Виола не могла просто так убить своего соседа. Впрочем, сейчас она осознала, что Гири был всегда другом для нее. Больше, чем сосед.
   Кто-то попытался открыть дверь, но увидев, что она заперта, пошел дальше, в соседнюю квартиру. Это был Гири.
   Виола чувствовала, как дрожат ее руки, когда она вытащила из сейфа свой любимый пистолет. Он был особенным для нее. Черный револьвер небольшого калибра. На рукоятке был выгравирован череп. Этот револьвер дал ей Себастьян в день из первой встрече. В день убийства ее родителей и парня. В день, когда началась новая глава ее жизни.
   Она хранила этот пистолет для особого случая. Виола посчитала, что сейчас был как раз особый случай.
   Положив револьвер во внутренний карман куртки, Виола пошла к Гири.
   Она легко вошла в его квартиру. Демона стоял на кухне и ставил купленное пиво в холодильник. Увидев Виолу, он расплылся в улыбке.
   - Виола! Я купил для нас лапши на сегодня! - он кивнул на одноразовые картонные банки. - Честно, пицца мне уже надоела!
   Виола взяла из пакета пива, открыла пива и сделала глоток.
   Гири продолжил вытаскивать зеленые бутылки с пивом и ставить их на стеклянные полки холодильника.
   Стоя с ним и зная, что должна убить его, Виола пыталась запомнить этот момент как можно точнее.
   На стенах кухни была плитка. Большие белые и красные квадраты размещались в шахматном порядке. Маленькая белая газовая печь была грязной. На мраморной столешнице лежали старые крошки от пиццы. За пыльным окном виднелись серые стены соседнего дома. На полу под стеной стояли в ряд пустые пивные бутылки.
   Виола не могла и вообразить, сколько же пива они с Гири выпили за годы их дружбы. Сколько пицц они съели. Сколько сигарет выкурили. Сколько серий мультиков пересмотрели.
   - Виола?
   Гири обеспокоенно смотрел на нее. Потому что по ее щекам стекали слезы и падали вниз.
   Виола быстро, как она всегда это делает, вытащила револьвер, взвела курок и нацелилась на друга.
   - О... - протянул Гири, заметно погрустнев. - Тебя послали за мной?
   - Так тебя зовут Занпар?
   Демон кивнул.
   - Но мне больше нравилось быть Гири! - сказал он. На его губах играла печальная улыбка.
   - Ты врал мне все это время! - воскликнула Виола.
   По идее она не должна с ним разговаривать. Она должна было просто нацелить на него оружие и убить. Без сентиментальности.
   - Только имя и род деятельности! - пожал плечами Гири. - Ты злишься, и я понимаю тебя. И то, что ты убьешь меня, это хорошо.
   - Почему организация хочет убить тебя? Что ты сделал?
   - Я поддерживал восстание хейзевы и Велиала несколько лет назад. После их поражения я скрывался, и вот, ты меня нашла.
   - Ты был против Королевской семьи? - поразилась Виола. - Почему?
   Гири вздохнул.
   - Ты вправду хочешь это знать? Ищешь причины, чтобы не убивать меня? - спросил он.
   - Нет! Я все равно убью тебя! - сказала Виола. Револьвер в ее руках не дрожал. Но ее сердце болезненно сжималось. - Но хочу хотя бы знать, за что.
   - Когда-то я был высшим демоном. Не рыцарем ада, но занимал высокое положение. Но дьявол спихнул меня вниз. Только потому, что я неуважительно относился к его отпрыскам. Это как иметь все, а потом потерять.
   Виола продолжала смотреть на демона. Гири. Хоть она и знает правду, он никогда не будет для нее Занпаром.
   - Тебе не понять! - покачал головой Гири. - Ты же крутишь с Себастьяном, да?
   - Разве дело в этом? - тихо спросила Виола.
   Гири усмехнулся.
   - Ты права. Дело не в этом. Ведь дело касается только нас двоих.
   - Да... - выдохнула Виола.
   - Ты ведь не хочешь меня убивать? - спросил Гири. - Я знаю тебя. Ты не такая злая, жестокая и безразличная, как сама о себе думаешь.
   - То, что я хочу или не хочу, не имеет никакого значения. Я должна убить тебя.
   Они оба молчали и смотрели друг на друга, разделенные револьвером в руках наемницы.
   - Ты был хорошим другом! - вымолвила Виола.
   - Ты тоже.
   - Классно же время проводили.
   - Да, ты права.
   - Почему ты не сопротивляешься? Не убегаешь? - не удержалась Виола. А слезы все так и текли по ее щекам.
   - Снова бежать? Надоело. Должен же быть конец.
   Виола крепче сжала револьвер.
   - Прощай. - Прошептал Гири, увидев в ее глазах решимость.
   Пуля попала точно в сердце, Гири умер мгновенно.
   Не каждый раз Виола стреляла так аккуратно. Гири упал на спину, его глаза оставались открытыми.
   Виола наклонилась и опустила его веки. Кровь из его смертельной раны начала заливать паркет.
   На глаза попались баночки с лапшой. Виола взяла одну, пару бутылок пива и вернулась в свою квартиру.
   Она заперла дверь за собой. Пока заваривалась лапша, Виола отправила Сею отчет по делу Занпара.
   В этот вечер она поела лапши вместо пиццы. Смотрела мультики, как обычно, пила пиво и курила сигареты. Только в этот раз одна. И дверь ее квартиры была заперта.
   Ночью ей снилась череда каких-то воспоминаний. Воспоминания о Гири, о Себастьяне, о ее самых жестоких убийствах.
   Самым жестоким ее убийством было убийство бесшабашного демона. Он не уступал Виоле в драке, и Виоле пришлось убить его крайне необычным способом. Раскроила ему череп ножом. Когда стреляешь кому-то в голову, не чувствуешь, как кровь заливает твои руки, какой твердый череп. И когда кровь заливала ее руки, Виола ощутила вкус убийства по-настоящему.
   Наутро Виола проснулась от шума за стеной. Чистильщики пришли за телом Гири.
   В одном нижнем белье она выскочила из своей квартиры, схватив с тумбочки пластиковую карточку. Парни в черных костюмах уже упаковали тело Гири в черный мешок и уносили его в машину.
   - Стойте! - воскликнула Виола. Она показала парням свою карточку, показывающую ее высокий статус. - Вы должны отдать тело мне!
   Чистильщики тупо уставились на нее. Да, чтобы стать чистильщиком, много ума не надо.
   - На это нужно специальная бумага! - наконец сказал один из них.
   - Я вип! - Виола потрясла карточкой перед лицом чистильщика.
   - Вип-статус не дает вам прав распоряжаться телами тех, кого убрала организация.
   - Я и есть Организация! Я убила этого парня! Почему я не могу забрать его тело, если его все равно кремируют, а прах выбросят как мусор в жерла вулканов ада... - Виола поняла, что едва не плачет, но потом взяла себя в руки. - Если вы не отдадите мне тело, я пожалуюсь на вас самому дьяволу!
   Чистильщики переглянулись и засмеялись.
   - Да, самому дьяволу!
   Знали бы они, что Виола действительно может пожаловаться самому дьяволу. И что она в близких отношениях с ним. Но нельзя было об этом никому говорить. Виола прекрасно знала, как рискует Себастьян своим троном, пытаясь сблизиться с ней.
   Тогда Виола вернулась к себе и вышла с пистолетом в руке. Ее нисколько не заботило, что она до сих пор ходит в одном нижнем белье.
   - Тогда я вас пристрелю. Если вы не умеете читать, то тут написано, что я - наемник 2-го уровня. Это значит, что убить вас для меня не составит особого труда.
   Чистильщики бросили мешок с телом прямо в коридоре, словно это был мешок мусора, и Виоле стоило многих усилий не пристрелить их.
   Они удалились из дома, а Виола тем временем затащила тело Гири в свою квартиру. Она открыла мешок, чтобы удостовериться, что это он. Его глаза закрыты, кожа посерела и стала ледяной.
   Виола, так и не одеваясь, полезла за сигаретами. В пачке осталась последняя, и Виола вытащила ее, а пачку смяла и бросила в сторону просто на пол. Она села прямо на пол возле мешка с телом Гири.
   В аду не было кладбища. Тела демонов или наемников кремировали. Но Виола хотела похоронить тело Гири, чтобы его можно было навестить, а на памятнике что-то написать. Виола не хотела писать имя Занпар, она решила написать имя Гири.
   Виола осознала, что никогда не ходила на могилу родителей. Будучи по делам в человеческом мире, Виола иногда ездила к своему дому, но никогда даже не интересовалась, где похоронены ее родители. Где похоронен ее парень.
   Сердце ушло в пятки, когда Виола поняла, что не может вспомнить имя парня, которого так любила, когда была обычной девушкой.
   Взрыв эмоций заставил ее тело содрогаться в рыданиях.
   Она сломалась.
   Все, что она прятала где-то на затворках своей души, выплескивалось наружу.
   Уняв первый порыв истерики, Виола, все еще всхлипывая, пошла на кухню, где оставалась бутылка абсента.
   Ей захотелось снова курить. Она надеялась, что где-то завалялась пачка сигарет. Виола начала выворачивать ящики и шкафчики, вышвыривая их содержимое прямо на пол, пока ей не попалась наполовину полная пачка сигарет.
   Среди всего хлама Виола села на пол, закурила сигарету и начала пить абсент из бутылки. Она упивалась алкоголем, пока зеленое пойло не закончилось, тогда Виола пошла в квартиру Гири.
   Ее сильно шатало, а мир казался сильно туманным. Ей казалось, что стены и пол ходили ходуном, меняли свой цвет и даже смотрели на нее.
   Она едва дошла до кухни Гири. На полу она увидела лужу крови. Она опустилась на колени и коснулась пальцем к поверхности лужи.
   Виола вспомнила, как во сне кровь заливала ее руки, и она опустила свои ладони в лужу. Красная кровь окрасила ее кожу, и Виола начала нервно смеяться.
   Затем она резко умолкла. Она встала и перевела взгляд на красно-белую плитку его кухни.
   Виола стала ненавидеть красный цвет.
   Гири купил много пива. Виола нагребла все бутылки и потащила к себе. По пути она выронила пару бутылок, но даже не обратила на это внимание.
   Она села возле тела Гири и открыла пиво. Себе и Гири.
   - За нас! - Виола приподняла бутылку и отхлебнула.
   Она не замечала, как быстро выпивала пиво. Бутылка за бутылкой, иногда в перерывах скуривалась сигарета. Ее не заботило то, что она ничего не ела со вчерашнего вечера. Что рядом с ней лежит мешок с трупом. Что на ее руках была засохшая кровь.
   Седьмая бутылка пива была последней, и Виола снова пошла к Гири. Она забыла, что очистила его холодильник. По пути она наступила босой ногой на осколки разбитой бутылки, но почти не заметила этого.
  
  
   Себастьян.
   В своей жизни у Себастьяна было достаточного свободного времени. Обычно он тратил его на то, чтобы стать лучшим, но иногда позволял себе развлекаться. Иногда даже смотрел фильмы. И несколько раз даже смотрел романтические фильмы про любовь. Его заставляла смотреть Снежана. Она была единственной, кто хоть немного пытался воспитать в нем какие-то хорошие чувства. У Алеса не было времени, отцу это было не нужно, а остальным и подавно.
   Вечером Себастьян ждал Виолу. По его приказу зомби принесли маленькие круглые свечки. Себастьян подумал, что так бы он удивил наемницу. Он знал, что она не была нежной и романтичной девушкой, и этим просто хотел ее удивить. Потому, что такого она от него точно не ожидает.
   Было шесть вечера, и Себастьян уже ждал ее. Успел скрутить два косяка.
   В семь вечера Себастьян начала что-то думать. Конечно, Виола могла быть еще на задании. Но обычно она делает дела быстро. И он успел пробить по базе, что на ней нет никаких дел. И его внимание привлекло последнее выполненное ею задание. Ей дали его вчера вечером.
   Себастьян открыл дело и увидел фотографию ее соседа Гири. Только это его ненастоящее имя. В отчете сказано, что Виола его убила.
   Тогда Себастьян решил позвонить ей. И когда она не ответила ни на один из пяти его вызовов, Себастьян понял, что с ней что-то не так. Особенно, если учесть возвращение ее человечности.
   Себастьян решил лично поехать к ней домой. И пока он ехал, он продолжал набирать наемницу.
   Какого же было удивление Себастьяна, когда он обнаружил в ее квартире черный мешок для трупов. Отгоняя нехорошие мысли, он расстегнул его и узнал Гири. Себастьян с облегчением застегнул его и пошел на кухню. Там Виолы тоже не было. Кто-то выбросил все ее вещи на пол, шкафчики были открытыми, а ящики - выдвинутыми. Посреди хлама он заметил пустую бутылку абсента, и стал думать, что сама Виола учинилась весь этот беспорядок.
   Он нашел ее телефон на тумбочке в комнате. Там же на тумбочке он увидел револьвер, который он же и дал. Когда-то очень давно, что бы она смогла отомстить. И Себастьян понял, что убийство Гири было для нее не обычным заданием.
   Виола нашлась в соседней квартире. Она лежала на диване в одном нижнем белье. В ее пальцах был окурок, а на полу кучкой лежало много пепла. Вероятно, она заснула с сигаретой в руке, и чудом не устроила пожар.
   Себастьяну было больно не нее смотреть.
   - Виола! - позвал он. - Виола, проснись!
   Она медленно открыла глаза. Она долго смотрела на него из-под полуоткрытых век, словно не могла понять, где она. Она зашевелилась, и окурок выпал из ее рук.
   Виола села и потерла лицо. Но потом она уставилась на свои ладони.
   - Виола?
   Она резко на него посмотрела, будто была диким зверем, которого поймали охотники. Она не узнавала его.
   - Что с тобой? - Себастьян подошел к ней и присел рядом, не переставая смотреть ей в глаза.
   Он заметил, что на ее руках была засохшая кровь.
   - Кто ты? - хрипло спросила она.
   Себастьян попытался не хмуриться, но это у него неважно получилось.
   - Ты мой парень? - спросила она.
   Себастьян представил, что она его девушка, а он - ее парень. Они, как обычные люди, гуляют по парку, держаться за руки и улыбаются. От этой невероятной картины Себастьян улыбнулся. Такого никогда не будет. И не потому, что они не могут из-за его статуса, а потому что они не такие.
   Виола восприняла его улыбку, как ответ да. Она нервно улыбнулась.
   - Я не могла вспомнить твое имя! - сказала она. - Твое имя...
   Она казалась сумасшедшей, ее взгляд был не таким, как всегда.
   Себастьян посмотрел на ее шрам. Он стал едва заметным, укоротился в два раза. Это встревожило его. Ее эмоции вышли из-под контроля, если она оказалась в таком состоянии.
   - Я так долго думала, - продолжала Виола. - Маму звали Ритой, а папу - Иваном. Сестра - Фаина. Когда-то была собака, но ее я тоже не помню. А твое имя не могла вспомнить. Будто забыла. И теперь... - на ее глаза набежали слезы. - Я не знаю, какое имя написать на твоем памятнике...
   Она начала плакать, а Себастьян не знал, что ему делать. Похоже, в ее голове все перемешалось, и Виола перестала осознавать реальность вокруг себя.
   - Столько крови! - хрипло говорила она, уставившись на свои руки. - Она заливает мои пальцы!.. Имя... Какое это имя? - она смотрела в пространство и хрипло бормотала. - Больницы. Зеленые стены. Я помню. Тот запах...
   Себастьян заинтересованно посмотрел на нее.
   - Больницы... - снова повторила Виола. Она начала раскачиваться вперед-назад, как сумасшедшая. - Моя голова. Я помню. Мой живот. Мои дети. И запах. Лекарства. Имя. Имя. Имя.
   Себастьян аккуратно коснулся ее плеча, но Виола не обращала на него внимания. Тогда он потряс ее, но тоже никак не реагировала. Себастьян звал ее, кричал, попробовал создать перед ней пламя, чтобы она отвлеклась, но она совсем никак не реагировала на него. Только повторяла слова и коротки фразы.
   Он нащупал телефон в кармане, осознав, что ему нужна помощь. Вернее, Виоле нужна помощь профессионалов. Но он не мог просто так позвонить в больницу и вызвать врачей. Так же он сам не мог отвезти ее.
   В списке контактов было много номеров, но Себастьян долго не мог решить, кому позвонить. Кого-то из тех добрячков, которые раздражают его свой заботой друг о друге. Но сестре лучше не звонить. Она в положении, и с таким ей сейчас лучше не связываться.
   Сначала Себастьян решил позвонить Рахмару. Но тот был его братом, а значит братом дьявола, что тоже делало его весьма публичным. Тогда Себастьян позвонил Зитхарду.
   Пока он ждал приезда своего главного советчика, наблюдал за Виолой с болью в сердце. Возможно, вес это время ей было очень плохо, а она просто старалась делать вид, что все идет своим чередом.
   Виола все бормотала и бормотала, ее голос стал садиться. Иногда слезы текли из ее глаза, и она вытирала свои щеки. И совсем не курила. Так не похоже на нее.
   Зитхард был поражен ее состоянием.
   - Это ты с ней такое сделал? - Зитхард даже перестал играть в свою почтительность к нему.
   - Нет, - тихо ответил Себастьян. - Хотя я этому поспособствовал.
   - Ладно, - Зитхард снял с себя толстовку и накинул на Виолу, - ты уезжай, а я с ней разберусь.
   Себастьян вдруг подумал, что вполне мог тоже ее чем-то укрыть, или смыть кровь с ее ладоней, пока был с ней. Но не сделал.
   - Хорошо. Позвонишь, как что-то узнаешь.
  
   Прибыв в свой замок, Себастьян пошел в душ. Ему хотелось смыть с себя все то, увиденное. Но это нисколько не помогало.
   Со злости на самого себя, на судьбу, Себастьян разбросал все свечи, которые приготовил для Виолы. Потом скурил два косяка.
   Звонок Зитхарда его немного успокоил.
   - Ее доставили в один психиатрический центр, в мире Фейл! - сказал Зитхард. Его голос был спокойным, а значит, все будет в порядке. - Там раньше Дитрих прятал Эмили Райт.
   - Она сошла с ума? - этот вопрос беспокоил Себастьяна больше всего.
   - У нее был срыв. Медики сделали пару уколов, и она отключилась. И ее доставили в больницу. С ней будут заниматься специалисты, и, думаю, со временем с ней будет все в порядке.
   - Так это не точно? - переживал Себастьян.
   - Ее человечность вернулась полностью. Она больше не сможет работать наемником. И не известно, когда ее человечность начала возрождаться, потому что такой стиль жизни мог сильно повлиять на ее психику. Так что, еще ничего не известно.
   - Зитхард, а я смогу ее навестить?
   - Клиника мира Фейл дорожит своим имиджем. Главная ее особенность - конфиденциальность клиентов. Так что, ты смело можешь ее навестить. Только не думаю, что стоит ехать туда завтра. Подожди хотя бы недельку.
  
   Неделя выдалась по-настоящему адской. Себастьян старался отвлечься на свои дела, но механизм работы ада работал стабильно, без всяких проблем, так что работы у него было крайне мало. И Себастьян пошел на такой крайний шаг, как пригласить Рому на пиво.
   Рахмар был рад, что брат его пригласил в гости. Но этот не были обычные посиделки двух братьев. Они никогда и не росли вместе.
   Они сидели в главном зале его замка. В огромном камине тихо потрескивали поленья. Перед каждым из них стояло пиво.
   - Ты хоть немного любил отца? - спросил Себастьян.
   - Нет! - покачал головой Рома. Он изучающим взглядом посмотрел на брата. - А ты?
   - Нет. Ты его ненавидел?
   - Нет. Это было сложно. Я относился к нему с уважением, потому что он был моим отцом, сильный и могущественный. Но я не смог возненавидеть его, когда он превратил Эстер, мою няню, в робота-убийцу. И когда узнал, что он убил мою мать. Не знаю, почему я не смог его ненавидеть, а ведь он заслуживал.
   Рома всегда был открытым парнем. Любил говорить то, что думал, то, что чувствовал.
   - Я начал ненавидеть его, когда он подарил мне цербера, помнишь, я тебе за него рассказывал?
   Рома кивнул с мрачным видом.
   - Я решил больше не просить у него домашних животных! И тогда я свыкся с одиночеством! - признался Себастьян.
   Рома внимательно и серьезно смотрел на брата Никогда еще Себастьян ни говорил с ним на подобные темы. Никогда не говорил о своих чувствах.
   - Что-то у тебя случилось? - спросил Рома.
   Себастьян пожал плечами.
   - Моя одна знакомая... - начал Себастьян, но Рома его перебил.
   - Знакомая? - переспросил Рома. - Да у тебя в жизни не было "моей одной знакомой"! Ты с кем-то встречаешься? Ты влюбился?!
   - Нет! - сердито ответил Себастьян. Но потом задумался и прибавил: - Не знаю.
   - Ничего себе! Кто она? Мне аж интересно, как она смогла тебя заинтересовать.
   - Наемница Виола! - медленно произнес Себастьян.
   Восторг и улыбка ушли с лица Ромы. Он слышал о том, где она оказалась, но не знал причин.
   - Ты расскажешь подробнее?
   - Нет.
   - Это из-за тебя она оказалась в клинике?
   Рома был уже вторым, кто подозревал его в этом. И Себастьян должен был злиться на него за этот вопрос. Но злился на себя.
   - Нет. Это не из-за меня, хотя думаю, я тоже сыграл в этом какую-то роль.
   - Черт, брат, мне жаль! - искренне говорил Рома. - Ты ездил к ней?
   - Зитхард сказал мне немного подождать.
   - А что будет потом? Когда она поправиться?
   Себастьян обреченно вздохнул.
   - Ты же знаешь, что подумают демоны, если узнают, что я встречаюсь с наемницей-человеком... Они захотят свергнуть меня с трона. А это означает мою смерть. Так что я не смогу предложить ей нормальную любовь.
   - Себастьян, мне вправду жаль.
  
  
   Спустя десять дней, как у Виолы случился приступ, Себастьян инкогнито прибыл в мир Фейл. Управляющая клиникой лично с ним встретилась. Мисс Сензи с виду молодая и улыбчивая женщина.
   - Господин, - она поклонилась ему и улыбнулась. Почтение без холодного страха. Ему такое нравилось.
   - Мисс Сензи. Как Виола? - этот вопрос волновал его все десять дней.
   - Уже пришла в себя, прошла курс терапии. Ее случай оказался не таким уж сложным, но ей еще нужно продолжить лечение.
   - Я ведь могу с ней увидеться?
   Мисс Сензи кивнула. Ее кучерявые волосы запружинили.
   - Насколько я знаю, вы можете получать абсолютно все сведения о пациентах. Ваш уровень доступа это позволяет.
   Себастьян кивнул.
   - Вы хотите, чтобы я дала вам информацию, которую рассказывала Виола на своей терапии?
   - Нет. Я хочу, чтобы она мне сама все рассказала, если захочет.
   Его ответ не только удивил мисс Сензи, но и обрадовал. Она расцвела в улыбке, даже е глаза светились. Себастьян с подозрением на нее уставился.
   - Извините, - мисс Сензи попыталась скрыть свои эмоции. - Просто меня радует ваше решение.
   - Почему?
   Мисс Сензи неловко заерзала на стуле.
   - Можете смело говорить, я не обижусь! - сказал Себастьян, откинувшись на спинку стула.
   - Дело в том, что ваш тип личности, даже точнее сказать, ваш эмоциональный портрет предполагает тотальный контроль, и то, что вы решили довериться девушке, показывает улучшение...
   - Спасибо! - Себастьян встал и направился на выход. Ему не хотелось слушать про свои психические недочеты.
   Себастьяна провели в палату Виолы. Но ее там не оказалось.
   - Наверно, вышла в парк! - сказал медбрат.
   Территория клиники и вправду впечатляла своей буйной природой. Пушистая зелень, пение птиц на деревьях, хорошо пахнущие цветы. Среди этого прекрасного эдема, среди зарослей Себастьян нашел деревянную беседку, оплетенную дикими колокольчиками.
   Виола была в длинной белой рубашке на бретельках с распущенными волосами. Себастьян никогда не видел ее в одежде не черного цвета. Сейчас она казалась другим человеком.
   В ее руке была сигарета. Это было первым, что он узнал от прежней Виолы. А второе - это сильный, уверенный и смелый взгляд. Так она посмотрела на него.
   - Привет! - сказал он и сел напротив нее.
   - Привет! - затягиваясь сказала Виола. Она выглядела спокойной. На ее щеке не осталось и следа от шрама. Ее человечность вернулась полностью. - Они разрешают мне курить только три сигареты в день!
   Себастьян полез во внутренний карман пиджака и протянул ей пачку сигарет. Виола с радостью взяла ее и спрятала ее между грудей.
   - Тебе уже лучше?
   - Да, я уже стала адекватной! - Виола усмехнулась. Ее усмешка - третье, что узнал Себастьян.
   Она внимательно посмотрела на него:
   - Ты что, волнуешься?
   Себастьян помотал головой.
   - Врешь. Я же все вижу! - Виола прищурилась. - Ничего, что я на "ты"? Вдруг, ты передумал, Господин? - ее улыбка была лукавой.
   - Тут же нас никто не видит! - в ответ улыбнулся Себастьян.
   Виола засмеялась. Она вела себя так же, как и обычно.
   - Я думал, что раз к тебе вернется человечность, то ты станешь другой! - признался Себастьян. Он не улыбался, потому что это было его страхом. Он боялся потерять ту Виолу, в которую влюбился.
   - Я была такой и до тебя! - сказала Виола.
   - Да? - удивился Себастьян. - Я думал, ты была милой и нежной. Любила платья и цветочки...
   Виола снова засмеялась.
   - Нет! - покачала она головой. - Мы как раз об этом говорили с моим психотерапевтом. Много времени я провела в больницах, меня лечили от лейкемии.
   Себастьян кивнул. Он знал, что это опасная болезнь. Многие люди от нее умирают.
   - Кстати, как оказалось, я очень боялась больниц из-за этого. Но мы работаем над этим! - Себастьяну было приятно видеть, как улыбается Виола, как в ее глазах светиться сила. - Когда я болела, я очень хотела выздороветь, несмотря, что шансы были невелики. И я боролась. Тогда я привыкла бороться. И стала такой.
   - Ты победила болезнь?
   - Да. Полностью! - гордо сказала Виола. - Конечно, это не особо моя заслуга, это случайность, везение, судьба...
   - Я рад, что у тебя получилось.
   Виола улыбнулась ему. И он ответил ей улыбкой.
   - Мне нравиться твоя улыбка! - сказала она.
   Ее слова поразили его. И Виола заметила его удивление.
   - Прости! - снова засмеялась она. - Доктор посоветовал не держать в себе чувства, эмоции. Я учусь не копить все в себе.
   - Может, расскажешь мне еще что-нибудь о своих чувствах?
   - Хм... - задумалась Виола. - Я считаю, что ты слишком гордый, чтобы признаться в том, что испытываешь гораздо больше эмоций, чем другие думают.
   - Это звучит, как критика! - заметил Себастьян.
   - Так и есть. Помнишь, когда я была у тебя на балкончике? Когда ты напился? Ты спросил меня, люблю ли я кого-то? И знаешь, почему я не спросила у тебя тот же вопрос?
   - Люблю ли я кого-то? - напрягся Себастьян. - Почему?
   - Потому, что ты бы сказал, что не любил никого и никогда.
   Себастьян кивнул.
   - Да, я так и ответил бы. Это правда.
   - Это не правда, но ты в нее веришь! - заявила Виола, ткнув в дьявола пальцем. - Но ты любишь, просто не хочешь в этом сознаться. Ты любишь Рахмара, любишь Диану, любишь ее не рожденного ребенка!
   - Разве дьявол может любить? - этот вопрос давно крутился у Себастьяна в голове.
   Но Себастьян не знал у кого его спросить, стоит ли вообще задавать такой вопрос? Есть ли в мире вообще правильные ответы? Потому что судя по его жизни, правильных ответов не существует.
   Виола потянулась и взяла его за руки, твердо глядя в глаза.
   - Если ты уже любишь, разве ответ не очевиден?
   И Себастьян почувствовал себя счастливым.
   - Я люблю тебя! - тихо сказал он.
   Виола растянулась в улыбке, не отводя взгляда.
   - А ты? - спросил Себастьян, так не дождавшись ее ответа.
   - Я тоже тебя люблю! - сказала Виола. - Просто сейчас все запутанно.
   Себастьян напрягся. В его красных глазах промелькнуло беспокойство. А потом он подумал, неужели он надеялся на счастливый конец? Он посмотрел вниз, не выдержав ее взгляда.
   - Эй, - голос Виолы стал ласковее. - Чего ты расстроился?
   - Я не расстроился!
   - Я ведь просто сказал, что все запутанно. Тем более, что тебе нельзя быть с такой, как я.
   Себастьян виновато посмотрел на нее.
   - Но это же не отменяет наши чувства. Мы можем тайно встречаться, так даже веселее. Я буду приезжать к тебе. Мне не нужно замужество и печать в паспорте.
   - Паспорте?
   - Забей, это для населения земли. Я хочу сказать то, что тебе больше не нужно быть одиноким и таким холодным, чтобы быть королем демонов, ясно? По крайней мере, со мной.
   Себастьян кивнул.
   - Хочу тебе сказать, что ты стала еще смелее, чем была! - сказал он с улыбкой.
   Виола встала прямо перед ним, наклонилась и поцеловала. Себастьян, не прерывая их сладкого поцелуя, притянул ее ближе и посади себе на колени. Он позволил себе скользнуть руками по ее гладким бедрам и ухватиться за ее ягодицы.
   Виола отстранилась.
   - Я не люблю делать это в общественных местах.
   - Нас тут не видно! - Себастьян стал целовать ее шею.
   - А вдруг кто-то забредет сюда?
   - Хочешь, я создам по периметру огонь?
   - Нет! - улыбнулась Виола. - Лучше что-то типа отталкивающего барьера.
   - Да, моя госпожа... - прошептал Себастьян.
   Его заводило то, что на Виоле была рубашка. Он легко забрался под юбку и стянул с нее трусики. Стоило ему коснуться ее там, как она громко застонала, сжимая его плечо. Себастьян расстегнул брюки и высвободил свой член.
   Этот секс был восхитительным. Виола двигалась на нем, тяжело дыша, стараясь при этом не издавать слишком громких звуков. Себастьян опустил бретельки ее рубашки и оголил грудь. Губами он обхватил сосок и втянул в себя. Виола протяжно застонала от наслаждения, и Себастьян повторил это и с другим соском.
   Кончив в нее, Себастьян прижал девушку к себе, не выходя из нее. Он слушал, как бьется ее сердце, как постепенно ее дыхание приходит в норму.
   Успокоив дыхание, Виола слезла с него и села рядом, облокотив голову ему на плечо. Она натянула рубашку на грудь и поправила бретельки. А Себастьян лениво спрятал член назад и застегнул брюки.
   - Было круто! - сказала Виола.
   - Да. Кстати, давно еще хотел спросить... Тебя не беспокоит то, что я кончаю в тебя? Ты пьешь противозачаточные?
   - Нет. Я не могу иметь детей из-за лейкемии, вернее, из-за ее лечения. Так что... придется тебе искать другую кандидатуру для зачатия наследника.
   На ее губах была улыбка, но в глазах можно будет заметить печаль.
   - Мне не нужен наследник! - заявил Себастьян. - Пока я собираюсь оставаться дьяволом. А потом, через несколько сотен лет, на худой конец, у Дианы точно будут дети. Так что, я решил, что не буду заводить детей.
   Себастьян крепче прижал к себе Виолу. Она была самой лучшей для него девушкой, не смотря на то, что в общих понятиях она такой не была.
   Сильная, уверенная, агрессивная, наглая, жесткая.
  
  
   Виола.
   На земле уже было так тепло, что Виола была в коротких джинсовых шортах и майке. Май выдался очень жарким в этом году. Спасал легкий весенний ветерок, которых разносил по улицам опавшие лепестки цветущих деревьев. Но в том месте, где была Виола, не было цветущих деревьев.
   Первое городское кладбище было в черте города. Могилы прятались в тени старых деревьев. Виола стояла возле свежей могилы. Земля еще не утрамбовалась достаточно, чтобы можно было поставить памятник. Только деревянный шест с табличкой "Гири". Как и всем, кого хоронили на этом кладбище, Гири поставили деревянный крест, но Виола сразу потребовала убрать его. Она считала неправильным ставить на могилу демона крест.
   Себастьян стоял рядом с ней. Впервые он надел рубашку с коротким рукавом на выпуск и светлые джинсы. Только потому, что Виола сказала, что летом он будет слишком выделяться на земле в черном костюме.
   Вокруг людей не было, поэтому он смело снял свои черные очки. Виола спрашивала его, почему он просто не наденет цветные линзы. Себастьян сказал, что не должен опускать до такого, что бы скрываться от "каких-то смертных".
   На этом же кладбище похоронены ее родители. Виола шла к ним в первый раз. Она чувствовала волнение. И была благодарна Себастьяну, когда он взял ее за руку.
   Еще издалека они увидела девушку возле большого широкого гранитного постамента. Один памятник на двоих. Сестры обменялись сдержанным приветствием. Себастьян лишь кивнул, и Виола решила, что не стоит представлять его Фаине.
   - Ты каждый свой день рождения сюда ходишь? - спросила Виола.
   - Да, - отозвалась сестра, - с тех пор, как мне исполнилось 14.
   На могиле лежал букет свежих темно красных роз. Виола скользнула по портретам родителей на памятнике.
   - Ты впервые пришла? - догадалась Фаина. Виола кивнула. - Тогда... я пойду. Мне уже пора!
   Фаина оставила им улыбку, чмокнула сестру в щеку и ушла.
   Виола продолжала смотреть на могилу. Теперь в ее душе все улеглось. Такой и должна быть смерть. Живым нужно то место, куда можно приходить к мертвым. И сейчас Виола осознала, что все в порядке. Родители мертвы, но она все равно может навестить их. К тому же, они вместе.
   Рядом с букетом, что оставила сестра, Виола положила букет ромашек. Эти белые цветы с желтой серединкой выглядели слишком жизнерадостными для кладбища. Но это были любимые цветы ее матери, и Виола знала, что они здесь в самый раз.
   Покидая кладбище, Виола чувствовала, что почти сделала все, что нужно, чтобы смело идти дальше по жизни. Почти.
   Следующее кладбище было за городом, пришлось почти час туда ехать. Себастьян лично вел автомобиль, роскошный Бентли. Она не знала, где находиться та могила, что ей нужна. Себастьян сам отыскал ее и вел Виолу туда.
   Могила парня была убранной, но слегка заросла травой. На фотографии был двадцати трех летний парень.
   - Виталик... - произнесла Виола, читая его имя. - Точно...
   Уже мчась по дороге назад в город, Виола думала о том, что действительно счастлива. Несмотря на весь ужас, что творился в ее жизни после убийства родителей, она нашла то, ради чего теперь будет жить. Ради чего будет стараться.
   Виола нахмурилась, когда Себастьян въехал в центр города.
   - Почему ты не перемещаешься в ад?
   - Хочу немного погулять в твоем родном мире...
   Виола грозно уставилась на него. Но Себастьян игнорировал ее взгляд, не отрываясь от дороги. Он выглядел спокойным и непринужденным.
   - Зачем тебе это? - спросила Виола.
   - На некоторое время я хочу побыть кем-то другим. Представь, что мы обычная пара.
   - Но это не так.
   - Да. Просто у меня есть идея.
   Себастьян припарковался возле парка. Хорошая погода располагала людей к тому, чтобы прогуляться. Поэтому было людно несмотря на будний день.
   Шагая рядом с Себастьяном, Виола скрестила руки на груди. Себастьян протянул ей ладонь, но Виола хмуро отказала.
   - Не буду! Я же наемница, а не нежная милая девочка!
   Себастьян засмеялся. Виоле нравился его смех. И у нее защемило в груди, при виде его счастливой улыбки.
   - Хорошо! - сказал он, продолжая улыбаться. Словно он обычный парень.
   Многие девушки зачаровано смотрели на него, пока они шли. А это Виоле не нравилось.
   - Зачем ты меня сюда притащил?
   Себастьян лишь загадочно улыбался.
   Они вышли на аллею, где продавали попкорн, сладкую вату, на маленьких раскладных стульчиках сидели художники возле своих картин. Молодая девушка продавала воздушные шарики. Пожилой фотограф предлагал сфотографироваться с красочным большим попугаем ара.
   Себастьян подошел к одному художнику. Мужчине перевалило за пятьдесят. Его одежда была великовата на него. На голове была кепка цвета хаки. Себастьян что-то говорил ему, тот бросил на Виолу изучающий взгляд.
   - Присаживайтесь! - художник предложил Виоле сесть на другой раскладной стульчик.
   Виола мрачно посмотрела на него и перевела взгляд на Себастьяна.
   - Что это все значит?
   - Пожалуйста! - Себастьян произнес это тихо, низким голосом. Он так говорит, когда слова даются ему нелегко.
   Дьявол никогда не говорит это слово. Ему не нужно просить кого-то, он просто приходит и берет. Но для нее у него было особое отношение. Поэтому Виола не могла отказать.
   Пока ее рисовали, Виола думала о нем. О том, что Себастьян идет на большой риск, тайно встречаясь с ней. И дело не только во власти, но и в его жизни. Ведь трон станет свободным лишь после его смерти.
   Себастьян только в особых случаях настойчиво что-то просит ее. Как, например, просил ее бросить пить. Виолу уже как месяц не пила пиво. Также Он просил ее не работать снова наемницей. Несмотря на рекомендации докторов Виола все равно собиралась продолжить убивать по заказу Организации. Но Себастьян предложил ей просто работать телохранителем. Виола обещала подумать.
   Портер, нарисованный простым карандашом, получился неплохим, по мнению Виолы. Художник хорошо передал ее твердый взгляд, упрямый подбородок и недовольный вид. Себастьяну так понравился рисунок, что он заплатил двойную цену.
   - Зачем тебе мой портрет? - спросила Виола.
   - Так как ты не можешь жить у меня , в минуты своего одиночества я буду любоваться тобой так.
   - Но я совсем не красивая. Нечего мной любоваться!
   Себастьян неожиданно прижал ее к себе и поцеловал. Виола немного растаяла и сняла с него очки, чтобы увидеть глаза.
   - Как же люди? - спросил Себастьян, но это его мало беспокоило.
   - Плевать. Им все равно.
   Действительно, никто не смотрел в их сторону. Себастьян серьезно смотрел на девушку, но Виола видела в его красных глазах искорки веселья.
   - Для меня ты самая прекрасная. Запомни это. И больше мы это обсуждать не будем.
   Виола решила не язвить, хотя у нее возникло в голове несколько реплик.
  
  
   Год спустя.
   Сильный дождь был помехой для хорошего обзора, но так же дождь был и преимуществом. Потому что Виолу также было сложно разглядеть. Дождь был похож на сплошную водяную стену. Тяжелые капли безжалостно лупили по асфальту и бетонным зданиям. В черном небе сверкали молнии и слышались раскаты грома. Молния била где-то неподалеку, поэтому гром заставлял вздрагивать даже тех людей, что прятались дома.
   Но Виола была крепким орешком. Ее совершенно не заботили ни раскаты грома, ни холодный дождь, ни опасность, что поджидала ее на территории заброшенной фабрики.
   Возле нужно цеха Виола проверила свои пистолеты. Затем открытие дверей, стрельба, перекаты, уклонения и убийства. Виола стреляла метко, без раздумий и колебаний.
   Работа выполнена. Хотя это была не совсем правда. Это не было ее работой. Это было ее хобби. Убийство банды демонов, которые промышляли незаконной деятельностью на земле, было для нее разгрузкой от скуки. Ведь быть просто телохранителем, это уныло и неинтересно.
   Она вернулась в свою квартиру, вся промокшая до нитки. Мокрую одежду она скинула с себя прямо на пол и выкрутила воду с волос, заплетенных в толстую косу. Не успела Виола зайти в душ, как в комнате раздался сердитый голос:
   - Я знаю, где ты была!
   Да, дьявола попробуй, обмани. Но его гнева она не боялась.
   - И что? - Виола повернулась к Себастьяну, который телепортировался к ней домой. Обычно он так не делает, если не считает ситуацию крайне важной.
   - Тебе же нельзя работать наемницей! - продолжал Себастьян.
   - Я не работаю, а подрабатываю. Хотя это скорее как практика. Потому что я делаю это за бесплатно.
   - Сегодня произойдет церемония передачи адамантовой печати в твою власть! Почему тебе понадобилось делать это именно сегодня?
   Виола скрестила руки на обнаженной груди. Красные глаза медленно прошлись по ее обнаженной фигуре, и его гнев сходил на нет.
   - Ты что, подумал, что предала тебя и сбежала?
   - Нет! Я подумал, что тебя могли похитить.
   - Или убить?
   Эта мысль не нравилась Себастьяну, поэтому нахмурился.
   - Ну, в принципе, меня могли сегодня убить. Но без этого я не могу. Я привыкла участвовать в драках, сражениях. Это теперь часть меня. И тебе придется это терпеть.
   - Придется? - в глазах Себастьяна вспыхнул огонь. Он стал медленно приближаться к Виоле, словно хищник. - Я так не думаю.
   - Если хочешь найти овечку, которая будет тебе угождать во всем, обратись к кому-нибудь другому!
   Себастьян схватил ее за запястья, сильно, чтобы ей было больно. Но Виола не моргнула и глазом. Она смотрела в его глаза, насмехаясь над ним.
   - Скажи, что больше так не будешь! - угрожающе произнес он.
   - Нет! - прошипела Виола.
   Себастьян медленно выдохнул воздух, словно контроль над собой давался ему очень тяжело. При этом он выглядел очень сексуальным.
   Но Виола не хотела целовать его первым, она ждала, пока он сдастся первым. И он сдался. Себастьян всегда проигрывает ей в этих играх. Он повал ее на диван, прижимая сверху своим телом. Он трахнул ее даже не раздеваясь, в то время, как она была абсолютно голой. Грубо и жестко. А потом просто застегнул ширинку и встал. Виола расслаблено лежала на диване и тяжело дышала после невероятно секса.
   - У тебя осталось три часа! - Себастьян посмотрел на часы. Он говорил так, будто только что ничего не было. - Прими душ, волосы оставишь просто распущенными. И надень красное платье, которое я тебе привез. Оно в шкафу.
   Он телепортировался. Виола встала и направилась в душ. Она вовсе не была обижена на его поведение, потому что знала, что это он специально. В ее голове уже родился план мести.
  
   В главном адском палаце, где должна проходить церемония, уже толпилась элита ада, одетая в шикарные наряды. Виола зашла через главный вход, где толпились папарацци. Увидев ее, они начали снимать ее и кричать ей вопросы. Но Виола, словно не замечая их, пронеслась дальше, не оставив им и намека на улыбку.
   В зале она тормознула возле официанта с подносом напитков. Бокал шампанского в черном хрустале оказался в ее руках, и Виола медленно шагала по залу.
   - Виола! - к ней подошел Зитхард в белом костюме. Его взгляд был неодобрительным. - Не знаю, какие у вас отношения, но думаю, ты перегнула палку!
   Виола посмотрела на свое черное шелковое платье, длина которого не позволяла ей наклоняться. На бедрах были прикрепленным пистолеты. За спиной висели две катаны. А волосы были собраны в хвост.
   - Разве оружие запрещено приносить?
   - Нет, но...
   На сцену вышел Абигор, самый красивый демон из всех существующих, чья красота казалась для Виолы сладко-тошнотворной. Он произнес приветствие и объявил, что сейчас начнется церемония.
   Когда Себастьян, вышедший на сцену, увидел ее, его глаза потемнели от ярости. Давящую атмосферу почувствовали все в зале, но всего лишь на мгновение. Себастьян взял чувства под контроль.
   Виола стояла перед всеми на сцене прямо напротив дьявола. Она показывала, что она не просто девушка из ада, которая удостоилась чести быть владелицей адамантовой печати. Она - убийца, воин, девушка, которая достойна быть владелицей адамантовой печати. И ей было плевать, что дьявол сердиться.
   Зитхард вынес на бархатной бордовой подушечке короткий металлический кол. Кол был украшен плавными узорами, а сверху она был более готическим. Угловатые острые символы были похожи на глаза тьмы.
   Себастьян взял адамантову печать, что и была этим металлическим колом. Виола подошла к нему. Он безжалостно смотрел на нее, а она - бесстрашно на него. Дьявол вонзил ей кол в грудь, пронзив ее плоть и ребра. Виола чувствовала холодным металл и сравнивала боль с болью, полученной за годы ее сражений.
   Внезапно боль пронзила ее руки. Виола даже сжала зубы, чтобы не закричать. Словно кто-то выжигал ее кожу на руках. Она посмотрела на руки, и увидела, что появляется черная татуировка. Это были такие же узоры, как и на самой печати. А на кистях рук - по жуткому глазу тьмы. Теперь она стала такой же элитой, как и все, в этом зале, но на порядок сильнее.
   Все в зале опустились на одно колено и опустили голову. Потому что она - доверенная дьявола, теперь все должны поклоняться и ей. Теперь металлический кол в ее теле будет на века, как и черные узоры на руках. Боль прошла, оставив лишь чувство силы и мощи.
   Сразу после церемонии Виола решила уйти, не оставшись на пиршество. Но Зитхард перехватил ее и попросил пройти в апартаменты дьявола в этом палаце.
   Себастьян сидел в кресле с бокалом коньяка. Виола закрыла за собой дверь, оставляя их наедине. Она ожидала, что он будет выливать свой гнев на нее. Но просто похлопал в ладоши.
   - Довольна собой? - спросил Себастьян без всякой злости.
   - Что? - Виола была сбита с толку.
   - Думала, я буду злиться?
   - Ну, да...
   - Твой наряд прекрасен! - сказал Себастьян, хитро усмехаясь. - Идеальный вид для женщины, что должна быть повелительницей адамантовой печати.
   - Ты знал, что я тебя не послушаюсь! - задохнулась Виола. - Это подло!
   - Это игра, Виола. Правда, я даже думал, что ты наденешь штаны и футболку. Очевидно, ты решила не пасть так низко!
   Виола ощетинилась.
   - И не дать всем оценить мои прекрасные ножки?
   Себастьян мгновенно оказался возле нее. Его руки заскользили по ее нежной коже. Он умело отстегнул кожаные ремешки с ее бедер. Пистолеты с глухим звуком упали вниз.
   Они соединились губами, оставляя за собой все прочее. Только их чувства, ничего больше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"