Погребняк Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Ад. Снежная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка Диана внезапно встречает парня, утверждающего, что он - ее брат, а их отец - сам дьявол. У дьявольского рода есть опасный враг - сильная женщина из снежного мира и ее сторонники. Поэтому главную героиню хотят забрать в ад и защитить от врага. У Дианы нет выбора, и она постепенно становиться участником противостояния, встречая новых друзей и новых врагов. Вспыхнувшая страсть, противоречивые чувства и неподдельная добрая душа девушки делают ее жизнь в новом доме куда интереснее и опаснее, чем она могла себе когда-либо представить.


   "Ад: Снежная королева"
  
   Пролог
   Четырнадцатилетняя девушка зашла в огромную мрачную оранжерею. Везде были горшки с самыми необычными растениями всех миров. Она прошла мимо столов в дальний конец, где они с напарницей описывали цветок для лабораторной работы. На предыдущем уроке она сняла кольцо, чтобы оно не мешало при выкапывании корней. В итоге девушка забыла кольцо в оранжерее, и ей пришлось вернуться за ним.
   Она увидела серебряное кольцо с красивым, но не драгоценным фиолетовым камнем. Приемные родители подарили это кольцо на день рождения, и Снежана очень любила его.
   Девушка услышала шаги, и не оборачиваясь поняла, кто это. Первый Наследник дьявола. К несчастью, он уже неделю учился в ее классе.
   Снежана повернулась к нему и встретилась взглядом с его алыми, как рубины, глазами.
   - Вы преследуете меня, Господин? - у нее был тонкий ангельский голосок.
   В обществе было принято называть всех представителей королевского рода демонов "господин" или "госпожа". Фактически, это был сам дьявол и его дети.
   - В твоем вопросе есть неуважение, знаешь ли! - Альварес был первым сыном дьявола и имел титул Первого Наследника.
   - Ах, прошу меня простить! - сказала Снежана, но в ее голосе не было искренности.
   Альварес закрыл за собой дверь оранжереи, и начал медленно подходить к Снежане. Девушка с опозданием подумала, что ей некуда отступать. Альварес давно ею заинтересовался, поэтому Снежана знала, что ей некуда деться от того, кто имел в Академии безусловную власть. Его нельзя было наказывать, он мог нарушать все правила школы, как сказали преподаватели, он может даже убить кого-нибудь. Это пугало всех учеников Академии, кроме Снежаны. Она чувствовала его душу, поэтому знала, что он не убьет.
   - Теперь ты в ловушке, снежная девочка.
   Снежана имела очень бледную кожу и белые волосы. Ее часто так называли одноклассники, и Альварес услышал это прозвище.
   - В ловушке? И что ты сделаешь мне? - нахмурилась Снежана. - Ой, то есть... Что вы сделаете мне? - поправилась она, но в интонации были нотки сарказма.
   Альварес был уже прямо перед ней. В свои пятнадцать он был высоким, на голову выше нее. Он с легкостью схватил ее за горло и сжал пальцы. В его глазах появилась жестокая игривость.
   - Ты ведешь себя слишком бесстрашно.
   Он давил на ее горло, пока на ее серебряные глаза не навернулись слезы. Когда он отпустил девушку, она закашлялась.
   - Зачем ты это делаешь, если сам страдаешь?! - Снежана рассердилась, но нисколько не испугалась.
   Она никогда не видела Альвареса таким удивленным. Из его глаз исчезла вся злость и жестокость. Сейчас он как никогда был похож на обычного мальчишку.
   - Я умею чувствовать! - молвила Снежана. - Ты можешь скрывать это ото всех, но я чувствую.
   - Замолчи! - нахмурился Первый Наследник.
   - А еще тебе одиноко. Но ты не можешь завести друзей, потому что у Первого Наследника не должно быть друзей. Поэтому ты над всеми издеваешься. А больше всего ты боишься убить кого-нибудь. Ты этого не хочешь, но знаешь, что отец рано или поздно заставит тебя.
   Альварес был поражен. А потом он расслабленно сел на одну из табуреток и достал сигареты.
   - Нашлась же в моем классе такая проницательная девочка! - со вздохом произнес он.
   Сигарета сама зажглась, вернее, Альварес зажег ее с помощью своей силы. Огонь - главная и отличительная сила королевской семьи демонов.
   Альварес пригладил рукой свои черные непослушные волосы. Снежана заметила, что он всегда так делает, когда нервничает. Хоть он и был почти всемогущим в Академии, иногда нервничал, как обычный подросток.
   - Ты устал.
   - Да. Но ничего не могу с этим поделать. - Альварес уже спокойно посмотрел на Снежану. - Ты ведь помнишь меня, верно? Когда мы были детьми. Это была ты, ведь других таких не существует. И я дал тебе имя.
   Снежана улыбнулась и кивнула. Наконец Альварес заговорил об этом.
   - Мой народ выкинул меня из родного мира, и я оказалась одна не понятно где. Мне было шесть лет только! - сказала Снежана.
   - А мне семь. Гуляя в лесу, я наткнулся на тебя и спросил, как тебя зовут.
   - А я сказала, что у меня нет имени.
   - Тогда я придумал его тебе. - Альварес затянулся и выпустил густой дым. - Не думал, что встречу тебя в Академии.
   - Аналогично.
   Альварес выкинул едва тронутую сигарету, встал и пошел к выходу.
   - Только никому не говори. Насчет того, что я чувствую.
  
   Снежана с того момента, стала выручать Альвареса, как могла. Она при всех обращалась к нему учтиво, но всегда разговаривала с ним. Альварес в свою очередь говорил с ней грубо, но все же говорил. Снежана не раз видела в его глазах благодарность.
   Вдвоем они стали убегать в лес, чтобы нормально пообщаться. Снежана даже ради него забросила всех товарищей, уделяя больше времени Альваресу. Парень попросил называть его Алесом, когда они вдвоем.
   С тех времен они были друг для друга всем. Это растянулось на сто лет. Еще в академии их дружба переросла в любовь. И уже после выпуска, они стали жить вместе. Алес хотел жениться на Снежане, но об этом не было и речи. Дьявол не потерпел бы простую и добрую девушку. И у нее был статус любовницы, девушки для развлечения. Так думали все, кроме них двоих, которые знали правду.
   Алес начал работать на Организацию наемников по приказу отца. Он занимал высокий пост, но часто ему приходилось уезжать на задания. Скрываясь столько лет под маской, Алес чувствовал, что сходит с ума. Тогда он предложил Снежане бежать. От отца, от ада, от демонов. Где-то потеряться и жить обычной жизнью.
   - Не надо! - Снежана выглядела напуганной.
   - Почему? Разве ты не устала так жить?
   - Да, но... Так нельзя, ты же сын самого дьявола. Ты просто так не сможешь уйти от этого. Дьявол не отпустит тебя. Если мы убежим, он убьет нас!
   - Не волнуйся. Все будет хорошо.
  
  
  
   Глава 1. Встреча.
   Бывает так, что события, которые резко меняют твою жизнь, или новости, которые сбивают тебя с ног, происходят очень неожиданно. Так случилось и со мной. Моя жизнь шла своим чередом, спокойно и размеренно. А затем перевернулась с ног на голову.
   Была такая жара, что пот стекал по моему лбу. Хоть я и была одета в короткие шорты и легкую майку, мне все равно было невыносимо жарко. Я шла по улице, неся в руках пакетик с продуктами.
   Впереди я увидела толпу возле обочины дороги. Подойдя ближе, я поняла, почему там собрался любопытный народ. Это была красивый спортивный кабриолет желтого цвета. У него были матовые черные диски и стояли пороги по всему корпусу. Я не понимала смысла ставить пороги по нашим разбитым дорогам. У тачки и так посадка низкая, куда еще пороги?
   Из машины вышел молодой парень. Проходя мимо я обратила внимание на его синие, будто два сапфира, глаза. Большая вероятность, что это линзы. Парень встретился со мной взглядом, и меня пронзило что-то на подобии дежавю. Я была уверенна, что видела этого парня раньше.
   Уже пройдя и его, и машину, я пыталась вспомнить, где я могла его видеть, но ничего не всплывало. Возможно, мы когда-то случайно столкнулись в толпе.
   Придя домой, я разбросала продукты в шкафчики и холодильник и помчалась в душ, чтобы скорее смыть с себя липкий пот. Я сделала воду прохладной, чтобы немного остыть. Многие сказали бы, что нельзя становиться разгоряченному человеку под прохладную воду, иначе заболеешь. Но у меня был крепкий иммунитет.
   Когда я вышла из душа, увидела пришедшую мне смс: "Диана, сегодня приеду поздно, на работе завал. Вера"
   Вера была моей приемной матерью. Она и Петя удочерили меня, когда мне было восемь. Эти двое - карьеристы и трудоголики. Когда им стукнуло тридцать, они задумались о том, что им нужен ребенок. Вера не хотела рожать, да и времени на то, чтобы ухаживать за младенцем, у них не было. Поэтому они взяли меня. В восемь лет я была уже довольно смышленой и самостоятельной. Им даже не пришлось нанимать няню.
   Нет, я по-своему любила их, как и они меня, но нас тяжело можно было назвать семьей в традиционном понимании этого слова. Мы не собирались каждый вечер за столом для общения друг с другом. Вера и Петя в разное время приходили домой с работы, быстро ужинали и ложились спать. Мы собственно общались по выходным, планировали летние поездки, я клянчила какую-нибудь дорогую покупку. И это было в среднем раз в неделю. Но я никогда не жаловалась, потому что с ужасом вспоминала приют.
   В приюте мне было очень плохо. Я часто плакала, боялась кого-то или чего-то. В первые годы моей жизни все было нормально, но лет в пять меня перевели в другое место. Это были злые и вечно недовольные воспитательницы, грубые и агрессивные дети, холодные комнаты и ужасная одежда. К счастью, меня вскоре удочерили, и я оставила этот кошмар позади.
   Сейчас я часто покупаю игрушки и вещи в детские дома и приюты в нашем городе, а также спонсирую деньги в другие области. Мне повезло, что Вера и Петя были не жадными и богатыми людьми.
   Раз Вера собиралась вернуться поздно, значит можно было сегодня погулять допоздна. Хоть мне и было двадцать лет, Вере и Пете не нравилось, что я поздно возвращаюсь домой, особенно, если навеселе. Петя сейчас вообще был в Англии по делам, так что в этот вечер я хотела расслабиться.
   Я позвонила своей лучшей подруге Ксюше. Я планировала предложить ей погулять этим вечером. Пока я слушала гудки, заплетала из своих волос косу. Иссиня-черные волосы были отличительной чертой моей внешности. Они были прямыми и блестящими, что делало их похожими на шелк. Конечно, в остальном я тоже была ничего, а светло карие глаза круто смотрелись на фоне черных волос.
   - Диана.
   Это был мужской голос. Я оторвала телефон от уха и взглянула на дисплей. Нет, все правильно, я набрала Ксюшу. Я вернула телефон назад к уху.
   - А где Ксюша?
   - Ты должна выйти на улицу.
   Я нахмурилась.
   - Кто это?
   - Посмотри в окно.
   Я подошла к окну и отодвинула гардину. С высоты пятого этажа я увидела Ксюшу, стоящую возле продуктовых магазинчиков.
   - Она может пострадать, если ты не выйдешь! - сказал собеседник.
   Я внимательно пригляделась, но никто подозрительный не стоял возле Ксюши, да никто и не говорил по телефону. Тогда я сказала мужчине, что он блефует, и что не хорошо воровать чужие телефоны.
   - Ты правда хочешь рискнуть жизнью подруги? - спросили меня и сбросили вызов.
   Я некоторое время смотрела на Ксюшу из окна, а затем снова набрала ее номер. В этот раз меня сбросили. Я отвлеклась всего на несколько мгновений, но потеряла Ксюшу из виду. Я сосредоточенно вглядывалась между ветками деревьев, что росли возле моей многоэтажки, но не могла увидеть Ксюшу.
   Я не знала, что делать. Мое сердце взволновано забилось. Может он хочет меня похитить? Вера и Петя имеют больше состояние, преступники могут заработать на выкупе.
   Возможно, я сглупила и нужно было позвонить в полицию. Но я обула спортивные балетки и пошла спасать подругу. Я боялась, что преступник будет поджидать меня в подъезде, но спокойно вышла на улицу. Ксюша, радостная и веселая, ждала меня возле магазинчика. Блондинка обняла меня.
   - С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила я первым делом.
   - Да! - с широкой улыбкой ответила подруга. - Не волнуйся, он такой классный!
   - Ты его знаешь?
   - Нет, но он такой красивый! - с восхищением сказала она. - Просто милашка! Даже немного завидую тебе.
   - Мне?
   - Не обижайся, я дружески завидую, не бойся. Но если тебе он не очень будет, не забудь про меня. Он с другой стороны магазина стоит. Ладно, желаю удачи, я домой пойду, мама меня уже полчаса ждет!
   Ксюша с улыбкой на лице поспешила домой, а я застыла в шоке. Несколько мгновений назад я думала, что Ксюше грозит смертельная опасность, что заставило меня выйти из квартиры. А теперь блондинка легкой походкой шла домой.
   Меня охватило любопытство, которое перебороло весь страх и сомнения. Я - в общественном месте. Вряд ли кто-то будет вот так меня похищать или убивать. С другой стороны Ксюша совсем не волновалась, хотя ее отношение к парням было весьма специфическим.
   Я смело зашагала к обратной стороне магазина. Там стоял тот самый парень, которого я видела где-то час назад. Большие сине-голубые глаза были приветливыми.
   - Привет! - он улыбнулся. - Прости, что так вытянул тебя, но я не могу заходить в твой дом. К тому же ты как раз звонила подруге.
   - Кто ты? - спросила я снова.
   - Меня зовут Рахмар. Ты называй меня Ромой.
   - Рома, что тебе нужно от меня? - спросила я, вызывающе глядя на Рому, показывая, что я не боюсь его. А следовало бы, наверно.
   - Это долго рассказывать! - усмехнулся Рома. - Пойдем в кафе, сядем, спокойно поговорим.
   - А если я не соглашусь?
   Рома несчастно вздохнул:
   - Ты всегда такая упертая?
   - Бывает.
   - Пойдем в "Юг", ты ведь там часто бываешь с друзьями! - сказал он.
   Мои глаза округлились. Откуда он знает, что я бываю в этой кафешке? Хотя, мог догадаться, в это заведение ходит большая часть молодежи района. Парень не выглядел опасным или агрессивным, да и разговор в общественном месте был безопасным, поэтому я согласилась.
   "Юг" находился в квартале от моего дома. Это было мое любимое заведение. В нем было всегда много молодежи, поблизости находились студенческие общежития. Мы сели за самый отдаленный столик.
   Когда официант принес меню, Рома сказал, что угощает. Я усмехнулась. Конечно, это было слегка нагло, но я считала, что вполне могу оплатить сама свой счет. Но в последний момент, я захотела поиграть. Я заказала самый дорогой салат и самое дорогое вино. Я думала, что Рома рассердиться, когда прикинет стоимость заказа, но он просто с улыбкой сказал:
   - С утра алкоголь? Ну давай.
   Рома заказал целую бутылку, хотя я хотела всего бокал. Я внимательным взглядом пробежалась по парню. Ему около двадцати пяти, одежда очень модная и хорошего качества. Наверное, Рома был богатеньким, вот и не повел бровью. Но что ему от меня нужно? Неужели вправду такой странный способ познакомится со мной?..
   - Выпьем за нашу встречу! - он поднял бокал.
   Я чокнулась с ним и сделала пару глотков этого прекрасного вина. Хорошее, но я ожидала большего. Рома не спешил начинать разговор, и я его подогнала:
   - Так что ты от меня хотел?
   Рома пристально взглянул мне в глаза.
   - Мы раньше встречались.
   - Да, твое лицо кажется мне знакомым, - кивнула я, - но я не могу вспомнить, где я тебя видела.
   - Это воспоминание было запечатано. Хочешь вспомнить?
   - Не знаю... наверно... - я растерялась. Запечатано? Это немного попахивает психическим заболеванием.
   Рома попросил мою руку, и, не смотря на легкий страх, я протянула ему через стол свою руку. Когда он взял меня за руку, то молвил:
   - Снимаю печать второго уровня!
   Он отпустил мою руку, и я уставилась на него, ожидая еще чего-нибудь. Но Рома просто смотрел на меня и словно чего-то ждал. Я хихикнула. Все это было слишком абсурдным для меня. Я уже подумывала уйти, но тут я резко что-то вспомнила. Я словно очутилась в прошлом. Картинки мелькали у меня в голове, а я сидела с застывшим лицом.
  
   Мне было восемь лет. Была осень, в приюте еще не включили отопление, и было жутко холодно. Старшие мальчишки забрали мою игрушечную собачку, и я очень расстроилась. Я рыдала, будто меня избили. Воспитательница, вместо того чтобы пожалеть или успокоить меня, ударила несколько раз и поставила в угол. Горький комок жег мое горло. Когда сил плакать уже не было, я решила, будь, что будет, только не жизнь в приюте. На прогулке, одетая в тоненькую старую курточку, я убежала из приюта.
   Я бежала, куда глаза глядят. Бежала так долго, пока не закололо в боку. Начался холодный осенний дождь. Я обессиленная села на мокрую лавочку в каком-то парке. Меня бил озноб. Заболел живот от голода. Я опять заплакала. Мне казалось, что я скоро умру.
   - Не плачь! - ко мне подошел парень. Это был Рома.
   Я с удивлением посмотрела на него. Я не боялась его. Самым ужасным для меня на тот момент было возвращение в приют.
   - Пойдем со мной! - сказал он.
   Я, не обученная не разговаривать с незнакомцами, взяла его протянутую руку и зашагала с ним.
   Он привел меня в дом. Я еще тряслась от холода, хотя в доме было тепло. Рома достал какие-то вещи из пакета и положил на кожаный диван большое полотенце.
   - Сними мокрую одежду, вытрись и одень сухую, которую я приготовил тебе! - сказал он. Его глаза были такие добрые, что я сразу доверилась ему. - А я пока пойду, приготовлю тебе поесть!
   Он вышел из комнаты. Я сняла мокрую одежду, вытерлась мягким полотенцем и одела чистую, сухую, совершенно новую кофточку и штанишки. Потом я пошла искать его. Он был на кухне, где на столе стоял мой ужин.
   - Садись! - он с улыбкой кивнул на стул.
   Я с радостью залезла на стул и начала есть вкусную картошку с мясом. Я за считанные секунды все съела, чему не мало удивился Рома. Я испугалась, что он начнет гневаться, в приюте я привыкла бояться. Увидев мое испуганное лицо, Рома улыбнулся и погладил меня по голове.
   - Не бойся меня, я твой друг! - сказал он.
   Я улыбнулась в ответ. Я зевнула. Мои глаза начали слипаться после сытного ужина. Рома взял меня на руки и понес в комнату. Он уложил меня в теплую мягкую кровать. Перед тем, как заснуть, я запомнила его последнюю фразу:
   - Не думал, что ты так живешь... Ну ничего, завтра все измениться.
   На следующий день я проснулась в приюте. В тот день меня и удочерили.
  
   Я снова вернулась в реальность. Казалось, прошла целая вечность. Но на самом деле прошло одно мгновенье. По моей щеке скатилась слеза.
   - Вспомнила? - спросил Рома.
   Я кивнула.
   - Я не хочу, чтобы ты снова плакала! - сказал он.
   - Извини! - я вытерла набежавшие слезы. - Просто, это воспоминание...
   - Не хорошо запечатывать память без разрешения! - сказал Рома. - Но у меня не было выбора. Твоя безопасность превыше всего.
   - Почему ты совсем не изменился? - спросила я.
   - Как не изменился? - немного с обидой спросил Рома. - Я прическу поменял, и одежда у меня другая.
   - Почему ты не стал старше?
   - Давай с самого начала. Почему ты попала в приют?
   - Моя мама умерла при родах, а папу не нашли! - сказала я.
   - Верно. А знаешь, почему твоего папу не нашли? Он живет в другом мире.
   Тут вот понеслось. Рома пытался выложить все просто и лаконично, чтобы я поняла, но информация была настолько невероятной, что я все равно смеялась над ним в глубине души. Сначала Рома рассказывал, что существует бесконечное количество параллельных миров.
   - Все они различны между собой! - серьезно говорил парень. - От высокоразвитых до диких, не заселенных существами с разумом. Во многих мирах знают о существовании остальных, но вышло так, что Земля не такая. Она находиться под опекой рая, поэтому люди Земли не знают об остальных.
   - Значит, рай существует? - я думала в его теории рая нет.
   - Да, как и ад. Они как два отдельных мира.
   Я кивнула с видом, будто поверила ему. Мне было интересно, зачем он рассказывает мне это и что хочет.
   Далее Рома рассказывал, что в аду правит королевский род демонов, вернее, правит дьявол - король ада. А вся его родня - королевский род, имеющие много власти. Сейчас на троне дьявол Мефистофель. У него есть два сына - Рома и Себастьян.
   - Постой, постой! - перебила я парня на полуслове. - Ты хочешь сказать, что ты - сын дьявола?
   - Да! - Рома выглядел довольным.
   Черт, это наверняка представитель некой сатанической секты. И они хотят завербовать меня в свои ряды ради кровавых ритуалов и жертвоприношений.
   Оказалось, что у него был еще старший брат Альварес, но его убили двадцать лет назад. Он был старшим и имел титул первого наследника. Но после его смерти титул перешел Себастьяну. Дьявол решил завести еще одного ребенка. Этим ребенком оказалась я. Нет, так и знала, что они хотят заманить меня в свой дьявольский культ.
   - Ты не веришь мне? - Рома поднял брови.
   - Нет, что ты! Конечно, верю! - сказала я с сарказмом.
   Рома попытался убедить меня снова. Говорил он вполне как обычный нормальный человек. Если бы его уста не несли такую ересь. Рома продолжил говорить об аде. По его словам, одна могущественная женщина восстала против дьявола, нашего отца. Она много лет назад влюбила в себя Альвареса, но тот не желал власти, хотя и был первым претендентом на трон. Тогда эта женщина по имени Снежана убила Альвареса и открыто выступила против отца. Теперь все из королевского рода были у нее под прицелом.
   - И?
   Рома моргнул.
   - Что и?
   - Что ты от меня хочешь? Не просто же поделиться информацией захотелось.
   - Я заберу тебя в ад, там ты будешь под охраной! - пожал плечами Рома, будто это обычное дело.
   Я фыркнула и засмеялась так, что слезы выступили на глазах.
   - Нет, ты правда думаешь, что поверю? И дай, угадаю, чтобы попасть в ад, я должна умереть? Я не поведусь на это дерьмо.
   - Нет, все не так. Диана, у тебя есть сила, и после нашего разговора, она частично откроется.
   - Я не верю.
   Я встала и собралась уходить. Рома пытался что-то еще навязать мне, но я велела ему прекратить выслеживать меня. Я пригрозила, что в следующий раз вызову полицию.
   - Тогда что ты скажешь о воспоминании?
   Я все равно ушла, но задумалась. Пока я шла домой из кафе, я размышляла об этом. Воспоминание было таким родным, что я подзабыла о том, что Рома "помог" мне вспомнить его. Но странность была не только в этом. В моем воспоминании Рома выглядел в точности также как и сейчас. Ни капли не постарел, хотя прошло двенадцать лет.
   Вернувшись домой, я позвонила Ксюше и рассказала ей про странного парня. Она засмеялась, услышав, что я обозвала его приверженцем сатаны. И искренне пожалела, что он оказался таким психом.
   Я планировала погулять сегодня, но сейчас это казалось мне опасным. Этот Рома еще мог преследовать меня и Ксюшу. Поэтому я сказал Ксюше взять пива и приходить ко мне в гости с ночевкой. Мы частенько друг у друга ночевали.
   В общем вечер прошел неплохо. Мы пили пиво с рыбой, что, конечно, было не лучшим занятием для девушек, но иногда нас пробивало. Мы обсуждали планы на остаток лета и придумывали, где можно повеселиться. Мы с Ксюшей всегда любили искать что-нибудь новенькое и интересное для себя. Так когда-то мы оказались на пробном уроке игры на флейте. Хотя нам не нравилось играть на музыкальном инструменте, мы насмеялись с неудачных попыток друг друга.
   Мы легли спать как раз перед приходом Веры. Бедная приемная мамочка так устала, что ей хватило сил только на то, чтобы переодеться и упасть в кровать.
   На следующее утро Вера позже поехала на работу. Ей уже не нужно было спешить, так как она доделала проект вчера и сразу отправила его. Но все равно в десять часов Вера ушла. Пару часами позже Ксюша также решила покинуть меня. После нескольких банок пива вчерашним вечером у меня была неясная голова, и совсем ничего не хотелось делать.
   К обеду меня немного отпустило, и я начала вспоминать о Роме. Интересно, где он сейчас? Оставил меня или планирует выманить меня еще как-нибудь.
   Я взяла сигареты и вышла на балкон. Со вздохом я обнаружила, что зажигалка исчезла. Я вернулась в квартиру, обыскивая сумки и карманы, в надежде найти огонек. Но зажигалка будто исчезла. Я злилась, ища ее, и от этого курить хотелось еще больше.
   Зазвонил телефон. Скрытый номер. Я ответила, и это оказался Рома.
   - Не можешь найти зажигалку? - спросил он.
   Я почувствовала, как холодок окутывает мое сердце. Я подбежала к окнам и начала опускать жалюзи.
   - Забудь этот номер!
   - Хватит беситься. Попробуй лучше сама зажги.
   - Что?!
   - Направь мысли на сигарету и сконцентрируйся на ней! - велел Рома.
   - Иди к черту! - Я выключила трубку и бросила ее на диван.
   Мне никогда не было так страшно в собственной квартире. Я в своей жизни, конечно, попадала в передряги, но дом был всегда безопасным местом.
   Я села и внимательно посмотрела на сигарету. А что если попробовать?.. Я нисколько ему не верила. Но что мешало мне просто попробовать? Мне всегда нравилось сверхъестественное, но я не была сильно увлечена этим. А сейчас мне выпал шанс проверить.
   Концентрируя внимание, я чувствовала себя огромной идиоткой. Но когда конец сигареты засветился красным огоньком, а струйки дыма поползли вверх, я вскрикнула и бросила сигарету прямо на пол.
   Я дрожала. Что это было? Это невозможно. Пересилив себя, я взяла сигарету, потушила ее под краном и выбросила в ведро.
   Измеряя шагами гостиную, я думала о том, как я могла поджечь сигарету силой мысли. И все логические варианты отпадали. Но все равно я не могла поверить Роме. Немного успокоившись, я решила проверить снова.
   Следующая сигарета также подкурилась, как и первая. С помощью моих мыслей и концентрации внимания. Но эту я не стала выбрасывать и наконец покурила.
   За последующий час я проверяла свою способность на разных предметах. Так же я поджигала ткани и бумагу. Но мне не было на чем проверить другие материалы. Я была взбудоражена и взволнованна.
   Очень кстати позвонил скрытый номер. Я не удивилась, когда заговорил Рома.
   - Ну как твои дела?
   Меня взбесило то, каким тоном он это произнес. Таким будничным и дружелюбным, будто мне звонит друг и спрашивает про мои обыденные дела, а не связанные с возможностью создать огонь с помощью мысли.
   - Ладно, допустим, я научилась зажигать огонь. Но я все еще не верю твоим словам.
   - Почему?
   - Я не могу быть дочкой дьявола. Я совершенно обычная девушка.
   - Да неужели?
   Я призадумалась, и поняла, что он попал в точку. Я всегда была другой. Например, я никогда не болела, мои ссадины заживали быстрее, чем у других. В школе, когда у половины моих одноклассников были разные серьезные или просто хронические заболевания, я была настолько здоровой, что медсестра всегда восхищалась этим. Да у меня даже кариеса никогда не было!
   А моей выносливости завидовали многие. Я участвовала во многих спортивных соревнованиях в школе. И часто одерживала первые места. Просто иногда мне было лень, скажем, бежать изо всех сил. Иногда я просто уступала другим, ведь к спорту я относилась нейтрально.
   - Но я не злая! - я пошла с другой стороны.
   - Просто ты росла в Земном окружении. И воспитали тебя так. К тому же, твоя мать была человеком, ты могла больше пойти в нее, чем в отца.
   Я подумала о биологической матери. Как она могла согласиться переспать с дьяволом? Она была либо состояла в ряду приверженцев сатаны, либо дьявол ее изнасиловал. И оба варианта мне не нравились.
   - Да, скажем, я поверила во все это. Но ты сказал, что хочешь забрать меня в ад. Этого не бывать, ясно?
   - Но за тобой охотится Снежана!
   - Все равно в ад не хочу.
   Я сбросила Рому и включила на телефоне автономный режим. Некоторое время не хотелось ни с кем разговаривать. Вытащив из бара бутылку виски , я долила его в кофе. Обычно предпочитаю виски с колой, но колы не было под рукой.
   В тот день я перерыла Интернет, пытаясь найти кусочек того, о чем рассказывал Рома. Но на сайтах были только обычные истории про дьявола и про ад. Ничего из того, что говорил Рома. Значило ли это, что его история подлинная. Или наоборот, она - плод его бурной фантазии.
   Но ведь то, что я зажигаю предметы силой мысли, не может не совпадать с его рассказом. А так же и воспоминание, что он вернул мне. Все это было слишком странным.
   Я хотела позвать Ксюшу, чтобы показать ей, что умею. Вернее, чтобы она подтвердила, что у меня нет галлюцинаций. Но уже наступил вечер, и я не хотела вытягивать ее в столь поздний час.
   Когда я легла спать, мне снова позвонил Рома. И я разговаривала уже более дружелюбно. Я спросила, почему он не состарился за двенадцать лет. Он ответил, что в королевском роду демоны не стареют после того, как их тела созревают. Точнее, их старение настолько замедляется, что это растягивается на века. По словам Ромы, сейчас ему было восемьдесят семь.
   Я уже не знала, чему верить, а чему нет. Рома снова просил меня выйти наружу, но я отказалась, и в этот раз привела здравый земной аргумент.
   - Я уже спать легла. И Вера меня не поймет, если я уйду в двенадцать часов ночи.
   Тогда Рома пожелал мне "Спокойной ночи" и сказал, что позвонит завтра.
   Я прокрутилась до трех ночи. Мысли не давали мне заснуть. Я уже и книгу почитала, и поиграла на телефоне. Пыталась думать о чем-то, не связанном с Ромой.
   В итоге я заснула поздно и проспала до часу следующего дня. Я спала так крепко, что не слышала входящие вызова. Один от Ксюши меньше получаса назад и два от скрытого номера. Я сразу набрала Ксюшу, беспокоясь за подругу. Но оказалось, что она просто хотела предложить съездить на речку. Я ответила отказом и поплелась в душ.
   После завтрака решила снова проверить свои силы. Ну, они не подкачали, и я поняла, что теперь могу обходиться без зажигалки. Хотя я была также уверена, что эта сила еще принесет мне неприятности.
   Когда у нормальных людей уже прошел обед, я только пришла в себя. Я попросила Ксюшу, чтобы она зашла ко мне, но оказалось, что она поехала на встречу к сокурснице. Зато сказала, что вечером можем встретиться в парке. Я не хотела ждать до завтра, поэтому согласилась.
   Почему-то Рома больше не звонил, и я надеялась, что он оставил меня в покое. Хотя я придумала кучу вопросов, которые хотела бы ему задать.
   В восемь часов я встретилась с Ксюшей в парке. Этот парк был в квартале от нас, поэтому мы часто там гуляли, особенно летом. Хотя и осенью там очень красиво.
   Я все рассказала подруге. Все, что случилось со мной с того момента, когда она ушла. Судя по ее реакции, она металась между здравым смыслом и верой в мои слова.
   - Может, он опоил тебя чем-то? - предложила она. - Вот тебе и показалось?
   Я собиралась продемонстрировать ей свою силу и уже полезла в сумку за пачкой сигарет, как меня окликнули. Мы обернулись и увидели Рому. Вдруг я осознала, что мы зашли далеко в парк, шли по безлюдной аллее. Я схватила Ксюшу за руку, готовая в любой миг сорваться с места и бежать.
   Рома выследил меня, он еще вчера пытался выманить меня из дома. Да и сам говорил, что не может зайти в мой дом. Вот и выждал, пока я выйду сама. Страх охватил меня с головы до пят.
   Огонь охватил штанину Ромы, тот подскочил, и огонь вмиг погас.
   - Я не опасен! - молвил Рома, глядя мне в глаза.
   Значит из-за страха я тоже могу создать огонь. Я сконцентрировалась на парне и возжелала его подпалить. Его одежда вспыхнула, как факел. Рома вскрикнул и продолжал гореть.
   Тут я запаниковала. Я боялась парня, но не хотела его сжечь до смерти. Я подбежала к нему, не зная, как остановить огонь.
   - Нет, нет, нет, - бормотала я, глядя как парень упал на колени.
   Я снова сконцентрировалась, и огонь погас. Не знаю как, но у меня получилось.
   На удивление, Рома был полностью целым и здоровым. Его кожа была совершенно нетронутой огнем, что не скажешь про одежду. Теперь она обгорелыми клочьями висела на нем как тряпка.
   Рома хитро улыбнулся, вставая с колен.
   - Не плохо, - он словно смеялся с моего удивленного лица.
   - Ты претворялся? - воскликнула я.
   - Если бы я сразу погасил твое пламя, ты бы не поверила.
   Я обернулась на Ксюшу. Бедная девушка стояла растерянно глядя на меня и на Рому. Ее зеленые глаза вопросительно уставились на меня.
   Рома достал из кармана небольшой мешочек. Мы с Ксюшей молча наблюдали за его действиями. Рома вытрусил серебряную пыль себе на ладонь, а затем дунул ее в лицо Ксюше. Что-что, но такого я не ожидала.
   - Какого?! - воскликнула я.
   Я думала, что Ксюша начнет кричать на парня, ругаться как сапожник, возможно, влепит ему пощечину. Но Ксюша так и осталась стоять.
   - Ксю? - я встала перед подругой. - Ксюша!
   - Она застыла.
   Я сердито посмотрела на Рому. Он подошел ближе.
   - Я отключил ее на несколько минут. Потом с ней все будет хорошо.
   Я вдруг стала понимать, что мне не отвертеться от него. Куда бы я не пыталась убежать, он найдет меня.
   - Что ты от меня хочешь? - спросила я, как никогда серьезным тоном.
   - Я пришел забрать тебя в ад.
   - Но я не хочу этого.
   - Тогда придется забрать тебя силой. Ты будешь ненавидеть меня, хоть я этого и не хочу, но будешь, по крайней мере, жива. Самая ужасная женщина всех миров ищет тебя. Она не пощадит никого, кто попадется ей на пути. Это касается и твоей семьи, твоих друзей.
   Я посмотрела на застывшую как статуя Ксюшу. До конца я не могла поверить во все происходящее. Но лучше я соглашусь с этим странным парнем, утверждающим, что он мой брат, чем допущу возможность того, что мои близкие пострадают. Да и фактов, доказывающих его слова, довольно много.
   - А как же мои опекуны? Ксюша? Если я исчезну, они станут искать меня.
   - Их воспоминания будут стерты.
   Это была пощечина. На несколько секунд меня оглушили. Самые близкие люди забудут обо мне. Мне захотелось плакать.
   - Я могу попрощаться?
   Рома некоторое время думал, потом согласился, но позволил попрощаться только с Ксюшей. На остальных нет времени.
   Когда Ксюша вышла из оцепенения, Рома уже успел уйти на другой конец аллеи, чтобы дать нам возможность остаться наедине. Ксюша не могла понять, что происходит, и я попросила ее только выслушать меня.
   - Я уйду. Не знаю насколько, возможно, навсегда.
   - Куда? Почему? - встревожилась Ксюша. Она взяла меня за руки.
   - Долго объяснять. Просто я хотела попрощаться. Ты - моя самая лучшая подруга. Мы пережили столько всего, и я никогда этого не забуду. Никогда не забуду тебя.
   - Диана, - на глаза Ксюши навернулись слезы, - черт, я тоже тебя никогда не забуду.
   От этих слов мне стало еще больнее. Но я не хотела ее сейчас расстраивать этим, ведь она все равно забудет.
   - Ты же знаешь, - продолжила Ксюша, - я всегда буду ждать твоего возвращения. Я люблю тебя.
   - И я тебя! - я обняла подругу.
   Отпустив ее я сказала "Прощай", и ушла. Я знала, что если буду прощаться дольше, то будет только больнее. Мне и так было невыносимо.
  
  
   Глава 2. Ксюша
   Приятный свежий ветерок был облегчением после нескольких недель духоты. Ксюша вдохнула полную грудь. Ей нравился свежий воздух, но в груди было больно, будто что-то случилось.
   В сумерках Ксюша решила выйти на более людную аллею. Ей было неспокойно, возможно страшно. Но она не понимала почему. Ей было настолько грустно, что она еле сдерживала слезы.
   Ей не хотелось идти сейчас домой, поэтому блондинка решила посидеть немного в парке и привести мысли в порядок.
   Она вспоминала сегодняшний день, пытаясь вспомнить то, что так расстроило ее. Она сегодня провела весь день дома, а потом вышла в парк. Ничего не было. Последнюю неделю она валялась на пляже, и там тоже ничего не происходило.
   Когда включили фонари, людей стало меньше. Осталась в основном только молодежь.
   В киоске Ксюша купила бутылку колы и вернулась на скамейку, где сидела. Ксюша отпила сладкую жидкость. Она не была любительницей газировки, предпочитала пиво. Но сейчас ей не хотелось пить в одиночестве.
   Она осмотрелась по сторонам. Напротив сидели три девушки ее возраста, которые держали в руках баночки слабоалкоголки. Они увлеченно о чем-то разговаривали. Слева сидели четверо парней, пьющих пиво. Справа сидел парень с девочкой лет восьми.
   Ксюшу заинтересовал этот парень с девочкой. У него были карие глаза, но очень яркие, неестественные. Ксюша решила, что у него линзы. В отличие от остальных парней в этом парке, у него были красивые аристократические черты лица. Девочка, наверно, была его сестрой, хотя не была на него похожа.
   Ксюша поняла, что уже долго и открыто рассматривает их, и отвернулась.
   - Уилл, я хочу колы! - Ксюша услышала слова девочки, которая увидела в ее руках бутылку.
   - Она вредная! - с легким акцентом ответил парень.
   Ксюша, быстро влюбчивая девушка, уже чувствовала, как в своих мечтах сыграла с ним свадьбу.
   - А то, что ты пьешь? Я же разрешаю тебе это пить! - заявила девочка.
   - Но ведь это мне жизненно необходимо!
   - Кола лучше, чем твой напиток!
   - Кола вреднее! - настаивал парень. - Мой напиток не вредный, просто его в киоске не купишь...
   Ксюше стало интересно, что он пьет.
   - Уильям!
   - Ну ладно...
   Ксюша глянула в их сторону. Парень достал из кармана светлых джинсов кошелек и дал девочке банкноту. Девочка на радостях побежала к киоску. Ксюша проводила ее взглядом и снова глянула на парня. Он смотрел прямо на нее. Ксюша сразу отвернулась и немного покраснела.
   Ксюша собиралась уже идти домой, как к ней подошли два парня, держащие в руках по бутылке пива. И похоже, это была их не первая бутылка на сегодня.
   - Девушка, можно к вам присоединиться?
   - Нет! - отрезала Ксюша.
   - А почему? - Парни присели возле нее. Они были из того рода парней, которые тусуются в парках, в надежде подцепить девушек.
   - Я уже ухожу! - бросила Ксюша, встала и пошла прочь. Но парни пошли за ней.
   Они что-то ей говорили, но Ксюша не вслушивалась. Ее сердце колотилось, как бешенное.
   Вдруг она остановилась. Такое яркое и живое дежавю. Она была сегодня здесь, но с ней была ее лучшая подруга. Но... кто она?
   - Как вас зовут? - донимали парни.
   - Я не хочу с вами знакомиться! - сказала Ксюша, возвращаясь в реальность. Путь домой шел через нелюдимую аллею, и сейчас она чувствовала себя как никогда уязвимой. И ее страхи осуществились.
   - Стой! - парень догнал ее и схватил за плечо.
   - Не трогай меня! - Ксюша попыталась скрыть страх в голосе.
   В паре десятков метров Ксюша увидела девочку, которая просила у брата колу. Девочка смотрела прямо на них. А потом сорвалась и куда-то побежала.
   - Ты слишком грубо разговариваешь! - заявил один из парней.
   - Отстаньте от меня!
   - Давай поговорим!
   - Я не хочу с вами разговаривать!
   - Это не культурно! - заявил темненький. - Плохих девочек наказывают, знаешь ли? Так что будь зайкой, и скажи свое имя.
   Ксюша уже собиралась ответить ему, лишь бы тот успокоился, как тот отлетел на пару метров. Ксюша моргнула и увидела Уилла. Возле него стояла девочка.
   - Ты что?! - второй парень грозно двинулся на Уилла. Но тот лишь усмехнулся и ударил его в лицо. От удара парень упал на асфальт.
   - Пойдем! - сказал Уилл и повел Ксюшу и девочку подальше от того места.
   - Мне в ту сторону! - глухо сказала Ксюша, махнув в сторону своего дома.
   Уилл кивнул и сказал, что проведет ее. Он не представился, хотя Ксюша и знала его имя. Он ругал ее за то, что она была в парке одна в такой поздний час. Ксюша лишь рассеяно кивала.
   Была бы это другая ситуация, Ксюша бы непременно начала флиртовать с ним. Но сейчас ее охватило столько эмоций от пережитого, что она вновь еле сдерживала слезы.
   Что-то странное творилось сегодня.
   Увидев девушку с длинными черными волосами, Ксюша остановилась и долго смотрела ей вслед. Одновременно Ксюша понимала, что не знает эту девушку, но ее образ напоминал ей кого-то родного.
   - Твоя подруга?
   Ксюша не смогла ответить "нет". Она сказала красивому принцу, который спас ее от плохих парней, что ее дом близко и дальше она дойдет сама. После недолгого спора Уилл согласился, и они с девочкой пошли в обратном направлении.
   Все еще сжимая почти полную бутылку колы, Ксюша двинулась домой. Она всеми силами пыталась вспомнить то, что по ее мнению забыла. Но не тут-то было.
   Во дворе, где было темно и малолюдно, ее нагнали те самые парни. У обоих был очень злой и потрепанный вид. Ксюша побежала. Но парни быстро ее нагнали. Они схватили ее за руки.
   - Твой друг ударил нас! Он должен заплатить за это! - сказал один из них.
   - Но он ушел, да? - продолжил второй. - Расплачиваться будешь ты!
   Ксюша похолодела. Сейчас ее изнасилуют.
   - Отпустите меня! - умоляюще произнесла она.
   - Но нам было больно. Ты должна нам что-то за моральный ущерб.
   - Что вам нужно?
   - У тебя красивое кольцо! - заметил парень на ее правой руке золотое кольцо. - Снимешь сама?
   - Да.
   Ксюша с жалостью посмотрела на кольцо. Кто-то близкий подарил его. Нет, вряд ли мама. Кто-то из бывших парней? Нет, они не дарили ей ничего такого ценного. Откуда оно?
   - Чё ты медлишь? - грубо спросил парень с кровью на лице. - Помочь?
   Ксюша растеряно пялилась на кольцо. Она сняла кольцо, но отдавать его не собиралась.
   - Оно мне нужно! - сказала Ксюша. - Пожалуйста!
   - Получить захотела?! Давай сюда, быстро!
   Ксюша в растерянности замерла. Ее руки дрожали. Что делать? Позвать на помощь? А ведь могут и убить.
   - А может мы по-другому договоримся? - жалобно спросила Ксюша.
   Парень хмыкнул и хотел что-то сказать, но он увидел то, что его напугало.
   - Я думал с вами разговор закончен! - Ксюша услышала голос Уильяма.
   Парни переглянулись, молча развернулись и быстро скрылись. Ксюша обернулась. Прямо позади нее стоял рассерженный Уилл.
   - Ты опять меня спас! - сказала Ксюша.
   - Эти подонки не усвоили урок! - произнес Уилл. - Из-за таких людей человечество поплатится когда-нибудь.
   Подбежала девочка и с беспокойством посмотрела на Ксюшу. Ее голубые глаза были встревожены. Она была такой маленькой, но в ее глазах было море серьезности.
   - С тобой все нормально? - спросила она.
   - Что они хотели? - спросила Лиза.
   Ксюша разжала ладонь. Кольцо было так дорого ей, что она бы не отдала его парням без драки. Ее губы задрожали, а по щеке скользнула слеза.
   - Что они тебе сделали? - обеспокоено спросил Уильям.
   Ксюша посмотрела на свое кольцо. Оно ей очень дорого, не потому, что дорогое, а потому что его подарила лучшая подруга на день рождение два года назад. Эта подруга была сегодня с ней утром, а потом исчезла. Картинки в голове появлялись одна за другой, складываясь в мозаику сегодняшнего дня.
   - Диана! - произнесла Ксюша. - Я должна бежать.
   "Куда она делась? Где она? Почему она исчезла? Почему я забыла о ней?" - крутилось в ее голове. Ксюша бежала изо всех сил. Она должна найти подругу.
   Вот ее подъезд, вот ее этаж. Ксюша очень запыхалась, пока бежала. Она позвонила в дорогую дверь. Дверь открыла Вера. Но женщина не узнала ее. И она ничего не знала про Диану. Когда Ксюша начала спорить с ней, Вера рассердилась, пригрозила вызвать полицию и закрыла дверь.
   Ксюша поплелась во двор. Она села на скамейку и горько заплакала. Девушка не знала, что делать, не знала, где искать подругу.
   - Что случилось?
   Ксюша подняла глаза и увидела Уильяма и девочку. Она ничего не ответила им, зная, что они примут ее за сумасшедшую. Впрочем, Ксюша не отбрасывала тот факт, что могла просто сойти с ума.
   - Меня зовут Уильям, а это - Лиза. Мы всего лишь проездом в этом городе, так что можешь рассказать нам все что угодно.
   Ксюша с удивлением взглянула на парня. Сейчас его глаза были ярче, чем в парке. Карий цвет, но налитый краснотой. Вблизи Ксюша увидела, что для лета он был очень бледным.
   - Меня зовут Ксюша. И я потеряла свою подругу. На несколько часов я забыла о ее существовании, но, с помощь кольца, вспомнила. Это она подарила его мне.
   - И куда она делась?
   Ксюша вздохнула.
   - Похоже, ее забрали в ад.
   Ксюша ожидала увидеть недоумение на лице Уилла, насмешку, недоверие. Но парень кивнул, да еще с таким видом, будто слышал о таком каждый день.
   - Уилл, - воскликнула Лиза, - ты же можешь помочь ей!
   Уилл сердито посмотрел на девочку.
   - Не лезь.
   Повисла неловкая для Ксюши пауза. Брат и сестра сердито смотрели друг на друга, а Ксюша не могла понять, почему.
   - Правда, не стоит мне помогать. До психушки я доберусь сама уж как-нибудь.
   Уилл улыбнулся, но вдруг встревожился. И Ксюша поняла почему. Он не хотел, что бы Ксюша увидела то, что увидела при его улыбке. У него были длинные клыки.
   - Они наращенные? - спросила Ксюша.
   - Да! - кивнул Уильям, но выглядел нервным.
   Ксюша улыбнулась. Но ее руки продолжали дрожать. Уильям сел возле нее.
   - Если ее забрали, с этим уже ничего нельзя поделать! - сказал Уильям. - Просто смирись и живи дальше своей жизнью!
   - Так ты все-таки знаешь что-то об этом. Скажи мне! Я не могу оставить все так!
   - Если твою подругу забрали в ад, то ты ей никак не поможешь! - протестовал Уилл. - Скорее всего она либо мертва, либо заключила сделку.
   - Нет, парень, что забрал ее, говорил, что она дочь дьявола.
   Уилл и Лиза переглянулись.
   - Тогда советую забыть ее. Не думаю, что она вернется. И не волнуйся за нее. Если она дочь дьявола, значит имеет силу, а значит может о себе позаботиться.
   Ксюша кивнула. Похоже, у нее не было другого выхода. Уилл кивнул ей, и они с девочкой начали уходить. Но у Ксюши были еще вопросы. Она догнала их.
   - Они же настоящие? - спросила Ксюша у Уилла.
   Он кивнул.
   - Ты вампир?
   - Да.
   - Но... - у Ксюши были сотни вопросов, но она не могла произнести хоть один.
   - Не заморачивайся. Мы больше не задержимся в этом городе. Ты больше не увидишь нас! - сказал Уилл.
   - Лиза тоже вампир? - Ксюша шокировано посмотрела на девочку.
   - Нет, - помотала головой Лиза. - Уилл спас меня, а я его. Это долгая история. У нас нет никого, поэтому мы путешествуем вдвоем.
   - А ты убиваешь? - спросила Ксюша.
   - Меньше знаешь - лучше спишь.
   - Пожалуйста. Последний вопрос и все!
   - Хорошо, - вздохнул Уилл. - Да, убиваю. Тебе легче? Будешь спать ночью спокойнее? Тех двух парней я убил.
   Ксюша сделала шаг назад, испуганно уставившись на вампира. От осознания того, что он совершил только что двойное убийство и спокойно стоял перед ней, Ксюша почувствовала, как теряет сознание.
   Очнулась она уже дома. Возле нее лежала записка от Уилла:
   "Прости, не хотел напугать тебя. Я убиваю только плохих людей, и не ради удовольствия, а чтобы выжить. И не бойся, я последний вампир на земле, другие были истреблены полвека назад. Ты в безопасности. Прощай. Уильям"
   Ксюша посмотрела на ночное небо. Далеко ли сейчас он? Или наблюдает из тьмы. И где Диана? Что сейчас она делает? Ксюша закрыла глаза и взмолилась, чтобы с ней все было хорошо.
  
  
   Глава 3. Ад
   Я не знаю, что за покрытие на трассе в аду, но машина настолько мягко и плавно катилась, что я на некоторое время забыла про все печали и тревоги. Я с интересом разглядывала автомобили, которые тоже двигались по дороге. Большинство машин выглядели так, будто они сошли с экранов футуристических фильмов. Но я замечала некоторые в точности земные модели автомобилей, и даже несколько мотоциклов.
   - Видишь, здесь не так уж и плохо! - сказал Рома, заметив мой заинтересованный взгляд.
   - В любом случае, выбора у меня нет! - пробурчала я.
   Несколько минут назад мы ехали по шоссе моего земного города. А затем Рома нажал кнопку на приборной панели, и мы вмиг очутились посреди огромного паркинга. Как сказал Рома, добро пожаловать в ад. Затем он выехал на крытую трассу колоссального размера. Я насчитала двадцать рядов автомобилей.
   Рома завернул с трассы на узкий тоннель. И мы оказались в районе мрачных, но дорогих на вид домиков. Они стояли на большом расстоянии друг от друга, но здесь не было заборов. Я спросила об этом у Ромы. Он ответил, что в элитном районе демонов не нужны заборы.
   Мы подъехали к самому огромному дому. Я вышла из машины и посмотрела вверх. На огромной высоте находился бетонный потолок с тысячами дневных ламп. Как успел рассказать мне Рома - в аду слишком жарко, а в воздухе слишком много золы. Поэтому демоны выстроили огромный комплекс, где можно спокойно жить. К тому же это удобно для ведения дел с другими мирами.
   За тысячи лет демоны стали более цивилизованными, чем раньше. Они даже заключили с ангелами и семеркой самых крупных миров мирный договор. Демоны проворачивают свои отвратительные и злые дела, но в пределах, описанных в договоре. Ангелам не нравилось открыто разрешать демонам сеять зло, но лучше немного контролируемого зла, чем яростные вспышки безумных демонов.
   Я посмотрела на Рому. Парень был красивым голубоглазым блондином, перед которым добрая половина женщин всех миров с радостью раздвинет ноги. Он выглядел приветливо и доброжелательно, как ангелок. И я совершенно не могла представить, как он с маниакальным смехом сдирает с кого-то кожу. Впрочем, откуда я знаю, как именно он сеет зло.
   - Что такое? - спросил Рома, вынимая из багажника чемодан с моими вещами.
   - Ничего.
   Двустворчатые двери открылись сами, а на пороге нас встречал дворецкий. Он выглядел, как пожилой мужчина, очень высокого роста, наверно все два метра. Кончики его ушей были заострены, и я решила, что он - эльф.
   - Добрый день, господин Рахмар. Госпожа Диана, имею честь познакомиться с вами! - дворецкий слегка поклониться.
   - И я с вами! - я кивнула.
   Дворецкий забрал у Ромы мой чемодан и понес в комнату, заранее подготовленную для меня. Рома решил показать мне дом.
   Все двери открывались сами по себе, и я не знала, это Рома как-то делает, или здесь какой-то механизм. Но я забыла об этом спросить, когда Рома показал мне столовую. Я выросла в семье с деньгами, но такой роскоши я не видела.
   Для мрачного готичного дома снаружи, интерьер казался нелепо светлым. Но мне нравилось. Белый мрамор в свете огромной хрустальной люстры делал помещение очень уютным. Длинный обеденный стол с изящными мягкими стульями. На стене висел портрет прекрасной женщины с пронзительными зелеными глазами.
   Огромная круглой формы гостиная была предназначена для посиделок с друзьями и просмотра телевизора. Хотя не уверенна, есть ли у демонов друзья.
   На первом этаже также было несколько комнат для отдыха, большая терраса для чаепития. Меня приятно удивили растения посаженные в горшки. Словно ты не в аду.
   На втором этаже были спальни. Спальня Ромы была в самом конце коридора, но он просто указал мне на дверь.
   - А это будет твоя! - Рома с улыбкой подошел к светлым двустворчатым дверям, которые тут же открылись.
   Я видела нечто подобное в фильмах про богачей и принцесс. Все красивое, новое, в светлых тонах. Двуспальная кровать с балдахином, туалетный столик, гардероб с резными дверцами.
   - Нравиться? - спросил Рома, когда я медленно шагала по мягкому ковру.
   - Шикарно! - молвила я. - Но все чужое.
   Рома, казалось, поник.
   - А что ты хотел? - нахмурилась я. - Это не я напросилась переехать к вам. Ты забрал меня силой.
   - Иначе тебя бы убила Снежана.
   - Ну, это если поверить твоим словам.
   Я села на кровать и посмотрела на брата. Опять-таки, если поверить его словам.
   - Мы совсем не похожи! - сказала я. - Как мы можем быть родственниками?
   - У нас разные матери. У всех нас. - Рома говорил это с печальной улыбкой. - Я удался в мать. От отца у меня только цвет глаз.
   - Портрет в столовой. Это твоя мама? - догадалась я.
   - Да.
   - Она живет здесь? Или с нашим отцом?
   Рома вздохнул. Он опустился на пуфик у туалетного столика и серьезно посмотрел на меня. Мне даже стало не по себе.
   - Она давно мертва. Мне было около годика, когда это произошло, так что я совсем не помню ее.
   - Мне жаль! - искренне сказала я. Моя ситуация была близкой к его ситуации. Моя мама умерла при родах. - Неужели все женщины, что рожают от дьявола, умирают в скором времени?
   Рома усмехнулся.
   - Все не так. Твоя мама умерла, потому что была человеком. Ее тело не выдержало твоего появления, ведь в тебе кроется сила. А мою маму убили.
   Я открыла рот. Рома кивнул. Я ждала, пока он продолжит, но он просто молчал, становясь все мрачнее и мрачнее. Он встал и подошел к дверям.
   - Она чахла в золотой клетке после моего рождения. Она любила другого и сбежала к нему. Я никогда не держал на нее зла за это. Мама была в бегах около двух лет. Это много, учитывая, что она бежала от Организации.
   - Организации?
   - Это служба наемных убийц, работающих на ад. А точнее, на нашего отца. За это время она успела родить еще одного ребенка, девочку, мою младшую сестренку. Думаю, из-за этого скрываться стало сложнее, и их нашли. Маму и ее возлюбленного убили, но они успели спрятать девочку. Когда я вырос, хотел найти ее, но потом решил, что это опасно. Отец убьет ее, как плод предательства моей матери. Знаешь, зачем я это тебе рассказал?
   Я отрицательно помотала головой.
   - Хотел показать тебе, что бывает с теми, кто ослушается дьявола. И что, возможно, я единственный здесь, в аду, кто сможет стать для тебя близким.
   На этих слов Рома покинул мою комнату, и двери за ним закрылись.
   Я долго сидела в тишине, в пустой комнате, пытаясь пропустить через себя то, что сказал мне Рома. Похоже, все еще хуже, чем я думала изначально.
   Все же, я решила разобрать чемодан. Конечно, до последнего я ждала, когда Рома вернется и скажет, что я могу вернуться домой. Я бы сразу взяла чемодан и отправилась к Вере с Петей, к Ксюше. Но мне пришлось принять новую судьбу.
   На Земле была уже ночь, и я в скором времени должна лечь спать. Но в аду сейчас было обеденное время. Не знаю, как я привыкну к новому распорядку, но спать мне сейчас совсем не хотелось.
   Спустя некоторое время ко мне в комнату заглянула горничная и сказала, что обед подадут через полчаса. И добавила, что в гости прибыл господин Себастьян. Если память меня не обманывает, это еще один мой брат. Я представила себе более взрослую версию Ромы.
   К счастью, дорога до столовой не была сложной, и я хорошо ее запомнила. В коридоре я встретила еще пару горничных, вытирающих пыль со странных ваз. Они кланялись мне, как принцессе. Впрочем, в аду я и есть принцесса, если мой отец - король.
   В столовой сидел парень, и это был не Рома. Этот парень выглядел холодным и неприветливым. У него были черные длинные волосы, собранные в хвост. Его глаза сверкали, как два рубина. Присмотревшись, я подумала, что он старше, чем кажется.
   Он оценивающе посмотрел на меня. Я была в обычных джинсах, футболке и вьетнамках. Наверное, я нелепо выглядела на фоне шикарной столовой, потому что тонкие губы парня растянулись в надменной ухмылке.
   - Диана, я полагаю?
   - Верно. А ты - Себастьян? - Я села напротив него.
   Кивок.
   Не зная, что говорить, я молча наблюдала, как прислуга приносит блюда с едой. А молчание Себастьяна раздражало. Мог бы хотя бы сказать, что рад познакомиться.
   К моему облегчению, в столовую зашел Рома.
   - О, вы уже познакомились! - он с улыбкой сел за стол.
   Я сравнила внешность братьев по факту и поняла одно. Все мы трое были едва похожи. Интересно, как выглядит отец? И пока я об этом думала, братья начали беседу. Их разговор был довольно сдержанным, учитывая, что они братья.
   Рома сказал, что научит меня использовать силу сам. А Себастьян лишь согласился с этим и сказал, что нужно скорее распечатать мою силу.
   - А разве моя сила не распечатана? - влезла я. - Я уже поджигала сигарету и Рому немного.
   Себастьян улыбнулся, и это была не насмешливая ухмылка. Значит, чувство юмора у него все же есть.
   - Это лишь малая часть твоей силы. Ты сможешь сжигать целые дома и взрывать предметы.
   - Полезно, - скривилась я. - А чего-нибудь более интересного не будет? Ну, в смысле, летать? Или двигать предметы?
   Рома со вздохом ответил, что нет. Себастьян глядел на меня с забавой, примерно, как на песика, который гоняется за своим хвостом. Разговор как-то прервался, и парни начали накладывать себе еду.
   Я вспомнила про свой голод. Я положила себе какое-то странное мясо и тушеные овощи, явно не с земли. Но выглядело неплохо. По вкусу тоже ничего, но это все было так не привычно. Мне хотелось чего-то привычного. На худой конец, сгодился бы фаст-фуд. Но неизвестно, смогу ли я еще когда-нибудь отведать его.
   - Не вкусно? - Рома заметил мой печальный вид.
   - Нормально, просто я не привыкла к такому.
   - Прости, я этого не учел. Попрошу готовить что-то более похожее на земные блюда.
   - Зато так она быстрее привыкнет! - сказал Себастьян. - Девочка, ты теперь принцесса, так должна быстро выучить новую жизнь.
   - Я этого не просила. - Прошипела я.
   - Но альтернатива для тебя - только смерть.
   Прозвучало, как угроза. Да и взгляд его говорил об этом. Я так разозлилась, что едва не сказала, что выбираю смерть. Но потом меня сковал страх.
   Рома попросил прислугу принести вино. С улыбкой он сказал, что мы так и не отпраздновали воссоединение семьи. Я с неприкрытым недоумением посмотрела на него, пытаясь понять, где это он тут семью нашел. А вот Себастьян спокойно пожал плечами. Противный ублюдок.
   Но даже вино не скрасило этот унылый обед. Я доела то, что было у меня в тарелке, и решила подняться в свою комнату. Рома сказал, что подадут еще десерт, но я отказалась.
   В этом проклятом доме было скучно. Я немного поиграла на ноутбуке, который взяла с собой, но этого хватило где-то на час. Рома сказал, что в доме есть беспроводной интернет, так что я хотела посмотреть какой-нибудь фильм или сериал, лишь бы убить время. Но в моей голове было и так слишком много информации.
   От скуки я решила побродить по дому. Спустилась в гостевой холл и развалилась на диване. Унылый вид из окна давал понять, что я могу никогда больше не увидеть солнца и голубого неба.
   Я дала слезам волю. Мне было больно, страшно, грустно. Так почему не поплакать, если никто не видит. Но услышав приближающиеся шаги, я быстро села и принялась вытирать лицо.
   - Как твои дела? - спросил Рома. - Хочешь, включи телевизор. Тут полтысячи лучших каналов из всех миров. Можно включить субтитры, если ты не знаешь языка.
   - Конечно не знаю.
   - Ты что, плакала? - Рома уставился на мое лицо.
   - Нет, - я сделала удивленный вид, в надежде, что все не так очевидно. - Я лучше пойду к себе.
   Я встала, но Рома попросил меня остановиться.
   - Не хочешь покататься со мной? Поедем в торговый центр, купим тебе что-нибудь интересное, потом можем посидеть в ресторане.
   - В аду есть торговый центр? - удивилась я.
   - Конечно. Ад - один из центров туризма, чтоб ты понимала.
   Я улыбнулась, настолько это странно звучало. Я посмотрела на доброе лицо новоиспеченного брата и согласилась. Все же его предложение лучше, чем сидеть одной в комнате и лить слезы.
   Пока мы ехали, я решила расспросить Рому. Как он говорил и раньше, Снежана убила нашего старшего брата Альвареса. Но я не могла понять, почему ей удается вести борьбу с целым адом.
   - Она хитра и коварна. Рассчитывает все на несколько ходов вперед. Она сильна, но не настолько, чтобы в одиночку сражаться со всем адом. Поэтому она набирает союзников. Наш отец и Организация попортила жизнь многим, поэтому у Снежаны есть очень мотивированная армия с желанием отомстить.
   - И кто они? Тоже демоны?
   - Разные люди со способностями. Одни сильнее, другие слабее. Но, кстати, у нее есть кое-что наподобие секретного оружия.
   - Что это?
   - Кто это. Полуангел-полудемон.
   Я с недоверием взглянула на брата.
   - Связи между ангелами и демонами бывают крайне редко, за всю историю было всего несколько случаев. Насколько я знаю, эти двое действительно любили друг друга. И у них родился сын. Его жизнь признали незаконной.
   - Почему?
   - Ходят легенды, что ребенок от ангела и демона будет иметь колоссальную силу. Был созван совет, где решили казнить самих родителей и ребенка.
   - Ужас! - воскликнула я.
   - Да, неприятная была ситуация. Родителей казнили, но когда меч занесли над мальчиком, его спасла Снежана. Она забрала его себе.
   - Но я считаю, что она поступила правильно! - решила я. - Убивать младенца? Ладно, ад, но как такое разрешили небеса?!
   - Ну, конечно, с одной стороны ты права, - мрачно произнес Рома. - Но мальчик вырос в настоящего монстра. Очень гад силен. Многих наших он убил.
   После некоторого молчания я спросила:
   - Но зачем это все Снежане? Возглавить ад?
   - Она сумасшедшая. Я слышал, она хочет уничтожить много миров, которые по ее мнению, не заслуживают жизни. Кстати, Земля в том числе.
   - Моя Земля?!
   - Да. Так что, и в твоих интересах ее победить.
   Я задумалась. До этого момента, мне было почти плевать на то, что происходит в аду. Но теперь... Если Снежана победит, то уничтожит Землю. Где мои приемные родители и Ксюша.
   Рома припарковался на вип-местах многоэтажного паркинга и повел меня к лифтам. В большой шикарной комнате не было людей, двери лифта сразу открылись, ждать не пришлось. Так вот, что значит быть элитой.
   Рома сказал, что мы уходим на несколько десятков метров под землю, и лифт развивают такую скорость, что мы доедем за несколько секунд. И правда, только он успел договорить, двери открылись и мы очутились в торговом центре.
   Ну если сказать покороче, то этот торговый центр куда больше, чем те, в которых я бывала на Земле. Там было так много этажей, много лифтов. Люди летали на каких-то круглых штуках, некоторые просто парили невысоко над полом.
   Многие магазины я, конечно, не знала и никогда не видела. А некоторые с удивлением узнала. Когда Рома спросил, чего бы мне хотелось, я даже не знала, что ответить. Поначалу я волновалась по поводу того, что он тратит на меня деньги, и не хотела выглядеть наглой. Но позже осознала, что это он как бы забрал меня из дома. И я решила по полной раскрутить Рому на покупки.
   Я накупила много одежды, так много, что Рома вызвал носильщика, чтобы тот возил на специальной тачке мои вещи. А я никогда не чувствовала такого восторга от траты денег. Очутившись возле ювелирного магазина, я вопросительно посмотрела на Рому. Брат сказал, что я могу тратить настолько много, насколько смогу. Так что я купила себе цепочку и сережки. Хотела купить еще и крестик, но Рома сказал, что нельзя.
   Я сама начала уставать, но на глаза попался зоомагазин. Он был так огромен, что вполне мог сойти за мини-зоопарк. Там были в основном животные, которых я никогда не видела. Все они из других миров. Пушистые черные шарики размером с теннисный шар парили под потолком с помощью небольших кожистых крыльев. Рома сказал, что они безобидны, но имеют привычку кусаться.
   В отдельном вольере сидел трехголовый щенок и скалился. А существо в виде сгустка слизи заставило скривиться.
   Поразило растение, растущее в горшке. Оно внезапно открыло глаз, когда я проходила мимо, и я едва не вскрикнула. Глаз был большой, похожий на человеческий. Он внимательно смотрел на меня, и мне стало не по себе. Я поспешила уйти.
   В огромном аквариуме я увидела слонов размером с мышь. Они были точь-точь земные, только двигались более грациозно и быстро. Видать, размер позволял. Они мне так понравились, что я захотела купить их.
   - Может не надо? - Рома хмуро посмотрел на мини-слоников. - У меня были такие когда-то давно. Самка родила несколько слонят, они еще более милые, чем взрослые. Но у этих животных самка убивает свое потомство, оставляя самого сильного. Неприятно лицезреть, как она топчет своих детей.
   После его слов я передумала покупать их.
   Рома распорядился доставить покупки к нему, и мы пошли в ресторан. Мне начинало нравиться быть в аду, ведь такая свободная трата денег привлекала.
   Ресторан был возле огромного аквариума. Мы сели за столик, и тот на платформе взлетел повыше, отдаляя нас от других посетителей. Платформа была большая, поэтому я даже не испугалась. Кроме стола и диванчиков она также вмещала в себя элементы декора и растения в горшках.
   Прямо из стола выдвинулся двойной дисплей, для меня и для Ромы отдельно. Меню было сортировано по мирам и по виду еды. Я выбрала "блюда Земли" и заказала себе пиццу и стакан сока.
   - Ну как? Круто тут, да? - участливо спросил Рома.
   - Да, вроде.
   - Ты привыкнешь скоро, заведешь новых друзей...
   - Демонов?
   - Твоя жизнь наладиться! - Рома проигнорировал мой сарказм. - Надеюсь, война скоро закончиться, потому что все начало накаливаться. Думаю, развязка будет скоро. И ты станешь свободнее.
   - Почему ты пытаешься меня успокоить? Мне, конечно, это приятно, но я не могу понять твои мотивы.
   Рома улыбнулся.
   - Да, у меня есть скрытый тайный мотив. Я хочу обратить тебя на свою сторону и чтобы мы вместе проводили сатанинские ритуалы! - его голос был полон сарказма.
   - Нет, я серьезно. Мы ведь друг другу чужие люди.
   - Вообще-то, мы родственники.
   - Но мы же не росли вместе.
   - Ох, Диана, - вздохнул Рома, - не знаю, как тебе объяснить... Отец велел тебе жить пока со мной, и я подумал, мы могли бы стать семьей.
   Я тупо на него уставилась. Но у Ромы был совершенно искренний и безобидный вид.
   - Понимаешь, - продолжил он, - я всегда был сам, не смотря на то, что у меня был отец и два брата. Отцу всегда было на меня плевать, главное, чтобы я оставался в аду и выполнял мелкую работенку для нашего рода, но, по его мнению, на большее я не способен. - Глаза Ромы наполнились мраком. - Когда я родился, Альварес уже встречался со Снежаной, они жили вместе. Конечно, они заботились обо мне, но у Алеса, как у Первого Наследника, было много работы. А Себастьян всегда был таким, больше всего похожим на отца.
   - Что значит, похожим на отца?
   - Холодный, лишенный человечности, я бы сказал, - пожал плечами Рома. - Я не считаю Себастьяна плохим, но он вряд ли тот брат, который поддержит тебя в трудную минуту. Нам с тобой повезло, что отец разрешил жить вместе. В аду таким, как мы, трудно.
   - Как мы?
   - Среди тех, кто по настоящему плохой. Для кого убийство - это работа и развлечение. Те, кого ты еще встретишь в этом мире, в большей степени настоящие демоны.
   Рома был серьезен, как никогда. Я поняла, что он прав. Он ни разу не отнесся ко мне с пренебрежением, не нагрубил, а ведь он демон. Как и я, впрочем.
   В меню ресторана я нашла также и сигареты. Я хотела купить их, очень хотелось покурить. Но Рома сказал, что мне нужно бросить курить.
   - Я думала, что нашей семье можно все.
   - В мире демонов курение считается привычкой людей, а людей они считают за мусор, так что... отец не потерпит, если ты будешь курить.
   После ужина в ресторане, Рома купил мне какую-то таблетку. С помощью нее можно бросить курить раз и навсегда. Таблетка стирает зависимость как и на физическом уровне (нехватка никотина), так и на психологическом (привычка).
   Затем мы поехали домой. Я была очень уставшей и сонной. Когда я легла спать, то сразу уснула, несмотря на то, что в голове было слишком много информации, а в душе - эмоций. Столько событий за один день - оказалось, что я дочь дьявола, существует ад и рай, как множество других миров. А еще у меня есть два брата, один из которых очень даже приятный и милый. Но на меня охотиться злая и сильная принцесса. А еще существуют мини-слоники, которые убивают свое потомство, кроме самого сильного и здорового малыша.
  
  
   Глава 4. Плен.
  
   - Завтра отправляемся тебя распечатывать! - за завтраком "обрадовал" Рома.
   - Ох, как двусмысленно это звучит. Рома, ты говорил, что любишь землю и часто там был. Но все равно тебе не хватает знания жаргона.
   Рома растерянно на меня посмотрел, и я засмеялась. Брат так и не понял о чем я.
   - И как это будет происходить? - перевела я тему.
   - Твоя сила была запечатана мощной печатью. Твоя сила под печатью хранится в одной из пещер мира Генс. Этот мир не заселен разумными существами, и климат там сложный для выживания, так что это был подходящий мир.
   - Что за климат?
   - Вечная зима, постоянные снежные бури. Вся планета покрыта горными хребтами и ущельями. В скалах много пещер, где животные прячутся от бурь. В одной из таких пещер хранится твоя сила.
   - То есть, - нахмурилась я, - мы отправимся в мир, где очень холодно и одни скалы?
   - Да.
   Я выругалась. Учитывая, каким я нарисовала у себя в голове этот мир, завтрашняя поездка не представлялась мне увеселительным путешествием.
   Позже в Сети я поискала информацию о мире Генс. Фотографии показывали лишь скалы, частично усыпанные снегом. Но вот то, что пишут люди. "Никто в здравом уме не отправиться в мир Генс". "Семейка чокнутых решила там побывать, и никто не вернулся".
   Остается надеяться, что как королевская семья демонов, этот мир не будет для нас чем-то опасным.
   На следующее утро я надела самые плотные джинсы, кожаные ботинки и шерстяное пальто. Это самые теплые вещи, что я имела на текущий момент. Я хотела попросить Рому съездить в торговый центр и купить чего-нибудь более зимнего. Но Рома сказал, что в пещере будет тепло, а туда мы доберемся на машине.
   Вспоминая зиму в своем городе, я думала, что мы поедем на джипе. На кроссовере или на седане с зимней резиной. Но я открыла рот, когда Рома залез в спортивную двухместную машину. Я скептически посмотрела на низкую посадку красавицы.
   - А не скользко будет на такой машине ехать по зимней дороге?
   Рома засмеялся.
   - Ты думаешь, там есть дороги? В мире, где почти никто не бывает, кто-то строил автомобильные трассы? Нет, эта малышка летает.
   Сначала я воодушевилась этими словами. Посмотрев в детстве "Гарри Поттер и тайная комната", я подумала, что неплохо бы полетать на машине, как Гарри и Рон. Но, черт подери, кто ж знал, как это будет страшно.
   На огромной высоте, летя над скалами, машину кидало из стороны в сторону из-за сильных порывов ветра. Вдобавок, была плохая видимость из-за снега.
   - Хорошо, что тут нет самолетов! - пошутил Рома. - А то было бы опасно.
   Мы летели минут двадцать, и все двадцать минут я сидела молча, молясь Богу. К счастью, мое мучение было окончено, когда Рома залетел в большую темную расщелину в горе. Рома поставил автомобиль на более-менее ровную поверхность, однако мы все равно услышали, как камни ударились о днище.
   - Немного нужно пройтись! - сказал Рома.
   Мы выбрались наружу, где я сразу стала дрожать. Рома создал пламя, которым освещал наш ход и от которого я согрелась. Мы шли недолго, пока не уперлись на вырезанную на камне пентаграмму. Рома дал мне небольшой нож. Он велел порезать ладонь и приложить ее в центр пентаграммы.
   Морщась я порезала свою ладонь. Было больнее, чем обычно выглядит в кино. Но деваться было некуда, и я прислонила раненую руку к грязной и холодной стенке.
   Эффект был мгновенным. Пентаграмма вспыхнула светом, внутри нее начали появляться незнакомые мне символы. Вокруг меня поднялся сильный, но теплый ветер. Мою руку словно приклеило к стене, и я не могла ее оторвать.
   - Рома! - закричала я в панике.
   Он что-то закричал в ответ, но я не услышала из-за гула ветра. Воздух начал нагреваться, и уже через пару секунд мне было невыносимо жарко. Так жарко, что закричала от боли. Мне казалось, что моя кожа горит, что я сейчас сгорю заживо.
   Но все прекратилось так же внезапно.
   Ноги не выдержали и я рухнула. Я тяжело дышала и не чувствовала ничего. Рома присел возле меня.
   - Все закончилось. Все получилось! - молвил он.
   Я посмотрела на ладонь. Пореза не было.
   - Теперь, ты вылечиваешься быстрее, чем раньше.
   - Если подумать, то в детстве я не болела. Думала, что у меня отличный иммунитет.
   - В каком-то смысле так и есть.
   Рома помог мне встать, и мы вернулись в машину. По пути назад я обнаружила, что мои волосы удлинились и теперь были до ягодиц. А в машине в зеркале я увидела, что мои глаза стали синими, такими точно, как у Ромы.
   - Мне нравиться, очень красиво. Но в тоже время, мне кажется, что это уже не я.
   - Ты всегда будешь собой, какая бы внешность у тебя не была! - успокоил меня Рома.
   Мы взлетели обратно вверх. Рома сказал, что нужно минут пять полетать, чтобы переместиться в ад. Мне уже было совсем не страшно. После "распечатывания" надуманные страхи уже не казались такими ужасными.
   Машину так дернуло, что если бы не ремни безопасности, мы бы вылетели в лобовое стекло. Помимо толчка, раздался скрежет.
   - Вот черт! - воскликнул Рома, глядя вверх.
   Острые когти проткнули крышу и крепко держались за нее. Рома вдавил педаль газа до упора, но машина дернулась, и осталась медленно лететь.
   - Он держит нас!
   Машина начала опускаться вниз, но не быстро. Внизу, на вершине горы, стоял человек. Он начал стрелять в нас из автомата, но почему-то попадал только в капот.
   Рома вытащил из бардачка аппарат для перемещения.
   - Отстегивайся, будем уходить без тачки!
   Я отстегнулась, круглыми от страха глазами глядя на брата. Тот принялся вынимать из приборной панели Карту Миров.
   Машина не мягко пустилась на скалы. Человек, стрелявший в нас, бежал к нам, на ходу перезаряжая автомат. Следующее случилось очень резко и быстро. Рома подпалил мужчину, дверцу с моей стороны вырвало с корнем, и перед моим взором предстал настоящий монстр.
   Он был словно человек, с большими черными кожистыми крыльями. Вместо ног у него были когтистые лапы. Его лицо было ужасным - большой рот с острыми узкими зубами, носа не было - были только узкие натянутые ноздри. Взглянув в глаза, можно было идти вешаться. Огромные черные с белым маленьким зрачком, и смотрели они очень злобно, хищно и агрессивно. Края глаз были резко подняты вверх, что придавало им более жуткий вид.
   Монстр вытащил меня с такой легкостью, будто я была куклой. Он взмахнул крыльями, и мы полетели, унося меня от брата.
   - Рома! - закричала я.
   Я брыкалась, и услышала утробный голос прямо возле своего уха.
   - Не вырывайся, а то упадешь!
   Это было так страшно, что я завизжала и еще больше принялась вырываться, не смотря, что от земли нас разделяли уже десятки метров.
   Мы облетели скалу и устремились вверх. Морозный воздух пронизывал до самых костей. Снега сыпало так много, что я едва видела. А ветер стал таким сильным, что монстру было тяжело лететь. Он несколько раз едва не влетел в скалу. Но все же он занес нас в пещеру.
   Только он отпустил меня, я отбежала от него на несколько метров, но остановилась. А куда я бегу? Впереди тьма и неизведанная пещера. Мало ли что там водиться. Я обернулась. Монстр стоял на месте и смотрел на меня, а затем стал меняться. Крылья уменьшались, пока их совсем не стало видно из-за спины. Когтистые лапы превратились в обычные человеческие ноги. Лицо, судя по всему, тоже преобразилось, но я не могла разглядеть его в темноте. Позади него мело снегом так, что я поняла одно. Мы застряли с ним в этой пещере.
   - Я тебя не трону, если обещаешь вести себя хорошо! - его голос стал обычным мужским.
   Я кивнула.
   Мужчина повернулся боком и взглянул на бушующую метель. Я разглядела его профиль и поняла, что он молод.
   - Буря не входила в наши планы.
   - Я это уже поняла.
   Он повернулся ко мне.
   - Давай разъясним все. Мы - враги, и я тебя похитил. Но сейчас мы застряли тут вдвоем. Поэтому побережем свои силы и не будем сотрясать воздух истериками.
   Окей. Это он намекает на то, что я могу устроить истерику, а он хочет спокойно пересидеть бурю.
   - Почему? - нахмурилась я. - Ты похитил меня, и раз так, то терпи все мои выходки! И с чего ты вообще взял, что я боюсь тебя? С чего ты взял, что я не смогу победить тебя в драке?
   - Ты не знаешь, кто я?
   - Ну, ты превращаешь в жуткого монстра и умеешь летать, это я поняла. Но тут-то особо не полетаешь.
   - Это не все. Ты замешана в делах королевской семьи и не знаешь, кто я? Это безрассудно! - его слова звучали, как угроза. Но, походу, он не знает, кто я. Отлично.
   - Ну и кто ты?
   - Самый сильный парень. Сильнее Рахмара.
   - Ты полуангел-полудемон?! - воскликнула я после некоторого раздумья.
   - Точно.
   Я не знала, что сказать. Вся моя злость исчезла. Я только думала о невинном младенце, которого все хотели убить из-за его родителей. Из-за того, кем он родился.
   - Испугалась, да? - он неправильно истолковал мое молчание.
   - Нет, - я устало облокотилась о каменную стену пещеры, - просто задумалась. И я хочу сказать, что с тобой не справедливо поступили. Как и с твоими родителями. Мне искренне жаль.
   Парень неторопливо встал у стены напротив меня. В полутьме я видела блеск его глаз. Он внимательно смотрел на меня.
   - Ты первая, кто так говорит. Особенно, после того, как я похитил тебя.
   - Конечно, это несколько неприятно, - с улыбкой сказала я, - но я привыкла к тому, что меня кто-то похищает. Рома, например, забрал меня из моей прежней жизни, не оставив мне другого выбора. Чувствую, этот раз тоже не последний. И пока ты меня не обидел, так что... - я развела руками.
   Парень засмеялся.
   - Я думал, что ты всеми руками за Рахмара, раз так звала его на помощь.
   - Он хороший парень, но я с ним не из-за собственного желания.
   Он больше не спрашивал меня. А я молчала. Меня больше беспокоило, что случилось с Ромой. Сражается ли он сейчас с тем мужчиной, или их обоих одолела буря? Что, если он погиб?..
   Постепенно, но я начала замерзать. Парень, судя по дрожи, тоже. Я поначалу сомневалась зажигать огонь, потому что он бы понял, кто я. Но потом мне стало все равно, потому что я уже переставала чувствовать пальцы.
   - Я попробую зажечь огонь! - хриплым голосом произнесла я.
   - Королевский род, - протянул парень, - понятно. Но почему ты раньше этого не сделала?
   - Я никогда не создавала огонь просто в воздухе. Допускаю, что это и не возможно.
   Я создала перед собой шар огня, он получился куда больше, чем я ожидала. От испуга я сразу его погасила. С горем пополам, после нескольких неудачных попыток, я таки создала и удержала шар огня между нами.
   Я-то была в ботинках и пальто, а парень был только в одних джинсах. Только сейчас я увидела, что он аж посинел от холода. Сейчас было бы легко его атаковать и победить. Но я сделала не это. Я подошла к нему, и он в удивлении уставился на меня.
   - Ну я в каком-то фильме видела, что люди могут согреться, обмениваясь теплом между собой.
   - И?
   - Можем обняться, чтобы было теплее.
   - Хорошо! - без всякой реакции согласился парень.
   Я сняла с себя пальто, оставаясь в тоненькой кофточке. Когда я набросила пальто на плечи парня, он запротестовал, но я велела ему заткнутся. Я села между его ног спиной к нему. Дальше он понял, и обнял меня, накрывая теплом вместо пальто. Таким образом нам двоим было куда теплее вместе, чем по отдельности. Правда, поначалу его кожа была такой холодной, что я ужаснулась.
   Его лицо было прямо возле моего уха, я слышала его дыхание. Его руки нежно обнимали меня за талию. Это было настолько интимно, что выживание начало перерастать во флирт. Мое сердце так стучало, что он должно быть слышал это.
   - Так ты сестра Роме или дочь? - спросил парень.
   - Конечно, сестра!
   Хотя по возрасту Рома вполне мог быть моим отцом, я не могла себя представить его дочерью.
   - Почему я раньше о тебе не слышал? Как тебя зовут?
   - Диана. - Я засомневалась насчет того, рассказывать ему все или нет, но в итоге решила, что это вряд ли мне навредит, раз меня уже схватили. И я все выложила.
   Парень недолго молчал, после того, как я закончила.
   - Так значит, ты с Земли. Странно, я думал там жестокие люди.
   - Сказал тот, кто превращается в монстра.
   - Но я не жесток.
   - А с чего ты взял, что я не жестока?
   - Ты пытаешься согреть меня, несмотря на то, что я похитил тебя. Не думаю, что так бы поступил жестокий человек.
   - Даже если я демон?
   - Ты забыла, я ведь тоже демон.
   - Наполовину. И наполовину ангел. Слушай, ты не назвал мне свое имя.
   - Похоже на то, что мы решили подружиться. Марк, меня зовут Марк, - и немного задумчиво добавил, - единственное, что успели дать мне родители, это имя.
   Я не знала, что сказать ему. Но меня лишили этой необходимости. Из-за снежной лавины в пещеру ввалился человек. Это был тот самый мужчина, что стрелял в машину. Ужас поглотил меня. Вдруг Рома проиграл?
   В свете огня я увидела, что лицо мужчины было хорошо облеплено снегом, особенно брови и ресницы. Он дрожал и тяжело дышал. Так же я заметила, что рукав его куртки отсутствовал, а рука была сильно обожжена.
   - Что с Ромой? - спросила я сразу.
   Мужчина с неприязнью посмотрел на меня.
   - Что, Марк, уже развлекаешься с девчонкой? - его голос был скрипучим. - Ловко вы запрыгнули в пещерку, я видел. Но пока через бурю прошел...
   - Вставай, - шепнул мне на ухо Марк.
   Мы встали. Марк скинул с себя мое пальто и набросил на мои плечи. Я не сводила взгляда с мужчины. Тот выглядел агрессивным.
   - Аппарат для перемещения не потерял? - спросил Марк.
   - Ну а ты как думаешь? Нет, конечно. Но я хочу сперва кое-что сделать.
   Он грубо схватил меня за руку и притянул к себе. Мой огонь замерцал из-за моего страха.
   - Что ты делаешь? - голос Марка был рассерженным.
   - Хочу побаловаться немного, - мужчина приблизил свое лицо к моей шее и вдохнул, - чистенькая, свеженькая, очень аппетитная.
   Мне никогда не было одновременно так страшно и так противно. Никогда прежде я не чувствовала себя настолько уязвимой. Было страшно до слез. Но у меня была небольшая надежда.
   - Марк! - в моем голосе была мольба.
   - Не сопротивляйся, - мужчина скинул с плеч мое пальто и ухватился за кофточку, - и тебе даже понравиться.
   Я уперлась руками, пытаясь оттолкнуть его, но он был очень сильным.
   - Шакал, не трогай ее! - Марк одной рукой обнял меня за плечи, а другой оттолкнул мужчину. Тот покачнулся и отошел на шаг назад. Значит, Марк был очень сильным. Но мужчина разозлился.
   - Да брось, тебе что, жалко? Снежана сказала ее доставить живой, а трогать ее она не запрещала.
   - Я запрещаю.
   - Ты не главный.
   - Ты тоже.
   Несколько секунд Шакал стоял, скалясь как животное. Но потом вытащил пластикой аппарат для перемещения и сказал, что сейчас переместимся.
   Мы оказались в темной комнате без окон. Горел небольшой торшер. Там нас ждали две девушки. Одна была высокой и крепкой на вид. В ее руках был трезубец. А другая была маленькая и худенькая, почти полная противоположность первой. Ее кожа была очень бледной, а короткие волосы определенно были белого цвета. Кроме одной пряди, выкрашенной в черный цвет. Я сразу поняла, что это Снежана.
   - Вы задержались! - тонкий голос бледной девушки был очень властным.
   - Нас застигла буря! - ответил Марк. - Шакал сражался с Рахмаром, а потом долго шел через бурю.
   - Я же сказала, никого не убивать! - рассерженно сказала Снежана.
   - Рахмар сам атаковал меня! - Шакал нахмурился. - Хотел побежать за девчонкой.
   Снежана впервые посмотрела мне в глаза. Ее лицо было нежным, но взгляд был строгим. Она подошла ко мне, не сводя пристального взгляда. Мне стало не по себе. Снежана явно была опасной и непредсказуемой.
   - Оставьте нас! - сказала она.
   Шакал и девушка с трезубцем сразу ушли, но Марк задержался.
   - Снежана... - начал он.
   - Ты слышал, что я сказала.
   - Она помогла мне. Она не атаковала меня, когда я был слаб, а даже наоборот согрела.
   Снежана наконец перестала смотреть на меня и повернулась к Марку.
   - Я не стану убивать ее, если ты об этом!
   Я тоже посмотрела на Марка. Его лицо было непроницаемо. Он просто кивнул и вышел вслед за остальными.
   - Меня зовут Снежана, - молвила она, когда за Марком закрылась дверь, - думаю, ты слышала обо мне.
   - Определенно.
   - Можешь не беспокоиться, я не стану наносить тебе вред. Мне нужно кое-как тебя использовать и все. Немного позже, а пока побудешь у меня в плену.
   - Вы хотите уничтожить людей? - спросила я.
   Снежана усмехнулась.
   - Мир людей на первый взгляд такой красивый, добрый, прекрасный. Но если присмотреться, то повсюду смерть, насилие, жестокость, обман. А ты как считаешь, мир людей имеет право существовать?
   Я сжала кулаки. Почему она считает, что может решать за миллиарды жизней? Как она смеет думать, что вправе играть Бога?! Но Снежана не дала мне возразить ничего в ответ.
   Она позвала каких-то людей. Четыре парня вошли в комнату. Мне надели повязку на глаза и куда-то повели. Снежана любезно сказала, что если я буду использовать силу или просто сопротивляться, то они будут относиться ко мне жестче.
   Прямо по коридору, две лестницы вниз, стало пахнуть сыростью, а воздух стал прохладнее. Значит, где-то в подвальном помещении. Щелкнул замок, раздался скрип металла. Когда с меня сняли повязку, я разглядела помещение куда меня привели.
   Маленькая камера с кроватью, столом со стулом и тусклой лампой на потолке. Парни, что закрыли меня в этой камере, сказали, что при надобности я могу попроситься в туалет. Они ушли, и я осталась в малюсенькой камере с тремя голыми бетонными стенами и металлическими прутьями. Но и за прутьями через два метра была такая же голая бетонная стена.
   Я села на кровать, чувствуя, как стучит у меня в голове. Нужно было убить Марка, когда тот был слаб, а затем и Шакала, а после окончания бури Рома бы пришел за мной. Мне бы не пришлось сидеть одной в этой камере.
   Когда я уже была готова расплакаться, я услышала, как кто-то позвал меня. Нет, не по имени, а просто "эй". Я подошла к прутьям и попыталась выглянуть в бок, но ничего не получилось. Но судя по всему, рядом были такие же камеры, как и моя.
   - Кто здесь? - спросила я.
   - Меня зовут Мелисса! - раздалось совсем рядом. - А ты кто?
   - Диана.
   - Никогда о тебе не слышала. Зачем ты нужна Снежане тогда?
   - Не знаю. Она просто хочет меня для чего-то использовать. Но о тебе я тоже никогда не слышала.
   Женщина хмыкнула.
   - Значит, мы вращались в разных кругах. Я - наемница. А ты кто? Что в тебе есть такого, что может ей пригодиться?
   - Я - никто.
   - Мне можешь не заливать. Тебя бы никто не держал здесь, если бы ты была обычной.
   - Я не могу сказать! - ответила я честно.
   - Ладно! - вздохнула Мелисса. - А сила хоть у тебя есть?
   - Огонь могу создавать! - сказала я неуверенно. - Правда, пока он меня плохо контролируется. Но в последний раз получилось неплохо.
   - Огонь? - насторожилась Мелисса. Я поняла, что зря болтнула. - Знаешь, что только одна семья имеет такую силу?
   - Нет! - протянула я.
   - Это род Дьявола. Дьявол и его дети создают и управляют огнем. Ты дьявольского рода, да?
   - Только не говори никому! - взмолилась я.
   - А смысл? Снежана, понятное дело, знает кто ты, иначе бы уже была мертва.
   Да, это так. Но я все равно чувствовала себя так, будто должна держать в тайне свое происхождение.
   - Почему ты не дралась? - спросила Мелисса. - У тебя должна быть мощная сила.
   Я рассказала незнакомой наемнице, что меня меньше двух часов назад только распечатали, и я толком не знаю, как пользоваться силой. Мелисса крайне удивилась, но и посочувствовала мне. Но еще сказала, что мне ничего не мешает пробовать.
   По словам Мелиссы, здесь в подвальных камерах были только мы вдвоем. И она была рада, что есть с кем поговорить. Она действительно долго была одна, потому что она много говорила.
   Мелисса много рассказывала о себе. Как оказалось, ей почти шестьдесят лет, но стареть перестала в двадцать.
   - Точно нельзя сказать, когда перестаешь стареть! - говорила она. - Просто когда достигаешь тридцати пяти и в зеркале выглядишь так же, как и десять-пятнадцать лет назад, тогда понимаешь.
   После ее слов я вдруг подумала, что уже не буду стареть. И так, как я выгляжу сейчас, буду выглядеть до конца своих дней. Если они не наступят очень скоро.
   Я много говорила про Ксюшу, про друзей, про обычную земную жизнь. Что иногда хорошо не знать всей правды.
   Позже нам принесли еды. Миска бульона и пару кусков хлеба. Я была порядком голодна, и пища показалась мне очень вкусной. Охранник, что ждал, пока мы поедим, отметил, как быстро я все съела.
   После Мелисса сказала, что хочет подремать. И я сидела в камере в тишине. Я разулась и залезла под одеяло. Оно было грубым и колючим, но мне очень хотелось согреться. Я бы могла создать огонь, но боялась.
   Я задремала, а проснулась от того, как кто-то звал меня. Я увидела Марка, стоящего перед прутьями.
   - Что? - спросила я, подойдя к прутьям.
   - Хотел узнать, как ты.
   - Ну, - я мрачно пожала плечами, - я жива. А в остальном так себе.
   - Тут холодно! - сказал Марк.
   - Да, я заметила.
   - Я могу попросить Снежану перевести тебя отсюда.
   - Да? У вас есть камеры класса люкс? - съехидничала я.
   - Не будь такой, я просто хочу помочь тебе. Я считаю, что ты не заслуживаешь сидеть здесь.
   - Это мило с твоей стороны.
   - Может быть.
   - А можно... - я неуверенно покосилась на стенку, за которой сидела Мелисса, - ее тоже?
   - Попробую, - ответил Марк и ушел.
   Я не видела его два дня. К следующему вечеру я поняла, что либо он передумал, либо ему отказала Снежана. И больше склонялась ко второму варианту.
   Мелисса слышала наш разговор, и заметила, что я слишком добрая для переделки, в которой оказалась.
   - А ты? - спросила ее я. - Ты не слишком добрая?
   - Я могу без колебания убить врага. Это не назовешь добротой. Я много кого убила за свою жизнь. Конечно, большинство это заслужили, они были настоящими мерзавцами. Но некоторые... они всего лишь делали свою работу, исполняли приказ. Такие же наемники, как и я. Но я не служила на Организацию, а они - да.
   - А на кого ты служила?
   - На саму себя.
   От скуки мы играли в слова. Играть с Мелиссой было очень забавно, потому что я не знала и половины слов, которые она называла. А Мелисса в свою очередь удивлялась, как я не знаю элементарных вещей. Да и она не знала некоторых вещей, например, "анаконда" или "коала", ведь в других мирах нет таких животных. Мы так громко смеялись, что приходил охранник и велел сидеть тихо.
   Мы настолько подружились, что начали говорить и о личном. Я рассказала свою историю, а Мелисса поделилась своей. Мелисса родом из очень бедного мира. У нее был старший брат, который устроился в Организацию и сделал неплохую карьеру, но потом ушел.
   - В Организации тебя заставляют забыть о чувствах, - говорила Мелисса, - чтобы ты был способен убить кого угодно. Даже беззащитного младенца.
   Он забрал Мелиссу с собой, пытался тихо и мирно жить на заработанные деньги. Но Организация редко кого отпускает. И за ее братом пришел наемник. Разделавшись с братом, он забрал Мелиссу и хотел продать в рабство.
   - Меня спас один человек, он знал моего брата. Он купил меня, но предложил выбор. Он отпустил бы меня и дал жить нормальной жизнью. Или он научит меня сражаться. Я выбрала второе.
   - Чтобы отомстить за брата? - догадалась я.
   - Верно. Я училась несколько лет, прошла даже школу дьявола. Там я встретила Оскара. Мы с ним были самыми сильными на курсе, всегда пытались соперничать, но я уверенна, он никогда не сражался на полную силу.
   - Он твой парень?
   Мелисса ответила не сразу.
   - Теперь я не знаю. Но когда-то я любила его.
   Я не успела услышать продолжение истории. Зашли парень и девушка, которую я видела со Снежаной. Девушка отперла мою камеру, и велела идти за ней. К моему удивлению, мне не закрыли глаза. И проходя мимо камеры Мелиссы, я увидела там красивую молодую женщину, но очень уставшую на вид и с печальными глазами. Она улыбнулась мне.
   Меня повели наверх. Мы находились в огромном задании с высочайшими потолками и каменными стенами. Наверно, это замок, но не особо ухоженный. В замках, что я видела в фильмах, всегда были старинные картины, мебель, дорогие вазы на подставках, ковровые дорожки. Но здесь было пусто, будто он не жилой.
   Меня отвели на второй этаж, где было куда чище и красивее. Высокая блондинка повела меня в одну из комнат, парень остался снаружи. Я думала меня ведут к Снежане. Но это оказалась небольшая пустая спальня. Кроме кровати и горы вещей лежащих прямо на полу ничего не было. В постели лежал Марк. Он был бледным и уставшим. Я заметила бинты.
   - Я привела ее! - сказала девушка. - Но могу увести и обратно.
   - Виктория, все в порядке! - сказал Марк, не подымаясь с постели.
   - Ты не в том состоянии, чтобы заниматься еще и ей! - воскликнула девушка. - Марк, она того не стоит!
   - Я сам могу это решить! - рассержено ответил Марк.
   Виктория фыркнула и повернулась ко мне. Она ловко и быстро вытащила из-за пазухи куртки трезубец.
   - Если ты что-нибудь учудишь, я тебя поджарю несмотря на приказы Снежаны! - прошипела она. Вдруг трезубец заискрил, будто по нему пробежал ток.
   - Виктория! - предупреждающе произнес Марк.
   Она выскочила из комнаты, и я подошла ближе к кровати. У Марка были перебинтована шея, и кровь немного пропитала бинт. Так же я заметила царапины на руках и груди. У него было великолепное подтянутое тело без грамма жира, только мускулы.
   - Что с тобой?
   - Поранили в схватке. Но все нормально, я быстро восстанавливаюсь. Завтра уже буду бегать! - улыбнулся Марк.
   - Но кровь пропиталась через бинт.
   - Уверен, швы уже почти затянулись.
   Марк предложил мне присесть, и я аккуратно села на край кровати. Кровать была старой, полировка местами слезла со спинки. Но постельное белье было чистым и свежим.
   - Виктория не хотела тебя напугать, просто она волнуется за меня. Мы с ней росли вместе, она мне как сестра.
   - Почему меня привели сюда? И что она говорила о том, что ты не должен заниматься мной?
   - Я попросил Снежану выпустить тебя из камеры. Она согласилась, но с одним условием. Ты - на моей ответственности. И раз ты не в клетке, то должна работать. Но она сразу отправила меня на задание, и вот я вернулся не совсем целым.
   Я не знала, как вести себя и что говорить. Марк был очень добрым ко мне, и не понимала почему. Я решилась спросить его об этом.
   - Я вижу в твоих глазах то, что уже не видел давно. Ни у кого из моего окружения нет этого. Это отсутствие злости. Многие из наших друзей и союзников добрые люди, но им в жизни пришлось пройти через многое, что озлобило их. Поэтому они воюют. А ты лишена этой скверны.
   Я была поражена его словами. Я никогда не считала себя плохой девочкой, но и святой я не была. Даже по правилам земли я иногда пренебрегала моралью. Я врала родителям, иногда друзьям, спала с парнями, которых едва знала. Я сплетничала и насмехалась над другими. И в конце концов...
   - Я наполовину демон. Мой отец - дьявол. Как же я могу быть лишена скверны, она течет у меня в крови.
   Марк улыбнулся. Я вдруг заметила, что его черные глаза имеют необычный медовый оттенок. И это было видно только на свету. Его глаза казались волшебно красивыми.
   - Происхождение ничего не значит.
   Марк предложил мне сходить в душ и чистую одежду. Сбоку от горы одежды валялись и женские вещи. Джинсы и кофта с длинным рукавом. Вещи хоть и лежали как попало, они были чистыми. Марк объяснил мне, что они часто меняют свои базы, поэтому нет смысла каждый раз покупать новый шкаф или комод.
   Прямо в спальне была душевая. Это было мало похоже на современный душ. Из трубы просто текла прохладная вода. На подоконнике стоял шампунь и гель для душа. Но я была несказанно рада душу, пусть и прохладному.
   Я стала жить с Марком в одной комнате. Меня это смущало поначалу, но я привыкла. Мне соорудили кровать и постелили постель. Я спросила за Мелиссу, но Марк сказал, что Снежана не разрешила.
   Марк действительно уже на следующий день был полностью здоров. Он при мне сам вытянул швы из шеи, а шрам был едва виден. А ссадины и порезы полностью исчезли.
   - Поразительно! - я не верила своим глазам.
   Марк усмехнулся, его забавляла моя реакция.
   После того, как он принял душ, мы пошли в столовую. На мне были обтягивающие джинсы, слегка коротковаты, но в общем сидели отлично, и свободная футболка большого размера. А вот Марк был одет в нормальные модные вещи, джинсы и футболку, его размера.
   Со второго этажа мы спустились на первый, а потом вошли в столовую. Она едва ли чем-то отличалась от школьной столовой, разве что потолки высоченные, и за еду не брали денег. Да и за столами сидели опасного вида ребята.
   Мы набрали еды. Женщина, что была на раздаче, внимательно посмотрела на меня, когда отдавала тарелку с кашей.
   - Марк, Снежана сказала, что она будет работать у нас! - молвила она.
   - Правда? - удивился Марк. Он посмотрел на меня. - Разве принцесса умеет готовить?
   - Я умею готовить! - я нахмурилась, заставив Марка засмеяться. - И вообще, не называй меня так.
   - Но ты принцесса.
   - Не правда.
   - Но твой отец король!
   - Это не имеет значения. Я даже не видела его.
   Пока мы спорили, за нами образовалась очередь. Женщина с раздачи прогнала нас, чтобы не задерживали других людей. Марк улыбался, что заставляло меня улыбаться ему в ответ. Странно, но с ним мне не было страшно, и я не чувствовала себя плененной.
   После завтрака я осталась на кухне, а Марк ушел на задание. Я почему-то волновалась за него. Еще вчера он вернулся с длительного задания, очень раненным, а сегодня опять уходит. На месте Снежаны, я бы дала ему выходной.
   Женщина с раздачи, была главной на кухне. Ее звали Роза, и она оказалась куда добрее, чем мне показалось вначале. Она быстро мне все показала и поставила работать. Я нарезала ингредиенты, в основном овощи и зелень. Потом мыла посуду, расставляла ее на места.
   Первый день пролетел быстро. Вечером я поужинала, и меня отпустили. Я вернулась в комнату Марка, но его там не было. Я почувствовала укол беспокойства. Но потом вспомнила, что Марк очень силен.
   Я заснула прямо в одежде, а проснулась когда Марк вернулся. Он был целым и невредимым, что меня порадовало. Но у него было скверное настроение. Я решила спросить, что случилось.
   - Все в порядке! - он улыбнулся, но его улыбка была ненастоящей. Думаю, что-то случилось на задании, что расстроило его, но он не хотел мне говорить.
   Последующие дни пролетали быстро. Я уставала на кухне, общалась с людьми, и не замечала, как пролетает время. На кухне я все так же выполняла самую разную работу, а спустя неделю мне доверили раздачу в утреннее время. Странно было видеть сильных с виду и опасных людей с подносами и заказывающих еду. Хотя было достаточно много тех, кто не выглядел так, что собирается свергнуть власть в аду.
   В целом было неплохо, я подружилась с людьми работающими на кухне, а одна девушка подкинула мне еще женской одежды, которая была почти моего размера.
   На свой страх и риск я попросила Марка отвести меня к Снежане. Он удивился, но выполнил мою просьбу. Я просила Снежану выпустить Мелиссу и разрешить ей тоже работать на кухне. Я убеждала ее, что Мелисса будет работать очень усердно и не причинять проблем.
   - Мелисса - не ты! - Снежана сверкнула серебряными глазами. - Она попытается убежать.
   Но у меня был козырь в рукаве.
   - Филипп отправился на задание, а Марика заболела, нам нужны люди на кухне!
   После недолгого раздумья Снежана согласилась. И попросила передать Мелиссе, что если она что-то натворит, то Оскар умрет. Я удивилась, но не стала задавать вопросы, пока Снежана была согласна.
   Так Мелисса стала жить с нами в комнате. Марку это не причиняло неудобств, потому что в спальне он только спал, а то и вовсе на несколько дней пропадал на заданиях. В такие дни я волновалась за него, и это было странно, потому что мы знали друг друга очень мало.
   Мелисса была поначалу угрюмой и грубой. Когда я пришла за ней, она вовсе отказалась уходить из камеры, но я ее переубедила. Работая на кухне, она ни с кем не разговаривала кроме меня. Она считала, что все они - враги. Но через неделю она узнала ребят получше и стала куда веселее.
   Марк оставался для меня до сих пор загадкой. Хоть мы и жили в одной комнате, у нас было мало времени для общения. Но все же я узнала несколько интересных фактов о нем. Большинство вокруг имело возраст около сотни лет, но при этом выглядели молодо. Но не Марк. Он был всего на год старше меня, и я сильно обрадовалась этому. Хоть кто-то также молод, как я.
   Также у Марка было много татуировок на теле. Большинство - странные символы, неземного происхождения. На спине были два крыла. Марк сказал, что из них вырастают настоящие крылья, когда он превращается.
   Один раз так вышло, что мы остались в спальне вдвоем - Мелиссу куда-то вызвали, и она долго не возвращалась. Марк был свободен, а моя смена на кухне закончилась. Мы с ним много разговаривали, шутили. Он рассказал, что не знает спокойной жизни, что нет места, которое он может назвать домом. При этом у него был печальный взгляд.
   - Когда все закончиться, ты сможешь обрести дом и спокойную жизнь! - сказала я.
   - Ты думаешь, это так скоро закончиться? Это началось двадцать лет назад и может продлиться еще столько же.
   Я вдруг вспомнила, что Снежана хочет уничтожить мой мир. И я ясно поняла, что у этого противостояния может быть только два исхода. Если победит дьявол, мой отец, моя сторона - Снежану, Марка и всех, кто был с ними, казнят. А ведь большинство из них хорошие люди, и как говорил Марк, озлобленные. Организация сделала их такими, убив близких им людей.
   Но если победит Снежана - она уничтожит мир людей, мою семью и друзей. И скорее всего даже меня. Я взглянула в глаза Марка, такие темные, но ставшие мне близкими. Самым милосердным для нас является то, что борьба не закончиться.
   Однажды Марк вернулся с задания совсем не таким, как обычно. Я с чашкой чая развалилась на своей кровати, а Мелисса заплетала себе косу. У нее были потрясающие густые каштановые волосы.
   Отворилась дверь, и в комнату зашел Марк. Я с ужасом увидела на нем кровь. Крови было много, ею была пропитала его футболка, и немного штаны. Брызги крови были и на его лице.
   - Боже! - воскликнула я, чуть не пролив чай.
   Я поставила чашку и подбежала к Марку.
   - Ты ранен?
   - Это не моя кровь.
   Марк не смотрел на меня, и его взгляд был пустой.
   - Что случилось?
   Но Марк лишь взял полотенце и чистую одежду и пошел в душ. Он хлопнул дверью, ничего мне не сказав. Я разинув рот смотрела на дверь.
   - Не трогай его.
   Я повернулась к Мелиссе. Она не была взбудоражена, как я. Ее зеленые глаза были печальны.
   - Почему?
   - Я думаю, он потерял товарищей только что. Я видела такие глаза.
   - Их убили? Его товарищей?
   - Да. Поэтому дай ему побыть с его горем наедине.
   Я молча взяла чашку и села обратно на кровать. Марк вышел из душа и в комнате не задержался. Как и говорила Мелисса, он хотел побыть сам.
   Я не навязывалась парню несколько дней. Ну только спрашивала, не идет ли он в столовую, или, у нас заканчивается шампунь. Марк отвечал на мои вопросы короткими и безжизненными фразами, совсем не улыбался. Думаю, эта эмоциональная травма причиняла ему больше боли, чем все его ранения, за всю жизнь. И я не выдержала.
   Я вернулась с кухни пораньше, а Мелисса осталась поужинать. Марк собирался на очередное задание, я думаю.
   - Марк! - позвала я его, пока рассматривал какие-то карты у себя на кровати.
   - Что? - он даже не посмотрел на меня.
   - Поговори со мной.
   Марк поднял на меня глаза.
   - У меня нет времени на болтовню с тобой. Мне нужно уходить.
   - Я не об этом.
   Я села к нему на кровать. Марк немного нахмурился, и подвинул свою карту.
   - Расскажи, что случилось. С тех пор, когда ты вернулся весь в крови, ты сам не свой.
   - Откуда тебе знать, какой я? - Марк снова уставился на свою карту. - Не мешай мне, пожалуйста.
   - Ты совсем перестал улыбаться.
   - Диана, - немного с раздражением произнес Марк, - в этой борьбе нет места веселью.
   - Ты не прав. Ты живой человек, ты не робот. Ты должен отпустить все плохое, и жить дальше.
   Марк покачал головой.
   - Тебе не понять.
   Он свернул свою карту, встал и направился к выходу. Он уже протянулся руку, чтобы открыть дверь, но я поступила достаточно импульсивно, чтобы поразить как его, так и себя. Я подлетела к нему со спины и обняла.
   Марк был высоким, и я обхватила его руками за живот, а голову прижала к лопаткам. Марк стоял замерев на месте. Я чувствовала, как забилось его сердце.
   - Что ты делаешь?
   - Поговори со мной, Марк.
   И Марк рассказал после некоторого молчания. Нехотя, вначале небрежным тоном.
   - Мы с парнями должны были подорвать склад с оружием для наемников. Периодически мы так делаем, что бы не дать им возможность сражаться. Но в этот раз была засада. Была демоница, которая своим пением убивала. Почему-то на меня это не подействовало, но вот парни, - его голос дрогнул, - они взорвались.
   Я крепче сжала Марка, и почувствовала его руки на своих.
   - Ты меня задушишь, - молвил он, и я отпустила его.
   Марк повернулся ко мне и обнял. Я была поражена, когда еще минуту назад, он был таким холодным.
   - Не беспокойся за меня, принцесса, - он отпустил меня, его глаза были немного мягче, - на твою долю выпадет еще много чего, о чем ты будешь беспокоиться, поэтому не трать свои нервы на меня.
   - Но я не могу видеть, как ты страдаешь. Ты был добр ко мне, и я хочу отплатить тебе тем же.
   - Если бы все люди были такими, никто бы не знал о войнах, - вздохнул Марк.
   Он ушел, но выглядел уже получше. А до меня дошло кое-что ужасающее. Марк сказал, что убийственное пение лишь почему-то не подействовало на него. Это означало, что у Марка были большие шансы умереть в тот день.
   С того момента Марк снова стал похожим на себя, но я еще видела мрак в его глазах. Не думаю, что это когда-нибудь полностью пройдет.
  
   Я не знала, сколько точно времени я провела в плену. Три недели, четыре, может уже началась пятая. Я удивлялась тому, что Снежана меня до сих пор не использовала, а братья и отец - не забрали меня. Это было странным.
   Еще я слышала от других людей, что Снежана в последнее время очень зла, у нее что-то не получается. Что-то идет не так, как нужно.
   Мелисса часто удивлялась, почему я не пытаюсь сбежать. Я задала ей тот же вопрос, и она сказала, что здесь ей не нужно ни от кого скрываться, всегда есть еда и теплая постель. Я же ушла от вопроса.
   Покои Снежаны были этажом выше. Говорят, она почти все время проводит там, давая указания другим.
   Одной ночью, когда Марк еще не прибыл с задания, я услышала шаги на лестницы. Но не это меня заинтересовало. В замке часто кто-то бродит по ночам, к этому я привыкла. Я услышала разговор, даже ссору. Голос Снежаны и чей-то знакомый мужской голос.
   - ... он догадается, если я буду тянуть еще больше!
   - ... они не могут найти вампира! Диана нужна мне, я не стану ее отпускать!
   Я встала с кровати и на носочках подошла к двери. Мелисса крепко спала. Я услышала, что Снежана шикнула на мужчину и потребовала больше ни слова в коридоре.
   Мое сердце билось, как сумасшедшее. Я знала, что крепко рискую, но там прозвучало мое имя, и я хочу знать, что Снежана замышляет.
   Когда шаги стихли, я тихо открыла дверь. На этаже было тихо и безлюдно. Я специально не обувалась, чтобы не создавать лишних звуков. Я аккуратно выглянула с лестницы на третий этаж. Никого не было, голоса едва слышно доносились из покоев Снежаны.
   Я подкралась к двери, и стало лучше слышно. Снежана с кем-то ругалась. Меня тревожило, что голос мужчины был явно знакомым, но я не могла вспомнить кому он принадлежит.
   - План почти готов к исполнению! - злилась Снежана. - Осталось совсем немного времени. Мои люди уже знают, где вампир и как его достать.
   - Этого мало! - холодный голос мужчины был нетерпеливым. - Он догадается! Он крайне зол сейчас.
   - Я тоже. Ты сильно рискуешь, придя ко мне вот так. Вдруг тебя кто-нибудь бы увидел.
   - Я не хотел посылать письмо, ты бы его проигнорировала. Неужели ты готова рискнуть? Всем этим? То, что мы наработали за двадцать лет? Хочешь, чтобы жизнь девчонки оказались бессмысленной?
   - Жизнь не может быть бессмысленной.
   - Говорит та, что убила столько невиновных.
   - Как и ты. Будем гореть в аду вместе после смерти.
   - Мы и так в аду! - голос мужчины вдруг дрогнул. - Ты ведь так хотела этого. Неужели стала сомневаться.
   - Слишком поздно сомневаться. Слишком многие погибли ради этого. Ладно, я достану вампира завтра же, даже если придется пойти на крайние меры. Ты рад?
   - Безусловно. А что с Дианой? Она останется в живых?
   - Я не могу это предугадать. Все будет зависеть от случая. Она слабая и слишком беззащитная, не думаю, что у нее много шансов.
   Мое сердце рухнуло вниз. Наконец я узнала, какая участь мне готовиться, и это меня не радовало. Я поспешила прочь от двери, назад в спальню.
   Оказавшись наконец в пределах комнаты, в которой мне следует находиться, я начала лихорадочно думать. Снежана сказала, что достанет к завтрашнему дню вампира, а значит ее план будет осуществлен завтра. Ну или послезавтра. Но с ним придет моя много вероятная смерть.
   Мне нужно было бежать. И лучшего времени, чем сейчас, не придумаешь. Марка нет, а значит, я могу спокойно выскользнуть. Хотя главный вход охраняется.
   Я выглянула в окно. Несмотря на второй этаж, высота была приличная. И меня осенило. Я могу прокрасться на кухню и вылезти через окно там. А если меня кто-то там увидит, я просто скажу, что проголодалась.
   Переодевшись и обувшись, я все-таки решила разбудить Мелиссу. Увидев меня среди ночи одетой и со странным блеском в глазах, она все поняла. Она сказала, что есть через лес городок, там я могу раздобыть Карту Миров.
   До кухни я добралась без проблем. Обходя столы и шкафчики, я оборачивалась проверить, не следит ли кто за мной. Но все было тихо.
   Окно было не большим, но я пролезу без проблем. Но проблема появилась тогда, когда я попыталась его открыть. Видно, что-то случилось с рамой, что оно так туго открывалось. Я со всей дури тянула на себя, стараясь не шуметь.
   Я вспомнила про свою силу, и тут как по заказу окно открылось так легко, будто я стала в стократ сильнее. Впрочем, так оно и случилось. Я чувствовала, как сила разливается в моем теле. Сейчас я себя ругала за то, что втихую не тренировалась все это время, пока была в плену.
   Я легко выпрыгнула наружу. Свежий воздух наполнил мои легкие. Я улыбнулась, давно не была на улице. Я побежала в сторону деревьев. Они и днем выглядели довольно зловещими, но сейчас я уже почти жалела, что убежала.
   В темноте я шла на ощупь. Я не зажигала огонь, чтобы меня не увидели из замка. Ветви кустарников и деревьев то и дело хлестали по моему лицу. Я спотыкалась о корни деревьев и падала, сбивая колени. От криков ночных животных я начала вздрагивать. Я надеялась, что в лесу не водится кто-то по-настоящему опасный.
   - Диана?
   Я тихо вскрикнула от испуга и повернулась на звук своего имени. В темноте я разглядела силуэт. Я не знала, что делать, убегать, сломя голову, или атаковать. Поэтому просто стояла и смотрела на силуэт. Он начал подходить, и я рванула изо всех сил прочь от него.
   Пару раз я едва не врезалась в деревья, порядком счесав кожу с рук. Я не видела, отстал он или нет, но не могла остановиться. Моя нога зацепилась за корень, и я упала на покрытую мхом землю. Я так и осталась лежать на месте, борясь со слезами страха и отчаяния. Возможно, он потерял меня из виду, и если я останусь так лежать, то он не найдет меня.
   Но меня схватили и поставили на ноги, как упавшего котенка. Я всхлипнула и была готова молить о пощаде, как он заговорил.
   - Диана, это я, Марк! Что ты тут делаешь?
   Облегчение захлестнуло меня, и все эмоции вырвались в виде ручья слез и рыданий. Я упала в его объятия, рыдая на груди.
   - Я так испугалась! - хныкала я. - Я думала мне конец. Почему ты не сказал сразу, что это ты?
   - Диана, ты ведь пытаешься сбежать, верно?
   - Да, но...
   Марк несильно оттолкнул меня. Я не видела его лицо, но чувствовала, что он сердиться.
   - Я за тебя отвечаю! - возмущался он. - А ты предала меня! Я доверился тебе, а ты так поступаешь со мной!
   - Предала? О чем ты, Марк? Я просто пытаюсь выжить!
   - Выжить? Да я обеспечил тебя самые лучшие условия, какие могли бы быть! А ты плюнула мне в лицо!
   Мне не нравилось, что Марк злился. Я не хотела, чтобы он обижался на меня.
   - А ты знаешь, что уготовила мне Снежана?
   - Нет, но она сказала, что не тронет тебя.
   - Она что-то замышляет, и это скорее всего обернется для меня смертью. Я сегодня ночью подслушала ее разговор с кем-то. Она считает, что я вряд ли выживу.
   Марк промолчал. Я подошла к нему и вцепилась руками в его куртку.
   - Я не предаю тебя, Марк. Но я не могу просто сидеть и ждать, пока умру. Или ты забыл, что мы враги? Мы по разные стороны баррикад, ты помнишь это?
   - Я не хочу этого! - прошептал Марк.
   - Я тоже. Но так оно и есть. Ты никогда не пойдешь против Снежаны, и я понимаю почему. К сожалению, я не могу ничего изменить. Но все равно... черт, все так отстойно!
   Марк издал смешок. Его руки легли на мои плечи.
   - Я хочу, чтобы ты всегда оставалась веселой и беззаботной, и не печалилась о будущем, ведь оно все равно рано или поздно случиться. Я отпускаю тебя, Диана.
   Мы обнялись. Мне было действительно тяжело с ним расставаться, не смотря на то, что Марк - мой похититель. Я не рассчитывала на большее, но его губы накрыли мои.
   Я целовалась много раз. С друзьями, со случайными любовниками, с парнями, с которыми встречалась. Но я никогда не чувствовала того, что чувствовала сейчас. Мне казалось, что моя душа взлетала куда-то на небо. Но потом все закончилось, и Марк сунул мне в руки аппарат для перемещения (АДП).
   - Пройди через несколько миров, чтобы твоя сторона не нашла это место.
   Я не поняла, что он имеет в виду, и не знала, как это делать. Тогда Марк забрал у меня аппарат и взял меня за руку.
   - Только не отпускай! - сказал он.
   Картинки мелькали перед глазами с ужасающей быстротой. Разные фантастические и не очень пейзажи, заброшенные здания, дремучие леса. И вот, наконец, мы очутились в аду. Не сказать, что я была рада, но другого выхода у меня не было. Мы стояли на окраине того самого шоссе, где я оказалась в аду впервые.
   - Дом Рахмара в следующем повороте.
   Я взяла Марка за руку.
   - Я люблю тебя!
   Я не знаю, что дернуло меня сказать эти слова. Страх перед тем, что мы больше никогда не увидимся? Или в следующий раз нам предстоит сражаться друг с другом. Я очень хотела, чтобы он знал о моих чувствах.
   Марк снова меня поцеловал, крепко прижав меня к себе. Я поняла его без слов. Я знала это давно, уже несколько недель. Видела в его глазах.
  
  
   Глава 5. Обучение.
  
   Когда я постучалась в дверь особняка Ромы, дверь, как я и ожидала, открыл дворецкий. Но вот уж я не ожидала, что он сильно обрадуется моему появлению, потеряет всю свою сдержанность и станет кричать:
   - Госпожа Диана! Вы вернулись! Я так рад! Господин Рахмар, господин Рахмар!
   Рома сбежал к лестнице, обеспокоенно глядя на прыгающего от радости дворецкого. А потом он заметил меня. Рома расцвел на глазах и обнял меня.
   - Я так рад! - молвил он.
   Рома ничего не спрашивал, отвел меня в мою комнату, тут же нам принесли горячий шоколад и булочки. Рома был одновременно и рад, и обеспокоен. Пока я ела, он сидел в моей комнате и набирал сообщение на телефоне.
   - Диана, если тебе нужно время, я тебе его дам предостаточно! - говорил Рома. - Достану все, что тебе нужно.
   - Время? Для чего?
   - Прийти в себя. Ты ранена. Я могу вызвать доктора?
   Рома подумал, что я пережила крайне тяжелое время, возможно даже жестокость и насилие. Я поспешила его заверить в обратном. Это было значительным облегчением для Ромы. Я рассказала Роме все, что случилось за все время. Особенно ту часть, где я подслушала разговор Снежаны с мужчиной.
   - Я уже слышала этот голос, но не помню, чей он. Но у меня такое чувство, что он с нашей стороны. Потому что Снежана беспокоилась о том, что он пришел. Она лично его встречала.
   - Вполне вероятно, - мрачно согласился Рома. - Но главное, что тебе удалось сбежать. Поразительная удача!
   Я умолчала о том, что Марк меня отпустил, мало того, сам перенес меня. Я сказала Роме, что стащила АДП и выбросила его, когда оказалась в аду. Почему-то мне казалось, что снисходительное отношение Марка ко мне нужно сохранить в тайне. То, что у меня любовь с врагом, могло создать проблемы.
   Рома настаивал на том, чтобы вызвать доктора, но я заверила, что это ссадины и царапины. Конечно, большие ссадины на руках болели, но я знала, что это быстро заживет. Ускоренную регенерацию я обнаружила, когда порезала палец, работая на кухне. К вечеру тот совсем зажил.
   Когда Рома наконец покинул мою комнату, я смогла расслабиться. Я встала перед зеркалом, глядя на свое отражение. Я себя почти не узнавала. На мне были свободные джинсы, растянутая футболка, некрасивые черные ботинки. Руки и лицо были в ссадинах и грязи. Но не это делало меня другой. Взгляд стал острее, под глазами темные круги. Кожа стала бледнее из-за безвылазного пребывания в замке. Также я не привыкла к своим синим глазам. И я немного скучала за своими прежними, карими.
   В постели я дала волю слезам. Я плакала обо всем. О том, что мне действительно грозит смертельная опасность. Я поняла это только этой ночью. О том, что мы с Марком на разных сторонах, и скорее всего больше не увидимся. Еще я безумно скучала за Ксюшей. В этой ситуации она бы успокоила меня, приободрила. Но теперь она даже не знает о моем существовании.
   Наутро я проснулась с опухшим лицом, но оно пришло в норму за полчаса, спасибо генам демонов. Ну если бы это были гены ангелов, я бы больше радовалась.
   Было непривычно находиться одной в комнате, и я поняла, что скучаю за Марком и Мелиссой.
   За завтраком я расспросила Рому про Мелиссу. Он сказал, что она разыскивается Организацией, одна из самых неуловимых целей за последние несколько десятилетий. Также с ней разыскивается и Оскар, ее партнер.
   - Но она замечательная! - сказала я. - Я же знать тут в аду, правильно? Я ведь могу повлиять на Организацию? Чтобы ее перестали разыскивать.
   - Ты знать, но Организацию курирует Себастьян. Отец не даст ему вычеркнуть Мелиссу из розыска. Слишком много лет она выставляет Организацию не в лучшем свете.
   Я очень расстроилась, услышав это. Какая польза тогда быть дочкой дьявола, если не могу спасти нескольких друзей. За Марка я вообще не спрашивала, потому что знала отношение к нему. И это убивало меня. Еще вчера я была счастлива из-за нашего поцелуя, но сейчас мне было очень плохо. Я скучала, грустила, печалилась о нашей судьбе.
  
   На следующий день мы с Ромой поехали к отцу. Утром Рома занес мне коробку с платьем, которую прислал Себастьян.
   - Если бы вы меня предупредили, я бы сама себе выбрала, - с недовольством сказала я.
   - Успокойся, у Себастьяна отличный вкус. Да и в дорогих одеждах он лучше разбирается, чем ты. - Я сделала возмущенное лицо. - Поверь, ты не захочешь знать, сколько оно стоит. Или стольких людей в твоем мире можно было бы накормить. Просто надень платье.
   Платье было шикарным, нет слов. Темно синее, шелковое, обшитое камнями, не удивлюсь, если настоящими. Меня смущало глубокое декольте, но в общем сидело на мне потрясающе. Платье было длиною в пол, так что я не сильно переживала за обувь и обула свои обычные босоножки.
   Казалось, будто я иду на светский прием или бал, так что пришлось красиво уложить волосы. К счастью, я взяла с Земли все необходимые приборы для этого.
   Когда я спустилась вниз, Рома был в дорогом модном костюме, и выглядел еще более привлекательным, чем обычно. Он кинул на меня оценивающий взгляд.
   - Что это? - он кивнул на золотую цепочку. - Слишком дешево. - Я подняла брови. - Я сейчас!
   Рома поднялся к себе и вернулся назад с бархатным футляром. Внутри была подвеска из белого металла и с бриллиантами.
   - Красивое.
   - Это моей матери! - Рома помог мне надеть подвеску. - Думаю, отец не узнает ее, он не часто виделся с мамой.
   За нами приехал лимузин, где уже находился Себастьян. Он потягивал шампанское из бокала.
   - Отлично выглядишь, - Себастьян окинул меня взглядом, - я знал, что платье тебе подойдет.
   - С чего бы это? - не удержалась я.
   - В тебе течет королевская демонская кровь. У тебя идеальное тело и внешность. Узкая талия, не слишком широкие бедра и красивая грудь. Белые и ровные зубы. Все то, о чем мечтает большинство обычных девушек.
   Мне бы были приятны такие слова, если бы их не произнес мой брат. Мне стало неприятно, неуютно и очень неловко. Но Себастьян быстро переключился на Рому. Они говорили о том, что меня нужно начать тренировать прямо сегодня, когда уедем от отца.
   Резиденция дьявола представляла собой невиданное мною раньше здание. Оно было столь же величественным, сколько и невероятным. Высоченные стены из черного мрамора, готические окна и фрески. На стенах были орнаменты.
   Мы поднялись по широким ступеням и зашли через арку внутрь.
   - А почему нет дверей? - шепотом спросила я.
   - Слышала фразу "Оставь надежду всяк сюда входящий"? - ответил Себастьян. - Отсюда пошла. Кто попало сюда не заходит.
   В вестибюле на ресепшене сидела средних лет женщина с очень серьезным видом. Она поклонилась нам и ничего не сказала. Я подумала, что все же быть королевского рода не так уж и плохо.
   Пока мы шли, мой страх и волнение нарастали, как снежный ком. Не каждому "везет" встретиться лицом к лицу с самим дьяволом. Я вспомнила слова Ромы, о том, что в аду мало добрых людей, поэтому не ждала распростертых объятий от отца.
   Но самую малость во мне тешилась надежда. Мой настоящий отец. А что, если я ему понравлюсь, и он будет относиться ко мне нормально? Может он даже полюбит меня?..
   Прошли несколько коридоров, где встречались с другим персоналом. В основном это были охранники злобного вида, женщины за столами, молча поклоняющиеся нам и в конце концов, секретарша-циклоп. У нее был вертикальный зрачок и острые зубы, из-за чего она казалась жутковатой.
   - Господин ждет вас! - она так же поклонилась.
   Это был просторный зал. Стены, потолок и пол были обделаны черным мрамором. На стенах висели красивые золотые бра. Освещение было тусклым, не ярким. Посреди зала стоял длинный стол. Возле противоположной стены от входа стоял дьявольский трон. Ручки трона были в виде черепов. Спинка трона была словно вырвана откуда-то - рваные неровные куски золота. По бокам от трона были изогнутые металлические фигуры, на которых висели черные летучие мыши.
   На троне сидел отец. Он выглядел где-то на тридцать пять. У него были черные волосы, которые доходили ему до плеч, злые агрессивные красные глаза, маленькие, как щелки, крючковатый нос и тонкие губы. Он был одет в черный костюм с высоким воротником.
   Себастьян и Рома поклонились, я повторила за ними. Дьявол встал с трона и немного приблизился в нашу сторону. Его глаза остановились на мне.
   - Дочь моя. Рад видеть тебя дома.
   В голосе отсутствовала теплота, только голая формальность. Я кивнула, не зная, имею ли я право говорить. Наконец дьявол перестал сверлить меня взглядом и посмотрел на сыновей.
   - Вы начали ее тренировать?
   - Пока нет, отец. Но займемся этим сегодня же! - молвил Рома.
   - Хорошо. Жаль, что перед похищением вы ее ничему не успели обучить. Она могла бы убить Снежану и ее шайку. Диана, ты видела ее? Снежану?
   - Да, отец! - мой голос на удивление не дрожал.
   - Что она тебе говорила?
   - Ничего такого. Подтвердила то, что хочет уничтожить Землю. Еще я слышала, что она хочет использовать меня для какого-то плана и ей нужен вампир.
   Боковым зрением я увидела, что братья смотрят на меня.
   - Отец, прошу заметить, что Диану, скорее всего дезинформировали. Вампиров больше нет! - сказал Себастьян. - Ты уничтожил их всех пятьдесят лет назад.
   - Это верно. Но вполне может быть, что один или два выжили. Себастьян, я поручаю тебе с этим разобраться. Подними архивы, расспроси людей и демонов. Дам тебе в помощь Виолу.
   - Но она не нужна. Виола только убивать годиться, а заниматься расследованием и розыском она не сможет. Ну вы же знаете, отец, слишком вспыльчивая.
   - Но отирается со сбродом и подпольными кругами. Она может расспросить людей.
   Себастьян кивнул и больше ничего не сказал. Отец снова обвел всех нас взглядом.
   - Себастьян, Рахмар, оставьте нас.
   Я широко открыла глаза, уставившись на дьявола. Он хочет поговорить со мной о чем-то, и мне казалось, что я на грани обморока. Братья удивленно переглянулись, но вышли из зала, ничего не сказав.
   - Ты красива, и знаю, что умна. В нашем роду все отпрыски были высшего сорта. Конечно, в Рахмаре есть достаточное количество дряни и человечности, но надеюсь, ты займешь высшее положение в моих глазах, чем он. Себастьян почти идеален для трона, но ему не хватает страсти. Если будешь стараться, в будущем, через несколько веков, вполне можешь получить этот трон.
   Я, конечно, подумала, что никогда бы не хотела быть королевой ада и это меня скорее пугает. Но я изобразила хитрую улыбку.
   - Это была бы честь для меня! - я вложила как можно больше возбуждения и воодушевления в голос.
   - Но меня беспокоит, что ты провела слишком много времени в плену. Снежана не промыла тебе мозги?
   - Нет, что вы, отец.
   - Тогда объясни, как ты умудрилась сбежать? Через слова твоих братьев я услышал, что тебе удалось стащить АДП, но подробностей не знаю.
   Его глаза так пронизывали меня, будто он мог читать мои мысли. Я искренне надеялась, что все же он этого не умеет.
   - Я соблазнила полуангела-полудемона, - ответила я. - Когда он потерял бдительность, я украла его АДП.
   После некоторого молчания дьявол кивнул.
   - Недурно. Я всегда знал, что у того ублюдка мало мозгов в голове.
   От его слов на меня накатила волна злости, которая подавила мой страх. Но я не могла себе позволить этого показать.
   - Но АДП, который ты выкинула по словам Рахмара, не нашли. Я послал людей, чтобы они нашли его, отыскали след, который бы привел нас к их базе, но ничего не было. Что ты на это скажешь?
   Мне казалось, что я на американских горках. Мой страх то достигал критической точки, за которой находился обморок, то падал вниз, когда дьявол казался удовлетворенным моими словами.
   - Может его кто-то подобрал? - я старалась внешне выглядеть спокойной и расслабленной.
   Дьявол неясно качнул головой.
   - Также ты упоминала, что слышала голос, знакомый голос. Тот, кто на стороне врага. А ты знаешь, что кто-то из братьев на стороне Снежаны?
   Я округлила глаза, и мне не пришлось притворяться.
   - Был ли этот голос похож на голос кого-то из них?
   - Нет. Я плохо слышала, звук доносился из-за дверей. Но точно не Рома, его бы я узнала. И не думаю, что это Себастьян.
   - Почему?
   - Не знаю, отец. Не думаю, что он мог бы предать наш род.
   Дьявол задумчиво покачал головой.
   - Все же присматривайся к ним. Особенно к Рахмару, он слаб духом. Когда-то что-то узнаешь - сразу сообщи мне или моей секретарше. Я вознагражу тебя за работу.
   Я кивнула.
   - Можешь, идти.
   Наконец-то я вышла из зала дьявола. Братья ждали меня на другом конце коридора. Они ничего меня не спрашивали, пока мы не оказались в машине. Я расслабленно откинулась на спинку, чувствуя себя так, будто пробежала марафон.
   Я сказала братьям, что отец спрашивал меня о плене, о Снежане. Неразумно говорить им, что кого-то из них отец считает крысой. Если предатель среди них, он станет более внимательным и аккуратным.
   Остаток дороги ехали молча. Я думала о том, кто же из них на стороне врага. У Ромы много причин быть против отца. Он убил его мать, из-за отца он не может искать сестру. Ему также неприятно, что отец его ни во что не ставит. Если Рома окажется этим человеком, я все равно не смогу быть против него. Потому что он сделал для меня больше, чем отец.
   Себастьян был для меня загадкой. Я вообще видела его второй раз за всю жизнь, и ничего про него сказать не могу. Хотя Рома говорил, что он не тот человек, который тебя поддержит. А для меня это означает то же самое, что и плохой.
   По приезду домой я поспешила в свою комнату переодеться в привычные вещи, потому что меня ждало обучение. Себастьян поехал к нам, чтобы помочь Роме. Мне хотелось бы чтобы только Рома учил меня, но не стала это говорить вслух.
   Переодевшись в джинсы и футболку, я спустилась вниз. Рома также переоделся в повседневную одежду, а Себастьян только расстегнул верхние пуговицы на рубашке. В его руках был бокал с коньяком. Интересно, это у него сегодня такой день или он алкоголик?
   Мы спустились в огромный подвал. Рома принес деревянную бочку и поставил в центре.
   - Ты уже создавала пламя, это ты умеешь. Но теперь ты должна научиться взрывать. Разорви эту бочку.
   Я попыталась, но бочку просто охватило пламя.
   - Сильнее. Это как сильная эмоция.
   И у меня получилось. Бочку разорвало, щепки полетели в нас, но мигом сгорели. Я обрадовано посмотрела на братьев. Себастьян с помощью взгляда поставил на место взорвавшейся новую бочку. Я спросила, могу ли я так, но это оказалась способность первого наследника и самого дьявола.
   Я взорвала где-то с десяток бочек, и каждый раз это удавалось все легче и легче. Но казалось, что здесь был подвох.
   - Итак, ты разогрелась, тебе легко удается взрывать вещи, и теперь попробуй поджечь.
   А вот это было сложно. Я не смогла уже просто создать пламя, я просто разорвала бочку. Я пробовала снова и снова, но ничего не получалось.
   - Ничего страшного, - молвил Рома, - это действительно сложно. Мы учились этому в детстве, но ты еще догонишь. Сразу говорю, за первую неделю ежедневных тренировок ты все равно не сможешь. Может быть в конце второй у тебя получиться. На сегодня достаточно.
   Мы сразу отправились в столовую на обед. И к моему изумлению нам подавали свежие гамбургеры, чизбургеры, картошку фри и прочий фаст-фуд. Я обрадовалась, а Себастьян скривился.
   - Пожалуй, отобедаю дома! - сказал он и был таков.
   Но ни я, ни Рома не огорчились его уходу. Думаю, Рома просто привык, а я была даже рада. Я с радостью поглощала эту простую, но вкусную пищу.
   - Еще один важный момент. - Сказал Рома. - Ты разработала свою силу, и тебе не нужно будет больше напрягаться, чтобы создать огонь или что-нибудь взорвать. Это как разносить новую обувь. Но ты еще не умеешь контролировать силу, значит ты должна держать себя в руках.
   - Что это значит? - спросила я с набитым ртом, что вызвало улыбку у брата.
   - Сильные эмоции вызовут у тебя силу. Ты злишься - что-то взрывается, бурно радуешься - что-то может воспламениться. Любая сильная эмоция, так что будь сдержаннее в этом, а то можешь убить прислугу ненароком.
   Его слова заставили меня заволноваться, и - бабах! Взорвался один из стульев. И я поняла о чем говорит Рома.
  
   Следующую неделю я по нескольку часов проводила в подвале, тренируя свои способности. Я всерьез боялась кому-нибудь навредить, поэтому старалась как могла. Порой я злилась из-за того, что у меня не получается, и десять бочек, стоящих в ряд, все взорвались.
   Я ругала себя на чем только свет стоит. Иногда я представляла, что бочка - это преступник, который стоит возле Ксюши и угрожает ей. Его нельзя взорвать, иначе Ксюшу зацепит. Но, черт возьми, все равно я взрывала это проклятую бочку. И представляла, как убиваю лучшую подругу.
   Внутренний голосок тонко подметил, что если победит Снежана, то так оно и будет. Ксюша умрет. Это не давало мне покоя, но и не помогало.
   Рома заметил, как я много времени провожу в подвале. Он помогал мне, но успокаивал тем, что на многое не стоит рассчитывать. Он не знал, как для меня это было важно. Мне для войны нужно было хотя бы научиться использовать силу, и мне казалось, что каждый день моего неумения может привести к ужасным последствиям.
   К концу недели у меня были успехи. Бочку объяло пламя, и я досчитала до десяти, чтобы проверить, что я ее не взорву. Бочка продолжала гореть. Я так сильно обрадовалась, что начала прыгать от радости. Тут-то бочка таки взорвалась.
   Вторую неделю я оттачивала мастерство. Например, сжигала только определенную часть бочки - половину, четверть, одну полоску. И все получалось. Мне не терпелось похвастаться перед братьями.
   К моему недовольству, Рома пригласил Себастьяна посмотреть на мои успехи. Думаю, несмотря на его слова про брата, Рома еще питает надежду стать с ним настоящей семьей.
   Себастьян приехал не один. С ним была молодая женщина, от которой, честно говоря, бросало в дрожь. Из-под длинной темной челки выглядывали черные глаза, подведенные карандашом. Ее взгляд был острым. Ее лицо было бы милым, если бы не яркий и грубый шрам на всю левую щеку. Он шел от уголка рта, будто кто-то хотел его увеличить. Сама полоска была перечеркана небольшими черточками - шрамами от швов, наверно.
   - Это Виола, - Себастьян заметил, как я изучаю незнакомку.
   Я улыбнулась ей, но ответной улыбки не дождалась. Виола просто поклонилась все с тем же серьезным взглядом.
   - Госпожа Диана. Приятно увидеть принцессу зла лично.
   - Принцессу зла? - переспросила я.
   - Да. Так вас называют демоны в Организации. Знаете, в роду дьявола редко рождаются девочки.
   Я ничего ей не ответила, и была рада, что Рома сказал им спускаться в подвал.
   Когда я продемонстрировала все мои достижения, братья были поражены, особенно Рома. А Себастьян почему-то не выглядел счастливым. Может, потому что он не ожидал от меня таких умений?
   - Выжги букву "А"! - велел Себастьян.
   Я удивленно глянула на него, но выполнила его желание. Несмотря на то, что я не делала этого раньше, у меня получилось с первого раза. Рома даже похлопал в ладоши. Виола исполнила что-то вроде кивка, и я посчитала это одобрением.
   Себастьян поздравил меня за успехи, чего я не ожидала, и сказал, что им с Виолой нужно поработать. Когда они уехали, я спросила у Ромы:
   - Виола - демон?
   - Нет, но похожа. - Улыбка Ромы была мрачной. - Ты слышала когда-нибудь про контракт с дьяволом?
   Оказалось, что она подписала контракт с дьяволом ради силы чтобы отомстить убийцам своей семьи. Раньше она была обычным человеком с Земли. После этого я почему-то стала более приятно о ней думать.
  
  
   Глава 6. Богиня металла.
  
   После моего успешного прорыва в контроле силы, Рома сказал, что пока достаточно с меня учебы. Хотя я противилась и хотела что-то делать. Но он сказал, что распоряжений от отца насчет меня пока не было, и я могу отдыхать.
   Отдыхом это было тяжело назвать. Я смотрела фильмы, сериалы, читала книги, изучала миры и ад. Но после недели сидения дома мне стало настолько скучно, что просто было необходимо развеяться где-нибудь в другом месте.
   Кстати, Рома в последнее время где-то пропадал, и я волновалась, что он возможно и есть шпион Снежаны. Хотя мало вериться, потому что когда Рома говорит о Снежане, в его глазах загорается ненависть.
   Я сидела на террасе с книгой в руках. Мне очень нравилось на террасе, потому что тут было много живых цветов. А выглянешь из окна - сплошной бетон, мрак. Я уже дочитывала роман, и знала, что больше книг у меня нет. Тогда я решила поехать в торговый центр, чтобы купить себе еще литературы. Также мне хотелось купить более мощный ноутбук, раз я в аду, а тут техника покруче, чем на земле. Да и финансами я располагаю куда большими. И очень хотела заказать себе в комнату цветов.
   Я позвонила Роме.
   - Можно взять твою машину?
   - Зачем?
   - Хочу съездить в торговый центр.
   - А ты умеешь водить?
   - Не просила бы, если б не умела.
   - Ладно. Иди на первый этаж, кого встретишь, попроси, что б отвели тебя в гараж.
   - Хорошо. Спасибо. Ой, подожди, а как мне расплачиваться?
   - Обычно, все знают в лицо нашу семью, но ты недавно появилась... - рассуждал Рома. - Ладно, пойди ко мне в комнату, там есть компьютерный стол, в первом ящике поищи карточку, она должна быть черного цвета.
   Я никогда еще не была в комнате Ромы. Она была не больше моей, в более темных тонах. Я без проблем нашла карточку в ящике стола, только удивилась, что она валялась как попало.
   Встретив первую встречную горничную (они часто менялись, и я никого не могла запомнить), я попросила отвести меня в гараж. Она поклонилась и повела к невзрачной двери возле столовой. Там мы спустились по каменным ступеням куда-то вниз. Наверно, это была другая часть подвала, где располагался гараж.
   Девушка включила рубильник, и я чуть не зарыдала от счастья. Такое я видела только по телевизору. Огромный гараж с десятками автомобилей. Были разные - от земных до таких странных, что мне они не нравились, хотя я всегда обожала крутые тачки. От представительских до спортивных. Много было с откидным верхом.
   Но одна привлекла мое внимание. Она была будто бы вся из металла, но выполнена очень красиво. Агрессивные фары, сзади - спойлер, колеса огромные. Я чуть не упала возле нее. Открыв дверцу, я с восхищением оглянула интерьер машины. Я ожидала увидеть железные сидения, но кожа приятно удивила.
   - Прошу прощения, госпожа Диана, но господин Рахмар очень бережет этот автомобиль. Мне кажется, что он не будет рад, если вы возьмете этот автомобиль! - девушка еще стояла в гараже.
   - Он мне разрешил! - махнула я.
   Как я и думала, ключи были внутри. Рев автомобиля был низким, мощным, красивым. Да, машины - моя страсть. Хоть Вера и Петя были богатыми, они не могли позволить себе иметь такие машины.
   Тачка вылетела из подземного гаража на огромной скорости. Я быстро выехала на широкую трассу, машина слушалась меня без малейшего отклонения. Водить эту машину - одно из самых невероятных удовольствий, я бы сказала. Я никогда не гнала так быстро, и почему-то вовсе не боялась.
   По памяти я доехала до торгового центра. Только я припарковалась в гараже, я услышала какую-то музыку в салоне. Может где-то мобильник? Он обнаружился в бардачке.
   - Алло! - я нажала на нем зеленую кнопочку.
   - Ну почему ты взяла именно эту машину? - чуть ли не рыдал Рома.
   - Не волнуйся, я ничего с ней не сделаю.
   - Я тебя прошу, осторожней с ней!
   - Не обещаю, что не поцарапаю, но точно вряд ли разобью!
   - Она не разобьется! - сказал уверенно Рома.
   - Хорошо. А можно купить ноутбук себе?
   - Покупай, что хочешь! - Рома был мрачен.
   - Спасибо! - сказала я и отключилась.
   Я ходила по разным магазинам и накупила себе разной всячины. Приобрела себе телефон, ведь в аду мой не ловил. В магазине, где продавали технику, я решила выбрать себе самый классный телефон. Но там был такой широкий ассортимент, что пришлось воспользоваться услугой консультанта. Взяла с виду самый простой, но в нем были самые мощные функции. Продавец, увидев карточку, бросил на меня нервный взгляд, но ничего не сказал.
   Также я купила себе и ноутбук. Ко мне подошел носильщик и предложил свои услуги, увидев у меня множество покупок. Я вспомнила, что Рома просил все отвезти к нему прямо домой, и хотела сделать так же. Но не знала адреса.
   - К Рахмару домой можно? - выдала я.
   Носильщик моргнул.
   - К Господину Рахмару?
   - Да, да.
   Носильщик замешкался. На его лбу появились капельки пота.
   - Видите ли, мы можем доставить покупки туда только если сам Господин Рахмар велит.
   Я поджала губы. Носильщик предложил просто возить вещи за мной, пока я не доберусь до машины. Я согласилась.
   Собираясь уже ехать домой, я проходила мимо ресторана. Не того, где мы ужинали с Рахмаром в мой первый день в аду. Этот был проще, выглядел, как обычный земной, да и людей было больше.
   Мне захотелось выпить бокал пива. Я так любила пить пиво с друзьями в спокойной обстановке. Сидишь себе, от алкоголя разговор течет легче. Я улыбнулась вспоминая то время. Я решила пообещать себе, что прошлую жизнь буду вспоминать с улыбкой, ведь в ней было столько хорошего и прекрасного, что я никогда не забуду, и вспоминать буду с улыбкой. Да, мне больно оттого, что я больше не увижу дорогих мне людей, но я не должна вспоминать былое время с грустью.
   Я выпила бокал пива с фисташками и пошла к машине. Пиво оказалось вкусное, но не такое, как я привыкла пить. Я кинула на заднее сидение все покупки и завела мотор. Мое настроение уже в сто раз улучшалось от мысли, что я каталась на этой машине.
   Я выехала на шоссе, и заметила, что из гаража за мной выехало четыре черных джипа. Я надеялась, что это не люди Снежаны. Я увеличила скорость. Но джипы начали окружить меня. Я гнала на большой скорости, но знала, что эта тачка может и больше. Просто я боялась.
   Два джипа начали меня обгонять с обеих сторон. Сейчас они меня притормозят! Боже, Рома убьет меня за машину!
   Случилось то, что повергло меня в настоящее изумление. Стрелка на спидометре резко начала увеличивать показания скорости, хотя я ничего не делала. Может, она сломалась? Но скорость действительно возросла.
   Я хотела надавить на тормоз, потому что лучше меня схватит Снежана, чем я разобьюсь на такой скорости, но машина меня совсем не слушалась. Она разгонялась с невероятной быстротой. Я с ужасом взглянула на спидометр еще раз: 300 км в час! Господи, я хочу в рай, пусть я и дочь Дьявола.
   Я начала давить на сигнал, чтобы другие автомобили меня пропускали. На одном из поворотов тачка сама резко свернула, но я ни крутила руль. Она сама ехала. Я достала из бардачка мобильный Ромы. Но как ему позвонить? Тут нет дисплея вообще! Что за телефон? Не мог купить себе нормальную модель!
   А машина тем временем гнала так, что я хотела сразу застрелиться. Но... Эти ощущения... Адреналин, восторг, скорость уже 350! Ради этого наверно умирают многие... Но не хочу умирать, мне только 20 лет!
   Внезапно зазвонил телефон Ромы.
   - Диана! - голос Ромы был очень недовольным.
   - Рома, твоя машина потеряла контроль! - сказала я плаксивым голосом. - Я вообще не могу ей управлять! Она сама набирает скорость и поворачивает! Уже 370!!!
   - Не волнуйся! - более спокойно сказал Рома. - Она едет домой! Но как к тебе могла прицепиться Организация?
   - Что?
   - Черные джипы.
   - А откуда ты знаешь?
   - Не важно. Но я не могу понять, почему они преследуют тебя? Вот ты сейчас приедешь, я им устрою!
   - Она точно сама нормально доедет?
   - Да, она никогда не разобьется.
   Он скинул. Я немного расслабилась. Я уже полюбила эту машину. Надо будет как-то отмутить ее у Ромы.
   Тачка резко притормозила и остановилась. Прямо возле дома. Только я вышла из машины, кто-то на меня навалился и повалил на асфальт. Я больно ударилась грудью, немного сбилось дыхание. Я тяжело дышала. Меня нагло и грубо прижали и приставили ствол к голове. Я почувствовала, как кто-то с силой поставил на мою спину ногу.
   - Кто ты такая, твою мать?! - грубый голос проорал мне на ухо.
   - Диана! - выдавила я.
   - Какая нахрен Диана? На кого ты работаешь? На Снежану? Или просто воровка?
   - Вильс! - я услышала спокойный голос Ромы.
   - Господин! - грубый голос стал мягче. - Мы обнаружили эту особу. Она пользовалась вашей картой, угнала ваш автомобиль и еще употребила алкоголь перед тем, как сесть за руль вашего авто. И гнала... со скоростью 420 км в час!
   - Вильс, не могли бы вы убрать своих людей от моей обожаемой сестры? - голос Ромы был спокойным, но нотки холода и жесткости явно напугали Вильса.
   - Отбой!
   От меня убрали ствол и ногу. Я встала и начала тереть болевшие локти. Вильс - мужчина лет 50-ти, высокого роста с лысой головой. Его светло-карие глаза с ужасом смотрели на меня. Рома выглядел спокойным, но очень злым. Его синие глаза метали лезвия в Вильса.
   - Сестра? - дрожащим голосом спросил Вильс.
   - Да, она твоя госпожа! Ей, как и мне, позволено все. А вот вы сглупили, причем очень сильно. Разве я бы позволил кому-то угнать свою машину? Разве нашу карту можно подделать или украсть?
   Вильс низко поклонился.
   - Госпожа, прошу простить! Мне очень жаль! Можете наказать меня!
   - Да, ладно! - я пожала плечами с легкой улыбкой. - Не волнуйтесь, я действительно сильно гнала, да и за руль не надо было садиться после бокала пива.
   Вильс упал на колени и согнулся еще сильнее. Почему-то он испугался еще больше.
   - Встаньте! - сказала я.
   Вильс встал, но стоял с низко опущенной головой.
   - Я вас прощаю, не волнуйтесь! - повторила я.
   - Да, моя госпожа! - Вильс еще раз поклонился и поспешил отсюда вместе с тремя парнями в черной форме.
   Я оглянулась на Рому, но он уже шел в дом. Я чувствовала себя виноватой. Я посмотрела на машину.
   - Рома, ее загнать в гараж? - крикнула я брату.
   - Не стоит, она сама! - сказал он не оборачиваясь.
   Я скривила рожицу. Ну да, я взяла его любимую машину, потратила кучу денег и выпила пива, но чего сразу обижаться? Но что с машиной делать? Она сама заедет в гараж? Хотя если и водит она сама, то в принципе неудивительно. Я повернулась к машине, чтобы забрать свои покупки, но увидела перед собой непонятную девицу, держащую в руках мои пакеты.
   Она была роботом по виду. Металлическое тело, но лицо было гладким и красивым. Волосы были выражены черными металлическими лентами, которые доходили ей до пояса. Если бы она была живой - была бы просто красавица. Я первые секунды стояла и в ступоре любовалась ею. Но затем я опомнилась:
   - Кто ты?
   Девушка улыбнулась и протянула мне пакеты.
   - Держи! - у нее был металлический голос.
   Я взяла пакеты и продолжала пялиться на нее.
   - А где авто? - я только заметила, что тачка исчезла. Но потом до меня начало доходить. Авто передо мной.
   - Не бойся быстрой езды! - вдруг голос девушки стал нежным, звонким и живым.
   - Так это ты отвезла меня домой? Ты была машиной, да?
   - Да! - с улыбкой произнесла машина.
   - Как тебя зовут?
   - По-разному. Одни - богиней, другие - роботом, третьи - автомобилем, кто-то - лишь служанкой...
   Девушка печально наклонила на бок голову.
   - Скажи мне свое имя! - попросила я. Меня очень впечатлила эта девушка-робот с печальными большими глазами.
   - Се-ри-эль! - произнесла нараспев девушка.
   - А... кто ты?
   - Я - никто. Я лишь тень.
   Я стояла с разинутым ртом. Девушка была явно странной.
   - Ну скажи мне, ты робот или живая? - умоляюще произнесла я.
   - Я не робот, но я и не жива! - с грустью молвила Сериэль. - Когда-то я была богиней, потом стала рабом, сейчас я тень.
   - Богиней?
   - Металл - моя стихия. Металл - мое тело. Металл - моя жизнь.
   - Ты служишь Роме?
   Лицо девушки пронзила боль. Глаза увеличились, зрачки сузились, но она сдержала и спокойно ответила:
   - Он мой хозяин.
   Я продолжала смотреть на нее.
   - А вы моя госпожа, верно? - спросила Сериэль.
   - Нет, я просто Диана.
   - А я знаю, что вы моя госпожа. Я слышала, не мертва совсем еще.
   - Но не надо называть меня госпожой, просто Диана! - сказала я.
   - Я рада, что ты это попросила! - сказала Сериэль с улыбкой. - Устала жить среди существ с мертвой душой.
   - С мертвой душой? Но Рома тоже хороший!
   - Хороший, и душа на месте! - взгляд Сериэль поднялся вверх. - Но он хозяин.
   - Ну и что?
   - Несколько лет назад Рома явился в наш мир, изучать нас. Я была королевой там, богиней. Рома был добр, и мы не скрывались от него. А потом нас всех уничтожили, потому что существует слишком мало способов убить нас. Дьяволу не нравилась наша низкая уязвимость. Но Рома сохранил мне жизнь, сделав рабыней, хотя я мечтала умереть со своим народом.
   - Мне жаль, - искренне произнесла я. - Но он действительно хороший! Он просто хотел тебе добра.
   - Я знаю! - вздохнула Сериэль. - Но я хочу остаться лишь автомобилем.
   - А он часто на тебе ездит? Ну в смысле, пользуется как машиной?
   - Никогда. Он никогда не пользовался мной, как автомобилем!
   - Значит, только я тебя так использовала? - испугалась я.
   - Да. И спасибо тебе за это! Я так давно не ездила! Прошу, пусть Рома подарит меня тебе! Я хочу жить, а не сидеть в гараже столетиями.
   - Я поговорю с ним! - сказала я.
   - Я пойду в гараж! - сказала Сериэль и с мечтательным видом направилась в гараж.
   Я зашла домой, кинула на кровать покупки. Одежду я повесила в шкаф, ноутбук поставила на стол, духи - на тумбочку. Я достала телефон из кармана и кое-что поняла.
   Я вскочила и побежала в комнату к Роме. Он сидел за компьютером.
   - Рома! - позвала я его.
   Он обернулся. Он выглядел грустным.
   - Что-то случилось? - спросила я обеспокоено.
   - Нет, просто устал! - сказал Рома. - Ты что-то хотела?
   - Я купила себе мобильный, но у меня нет номеров! У тебя есть номер? Можешь мне его дать?
   - Да! - Рома встал, взял свой мобильный, что-то там нащелкал и протянул мне его номер на дисплее.
   Я быстро переписала себе номер.
   - Спасибо! - сказала я. - И прости за неприятности.
   - Да, ладно.
   - Мне кажется, ты чем-то встревожен!
   - Можешь не приставать ко мне! - попросил Рома с серьезностью на лице. - Чем хороша жизнь со слугами - они тебя бояться, поэтому и не пристают к тебе.
   - Я раньше думала, как ты, что если меня что-то тревожит, я должна переносить это сама. Но мои друзья все время приставали ко мне, когда я была чем-то встревожена или расстроена. Я поначалу это ненавидела, но потом заметила, что когда я расскажу им, становится легче.
   - Уйди, пожалуйста!
   Я никогда не видела Рому таким. Уставший, печальный, без капли приветливости. Мне было больно видеть его таким, но раз он хочет. Я вышла из комнаты.
   В спальне я вспомнила, что забыла купить цветы. Но ехать сегодня или даже завтра мне было лень. Я бы спросила у Ромы, можно ли заказать по телефону, но он был не в настроении.
   Остаток вечера я провела с Сериэль. Было странным спуститься в гараж, подойти к машине и предложить ей посмотреть фильм вместе. Но более странным было то, что машина собралась в девушку и она согласилась.
   Сериэль поведала мне, что много времени проводила во сне, изредка просыпаясь.
   - Однажды я проспала почти год, - покачала она головой. - Я думала о суициде, но меня убивает определенное вещество, которое не так просто достать.
   Я не знала, что ответить ей, и предложила чаю. Оказалось, что она также не ест и не пьет.
   Утром следующего дня ко мне заглянул Рома и попросил прощение за вчерашнее поведение.
   - Только в следующий раз поделись со мной проблемами! - сказала я.
   - Прости, секретная информация.
   Следующая неделя оказалась спокойной и расслабляющей для меня. Меня раздражало, что меня приняли за воровку или аферистку, поэтому я не ездила в торговый центр. Я валялась дома, читала книги, наводила порядок у себя в шкафу. Увидев это, горничная чуть не получила разрыв мозга и умоляла меня сделать все самой.
   Я устала ей объяснять, что мне просто скучно и нечем заняться, вот и навожу порядок у себя, но она считала, что я не должна заниматься такими делами. В итоге я просто прогнала ее и продолжила свое дело.
   Рома стал редко бывать дома. Отец решил его использовать, потому что стычки с людьми Снежаны участились, а Рома мог в этом помочь. Но у меня появилась еще одна версия, почему отец стал его так много использовать. Отец не хотел, чтобы мы с ним подружились. Чтобы Рома "плохо" на меня не влиял. В любом случае, я стала скучать за своим братом.
   Также я скучала за Марком. Иногда я пробивала его в Интернете, чтобы посмотреть его фотографии. Чаще это были случайные фотографии, сделанные в бою. Это были не те фотографии, которыми можно было бы любоваться. К тому же, я воочию узрела, как Марк сражается. Не хотела бы я оказаться на месте его врага в битве.
   Ради интереса я вбила в поисковике "Диана дочь дьявола", но моих фотографий там не было. Тогда я пробила своих братьев и нашла кучу фотографий, особенно со светских мероприятий в мрачном стиле. Мне стало немного обидно.
   В конце недели, засидевшись дома, я попросила Сериэль покатать меня на огромной скорости. Она сразу же согласилась. Час езды на огромной скорости на крутейшей машине всех миров - это лучшее, что случалось со мной.
   Довольная и счастливая я хотела поделиться радостью с кем-то еще. Сериэль тоже была рада, но она была скованной и не показывала своей радости. Впрочем, она была почти роботом. Тогда я решила осчастливить прислугу. У меня не было налички, чтобы дать им на чай. Но у меня были драгоценности.
   Рома увидел, что я выхожу с золотом в руках и спросил, что я делаю. Когда я с горем пополам растолковала ему, что собираюсь сделать, он отругал меня.
   - Они и так достаточно получают. Среди них есть шпионки отца. Он следит за нами.
   Мое настроение упало вниз. Я положила свое золото назад в шкатулку и развалилась на кровати. Я глянула в окно, но там не было ничего, кроме бетона и засохших деревьев.
   Вот бы уехать куда-то в парк или лес. Или на озеро. Туда, где тихо и спокойно, а главное много солнца и растений. Я вспоминала, как мы с друзьями часто ходили на вылазки, ездили вместе на речку и на море. Вот бы переместиться туда.
   Я попросила Рому во время обеда, но он сказал, что это не самая лучшая идея.
   Когда я пожаловалась на все это Сериэль, она приятно меня удивила.
   - Я могу перенестись в мир, где есть природа. Не советую Землю, потому что там я стану слишком заметной. Но есть несколько отличных миров с природой, близкой к земной.
   - У тебя есть Карта Миров?!
   - Нет, но я могу перемещаться по мирам и без нее. Это еще одна причина, по которой дьявол решил нас уничтожить.
   - Тогда перенесешь меня?
   - Хорошо.
   Сериэль стала автомобилем, и я села в нее. Она перенеслась в какой-то лес, где не было дороги. Но там было так красиво, что я не могла отвести взгляд. Сочна зелень лиственных деревьев гипнотизировала. Яркое солнце пробивалось сквозь ветки.
   Я вышла из машины, и Сериэль стала выглядеть как девушка.
   - Пойдем! - она взяла меня за руку и куда-то повела.
   Мы вышли к аллее с лавочками. Аллей было много, они часто пересекались, словно паутина. На углах были фонтанчики с водой, палатки, где продавали напитки и еду, а через каждую лавочку были аккуратные зеленые урны для мусора. На лавочках сидели люди и существа всех миров. Но больше всего захватывало после ада - мирная спокойная обстановка.
   - Здесь так красиво! - сказала я.
   - Да. Я люблю это место.
   Мы прогуливались по аллеям, держась на более малолюдных. Сериэль хоть и перенесла меня сюда, беспокоилась о моей безопасности.
   - Диана?!
   Я взглянула на проходящего мимо парня в капюшоне, который во все глаза уставился на меня. Это был Марк.
   Я бы его не заметила, если бы он не окликнул меня. Он был одет как обычный парень, в джинсах и кофте с капюшоном. Марк удивленно смотрел на меня, и уж точно не собирался снова похитить меня.
   - Марк! - я обрадовано улыбнулась. - Привет.
   Я подошла к нему, а Сериэль молча следовала за мной, как телохранитель. Я обняла Марка, переступая через свои сомнения, и Марк обнял меня в ответ. Правда всего лишь немного похлопал по спине и отпустил. И не поцеловал.
   - Почему ты тут? - спросил он.
   - Гуляю.
   Марк с опаской посмотрел на Сериэль.
   - Это Сериэль, моя подруга! - сказала я.
   - Значит ты гуляешь в парке с подругой? - Марк огляделся по сторонам. - Тут есть охрана? Должно быть, они узнали, кто я.
   - Тут никого нет, мы вдвоем, - успокоила я парня.
   Но Марк уставился на меня как на полоумную.
   - За тобой охотиться Снежана, а ты решила пойти погулять одной в парк?!
   - Со мной Сериэль, и я уже овладела силой. Теперь я могу сражаться.
   Марк наконец улыбнулся, а в его глазах появилась теплота. Он снова прижал меня к себе, на этот раз нежно и ласково.
   - Все же не рискуй понапрасну! - сказал он, когда отпустил меня.
   Мы недолго поговорили. Я пожаловалась, что мне скучно, и что меня недавно приняли за воровку, что позабавило Марка. Потом я перешла на более серьезные темы.
   - Как Мелисса?
   Марк сделался мрачнее.
   - Снежана посадила ее обратно в камеру. И меня ужасно выругала за твой побег. Но все в норме.
   Я рассказала Марку о том, что сказал мне отец. Что кто-то из братьев на стороне Снежаны.
   - Это новость! - удивился Марк. - Я об этом ничего не знаю. Снежана многое не обсуждает со мной. - Он недовольно поджал губы. - Вполне может быть.
   - А насчет моего похищения? Она планирует это повторить в ближайшее время?
   - Пока нет. Хотя, - Марк ехидно улыбнулся, - я могу сейчас доставить тебя ей, и она перестанет на меня сердиться.
   - Черта с два! - влезла Сериэль. - Я ее защищу. Мальчик, не думай, что ты так силен, пока тебе не стукнет хотя бы сотня.
   - Он пошутил, - повернулась я к ней.
   - Откуда ты знаешь? - лукаво спросил Марк.
   - Потому что верю тебе!
   Марк долго и неотрывно смотрел в мои глаза, а потом поцеловал. Да, это было то, чего я хотела, как только сегодня увидела его. Я снова взлетела к облакам от прикосновений его чудесных губ, но это не продолжалось долго. Марк дотронулся до моего лица.
   - Приятно видеть тебя не в плену.
   Я улыбнулась. Мы обменялись с ним номерами телефонов, и он пообещал не давать его Снежане.
   - Марк.
   - Что?
   - А... ты часто сражаешься?
   - Бывает. Боишься за меня?
   - Дело не в этом. Я не могу понять, Снежана тебе ведь как мать, да?
   - Да! - твердо произнес Марк.
   - Если бы я была матерью, я бы не послала на смерть своего сына.
   - Но она не заставляет меня, я сам хочу ей помочь.
   - Я бы тебе не разрешала... - тянула я свое.
   - Давай тему переведем! - скривившись произнес Марк. Ему не понравились мои замечания к Снежане.
   - Ты полуангел-полудемон? - подала голос Сериэль.
   - Да! - с не очень довольным лицом произнес Марк.
   - Твоя сила запечатана! - произнесла Сериэль. - Ты знаешь об этом?
   Марк сильно удивился, впрочем, как и я.
   - Ты очень силен, поэтому тебя и хотели убить. Твои силы могут позволить тебе захватить миры. Но кто-то запечатал твою силу.
   - А ты откуда знаешь? - спросила я.
   - Я умею определять уровень силы, его наполненность силой, вижу печати.
   Марк растерянно взъерошил свои волосы. Он напряженно что-то думал.
   - И сколько силы запечатано? - спросил он.
   - 97,3%.
   Марк с открытым изумлением посмотрел на Сериэль. Я тоже открыла рот. Он так силен?
   - Прости, что так огорошила тебя! - сказала Сериэль, глядя на его реакцию. - Но ты имеешь право знать.
   - Если распечатать твои силы... - проговорила я Марку. - То ты точно победишь в этой войне!
   Марк нахмурившись посмотрел на меня.
   - Я... - начал он, - я не знаю как ее распечатать! И кто это сделал? Снежана? Но это не в ее интересах! Думаю, это не она запечатала мои силы. Наверно, дьявол...
   Я не нашла что сказать.
   - Я должен распечатать себя! - глаза Марка нервно бегали. - Должен найти печать!
   - Но, сколько бы силы у тебя не было, ты остаешься самим собой! - слабым голосом сказала я.
   - И что? То, что я это я, не даст выиграть в войне! - немного раздраженно произнес Марк.
   - Ошибаешься! - подала голос Сериэль.
   Марк хмыкнул и с насмешкой посмотрел на нее, правда, промолчал. Я все больше и больше утопала в его глазах. Хотелось забыть все и кинуться за ним, и никогда его не отпускать. Но здравое сознание дало пощечину этому сладкому бреду. Мы и правда на разных берегах реки. И пока не закончиться вся война, у нас нет шанса.
   - Если ты найдешь печать, освободишь силу, выиграешь в этой войне, то Снежана уничтожит Землю. Мою Землю! - мой голос получился тоньше, чем я хотела.
   Марк немного успокоился.
   - Она не станет.
   - Она сама так сказала!
   - Хорошо, если я скажу, что не дам ей уничтожить твою Землю, ты успокоишься?
   Это правда многое меняло. Но вот я не знала, согласиться ли Снежана. Но слова Марка и его добрый взгляд действительно успокаивали. Вместо ответа я поцеловала его.
   Вскоре он ушел по своим делам. Мы долго целовались на прощание и пообещали созваниваться или общаться с помощью смс.
   - Он очень интересный! - сказала Сериэль, когда он ушел, и я смотрела туда, где он скрылся в густоте деревьев.
   - Что?
   - Он ни плохой, ни хороший, он мечется между добром и злом. Думаю, ты бы могла ему помочь стать добрым.
   - А ты раньше не встречала Снежану? - спросила я. - Интересно, какая она...
   - Я ее знала. И поклялась, что никто не узнает о ее чувствах. Прости, я не могу тебе сказать.
   Мы еще около часа побродили по парку. Я думала в основном о Марке, о нас. Боялась за его силу. Если это только его 2,3% от всей силы, а Рома говорил, что он и сейчас очень силен, то боюсь представить, что будет, если его распечатать. Я не хотела лишить его силы, но боялась ее. Боялась, что он потеряет контроль, что сила поглотит его и он станет жестоким властителем.
   - Если ты будешь рядом, такого не случиться! - Сериэль прочитала мои чувства.
   Когда мы собрались домой, то забрели глубже в лес, там Сериэль стала авто. Я села в нее, и мы отправились домой. Сериэль очутилась возле дома. И когда я вылезла из нее, она поехала сама в гараж, а я направилась к парадной двери.
   Только я переступила порог и поздоровалась с нашим добродушным дворецким, спустился разозленный Рома.
   - Где ты была?
   - В парке, где есть природа, - ответила я, не понимая, на что он сердиться.
   - Никто в доме не знал, где ты. А ты удрала, как подросток, одна, за пределы ада! - закричал Рома.
   - Я была с Сериэль! - я тоже повысила голос. - И мне никто не запрещал гулять!
   - Тебя видели! - Рома ткнул в меня пальцем, что было не очень приятно. - Ты была с каким-то парнем, и отец знает об этом!
   Я почувствовала, что кровь отхлынула от моего лица. Я с ужасом представляла, что будет.
   - Есть шанс, что он поверит, что... - начала я, но Рома шикнул, прервав меня.
   Он взял меня за руку и потянул наверх. Рома замел в свою спальню и закрыл дверь.
   - Нет, отец не знает, кто это был и не подозревает. Смотрители не опознали парня, просто сказали, что видели тебя с ним.
   Это было хорошей новостью, но я еще не могла расслабленно вздохнуть.
   - Это был тот полуангел-полудемон? - спросил Рома.
   Я кивнула. Я не была уверенна, что поступаю правильно, но верила ему. Я верила, что Рома прикроет меня. Брат ничего не сказал.
   - Ладно, - вздохнул он, - я рад, что с тобой все в порядке. Только не делай так больше.
   - Прости.
   Мне действительно стало стыдно. Я подставила Рому перед отцом, сама вляпалась и чуть не попалась.
  
  
   Глава 7. Рыцарь ада.
   Больше я не рисковала с походами куда-либо. Сидела дома, переписывалась с Марком и лазила в Интернете.
   Я заинтересовалась его родителями и решила поискать о них информацию. Мать Марка - была высшим демоном. Она состояла в круге демонов-рыцарей при Дьяволе. Всего их тринадцать. Отец - высший ангел. Они познакомились на исследовании одного странного дела, связанного с убийствами в одном мире. Ангел влюбился в эту роковую соблазнительную женщину, а демоница полюбила его нежность, которую не знала у других демонов. Этот парадокс произошел так внезапно, что его никто не успел остановить. Они мечтали бежать от всех, но не смогли. Везде они были незваными гостями. Я вычитала это все из статей газет в Интернете. Из этого сделали сенсацию, никто даже не хотел скрыть этот инцидент.
   Нашла информацию про Землю. На Земле можно быть только со специальным разрешением. На Земле постоянно есть службы, поддерживающие порядок пребывания там существ из других миров. Нахождение на Земле без разрешения очень строго карается.
   Интересно, а если я появлюсь на Земле без разрешения, меня накажут? Я улыбнулась своим мыслям, но никуда не собиралась. Мне хватило поездки в парк.
   Спустя несколько дней после моей поездки в парк и встречи с Марком, Рома принес мне плохие новости.
   - Отец решил, что тебе нужен постоянный телохранитель! - сказал он, когда я валялась на кровати с журналом.
   - Чего? - я выронила из рук глянец.
   - Это демон из тринадцати рыцарей, номер четыре. Он не такой как мы, он предан своему делу. Жди его завтра.
   Всю ночь я плохо спала. То мне снился Марк (эта часть сна мне очень понравилась), то демон. Он был очень страшным и убивал маленьких детей, поэтому я проснулась в холодном поту. Меня бросало в дрожь от мысли, что со мной постоянно будет кто-то посторонний и злой.
   На следующее утро, как раз когда я завтракала, пришел мой надзиратель. Он выглядел симпатичным, но сильно мрачным. Он был высоким блондином. Его волосы были настолько светлыми, что казалось, что они белые. Такие же, как у Снежаны, кстати. У него были разные глаза - один красный, а другой синий.
   В общем он выглядел ничего, но пугали его глаза. Не потому, что они были разные, а то, что они смотрели холодно, по-зверски. Он был одет в модный черный костюм. Светлые волосы сильно контрастировали с костюмом.
   Демон поздоровался со мной, правда, при этом его глаза так смотрели на меня, что у меня появилось чувство, что он ненавидит меня. Впрочем, наверно, демоны ненавидят всех. Он представился Дитрихом и сказал, что отныне будет моей тенью.
   К счастью, к нам вышел Рома и попросил Дитриха на пару слов. Я уловила момент и сбежала в свою комнату. Я села за ноутбук, сильно волнуясь. Как мне себя вести, что он будет делать? Если бы он был просто телохранителем, я бы попросила его остаться за дверью моей спальни, но этого демона послал отец, а значит, я не имею права голоса.
   Дитрих постучался и вошел ко мне.
   - Вы будете следить за мной, даже когда я в своей спальне?
   - Это моя обязанность! - сказал Дитрих. - Госпожа, прошу вас, называйте меня на "ты"!
   - Хорошо, если и ... ты будешь меня называть на "ты"! - выпалила я.
   По моей спине пробежал холодок. Я теперь расслабиться и не смогу, разве что ночью, во сне. А так в постоянном напряге. Дитрих сел в одно из кресел с самым невозмутимым видом.
   Интересно, а он тоже будет находиться со мной в комнате, если я буду переодеваться? Или принимать ванну? Я представила себе эту сцену, и меня передернуло.
   - Ты будешь находиться возле меня целые сутки? - спросила я.
   - Да.
   - Но когда ты будешь спать?
   - О, Госпожа, не беспокойтесь. Я никогда не сплю.
   Твою мать. Я поежилась. В моей памяти всплыл еще кое-кто, кто никогда не спит. Это девочка с фильма ужасов "Звонок". Я посмотрела этот фильм еще будучи впечатлительным ребенком, и лет до четырнадцати, эта девочка возникала в моих самых сокровенных кошмарах. Став старше, я переросла выдуманный страх. Но этот страх вернулся в облике моего телохранителя.
   Я полистала новости в Интернете, посмотрела обновления сериалов, и все это время мне было настолько не по себе, что хотелось придушить Дитриха. Я почти физически чувствовала, как он смотрит на меня.
   Тогда я решила спуститься в гостиную. Пока я быстро шла, не оборачивалась. Но стоило мне прилечь на диван перед огромным тонким телевизором, Дитрих появился в поле моего зрения, усевшись в одном из кресел.
   - Ты со мной будешь даже, когда я ванную буду принимать? - вырвалось у меня.
   - На этот случай я тебя покину! - сказала демон. - Но если ты захочешь...
   - Нет, спасибо! - отрезала я.
   Вот так в моей жизни появился телохранитель, который не отставал от меня, даже если я этого очень желала.
   Принимая ванну вечером, мне было неловко, что за дверьми в моей спальне сидел злобный демон. Теперь я даже боялась лишний раз отправить смс Марку. Он заметил, что я стала писать реже и поинтересовался почему. Я ответила, что ко мне приставили телохранителя. Хотя в большей степени он был надзирателем.
   Я вылезла из воды, вытерлась и одела пижаму. Когда я вышла из ванны, Дитрих сидел в кресле и читал маленькую черную книжечку. Было темно - горел только торшер на тумбочке возле кровати.
   - Что читаешь? - спросила я дружелюбно, устав испытывать негативные эмоции из-за него.
   - "Как соблазнить дочь начальника"! - с хищной ухмылкой сказал Дитрих.
   Мое лицо вытянулось, и я молча залезла в кровать. Лучше б я вообще с ним не разговаривала. Я выключила свет.
   - Спокойной ночи! - буркнула я и легла на бок.
   - Спокойной ночи, сладких снов! - сказал Дитрих.
   Я заснула не сразу. Долго не могла расслабиться, казалось, что он смотрит на меня. Но с горем пополам я заснула. Спала я спокойно, только под утро приснился кошмар. Я была в каком-то мрачном замке. За мной гналось что-то злое, наподобие девочки из "Звонка", я кричала и убегала изо всех сил. Но как обычно во снах, ноги бежали медленно и поднимались тяжело, а оно почти догоняло.
   - Диана!
   Я проснулась. Мое сердце бешено стучало. Я резко села и осмотрелась. Меня разбудил Дитрих. Я увидела, что горит штора. Я подавила огонь, но штора стала испорченной.
   - Кошмар приснился? - спросил Дитрих.
   - Да.
   - И что снилось?
   - Бред, не важно. А хотя... А ты не знаешь?.. Смотрел фильм "Звонок"?
   - Слышал о таком.
   - Может существовать что-то подобное?
   - Это бред. Слишком примитивно! - сказал Дитрих. - Уже полдевятого, пора вставать. Хотя я не собирался тебя будить, но штора...
   - Ладно, ладно.
   Я встала и потянулась. Спать, конечно, хотелось, но я знала, что если сейчас лягу, уже не засну. Зато у меня есть дело сегодня - поехать и втайне от Ромы купить штору. Я умылась, оделась и позавтракала. И я попросила Дитриха не рассказывать Роме про штору.
   - Он старше рангом, я не имею права соврать ему! - спокойно произнес Дитрих.
   - Ты просто молчи! - прошипела я.
   Я развернулась и быстрым шагом пошла в комнату. Я надела один из новых костюмов, что купила в аду и еще ни разу не надевала. Я обычно ношу что-то менее деловое, но сегодня захотелось для разнообразия.
   Сериэль, на удивление, сидела в гараже в кожаном кресле и читала книгу. Увидев меня, она отложила книгу.
   - Едем? - спросила она.
   Ее глаза остановились на Дитрихе. Зрачки сузились, а выражение лица стало злым.
   - Дитрих! - произнесла она. - Неужели теперь работаешь телохранителем? Понизили в должности?
   Дитрих промолчал, но испепелил Сериэль самым злобным и пристальным взглядом.
   - Диана, он с тобой, да?
   - Да! - неуверенно произнесла я. Что-то мне не нравилась ее реакция.
   - Прости, но я вас не повезу! - сказала Сериэль и снова взялась за книжку.
   - Но...
   - Нет, он в меня не сядет! Возьми красную машину, она хороша в управлении! Я передам Роме, что ты отправилась в торговый центр.
   Пришлось так и сделать. Я съездила в торговый центр, купила новые шторы, немного одежды и разный всячины. Устав таскаться по магазинам, я села в кафе и заказала себе чай. Дитрих все время ходил за мной. И вот, он молча сидел рядом. Интересно, как у него хватает терпения столько молчать?
   Я вдруг поняла, что он никогда не ест при мне. И я осмелилась его спросить об этом. Оказалось, что он питается страхом.
   - Когда люди бояться, вокруг них образуется поле. Я его впитываю, можно сказать! - молвил Дитрих.
   - А последнее время где ты брал страх?
   Дитрих достал из внутреннего кармана небольшой абсолютно черный кубик.
   - Здесь я накапливаю страх, а когда голоден питаюсь! - сказал Дитрих и убрал кубик обратно.
   - А как ты его накапливаешь там? Пугаешь кого-то? - спросила я.
   Мне принесли чай. Официантка аккуратно поставила блюдце с чашкой и, поклонившись, удалилась.
   - Я запугиваю людей! - молвил Дитрих как между прочим.
   - Как?
   - По-разному. Но по сравнению со мной, "Звонок" - просто сказка!
   Мне стало не по себе от его слов. На самом деле, я даже и представить не хотела, что может быть страшнее звонка.
  
   Вечером ко мне зашел Рома. Я только закончила раскладывать покупки, и повесила новые шторы.
   - У меня для тебя задание от отца! - сказал он, протягивая мне конверт.
   Я развернула его. "Диана, отправляйся в мир Этнэ и привези отряд охотников, наших старых сторонников" - было написано в письме. Вернее напечатано шрифтом Times New Roman.
   Я непонимающе глянула на Рому. Тот объяснил мне, что мне следует отправиться в мир Этне завтра и найти охотников. Просто призвать их на службу. И перед уходом Рома окинул взглядом мои новые шторы.
   - Случайно увидела в магазине, так понравились, что решила купить! - сказала я.
   - Ну конечно, старые сожгла!
   - С чего ты взял? - я метнула короткий гневный взгляд на Дитриха.
   - Давно ты ходишь по магазинам штор? - с издевкой спросил Рома. - Да ладно тебе! Чего это ты скрываешь от меня это? Подумаешь, сожгла случайно? С кем не бывает?
   Я покраснела, пошла в ванную и хлопнула дверью. Издевается еще! Я приняла ванну, умылась, надела бежевую с золотым ночнушку, которую сегодня купила, и вышла. Ромы не было, Дитрих молча сидел в кресле. Но только я вышла, его глаза снова недобро сверкнули.
   - Тебе идет эта ночная рубашка! - сказал он.
   Я неловко улыбнулась и залезла под одеяло.
   - Я заметил, тебя легко смутить.
   - Ты же не будешь смущать меня?
   - Не знаю, зависит от настроения! - протянул Дитрих.
   - А тебе не скучно всю ночь надо мной сидеть?
   - Бывает скучновато. А ты предлагаешь заняться чем-то интереснее? - он лукаво улыбнулся.
   - Просто спросила. Ладно, спокойной ночи! - выключила лампу и легла набок.
   Этот Дитрих то молчит, то делает неприличные намеки. Я что, похожа на легкодоступную девушку?! Хотя в нем что-то есть... Он симпатичный, а его демоничность притягивает...
   Стоп! О чем я думаю?! Во-первых, он демон, злой и противный, во-вторых, у меня же есть Марк. Кстати, Марку я давно не писала, да и он мне... Может занят, или нет возможности. Да и с этим надзирателем попробуй, поговори с ним по телефону!
  
   Когда утром я проснулась, мне захотелось закричать, но от шока я онемела. Возле меня лежал Дитрих. Я в испуге резко отодвинулась от него, в результате чего я упала на пол. Дитрих лежал рядом на одеяле одетый и обутый.
   - Ну и реакция! - вздохнул он. - Я что, такой страшный?!
   - Что ты делаешь на моей кровати? - возмущенно спросила я, встав с пола.
   - Я устал, решил чуть-чуть отдохнуть. Все равно скучно было.
   - А так веселее?
   - Твоя реакция была просто супер! - сказал он, продолжая лежать.
   - Тогда ты застилаешь мне кровать! - прошипела я и пошла в ванну. - И чтобы больше не смел так поступать!
   За завтраком я узнала, что мы с Дитрихом отправимся вдвоем.
   - А как же ты? - спросила я с надеждой у Ромы.
   - Прости, но у меня свои дела. Отец считает, что Дитриха достаточно для охраны.
   Рома сказал, что в мире Энтэ большую площадь планеты занимает вода, больше, чем на Земле. И от места, куда мы переместимся, несколько дней придется плыть до суши.
   Раз это была длительная поездка, решила взять с собой чемоданчик с необходимыми вещами. Это была сменная одежда, предметы личной гигиены, немного косметики и прочих мелочей. Но в целом получилась набитая дорожная сумка. После активации силы, физически я также стала гораздо сильнее. И сейчас эта на вид тяжелая сумка для меня была легкой.
   Дитрих, на мое удивление, забрал у меня сумку, как истинный джентльмен, и отнес в машину. Сериэль по-прежнему отказывалась возить Дитриха, и мы взяли один из джипов. Дитрих прежде бывал в этом мире, поэтому сел за руль. На прощание я обнялась с Ромой, чувствуя, что остаюсь наедине с бездушным демоном.
   Дитрих переместился, и мы очутились в крытом паркинге, как в торговом центре ада, только куда более простом и обшарпанном на вид. Краска, что покрывала стены, облупилась, и виднелся голый бетон.
   Вокруг было много автомобилей. К нам подбежал мужчина в оранжевой форме.
   - Здравствуйте. Возьмите местную карту! - он дал пластиковую оранжевую карточку с непонятными мне символами.
   Дитрих взял карточку и кинул ее в бардачок.
   Он выехал из здания и поехал по гладенькой дороге. Вокруг было много мелких магазинчиков и ларьков, совсем как на Земле. Дитрих аккуратно проехал мимо ларьков и выехал на шоссе, где значительно прибавил скорости.
   Поездка обещала быть долгой, и я не смогу столько молчать и не разговаривать с демоном. Поэтому решила спросить у него, за что Сериэль так ненавидит его. Но Дитрих отказался отвечать, аргументируя это тем, что я буду о нем плохого мнения. Хотя, куда уже хуже?
   Но мне было жутко интересно, что же он сделал, что не хочет мне рассказывать? Он опасен? Хотя мне должно быть все равно, он всего лишь мой, надеюсь, временный телохранитель. Но когда он пронзительно смотрит на меня, по мне пробегают волны удовлетворения. Не стану спорить, демон весьма привлекателен, в нем есть что-то цепляющее, таинственное...
   - О чем задумалась? - прервал он мои мысли.
   - Та просто! - махнула я рукой, опять смущаясь. - Все подряд.
   - У тебя такое напряженное лицо было...
   - А ты можно подумать беспокоишься.
   - Я за тебя отвечаю. Моя задача оберегать тебя.
   - Все так говорят! - со вздохом произнесла я. - Кто бы сказал, что просто волнуется за меня?
   - Волнение это уже второстепенная причина! - сказал Дитрих. - Твое напряжение, если так посудить, меня не касается, я за него не отвечаю, но я же волнуюсь все же.
   - А почему? Почему волнуешься?
   - Ты мне нравишься.
   Я покраснела. Сердце замерло в груди, и мне казалось, что более смущенной я себя еще не чувствовала.
   - В смысле как человек? - выдавила я.
   - Да, ты не такая как все вокруг меня.
   Фух, отлегло! Хотя почему я расстроена? Мне бы хотелось, чтобы я нравилась ему как девушка.
   - И красивая! - добавил он, немного подумав.
   Я скромно улыбнулась. Опять я засмущалась. К счастью, мы не продолжили эту тему.
   Мы ехали очень долго, где-то часа два, может больше. Я даже задремала. Разбудил меня Дитрих, нежно дотронувшись к моему плечу. Или не нежно? Наверно, это разыгралась моя фантазия.
   - Мы прибыли! - сказал он.
   Я потянулась и вышла из машины. Мы были в гараже. Я вышла на теплое солнце огромного порта. Я видела тысячи суден: от небольших яхт до круизных лайнеров. Дитрих закрыл гараж и повел меня к нашему кораблю.
   Я думала мы поплывем на яхте, но Дитрих повел на самый пустующий и дорогой причал, возле которого стоял огромный деревянный парусный корабль. Он был черного цвета с золотисто-красной надписью, которую я не смогла даже прочитать. Этот корабль был большим, с высокой мачтой и черными парусами. На нем были позолоченные пушки в два ряда.
   - Это? - спросила я.
   - Да, фирменный корабль Ада! - кивнул Дитрих. - На вид он не очень современный, но поверь, это только на вид.
   Мы поднялись по трапу. На борту нас встретила команда матросов и капитан. Капитан был средних лет, уже и выжженный жизнью, но и на пенсию идти ему было еще рановато. Русые с сединой волосы, щетина, шрамы на загорелом лице и глубоко посаженные серо-зеленые глаза. Он вежливо поклонился со всей командой, одетой в одинаковые черные одежды, но в глазах его было раздражение. Он, отважный моряк, прошедший много битв и морских приключений, не хотел кланяться какой-то девице (а если и учесть, что женщина на корабле - к несчастью), но понимал, что лучше поклониться, чем быть убитым.
   Меня отвели в одну из кают класса люкс. Она была шикарной. Как президентский номер в отеле со всем необходимым. Я даже увидела мини-бар, что заставило меня улыбнуться. Я достала сразу маленькую бутылочку шампанского. Я бросила ее Дитриху без предупреждения, но тот ловко ее поймал и окинул меня осуждающим взглядом. Он открыл ее и протянул мне.
   - Ты даже не пьешь? - поинтересовалась я, удобно устроившись на двуспальной мягкой кровати. - Алкоголь в смысле?
   - Пью.
   На мини-баре стоял поднос с кувшином и двумя бокалами. Я разлила шампанское в бокалы и протянула один Дитриху.
   - За нашу поездку! - произнесла я и чокнулась с демоном бокалами.
   Дитрих осушил бокал за один глоток. Он смотрел на меня с заинтересованностью.
   - Ты знаешь, что когда человек предлагает кому-то выпить, значит он проявляет к нему уважение или дружелюбие.
   - Бред, - я помотала головой, - я не проявляю к тебе ни того, ни другого.
   Дитрих, казалось, расстроился или обиделся. На его лицо было мало проявлений эмоций, только взгляд менялся.
   Я почувствовала, что корабль отплыл. Я была рада, что у меня нет морской болезни. Допив шампанское, я начала придумывать, чем заняться. К своему удивлению, я обнаружила телевизор в стене и решила его включить.
   Дитрих сидел в одном из кресел, молча и неподвижно. Его таинственные глаза - один красный, другой синий, словно соединяющие в себе дьявола и его детей с синими глазами, как у меня и у Ромы. Его аристократические черты лица, бледноватый вид, светлые волосы ...
   Я осознала, что меня тянет к нему. И от этого мне стало противно. Дитрих - настоящий демон, рыцарь ада и верный приспешник дьявола. Хоть дьявол и был моим отцом, я никогда не стану верной ему.
   Мне стало так не по себе, что мне захотелось услышать голос, который пробуждает во мне только хорошее. Тот, кто верит в мою чистоту. Я взяла телефон и собралась подняться на палубу. Дитрих собрался идти за мной, но я его остановила.
   - Мы на корабле, тут нет врагов, одни наши. Ты пока посмотри телевизор что ли.
   Пока я шла на палубу, встречала много людей из команды. Все кланялись мне, уступали дорогу, будто я была сама королева. Я уже заморилась говорить им, что не следуют так вести себя со мной, чтобы они относились ко мне как к обычной пассажирке на корабле.
   Я вышла на солнце, и тепло приятно разлилось по моему телу. Мои длинные волосы развивались на ветерке. Я облокотилась о бортик и уставилась в синие волны моря, приставив телефон к уху.
   Когда Марк взял трубку, и я услышала его голос, мое сердце стало учащенно биться. Это были совсем другие эмоции, чем тяга к Дитриху, более светлые и приятные.
   - Что-то случилось? - спросил он обеспокоенно.
   - Нет, я просто соскучилась за тобой. Мне сейчас немного одиноко.
   - Я тоже соскучился за тобой, - отозвался Марк. В его голосе была нежность. - Почему ты одинока? Как же твой брат? Сериэль?
   - Меня отправили на задание, но со мной поехал только мой телохранитель.
   - Кто он?
   - Рыцарь ада, зовут Дитрих.
   - Вот черт! - тон Марка не представлял ничего хорошего. - Держись от него подальше.
   - Почему? В смысле, не то, чтобы я хотела дружить с ним, но ведь ничего мне не сделает. Я ведь дочь дьявола.
   - Ты знаешь, как он питается?
   - Страхом?
   - А как он получает его?
   - Запугивает людей!
   - До смерти! Он настоящий убийца. На нашей стороне есть адские байкеры. Сестру главаря этих байкеров он запугал до смерти. Ее лицо было искажено от ужаса.
   Я почувствовала себя совсем плохо. Я знала, что Дитрих злой демон, но не думала, что он убийца. В смысле, я даже не задумывалась об этом. Я растерянно смотрела на морской горизонт.
   - Диана? - я испуганно обернулась. Рядом стоял Дитрих.
   - Я потом позвоню! - сказала я и отключилась.
   - С кем ты разговаривала? - спросил Дитрих.
   - А что, я должна тебе все рассказывать? - спросила я с холодным выражением лица и, немного задев его плечом, пошла в каюту. Я закрылась, чтобы Дитрих не зашел.
   То, что Дитрих убийца - шокировало меня. Я не знала, как вести себя с ним, вообще, стоит ли говорить ему хоть слово. А ведь еще десять минут назад мне он нравился.
   Я легла на кровать и закрыла глаза, пытаясь подавить в себе волну неуверенности и паники. Если я буду паниковать и дальше, все равно ничего не измениться. Нужно что-то делать, идти вперед. Возможно, если я выслужусь перед дьяволом, то смогу убедить его не казнить Марка в случае нашей победы. Как Марк пообещал не дать Снежане уничтожить мою Землю.
   Дрема таки одолела меня, и я проспала несколько часов. Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я лениво встала и открыла дверь. На пороге стоял капитан и Дитрих.
   - Почему ты так долго не открывала? - спросил Дитрих, сердясь.
   - Я спала! - грубо ответила я.
   Я посмотрела на капитана.
   - Госпожа, вы желаете пообедать у себя в каюте или в столовой? - спросил он. Его коробило называть госпожой, это я прочитала в его глазах.
   Я совсем забыла, что голодна. Я на несколько секунд задумалась.
   - В столовой! - ответила я. - А когда будет обед?
   - Когда вы пожелаете.
   - А у вас как принято? - сказала я. Мне захотелось задобрить его. Не выношу, когда меня тихо ненавидят.
   - Через пятнадцать минут! - сухо ответил капитан.
   - Хорошо, спасибо! - сказала я.
   Капитан поклонился и удалился. Я расчесала волосы после сна и решила прогуляться по палубе. Я с интересом изучала корабль. Все матросы на моем пути жутко пугались, низко кланялись и уступали дорогу. Иногда меня захлестывала лесть, что ко мне так относятся, но чаще это доставало.
   Столовая представляла собой каюту на палубе с большими окнами. Там было светло и уютно. Ходили два парня и ставили разные блюда на три больших стола. На одном столе было больше деликатесов и разных вкусностей. Естественно, туда посадили меня.
   - Прошу прощения, что вы ждете! - сказал капитан, подойдя сзади.
   - Называйте меня на "ты"! - сказала я. - Ведь я намного младше вас, верно?
   - Верно, верно. Но разве прилично знать называть как простолюдина? - капитан с интересом смотрел на меня. Похоже он перестал меня ненавидеть и заинтересовался.
   - Какая я знать? Всего лишь девчонка.
   - Дочь дьявола - это мало?
   - Дьявол - это дьявол, но я не отвечаю ни за него, ни он за меня! Я видела его всего лишь раз. Я даже отцом его толком не считаю! - сказала я.
   - Тише, такие слова говорить не нужно! - осмотревшись вокруг сказал капитан. - Твой спутник явно может рыскать кругом и следить за тобой. А дьявол таких слов не потерпит. Убьет к чертовой матери!
   Я обреченно вздохнула. Пообедав, я вернулась в каюту, где меня ждал Дитрих. Он лежал на моей кровати, закинув руки за голову.
   - Почему ты на моей кровати? - спросила я недовольным тоном. - Ты меня недооцениваешь. Я, если ты забыл, дочь дьявола!
   - Сама говорила, чтобы я тебя на "ты" называл! - пробурчал не двигаясь.
   - Но это не значит, что не нужно меня уважать!
   - Что с тобой случилось? - спросил спокойно Дитрих.
   - Со мной все в порядке!
   - Ты была спокойной, но потом резко стала злой. После телефонного разговора.
   - Проваливай с моей кровати! - сказала я.
   Дитрих послушно встал.
   - Выйди с моей каюты!
   - Это я не могу сделать.
   - Почему?
   - Я должен сопровождать тебя повсюду! - сказал он.
   Я молча легла на кровать и закрыла глаза. Я почувствовала, что он лег рядом.
   - Ты издеваешься?! - я посмотрела на его спокойное лицо.
   - А что? Я устал. Ты такая бесчеловечная.
   Меня захлестнула злость. Кто бы говорил!
   - Ты ведь не человек!
   - Ты тоже.
   - А вот про это давай не будем! Все равно меня не переубедить! - заявила я.
   - Ладно, ладно.
   - И вообще, ты больше демон чем я.
   - И что? Это значит, что меня можно обижать?
   - Тоже мне, несчастный! Расслабься, я все про тебя знаю! - сказала я повернувшись на бок, спиной к нему.
   - И что же?
   - Ты убийца!
   - И?
   - Ну и все. Этим все сказано.
   - И что с того, что я убийца? Можно подумать, все другие не убийцы! - сказал он.
   Я задумалась. А ведь он прав. Не знаю насчет Ромы, но к примеру Мелисса прямо говорила, что убивала. Удивлюсь, если Себастьян никого не убивал. Марк...
   - Но они же не убивали ради удовольствия! - я пыталась настоять на своем, не дать его словам пошатнуть мою решимость презирать его.
   - А кто сказал, что я убиваю ради удовольствия?
   - Тогда расскажи правду!
   - А кто тебе рассказал? Сериэль?
   - Да! - соврала я.
   Я перевернулась на спину. Дитрих так же лежал возле меня, положив руки под голову. У него был задумчивый вид.
   - Я демон, как ты подметила, и нет ничего удивительного в моих действиях, а в особенности в том, в чем ты меня обвиняешь. Да, я убиваю. Но я же демон.
   - Это оправдание?
   - Больше причина.
   - Но ведь то, кем ты рожден неважно! Я тоже вроде как демон, но я не хочу убивать! И надеюсь, не буду никого убивать! - заявила я.
   - Я просто предупредил тебя, чтобы ты вообще меня не убила сразу на месте.
   - За что?
   - За то, что я тебе расскажу.
   Я увидела на лице Дитриха тени сомнения, но потом они прошли.
   - Когда-то давно я любил девушку. Она немного напоминала тебя своей добротой и наивностью. Но она изменяла мне. Когда я узнал об этом, проклял ее браслет, который сам же и подарил. Проклятие основывалось на том, что всякий, кто наденет его, умрет от страха. Так я убил ее, а потом пустил браслет в неконтролируемое путешествие по рукам простых людей, убивая всех, кто надевал его. Их лица так искажались от ужаса, что всех хоронили в закрытых гробах.
   Он говорил спокойно, будничным тоном, словно рассказывал о погоде на завтра. Пока до меня медленно доходили его слова, он даже нежно улыбнулся. Сперва я очень испугалась, просто поняв его слова. Искаженные лица от страха. Такое я видела в фильмах, но никогда не верила, что так бывает в жизни.
   Потом я опомнилась. Его спокойный тон и нежная улыбка. Это ужаснее всего при разговоре о жестоких убийствах.
   - Тебе нравилось убивать? - спросила я, подавив желание убежать подальше от Дитриха.
   - Я не убивал, я запугивал до смерти! Это большая разница. Я не получал удовольствие от самой смерти, я получал радость от их страха.
   Я сглотнула. Мурашки пробежали по спине. Страх. Он чувствует мой страх?
   - Не бойся, тебя я убивать не стану. И запугивать тоже.
   - Я боюсь не этого. Я боюсь, сколько же еще таких тварей как ты! - сказала я со злостью.
   - Много! - спокойно произнес демон.
   - Когда закончится все это дерьмо со Снежаной, я буду убивать таких, как ты! - меня трясло от гнева и неприязни.
   - Удачи.
   Я разозлилась. Этот ублюдок еще лежит рядом со мной. Нарастало желание убить его.
   - Может, выйдешь из моей каюты?
   - Я уже говорил, что не могу! - сказал он.
   - Отлично!
   Я вскочила и выскочила из каюты на палубу. Уже было темно. На темно синем небе были тысячи звезд, которые отражались на спокойной поверхности моря. Я облокотилась на бортик и подумала, что в такой ситуации неплохо было бы курить. Но из-за магической таблетки меня совершенно не тянуло вдохнуть в свои легкие табачный дым.
   - Красивая ночь.
   Я вздрогнула и увидела рядом капитана. Он облокотился на бортик возле меня и задумчиво смотрел вдаль.
   - Да, очень красивая! - сказала я. - Море тоже красивое. И спокойное. - Хотела бы я быть такой же спокойной, как оно, подумала про себя я.
  
   Прошло три дня. За эти дни я избегала Дитриха, зато сдружилась с командой и капитаном. Они поначалу боялись, но, видимо, капитан им намекнул, что я действительно не такая, как моя семья. Хотя назвать их семьей нельзя. Рома может быть и брат мне, но остальные - только биологически. С настоящей моей семьей меня разлучили. Той, что была на Земле.
   Одной ночью, когда я прогуливалась по палубе с бокалом вина, стараясь, чтобы вино не разбрызгалось, ко мне забежал один матрос по имени Томас.
   - Диана! Капитан зовет! Это срочно! - сказал он взволновано.
   Я без вопросов вскочила и побежала за Томасом к носу корабля, швырнув бокал через бортик прямо в море. Не смотря на то, что море сегодня было спокойное, на носу сильно качало.
   Капитан стоял, держа в руках бинокль. Я, удерживаясь за бортики, подошла к нему.
   - Что-то случилось? - спросила я.
   - Смотри!
   Капитан показал рукой на море, где в метрах пятидесяти от корабля качалась на волнах белая шлюпка. В этой шлюпке сидела женщина, одетая в белое с кружевами платье средневековой поры. Она держала в руках зонтик белого цвета, с весящими на коротких ниточках серебряными шариками. Ее лицо было спрятано за этим странным зонтиком.
   - Кто она? - спросила я.
   - Если б знал! - произнес напряженно капитан.
   - Ей нужно помочь! - выпалила я.
   - Не думаю!
   - Почему?
   - Это уже не открытое море! Вон смотри, уже берег видно!
   Я увидела берег, покрытый множеством огоньков.
   - А чего она сама?
   - Я не знаю.
   Я с интересом рассматривала женщину. Все белое...
   - Ее следует убить! - сказал Дитрих, который подошел только что.
   - Нет! - возразила я.
   Но Дитрих меня не послушался. В воздухе появилась черное облако, которое со стремительной скоростью понеслись к женщине. Облако окружило ее, но она не шевельнулась. Дитрих стал удивленным.
   - Я не могу ее коснуться! - сказал он. Облако исчезло, а женщина продолжала невозмутимо сидеть дальше.
   - Как это?
   - Не знаю!
   Подбежал один матрос и протянул капитану винтовку и рупор. Капитан прицелился, но стрелять не стал.
   - Уважаемая, покажитесь нам! - прокричал он в рупор. - Иначе мы откроем по вас огонь!
   Женщина не шевельнулась.
   - Она опасна, поэтому придется, - капитан посмотрел на меня.
   Он выстрелил, но целился в саму лодку. В белом дереве осталась дырка с пулей, но девушка не шелохнулась. Она начала смеяться. Тогда капитан выстрелил в нее.
   - Нет! - закричала я.
   - Тут что-то не чисто! - произнес капитан. - Она опасная.
   Я посмотрела на девушку. Я не сомневалась, что капитан попал в нее, но крови не было, а она продолжала сидеть, как ни в чем не бывало.
   - Может, она призрак? - спросила я.
   - Нет, призраков не бывает. - С уверенностью сказал Дитрих. - Ты либо жив, либо мертв.
   - Кто ты?! - крикнул капитан. - Покажись!
   Девушка опять засмеялась. Ее плечи содрогались, а серебряные шарики бились друг о друга, создавая звуки, похожие на звон колокольчика. Капитан выстрелил снова, но она продолжала смеяться. Мне стало страшновато. Может подпалить ее зонтик?
   Ее белый зонтик полыхнул огнем. Она перестала смеяться. Мой огонь погас, а весь зонтик покрылся льдом.
   - О нет! - выдохнул Дитрих.
   Неожиданно, все море замерзло, превратилось в белый лед за несколько секунд. Девушка откинула зонтик, в котором я успела выжечь дырки, и повернулась к нам. Это была злобно ухмыляющаяся Снежана.
   - Мне так интересно было сыграть с вами! - сказала она.
   Снежана вытащила рукой из дырки в платье пулю и откинула ее в сторону.
   - Что тебе нужно? - спросил у нее Дитрих, подойдя ко мне совсем близко. Он встал вплотную за мной, словно прячась за мной. Защитник...
   - Ваши жизни!
   Дитрих резко обхватил меня руками и взмыл в небо с огромной скоростью. Я успела увидеть, как корабль тоже полностью стал заморожен, даже команду и капитана она превратила в замороженные фигуры. Море же она растопила, качаясь на спокойных волнах.
   - Я могу создать любой лед! - произнесла Снежана, глядя на корабль. - Легкий, как пенопласт, - корабль практически совсем вынырнул днищем из воды, - тяжелый, как камень, - корабль начал погружаться в воду, пока почти полностью не погрузился в воду.
   Снежана подняла корабль на обычный уровень, будто он не заморожен. Она выставила руку, словно ей держала корабль, а потом резко сжала кулак. Корабль превратился в миллионы ледяных осколков. Словно огромный снежный ком упал на море, то, что раньше было кораблем с командой, спокойно утопало в теплой морской воде.
   - Нет!!! - закричала я.
   Снежана повернулась к нам, парившим над морем. Ее глаза недобро сверкнули.
   - А теперь вы...
   Дитрих, не дожидаясь действий с ее стороны, рванул к берегу. Снежана пыталась создать нам преграды изо льда, но Дитрих всех их облетал.
   Когда мы прилетели на берег, Дитрих аккуратно поставил меня на белый песок, а сам упал на спину и тяжело дышал. По моим щекам текли слезы. Это было последнее путешествие этой команды. Матросы, большая часть которых были молодыми парнями, и капитан погибли из-за меня. Снежане ведь нужна я и моя семья.
   Я, вытерев слезы, посмотрела на Дитриха. Не думала, что он устанет. Нет, не думала, что он летает!
   - Ты умеешь летать? - спросила я, перебарывая истерику.
   - Не совсем! - сказал тихим голосом Дитрих. - Я умею парить над землей, но летать - слишком тяжело для меня. Поэтому сейчас я так обессилен.
   Я села на песок и расстроено смотрела на море. Там где-то Снежана. Ненавижу ее! И как Марк может защищать ее? Они такие разные. Марк добрый, я верю в это, хоть он и убивал. Интересно, когда он убил в первый раз и что он чувствовал тогда? Убью ли я? Если представится момент убить Снежану, смогу ли я убить ее? Наверно, ведь тогда закончится эта глупая война, я смогу вернуться на землю. И Марк уже не будет врагом. Но вот я могу тогда стать его врагом, я ведь убью Снежану, которая для него как мать. Черт! Ну почему все так сложно?!
   Я легла на спину и закрыла глаза. Я так устала от всего!
  
   Я, как оказалось, заснула. Проснулась я оттого, что мне в глаза ярко светило солнце. Я села и потянулась. Кто-то (никто иной как Дитрих) укрыл меня своим пиджаком. Я улыбнулась глядя на его пиджак. Может есть что-то доброе в нем? Я всегда верю, что в людях есть что-то хорошее. Хоть он и демон-убийца, неужели в нем нет ни капли добра?! Точно так же не могу представить человека без капли зла.
   - Уже проснулась?
   Я обернулась. Сзади подошел Дитрих.
   - Почему ты меня не разбудил?
   - Я подумал, лучше тебе поспать перед длинной дорогой! - пожал плечами Дитрих. - Ты так сладко заснула, что я не хотел тревожить твой сон.
   Я покраснела. Иногда меня он бесит.
   - Пойдем уже? - спросил он.
   - Да. А ты уже отдохнул?
   - Да.
   Я встала и подняла его пиджак.
   - Спасибо! - я протянула Дитриху пиджак.
   - Не за что. Придется выкинуть потом... Но ради тебя не жалко! - сказал он, оглянув грязный пиджак и подмигнул мне.
   Я неловко улыбнулась.
   - Ну что ж пойдем? - произнесла я. - А ты знаешь, куда идти? - я оглянула прибережный лес. Похоже, это было дикое место.
   - Пойдем! - кивнул Дитрих и я пошла за ним.
   Наш путь был не из легких. Среди множества деревьев, кустов и какой-то красной травы водились дикие животные, а даже еле видной тропинки не было. Я вскрикивала каждый раз, когда что-то шуршало в зарослях или мимо меня пролетало насекомое.
   Дитрих насмехался над моим страхом, а я говорила, что это просто от неожиданности. Наше общение стало немного проще, чем за последние дни. Наверно, я устала его презирать. Или потому что ко мне он относился без злобы и ненависти, и мне хотелось на подсознании отвечать ему тем же.
   Мы шли очень долго. Из-за моего происхождения, я была сильнее и выносливее обычных людей, но даже я устала. Мои ноги стали заплетаться, а в горле пересохло. Я опустилась на ближайшее поваленное дерево.
   Дитрих тоже присел отдохнуть. Я предложила поискать воды и еды, но Дитрих сказал, что до поселения не так далеко осталось. Отдохнув, мы снова двинулись в путь.
   Все мои вещи, включая телефон, были уничтожены, а на мне были джинсы, которые успели уже изорваться, и шелковая рубашка. К счастью, я была обута в балетки, а не в туфли на каблуке, иначе бы этот "увеселительный" поход стал бы еще более "увеселительным".
   Наконец, из зарослей мы вышли к деревне. В основном это были хилые одноэтажные домики, но ближе к центру появились и более крепкие на вид дома, в два, а то и три этажа. Однако, в общем деревня выглядела крайне бедной. Чахлые огороды, худая скотина. Местные жители молча смотрели на нас, ничего не спрашивая. Их взгляд был испуганным и подозрительным. Дитрих шел смело и гордо, даже улыбался. Он насыщался страхом.
   - Кто вы такие? - раздался позади нас мужской голос.
   Мы остановились и обернулись. Сухопарый мужчина с седыми волосами, одетый в мешковатый старый костюм, в руках которого было ружье, держал нас на прицеле.
   - Не приветливо вы принимаете гостей! - сказал Дитрих.
   - Давно у нас не было путешественников! - сказал мужчина. - Мы лишь предостерегаемся: мало ли кто может пожаловать в Богом забытую деревню.
   - Даже если вы и узнаете кто мы, вряд ли вас это обрадует. А ружье нам не страшно, вот только мы можем обидеться.
   - Чужаки должны представиться, в противном случае немедленно покинуть деревню! - заявил мужчина.
   - Глупец, ты знаешь, кто перед тобой! - уже рассержено произнес Дитрих. - Она - дочь дьявола, я - четвертый рыцарь из 13 элитных демонов Ада! Ты поплатишься за столько холодный прием!
   От Дитриха полетело черное облако. Оно летело к удивленному мужчине. Его глаза были широко открыты.
   - Стой! - закричала я, толкнув Дитриха.
   Черное облако растворилось в воздухе, а Дитрих сердито посмотрел на меня.
   - Ты слишком добрая! - сказал он. - Слишком.
   - Это не твое дело во-первых, а во-вторых если ты убьешь кого-то без моего разрешения, пока ты со мной, я убью тебя! - гневно произнесла я.
   Дитрих засмеялся, но промолчал.
   - Извините за поведение моего спутника! - обратилась я к мужчине. - Прошу прощение, что не представились. Мы путешествуем. Я - Диана, а он - Дитрих.
   - Я - Дельман, главный в этой деревне! - сказал мужчина, немного опустив ружье.
   - Дельман, можем ли мы остановиться здесь на ночь? - спросила я.
   Взгляд мужчины был прикован ко мне, он ответил не сразу.
   - Если вы дочь дьявола, то у нас нет подобающих для вас апартаментов.
   - Мне не важно где, главное под крышей. И поесть бы... - я сделала умоляющие добрые глаза.
   Дельман переглянулся с рядом стоящей с ним женщиной, вероятнее всего, его женой.
   - Мы постараемся, как сможем! - поклонился Дельман. - Следуйте за мной.
   Дельман отвел нас в свое жилье - двухэтажный, но старый и небольшой деревянный дом. Меня накормили, напоили и выделили комнату. Дитрих спать отказался и куда-то удалился.
   - Никого не смей трогать! - прошипела я, когда он сообщил мне о том, что хочет прогуляться.
   Он ухмыльнулся, кивнул и покинул комнату, отведенную мне. Я устало легла на небольшую старую кровать. Эта деревня выглядела так убого, что мне стало жаль жителей этой деревни. Может, когда вернусь назад, отправить кого-нибудь с подарками сюда? Куплю им много полезных вещей за оказанное ими гостеприимство.
   Я заснула быстро. Я так устала, что мне ничего не снилось. Но мой сон был прерван криками внизу. Я проснулась и прислушалась.
   - ... нет... - раздавались женские рыдания, - ... Боже, что же делать?! Там же огромный обры-ыв!!!
   - Тише, ты разбудишь Ее! - произнес Дельман.
   Я обеспокоено встала и подошла к двери.
   - Я же говорила ему не брать Дина с собой! - женщина рыдала все громче и громче. - Рик всегда был слишком мягок к Дину...
   - Ребята уже ведут Рика домой. Он полез вниз, но его успели вытащить, прежде чем он сам сорвался! - Дельман сам заплакал.
   Мое сердце наполнилось жалостью. Когда кто-то плачет, мне становиться грустно. Я вышла из комнаты и спустилась вниз. Жена Дельмана - Роза - сидела на стуле и рыдала, а сам Дельман вытирал слезы со своего лица. Он был бледным и очень сильно расстроенным. Увидев меня, Роза перестала рыдать и с ужасом стала смотреть на меня. Дельман упал на колени.
   - Извините! - сказал он. - Прошу прощения, что вас разбудили!
   - Нет, ничего страшного! - сказала я поспешно. - Прошу, встаньте!
   Дельман встал.
   - Что-то случилось? - неуверенно спросила я.
   - Наш сын! - произнесла со слезами в голосе Роза. - Он свалился в обрыв!
   Тут в двери вошли трое парней. Все они были подростками, в одном из них узнала старшего сына хозяев. У него были такие же рыжие волосы, как у Розы. Его лицо было искривлено страданиями, он плакал.
   - Рик! - Роза бросилась к сыну.
   - Простите! - срывающимся голосом произнес Рик. - Я виноват.
   - Вы поможете? - Роза с надеждой посмотрела на меня.
   - Да, только покажите где это случилось! - сказала я.
   - Прошу вас, спасите его! - вскрикнул Рик. - Я буду обязан вам жизнью.
   - Ну что ты! Вы приютили меня!
   Рик и Дельман провели меня через лес к обрыву. Он был скалистым и очень крутым. Я посмотрела вниз. Из-за темноты, я не могла понять, насколько тут глубоко. Холодок пробежал по моей спине. Конечно, шансов, что мальчик жив, было ничтожно мало. Но хоть тело...
   - Мне нужно найти Дитриха! - сказала я.
   Но как? Мало ли, где он бродит?
   - Мы поможем его найти! - сказал Дельман.
   Он с сыном пошли в деревню искать его, а я сказала, что поищу в лесу. Только отец с сыном отдалились, я подошла к самому краю. Дитрих должен быть со мной практически все время (за исключением времени, которое я провожу в туалете и в ванной). Но сейчас он ушел сам, я даже его не прогоняла.
   Но сейчас мальчик по имени Дин где-то внизу. Я создала огненный шар и пустила вниз. Да, было очень глубоко. Интересно, если я упаду с такой высоты, я умру? Я же как-никак дочь дьявола, демон, должна быть сильнее обычных людей.
   Я с сомнением вертела в руках свои волосы. Прыгнуть? А если умру? Эта игра с жизнью и смертью. Риск огромный. Но по идее демонов не убить просто так. В фильмах нужно серебро, специальные заклинания и оружие. Их не убить сбросив с большой высоты на камни.
   Но, если я умру, Дитрих отхватит за то, что оставил меня. Я улыбнулась. Черт, кажется я сошла с ума!
   Шаг, ветер в лицо и адреналин. Нет, страха не было, был адреналин. Я создала возле себя пару огненных шаров, которые освещали передо мной путь, чтоб я увидела дно обрыва. Но я не успела пролететь и десятка метров.
   - Дура!!!
   Меня подхватили под ребра и потянули вверх. Мне сперло дыхание.
   - Идиотка!!! - Дитрих был невероятно зол.
   Он отпустил меня наверху обрыва. Я упала на землю и закашлялась.
   - А если б я не успел?!! - закричал Дитрих. Он стоял надо мной и сверлил разгневанным взглядом.
   - Я бы умерла? - спросила я.
   - Нет, но это было бы чертовски больно! - Дитрих чуть остыл, но оставался злым.
   - Там мальчик упал! - сказала я. - Я хотела его спасти!
   - Но зачем? - искренне удивился Дитрих.
   - Это меня бесит! - прошипела я. - Как зачем?! Они же приютили нас, помогли! И чтобы спасти кого-то не нужны причины! Мы должны помогать людям, которые хотя бы просто добры к нам!
   Дитрих хмыкнул.
   - Не смей ухмыляться! - крикнула я. - Спаси его!
   - Как?
   - Прыгни вниз и вытащи его сюда.
   - Я не могу этого сделать! - сказал Дитрих.
   - Почему?!
   - Если я прыгну, я разобьюсь! - заявил Дитрих.
   - Ах ты! - Я разозлилась не на шутку.
   Я вскочила и резко толкнула Дитриха в грудь. Он повалился в пропасть, я для уверенности упала на него, и мы вместе полетели вниз. Крайне безрассудно! Но почему-то это было немного весело.
   - ДУРА!!!
   Дитрих мягко приземлился внизу. Но меня он в ответ толкнул, я упала на землю, было больно. Но я была жива и без переломов.
   - А говорил, что не можешь! - сказала я с улыбкой.
   - А если бы действительно не мог?! Я доложу господину о твоем поведении!
   - Расскажи! Мне плевать!
   Я встала, потирая пятую точку, которой сильно ударилась. Я огляделась вокруг. Здесь, внизу обрыва, к счастью, скал и камней было мало, кругом кусты и деревья, так что были приличные шансы, что мальчик выжил.
   - Дин! - крикнула я. - Отзовись! Мы пришли помочь!
   Я прислушалась. Ни звука. Было темно, и я создала пламя, но мальчика все равно нигде не видела.
   - Найди его! - сказала я Дитриху.
   Дитрих обижено посмотрел на меня.
   - Это приказ! - добавила я грубо.
   Дитрих молча пошел в сторону. Через пару минут он подошел ко мне с мальчиком лет 8 на руках. Дин был без сознания, но он был жив. На его теле было много ссадин, а с головы текла кровь.
   - Он жив! - воскликнула я, проверяя его пульс. Я осмотрела его рану на голове, и она не показалась мне очень серьезной.
   - И как мы поднимемся наверх?
   - Взлети.
   - Я двоих не утяну. - Дитрих с вызовом посмотрел на меня.
   До меня медленно доходили его слова. Но когда я поняла, что он имеет в виду, долго думать я не стала.
   - Доставь его домой. А я тут подожду.
   Дитрих всматривался в мое лицо.
   - Тут никого нет, только много букашек и зверьков, которых ты так боялась в лесу. И тебе придется тут пробыть одной немало времени.
   - Ради мальчика я готова, - процедила я сквозь зубы, гневно смотря на Дитриха. Меня бесило то, что он не понимал, как важно спасти ребенка.
   - Ладно.
   - И я думаю, возвращаться в деревню смысла уже нет. Ты попроси у них воды с собой и иди за мной. Двинем дальше в путь. Не груби им, не угрожай, а только доставь мальчика домой, поблагодари за гостеприимство и уходи.
   Дитрих вздохнул и взмыл вверх. Я долго смотрела ему вслед, а потом села на скалистый выступ и удрученно смотрела на черное небо, усыпанное миллиардами желтых звезд. На земле уже вряд ли увидишь такое чистое небо.
   Я улыбнулась. Спасли мальчика. Думаю, его вылечат, поставят на ноги, а меня уже не будут считать демоном, дочерью дьявола. Я не такая, я добрая. Хотя иногда в моей голове возникает бешеная идея. А что, если я действительно стану дочерью дьявола. Убью отца и братьев, буду жестоко править в аду и убивать всех, кто стоит на моем пути.
   Я засмеялась. Я никогда не смогу быть такой. Меня совесть замучает. Конечно, я не святая, во мне есть частичка зла, но не до такой степени!
   В конце концов я задремала. А когда Дитрих разбудил меня, солнце уже ярко светило с неба. Мне хотелось есть, и мой желудок заурчал. Тогда Дитрих протянул мне пирожки, которые передала Роза, и воду в стеклянной бутылке.
   После завтрака Дитрих поднял нас наверх, и мы через лес двинулись к охотникам. Дорога была тяжелой, но я уже привыкла к зверькам, насекомым и шуршанию в кустах. Если бы у меня была обычная человеческая выносливость, я бы выдохлась на половине пути.
   Наконец, спустя полдня пути, мы оказались перед пещерой в скале. Именно там должны находиться охотники.
   В пещере было темно, и я зажгла огонь. Пещера была узкой и длинной. Когда вход в пещеру перестал быть виден, мы увидела грот. На скалистых выступах догорали остатки свечей, вся стена под ними были залита воском.
   В пещере стояли самодельные двухъярусные кровати, бочки, прочие странные предметы. Но самое главное, что охотников здесь не было.
   Я шла по гроту, обходя вещи, оставшиеся от охотников. В дальней части грота было возвышение, что-то наподобие сцены. На ней я увидела чье-то тело. Я поспешила к нему и позвала Дитриха.
   Это был мужчина, одетый в грязные и старые одежды. Я попробовала его лоб, он просто пылал. Его живот был вспорот, из раны текла кровь. Я попыталась привести его в чувство, выплеснула ему остаток своей воды в лицо. Тогда мужчина пришел в сознание.
   - Как тебя зовут? - спросила я. Я была рада, что Дитрих не лез и стоял позади меня.
   - Ришнес. - голос мужчины был едва слышен.
   - Что здесь случилось?
   - Снежана, - только и сказал Ришнес и снова стал отключаться.
   Я встревожено посмотрела на Дитриха.
   - Ему нужно срочная медицинская помощь.
   - Не уверен, что мы успеем! - молвил Дитрих.
   - Ты успеешь.
   Дитрих не был рад моим словам. Он внимательно смотрел на тело мужчины, жизнь которого утекала с каждой минутой. Я знала, что он сомневался, и ему это не нравилось, но что-то заставляло его задуматься. Я надеялась на ту крошечную часть его души, которая была светлой.
   Наконец Дитрих решился. Но он исказил все мои надежды. Он сказал, что я буду должна ему, если он спасет охотника. И я согласилась. Он оставил мне загадочный взгляд, взял на руки Ришнеса и был таков. Он убежал на огромной скорости. Возможно, он успеет доставить Ришнеса к доктору.
   Возвращаться назад мне пришлось самой. Было одиноко, скучно, страшновато моментами. Часть пути я даже плакала. Не потому, что я не выполнила задание отца, а потому что Дитрих был таким козлом. Я надеялась, что смогу сделать его немного лучше, не таким жестоким. Но он извращает все мои попытки.
   Потом я думала про Марка. Вероятно, он больше всех меня должен понимать, потому что сам полукровка. Но теперь я не представляла, как связаться с ним, ведь мой телефон уничтожен.
   Я ругала себя, что стала часто грустить, раньше я была не такой. Хотя, раньше со мной не приключалось такого. Я не сталкивалась со смертью.
  
   Когда я уже дошла до деревни, уставшая, злая и голодная, солнце заходило за горизонт, который я не видела, но зато любовалась оранжевым светом заката, рассеивающимся между деревьями. Постучав в дверь дома, где жили Дельман и Роза, я села на порог. Мои ноги уже не выдерживали.
   - Диана? - я услышала удивленный голос Розы.
   Роза завела меня в дом, заметив мое состояние, дала перекусить и сразу повела спать.
   - Как Дин? - спросила я слабым голосом.
   - Жив, спасибо вам огромное! - сказала Роза, помогая подниматься по деревянным ступенькам. - Сейчас он у врача нашего, он ему перевязки делает, голову повредил, но хорошо, что жив.
   А когда я спросила за Дитриха, Роза очень удивилась. Она сказала, что Дитрих не приходил в деревню сегодня. Эти новости стали для меня чем-то вроде удара.
   Роза уложила меня спать. Несмотря на усталость, первое время я не спала, а думала. Думала, как я буду мучить Дитриха, за то, что кинул меня. А что же он сделал с Ришнесом? Мое сердце сжалось. Но слабость одолела меня, и я уснула.
  
   На следующее утро меня накормили, дали лошадь и показали дорогу, которая ведет в город. Я с ужасом глядя на коричневую лошадь, сглотнула.
   - Вы знаете, я не умею ездить на лошадях! - сказала я неуверенно.
   - Я тебя отвезу! - сказал с энтузиазмом Рик - старший сын Розы и Дельмана.
   - Если тебе не трудно...
   - Вы что?! Вы же спасли Дина! Это меньшее, что я могу для вас сделать!
   Я вздохнула. Я села на коричневую лошадь, а Рик сел на своего черного коня.
   - Вы главное крепко держитесь, а она сама будет за моим конем бежать! - сказал Рик.
   Я натянула улыбку, но на самом деле жутко боялась ехать на лошади. Конь уже побежал по дороге вместе с Риком, а моя кобыла еще стояла. Я растерялась. Дельман ударил ее ладонью сзади, и она побежала за Риком. Я вцепилась в поводья мертвой хваткой.
   Сперва было страшно, но я расслабилась и привыкла спустя десять минут.
   - Вы раньше действительно никогда не ездили на лошадях? - спросил Рик.
   - Нет. Только на машине!
   - А в нашем селе о машине мечтать даже нельзя! - протянул Рик. - Деревня скоро погибнет. Про нее все забыли. Я вот думаю, ваш друг, Дитрих, он мог парня сразу в город отнести, при ранении в живот наш лекарь бы не помог.
   - Думаешь, он так хотел его спасти? - с иронией спросила я. - Он не такой добрый.
   Рик пожал плечами.
   До города мы добрались быстрее, чем я ожидала. Я с радостью слезла с лошади, ибо мои ноги были уже на пределе. Рик попрощался со мной и отправился назад в деревню.
   Город выглядел красиво. Красивые готичные дома, цветы на клумбах, фонтан из белого мрамора. Здесь ездят как на автомобилях, так и на лошадях. Людей на улице было немного. Я подошла к дворнику, который подметал тротуар и спросила дорогу в больницу. Тот недоверчиво уставился на мой потрепанный и грязный вид, но все же объяснил как пройти к больнице.
   Я плелась еще минут двадцать до больницы, пугая горожан своим видом. Я остановилась и посмотрела на свое отражение в витрине магазина. Изодранная и грязная блузка висела на мне как тряпка, с джинсами тоже самое. Волосы были растрепанными и нечесаными. Я кое-как пальцами немного расчесала волосы и заплела в косу, чтобы не выглядеть дикой или сумасшедшей.
   В регистратуре больницы на меня посмотрели с опаской. Я объяснила, что ищу мужчину, его должны были вчера доставить с ранением в живот. Меня направили к врачу, который оперировал этого пациента.
   Врач делал обход, и мне пришлось некоторое время еще ждать его возле кабинета. Ко мне пристали медсестры из-за того, что была без бахил, но я их игнорировала. Они же не могли меня силой выгнать из больницы из-за того, что я без бахил.
   Когда наконец врач пришел, я смогла спросить за Ришнеса. Врач - низкорослый и крепкий мужчина - внимательно посмотрел на меня. Он спросил, кем я прихожусь мужчине. Я ответила честно, сказав, что просто нашла его. Доктор сказал, что операция прошла успешно, и его жизни ничего не угрожает. У меня отлегло от сердца. Я радостно улыбнулась.
   - А второго вы знаете? - спросил доктор.
   - Второго?
   - Да, это он принес раненого. Но как только он передал его нам, сам рухнул без сознания.
   Черт, Дитрих явно будет не рад, что из-за меня довел себя до такого. И вряд ли его порадует спасенная жизнь.
   - Это мой друг. Он еще не приходил в сознание?
   - Нет. Мы проверили его... - врач сузил глаза, - и выяснили, что он демон.
   - И что?
   - Обычно, когда демоны появляются в нашем городе, у них должен быть документ, удостоверяющий личность или разрешение. У него ничего при себе не было. В таких случаях вызывают надсмотрщиков, но он так и не приходил в сознание. Я хотел с ним поговорить, прежде чем вызвать службу.
   - Хорошо, что вы не вызвали службу, а то влетело бы... - вздохнула я.
   - Высокая шишка?
   - Дитрих, рыцарь ада.
   Доктор расширил глаза. Он покачал головой. Ему впервые пришлось столкнуться с рыцарем ада. Он сказал номер палаты, где его положили и разрешил пойти к нему. Но прежде, чем я ушла, он вдруг побледнел, уставившись на меня.
   - У вас такие синие глаза!
   - Да, я дочь дьявола, но я обычная добрая девочка! Успокойтесь, все в порядке! - заверила я.
   Доктор покрылся испариной. Прежде, чем он что-то еще спросил или сказал, я поспешила к Дитриху.
   Его положили в отдельную, наверно, вип палату, рассчитанную на одного. Он лежал прямо в одежде, только туфли стояли на полу. Он, как и я, был грязным и неряшливым. Я потрясла его за плечо, надеясь, что он уже восстановил силы. Мне нетерпимо хотелось домой.
   Демон открыл свои красно-синие глаза и уставился на меня.
   - Ты как? - спросила я.
   - С тобой все хорошо? - спросил он тихим голосом.
   - Да, а с тобой?
   - Дай мне еще час! - попросил Дитрих и вновь закрыл глаза.
   Я увидела кувшин с водой на тумбочке и попила воды. Не зная, что делать я решилась на отчаянный поступок. Чувствуя себя уставшей, я залезла на кровать к Дитриху и устроилась рядом. Я не спала, только находилась в состоянии полудремы.
   По истечению часа Дитрих позвал меня. Я открыла глаза и слезла с постели. Он был несколько удивлен тем, что я лежала рядом с ним, но ничего не сказал.
   У нас не было денег, я была голодна, да и до материка, с которого можно вернуться в ад, нужно было плыть на лайнере. На билеты у нас денег не было. Дитрих предложил запугивать людей и вымогать у нег денег, но я решительно сказал нет. А когда голод стал нарастать, его слова стали казаться мне менее дикими.
   Я попросила у доктора денег взаймы. Он уже понял, кто я и кто мой спутник, и сразу согласился. Я поклялась, что верну все до копейки, да еще и проценты вышлю, но доктор отмахнулся.
   Мы купили билеты на самое быстроходное судно. Наша каюта не была люксовой, обычная маленькая комнатка с двумя кроватями. Зато я накупила себе много еды, которую уплетала всю дорогу домой.
   Мне посчастливилось увидеть, как Дитрих питается со своего кубика. Он просто держал его в руке, ничего не происходило. Но когда он убрал его, я заметила, что он стал выглядеть сильнее и свежее, чем до этого.
   Я не хотела говорить с Дитрихом о спасении Ришнеса, ибо знала его отношение. Однако он сам начал этот разговор.
   - Было глупо. Оставил тебя одну, истощил себя
   Я молчала.
   - Но когда я узнал, что он будет жить, я подумал, что это пустяк. В смысле, силы мои восстановились за десяток часов, а он сможет прожить еще много лет.
   Я удивленно посмотрела на демона. Он лежал на своей кровати и смотрел в потолок каюты.
   - Но все же это такой пустяк. Он мне никто, я больше его не увижу. А ты могла бы пострадать.
   - Это не пустяк. Жизнь человека, как и любого живого существа бесценна. Моя жизнь стоит не больше, чем его. Ты сохранил жизнь парню, ты совершил поступок, достойный восхищения!
   - Мне это не нужно. Восхищение.
   - Ты прав. Но ты сделал доброе дело, это же просто чудесно. И... спасибо.
   - Если бы я этого не хотел хоть самую малость, я бы не сделал этого. Даже если бы меня умоляла.
   Я во все глаза смотрела на демона. Синий глаз - служба дьявольской семье, красный - преданность дьяволу. Он демон, он зло, но в нем проснулось то, что спало сотни лет. Оно еще маленькое и неопытное, но оно проснулось. Маленькая капля добра.
  
  
   Глава 8. Месть Снежной Королевы.
  
   По возвращению домой нас ждал целый шквал вопросов от Ромы и Себастьяна, которые потеряли с нами связь на неделю. Наш вид был еще тот, и они были серьезно этим обеспокоенны. Но мы с Дитрихом были измученны этой поездкой, нам не хотелось об этом говорить.
   Дитрих сказал, что подготовит отчет к завтрашнему дню и уехал к себе. Я также сказала братьям, что сначала душ, а потом разговоры.
   Я долго лежала в ванне, обдумывала наше путешествие. Спасли мальчика и охотника, а вот целую команду потеряли. Я еще помнила лица этих моряков, которые погибли просто из-за того, что служили нашей семье.
   Ран на моей коже не было, они уже все зажили. Мне захотелось надеть платье. Я выбрала простенькое белое хлопковое платье с кружевом. Но потом вспомнила, что Снежана была в белом, когда уничтожала корабль с командой. Я рассерженно сбросила с себя платье и надела привычные джинсы и футболку.
   Рома и Себастьян сидели в гостиной, о чем-то тихо разговаривали. Когда я вошла, они умолкли, внимательно уставившись на меня. Я села напротив них и начала рассказ. Конечно, я упустила телефонный разговор с Марком, наши трения и споры с Дитрихом, не говорила, что прыгала со скалы, надеясь спасти мальчика. Не сказала, что Дитрих покинул меня чтобы спасти охотника. Но мне очень хотелось поделиться именно этими моментами. Я бы сказала Роме, но не при Себастьяне.
   Позже, когда Себастьян уехал, я рассказала Роме еще, что хотела. Брат обнял меня и сказал, что держалась молодцом.
   - Я устала.
   - Пойди, отдохни.
   - Не физически. Тяжело быть на войне. Тем более находиться на стороне, не зная почему именно на этой.
   Рома удивленно посмотрел на меня.
   - Ты хочешь сказать, что не хотела бы воевать за нас? - спросил он.
   - Не совсем. Я, получается, служу дьяволу. Я всегда была за добро, но тут... Почему я служу дьяволу? Я не говорю, что Снежана лучше, она хуже. Но я не могу отдать предпочтению ни одной из сторон. Почему я это делаю? Потому что дьявол мой отец? - я развела руками.
   Я думала, что расплачусь, но слез не было. Видно, я их все выплакала в мире Этнэ.
   - Я тоже часто задавался этим вопросом! - прошептал Рома. - Но когда убили Алеса, я решил, что пока не умрет Снежана, я буду служить отцу с целью отомстить за брата.
   - А мне с какой целью служить ему?
   - Найди для себя что-нибудь ценное, так что Снежана покажется куда более худшим злом, нежели отец.
   Я закрыла глаза. Самое ценное. Для меня самой ценной является Ксюша. Снежана хочет уничтожить человечество. Нашла.
   - Я буду служить отцу, потому что Снежана хочет уничтожить людей! - сказала я тихим голосом. - Я защищу людей на Земле.
   Странное желание для дочки дьявола. Но это было для меня единственным, за что я держалась, будучи в аду. Будучи на стороне дьявола
  
   Следующие несколько дней были спокойными. Дитрих почему-то не появлялся, но я не жаловалась. Хотя покривлю душой, если не скажу, что соскучилась за ним. Я уже привыкла к нему.
   Я с Сериэль съездила за новым телефоном. Купила себе такую же модель, как и была до этого. Потом я вспомнила про бедную деревню, где мне очень помогли. Я попросила Рому направить им материальную помощь, а доктору - вернуть ему деньги. Он подослал мне женщину, которой я все объяснила, и она сказала, что выполнит все в лучшем виде. Далее она занялась этим сама.
   Мне во снах часто приходили матросы и капитан, которых убила Снежана. Еще я видела раненого охотника, истекающего кровью. Кошмары мучили меня несколько ночей. После этого я сделала то, что в аду никто не делал. Я молилась Господу. Я надеялась, что никто в аду об этом не узнает, иначе неприятностей не избежать. А еще я наделась, что Господь поможет мне, пусть я наполовину демон.
   Мои кошмары прекратились, и я была рада до слез. Не потому, что кошмары прекратились, а потому что Бог помог мне.
   Дитрих пришел ко мне в гости на пятый день вечером. Он был одет в костюм, но не такой строгий, как обычно. Он не собирался быть моим телохранителем, он был гостем. Я открыла бутылку вина и налила два бокала. Дитрих не стал отказываться и с энтузиазмом чокнулся со мной бокалом.
   Оказалось, что Дитрих больше не будет моим телохранителем. Себастьян убедил отца, что я поняла намек, а Дитрих необходим для борьбы с людьми Снежаны. А сегодня у Дитриха был выходной, и он решил меня просто навестить.
   - Не жаль выходного?
   - А на что же мне его тратить? Скучно было, решил к тебе заскочить. Знаешь, я, кажется, изменился. Не сильно, но я чувствую какие-то непонятные чувства.
   Я удивленно смотрела на Дитриха. Он немного хмурился.
   - Это ты меня изменила. Я теперь не так холоден, как нужно. И как же я теперь буду убивать?
   - Тогда не убивай.
   - Но это то, что я очень хорошо умею! Это моя работа. Я теперь не знаю как быть. Хотя, может это скоро пройдет.
   Изменился? Конечно, сколько я пыталась вправить ему мозги! А теперь он хочет стать прежним... Ему не нравиться быть таким? Дитрих посмотрел мне в глаза.
   - Как мне быть? - спросил он.
   - Почему ты у меня спрашиваешь?
   - Я подумал, ты поможешь мне.
   - Но ты же знаешь, что я тебе скажу.
   - Я хочу это услышать! - Дитрих выглядел так, словно я должна была дать ему надежду.
   Я даже растерялась.
   - Будь добрым.
   - Я ведь демон.
   - Ну и что? Дело не в то, кем ты родился, а кем ты хочешь быть.
   Дитрих отвел глаза и задумался. Да, было б легче его "перевоспитать", если бы ему не нужно было служить Дьяволу.
   Я рассказала Дитриху, что отправила материальную помощь в деревню, но он сказал, что проще было б ее просто уничтожить полностью, за что получил от меня толчок в плечо. Я уже не остро реагировала на подобного рода высказывания. Не знаю, хорошо это или плохо.
   Дитрих не пробыл у меня долго. Он сказал, что ему нужно навестить еще кое-кого и уехал. Я провела его до дверей, и когда он спустился по ступенькам, я увидела, что он подошел к мощному черному мотоциклу. Вот уж не думала, что Дитрих ездит на мотоцикле.
   Рома много времени где-то пропадал. А когда возвращался домой, был раздраженным и усталым. Мне было жаль его, я бы хотела помочь ему, но когда я задавала вопросы, он либо уходил от ответа, либо говорил, что не может об этом говорить.
   Тогда я обратилась к Себастьяну. Поздним вечером он с Ромой ужинал в нашем доме. Они что-то обсуждали, и умолкли, когда я вошла. Я сделала вид, что ничего не заметила, села за стол и заказала подошедшей горничной принести мне кружку горячего шоколада.
   - Что обсуждаете? - как бы между прочим спросила я.
   - Это секретная информация! - отрезал Рома.
   Тогда я повернулась к Себастьяну.
   - Да ладно. Я же член семьи, а не шпион Снежаны. Мне интересно, что происходит. Когда уже все закончиться?
   - Еще не скоро! - мрачно ответил Себастьян. - К тому же я знаю, что у тебя есть связь с врагом.
   Я поразилась и с возмущением повернулась к Роме.
   - Ты рассказал ему?!
   - С условием, что он не скажет отцу. Просто это довольно опасно. Даже если ты думаешь, что не работаешь шпионом, он может тебя использовать.
   - Использовать? - нахмурилась я. - Это он меня отпустил. Марк сам отдал мне АДП, когда я сбежала. А мог приволочь обратно к Снежане.
   Это действительно удивило братьев, особенно Себастьяна. Рома спросил, почему я не говорила об этом раньше.
   - А смысл? У вас все равно война! - я надула губы. - Если Снежана так хочет свергнуть отца, почему просто сама с ним не встретиться один на один и не сразиться с ним?
   Братья переглянулись. Себастьян сказал, что это опасные слова, и мне лучше никогда их не повторять. А я злилась, потому что моя идея была самой оптимальной. Зачем погибать тем, кому до этой борьбы мало дела.
   Когда принесли мой шоколад, я ушла к себе. Я поняла, что братья все равно ничего мне не расскажут. Только зря рассказала им про Марка. Но главное, чтобы это не навредило самому Марку.
   Следующий день я планировала провести спокойно и расслабленно, раз уж меня не вводят в курс дел борьбы со Снежаной. Но не тут-то было. Только я позавтракала, Рома сказал, что нам нужно сейчас уезжать. Посоветовал одеться теплее и сделать это как можно быстрее.
   Я поспешила в свою спальню, надела джинсы, футболку и сверху кожаную куртку. Рома уже ждал меня внизу возле парадного выхода. На нем была распахнутая парка. Видно, туда, куда мы собираемся, не сильно холодно.
   - Возьми меня за руку! - велел он.
   - Мы что, пешком пойдем?
   - Нет. Просто мы воспользуемся этим! - Рома показал на его левом запястье тоненький браслетик из белого металла. - Это уникальный браслет. Больше таких не существует. Этот металл больше нигде не найти. Его с самого начала было ничтожно мало, его потом расплавили на Карты миров и этот браслет, который достался нашей семье еще давно. С помощью него можно перемещаться по мирам с помощью лишь силы мысли. Себастьян дал его на время мне.
   Я взяла его за руку. Перемещение оказалось таким же молниеносным, как и перемещение обычным способом. Мы оказались в неприятном месте. Вокруг был разрушенный городок, на горизонте были видны горные системы, покрытые снегом. Было холодно, с серого неба срывался снег. Я оглядела разрушенные здания. Частично они были целые, только некоторые стены, опоры были уничтожены. Вокруг не было ни души. Только вглядываясь в кучи разбросанных зданий можно было увидеть кровавые пятна. Пятен было много и в больших объемах. Словно людей измельчили до такой степени, словно пропустили через соковыжималку или мясорубку, точно не знаю, как этот ужас описать.
   Мы подошли ближе к зданию, которое осталось целым. Оно было чисто белое и выделялось среди всего города, словно дворец. Возле него было много людей в черном. Наемники. Люди отца.
   К нам подошел мужчина в черном костюме, которого Рома представил как Амона, седьмого рыцаря ада. Он был высоким подтянутым мужчиной с пронзающими зелеными глазами навыкате, которые выглядывали из-под густых бровей. Его длинные волосы темно зеленого цвета были собраны сзади в хвост.
   - Выживших нет совсем! - сказал Амон Роме. - По статистике прошлого десятилетия количество населения составляло около ста тысяч жителей. В этом мире также существовало примерно триста городов, подобных этому. Мои люди уже побывали во всех. Нигде нет выживших. Правда еще одна группа не вернулась с северо-восточного округа, но думаю там тоже самое...
   - Господин Рахмар!
   К нам приближались двое парней, совсем не похожих на обычных наемников. Блондин был в роскошной шубе. На его шее и пальцах было столько золота и бриллиантов, что слепило глаза. У него было хитрое и довольное лицо.
   Другой был одет скромнее, но... я бы сказала сексуальнее. Рубашка наполовину расстегнута, демонстрируя идеальный мужской торс с небольшим количеством темных волос. Да и в общем он был настолько соблазнительным, что у меня в мозгу стали возникать кое-какие мысли.
   - Это Бельфегор, - Рома указал на блондина, - восьмой рыцарь ада. И Асмодей, - брюнет подмигнул, - девятый рыцарь.
   - Принцесса зла, - Бельфегор поклонился, и его цепи звякнули, - я совращаю людей богатством. Я буду с радостью служить вам.
   - Аналогично, принцесса! - Асмодей тоже поклонился, но так, что у меня слюнки потекли.
   Я поинтересовалась, на каких пороках людей специализируется он. Оказалось, что Асмодей - демон похоти, и меня это порядком смутило. Хорошо, что разговор вернулся в тему побоища в этом мире.
   - Скала уничтожена. Вот уж не думал, что кому-то, кроме господина, такое под силу... - покачал головой Бельфегор.
   - А местная королева?
   - Ее тело полностью размазано по залу! - Асмодей помрачнел. - Думаю, это вы увидеть не...
   - Я все же взгляну! - выпалил Рома и, оставив меня, поднялся по белым ступеням, которые вели к высоким дверям. Брат зашел внутрь.
   Я не знала, стоит ли идти за Ромой, учитывая что местную королеву размазали по залу. Мне хватило поездки в мир Этнэ. Я косо глянула на демонов. Амон смотрел на меня без всяких эмоций, а Бельфегор и Асмодей выглядели приветливо.
   - Скажите... что здесь произошло?
   - Снежана решила уничтожить этот мир! - произнес Асмодей, оглянув горизонт.
   - Это сделали ее люди?! - ужаснулась я.
   - Нет. Это сделала она сама.
   Я не могла поверить собственным ушам. Одна худенькая девушка с миленьким личиком и больной психикой уничтожила целый мир!
   - Она родилась в этом мире! - сказал Бельфегор. - Этот мир отличается от всех, он всегда держится подальше. Местные находились в ужасных условиях. Постоянная зима, нищета, земли почти не давали урожай, лишь в тех количествах, чтобы сохранить жизнь.
   - И всеми правила одна женщина - снежная королева! - Асмодей говорил так, будто рассказывал страшилку на ночь. - Они менялись редко, слышал их было всего четыре. Снежана была пятая и последняя. Королевы рождались в скале, имели иную природу. Нам до сих пор не известна магия скалы. Скала "рождает" новую Снежную королеву, когда прежняя погибает или покидает этот мир.
   - Обычно они умирали, когда сюда приходили очень сильные демоны или наемники. Они были сильными, но не такими, как Снежана! - добавил Бельфегор.
   - Случилось так, что прежняя королева была похищена. Тогда скала "родила" Снежану! - Амон решил поучаствовать в рассказе. - Но предыдущая королева вскоре вернулась, а Снежану выгнали. К удивлению, она выжила, да еще и поступила в одну из лучших школ, где ее научили использовать силу и развивать ее. Никто не думал, что она настолько сильна. Это было ошибкой. Теперь Снежана убила всех, и ту королеву, которая выгнала ее, и ту скалу, что произвела ее на свет. Я думаю, Снежана уничтожила скалу, чтобы не появилась снежная королева сильнее ее.
   Я зачаровано слушала демонов. Значит, у Снежаны была психическая травма в детстве. Ее выгнали на смерть. Может это стало причиной ее поведения? Но такие зверства... Триста городов уничтожить подчистую. Столько жизней, и за что? Просто потому, что она ненавидела этот мир?
   Из дворца появился побледневший Рома. Его челюсть была напряженна, и я уверенна, он сам весь взвинчен. По глазам я видела, что внутри он увидел ужасные картины. Рома сделал шаг, и его ноги подкосились. Он упал на колени.
   - Рома! - я побежала к брату.
   Я схватила его за плечи, чтобы он не упал дальше. Его глаза смотрели в одну точку.
   - Я словно оказался в прошлом! - неожиданно тихо, но четко произнес Рома, но так, чтобы только я услышала его слова. - Тогда, когда она убила Алеса, я думал, что ее подставили. Я пошел к ней. Потом увидела на ней кровь. Его кровь. А сейчас... Крови так много, что... я... еще больше ее боюсь....
   Договорив, он наконец моргнул и посмотрел на меня. Его взгляд был таким несчастным, жалобным, что я сразу инстинктивно обняла его. Выпустив его из объятий, я повернулась к дверям. Но Рома крепко схватил меня за руку.
   - Не заходи. Я тебе не позволю.
   - Но я хочу увидеть это, что бы еще сильнее возненавидеть ее. И ненависть предаст мне сил, чтобы убить ее.
   - Нет! - отрезал Рома и потащил меня вниз.
   К рыцарям, что наблюдали за нами, подбежал наемник и что-то начал взволновано говорить. Амон что-то ответил ему, и тот умчался.
   - Нашли единственную выжившую! - сказал Амон нам.
   Мы быстрее спустились к ним. Двое наемников подвели маленькую девочку с темно каштановыми волосами. На вид ей было годика четыре. Она была одета бедно, одежда частично выпачкана в крови. Девочка была очень серьезна, ее глаза были холодны, спокойны, словно она о чем-то рассуждала внутри своей головы, не обращая на внешний мир ни какого внимания.
   - Вы у нее что-то узнали? - спросил Амон у своих подчиненных.
   - Она молчит! - сказал наемник.
   - Тогда сделайте так, чтобы она сказала.
   Парень присел перед ней.
   - Что ты знаешь об этом? Почему Снежана тебя не тронула? - он начал ее трясти за маленькие худенькие плечи.
   Девочка никак не прореагировала. Амон фыркнул. Наемник потрусил ее сильнее, будто бы это разговорило ее. Девочка лишь нахмурилась. Тогда наемник дал ей пощечину. В глазах девочки появился страх и слезы.
   - Да как вы с ребенком обращаетесь?! - закричала я и подбежала к малышке.
   Увидев, что я подбежала к ней, она испуганно пошатнулась.
   - Не бойся, я тебя не обижу! - сказала я как можно ласковее. - Иди ко мне.
   Девочка недоверчиво посмотрела на меня.
   - Не бойся! - я подошла к ней вплотную и взяла на руки. Я ласково погладила ее по голове. - Как тебя зовут?
   - Икка! - ответила малышка.
   - А где все? - спросила я.
   - Мертвы... - слышать это слово от ребенка было жутко, но учитывая, что она скорее всего была очевидцем...
   - А кто их убил?
   - Она поцеловала меня в лоб и сказала закрыть глаза! - сказала девочка, с опаской поглядывая на парней. - Но я все видела. Девушка в белом всех убила.
   - А почему она тебя не тронула?
   - Не знаю. Мама... рассыпалась в красную пыль. Мама говорила мне спрятаться, но я не успела. Я искала братика... Он тоже. Рассыпался в красную пыль.
   Девочка громко заплакала. Я погладила ее по спине, но ничего не смогла сказать ей. Потому что сама была в шоке. И вряд ли какие слова ей помогут.
   - Что с ней делать? - спросила я.
   - Мы заберем ее! - сказал Амон. - Все-таки нужно ее более подробно добросить, составить отчет. Если будет продолжать молчать, применим необходимые действия.
   Необходимые действия? Черт возьми, они же изверги! Как можно отдать им ребенка?! Амон выглядел решительно, а вот Асмодей и Бельфегор переминались с ноги на ногу, будто им было это не по душе.
   - Прошу прощения, но я заберу ее! - сказала я Амону.
   - Но... - он напрягся. Я знала, что Амон не особо уважает меня или что-то в подобном роде, но мой статус был все-таки выше его.
   - У вас возражения? - я подняла правую бровь вверх, пытаясь изобразить на лице величественность и твердость.
   - Нет! - сквозь зубы произнес Амон, испепеляя меня взглядом.
   - Мы тогда уходим! - сказал Рома, все это время мрачно наблюдавший за мной.
   - Хорошо. Мы завершим расследование! - кивнул Амон.
   Рома протянул мне руку. Я, держа малышку на руках, взялась за руку брата, и мы оказались дома.
   Малышка выглядела напуганной. Она обеспокоено стреляла глазами по дому, удивляясь, как и где она оказалась. Я поставила ее на пол, но продолжала держать за руку. Икка прислонилась к моим ногам, явно испытывая страх.
   - Будешь теперь молодой мамочкой! - произнес Рома.
   - Что? - рассеяно спросила я.
   - Ну ты же забрала ее. Будешь ее растить и воспитывать.
   - Но...
   - А что ты думала, спасешь ее от наемников и куда-нибудь сплавишь? В Аду детдомов нет. На земле она будет изгоем, так как жила раньше совсем в другом мире! - Рома выглядел недовольным.
   Я напряглась. Я расстроено опустила взгляд. Да, немного не продумала. Рома недовольно вздохнул и начал подниматься по лестнице. Я хмуро смотрела ему в след. Почему он так недоволен? Я понимаю, что много неприятного было в том мире, но ведь это не означает, что нужно отдать девочку в лапы наемников и навсегда испортить ей жизнь.
   - Икка! - обратилась я к ней. - Пока ты поживешь в этом доме. Меня зовут Диана, а того вредного и недовольного блондина, который был с нами, Рома.
   Икка засмеялась. Ее детский смех радовал душу. Теперь точно скучно не покажется.
   Первым делом я решила, что девочке нужно поесть. Не знаю, сколько времени прошло с того момента, когда ее мир был уничтожен, но не ела она еще дольше. Я дала горничным указание подготовить для Икки комнату, поближе к моей спальне, попросила найти для нее одежду и приготовить ванну. Ведя девочку в столовую, я подумала, что я слишком привыкла распоряжаться прислугой.
   Горничная помогла Икке принять ванну и одела в новое чистое платье, которое нам уже успели доставить из магазина. Икка с восторгом рассказывала про мыльную пену, которую видела впервые в жизни. Она многое видела в первые, и видя, как она радуется, я не жалела, что теперь придется быть ее "мамочкой", как выразился Рома. В ней я видела себя, маленькую и голодную, неизбалованную. Тогда мне помог Рома, а сейчас я помогу Икке.
   Я спросила у Икки, чтобы она хотела поесть, но ребенок не дал мне ответа. Она очень стеснялась. Тогда я попросила для нее пиццы и сока. Эта пища была для Икки в новинку, но очень понравилась.
   Когда на обед пришел Рома, он смерил Икку внимательным взглядом.
   - О, уже нарядила свою новую куклу?
   Я нахмурилась.
   - Если тебе что-то не нравиться, скажи прямо.
   - Я считаю, ты сглупила!
   - Я не сглупила, Рома. Или что? Нужно было отдать ее на пытки наемникам?
   Рома ничего не ответил. Икка уже как раз доела, и я поспешила уйти с ней, злясь на брата.
   Остаток дня я провозилась с Иккой. Я показывала ей дом, объясняла, что может просить девушек в белых передниках о помощи, если ей что потребуется. Икка, когда расслабилась, стала веселой и жизнерадостной девочкой.
   Вечером, когда я оставила Икку в ее комнате с сотней новых игрушек и готовилась уже сама ко сну, ко мне зашел Рома.
   - Ее нужно куда-нибудь пристроить! - сказал он.
   - Почему?!
   - Себастьян рассвирепеет.
   - Откуда он узнает?
   - Поспорим, он уже знает!
   - Как?
   - Амон рассказал! Да и отец, может, знает... Хотя бы если бы знал, что какая-то простолюдинка из самого дикого мира живет под одной крышей с его детьми, он бы уже убил ее.
   - Но она же просто маленькая девочка!
   - Знаешь, мне это напоминает детство Снежаны.
   - А ты знал ее, когда она была ребенком? - удивилась я.
   - Слышал рассказы брата. Алес встретил ее впервые тогда, когда ее выгнали с ее родного мира. Это тот мир, в котором мы сегодня побывали.
   - Я знаю, мне Амон рассказал.
   - Ее подобрали добрые люди и вырастили. Вырастили убийцу-психопатку.
   - Так что, теперь вообще никому не помогать?! - вскрикнула я.
   Рома вздохнул и ушел. Я со злости ногой ударила кровать. Я была очень удивлена. Рома был добрым, отзывчивым парнем, а сейчас он взъелся из-за маленькой девочки.
   С появлением Икки моя жизнь действительно изменилась. Если раньше от скуки я была готова лезть на стену, то теперь у меня было мало свободного времени. Икка не отходила от меня почти все время. Она приносила свои игрушки в мою спальню и игралась там. Она рассказывала мне всякие элементарные вещи, спрашивала о разных вещах, даже о тех, которых я не знаю. Но мне это нравилось. Я забывала о проблемах и думала только о том, что бы Икке было хорошо.
   Ей очень нравилось играть в прядки, а учитывая размер дома, это было весело. Моментами она хорошо пряталась и я не могла найти ее. А иногда она пряталась так, что было видно ее ноги. Я ходила кругами вокруг нее и громко жаловалась, что не могу ее найти. А когда я ее находила, она с довольным криком убегала.
   Рома молчал, но бросал неодобрительные взгляды на нее и на меня. Под его взглядами я вспоминала, что действительно не смогу вечно держать ее здесь. Если отец узнает, он убьет ее. Я подумывала о том, чтобы стереть ей память и отправить в семью на Землю. Почти также, как сделал для меня Рома.
   Когда я собиралась пойти к брату и поговорить об этом с ним, ко мне пришла Сериэль. Обычно она не ходила по дому, не считая гостиной, где мы смотрели фильмы. Последние дни она пропадала, и, слава Богу, Рома не замечал этого. Дело в том, то я послала ее отыскать Марка. Сериэль бродила по разным мирам, надеясь его отыскать. И каждый день заглядывала в парк, где мы с ним встретились.
   Увидев ее, во мне загорелась надежда.
   - Ты нашла его? - я запустила ее в комнату и закрыла дверь.
   - Да, - отозвалась Сериэль, - и он хочет встретиться с тобой.
   Я засомневалась. Конечно, я безумно хотела увидеть его, но не хотела уходить из дома. Только недавно от меня убрали Дитриха, и я не хотела снова попасться.
   - Только если ненадолго! - наконец решила я.
   - Можно прямо сейчас. Он ждет в парке.
   Я кивнула и начала переодеваться. Я не хотела его заставлять ждать, поэтому пропустила макияж и прическу. Но оделась красиво. Кремовое платье без рукавов было простым, но очень красивым. Образ дополнили модные босоножки на шпильке.
   Когда Сериэль перенесла меня, мои шпильки тот час погрузились в землю, но к счастью, не глубоко. В этом мире было уже темно, и аллеи освещали фонари. Было несколько прохладно, и я пожалела, что не одела что-то с длинным рукавом.
   Я оглянулась, но поблизости Марка не увидела.
   - Ты что, промахнулась?
   - Нет, вон он! - Сериэль указала на него.
   Марк стоял чуть дальше, где я смотрела. Мое сердце тотчас подпрыгнула, и я поспешила к нему.
   - С ним что-то не так! - вдруг произнесла Сериэль. - Но не знаю, что именно.
   Отлично. Надеюсь, похищать меня он не станет. Но я все же пошла к нему. Он повернулся ко мне еще до того, как я настигла его, и сам пошел ко мне на встречу. Его лицо было крайне серьезным, напряженным. Таким я его еще не видела.
   - Что случилось? - спросила я, только мы подошли друг к другу.
   Его черные глаза были непривычно холодны.
   - Мне нужно кое-что сказать тебе.
   Я кивнула, но чувствовала себя не лучшим образом.
   - Сейчас настал сложный период, - молвил Марк, - стало все сложнее. Наш флирт с тобой затянулся.
   - Флирт? - переспросила я, чувствуя, как кровь отхлынула от моего лица.
   - Как я и говорил, ты слишком добрая для этой войны. Но я не сказал, что использую твою доброту. Я хотел сделать из тебя марионетку, вытянуть из тебя информацию, изображая, что не стану использовать ее против тебя. Но сейчас Снежане это не нужно. И мне тоже.
   Мне никогда не разбивали сердце, но я полностью ощутила, что это значит прямо сейчас. Я была на грани истерики.
   - Ты врешь! - неуверенно произнесла я ломающимся голосом.
   - Сейчас - нет! - Марк дерзко улыбнулся. - Хотя я бы сыграл с тобой. Хотел бы еще и трахнуть тебя, но война важнее.
   Я сдерживала свои рыдания, но предательские капли слез уже скатились по щекам. Я быстро их вытерла.
   - Еще у меня послание от Снежаны.
   Марк протянул мне что-то. Это оказалась подвеска с телефона в виде подковы. Такая точно была у Ксюши. Я вопросительно посмотрела на Марка.
   - У нас Ксюша, - сказал он, - и только ты можешь ее спасти. Приходи завтра к нам. Мир Касо, город Визар, площадь Эрис, там тебя встретит Виктория. Сейчас мы ее посадили в камеру к голодному вампиру, и чем быстрее ты придешь, тем больше шансов, что ее не съедят. И не вздумай сказать этот адрес еще кому-то, иначе смерть Ксюши будет особенно жестока.
   Марк оставил мне дерзкую ухмылку и пошел прочь. Я стояла и смотрела ему вслед, глотая слезы и держа брелок Ксюши в руках. Слезы хлынули по моим щекам как из ручья. Из горла пыталось вырваться рыдание, но я сдерживала его хотя бы ради чувства собственного достоинства. Меня била дрожь. Я не выдержала и всхлипнула. Я сквозь слезы еще видела уходящего Марка. Он был в метрах десяти.
   Я развернулась и побрела подальше от него, чтобы зарыдать не при нем. Я сошла с аллеи направилась в темные деревья. Почти сразу и споткнулась и, как последняя неудачница, упала. Из меня вырвались рыдания. Я сидела на земле и плакала, закрыв лицо руками. Мне никто не делал так больно. Никто и никогда.
   Но почему это так больно? Как я раньше не догадалась, что если бы он любил меня, это было бы слишком хорошо. Ведь в любовь я никогда до этого не верила. А тут сглупила, поверила, полюбила. Бог даровал мне лишь одно сокровище - друзей и страдания на протяжении моей жизни. Сперва приют. Наверно там я привыкла всех ненавидеть. Я не знала о понятии любовь. И я не страдала. Но и не была счастлива. Потом Господь даровал мне друзей. Я стала счастлива, но ненадолго. Теперь единственное, что было мне дорого, забрали. И только я по своей наивности подумала, что могу быть счастлива с парнем, мне сделали снова больно, причем так сильно, что я совсем потеряла голову.
   И почему после всего, что он сказал мне, я вспоминаю его улыбку, его глаза? Почему я люблю его?! Я не хочу терять его! Но только того Марка, которого знала. А это не мой Марк, пусть "тот" Марк был лишь маской, притворством, но я люблю его. Не знаю, как я оказалась такой ничтожной.
   Интересно, сколько, я сижу в темноте и плачу? Боль в груди совсем не утихала, сколько бы слез я не выплакала. Я начала глубоко дышать, чтобы успокоиться.
   - Давно бы пора успокоиться! - я услышала голос Сериэль позади себя.
   Она протянула мне руку, помогая встать.
   - Что он тебе сказал? - спросила она. - Я чувствую в тебе боль. Он бросил тебя?
   Я грустно кивнула. Сериэль обняла меня.
   - Странно. Раньше я чувствовала, что он любит тебя. Но, возможно, со временем он разлюбил тебя.
   Я снова залилась слезами. Так больно...
  
   Следующим утром я сидела в свой комнате за туалетным столиком и крутила в руках брелок Ксюши. Неужели она и вправду у них. Это из-за меня. Я часто упоминала имя Ксюши при разговоре с Марком. Боль снова нахлынула меня. Но я ее поборола вместе со всеми чувствами к Марку ради Ксюши. Сейчас я должна думать только о ней, хоть она и не помнит меня.
   Я могу либо сделать то, что они хотят, либо отдать адрес брату, поставив под угрозу жизнь Ксюши. Даже если попрошу сделать все так, чтобы враги ничего не заподозрили, меня скорее всего проигнорируют. Я ведь никто в этом мире. Да и помню я только название мира и город. Ни улицу, ни дом... Касо, Визар...
   Нужно скорее принять решение. В крайнем случае, я могу сказать все только Роме и Дитриху. А что если я попаду в тот мир, а город и нужный дом сразу не найду? А что если мне придется искать это место так долго, что Ксюшу убьют?
   Я со злости швырнула декоративную, но очень дорогую вазочку на пол, которая разлетелась на множество осколков. Меня убивала эта ситуация, но только я могла ее решить.
   У меня не было ничего бумажного, поэтому я писала прямо на тряпичной салфетке, которую взяла из столовой.
   " Рома, Снежана похитила Ксюшу, и я должна ее спасти. Мир Касо, город Визар. Я не знаю, что будет со мной, но пожалуйста, позаботься об Икке. Не дай ее в обиду. И прости, что не попрощалась. Я взяла твой браслет, прости и за это. Диана"
   Вдруг я вспомнила, что кто-то из братьев предатель. Я была почти уверенна, что это не Рома. Его реакция на убийства Снежаны говорила о многом. О том, что он никогда бы не стал на ее сторону.
   Тогда автоматически Себастьян становиться тем, кто встал на сторону Снежаны. Я нервно теребила в руках ручку и думала о Себастьяне. Он хоть и Первый Наследник, но он вполне подходит на роль крысы. Он скрытен, никогда не показывает о чем думает. Я попыталась вспомнить голос, что слышала на базе Снежаны, и сопоставить его с голосом Себастьяна. Возможно, это был его голос, но я не была уверенна.
   Я немного подумала и дописала на салфетке: "П.С. Отец сказал, что один из его сыновей на стороне Снежаны. Я думаю, это Себастьян"
   Нет, не имею права называть его отцом. Просто дьявол. Ведь отец - это тот, кто любит своего ребенка, заботиться о нем, что бы ему было хорошо. Отец готов на все ради своей дочери. Я никогда не видела отца Ксюши, потому что он погиб, когда ей было 6 лет. Он спас ее, пожертвовав собой. Он оттолкнул дочь, а сам попал под машину. Это настоящий отец. У меня не было отца и никогда не будет.
   Жертва отца Ксюши не будет напрасной, я не дам ей умереть.
   Перед тем, как уйти, я зашла еще к Икке. Она игралась с куклами, рассадив их за небольшой столик.
   - Я уйду, меня некоторое время не будет. Ты знаешь, если что - сразу иди к Роме.
   - А когда ты вернешься? - спросила Икка.
   - Не знаю. Но ты жди, я постараюсь как можно скорее. Когда я уйду, засеки на часах один час, а потом скажи Роме, чтобы он взял салфетку в моей комнате на столике.
   - Хорошо.
   Я ничего с собой не брала. Надела, как обычно, джинсы, футболку, толстовку и обула кеды. Возможно, я буду бороться, возможно бежать, но лучше быть готовой. Из комнаты Ромы я утащила браслет для перемещения. Он был тяжелее, чем казался с виду.
   Будто прощаясь, я оглядела свою спальню. Забавно, но я к ней привыкла, она стала нравиться мне, особенно наполненная вещами, которые купила я. Возможно, я уже не вернусь сюда.
  
   ***
   Икка с напряжением смотрела на дорогие старинные часы в коридоре. Когда ушла Диана, она подошла и засекла время. Но что значит час? Это сколько? Одно маленькое деление или одно большое? Девочка знала примерно час это долго. Как ушла Диана, Икка успела рассадить новых зверюшек в ее комнате, дать им имена и поужинать. Но все же она уже направилась в комнату высокого и всегда неприветливого для нее блондина.
   Икка открыла дверь и тихонько заглянула. Парень лежал на кровати одетый и обутый и он спал. Он вернулся почти сразу, как ушла Диана, и лег спать.
   Девочка подошла ближе к нему. Его лицо показалось ей более добрым, чем обычно. Икка помнила, что он говорил про нее. Что ей не место в этом доме, так она поняла весь смысл. Ей стало страшно. Только Диана защитила ее. Этот парень может выгнать ее сейчас.
   Малышка убежала обратно в свою комнату, решив, что лучше не трогать его. Она легла спать, крепко прижав к себе игрушечного мишку.
  
   Когда проснулся Рома, он обратил внимание, что дверь была открыта. Его это поразило. Слуги не зашли бы без разрешения, Диана бы закрыла дверь. Девчонка вряд ли бы зашла сюда. Он посмотрел на часы, было два часа ночи. Несмотря на глубокую ночь, спать ему больше не хотелось. Он принял душ и спустился чего-нибудь поесть.
   Он заказал себе еды и стал ждать.
   - Извините.
   Он повернулся и увидел Икку. Она выглядела очень милой в розовой пижаме с игрушечным медвежонком в руках. Но ее выражение лица встревожила его. Она чуть не плакала.
   - Что случилось? - он встал и присел перед ней.
   - Диана просила, что бы я сказала тебе про салфетку! Вчера! Но я зашла, а ты спал.
   - Так это была ты... - тихо произнес Рома, вспомнив открытую дверь.
   - Я боялась сказать, потому что не хочу чтобы меня выгнали! - чуть не плача говорила девочка. - Когда нет Дианы мне страшно!
   - Как ее нет? - удивился Рома.
   - Она ушла вчера днем и просила сказать про салфетку через час, а я... -
   Рома не дослушал и помчался наверх. Он забежал в комнату Дианы, и не увидел там никого. На столе лежала салфетка из столовой. Рома взял ее в руки и увидел текст. Он быстро пробежался глазами по нему и устало опустился на пуфик.
   - Она скоро вернется? - Икка стояла в дверях.
   - Она не вернется! - с серьезным выражением лица произнес Рома.
  
  
   Глава 9. Ксюша.
  
   На Земле было уже холодно, а поверхность была полностью усыпана снегом. Месяц февраль подходил к своему концу, но весной и не пахло.
   Ксюша закуталась в свою парку и вышла под снег. Она ненавидела зиму, но ничего не могла с этим поделать. Девушка спешила домой из университета. Плечо оттягивала сумка, набитая тетрадями и парой учебников. Ксюша мечтала лишь о том, чтобы скорее придти домой, где было тепло. Парка была холодной для такой погоды, но единственной верхней одеждой, которая удовлетворяла ее модные потребности.
   Она и не заметила, как к ней подошел парень. Он был высоким и симпатичным, а это два основным критерия Ксюши, по которым она определяла, разговаривать с парнем или нет. Она вспомнила, что Диана ругала ее за такое, но ничего не могла с собой поделать.
   - Ты Ксюша, верно? - спросил парень.
   Для такой погоды он был одет слишком легко - короткая ветровка, кеды, шапки на голове не было.
   - Да, откуда ты знаешь? - насторожилась Ксюша.
   - Ты нужна Диане, я приведу тебя к ней! - молвил он.
   - Что? - сердце девушки забилось быстрее.
   - Ты нужна ей, - повторил парень, - я ее подчиненный, она послала меня за тобой.
   Ксюша немного колебалась, но согласилась пойти с ним.
  
   Пару часами позже Ксюша сидела в просторной темной комнате и готова была расплакаться от собственной глупости. Оказалось, ее забрали враги Дианы и будут использовать как заложника. У нее забрали сумку и телефон. Ее встретила бледная беловолосая девушка с маниакальным взглядом. Она угрожала Ксюше, но парень, что привел ее в западню, проявил сострадание, и сказал, что Ксюшу не нужно запугивать, что она здесь для другой цели.
   С другой стороны, ее заперли в комнате с голодным вампиром. Белая девушка сказала, что вампиру нужна свежая человеческая кровь, но он отказывается пить. Он несколько дней сидит голодный, и они ждут пока он сорвется на ком-нибудь.
   - Если хотите меня убить, сделайте это быстро! - прокомментировала Ксюша.
   Парень, имя которого оказалось Марк, косо глянул на нее.
   - В этих мирах так не говорят. - Он обхватил ее горло руками и сжал. - Хочешь смерти?
   Ксюша с вызовом посмотрела в его темные как ночь глаза.
   - Вы уже решите, нужна я вам живой или нет.
   Марк отпустил ее со странным комментарием:
   - Ты не похожа на нее.
   Позже Ксюша поняла про кого он говорил.
   Когда ее отвели в темную комнату и заперли, они на ощупь нашла диван и уселась на него. Диван жалобно скрипнул, хотя Ксюша была худой. В комнате было жарко, и Ксюша решила снять парку.
   Она знала, что где-то здесь сидит голодный вампир и сдерживает себя, чтобы не впиться в ее плоть. Ей было страшно, но не страшнее, чем за Диану. Ксюша всегда была смелой, иногда даже слишком. И она не знала, зачем изводить себя страхом, если ничего нельзя изменить. К тому же, ее не били и не обижали пока.
   - Ксюша?
   Ксюша действительно испугалась. Это было внезапно. Она разглядела в темноте два красных глазах.
   - Черт, угораздило же тебя здесь оказаться. - Голос был знакомым, и Ксюша вспомнила.
   - Уильям?!
   - Да, не думал, что нам суждено встретиться еще.
   - Значит, судьба! - сказала Ксюша, но потом подумала, что это было ни к месту.
   Ксюша встала и пошла к Уильяму, совсем забыв, что он голоден и опасен. Она видела его силуэт прислонившийся к стене.
   - Не подходи ко мне, я едва себя сдерживаю. Я на пределе.
   Ксюша остановилась, но и не отошла назад. Несмотря на его слова, она не боялась.
   - Расскажи, что происходит. Зачем ты им нужен?
   - Кровь чистокровных вампиров является одним из мощнейших ингредиентов, которые используют для различных видов магии. Но проблема в том, что наша кровь испаряется, причем быстро. Она не станет храниться в колбе. Чтобы ее использовать нужно добавлять кровь прямо из тела живого вампира.
   - А зачем они держат тебя голодным?
   - Ты ошибаешься. Они хотят, чтобы я был сытым, - Уильям на этих словах зарычал.
   Холодная рука обхватила Ксюшу за шею, притянула через комнату и прижала к стене. Красные глаза были прямо напротив ее лица. Другой рукой Уилл убирал волосы с ее шеи.
   - Уилл! - закричала Ксюша.
   Это помогло. Вампир отпустил ее и отошел на пару шагов назад.
   - Прости, - дрожащим голосом произнес он, - я правда еле сдерживаюсь. Наверно, лучше тебе отползти на самый дальний край от меня и тихо сидеть.
   Он отошел на свое место, его силуэт скрылся в темноте. Ксюша часто дышала, и уже почти перестала бояться.
   - Моя кровь будет сильнее, если я поем! - сказал Уилл. - Но я дал обещание, что не стану пить кровь невиновных.
   - Лизе? Где она сейчас? - все же Ксюша не могла стоять молча.
   - Она у них. Поэтому я веду себя хорошо!
   Ксюша слышала в голосе Уилла напряжение. Он изо всех сил держался, чтобы не убить никого, хотя очень страдает.
   - Я думаю, Диана спасет нас.
   - Не знаю... Снежана очень сильная, мудрая и подлая. Не думаю, что кто-то будет способен ее остановить.
   - Не стоит так говорить! - возразила Ксюша. - Нужно верить в лучшее. Я верю в Диану.
   - Неужели вы такие близкие?
   - Как сестры, я бы сказала. Я познакомилась с ней, когда ее удочерили, и с тех пор мы всегда дружили, никогда не ссорились. Поначалу Диана была скованной и презирала людей, но подружившись со мной и моими друзьями, она стала нормальной. В старшей школе она стала душой компании, все любили ее, а она любила их. Она научилась отдавать всю себя ради других. Диана очень изменилась с того момента, когда я с ней познакомилась. Я очень скучаю за ней, с тех пор, как ее забрали. Даже магия на меня плохо подействовала. Не смогла ее забыть.
   - А представь, как ей будет в будущем? Ее жизнь будет намного дольше твоей. Не одна сотня лет. А ты... ну может лет до ста и протянешь, хотя при нынешней экологии... И вот, она хоронит лучшую подругу, близких друзей, а ее жизнь длиться дальше. Будет лучше, если вы разорвете отношения сейчас, чем потом она будет страдать.
   Ксюша тревожно посмотрела в темноту туда, где должен находиться Уилл. Видимо, вампиру легче было держаться, когда они говорили не о нем и не о крови.
   - Я не думаю, что Диана с этим согласиться...
   - Посмотришь... Она ведь не человек.
   - А мне все равно, кто она! - горячо воскликнула Ксюша. - Кем бы она ни была, и чтобы она ни делала, она всегда будет для меня лучшей подругой, нет... сестрой! Мы хоть и не связаны кровью, но я ее люблю так сильно, как наверно не любят друг друга сестры!
   Уилл некоторое время обдумал ее слова, но потом намекнул на однополую любовь, за что услышал нецензурное слово от Ксюши.
   - Я думала, тебе плохо, а ты все на шутки переводишь! - молвила она.
   - Ты не представляешь, как мне тяжело! - неожиданно очень серьезно сказал вампир.
   Ксюша начала думать об этом, как только начала говорить с Уиллом. Она обдумывала это очень тщательно, стараясь не пропустить ничего важного.
   - Выпей моей крови! - наконец предложила Ксюша.
   Уилл мрачным голосом сказал, что это очень опасно, он может убить ее, не сдержавши свой голод. Выпить всю ее кровь. Но Ксюша была упряма по своей натуре.
   - Но ведь лучше попробовать так, чем дождаться того момента, когда ты действительно не сдержишься.
   - Знаешь, чего я больше всего боюсь? - горько произнес Вильям. - Что Снежана посадит ко мне Лизу. И я не выдержу, и убью именно ее.
   - Она настолько важна для тебя?
   - Как для тебя Диана. Ты знаешь, полвека назад всех вампиров уничтожили. Я выжил лишь потому, что меня запечатали в земле на сто лет. Перед этим на моих глазах убили моего младшего брата. Пробудился я только потому, что в землю попало небольшое количество крови. Это была кровь Лизы. Она лежала на земле одна и истекала кровью.
   - Это ужасно!
   - Да. Я слегка подлечил ее своей кровью, а потом вышел на дорогу. Там шла девушка, я хотел убить ее чтобы восстановить силы. Но Лиза, еле стоя на ногах, остановила меня. Я отнес ее знакомой целительнице. Она дала мне донорской крови, а девочку подлатала. Несколькими днями позже больницу, где она работала, прикрыли за пару часов, а мы с Лизой остались вдвоем.
   Ксюша нашла в нем новую, еле заметную черту. Ему было очень одиноко. Единственное, что было у него - это маленькая девочка Лиза.
   - И если я убью ее, думаю даже смерть не будет для меня спасением! - сказал он горько.
   - Ну тогда попробуй выпить немного моей крови.
   Уилл некоторое время размышлял. Ксюша терпеливо ждала, зная, что ему нужно решиться. И вскоре Уилл подошел к ней. Он встал так близко, что Ксюша чувствовала прохладу его тела. Вампир убрал ее светлые волосы с плеча и дотронулся губами к ее шее. Ксюша вздрогнула, а ее сердце сильно забилось.
   - Глупая, - спокойно произнес Вильям, - ты же боишься!
   - Неважно. Просто сделай это.
   Сейчас Ксюша могла кое-как разглядеть его лицо. Даже в полумраке она восхищалась его красотой. Ей всю жизнь "везло" влюбляться в такой тип парней. Все они были удивительно красивыми. Но каждый был эгоистичный, с ужасным характером, бабником. Ксюша была для них всего лишь очередной девушкой, с которой они проводили свое время. Но она не отчаивалась, каждый раз быстро забывала их и быстро влюблялась в следующего красавца.
   А этот был еще и вампир. Шаблонно, но действительно притягивало. Ксюша вспомнила свои слова про судьбу. Да, какова была вероятность, что они снова встретятся, что они вообще могли встретиться.
   Он аккуратно вонзил в нее клыки. Ксюша поморщилась, но ничего не вымолвила. Она чувствовала его клыки в своей шее, чувствовала, что ее кровь выходит из двух небольших отверстий на шее, чувствовала его нежные, но холодные губы. От этого ее сердцебиение зашкаливало. Да, немного больно. Но... есть что-то приятное. Хотя бы небольшая возможность ощущать его губы на ее шее.
   Почему-то боль стала отступать, вместо нее появлялась сладость. И это сладость нарастала, и Ксюшу затягивало в дрему. В конечном итоге, она потеряла сознание.
   Уильям положил ее на диван, устроив ее голову у себя на коленях. Прошло не больше получаса, и Ксюша пришла в себя. Она не сразу сориентировалась и позвала вампира по имени. Уилл успокоил ее, сказал, что все хорошо.
   - Конечно, нужно было раньше остановиться, тогда бы ты не отключилась. - Рассуждал он. - Но хорошо, что вообще остановился.
   - Это уж точно! - Ксюша медленно встала с его коленей, облокотившись на спинку дивана.
   -Твоя кровь, кстати очень вкусная! - его голос был более бодрым.
   - Не делай такие комплименты.
   - Такие, думаю, тебе еще никто не говорил.
   - Да уж, это точно! - Ксюша посмотрела на Вильяма. Его глаза уже не светились в темноте.
   Ксюша дотронулась до того места, где клыки Вильяма пронзили ее кожу. Ранки были небольшие, свежие, но кровь не текла. Слегка пульсировало, но было не больно.
   - А я не превращусь в вампира? - обеспокоено спросила Ксюша.
   - Нет! - засмеялся Вилл. - Я могу сделать тебя вампиром, лишь дав тебе выпить моей крови.
   - Это хорошо! - вздохнула Ксюша.
   - Не хотела бы быть вампиром?
   - Ну это бы пришлось избегать солнца, пить кровь и куча других проблем.
   - Зато долгая жизнь, вечная молодость, огромная сила!
   - Мне и так хорошо! - пожала плечами Ксюша.
   Они резко услышали звук поворачивающегося ключа в замке. Вилл резко оказался на стуле в противоположной стороне. Это был Марк.
   - Эй, Ксюша, - прозвал он, - пойдем.
   Ксюша боязливо встала и подошла к двери. Она еще была слаба, но изо всех сил пыталась выглядеть как обычно. Парень куда-то повел ее по темному коридору.
   - Куда ты ведешь меня? - спросила Ксюша.
   - Поесть.
   Ксюша совсем забыла про голод. Марк завел ее в большую столовую с множеством столиков. В столовой никого не было, только на одном столе стояло две порции еды. Увидев пищу, Ксюша почувствовала зверский голод. Она села за стол и принялась быстро есть. Марк сел напротив и тоже стал есть. Ксюша поела быстрее него, и с интересом изучала его. Он не выглядел таким уж злодеем.
   - А что будет, если Диана придет? - спросила Ксюша.
   - Возможно, тебя отпустят.
   - А почему возможно?
   - Слишком много вопросов задаешь! - заметил Марк, доедая.
   Ксюша удрученно вздохнула. Вроде силы вернулись. Марк повел ее назад. По дороге он неожиданно дотронулся к ее шее.
   - Так он все-таки не удержался...
   - Это я его уговорила! - сказала Ксюша.
   - Правда? И не побоялась вампира?
   - Я его знаю. Он однажды спас меня.
   - Ничего себе! - выпалил парень. - Он последний вампир, который был в бегах от всех, а ты обычная девушка с Земли. Откуда ты можешь его знать?
   - На Земле встретились.
   - Хм... Да, не часто такое случается! Тебе либо здорово подфартило, либо чертовски не повезло!
   Ксюша натянуто улыбнулось. Да уж, тут смотря с какой стороны повезло, а с какой нет. Она увидела на шее парня татуировку.
   - Что такое? - удивился парень. Сейчас он был больше похож на обычного парня, чем на злого врага Дианы.
   Ксюша отметила, что ей нравятся его татуировки. А Марк в свою очередь отметил, что девушки с Земли ему попадаются слишком дружелюбные. Ксюша поняла, что он знаком с Дианой лично. Когда они уже оказались возле комнаты, в которой держали Уильяма и ее, он остановился, но дверь открыл не сразу.
   - Могу я попросить тебя кое-что сделать? - спросил он с таким отчаянием в голосе, что Ксюшу это зацепило.
   - Хорошо, что мне нужно сделать?
   - Если я погибну в скором времени, то передай Диане от меня, что... - Марк вздохнул. - Что я извиняюсь за свои последние слова.
   - Какие слова?
   - Не важно. Я сделал ей больно, но это только из-за войны. На самом деле я так не думаю.
   Ксюша стояла, как громом пораженная. Перед ней стоял парень, который по уши был влюблен в ее лучшую подругу. Марк открыл дверь. Ксюша зашла внутрь, бросив парню:
   - Я обязательно сделаю то, что ты сказал. Главное, чтобы это не навредило ей.
   После плотного обеда, учитывая, что она потеряла некоторое количество крови, ее клонило в сон. Она устроилась на диване, укрывшись своей паркой.
   Ксюша проспала четыре часа, Уилл тоже дремал, сидя у нее в ногах. Ксюша проснулась из-за того, что в комнату принесли торшер. Видно, Марк передал Снежане, что Уилл насытился.
   Со светом стало намного удобнее и приятнее. Ксюша больше не хотела спать и просто общалась с Уиллом. Он нравился ей и, несмотря на обстановку, Ксюша включила флирт. Она легко умела флиртовать, это в большинстве случаев действовало безотказно.
   Уилл не стал исключением. Под ее чарующими взглядами и улыбками, вампир сломался через двадцать минут. Он наклонился к ней и поцеловал.
   - Ты прекрасная! - сказал он. - Могу я продолжить?
   Ксюша вскинула брови.
   - Прости, - улыбнулся Уилл, - у меня давно не было никаких отношений с девушками. Сначала я сто с лишним лет был запечатан, а потом, когда был с Лизой, не мог бросить ее. Она бы неправильно меня поняла, если бы я ходил на свидания с девушками.
   Ксюша онемела от такой прямоты. Она растерялась. Он очень понравился ей, но... Лишь потому что у него не было давно девушки... Ксюша отметила, что в отличие от многих парней он, по крайней мере, сказал честно. Ксюша привыкла исполнять роль очередной девушки. Она надела свою яркую и веселую улыбку.
   Второй поцелуй был куда горячее и страстнее. Уилл, несмотря на долгий перерыв, был отличным любовником. И по мере того, как они раздевались, его кожа нагревалась. Глаза снова стали гореть красным, но на этот раз от похоти.
  
  
   Глава 10. В руки врага.
  
   Я без проблем отыскала город Визар в мире Косо, а там нашла и нужную площадь. Я бродила кругами возле небольшого памятника, пока ко мне не подошла Виктория. Она как обычно была нахмурена и молчалива. Ей очень шел черный костюм, в котором она была. Карман пиджака оттягивала что-то тяжелое, и я не сомневалась, что это был трезубец.
   Виктория привела меня к джипу, и мы куда-то поехали. Мы отправились в какой-то мир. Это был лес, через который была проложена хорошая дорога. Ехали мы недолго, потом свернули на проселочную дорогу, пока не остановились возле поваленного дерева. Дальше мы пошли пешком. Мы минут десять шли по лесным трущобам, пока не подошли к пещере.
   - Заходи туда и иди прямо! - велела Виктория.
   - А ты не пойдешь? - удивилась я.
   - Нет! - отрезала Виктория.
   Путь я светила себе огоньком, как уже привыкла. Я шла прямо метров двадцать, а потом был резкий поворот налево, откуда светил свет.
   Я зашла в красивейшее место, в котором когда-либо была. Посредине было озеро с прозрачной водой, вокруг которого были скалы, обвитые лианами и диким виноградом. Среди зелени выглядывали небольшие белоснежные цветы. Наверху была огромная дыра, поэтому дневной свет попадал в озеро, подсвечивая его на фоне общей темноты. Из озера выглядывали скалы. На одной светло-серой скале сидела девушка. На ее бледном теле было лишь тоненькое коротенькое платье на бретельках. Ее коротенькие волосы шевелил легкий ветерок. Глаза были пустыми и одинокими.
   От увиденной картины я замерла. Я долго стояла в оцепенении, наслаждаясь видом. Почему от вида Снежаны мне на мгновение стало грустно. Мне стало жаль ее.... На мгновение. Потом я напомнила себе, что за лицом этой грустной несчастной девушки прячется жестокая сумасшедшая убийца.
   - Алес любил играть с огнем. Его братья не так любят играть с огнем, как ты! - произнесла Снежана.
   Я вспомнила про огонь, который забыла потушить. Я настолько сильно овладела этой силой, что даже без напряга могла управлять ей. Я потушила огонек, покорно летающий возле хозяйки.
   - Чего это ты про него вспомнила? Неужели он был важнее, чем другие, убитые тобой? - спросила я.
   - Конечно, ведь я прожила с ним сто лет...
   - Я думала, ты совсем никого не ценишь! - сказала я.
   - Но тем не менее, я убила его! - Снежана села на краешек скалы и опустила ступни в воду. Ее глаза грустно смотрела в воду. - Он когда-то привел сюда меня на свидание. Я так, как и ты, была очарована красотой этого места. Возникает чувство, что тут стирается вся ложь и срываются все маски. Я не была здесь очень давно. Но сейчас хочу обернуться назад и посмотреть на пройденный мною путь.
   Я подозрительно смотрела на Снежану. Да что с ней такое?
   - Ты больше всех похожа на Алеса! - сказала Снежана, подняв на меня взгляд. - Только его глаза были красные. И характер тоже похож. Это странно. Ваши матери были разными, а отцу, который был единственным общим у вас, те черты характера не присущи. Мир продолжает меня удивлять на протяжении всей моей жизни.
   - Ты так говоришь, будто любила его.
   - Кто знает... - пожала плечами Снежана.
   - Где Ксюша? - спросила я.
   - В безопасности пока что.
   - Я пришла. Отдайте мне ее.
   - Хорошо. Иди обратно к Виктории, она отведет тебя к ней.
   Я молча развернулась и пошла прочь от странной девушки. Я была в замешательстве. Ее необычное поведение. Она сказала, что там стирается ложь... Неужели то была настоящая Снежана? Грустная и сентиментальная, любящая Алеса, моего умершего брата, которого я никогда не видела.
   Только завернув за угол, я услышала ее тоненький голос. Она тихонько напевала какую-то грустную песенку на непонятном мне языке.
   Мы с Викторией вернулись к джипу. Затем мы ехали долго, лес менялся, становился мрачнее. Я узнала этот мир. Тут меня держали в плену. Значит, база все еще здесь.
   Когда мы с Викторией приехали, наступил вечер. В замке нас никто не встретил. Виктория повела меня на второй этаж, где мы жили с Марком, но в другое крыло. От воспоминаний о нем, мое сердце снова заболело.
   Виктория завела меня в одну из комнат. Там на софе сидела Ксюша. Увидев меня, она вскочила и обняла меня.
   - Диана!
   Я автоматически обняла ее, но потом кое-что вспомнила. Ей же стерли воспоминания, она не должна знать кто я!
   - Ты помнишь меня? - я заглянула в ее зеленые глаза.
   - Конечно, - с улыбкой ответила она, - как я могла тебя забыть?
   Я улыбнулась сквозь слезы. Радость наполнила меня. Я снова обняла подругу, на этот раз крепче, потом поцеловала ее в щеку.
   - Ксюша! - я сняла с запястья браслет и протянула его Ксюше. - Надень его.
   Ксюша надела браслет и взволновано посмотрела в мои глаза.
   - Подумай про свой дом и представь его себе! - сказала я. - Тогда ты переместишься домой.
   - А как же ты? - расстроено спросила Ксюша.
   - У меня есть еще дела! - произнесла я, сдерживая слезы.
   - Все будет хорошо! - Ксюша одарила меня такой улыбкой, которая дарует надежду, и исчезла.
   Я заплакала. Учитывая то, что Ксюша помнит меня, и меня в принципе может ждать светлое будущее, мне еще меньше хотелось умирать от рук Снежаны.
   Дверь приоткрылась и заглянул тот, кого я бы хотела меньше всего видеть. Марк. Его печальный взгляд пронзил меня. Он сейчас был похож на того, в кого я влюбилась. А не на того, кто обманывал меня.
   Увидев меня, он напрягся. Он почти сразу исчез из моего поля зрения, бросив Виктории:
   - Ты мне нужна на пару слов.
   Я сидела в комнате одна и ждала своей участи. Я вытерла слезы с лица и успокоилась. От скуки я разглядывала пустую и неинтересную комнату. Голые стены, ничего, кроме софы, пары стульев и люстры.
   За дверью слышался шум. Шум нарастал, я различала крики людей, лязганье мечей и выстрелы. Что-то происходило. Я подергала дверь, но ее заперли.
   Меня осенило. Ксюши здесь больше не было, поэтому нет причин оставаться послушной. Я ухмыльнулась. Светлое будущее, жди!
   Я взорвала деревянную дверь, причем очень хорошо. Даже щепок не осталось, я хорошо сконцентрировалась. Выходя из комнаты, я старалась не зацепиться за горящий дверной проем.
   Это было настоящее сражение.
   В доме было много людей в черных костюмах, наемников дьявола. Это означало, что Рома прочитал записку и они нашли меня. Отлично.
   Массовые сражения я видела только в фильмах. Но в действительности это выглядело пугающе и захватывающе одновременно. Пока я не увидела, как на моих глазах мужчине, сражающемуся на стороне Снежаны, прострелили голову, и он упал замертво. Рядом с ним и полег наемник, которого зарубил катаной смуглый парень.
   Он направился ко мне. Не теряя времени, я подожгла его одежду, не желая убивать, лишь задержать. Я побежала по коридору, уклоняясь от выстрелов и летящих ножей. Было такое побоище, что меня должны не заметить.
   Возможно, все сложилось бы иначе, если б мне в голову не пришла безумная идея. Я добралась до первого этажа, но побежала не на выход, а в подвал, к камерам. Это был отличный шанс спасти Мелиссу.
   В камерах никого не было, все сражались. Увидев меня, Мелисса вскочила и вцепилась в прутья.
   - Как ты тут оказалась? На базу напали? - в ее глазах горел огонь.
   - Что-то типа того. Отойди подальше к стене и отвернись.
   Я разорвала решетку. К несчастью, металл полетел в разные стороны, зацепив и меня, и Мелиссу. Меня сильно ударило в бедро, и я упала. Мелисса оказалась менее удачлива, и железная трубка впилась ей в руку.
   - Черт! - воскликнула я, поднимаясь с пола. - Прости!
   Я думала, что знала Мелиссу. Но та Мелисса, что была тут спокойной пленницей, была лишь тенью настоящей Мелиссы. Мелисса усмехнулась и выдернула из себя металл, совершенно без криков и стонов. Будто она по пять раз на день такое делает.
   Бодрой походкой она вышла из заточения и сказала.
   - Пойдем воевать, принцесса.
   Когда мы поднялись наверх, Мелисса подобрала у мертвого наемника пистолеты. Один был пуст, и она его выбросила, правда, потом нашла катану.
   Меня никто не атаковал, только нужно было уклоняться от пуль и случайных замахов дерущихся людей. Но вот на Мелиссу наемники набрасывались, будто она была главным врагом. Я не успевала воспламенять мужчин, Мелисса убивала их сама.
   Если бы это не было связано со смертью, то было бы прекрасным зрелищем. Я восхитилась легкими и плавными движениями Мелиссы, а также быстротой ее реакции. Я даже зазевалась, глядя на нее, что чуть не получила пулю.
   Передо мной снова возник смуглый парень. Он был по пояс голый, а брюки - местами пропалены до дыр. Но он был цел и невредим, демонстрируя свой атлетический торс. Он, как и Мелисса, прекрасно управлялся с мечом, я это уже видела. Он поднял меч, чтобы атаковать, я приготовилась его поджечь снова.
   - Оскар!
   Парень остановился и перевел взгляд за мою спину, где стояла Мелисса. Он опустил меч.
   - Тот самый Оскар? - я повернулась к Мелиссе. Она кивнула.
   Когда мы с ней находились здесь вместе, она рассказывала мне за Оскара, которого когда-то любила. Этот Оскар сейчас хотел меня убить. Чудно.
   - Я уже освободилась, - жестко произнесла Мелисса, - у тебя больше нет причин сражаться за Снежану.
   Оскар был растерян. Его глаза не переставали смотреть на Мелиссу.
   - Тогда, - медленно произнес он, - нам нужно скорее убираться отсюда. У нас нет причин сражаться здесь.
   - Нам? - в глазах Мелиссы вспыхнул недобрый огонь. - Ты ошибаешься. Я теперь сама по себе.
   Я не знала, что между ними двоими случилось, но сейчас было самое неподходящее время это узнавать.
   - Но вам двоим будет проще выбраться отсюда, - встряла я. - Мелисса, хотя бы просто выберись с ним, а потом видно будет!
   - Я должна вывести тебя отсюда! - сказала Мелисса. - Ты освободила меня, но кто-то должен прикрыть тебя.
   Я хотела начать спорить, но Оскар резко сказал:
   - Тогда я присоединяюсь к вам. Выведем отсюда принцессу, и возможно Организация перестанет за нами охотиться.
   Мелисса фыркнула, но промолчала.
   Мы пробирались через битву, отражая случайные пули или прямые атаки. Оскар и Мелисса были прекрасными воинами, я даже восхищалась тем, как они рассекали наемников. Я могла лишь создавать пламя да взрывать, ничего красивого.
   Вскоре мы оказались снаружи замка, который был окружен черными джипами наемников. На всех джипах были включены фары, устремленные на главный вход замка. Свет ослепил меня, но Оскар и Мелисса, как опытные бойцы, схватили меня под руки и отволокли дальше от света.
   Ко мне почти сразу подлетел Рома.
   - Ты как?
   - В порядке.
   Брат покосился на Оскара и Мелиссу, которые крепко держали в руках катаны, готовые в любую секунду отразить нападение.
   - Они помогли мне выбраться, - сказала я, - пусть идут.
   Рома кивнул. Мелисса остановилась передо мной и оставила улыбку. В ее глазах была теплота. И не скажешь, что несколько минут назад она убивала.
   - Ты отличная принцесса. Удачи тебе! - молвила она, и они с Оскаром поспешили прочь.
  
  
   Глава 11. Правда.
  
   Рома все время заглядывал в замок, но не заходил, видно должен был находиться в тылу. Но что-то его сильно беспокоило.
   - Ты видела Викторию? - спросил он.
   - Нет, а что?
   - Я... - Рома вздохнул, - должен спасти ее. Она моя сестра.
   Я была так удивлена новостью, что не могла это выразить словами. Но в его словах была доля здравого смысла. Виктория, если подумать, была похожа на Рому.
   - Я объясню потом, - молвил Рома, - просто пообещай, что не станешь ее убивать.
   - Обещаю. Впрочем, не уверена, что смогу убить вообще кого-нибудь...
   Рома и я спешили быстрее к машинам. Большинство джипов были пустыми, так как те, кто был в них, сейчас сражались. Или лежали мертвыми. Во мне были противоречивые чувства. С одной стороны мне было жаль их, но с другой - я была наслышана, сколько зла причинили наемники.
   Рома указал на самый отдаленный джип. Он стоял с фронтальной стороны замка, поэтому до него нужно было дальше всех добираться. Я села спереди, готовая отправляться домой. Но Рома не спешил садиться за руль. Он с сожалением посмотрел на меня.
   - Ты ведь доедешь сама? - спросил он.
   - А ты?
   - Я не могу сейчас уйти. Я должен спасти ее.
   Я растерянно смотрела на Рому с некоторой долей ревности. Да, я понимаю, что она его сестра точно так же, как и я. Но я так привыкла, что он всегда заботиться обо мне, что было непривычно видеть, как сейчас бросает меня ради нее. Но я пересилила свои темные эмоции и улыбнулась ему.
   - Конечно. Иди. Спаси ее.
   Рома побежал назад к замку, где бушевала битва. Я несколько секунд смотрела ему в след, молясь, чтобы он не пострадал, а затем переместилась на место водителя. Раньше я никогда не сидела за рулем джипа, но мне понравилось.
   Я увидела, как перед замком появилось еще несколько машин, подкрепление. Но оттуда вышли не наемники с пистолетами и катанами. Это были сильные демоны. И если некоторые были похожи на людей, то некоторые были определенно монстрами.
   В свете фар я увидела Амона, зеленоволосого рыцаря ада, Бельфегора, обвешанного золотом, и сексуального Асмодея. Интересно, а они все рыцари? На мой вопрос ответило появление среди них Дитриха. Четверо - это уже вряд ли совпадение. Дитрих был мрачен, но в глазах горел огонь жестокости.
   Наемники были лишь пушечным мясом, а сейчас прибыла главная боевая сила ада. Всего тринадцать демонов, но я уверенна, что они уничтожат здесь всех людей Снежаны. Но ведь большинство из них нормальные люди, просто, как говорил Марк, озлобленные на дьявола и его Организацию. Они не заслуживают смерти.
   Я сидела в джипе и гипнотизировала рыцарей. Теперь я не могла просто так отравиться домой, зная, что сейчас произойдет.
   - Черт! - прошипела я и вылезла из машины.
   Все-таки я королевского рода, у меня есть сила. Разве я не могу попытаться спасти кого-нибудь. Я бежала к рыцарям узнать, что они планируют, затем, возможно, отдать им приказ. Дитрих заметил меня первым. И он не был рад.
   Он использовал свою скорость, подхватил меня и отнес обратно к джипу, на котором я должна была отправиться домой. Дитрих с силой швырнул меня об джип, и я больно ударилась спиной.
   - Что ты делаешь? - воскликнула я с обидой.
   - Нет, что ты делаешь? - Дитрих был в ярости. - Ты должна отправиться домой.
   - Но вы же убьете там всех!
   - Они сами выбрали этот путь, встав на сторону Снежаны.
   - Они просто ненавидят дьявола!
   - И тебя, ведь ты его дочь.
   - Не правда! - закричала я. - Я - не он! Я никогда не стану настоящим демоном! Слышишь? Никогда! Можешь не соглашаться со мной, но я тебя и не спрашиваю.
   На эмоциях я призвала всю свою физическую силу и ударила демона в челюсть. Удар оказался неожиданно сильным как и для меня, так и для Дитриха. Тот едва не упал, схватился за лицо и выругался. Из губы потекла кровь.
   Позади нас послышались хлопки. Я ожидала, что это будет Снежана, но это была не она. В нескольких метрах от нас стоял светловолосый парень. Он выглядел очень юным, моложе, чем все, кого я встречала в аду. Я бы ему с натяжкой дала восемнадцать лет. Но он был высоким и с атлетической фигурой. На его шее был безобразный шрам, будто кто-то вырвал кусок его плоти, и он чудесным образом выжил.
   Он был могуществен. Не знаю как, но я чувствовала исходящую от него силу и мощь. Он круто выглядел в распахнутом длинном плаще. Но карие глаза смотрели с улыбкой.
   - Зитхард? - ошеломленно произнес Дитрих. - Не может быть!
   - Может! - улыбнулся парень. - Я не мог пропустить такую заварушку. - Он посмотрел на меня. - Меня зовут Зитхард, когда-то я был первым рыцарем ада.
   Ого. Первый рыцарь ада. Наверно, он почти так же силен, как дьявол.
   - Когда-то? - переспросила я.
   Но Зитхард покачал головой.
   - Нет времени. Нужно действовать быстро, пока много людей не пострадало. Дитрих, ты должен задержать рыцарей, пока самый сильный отряд Снежаны появиться, но они уже на подходе. Просто задержи их минут на пять.
   - Но... - Дитрих все еще не сводил глаз с Зитхарда.
   - Да, конечно, твой господин изгнал меня, и ты не должен слушать меня. Но ведь есть еще госпожа. - Зитхард положил руки мне на плечи. - Она хочет всех спасти. Дитрих, как ты поступишь?
   Дитрих сжал зубы, бросил мне сердитый взгляд и побежал к рыцарям.
   - А теперь ты, моя дорогая, - молвил Зитхард, вставая передо мною. - Тебе нужно найти Снежану.
   - Что? Так вы на ее стороне?
   - Нет. Но она снова схватила Мелиссу.
   Лицо Зитхарда было напряженным. Мое сердце упало вниз. Да, я не могла бросить ее. Но так же я боялась собственной смерти.
   Я не успела ничего сказать, боковым зрением увидела, что к нам приближается Оскар. Он был встревожен.
   - Мелисса, - он панически смотрел в мои глаза, - Снежана сказала, что убьет ее, если ты не явишься. - Оскар взглянул на Зитхарда и открыл рот. - Черт, Зитхард, как тебя сюда занесло?
   - Потом, Оскар. Нам нужно освободить Мелиссу.
   Оскар кивнул. Он повел нас туда, где должна быть Снежана. Я думала, что она где-то в замке, но оказалось, что она пряталась в лесу. Мы бежали через лес, тот самый, когда я бежала из плена. Но в это раз Зитхард взял меня за руку, таща за собой, чтобы я не упала в темноте.
   На опушке стояло несколько фигур, и я решила зажечь огонь, чтобы видеть все происходящее. Снежана стояла рядом с Мелиссой, которую заморозила. Мелисса стояла неподвижно, покрытая инеем. С другой стороны от Снежаны стоял бледный блондин с красными глазами. Но у него были не такие глаза, как у Себастьяна или отца. У него был оттенок немного бордовый и тусклый.
   Виктория стояла чуть в стороне и держала возле себя девочку лет семи. Почему-то девочка не выглядела напуганной, скорее недовольной.
   Ксюша она стояла там, среди всех, серьезно глядя на меня. На ее руке был браслет, но почему-то она оставалась здесь.
   - Ксюша! - я не могла поверить своим глазам. - Что происходит?
   - Диана, - молвила она, - я здесь по собственной воле. Просто успокойся и делай так, как тебе говорят.
   Я гневно посмотрела на Снежану.
   - Черт, ты промыла ей мозги?!
   - Нет, просто кое-что ей сказала. - Снежана улыбнулась. - Сегодня все закончиться, Диана. Для этого ты здесь.
   - Снежана, - заговорил Зитхард, - отпусти Мелиссу.
   Снежана повернула голову к застывшей Мелиссе. Она протянула руку и коснулась ее щеки.
   - Зитхард, - протянула Снежана, глядя на Мелиссу, - убийства на самом деле занятная вещь. Чем больше ты это делаешь, чем больше потом хочется. Эта девочка прожила достаточно, не смотря на то, какая судьба была ей уготовлена.
   - Снежана! - в голосе Зитхарда было предупреждение. - Хватит!
   Снежана, казалось, сосредоточилась только на Мелиссе. Ее взгляд стновился все более и более маниакальным. Казалось, даже Виктория заволновалась.
   - Снежана! - громко сказала Виктория. - Вспомни Алеса!
   Снежана отвернулась от Мелиссы, ее взгляд снова стал нормальным. Она молча разморозила Мелиссу, и та без чувств грохнулась на землю. Оскар поднял ее на руки.
   - С ней все в порядке! - сказала Снежана. - Оскар, забирай ее и уходи.
   Оскару не нужно было повторять дважды. Он поспешил скрыться в деревьях от сумасшедшей снежной королевы.
   - Зитхард, - вздохнула Снежана, - мои люди. Они сильны, но... Им нужна помощь.
   Зитхард кивнул. Было все больше похоже, что он на ее стороне. Что он ее союзник.
   - Что, черт подери, происходит?! - не выдержала я. Я посмотрела на Зитхарда. - Ты сказал, что не ее союзник, так почему ты соглашаешься с ней?!
   - Я просто решаю проблему, принцесса! - Зитхард отвесил мне небольшой поклон и ушел.
   Этого странного парня я видела впервые, но он уже так разозлил меня, что хотелось догнать его и ударить, как я сделала это с Дитрихом. Наверное, эта мысль отразилась на моем лице, что ее заметила Ксюша.
   - Диана!
   Голос Ксюши был как никогда тверд. Я в удивлении уставилась на нее.
   - Ты должна успокоиться.
   Я разинула рот, не зная, что сказать. Я всегда доверяла своей лучшей подруге, но сейчас не была уверенна, что она говорит здраво. Воспользовавшись моей заминкой, Снежана вытащила из кармана два небольших пузырька. В них была прозрачная жидкость, но вряд ли вода.
   - Уильям, прошу.
   Я молча наблюдала, как Снежана откупорила их, парень порезал себе руку и влил в каждый пузырек немного своей крови. А затем его рана тут же затянулась. Жидкость, к моему удивлению, не поменяла свой цвет, не было даже розового оттенка из-за крови.
   Виктория отпустила девочку, и та побежала к Уильяму. Он взял ее на руки и поцеловал в щеку. Она крепко обхватила его руками, будто собиралась никогда его не отпускать.
   - Можете идти! - молвила Снежана.
   Ксюша подошла к ним и взяла Уильяма за руку.
   - Я вернусь к тебе! - Ксюша посмотрела на меня перед тем, как исчезнуть. Я была слишком шокирована, чтобы ответить ей что-нибудь. Казалось, я теперь больше ничего не знаю.
   Виктория протянула мне свернутую ткань.
   - Надень это.
   Это оказалось простенькое белое платье, на подобии тех, что носит Снежана. Я перевела взгляд с Виктории на Снежану, но никто не считал нужным объяснить мне, зачем. Тогда пришлось переодеваться.
   Конечно, я думала убежать или начать сражаться. Но я помнила, какой силой обладает Снежана. Мне не справиться с ней. Да к тому же, слова Ксюши.
   В это время я думала о том, почему Виктория крикнула Снежане "Алес! Вспомни его!". Будто бы он правду что-то значил для нее. Затем я вспомнила, как вела себя Снежана в пещере, как говорила об Алесе. Что-то было не так в этой ситуации.
   Когда я закончила, Снежана вручила мне пузырек.
   - Выпей.
   Только я начала пить, Снежана тоже это сделала. На вкус "водичка" была сладкой, как мед. Я чувствовала непонятную щекотку по всему телу и легкую качку, как на корабле. Через несколько секунд все прекратилось. Взглянув на Снежану, я едва не вскрикнула.
   Она выглядела в точности как я. Ну то есть, моя внешность. Но выражение лица было не то. Оно было слишком бесчувственным для меня. И я догадывалась, что выгляжу, как она. Я взглянула на свои руки. Да, кожа была почти белой.
   - И к чему это?
   Виктория вытащила скотч и начала идти ко мне. Она заклеила мне рот, а на руки надела наручники. Я тихо ненавидела все и всех. Казалось, все были против меня.
   - Мы идем к дьяволу. - Молвила Снежана. - Только так мы можем попасть к нему.
   Я бы может и спросила ее что-нибудь, но мой рот был уже заклеен. И я забыла сказать Виктории, что Рома ее ищет. Я совершенно об этом забыла, и вот вспомнила, когда мой рот был заклеен.
   - Если надумаешь расплавить огнем, обожжешь свое личико! - молвила Виктория. Она не была злой, но выглядела опасной и слишком серьезной.
   Снежана взяла меня под руку и потащила через лес к замку. На каком-то месте Виктория свернула в сторону и пошла в другом направлении. Снежана и Виктория не говорили, у них был заготовленный план.
   - Спасибо тебе! - донеслось из-за деревьев. Это была Виктория. - Я сделаю все так, как мы договорились.
   На моем лице, которое сейчас было на Снежане, отразилась печальная улыбка. Но она ничего не ответила, просто повела меня дальше.
   - Когда я начну тебе рассказывать, ты не поверишь! - заговорила со мной Снежана. - Для этого тебе заклеили рот. Чтобы ты не перебивала меня. А еще, чтобы ты не звала на помощь, пока мы не переместимся отсюда.
   Мы вышли там, где стоял тот джип, на котором я должна была отправиться домой. Сейчас я очень жалела, что осталась. Это теперь приведет меня в могилу. А может и не только меня.
   - СНЕЖАНА! - я увидела, как в метрах пятидесяти, сражаясь с наемником, закричал Марк, глядя в мои глаза. На его лице была паника. Но он беспокоился за Снежану, а не за меня. И мне было больно.
   Марк, держа нож в руке, распорол наемника от горла к животу и побежал к нам. Я впервые увидела, как он убивает, и меня пробила дрожь.
   - Не подходи, иначе я убью ее! - крикнула Снежана.
   Это было странным. Она вырастила Марка как сына, он сражался за нее все это время, но Снежана не сказала ему, что мы поменялись внешностью. Она не поведала ему эту часть плана.
   Марк продолжал бежать. Оказавшись возле нас в двух метрах он остановился, не сводя взгляда с "меня", но на самом деле Снежаны.
   - Отпусти ее. Прошу. Ты знаешь, что она мне как мать.
   Я не знаю, как у Снежаны хватало выдержки скрывать свои эмоции. Либо же она была полностью их лишена. Ни одна эмоция не пробежала по "моему" лицу.
   - Нет, я должна доставить ее отцу.
   - Он убьет ее!
   - Вот именно.
   Марк сжал кулаки.
   - Я обидел тебя. Прости. Я был козлом, но не наказывай меня таким способом. Диана...
   Я, стоящая под личиной Снежаны, во все глаза таращилась на Марка. Фактически он извинился передо мной. И несмотря на такую серьезную и опасную ситуацию, в моей голове крутился лишь один вопрос. Сделал ли он только из-за того, что я якобы поймала Снежану, или ему действительно жаль? Думаю, первое.
   Снежана под моей внешностью ничего не сказала. Марк выжидающе смотрел на нее, но его внезапно сбил с ног огромный огненный шар. Марк не вспыхнул, но его хорошенько откинуло на несколько десятком метров.
   Это был Себастьян. Я замычала, глядя в его глаза, стараясь дать понять, что я не Снежана.
   - Можешь не стараться, Диана, - молвил он, глядя в мои глаза. Мои. Те, которые сейчас были серебряными.
   Значит, я была права. Себастьян тот, кто был союзником Снежаны. С самого начала он смотрел на меня, как на жертву, которую они с ней используют в битве. В моих глазах появились слезы обиды и разочарования.
   - Все идет по плану, - он сказал Снежане, - отец на месте.
   Снежана кивнула.
   - Присмотри за Марком, не дай ему погибнуть! - молвила Снежана. - А я сделаю так, что Диана почти не пострадает.
   Ну, это было приятной новостью.
   Себастьян кивнул.
   - Прощай! - сказала Снежана.
   - Прощай.
   Мы сели в джип, а Себастьян направился к Марку, который уже очухался и бежал освобождать "Снежану". Я не успела увидеть, как они схлестнуться в драке, джип переместился.
   Это был ад. Снежана переместила нас на шоссе, и мы ехали по дороге.
   - Немногие знают всю правду! - сказала Снежана. - Правда были слишком опасна для жизни.
   Я нахмурилась.
   - Я действительно очень любила Алеса! - сказала Снежана. - И я его не убивала!
   Стоит ли говорить, что эта мысль иногда возникала в моей голове, но всегда ее отбрасывала. Во-первых, я сама видела как Снежана убила невиновных моряков. Во-вторых, не думала, что Рома ошибается.
   - В аду я имела статус его любовницы, женщины для утех. Дьявол не потерпел бы любовь у своего сына, особенно, у первого наследника. Правду знали единицы, мы скрывали нашу любовь, как могли. Но Алес начал исцеляться. Любовь делала его добрее, благороднее, и вскоре, думаю, дьявол пронюхал. Алес решил бежать. Я знала, что это делало из нас мишени для дьявола, но Алес не слушал меня. И мы бежали.
   На своем лице я увидела много эмоций. От боли и печали, до нежности и любви. Сейчас, думаю, Снежана была откровенна со мной.
   - Мы поженились, представляешь? - с улыбкой произнесла она. - Нас поженил священник на земле. Это было так странно, но прекрасно. Алес не мог ступить на священную землю, и церемония была выездная. Священник ничего не знал, да и вряд ли бы поверил. Мы были счастливы, как никогда, и утратили бдительность. А обручение ослабило силы Алеса. Дьявол почти не напрягался, когда убил его.
   Снежана умолкла. Я замычала, хотела, чтобы она сняла с меня проклятый скотч, и я начала задавать вопросы, но она и не думала так делать.
   - Дьявол не тронул меня лишь с одной целью - чтобы я исполнила роль убийцы. Когда он ушел, ко мне пришел Себастьян. Тогда мы с ним придумали план. Вернее, он придумал, но я была полностью с ним согласна. Я взяла на себя роль убийцы, играть в войну с дьяволом. А Себастьян будет поддерживать меня с другой стороны. Таким образом мы хотели убрать дьявола.
   Снежана глубоко вздохнула и немного помолчала, чтобы продолжить.
   - Когда твоя душа добрая, играть зло - очень тяжело. Теперь я понимаю, как чувствовал себя Алес все те годы. Понимаю, почему он решил убежать. Он больше не мог притворяться. Это сводит с ума. Какая-то часть меня и вправду стала жестокой убийцей. Иногда это часть завладевает мной, и я совершаю не нужные жертвы.
   Теперь было все ясно. Эти ее странные взгляды. Смена нормального взгляда - на убийственный.
   - Так я уничтожила свой родной мир. Изначально я хотела уничтожить только местную королеву, ту, что изгнала меня, и скалу, что родила меня. Но не смогла на этом остановиться.
   Она заплакала. Я удивленно смотрела на Снежану. Она страдала больше всех, она обманывала больше всех, она любила больше всех.....
   Я почувствовала, что мои глаза тоже заслезились. Почему я плачу? Мне жаль ее? Неужели та Снежана, что была на озере, и эта, что сидит возле меня - настоящая Снежана, а та, что убивала - всего лишь часть плана по мести за Алеса.
   Снежана быстро взяла себя в руки и перешла непосредственно к плану.
   - Дьявол всегда держался от меня подальше. Он просчитался со мной. Наверно, если бы не Себастьян, меня бы казнили, и все шло своим чередом. Но мы слишком любили Алеса, чтобы не отомстить. Дьявол не знал, как сильна я была, а когда узнал, стал прятаться. Он прячется в своей резиденции, под мощными заклинаниями защиты. Я не могу пройти ее. На входе размещены самые мощные сканеры, видеокамеры, охрана из демонов. Мы с Себастьяном долго не могли придумать, как проникнуть туда.
   Около десяти лет назад нам попался рецепт зелья, очень сложного. Кровь вампира была редким ингредиентом, учитывая, что все вампиры были уничтожены, но Себастьян решил перепроверить. Он нашел данные о нескольких пропавших вампирах еще до зачистки. Это был реальный шанс. Так же он полностью включал именно твое участие. Ты - моя родственница, что было обязательным условием использованием зелья, так же дочь дьявола, значит могла приблизиться к нему.
   Я под твоей внешностью скажу, что ты волшебным образом потеряла всю силу, и пройду через сканер, дальше дело за мной. Только мы окажемся в одном помещении с ним, я отпущу тебя. И ты должна как можно быстрее убегать. В моем теле уникальная бомба, которая убьет дьявола.
   Автомобиль остановился возле резиденции. Снежана сорвала с моих губ скотч, что было больно, но я не обратила на это внимание.
   - Будешь помалкивать? - спросила она.
   Я кивнула.
   - Но как же ты? - спросила я. - Бомба убьет и тебя!
   - Это моя плата за грехи.
   Я не знала, что сказать. Но Снежана не стала ждать. Она вывела меня и повела прямо к резиденции.
  
  
  
  
  
   Глава 12. Финал.
  
   Все происходило слишком быстро, и я вряд ли была готова к этому. Девушки, что сидели в резиденции, вскакивали увидев "Снежану". Но она под моим лицом говорила, что нет опасности, что Снежана лишилась своих сил.
   Дьявол, увидев нас, был удивлен и рассержен.
   - Зачем ты ее притащила? - гневался он.
   - Она лишилась сил, отец! - Снежана слегка поклонилась. Она чудесно играла мою роль. Немного нервная, испуганная, но стоящая на своем. - Я хотела преподнести ее вам. Вы можете лично расправиться с ней.
   Снежана сняла с меня наручники и толкнула на пол.
   - Видите, она слаба теперь.
   Дьявол внимательно посмотрел на меня. Я попыталась сделать выражение лица, как у Снежаны. Спокойное и немного сумасшедшее. Дьявол слишком долго смотрел на меня, и забоялась, что он взорвет меня. Думаю, так же подумала Снежана.
   Она создала вокруг дьявола ледяные стенки, а сама повернулась ко мне.
   - Беги!
   Я побежала. Не знаю почему, но пробегая мимо всех девушек в резиденции, я кричала им убегать из здания. Они бежали за мной, оставляя свои рабочие места.
   Раздался взрыв. Тогда я уже выбежала из здания, но меня откинуло на десяток метров вперед. Я впечаталась в мрамор и осталась там лежать, оглушенная и смертельно напуганная. Я не слышала ничего, кроме биения собственного сердца. Я чувствовала, что левая нога взорвалась болью.
   Я лежала на животе и видела как на мрамор капают мои слезы. Мои ладони были разбиты, левая нога вообще горела болью. Было тяжело дышать. Я не помню, сколько времени прошло, прежде чем мое дыхание выровнялось, прежде чем я снова ясно все слышала, трезво ощущая боль по телу.
   Наверно, я громко и сильно кричала, потому что горло начало саднить. Я огляделась вокруг. Некоторые девушки погибли. Я видела их под кусками мрамора, разбросанных взрывом. Один кусок был на моей ноге. Он чудом не задел правую ногу, но я все еще не могла встать. Из-за шокового состояния я не могла воспользоваться своей силой и убрать камень. Я даже не могла его взорвать. Сердце еще бешено билось в груди.
   - Это же маленький камушек!
   Ко мне подошел Себастьян. Он одной рукой откинул камень и помог мне встать. Моя нога жутко болела, но я смогла устоять. Через разодранные джинсы я увидела кровь на ноге, но судя по тому, что я могла стоять, перелома не было.
   Себастьян выглядел таким же, как обычно, но я знала, что он теперь дьявол. Я не знала, что сказать ему. Должна ли я его бояться, как боялась отца, или с ним можно говорить, как раньше.
   - Нам нужна твоя помощь! - сказал он.
   Ну, это были не совсем успокаивающие слова, но я пришла в чувство.
   - Что? - удивилась я. - Я же уже выполнила свою роль, причем опасную.
   - Снежана запечатала силы полуангела-полудемона. И печать поместила в себя. С ее смертью, его сила высвободилась. Но он не смог ее контролировать. Похоже на то, что он сошел с ума.
   Именно этого я и боялась, когда услышала о печати от Сериэль в парке. Сила охватила его и не хочет отпускать.
   - Снежана говорила, что ты можешь его спасти.
   Я снова удивилась.
   - Все перемешалось там, противостоящие стороны фактически перестали существовать теперь, но остался Марк. Сейчас все сражаются с ним. Кстати, твоя подруга тоже там.
   - Ксюша?! - воскликнула я, забыв про боль и страх. - Но почему она еще там?
   - Она сказала, что должна тебе срочно кое-что передать и это очень важно! - сказал Себастьян. - Между прочим, пока мы болтаем, кто-то гибнет! Возьми меня за руку! - он протянул руку, на которой был браслет. Ох, надеюсь, что он не забрал его у Ксюши силой.
   Замок превратился в руины. Люди находились вокруг него, кто-то ранен, кто-то нес тела. Это было ужасно, многие кричали, и эти крики вызывали ужас. И был страшный шум, будто помехи. Этот звук доносился от замка, но я не видела, что его создает.
   Себастьян отпустил меня и сказал во всем разобраться, а сам где-то снова исчез. Я не знала куда бежать, что делать и как тут можно во все разбираться.
   - Диана!
   Ко мне бежала моя подруга. Вместо объятия, которые я планировала для нее, я едва не дала ей пощечину. Ограничилась тем, что толкнула ее.
   - Я велела тебе отправляться домой! - кричала я. - А ты! Ты!.. - я не знала, что сказать. - Что это все значило?
   - Снежана рассказала мне часть правды. Сказала на все нет времени и что я нужна тебе.
   - И ты послушала ее, а не меня.
   - Да. Ради тебя.
   Мы стояли лицом к лицу, нахмуренные, разозленные. Но потом Ксюша первая вздохнула.
   - Это все не важно сейчас. Ты в порядке?
   - Да... - вздохнула я.
   Ксюша посмотрела в небо, ее глаза округлились и она молниеносно оттолкнула меня и себя в сторону. Потому что в нас летел кусок стены замка. Мы чудом не оказались под ней.
   - Что за черт?
   - Это Марк! - грустно сказала Ксюша. - Его сила выходит из-под контроля. Думаю, он едва осознает, что делает. К тому же, он узнал, что Снежана мертва.
   Я представляла, насколько Марк сейчас силен, и не могла придумать, чем помочь. Страх снова овладел мною. Думаю, если бы тут был Дитрих, он бы неплохо пообедал. Но кроме страха появилась и истерика. Я заплакала.
   - Я не могу ему помочь. Он думает, что я убила Снежану. Он никогда не любил меня. Я для него только враг, и он убьет меня. Я не смогу ему помочь, но очень хочу! - прорыдала я.
   Бах! - щека загорелась болью. Ксюша отвесила мне звонкую пощечину. Я даже перестала плакать.
   -Успокойся! - строго сказала она. - Ты ведь не плакса.
   - Но Марк...
   - Что Марк? Иди и спасай его! Он послушает только тебя, потому что любит. Я поняла, это когда общалась с ним. Он соврал тебе, и, думаю, он любит тебя.
   Я смотрела широкими глазами на подругу. Я не могла осмыслить ее слова. Любит меня?..
   - Почему ты еще стоишь?! - закричала на меня Ксюша.
   Не знаю, как у нее получилось, но я похромала к тому, что осталось от замка. Я снова восхитилась Ксюшей. Если бы не она, я бы плакала, как маленькая девочка. Но сейчас я взяла себя в руки и готова рискнуть.
   Первый, кого я увидела, подходя к руинам, был Дитрих. Он тяжело дышал и держался за левое плечо. Левая рука безжизненно висела вниз, с кончиков пальцев текла кровь.
   - Дитрих! - я подбежала к нему. - Тебя сильно?
   - Бывало и хуже! - выдавил он. - А с тобой что?
   - Это просто ссадины.
   - Ты собираешься помочь нам убить его? - спросил Дитрих.
   - Нет, я остановлю его.
   - Он сошел с ума! - сказал Дитрих. - Особенно, когда Себастьян всё объявил.
   - Я должна.
   - Нет, не должна! - Дитрих сердился. - Он так силен, что небеса выслали подкрепление. Редко, когда они нам помогают. Но парень слишком опасен.
   Я поняла, что времени мало. Я не стала слушать Дитриха и пошла дальше так быстро, насколько могла с поврежденной ногой.
   Когда я увидела Марка, окруженного сферой прозрачной силы, которая защищала его от тысяч пуль людей, которые окружили его. Другие люди направляли на него свои силы. Я увидела даже Викторию. На ней была кровь и ее тоже хорошо потрепали, но она стояла и из своего трезубца направляла на Марка электричество. Но ее глаза были полны печали и боли. Она плакала.
   Внешний вид Марка изменился. Раньше он был просто ужасным в своей форме монстра. Сейчас он выглядел, как человек, но с черными перьевыми крыльями за спиной. Глаза Марка налились непроглядной чернотой, а зрачок стал белым. Он был по пояс голым, пентаграмма на груди светилась красным.
   Я боялась его силы на самом деле. Мне снова захотелось плакать, но я повторяла про себя: "будь сильной!"
   - Диана! - ко мне подошел Рома. Он выглядел уставшим и взволнованным. - Как ты?
   Я неясно покачала головой и перевела тему.
   - Зачем вы его атакуете, он же не нападает.
   - Его защитный механизм расходует силу на нас. Таким образом, он ничего не успел разрушить кроме замка. Если мы прекратим, он убьет здесь всех и уничтожит мир.
   - Я спасу его.
   - Это невозможно.
   Я побежала к Марку, не замечая боль в ноге. Я смело направлялась к силовому полю, которым он был окружен. Люди не стреляли в мою сторону, а вскоре вообще прекратили огонь.
   Встав прямо перед полем, я почувствовала дрожь во всем теле. На лице Марка совсем не было эмоций. Но я была рада, что он физически в порядке. Вблизи я заметила, что его руки немного увеличились, а пальцы стали когтями, как у животного.
   Увидев меня, Марк оскалился, как животное. На его лице появилась эмоция - злость. У него стали и острые зубы и чуть длинноватые клыки. Я думала, он успокоится, остынет, увидев меня, но он вспорхнул своими крыльями и подлетел ко мне. Поле исчезло.
   Я хотела что-то сказать, но он резко схватил меня одной рукой за горло, так что немного поцарапал своими когтями мою шею. Я схватилась за его руку, пытаясь оторвать его невероятно сильную руку от горла.
   - Марк... - выдавила я хриплым шепотом.
   Мы переместились. Я не знаю, как это вышло, но мы были посреди пустой заснеженной улицы. Это был тот мир, который уничтожила Снежана. Вокруг стояла тишина, стихли крики и стоны раненых у замка.
   Он отшвырнул меня, и я прокатилась по снегу несколько метров. Я бросила взгляд на Марка, тот ударил кулаком здание, и оно, а также, соседние, рухнули как пылинки. Он медленным шагом шел ко мне. Его выражение лица было очень злым.
   - Ты убила ее! - прошипел он грубым голосом. Ну, значит, сознание в нем было, это хорошо. Но мне предстояло еще отстоять свою невиновность.
   - Нет! - воскликнула я, встав на ноги. - Она сама это сделала и захватила с собой дьявола. Это не моя вина. Это ничья вина! Марк!
   Меня словно ударила невидимая силовая волна. Я отлетела еще на пару метров. Но я снова встала. Марк подлетел ко мне и снова схватил за горло, оставив новых царапин. В этот раз я не устояла на ногах и упала на спину. Марк сидел на мне и продолжал сдавливать шею. Из моих глаз хлынули слезы.
   - Отпусти! - прохрипела я.
   Но он ни на каплю не ослабил хватку. Я поняла, что он действительно собрался меня задушить. Тогда я ударила его пламенем, правда пламя вышло слабым. Марк даже не шелохнулся.
   Я начала концентрироваться, хотя голова невероятно кружилась. И я ударила его снова. Только тогда он отпустил меня и отлетел на метр. Всего лишь на метр! А я ведь сделала очень сильный огонь.
   Я закашлялась и схватилась за горло. Мне снова стало страшно. Не сколько за себя, больше из-за того, что я не знала, как привести Марка в чувство.
   - Я ведь люблю тебя! - произнесла я со слезами в голосе. - Прошу, не делай мне больше так больно!
   Его взгляд изменился. Было такое чувство, что он начал узнавать во мне ту Диану, которую любит, а не ту, которая тащила Снежану куда-то, вследствие чего Снежана погибла.
   - Пожалуйста, остановись! - произнесла я, вытерев слезы, хотя боль в груди нисколько не уменьшилась.
   Марк начал меняться. Он посмотрел на свои когтистые руки, испачканные моей кровью, а потом на меня. Его глаза начали светлеть, а зрачок снова становился черным. Когти на руках исчезли, а крылья словно вросли обратно. Пентаграмма на груди перестала светиться красным. Полностью став собой, он упал на колени и спрятав лицо в ладонях согнулся.
   Я поднялась на ноги, побежала к нему и обняла. Его кожа была очень горячей.
   - Прости меня! - он плакал. - Прости...
   - Все в порядке! - я снова заплакала. - Я люблю тебя. Теперь все будет хорошо.
   Марк обнял меня. Он тяжело дышал, его била легкая дрожь. Он держался за меня так, будто я была последним лучиком надежды.
   - Я сделал тебе так больно! - произнес он несчастным голосом. - Ты вся истекаешь кровью.
   - Это ссадины. Когда я просила не делать мне больно, я имела в виду не разбивать мое сердце.
   Марк поцеловал меня в щеку. Его глаза с такой нежностью и болью смотрели в мои глаза. И мы оба плакали, среди заброшенного города, среди заснеженных пустынь и гор.
   - Теперь все будет хорошо! - сказала я.
   - Нет. Они не простят мне.
   - Они послушают меня!
   Марк покачал головой. Он легко коснулся моих губ, глубоко заглянул в мои глаза и шепотом произнес:
   - Прости.
  
  
   Глава 13. Снова в ад.
  
   Первое, что я увидела, когда проснулась - это яркое солнце, пробивающееся через окно. Первым моим желанием было встать, пойти на кухню и приготовить себе кофе. На холодильнике я ожидала увидеть записку от Веры со списком продуктов, что мне нужно купить. Петя бы вписал туда какие-нибудь сладости, которые он постоянно жует в машине. Я бы пила кофе и думала о странном и таком длинном сне.
   Но больничная палата не была моей комнатой, а парень в кресле возле меня не был Петей. Это был Рома. Он развалился в кресле и дремал. Он был потрепанным и грязным, но не раненным. Это радовало.
   В моей руке был катетер, через который что-то текло в меня из капельницы. Палата была настолько современной, что я такие не видела даже в новых американских фильмах. Все чисто белое, блестящее, новое. В противоположной стене был встроен плоский телевизор, но сейчас он был выключен.
   - Рома!
   Брат сразу проснулся и потер глаза.
   - Доброе утро! - улыбнулся он.
   - Давно ты здесь?
   - Часов одиннадцать-двенадцать! - Рома посмотрел на электронные часы на стене. - Я все время был с тобой.
   - Спасибо, но... - я не знала, что сказать. - Ты должен был отдохнуть.
   Рома ничего не ответил, лишь улыбнулся своей теплой улыбкой, от которой мне стало лучше. Он вызвал медсестру, которая отсоединила от меня капельницу и катетер. Она сказала, что я уже полностью восстановилась и могу идти домой.
   Только она ушла, как в палату залетала моя самая любимая блондинка.
   - Диана!
   Ксюша обняла меня и села рядом на койке. Я была рада ее видеть, но меня страшно беспокоил один вопрос.
   - А где Марк?
   Рома и Ксюша переглянулись и с опаской уставились на меня.
   - Никто не знает, он убежал! - сказал Рома. - Когда он принес тебя обратно в тот мир, он положил тебя на землю и переместился. За ним отправились ищейки, но он быстро потерялся из виду.
   - Ищейки?
   - Это люди, имеющие навык прослеживать то, куда переместился человек. В какой именно мир. Марк ловко от них оторвался.
   Рома покачал головой.
   - После того, как его сила полностью была распечатана, у него появились новые способности. Кстати, он отключил тебя. Это называется "ангельское прикосновение".
   - Лучше бы назвали "ангельское вырубание", - пробормотала я.
   - Это вообще-то помогает людям. Они во сне быстро восстанавливаются.
   - Быстро? Двенадцать часов! Да я после ночи на ногах в клубе столько не сплю!
   Ксюша и Рома снова переглянулись.
   - Ты сама не хотела просыпаться! - грустно молвила Ксюша.
   Я отвернулась. Я снова посмотрела на яркое солнце.
   - Мы на Земле?
   - Нет, но это мир похожий по климату. Тут тепло, голубое небо и солнце.
   Мне очень захотелось на свежий воздух. Я встала, и увидела, что была еще в том белом платье, которое дала мне Снежана. Оно было грязным и заляпанным кровью. Весь его вид напоминал о вчерашнем дне.
   Медсестра провела меня в сад, находящийся на территории больницы. Мне хотелось побыть одной, поэтому я отправила Рому и Ксюшу за кофе. Я же прошла через весь сад в его дальнюю часть. Там было пару скамеек, где я и присела. Наконец-то, я смогла дать волю слезам. Во мне было так много эмоций, что их было тяжело удержать внутри. Я плакала за Снежану, за Марка, за Алеса. За судьбы всех людей, что пострадали в ходе выполнения плана Себастьяна. Так же я плакала и за себя.
  
   Вернувшись в ад, я знала, чем займусь. У меня было много дел, но начала я с самого меня волнующего. Я попросила Сериэль попытаться найти Марка, чтобы связаться с ним. Неофициально, втайне от всех, как всегда.
   Затем я встретилась с Себастьяном. Так как резиденция дьявола была уничтожена, Себастьян разместил свой офис в здании Организации. Его офис был просторным и пустым кабинетом с шикарным столом и креслом. Трон ада так же был уничтожен, но для Себастьяна сделали новый, не хуже прежнего.
   Секретарша Себастьяна была приятной на вид девушкой, она с улыбкой провела меня к брату. Он восседал на своем троне, перелистывая какие-то бумаги. Увидев меня, он жестом указал мне присесть.
   - Я бы хотела поговорить.
   Себастьян изучающе посмотрел на меня. Это напомнило мне первую встречу с ним, когда он смотрел на меня в столовой.
   - Значит, будем общаться без формальностей? - спросил он.
   - Думаешь, я буду называть тебя господином, лишь потому что ты получил трон? - я произнесла это так, чтобы не звучало дерзко, скорее констатация факта.
   Себастьян ничего не ответил.
   - Ты хотела поговорить. Говори, у меня много встреч запланировано на сегодня. Ради тебя я даже не встретился с Ахероном, а он - рыцарь ада.
   - Это мило с твоей стороны. - Себастьян кивнул, и я почти улыбнулась. - Слушай, я ведь уже не нужна, и я бы хотела узнать, могу ли я вернуться на Землю?
   - Нет, не можешь. Про тебя многие знают, и ты не сможешь уже жить так, как раньше. Наша семья - королевского рода, мы всегда будем мишенями для тех, кто хочет власти. А таких демонов много. И мы сильны, когда вместе. Здесь в аду наш дом, и для нас здесь безопаснее всего.
   Было странным слышать такие слова от Себастьяна. Вообще-то, я так и думала, что я не смогу вернуться в прежнюю жизнь, но хотела узнать наверняка. Я сама знала, что после всего пережитого, я не смогу жить обычной жизнью, делать вид, что все хорошо, что учеба в институте - это важно. Теперь для меня это было так мелочно, что возвращать прежнюю жизнь мне даже не хотелось.
   - Но ты можешь ее посещать, - Себастьян пожал плечами, - да и твоя подруга может погостить в аду некоторое время.
   Это определенно было хорошей новостью, и я заулыбалась.
   - Если это все - вали, мне работать нужно.
   - Еще я хотела узнать за Мелиссу и Оскара.
   - Рома говорил, что ты за них беспокоилась. Я освободил их от казни за значительную помощь королевскому роду. За ними больше никто не охотиться.
   - А сестра Ромы?
   - Она пожелала не общаться с нами всеми, включая Рому. Но она также в безопасности. Слушай, если ты будешь спрашивать обо всех, кто был за Снежану, то скажу сразу - им ничего не угрожает, у меня и без них проблем валом. Некоторые высшие демоны не признали мою власть. Я убил их, но это понизило доверие демонов к моей власти!
   Я была удивлена.
   - Я думала в аду проще с политикой.
   Себастьян посмотрел на меня так, что я поняла, что пора уходить.
   Вернувшись домой, я застала в гостях много знакомых лиц. Ксюша, как всегда, налетела на меня с объятиями, только я переступила порог. Потом она представила мне вампира Уилла, который отдал свою кровь Снежане, и девочку Лизу.
   - Они пока у тебя поживут! - молвила Ксюша. - Рома разрешил.
   Рома, разливающий всем вино, кивнул:
   - Пока мы не купим им собственное жилье.
   Я, выросшая на Земле, до сих пор с трудом осознавала всю величину богатства нашей семьи, если мы вот так можем дарить дома малознакомым вампирам. Хотя ведь это именно наш отец убил весь его народ. Мы должны Уиллу.
   Затем я заметила Дитриха. Он сидел в кресле подальше от шумной компании с бокалом бренди. Я с улыбкой села возле него.
   - Какие люди. Давно не виделись.
   - Помогал твоему брату, Господину Себастьяну. - Дитрих внимательно посмотрел мне в глаза. - А ты как? Страдаешь?
   - С чего ты взял?
   - Твой взгляд изменился. Ты грустная, даже когда улыбаешься. Все это видят, но слишком тактичны, чтобы говорить об этом.
   - А ты, значит, не тактичный.
   - Очевидно. Так почему ты грустишь? Из-за Марка? - Дитрих произнес его имя с презрением. - Он не стоит того. Мальчишка едва не угробил всех и полмира в придачу. Когда он исчез вместе с тобой, я уже собрался тебя хоронить.
   - Но ведь все обошлось. Нельзя его винить за то, чего он не совершил.
   Дитрих хотел что-то ответить, но умолк, видимо, решив прекратить этот спор.
   - Он не вернется к тебе. В аду у него кругом враги.
   - А я?
   - Ты - нет, но вряд ли он вернется только ради тебя рискуя собственной жизнью.
   Я вспомнила, как убегала из плена, от Марка, объясняя это тем, что спасаю свою жизнь. Только сейчас я поняла, что Марк делает то же самое. И он будет скрываться достаточно долго, дольше, чем месяц, чем год, возможно столетие. Перед нами расстелился горизонт длинной жизни, настолько длинной, что кружиться голова.
   - Эй... - Дитрих нежно коснулся моей руки.
   Я взглянула на него, и поняла, что на моих глазах слезы. Я быстро их сморгнула и улыбнулась.
   - Прости, - молвила я, - просто много всего навалилось.
   Сегодняшний вечер перерос в настоящую вечеринку. Для Икки вызвали няню, чтобы полностью расслабиться среди друзей. Рома говорил мне, когда только я появилась в аду, что я еще найду друзей. Так оно и случилось.
   Рома включил музыку, прислуга вынесла много алкоголя и закусок, а мы с Ксюшей переоделись в платья. Ксюша не брала с собой платьев, поэтому я одолжила ей свое. Она была немного выше меня ростом, но шифоновое серое платье село на ней отлично. На себя же я натянула черное атласное платье до середины бедра. Оно было простым, но в то же время очень сексуальным.
   Когда мы спустились, я заметила, как разноцветные глаза Дитриха скользнули по моим ногам, затем остановились на декольте. Я удовлетворенно улыбнулась и пошла за бокалом вина.
   Я была очень рада, когда к нам пришли Мелисса и Оскар, которых пригласил Рома. Мелиссу было не узнать в коротком шелковом платье. Я крепко обняла ее и улыбнулась Оскару.
   - Тот день, когда тебя посадили рядом со мной - был одним из самых удачливых для меня! - улыбнулась Мелисса.
   - Да, - кивнул Оскар, - и, Диана, прости, что хотел тебя убить.
   Я засмеялась.
   - Сделаем вид, что этого не было!
   Неожиданными для меня гостями стали Бельфегор и Асмодей. Я немного пообщалась с ними, и поняла, что они весьма веселые и приятные ребята. Да и не особо жестокие демоны. Ксюша с долей вожделения рассматривала Асмодея, пока я не сказала ей, что он демон.
   - Фу! - поморщилась она. - Никогда с демоном!
   - Да ладно, - наигранно обиделась я.
   - Ну ты полукровка, это не считается!
   - Ой, а сама? Уилл не сводит с тебя взгляд.
   Я думала, что Ксюша отшутиться по этому поводу, но подруга смутилась. Она отхлебнула вина из бокала и посмотрела в его сторону, беседующего с Ромой.
   - Черт, да он тебе нравиться! - воскликнула я.
   - Не кричи! - нахмурилась Ксюша. - Мне много кто нравиться, дело не в этом. Просто мы переспали.
   Я подавила желание громко воскликнуть, поэтому лишь бросила Ксюше взгляд, означающий "ЧТО?!". Тогда Ксюша рассказала мне обо всем. Теперь я смотрела на вампира совершенно под другим углом.
   - Ну, мне не кажется, что он такой же негодяй, с какими ты обычно спишь! - сказала я.
   - Что?
   - Встречайся с ним.
   Ксюша покраснела. Она перевела тему, а потом слиняла в туалет. Бог свидетель, Ксюша никогда раньше не заводила серьезные отношения с парнями, и никогда об этом не говорила.
   На вечеринку прибыли еще люди, но их я уже не знала. Я пробежалась глазами по гостям. Одного не хватало.
   Я поднялась наверх, зашла в свою спальню и обнаружила его на своей кровати. Он лежал, как он это всегда делает, положив руки под голову. Увидев меня, Дитрих никак не отреагировал.
   - Не скучно? - спросила я, присев возле него, держа в руках бокал.
   - Нет. Я вспоминаю, как ты сторонилась меня, когда я бывал здесь.
   - Ты был жутким. Впрочем, ты и сейчас жуткий, учитывая твои способности, но я просто привыкла.
   - Почему ты ушла с вечеринки?
   - Скучно. Ксюша игнорит меня из-за вопроса, который я ей задала, а с остальными я не так близка, чтобы проводить столько времени вместе.
   - Что за вопрос?
   - На счет отношений. Не важно. В любом случае, это не твое дело.
   - А как начет тебя? - Дитрих привстал, приблизившись ко мне. Его глаза впились в меня. - Ты будешь его ждать?
   Мое сердце забилось быстрее. На этот вопрос я не знала ответа, и как Ксюша, все время уходила от него. Но не это заставило мое сердце биться чаще. А взгляд Дитриха, когда он задавал этот вопрос. Искра, которая пробежала между нами. Атмосфера легкой сексуальности, которая окутала нас.
   Вместо ответа я поцеловала его. Осторожно, любопытно, медленно. Его губы были мягкими и теплыми, я не чувствовала, что целуюсь с демоном, просто с супер горячим парнем. Дитрих в ответ притянул меня ближе к себе, так близко, что наши тела оказались плотно прижатыми друг к другу.
   Дальше все случилось спонтанно. Дитрих снял с меня платье, отметив, что сегодня я была просто великолепна. Но когда я расстегивала пуговицы на его рубашке, сидя на нем сверху, случайно вырвала ему пару пуговиц, но потом, психанув, оторвала все оставшиеся. Это, похоже, возбудило Дитриха, и он прижал меня к матрацу, страстно целуя шею.
   Дитрих был отличным любовником. Но куда более важно - рядом с ним я чувствовала себя спокойной и даже счастливой. Мне было плевать, что он демон-убийца.
   Мы лежали в обнимку на моей кровати. После секса алкоголь выветрился из моей головы, и я смотрела на нашу ситуацию трезво.
   - После такого мы не сможем быть просто друзьями! - вздохнула я.
   - Это уж точно.
   - Мне с тобой очень хорошо, но я не люблю тебя! - я зажмурилась, боясь услышать ответ Дитриха.
   - Я тоже тебя не люблю, но меня тянет к тебе! - Дитрих водил пальцем по моему животу, заставляя меня улыбаться.
   - Что же мы будем делать?
   - Давай встречаться.
   - Это предложение? Или один из вариантов?
   - И то, и другое. Диана, ты будешь моей девушкой? - Дитрих произнес это так, будто звал замуж, и я засмеялась.
   - Да, я согласна!
   Мы закрепили наши отношения долгим поцелуем, страсть которого набирала обороты, вынуждая нас перейти ко второму раунду этой длинной ночи.
  
   Спустя пару недель я гостевала на Земле в новой квартире Уилла и Лизы. Уилл отказался, чтобы мы покупали ему большой шикарный дом, объясняя это тем, что не имеет средств чтобы его содержать. А простой трехкомнатной квартиры было вполне достаточно. Их дом находился неподалеку дома, где жила Ксюша, поэтому она часто у них бывала.
   Для Уилла сделали специальную комнату с заложенным окном, чтобы днем его не тревожил свет. Ведь вампиры сгорают на солнце.
   Был вечер, и мы вчетвером сидели на кухне. Я и Ксюша пили пиво, для Лизы сделали фруктовый чай, а Уилл пил из стакана свиную кровь, разогретую в микроволновке.
   - Выглядит противно! - я посмотрела на кровь.
   - На самом деле, по сравнению с кровью человека, она действительно не фонтан, но у меня нет выбора! - у Уилла был легкий акцент, который прибавлял ему шарма.
   - А Ксюша?
   - Слишком часто брать у нее кровь - опасно для ее здоровья! - молвил вампир. - В прежние времена, когда я жил с семьей в предместье Лондона, на каждого члена семьи у нас было по три-четыре кормильца.
   Я представила себе что-то слишком развратное и мрачное, и решила перевести тему. Я расспрашивала Уилла и Лизу, как они устроились, как Лизу устроили в школу, не было ли проблем с ремонтом. Обыденная беседа. Но Ксюша перевела разговор совсем не в то русло.
   - А у тебя как дела? Про Марка нет вестей?
   Я почувствовала лишь легкий укол вины. Я же не должна ждать его вечность, когда рядом со мной был потрясающий парень.
   - Нет, - вздохнула я, - пришлось отозвать Сериэль. Она нигде его не встречала. Думаю, если бы он хотел, он бы вышел со мной на связь.
   - Значит он не может.
   - Скорее, не хочет.
   Ксюша странно на меня посмотрела.
   - Он любил тебя. Я видела это.
   - Это все в прошлом. Тем более, его сейчас рядом нет, и неизвестно появиться ли он когда-нибудь. Мне хорошо с Дитрихом.
   Ксюша подавилась пивом и залила им весь стол. Уилл взял пару салфеток и протер стол, пока блондинка откашливалась.
   - Диана, повтори то, что ты сейчас сказала!
   Во мне закипал гнев, я не понимала, почему она так реагирует.
   - Да, Ксюша, я встречаюсь с Дитрихом. Что тут такого?
   - Он же демон!
   - Я сама демон!
   - Но он - убийца!
   - И что? Он же работает в аду, там все убийцы. И я уверенна, рано или поздно я сама такой стану.
   - Если собираешься идти по этому пути, то лучше нам не общаться! - Ксюша говорила спокойно, но ее голос дрожал. Она со всей своей серьезностью смотрела на меня.
   Я видела в ее глазах не ярость и злость, а твердую позицию. Это разбивало мне сердце, но в то же время и приводило в бешенство.
   - Раз так, тогда прощай!
   Я схватила свою сумочку и выбежала из квартиры с такой скоростью, будто за мной гнались. Я быстрым шагом неслась по улицам, не зная, куда несут меня ноги. Они принесли меня к дому, где я раньше жила. Я села под подъездом и позвонила Дитриху.
   Он приехал за мной на своем мотоцикле со встроенной Картой Миров. Он был так необычен для Земли со своими белыми волосами и разными глазами. Но он был тем, кого мне хотелось сейчас видеть. Я обняла его и тихо заплакала. Дитрих спросил, что случилось, но я всего лишь сказала, что хочу покататься с ним на мотоцикле.
   Он перенес нас в красивый мир на опасную серпантинную дорогу через скалы над морским берегом. Я сидела сзади него и крепко держалась. От крутых виражей захватывало дух, и боль от потери подруги почти забывалась. Было так опасно, что в другой жизни я бы обезумела от страха. Но в этой я вряд ли умру от аварии на мотоцикле.
   Для меня открылась действительно новая жизнь. Я все оставила в прошлом, включая Ксюшу, хотя это было сделать не легко. Но я чувствовала, что стала сильнее. Я чувствовала свободу и уверенность. И рядом со мной был элитный рыцарь ада. Мне вполне нравилась моя новая жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"