Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Экуменическое движение - воплощение цели сатаны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из книги "Если Господь вывел Вас из церкви" (с маленькой буквы "ц").


Экуменическое движение - воплощение цели сатаны

Внедрить в церкви религиозно-гуманитарное учение - любое, пусть самое близкое к библейскому, но чтобы оно на месте собрания свободных верующих, водимых Святым Духом, создало религиозные организации со строгой вертикалью власти и административным подчинением всех прихожан - вот стратегическая цель сатаны. Не вовлечь в тот или иной грех, а именно создать религиозную организацию, и чем более строгой там будет дисциплина, тем лучше.
Зачем врагу Божьему, сатане это нужно? Для того, чтобы через дисциплину созданных организаций сначала приучить верующим к так называемому "коллективному мышлению": мы принадлежим к такой-то церкви, поэтому должны рассуждать так и так. А затем увлечь уже этих отвыкших самостоятельно рассуждать людей, по сути, уже толпу, увлечь за собой.
Святой Дух общается и изливает Свою благодать и Свои дары на каждого верующего в Иисуса Христа человека персонально, и прилагает каждого из этих человеков к Церкви, а в организации каждый должен идти туда, куда идёт вся организация, иначе он будет снесён "волной" общего движения. Каждый должен славить Бога так, как все это делают; каждый должен молиться так, как все вокруг молятся, и не дай Бог, если кто усомнится ещё даже не в правильности, а всего лишь в уместности установленного порядка. Сатана понимает, что религиозная организация, как структура, является идеальной почвой для насаждения его учения, потому что в ней не нужно переубеждать каждого верующего персонально, достаточно вовлечь в ересь руководящую верхушку, а та уже сама, используя административные ресурсы, заставит всех остальных принять его учение.

Вспомните исход Израиля: там народ - единый народ Израиля, шёл за столпом облачным и огненным, олицетворяющим собой водительство Святого Духа, но каждый из израильтян делал это не по собственному влечению сердца, а потому что все вокруг шли. И каков был итог того исхода - не для народа в целом, а персонально для каждого из тех, кто вышел из египетского рабства вместе с Моисеем?
"Они доходили до долины Есхол, и видели землю, и отвратили сердце сынов Израилевых, чтобы не шли они в землю, которую Господь даёт им; и воспылал в тот день гнев Господа, и поклялся Он, говоря: люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне, кроме Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Господу. И воспылал гнев Господа на Израиля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Господних". (Чис.32:10-13)
А если бы те израильтяне были не толпой, к тому же уже эмоционально возбуждённой толпой, а каждый из них, хорошо поразмыслив и помолившись Богу, самостоятельно принял решение - разве тогда всего лишь два человека остались бы верными Господу и пошли за Ним в землю обетованную? Наверняка намного больше: многие тысячи и тысячи.

Лиши верующих личного водительства Святым Духом, а затем и личного духовного мышления, и уже легко оторвать их от благодати Христовой. А если ещё поработить их внутрицерковной (читай: внутрипартийной) круговой порукой...
Иероманах Дамаскин (Христенсен), исследуя подобный вопрос в рамках Православной Церкви, писал: "Архиепископ Аверкий осознавал, что преобладание в Церкви земного над духовным приводит к утрате необходимой для всех христиан способности отличать то, что принято, от того, что правильно. Когда человек обращает всё своё внимание на внешний мир, он начинает искать "признания", "достойного положения" - того, что правильно и хорошо в глазах других людей, а не того, что внутренне правильно по отношению к Богу и самому себе. Идеализировать нечто признанное всеми "правильным" и подстраиваться под это, значит напрашиваться, чтобы тебя обманули, поскольку сатана может очень легко - особенно в наше время - сделать так, что внешне общепринятое будет сосуществовать с внутренней ложью".[1]

"Человек - ничто, церковь - всё!" - таким является лозунг земных церквей, отступивших от Иисуса Христа. А за принятием этого лозунга остаётся уже один шаг к тому, чтобы не только не понять, а и отвергнуть то, что сделал Иисус Христос, Который, будучи Богом, Творцом и Властелином вселенной, уничижил себя и стал человеком, и умер, как человек, для того чтобы спасти некоторых.
"Разве один человек или несколько человек стОят того, чтобы жертвовать всем?" - так рассуждает ум, воспитанный под лозунгом, что он всего лишь винтик в глобальной и всеценной системе: вот вам и повод к отвержению жертвы Христа.
Дорогие мои братья и сестры во Христе, всмотритесь в свою церковь, всмотритесь в церкви вашей деноминации - неужели вы не видите, что в вашей церкви действует со властию уже почти всё, что сатана замыслил для преобразования ума верующих в свой, сатанинский ум?
Да, внешне, по религиозным обрядам и церковным зданиям христианские деноминации различаются, но во всех их, хотя и в разных формах и в разной степени, но уже со властию действуют духи сатанинские, ищущие, как поработить умы верующих.
Духи сатанинские обрели власть над вашими умами, как только церковная организация (деноминация) стала для вас главнее, важнее, чем каждый отдельный её член. Духи сатанинские обрели на вами власть, как только вы начали превозноситься над христианами других деноминаций, начали видеть в них противников, в лучшем случае - соперников (вспомните лозунг толпы: "Кто не с нами, тот против нас").
Духи сатанинские обрели власть над вашими умами, как только вы превратились в пассивных созерцателей в своей церкви, как только согласились с тем, что в вашей церкви должны говорить и руководить (принимать решения) только пастыри.
Духи сатанинские обрели власть над вашими умами, как только для вас, или для ваших пастырей видимое делание стало важнее невидимого. Хотя, во время богослужений в вашей церкви по-прежнему славят Иисуса Христа, но если в последнее время главной заботой пастыря и членов церкви стало другое, - например, строительство здания или проведение церковных мероприятий, или открытие гуманитарных служений, то, знайте, что дух сатанинский уже добился своей цели: сумел отвлечь верующих от личного познания Христа. Важнее не то, что на словах, а то, что на деле.

Приведу ещё одну цитату из статьи иеромонаха Иоанна: "Назначение всего даруемого Христом подготовить людей к Его Небесному царствованию, тогда как антихрист привязывает людей любыми способами к земному. Это простое и очевидное различие может на деле оказаться очень непростым, поскольку антихрист, подобно многим своим предшественникам, будет весьма "духовным", он будет приковывать людей к земле даже теми средствами, которые предназначены, чтобы вести их на небо. Эта имитация христианства может быть обнаружена только теми, у кого сохранилось (духовное) чутьё... "Обмирщение" же христианства делает его незащищённым для искушений антихриста".[2]
Обретают власть в церквях сатанинские духи и тогда, когда им удаётся разум верующих снова обратить в разум людей мира сего.
Обретают власть в церквях духи сатанинские так же и тогда, когда ваши пастыри начинают учить вас, что ваше спасение и вечная жизнь во Христе находятся в полной зависимости от исполнения религиозных обрядов и таинств. Таким образом, они страхом привязывают вас к своей поместной церкви, страхом порабощают вас под свою власть (власть человеков). Не путайте страх Божий и страх плотский.

Духи сатанинские уже и так действуют с великой властию в церквях. Ан, всё им мало - задумал князь мира сего, сатана, объединить все церкви В ОДНУ ОРГАНИЗАЦИЮ, чтобы потом, когда придёт Антихрист, не морочиться, а всё уже было готово для отступления всей земной церкви от Иисуса Христа. Так задумал сатана, который не спит и не дремлет (в отличие от членов церквей, почивающих на "ложах" самообмана), и приступил к осуществлению своего плана. И началась в этом мире духовная работа по объединению церквей разных деноминаций в единую религиозную организацию, в которой он задумал всё построить на букве закона, на договорах - где уже не будет места Святому Духу. И такая религиозная организация создаётся уже полным ходом. Возможно, она будет называться: "Всемирный Совет Церквей" (только не путайте эту организацию с Христовой Церковью; Христова Церковь создана Святым Духом, а организация создаётся на учении религиозного гуманизма). Побуждаемые нечистыми духами, руководители нескольких богатых и многолюдных христианских деноминаций, сговорившись, создадут, - вернее, уже активно создают сначала союз церквей, а потом и единую религиозную организацию, у которой будет написан свой устав, будет выработано своё богословское учение. Это учение и станет теоретическим "обоснованием" для отвержения верующими водительства Святым Духом. Это учение станет теоретическим "оправданием" грядущего отступления церквей (объединённого союза церквей), о котором предупреждает нас Апостол Павел, говоря: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придёт], доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. (2Фесс.2:3)".


Давно ли началась бесовская работа по созданию единой религиозной организации из союза церквей

Движение по объединению церквей началось в середине девятнадцатого века, и движущей силой его стала идеология экуменизма.
Зародившись на почве гуманизма, сначала в Англии и Америке, экуменизм ослепляющей белой мглой расползается по Европе. В наше время уже считается признаком хорошего тона среди руководителей церковных организаций поддерживать эту идеологию. Даже такие, кажется, консервативные церкви, как Православные и Католическая уже более пятидесяти лет, как вовлечены в экуменическую деятельность, и всё активнее участвуют в ней, привлекая других.
Протопресвитер Николай (Колчицкий) сказал в своём докладе на совещании глав и представителей Православных Церквей: "Церковь Православная не считала всё же себя чуждою экуменическому движению. Будучи твёрдо убеждена, что она является первоосновой истинной вселенскости, нисколько не превозносясь этим, но, наоборот, извлекая из этого сознания токи энергии и сокровенной радости, она считала и считает своим долгом участвовать в экуменической деятельности".[3]
Налицо очень существенный признак того, что духовный механизм отступничества земных церковных организаций (Христианских деноминаций) уже создан и действует не только в сердцах (через любостяжание и человекоугодничество), но и в умах верующих.
Идеология экуменизма распространяется, как раковая опухоль, поэтому к нам, христианам, сейчас предъявляются более высокие духовные требования, чем были даже 20-30 лет назад, в период внешних гонений церквей в СССР, потому что сейчас всё меняется настолько стремительно, что в течение одного поколения происходит больше перемен, чем раньше происходило за столетия.
Церкви в России - все церкви, всех деноминаций - за полвека пережили и времена внешних гонений, и период восстановления своих структур. За это время произошла не только легализация Христианства в светской стране, но одна из церквей фактически стала государственной. Началось преподавание предмета: "Основы духовно-нравственной культуры народов России" во всех общеобразовательных учреждениях страны (по учебнику, разработанному православными богословами). В результате этих изменений в поместные церкви бурной рекой влились массы мирских людей, и в последние годы они занимают всё больше и больше мест среди церковного руководства.
В собраниях людей стало много, но от этого духовная атмосфера в поместных церквях отнюдь не улучшилась, скорее наоборот. Вспомните, что Господь Иисус Христос молился не обо всём мире, и даже не о пастырях или прихожанах церквей, а о тех, кого Бог предузнал стать членом истинной Небесной Церкви, стать дитём Божьим, лично водимым Святым Духом: "Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои... Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино. (Ин.17:9-21)".
Иисус Христос молился о тех, кто, уже здесь, на земле были Божьими (они Твои), поэтому верующим во Христа сейчас, как никогда, нужно искать личного, близкого общения со Святым Духом, чтобы быть водимыми Им. Ибо только через откровение Духа Божьего человек может отличить истину от лжи, только водительством Святого Духа можно устоять в истине, когда все, особенно вожди религиозных организаций, будут хулить и гнать тех, кто послушен Духу более чем букве их законов. Только познавшие сердцами своими от Духа Божьего славу Иисуса Христа (а не просто услышавшие о ней от пастыря), смогут устоять в истине - устоять даже тогда, когда сама мысль усомниться в богословской доктрине отступнической земной церкви будет казаться страшной ересью. А то, что психологическое давление против всякой духовной свободы с каждым годом будет возрастать - это истина, к сожалению, истина. Сатана воздействует на умы всех людей: и верующих и неверующих, стремясь поработить их единому образу мышления - своему образу мышления, стремясь погрузить весь мир в коварство, ложь, озлобление и насилие.
"А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте". (Мк.13:37)

Сноски

[1] Иероманах Дамаскин (Христенсен). Церковь перед лицом отступления (Ахриепископ Аверкий и его учение о проникновении духа антихриста в среду Православия последних времен). Гл.: Что такое Церковь?
[2] Иероманах Дамаскин (Христенсен). Церковь перед лицом отступления (Ахриепископ Аверкий и его учение о проникновении духа антихриста в среду Православия последних времен). Гл. Что значит антихрист?
[3] Протопресвитер Н.Ф. Колчицкий. Экуменическое движение и Православная Церковь: Доклад на пленарном заседании совещания глав и представителей автокефальных православных церквей в связи с празднованием 500-летия автокефалии русской православной церкви 10 июля 1948 г. с.1,2.

Библиография

1. Библия: книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета: Канонические; Синодальный перевод. - М.: Российское Библейское общество, 1998. - 1244с.
2. Деяния совещания глав и представителей автокефальных Православных церквей в связи с празднованием 500-летия автокефалии Русской Православной Церкви 1948 год в 2 т. Т.2: Протопресвитер Николай (Колчицкий). Экуменическое движение и Православная Церковь [Электронный ресурс]/ Н.Ф. Колчицкий; Библиотека Якова Кротова. - Электронные текстовые данные. - М.: 1949. - Режим доступа: http://krotov.info/history/20/1940/1948_07.htm свободный. (Доклад на пленарном заседании).
3. Иероманах Дамаскин (Христенсен). Церковь перед лицом отступления (Ахриепископ Аверкий и его учение о проникновении духа антихриста в среду Православия последних времен) [Электронный ресурс]/ - Иеромонах Дамаскин (Христенсен); Catacomb.org.ua// Церковные ведомости Русской Истинно-Православной Церкви. - Электронные текстовые данные. - Режим доступа: http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1919 свободный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"