Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Лжепророк Ти Би Джошуа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время по протестантским церквям начало распространяться видео с передачами Нигерийского служителя Ти Би Джошуа, меня попросили исследовать, соответствует ли его учение Духу и Букве Священного Писания.


Лжепророк Ти Би Джошуа


Недавно женщина из Протестантской церкви прислала мне пророчество некоего Ти Би Джошуа, и спросила, что это за пророчество и можно ли ему доверять? По её просьбе я прослушал присланный видеоролик - свои размышления предлагаю вашему вниманию.

Исследование пророчества Ти Би Джошуа на 2016 год.

Начало было как в обычной проповеди, но Джошуа сразу же слукавил: он сказал, что грех быть обиженным и перепутал суть понятий: обидеться и мстить за себя. [1]
Священное Писание учит: "Никого не обижайте, не клевещите... (Лук.3:14)", и еще: "Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. (1Кор.6:7,8)". Так что грешники пред Богом не те, кого обижают, а те, кто обижает.
Да и сами посудите, если обидчик не просит о прощении, значит, он намерен и дальше обижать и обманывать; в таком случае ваше всепрощение станет подстрекательством еще больше грешить. Иисус Христос умер за всех нас и может простить всех нас, но прощает только тех, кто кается пред Ним.
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего... а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Потом Джошуа начал рекламировать банковские пластиковые карты. Скажу честно, такое кощунство во время проповедования, а тем более, во время пророчествования я увидел впервые.

После такого вступления, Джошуа перешел непосредственно к пророчеству. О чем он говорил?
Процитирую начало пророчества: "Ожидается большой дефицит и нехватка продуктов. Некоторые страны будут страдать от чрезмерных осадков, другие от засухи... Многие Африканские страны окажутся под осадой террористов... Политика не будет работать (то есть будет хаос и кровь)."
Теперь процитирую конец его пророчества: "В какой бы неблагоприятной ситуации вы не находились, я пророчествую их завершение в этом году! Будь это ваш бизнес, здоровье или семья... я не молюсь за вас, я ПРОРОЧЕСТВУЮ."
Налицо явное противоречие: начал пророчество словами: "В 2016 году повсеместно будут наводнения, засухи, голод, терроризм и хаос", а закончил: "У всех (наверное, слушающих его) в 2016 году благополучно разрешатся все неприятности - будь то болезни, проблемы в семье или в бизнесе".
Явное противоречие.

Еще я обратил внимание на хитрый ход, каким этот так называемый пророк, пообещав окончание всех бед в 2016 году, тут же подстраховался - переложил вину за неисполнение пророчества с себя на зрителей: "Вы должны быть свободны от обид". Скажите, кто из вас сможет за весь год ни разу не обидеться?
Своей хитрой "подстраховкой" Ти Би Джошуа напомнил мне Ходжу Насреддина; только Ходжа Насреддин обманывал злых богатеев, а "христианин" Джошуа обманывает обиженных и обездоленных.
Процитирую рассказ о Ходже Насреддине: "Однажды к Ходже Насреддину пришёл жадный и жестокий ростовщик Джафар. Он был горбат и уродлив, поэтому, наслушавшись рассказов о мудрости Насреддина, хотел, чтобы тот превратил его в красавца.
Ходжa выслушал просьбу Джафара и пообещал помочь.
Он потребовал, чтобы Джафар и вся его родня явились к нему в определённый час.
Он выстроил родственников кольцом, а ростовщика посадил в середине на землю.
- Сейчас я накрою Джафара одеялом и прочту молитву. А все вы, и Джафар в том числе, должны, закрыв глаза, повторять эту молитву за мной. И когда я сниму одеяло, Джафар будет уже исцелён.
Ho ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнёт думать о ней или, что ещё хуже, представлять её себе в своём воображении - с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и жёлтыми клыками - тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?
Чуда не получилось.
Как! - громовым голосом воскликнул Ходжа Насреддин. - О нечестивцы и богохульники! Вы нарушили мой запрет, вы осмелились, читая молитву, думать о том, о чём я запретил вам думать!
Ходжа Насреддин резко повернулся и ушёл, хлопнув калиткой...
Вскоре взошла луна, залила всю Бухару мягким и тёплым светом. А в доме ростовщика до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал об обезьяне..." [2]

Итак, пророчество Ти Би Джошуа на 2016 год - это смесь лукавого учения и противоречий, причем явных противоречий. Это не Божье пророчество, это от лукавого.
-----

Теперь второй вопрос: кто такой, Ти Би Джошуа - коварный лжепророк, или просто лукавый человек, пробравшийся в Христианскую среду?
Должно отметить, что на поприще религиозного созидания Ти Би Джошуа явно преуспел. Он является основателем церкви Синагоги Всех Наций (SCOAN) в Лагосе, Нигерия, христианским пастором (написано пастором, а не пастырем), общественным деятелем. Является организатором христианской телевизионной станции Emmanuel TV и в Интернете портала Streaming (Поток Веры). [3]
Друзья и покровители Джошуа, перечисленные на его сайте - это король Зулусов (многоженец, ввел обязательное обрезание); президент Республики Габон Омар Бонго (диктатор, коррупционер); бывший президент Замбии Фредерик Чилуба (обвинялся в коррупции, умер в 2011 г.); бывший президент Ганы Джон Эванс Атта Миллс (умер в 2012 г.).
У Эвпирида есть такое выражение, ставшее пословицей: "Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, кто ты".

Что Ти Би Джошуа предсказывал раньше:
1. Катастрофические последствия циклона в Мьянме.
2. Авиакатастрофу в аэропорту Хитроу "Боинг-777".
3. Спасение Ингрид Бетанкур (Колумбийского политика).
4. Смерть президента Замбии Леви Мванавасы.
5. Трагическую смерть бывшего президента Южной Кореи Ро Му Хина.
6. Смерть Майкла Джексона

Готов принять на веру, что всё было предсказано правильно.
В данном случае мне важно было узнать не точность предсказаний, а что и кому предсказывал Джошуа. Судя по перечню на его сайте, все пророчества относились к миру сему и жизни сильных мира сего - в них нет назидания для Церкви, нет и описания духовных процессов, происходящих в Церкви. А если прибавить сюда, что Джошуа занимается еще предсказываниями (гаданием) для людей, посещающих его церковь SCOAN, то легко понять, кого он прославляет. Он прославляет себя и только себя.

Пророк ли Ти Би Джошуа? Да, пророк. Но пророк, такой же, как был Нострадамус, Джуна, Ванга, Мессинг, Григорий Распутин и другие подобные им.
Ти Би Джошуа - это не Божий пророк, он движим сатанинским прорицательным духом.

О том, что есть такие духи, сказано в Священном Писании: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. (Деян.16:16-19)".
И еще: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)".

Уважаемые братья и сестры во Христе, читая любое учение, любое пророчество, не уповайте слепо на авторитет человека, а будьте бдительны, рассуждайте своим умом и сверяйте прочитанное со Священным Писанием, ибо многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (Матф.24:11).

Погребняк Н. 2016.



Сноски

[1] Здесь и ниже - см. Пророчество пророка Ти Би Джошуа на 2016 год (док. фильм VHS).
[2] Соловьев Л. Повесть о Ходже Насреддине. Кн.1 Возмутитель спокойствия. Ч.3. с.167-169.
[3] Ти Би Джошуа. Биография на сайте Духовного центра "Благословение Отца".


Библиография

1. Библия: книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета: Канонические; Синодальный перевод. - М.: Российское Библейское общество, 1998. - 1244 с.
2. Соловьев Л.В. Повесть о Ходже Насреддине/ Л.В. Соловьев; ред. Н.А. Чечулина. - Л.: Лениздат, 1980. - 576 с., ил.
3. Ти Би Джошуа. Биография [Электронный ресурс]/ Духовный центр "Благословение Отца". - Электронные текстовые данные, 2016. - Режим доступа: http://www.imbf.org/autor/tb-dzhoshua.html свободный.
4. Ти Би Джошуа. Пророчество пророка Ти Би Джошуа на 2016 год [Электронный ресурс]: Духовный центр "Благословение Отца", 2016. - Режим доступа: http://www.imbf.org/prorochestva/prorochestvo-proroka-tb-dzhoshua-na-2016-god.html свободный. (Документальный фильм VHS)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"