Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Может ли сатана исцелить тело?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно один из читателей в комментарии сделал мне такое замечание: "Вы написали: "Иногда исцелившийся человек думает, что это Бог его исцелил, а на самом деле сатана исцелил его тело, чтобы обольстить и погубить душу". Я не согласен с Вами - пишет комментатор, - потому что невозможно зло исцелять злой силой. Знамения и чудеса, которые будут совершать, и уже совершают лжехристы и лжепророки - это не исцеления. Исцеление это по сути своей доброе действие. Вы же своим выводом внесли опасный хаос в понимание исцеления". Итак, вопрос: "Может ли сатана исцелить тело?"


Может ли сатана исцелить тело?


Недавно один из читателей в комментарии к моему очерку "Есть ли связь между болезнями и злыми духами", сделал такое замечание: "Вы написали: "Иногда исцелившийся человек думает, что это Бог его исцелил, а на самом деле сатана исцелил его тело, чтобы обольстить и погубить душу". Я не согласен с Вами - пишет комментатор, - потому что невозможно зло исцелять злой силой. Знамения и чудеса, которые будут совершать, и уже совершают лжехристы и лжепророки - это не исцеления. Исцеление это по сути своей доброе действие. Вы же своим выводом внесли опасный хаос в понимание исцеления".

Итак, вопрос: "Может ли сатана исцелить тело?"
Многие верующие, особенно протестанты, ограничившие своё учение письменным Каноном и отвергающие Апокрифы и Предания Церкви, исходя из того, что в каноне Священного Писания нет мест, где прямо сказано о том, что сатана или нечистые духи исцеляли людей, делают вывод, что сатана не может исцелить тело человека - то есть, вообще не может: не имеет для этого ни знаний, ни сил.
Но хотя в Библейском каноне действительно только в общих чертах сказано, что явятся обольстители, которые будут совершать чудеса и знамения (Мф.24:24), и нет прямых свидетельств того, что сатана может исцелять плоть (не душу, а именно плоть - ветхую, тленную плоть с её похотями), в реальной жизни все мы слышали много свидетельств того, что служители демонических сил, такие, как шаманы, лжепророки, экстрасенсы, шептуны и другие подобные им - именно служители культов, а не просто знатоки целебных трав или врачи - исцеляли некоторые телесные болезни.
Некоторые из магов и заговаривающих болезни шептунов используют в своей магической практике церковные атрибуты, такие, например, как свечи, или чтение молитвы, и таким образом маскируют, что действуют с помощью демонических сил, но это лишь внешняя маскировка, а внутренняя, духовная суть остаётся прежней: они стремятся достичь сверхвозможностей по сравнению с другими людьми с помощью демонических сил.
Некоторые из читателей могут возразить: "А может шаманы, экстрасенсы и разные маги изначально имеют в себе способность творить чудеса и исцелять, а не получают их от внешних источников духовной силы (нечистых духов)?" Если бы это было так, то тогда и Иисусу Христу не нужно было бы каждый раз получать духовную силу от Отца. Но Христос сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Ин.5:30)", и ещё сказал: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела... Ибо не мерою даёт Бог Духа. (Ин.14:10; 3:34)".

Таким образом, можно сделать вывод, что есть целители, которым Святой Дух даёт дары исцелений, и есть целители, которым силу для исцеления (не всех болезней, а лишь некоторых) дают другие духи - нечистые духи.
Верующие, которым Святой Дух даёт дары исцелений, как правило, это не просто религиозные люди, а действительно живущие верой во Христа, живущие в постоянном послушании Святому Духу, и ещё, - они исцеляют по благодати, то есть даром - совершенно даром, и если кто и поблагодарит их за исцеление, то велят благодарить не их, а Господа Бога.
А целители, которым силу исцелять дают нечистые духи, хотя зачастую и "скромничают", типа мне ничего не надо, или заплати, сколько сможешь, на самом деле, их исцеления всегда сопровождаются условием: сделай то-то или принеси то-то. При этом далеко не всегда платой за исцеление являются деньги, даже наоборот, чаще всего деньги маги и ворожеи принимают с неохотой, потому что боятся потерять силу, которую дают им бесовские духи. Бесовским духам деньги не нужны, им гораздо приятнее, если пришедший к ним за исцелением человек, заплатит духовной платой, например, сначала сходит в церковь и там поставит свечку, а то и покрестится, если не был крещён, а потом придёт, к ним с просьбой об исцелении, то есть, по сути, поклонится им. Или вот ещё пример: исцелив человека с помощью бесовской силы, экстрасенс или колдун велит исцелённому пойти и поставить в храме свечку в благодарность за исцеление. Исцелённый, естественно, рад исполнить волю своего благодетеля, и при этом даже не подозревает, что таким образом - восхваляя того, чьей силой был исцелён от своей телесной болезни (сатану) - совершает мерзость в доме Божьем.
Да, многосложен и закрыт духовный мир для нас, простых людей, и увидеть где благодать Божья, а где хитрый обман и сатанинское обольщение мы можем, только если Святой Дух откроет нам истину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"