Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Сказка о лунном лучике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку написал мальчик, Мишка, живший в хосписе; ему было 12 лет. Теперь Мишки нет... Осталась сказка.

  Эту сказку написал мальчик, Мишка, живший в хосписе; ему было 12 лет. Мишка написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хотел, чтобы его сказку читали. Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
  Теперь Мишки нет...
  Осталась сказка.
  
  СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
  Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: "Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!". И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!
  -----
  Возможности выложить свою сказку в интернет у него не было, поэтому я разместил её под своим ником. Спасибо всем, кто прочитал сказку, кто познакомит с ней других читателей - всем, кто помогает делать маленькие чудеса своими руками!
  
  P.S.
  На странице Фонда ВСМ (Проза.ру) на ежегодном конкурсе "Сказка за сказкой" эта детская работа выставлялась как внеконкурсная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"